Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » АРХИВ (Только для чтения) » Про атеизм и веру (Отношение к Богу разделяет верующих и атеистов)
Про атеизм и веру
ФадланДата: Среда, 22 Марта 2017, 08.49.06 | Сообщение # 8251
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Еще пара эпизодов из истории нашей страны:


Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:

«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»

«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.


***

На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:

«Но Львов никогда не был русским городом!»

«А Варшава была», — возразил Сталин.

С сайта http://www.mrwolf.ru/

А вы зациклились на истории с Матильдой. Да, может, у Николая Второго это был самый увлекательный момент в его жизни. Остальное-то - все больше серое и невзрачное...



Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 09.36.22 | Сообщение # 8252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Остальное-то - все больше серое и невзрачное...


Да, по сравнению с рябым иудой может и невзрачная, но тем не менее славная и богоугодная!

От Николая и его семьи осталось больше всего документов, фотографий, писем и дневников. Сохранилась даже запись его голоса, довольно низкого. Его жизнь досконально изучена, и при этом - почти неизвестна широкой публике за пределами штампов из учебника. Знаете ли вы, например, что:

Редко говорят о том, что Николай II стал первым глобальным миротворцем. В 1898 году с его подачи была опубликована нота о всеобщем ограничении вооружения и разработана программа международной мирной конференции. Она прошла в мае следующего года в Гааге. Участвовали 20 европейских государств, 4 азиатских, 2 американских. В головах тогдашней передовой интеллигенции России этот поступок царя попросту не укладывался. Как так, ведь он милитарист и империалист?! Да, идея о прообразе ООН, о конференциях по разоружению зародилась именно в голове Николая. Причем задолго до мировой войны.

Именно Николай достроил сибирскую железную дорогу. Она до сих пор главная артерия, связывающая страну, однако почему-то ее не принято ставить в заслугу этому царю. Между тем сибирскую железную дорогу он причислял к главным своим задачам. Николай вообще предчувствовал многие вызовы, которые России пришлось затем разгребать в XX веке. Говорил, например, о том, что население Китая астрономически растет, и это повод укреплять и развивать сибирские города. (И это в то время, когда Китай называли спящим).

О реформах Николая (денежная, судебная, винная монополия, закон о рабочем дне) также упоминают нечасто. Считается, что раз реформы были начаты в предыдущие царствования - то и заслуги Николая II вроде как особой нет. Царь "всего лишь" тянул эту лямку и жаловался, что "работает как каторжный". "Всего лишь" подвел страну к тому пику, 1913 году, по которому потом еще долго будут сверять экономику. Всего лишь утвердил в полномочиях двух знаменитейших реформаторов - Витте и Столыпина. Итак, 1913 год: крепчайший золотой рубль, доходы от экспорта вологодского масла выше, чем от экспорта золота, Россия - мировой флагман в торговле зерном.

Воспитывал приемных сына и дочь. Точнее, детей своего дяди Павла Александровича - Дмитрия и Марию. Их мать умерла родами, отец довольно скоро вступил в новый брак (неравный), и двух маленьких великих князей в итоге растил лично Николай, те звали его «папа», императрицу - «мама». Дмитрия любил как собственного сына.

Солдатскую амуницию испытывал на себе. Проверяя армейских поставщиков - не подсунули ли гнилое сукно, - облачился в шинель и полное снаряжение рядового и прошел в таком виде 14 километров по жаре.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 09.44.18 | Сообщение # 8253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Человек совести и чести

Зарубежный биограф Николая II Р. Мэйси однажды заметил, что в Англии, где основное качество монарха состоит в том, чтобы быть “хорошим человеком”, что автоматически означает быть “хорошим королем”, Николай был бы замечательным монархом. А по русским православным понятиям Николай II был человеком совести и души, истинным христианином, такой же была и его жена.

Всю жизнь Царя и Царицу волновали три важнейших идеи: идея всеобщего мира, идея торжества православия, идея процветания страны. Переплетаясь с трогательной любовью друг к другу и детям, эти идеи были главным ядром их существования, за которое они и положили свою жизнь.

Царю и Царице принадлежит идея всеобщего и полного разоружения. Только один этот исторический почин дает им право на бессмертие.

Как пишет историк Ольденбург, мысль об этом зародилась, по-видимому, в марте 1898 года. Весной этого же года министр иностранных дел подготавливает записку, а к лету Обращение ко всем странам мира. В нем, в частности, говорилось:

«По мере того как растут вооружения каждого государства, они менее и менее отвечают предпоставленной правительствами цели. Нарушения экономического строя, вызываемые в значительной степени чрезмерностью вооружений, и постоянная опасность, которая заключается в огромном накоплении боевых средств, обращают вооруженный мир наших дней в подавляющее бремя, которое народы выносят все с большим трудом. Очевидным, поэтому, представляется, что если бы такое положение продолжилось, оно роковым образом привело бы к тому именно бедствию, которого стремятся избегнуть и перед ужасами которого заранее содрогается мысль человека.
Положить предел непрерывным вооружениям и изыскать средства, предупредить угрожающие всему миру несчастия — таков высший долг для всех государств. Преисполненный этим чувством Император повелеть мне соизволил обратиться к правительствам государств, представители коих аккредитованы при высочайшем дворе, с предложением о созвании конференции в видах обсуждения этой важной задачи.
С Божьей помощью, конференция эта могла бы стать добрым предзнаменованием для грядущего века. Она сплотила бы в одно могучее целое усилия всех государств, искренне стремящихся к тому, чтобы великая идея всеобщего мира восторжествовала над областью смуты и раздора. В то же время она скрепила бы их согласие совместным признанием начал права и справедливости, на которых зиждется безопасность государств и преуспеяние народов”.

До чего актуально звучат эти слова и сегодня, а ведь написаны они были почти сто лет назад! Для организации всеобщей мирной конференции Россией была проведена огромная работа. Однако политическое мышление большинства государственных деятелей стран, участвовавших в мирной конференции, было связано с доктриной неизбежности войн и военного противостояния.

Главные предложения Императора Николая II приняты не были, хотя по отдельным вопросам был достигнут определенный прогресс — запрещено использование наиболее варварских методов войны и учрежден постоянный суд для мирного разрешения споров путем посредничества и третейского разбирательства.

Последнее учреждение стало прообразом Лиги Наций и Организации Объединенных Наций.

Для многих государственных деятелей идея создания подобной международной организации казалась глупостью.

Коронованный собрат Царя Николая II Вильгельм II писал по поводу создания этой организации: “Чтобы он (Николай II — О.П.) не оскандалился перед Европой, я соглашусь на эту глупость. Но в своей практике я и впредь буду полагаться и рассчитывать только на Бога и на свой острый меч”.

Идея торжества православия выражалась у царской четы в подвижнической деятельности развития церкви. Царь лично занимался внутренними делами церкви, способствовал канонизации святых, строительству новых церквей и улучшению жизненных условий священнослужителей, многие из которых, особенно сельские батюшки, жили очень бедно.

За время царствования Николая II было построено столько же церквей, как и за весь предшествующий век. Активно велась миссионерская работа в Сибири, Средней Азии. Идея возвращения православному миру Константинополя и величайшей святыни храма Святой Софии носила чисто христианский характер восстановления справедливости. Не завоевание, а обретение, не захват, а возвращение.

Время царствования Николая II является периодом самых высоких в истории России и СССР темпов экономического роста.

• За 1880-1910-е годы темпы роста продукции российской промышленности превышали 9 процентов в год. По темпам роста промышленной продукции и по темпам роста производительности труда Россия вышла на первое место в мире, опередив стремительно развивающиеся Соединенные Штаты.

• По производству главнейших сельскохозяйственных культур Россия вышла на первое место в мире, выращивая больше половины мирового производства ржи, больше четверти пшеницы и овса, около двух пятых ячменя, около четверти картофеля.

• Россия стала главным экспортером сельскохозяйственной продукции, первой “житницей Европы», на которую приходилось две пятых всего мирового экспорта крестьянской продукции.

• Быстрое развитие уровня промышленного и сельскохозяйственного производства вкупе с положительным торговым балансом позволило России в течение царствования Николая II иметь устойчивую золотую конвертируемую валюту, о которой сегодня мы можем только мечтать, глядя на золотые николаевские десятирублевки.

Экономическая политика правительства Николая II строилась на началах создания режима наибольшего благоприятствования всем здоровым хозяйственным силам путем льготного налогообложения и кредитования, содействия организации всероссийских промышленных ярмарок, всемерного развития средств сообщения и связи.

Император Николай II придавал большое значение развитию железных дорог. Еще в юности он участвовал в закладке (а позднее активно содействовал строительству) знаменитой Великой сибирской дороги, большая часть которой строилась в его царствование.

Подъем промышленного производства в царствование Николая II в значительной степени связан и с разработкой нового фабричного законодательства, одним из активных создателей которого являлся сам Император как главный законодатель страны. Целью нового фабричного законодательства было, с одной стороны, упорядочить отношения между предпринимателями и рабочими, с другой — улучшить положение трудящегося люда, живущего промышленным заработком.

Закон 2 июня 1897 года впервые вводил нормирование рабочего дня. По этому закону для рабочих, занятых днем, рабочее время не должно было превышать одиннадцати с половиной часов в сутки, а в субботу и предпраздничные дни — 10 часов. “Для рабочих, занятых, хотя бы отчасти, в ночное время, рабочее время не должно превышать десяти часов в сутки”. Чуть позднее в промышленности России законодательно устанавливается десятичасовой рабочий день.

Для той эпохи это был революционный шаг. Для сравнения скажем, что в Германии вопрос об этом только поднимался.

Другой закон, принятый при прямом участии Императора Николая II, о вознаграждении рабочих, пострадавших от несчастных случаев (1903 г.). По этому закону “владельцы предприятий обязаны вознаграждать рабочих, без различия их пола и возраста, за утрату более, чем на три дня, трудоспособности от телесного повреждения, причиненного им работами по производству предприятия или происшедшей вследствие таковых работ”.

“Если последствием несчастного случая, при тех же условиях, была смерть рабочего, то вознаграждением пользуются члены его семейства”. И, наконец, законом 23 июня 1912 года в России было введено обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев. Следующим шагом предполагалось введение закона о страховании по инвалидности и старости. Но последовавшие социальные катаклизмы отсрочили его на два десятка лет…

Можно приводить еще много примеров активного содействия Царя в развитии русской культуры, искусства, науки, реформы армии и флота.

Так, одним из первых актов Императора Николая II было распоряжение о выделении значительных сумм денег для оказания помощи нуждающимся ученым, писателям и публицистам, а также их вдовам и сиротам (1895 г.). Заведование этим делом Император поручил специальной комиссии Академии наук. В 1896 году вводится новый устав о привилегиях на изобретения, “видоизменивших прежние условия эксплуатации изобретений к выгоде самих изобретателей и развития промышленной техники”.

Но парадокс: чем больше делал Царь на благо Отечества, тем сильнее раздавались голоса его противников. Ведется организованная клеветническая кампания, призванная дискредитировать его. Темные разрушительные силы не гнушаются ничем, в ход идут самые подлые, самые грязные, самые нелепые обвинения — от шпионажа в пользу немцев до полного морального разложения.

Все большая часть образованного общества России отторгается от российских традиций и идеалов и принимает сторону этих разрушительных сил. Царь Николай II и эта разрушительная часть образованного общества живут как бы в разных мирах. Император — в Духовном мире коренной России, его противники — в мире ее отрицания.

Подчеркивая суть трагедии русского Императора, следует констатировать, что именно в его царствование созрели плоды ядовитого дерева отрицания русской культуры, корни которого тянутся в глубину отечественной истории.

Не его вина, а его беда, что созревание ядовитых плодов, именуемых ныне “революцией”, произошло в его царствование. Строго говоря, это была не революция, ибо основным содержанием событий, последовавших после 1917 года, стала не социальная борьба (хотя она, конечно, была), а борьба людей, лишенных русского национального сознания. против национальной России. В этой борьбе русский Царь должен был погибнуть первым.

Царь стремится сохранить и умножить национальную русскую культуру, разрушительные элементы призывают ее уничтожить. Царь организует оборону страны от смертельного врага, разрушительные элементы призывают к поражению России в этой войне.

Интересна очень глубокая оценка событий, происходивших накануне гибели русского Императора, данная Уинстоном Черчиллем в его книге “Мировой кризис 1916-1918”. Вот некоторые выдержки:

“Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже перетерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления окончились; снарядный голод побежден; вооружение притекало широким потоком; более сильная, более многочисленная, лучше снабженная армия сторожила огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил армией и Колчак — флотом. Кроме того, никаких трудных действий больше не требовалось: оставаться на посту; тяжелым грузом давить на широко растянувшиеся германские линии; удерживать, не проявляя особой активности, слабеющие силы противника на своем фронте; иными словами — держаться; вот все, что стояло между Россией и плодами общей победы”.

“…В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна”.

***

“Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать, как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен бы исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна”.

***

“В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успехи. Дело не в том, кто проделывал работу, кто начертывал план борьбы; порицание или хвала за исход довлеют тому, на ком авторитет верховной ответственности. Почему отказывать Николаю II в этом суровом испытании?… Бремя последних решений лежало на Нем. На вершине, где события превосходят разумение человека, где все неисповедимо, давать ответы приходилось Ему. Стрелкою компаса был Он. Воевать или не воевать? Наступать или отступать? Идти вправо или влево? Согласиться на демократизацию или держаться твердо? Уйти или устоять? Вот — поля сражений Николая II. Почему не воздать Ему за это честь? Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного бесснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо; разве во всем этом не было Его доли?

Несмотря на ошибки большие и страшные, — тот строй, который в Нем воплощался, которым Он руководил, которому Своими личными свойствами Он придавал жизненную искру — к этому моменту выиграл войну для России.

Вот его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, сначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех Его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия преуменьшают; Его действия осуждают; Его память порочат… Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых; людях честолюбивых и гордых духом; отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России. Держa победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями”. (Уинстон Черчилль)

***

Николай II не был хорошим политиком в нынешнем смысле этого слова, то есть он не был политиканом и политическим честолюбцем, готовым идти на любые комбинации и сделки с совестью для удержания власти. Император был человеком совести и души (в этом многократно убеждаешься, читая его переписку и дневники), те моральные установки, которыми он руководствовался в своей деятельности, делали его беззащитным перед темными интригами, которые плелись в его окружении. Многие из его окружения преследовали собственные интересы, надеялись получить определенные выгоды, торговались с противниками Царя о цене предательства.

Вокруг Царя все сильнее и сильнее сжимался круг предательства и измены, который превратился в своего рода капкан ко 2 марта 1917 года. Давайте прочитаем некоторые записи в дневнике Императора, чтобы понять те чувства, которые владели им накануне отречения.

«27 февраля. Понедельник.

В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. Отвратительное чувство быть так далеко, и получать отрывочные нехорошие известия! Был недолго у доклада. Днем сделал прогулку по шоссе на Оршу. Погода стояла солнечная. После обеда решил ехать в Царское Село поскорее и в час ночи перебрался в поезд.

28 февраля. Вторник.

Лег спать в 3 1/4, т.к. долго говорил с Н.И. Ивановым, которого посылаю в Петроград с войсками водворить порядок. Спал до 10 часов. Ушли из Могилева в 5 час. утра. Погода была морозная, солнечная. Днем проехали Вязьму, Ржев, а Лихославль в 9 час.

1 марта. Среда.

Ночью повернули с М. Вишеры назад, т.к. Любань и Тосно оказались занятыми восставшими. Поехали на Валдай, Дно и Псков, где остановился на ночь. Видел Рузского… Гатчина и Луга тоже оказались занятыми! Стыд и позор! Доехать до Царского не удалось. А мысли и чувства все время там! Как бедной Аликс должно быть тягостно одной переживать все эти события! Помоги нам. Господь!

2 марта. Четверг.

Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т.к. с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 час. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армий на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.

Кругом измена, и трусость, и обман!”

С подписанием отречения ставилась точка в трагедии жизни Императора Николая II и начался отсчет времени в трагедии его смерти.

Почему Государь принял это роковое решение? Он, обманутый и преданный своим окружением, принял его в надежде (об этом он позднее рассказывал П. Жильяру), что те, кто пожелал его удаления, окажутся способными привести войну к благополучному окончанию и спасти Россию. Он побоялся, чтобы его сопротивление не послужило поводом к гражданской войне в присутствии неприятеля, и не пожелал, чтобы кровь хотя бы одного русского была пролита за него.

Он приносил себя в жертву ради России. Но силы, которые настаивали на уходе Царя, не хотели ни победы, ни спасения России, им нужен был хаос и гибель страны. Они были готовы их сеять за иностранное золото.

Поэтому жертва Царя оказалась для России напрасной и, более того, гибельной, ибо само государство стало жертвой измены. С падением Царя кончился период возвышения России и начался процесс ее разрушения, не прекратившийся по сей день.

https://moiarussia.ru/neskolko-slov-v-zashhitu-imperatora-nikolaya-ii/


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 22 Марта 2017, 13.34.38 | Сообщение # 8254
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Без генеральной репетиции 1905 года победа Октябрьской революции1917года была бы невозможна.



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 13.40.35 | Сообщение # 8255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Без генеральной репетиции 1905 года победа Октябрьской революции1917года была бы невозможна.

Ясен перец!
И на Украине два раза тренировались по захвату власти нацисты, и на третий раз захватили вооруженным путем.Теперь ведут страну в помойное будущее.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 22 Марта 2017, 13.55.08 | Сообщение # 8256
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Россияне стали больше верить в высшие силы, религиозные чудеса и чаще полагаться на помощь бога в повседневных заботах. Согласно ВЦИОМ, за последние 25 лет доля таких россиян существенно выросла – с 49% в 1991-м до 67% в 2016-м.



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.04.44 | Сообщение # 8257
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Россияне стали больше верить в высшие силы

А как не верить, если страна не по дням а по часам становится всё краше и краше!


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 22 Марта 2017, 14.09.27 | Сообщение # 8258
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
страна не по дням а по часам становится всё краше и краше!


Воровать стали меньше ?



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.21.42 | Сообщение # 8259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Воровать стали меньше ?

Работать стали больше, в отличии от прыгунов нацистскозимбамбийских на Украине.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.31.17 | Сообщение # 8260
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Санек, тот материал, что ты выложил, впечатляет. Но там нет одной маленькой детали: по существу, до начала Первой мировой войны Николая Второго в той или иной форме в государственных делах консультировали старшие по возрасту члены царской семьи. Они давали советы и по части назначений на высшие государственные посты, в том числе министов. Отсюда очень удачные назначения, такие как:
- Витте Сергей Юльевич (русский государственный деятель, министр путей сообщения, министр финансов, председатель Комитета министров, председатель Совета министров. Добился введения в России «золотого стандарта», способствовал притоку в Россию капиталов из-за рубежа, поощрял инвестиции в железнодорожное строительство. Деятельность Витте привела к резкому ускорению темпов промышленного роста в Российской империи),
- Столыпин Петр Аркадьевич (о нем сказано столько, что повторять было бы излишне).
А потом Николай Второй решил больше никого не слушать, кроме своей жены и Григория Распутина. Другими словами, пустился в самостоятельное плавание...
Чем это "плавание" закончилось, нам увы!... очень даже хорошо известно...


Василий Иванович
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.37.17 | Сообщение # 8261
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
до начала Первой мировой войны Николая Второго в той или иной форме в государственных делах консультировали старшие по возрасту члены царской семьи. Они давали советы и по части назначений на высшие государственные посты, в том числе министов. Отсюда очень удачные назначения, такие как:

И что? У Путина загон с советниками и советчиками и это не мешает ему принимать решения. Дело не в советах, а в ответственности.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.43.32 | Сообщение # 8262
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
жалкий клон вашего пасечника в кепке с супругой из Forbes..


Да, у того, кого назвали "Пасечником" были свои недостатки, за которые он потом и поплатился своим постом мэра Москвы. Были и другие, о которых в этой теме уже написали до меня.
Но справедливости ради, у него были и достоинства как мэра, как администратора, особенно на фоне краснобая Гавриила Попова.
А если уж совсем приблизить разговор к данной ветке - "Пасечник" не отнимал для нужд церкви здания у других. Он сам заново построил для церкви нынешний храм Христа - Спасителя. Естественно, за счет бюджета города. Хоть кто - нибудь по этому поводу возразил, произнес худое слово?
А нынешний мэр основной массе москвичей нравится. Я уже рассказывал, как он развязал конфликтный узелок вокруг станции метро "Войковская".
Но, конечно, если питерцы в восторге от деяний Полтавченко, то кто ж будет возражать их счастью?...


Василий Иванович
 
ФадланДата: Среда, 22 Марта 2017, 14.47.14 | Сообщение # 8263
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И что? У Путина загон с советниками и советчиками и это не мешает ему принимать решения. Дело не в советах, а в ответственности.


А ум к ответственности уже не востребован?...
На Горбачеве вон сколько было ответственности!...
А на Ельцыне? Конечно, поменьше, чем на Горбачеве, но все же!...


Василий Иванович
 
Галина_Дата: Среда, 22 Марта 2017, 15.19.55 | Сообщение # 8264
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
зависть очень опасное чувство - большой урон организму несёт! И душа страдает, а уж болезней - просто букет!


Dum spiro, spero
 
НикаДата: Среда, 22 Марта 2017, 16.54.59 | Сообщение # 8265
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Да, у того, кого назвали "Пасечником" были свои недостатки, за которые он потом и поплатился своим постом мэра Москвы.

Цитата Фадлан ()
А если уж совсем приблизить разговор к данной ветке - "Пасечник" не отнимал для нужд церкви здания у других. Он сам заново построил для церкви нынешний храм Христа - Спасителя. Естественно, за счет бюджета города. Хоть кто - нибудь по этому поводу возразил, произнес худое слово?


Ох, Василь Иваныч, Василь Иваныч... Вашими устами, да мед бы пить...

А Вы слышали что-нибудь о...

РПЦ убедила суд в безвозмездной торговле в храме
11 июля 2012, 10:27
Суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей по поводу нарушений правил торговли в храме Христа Спасителя. Ответчику удалось убедить судью, что торговля в храме не ведется, а ценники на товаре — это рекомендованная сумма. Хамовнический суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к Подворью патриарха Московского и всея Руси. Истец требовал устранить нарушения правил торговли в храме Христа Спасителя. Однако представителям Патриархии удалось убедить суд в том, что торговцы в храме отсутствуют, а религиозная литература и другие предметы распространяются среди прихожан безвозмездно — в обмен на «пожертвования».
С инспекцией главный храм страны представители Общества защиты прав потребителей посетили 31 мая. «В общество поступали жалобы со стороны граждан о том, что они не могут обменять товар, купленный в церковной лавке храма Христа Спасителя по адресу: улица Волхонка, дом 15», — рассказала на заседании суда юрист ОЗПП Роза Баршина.
По ее словам, проведенная проверка показала, что имеет место нарушение закона «О защите прав потребителей». А именно: в лавке отсутствовала вывеска с информацией о продавце, на товарах не было ценников, кроме того, там не имелось кассового аппарата. Был составлен соответствующий акт о нарушениях в сфере торговли и услуг.
Представитель истца просил суд обязать ответчика устранить допущенные нарушения, а о решении суда сообщить в газете правительства Москвы «Тверская, 13».
Инспекция в храме
Примечательно, что первоначально список претензий к торговой деятельности в храме Христа Спасителя был гораздо шире. ОЗПП сообщило, что обнаружило на территории собора автомойку, шиномонтаж, автосервис, платную автостоянку, столовую, химчистку, а также торговые ларьки и павильоны, работа которых, по мнению общества, должна регулироваться светским законодательством.
В церкви сразу же открестились от торговли в храме — руководитель пресс-службы патриарха отец Александр Волков заявил BFM.ru, что претензии нужно адресовать не церкви, а Фонду храма Христа Спасителя, который обеспечивает всю хозяйственную деятельность комплекса храма.
Видимо, поэтому тема автомойки, шиномонтажа и других услуг в суде не поднималась, все внимание было отдано торговле в церковной лавке.
В ходе слушания Роза Баршина пояснила, что акт о выявленных нарушениях в сфере торговли и услуг составили выезжавшие на место штатные юристы ОЗПП.
«А при составлении этого акта еще кто-то присутствовал?» — уточнил судья Игорь Кананович. Оказалось, что это были сотрудники интернет-портала «Потребитель. Ру», которые пришли вместе с юристами и снимали все происходящее на камеру iPhone. «А представители проверяемой организации были?» — задал еще один вопрос судья. Оказалось, что таковые не присутствовали и вообще, судя по всему, были не в курсе проводимой «проверки».
«Безвозмездные» покупки
Позиция представителя ответчика (им в деле выступало «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя») слегка удивила присутствующих.
Руководитель юридической службы Московского патриархата матушка Ксения заявила, что на подворье не распространяется закон «О защите прав потребителей». По ее словам, подворье не занимается коммерческой деятельностью, целью которой является извлечение прибыли.
«Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения», — обозначила она свою позицию. При этом она добавила, что «в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной».
Матушка Ксения указала, что реализуемые предметы «ввиду своего сакрального назначения не могут являться товаром, так как направлены на удовлетворение духовных потребностей людей».
Отвечая на вопросы суда, она сообщила, что в храме Христа Спасителя нет торгового зала, а в «штатном расписании подворья не предусмотрены должности продавца, а есть должность сборщика пожертвований, которому установлена зарплата».
Доказательства «вины»
В ответ представитель ОЗПП Роза Баршина продемонстрировала купленные в мае этого года в храме предметы: шкатулки из бересты и фарфора, платок, два нательных серебряных крестика из серебра и цепочку, а также два полиэтиленовых пакета с надписью «Кафедральный собор ХХС».
«Где доказательства, что эти предметы не распространялись в рамках благотворительной деятельности?» — поспешил на помощь матушке Ксении второй юрист патриаршего Подворья.
Дабы убедить суд, что вышеназванные предметы были куплены, а вовсе не подарены прихожанам, Роза Баршина ходатайствовала о допросе в суде ряда свидетелей.
Проводившие проверку в храме юристы ОЗПП Денис Ульянов и Игорь Зверев упирали на то, что в церкви шла именно продажа, причем не только предметов религиозного культа, но и букинистической литературы, и сувенирной продукции.
«А что вы имеете в виду под понятием «букинистическая продукция?» — поинтересовался судья. «Ну, Библии там, Евангелия», — объяснил Денис Ульянов. «А вы считаете, что это букинистическая литература?» — удивился Игорь Кананович. «Конечно. Это же книги», — последовал ответ адвоката. «А другие книги там попадались, например «Гарри Поттер» или «Мать» Горького?» — продолжал допытываться судья.
Ему удалось выяснить, что юристы общества не стали направлять составленный акт в Роспотребнадзор, а «продавцам» в храме не сообщили, кто они и откуда. Денис Ульянов объяснил: «На вопрос о том, откуда взялись цены, они [продавцы] говорили «Батюшка благословил». Мы не посчитали нужным этого делать, так как продавцы демонстрировали полную некомпетентность».
Сотрудники портала «Потребитель.Ру» Дмитрий Емельянов и Вячеслав Лыков признались, что это они купили в храме несколько предметов, а когда спустя пять дней попытались их обменять, им отказали. Они заявили, что воспринимали происходящее как куплю-продажу, а не как пожертвование, так как ящики для пожертвований стояли в храме отдельно.
Представитель истца предложила просмотреть сделанное журналистами видео, однако этому воспротивились ее оппоненты. Они заявили, что съемка на территории ХСС запрещена, а доказательства, полученные незаконным путем, нельзя приобщать к делу. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства.
Представитель Московского управления Роспотребнадзора (эта организация была привлечена судом к участию в процессе в качестве надзорного органа для дачи заключения по делу) встало на сторону РПЦ, указав, что церковь соблюдает обряды и традиции, которые сложились много лет назад.

В храм за яйцами Фаберже
В итоге, суд иск ОЗПП отклонил. Игорь Кананович огласил только резолютивную часть своего решения, пообещав выдать его полную версию не позднее 16 июля. При этом устно он пояснил сторонам, что, по мнению суда, деятельность ответчика не подпадает под действие закона «О защите прав потребителей».
Покидая суд, Роза Баршина заявила BFM.ru, что заявитель обязательно обжалует вынесенный судебный акт. «Мы не оспариваем, что Подворье является религиозной организацией. Но если наряду с предметами религиозного культа организация продает товары общего назначения (а представители ответчика признали, что у них имеются аналогичные товары), то она должно соблюдать закон и установить в церкви кассовые аппараты», — осталась при своем мнении юрист. Она добавила, что в ближайшие выходные собирается отправиться в Кафедральный собор и приобрести «на безвозмездной основе» продаваемые там яйца Фаберже.

Можно и это почитать...
http://allpravda.info/biznes-tsentr-khrista-spasitelya-32537.html
http://vz.ru/society/2012/7/31/591170.html

Москва - богатый город... Коренным москвичам (10 лет прописки) пенсия по старости с московской надбавкой сейчас - 14 500, остальным, по-моему, примерно 11.500... Питер - гораздо менее...
Вот такая хозяйственная деятельность вокруг Исакия нужна питерцам?...

Не хотела писать об этом, да приходится напомнить...
 
=Владимир=Дата: Среда, 22 Марта 2017, 16.55.17 | Сообщение # 8266
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А как не верить, если страна не по дням а по часам становится всё краше и краше!


СП: Более 20 миллионов россиян в 2019 году окажутся за чертой бедности


Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что около 20,5 миллиона россиян в 2019 году будут пребывать за чертой бедности.

«Таким образом, прогнозируется, что в 2019 году примерно 20,5 миллиона человек будут получать доход ниже величины прожиточного минимума (фактически, находиться за чертой бедности), что на 1,4 миллиона человек больше, чем в 2015 году», — сказала Голикова в ходе слушаний в Совете федерации, передает РИА Новости.

Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на ближайшие три года, внесенному в Госдуму, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума к общей численности населения увеличится в 2016 году по сравнению с 2015 годом и составит 13,9%, в 2017 году — 13,9%, в 2018 году вновь возрастет и составит 14,1%, а в 2019 году сократится до 13,9%.

Ранее глава Минтруда предложил снизить прожиточный минимум на 0,68%, а также уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Однако после он заявил, что такое решение необходимо согласовать с профсоюзами.
http://www.rosbalt.ru/business/2016/11/08/1565402.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 22 Марта 2017, 17.20.01 | Сообщение # 8267
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
СП: Более 20 миллионов россиян в 2019 году окажутся за чертой бедности

Эта бедность, о которой хохлам мечтать лет сорок. :p


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Четверг, 23 Марта 2017, 21.23.51 | Сообщение # 8268
Группа: Модератор
Сообщений: 7667
Статус: Отсутствует
13:09 Роман Кизыма
Мединский изменил позицию по вопросу передачи Исаакия

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил заключить договор, который бы четко прописывал обязательства церкви и государства по отношению к функционированию Исаакиевского собора.


«Богу — Богово, кесарю — кесарево. Храмы строили для общей молитвы и обращения к Богу, а не для обустройства складов, цехов или киноконцертных залов. Но к Исаакию, безусловно, особое отношение — и, как следствие, особая процедура. В первую очередь должен быть тщательно проработан договор между церковью и городом: что церковь должна обеспечить, что она должна соблюсти, какие условия хранения музейных ценностей? Как церковь будет следить за сохранностью собора, за текущим ремонтом? Смысл в том, чтобы людям стало легче прийти туда, а не сложнее. Если будут платные экскурсии, то каковы условия: цены, допуски, время?» — приводит слова министра «Московский комсомолец».

«И если церковь этот договор будет нарушать, то государство должно сказать: нет, в интересах людей мы управляем собором лучше вас. Но если все будет хорошо, с уважением к чаяниям граждан, — то и слава Богу! Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов», — заявил Владимир Мединский.

Два года назад, напомним, министр культуры высказывался против передачи собора. «Мы считаем, что все нужно оставить как есть. С точки зрения министерства культуры, сегодняшний статус Исаакиевского собора оптимальный», — цитирует интервью министра от 2015 года «Фонтанка».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz....ewsfeed
 
ГеннадийДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.04.52 | Сообщение # 8269
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
конечно, если питерцы в восторге от деяний Полтавченко, то кто ж будет возражать их счастью?...

Ты думаешь, его кто-то всерьез воспринимает? Ну, иногда что-то этот усатый излагает на ТВ со злым видом. И всё...


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.08.04 | Сообщение # 8270
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата =Владимир= ()
Россияне стали больше верить в высшие силы

А как не верить, если страна не по дням а по часам становится всё краше и краше!

Ты в отделе пропаганды ЦК КПСС не работал?
"Краше"! Ты из квартиры выходишь? На работу ходишь? ВЕЗДЕ всё розово?
Сказки расскажи Администрации Президента.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.12.10 | Сообщение # 8271
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата =Владимир= ()
СП: Более 20 миллионов россиян в 2019 году окажутся за чертой бедности

Эта бедность, о которой хохлам мечтать лет сорок.

Причем здесь другая страна и другая псевдо-национальность. Ты сядь на гражданскую пенсию, и мы тебе поможем.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.14.04 | Сообщение # 8272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
"Краше"! Ты из квартиры выходишь? На работу ходишь? ВЕЗДЕ всё розово?
Сказки расскажи Администрации Президента.


В отличии от тебя, я не хожу на работу через все помойки. Для меня все отлично, главное что совков не видно скулящих. :D


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.29.57 | Сообщение # 8273
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Цитата Геннадий_ ()
"Краше"! Ты из квартиры выходишь? На работу ходишь? ВЕЗДЕ всё розово?
Сказки расскажи Администрации Президента.

В отличии от тебя, я не хожу на работу через все помойки. Для меня все отлично, главное что совков не видно скулящих.

Меня -возят.
Видно, у тебя очки с розовым отливом. Польского производства.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22.45.12 | Сообщение # 8274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
Цитата Геннадий_ ()
Видно, у тебя очки с розовым отливом. Польского производства.

Просто не страдаю как ты русофобией и ненавистью к России. Когда у человека ненависть к стране, он видит во всем только плохое.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 10.21.56 | Сообщение # 8275
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Защита первой в современной России диссертации по теологии состоится 1 июня

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Объединенный диссертационный совет по теологии назначил на 1 июня защиту первой в современной России диссертации по этой новой научной специальности.

Такое решение совет принял на своем втором заседании на кануне в Москве, сообщает в пятницу пресс-служба Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия.

Автор диссертации - декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Павел Хондзинский. Его работа посвящена святителю Филарету, митрополиту Московскому, и проблемам русского богословия XVIII века.

Как рассказал священник корреспонденту "Интерфакс-Религия", исследованием жизни митрополита Филарета он занимается уже более 15 лет.

"В истории русской духовной мысли святителю Филарету принадлежит место, которое в истории русской словесности принято отводить Александру Сергеевичу Пушкину. Как Пушкин обращал в поэзию все, к чему бы ни прикасался, так под пером святителя все становилось богословием", - отметил священник.

В октябре 2015 года президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки одобрил паспорт научной специальности "теология". После этого стало возможным формирование первого диссертационного совета по теологии. Его создали на базе МГУ, РАНХиГС, Общецерковной аспирантуры и докторантуры и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Кроме того, был создан экспертный совет ВАК по теологии. В него вошли более 50 светских ученых.

Ранее возможность изучать христианское, исламское, иудейское и буддийское богословие в России появилась у аспирантов: в мае 2014 года министерство образования утвердило федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению "теология".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66567


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 10.26.01 | Сообщение # 8276
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Его работа посвящена святителю Филарету, митрополиту Московскому, и проблемам русского богословия XVIII века.




Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 13.36.15 | Сообщение # 8277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коммуняки озаботились расколом церкви.

Зюганов рассказал об истоках европейской ненависти к России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов увидел истоки ненависти Европы к России в расколе христианства на две ветви в XI веке. Он считает, что ненависть к России в Европе исчисляется веками, а ее идейные истоки «надо искать в расколе христианства на католическую и православную церковь», сообщает РИА Новости.
Об этом лидер российских коммунистов заявил на пленуме КПРФ, посвященном борьбе с антисоветизмом и русофобией.
Незадолго до форума Зюганов заявил, что пришло время «дать бой всем русофобам и антисоветчикам, которые вылезли из всех щелей». Он отметил, что в свое время русофобия и антисоветизм привели к распаду СССР, теперь же они угрожают России.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Суббота, 25 Марта 2017, 13.54.26 | Сообщение # 8278
Группа: Модератор
Сообщений: 26519
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Зюганов заявил, что пришло время «дать бой всем русофобам и антисоветчикам, которые вылезли из всех щелей». Он отметил, что в свое время русофобия и антисоветизм привели к распаду СССР, теперь же они угрожают России.

Сможешь ему возразить?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 14.30.11 | Сообщение # 8279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Сможешь ему возразить?

Для меня он полный ноль.
Звериней ненависти к церкви и верующим чем у коммуняк не существовало во все века и не Зюганеову на темы раскола церкви рассуждать.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 14.41.25 | Сообщение # 8280
Группа: Администратор
Сообщений: 12822
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Звериней ненависти к церкви и верующим чем у коммуняк не существовало во все века и не Зюганеову на темы раскола церкви рассуждать.

Тем более, что не Православие откололось от Церкви Христовой, а Католицизм по гордыни своей. За что потом ещё были наказаны расколами своей веры.


Dum spiro, spero
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » АРХИВ (Только для чтения) » Про атеизм и веру (Отношение к Богу разделяет верующих и атеистов)
Поиск: