Про атеизм и веру
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:21:02 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Мы с Вами говорим о религиозных чудесах или о чем-то другом?

Я не говорил про чудеса пока.Вы говорили про чаши церковные,не знали как обьяснить почему советские ученые не нашли бактерий.
Чаши используются серебряные,серебро убивает бактерии.Где там чудо Вы нашли?Видимо квалификацию советских исследователей можно подвергнуть сомнению просто.В церквях всегда много серебра,не дураки же его используют и не для богатств,а для дела,что бы Вы придя в церковь не заразились.
И Вам пора сходить покаяться уже.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:24:29 | Сообщение # 282
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мы не до конца уверены, помогает ли серебро от оборотней


Судя по этой фразе, авторы этой заметки уверены в существовании оборотней. Не знаю, разделяете ли Вы их уверенность тоже. Но раз цитируете, мнение этих "ученых" для Вас авторитетно. Они, правда, сомневаются в том, помогает ли серебро от оборотней, но очевидно допускают. Я тут вижу тонкий маркетинговый ход торговцев серебряными изделиями. Неважно, верит ли покупатель в подобную чушь, однако рекламу серебряных изделий таким путем получает. Если рядом с этой заметкой вроде бы случайно помещена ссылка на ювелирный магазин, многие читатели заметки на страничку по ссылке заглянут.
Это азы маркетинга. Тут ничего личного, это просто рекламный бизнес.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:26:52
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:29:17 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Судя по этой фразе, авторы этой заметки уверены в существовании оборотней.

Меня оборотни не интересуют,я привел первую попавшую ссылку про серебро.Не нравится эта,найдите сами в Гугле другие материалы по серебру.
Те,кто верит в оборотней,давно знают и без нас,как с ними бороться. :p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:34:40 | Сообщение # 284
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я не говорил про чудеса пока.
...
И Вам пора сходить покаяться уже.

Я правильно понял Вас, что Вы, как и я, в церковные чудеса не верите? Если так, то в церкви надо каяться Вам, а не мне. А мне там вообще вовсе нечего делать. Но если верите, то с серебром Вы чуда не предъявили. Пример неудачный.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:39:16 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Я правильно понял Вас, что Вы, как и я, в церковные чудеса не верите?

Нестор,я вообще атеист.И знаю,что любые чудеса в принципе обьяснимы с научной точки зрения.Если некоторые не обьяснимы,то только из-за нехватки знаний на сегодняшний день И стою на стороне верующих просто потому,что понимаю зачем им это надо.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:45:05 | Сообщение # 286
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Товарищ Кушелев тут прислал ссылку на заметку сайта производителей фильтров очистки воды:
"Обеззараживание воды серебром

Обеззараживание воды серебром - древнейший способ уничтожения болезнетворных микроорганизмов, инфекций. Возможно, многие вспомнили серебряный советский рубль или серебряную ложку, лежащую в емкости с водой. Так в бытовых условиях пытались получить "серебряную воду", или более правильно - коллоидное серебро. Считается, что "серебряная вода" - средство от многих болезней.

Известно из гораздо более древних времен: на поле боя к ранам прикладывали серебро, короли и цари пили и ели на серебре, серебро входило в состав эликсиров молодости и здоровья. Существуют лекарства, содержащие серебро. В некоторых моделях бытовых фильтров используется активированный уголь, импрегнированный (пропитанный) серебром.

Бактерицидные свойства серебра основаны на том, что его ионы нарушают работу ферментов, которые регулируют жизнедеятельность бактерий. Однако ионы серебра уничтожают не все виды бактерий. Не до конца изучены бактерицидные свойства серебра по отношению к некоторым простейшим и вирусам. Кстати, серебро стали добавлять в активированный уголь с целью подавить развитие бактерий внутри самого угольного фильтра. Однако данное решение не принесло положительного результата.

В который раз приходим к выводу, что очистка и обеззараживание воды должны быть комплексной процедурой. Каким-либо одним фильтром, химическим элементом или химическим соединением нельзя получить чистую питьевую воду.

Не все знают, что в некоторых случаях обеззараживание воды ионами серебра может принести вред здоровью. Серебро, как и многие другие вещества, при попадании в организм человека имеет свойство накапливается в тканях, слизистой, костном мозге, селезенке, почках и т.д. В определенных ситуациях переизбыток серебра может вызвать снижение иммунитета, нарушение работы печени, почек, меняется пигментация кожи, зафиксированы случаи тяжелых отравлений и даже нарушения психики. При длительном поступлении в организм серебра может развиться редкое заболевание аргирия (от латинского "аргентум" - серебро).

В санитарных нормах СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода и водоснабжение населенных мест" серебру был присвоен класс опасности 2. "Класс опасности 2" означает "высокоопасное вещество". Этому же классу соответствуют: мышьяк, кадмий, цианиды и др.

Уточняем, речь идет не о вредности серебра в принципе, а только о вредности его поступления и накапливании в организме человека в течение долгого времени. Пользуйтесь бактерицидными свойствами серебра осторожно. При выборе серебра в качестве стерилизатора питьевой воды рекомендуем посоветоваться с врачом или специалистом по водоочистке."

http://www.wasser.ru/obezzarazhivanie-vody-serebrom.html


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 02:50:09 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
или специалистом по водоочистке.

Ага,а еще меня в рекламе обвиняете серебра против оборотней!
А сами рекламируете водоканал,они и так три шкуры дерут с людей,еще с ними советоваться.Уж сразу зовите на установку,причем с их фильтрами,восемь шкур сдерут- сразу в чудо поверите ,как кошелек пустым за пять минут станет. Специалисты по серебру :p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03:07:56 | Сообщение # 288
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Глубокое заблуждение считать верующих необразованными людьми,даже грома боящихся и ждущих ежедневных чудес.

Было бы неплохо, если бы так было на самом деле. Но в действительности большинство людей просто суеверно. Они и не верующие в полном смысле этого слова, и не атеисты. Они верят и в тарелочки, и в пришельцев, и в оборотней. Вообще в любую чушь, но по настроению. Сегодня в одно могут верить, завтра во что-то совсем другое, что им в сериалах и в "Битве экстрасенсов" занимательно покажут. Что же касается верующих, то из них только значительное меньшинство посещает церкви, а воцерковлены, т. е. имеют духовников, исповедуются, соблюдают все правила и обряды, и того много меньше. По опросам, из порядка 70% назвавших себя верующими две трети не верят в бога. А у большинства уровень образования сравнительно невысок. Еле на троечки учились в школе, многие не закончили среднюю школу.
А у верующих в целом уровень образования еще несколько ниже. Я имею в виду их большинство. Есть и имеющие высшее образование, но они в меньшинстве. Кроме того, часть в действительности вообще никакие не верующие, как не атеистами на самом деле была часть выдававших себя за таковых в советские времена. Сегодня в карьерно-шкурных целях выгодно косить под верующего, завтра выгодно станет косить под атеиста. Переменить конфессию для угождения начальству русскому человеку раз плюнуть.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 03:19:04
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03:16:15 | Сообщение # 289
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А сами рекламируете водоканал

Я никакой водоканал не рекламирую. Специалист по водоочистке популярно изложил некоторые общие положения, рекомендации. Реклама занимается совсем другим - заманивает потребителя в нужное продавцу место. А раз он в эту торговую точку пришел, его информируют о свойствах продаваемых в ней товаров. Это уже не реклама, а собственно торговля. Покупатель может учитывать рекомендации производителей-продавцов, может не слушать. Но раз уж он пришел в магазин, что-то себе нужное купит там обязательно. Тут реклама больше уже не требуется.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 03:17:33
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 03:20:32 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Было бы неплохо, если бы так было на самом деле

Думаю,что не всегда у государства хватает и специалистов и средств на цели воспитания.Призвав церковь к воспитанию можно поправить дела.Да и плохому церковь не учит.Беда ,когда идут в ряды ИГИЛ,а не в церковь.
А вера в чудеса,это вторично.Задачу церкви в стране надо понимать шире, в государственном масштабе.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04:24:57 | Сообщение # 291
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
не всегда у государства хватает и специалистов и средств на цели воспитания.

По-моему, тут вопрос в выборе приоритетов. Когда главная цель - увеличение доходов олигархов высокопоставленных чиновников, на воспитание вообще плевать. Московский университет на 67-м месте в рейтинге университетов мира ( http://www.msu.ru/news....ur.html ). Такого унизительнейшего падения в его истории не было вообще никогда. По жизни он был одним из лучших университетов мира. А об остальных наших университетах и вовсе уже нечего говорить. За последнее пятилетие количество школ сократилось в полтора раза. Все многовековые традиции и достижения отечественной высшей и средней школы решительно выкинули с корабля современности. Признание теологии научной дисциплиной - полный апофеоз. В отечественной высшей школе такой научной дисциплины вообще никогда не было, поскольку у нас изначально университеты возникли как светская альтернатива уже сложившейся ранее системе духовного образования. На западе было наоборот: первоначально в университетах были одни факультеты теологии, поздней к ним добавлялись другие, отдельной системы духовного образования не было. В итоге мы идем к тому, с чего западное высшее образование только еще зарождалось на рубеже первого и второго тысячелетия нашей эры и от чего за последующее время там ушли бесконечно вперед. В общем, действуют сейчас по принципу, чем архаичнее и примитивнее, чем отвратней, тем лучше.
Между тем, средств на развитие образования требуется не так уж и много. Когда ставится цель развивать. А при цели повышения личной прибыли это бессмысленная трата денег.
А на подъеме духовности можно стремительно неограниченно наживаться. Бесконтрольный расход (= разворовывание) казенных средств, фантастическое взяточничество, стремительный рост карьеры. Ничего кроме этого больше тут нет.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 05:10:50
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04:29:44 | Сообщение # 292
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Беда ,когда идут в ряды ИГИЛ,а не в церковь.


:p

Прямо наоборот. В ряды ИГИЛ идут как раз именно через церковь, т. е. через мечеть.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 04:31:04 | Сообщение # 293
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Задачу церкви в стране надо понимать шире, в государственном масштабе.


Даешь государственную программу подготовки игиловцев в церквях (= мечетях)!

:p

В Махачкале по государственной программе запланировано построить самую большую мечеть в мире. Смета расходов на строительство $4,5 млрд. (проект Сколково много дешевле обошелся). Это в самом пораженном игиловщиной регионе страны.
О чем тут вообще говорить? А Вы говорите о каком-то еще воспитании...

11 августа 2015, 14:50
Имарат Кавказ (Кавказский эмират)

Самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе. Признано террористической организацией в России и США. Полное наименование: "Исламское государство Имарат Кавказ" 1. В июне 2015 года боевики, входящие в структурные подразделения "Имарата Кавказ" (вилайаты Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая), присягнули лидеру "Исламского государства" Абу-Бакру аль Багдади.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/158730/
© Кавказский Узел

06 марта 2015, 23:58
Крупнейшая в России мечеть будет заложена 8 марта в Дагестане

В Махачкале 8 марта состоится закладка фундамента крупнейшей в России мечети на 50 тысяч мест, сообщили в Духовном управлении мусульман республики.

Инициатором строительства выступило Духовное управление мусульман (ДУМД), финансирование строительства будет вестись за счет пожертвований благотворителей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» имам Джума-мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.

«Администрация города уже выделила нам участок в Редукторном поселке, на южной окраине Махачкалы, между старой и новой каспийскими трассами, но проектная документация - еще не готова», - пояснил он.

По его словам, «8 марта на месте строительства мечети состоится маджлис – торжественный сход мусульман, посвященный закладке фундамента».

«Само строительство начнется позднее, когда будет готова необходимая проектная и разрешительная документация. Оно будет финансироваться за счет пожертвований. В правительство за помощью мы еще не обращались, но, надеемся, что оно не останется в стороне от благого дела», - сказал имам.

По словам Саадуева, мечеть будет строиться по образцу мечети пророка в Медине. «Планируется, что это будет крупнейшая в России, и не только в России, мечеть вместимостью около 50 тысяч прихожан. Внешний облик, дизайн, интерьер будет повторять мединскую мечеть пророка Мухаммеда», - отметил Магомедрасул Саадуев.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/258435/
© Кавказский Узел


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 07:08:03
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 06:28:02 | Сообщение # 294
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Гуртовцев, А.Л. Думать или верить? Ода человеческой ослиности Минск, 2015

Философия реального мира, или новые философские очерки о многовековых общечеловеческих заблуждениях, глупостях и преступлениях против разума и жизни
Аннотация
Книга содержит философские очерки, в которых исследуются такие фундаментальные вопросы бытия мира и человека, как материя и сознание, тело и дух, разум и вера, знание и заблуждение, наука и религия, эволюция и творение, свобода и рабство. Эти категории рассматриваются не сами по себе, а в историческом контексте развития представлений человечества о Вселенной и своем месте в ней. Книга, несмотря на то, что затрагивает сложные вопросы познания человеком реального мира, написана ясным, лаконичным, научным и вместе с тем доступным, понятным широкому кругу читателей языком. Автор, известный белорусский ученый, опубликовавший более 300 научно-технических работ, доказательно отстаивает положения философии реального мира, впитавшей в себя лучшие достижения человеческой мысли и современной науки. В своем сочинении он открыто и бескомпромиссно сталкивает между собой два в корне противоположных взгляда на главные вопросы человеческого существования: материалистический (атеистический) и религиозный. Автор рассматривает эволюцию мифологических, религиозных и научных представлений о мире и человеке через творчество, жизнь и борьбу конкретных исторических личностей - философов, мыслителей, ученых. Эта борьба идей и мировоззрений не ушла в прошлое, а, напротив, определяет во многом судьбы современного мира. Чтобы понять настоящее и предвидеть будущее, надо хорошо знать прошлое, знать его коренные мировоззренческие ошибки и заблуждения. Эта книга - о борьбе разума с человеческой глупостью, которая и сегодня продолжает править миром. Книга, обращаясь к сердцу и уму каждого мыслящего читателя, способна помочь развитию его аналитического, критического, научного мышления и защите от зомбирования со стороны различных сил общества, пытающихся превратить человека в бездумное и покорное существо.

http://znanie-vlast.livejournal.com/453408.html


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 06:29:46
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 14:18:26 | Сообщение # 295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Полная отсебятина.

Махровая.Полный бред.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 17:54:39 | Сообщение # 296
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Полная отсебятина.


Отсебятина не более, чем Ваша оценка моего мнения. Меня не особо затруднило бы привести официальные социологические данные, которые я привел, с которыми Вы очевидно не знакомы.


Будьте здоровы!
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:35:45 | Сообщение # 297
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
По-моему, тут вопрос в выборе приоритетов.

Цитата Галина ()
Полная отсебятина.

Цитата Саня ()
Махровая.Полный бред.
А САМИ-ТО МЫ -- КАКОВЫ?
Источник силы или бессилия общества -- духовный уровень жизни, а уже потом -- уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже всеобщее изобилие -- не могут быть венцом человечества. Чистота общественных отношений -- основней, чем уровень изобилия. Если в нации иссякли духовные силы -- никакое наилучшее государственное устройство и никакое промышленное развитие не спасет ее от смерти, с гнилым дуплом дерево не стоит. Среди всех возможных свобод -- на первое место все равно выйдет свобода бессовестности: ее-то не запретишь, не предусмотришь никакими законами. ЧИСТАЯ атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами.
Разрушение наших д_у_ш за три четверти столетия -- вот что самое страшное.
Страшно то, что развращенный правящий класс -- многомиллионная партийно-государственная номенклатура -- ведь не способна добровольно отказаться ни от какой из захваченных привилегий. Десятилетиями она бессовестно жила за счет народа -- и хотела б и дальше так.
А из бывших палачей и гонителей -- кто хоть потеснен с должностей? с незаслуженного пенсионного достатка? До смерти кохали мы Молотова, еще и теперь Кагановича, и сколько неназванных. В Германии -- всех таких, и куда мельче, судили, -- у нас, напротив, ОНИ же сегодня грозят судами, а иным -- сегодня! -- ставят памятники, как злодею-чекисту Берзину. Да где уж нам наказывать государственных преступников? да не дождаться от них и самого малого раскаяния. Да хоть бы они прошли через публичный моральный суд. Нет, видно поползем и так...
А -- славные движущие силы гласности и перестройки? В ряду этих модных слов -- нет слова о_ч_и_щ_е_н_и_е. И вот в новую гласность кинулись и все грязные уста, которые десятилетиями обслуживали тоталитаризм. Из каждых четырех трубадуров сегодняшней гласности -трое недавних угодников брежневщины, -- и кто из них произнес слово СОБСТВЕННОГО раскаяния вместо проклятий безликому "застою"? И с вузовских гуманитарных кафедр поныне самоуверенно вещают все те же, кто десятилетиями оморачивал студентам сознание. Десятки тысяч образованцев у нас огрязнены лицемерием, переметчивостью, -- и мы ни от кого не ждем раскаяния, и весь этот душевный гной пусть так и тянется с нами в будущее?( А. Солженицин "Кек нам оьустроить Россию"


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:42:46
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:39:47 | Сообщение # 298
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,
Дергаете фразы для чего из контекста?

Нестор писал:
А у верующих в целом уровень образования еще несколько ниже. Я имею в виду их большинство. Есть и имеющие высшее образование, но они в меньшинстве.

Вы согласны с этим его умозаключением?
Разговор не про экономику и перестройку ведь шел,зачем фразы дергать невпопад?

Это была наша реакция на заявление Нестора по поводу образованности верующих.

Каким боком нащи фразы Вы отнесли вот к этому?
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
А САМИ-ТО МЫ -- КАКОВЫ?


Слышим звон,но не знаем где он?


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:57:10 | Сообщение # 299
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы согласны с этим его умозаключением?

В данном случае полностью, так это же очевидно даже в масштабе настоящей темы!
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:05:33 | Сообщение # 300
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Каким боком нащи фразы Вы отнесли вот к этому?

Вовсе не боком , а обрашением настоящего русского патриота к собственному многострадальному народу.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:12:35 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вовсе не боком , а обрашением настоящего русского патриота к собственному многострадальному народу.

Так и пишите его без цитирования наших фраз,которые вообще были ответом Нестору об образовании.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
В данном случае полностью, так это же очевидно даже в масштабе настоящей темы!

Вы считаете что в теме пишут все,кто вообще образования не имеет никакого, а основная масса верующих и в школе не училась?

Это значит необразованные люди в храме по Вашему с Нестором заключению ?



Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:36:27 | Сообщение # 302
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это значит необразованные люди в храме по Вашему с Нестором заключению ?

На этом фото
Цитата Саня ()
основная масса верующих
???
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:38:15 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин: «Голос Церкви должен звучать в полную силу»



По словам российского лидера, государство должно обеспечить адекватное отражение в СМИ интересов православных …
Сегодня, 8 февраля, в официальной Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и руководителями религиозных общин России, сообщает сайт «Путин 2012».

Поблагодарив Патриарха Кирилла за инициативу организации подобной встречи, В.Путин отметил, «что страна наша, переживая непростые, турбулентные процессы с момента развала Советского Союза, не могла (и страна, и каждый конкретный человек) опираться морально ни на что другое, кроме как на религиозные ценности». «И церковные организации, Русская Православная Церковь, традиционные конфессии, да и все другие религиозные организации сыграли очень большую положительную роль в возрождении нашей страны, и, что самое главное, в том, что люди наши, граждане Российской Федерации, приобрели какую-то моральную, нравственную основу, почву под ногами, что чрезвычайно важно для стабильности общества, для будущего государства и для каждого конкретного человека», - сказал Путин.

По словам премьера, государство «старается делать всё для того, чтобы помочь религиозным организациям восстановить свои возможности общения с людьми», и если в 2008–2011 годах на восстановление религиозных зданий и сооружений было направлено 2,3 млрд рублей, «то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей, 2012–2013–2014 годы». «Я сейчас даже не берусь назвать количество тех зданий и сооружений, которые были переданы государством религиозным организациям. Конечно, наибольшее количество было передано Русской Православной Церкви, но должен сказать, что и в советские времена наибольшее количество этих зданий и сооружений было изъято именно у Русской Православной Церкви. Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане, мне кажется, вообще никогда за всю историю России не получали, то есть счёт идёт на сотни, тысячи уже», - сказал Путин.

При этом Путин подчеркнул, что «наше государство было, есть и, надеюсь, останется (во всяком случае в этом состоит моя точка зрения) светским государством». Но светскость государства не должна подразумевать, чтобы «Церковь и традиционные конфессии фактически ущемлялись в правах». «Вот такого примитивизма сегодня нам ни в коем случае допустить нельзя», - подчеркнул Путин. Светскость же должна заключаться в том, что «между государством и религиозными организациями должен установиться совершенно другой режим взаимоотношений – режим партнёрства, взаимной помощи и поддержки».

«Нам нужно деятельное, прямое, эффективное, ежедневное участие религиозных организаций в жизни общества и государства, - заверил Путин. - Я знаю, что церковные организации, религиозные организации к этому готовы и хотят такой работы с государством. И конечно, сегодня задача и обязанность государства не только в том, чтобы возвращать награбленное когда-то у церковных организаций государством, а и в создании условий для совместной эффективной работы по возрождению и укреплению нашей страны, прежде всего, конечно, в духовно-нравственной сфере, в деле воспитания молодых людей, в помощи тем людям, которые в этой поддержке нуждаются».

В этой связи В.Путин обратил внимание на демографическую проблему. «Невозможно решать демографические проблемы без поддержки семьи. Это традиционное направление деятельности религиозных организаций – поддержка семьи. В этой связи считаю, что нам вместе предстоит сделать немало, и намерен настраивать все государственные структуры на самое тесное сотрудничество с религиозными организациями по этому направлению. В этой связи не могу не поддержать предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об организации центров поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете. Более того, я сейчас посмотрел средства массовой информации: Русская Православная Церковь в Москве организовала Дом матери. Вот таких структур должно быть как можно больше. Думаю, что, как я сказал, такие центры по поддержке семьи должны появиться в каждом субъекте, в каждом муниципалитете и именно с участием Русской Православной Церкви, других наших традиционных конфессий, религиозных организаций, а также социально ориентированных НКО. Органы власти всех уровней должны оказывать содействие созданию и деятельности таких организаций», - отметил он.

Вторым направлением партнёрской работы Путин назвал «образование, воспитание и просвещение». «Здесь ещё сохраняется целый ряд проблем, которые искусственно сдерживают деятельность, деятельное участие религиозных организаций в образовательной сфере», - признал он. По словам премьера, он «не слышал ни одного серьёзного негативного отзыва» о курсе «Основы религиозных культур и светской этики», и, в целом, «обществом эта практика воспринята положительно и получены очень хорошие результаты». «Важно, чтобы этот предмет в будущем не превратился в формальный ликбез, и поэтому преподавать подобные дисциплины, конечно, должны хорошо подготовленные люди – это либо теологи, либо священники. И в этой связи здесь тоже необходима будет помощь государства, я это прекрасно понимаю, и Министерству образования будет сформулировано соответствующее поручение: оказать всю необходимую помощь и поддержку религиозным организациям на этом направлении работ».

В этой связи Путин предлагает «окончательно решить один принципиальный, системный вопрос – уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными - и в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате преподавателей и учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательный стандарт. Здесь не должно быть никакой дискриминации».

Третье важное направление – это государственная поддержка социального служения, отметил премьер. «Тем более что участие церковных объединений в судьбе инвалидов, пожилых людей, детей-сирот, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся в местах лишения свободы, продиктовано искренней мотивацией священнослужителей, мотивацией, укоренённой в ценностях любви к ближнему, милосердия, благотворительности, общих для всех традиционных религий нашей страны», - пояснил он. «Считаю, что некоммерческие организации, созданные при участии Церкви, должны иметь доступ к конкурсам на государственные и муниципальные задания по оказанию социальных услуг, должны иметь такой доступ наравне с бюджетными учреждениями», - подчеркнул он. «Кроме того, государству следует поддержать участие представителей традиционных религий в работе наблюдательных советов при детских садах, интернатах, домах престарелых, тюрьмах и колониях. Нужно дать возможность священниками прийти туда, где их ждут», - сказал Путин.

Также Путин попросил представителей религиозный конфессий подключиться к выработке мер, «которые будут способствовать социально-культурной адаптации приезжающих к нам граждан из других государств». «Нам здесь нужно наводить порядок. Нужно и интересы приезжающих защищать, и, безусловно, обеспечить интересы коренного, местного населения. Это все можно сделать цивилизованными методами, и в этой связи тоже очень рассчитываю на вашу поддержку. Голос Церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу. В том числе и, конечно, на федеральных телевизионных каналах. У нас есть на некоторых каналах время, которое выделяется и предоставляется религиозным организациям, но пока этого явно недостаточно. Пока дисбаланс между тем, что постоянно вызывает в последнее время уже раздражение у людей и истинными ценностями очевидный. Истинными моральными, нравственными ценностями. Государство, конечно, должно обеспечить и будет к этому стремиться – к обеспечению адекватного отражения в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями Православия и других наших традиционных конфессий», - подчеркнул премьер.

Коснулся Путин и вопроса участия Русской Православной Церкви в жизни Вооружённых сил Российской Федерации. «Традиция такого участия и служения уходит глубоко корнями в историю нашей Родины, является одним из мощных источников патриотизма. Церковь всегда была с народом, особенно в самые тяжёлые времена. Хочу напомнить, что 22 июня 1941 года, я не беру совсем давнюю историю, но 22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, после всех репрессий, гонений, издевательств над священнослужителями митрополит Сергий, местоблюститель Патриаршего престола, обратился к народу с воззванием о защите Отечества. Сделал это раньше, чем Сталин, напомню», - сказал он. К решению этой задачи, подчеркнул премьер, «с равным вниманием должны подойти и религиозные организации, и само Министерство обороны».

В.Путин также отметил, что, согласно опросам, «77% граждан России выступает за присутствие священников в Вооруженных силах. 77%! 84% – за участие религиозных организаций в сборе средств для нуждающихся. 73% – за создание церковных детских домов, более 80% – больниц и домов престарелых. 63% – за участие Церкви в создании молодёжных клубов. 66% – за создание церковных общеобразовательных школ. 82% выступают за присутствие священников в местах лишения свободы, и 71% выступает за создание православного телеканала. Это сухие цифры статистики, но они являются весьма точными».

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:46:23 | Сообщение # 304
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы считаете что в теме пишут все,кто вообще образования не имеет никакого, а основная масса верующих и в школе не училась?

Об образованности своих собеседников я имею достоверную информацию, которая не позволяет мне оскорблять их такими подозрениями и при чём тут на сайте " а основная масса верующих и в школе не училась?"
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:46:31 | Сообщение # 305
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин: Православие сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали

По словам российского лидера, государство должно обеспечить адекватное отражение в СМИ интересов православных …

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников молодёжного образовательного форума «Селигер-2012», коснулся темы значения Православия для России и русской государственности. По словам В.Путина, Крещением Руси равноапостольный князь Владимир положил начало объединения славянских племен и создания Русского государства. Стенограмма встречи Президента с молодежью опубликован на официальном сайте главы государства.

«Нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично.

В советское время – некоторые из присутствующих ещё, может быть, помнят, люди постарше наверняка – все жили по правилам морального кодекса строителя коммунизма. Но если внимательно посмотреть, что там было написано, это очень скромный, мягко говоря, оттиск с основных положений Библии, Корана, Торы, Талмуда. Почему? Потому что там в общем и целом, если выбросить идеологическое содержание, основные нравственные и моральные принципы были воспроизведены.

Сегодня, когда мы живём в условиях отсутствия какой-то монополии на истину, монополии какой-то одной идеологии, ничего другого у нас быть не может. Человечество просто ничего другого не изобрело, кроме нравственных и моральных ценностей, изложенных в основных мировых религиях.

У нас по закону четыре основные традиционные конфессии. Они все равны. Но, конечно, нам хорошо известно, что по ряду показателей, конечно, православие лидирует. Это понятно, даже хотя бы взять по количеству православных людей в нашей стране. Хотя, повторяю, здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого класса, все наши традиционные религии равны между собой, равноправны между собой. Работа молодых людей в рамках религиозных объединений, безусловно, является очень важной, и не только православных, но и всех других представителей наших традиционных конфессий.

Что касается православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Здесь специалисты-историки, наверное, мне подскажут, сколько было у нас до Крещения Руси основных славянских. Древляне, поляне и так далее, а вот после Крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ.

Православие сыграло эту объединяющую роль. Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно. В этой связи, конечно, деятельность православных молодых людей очень важна для укрепления российской государственности.

Единственное, от чего хотел бы предостеречь, так это от того, чтобы создавался какой-то новый квазиправославный комсомол. Нельзя ни в коем случае никого загонять силой ни в какие объединения и ассоциации, а добровольное объединение, конечно, востребовано и будет всегда поддерживаться».

http://pravovrns.ru/?p=5608


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:51:18 | Сообщение # 306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Об образованности своих собеседников я имею достоверную информацию, которая не позволяет мне оскорблять их такими подозрениями и при чём тут на сайте " а основная масса верующих и в школе не училась?"


Вы вообще хоть поняли на что мы Нестору ответ с Галиной писали?
То Вы соглашаетесь с Нестором,что верующие не образованные люди,то теперь не соглашаетесь,что они не образованные.
Не надо вырывать фразы чужие из контекста разговора без всякого смысла ,тогда вас хоть понятно будет что Вы выразить хотите вообще в своих сообщениях.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:13:31 | Сообщение # 307
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
При этом Путин подчеркнул, что «наше государство было, есть и, надеюсь, останется (во всяком случае в этом состоит моя точка зрения) светским государством»

Интересно, Вы разделяете точку зрения автора в этом вопросе?, если нет- не утруждайтесь с ответом.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:20:29 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Интересно, Вы разделяете точку зрения автора в этом вопросе?

Да,я разделяю мнение Путина по поводу веры и православия.Еще вчера писал,что государство имеет в лице церкви надежного помощника в деле воспитания.
А верить,или не верить,это дело лично каждого,никто никого не неволит.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:37:48 | Сообщение # 309
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не надо вырывать фразы чужие из контекста разговора без всякого смысла ,тогда вас хоть понятно будет что Вы выразить хотите вообще в своих сообщениях.

Цитата Галина ()
Так и надо было бы привести, когда такую чушь тут пишете.

Как пример того, как власть обьединяет верующего и атеиста.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:34:56 | Сообщение # 310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
обьединяет верующего и атеиста


Консе́нсус (лат. consensus — согласие) — общее согласие по спорному или обсуждаемому вопросу, достигнутое в результате дискуссии без процедуры голосования.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Консенсус


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:39:53 | Сообщение # 311
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Да,я разделяю мнение Путина по поводу веры и православия.Еще вчера писал,что государство имеет в лице церкви надежного помощника в деле воспитания.

Не фига. Это полнейшая химера, а правильнее сказать, обман. Для царя батюшки церковь была действительным помощником, поскольку значительное большинство населения было действительно религиозно, причем не формально, а искренне. Все их предки фиг знает, до какого колена, были верующими, в вере их воспитывали пращуры с младых ногтей, были крестьянами, на селе единственный объект культуры, если так можно выразиться, была церковь. Ведь никаких клубов, киноточек, телевизоров и мн. др. т. п. объектов современной цивилизации в глубокой провинции не было.
А нынешнее поколение находящихся в деятельном возрасте выросло в абсолютно другой культурной обстановке. Лет еще 25 назад то, что сейчас на полном серьезе говорят представители власти и СМИ о церкви и ее месте в современном обществе, воспринималось подавляющим большинством людей не иначе, как с гомерическим хохотом или, по меньшей мере, с глубоким неприятием, непониманием.
Это где-то напоминает потуги ельцинских реформаторов перенести в Россию реалии американской демократии один к одному. Вряд ли это не понимают Путин с Медведевым. Чтоб коммунист полковник КГБ резко вдруг искренне уверовал в бога, побежал в церковь свечки ставить, извините меня, - сказка для дошкольниц. Лично я в эту сказку никогда не поверю.
Но как партнер в бизнесе или посредник между чиновниками и бизнесменами церковь вне конкуренции, идеал. Как воспитатель - никто. Не тот век, не те люди, на которых церковь могла бы оказывать широкое воспитательное влияние. По крайней мере, РПЦ. А насчет мусульманства я выразился, кажется, достаточно полно и ясно. По сути это школа кадров игиловцев. Они нам нужны?


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:47:03
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:51:07 | Сообщение # 312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Вы в плену догм и давно не знаете ничеге.У церкви масса программ по воспитанию финансируемых ими.
Я как-то попал с одной школьной группой в храм,где проводилось награждение школьников по итогам конкурса сочинений о Родине.Прекрасное мероприятие,проводимое и священнослужителями и прендставителями отдела образования.Столько счастливых глах детей редко увидишь в одном кнференцзале храма .
Так что Нестор,ни хрена Вы не знаете ни о делах церкви,ни о вере.


Qui quaerit, reperit
 
СофияДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:53:30 | Сообщение # 313
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я как-то попал с одной школьной группой в храм,где проводилось награждение школьников по итогам конкурса сочинений о Родине.


Не пустила бы никогда ребёнка на такое мероприятие. Узнала бы, что без моего ведома повели. подала бы в суд.
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:56:15 | Сообщение # 314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
София,
Для тех кто в танке пишу сотый раз.У нас свобода веры.Кто хочет верит и участвует,кто не хочет ,это их дело.Никого никуда не тянут за веревку и не уговаривают.Верующих ныне масса,есть из кого выбирать и с кем проводить мероприятия.
Вы просто не представляете конференцзал в соборе полный детей,это помещение огромаднейшее и никаких икон и крестов в нем нет.Понравился один батюшка с гитарой и песней как здорово что мы здесь собрались.Классно было.


Qui quaerit, reperit
 
СофияДата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:59:04 | Сообщение # 315
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
У нас свобода веры.


Разве кто спорит с этим? Разбираются лишь вопросы с перебором.
 
Поиск: