Крым - вернулся домой!
|
|
Рашид56 | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:43:39 | Сообщение # 1506 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Валентин (  ) а воссоединение Крыма с Россией,по воле народа,"без единого выстрела"- это уже ИСТОРИЯ!
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Фадлан | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 22:52:58 | Сообщение # 1507 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Ника (  ) На днях вернулась из Крыма. Там часто была в детские годы во времена Советского Союза... Последний раз - лет в двадцать пять... Отдыхала неделю с семьей и подругам в Партените... Ездили на экскурсии, по старой памяти, в Ливадийский и Воронцовский дворцы, в Ялту и Алушту
Никуша, ты - молодец! Выложенные тобою фотки напомнили мне, и, как я полагаю, многим другим свои "годы молодые"... Я лично провел месяц в Гурзуфе в летом 62-го в Артеке. Правда, не в качестве отдыхающего, а в роли переводчика с самой первой группой детей - сирот из Алжира. Но все равно: выйдешь в город на предмет прогуляться по местным достопримечательностям, сходить в кино, "отовариться" на рынке - все исключительно на русском... Совершенно нормальном, правильном русском языке....
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 05:49:41 | Сообщение # 1508 |
| Цитата Саня (  ) Это инвесторы
Немного шутки по этому поводу . Этих китайцев и в Украине -не меряно . В Одессе в каждом подвале сидят , на машинках строчат .Днепропетровская область тоже под китайцами .
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 08:42:06 | Сообщение # 1509 |
| Цитата Валентин (  ) То-то! Этим свои "то-то" ты мне напомнил героя Вячеслава Невинного из фильма "Гараж". Человек большинства, человек- флюгер. Да и вся наша дискуссия сводится к финалу этого фильма: Рязанов проспал все собрание- и остался без гаража. Как и Украина осталась без Крыма, пока плясала на майдане. Один в один ситуация! Там жребий тянули, тут референдум. Я не говорю, что прав на все 100%. Как россиянину мне приятно, что Крым снова российский, но сомнения все равно остаются. Как в далеком детстве, когда на уроке истории мне впервые сказали, что Николая Второго расстреляли вместе со всей семьей и домочадцами. Я тогда встал и спросил:" Царя не жалко, а детей за что?". Был большой скандал. Вызвали мать в школу. А мать- зав РОНО и к тому же- учитель истории... Еще я не мог понять: зачем ломали церкви, они ведь красивые. Хотя и партию вступал по убеждению и вышел из неё, когда Горбачев затеял непонятно что тоже в знак несогласия. А ты говоришь... то -то...
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:10:50 | Сообщение # 1510 |
| Цитата сварной (  ) Как россиянину мне приятно, что Крым снова российский, но сомнения все равно остаются. Ты в этих сомнениях не одинок,Николай!Дима Шмаков из-за этих сомнений перестал на форуме писать,не поддержав присоединение. Ну,на то и демократия,что бы свое мнение иметь и свободно его высказывать. Вот кто бы в США так сомневался залив кровью половину планеты. Вчера Украина с НАТО документ подписала,бомбы ядерные в Германию завозят.Цель США в Украине понятна и в Крыму они нам даром не упали,останься он территорией Украины. Им и так Горбачев сдал все стратегические высоты в обмен на голое обещание не приближать войска НАТО к России.Не приблизили?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:39:46 | Сообщение # 1511 |
| Цитата Саня (  ) Ты в этих сомнениях не одинок,Николай!Дима Шмаков из-за этих сомнений перестал на форуме писать,не поддержав присоединение. Разве он один не пишет? Много их, несогласных, которых тут в штыки воспринимало большинство за убеждения. Меня тоже изрядно клевали. Но ничего, перетерпел как то. Духом окреп в борьбе
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:48:51 | Сообщение # 1512 |
| Цитата сварной (  ) Духом окреп в борьбе
А с кем борьба? Тут нет ни одного,кто бы влиял на Путина и нет ни одного.кто бы мог влиять на результаты референдума в Крыму. Так что мнения,они и есть мнения.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:42:11 | Сообщение # 1513 |
| Цитата Саня (  ) А с кем борьба? Да это так, к слову пришлось. Слов из варшавянки не выбросишь!
http://www.youtube.com/watch?v=qWrmOb4BiB4
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:55:31 | Сообщение # 1514 |
| сварной, Кстати в США,если президент не дает постоянные команды что это захватить,кого-то убить по всему миру,то сразу теряет рейтинг в глазах народа.Американца такого сразу начинают считать слабаком и неудачником. И как не крути,я не склонен считать американцев мирными и добрыми,или плачущими по поводу разоренной Сирии,или Ирака с Ливией. И почему мы должны плакать по поводу Украины ,которая бодрым шагом пошла в фашизм и не пожалела детей донбасса. Фашисты и детей Крыма так же не пожалели бы ,ибо Крым,это русское население и как русские относятся к фашистам понятно. И то,что народ Крыма ушел от фашистов,это только плюс и народу Крыма и России,которая спасла полуостров от моря крови и нацистской резни по примеру Донбасса. И никогда хохлы от той крови боше не отмоются и Донбасс им больше не видать по этой причине.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 11:26:32 | Сообщение # 1515 |
| Саня, мне раньше не нравилось слово комуняки, которое ты вставлял везде и повсюду, теперь мне режет слух слово хохлы, которое ты приравниваешь к фашистам. Хохлы- не украинцы. У нас на Северном Кавказе- это слово отнюдь не ругательное.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 11:41:13 | Сообщение # 1516 |
| Цитата сварной (  ) мне режет слух слово хохлы, которое ты приравниваешь к фашистам. Тебе много чего не нравится,только не спрячешься как страус в песок от реалий. Я не сторонник закрашивать то,что есть.И не сторонник делать вид,что на Украине только чуток фашистов,там не чуток,там большинство страны нацистов поддерживающих нацистское правительство,хоть молча,хоть открыто,но поддерживающее. Не забывай,как они с телефонов деньги отправляли на убийство детей донбасса,под маркой борьбы с российской оккупацией.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:16:04 | Сообщение # 1517 |
| Цитата Саня (  ) Тебе много чего не нравится,только не спрячешься как страус в песок от реалий. Мне многое не нравится сейчас. Ты ненавидел советский строй. Украинцы терпят откровенно фашистский режим. ----------------------------------------------- Ни я, ни ты , ни украинцы не пошли против существующего строя. ----------------------------------------------- Почему? Не в масть нам бодаться с властью! Потому как раздушит- и не заметит. --------------------------------------------- Так было, есть и будет. Мы с тобой Саня не хуже и не лучше украинцев. Не бойцы. Плывем по течению
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:28:58 | Сообщение # 1518 |
| Цитата сварной (  ) Ты ненавидел советский строй. С чего ты взял? Просто с нынешнего времения я смог оценить достоинства и недостатки совесткойц системы.А раньше мне не с чем ее было сравнить,поэтому не мог ненавидеть,тут ты заблуждаешься,впрочем как и обычно.
Цитата сварной (  ) Мы с тобой Саня не хуже и не лучше украинцев.
Ты о себе гутарь.Я как нибудь сам за себя отвечу.
Цитата сварной (  ) Украинцы терпят откровенно фашистский режим. Кто это тебе сказал.На форуме тьма украинцев пишет,но ни один не написал,что терпит режим.Вывод? Они на выборы ходили и голосовали.Или врут их власти вместе с ЕС,что законно выбрали фашистов украинцы ? Если власти врут,тогда почему об этом хохлы не пишут и не жалуются? Колек,Колек,заблудший ты со своей жалостью и нытьем с перепугу за то,что чемпионат отменят.)))
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:40:11 | Сообщение # 1519 |
| Цитата Саня (  ) Просто с нынешнего времения я смог оценить достоинства и недостатки совесткойц системы.А раньше мне не с чем ее было сравнить,поэтому не мог ненавидеть,тут ты заблуждаешься,впрочем как и обычно.
Опять лукавишь. Хотел ради эксперимента написать что нибудь хорошее о Ленине или Сталине. Передумал. Ведь коршуном налетишь!
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:41:55 | Сообщение # 1520 |
| Цитата сварной (  ) Хотел ради эксперимента написать что нибудь хорошее о Ленине или Сталине. Для них есть отдельные темы,пиши в них,хоть испишись весь до подметок.Кому они ныне нужны то,твои Ленины и Сталины,вместе с Зюгановыми.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:45:48 | Сообщение # 1521 |
| Цитата Саня (  ) Колек,Колек,заблудший ты со своей жалостью и нытьем с перепугу Вот в этом ты весь! Чуть что не по твоему- сразу нытьё. Когда аргументы исчерпаны, то можно собеседника просто унизить. Так?
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:50:33 | Сообщение # 1522 |
| Цитата сварной (  ) Когда аргументы исчерпаны, то можно собеседника просто унизить. Так? Нет,не так.Я и не думал тебя унижать,приколол просто.вспомнив твои переживания по поводу футбола.Нельзя футбол и жизнь крымчан ставить на одни весы.И ради футбола отказывать людям войти в состав России мелко смотрится.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:55:47 | Сообщение # 1523 |
| Цитата Саня (  ) .вспомнив твои переживания по поводу футбола.Нельзя футбол и жизнь крымчан ставить на одни весы. Футбол--часть жизни. И жители Крыма сейчас живут не полной жизнью, раз их лишили футбола, да и много еще чего им не доступно. Но все это прекрасно вписывается в призыв нашего президента :"затянуть пояса". Мол, потерпите немного... Терпим, куда нам деваться!
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 14:59:51 | Сообщение # 1524 |
| Цитата сварной (  ) И жители Крыма сейчас живут не полной жизнью, раз их лишили футбола, да и много еще чего им не доступно. Заметь,они не плачут,а решают этот вопрос. Они вообще много вопросов решают самостоятельно и это правильно,для этого они и республика,что бы иметь самостоятельность,ради нее они и ушли из Украины.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:00:25 | Сообщение # 1525 |
| Цитата сварной (  ) Один в один ситуация! Там жребий тянули, тут референдум. Кх-кх, я позволю себе вмешаться в ваш диалог...
Коля, воля жребия и воля народа выраженная на референдуме совершенно разные вещи, а ты говоришь один к одному... это как сравнение про Божий дар и яичницу...
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:06:57 | Сообщение # 1526 |
| Цитата Viktor7 (  ) Коля, воля жребия и воля народа выраженная на референдуме совершенно разные вещи Помнится, я был участником одного референдума... Чем все это кончилось- всем известно. Властям- на волю народа всегда было плевать. Как монетка упадет, так и будет. А у монетки- с обоих сторон решка. Все заранее решено. Поэтому я приравнял жребий с референдумом. И там , и здесь карты крапленые. Виктор, мое тебе почтение!
Сообщение отредактировал сварной - Среда, 23 Сентября 2015, 15:07:39 |
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:16:04 | Сообщение # 1527 |
| Цитата сварной (  ) Помнится, я был участником одного референдума... Чем все это кончилось- всем известно. Да,там твою просьбу удовлетворили,ты остался в России,где и был. А чего ты там еще ждал,что тебя отправят в Казахстан что ли?
Россия никуда не уходила и не выходила.А почему хохлы ушли,это ты у них спроси,зачем они тебя обидели и не выпоолнили решение референдума.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:29:46 | Сообщение # 1528 |
| Саня, тяжело тобой разговаривать. Как это Россия никуда не уходила? Видать с памятью у тебя беда! Кто в Беловежскую пущу ездил? Трое их было. Вот и сообразили на троих. И Россия была инициатором развала СССР. В лице Ельцина. Россия ушла, а остальные сами разбежались. Референдум... фуфло это.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:37:49 | Сообщение # 1529 |
| Цитата сварной (  ) Властям- на волю народа всегда было плевать. Как монетка упадет, так и будет. А у монетки- с обоих сторон решка. Все заранее решено. Помнится "Эуропа" приказала Порошенке и его собутыльникам создать выборные органы власти... чтобы у всей шушеры был налёт легитимности, чтобы "избранных" привечали и ими же понукали. Им было плевать на то, что по всем правилам выборы могут проводиться только во всех регионах страны и при наличии соответственных условий - гарания свободы выбора, отстуствие военных действий и т.п. В этом я с тобой согласен, плевать им было на законы и на народ, они и итоги подсчитывали по правилу - безралично кто и как голосует, главное - кто и как считает голоса!
Я не сомневаюсь в том, что итоги референдума в Крыму реальны, моя родня в Мариуполе проголосовали тоже за отделение, т.е. за ДНР и я бы так же проголосовал. Если народ в чём-то убеждён, то его можно разве переубедить, но аргументами, а не силой! А на Донбассе живёт особый народ, его с украинцами сравнивать, всё равно что орла с вороной!!!
|
|
| |
сварной | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:41:15 | Сообщение # 1530 |
| Хорошо поговорили. Душевно. Жаль, но дела поджимают. может еще когда..
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 15:43:46 | Сообщение # 1531 |
| Цитата сварной (  ) Как это Россия никуда не уходила?
А вот так и не уходила.Ибо помимо всяких трусов типа хохлов ,с Россией остались Республики,которые тоже могли уйти,да не ушли.А в пущу Ельцин ездил,что бы с цепи спустить жаждущих красивой жизни без России, Да еще Крым насильно увели с собой в полон. Ну,вторая причина у Ельцина была водки пожрать в халяву,поэтому и поперся на обещанный стакан бесплатный.Хохлы,белоруссы и узбеки,это ведь не весь союз,как помнишь. Так что твои слезы только по хохлам получаются.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 16:26:53 | Сообщение # 1532 |
| Цитата Viktor7 (  ) А на Донбассе живёт особый народ, его с украинцами сравнивать, всё равно что орла с вороной!!!
Там проживают люди со всего бывшего СССР. Родных многих из них насильно до и после войны погнали работать на шахты поднимать индустрию СССР. Диапазон посылаемых туда людей в ссылку от Львова и до ... . Я уже говорил ,что в прошлом году 2 жителя Донецка , родители которых -уроженцы Ровенской и Хмельницкой области, после войны Сталиным отправлены на "воспитательные "работы , обозвали пологовца в 7 поколении - бандеровцем. А таких там, в свое время отправлено на" воспитание " - не меряно .Где Пологи, а где Ровно и Хмельницк? Так , что с "особым народом" - нос немного ниже опускай . Люди , как люди , -по родне знаю , которая живет в Донецке , Макеевке , Горняке и Доброполье.
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 16:56:32 | Сообщение # 1533 |
| Цитата =Владимир= (  ) Люди , как люди , -по родне знаю -это те,что по пасекам сидят. --- А кто встал ратью защищать свою землю от карателей - Герои!
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 18:11:08 | Сообщение # 1534 |
| Цитата Валентин (  ) защищать свою землю от карателей
Опять о "распятых" мальчиках , сменяй пластинку , не надоело ?
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 23 Сентября 2015, 18:11:39 |
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 18:25:06 | Сообщение # 1535 |
| Цитата =Владимир= (  ) Родных многих из них насильно до и после войны погнали работать на шахты Володя, а немцы из Пологов никого в рейх не угоняли? У меня батю в мае 43-го (причем сироту)...
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 18:49:53 | Сообщение # 1536 |
| Цитата Геннадий_ (  ) немцы из Пологов никого в рейх не угоняли? Полно наших пологовцев там было , а с Германии , после Победы , Сталин прямым ходом отправлял на шахты в Коми . Мой дядя 7 лет там шахтах отбарабанил. С Полог пацаненком увезли в Германию , а домой приехал в начале 50х. В Донецкие шахты отправляли " не очень провинившихся" перед Советской властью .
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 19:04:52 | Сообщение # 1537 |
| Цитата =Владимир= (  ) Цитата Геннадий_ () немцы из Пологов никого в рейх не угоняли?
Полно наших пологовцев там было , а с Германии , после Победы , Сталин прямым ходом отправлял на шахты в Коми . Мой дядя 7 лет там шахтах отбарабанил. С Полог пацаненком увезли в Германию , а домой приехал в начале 50х. В Донецкие шахты отправляли " не очень провинившихся" перед Советской властью . А батя попал в апреле 45-го в 234-й зсп, пешком (с автоматом, готовый сражаться) дотопал до Чехии, отобрался в 53-й разведбат 25-го ТК, потом служил до 1950-го в Германии. Ни на каких шахтах не был в помине.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 20:22:35 | Сообщение # 1538 |
| Цитата сварной (  ) Референдум... фуфло это. Болеешь ты Коля и у этой болезни имя аплодоксафобия. Аллодоксофобы, как правило, боятся услышать мнения других людей. При этом они также уклоняются от самовыражения, потому что боятся критики и репрессий. Цитата сварной (  ) Хотел ради эксперимента написать что нибудь хорошее о Ленине или Сталине. Передумал.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 08:19:20 | Сообщение # 1539 |
| Григорий Потемкин русский государственный и военный деятель, дипломат, генерал-фельдмаршал, князь
Способствовал освоению Северного Причерноморья и строительству в этом крае Херсона, Николаева, Севастополя, реализовал свой проект присоединения Крыма к России, получив за это титул светлейшего князя Таврического.
Григорий Александрович Потемкин родился (13) 24 сентября 1739 года в селе Чижово Смоленской губернии, в семье офицера. Потемкин получил превосходное образование, изучал иностранные языки, историю, философию, богословие. В 1756 году Григорий Александрович вместе с другими блестящими молодыми людьми направлен графом Шуваловым в Санкт-Петербург, где был представлен императрице Елизавете Петровне. В том же году поступил в гимназию Московского университета, но вскоре был исключен за отсутствие прилежания и направлен на службу в гвардейский полк. В 1762 году Потемкин принял участие в дворцовом перевороте, возведшем на престол Екатерину II, за что ему было пожаловано 10 тысяч рублей, 4 тысячи крепостных и чин подпоручика гвардии. В 1767 году он участвовал в работе законодательной комиссии, занимаясь в основном религиозными вопросами и инородцами.
Во время первой русско-турецкой войны Григорий Александрович отличился в битвах при Фокшанах, Браилове и Силистрии. А в 1772 году, став генерал-лейтенантом, он вошел в число приближенных Екатерины II. После того как Григорий Орлов впал в немилость, Потемкин удостаивается звания фаворита и переселяется в Зимний дворец. Он был назначен вице-президентом Военной коллегии, возведён в графское достоинство, назначен генерал-адъютантом и определён шефом иррегулярных войск. Личное расположение Екатерины II, высокое положение при дворе и в государственном аппарате сделали Потемкина могущественным человеком в России. Проявив себя талантливым администратором, Григорий Александрович стал ближайшим помощником императрицы в проведении политики укрепления абсолютистского государства. В 1774 году он организовывал карательные мероприятия против Е.Пугачева. Еще через год по инициативе Потемкина была ликвидирована Сечь Запорожская, как очаг возможного нового массового выступления. В 1776-м был назначен генерал-губернатором Новороссийской, Азовской и Астраханской губернии. Энергично принявшись за заселение этих территорий, он приглашает туда славян и православных с Балкан, основывает город Екатеринослав. Тогда же Потемкин получил от Иосифа II титул князя «Священной Римской империи». Он способствовал освоению Северного Причерноморья и строительству в этом крае Херсона, Николаева, Севастополя, реализовал свой проект присоединения Крыма к России, получив за это титул светлейшего князя Таврического. Под руководством Потемкина осуществлялось строительство на Чёрном море военных и торговых флотов. Во время русско-турецкой войны (1787—1791) командовал армией, но, не обладая полководческим дарованием, лишь сковывал действия А.Суворова. Несмотря на это, Потемкин все же сумел добиться некоторых успехов. Делая быструю и блистательную карьеру, Григорий Александрович стремился не только к удовлетворению своего тщеславия и к обогащению, но и к укреплению международных позиций России, к развитию её экономики. Умер светлейший князь Григорий Александрович Потемкин (5) 16 октября 1791 года от лихорадки в районе города Яссы Молдавского княжества, по дороге в Николаев. Его прах был забальзамирован и захоронен в соборе Св. Екатерины в Херсонской крепости.
http://www.calend.ru/person/2708/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
сварной | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 12:13:31 | Сообщение # 1540 |
| Цитата САВРиБ (  ) аплодоксафобия. Умен ты больно... так и сери... сыпишь непонятными простому люду терминами. Вершков нахватался, а в суть дела не вникаешь. У тебя только черное и белое. А в жизни есть еще полутона. А если серьёзно, то рассказал бы лучше своими словами: как вам живется на острове?
|
|
| |