Про атеизм и веру
ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:08:53 | Сообщение # 1576
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Василий Иванович, Вы, верно, имели в виду епитимью?

Ах, да!... Надо было сказать "эпитафию"!... :D

Василий Иванович Колотуша

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:13:53 | Сообщение # 1577
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Бог Сын и Сын Божий - не вижу отличий.

Ну как же так? Иисус Христос, согласно христианской догме, он кто? Разве он не Сын Божий? Тогда о чем Деве Марии сообщил архангел Гавриил? В чем смысл "благой вести"?...
Галя, ты меня заставляешь усомниться в том, что, вроде, для себя усвоил! Что, мне переучиваться заново?

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:22:25 | Сообщение # 1578
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
У Зевсе орёл был "мальчик на побегушках", а У Бога Отца Святой Дух равный ему Бог, Который исходит от Него и Который может быть разным, не только в виде голубя

Но ты, вроде, сама сказала, что при крещении Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем на голову Иисуса воссел голубь, что было истолковано как проявление благодати Божией!.. Ну да ладно, это более или менее понятно. А вот с понятиями Бог - Сын и Сын Божий для меня полный мрак.
Хотя с Сыном божьим, вроде, более или менее понятно. Попробую изложить свое понимание этой темы, не задевая ничьих религиозных чувств. :)

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:29:21 | Сообщение # 1579
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот смысл понятия "Благовещение", соответствующего церковного праздника и сюжетов икон на эту тему:

События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира:

« Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. [bgcolor=yellow]Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего[/bgcolor], и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:37:11 | Сообщение # 1580
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот фильм под названием "Сын Божий" о жизни и деяниях Иисуса Христа:

http://kinogo.co/5472-syn-bozhiy-2014.html

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:53:14 | Сообщение # 1581
Ричард Докинз "Бог как иллюзия"
Мнение профессора Оксфордского университета.

Докинз стал известен в 1976 году, когда вышла в свет его книга «Эгоистичный ген», которая в популярной форме освещала взгляд на эволюцию с позиции генетики, в которой был введен в лексикон термин «мем» и предложено новое научное направление — «меметика». В 1982 году он сделал значительный вклад в понятие эволюции, написав книгу «Расширенный фенотип», в которой изложил идею, что фенотипические эффекты гена не ограничены организмом особи и могут простираться на среду обитания, включая организмы других особей.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki....0%D0%B4

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 12:57:28 | Сообщение # 1582
26.06.1941 - 11.07.2020
В рок - опере "Иисус Христос - суперстар" есть великолепная ария Христа - обращение к своему Отцу. Действие происходит в Гефсиманском саду, ученики Христа, утомленные долгой дорогой, вкусили вместе с их Учителем хлебов и запили их водой. Есть непонятный для меня комментарий Христа: "Вы вкушаете мою плоть и запиваете ее мой кровью" (отсюда пошел христианский обычай после причастия преподносить верующим просфорф из бездрожжевого теста, которые следовало запивать церковным вином - кагором).
Там были еще и другие эпизоды, но о них - разговор отдельный.
Главное же - после Тайной вечери Иисус обратился с молением к Отцу своему, и эта ария является одним из самых сильных эпизодов этой рок оперы.
"Иисус неоднократно демонстрирует, что ему известно, что ожидает его лично, и при этом говорит об этом как о судьбе, не подлежащей изменению. В арии «В Гефсиманском саду» Иисус, как и в Евангелии, выражает своё страдание от этого знания и просит: «Забери от меня эту чашу, я не хочу вкусить её яду…» Однако, в отличие от Евангелия, здесь Иисус прямым текстом говорит, что он не понимает, зачем Бог-отец посылает его на смерть (лишь строит догадки: «Стану ли я более заметным, чем был ранее?», «Будет ли всё, что я говорил и делал, более значимым?»). Просит объяснить ему причину, по которой Бог-отец хочет, чтобы он умер, логику этого решения. («Яви мне хотя бы крупицу своего вездесущего замысла» — англ. Show me just a little of your omnipresent brain). Упрекает отца в том, что он слишком увлечён кровавыми деталями его казни («где и как») и мало заботится об обосновании её необходимости («зачем») — англ. You’re far too keen on where and how, but not so hot on why. Наконец он всё же смиряется с предначертанием, добавляя, что устал от своей ноши («Тогда я был вдохновлён; сейчас я грустен и устал. В конце концов, я старался три года — кажется, что девяносто! Тогда почему боюсь закончить то, что начал?» — англ. Then I was inspired, now I'm sad and tired. After all I've tried for three years, seems like ninety! Why then am I scared to finish what I started?)."

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:17:19 | Сообщение # 1583
26.06.1941 - 11.07.2020
Если кто - то не видел рок - оперу "Иисус Христос - суперстар", то настойчиво рекомендую:

http://rutube.ru/video/3206f4549b6b5a93a7a394ef53372684/

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 13:29:32 | Сообщение # 1584
Библейские сюжеты

ГАМЛЕТ

Гул затих.
Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.

Борис Пастернак

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/69/El_Greco_019.jpg

Рок-оперу "Иисус Христос суперзвезда" проходят в школе. Ее любят дети, которые увлекаются роком.

Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 13:38:07

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 14:15:02 | Сообщение # 1585
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Не добивайте меня, Василий Иванович!
Что-то Вы от свадебной песни к заупокойной речи!

.Так, озорство!.. . :) Просто желание внести свежую струю в наши академические дебаты, Просто эти слова как - то выстраиваются в линейку: "эпиталама", "епитимья", "эпитафия"...

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 15:03:02 | Сообщение # 1586
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
Конечно, Сын Божий!

Вот потому я задаю вопрос: в чем смысл понятия "Бог - Сын" в Святой Троице?

Цитата Галина ()
Иисус Христос изначально знал о своей будущей казни.
Более того, Он мог попросить Бога и весь ужас прекратился

Он даже, вроде, спрашивал, будучи распятым на кресте, за что ему достались на долю такие муки смертные?...

Галя, а в принципе, не обижайся за эти мои вопросы. Я действительно не понимаю роли в Святой Троице "Бога - сына".
Я, конечно, человек занудный и потому копаю там, где для других все ясно. Но иногда это помогает разобраться самому себе, что откуда и к чему это было бы. По крайней мере, мне это помогает. Но такой метод полезен вообще для понимания многих дел, вом числе и религий.
Если тебе интересно, то давай проведем разбор формулы признания единобожия в исламе. Там миллионы людей повторяют заученную формулу, но, наверное, мало кто понимает ее смысловое наполнение.
Формула такая "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха" (часто вторую часть формулы упрощают и говорят: "... и Мухаммед - пророк его". Откуда что взялось?
При жизни Мухаммеда (лица, реально существовавшего) центом экономической и религиозной жизни арабских племен, проживавших на Аравийском полуострове, был город Мекка. В нем располагалось главное святилище аравийских племен арабов - храм Кааба, где до Мухаммеда были размещены то ли каменные идолы, то ли грубые изваяния целого ряда божеств, которые имели свои имена и которым поклонялись арабы. Когда Мухаммед объявил вместо многобожия монотеизм, то этих идолов из храма вынесли, а единственным божеством был провозглашен "Бог" - "Аллах" (слово божество с определенным артиклем" Отсюда и первая часть формулы, смысл которой - нет иного божества, кроме Аллаха. То есть, все остальные божества - суть идолы, поклоняться которым запрещено, ибо это - грех политеизма!
Вторая часть формулы: "... и Мухаммед - посланец Аллаха" тоже имеет конкретный смысл. Мухаммед вписал предания Ветхого и Нового завета в Коран, включая и пророка Моисея (как бы основателя иудаизма) и Иисуса Христа - вдохновителя христианского вероучения. Моисей назван в Коране Мусой, Иисус Христос - Иссой. Так что эти основатели иудаизма и христианства признаны в исламе как посланцы Всевышнего. Но все таки - истинное слово до людей донес третий посланец Всевышнего - Мухаммед. Вот для того, чтобы выделить последователей ислама от других монотеистов - сторонников иудадаизма (их пророк - Муса) и христианства (их пророк - Исса).
Вот так и появилась основополагающая формула ислама: есть только один Бог, другие божества - Манат, ал - Лат, Узза, не признаются, истинным посланцем этого бога - Мухаммед (а не Муса, и не Исса)

NestorДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 17:26:23 | Сообщение # 1587
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Галина ()
Я не слышала и не могу пообещать, что восстановлю этот пробел.

Берегитесь греха.
"нам предлагается вполне себе сектантский взгляд на Христа, Христа, который не спасает никого, который и сам не знает до конца, что он делает и зачем. К какой вере может привести это произведение? Точно не к православной. Мало того, цель современной массовой культуры, вернее, одна из целей – забыть евангельского Христа, Который слишком определенен, слишком категоричен и однозначен, который учил их как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи (Мф. 7:24-29). Следствия этого забвения евангельского Христа слишком очевидны: достаточно вспомнить последние законы, принятые во Франции, торжественный марш ювенальной юстиции по всему миру. Как воспитывают детей, к примеру, в Норвегии – в духе «толерантности и открытости всему новому» – предлагаю читателям познакомиться самостоятельно. Как писал апостол: «Срам и глаголати». К чему я это вспомнил? А к тому, что все это перечисленное и обсуждаемая сейчас опера – плоды одного дерева. Корень которого – Реформация, ствол – протестантизм, ветви – секты, а плоды – вот они.

Sapienti sat.

Протоиерей Виталий Диесперов,
Председатель отдела религиозного образования и катехизации
Липецкой и Елецкой епархии"

http://www.le-eparchy.ru/node/2049

Насколько атеистам жить свободнее! Сам решаешь, что читать, слушать, смотреть по своему собственному разумению и вкусу. Глупость, конечно, наказуема. Но и излечима путем самообразования.
По-моему, эта рок-опера была очень хороша для того времени, когда она появилась. Сейчас уже воспринимается совсем не так. Утратила эстетическую актуальность.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 17 Ноября 2015, 17:38:30

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 17:55:44 | Сообщение # 1588
Nestor, Все в одну кучу. Опера, ювеналка, протестантизм... Моя вера самая правильная получается? И где секты, а где нет, как определить? Не им решать, что выбирать нам.

"Насколько атеистам жить свободнее! Сам решаешь, что читать, слушать, смотреть по своему собственному разумению и вкусу. Глупость, конечно, наказуема. Но и излечима путем самообразования.
По-моему, эта рок-опера была очень хороша для того времени, когда она появилась. Сейчас уже воспринимается совсем не так. Утратила эстетическую актуальность", - истина. "Когда мне говорят: "О, я помолюсь за Вас!", я отвечаю: "Хмм... Ок, а я за Вас подумаю", - сказал один учёный-атеист.

Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 18:50:58

NestorДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:23:24 | Сообщение # 1589
Цитата Галина ()
Да и православным никто не запрещает, а лишь предупреждают: "Бойтесь греха".

Я разве что-то другое делаю? Тоже предупреждаю. А там как хотите, никого ни к чему не неволю.

Будьте здоровы!

СаняДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:31:56 | Сообщение # 1590
Статус: Присутствует
Цитата София ()
Не им решать, что выбирать нам.

Как молитва . :D
Главное,что никто и не решает,сами себя накручивать способны.

Qui quaerit, reperit

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:48:19 | Сообщение # 1591
Саня, заметно...

"Мало того, цель современной массовой культуры, вернее, одна из целей – забыть евангельского Христа..." - скорее наоборот - популяризация. Остальное вообще критики не выдерживает. И напомню, что опера в школьной программе.

В основу сюжета рок-оперы положены события Евангелие.
- Что такое Евангелие?
(Это книга, входящая в состав Библии, в которой рассказывается о жизни и смерти Иисуса Христа. (слайд 5)
Основой для сюжета рок-оперы стали евангельские повествования, события, произошедшие на заре Христианской Эры. В сюжете рассказывается о последних семи днях жизни Иисуса Христа.
Постановка рок-оперы сопровождалась большим скандалом. Представители церкви буквально прокляли её, потому что библейские события в либретто были представлены от имени Иуды, который впоследствии предал Иисуса Христа за «тридцать сребреников». Официальная церковь была возмущена тем, что рок-опера заканчивается сценой распятия Христа, а не Его чудесным воскресением (как повествует Евангелие). Высказывалось мнение, что раскрытие религиозных сюжетов языком рок-музыки может оскорбить чувства верующих людей.
Однако, темы, к которым обратились создатели этого произведения, вечные: это добро и зло, любовь и ненависть, верность и предательство… Каждое поколение людей пытается осмыслить эти темы по-своему. В рок-опере органично переплелись различные направления классической оперы и популярной музыки (такой как хард-рок, джаз, рок-н-ролл, балладный рок и др.), что сделало доступной библейскую легенду о Христе широкому кругу молодежи.

Иисус осознает, что его ждет впереди, но не совсем понимает цели собственной жертвы, хоть и относится к этому как к судьбе, не подлежащей изменению. Иисус страдает от этого знания, он хочет понять, зачем Бог-отец посылает его на смерть.
-А теперь обратимся ещё к одному фрагменту.

И судьба его походит на судьбы знаменитостей – то толпа превозносит своего бога, то требует его крови. Чем не взлеты и падения мировых рок - идолов?

http://nsportal.ru/shkola....-muzyki

Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 20:13:33

САВРДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20:10:12 | Сообщение # 1592
Цитата Саня ()
Главное,что никто и не решает,сами себя накручивать способны.

Я даже знаю откуда ветер дунул, такой свободы.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20:43:54 | Сообщение # 1593
В Русской церкви видят в абортах, эвтаназии и гей-союзах признак глубочайшего кризиса Запада

*** Борьба за права человека там становится диктатурой меньшинства

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Запад переживает нравственную деградацию и диктатуру меньшинства в сфере прав человека, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион.

"Сегодня многие страны Европы проводят политику дехристианизации и движутся к новому миропорядку, в котором христианство должно быть полностью изгнано из публичного пространства. Произошла радикальная перемена в сознании людей, связанная с тем, что изменилась шкала духовно-нравственных ценностей", - заявил иерарх на симпозиуме в резиденции посла Великобритании в РФ, сообщает в субботу пресс-служба ОВЦС.

По словам митрополита, христиане во многих странах Европы и в США оказались "новым меньшинством", секуляризм стал агрессивным, "когда под предлогом свободы слова и самовыражения подвергаются оскорблениям и осмеянию чувства верующих и религиозные святыни".

Представитель Церкви раскритиковал феминизм и сексуальную революцию, которая, по словам известного российского мыслителя Сергея Аверинцева, действует "агрессивно, развязывая моральный террор". Он выразил обеспокоенность и терпимым отношением к абортам и эвтаназии в странах Запада, отметив, что это "симптом глубочайшего морального кризиса общества".

"Власти ряда стран Европы и Америки, несмотря на многочисленные протесты, продолжают вести политику, сознательно направленную на уничтожение самого понятия семьи. Они не только законодательно приравнивают однополые союзы к браку, но и уголовно преследуют тех, кто в силу своих христианских убеждений отказывается такие союзы регистрировать", - заявил митрополит.

По его мнению, секулярная идеология позволяет "хорошо организованным миноритарным группам с успехом навязывать свою волю большинству под предлогом соблюдения прав человека", по сути, права человека превратились "в инструмент манипулирования большинством".

Архиерей также обвинил в предательстве христианства некоторые протестантские сообщества, в которых вводится ритуал благословения однополых союзов, "а женщина-лесбиянка, именуемая "епископом", призывает снять с портовых церквей кресты и заменить их на мусульманские полумесяцы".

http://interfax-religion.ru/?act=news&div=60957

NestorДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21:15:26 | Сообщение # 1594
Пиво - только православным! :p

Будьте здоровы!

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21:18:51 | Сообщение # 1595
Цитата Nestor ()
Пиво - только православным!

Смотря какое))) Фильм "Дневник сельского священника" очень гамлетовский какой-то.

NestorДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21:32:32 | Сообщение # 1596
Цитата Галина ()
какова идея этой реплики?

Нелепо пытаться служить затычкой к каждой бочке. Пускай в Европе все без штанов на головах ходят. Каждый сходит с ума по своему. А мы не в той Европе живем, нравы которой осуждают. Она в этих осуждениях не нуждается и плевала на них. А если продолжать такую линию, сегодня запретят аборты, а завтра введут закон пиво одним православным продавать.

Будьте здоровы!

ГеннадийДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 21:41:15 | Сообщение # 1597
Цитата Галина ()
Мне пиво не продавайте - не пью я его.))

Зато когда батюшку из анекдота спросили, что он будет пить: водку или вино, он громогласно объявил "... и пиво!".

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ФадланДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 22:35:28 | Сообщение # 1598
26.06.1941 - 11.07.2020
А я по простоте души признаюсь, что что в рок - опере "Иисус Христос - супестар" мне нравится даже не только сюжетная линия, сколько голоса исполнителей. Например, арии Марии Магдалены и Петра... Естественно, все партии в Гефсиманском саду...
Словом, голоса такие, что заслушаешься...
Конечно, если кто - то не хочет впасть в грех и не оскоромиться...

СофияДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 22:46:10 | Сообщение # 1599
Цитата Фадлан ()
А я по простоте души признаюсь, что что в рок - опере "Иисус Христос - супестар" мне нравится даже не только сюжетная линия, сколько голоса исполнителей. Например, арии Марии Магдалены и Петра... Естественно, все партии в Гефсиманском саду...
Словом, голоса такие, что заслушаешься...
Конечно, если кто - то не хочет впасть в грех и не оскоромиться...

Мне ария Иуды)

Магдалина:

Сообщение отредактировал София - Вторник, 17 Ноября 2015, 22:52:38

NestorДата: Среда, 18 Ноября 2015, 01:26:37 | Сообщение # 1600

http://andrej-belous.livejournal.com/704213.html

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 18 Ноября 2015, 01:41:50

NestorДата: Среда, 18 Ноября 2015, 01:31:52 | Сообщение # 1601
Цитата Галина ()
Мне пиво не продавайте - не пью я его.))

Значит, больше другим братьям по вере достанется на зло иноверцам и безбожникам.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 04:47:29 | Сообщение # 1602
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Галина ()
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой, Боже Мой! для чего ты меня оставил?"(15.34 от Марка)

Галя, что бы там не говорили ариане и несториаане, но в это фразе Христа есть простая человеческая боль!...

СофияДата: Среда, 18 Ноября 2015, 06:35:20 | Сообщение # 1603
Nestor, и после таких "мечт" церковников говорят, что всё придумано, что никто ничего никому не навязывает. А Закон божий уже в школах. Первые христиане жили может и праведно, но возвращать народ на уровень раннего христианства... Эти люди знают, что лучше, что духовно, а что нет:

Сообщение отредактировал София - Среда, 18 Ноября 2015, 06:40:52

СаняДата: Среда, 18 Ноября 2015, 10:53:14 | Сообщение # 1604
Цитата Галина ()
Тогда бы и нас с Вами не было.

Сомнительная версия.
А куда бы делись люди других религий с другими богами и атеисты?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 11:56:03 | Сообщение # 1605
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата САВРиБ ()
Я даже знаю откуда ветер дунул, такой свободы.

Все от них, проклятых вольтерьянцев! :)
Безбожников!... :)
Только вносят смуту в души людские!... :)

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 12:14:57 | Сообщение # 1606
26.06.1941 - 11.07.2020
Кстати, не понимаю, почему не может нравиться духовная музыка? это же прекрасно!...

СофияДата: Среда, 18 Ноября 2015, 13:55:03 | Сообщение # 1607
Фадлан,

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 14:23:54 | Сообщение # 1608
26.06.1941 - 11.07.2020
Чего - то затаился "мой возлюбленный брат во Христе". Он же Нестор Иванович. Имею честь сообщить ему: весть о судьбе пакета с подлинными
текстами советско - германского соглашения с приложениями стала более или менее понятной..
Вопрос к Нестору Иванвичу: в какой теме выложить материалы?

СаняДата: Среда, 18 Ноября 2015, 14:37:20 | Сообщение # 1609
Цитата Фадлан ()

А оно ему это надо?
Как он ревизионизмом будет заниматься с подлинниками? :p

Вот тема:
http://www.sgvavia.ru/forum/85-2126-1

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 18 Ноября 2015, 17:21:55 | Сообщение # 1610
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Саня ()
Цитата Фадлан ()

А оно ему это надо?

Вот и я задаюсь тем же вопросом: содержание одного из конвертов в "Особой папке архивных фондов ЦК КПСС" его интересует? Или дискуссии на эту тему были для "оживляжа" ?....

Поиск: