Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 18:11:51 | Сообщение # 491
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Главные молебщики круглосуточные:
А где Чубайсова харя? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 18:29:15 | Сообщение # 495
ЦитатаГалина ()
А я вам, как бы и не обязана разжёвывать.
Слава богу! У меня под окном развернули деятельность свидетели Иеговы. Иногда пытаются разжевать. И не отвяжешься от них сразу, журналы суют, как вы, Библию наизусть цитируют.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 18:30:40 | Сообщение # 496
Статус: Присутствует
ЦитатаГалина ()
Есть море морное источников информации.
Например реклама продуктов. Рекламщики,это посланники сатаны? В православной стране реклама должны быть запрещена статьей УК ? Это оскорбляет чувства верующих,развращает их душевный покой и толкает на грехопадение. Почему верующие не пишут жалобы? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:05:42 | Сообщение # 502
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаГалина ()
Во-первых, православные добрыми делами буквально устилают свою жизнь и молят Господа неустанно, чтобы он подал им побольше возможностей для их сотворения.
Было бы хорошо, что бы так было, но на практике, например, большинство заключенных тюрем верующие.
Цитата
Во-вторых, не грешить просто невозможно - даже думать, что ты не грешишь уже грех и духовная слепота!
Да ну, бросьте. Взять, например, соблюдение постов. Если убрать с него сакральную оболочку, то по существу получаем рациональную меру гигиены питания. Людям определенной телесной конституции, страдающим определенными патологиями, посты безусловно пойдут на пользу. А для остальных они не нужны, бесполезны и, в каких-то конкретных случаях, даже вредны. Но вот несоблюдение постов в христианстве объявлено грехом. Или табу, используя терминологию религиоведов. Получаем на выходе сакрализованную чепуху, к которой нельзя относиться серьезно. С другой стороны, можно строжайше соблюдать посты, будучи притом убийцей, лжесвидетелем, казнокрадом и т. д. Тут арифметика какая-то скучная получается, торговля за покупку билета в рай, а не жизнь.
Цитата
В-третьих, Господу не приятны и не примет он к Себе таких "овощей", коими вы вообразили себе всех верующих.
Во-первых, отнюдь не всех, тут Вы отсебятину допускаете. Во-вторых, в писании сказано четко: "Блаженны нищие духом..." и т. д. Продолжение Вы должны помнить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 03 Ноября 2015, 21:17:05
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:10:50 | Сообщение # 503
ЦитатаNestor ()
Цитата Галина () Во-первых, православные добрыми делами буквально устилают свою жизнь и молят Господа неустанно, чтобы он подал им побольше возможностей для их сотворения.
Было бы хорошо, что бы так было, но на практике, например, большинство заключенных тюрем верующие.
Задумывался ли вы, почему? Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:19:12 | Сообщение # 504
ЦитатаNestor ()
Да ну, бросьте. Взять, например, соблюдение постов. Если убрать с него сакральную оболочку, то по существу получаем рациональную меру гигиены питания. Людям определенной телесной конституции, страдающим определенными патологиями, посты безусловно пойдут на пользу. А для остальных они не нужны, бесполезны и, в каких-то конкретных случаях, даже вредны. Но вот несоблюдение постов в христианстве объявлено грехом. Или табу, используя терминологию религиоведов. Получаем на выходе сакрализованную чепуху, к которой нельзя относиться серьезно.
Все это исходит из далекого прошлого.Люди жили общинами,продуктов не хватало.К тому времени было применимо экономия продуктов и грехом считалось больше всех сьесть из общего котла,поэтому и считалось грехом обжорство по отношению к голодному ближнему. Ныне переизбыток продуктов,не сьешь ,значит выкинешь,ибо делиться не с кем,соседи больше тебя еще имеют.Община развалилась. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:20:13 | Сообщение # 505
ЦитатаСАВРиБ ()
Задумывался ли вы, почему?
Немножко. Одно из соображений. Кто там ведет учет? Скорее всего, попы, которых допустили служить в тюрьмах. А все время сидеть в камере скучновато. Зайти на службу в молитвенное помещение все какое-то разнообразие. И сразу появляется еще одна уловленная душа в статистике, составленной попами. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:40:12 | Сообщение # 506
ЦитатаГалина ()
Главной задачей поста является духовный пост.
Интересно, сколько из реально соблюдающих посты это знают? Сильно сомневаюсь в том, чтобы большинство. А между тем в прошедший пост сокращение продажи мясных продуктов вовсе не отмечалось, что говорит о том, что постящихся в общем числе населения статистически ничтожная часть. И из них еще большинство даже и вовсе не слыхало про духовный пост. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:44:40 | Сообщение # 507
Сообщаю гражданину Лазаренко,что тот,с кого изображен Дед Мороз,как раз и стоит у истоков христианства, и поди сам гражданин Лазаренко его почитает. Вот его памятник,недавно я был там,в отличии от Лазаренко,который видимо плохо знает историю своей веры.
Наш Патриарх там два раза в год проводит службу лично.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:47:27 | Сообщение # 508
ЦитатаГалина ()
когда человеку плохо, он "ударяется" в веру, а как только всё более-менее нормализуется, то вспоминает о ней лишь по большим праздникам.
Статистика опровергает такое мнение тоже. Согласно ей, значительное большинство верующих в тюрьмах рецидивисты, т. е. люди, для которых попадание в тюрьму уже не возможный результат трагического стечения разных обстоятельств, судебных ошибок и т. п., а естественное последствие сознательных действий правонарушителя. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 03 Ноября 2015, 21:49:06
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:51:47 | Сообщение # 509
ЦитатаNestor ()
Интересно, сколько из реально соблюдающих посты это знают?
из четверых моих близких друзей соблюдающих пост, знают все, я тоже знаю и что?, что нужно делать перед тем как исповедоваться, тоже знаю, летопись вести будешь? Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 21:55:46 | Сообщение # 510
ЦитатаГалина ()
Это вы навскидку говорите, потому что достоверно знать не можете.
Никаких навскидок. По самым расширенным социологическим данным, лишь 8% из всего населения вообще ходят в церкви (включая сюда также мусульман, иудеев и др.). Не реже, чем раз в месяц, максимально 2%. Из них о духовном значении поста явно не большинство знает. На выходе получается в остатке статистически ничтожная величина. По Вашим же собственным словам, знает большинство, если не все, посещающие службы еженедельно. А таких вообще всего ничего относительно всего населения. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 03 Ноября 2015, 21:57:56
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:00:58 | Сообщение # 512
ЦитатаNestor ()
т. е. люди, для которых попадание в тюрьму уже не возможный результат трагического стечения разных обстоятельств, судебных ошибок
Ну так и копай уголовный кодекс с разными обстоятельствами. Ты ж не сидел, наверняка слабо знаком с действиями "правоохранителей" когда висяки закрыть нужно. Когда "ты", после малолетки первый в очереди, к кому еще обратиться? Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:13:00 | Сообщение # 513
ЦитатаГалина ()
я ему много больше доверяю, чем этой статистике.
Ну дык, конечно. Христианская статистика самая достоверная из всех. Она, как известно, чудесная. Может пятью хлебами накормить тысячу человек и вообще. Припоминается эпизод из очерка одного церковного историка: в одном селе во время оккупации был проведен крестный ход, в котором участвовало 50 тыс. чел. Все бы и ничего, желающие верить поверят, но население этого села, по данным светской статистики, никогда не достигало 5 тыс. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:28:59 | Сообщение # 514
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Саня () В православной стране реклама должны быть запрещена статьей УК ?
Ага, и колбасы надо только два вида
Ага! Полтавская, дом 72, квартира 28 и Краковская, дом 1, квартира 12. (Из старого советского анекдота). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:30:47 | Сообщение # 515
ЦитатаСАВРиБ ()
София, как тебя Дед мороз зацепил..., дети есть?
Вова, если девушка "зацепила", пиши ей в личку. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:36:35 | Сообщение # 516
ЦитатаСАВРиБ ()
Ты ж не сидел, наверняка слабо знаком с действиями "правоохранителей"
А вдруг он из ФСИН? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:39:05 | Сообщение # 517
ЦитатаГеннадий_ ()
Вова, если девушка "зацепила", пиши ей в личку.
Так они потом все равно Админу жалуются, так что я лучше тут. Опять же, я не знаю, может она Админа или модератора Бой френд. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:40:11 | Сообщение # 518
ЦитатаГалина ()
Вообще-то 5 ячменными хлебами и двумя рыбами было накормлено ПЯТЬ тысяч человек.
Ну если только эти рыбы были сомы из Дона, трупов нажравшиеся. Каждый по 6 пудов весом. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:43:05 | Сообщение # 520
ЦитатаСофия ()
ерьёзно обсуждать сказочные персонажи, тем более обсуждать их религиозную составляющую, запрещать, разрешать и т.д. - уже абсурд.
Возможно и абсурд.Но этот персонаж не столько уж и сказочный,он пришел в традицию из реальной жизни христиан. Он народы крестил,а его самого какой -то Лазаренко хочет крестить,совсем с ума посходили некоторые. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:44:31 | Сообщение # 521
ЦитатаСАВРиБ ()
Цитата Геннадий_ () Вова, если девушка "зацепила", пиши ей в личку.
Так они потом все равно Админу жалуются, так что я лучше тут. Опять же, я не знаю, может она Админа или модератора Бой френд.
Володя, я попробую узнать её почтовый ящик, семейное и имуществованное состояние (вдруг она малоимущая москвичка!) и отпишу тебе. :D А ты в своем профайле напиши всё о себе. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 22:48:10 | Сообщение # 523
ЦитатаСофия ()
Цитата Саня () Но этот персонаж не столько уж и сказочный,он пришел в традицию из реальной жизни христиан. Он народы крестил
Дед Мороз?
Зачем абсурд повторяете? Лучше Вове в Крым отпишите - страдает человек. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.