Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » ПЕНСИЯ - размышления и новости (Все размышления и новости о пенсии)
ПЕНСИЯ - размышления и новости
Viktor7Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 17.46.51 | Сообщение # 631
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Единомышленник,
Вы ссылаетесь на Вову, тот на Гордона (известного своим независимым каналом), тот на Ромира... а был ли мальчик?
Где истинные истоки и где чьи интересы?
 
AlekswasДата: Четверг, 23 Августа 2018, 18.24.00 | Сообщение # 632
Группа: Администратор
Сообщений: 18262
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Единомышленник ()
Меня убедило разъяснение

Цитата Единомышленник ()
Мне понравились посты

Может кто-то в восторге от ваших ощущений, мне лично ваши душевные позывы как-то совершенно безразличны!

Цитата Единомышленник ()
... Ваше представление о народе примитивно

Это опять-таки ваше личное ощущение и впечатление в силу вашей "испорченности" и осведомлённости.

Viktor7, негоже "Эксперту поиска" так вести себя B) "ваше" мнение так же кого то не интересует или как там -, ощущения, позывы, впечатления безразличны в силу "вашей" испорченности и осведомлённости ^_^ :p давайте по теме... ;)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ЕдиномышленникДата: Четверг, 23 Августа 2018, 18.47.32 | Сообщение # 633
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Вы задаете мне вопрос, причем не вообще, а конкретно мне, а потом пишите

Цитата Viktor7 ()
мне лично ваши душевные позывы как-то совершенно безразличны!

и опять меня о чем-то спрашиваете.

Ломать над этим голову не буду, тем более,что Вы в хорошни настроении.

Цитата Viktor7 ()
:p


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Четверг, 23 Августа 2018, 18.48.56 | Сообщение # 634
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Alekswas,

Спасибо.


ОЛЬГА
 
СаняДата: Четверг, 23 Августа 2018, 18.52.27 | Сообщение # 635
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Про диктатора - перебор, конечно.


Почему перебор? Любое президентское правление, это диктатура и тут не важно кто президент, это сама система диктаторская. Сталина тоже народ выбирал.
Демократия, это правление народа и поэтому парламентская республика более демократична будет.
В парламентской системе большинство в парламенте выбирает лидера, этот лидер и является главным. Причем лидера парламентская фракция большинства, или коалиция из нескольких фракций в любой момент может лишить полномочий и не ждать окончания выборного срока.
Этим и страхуюся от диктаторских замашек одной личности.
Виктор хоть и спорит, но в Германии канцлер, это лидер парламентского большинства.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Августа 2018, 19.13.30 | Сообщение # 636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Золотые пенсионеры. Судимым экс-чиновникам прибавят 100 тысяч к пенсии?

Войну с «золотыми парашютами» и вип-пенсиями для чиновников на региональном уровне ведут давно и упорно. Как показывает практика — пока не очень удачно.

Скандал с пенсионными надбавками от 40 до 110 тысяч рублей для бывших чиновников разворачивается в Брянске. Как выяснили местные СМИ, доплаты положены даже тем бюрократам, кто успел схлопотать судимость.

Больше всех облагодетельствовали сами себя бывшие заместители губернатора из команды Николая Денина, который недавно освободился из колонии. О его деле немало писали федеральные СМИ, а вот региональные чиновники, которые так же оказались в поле зрения правоохранителей, но не получили такой известности, благополучно после отсидки получат свои чиновничьи привилегии. Например, бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, выйдя из колонии, где отбывает срок (получил 4 года колонии в 2015 году за превышение должностных полномочий), будет получать дополнительно к основной пенсии около 70 тысяч рублей.

По сведениям «Брянских новостей», бывший мэр Брянска и приятель бывшего губернатора Денина Анатолий Кистенев тоже не бедствует, получая дополнительно около 100 тысяч рублей, как и бывший глава города Александр Ковалев. Другие бывшие высокопоставленные чиновники региона тоже получают очень высокие добавки из местной казны. В свое время они позаботились о своих «золотых пенсиях», приняв соответствующее законодательство. Кстати, многие бывшие брянские вип-отставники уже дано имеют свой бизнес, но от бюджетной пенсионной добавки не отказываются.

Проблемой пенсионных доплат для экс-чиновников, у которых проблемы с законом, уже заинтересовалась прокуратура Брянской области. Там инициировали закон, ограничивающий право на пенсию высших областных чиновников, которые попались на правонарушениях, но ушли в отставку добровольно. Поводом, очевидно, стало задержание за взятку вице-спикера Брянской облдумы Юрия Гапеенко.

Сейчас по местному законодательству бывшие губернатор и глава облдумы, их замы, члены правительства области, председателей комитетов областной Думы и пр., имеют право на доплату к пенсии и могут быть лишены её только в случае увольнения в связи с утратой доверия. «Однако не всегда выявленный факт противоправного поведения может повлечь прекращение должностных полномочий в связи с утратой доверия. Это возможно, например, в случае добровольного прекращения полномочий, до окончания служебной проверки», — поясняют в прокуратуре. Вот чтобы такие хитрецы остались без «золотого парашюта» прокуратура требует поправить закон. Законодательная инициатива будет рассмотрена на очередном заседании областной Думы в сентябре.

Верховный суд не помог

Между прочим, огромные пенсии бывших на Брянщине давно стали притчей во языцех и повод для зависти. Средняя пенсия в регионе немногим больше 10 тысяч, а пенсии «бывших слуг народа» со всеми надбавками и доплатами варьируются от 130 до 200 тысяч. Например, оформивший себе пенсию в 2014 году бывший вице-губернатор Анатолий Теребунов получил добавку в размере 137 тысяч рублей ежемесячно. С учетом индексаций и обычной пенсии, его ежемесячный бюджет установился в районе 200 тысяч рублей. За 11 лет действия закона о пенсионном обеспечении местных чиновников, таких «почетных» пенсионеров в Брянске порядка 50. На этих слуг народа из бюджета уже ухнули порядка 164 миллионов рублей.

Брянская прокуратура давно воюет с этой несправедливостью. Прокурор Брянской области не устает повторять, что «подобные надбавки к пенсиям в тяжелое для страны время — это непозволительная роскошь и большая нагрузка на бюджет». А ещё он понимает опыт других регионов. Говорит, что у соседей такие вопросы — убрать ил оставить выплаты бывшим — решаются в персональном порядке, а в Брянске облагодетельствовали всех чохом.

Но добиться результата прокурорам пока так и не удалось. Хотя они честно и неоднократно пытались через суд прекратить эту вакханалию. В Верховном Суде удача даже улыбнулась прокурорам. ВС дал прокурорам «зеленый свет» и признал пенсионный вип-закон Брянщины недействующим. Сразу после решения об отмене пенсионных привилегий, прокурор отправил губернатору области Александру Богомазу и председателю облдумы Владимиру Попкову требование об исполнении принятого судом вердикта и предложением освобождающие почти 40 миллионов рублей направить на решение иных острых региональных задач. Но обиженные чиновники не смирились и пошли отстаивать свои «золотые парашюты» ... в Верховный суд. Кроме местной бюрократической элиты обращение в ВС направила и сенатор от региона Екатерина Лахова. Она потребовала вернуть все на круги своя, посчитав, что обратная позиция нарушает принцип социальной справедливости! То есть, если у экс-чиновников пенсия будет ближе к народной, это социально несправедливо. И Верховный суд вернул дорогим, в прямом смысле слова, пенсионерам их надбавки.

Отстаивают «парашюты», как могут

Несколько лет назад эксперты Общероссийского народного фронта, разбираясь с порядком выплат пенсий мэрам российских городов. Именно тогда выяснилось, что достаточно, например, пару лет поруководить, как умеешь, городом и старость вполне обеспечена. И Брянск — не единственный пример.

В Омске большинством голосов депутаты Госсовета проголосовали за доплаты к пенсиям бывших первых лиц города. Хотя депутатам напоминали, что большинство экс-чиновников давно успешные бизнесмены, а экс-мэр Омска Юрий Шойхет и вовсе постоянно живет в Канаде. Там тоже прокуратура сопротивлялась, как могла. И даже выиграла суд. Но депутаты опять протащили нужное решение. «Мы впервые сталкиваемся с ситуацией, когда представительный орган власти пытается преодолеть судебное решение» — посетовал прокурор Омска Алексей Полубояров. Правда, в Омске чиновники оказались поскромнее брянских. Там доплаты к пенсиям для бывших всего от 10 до 30 тысяч.

Депутаты Заксобрания Камчатского края тоже в свое время приняли законопроект, который повышает коэффициенты к пенсиям вип-чиновников. Проект закона внес на рассмотрение депутатов лично губернатор Владимир Илюхин. Прокуроры пытались и там остановить этот беспредел, рассказывали о дефиците местного бюджета и дотационности края. Бесполезно.

Но есть и регионы, в которых с «золотыми пенсиями» борются сами чиновники с подачи губернаторов. Например, глава Карелии Артур Парфенчиков предложил ... «заморозить» выплаты чиновникам, уходящим на заслуженный отдых до 2024 года. В Карелии «золотой парашют» штука разовая: при выходе на пенсию, в зависимости от стажа на госслужбе, чиновники получают до 10 ежемесячных окладов. Депутатам уже предлагали в 20115 году умерить аппетит чиновников и хотя бы сократить «парашют» с 10 до 5 окладов. Не прошло.

Теперь вот решили зайти с другого конца и просто «приостановить» выплаты. Кстати, такая практика уже была в Вологодской области.

В Воронеже «золотой парашют» губернатора получат те, кто замещал эту должность на время отсутствия главы региона. То есть — несколько вице-губернаторов. Зато сам глава региона остался без «страховки». В Хакасии депутаты отстояли чиновникам «золотые парашюты» перед прокуратурой. В Бурятии не удалось победить вип-пенсии чиновника республиканского масштаба. Хотя там хотели просто урезать доплаты всего на 40%. А вот в Прикамье депутаты Заксобрания согласились с инициативой губернатора и проголосовали в начале этого года за сокращение пенсий по выслуге лет для госслужащих.

На Сахалине весной в лоб спросили у губернатора Олега Кожемяко, как он относится к огромным вип-пенсиям для местных чиновников. Дело в том, что недавно стало известно, что размере выплат вышедшим на покой чиновникам высшего звена исчисляется шестизначными цифрами. В частности, получила широкий резонанс история с увольнением первого зампреда правительства Александра Дернового, который по итогам трех лет работы на благо Сахалина вроде как должен получать по 600 тысяч пенсии ежемесячно. Губернатор Кожемяко ответил журналистам, что пока вопросом собственной пенсии не интересовался, но думает, что это будет не 600 тысяч.

http://www.aif.ru/money....6599921


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 19.53.57 | Сообщение # 637
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Цитата Viktor7 ()
Представьте себе, народ голосует за то, чтобы женщины в 35 а мужики в 40 на пенсию шли... Ну а почему бы и нет?

... Ваше представление о народе примитивно и напоминает детскую песенку:
Представьте себе, представьте себе … зелененьким он был.

стоит ли потом обижаться на адекватный ответ?


Dum spiro, spero
 
Viktor7Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 21.00.07 | Сообщение # 638
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
"ваше" мнение так же кого то не интересует или как там -, ощущения, позывы, впечатления безразличны в силу "вашей" испорченности и осведомлённости

А кто об этом спорит? Я где-то сообщал о порывах радости, читая сообщения =Владимира= или Фадлана или ещё кого? Об эмоциях, а только о них речь, я вообще нигде ни слова...
Ежели мне в теме дают оценку, никоим образом не соответсвующую действительности, встаёт вопрос, с коих пор одним даётся привилегия раздавать оценки участникам, другим же в случае ответа на похабщину сразу же указывается "закрой пасть"?
 
nikolay_hudyakov97Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 22.29.11 | Сообщение # 639
Группа: Поиск
Сообщений: 2245
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
нужно каждому сделать свой шаг: поставить подпись ЗА референдум.

Цитата Единомышленник ()
... Ваше представление о народе примитивно и напоминает детскую песенку:

Цитата Саня ()
Демократия, это правление народа и поэтому парламентская республика более демократична будет.

Цитата Галина ()
стоит ли потом обижаться на адекватный ответ?

Цитата Viktor7 ()
Это опять-таки ваше личное ощущение и впечатление в силу вашей "испорченности" и осведомлённости.

Сегодня у нас горячо обсуждается: какое государственное устройство нам отныне подходит, а какое нет,-- а этим, мол, все и решится. И еще: какая б новая хлесткая партия или "фронт" нас бы теперь повели к успехам.
Но сегодня воспрять -- это не просто найти удобнейшую форму государственного строя и скороспешно сочинить к нему замечательную конституцию, параграф 1-й, параграф 45-й. Надо оказаться предусмотрительней наших незадачливых дедов-отцов Семнадцатого года, не повторить хаос исторического Февраля, не оказаться снова игрушкой заманных лозунгов и захлебчивых ораторов, не отдаться еще раз добровольно на посрамление.
Решительная смена властей требует ответственности и обдуманья. Не всякая новозатейщина обязательно ведет прямо к добру.
Государству, если мы не жаждем революции, неизбежно быть плавно преемственным и устойчивым. И вот уже созданный статут потенциально сильной президентской власти нам еще на немалые годы окажется полезным. При нынешнем скоплении наших бед, еще так осложненном и неизбежным разделением с окраинными республиками, -- невозможно нам сразу браться решать вместе с землей, питанием, жильем, собственностью, финансами, армией -- еще и государственное устройство тут же. Что-то в нынешнем государственном строе приходится пока принять просто потому, что оно уже существует.
Конечно, постепенно мы будем пересоставлять государственный организм. Это надо начинать не все сразу, а с какого-то краю. И ясно, что: с_н_и_з_у, с м_е_с_т. При сильной центральной власти терпеливо и настойчиво расширять права МЕСТНОЙ жизни.
Конечно, какая-то определенная политическая форма постепенно будет нами принята,-- по нашей полной политической неопытности скорей всего не сразу удачная, не сразу наиболее приспособленная к потребностям именно нашей страны
Надо искать СВОЙ путь. Сейчас у вас самовнушение, что нам никакого собственного пути искать не надо, ни над чем задумываться,-- а только поскорей перенять, "как делается на Западе".
Но на Западе делается -- еще ой как по-разному! у каждой страны своя традиция. Только нам одним -- не нужно ни оглядываться, ни прислушиваться, что говорили у нас умные люди еще до нашего рождения.
А скажем и так: государственное устройство -- второстепеннее самого воздуха человеческих отношений. При людском благородстве -- допустим любой добропорядочный строй, при людском озлоблении и шкурничестве -невыносима и самая разливистая демократия. Если в самих людях нет справедливости и честности -- то это проявится при любом строе. ( Солженицин А.И. " Как нам обустроить Россию")
На мой взгляд провинциального пенсионера ( политическая жизнь которого ограничена забором собственного огорода, иногда разбавляемая походами на избирательный участок) ВВП ( избранный нами Президент) нашёл этот СВОЙ путь и " мытьём и катаньем" тащит за собой и сторонников и противников .
терпеливо снося негодование многострадального народа!
 
СаняДата: Пятница, 24 Августа 2018, 00.29.23 | Сообщение # 640
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
ВВП ( избранный нами Президент) нашёл этот СВОЙ путь и " мытьём и катаньем" тащит за собой и сторонников и противников .

У Путина последний срок и не факт, что после него не придет диктатор похлеще любых бывших и база для прихода уже подготовлена всевозможными запретами для народа. Все гайки закручены и законтрены. Президентская форма правления все риски только увеличивает.


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Августа 2018, 09.43.01 | Сообщение # 641
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,

Обдумывая накануне свое мнение по поводу того, что лучше парламентское управление или личное (президент, вождь, диктатор), и готовясь ответить Сане, я удивилась, что практически также рассуждаю (как Вы привели постом выше), но вывод Солженицына воспринимается, как опасная наивная утопия.

Конечно, это важно понимать, что при решении многочисленных проблем в нашей стране, решать их надо осторожно: под правильными и красивыми лозунгами нас могут увести в любом направлении. Только примеры возьму в недавнем прошлом: 91 год – реформы Ельцина (реформы предполагают улучшение, а не смену строя).

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Что-то в нынешнем государственном строе приходится пока принять просто потому, что оно уже существует.


Принимаем, к тому же еще и потому, что мы не хотим больше потрясений, на наш век их уже достаточно.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Конечно, постепенно мы будем пересоставлять государственный организм.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Сейчас у вас самовнушение, что нам никакого собственного пути искать не надо, ни над чем задумываться,-- а только поскорей перенять, "как делается на Западе".


Я опускаю комментарий про МЫ и ВЫ. Это штрих к портрету автора.
На про СВОЙ ПУТЬ тоже «не замахиваюсь». Это сильно объёмный вопрос.

А вот КОНЕЧНО МЫ БУДЕМ ПЕРЕСОСТАВЛЯТЬ гос.организм - просит конкретики ?
Мы это кто? ЕР ? Власть ? Олигархи ? Дума?
То, что будут - с этим не поспоришь, вопрос КАК !
Очевидно, как ИМ ВЫГОДНО. Кстати, "пересоставлять" это как-то непонятно. Так и просится слово "перестраивать", но чем закончилась для нашего гос-ва перестройка мы знаем.

ОНИ пересоставят и экономически обоснуют всё «под себя».
А что же должен делать народ в это время ?

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
При людском благородстве -- допустим любой добропорядочный строй, при людском озлоблении и шкурничестве -невыносима и самая разливистая демократия.


Выходит, что нужно :
смириться, терпеть и ждать благородства нынешних последователей «Чубайсов» и «гайдаров»?

Поэтому, ответив на этот вопрос, я тоже считаю, что форма правления государства - вторична.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
государственное устройство -- второстепеннее самого воздуха человеческих отношений.


Еще раз:
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
...допустим любой добропорядочный строй...


Добропорядочный строй – так капитализм, наверно, еще никто не называл.
Капитализм – потому и капитализм, что он основан на эксплуатации и его цель: извлечение максимальной прибыли, а не социальная озабоченность и пенсии стариков.

Будь то управление государством парламентское или президентское, суть капитализма другой не станет: от смены фантика начинка не меняется.


ОЛЬГА
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Августа 2018, 10.01.42 | Сообщение # 642
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Порядок индексации пенсии уволившимся пенсионерам.
Опубликовано 23.08.2018

– В сети интернет в последнее время появляются призывы к пенсионерам уволиться до ноября – якобы после ноября пенсия уволившихся граждан уже не увеличится, – отмечает начальник кинешемского Управления ПФР Любовь Лакеева. – Обращаем внимание, что эта информация не соответствует действительности. Никаких изменений в порядке индексации пенсий уволившимся пенсионерам на данный момент нет.

Напомним, что работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату. Посмотреть размер пенсии после увольнения можно в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.

https://www.privpravda.ru/poryado....yaetsya


ОЛЬГА
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 24 Августа 2018, 10.37.46 | Сообщение # 643
Группа: Поиск
Сообщений: 2245
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Все гайки закручены и законтрены.

А , ВЫ ( Админ - "диктатор"") не так поступили бы на месте ВВП, который за короткий исторический срок сумел поднять с колен затюканную Россию, поставил на колени ( точнее сказать приручил ) бандитский капитал, вырвал страну из мрака политического забвения и ,наконец, всеми силами своего политического таланта , самоотверженно (развёлся с женой), настойчиво продолжает удерживать достигнутое равновесие, как в внутри страны, так и на международной арене!
Цитата Саня ()
Президентская форма правления все риски только увеличивает.

Цитата Единомышленник ()
. Мне понравились посты Аркадия1946 и Сани по этому поводу, которые были в середине июля( пока меня не было на форуме).
:p
Постоянно и с интересом читаю ваши статьи по всем поводам и должен ответственно заявить, что идейное содержание их практически полностью соответствует программным устремлениям ВВП и даже в сомнениях риска диктатуры президентской власти! В связи с этим, считаю своим долгом сообщить Вам и всем уважаемым мною собеседникам, что благородные устремления Админа стимулировать развитие полемики не всегда отражает истинное отношение пользователя Александра к обсуждаемой теме. Таким образом, создаётся двойственное представление о без сомнения уважаемом и заслуженном Админе и пользователе! Прошу Админа извинить меня за нарушение правил, но очевидно для всех , что репутация уважаемого пользователя дороже!
 
Viktor7Дата: Пятница, 24 Августа 2018, 12.05.26 | Сообщение # 644
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
У Путина последний срок и не факт, что после него не придет диктатор похлеще любых бывших и база для прихода уже подготовлена всевозможными запретами для народа. Все гайки закручены и законтрены. Президентская форма правления все риски только увеличивает.

Про пенсию похоже уже и не вспоминаем, всё только о форме правления...

А не выделить ли эту тему, если уж такой интерес к ней возник, в отдельную?
 
ЕдиномышленникДата: Пятница, 24 Августа 2018, 14.34.55 | Сообщение # 645
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Цитата Единомышленник ()
. Мне понравились посты Аркадия1946 и Сани....).

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
устремления Админа стимулировать развитие полемики не всегда отражает истинное отношение пользователя Александра к обсуждаемой теме.


nikolay_hudyakov97,

Понравилось - это не всегда совпадение с чужой точкой зрения. Бывает интересным и просто мнение другого человека, особенно с кем постоянно споришь, понять почему он думает именно так. И распознавать провакации, и наблюдать как меняются (или нет) со временем взгляды наших вечных оппонентов , или узнать мнение форумчан, которых еще не достаточно хорошо знаешь, но к которым уже сложилось чувство уважения - из всего обилия тем и постов на некоторые обращаю особое внимание. Часто они помогают разобраться в чем-то важном,что-то узнать, по другому посмотреть или даже изменить свое мнение или только его скорректировать. Для этого и общаемся, разве не так?


ОЛЬГА
 
AlekswasДата: Пятница, 24 Августа 2018, 19.41.11 | Сообщение # 646
Группа: Администратор
Сообщений: 18262
Статус: Отсутствует
Пенсионный возраст в России
12:05 23 августа 2018
1 447
103

19 июля 2018 года подготовленный Правительством новый закон о пенсионном возрасте в России (законопроект № 489161-7) был рассмотрен и принят в первом чтении депутатами Госдумы. Основное изменение в пенсионном законодательстве, предлагаемое этим законопроектом, — это увеличение c 2019 года возраста выхода на пенсию до 63 для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас составляют соответственно 55 и 60 лет).

К реализации реформы предлагается приступить уже с 1 января 2019 года, при этом все изменения будут производиться поэтапно — с постепенным увеличением «возраста трудоспособности» ежегодно на 1 год. Таким образом, новые нормы пенсионного возраста будут окончательно установлены в 2023 году для мужчин и в 2026 году для женщин.

Закон о повышении пенсионного возраста

С текстом внесенного Правительством закона можно ознакомиться ниже:


http://pensiology.ru/news/pensionnyj-vozrast-v-rossii-2019/


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 24 Августа 2018, 21.25.03 | Сообщение # 647
Группа: Поиск
Сообщений: 2245
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
разве не так
Определённо так для узкого круга хорошо знающих друг друга людей, а как быть многочисленной аудитории пользователей внимательно и с доверием следят за полемикой уважаемых ими авторитетов?!, а их ныне на сайте сотни, если не тысячи! Например:
Вы для меня являетесь признанным авторитетом в знании русского языка и естественно я безраздельно верю в достоверность ваших сообщений на эту тему. Мне
нет нужды лазить по интернету в поисках нужной информации, когда она имеется на сайте! Ошибётесь Вы в сообщении, автоматически повторю я её и возможно
десятки почитателей вашего авторитета! Вот как то так: безобидная вольность в толковании мысли одного приводит к ошибкам в мировозрении многих! :D


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Пятница, 24 Августа 2018, 21.30.48
 
СаняДата: Суббота, 25 Августа 2018, 12.24.26 | Сообщение # 648
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутаты заступились за свои пенсионные льготы

Призыв секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака к депутатам стать ближе к народу и разделить с ним бремя пенсионной реформы, был воспринят парламентариями без энтузиазма. Региональные депутаты пока даже не обсуждают это предложение, а в парламенте Ленинградской области, например, заявили, что не понимают цели данной инициативы господина Турчака, сообщает корреспондент «Документы и Факты».

О том, что российские парламентарии и сенаторы должны получать пенсию наравне с остальными гражданами страны и отказаться от своих преференций, Андрей Турчак заявил накануне парламентских слушаний, посвященных пенсионной реформе, которые прошли во вторник. При этом глава генсовета «Единой России» сообщил, что уже подготовлены соответствующие поправки в закон о статусе депутатов, и они должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Недовольство эта идея господина Турчака вызвала даже во время ее обсуждения на совместном заседании генсовета и руководителей фракции «Единой России». Позже глава Госдумы Вячеслав Володин отказался журналистам прокомментировать эту инициативу, заявив, что отмена пенсионных преференций для депутатов — это самое простое решение. Тем не менее, по словам господина Володина, говорить о нем следует только после того, как законопроект поступит на рассмотрение нижней палаты парламента.

К слову, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Госдумы среднемесячная зарплата депутата нижнего парламента в 2018 году составляет около 400 тысяч рублей. Если парламентарий заседал в Госдуме не менее 5 лет, его минимальная пенсия составит 46 626 рублей, если больше 10 лет, получать на заслуженном отдыхе депутат будет 63 581 рубля. Для сравнения, по данным Росстата средний размер пенсии по России сейчас составляет 13 304 рубля, то есть почти в 4 раза меньше, чем получат «народные избранники» из тех, кто как раз сейчас голосует за повышение пенсионного возраста для россиян.

Стоит ли удивляться, что держать «равнение» на своих избирателей не хотят не только в Госдуме, но и в региональных парламентах, где также не приветствуют инициативу господина Турчака. Даже если на словах местные депутаты соглашаются с ее логичностью, в кулуарах местных парламентов звучат совсем другие оценки этой идеи. Так, например, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга (откуда Андрей Тручак родом) Александр Тетердинко заявил о поддержке идеи своего земляка, но при этом сделал одну важную оговорку. «Если на федеральном уровне будет принято это решение, мы поднимем этот вопрос на заседании фракции», — цитирует Тетердинко газета «Комиерсантъ».

С оговорками поддержали инициативу генсовета партии и севастопольские «единороссы», лидер которых Вячеслав Аксенов уточнил, что вопрос требует внимательного изучения и выяснения, какие надбавки есть у депутатов, а уже затем принимать решение о сокращении льгот. Любопытная постановка вопроса, если учесть, что по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» право устанавливать дополнительные социальные и иные гарантии депутатам представлено самим региональным парламентам. И господин Аксенов либо лукавит, либо реально не знает законов, что для законодателя довольно странно.

А председатель парламента Ленинградской области Сергей Бебенин и вовсе считает, что лишение депутатов пенсионных преференций нецелесообразно, так как экономия в масштабах страны будет минимальной. Видимо, стоит напомнить народным избранникам, что речь сейчас не идет исключительно о финансовой стороне вопроса, а о том, что принимающим неполярные законы парламентариям предлагается для начала примерить новшество на себя. Судя по всему, к этому народные избранники пока не готовы. Видимо, они уверены, что их «чаша сия» должна миновать – зря они что ли избирались? Кстати, не в заботе ли о собственном благосостоянии и светлом будущем истинная цель тех, кто рвется заседать в парламентах разного уровня? Получается, что за нее они готовы бороться, не покладая рук, а законы касающиеся остальных россиян, принимают, как говорится, не глядя?

http://dofa.news/deputat....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Августа 2018, 15.26.53 | Сообщение # 649
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А. Кудрин: На нефть пенсионеры пусть не рассчитывают

Соратник Путина исключил использование доходов от продажи углеводородов для выплаты социальных пособий

Единодушное рвение чиновников разных уровней, ратующих за повышение пенсионного возраста, получило свое объяснение. Всё просто: они отстаивают свои корпоративные интересы — право распоряжаться богатствами России без участия самих россиян. Это следует из признания, которое сделал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на парламентских слушаниях по пенсионной реформе в Госдуме.

«Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий, хотя я сам вписывал в закон о Фонде национального благосостояния, что он идет, в том числе, на задачи выплаты и сбалансированности Пенсионного фонда», — признался глава Счетной палаты. Таким образом, вырисовывается истинная цель пенсионной реформы — лишить бедное большинство доступа к национальному достоянию страны.

"Фонд национального благосостояния — нестабильный источник доходов, утверждает Кудрин. - Мы не можем к нему подвязывать выплаты пенсионной системы, те выплаты, которые должны быть гарантированы и в первую очередь выполняться», — пояснил он. Траты на пенсии из ФНБ в случае кризиса приведут к ущемлению других статей расходов, пугает всероссийский «главный бухгалтер» с трибуны Госдумы.

Камуфлируя свое желание лишить народ России принадлежащих ему по праву богатств, Кудрин рассуждает о «росте пенсий в реальном выражении минимум на четверть, а впоследствии — на треть». В том числе за счет увеличения коэффициента замещения с нынешнего уровня — менее 40%, до 70% как в развитых странах. За счет чего это случится и почему не было сделано раньше, если это возможно, соратник Путина умалчивает.

Позиция Кудрина объясняется его нацеленностью на реализацию в России либеральных идеологических клише.
Недаром смелое предложение помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у российских компаний встретила его резкую отповедь .
Очевидно, что глава Счетной палаты выступает как представитель узкой группы лиц, которые приватизировали бывшую общенародную собственность, и не желают делиться доходами от нее с кем бы то ни было.

Между тем, проблема дисбаланса пенсионной системы сравнительно легко решается в случае смены принципа распределения общественного богатства в стране. Одно из предложений : финансирование пенсий из госбюджета, повысить наполняемость которого поможет национализация минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей промышленности, а также введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Отметим, что в мире существуют яркие примеры того, как нефтяное богатство страны используется на благо всех ее граждан. И в европейской демократической Норвегии и в ближневосточной деспотии — Саудовской Аравии, власти понимают, что общее достояние должно справедливо перераспределяться в общих интересах.

Так в Норвегии, сверхдоходы от нефти аккумулируются в крупнейшем в мире Государственном пенсионном фонде, разделенном на глобальную и норвежскую части. Сумма его активов недавно превысила 1 трлн. долларов. Это позволяет дотировать пенсионные выплаты. Средняя пенсия в Норвегии, которая также зависит от стажа и пенсионных отчислений, одна из самых высоких в мире.

— Дело в том, что нефтяная и газовая отрасли в Норвегии принадлежат государству, — напоминает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко . — Поэтому так или иначе происходит перераспределение нефтяных доходов. Норвежские пенсионные фонды активно вкладывают эти средства в различные финансовые инструменты по всему миру. В том числе и в России. Это им приносит дополнительный доход. Правда, запасы нефти не бесконечны и поэтому основу норвежских пенсий составляют все-таки пенсионные взносы.

Пример того, как обеспечивается старость в Саудовской Аравии нетрудно найти в открытых источниках.

«Знакомый саудовец вышел на пенсию, — пишет в своем блоге Павел Давыдов . — Проработал 25 лет и получает теперь около 3 тысяч долларов в месяц. Будь у него за плечами 40 лет стажа, размер его пенсии был бы в два раза больше. Пенсионный возраст в Саудовской Аравии — 60 лет. При 40-летнем стаже пенсия выплачивается в размере последнего заработка, т.е. 100%. После 20 лет работы — 50%. После 30-ти — 75%».

«При выходе на пенсию выдается также единоразовое пособие, — продолжает Давыдов. — Его размер определяется из расчета 11% от суммы последнего заработка, помноженной на число проработанных месяцев. Это означает, что при стаже 25 лет и заработке в 1,5 тысячи долларов в месяц размер одноразового пособия составит порядка 45 тысяч долларов. Мой знакомый получил около 150 тысяч».

Наверное, стоит воздержаться от механического переноса опыта других стран на Россию.
На это «СП» указал доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий . Однако и отрицать, что национальное богатство должно использоваться в интересах всех граждан страны, тоже невозможно.

— С Фондом национального благосостояния случился любопытный казус — прописано, что он должен служить целям софинансирования пенсионной системы. Однако, несмотря на то, что отнюдь не являюсь сторонником Алексея Кудрина, вынужден согласиться, что да, финансовые резервы России быстро иссякнут, если эти деньги ежегодно тратить на поддержание многих десятков миллионов пенсионеров.

«СП»: — В Норвегии тратят. И в «средневековой» Саудовской Аравии тоже…

— Примеры Норвегии и Саудовской Аравии, где средства от продажи нефти фактически напрямую идут в карманы граждан, не корректны. В Норвегии живет чуть более 5 миллионов человек, в саудовском королевстве — 33 миллиона, а нас в России 140 миллионов. Другой масштаб проблем.

«СП»: — Пусть так, но нефтегазовые доходы могли бы «закрывать» часть пенсионной проблемы. Другую часть закрыли бы дополнительные средства, полученные, например, от введения прогрессивной шкалы налогообложения. Кудрин же и ему подобные не хотят ни первого, ни второго. Кроме того, можно повышать доходы бюджета через развитие страны…

— С чем нельзя согласиться, так это с экономической политикой Кудрина. Если не даешь людям рыбу, то дай удочку. Если не хватает денег на пенсии, создай новые предприятия, высокотехнологичные производственные мощности, которые обеспечат стране рост экономики. Тогда и денег на пенсии будет хватать. Средства Фонда национального благосостояния нужно тратить на новую индустриализацию России, а вот Кудрин предлагает складывать деньги в иностранную кубышку и просто ждать «улучшения инвестиционного климата», проводя косметические, второстепенные изменения.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташев уверен, что во власти просто нет людей, считающих, что с народом надо делиться.

— В случае нынешней пенсионной реформы совпали интересы двух течений внутри российского правящего класса. С одной стороны, это либералы, которые в принципе всегда за то, чтобы что-то у людей отнять, либо что-то им не дать. Кудрин — типичное воплощение такого либерала, как и Медведев и Силуанов , как и осужденный ныне Улюкаев . В их понимании пенсионную реформу провести надо, но сделать это следует без реальных компенсаций. Годы у людей забрать, а в обмен дать по тысячи рублей к пенсии в месяц. То есть, ничего.

Другая партия — национальный крупный капитал, ориентированный на использование ресурсов экономики, в частности, рабочей силы. В их понимании надо учесть и негативные последствия реформы. Когда речь пошла о некоторых уступках после того, как люди выразили свое возмущение, в том числе на улицах, то это случилось не потому, что Кудрин осознал вдруг свою неправоту, а потому что капитал преследует свои интересы.

«СП»: — Вот и поделился бы этот самый капитал частью доходов ради своих долгосрочных интересов…

— В понимании и первой и второй партии отдавать на пенсионные расходы нефтяные доходы просто странно. С чего бы это? Ведь это прибыли фактически частных компаний. Да, в них есть государственные пакеты, как, например, в «Роснефти». Есть определенная срощенность частного и государственного капитала. Но с точки зрения их руководства, это не означает, что они должны функционировать как предприятия фундаментальные для национальных интересов. По доброй воле никто эти средства не отдаст.

«СП»: — Недальновидно. У россиян есть поговорка: жадность фраера сгубила…

— Это не значит, что не встанет вопрос об использовании сверхдоходов корпоративного сектора для решения каких-то экономических задач. Он встанет, но использование пока будет по форме другое. Не в виде прямого стимулирования потребителя — пенсионера, а в виде каких-то нацпроектов. Сейчас строят федеральные дороги и строят неплохо. Но обеспечить такой источник ренты для Пенсионного фонда, который позволит нормально платить пенсии, — этого в планах нет ни у кого во власти.

Поэтому Кудрин в Госдуме оговорился неслучайно. Он же западник, неолиберал с бухгалтерским мышлением. Он вообще не понимает, как можно что-то кому-то дать. Такого никогда не было. Что-то дается, например материнский капитал, то только в результате компромиссов между группами во власти. Поэтому и пенсионная реформа сейчас выглядит так.

http://kuzpress.ru/politic....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Августа 2018, 16.50.31 | Сообщение # 650
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слушания в Думе о пенсиях не ответили на простейший вопрос

Слушания в Думе 21 августа подавались как долгожданное честное обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Но такими не стали.

По их сценарию, хозяином бала был Кудрин со своей группой. Он получил слово первым после министра труда, он же отвечал на записки перед последним словом Топилина. Кроме Кудрина из специалистов-экономистов выступили гайдаровцы — ректор ВШЭ Кузьминов и ректор РАНХиГС Мау. Обозреватели «кудринского» направления уже рисуют эту группу альтернативой правительству — потому что они, дескать, смотрелись профессиональнее.

Однако дело не только в том, что правительство даже не скрывало свою несамостоятельность, но и в том, что экономисты других, нелиберальных направлений, слова на Слушаниях не получили. Между тем на «нулевых чтениях» в Общественной палате они высказывались, и высказывались сокрушительно для реформы. Академик Ивантер, например, тогда просто отбросил вежливость и назвал реформу очевидной для профессионалов глупостью.

Напомню, никто из авторов реформы не говорит, что в стране нет денег. Бюджет профицитен, а майским указом президент велел еще обеспечить серьезный экономический рост. Об этом напомнил на думских слушаниях Валерий Фадеев, добавив, что правительство при обосновании реформы оперирует цифрами меньшего роста. То есть правительство выполнять указ президента не собирается.

Дело не в том, что нет денег. А в том, что правительство готово сделать людей обманутыми вкладчиками в Пенсионный фонд, лишь бы ничего не менять в самом принципе пенсионной системы, по которому пенсии платятся из текущих поступлений взносов за работающих.

Слушания не ответили на очевидный вопрос: почему нужно держаться за это правило, если оно не позволяет выполнить обязательства перед выходящими на пенсию? Казалось бы, не надо быть очень умным, чтобы предвидеть: если вы ссылаетесь на соотношение работающих и пенсионеров, то люди спросят: «а какое нам до него дело?» И в Конституции про него ничего не сказано. Тем не менее ни тени ответа, ни даже попытки дать ответ на этот вопрос не звучало.

Топилин только повторял, что «у нас солидарная система», что «трансферты из бюджета — это нехорошо». Для него это почему-то более «нехорошо», чем обмануть сотни тысяч людей, которым государство обещало пенсии и теперь отказывает в них, то есть откладывает их выплату на 5–8 лет. Почему «нехорошо» расходовать бюджет, он тоже не объяснил, будто бюджет не для того, чтобы его расходовать. На Слушаниях даже звучали безумные слова о том, что «пенсионная система должна быть эффективной» (!), будто это производство, а не расходные обязательства.

«Кинуть» огромное количество людей, лишив их обещанных средств, — это для правительства и Кудрина решение не «нехорошее». Если они могут себе позволить на одну чашу весов положить судьбу людей, на другую какие-то свои собственные правила (Кудрин сказал в Думе: «Всего 160 000 людей в год? — не вижу остроты проблемы!»), значит они кинут людей еще раз, и не один раз.

Почему вообще серьезные люди могут брать в голову соотношение работающих и пенсионеров? О чем оно на самом деле говорит?

Если бы оно просто говорило о провалах в экономике или демографии, то это тоже значило бы, что правительство должно уйти в отставку. А кто и как еще за провалы должен ответить? И о провалах, кстати, Кудрин тоже говорил, заметив, что после 2011 года (типа, «когда я был не у власти») уровень жизни пенсионеров стагнирует, а последние годы даже снижался. «Россия подошла к черте: либо увеличивать налоги, против чего выступает бизнес, либо нужен новый взгляд на ситуацию», — сообщил он.

Заявление бесспорное, но в «новый взгляд» Кудрина явно не входит то, что из заявления следует в силу неумолимой логики, — отмена привязки пенсий к этим налогам. Не входит — и без всяких объяснений, почему. А входит в его «новый взгляд» простое бандитское решение — просто у кого-то отнять. И Кудрину не нужно издеваться над пенсионерами, объясняя, что пенсионерам это выгодно, или что они должны пустить свои пенсии на повышение пенсии соседа — это за него в Думе услужливо и бесстыдно делают люди поглупее.

Но на самом деле уменьшение числа работающих на одного пенсионера — процесс исторический. Оно говорит просто о том, что человечество развивается. Что все меньше работающих нужно для того, чтобы его прокормить. Потому что развиваются технологии. Земля дает больше урожая и глубже открывает свои недра, роботизация уничтожает конвейер, цифровизация делает лишними бюрократов и учетчиков, и даже сокращает нужду в помещениях для рабочих мест. И так далее. А кушать человек намного больше не может, а то лопнет.

Казалось бы, это говорит о том, что вот, происходит то, о чем мечтали философы. Человечество получает возможность избавиться от адамова проклятия — труда «в поте лица своего» ради необходимости выживания. Казалось бы, можно уделять такому труду меньше времени и входить потихоньку в «царство свободы» — когда желание трудиться становится нравственным качеством, а не спасением от голода. А пенсионеры могут жить не на проценты от зарплаты работающих, а пользуясь производимыми работающими и накопленными обществом благами.

Из мечтающих в наше время в этом русле самым высокопоставленным и медийным является... министр Топилин! Не прошло и года с тех пор, как пресса активно муссировала его вдохновенные слова о том, какие замечательные перспективы сулят роботизация и цифровизация. Как много труда они высвободят! «Что, будут массовые увольнения?» — гудел рой журналистов. «Нет, — радостно фантазировал министр, — мы просто сократим рабочую неделю!.. рабочий день!..» О том, что это в корне меняет соотношение работающих и пенсионеров, Топилин тогда не думал. Как и о том, что понадобится «новый взгляд».

Состояние общества, в котором ему достаточно для выживания меньше работающих (достигаемое вовсе не левыми политиками, а прогрессом), конечно, настоятельно требует «нового взгляда», но совсем не того, что у кудринистов. Чтобы пенсионерам распределять общественные блага, нужно общественное присвоение благ — то есть солидарное общество, а не «солидарная пенсионная система». Общество с частным присвоением не станет кормить, одевать, лечить и возить своих простых стариков просто так, если можно на них сэкономить. Бизнес не захочет 4-часового рабочего дня, если у него нет развитого конкурента в виде обширного государственного сектора занятости с такой нормой.

Если, созерцая число работающих, не искать «новый взгляд» в русле лучших мечтаний человечества, то остается примитивный старый взгляд на то, что делать с людьми, ненужными для работы на правящий бизнес-класс. Его поголовье надо сокращать, чтобы на него не тратиться. Под это уже давно разработаны глобальные концепции — «устойчивое» развитие и означает сдержанное развитие, сокращение человечества до «золотого миллиарда». (Да и требование повышения пенсионного возраста — это программное требование МВФ для неразвитых стран.) И напрасно кто-то думает, что такой фашизм сметет только либералов... Он будет зачищать всякое отношение к человеку как к человеку, всякое проявление человечности.

СЛУШАНИЯ не были организованы так, чтобы заслушать все точки зрения, обнажить связи ее вдохновителей с глобальными структурами (МВФ и мировым банком). Но ЗА пенсионную реформу не звучало ни одного неглупого аргумента — такого, который бы выдержал самую очевидную критику. За нее, следовательно, выступают люди недалекие или зависимые. Среди последних наиболее омерзительны те, кто не просто боится выступить против, но исполняет танец живота перед хозяевами, призывая народ радоваться.

А политическая, да и чисто дисциплинарная логика происходящего проста. Правительство, которое не может обеспечить исполнение обязательств государства перед гражданами, должно: 1) или уйти в отставку, 2) или предложить Думе варианты устранения препятствий, которые ему мешают исполнять обязательства — например, попросить денег или отменить такое-то правило.

Оно не может просить только одного — отменить уже взятые перед людьми обязательства. Не только по совести, но и формально не может — по Конституции, ухудшающий положение граждан новый закон не может иметь обратной силы, то есть распространяться на тех, кто уже выстроил жизнь по закону действующему.

Поэтому за сам факт внесения такого предложения в Думу, правительство должно быть послано в отставку. Тогда президент будет президентом, гарантом Конституции.

https://rossaprimavera.ru/article....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Августа 2018, 17.18.16 | Сообщение # 651
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Другой разговор. Топ-10 предложений по коррекции пенсионных изменений

«Единая Россия» 20 августа озвучила пакет поправок в проект изменений пенсионного законодательства, который будет направлен партией ко второму чтению в Государственной думе. Выделяем 10 самых заметных и объясняем, почему они могут стать достойной компенсацией за неизбежность изменений.

1. «Быть как все».

Отмена повышенных пенсий для депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. Ставим это предложение на первое место исключительно по моральным принципам. «Начните с себя» — этот запрос общества к власти очевиден. И пускай предложение лежит вне логики предлагаемых изменений в целом (они направлены прежде всего на повышение пенсий, а не на их уменьшение), сама ситуация, когда уровень доходов законодателей заметно превышал достаток тех, на кого распространяются принятые законы, не мог не устраивать общество. Поправку можно назвать эпохальной — редкий случай, когда депутаты идут на ущемление своих же собственных благ. Любопытно будет понаблюдать и за дискуссией вокруг этой поправки – с одной стороны, ее внесет «Единая Россия», а с другой — как будут выглядеть представители других партий в глазах своих избирателей, если вдруг осмелятся возразить.

2. «Льготный возраст».

Один из наиболее часто задававшихся вопросов во время обсуждения пенсионных изменений — что будет с льготами? Ведь не секрет, что выход на пенсию, равно как и продолжение работы по достижении пенсионного возраста, сопровождается получением большого количества льгот, устанавливаемых, в основном, на региональном уровне. Это, например, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг или покупку медикаментов, льготы по транспортному налогу или по оплате проезда в общественном транспорте и так далее. «Единоросы» предложили не только сохранить все региональные льготы, но и привязать их получение не к будущему, а к действующему пенсионному возрасту. То есть правом на получение региональных льгот женщины начнут пользоваться с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Фактически, наряду с трудоспособным и пенсионным возрастом появляется новое понятие — «льготный возраст». Пожалуй, самая важная поправка с точки зрения личной экономии. Осталось убедить регионы, но в этом проблем не будет точно — «Единая Россия» составляет большинство не только в Государственной думе, но и во всех законодательных органах власти субъектов федерации.

3. «Скидка по паспорту».

«Льготный возраст» члены «Единой России» предлагают распространить и на … покупки в магазинах. Не секрет, что во многих торговых сетях такие скидки для пенсионеров уже существуют и пользуются определенным спросом. Где-то они действуют весь день, где-то — в определенные часы. И поскольку сейчас эти скидки полагаются, в основном, женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет, то, считают депутаты, и после 2019 года они должны предоставляться по таким же правилам. Как и в предыдущем пункте, логика «Единой России» понятная и объяснима: и регионы, и торговые сети при планировании своих бюджетов заранее заложили льготы и скидки, а значит ничего не потеряют от их сохранения в действующих границах возраста клиентов. Пойдут ли на это торговые сети? Полагаем, что и здесь гарантией станет ресурс «Единой России».

4. «Стаж раньше возраста».

Предложенный правительством РФ пакет изменений пенсионного законодательства уже содержит в себе пункт о возможности досрочного выхода на пенсию по стажу — на два года раньше наступления пенсионного возраста. Но если кабинет министров предлагал наделить такой возможностью женщин, отработавших 40 лет, и мужчин, проработавших 45, то «Единая Россия» предлагает снизить эти планки до 37 и 42 лет соответственно. Математика проста: если мужчина начинает работать в 21 год (например, сразу после окончания университета) и не прекращает зарабатывать на жизнь, то на пенсию он выйдет не в 65, а в 63. Для женщин стаж, естественно, меньше. Например, чтобы выйти на пенсию в 61 год, начать непрерывную работу нужно только в 24 года. Или в 21, но с уходом в один декретный отпуск (три года) или в два декретных отпуска по 1,5 года. Лучше, конечно, в три по году. Или в один декретный отпуск уйти самой, а в следующий — отправить свою маму, ведь закон позволяет бабушке официально ухаживать за внуком, уйдя вместо своей дочери «в декрет».

5. «Отпуск по конкурентоспособности».

Еще одни опасения — в основном, людей предпенсионного или будущего предпенсионного возраста, связаны с тем, как они смогут конкурировать за рабочие места, если каждый год появляются новые молодые специалисты. В большинстве случаев люди разного возраста работают в разных направлениях и пересекаются редко. Тем не менее, жизнь действительно не стоит на месте. Развитие технологий идет такими семимильными шагами, что самостоятельно успеть за ними бывает очень сложно. Нужны новые знания, нужны новые квалификации. А как их получить, если 8 часов в сутки ты и так работаешь? Ответ «Единой России» — дополнительный отпуск, который будет предоставляться старшим работникам и который можно посвятить переобучению и переквалификации.

6. «+ Время на здоровье».

Минздрав неоднократно заявлял, что планирует значительно расширить диспансеризацию населения, доведя охват ею до 90% жителей России. Поручения по кардинальному усилению профилактических мероприятий содержатся и в указе президента Владимира Путина, который он подписал сразу после своей инаугурации в мае 2018 года. Действительно, именно здоровье прежде всего беспокоит россиян, когда речь заходит о периоде трудовой деятельности. Работать готовы, но вот сможем ли? Сможем, если будем своевременно проверять состояние своего здоровья у врачей, на самой-самой ранней стадии выявлять болезни и даже предрасположенности к ним. Но как? И за чей счет? «Единая Россия» предлагает такой вариант: диспансеризация будет бесплатной, а на ее прохождение работникам предпенсионного возраста будет выделяться рабочее время — естественно, с сохранением заработной платы.

7. «Договор есть договор».

Этот пункт важен для тех, кто заключил договор для получения накопительной части пенсии. «Единоросы» справедливо посчитали, что при заключении таких договоров люди исходили из действующих параметров пенсионного возраста — они рассчитывали, что начнут получать дополнительные выплаты, начиная с 55 или 60 лет. Договор есть договор — эти условия должны быть сохранены.

8. «Незаслуженные — заслуженным».

Этот пункт в большей степени тоже относится к понятиям о справедливости. А частично — к предложениям отнять деньги у богатых и отдать их пенсионерам. Отбросив эмоции, все мы понимаем, что изъятие доходов у так называемых олигархов к справедливости имеет слабое отношение. Разорив крупных промышленников и бизнесменов, мы лишим страну налогоплательщиков, а самих людей — рабочих мест. Конечно, эмоции людей связаны не с теми, кто честно зарабатывает сам и дает при этом работать другим. Все призывы «отобрать и раздать» относятся, безусловно, к незаслуженному обогащению. Проще говоря — к воровству. К «миллиардам Захарченко» и прочим резонансным делам. И в этом плане призывы услышаны — во втором чтении нового пенсионного законодательства предлагается рассмотреть поправку, согласно которой все средства, конфискованные по решениям судов, будут направляться в Пенсионный фонд России. Это своего рода ответ на вопрос, что означает «изъять в пользу государства». Теперь это будет непосредственно означать «изъять в пользу пенсионеров».

9. «Чем белее – тем больше».

Этот пункт касается не только пенсионеров, но и работающих граждан, часть которых, к сожалению, до сих получают зарплаты в «конвертах». Для нечестивых работодателей это — один из способов уклонения от налогов, в том числе — возможность снизить пенсионные отчисления. Как следствие — меньший размер пенсий. «Единая Россия» намерена разработать проект ужесточения мер воздействия на таких работодателей.

10. «Пенсионный кодекс».

Появление такого кодекса в проекте решения «Единой России» обозначено как «проработка вопроса кодификации пенсионного законодательства». Суть гораздо проще — все законодательные акты, так или иначе касающиеся пенсий и пенсионеров, должны быть объединены по уже имеющимся примерам: дети и родители «существуют» по Семейному кодексу, работники и работодатели — по Трудовому кодексу, налогоплательщики — по Налоговому. Так проще и понятнее. Так легче добиться справедливости.

За пределами топ-10 остались предложения, которые «заиграют», когда обретут большую конкретику. Многие из них касаются трудовых гарантий для лиц предпенсионного возраста, вопросов упрощения поиска и предоставления работы, создания специализированных интернет-площадок, понятных самим пенсионерам, и так далее.

Широкая дискуссия по вопросам пенсионного законодательства, поддержанная в том числе и президентом Владимиром Путиным, продолжается — Госдума ранее продлила ее сроки с одного до двух месяцев. Продолжит обсуждать предложения регионов и «Единая Россия». Напомним, что к настоящему моменту правительственный законопроект рассмотрен лишь в стартовом, первом чтении.

https://riafan.ru/1090384....ium=cpc


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 10.34.43 | Сообщение # 652
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионную реформу реализует буржуазия, а правительство и «Единая Россия» - лишь ее инструменты

Правительство, реализующее пенсионную реформу, можно сколько угодно обвинять в нарушении прав народа, его можно воспринимать как балласт на воздушном шаре – многие надеются, что, если мы сбросим его с воздушного шара, то шар взлетит или перестанет терять высоту. Но правительство – это всего лишь инструмент в руках правящего класса, который называется «буржуазия». Такое мнение высказал известный журналист Константин Семин.

- Будет другое правительство, будут другие чиновники – это ничего не меняет, фамилии абсолютно второстепенны, - уверен он. – То, что происходит, связано не с персональным составом кабинета министров, а с запросами самого класса «буржуазия». Класс реализует свои жизненные интересы. Наша домашняя буржуазия, столкнувшись нос к носу с более сильной, более зубастой, звероподобной буржуазией международной, хочет выжить. И для того, чтобы ей продлить текущее положение вещей, кто-то должен быть принесен в жертву. В жертву приносятся самые бесправные, самые беспомощные. Какие расходы режутся в первую очередь? Расходы социальные: пенсии, зарплаты учителей и врачей, профсоюзные гарантии и договоренности. Капитал развязывает себе руки.

По всему миру, объясгняет он, происходит окончательный демонтаж того наследия, который оставил по себе Советский Союз. Раньше, при наличии этого сильного, социалистического и альтернативного мировому капитализму государства, буржуазия разных стран все-таки опасалась вводить драконовские живодерские меры против населения и была вынуждена искать компромисс со своими трудящимися. Теперь, когда альтернативы нет, руки оказались развязаны окончательно - никто ничем не стеснен.

По словам Константина Семина, впереди мир ждет большая мясорубка, которая призвана решить противоречия между капиталистическими государствами. И именно те бессловесные массы, которые терпели ухудшение своего социального положения, будут заброшены в эту мясорубку, чтобы решить проблемы буржуазии.

- Человечество дважды эти уроки за последние сто с лишним лет ощущало на своей шкуре. Такое впечатление, то эти уроки забыты и теперь будут преподаны вновь, - сказал он.

Журналист подчеркнул, что в России с 1991 года происходят похороны социального государства, и это принципиальная вещь, которую граждане России должны понять.

- Сначала отменили бесплатное здравоохранение, потом – бесплатное образование, потом отменили льготы, и так далее. Все отрезали постепенно, по кусочку. Происходит устранение неудобных правящему классу, но жизненно важных обществу социальных частей тела и наращивание новообразований.

Противостоять буржуазии и победить ее можно только коллективно, однако протест должен быть направлен не «вообще», против «жуликов и воров» и за «правильный капитализм», а конкретно против буржуазии и за социализм. Только тогда в России можно будет восстановить социалистический строй.

- Нужна мобилизация трудящихся масс, которые осознают себя таковыми, понимают свои интересы и будут бороться не за приостановку пенсионной реформы, а за классовые права, политические перемены и перемены в экономической структуре государства, - пояснил Константин Семин. - Единственным спасительным лозунгом для России является призыв к обобществлению производства, то есть к отмене результатов приватизации – изъятию у класса буржуазии украденной у трудящихся собственности.

http://vologda-poisk.ru/article....rumenty


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 11.47.58 | Сообщение # 653
Группа: Модератор
Сообщений: 18053
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пенсионную реформу реализует буржуазия,


:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 28 Августа 2018, 19.15.48 | Сообщение # 654
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль назвал время обращения Путина по пенсионной реформе
Президент обратится к россиянам в среду в 12:00 мск. В Кремле ранее объясняли, что такое решение связано с «важностью темы» повышения пенсионного возраста

Телеобращение президента Владимира Путина по вопросу повышения пенсионного возраста будет показано в эфире в среду, 29 августа, в 12:00 по Москве, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Телеобращение будет показано в 12:00 мск», — приводит агентство его слова.

Путин объявил о своем решении на совещании в Омске с членами правительства, которое прошло ранее во вторник. Президент сказал, что у него сформировалось личное время по пенсионной реформе.

В свою очередь, Песков ранее говорил, что Путин решил обратиться к населению из-за «важности темы».

https://www.rbc.ru/society/28/08/2018/5b8568249a7947464ef4221f


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Среда, 29 Августа 2018, 12.12.11 | Сообщение # 655
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Информация к размышлению:

Коалиция в Германии приняла решение по пакету пенсий. Сегодня уровень пенсий составляет 48% от заработка, при условии 45 лет рабочего стажа и будет гарантирован ещё 7 лет, а после этого ождается снижение уровня до 42%. Другими словами и женщины и мужчины работают до 67 лет и получают 48%. Лет через 7-10 ожидают повышения пенсионного возраста минимум до 70 лет...
 
Галина_Дата: Среда, 29 Августа 2018, 15.58.04 | Сообщение # 656
Группа: Администратор
Сообщений: 12824
Статус: Отсутствует
Послушали своего президента и тишина... ^_^

Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 29 Августа 2018, 17.08.49 | Сообщение # 657
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Послушали своего президента и тишина..

Кто его днем слушать будет, когда люди бегают на кусок хлеба зарабатывают.Это ему принесут всё что надо, может с утра начинить агитацию.

Полный текст обращения Владимира Путина по поводу пенсионных изменений

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья.

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача - обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Именно для достижения этих целей законопроектом, наряду с другими мерами, предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста. Понимаю, насколько важны, значимы эти вопросы для миллионов людей, для каждого человека. Поэтому обращаюсь к вам напрямую, чтобы подробно рассказать обо всех аспектах изменений, предлагаемых Правительством, обозначить свою позицию и поделиться с вами своими предложениями, которые считаю принципиальными.

Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.

В начале двухтысячных годов и члены Правительства России, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить вопрос о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста.

Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнемся с серьезными демографическими проблемами. Чем они вызваны?

Каждые 25-27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришелся и на середину 90-х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась еще и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось еще меньше детей, чем ожидали. Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами.

И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст. В связи с этим еще больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей. А они, в свою очередь, пока работали, направляли взносы, чтобы выплачивать пенсии поколению наших дедов.

Вывод понятен, сокращается трудоспособное население - автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.

Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из "Прямых линий" прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной - абсолютно оправданной и справедливой. Убежден, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя.

Напомню, как в тот период жила страна. Это еще не окрепшая экономика, с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет.

Если бы в тех социально-экономических условиях мы начали повышать пенсионный возраст, и за этот счет, как планируем сейчас, увеличивать пенсии, то к чему бы это тогда привело? Многие семьи, особенно в малых городах и сельской местности, лишились бы основного, а иногда и единственного источника дохода. При высоком уровне безработицы и работы бы не было, и на пенсию нельзя было бы выйти. А всю возможную прибавку к пенсии просто "съела" бы высокая инфляция, и в итоге число бедных стало бы еще больше.

Надо было сначала преодолеть последствия шоков 90-х, обеспечить экономический рост и решать острейшие социальные проблемы.

Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы - мы все, граждане, власть, страна - работали.

Как только нам удалось сформировать необходимые финансовые ресурсы, мы направили их на социальное развитие, на сбережение нашего народа. Начали реализацию долгосрочных демографических мер, включая программу материнского капитала. И это дало хорошие результаты, частично компенсировав демографические провалы прошлых десятилетий. Мы преодолели серьезные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года.

Конечно, нам еще очень многое нужно сделать. В том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека. Но неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью, сегодня темпы роста продолжительности жизни в России - одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет (7,8 года).

Знаю, что все мы не очень-то привыкли доверять статистике. Мы делаем выводы, как правило, из того, что сами видим в реальной жизни, вокруг себя. Кто-то действительно проживает долгую жизнь, а кто-то из наших близких, знакомых, к несчастью, уходит совсем рано. Но здесь речь идет именно об объективной оценке темпов роста продолжительности жизни в России, подтвержденной экспертами Организации Объединенных Наций.

Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать все, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми.

Дорогие друзья.

Все, о чем я только что сказал, - объективный, но все же достаточно сухой анализ ситуации. Что, безусловно, важно. Но не менее важно чувствовать и учитывать, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы, планы сотен тысяч, миллионов людей. Кто-то уже думает уйти на заслуженный отдых, посвятить больше времени семье, детям, внукам. Кто-то планирует продолжать трудиться и рассчитывает на пенсию как на дополнительное подспорье. И имеет на это право, конечно. И вдруг такие перспективы отдаляются.

Естественно, все это воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты.

Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать, когда пенсионная система "затрещит" и окончательно развалится? Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждет страну через 15-20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?

Повторю, изменения в пенсионной системе, тем более связанные с повышением возраста выхода на пенсию, волнуют, тревожат людей. И естественно, что все политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные, будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций. Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе. Тем не менее, я просил Правительство самым серьезным образом изучить и использовать все прозвучавшие конструктивные предложения, в том числе и от оппозиции.

Что касается нынешней, действующей власти, самое легкое, самое простое для нее сегодня - вообще ничего не менять. Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы, как минимум, ближайшие 7-10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки.

Но ведь мы знаем, что постепенно наступит время, когда для индексации пенсий у государства не будет хватать средств. А затем и сама регулярная выплата пенсий может стать проблемой, как это уже и было в 90-е.

Смотрите, еще в 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7 к одному. А в 2019 оно составит уже 1,2 к одному. То есть практически один к одному. И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы. А значит, и доходы сегодняшних и будущих пенсионеров. Напротив, они будут неизбежно обесцениваться, снижаться относительно уровня зарплат.

А куда их снижать-то? Пенсии и так сегодня довольно скромные, несоизмеримые тому вкладу, который внесли старшие поколения в развитие страны. Мы перед ними в огромном долгу.

Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное - обеспечить их устойчивый, опережающий рост.

Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7%, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года. В целом, в предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц. (Сейчас, напомню, это 14 тысяч 144 рубля). В дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции.

Обращаю внимание, механизм ежегодного увеличения пенсий должен быть заложен в законопроект по изменениям пенсионной системы. Это нужно сделать уже к его второму чтению в Государственной Думе.

Уважаемые друзья.

Естественно, возникает вопрос, рассматривало ли Правительство какие-то другие варианты, другие резервы для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста. Конечно, да. Конечно, рассматривало.

По моему поручению Правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом.

Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера - введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75-120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.

Другой вариант - продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов - 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.

Или, предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.

Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев. Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперед не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день.

Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счет федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.

В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надежную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств.

Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных "косметических" мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к нашим детям.

Повторю, на протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению пенсионной системы. Порой весьма резко реагировал на эти идеи. Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя. Но наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.

В этой связи предлагаю ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Первое. В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет - до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет.

Далее. Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей - на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Второе. Как уже говорилось, пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Чтобы люди могли адаптироваться к новой жизненной ситуации, выстроить свои планы. Но хорошо понимаю, что сложнее всего придется тем, кто первым столкнется с повышением пенсионного возраста. Уже совсем скоро. И мы должны это учитывать.

В этой связи предлагаю для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу - право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. То есть повторю, на 6 месяцев раньше.

Третье. Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти.

В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Естественно, было бы неправильно и несправедливо руководствоваться здесь только административными мерами. Поэтому поручаю Правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста.

Что здесь хотел бы добавить. Люди старших возрастов, как правило, обладают хорошим профессиональным опытом. Это, как правило, надежные, дисциплинированные сотрудники. Они способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как и более молодые работники, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию.

В этой связи поручаю Правительству утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации. Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета.

А если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашел новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза - с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года - и установить период такой выплаты в один год.

И, наконец, необходимо также закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Четвертое. При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Что называется, просто чохом. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей.

Мы уже предусмотрели сохранение льгот для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий.

Считаю, что нужно сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.

Мы должны поддержать и жителей села. Уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе. У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года.

Пятое. Считаю, что у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа.

Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х.

Шестое. Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю.

Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок.

Знаю, что представители партии "Единая Россия" в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Дорогие друзья.

Как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянули с решением вопросов, которые обсуждаются сегодня. Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжелым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно все равно придется это сделать. Но чем позже, тем жестче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня.

В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит и безопасность страны.

Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров.

Предложения, о которых сегодня говорил, будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.

Дорогие друзья.

Я предельно объективно, подробно и абсолютно искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по устойчивому развитию пенсионной системы в нашей стране. Еще раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение.

Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

http://tass.ru/politik....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 29 Августа 2018, 18.07.34 | Сообщение # 658
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как быстро посчитать успели, просто диву даешься порой! :)

Минфин оценил расходы на реализацию предложений Путина по пенсионным изменениям

Реализация предложений президента России Владимира Путина по изменениям в пенсионном законодательстве потребует около 500 млрд рублей в течение шести лет, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«По нашим оценкам, объём финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 млрд рублей», — цитирует главу Минфина Интерфакс.

По его словам, в связи с этим необходимо уточнение бюджетных планов.

Силуанов отметил, что необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете Пенсионного фонда.

«Соответственно, объём трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные сегодня президентом Российской Федерации инициативы», — сказал он.

Ранее Путин в ходе телеобращения выступил с рядом инициатив по изменениям в пенсионном законодательстве.

https://russian.rt.com/russia....eneniya


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 29 Августа 2018, 18.54.01 | Сообщение # 659
Группа: Модератор
Сообщений: 18053
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 29 Августа 2018, 20.03.54 | Сообщение # 660
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кость и подачка: что говорят лидеры протеста о речи Путина

В среду президент Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором предложил пути смягчения предложенной его правительством пенсионной реформы. В Калининградской области уже прошла волна протестов против повышения пенсионного возраста, планируются новые акции. Мы решили обзвонить местные отделения политических партий и других организаций, которые открыто выражали несогласие с пенсионной реформой. И выяснили, что слова президента никого из них не успокоили.

Сторонники регионального штаба политика Алексея Навального назвали выступление президента «подачкой». Направлена она, по мнению координатора штаба Игоря Петрова, на уменьшение протестных настроений среди россиян. «Тем не менее нельзя забывать, что именно митинги, протесты привели к этому. Из-за недовольства граждан власти приходится идти на уступки. Мы не остановимся на этом, Путина и правительство необходимо давить и дальше. И самый эффективный способ — общероссийская акция протеста против пенсионной реформы 9 сентября. Мы, как и большинство россиян, не будем удовлетворены до тех пор, пока реформа не будет отменена полностью. Пока этого не произойдет — митинги продолжатся», — сказал Петров.

Не менее резко высказался и лидер областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин. «Президент меня сегодня не удивил. И более того, он фактически продемонстрировал своей позицией, что его слова о том, что он не знает, что делает его правительство, были, мягко говоря, лукавством. Все он прекрасно знал. Он взял паузу, посмотрел, как реагирует общество на это совершенно беспредельное нарушение прав граждан. И, видимо, посчитал, что накал протеста не слишком высок и достаточно бросить народу даже не кость, а половину кости, чтобы свести на нет протестные настроения. Не знаю, как люди на это отреагируют, но меня его сегодняшнее выступление не только не успокоило, но и еще больше разочаровало. При всем моем критическом отношении к президенту и его политике я все же был о нем лучшего мнения. Естественно, мы планируем принять участие в очередном митинге против пенсионного геноцида, как я его называю, 2 сентября», — сказал Чесалин.

Областных «справедливороссов» речь президента также не воодушевила. Глава калининградского отделения «Справедливой России» Павел Федоров заявил, что ждал от президента большего. «Более радикальных предложений, вплоть до того, чтобы на ближайшие 5–8 лет заморозить эту реформу. Статистика показывает, что от 80 до 90% населения негативно восприняли реформу. Я считаю, что все-таки нужно прислушаться к мнению нашей партии и заморозить пока переходный период, отсрочить реформу и еще раз проверить все цифры. Потому что цифры, озвученные правительством, никакими расчетами не подтверждены. Понятно, доклад президенту подготовили и цифры дали. Но есть мнение экспертного сообщества, ведущих экономистов страны, которые говорят, что мы можем такую реформу не проводить, а сделать другие шаги. Я думаю, что ситуация напряженная сохранится. У нас не так много людей, но мы принимаем активное участие в митингах. И наша позиция не изменится после этого выступления президента», — заявил Федоров.

В региональном отделении ЛДПР высказались более осторожно. Но все же отметили, что намерены продолжать пикеты и сбор подписей против повышения пенсионного возраста. С надеждой на полную отмену закона. И на Путина. «Не принимают избиратели данную ситуацию. Нам сегодня уже в региональный штаб звонили [после послания]. Мы пока не отличились массовыми суперакциями, хотя в них участвовали. Мы продолжаем в крупных городах проводить постоянные пикеты и собираем подписи. Мы провели много пикетов в Гусеве и Советске, например. Зарегистрирована региональная подгруппа по данному вопросу. Для того, чтобы эту проблему обозначить и вынести на серьезный уровень, нужно собрать достаточно серьезное число подписей против пенсионной реформы. И задача регионального отделения — оказать людям содействие в сборе подписей. Мы будем помогать 100% региональной подгруппе и протестность эту будем выдерживать. Надеемся, что с наступлением осенней сессии в Федеральном собрании вопрос вновь будет серьезно обсуждаться властями. И надеемся, что все-таки благодаря усилиям президента откатят этот закон назад и он не будет принят», — сказали в руководстве областного штаба партии.

Областные коммунисты консолидированной позиции выработать не успели. Однако секретарь по идеологии и пропаганде областного отделения КПРФ Борис Пономарев заявил, что никаких принципиальных изменений пенсионной реформы в речи президента он не увидел. «Там идет речь только о частичных изменениях пенсионной реформы. Мужчинам остается „по полной“, они у нас очень хорошо и долго живут, здоровенькие, их у нас много, оказывается. Женщинам немножко „прибрали“, а суть пенсионной реформы фактически не изменилась. 2 и 22 сентября КПРФ проводит запланированные митинги по всей стране против пенсионной реформы. И так как суть ее не меняется, я думаю, что все пойдет по плану. Но окончательное решение будет принято позднее. Думаю, что завтра будет ясно окончательно», — сказал Пономарев.

Калининградскую организацию профсоюза работников образования речь главы региона разочаровала. Они не услышали в послании ключевой для себя темы досрочных пенсий для педработников. «У нас своя позиция по этому поводу, которая там не отражена. Наш профсоюз требует мораторий на досрочные пенсии. Их нужно сохранить, они ни в коем случае не должны связываться с возрастом, который связан на специальный стаж. Пока эта тема не затронута — нас никак не могло это обращение удовлетворить. Мы настаиваем на своей позиции и будем добиваться, в том числе и протестными действиями», — пояснила председатель организации Ольга Титова.

Не улучшило выступление президента и мнение членов областного профсоюза работников здравоохранения. «Мы ждали большего от послания президента. Мы думали, что наш пакет предложений услышат. Мы не услышали основное — борьбу с серыми заработками. Хотя бы наметку на то, что на первое место будет ставиться этот вопрос, мы не услышали. Второе, чего мы не услышали — повышение зарплат. Третье — повышение контроля за использованием наших пенсионных отчислений. Я не согласна с его позицией по налогам. У нас должна быть прогрессивная шкала. Следующий вопрос — пенсии мужчинам. В 40% наших регионов мужчины живут 60 лет и меньше. Я считаю, что 60 лет для женщин — ну, худо-бедно. Но у мужчин до 65 — нет, они не доживут, они вымрут, — сказала председатель организации Ирина Сергутко. Я разочарована. И если раньше я сомневалась в необходимости проведения референдума, то сейчас считаю, что это нужно выносить на референдум».

https://www.newkaliningrad.ru/news....na.html


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » ПЕНСИЯ - размышления и новости (Все размышления и новости о пенсии)
Поиск: