• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Справедлив ли наш мир?
ГалинаДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:08:39 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Тему открываю для размышлений о справедливости и несправедливостях, которые встречаются в нашей жизни, жизни знакомых и совсем незнакомых людей.
Интересно ваше мнение о том или ином случае, эпизоде, акте, катастрофе.


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 11:56:54 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,

Дело скорее не в справедливости,которое дожно наступить после случившегося,дело скорее в организации дорожного движения вообще и нерешенных проблемах в этой организации.Отсутствие светофоров,езда в пьяном виде,ямы на дорогах,хамство водителей и пр.и пр.
Решатся эти проблемы и люди перестанут гибнуть на дорогах.А пока имеем что имеем:

В 8 раз больше гибнет людей на дорогах России, чем в любой из европейских стран. В 2009 году в РФ зафиксировано 203603 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), из них 12326 – произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Погибло в ДТП 26084 человека, в том числе 846 детей, получили ранения и увечья 257034 человека, в том числе 20869 детей. Каждый 13-й пострадавший в ДТП – ребенок или подросток. И это в стране, где демографический провал последних 20 лет ставит нацию на грань выживания! Совокупные потери экономики страны от ДТП за последние 5 лет составили 5,5 трлн руб., что сопоставимо с расходами на здравоохранение за тот же период.

http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:11:00 | Сообщение # 3
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США: отец тридцати детей просит освободить его от алиментов

Жителю Ноксвилля Десмонду Хатчетту всего 33 года, и к этому возрасту он уже является отцом 30 детей от 11 разных женщин. Самому старшему из его детей - 14 лет, его младшие братья и сестры продолжают появляться на свет. Хатчетт обратился в суд с просьбой освободить его от выплаты алиментов, поскольку детей слишком много, и его заработков на их поддержку попросту не хватает: он получает минимальную зарплату. В настоящее время власти штата забирают половину его доходов и делят его между всеми женщинами, при этом некоторые матери детей Хатчетта получают всего 1.49 доллара в месяц.
В 2009 году Десмонд Хатчетт предстал перед судом за то, что многие из его детей не получают алиментов. В тот момент у него был 21 ребенок, и несложный подсчет говорит, что за последние три года у многодетного отца родилось еще 9 малышей. В этом году у него родилось четверо детей: две двойни.
Местный телеканал WREG-TV, рассказавший об этом курьезном случае, отмечают, что по закону власти не могут обязать Хатчетта прекратить делать детей, поскольку ничего противозаконного он этим не совершает.

http://www.newsru.co.il/world/18may2012/fath508.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:46:21 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
отец тридцати детей просит освободить его от алиментов

Работает пусть сутками, на производстве продукции,а не детей! ;)


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 13:59:22 | Сообщение # 5
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Он что-то ещё умеет делать, кроме размножения?

Цитата Саня ()
Работает пусть сутками


Тотальная кастрация (простите) спасёт эту страну..... :D
 
ВладСДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:59:10 | Сообщение # 6
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мы наш, мы новый мир построим

23 июня 1888 г. на празднике печатников французского города Лилля впервые прозвучала песня Пьера Дегейтера "Интернационал". Текст принадлежит французскому поэту, анархисту, члену 1-го Интернационала и Парижской коммуны Эжену Потье. Был написан в дни разгрома Парижской коммуны (1871 год) и первоначально пелся на мотив Марсельезы. Широко распространился и была переведён на множество языков. С 1902 года стал общепризнанным партийным гимном революционной социал-демократии в России. В 1910 году на конгрессе Социалистического Интернационала в Копенгагене принят как гимн международного социалистического движения. С начала 1918 года стал гимном Советского государства, затем СССР. В связи с утверждением нового Государственного гимна Советского Союза в 1944 году «Интернационал» стал официальным гимном Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), впоследствии КПСС. Сейчас является гимном Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) и Российской Коммунистической Рабочей партии-Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), а также Революционного Коммунистического союза молодежи (РКСМ(б)).

В российскую версию Гимна не вошли 3-й, 4-й и 5-й куплеты, написанные Эженом Потье, и поэтому малоизвестны для широкой публики. А звучат они так (в переводе Коца, как и весь Гимн):

III

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!

Припев.

IV

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

Припев.

V

Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!


Эжен Потье как в воду глядел. И увидел постсоветское пространство.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 18 Июля 2012, 07:39:16 | Сообщение # 7
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саудовский суд приговорил к порке и тюрьме "короля женских татуировок"

Суд Саудовской Аравии приговорил ливанского гражданина к лишению свободы на срок один год, а также к двумстам ударам кнутом. Ливанец зарабатывал на жизнь тем, что делал татуировки женщинам.

"Король татуировок", как его называли, в течение девяти лет занимался своим ремеслом. Сначала он принимал клиенток на съемной квартире в Джедде, а затем стал приходить к ним домой, сообщила газета "Аль-Мадина" со ссылкой на пресс-службу саудовской полиции нравов. Ливанца арестовали в ходе специальной операции. При задержании у него изъяли сумку с разными косметическими средствами, в том числе, кремами для отбеливания кожи, укрепления груди и похудения. В мобильном телефоне борцы за нравственность обнаружили фотографии женщин с татуировками - вероятно, клиенток задержанного.

Татуировки не запрещены в Саудовской Аравии официально, хотя и не приветствуются. Но "король тату" нарушил запреты на общение с представительницами противоположного пола, с которыми не состоял в какой-либо родственной связи. Прокуратура сообщила, что намерена опротестовать приговор, показавшийся ей слишком мягким.

Напомним, ранее председатель саудовской комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом шейх Абдул Латиф аш-Шейх заявил о введении новых правил, которые ограничивают свободу действий его подчиненных. Эти меры призваны снизить накал страстей вокруг местной полиции нравов.

http://www.newsru.co.il/mideast/17jul2012/saudi8006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
сварнойДата: Пятница, 10 Августа 2012, 22:28:57 | Сообщение # 8
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Опять 25!
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:20:42 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Очень часто мы не видим разницы между понятиями честности и справедливости и вставляем эти слова без разбору в разговор по любому поводу, но это неправильно. Давайте разберёмся – почему?

Сначала определимся с видом контекста, в котором стоит их использовать, а затем подметим отличительные особенности.
Слово «честность» назовём понятием общегражданским, а термин «справедливость» – юридическим, хотя прямо в законе он и не указан, но в юридическом лексиконе можно услышать нередко.
Несмотря на применение в разных областях (одна – «обывательская», другая – профессиональная) эти слова обладают и общим смыслом, который можно отобразить синонимами, например: правильность, порядочность.

Теперь стоит перечислить многочисленные синонимы, характеризующие честность: добросовестность, прямодушие, неподкупность, непорочность, правдивость, верность, благородство, бескорыстность, откровенность, открытость, искренность, наивность, прямота, бесхитростность. Здесь вырисовывается портрет этакого Иванушки-дурачка по современным меркам, к сожалению, как бы обидно это ни звучало. «И открыт, и наивен, беспорочен и плаксивен». С одной стороны, это хорошо, что на свете не перевелись такие люди – значит, наш мир пока ещё не погибает, но с другой – в нашем современном мире таким оставаться нельзя – выжить трудно, растопчут.

Другое дело – справедливый человек: «достоверен, объективен, беспристрастен и красивен». Тут уже очерчивается совсем другой портрет: образованный, хорошо одетый юноша, немного с хитрецой, слегка лишённый благородства, имеющий несколько незначительных пороков, иной раз скрытен, не всегда откровенен, ничуть не наивен, порой небескорыстен, в определённых случаях и неверен... Но всё по справедливости! Какие ещё синонимы можно добавить к данному понятию? Например, законность (это, скорей, правовая характеристика), истинность, непредвзятость. Вот этого человека можно впустить в современность, и он сможет чего-то добиться, за себя и за других постоять. Если честного парня мы назвали Иванушкой, то этого назовём – Георгием. Георгий сам бы проявил инициативу, чтобы подружиться с Иванушкой. И это у него бы с лёгкостью получилось. В меру и в общих интересах использовал бы он Иванушкины качества, наставлял бы на путь истинный, предостерегал бы от легкомысленных действий и поступков. А Иванушка, чувствуя рядом с собой надёжного человека, во всём бы его слушал, угождал, нигде не перечил – чуть ли не в идеалы записывал. Тут будет уместно изречение «У собаки один хозяин». Мне по жизни встречались такие «пары». Они могут создаваться не только между мужчинами, но и между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной. Соответственно, строиться отношения между ними будут не только на дружбе, но и на любви – смысл от этого не изменится.

А каких людей предпочитаете вы: честных или справедливых?


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:39:45 | Сообщение # 10
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
А если я считаю,что человек должен быть в меру честным и справедливым\без фанатизма\, мой ответ №3? Не мой это ответ! Я "определился"!
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:42:48 | Сообщение # 11
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
сварной,
Цитата сварной ()
А если я считаю,что человек должен быть в меру честным и справедливым\без фанатизма\, мой ответ №3? Не мой это ответ! Я "определился"!


Очень часто мы не видим разницы между понятиями честности и справедливости и вставляем эти слова без разбору в разговор по любому поводу, но это неправильно.


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Четверг, 11 Октября 2012, 13:46:29 | Сообщение # 12
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
сварной,
Цитата сварной ()
Я "определился"!


Я тоже, но нет такого варианта - опять не демократично, нам навязывают "правильный" ответ!!! ;)


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
сварнойДата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:01:03 | Сообщение # 13
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Очень часто мы не видим разницы между понятиями честности и справедливости и вставляем эти слова без разбору в разговор по любому поводу, но это неправильно.

Черное и белое... А как быть с полутонами? Ну нельзя быть ТОЛЬКО честным или справедливым!

А ну тебя Саня!
Опять хочешь втянуть в какой то блуд!
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:10:27 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (сварной)
Ну нельзя быть ТОЛЬКО честным

Можно быть не честным,но справедливым!)))


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:24:12 | Сообщение # 15
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
Я предпочитаю слово порядочный.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АлексеичДата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:30:23 | Сообщение # 16
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
Можно быть не честным,но справедливым!


Это как, приведите пож-та пример! B)


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 14:49:08 | Сообщение # 17
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Алексеевич)
Это как, приведите пож-та пример!

Честный вор и справедливый вор.


Qui quaerit, reperit
 
АлексеичДата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:10:03 | Сообщение # 18
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
Честный вор и справедливый вор.


"Вор должен сидеть в тюрьме!" - не я сказал - Глеб Жеглов! ;)


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:26:23 | Сообщение # 19
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Отвечайте на вопрос

Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:37:46 | Сообщение # 20
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Отвечайте на вопрос,не впадайте в философию.

Не буду!
 
Рашид56Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:45:41 | Сообщение # 21
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
Не буду!


Садись, "двойка"! :)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
SokolДата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:47:55 | Сообщение # 22
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Отвечайте на вопрос,

Саша вопрос сложный, как на исповеди, все мы не без греха.
Цитата Sokol ()
Я предпочитаю слово порядочный.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 11 Октября 2012, 15:53:15 | Сообщение # 23
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Sokol ()
Саша вопрос сложный, как на исповеди, все мы не без греха.


В другой раз попроще найду! :D


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Четверг, 11 Октября 2012, 16:02:56 | Сообщение # 24
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
вопрос сложный, как на исповеди, все мы не без греха.


Исповедь, тайна вклада - это из одного ряда?

Цитата Саня ()
Отвечайте на вопрос


Отвертеться никак? А что будет сварному кроме двойки от Рашида?


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
сварнойДата: Пятница, 12 Октября 2012, 08:41:47 | Сообщение # 25
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Ух, ты!


Ух ты! Галя передумала нас бросать!(?)

Цитата Рашид56 ()
Садись, "двойка"!


Все равно-не буду!

Цитата Васильев ()
А что будет сварному кроме двойки от Рашида?


А правда, что?
Старое доброе армейское "общественное порицание"?
 
Рашид56Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 08:43:59 | Сообщение # 26
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Цитата сварной ()
Старое доброе армейское "общественное порицание"?


Да, брось ты Коля! Матрос салагу не обидит!


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
сварнойДата: Пятница, 12 Октября 2012, 08:58:50 | Сообщение # 27
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Да, брось ты Коля! Матрос салагу не обидит!

Во блин, успокоил! Осталось выяснить ,кто матрос ,а кто салага!
 
СаняДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 21:43:37 | Сообщение # 28
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Ни в коем случае не бояться русских!"

Чем шнурки похожи на монстров, чему можно научиться в русской бане и как стать счастливым, изучая русский язык

Серию материалов проекта "Окно в Россию", посвященных тому, как иностранцы открывают для себя страну Чайковского и Булгакова, продолжает рассказ студента из Великобритании. Гай Ф., пробывший в Москве с 2009 по 2012 год, изучает русский язык в школе Russificate. Learn Russian Online .

"В Россию я приехал, решив немного попутешествовать, одновременно работая преподавателем английского языка. А в Москве я оказался потому, что мой хороший друг из Англии жил здесь. Мы вместе (несмотря на то, что он уже работал преподавателем) прошли специальный курс подготовки, и уже потом я начал работать в языковой школе.

Я оказался в России, совсем не умея ни говорить, ни писать, ни читать по-русски (кроме cлов "да" и "нет") Да я даже алфавита не знал! Чувствовал себя просто ужасно, глупо и неудобно, а кому же нравится себя так чувствовать? Поэтому решил учить язык. Кстати сейчас у меня даже есть любимое слово - "шнурки". Оно звучит смешно и почему-то напоминает мне маленького монстра

Вначале учил сам по учебнику, занимался довольно много и упорно, но через несколько месяцев понял, что всë-таки без преподавателя не обойтись, поэтому пошëл на курсы. Проучился там год, очень нравилась моя группа. У нас была замечательная преподавательница Кира

Но, к сожалению, впоследствии группа распалась, и через Интернет я нашёл преподавательницу, с которой я занимаюсь по Скайпу и по сей день. За короткое время я довольно серьëзно продвинулся в русском языке и очень доволен своими результатами. Впрочем, вам, читающим этот текст, виднее:)

Что касается курьезных случаев, связанных с "трудностями перевода"... Трудно сказать... Может быть, когда я первый раз ходил в баню. Эта была общественная баня в городе Бийск, на Алтае. Я мало знал русский в то время, и местные парни, с которыми я туда ходил, научили меня всяким неприличным словам и выражениям. Это было настоящее приключение!

Как вы думаете, чего я ожидал от России? Честно говоря, я ожидал холода!:) Как ни странно, вначале особенно холодно не было, хотя я приехал в Москву зимой, но, как оказалось, мне просто повезло с акклиматизацией, и следующие зимы полностью оправдали мои ожидания!

Человеку, который никогда не был в России, но собирается ее посетить, я бы сказал что, хотя иногда кажется иначе, большинство русских людей очень добрые и приветливые. Ещë я бы посоветовал хоть немного выучить язык и ни в коем случае не бояться русских!

Мое самое любимое место в России - Москва. Причины, по которым я оказался в этом городе, я описал выше, но еще из всей России я выбрал бы Москву из-за того, что здесь столько культуры. Правда, признаюсь, что, к сожалению, в этом смысле я не успел сделать и половины того, что хотел.

Кстати, интересно, несмотря на то, что мое любимое место в России - это Москва, когда я думаю о России, то представляю себе скорее деревенский пейзаж, маленькую избушку в лесу, покрытую снегом.

В заключение скажу - возможно мои слова покажутся слишком восторженными и банальными, но... я счастлив, что изучаю русский язык, потому что теперь, когда я уже достиг определëнного уровня, я могу наслаждаться русской культурой и общаться с русскими людьми, это весьма приятно и всегда обогащает культурно.

В рамках проекта "Окно в Россию" на сайте "Голоса России" публикуются истории из жизни за пределами Родины бывших и нынешних граждан СССР и РФ, а также иностранцев, проживавших в России и изучающих русский язык.

Уехавшие за рубеж россияне часто подробно описывают свои будни в блогах и на страничках соцсетей. Здесь можно узнать то, что не прочтешь ни в каких официальных СМИ, ведь то, что очевидно, что называется, «из окна», с места событий, редко совпадает с картинкой, представленной в «больших» масс-медиа.

"Голос России" решил узнать у своих многочисленных "френдов" в соцсетях, живущих в самых разных уголках мира, об отношении к русскоязычной диаспоре, феномене русских за границей, о "русской ностальгии", и о многом-многом другом.

Если вам тоже есть чем поделиться с нами, рассказать, каково это – быть "нашим человеком" за рубежом, пишите нам по адресу home@ruvr.ru или на наш аккаунт в Facebook.

Материал подготовили Аркадий Бейненсон и Юлия Амлинская.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:22:09 | Сообщение # 29
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Не знаю может не совсем в ту тему помещаю
Однажды я стояла в очереди в аптеке, передо мной всего два человека.. не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: "Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит". Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки. Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не могла ни о чем думать, кроме того, что я должна помочь этому человеку. Я подошла и предложила свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянку. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду. Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказала я: "Все по списку, пожалуйста". Тут я опять на себе испытала взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавила список нужных мне лекарств, за чем собственно сама пришла в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: "Спаси тебя Бог, доченька". Я засунула ей в кулачок пятьсот рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожала взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я была виновата, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков. ....


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 20:53:08 | Сообщение # 30
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Росстат выяснил, кому на Руси жить хорошо

Результаты комплексного исследования условий жизни россиян обнародовал на прошедшей в РБК пресс-конференции руководитель Росстата Александр Суринов. Социологи выяснили, чем россияне довольны и что их не устраивает в повседневной жизни.

Оказалось, что почти 40% россиян работают не по полученной профессии. Хуже всего дела обстоят с уязвимыми группами населения: многодетными родителями, инвалидами и родителями детей-инвалидов.

"Это тревожный факт: кого готовит система образования и что здесь делать? Это определенный вызов для общества и для соответствующих государственных институтов", - отметил А.Суринов.

Также Росстат узнал, что в имеющейся работе нравится россиянам. 76% опрошенных довольны режимом работы, 57% получают моральное удовольствие от труда, 64% граждан удовлетворены условиями труда. В то же время заработком довольны только 26% наших сограждан, а надежной свою работу назвали 57%.

18% респондентов считают, что смогут найти более подходящую работу. Большую уверенность испытывают жители городов-миллионеров и молодежь до 29 лет.

Исследование выявило, что почти половина россиян нашли свою первую работу с помощью родителей, друзей или знакомых. К услугам службы занятости обращались только около 7% граждан, остальные откликались на объявления, давали объявления сами или искали работу иными путями.

Еще одной темой исследования стала удовлетворенность условиями проживания. Не нравится жить в своем населенном пункте только 10% респондентов, однако среди молодежи процент недовольных выше. Основными причинами недовольства оказались дороги (60,3%), распространение алкоголизма (46,6%), плохая организация работы жилищно-коммунальных служб (40,5%). Если жителей сельской местности волнует низкая доступность объектов социальной инфраструктуры, то жителей городов-миллионеров больше всего тревожат дорожные проблемы и безопасность движения.

У себя дома люди сталкиваются с проблемами с шумоизоляцией, недостатком тепла, избытком влажности и нехваткой солнечного света. А жители сельских поселений испытывают сложности с подачей воды и электричества. 70% жителей страны не испытывают стесненности в проживании. Однако это становится проблемой для неполных семей и для молодых семей с детьми. При этом улучшать свои жилищные условия собираются преимущественно семьи, имеющие трех и больше детей, а также молодые семьи с детьми. Средства для этого они собираются изыскивать из продажи имеющейся недвижимости, ипотечного кредита и материнского капитала.

Опрос проводился Росстатом в сентябре 2011г. На составленные экспертами вопросы ответили около 20 тыс. взрослых и 4 тыс. детей - охваченными Росстатом оказались 10 тыс. домохозяйств. Это первое комплексное исследование, охватывающее темы от условий проживания до системы здравоохранения, от интернетизации страны до досуга россиян. Росстат оценивает этот опрос как пилотный и собирается через несколько лет опросить уже 60 тыс. домохозяйств.

http://top.rbc.ru/society/30/01/2013/842838.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 18:28:00 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Казахстанский школьник засудил признавших его беременным врачей




Суд Актобе взыскал 50 тысяч тенге (около 330 долларов) с врачей, которые диагностировали беременность у девятиклассника одной из местных школ Байжана Алдашева. Об этом сообщает «Седьмой канал». Истец требовал от больницы, где ему поставили неверный диагноз, 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Подросток также настаивал на увольнении медика, который выдал ему соответствующую выписку.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:40:12 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новосибирского ветерана спасли от черных риелторов волонтеры


Группа добровольцев в Новосибирске пытаются спасти одинокого почти незрячего 85-летнего ветерана труда от «черных риелторов», которые лишили его квартиры и, возможно, просто не успели вывезти старика из города и избавиться от него, сейчас он находится в больнице, а волонтеры и соцзащита хотят добиться возвращения ему жилья, сообщила РИА Новости организатор помощи Екатерина Соснова.

Именно она 8 февраля встретила на улице одинокого старика, о чем в тот же день написала в социальной сети. Сейчас, по словам собеседницы, история о «Захаре Захаровиче», как представился пенсионер, имеет около 25 тысяч перепостов.

«Я ехала на машине, увидела дедушку с палочкой, который не мог перейти дорогу. Дедушка странного вида, у него одна штанина была оранжевая, другая серая. Было скользко. Тогда я не понимала, что он вообще ничего не видит», — рассказала Соснова.

Она помогла ему перейти улицу, начала общаться, выяснилось, что 85-летний ветеран труда Загит Махметов возвращался из магазина, предложила довести до дома.

«Я видела тряпки, в которые он одет, понимала, что финансовое положение дедушки оставляет желать лучшего, но самый большой мой шок был, когда мы зашли в квартиру. У него нет света, воды, нерабочие туалет и ванна, горы мусора. Просто кошмар – грязь, как будто копилось это лет 10-20. Я зашла, у меня истерика была просто», — вспоминает собеседница.

О Махметове Соснова сообщила в отдел соцподдержки Калининского района Новосибирска, некоторую помощь от них получила, в частности, спустя несколько дней чиновники направили пенсионера в больницу.

До этого времени собеседница и откликнувшиеся на призыв помочь в социальной сети волонтеры посещали его дома, приносили еду. «Он худющий, на суп накинулся, когда я к нему в субботу пришла. Он ест, а я сижу реву», — рассказывает она о первом визите.

Спустя несколько дней выяснилось, что к пенсионеру время от времени ходит молодой человек – Михаил, недавно он установил новую дверь, квартплата оплачена на год вперед, но электричество и вода не оплачены. И никакой другой помощи Махметову никто не оказывает, как это было бы в случае договора, по которому за одинокими стариками ухаживают в обмен на завещание жилья.

Соснова с помощью знакомого юриста выяснила, что до 2010 года однокомнатная квартира принадлежала пенсионеру, а потом была приватизирована на него и на Михаила, а после Михаилом продана.

Собеседница рассказала, что покупателем является мужчина, у которого несколько различных фирм и некоммерческих организаций социальной направленности. «Можно сказать, мой коллега, помогает дедушкам и бабушкам, но плюс ко всему этому у него есть агентство недвижимости», — сказала она.

По словам Сосновой, гражданин с января 2013 года находится в СИЗО Искитимского района, на нем несколько эпизодов по статье «мошенничество». Кроме того, на него оформлено 26 квартир.

«А Михаил, как я понимаю, на свободе находится, и он приходил к дедушке незадолго до того, как я его нашла, и говорил, в конце февраля – начале марта они оба поедут отдохнуть в Новосибирской области, потом продадут дедушкину квартиру и купят ему дом в другом регионе, на родине. То есть в глазах дедушки Миша — идеальный человек, который все его мечты исполнит», — рассказала она.

При этом квартира, в которой проживает Махметов, арестована, и, как сориентировали Соснову юристы, если дедушки не станет и выяснится, что сделка о продаже квартиры сидящему в СИЗО гражданину была неправильно оформлена, то Михаил может отсудить ее себе.

«Сейчас мы очень боимся. В квартиру мы точно возвращаться не будем, раз его Миша куда-то везти собрался. Знаете, когда мне звонят волонтеры и представляются Мишами, я сразу начинаю вопросы задавать», — сказала собеседница.

Сейчас в больнице с пенсионером постоянно дежурят волонтеры, на эту неделю график расписан. Ребята его кормят, поят, водят до туалета и на процедуры.

«Дедушка не в курсе ничего. В пятницу у меня выходной, я в больницу поеду, не знаю, как ему говорить, что та квартира, на которую он работал всю жизнь, сейчас не его. Но сказать надо, потому что судиться мы будем от его имени», — сказала Соснова.

Она сообщила, что волонтеры собрали все документы и во вторник отдали заявления в областную прокуратуру и областное СУСК России, в которых просят проверить правомерность сделок с квартирой ветерана и принять меры.

Как сообщила агентству начальник отдела социальной поддержки Калининского района Татьяна Сартакова, в настоящее время специалисты готовят документы на оформление Махметова в дом-интернат, куда он будет направлен после выписки из больницы. Она рассказала, что о ситуации с квартирой пока знает только со слов Сосновой.

«Подняли волонтеры вопрос с жильем, мы этого не знали. Если квартира будет возвращена дедушке на законном основании, мы там ремонт сделаем и поставим дедушку на социальное обслуживание, прикрепим к нему социального работника», — сказала она.

По словам Сартаковой, пока не решится квартирный вопрос, домой пенсионера не вернут, даже если он этого захочет.

«Действительно такая ситуация угрожает здоровью дедушки, тем более там были разговоры о том, что этот Михаил собирался везти его куда-то. Конечно, мы лучше будем держать в стационарных учреждениях социальной защиты, чем подвергать риску его жизнь», — сказала чиновница.

Она сообщила, что подготовкой документов в правоохранительные органы сейчас занимается юридический отдел администрации района.

«Дедушка очень хороший, очень добрый, с ним общаться приятно», — отметила собеседница.

Нашедшая пенсионера Соснова, рассказывая эту историю, неоднократно высказывала недоумение и недовольство по поводу роли в ней представителей отдела соцподдержки.

Как сообщила Сартакова, Махметов никогда к ним не обращался.

«Он до октября 2012 года еще работал дворником и даже пенсию не снимал со сберегательной книжки, то есть он сам себя обслуживал. Нам ни соседи, ни управляющая компания не сообщали, что есть вот такой дедушка. Пенсию получает, ветеранское удостоверение имеет, всеми льготами как ветеран труда он пользуется. Поэтому в поле зрения органов социальной защиты он не попадал, хотя соседи могли обратить внимание на такую ситуацию», — сказала она.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130220/923866323.html#ixzz2LoOq4U8G


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Марта 2013, 00:13:10 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Канадские ученые готовят разоблачение Матери Терезы


По мнению исследователей, женщина вовсе не была такой святой, как утверждают представители Католической Церкви.

Учёные из Канады разместят в мартовском номере журнала Studies in Religion статью, в которой описываются результаты исследований касаемо деятельности Матери Терезы. В своей работе специалисты изучили 502 различных документа о её жизни получили 287 письменных свидетельств не такой уж красивой картины её вклада в мировой гуманизм.

Например, оказалось, что действовавшие приюты находились в очень плохом состояни и содержались в грязи, а больные не получали достаточного питания и лекарств.

Также финансовые потоки, проходившие через фонд Терезы, проходили через банковские счета, о которых, по словам учёных, ничего не известно: не сообщается кто и куда перечислял какие суммы и как именно они были потрачены, пишут «Детали мира».

Кроме того, исследователи обнаружили высказывание Терезы, которое привёл журналист Кристофер Хитченс: «Есть что-то прекрасное в созерцании того, как нищие несут свое бремя, страдая подобно Христу. Эти страдания обогащают мир». По мнению авторов исследования, после этих слов ужасные условия в приютах скорее всего обусловлены вовсе не нехваткой денег у фонда.

Не всё гладко и с беатрификацией Терезы, например, в истории с описанием чуда излечения женщины, страдавшей от сильных болей в животе с помощью медальона с ликом Матери. Так, по мнению врачей, больной помог вовсе не медальон, а препараты, которыми лечили кисту яичника и туберкулез, тогда как Ватикан уверен в бесспорности чуда.

Албанка по национальности Агнес Гонджа Бояджиу вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето» в возрасте 18 лет, в 1928 году. В 1931 году девушка взяла имя Тереза, а затем была направлена в Калькутту преподавать в женской школе святой Марии. В 1940-е годы она начала руководить монашеской организацией, создававшей приюты, школы и больницы для бедных и тяжелобольных людей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Марта 2013, 01:45:27 | Сообщение # 34
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
РФ снизилась до 63 места в рейтинге привлекательных для туристов стран


Туристическая отрасль в России пока далека от современных стандартов, в рейтинге стран, привлекательных для туристов, РФ опустилась на четыре пункта — до 63 места, что сравнимо с уровнем 2011 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Марта 2013, 02:22:06 | Сообщение # 35
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сомнительно!Мы все понять не можем,зачем туристу простыни надо каждый день менять,если он неделю на одной пролежать может! :p

Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: