Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 20:53:55 | Сообщение # 1367
Статус: Отсутствует
Я был предпринимателем (производство еврозаборов и тротуарной плитки) в данный момент это не актуально. В связи с началом модернизации производств и ремонтом инфраструктуры Крыма, Бахчисарайский цементный завод переориентирован на более приоритетные задачи, в связи с этим я устроился на оф. работу и прекрасно себя чувствую.
зы: производство заморожено, будет актуально, верну в работу за два дня. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 22:44:58 | Сообщение # 1373
Статус: Присутствует
В Крыму воспитают патриотов по особой системе
В Крыму намерены построить особую систему патриотического воспитания, пишет в пятницу, 5 июня, газета «Коммерсантъ».
С этой целью подготовлен законопроект «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Республике Крым». После первого чтения в местном парламенте уже в июне документ будет вынесен на общественные слушания.
Воплощать программу патриотического воспитания станут специальные межведомственные советы, которые планируется создать в каждом районе. Кандидатов в каждый территориальный совет одобряет лично районный руководитель. Венчает систему патриотических советов «общекрымский» региональный орган. Его участников одобряет уже глава полуострова.
Разрабатывать целевые программы будет местный кабмин, а средства на патриотическое воспитание выделят из бюджета полуострова.
Основная цель системы — развивать «мышление, побуждающее к действиям, соответствующее национальным интересам РФ и Республики Крым». В частности крымчанам и севастопольцам будут «прививать чувства гордости и глубокого уважения» к госсимволам России и непосредственно самих регионов.
Местную прессу обяжут «усилить патриотическую направленность при освещении событий и явлений общественной жизни».
В ходе общенародного референдума 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались большинством голосов за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова и города к РФ в качестве полноправных субъектов.
В России действует программа «Патриотическое воспитание граждан РФ». Уже подготовлен ее проект на период 2016-2020 годов. Отдельные местные законы о патриотическом воспитании приняли три региона — Краснодарский край, Вологодская и Калужская области.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 11:21:05 | Сообщение # 1374
Цитатасварной ()
Завтра племяш с семьей испробует как все это выглядит в натуре.
Приехал племяш из Севастополя. Впечатления- двойственные. С одной стороны природа и красота, А с другой стороны - бардак и неустроенность. Платежные системы работают через пень колоду, билеты в кассах вроде и есть, а не купишь, паром- дорогущий.
Но первое, все равно пересилило второе: приехали уставшие, но довольные.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 11:23:15 | Сообщение # 1375
Цитатасварной ()
А с другой стороны - бардак и неустроенность.
Да,вот это наследие только и отпугивает.Года три еще будут там от этого избавляться.Так 20 лет ведь из Крыма только тащили,ни копейки не вкладывая. Хочется сьездить,посмотреть на красоты , но нет желания там жить без комфорта,к которому Россиян давно приучили на отдыхе за границей. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 11:38:38 | Сообщение # 1377
Рашид56, Поедем отдыхать,как только там предложат уровень не ниже четырех звезд на первой линии ,года через три,а пока там еле-еле тройка по словам самого Аксенова. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 11:57:03 | Сообщение # 1379
Число желающих отдохнуть в Крыму россиян сравнялось с желающими поехать за рубеж
Отдохнуть летом в Крыму, при наличии средств и возможностей, хотели бы 27% россиян, что в три с половиной раза больше, чем в 2014 году, показал опрос ВЦИОМ, проведенный накануне старта туристического сезона.
"Опрос проводился через год и два месяца после воссоединения Крыма с Россией. То есть, это не только вопрос конъюнктуры. Есть и опыт прошлого курортного сезона. Если по его итогам в 3,5 раза, с 8% до 27%, возросла группа желающих посетить Крым, это говорит о том, что сезон удался", - рассказал журналистам в среду глава ВЦИОМ Валерий Федоров.
По словам Федорова, желание россиян отдохнуть в Крыму сравнялось с их желанием поехать за границу.
"Новость в том, что интерес к загранице уравновешен желанием побывать на Родине. Это Крым и Черноморское побережье Кавказа - Сочи, Анапа, Геленджик и другие курорты", - рассказал он.
При этом, отвечая на вопрос о реальных планах на отдых, лишь 7% россиян заявили, что поедут в Крым и 10% - на Черноморское побережье (хотят туда 23%). В 2014 году в Крым собирались 9%.
Отвечая на вопрос, "Что вас привлекает в Крыму?", 25% выбрали ответ "архитектура, пейзаж, достопримечательности". Ответ "Наличие хороших курортных зон" выбрали 23% респондентов, на 8% меньше, чем годом раньше, "хороший климат" - 11% (20% годом раньше). То, что Крым стал частью России, привлекает 5% россиян, низкие цены - 4%.
Вместе с тем, число россиян, планирующих отдых за рубежом летом 2015 года, не изменилось с 2014 года и составляет 6%, сообщил Федоров.
При этом доля россиян, которые хотели бы побывать за границей при наличии средств и возможностей, также почти не изменилась - в этом году она составляет 27%, в 2014 году было 26%. При этом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга за границу собираются 9%.
"10 лет назад 28% опрошенных хотели побывать за рубежом, в некоторые годы до 33-34% доходило это число. В этом году - 27%. То есть пика интереса нет, но и резкого падения тоже нет. Как бы нас там не любили, какие бы санкции не вводили, все равно хотим побывать за границей", - сказал Федоров.
Вместе с тем он подчеркнул, что в 2013 году за границу собирались 9% россиян, то есть на треть больше.
В 2014 году за рубеж было совершено 17,6 млн поездок с целью туризма, на 4% меньше, чем годом ранее. Общее число поездок сократилось на 15%, составив 45,8 млн.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМа "Лето-2015. Планы и предпочтения россиян" прошел 16-17 мая. Опрошены были 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 11:59:23 | Сообщение # 1380
Отели Крыма столкнулись с дефицитом кадров из-за отсутствия украинцев
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Объектам размещения Крыма не хватает кадров из-за того, что граждане Украины не могут приехать на сезонную работу, сообщила журналистам в среду в Москве министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.
"Кадровая проблема есть, и проблема серьезная. Порядка 50% обслуживающего персонала объектов размещения в высокий туристический сезон в прошлой исторической действительности составляли граждане Украины. Сегодня большинство из них не смогли приехать - они хотят, но не могут. Поэтому сейчас при министерстве курортов и туризма создана база данных для желающих. Можно обращаться на сайт, отправлять резюме, там же есть информация по вакансиям", - рассказала Юрченко.
Она также сообщила, что министерство привлекает студентов, волонтеров, а также активизирует работу по профессиональной подготовке кадров.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 12:44:54 | Сообщение # 1384
Госсовет Крыма назначил нового министра курортов и туризма
Новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий, ранее занимавший должность помощника главы республики. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии крымского Госсовета, передает «Интерфакс».
Также депутаты отправили в отставку Елену Юрченко, занимавшую пост министра курортов и туризма региона с марта 2014 года. Вопрос о ее освобождении от должности внес на рассмотрение парламента глава Крыма Сергей Аксенов.
Сама Юрченко 5 июня написала в Facebook, что подала заявление об отставке. «Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены», — отметила она.
3 июня глава профильного комитета Госсовета Крыма Алексей Черняк сообщил, что вопрос об отставке Юрченко будет вынесен на ближайшую сессию парламента республики. Он подчеркнул, что считает работу министра неудовлетворительной.
25 мая глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что туристический сервис в Крыму остается несовременным. «Нужно обязательно все это подтягивать», — заметил он.
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов говорил о вероятности отставки Юрченко еще в апреле. Тогда власти республики обвинили министра в срыве подписания соглашения с одним из крупнейших туроператоров России — компанией «Пегас-Туристик», которая готова была отправлять на полуостров не менее 10 чартерных авиарейсов в неделю. Кроме того, по мнению крымского руководства, подконтрольное министерству курортов ГУП «Солнечная Таврика» (в него входит 109 национализированных лечебно-оздоровительных учреждений) замешано в организации незаконных посреднических программ по продаже путевок.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 17:14:01 | Сообщение # 1387
ЦитатаОружейник ()
Мосты там где? И кто со стороны Крыма у этих мостов стоит?
Мосты со стороны Крыма это Предмостное а Чонгар, не в Крыму. зы: и хорош Володя лепить обиженного, карту сам можешь глянуть. http://www.etomesto.ru/map-krym_avtokarta/ Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 06 Июня 2015, 17:16:27
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 17:39:01 | Сообщение # 1388
У меня знакомая с ребенком едет в Крым,какой-то небольшой частный пансионат.Перелёт до Симферополя на 2 туда и обратно+проживание=74 тыс.на двоих Турция-Египет несомненно дешевле,но...природа пересилила и взяла своё.А так, по разговорам, много народу собирается отдохнуть в Крыму.
Сообщение отредактировал Хельга - Суббота, 06 Июня 2015, 17:39:59
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 17:51:48 | Сообщение # 1389
ЦитатаХельга ()
У меня знакомая с ребенком едет в Крым,какой-то небольшой частный пансионат.Перелёт до Симферополя на 2 туда и обратно+проживание=74 тыс.на двоих Турция-Египет несомненно дешевле,но...природа пересилила и взяла своё.А так, по разговорам, много народу собирается отдохнуть в Крыму.
А я вот хочу с семьей на Байкал, но!, пробив цены, офигел от того что слетать в Крым и отдохнуть оттуда, получается дешевле. Все познается в сравнении. зы: в общем Байкал пока не тяну. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 18:12:41 | Сообщение # 1390
ЦитатаСАВРиБ ()
пробив цены, офигел от того что слетать в Крым и отдохнуть оттуда, получается дешевле.
Да,им там льготы Медведь выдал,а крымчанам шыш,типа у них свой пляж есть,заодно и калининградским шыш дали,поэтому лечу в Турцию,на средиземноморское побережье.Причем они там в Крыму и со льготами в сараи селятся,вот ведь народ. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 19:32:24 | Сообщение # 1392
ЦитатаХельга ()
Нам тоже Байкал посмотреть охота,но тоже пока не тянем.
Вот как бывает.))А меня и не только меня, туда служить отправляли,причем за государственный счет со всеми льготами,теперь меня на ту природу не очень и тянет,насмотрелся за восемь лет.Но Байкал красавец,слов нет,такое громадье и мощь редко где ощущаешь,там только и понимаешь как мелок человек в этой жизни со своими надуманными проблемами .Если и тянет,то посмотреть на ребят,с кем служил и кто там остался и выбраться уже не смог в 90-е годы,так и укоренились. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 20:10:59 | Сообщение # 1393
ЦитатаСаня ()
нет желания там жить без комфорта
Логично, человек платит деньги и порой не малые, соответственно и получить удовольствие хотел бы по максимуму. Я допустим не привередлив и даже с палаткой получаю порой больше позитива. Мои девченки в понедельник на неделю едут в Канаку, попробую на основании их впечатлений составить обзорчик. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 20:58:24 | Сообщение # 1394
ЦитатаСАВРиБ ()
Логично, человек платит деньги и порой не малые, соответственно и получить удовольствие хотел бы по максимуму. Я допустим не привередлив и даже с палаткой получаю порой больше позитива.
Володя,тут по разному.По молодости с детьми мы с супругой и в палатках ночевали,но прошло время,нам доверяют внуков и нет у меня желания с ними жить в палатках,или в частных сараях.Ответственность другая,потом меня за простые сопли сьедят живьем .И я должен отдыхать спокойно и страховка должна быть,та-же медицинская.Я готов платить,но не готов отвечать уже.И не хочу там бегать по магазинам,убивать время на готовку и прочее,не готов бегать по кафе,стоять в очередях не готов.Приехали,всё включено,у меня мозги отключаются,это отдых.Всё посчитано заранее,за всё уплачено.Приехали и отрываемся,кто что хочет.И супруга не считает,сколько я в ресторане пива выпил.Не тот уже возраст,не те привычки.Если мне нужен вай-фай,он должен быть в отеле,если нет,я в него не поеду и т.д.Там уже с возрастом тьма условий,причем у каждого в моей семье свои.Турция мне это обеспечивает,они давно туристами занимаются и знают их потребности.И в Турции отели разные и там каждый подбирает под свои желания.Но в Крыму пока нет такого разнообразия,а если мне там отель подходит,то место мне не нравится,а там где нравится,нет отелей нужного класса пока.Жду поэтому,что бы совпали все условия. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 21:54:03 | Сообщение # 1395
Спикер Госсовета Крыма: Меркель оскорбила крымчан, заявив об аннексии
Канцлер Германии Ангела Меркель, говоря об аннексии Крыма, оскорбила всех крымчан, которые путем свободного волеизъявления связали свое будущее с Россией, заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.
Меркель в материале "Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии", размещенном в канадской газете Globe and Mail, написала: "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма". "Последнее заявление госпожи Меркель — это совершенно оскорбительный для крымчан вывод", — сказал Константинов журналистам.
По его словам, реальной угрозой мировому порядку является помощь и содействие украинским радикалам со стороны западных стран.
"Мы видим помощь нацистским группировкам, которые пришли к власти в Киеве, мы видим поддержку всех государственных переворотов как на Ближнем Востоке, так и на Украине, которые привели к катастрофическим последствиям для народа. Вот что является настоящей угрозой", — подчеркнул Константинов.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 21:10:42 | Сообщение # 1397
Походу мы переборщили с просьбами о воде, вот что значит мысли материализуются.
Из-за сильных дождей в Крыму Симферополь оказался «по колено в воде». Ливневые стоки в городе забиты, не работают, либо спроектированы неправильно, что привело к затоплению ряда улиц.
Эти фотографии Симферополя в дождь выложил на своей странице в Facebook житель Симферополя Леонид Карпов, пояснив, что сделал их 9 июня в районе остановки общественного транспорта у железнодорожного вокзала. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 21:38:50 | Сообщение # 1399
ЦитатаШайтан ()
Фрау Меркель, надо на переподготовку отправить.
Не,Сергеич,это пора крымчакам голос заиметь. Сколько можно за них говорить,пусть сами говорят,это и будет самым главным аргументом. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 00:55:02 | Сообщение # 1400
ЦитатаСаня ()
Не,Сергеич,это пора крымчакам голос заиметь. Сколько можно за них говорить,пусть сами говорят,это и будет самым главным аргументом.
Не-а ! Они свой голос уже отдали на референдуме. Теперича им молчать надо - у России должен быть один голос государственный... Хорош уже автономий всяких ! Андрей Блащенко