Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19:27:29 | Сообщение # 3257
Статус: Отсутствует
ЦитатаОружейник ()
Цитата Галина () Чем?
Чтобы не сомневаться в правдивости написанного...
меня должны волновать твои сомнения? Ясно же, что тебе хочется меня обидеть, оскорбить - вот ты и выбрал такой подкожный способ. Но ты не надейся, мне, хоть и крайне неприятно, но переживу и это. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19:42:34 | Сообщение # 3263
ЦитатаСаня ()
Забыли написать, что верить надо только Нестору и его фантазиям
Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке? А это уже не вера на слово, а проверка. Ну и анализ прочитанного.
Сообщение отредактировал София - Среда, 24 Февраля 2016, 19:51:03
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 19:48:50 | Сообщение # 3264
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаСофия ()
Кто-то верит байкам, а кто-то источникам.
Не в мой ли огород Вы снова начали кидать камни? Так Вы, София, сначала свои сопли подотрите, а уж потом можете выказывать свою дурость и свои ни на чем не обоснованные амбиции!.. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:10:24 | Сообщение # 3269
26.06.1941 - 11.07.2020
Ну, тогда держись! Я и мои друзья на этом сайте - на твоей стороне! Вроде, и товарищ Геннадий в со мной вчера в ходе телефонного разговора признал, что, может, он действительно зря... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:14:41 | Сообщение # 3270
ЦитатаСофия ()
Кто на что учился. Кто-то верит рассказам, а кто-то источникам. Кто мешает перейти по ссылке?
Нестор за все годы три ссылки на форуме выдал из них две на свои сообщения на соседних форумах. Я понимаю Вашу беспросветную любовь к Нестору, но не до такой же степени!
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:19:37 | Сообщение # 3272
ЦитатаСофия ()
Мир на этом форуме не заканчивается
При чем тут мир? Нестора всем форумом просим хоть раз ссылками подтвердить свою ересь. Он и ухом не ведет. А Вы этого не знаете что ли? По каким ссылкам от Нестора Вы переходите, мне интересно? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:25:36 | Сообщение # 3273
Фадлан, Василий Иванович, на самом деле, я, вроде, должна благодарить своих недоброжелателей, потому как неустанно помогают мне приобретать определённые качества души, которые без них и не заполучить. Так что, огромное человеческое СПАСИБО им. :)
Что касается Геннадия, я и сама вчера была, увы, не на высоте - как говорится:"бес попутал".
Василий Иванович, в теме Православия вы грозились показать мне свои христианские раритеты http://www.sgvavia.ru/forum/86-929-536106-16-1455720346 Так, если человеческое любопытство всё-таки меня занесло в эту тему, может быть, сможете визуально поделиться свей коллекцией? Очень бы хотелось взглянуть. Dum spiro, spero
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24 Февраля 2016, 20:29:27
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:26:06 | Сообщение # 3274
ЦитатаСаня ()
При чем тут мир? Нестора всем форумом просим хоть раз ссылками подтвердить свою ересь. Он и ухом не ведет. А Вы этого не знаете что ли? По каким ссылкам от Нестора Вы переходите, мне интересно?
Это выдумки легко уложить в одну ссылку. Выводы человек может делать опираясь на разные источники. И в каждом источнике с чем-то соглашается, а с чем-то нет. Но часто приводятся очевидные вещи, практически школьная программа. Но тексты интересны тем, что малоэмоциональны и многоинформативны. А пропаганда сегодняльется с точностью до наоборот методами. Поэтому ставлю под сомнение так часто слышимое, особенно "большой террор", "цвет нации" и т.п. Не потому что я такая амбициозная или кого-то не уважаю, просто разбираюсь. И мне никто не может это запретить. Особенно так эмоционально и так бранно.
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:30:18 | Сообщение # 3276
ЦитатаСофия ()
. Поэтому ставлю под сомнение так часто слышимое, особенно "большой террор"
Понятно.Другого и ожидать не приходится. Сходите на какой нибудь мемориал, где захоронены расстрелянные советской властью, может прозреете, без всяких источников. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:32:48 | Сообщение # 3277
ЦитатаСаня ()
Сходите на какой нибудь мемориал, где захоронены расстрелянные советской властью, может прозреете, без всяких источников.
Снова одно и то же. Не выдергивайте мои слова из контекста. Это запрещенный прием. И не давите на жалость, на чувства и эмоции. Это называется МАНИПУЛЯЦИЯ. Я это всегда вижу очень хорошо. В одном уж точно Нестора упрекнуть нельзя - логику никто не отменял. Поспокойнее надо быть.
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:34:52 | Сообщение # 3278
ЦитатаНика ()
Думаю, что атеисты ..., а также такие агностики, как я, верят в людей... А верить в себя - тоже не плохо...
НИКА, а я не сказала, что верить в себя это плохо.
Речь была о другом. Верующий верит в Бога, уповает на Него, молится, т.е. просит о чем-то. Словом - смиренный раб божий. А уж хорошо или плохо это, решает каждый для себя. ОЛЬГА
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:43:09 | Сообщение # 3279
ЦитатаСофия ()
Выводы человек может делать опираясь на разные источники.... А пропаганда сегодня льется с точностью до наоборот методами. Поэтому ставлю под сомнение так часто слышимое, особенно "большой террор", "цвет нации" и т.п. Не потому что я такая амбициозная ...
Василий Иванович, вот с этим Сониным высказыванием я тоже согласна, Поэтому часто и говорю МЫ.
Кстати, ВАШ "союзник" по взглядам поставил НАМ в упрек, что нас много и ему нехоррошо, что у других общие взгляды. Цитировать уж не буду Саню по этому поводу,. ОЛЬГА
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:43:30 | Сообщение # 3280
ЦитатаЕдиномышленник ()
Верующий верит в Бога, уповает на Него, молится, т.е. просит о чем-то. Словом - смиренный раб божий.
Уточню, что, как правило, верующий просит у Бога помощи, поддержки в преодолении своей греховности, т.к. всё на свете происходит по Божьему проведению или Божьему попущению. Бывает, конечно, что люди часто просят и о решении каких-то мирских вопросов, но Господь и без наших просьб знает все наши проблемы.
ЦитатаЕдиномышленник ()
Словом - смиренный раб Божий.
О, как бы это было хорошо! Смирение не так просто получить...Это великий духовный труд, духовный подвиг. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:50:20 | Сообщение # 3283
ЦитатаСофия ()
А пропаганда сегодняльется с точностью до наоборот
ЦитатаСофия ()
ставлю под сомнение так часто слышимое, особенно "большой террор", "цвет нации"
ЦитатаСофия ()
Я это всегда вижу очень хорошо
Не могу не вставить свой пятачок...
Мне уже давно претит несторово неистребимое косноязычие, ну да Бог с ним, по другому в Первопрестольной не научили. А теперь вдруг появился дубликат, да какой!!! Тот же язык, те же тяжело познаваемые "обороты", зато возраст какой!!!
К чему бы ЭТО? Такой интерес к темам, обсуждаемым моими родителями я в своё время не проявлял, но даже имея другое мнение, учитывал разницу в жизненном опыте и возрасте почтительно молчал! Может быть София просто здесь "заблудилась", или что ещё хуже - "другое Я" нестора???
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:50:45 | Сообщение # 3284
ЦитатаЕдиномышленник ()
Галя, а как Вы понимаете СМИРЕНИЕ?
Я, Оля, понимаю СМИРЕНИЕ, как нас учат святые отцы и подвижники Православия - принимать все подарки и удары на жизненном пути со спокойствием и благодарностью, потому что всё это от Бога. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 20:56:14 | Сообщение # 3285
ЦитатаViktor7 ()
Может быть София просто здесь "заблудилась"
В правилах форума о возрасте ничего не говорится. Есть люди, которые просили меня не уходить. Понимаю, что я вас не устраиваю своим несогласием, но так бывает часто, это жизнь.
Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 21:03:08 | Сообщение # 3288
26.06.1941 - 11.07.2020
ЦитатаГалина ()
Василий Иванович, в теме Православия вы грозились показать мне свои христианские раритеты http://www.sgvavia.ru/forum/86-929-536106-16-1455720346 Так, если человеческое любопытство всё-таки меня занесло в эту тему, может быть, сможете визуально поделиться свей коллекцией? Очень бы хотелось взглянуть.
Хорошо! Кое - что покажу, как только сфоткаю! Василий Иванович Колотуша