Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:47:40 | Сообщение # 2384
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Интересный фильм, Саня, что и говорить. Однако, из серии "Всё плохо", да и что может воспоминать ТыренкО?!
ЦитатаОружейник ()
Эпоха перестройки, когда меченый стал страну разваливать? Ну а это сегодняшнее. Только комп включил - а там...,
На обливании грязью всего советского, да на учебниках Сороса оболванивают подрастающее поколение. Иногда показывают по "ящику", в режиме прямого эфира, опросы, показывающие его "образованность". Духовно-моральное состояние определенной части молодежи доведено до скотского состояния: пожрать-поспать-поср..., да купи-продай. Такие и вправду поверят, что дядечка так пахал, что за 3-5 лет собственным трудом заработал многомиллиардное состояние. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 20:52:41 | Сообщение # 2385
Цитатаруди ()
Такие и вправду поверят, что дядечка так пахал, что за 3-5 лет собственным трудом заработал многомиллиардное состояние.
Дядечки за несколько месяцев заимели,когда вся страна им свои ваучеры сдала даром.Что теперь плакать,всё было честно.Дядечки копеечные ваучеры собрали в кучку и получились миллиарды. И предприятия так же выкупались у рабочих,причем никто рабочих не принуждал свои акции продавать. Теперь очухались!Поздно пить боржом,когда прокукарекали что имели! Давай теперь чужие миллиарды считать!Свои барыши считайте от проданных ваучеров и акций им! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:04:11 | Сообщение # 2386
ЦитатаСаня ()
Давай теперь чужие миллиарды считать!
Так никто и не считает, если сможешь то пример-цитату приведи. Просто плачутся некоторые, что кормили плохо в то время и работы не было. Ты сам то видел такие очереди за хлебом, как на той фотке, что ты выложил?
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:10:29 | Сообщение # 2387
ЦитатаОружейник ()
Так никто и не считает,
Считают некоторые.
ЦитатаОружейник ()
Ты сам то видел такие очереди за хлебом, как на той фотке, что ты выложил?
Видел! Но что считать чужие ныне.Денег в государстве тьма напечатана,что некоторые их собирать не умеют ,это другой вопрос,а то сами не умеют,давай злобу точить на тех,кто умеет.Радоваться надо,что люди в стране умеют зарабатывать,учится у них надо,а то как в том селе,пойду соседу сеновал спалю,что бы и он как я не имел.Зависть страшное дело! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:18:10 | Сообщение # 2388
ЦитатаГалина ()
Очередь за хлебом занимали с утра, а привозили в середине
Я теще ,покойной , в отпуске занимал очередь.Спрашиваю,зачем тебе 12 булок,а как же,я же свинью кормлю.Вот такие очередя были,свиней кормить хлебом.А кормили хлебом,потому что советская власть комбикорм не продавала в частные руки.Да,дохрена перекосов было у той власти,кроме комбикорма.То это нельзя,то другое,то третье,одни запреты,а то еще разбогатеют.Травы своей корове не накосишь нигде,кроме канав придорожных и не дай бог где на каком лугу косанешь,лет десять обеспечишь себе на стройках коммунизма. Рано забывать начали,ту власть. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:37:09 | Сообщение # 2389
ЦитатаСаня ()
А кормили хлебом,потому что советская власть комбикорм не продавала в частные руки.
Данунах... продавали всегда. За свой регион говорю. И хлебом кормили, было такое...
ЦитатаСаня ()
Травы корове не накосишь нигде,кроме канав придорожных.
Были покосы у людей, косили если надо и стада пасли. Сейчас зато горит эта трава сухая весной постоянно, потому, что скотины нет ни у кого. Вот кстати и фотка весенняя. Не косит эту траву сейчас никто и стада её не вытаптывают...
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 21:49:58 | Сообщение # 2394
ЦитатаСаня
Совхозники воровали и продавали леваком.
Это само собой и другой случай... А продавали вполне легально на мельзаводе, а в начали восьмидесятых, построили завод комбикормов и там можно было выписать. Кстати, этот завод построил коттеджи и раздавал работникам, многие пошли тогда на этот завод. Коттеджи правда были в селе 10км от города, зато никакой очереди... устроился на завод и через пару месяцев квартира двухэтажная, гараж и участок приусадебный.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:23:57 | Сообщение # 2402
ЦитатаСаня ()
Выбирайте главой
Насчет глав сельских поселений, я не знаю, выбирают их, или назначают. А городского главу, мэра, назначают сверху... так, что... Вот, свежий скрин новостей... и это не раздел криминала, просто на домашней странице браузера высвечивается.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:38:37 | Сообщение # 2403
ЦитатаAlekswas ()
Что вы чушь гоните, уже не выдержал ваших постов,.. жили мы в деревне в совхозе, хлеб всегда был
А у кого ты прочитал,что хлеба не было? Разговор идет про очередя за хлебом,а не о его отсутствии.Давали две булки в руки,вот по десять раз в очередь и становились. Так что насчет чуши,ты видимо невзначай погорячился,не вникнув в суть.
ЦитатаAlekswas ()
Саня что вы так запомнили то только плохое о СССР,
И тут ты не вникнул.Про СССР только хорошее помним,это союз республик,не можем ничего плохого сказать про отношения русских с украинцами,или другими нациями. Ты попутал союз республик и политику ..Союз республик,это одно а политическая власть,это совсем другое. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:45:23 | Сообщение # 2404
ЦитатаСаня ()
Разговор идет про очередя за хлебом,а не о его отсутствии.Давали две булки в руки,вот по десять раз в очередь и становились.
Саня, я на велосипеде приезжал и покупал для свиней желательно старый чёрствый целый рюкзак и для дома для еды свежий две три буханки по мимо белого или батонов, а очередь в любом магазине всегда была и сейчас есть... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:55:41 | Сообщение # 2407
ЦитатаAlekswas ()
для дома для еды свежий две три буханки
Как я помню, в деревнях для себя больше сами пекли, ВКУСНЫЙ, муку покупали. Да и в магазинах, за хлебом таких очередей не было никогда, как на Саниной фотке. За водкой были в горбачевский период и полки пустые, тоже в его время стали, талоны ещё на всё появились, сигарет не стало...
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 22:56:02 | Сообщение # 2408
ЦитатаГалина ()
Прежде, чем выступать про "чушь ", которую мы , по твоему мнению, гоним , прочитай всё.
Галина, да читать то читаю, вот писа́ть не успеваю, а со смартфона вообще не удобно, сегодня три раза печатал тебе ответ в "Добром утре...", хотел сказать спасибо и т.д., а так и не смог отправить, да и работать надо было, у компа пока только вечером... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:01:33 | Сообщение # 2409
ЦитатаГалина ()
Повторю: в 1966-1970 в Путиловке Ульяновской области (далее не знаю, т.к. не приезжала в деревню) очередь за хлебом занимали с самого утра, а привозили его часов в 14-15. Или ты лучше меня знаешь про мое житие?
Галина, вообще то я говорю про свой регион,..
ЦитатаAlekswas
но хлеб всегда был и не надо ля-ля, говорю так же про свой регион
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:05:25 | Сообщение # 2410
ЦитатаОружейник ()
Вот, свежий скрин новостей... и это не раздел криминала, просто на домашней странице браузера высвечивается.
Бытовуха от участкового.Местные журналисты видимо считают что вам только такие новости и нужны.Или журналистка жена участкового и все новости только от него.Тоска. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:06:02 | Сообщение # 2411
ЦитатаГалина ()
Повторю: в 1966-1970 в Путиловке Ульяновской области (далее не знаю, т.к. не приезжала в деревню) очередь за хлебом занимали с самого утра, а привозили его часов в 14-15.
Вот поэтому и было "укрупнение" в то время. Ты тоже как то про это упоминала, что из одной деревни родственники твои перебрались в другую. Только это была программа такая - жители одного совхоза - колхоза переезжали в одну, центральную усадьбу. Потому, что в совхозе было до нескольких десятков мелких хуторов, или деревень и расстояние между ними было вполне приличное. И проблемно было всех обеспечивать необходимым, потому и съезжались в одно место и не на пустое. Сейчас-же жители деревенские никому не нужные, выживают как могут...
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:06:36 | Сообщение # 2412
ЦитатаОружейник ()
Как я помню, в деревнях для себя больше сами пекли, ВКУСНЫЙ, муку покупали. Да и в магазинах, за хлебом таких очередей не было никогда, как на Саниной фотке. За водкой были в горбачевский период и полки пустые, тоже в его время стали, талоны ещё на всё появились, сигарет не стало..
Оружейник, Вова ну про спиртное и про курево я вообще молчу, бывало только с милицией и продавали, иначе драки и т.д., бывало вход в центральную дверь, выход через чёрный ход, толпой прилавки сворачивали и т.д., в общем дурдом, а за пивом занимали очередь с 6-и утра, а то и раньше и за три-четыре часа пива уже не было, вот тут то очереди у нас были, но что бы за хлебом с 6-и утра такого не было... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 23:25:17 | Сообщение # 2415
ЦитатаГалина ()
я говорила, что из умирающей деревни Зеленя /туда даже хлеб не завозили/ родственники переехали в Путиловку, где я проводила весело время в очереди за хлебом.
Я помню хутор где стоял дизелёк который обеспечивал электричеством жителей, до 11 часов вечера, потом моргнет три раза и отключался до следующего вечера. Кино туда привозили на машине, шёл народ со своими стульями смотреть. Дороги грунтовые, ездили по ним больше на конной тяге, машин мало было. Ну, а хлеб пекли сами никого не ждали, муки запас был у людей. Потому и стали укрупнять, и ещё лесополосы сажали примерно в это же время, до сих пор они есть на территории бывшего Союза.
ЦитатаГалина ()
А как загнулся колхоз, так и деревня мигом за ним загнулась, превратилась в хутор.
А в чем разница между хутором и деревней? У нас просто нет деревень, хутор, или станица.