Про атеизм и веру
Галина_Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 22:50:15 | Сообщение # 4026
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Цитата Галина ()
В большинстве случаев люди и сами не знают о том, на что они способны. Большинство из нас не знают своих возможностей, что они могут делать, а что нет
отключите свою ирудицию ,подклчив взамен женскую интуицию , хорошенько выспитесь(утро вечера мудренее) и к утру Админ будет на своём месте ,а Саня у ваших ног (вертуально конечно).

Вы меня ни с кем не спутали?


Dum spiro, spero
 
ОружейникДата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 22:51:22 | Сообщение # 4027
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Интересно, какое отношение эти рассказы о сектантах имеют к РПЦ?
А, если не имеют, зачем цитировать мои предложения о православном миссионерстве?

Просто мне стало интересно каким образом, ты, миссионерствовать будешь. Так-же как и они - по квартирам ходить?
 
Галина_Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 23:13:46 | Сообщение # 4028
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Просто мне стало интересно каким образом, ты, миссионерствовать будешь. Так-же как и они - по квартирам ходить?

Как же ты за меня переживаешь! :D
Нет, конечно, ни по квартирам я ходить не буду, ни на улицах цепляться к людям - тоже не буду.

Для православного миссионерства эти методы не приемлемы.

Может, ты не в курсе, но есть интернет, есть воскресные школы при Храмах... и т.д.

К примеру, на нашем форуме в двух темах, на ФБ, где у меня много единомышленников, на своих тренировках по киокушин карате - все детки крещены в Православии, но мало, что знают о вере. А там жизнь покажет, Господь направит.

Успокоила? :D


Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 28 Февраля 2016, 23:18:03
 
ФадланДата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 23:29:47 | Сообщение # 4029
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Галя, отринь от себя эту мирскую суету. Загляни в мою тему о монетах. Там гораздо интересней! :)

Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 01:13:05 | Сообщение # 4030
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 02:24:40 | Сообщение # 4031
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Нестор Иванович, я все понял! Извини, старик, что сначала не распознал! Ты, ведь, оказывается пишешь альтернативную историю! По примеру Льва Гумилева или Фоменко!

Ну примерно вот в таком варианте:

...Вторая известная книга Гумилева «Древняя Русь и Великая Степь», изданная в 1989 г., в самый разгар перестройки, была посвящена истории и развивала миф о союзе русских с монголо-татарами. На основе глубоко выборочных цитат из источников и экзотических умозаключений, игнорируя массу археологических свидетельств, Гумилев утверждал, что Русь якобы «не была разорена» монголами, постоянная армия которых была-де совсем малочисленной, а наемники — якобы обреченными на быструю гибель в авангардном бою, а также от заградительных отрядов (ох, уж эти вечные заградотряды! не дают они покоя сердцу «пассионария»…). Угроза от монголо-татар, уверял Гумилев, была чисто «психологической». И все же Русь уступала давлению монголо-татар — якобы исключительно потому, что находилась на спаде своей пассионарности. Спас Русь Александр Невский, «побратавшись» с сыном Батыя Сартаком и побудив русских к новому взлету пассионарности. (Это мнимое «побратимство» — такая же выдумка Гумилева, как и крайне низкая малочисленность монголо-татар и предположение о том, что они не разоряли русские города). Далее, утверждает Гумилев, начался благотворный «вековой союз Орды и Руси». А как же Куликовская битва, спросите вы, в которой наши предки дали жесткий отпор завоевателям, эта величайшая победа русского духа, позволившая спустя век окончательно сбросить иго? В фантазийном мире Гумилева Куликовская битва из победы над монголами трансформируется в «союз», заключенный Дмитрием Донским с одним монголом (ханом Тохтамышем) против другого монгола (темника Мамая)…

Нестор Иванович, скажи честно, угадал?


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 02:29:41 | Сообщение # 4032
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот еще два твоих собрата по духу, тоже "историки":

Февраль 2015 года.
В издательстве АСТ вышла новая книга А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского
ДОН КИХОТ ИЛИ ИВАН ГРОЗНЫЙ
416 стр., твердый переплет.
Дон Кихот всем известен с детства. Его имя стало нарицательным, как и имя Санчо Пансы. Новая Хронология вскрывает подлинную суть знаменитого романа Сервантеса. Западно-европейские реформаторы XVI–XVII веков стремились расколоть Великую Ордынскую Империю и наносили удары по ее устоям. Для этого, в частности, создали историю Дон Кихота, как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Империей во второй половине XVI века, когда уже намечался раскол Царства. Дон Кихот Сервантеса — это отражение того периода в жизни хана-императора Грозного, когда он стал Василием Блаженным. Сатирическая история Дон Кихота стала одним из орудий схватки на политическом поле мятежной Европы той поры. От читателя не требуется никаких специальных знаний. Нужен лишь интерес к всеобщей и русской истории и желание разобраться в ее многочисленных загадках. Книга предназначена для самых широких кругов читателей, интересующихся применением естественно-научных методов в истории.
Оглавление >>
Введение >>

http://chronologia.org/


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 02:39:36 | Сообщение # 4033
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот, Нестор Иванович, может тебе это поможет в работе? Выкладываю часть вступления вышеупомянутых авторов - "историков" к книге "Дон Кихот или Иван Грозный".

...Аналогично, некоторые знаменитые произведения Шекспира создавались, оказывается, с похожими агитационными разрушительными целями. В книге "О чем на самом деле писал Шекспир" мы показали, что такие выдающиеся шекспировские пьесы, как Гамлет, Король Лир, Макбет, Тимон Афинский, Генрих VIII, Тит Андроник (действие которых сегодня ошибочно относят в далекое прошлое и в неверные географические регионы) говорят, в действительности, о реальных и важных событиях XII-XVI веков, развернувшихся, в основном, в метрополии Великой Империи, то есть в Царь-Граде и Руси-Орде. Но потом об этом заставили забыть. А восхищение оставили, "законсервировали" и превратили в традицию. Грамотно предав забвению подлинную политическую суть дела. Итак:

- Принц Гамлет - оказывается отражением Андроника-Христа (Андрея Боголюбского) и Иоанна Крестителя из XII века;

- король Лир - это отражение хана Ивана IV Грозного из XVI века;

- король Макбет - отражение евангельского царя Ирода из XII века;

- Тимон Афинский - отражение Иуды Искариота из XII века;

- английский король Генрих VIII - это снова отражение Ивана Грозного из XVI века;

- английская королева Екатерина Арагонская - отражение царицы-ханши Софьи Палеолог, жены Ивана III=IV Грозного из XVI века;

- английская королева Анна Болейн - это отражение Елены Волошанки = библейской Есфири из XVI века.

В частности, император Андроник-Христос, он же князь Андрей Боголюбский, отразился на страницах Шекспира под такими именами: принц Гамлет (в трагедии Гамлет), Макдуфф (в трагедии Макбет), философ Апемант (в трагедии Тимон Афинский) и Тит Андроник (в трагедии Тит Андроник).

Далее, как мы обнаружили в книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", в Эпоху Реформации создали и разрекламировали образ "Корабля Дураков", над которым заставили потешаться всю Западную Европу. Реформаторы осмеивали Великую = "Монгольскую" Империю (назвав ее Кораблем Дураков) и ее правителей.

Оказывается, в одном ряду с этими известными произведениями находится и знаменитый роман Сервантеса "Дон Кихот". На основе созданной нами Новой Хронологии удалось вскрыть истинную подоплеку истории Дон Кихота. Как мы покажем в настоящей книге, роман создали как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Великой Ордынской Империей во второй половине XVI века, когда уже намечался раскол Царства. Более точно, Дон Кихот Сервантеса - это отражение того периода в жизни хана-императора Ивана Грозного, когда он стал Василием Блаженным. То есть заболел, отошел от дел, стал юродивым (подробнее мы расскажем ниже). Кроме того, напомним, что на страницах западно-европейских летописей Иван Грозный отразился также как знаменитый император Карл V, а в Библии - как царь Навуходоносор, а также как великий царь Артаксеркс. Тем самым, реформаторы XVII века, авторы пасквиля под названием "Дон Кихот", направили стрелы своей сатиры также и в устои Великой Империи. В качестве основного сюжета, вокруг которого "вращается" весь роман Сервантеса, взяли якобы безумие императора Ивана Грозного (Василия Блаженного), отразившееся в Библии как безумие Навуходоносора в конце его царствования.

Вероятно, в основу "романа" положили какой-то краткий старинный текст, рассказывавший об эпохе Грозного Царя. Причем не комедийный, а вполне уважительный. Но потом, Сервантес (или кто-то другой, исподтишка воспользовавшийся его именем) "прошелся" вдоль скупой хроники, изменил акценты, добавил иронические фрагменты, превратил ордынского хана-императора в шута, добавил много "воды" и утопил все в словоблудии и ёрничестве. Радикально изменил, тем самым, всю суть и психологическую окраску произведения. Получился откровенный фарс. Приятный реформаторам.

Сатирическая история Дон Кихота (как и история Фауста) стала одним из оружий схватки на политическом поле мятежной Европы той эпохи. Реформаторы воевали с Великой Ордынской (Монгольской) Империей и раскалывали ее, пытались разрушить основы веры. Боролись за умы людей, за власть, за территории, за деньги и т.д. Дело было нешуточное. Проигравшие расплачивались своей жизнью. Именно этим объясняется широкая распространенность этого пропагандистского сюжета, его актуальность на протяжении длительного времени, пока политические страсти в отколовшейся от метрополии Западной Европе не затухли в XVIII-XIX веках.

После этого история Дон Кихота стала постепенно уходить в прошлое, сохраняясь лишь как часть культурного и общественного наследия XVII-XVIII веков. Оперы Телеманна и Массне, балеты и спектакли - это уже всего лишь слабые отголоски прежней борьбы. Суть дела была, в общем-то, забыта, и талантливые писатели и композиторы XIX-XX веков стали создавать красивые художественные произведения на некогда популярную и важную тему. Скорее всего, ни Телеманн, ни Массне, ни замечательный певец Федор Шаляпин (фильм 1933 года), уже не понимали, кем был Дон Кихот на самом деле, не осознавали сути происходящего.

Надо сказать, что создатели пасквиля "Дон Кихот" были более осторожны, по сравнению с авторами "Корабля Дураков" и знаменитой "Истории Фауста". Вероятно, опасались гнева еще достаточно влиятельных имперских ордынских чиновников и испанских судей. Напомним, что, согласно нашим исследованиям, Испания особенно долго сопротивлялась мятежу Реформации и оставалась верной идее Ордынской Империи (Германия сдалась раньше). Поэтому на испанской почве издевательские насмешки над Великой Империей вынужденно звучали более сдержанно и завуалированно. По-видимому, учитывая всё еще имперскую обстановку в Испании, авторы "Дон Кихота" постарались снабдить главного героя некоторыми привлекательными чертами - доброжелательностью, честностью, открытостью и т.п. В результате, сегодня, многие читатели, не вникающие глубоко в суть романа идалекие от его подлинного исторического содержания (закопанного при сегодняшней интерпретации далеко вглубь), воспринимают Дон Кихота (хана Грозного) только как привлекательного блаженного чудака, часто вызывающего искреннюю симпатию.

Из всего этого видно, что над реформаторскими проектами в XVII-XVIII веках работали грамотные и талантливые люди. Были затрачены немалые средства на зарплату, на создание, рекламу и внедрение в общественное создание большого числа разрушительных произведений, направленных на раскол Империи. Именно тогда было впервые понято, что бороться с Империей можно не только на полях сражений, но и пером, на бумаге, на страницах пропагандистской литературы. Завоевывали умы людей и направляли их мысли в нужное реформаторам русло. В этом преуспели. Поэтому, дошедшие до нас из тех времен большие и ЗНАМЕНИТЫЕ произведения (Шекспира, Сервантеса, Рабле, история Фауста, Корабль Дураков и т.д.) создавались не просто так. Большинство из них исполняли важную агитационную политическую роль. Это была, так сказать, диссидентская литература эпохи раскола Великой Империи. Именно поэтому эти тексты потом объявили знаменитыми.

А после победы Реформации, в XIX-XX веках их лукаво объявили чисто литературными проектами, затушевав основную их функцию - яркую пропагандистскую направленность. Окружили эти диссидентские произведения ореолом значительности и гениальности. Но объясняя эту "гениальность" уже не политической сутью дела, а, дескать, литературными достоинствами и размытой философской "общественной значимостью". Но эти объяснения фактически маскируют подлинную разрушительную роль этих текстов в эпоху Реформации. Включив эти "гениальные творения" в школьные и университетские программы, заставили последующие поколения европейцев послушно ими восхищаться. Причем, чем именно, вскоре стало в общем-то неясно. Отправив в забвение истинную роль этих текстов (роль разрушительную), на первый план выпятили туманные демагогические "достоинства". В результате, образованные люди XIX-XXI веков с детства "знают", что, например, роман Сервантеса очень-очень гениален. Вот только на вопрос - чем именно гениален, ответить затрудняются. Причем его даже не читают: времени жалко, да и очень скучно (якобы). А потому пускаются в туманную демагогию. Мол, ужасно захватывающе описаны сражения Дон Кихота с мельницами и овцами.

Наше исследование возвращает роману Сервантеса его подлинное значение. Он становится действительно исключительно интересным, как важное историческое свидетельство. Его действительно сто'ит прочитать (пропуская, конечно, искусственно вставленные словоблудные и ёрнические куски, каковых довольно много). Советуем заново перечитать "Дон Кихота", но уже в свете Новой Хронологии. Многое станет понятно. Вы не пожалеете потраченного времени.

http://chronologia.org/don_quixote/vved.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 02:42:38 | Сообщение # 4034
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Естественно, рекомендую работать не по сюжетам, по которым авторы - "историки" уже опубликовали свои книги, но в их духе, с присущим им "свежим взглядом" на нашу историю...

Василий Иванович Колотуша
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 07:50:34 | Сообщение # 4035
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Наше исследование возвращает роману Сервантеса его подлинное значение. Он становится действительно исключительно интересным, как важное историческое свидетельство. Его действительно сто'ит прочитать (пропуская, конечно, искусственно вставленные словоблудные и ёрнические куски, каковых довольно много). Советуем заново перечитать "Дон Кихота", но уже в свете Новой Хронологии. Многое станет понятно. Вы не пожалеете потраченного времени.
В юности пытался читать, отвлёкся на другое и до сего дня не удосужился (в домашней библиотеке есть).Под
впечатлением вашего культурно- просветительского натиска загорелся ( в старости ,как никогда кстати) и прочту немедленно. Уж больно интересно Вам удалось увязать Сервантеса с историческими событиями времён и народов !
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 08:41:15 | Сообщение # 4036
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Уж больно интересно Вам удалось увязать Сервантеса с историческими событиями времён и народов !


Это не я! Вы невнимательно прочли! Это - творчество двух так называемых "историков", Фоменко и Носовского, которые придумали "новый метод исторического исследования", основанный якобы на математическом анализе и свежем, "незашоренным" взглядом на хронологию мировых событий и связь времен.

Если их творчество Вас так заинтересовало, то вот еще несколько резюме из их книг:

В сентябре 2015 года в серии "Как было на самом деле" вышла новая книга А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского "Бог войны. Древний Египет: там, где все начиналось. Возникновение земледелия и государства. Золото. Свадьба Богородицы с Иосифом-Гором-Марсом".
Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
В настоящей книге дается общее представление о реконструкции истории, предложенной авторами на основе Новой хронологии, а также обсуждается ряд новых важных вопросов, связанных с этой реконструкцией.
В книге излагаются в основном новые результаты полученные авторами в последнее время.
Много места отведено новому взгляду на «античного» бога войны Марса (Ареса). Оказывается, в Священном Писании ему соответствует Иосиф, муж Богородицы Марии. Он же Георгий Победоносец, он же египетский бог Гор.
Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ РУСЬЮ-ОРДОЙ
Библейская Русь. Начало американских цивилизаций. Библейский Ной и средневековый Колумб. Мятеж Реформации. Ветхозаветный Иерусалим - Москва XVI века. Храм Соломона - храм Святой Софии в Стамбуле.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ХРИСТОС РОДИЛСЯ В КРЫМУ. ТАМ ЖЕ УМЕРЛА БОГОРОДИЦА

Святой Грааль - это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму.
Король Артур - это отражение Христа и Дмитрия Донского
ХРИСТОС РОДИЛСЯ В КРЫМУ
Обложка книги издания 2009 года
АСТ, Москва
АННОТАЦИЯ

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые). Авторы, опираясь на созданную ими Новую Хронологию и старинные источники, показывают, что Андроник-Христос родился в Крыму (в XII веке). Там же умерла Мария Богородица. Далее, Святой Грааль - это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму. "Английский" король Артур - это отражение Христа и Дмитрия Донского. Известная "античная" история Ореста и Ифигении - это жизнеописание Христа и Богоматери.

Как отмечают авторы, предлагаемая ими реконструкция является пока предположительной. В то же время, авторы отвечают за точность и надежность вычисленных ими датировок. Книга рассчитана на широкие круги читателей.

А вот как они сами себя рекламируют:

Созданная окончательно в XVI веке н.э.и принятая сегодня хронология и история древнего и средневекового мира, по-видимому, содержит крупные ошибки.
Это понимали и на протяжении длительного периода обсуждали многие выдающиеся ученые. Но построить новую, непротиворечивую концепцию хронологии оказалось сложной задачей.
Начиная с 1975 года разработкой этой проблемы занялась группа математиков, в основном из Московского государственного университета. Были получены интересные результаты, опубликованные как в научной периодической печати, так и в виде отдельных монографий. Подчеркнем, что новая концепция хронологии основывается, прежде всего, на анализе исторических источников МЕТОДАМИ СОВРЕМЕННОЙ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ и обширных КОМПЬЮТЕРНЫХ РАСЧЕТОВ.
Задача хронологии - правильно упорядочить события на временной шкале по имеющейся в нашем распоряжении информации. Эта задача естественно вписывается в область приложений современной математической статистики, теории информации. Методы чисто гуманитарных наук, каковой является история, для решения хронологических задач недостаточны. Новая хронология диктует другую психологическую картину восприятия древности. Теперь слово "древность" должно связываться с XV-XVII веками н.э., то есть с событиями, отстоящими от нас лет на 300-400. Выражение "глубокая древность" должно теперь относиться к XIII-XIV векам н.э. А слова "глубочайшая древность" - это уже XI-XII века н.э. РАНЕЕ X-XI ВЕКОВ Н.Э. НАСТУПАЕТ ЭПОХА МОЛЧАНИЯ ПИСЬМЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ. (См. РЕКОНСТРУКЦИЯ ).
Наш анализ хронологии и истории вскрыл поразительное обстоятельство. На основе примененных нами математических методов было доказано, что скалигеровская хронология, а следовательно и скалигеровская история "древности" и средневековья, в корне неверна. Более того, оказалось, что наша история вплоть до конца XVI века была сознательно фальсифицирована в эпоху XVII-XVIII веков.

А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский


Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 09:39:57 | Сообщение # 4037
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
В фантазийном мире Гумилева Куликовская битва из победы над монголами трансформируется в «союз», заключенный Дмитрием Донским с одним монголом (ханом Тохтамышем) против другого монгола (темника Мамая)…

С Куликовской битвой не все так просто, сколько археологических раскопок не производили на месте битвы а следов нет.
Может место не правильно определили а может и Гумилев прав?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:00:28 | Сообщение # 4038
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
С Куликовской битвой не все так просто, сколько археологических раскопок не производили на месте битвы а следов нет.
Может место не правильно определили а может и Гумилев прав?


Гена, посмотри вот этот материал:

... Место захоронения павших в Куликовской битве вскрыли ещё в 20 веке. Стали копать траншеи под фундаменты и коммуникации, и кости пошли потоком. В семидесятые годы роторный экскаватор рыл траншею глубиной до двух метров под водопровод и прошёл через братскую могилу – перемолотые кости сыпались с его транспортёра, как щебёнка. Особого значения этому не придали, уложили трубу, и закопали всё. В 1991 году стали строить новый микрорайон села Перехваль и рыть траншеи под фундаменты жилых одноэтажных домов – экскаватор доставал человеческие кости в массовом количестве. Не поняли тогда, какие и чьи останки потревожили. Подозрений и предположений ни у кого они не вызвали. Решили, что вблизи церкви было когда-то старое сельское кладбище. О Куликовской битве, произошедшей в этом месте, и братской могиле уже никто ничего не знал и не догадывался – всё было прочно забыто за 600 лет. Здесь вам не Полибино, где хранителями придорожной могилы были Нечаевы-Мальцовы. Здесь священное место хранила народная память столько времени, сколько смогла, почти до 20 века. Поэтому люди предыдущих поколений берегли, не застраивали и не распахивали это весьма удобное место – возможно, помнили о братской могиле. К северу от неё, за луговой дорожкой, ведущей на восток к Глинке, несколько десятилетий назад свели дубовую рощу.

Сам собой встаёт вопрос: что же это за могила, в которой плуг цепляет покойников, почему такая неглубокая? Всё объясняет структура почвенных пластов на перехвальских холмах. Сверху имеется слой относительно рыхлого чернозёма толщиной до 60 сантиметров, а ниже идёт материковая очень твёрдая глина, которую копать тяжело, её долбить надо ломом. Можно потрудиться и закопать на глубину до двух метров нескольких покойников, но когда их тысячи… Поэтому похоронили мелко, как смогли, можно сказать, присыпали слоем земли.

Могила вплотную прилегает к полю битвы с северной стороны, к месту, где погиб левый фланг, к площадке, по которой скакал в атаку Засадный полк. От поля битвы её отделяет безымянный овраг, глубокий в его конечной части, при впадении в Глинку. Овраг начинается пологой лощиной с северо-восточной стороны от площадки сражения, и не мог служить препятствием, для перемещения погибших на место захоронения. К тому же с западной и юго-западной стороны могильника местность ровная и открытая. Этот ландшафт, открытый и ровный к западу, позволял не ограничивать захоронение в размерах в эту сторону. Безусловно, начинали рыть могилу со стороны Смолки (Глинки), а закончили, не доходя до церкви, когда похоронили всех. Границы могилы и количество покойников в ней легко выяснить с помощью раскопок.

Кости находили на площади размерами с запада на восток метров двухсот, а с юга на север метров ста. Здесь может быть захоронено более двадцати тысяч. Такое большое количество погибших можно уложить «ковровым способом», который рационален по трудоёмкости и плотности укладки тел погибших. Роется первая траншея, и в неё укладываются тела, по-христиански ногами на восток. Потом рядом готовится ложе для второго ряда тел, а земля, вынутая здесь, перебрасывается на первый ряд и сразу же служит для его засыпки. Покойников укладывают во второй ряд ногами близко к головам первого ряда. Можно хоронить в два слоя, тогда площадь могилы уменьшится в два раза. Рациональность способа в том, что роется только начальная траншея, а потом грунт не выбрасывается на поверхность, а перебрасывается, перегоняется на предыдущий ряд уложенных тел. И так до бесконечности, пока не будут похоронены все погибшие, ряд за рядом. От Смолки начинали хоронить понятно почему: работали постоянно на некопаной, ещё твёрдой поверхности, имеющей благоприятный уклон в сторону речки, а рыхлая – постепенно удалялась и оставалась в тупике. Западная граница захоронения не доходит до старых домов села – на их подворьях кости не попадались. Старая церковь стояла с отступом от братской могилы. Этот отступ занимает короткая улица с этими старыми домами.

Костные останки

Хорошим указателем места братской могилы служит трасса водопровода, проложенная с юга от часовни вдоль дороги, на которой стоят эти старые дома. От них трасса уходит на восток за речку Глинку через могилу и луговину, на которой в 20 веке рос тот самый колхозный сад. В настоящее время над трассой и на луговине стоят новые дома, и обрабатываются всего лишь несколько огородов. Этим автор и воспользовался. Всё очень просто: ходил и смотрел. Стаявший снег и весенние ливни промыли всё, что лежало на вспаханной поверхности. Мне повезло. На площади радиусом метров в пять, в точке с координатами 53 градуса 07.794 минуты северной широты и 039 градуса 06.227 минут восточной долготы, прямо на поверхности лежали несколько костных человеческих останков: фрагмент тазовой кости, фрагмент черепа с глазницей и верхней челюстью с зубами, пара более мелких осколков, непонятного мне отношения. Автор перенёс их в одну точку и сфотографировал. Что делать дальше? Возьмётся ли кто объективно обследовать это место? Нужна ли кому объективность?

Подчеркну, что место для братской могилы выбрано идеально, обособленно на местности, укромно, если подходит это определение. Причём, братская могила была устроена на чистой территории, примыкающей к полю битвы: её земля не была залита кровью во время сражения и не завалена телами коней и врагов. И здесь просматриваются грамотные, умелые, логичные действия руководителей той военной кампании.

Если пересчитать всех покойников села Перехваль захороненных в 17-18 веках, сопоставляя его с количеством жителей, то вывод напрашивается сам собой: не было такого большого их количества в Перехвали, соразмерного даже со случайно найденным количеством костей. Не может простое сельское кладбище, совсем забытое с глубокой древности, занимать такую большую площадь. Село было маленьким вплоть до начала 19 века (70).

В одной из многочисленных публикаций, которые относятся к проблеме поиска захоронения погибших у верхней Непрядвы, просмотренных автором в процессе работы над темой, промелькнула информация, что похоронены павшие на склоне речки Непрядвы, а могила смотрит в родную сторону. Из какого источника родилась такая мысль, осталось неизвестным, а могилу по этой подсказке у той Непрядвы не нашли. Но если отнести её на перехвальское поле, то всё будет правильно: площадка братской могилы слабо наклонена в сторону Непрядвы, и в сторону Смолки, и в сторону дороги, по которой пришли на Поле Куликово русские войска. В истинных местах Куликовской битвы у Нижней Непрядвы (Перехвалки) сходятся абсолютно все исторические вешки.

Что касается массового захоронения погибших, то все ориентиры имеются на перехвальском поле: братская могила, часовня Рождества Христова возле неё, Прощёный колодец.

Никто из современных, в том числе из местных людей, не помнил и не подозревал, что Куликовская битва произошла в этих местах, поэтому они спокойно живут на братской могиле и при распашке огородов выворачивают из земли кости. Священные кости предков сами вылезают из-под земли и взывают к исторической справедливости!

Более подробно по ссылке:

http://kamenny-con.narod.ru/index/mogila_kulikova_polya/0-21


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:14:53 | Сообщение # 4039
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Галя, отринь от себя эту мирскую суету. Загляни в мою тему о монетах. Там гораздо интересней!

Дорогой Василий Иванович, но ведь и коллекционирование - это тоже мирская суета, как и вся наша жизнь. :D
Когда-то в детстве тоже занималась нумизматикой и были в нашей с братом коллекции очень даже интересные купюры и монеты, даже монета Петра I !!!
А потом нас как-то охватили другие интересы, + переезды на новое место службы папы-лютчика.
Так случилось, что я даже и не помню, что сталось с нашей коллекцией...

А в тему загляну обязательно! Безусловно, это интересно, ведь от каждой монетки веет человеческой историей.


Dum spiro, spero
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:41:51 | Сообщение # 4040
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Дорогой Василий Иванович, но ведь и коллекционирование - это тоже мирская суета, как и вся наша жизнь.


Может и суета...
Но одно дело общаться с нашими "воинствующими безбожниками", и совсем другое - с Клеопатрой, царицей египетской! Или со стариком Понтием Пилатом! Про императора Октавиана Августа я уж и не говорю! Большого ума был человек!
Так что, как говорят в Одессе, "почувствуйте разницу"!... :)


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 10:45:44 | Сообщение # 4041
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Но одно дело общаться с нашими "воинствующими безбожниками", и совсем другое - с Клеопатрой, царицей египетской! Или со стариком Понтием Пилатом! Про императора Октавиана Августа я уж и не говорю! Большого ума был человек!

Это да! :)
Тем более, что и общения по-настоящему человеческого с некоторыми атеистами пока не получается - большей частью отвечаю (как требует этикет) на вопросы или претензии с наездами.


Dum spiro, spero
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:36:05 | Сообщение # 4042
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Может место не правильно определили а может и Гумилев прав?

Цитата Фадлан ()
Гена, посмотри вот этот материал:

Ну так и есть, ошиблись с местом километров эдак на 60-70.
И комплекс музейно-мемориальный установили от фонаря.
Все как обычно для галочки и отчитались.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Viktor7Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:08:55 | Сообщение # 4043
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Ну так и есть, ошиблись с местом километров эдак на 60-70.И комплекс музейно-мемориальный установили от фонаря.

Расскажу по случаю историю. После одной лекции "зубра исторической науки" В.В.Мавродина по истории России я его спросил, как соотносится его предположение о трёх возможных местах битвы на Калке в 1223 году с целым тематическим залом в краеведческом музее города Жданова, не оставляющем сомнений, что эта битва была именно около Жданова.. Дедушка Мавродин ухватив меня под руку и стуча своей палкой по паркету не преминул дать наставление: "Уважаемый коллега! (Одно обращение чего стоит!) Бойтесь краеведов, как чёрт ладана! Чаще всего они выдают желаемое за действительность. Сомневайтесь во всём, что не доказано и не проверено!"

Наверное и в этом случае то же самое!


Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:09:25
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:15:35 | Сообщение # 4044
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Ну так и есть, ошиблись с местом километров эдак на 60-70.


Да, так и было! Просто не было носителей исторической памяти. Кто - то, может быть, и помнил, но потом прервалась связь поколений. И "Гражданка", и коллективизация с раскулачиванием и высылкой части сельчан, и Великая Отечественная, где, надо полагать, тоже полегло из тех мест, и бегство молодежи из деревни в город...

Под Москвой есть такое село - Молоди, рядом с Курской железной дорогой. Там в 1574 году был отбит самый последний набег крымских татар на Москву под предводительством хана Девлет - Гирея. В детстве я жил неподалеку от от тех мест и интересовался, где именно проходили схватки между русскими и татарами. А местные уже и не помнили. Смутно слышали, что в их местах "били татар и гнали до Лопасни", а где и что... ???


Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:16:10 | Сообщение # 4045
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Бойтесь краеведов, как чёрт ладана! Чаще всего они выдают желаемое за действительность.

Это точно, сомневаться надо всегда.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:21:50 | Сообщение # 4046
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Под Москвой есть такое село - Молоди, рядом с Курской железной дорогой. Там в 1574 году был отбит самый последний набег крымских татар на Москву под предводительством хана Девлет - Гирея.

Да-да, это как раз рядом, где Вы хотели сделать жертвоприношение. :D

Я даже где-то фото выкладывал.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:25:49 | Сообщение # 4047
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Уважаемый коллега! (Одно обращение чего стоит!) Бойтесь краеведов, как чёрт ладана! Чаще всего они выдают желаемое за действительность. Сомневайтесь во всём, что не доказано и не проверено!"

Наверное и в этом случае то же самое!


Виктор, так в фильме "Город Зеро" именно таким "краеведам" посвящены замечательные эпизоды! Вспомни "подлинную кровать", на которой король гуннов Аттила надругался над плененной чужеземной царицей на глазах у всего своего войска! А заблудившаяся римская когорта! А "подлинная" голова Лжедмитрия!
Это же о них, "краеведах"!...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:39:12 | Сообщение # 4048
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Да-да, это как раз рядом, где Вы хотели сделать жертвоприношение


Я не хотел, а так, просто дал волю фантазии...
Кстати, по - моему, никто не обратил внимания на то обстоятельство, что нас с Нестором Ивановичем связывают какие - то непонятные связи. Я бы сказал, астральные, может быть трансцедентальные.

Предки жены финансово учествуют в строительстве старообрядческого храма у Тверской заставы. кладбище. Позже мы с Нестором Ивановичем выясняем, что на кладбище при этом храме похоронен его дед, старообрядец...

Я описываю свое деревенское детство, и тут возникает Нестор Иванович, который говорит, что именно в тех местах он отдыхал в пионерском лагере! Начинаем сопостовлять, и точно - это места моего детства. Я даже вспомнил тот пионерский лагерь!

Ну и, естественно, "плотное", очень "плотное" общение с Нестором Ивановичем на нашем форуме. ...

Я уже начинаю бояться - а "там" мы тоже с ним встретимся?




Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:45:14 | Сообщение # 4049
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Гена, а я об этой мемориальной стелле не знал. Но, в плане самооправдания, могу сказать, что стелла установлена в 2002 году, а мои воспоминания относятся к концу 50 - началу 60-х годов. Почти полвека! Можно и проснуться, вспомнить о том переломном для истории татарских набегов событии!

Василий Иванович Колотуша
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:49:59 | Сообщение # 4050
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
нас с Нестором Ивановичем связывают какие - то непонятные связи. Я бы сказал, астральные, может быть трансцедентальные.

Мир тесен, да и у меня такое ощущение, что я постоянно был где-то рядом. :)
Цитата Фадлан ()
Я уже начинаю бояться - а "там" мы тоже с ним встретимся?

А это уже фатум.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ГеннадийДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:29:57 | Сообщение # 4051
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Корни сталинского большевизма № 35 (476) от 17 сентября 2015 [«Аргументы Недели », Александр ГРИГОРЬЕВ ] Корни сталинского большевизма Хороший историк подобен разведчику – чтобы найти зерно истины, надо перелопатить горы отвалов информации. К сожалению, в последние годы историки не утруждаются промывкой пустой руды. Они берут не просто готовую версию, а версию известную, широко укоренившуюся в народных массах, добавляют немного фактов, много своих домыслов и фантазий – и вот готова почти историческая книжка. И гонорар приятно шуршит в кармане. Такие произведения читаются легко. Но, когда переворачиваешь последнюю страницу, в голове остаётся одна пустота. Ведь все факты были известны ранее, нечему задержаться в сите мыслей. Доктор исторических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр ПЫЖИКОВ творит другие книги. Он моет свою золотую руду во множестве рек и ручейков и находит поразительные откровения в, казалось бы, насквозь изученной теме ХХ века. Через его книги надо продираться, возвращаясь к уже прочитанному, удовлетворённо хмыкать, соглашаясь с автором, и/или громко спорить, пугая домашних. Но читать их надо, чтобы не стать тупым «квалифицированным потребителем», каковым планирует сделать нас наша горячо любимая власть. Его книги имеют в хорошем смысле второе дно. Как пишет сам автор, «в 1983 году Ю. Андропов заметил, насколько мы не знаем страны, в которой живём, и призвал приложить все усилия для осознания нашего исторического пути. Без понимания прошлого излечение России от поразившего её цивилизационного недуга невозможно в принципе». Что же – будем лечиться. Великая никонианская революция Из советского курса школьной истории или из похода всем классом в Третьяковскую галерею многие помнят знаменитую картину Василия Сурикова «Боярыня Морозова». Несчастная боярыня да неистовый протопоп Аввакум, сожжённый со товарищи в крестьянском срубе в Пустозёрске, – вот и всё, что знали советские школьники о поистине революционных событиях в Русской православной церкви в середине XVII века. О так называемом Никонианском расколе. Самый главный итог раскола, как и любой другой революции, в том, что не только властные, а в данном случае высшие церковные круги, разошлись на два противоположных лагеря, но по толще народной прошёл катастрофический разлом. Как справедливо заметил Александр Солженицын, «если б не раскол русской церкви XVII века, не было бы революции 17-го года». «Реформа богослужения, принятая патриархом Никоном при мощной поддержке властей, вызвала небывалые волнения, чем-то напоминающие «смутное время» с польско-литовской интервенцией начала века. Изменения религиозного обихода по греческим образцам вызвали неприятие у значительной части населения. Простые русские люди, не отягощённые в отличие от верхов имперскими амбициями, отвергали навязывание подобных новшеств. Главная причина отторжения заключалась в том, что эти новшества расценивались как ущемление старины, попадающей под чуждую религиозную унификацию», – пишет в своей книге «Корни сталинского большевизма» Александр Пыжиков. Сторонники прежней церкви (их стали называть старообрядцами) бежали на север, в Сибирь, в другие потайные места, куда не дотягивались царская власть и иерархи новой церкви. А когда всё-таки их находили – то горели жгучим пламенем старообрядческие скиты с запертыми внутри мужчинами, женщинами, детьми малыми, крестившимися не тремя, а двумя перстами. Естественно, со словами: «Во славу Божию!» Понятно, что у выживших большой любви к официальной власти и церкви после таких «кострищ» было немного. Зато ненависти – хоть отбавляй. «Осада Соловецкого монастыря, бунт на Волге Степана Разина, стрелецкая «хованщина» в Москве – всё это свидетельства борьбы, захлестнувшей Русь», – считает историк. Добровольно-принудительное прощение В 1716 г. Пётр I подписывает акт, устанавливающий запись и двойное налогообложение раскольников. Через четыре года своим высочайшим указом он фактически легализует их. Надо только записаться, признать себя, так сказать, «пятой колонной». Затея проваливается – в раскол записываются всего 191 тыс. человек, что явно ничтожно мало для огромной страны. «Раскольничий мир прочно обосновывается в народных низах, стараясь минимизировать контакты со структурами империи. За непроницаемой для других завесой было удобнее поддерживать свой жизненный уклад, основанный на вере предков, а не на «Табели о рангах», – пишет Пыжиков. Раскольники уходят «в подполье» и фактически перестают быть интересными для государственного аппарата. А в 1782 г. Екатерина II отменяет двойное налогообложение, тем самым ослабив учётные мероприятия. Ведь государство во все века интересовало только одно – сколько «шкур» можно содрать с простого человека. Нет дохода – нет человеческой единицы. Отныне в официальных данных на более чем 100 лет закрепилась цифра-миф, что старообрядцев осталось всего-навсего 2% от населения империи. Ничтожно малая величина в пределах статистической погрешности, на которую можно не обращать внимания. Ничего не напоминает? Сегодня, как и двести с лишним лет назад, власть предпочитает не обращать внимание на недовольных, прикрываясь социологическими опросами о незначительности современных политических «раскольников». А выявленных, наверное, по привычке сжигает, но уже не на настоящих, а на «юридических кострах». Внецерковное православие Царские указы о фактическом признании старой веры подтолкнули раскольников к ещё большему расколу. Староверы разделились на два лагеря: поповцев и беспоповцев, которые называли себя «древлеправославные христиане иже священства не приемлющие». Первые имели свои церкви и монастыри, своих иерархов. И конечно, были учтены во множестве регистрационных государственных книг в виде пресловутых «двух процентов». Вторые же не имели ни того ни другого. И учёту, естественно, не поддавались. «В народных слоях Нечернозёмного края России, Севера, Поволжья, Урала и Сибири прочно укоренились крупные ветви беспоповщины – поморцы, федосеевцы, спасовцы, филипповцы, бегуны-странники, часовенные и т.д. Отличаясь различными вероисповедальными оттенками, эти течения сходились только в одном: не имея никогда епископа, они категорически не принимали иерархии», – очень точно подмечает суть различия Пыжиков. Они могли чисто формально числиться за РПЦ, когда нельзя было уклониться, исполняли церковные обряды, посещали службы, платили оброк. Исследователь Николай Белдыцкий в своей книге «В Парме. Очерки северной части Чердынского уезда» пишет: «Местные крестьяне слишком враждебно относятся к храму Божьему, а нас считают слугами антихриста. Ведь такой подлый здесь народ, что когда идут мимо храма, так отплёвываются. Некоторые из молодых решаются посетить храм, только чтобы высмотреть. Стоят в теплушке без всякого благоговения, а потом смеются. К духовным лицам относятся непочтительно и терпеть нас не могут. А на вопрос, что же у них за вера, отвечают: их вера христианская – лучше церковной». Огромный пласт населения Российской империи, по оценкам некоторых экспертов – до 10–20 млн человек, спрятался в тени, непризнанный официальными светскими и церковными властями и практически недоступный учёным. Купцы и пролетариат Закрытые от мира старообрядческие общины были вынуждены опираться на собственные силы. Своеобразную идею «чучхе» по-русски. Дворяне гнушались мануфактурой, и её крепко взяли в свои мозолистые ладони старообрядцы. «Староверческая мысль обосновала и санкционировала позитивное отношение к торговле и производству, уравняв его с благим трудом земледельца. Иными словами, раскол постепенно превращался в хозяйственный механизм для обретения конфессиональной устойчивости», – констатирует Пыжиков. Принцип староверов «твоя собственность есть собственность твоей веры» дал удивительный результат. О богатствах Выговской староверческой общины или Преображенской федосеевской в Москве ходили легенды. Практически все крупные купеческие династии: Третьяковы, Морозовы, Щукины, Мальцевы; вся так называемая Московская купеческая группа, которая имела фабрики, мануфактуры и предприятия во всей Центральной России и т.д., вышла из официально признанных старообрядцев – поповцев. Кстати, выражение «верное слово купеческое» – это от них, от тех купцов. Впоследствии по множеству причин, главной из которых была ненависть к царской власти, ущемившей их финансовые интересы, они финансировали и фактически сотворили Февральскую капиталистическую революцию 1917 года. Другим путём пошли беспоповцы. У них, по словам Пыжикова, была «чёткая социальная программа в том духе, в котором староверие всегда его и понимало: всё должно быть общественное, никто не должен владеть фабриками, газетами, пароходами, все должны трудиться, никто не должен умереть с голоду, но и не должно быть миллионеров – вот логика староверия. Беспоповство постепенно превращалось в удел мелкого бизнеса: мещане, ремесленники, рабочие, крестьяне». Именно из них и формировался первый пролетариат, без которого узкая группа большевиков не смогла бы удержать брошенную в грязь, по словам Ленина, власть. Без него не смогла бы победить ни в Гражданской, ни в Великой Отечественной войнах. Именно за этот пролетариат, который в массе своей вышел из «древлеправославных христиан иже священства не приемлющих», и произнёс в 1945 г. свой знаменитый тост Иосиф Сталин: «Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа. Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я пью за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов «нашей страны».

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/society/n505/416022


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:31:22 | Сообщение # 4052
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Вы меня ни с кем не спутали?

Цитата Галина ()
Тем более, что и общения по-настоящему человеческого с некоторыми атеистами пока не получается - большей частью отвечаю (как требует этикет) на вопросы или претензии с наездами.

Помилуйте ради Бога Галина ,даже в мыслях не было греховных намерений одним сообщением спутать двух высокочтимых женщин, беседуя с Софией, опираясь на ваши проповеди, по содержанию которые приемлемы для настоящего человеческого общения , К тому же я благосклонно отношусь к людям говорящим мне не то .что бы я хотел услышать , однако этикетная форма общения напрочь лишена человечности.Совершенно убеждён в справедливости мудрого изречения: что посеешь ,то и пожнёшь. Улыбнитесь прежде всего себе - ведь завтра Весна, с чем Вас поздравляю!
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:36:24 | Сообщение # 4053
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Улыбнитесь прежде всего себе - ведь завтра Весна, с чем Вас поздравляю!

у меня редко хмурое лицо, высокочтимый nikolay_hudyakov97, :D
Спасибо за поздравление - и вас, и всех форумчан с началом календарной весны, которая наступит завтра! [


Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 29 Февраля 2016, 13:39:11
 
SokolДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:01:53 | Сообщение # 4054
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
вас, и всех форумчан с началом календарной весны, которая наступит завтра!

Галя, ощущение такое, что весна началась уже давно.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
Viktor7Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:24:16 | Сообщение # 4055
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Виктор, так в фильме "Город Зеро" именно таким "краеведам" посвящены замечательные эпизоды!

Самое интересное, что любая попытка пробить броню их аргументации вызывает у тех не налёт задумчивости, а готовность стоять до последнего, отбить любые попытки ревизии! Аргументы естественно глобального характера - не в то время и не там родился (рано-поздно) , не там живёшь ("велика страна моя родная..."), не там и не тому учился и т.д. и т.п. И вообще ты ничего не понимаешь...

Одним словом, весёлый народ, краеведы!
 
Viktor7Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:27:58 | Сообщение # 4056
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
на кладбище при этом храме похоронен его дед, старообрядец...

Ой не пужай! Мой дед тоже старообрядец был, их всех после реформы 1711 года гнали, пока они на Урале прибежища не нашли! А ну как они тайно в чём-то состояли... Стареобрядцы они народ тот ещё!
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 15:06:36 | Сообщение # 4057
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Аксакал, а ты знаешь, ты меня свои материалом порадовал! :)

Во - первых, радуюсь, что еще не очертствела твоя душа! Вроде, ты понимешь, что те, кто находился в то время вне официального патронажа со стороны государства, априорно не работал на разведку немецкую, не польскую, не французскую и т.д. ...

Во - вторых, ты как бы со стороны показал, что в истории нашей страны не все было так просто и однозначно. Пока мы мыслим упрощенными штампами, типа "дворянство, буржуазия против пролетариата и крестьянства". А было все ли так на самом деле?... Вот ты бы и прояснил этот момент С нашей, коллективной, помощью. Твое отношение к такой идее? Она тебе разве не нравится? :)


Василий Иванович Колотуша
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:19:28 | Сообщение # 4058
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Галя, ощущение такое, что весна началась уже давно.

Согласна, Гена.
У нас это просто невозможно не заметить - кругом цветущие подснежники! :D


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:27:35 | Сообщение # 4059
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
в истории нашей страны не все было так просто и однозначно. Пока мы мыслим упрощенными штампами, типа "дворянство, буржуазия против пролетариата и крестьянства". А было все ли так на самом деле?...

Как всегда не 100% и даже, наверное, не 60%, а меньше, встали в прямое противостояние с пролетариатом.
Кто-то поддержал революцию, а кто-то просто хотел мира.
Но, увы, кто громче кричит, те выглядят большинством.

Мой дедушка по маминой линии, Марков Сергей Яковлевич, из обедневшего дворянского рода, рассорился с семьёй и "ушёл в революцию".
Во время войны был комиссаром и погиб от пули снайпера под Наро-фоминском.


Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:27:58
 
ФадланДата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 17:38:33 | Сообщение # 4060
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Мой дедушка по маминой линии, Марков Сергей Яковлевич, из обедневшего дворянского рода, рассорился с семьёй и "ушёл в революцию".
Во время войны был комиссаром и погиб от пули снайпера под Наро-фоминском.


Да, такое происходило сплошь и рядом. Не хочу проецировать это на свою семью со стороны жены, но там были примеры в жанре "полный отпад!"...


Василий Иванович Колотуша
 
Поиск: