Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 21:20:15 | Сообщение # 3046
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Был в городе, пока ждал, заскочил в парк им.Ленина, сфоткал "лося"
В смысле- был в городе, Саша? Красиво, хоть и деревья голые уже. а у нас живые бегают лоси, живут на горе Машук в лесочке! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 21:26:34 | Сообщение # 3047
ЦитатаАлиса ()
В смысле- был в городе, Саша? Красиво, хоть и деревья голые уже. а у нас живые бегают лоси, живут на горе Машук в лесочке!
Алиса, Лариса, мы хоть и живём в городе, но что бы выйти просто вот так и погулять, получается очень редко, обычно всё по делам, или по работе или просто по пути и мы порой не видим где ходим или едем, у всех свои проблемы, свои будни и т.д. и нам не "до пустяков", мы заняты своими делами и не замечаем окружающей нас красоты... Вот и говорю "был в городе" типа по делам, но на минутку отвлёкся от своих дел и сделал пару фоток на смартфон...
А живые лоси у нас в лесу, иногда попадают под машины и не только, а и под скоростной поезд... =========================================================================
Скоростной поезд Allegro сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки, запущенный в минувшее воскресенье, во время первого своего рейса сбил дикого лося.
"На 152-м километре, на перегоне Буслово-Лужайка поездом, следовавшим из Хельсинки в Петербург, был сбит лось. Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте. Источник подчеркнул, что никто из пассажиров не пострадал, график движения поезда сорван не был.
Это был первый рейс Allegro для пассажиров. Запуск высокоскоростных поездов прошел 12 декабря. Allegro позволяет сократить время в пути по железной дороге между Санкт-Петербугом и Хельсинки с 6 часов 18 минут (столько едет обычный поезд) до 3,5 часов, в том числе - за счет ускорения пограничных процедур.
Максимальная скорость движения поездов по территории РФ составляет 200 км/ч, по Финляндии - 220 км/ч.Взято здесь Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 21:39:40 | Сообщение # 3048
ЦитатаAlekswas ()
обычно всё по делам, или по работе или просто по пути и мы порой не видим где ходим или едем, у всех свои проблемы, свои будни и т.д. и нам не "до пустяков", мы заняты своими делами и не замечаем окружающей нас красоты...
Вот так и жизнь проходит....
ЦитатаAlekswas ()
А живые лоси у нас в лесу
Да, конечно этой животинки у вас поболее будет, конечно! Жаль их , глупеньких, куда летят бедолаги.. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 23 Октября 2013, 07:39:39 | Сообщение # 3049
ВладС, Дааааааааааааа красиво, особенно синева неба.
ЦитатаАлиса ()
Вот так и жизнь проходит....
Лариса права жизнь она не стоит, она идет. Надо мне кажется почаще останавливаться да красотой любоваться..... синевой неба или лосями в парке, а то ведь действительно кругом красотень такая, а мы всё летим куда-то Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Среда, 23 Октября 2013, 13:29:04 | Сообщение # 3052
Цитатадедушка ()
А это рядом лес разгружали.
дедушка, у нас давно уже лес а/краном не выгружают, для этого есть спецтехника,..
а а/краном помню загружал на машины в лесу, потом в полувагоны перегружал, ох и хлопотное это дело а/краном "кругляк" грузить,.. а вот доску выгружать это да, без крана не обойтись, вот я вагоны разгружаю...
Дата: Среда, 23 Октября 2013, 22:32:53 | Сообщение # 3054
Цитатадедушка ()
Видео посмотрел. Как будто я за рычагами сидел.
дедушка, Федя это ещё старая мобила снимала, она висела на шнурке у меня на шее и снимала, а я работал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 18:37:23 | Сообщение # 3057
Цитатадедушка ()
Саша, а сейчас, ты где и на чем работаешь.Или ещё не разогнали.
дедушка, Федя сейчас работаю там же на ГАЗели, на Соболе, на Hyundai... на чём придётся или что исправно или что нужнее на данный момент, работаю два через два дня, вот сейчас к 19.00 надо "подать " микроавтобус и ехать дальше, в 22.00 буду дома, а завтра в 5.00 опять подъём и вперёд, бывает много свободного времени днём, вот и сижу у компа т.к. куда далеко отлучиться нельзя в рабочий день,.. ладно я поехал, пора уже... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 12:39:13 | Сообщение # 3059
ЦитатаAlekswas ()
ладно я поехал, пора уже
да баранку крутить весело, когда тебе лет 20-30 , а сейчас да ещё по городу терпения тебе Саша, и удачи на дороге Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 13:01:17 | Сообщение # 3060
ЦитатаАТУшник ()
да баранку крутить весело, когда тебе лет 20-30 , а сейчас да ещё по городу терпения тебе Саша, и удачи на дороге
АТУшник, спасибо Костя, а сегодня пипец какой то, "блокадники" (регион 78, 98, 178) от самого Питера идут колонной с утра пораньше в сторону границы в Финляндию, бездельники одним словом, к выходным всегда так, а завтра с утра будут такие очереди, что легковые будут вынуждены пропускать через грузовой таможенный переход что бы быстрее обеспечить пропуск легкового транспорта, а в воскресенье вечером обратно пойдут, ну ничего, сегодня вечером ещё рейс и выходные у меня получаются на субботу и воскресенье,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 01:10:53 | Сообщение # 3062
Сегодня отличная солнечная погодка и состоялась поездка в солнечный город Кисловодск, народ отдыхает Везде палатки торговые
Зашли в питьевую галерею, испить водицы лечебной
Это сооружение ограждено в самой галерее, куда поступает источник нарзана.Видно ржавчину, это говорит о том, что в нарзане присутствует большое количество железа
А вот это чудо мы тоже увидели в галерее питьевой
Далее видна выставка картин, на этом месте всегда можно полюбоваться и приобрести картину
Далее дорога в парк очень красив засажен деревьями, березы, хвойные, клен и другие
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 07:33:05 | Сообщение # 3067
Алиса, экскурсия действительно хороша, а то на нас дожди с грязями навалились, хоть так кусочек солнца зацепить Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 08:55:18 | Сообщение # 3068
Алиса, посмотрела ваш "отчет" по поездке в Кисловодск- класс!! А фото "Часы" навеяло воспоминания детства - в родительском альбоме была эта фотография, мой папа проходил лечение в Ессентуках и в Кисловодске они встречались со своим родственником. Итогом их встречи было фото на память у "Часов". "Часы" 50 лет тому назад Видимо, эти "Часы"- визитная карточка города Кисловодска?? С уважением, Галина
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 11:57:32 | Сообщение # 3071
ЦитатаАТУшник ()
экскурсия действительно хороша
Рада что доставила положительные эмоции
Цитатаgalina ()
А фото "Часы" навеяло воспоминания детства - в родительском альбоме была эта фотография, мой папа проходил лечение в Ессентуках и в Кисловодске они встречались со своим родственником. Итогом их встречи было фото на память у "Часов". "Часы" 50 лет тому назад
Цитатаgalina ()
Видимо, эти "Часы"- визитная карточка города Кисловодска??
Да Галина вижу, как навеяло, что не поленились достать старое фото! А часы просто находятся в шикарном парке-массовом скоплении всех отдыхающих и близлежащих городов и приезжих, так сказать курортников.Все выполнено цветами и растениями, кроме стрелок, которые движутся, ...впрочем как и беспощадное время!
ЦитатаРОН ()
и вовсе по ним не скажешь, что огни "измучены" нарзаном.
В смысле, что не яркое солнце?
ЦитатаIren ()
Какие интересные фото! Время, года бегут, а часы на своем месте идут.
Да Ирина годы бегут, часы на том же месте идут Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 28 Октября 2013, 11:58:12
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 12:03:32 | Сообщение # 3072
ЦитатаAlekswas ()
сегодня пипец какой то, "блокадники" (регион 78, 98, 178) от самого Питера идут колонной с утра пораньше в сторону границы в Финляндию, бездельники одним словом
Ну, среди них не только едущие развлечься; многие продлевают Шенген или закупают продукты (дешевле и качественные, нежели в Питере). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 20:36:49 | Сообщение # 3076
Цитатанебо51 ()
утром
Привет Игорь. У тебе и вправду снега по колено. Ты хотя увидел как лето прошло. Мне кажется, что оно у тебя началось и сразу закончилось. Ну и погода у вас. Это у нас девять месяцев лето. Фёдор Овчинников
п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
Сообщение отредактировал дедушка - Понедельник, 28 Октября 2013, 20:40:05
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21:17:28 | Сообщение # 3077
А у нас еще продолжается осень. Съездил на часок по грибы и опять синеножки на пожарить , на пирожки с картохой и грибами , на супчик ... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 28 Октября 2013, 21:36:52 | Сообщение # 3078
Цитатанебо51 ()
утром
Цитата=Владимир= ()
А у нас еще продолжается осень. Съездил на часок по грибы и опять синеножки на пожарить , на пирожки с картохой и грибами , на супчик ...
небо51, =Владимир=, Чудеса да и только, где то снеговиков лепят, а где то грибы собирают, а это где то раньше был Советский Союз... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.