Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 15:22:35 | Сообщение # 316
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
Кропотливо, конечно, но результат впечатляет.
Спасибо. Шикарно смотрятся штампы и трафареты (работа структурной пастой). Это впереди. Разные штуки - стилизованные почтовые марки, письма и т.д. Заменить трафареты могут кружевные салфетки из хозяйственных магазинов, они разные по размеру и рисунку. Дешевле получается. Структурную пасту тоже самой намешать можно, добавив манку и краску металлик (античное золото, например, или бронзу). На мелких изделиях работают акрилом, на мебели тоже акрилом, но финишный лак лучше алкидный. И на изделиях, которые планируете потом активно использовать в быту, например, разделочные доски, лейки и т.п. на финише тоже алкидным лаком покрывают.
Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 19:45:54 | Сообщение # 317
ЦитатаЕдиномышленник ()
Вы используете акриловые краски? до этого стекло надо чем-то обрабатывать?
Привет Всем!
Использую акриловые краски , рядом с домом хороший магазинчик для художников , там беру многое , да и продавцы опытные , можно консультацию получить... До краски , стекло обмываю , протираю - бензин , ацетон , водка...( что есть в наличие) Успехов! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 21:51:54 | Сообщение # 319
София, Специальных грунтов не использую , а пока просто строительную белую акриловую краску. Пока не решил , сколько я буду этим делом заниматься. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 16:44:39 | Сообщение # 322
Ещё один день в мастерской. Поделки с детьми. Материалы: газеты, журналы, клей-карандаш, клей ПВА, салфетки, лак на водной основе, ножницы, плоские синтетические кисти, хорошее настроение.
Сообщение отредактировал София - Суббота, 31 Октября 2015, 16:45:32
Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 16:56:33 | Сообщение # 323
Т.к. бутылок у меня нет, взяла вазу (стекло) и стакан под зубные щётки (пластик). Клеить на такие поверхности очень сложно без складок. Они всё равно будут, их нужно после высыхания мотива "топить" в слоях лака и шкурить, что мы и сделаем. Пока сушим изображения. Потом шкурим края, делаем трещины и лакируем.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 22:39:49 | Сообщение # 329
lord, объёмный декупаж? С брошками - это идея! Я позаимствую) Тоже люблю всяких жучков-паучков, стрекоз, лягушек, ящериц... У меня была задумка сделать шкатулку "Хозяйка медной горы" с ящерицей под малахит.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 22:49:50 | Сообщение # 330
Есть у меня такие салфетки. Никуда не пристроить, рисунки неудачные, а выбросить жалко. Решила на новогодние винтажные шары. Вот такая заготовка получилась. Думаю, какой фон сделать и как овинтажить)
Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 23:27:35 | Сообщение # 335
Я куплю последнюю, если у воробья не будет столь грустное выражение лица. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:20:53 | Сообщение # 339
Представляю, что у Вас творится в квартире! На полу ТОЖЕ художества? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:25:29 | Сообщение # 340
ЦитатаГеннадий_ ()
Представляю, что у Вас творится в квартире! На полу ТОЖЕ художества?
Как правило, на окнах и шкафах в прихожей) Я аккуратна, а материалы все водные. Только шкурение занимает много времени. Думаю, завтра весь день буду именно этим заниматься) Но это не самое страшное. Страшнее придумать, что это будет в финале)
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:28:34 | Сообщение # 341
ЦитатаСофия ()
Страшнее
... запах лака. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 20:32:50 | Сообщение # 344
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Геннадий_ () Цитата София () Страшнее
... запах лака.
Фотка мастера, в противогазе...
А лучше - без! (Но только не подделка!) С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 21:06:07 | Сообщение # 346
Геннадий_, кстати, это часть старой советской стенки, которую жалко выбросить. Пришлось ее сначала разобрать немного (заднюю стенку вынимала), откручивала ненужные шурупы и шпаклевала отверстия. Люблю реставрацию)
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 22:21:14 | Сообщение # 347
ЦитатаСофия ()
это часть старой советской стенки, которую жалко выбросить.
Если доллАры помещаются - зачем выбрасывать? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.