Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20:57:19 | Сообщение # 4131
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Никак ты не хочешь принять, что христианство, это основа государственного строя. Как основа может исчезнуть? Тогда исчезнут государства нынешние и только. Кто этого хочет?Хаос, это война. Представь войну между двумя государствами, а тут ты хочешь войны всемирной что ли? Всемирная война, это хаос исчезнувшего христианства, как основы.
Не комментирую мысли незрелые. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20:58:32 | Сообщение # 4133
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () У нас СВЕТСКОЕ государство. Церковь - это как кружок по интересам в сельском ДК.
У вас - светское, а у верующих и неофитов - православное!
Тут на форуме и мусульмане есть. Так что - НЕ православное. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20:58:32 | Сообщение # 4134
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Саня () Никак ты не хочешь принять, что христианство, это основа государственного строя. Как основа может исчезнуть? Тогда исчезнут государства нынешние и только. Кто этого хочет?Хаос, это война. Представь войну между двумя государствами, а тут ты хочешь войны всемирной что ли? Всемирная война, это хаос исчезнувшего христианства, как основы.
Не комментирую мысли незрелые.
А ведь так и есть, хотите вы того или не хотите. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 20:58:32 | Сообщение # 4135
Галина, Никак не хочется атеистам признать, что живут по законам христианства, по канонам и заветам христианским, положенных в основу государств Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:00:10 | Сообщение # 4139
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Саня () Никак ты не хочешь принять, что христианство, это основа государственного строя. Как основа может исчезнуть? Тогда исчезнут государства нынешние и только. Кто этого хочет?Хаос, это война. Представь войну между двумя государствами, а тут ты хочешь войны всемирной что ли? Всемирная война, это хаос исчезнувшего христианства, как основы.
Не комментирую мысли незрелые.
А ведь так и есть, хотите вы того или не хотите.
То есть согласны, что в цитате мысли незрелые. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:02:15 | Сообщение # 4142
ЦитатаГалина ()
Цитата Саня () Галина, Никак не хочется атеистам признать, что живут по законам христианства, по канонам и заветам.
Главное, чтобы не умерли без покаяния
А если смерть - внезапная? Одномоментная? Думал, что с ним, а не о некоем "покаянии"? Перед кем? Некогда было каяться. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:04:00 | Сообщение # 4144
ЦитатаNestor ()
Особенно во время оккупации Крыма и Западной Украины
Западную Украину присоединили не тысячу лет назад. Я говорю о тысячелетней истории, а не о тех, кого насильно привязали. Крым успел 200 лет с небольшим хоть пожить с русскими. С крымскими татарами Сталин конечно учудил слишком. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:04:32 | Сообщение # 4145
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Цитата Галина () Цитата Геннадий_ () У нас СВЕТСКОЕ государство. Церковь - это как кружок по интересам в сельском ДК.
У вас - светское, а у верующих и неофитов - православное!
Тут на форуме и мусульмане есть. Так что - НЕ православное.
Начали говорить о стране, закончили форумом - странные прыжки.
Мы с мусульманами живём дружно. Даже на форуме друг друга лучше понимаем, чем атеистов.
Скачки-то ваши! Сначала втюхиваете, что живем в православной стране, потом вспоминаете о мусульманах. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:05:26 | Сообщение # 4146
ЦитатаГалина ()
Саня всё верно сказал.
Он философ или новый Христос? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:08:14 | Сообщение # 4147
ЦитатаГеннадий_ ()
Цитата Галина () Цитата Саня () Галина, Никак не хочется атеистам признать, что живут по законам христианства, по канонам и заветам.
Главное, чтобы не умерли без покаяния
А если смерть - внезапная? Одномоментная? Думал, что с ним, а не о некоем "покаянии"? Перед кем? Некогда было каяться.
Может и такое случиться - это очень печально, очень. Но на всё воля Божия. Всё происходит по Божьей Воле либо по Божьему Попущению Православные христиане потому и исповедуются, соборуются, молятся ко Христу, Пресвятой Богородице и многим Святым, чтобы дал им Господь, "смерть непостыную, христианскую" Наша Святая Варвара имеет такую милость от Господа - не дать умереть верующему без покаяния. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:08:17 | Сообщение # 4148
ЦитатаСаня ()
Цитата Nestor () Особенно во время оккупации Крыма и Западной Украины
Западную Украину присоединили не тысячу лет назад. Я говорю о тысячелетней истории, а не о тех, кого насильно привязали.
Сначала ты изрек "...не учитывались тысячелетние связи народов..." Связи - это торговля? Война? Межплеменные браки? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:09:20 | Сообщение # 4150
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаСофия ()
Она не выбирает выражения.
Возможно, не выбирает. Использует свое право свободы слова. Но те же самые выражения в устах фактически вершащих власть, пищущих и принимающих законы, означают совершенно другое. Но мало того. Высказали свое мнение, уважающие его прислушались. Которым оно по барабану, проигнорировали. Нормальный диалог в нормальном цивилизованном государстве. А тут бесноватый матерщинник навязывает свою волю всему обществу, на мнение которого ему вообще просто наплевать. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:09:50 | Сообщение # 4151
ЦитатаГеннадий_ ()
Сначала втюхиваете, что живем в православной стране, потом вспоминаете о мусульманах.
Глупость.Раз пять её тут в теме развенчивали и ты как попугай опять эту хрень пытаешься навязать всем. Все, надоело мне по кругу ходить и одно и тоже писать и глупости несмышленышей развенчивать одни и те же. Пошел делом заниматься. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:10:24 | Сообщение # 4152
ЦитатаГалина ()
Наша Святая Варвара имеет такую милость от Господа - не дать умереть верующему без покаяния.
Одна единственная? А прочие мириады? А если неверующий умер? Как трактовать его смерть с позиций догматов веры? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:11:45 | Сообщение # 4155
ЦитатаСаня ()
Пошел делом заниматься.
Последую твоему примеру. Каким шталагом займёмся? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:12:34 | Сообщение # 4156
ЦитатаNestor ()
Возможно, не выбирает. Использует свое право свободы слова. Но те же самые выражения в устах фактически вершащих власть, пищущих и принимающих законы, означают совершенно другое. Но мало того. Высказали свое мнение, уважающие его прислушались. Которым оно по барабану, проигнорировали. Нормальный диалог в нормальном цивилизованном государстве. А тут бесноватый матерщинник навязывает свою волю всему обществу, на мнение которого ему вообще просто наплевать.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:12:56 | Сообщение # 4157
ЦитатаФадлан ()
Атеисты и верующие, а не хотите послушать прекрасную духовную музыку?
Как атеист, не хочу быть в одной "своре" с заблуждающимися. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:14:14 | Сообщение # 4158
ЦитатаГеннадий_ ()
Скачки-то ваши! Сначала втюхиваете, что живем в православной стране, потом вспоминаете о мусульманах.
Во-первых, о мусульманах вспомнили вы, во-вторых, я бы помянула не только мусульман, но и католиков (разных), и буддистов, и иудаистов, то есть все вероисповедания. Да - и со всеми надо жить в мире с уважением их чувств. Но страна православная почему? Да потому, что её основной костяк православный с давних времён, потому что количество православных верующих в России, на Украине и Белоруссии превышает всех других. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:14:32 | Сообщение # 4159
28.09.1952 - 23 .05. 2024
ЦитатаСаня ()
Западную Украину присоединили не тысячу лет назад. Я говорю о тысячелетней истории, а не о тех, кого насильно привязали.
Говоря о Западной Украине, я имею в виду в первую очередь поляков и евреев. Тех из них, кого злой нехороший плохой дядька Сталин перед войной оттуда (а также из Прибалтики и Западной Белоруссии) депортировал, он по существу фактически спас от геноцида местных националистов.
Цитата
Крым успел 200 лет с небольшим хоть пожить с русскими. С крымскими татарами Сталин конечно учудил слишком.
Когда это Сталин с ними вдруг успел "начудить"? За 200 лет до начала войны, перед ее началом или уже после освобождения от оккупации? К слову еще, за 1000 лет до начала войны никаких вообще крымских татар в Крыму не было. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 01 Марта 2016, 21:53:57
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:19:12 | Сообщение # 4163
ЦитатаГалина ()
Цитата Геннадий_ () Скачки-то ваши! Сначала втюхиваете, что живем в православной стране, потом вспоминаете о мусульманах.
Во-первых, о мусульманах вспомнили вы
А вы - забыли. Потом стали выкручиваться. Но процитировано - сохранено. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:20:41 | Сообщение # 4164
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Цитата Геннадий_ () Последую твоему примеру.
Скажите куда и я с вами?
Где-то здесь http://www.sgvavia.ru/forum/73 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 21:25:00 | Сообщение # 4165
ЦитатаГеннадий_ ()
Одна единственная? А прочие мириады?
Святую Варвару я вам привела в качестве примера, кроме того, мне очень приятно её упомянуть всегда и везде - мой Храм, в который я хожу - Храм Святой Варвары. Не все святые имеют от Господа такой дар - не дать верующему умереть прежде покаяния. Святой Иоанн Предтеча (Креститель) ещё большей силой наделён. но это разговор на целую лекцию.
ЦитатаГеннадий_ ()
А если неверующий умер? Как трактовать его смерть с позиций догматов веры?
Если неверующий, но крещёный, то о нём отслужат панихиду и родственники и знакомые, будут молить Бога о нём каждый день и в особые поминальные дни (каждая суббота), чтобы Господь простил ему грехи вольные и невольные и даровал ему Царствие Небесное.
Если же умерший человек был некрещёный, то о нём можно молиться только келейно, то есть дома и записки в Храме на проскомидию подавать нельзя. Dum spiro, spero