Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
ЕдиномышленникДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:34:59 | Сообщение # 2871
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
А вы посмотрите , чьих , сколько и о чем посты в этой теме , "


Мы вспоминаем СССР с ностальгией ,потому что считаем что тогда строй был справедливее. Но с любовью мы вспоминаем весь СССР, а не по частям, т.е. в том числе и Украину.
И если сейчас Россия скатилась до капитализма, то Украина дошла до фашизма.

Все таки разница есть.

Хотя и русские любят современную Россию, и украинцы Украину.

Е:сли люди вспоминают прошлое, это значит они им дорожат, и не обязательно из-за того, что есть или нет проблем в настоящем.

Ваш пост утверждает другое. Поэтому с Вами и не согласились


ОЛЬГА
 
=Владимир=Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:39:21 | Сообщение # 2872
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Наши придут


Иуд -не боимся !


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 19:48:41 | Сообщение # 2873
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Иуд -не боимся !

Хорошо, пусть будет так, чож ты зассал от прямого предложения встретиться? или для тебя не боимся и зассал это разные понятия?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20:00:14 | Сообщение # 2874
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
зассал от прямого предложения встретиться


Западло с Иудами общаться , не то , чтобы еще и встречаться .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 17 Ноября 2015, 20:00:37
 
САВРДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 20:02:45 | Сообщение # 2875
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Западло с Иудами общаться , не то , чтобы еще и встречаться .

Вова, береги нервы, начнут руки дрожать будешь вино проливать, оно тебе надо?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Рашид56Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 17:48:59 | Сообщение # 2876
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Западло с Иудами общаться , не то , чтобы еще и встречаться .


=Владимир=,



чтобы, память восстановилась! :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:02:26 | Сообщение # 2877
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Иуд -не боимся !
Праздновать прошлое приятно, когда радуешься настоящему и будущему. Томас Манн.
 
СаняДата: Среда, 18 Ноября 2015, 22:09:06 | Сообщение # 2878
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самые знаменитые жители Кремля эпохи СССР

У большинства наших современников Кремль как-то не ассоциируется с жилым микрорайоном

Но до середины шестидесятых годов прошлого века в нем совершенно официально (с пропиской, записями в домовой книге и лицевыми счетами) проживали некоторые советские граждане.

Сначала их было довольно много, и жили они, как правило, довольно скромно. А потом Кремль начали потихоньку «чистить». Для начала выселили всех, кто не имел отношения к советской власти, и заселили «своих».

ЛЕНИН ПОСЕЛИЛ СТАЛИНА В КВАРТИРЕ СВОЕЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Выселение, пришедшееся на лето 1920 года, проходило по-революционному. В недельный срок было отселено более половины из 1100 жителей Кремля - тех, кто не имел отношения к советским учреждениям. «В Кремле, как и по всей Москве, - писал Лев Троцкий, - шла непрерывная борьба из-за квартир, которых не хватало. Москву тогда заполнила «периферийная масса», хлынувшая в столицу из многочисленных мест и местечек».

Как только жилплощадь освободилась, на нее вселили первую тысячу «своих», а через полгода в Кремле было прописано уже 2100 совслужащих. Кто именно жил за Кремлевской стеной, долгое время было государственной тайной. Личные и иные данные о жителях Кремля уже с середины 1918 года начали засекречиваться, и даже сейчас находятся в труднодоступных архивах.

Ильич поначалу жил в гостинице «Националь», но уже в марте 1918 года перебрался в Кремль, а с 19 января 1919 года прописался в квартире № 1 бывшего здания Сената.

Естественно, ему хотелось, чтобы все соратники были, что называется, «под рукой». Причем при Ленине были заселены не только жилые корпуса, но и кремлевские башни, гауптвахты, соборы и даже колокольня Ивана Великого. Естественно, что рядом с основателем ленинизма (как говорят сейчас - «в шаговой доступности») поселились Сталин, Троцкий, Зиновьев, Дзержинский, Калинин, Ворошилов, Каменев, Свердлов, Бухарин, Рыков, Томский, Молотов, Цурюпа, Микоян, Луначарский, Клара Цеткин и другие.

Любопытный факт: в здании Потешного дворца (он находится по правую руку, если проходить в Кремль через ворота Троицкой башни) очень приличные апартаменты (квартира № 1) были предоставлены известной в те времена деятельнице женского движения - Инессе Арманд. История с выделением квартиры становится более понятной, если прочитать записку Ленина коменданту Кремля Павлу Малькову: «Т. Мальков! Подательница сего, тов. Инесса Арманд, член ЦИК. Ей нужна квартира на 4 человек. Как мы с Вами говорили сегодня, Вы ей покажете, что имеется, то есть покажете те квартиры, которые Вы имели в виду. Ленин».

Можно много спорить о том, в каких отношениях состоял с упомянутой дамой председатель Совнаркома, но чтобы внести ясность, приведу слова другого кремлевского жителя тех времен и также председателя СНК СССР (с 1930 года) - Вячеслава Молотова. В середине семидесятых годов, беседуя с писателем Феликсом Чуевым, он сказал: «Интересная. Арманд. Инесса Арманд. Ленин пишет: «Дорогой, милый друг! Здравствуйте, дорогой друг!» Хорошо помню Инессу Арманд. Нерусский тип. Миловидная женщина. По-моему, так, ничего особенного… Ленин обращался с ней очень нежно. Бухарин мне прямо говорил, что это пассия Ленина. Он был очень вхож к Ленину, и Инессу, наверное, знал хорошо».

А когда писатель задал Молотову вопрос о том, как он оценивает попытку Крупской перевести Инессу Арманд из Москвы куда-нибудь подальше, соратник Ильича ответил прямо: «Конечно, это необычная ситуация. У Ленина, попросту говоря, любовница. А Крупская - больной человек».

Развитие ситуации общеизвестно: в августе 1920 года Ленин отправляет Инессу отдохнуть в Кисловодск, «к Серго» (опекать ее было поручено Серго Орджоникидзе). В те времена, как, впрочем, и сегодня, на Северном Кавказе было неспокойно. Когда началась очередная стрельба, Ильич принял решение вернуть Арманд в столицу. Но доехала она только до Беслана, где стремительно подхватила холеру и скоропостижно скончалась. По другим данным, Инесса умерла в Нальчике 24 сентября 1920 года, но сути дела это не меняет.

После того как тело Инессы Арманд привезли в свинцовом гробу в Москву, по указанию Ленина ее похоронили в некрополе у Кремлевской стены. А верная Надежда Константиновна осталась рядом…

Квартира возлюбленной Ильича пустовала всего несколько месяцев. В январе 1921 года «благодаря вмешательству В. И. Ленина» Сталин с супругой переезжают из своей тесноватой квартирки во Фрейлинском коридоре Большого Кремлевского дворца в просторную квартиру № 1 Потешного дворца. Ту самую, рассчитанную на четырех человек, в которой жила Инесса Арманд.

Квартира, по некоторым сведениям, оказалась нехорошей. Именно в ней в ночь на 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева покончила с собой. Вячеслав Молотов летом 1975 года вспоминал о причинах ее самоубийства: «Ревность, конечно. По-моему, совсем необоснованная. Парикмахерша была, к которой он (Сталин. - Авт.) ходил бриться. Супруга этим была недовольна. Очень ревнивый человек… Что запомнилось? Сталин поднял пистолет, которым она застрелилась, и сказал: «И пистолетик-то игрушечный, раз в году стрелял»… … «Я был плохим мужем, мне некогда было ее водить в кино»,- сказал Сталин».

Сразу после самоубийства жены Сталин сменил квартиру, переехав в другую квартиру в Потешном дворце, а потом перебрался в 1-й корпус Кремля. Правда, бывал он в своей кремлевской квартире нечасто, поскольку уже в декабре 1933 года окончательно переселился на Ближнюю дачу в Волынском.

Кстати, стрелялись в Кремле в довоенные времена не раз. В тридцатые годы застрелились сын «всесоюзного старосты» Михаила Калинина и комендант Кремля кадровый чекист Федор Рогов…



«ЧИСТКА» КРЕМЛЯ: ОТ СТАЛИНА ДО ХРУЩЕВА

Конечно, Кремль не вмещал всех желающих. В двадцатые годы в различных учреждениях, расположенных внутри Кремлевской стены, работало более 5000 человек. А жили они не только там, но и в городе - для них специально выделялись квартиры по разным адресам, но, как правило, недалеко от места работы. А в 1928 году началось строительство знаменитого Дома на набережной. Тогда это была еще не улица Серафимовича, а Всехсвятская улица. Это был, видимо, первый большой дом, специально построенный для партийно-государственной элиты. Названный официально «домом ЦИК и СНК СССР», он был скорее жилым комплексом, занимавшим целый квартал.

Вся инфрастуктура была автономной: магазин, парикмахерская, прачечная, медпункт, почта, сберкасса, детские ясли и сад, клуб, библиотека, спортивный зал, столовая. Естественно, в нем было максимум возможных и мало для кого доступных в то время удобств: центральное отопление, горячее водоснабжение, газ, лифты (пассажирские и грузовые), телефон, радио. Обеспечением безопасности и порядка занималась собственная комендатура. Уже в 1931 г. в него въехали первые жильцы, которыми стали «члены правительства, члены ЦИК СССР и ВЦИК, ЦК партии, деятели Коминтерна, старые большевики, наркомы и их заместители, начальники главных управлений, высшее военное руководство, дипломаты, крупные ученые, писатели, выдающиеся деятели искусства». В скобках заметим, что «текучка» в этом здании была довольно серьезная. Сотни жителей этого, казалось бы, элитного дома, прожив в нем год-два, переезжали на Колыму валить лес, а то и вовсе расстреливались…

Кремль, понятно, тоже не избежал серьезной «чистки». После убийства Кирова в 1934 году стало раскручиваться так называемое «кремлевское дело». В результате уже в мае 1935 года Сталин утвердил проект приговора по 108 осужденным «кремлевцам».

Те, кто был под подозрением, но еще не осуждены, переселялись за пределы Кремля. Аргументация власти была железной - необходимость обеспечения безопасности руководителей советского государства. В результате массового выселения к июню

1935 г. в Московском Кремле осталось только 374 жителя (102 семьи). А всего в период 1936 - 1939 гг. из Кремля было выписано 463 чел. В новую книгу прописки были перенесены сведения о 31 человеке.

Из кремлевских апартаментов выезжали не только сотрудники, но и многие высокопоставленные жильцы. Одни переселялись в Дом на набережной и в другие элитные здания, другим прописка становилась не нужна в принципе. В 1936 -1939 годах Бухарин, Рыков, Томский, Зиновьев, Каменев и прочие деятели так называемой «оппозиции» были расстреляны. Некоторых увозили в тюрьму прямо из Кремля. В 1938 - 1939 гг. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о переселении из Кремля командного и начальствующего состава комендатуры Кремля и всех вольнонаемных рабочих и служащих. На территории Кремля разрешалось остаться только «командирам, военкомам и начальникам штабов полка специального назначения и отдельного командирского батальона, а также некоторым другим начальникам. Для выселяемых выделялись дома Московского Совета по 1-й Мещанской улице (в общей сложности более 300 квартир).

Во время Великой Отечественной войны квартирный вопрос в Кремле находился в замороженном состоянии. В 1941 году в Кремле были прописаны и имели квартиры девять руководителей СССР. Сталин, как мы уже упоминали, официально жил в квартире № 1 корпуса № 1. Ворошилов - в квартире № 19 корпуса № 9 (апартаменты БКД), Каганович в квартире

№ 1 корпуса № 20 (Детская половина БКД). А самым «густонаселенным» был корпус № 5 (Кавалерский). «Кавалерами» были Молотов (квартира

№ 36), Микоян (№ 33), Вознесенский (№ 28), Жданов (№ 34), Андреев (№ 22), Калинин (№ 30). Еще 68 квартир занимали в основном персональные пенсионеры, родственники Ленина, Дзержинского, Орджоникидзе и других, а также семьи руководства комендатуры, НКГБ - НКВД…

КАК КРЕМЛЬ ЕДВА НЕ ПЕРЕСТРОИЛИ НАЧИСТО

В послевоенные годы советское руководство неожиданно озаботилось «перестройкой». Перестраивать решили Кремль и Красную площадь. Хотя эта попытка на самом деле при советской власти была не первой…

Позволю себе небольшое отступление от темы, вспомнив анекдот, появившийся в середине девяностых. «Воскресший Сталин появляется на заседании Государственной Думы. Коммунистическое большинство предоставляет ему слово. «Вождь народов» говорит: «У меня есть два предложения: первое - изменников-демократов поголовно расстрелять. Второе - покрасить Кремлевскую стену в зеленый цвет. Вопросы есть?» После долгой паузы один из депутатов встает: «Товарищ Сталин, а почему именно в зеленый цвет?» Хитро улыбаясь в усы, генералиссимус отвечает: «Я так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий не будет!» Вы, уважаемые читатели, будете удивлены, но часть этого анекдота имеет под собой реальную историческую почву. В декабре

1932 г. куратор кремлевской комендатуры Авель Енукидзе выступил с весьма новаторским и, более того, радикальным проектом. В целях «рельефного оформления Мавзолея В. И. Ленина на общем фоне Кремля» он предложил «окрасить в светло-серый цвет Кремлевскую стену с внешней стороны по линии от Арсенальной до Беклемишевской башни». По подсчетам Енукидзе, для перекраски стен требовалось 80 000 рублей. Сталин, Микоян, Молотов, Каганович поддержали эту идею, как и остальные члены Политбюро, спустя несколько дней. Намечено было это «непролетарское», во всяком случае, по цвету, мероприятие на весну 1933 года. Но оно не было проведено, а Кремль так и остался красным.

А самый масштабный проект реконструкции Кремля и Красной площади был рассмотрен Советом Министров СССР 13 июня 1947 года. В результате обсуждения было принято решение правительства, которое, будь оно выполнено, совершенно изменило бы внешний вид Кремля и Красной площади. Судите сами. Решением предусматривалось проведение в 1948 - 1953 годах следующих работ.

В Московском Кремле:

реконструкция здания Арсенала для размещения в нем аппарата Совета Министров СССР, а также правительственного архива;

перестройка 3-го корпуса (казармы) под жилые помещения;

снос на Коммунистической улице корпусов № 6, № 7 (Потешного дворца), № 8. На освободившемся месте намечалось возведение нового четырех-пятиэтажного дома для членов правительства (12 - 15 квартир);

перекрытие внутреннего двора БКД для создания зала заседаний Верховного Совета СССР на три тысячи мест; существующий зал заседаний Верховного Совета СССР превращался в Орденский зал советских наград;

оставление на территории Московского Кремля только Царь-пушки и Царь-колокола. Все остальные отечественные и трофейные пушки переводились из Московского Кремля;

замена тротуарного асфальтового покрытия и брусчатки на гранит;

ликвидация в Тайницком саду всех хозяйственных построек и спортивных площадок и создания парка;

сооружение памятника В. И. Ленину.

На Красной площади предусматривалось проведение следующих работ по реконструкции:

проектирование памятника Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов;

передвижка Государственного Исторического музея на место угла Красной площади и улицы

25 Октября (в настоящее время ул. Никольская. - Авт.). Размещение в здании ГУМа учреждений;

устройство гранитных гостевых трибун у Мавзолея В. И. Ленина;

открытие на месте здания Исторического музея памятника Победы.

Из всего намеченного Постановлением СМ СССР в период до 1953 года было выполнено лишь одно мероприятие. В целях благоустройства Красной площади и создания общего ансамбля в сочетании с Мавзолеем

В. И. Ленина произведены работы по покрытию гостевых трибун у Мавзолея В. И. Ленина гранитными плитами. В целом проект был грандиозный. Чего стоила лишь одна «передвижка» Исторического музея! А открытие на его месте памятника Победы?

Но самое любопытное - это строительство суперэлитного жилого дома в Кремле. Трудно представить себе истинный масштаб планировавшегося «четырех-пятиэтажного» строения, для которого нужно было снести три кремлевских корпуса. Можно только гадать о том, какой площади были бы упоминавшиеся в документе 12 - 15 квартир для членов правительства. И, несмотря на то что задумывалось строительство этого домика в первые послевоенные годы, трудно сомневаться в том, что уж там-то и инфраструктура, и отделка, и охрана были бы на самом высоком уровне. А еще крайне интересно, кому же достались бы эти полтора десятка квартир…

Но, как мы уже знаем, Потешный дворец и корпуса остались в целости и сохранности и даже были отреставрированы. Исторический музей и Арсенал не тронули, а памятник Победы не построили… Некоторые пункты упомянутого решения Совмина, правда, были частично выполнены, но уже после 1953 года. Например, памятник Ленину в Кремле поставили, хозпостройки и спортплощадки в Тайницком саду убрали...



ПОСЛЕДНИЕ ВЫСЕЛЕНЦЫ

После смерти Сталина вопрос о ликвидации в Кремле жилых помещений был предрешен. Во многом это было связано с тем, что Хрущев, ставший с сентября 1953 года первым секретарем ЦК КПСС, сам в Кремле никогда не жил. А уж если первое лицо не проживает «за стеной», то и другим высокопоставленным гражданам пришлось потихоньку переселяться. И отнюдь не всегда добровольно. В мае 1955 года переселился на улицу Грановского (сейчас - Романов переулок. - Авт.) Вячеслав Молотов. Вместе с ним покинул Кремль Анастас Микоян. Затем в 1957 году пришла очередь Лазаря Кагановича. В 1958 - 1960 годах из Кремля выехали семьи умерших руководителей советского государства, Дзержинского, Орджоникидзе, других персональных пенсионеров. До последнего сражался за свою кремлевскую квартиру «первый маршал» Клим Ворошилов. И, между прочим, действительно стал последним, кто покинул свои апартаменты. Случилось это событие в ноябре 1962 года, и прожил Ворошилов в кремлевских стенах более тридцати семи лет.

Сейчас, конечно, квартир в том смысле, как мы понимаем это слово, в Кремле нет. Но люди там живут. Во-первых, есть резиденция для высоких гостей, во-вторых, там расквартирован Президентский полк, а президенту и некоторым другим высокопоставленным чиновникам в случае чего есть где поспать - имеются комнаты отдыха при их кабинетах. Хотя руководители все-таки предпочитают жить на свежем воздухе. Даже если и работают в Кремле…

Редакция благодарит Центр по связям с прессой и общественностью ФСО России за предоставленные материалы.

При работе над материалом использованы книга «Московский Кремль - цитадель России» и тексты бесед Феликса Чуева с Вячеславом Молотовым из книги «Молотов: Полудержавный властелин».



Список нумерации зданий кремля (1926 год)

1. Здание Правительства (1-й корпус)

2. Арсенал

3. Казармы (снесены)

4. Большой Офицерский корпус (снесен)

5. Кавалерский корпус (снесен)

6. Потешный корпус (угловой)

7. Потешный корпус (дворец)

8. Потешный корпус (бывшая аптека)

9. Апартаменты Верхние, Нижние, Конюшенный корпус

10. Малый Офицерский корпус (снесен)

11. Кухонный корпус (снесен)

12. Гренадерский корпус (снесен)

13. Патриарший дворец и Синодальный корпус

14. Чудов монастырь (снесен)

15. Малый Николаевский дворец (снесен)

16. Служительский (Служебный) корпус (снесен)

17. Вознесенский монастырь (снесен)

18. Корпус у Спасских ворот (жилой) (снесен)

19. Корпус у Спасских ворот (гауптвахта) (снесен)

20. Большой Кремлевский дворец

21. Оружейная палата

22. Корпус у Боровицких ворот (гауптвахта) (снесен)

23. Домик у церкви Благовещения (снесен)

Кроме того, снесены или взорваны:

1. Памятник Александру II

2. Церковь Благовещения

3. Церковь Константина и Елены

4. Дровяной корпус

. http://www.kp.ru/daily/25641/804985/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 18 Ноября 2015, 22:12:30 | Сообщение # 2879
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Становятся известны детали проекта по возвращению территории Кремля исторического облика

Там готовятся к сносу 14-го корпуса, на месте которого ранее стояли Чудов и Вознесенский монастыри.



Там готовятся к сносу 14-го корпуса, на месте которого ранее стояли Чудов и Вознесенский монастыри.

В Кремле голова кругом от достопримечательностей. Но есть здание, на которое туристы даже не смотрят. 14 корпус. Давно на ремонте. В строительных лесах и укутан пленкой. Здесь размещался аппарат администрации президента, в советское время заседал Верховный совет. В архитектурном ансамбле многовековых церквей и соборов - это строение новодел из 30-х годов прошлого столетия.

"Обычное и не очень выразительное здание, которое особой архитектурной ценности не имеет. А вот под землей лежит Москва от XII до XX века. Москва, которую никто не знает. Здесь никогда раскопки значительные не производились", - говорит вице-президент Российской академии художеств Дмитрий Швидковский.

Перед тем как построить 14-й корпус, с лица земли стерли два монастыря. Чудов и Вознесенский. Они сохранились только на фотографиях и кадрах хроники. Зданий нет, но в истории они навсегда как место, откуда бежал Лжедмитрий I, именно здесь был штаб Наполеона в 1812 году, несколько веков в соборах хоронили жен и матерей российских самодержцев. Большевики уничтожили памятники до основания. Но стены оказались настолько прочными, что куски использовали при строительстве 14-го корпуса.

"Там есть белые камни, наверное, XIV-XV веков. Фундамент частично делали. Сегодня я видел большой кусок, сделанный из камней средневековой Москвы", - рассказывает вице-президент Российской академии художеств Дмитрий Швидковский.

Вместе с российскими учеными осматривал эти камни и Тодор Крестев - эксперт ЮНЕСКО по объектам всемирного наследия. Своего человека международная организация командировала в Москву по приглашению.

Еще летом Владимир Путин предложил изменить облик Кремля. А именно - избавиться от белой вороны, 14-го корпуса. На его месте разбить небольшой парк, а потом, возможно, и взяться за восстановление уничтоженных соборов. Президент подчеркнул: нужны консультации со специалистами, в том числе международными. Ведь Кремль - памятник всемирного наследия. Однако здание-новодел в списках ЮНЕСКО не значится.

Тодор Крестев об этом знает, но ему на совещании еще несколько раз напомнили - историки, архитекторы, строители. Эксперт в основном слушал доводы. Большего всего его интересовало, как именно из Кремля исчезнет административный корпус.

Если проект одобрят, 14-й корпус сносить в прямом смысле этого слова не будут. Здание разберут буквально по кирпичикам. Предстоит ювелирная ручная работа. Используют только специальные пилы. Никаких отбойных молотков или огромных экскаваторов. Тяжелая техника повредит брусчатку, а от сильной вибрации могут пострадать уникальные памятники архитектуры.

Здание в плотную примыкает к кремлевской стене и Спасской башне, с другой стороны Царь- пушка и Царь-колокол. Инженеры отвели на демонтаж полгода. Рассчитали все вплоть до нагрузки на один грузовик, которые будут увозить разобранные конструкции. Строители остановятся, как только наземную часть здания разберут - дальше эстафету примут археологи. К раскопкам здесь у историков огромный интерес. Наверняка не останутся равнодушными и туристы. Посмотреть, как из-под земли достают свидетельства прошлого, у них будет возможность. Один из вариантов - сделать парк археологическим

"Туристы смогут подойти, посмотреть. Создана возможность в этом археологическом парке понаблюдать за работой археологов. Более того, там подготовлен макет тех сооружений, которые располагались на этом месте в известные времена", - говорит комендант московского Кремля Сергей Хлебников.

Все предложения российская сторона передала эксперту ЮНЕСКО. Материалы он повезет в штаб-квартиру организации, чтобы изучать с коллегами. Еще несколько заключений чуть позже представит целый ряд специалистов, в том числе историки и архитекторы. Лишь после детального анализа документов и обсуждений будет принято решение, что делать дальше с 14-м корпусом Московского Кремля. Без разговоров и двумя руками за - эксперт ЮНЕСКО поддержал недавнее решение властей открыть для посетителей ворота Спасской башни. Последние несколько месяцев туристам намного удобнее любоваться красотами в самом сердце страны.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/270473


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:08:00 | Сообщение # 2880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
22 ноября 1960 г. 55 лет назад
В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец»




22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского завода «Коммунар» на Украине (который позже был переименован в «Запорожский автомобилестроительный завод») сошла первая промышленная партия автомобилей «Запорожец» – ЗАЗ-965. Образцом для этого «народного автомобиля» послужил итальянский «FIAT 600», разработанный талантливым конструктором Данте Джакозой. Перекроенный и «доведенный до ума» конструкторами Московского завода малолитражных автомобилей (будущий АЗЛК), «горбатый», как его называли в народе, получился в целом прочным и экономичным, обладал хорошей проходимостью при гладком днище, приличной загрузке ведущих колес и небольшой собственной массе. Первый «Запорожец» на год своего появления стоил 16 000 дореформенных советских рублей, и первая партия машин в миг разошлась по заждавшимся «очередникам», готовым простить все его недостатки. После денежной реформы 1961 года ЗАЗ-965 стал стоить примерно 1600 рублей (по другим данным, первоначальная стоимость была 18000 рублей и 1800 послереформенных рублей).

Довольно быстро советский «народный» автомобиль снискал славу неприхотливого и ремонтопригодного автомобиля. Кстати, известна машина была не только в СССР, но и за границей, где она продавалась под брендом «Yalta». На этой же базе завод стал выпускать и так называемые «инвалидки» — модификацию ЗАЗ с измененными механизмами управления. «Горбатый Запорожец» выпускался в первоначальном виде вплоть до 1962 года, а дальше эта машина была модифицирована в другие модельные ряды. 19 сентября 2008 года Запорожский автозавод завершил выпуск автомобиля ЗАЗ-1103 «Славута» – последнего потомка «горбатого» ЗАЗ-965. Прекратить производство «запорожца» вынудили автопроизводителя экологические требования Евросоюза, в который стремилась попасть Украина.

http://www.calend.ru/event/4994/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 11:37:10 | Сообщение # 2881
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
22 ноября 1960 г. 55 лет назад
В СССР выпущена первая партия автомобилей «Запорожец»






Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлексеичДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:28:42 | Сообщение # 2882
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата Рашид56, Саня ()
«горбатый», как его называли в народе,


Верхнее фото - "ушастик" - 27-30л/с,, на нижнем за основу взята "мыльниица".
Удачные авто для своего времени (цена/качество),
да и проходимость выше, чем у "Жигулей" (за счет плоского днища, и отсутствия карданного вала)! ^_^
Катался и на "ушастике" и на "мыльнице"!



Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 13:16:24 | Сообщение # 2883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Женева-1985: миролюбие и революция



В эти дни исполняется 30 лет советско-американскому саммиту на высшем уровне в Женеве. Тогда, на пике "холодной" войны, впервые встретились вновь избранный 52-летний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и самый заклятый враг СССР, окрестивший его "империей зла", президент США Рональд Рейган. Сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что та встреча во многом предопределила весь дальнейший ход как горбачевской перестройки, так и мировых изменений.

Участники тех событий (а их становится все меньше) по-разному вспоминают и оценивают их в своих мемуарах и статьях. Однако в одном – главном — сходятся: та женевская "встреча у камина", как называет ее Горбачев, открыла новую страницу во взаимоотношениях СССР и США, от которых тогда зависело, быть ли третьей мировой, ядерной войне.

"Шесть с половиной лет отделяло нас от последней встречи лидеров СССР и США летом 1979 года, – пишет Горбачев в своих мемуарах "Жизнь и судьба". — Ситуация в мире была накалена до предела, мощные группировки НАТО и Варшавского договора выставили друг против друга частокол ядерных ракет, людьми владела тревога".

Напомню о внутреннем политико-экономическом фоне, на котором проходил саммит. Советский Союз только что отыграл тайм с участием больных, порой почти уже невменяемых генсеков-геронтократов: Брежнева, Андропова, Черненко. Экономика СССР денно и нощно работала на гонку вооружений — большая часть бюджета уходила на военные нужды. При этом к приходу во власть Горбачева в некоторых регионах уже были введены продуктовые талоны (например, в Свердловской области, где хозяйничал Борис Ельцин, с 1981 года).

Картину маслом дополняли "грузы-200", которые Москва получала из Афганистана, продолжая кормить население пропагандистскими сказками об интернациональном долге, скрывая при этом подробности войны.

При цене на нефть, упавшей после сентября 1985 года в несколько раз (а более 60% экспорта СССР приходилось на "черное золото" и газ), даже в престарелом ЦК КПСС, средний возраст членов которого составлял 70 лет, было, видимо, ясно, что страна неотвратимо уходит в пике. И что тягаться с "рейганомикой", как клеймили тогда США на страницах советских СМИ, пытаясь "догнать и перегнать" Вашингтон в гонке вооружений, становится все проблематичней. Так называемая "Стратегическая оборонная инициатива (СОИ), системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, которые усиленно продвигал Рейган, по сути, и стали одним из гвоздей в гроб СССР, хотя сами так и не воплотились в жизнь.

Интересно, что, как вспоминают в документальной книге "На самом высоком уровне. Закулисная история окончания "холодной войны" Строуб Тэлботт, американский журналист, позже – заместитель госсекретаря США, и его соотечественник и соавтор Майкл Бешлосс, историк и политолог, — несмотря на усиленные сигналы со стороны Рейгана в адрес Черненко (в Москву с личным его письмом был даже послан генерал Брэнт Скоукрофт), болеющий генсек "отклонил предложение президента о встрече в верхах".

Однако, что примечательно, Горбачев уже в день похорон Черненко принял вице-президента США Джорджа Буша-старшего и госсекретаря Шульца в Екатерининском зале Кремля. "В своем сорокапятиминутном монологе он сказал, что Советский Союз, — пишут Тэлботт и Бешлосс, — не заинтересован в конфронтации с Соединенными Штатами. Он выразил надежду, что Вашингтон будет вести с Советским Союзом серьезные переговоры в Женеве по поводу ядерных вооружений". То есть идея женевского российско-американского саммита на высшем уровне, похоже, уже существовала – независимо от умирающего трижды Героя Социалистического Труда.

Как отмечают американские авторы, когда журналисты спросили у Буша, хорошо ли для Запада, что у Советского Союза появился такой сильный лидер, то он ответил: "Все от нас зависит. Мы явно хотим перемен в Советском Союзе. И перед нами человек, который тоже их хочет. Но как он их произведет, будет в известной мере зависеть от того, как мы будем с ним сотрудничать. Задача состоит не в том, чтобы "помочь" ему, а в том, чтобы, действуя в интересах США, побудить его проводить ту политику, какую мы хотим".

Сегодняшняя ситуация (СССР уж нет, а союзные республики – далече) дает полные основания сказать, что свою задачу США не только выполнили, но и перевыполнили. С лихвой. Всего, считай, за пятилетку. Рейган начал, Буш завершил.

Но это сейчас всем все ясно. А тогда, в ноябре 1985-го, новому руководству Советского Союза казалось как раз наоборот – Михаил Горбачев искренне примерял на себя миссию миротворца. Вот как вспоминает он о женевском саммите в своей двухтомной книге мемуаров "Жизнь и судьба": "В зале, украшенном флагами Советского Союза и Соединенных Штатов, в присутствии многочисленных представителей прессы мы с президентом (Рейганом – А.Я.)… Идем навстречу друг другу, пожимаем руки. Это, конечно, зрелище, которого с надеждой ждал весь мир после стольких лет ожесточенной идеологической войны. Подписываем заявление, поистине историческое, в котором руководители двух супердержав констатировали, что "ядерная война недопустима и в ней не может быть победителей".

Следует отметить, что на той женевской встрече, где оба лидера-антагониста присматривались друг к другу, президенту США Рональду Рейгану не удалось сходу навязать Советскому Союзу 50-процентное сокращение ядерного оружия при разворачивании американцами проекта по СОИ. "Я сказал президенту (Рейгану – А.Я.) и его коллегам, — вспоминает Михаил Горбачев, — что на пути 50-процентного сокращения стоит СОИ, американской администрации что-то с ней надо делать, иначе не удастся добиться сокращения ядерного оружия".

Из-за кардинальных разногласий по этому поводу встреча в Женеве все время балансировала на грани срыва. Однако понимание, что провал переговоров добавит жирный минус всем участникам, стремление наладить контакты (при этом у каждого была своя мотивация), в конце концов, вылились в общее заявление, где кроме констатации о недопустимости ядерной войны была еще одна ключевая фраза: "Стороны не будут стремиться к военному превосходству друг над другом".

"Раз это признается и будет трансформировано в практическую политику, — пишет Михаил Горбачев в своих мемуарах, — бессмысленными становятся гонка, накопление и совершенствование ядерных вооружений. (…) Это тоже принципиальная констатация, и на сей раз не общая фраза, кинутая для успокоения публики. Мы с президентом (Рейганом – А.Я.) уже обязались дать соответствующие указания делегациям на переговорах по ядерным вооружениям в Женеве".

Парадоксально, но факт: несмотря на арсеналы ядерного оружия СССР, оно так и не помогло ему сохраниться. Оснащенная до зубов не только обычными и ядерными вооружениями, но и тоталитарной идеологий страна, открыв границы и введя "демократизацию", довольно быстро исчезла с карты мира. При этом женевская встреча в верхах "капиталиста №1" и "коммуниста №1" (как окрестил Рейгана и себя Горбачев), положившая начало сокращению ядерного оружия США и СССР, стала также предтечей сокращения ядерных вооружений России как правопреемницы Советского Союза. По сути, ядерные арсеналы обеих стран за 30 лет снизились на порядок.

Что, впрочем, — и это еще один парадокс — не принесло народам ни мира, ни покоя. Скорее – наоборот. Угроза ядерного распространения, столкновения сегодня не менее, а может и более реальна, чем в годы самой ожесточенной "холодной войны" времен позднего СССР. И об этом свидетельствуют новейшие военные доктрины США и России, которые допускают при определенных обстоятельствах использование ядерного оружия. То есть прописанная в женевском советско-американском документе тридцатилетней давности сентенция о том, что "ядерная война недопустима и в ней не может быть победителей", на новом историческом витке успешно похоронена их последователями. Сегодня кое-кто из заокеанских "ястребов", так же как и из наших "голубей", вполне не только допускает, но и видит себя победителем в ядерном Армагеддоне.

В декабре 1988 года Горбачев впервые выступил в ООН со своей важнейшей речью, которую вполне можно квалифицировать как продолжение женевских договоренностей. Так оценили ее тогда все западные политики и СМИ. Он заявил, что "применение силы или угроза ее применения" не может больше использоваться в качестве "инструмента внешней политики".

Здесь он также впервые, как пишут в своей документальной книге Тэлботт и Бешлос, "объявил о своем намерении сделать военную доктрину СССР чисто оборонительной и убрать из Восточной Европы полмиллиона советских солдат, а также большое количество танков, артиллерии и военных самолетов". Понятно, что эти заявления нового лидера "империи зла" вызвали в широких политических кругах Запада эффект разорвавшейся бомбы. Нищая страна, однако с ядерным оружием, делала богатому Западу невероятно щедрый подарок.

После выступления в ООН Горбачев встретился 7 декабря 1988 года с уходящим президентом Рейганом и вновь избранным Бушем-старшим. Обсуждая свои новые инициативы, советский лидер, среди прочего, заявил своим визави, высказавшим ему сомнения в серьезности "перестройки и гласности" (цитирую по книге Тэлботта и Бешлосса): "Я занимаюсь реальной политикой. Я так поступаю, потому что это необходимо. Я так поступаю, потому что в моей стране происходит революция. И я ее начал. И все аплодировали мне, когда я ее начал в 1986 году, а теперь не всем это так уж и нравится. Тем не менее, революция произойдет…"

Михаил Горбачев почти сдержал слово. Исключая самую малость. Не прошло и шести лет, как зажженная им, в том числе, и миротворческими женевскими тезисами, "революция" проглотила не только главного "революционера", но и ядерную страну.

Подробнее:


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:30:20 | Сообщение # 2884
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Единомышленник ()
Е:сли люди вспоминают прошлое, это значит они им дорожат, и не обязательно из-за того, что есть или нет проблем в настоящем.

САВРиБ, =Владимир=, Рашид56, Саня, сварной, Алексеич,
Уважаемые собеседники! Предлагаю Вашему вниманию сравнительную картинку ВВП СССР и США для более объективной временной оценки развития нашей страны
 
леваДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 19:17:02 | Сообщение # 2885
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
РАБСТВО В СССР.(эссе)
Страшное было время… Невыносимое… До сих пор ужасно вспоминать советское рабство…
Условия труда были просто невыносимо ужасными!
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…
Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было
НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не приперся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..
Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.
Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими, практически гестаповскими, процедурами…
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…
Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…
Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розг получит после уроков…
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
В конце смены, измученные и обессилевшие дети приезжали домой…
Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…
В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!
Из поста в интернете: «У нас в маленьком уральском городке советская власть буквально переплюнула, в бессильной злобе конечно, саму себя: два полноценных футбольных стадиона, а вообще футбольных полей было одиннадцать.
Слава Богу, пришла перестройка и могучая рука рынка, они быстро привели город в порядок.»
Особенно тяжело в СССР приходилось наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям…
Они были лишены своего естественного человеческого права на трудоустройство в школы, детские сады, больницы, предприятия общественного питания, поликлиники. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…
Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.
Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счет, так ещё и на каждом заборе
висели объявления: Требуются, требуются, требуются…
Что превращало их жизнь в одну сплошную и невыносимую пытку…
Охота на тунеядцев достигала беспрецендентных масштабов:
Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь превратилась в ад…
И только после прихода демократии, тунеядцы смогли, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Никто больше не интересовался есть ли у них работа и на что, собственно, они живут…
Наконец-то было реализовано их естественное человеческое право пожить за чужой счет…
Пытаясь уйти от садизма советской власти, люди оставались в глухих деревнях, надеясь, что там их минует чаша её
коварства и унижений.
Но, советская власть, в своем извращенном садизме,
и там настигала свой рабский и безответный народ.
Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки,
школы...
А когда ей и этого казалось мало, то спускала на своих рабов в колхозах и совхозах целую свору специально обученных псов, в виде актеров, писателей, певцов и музыкантов...
Уже негде было советскому рабу спрятаться от
зверств беспощадной власти...​
Что же говорить об образовании…
Здесь, совсем ошалев от безнаказанности, и в полном угаре своей мерзости, эта иезуитская советская власть давала всем своим рабам поголовно среднее образование.
Тем, кто хотел использовать своё естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Они пытались бросать школы и не учиться дальше. Но, коварная и разветвленная сеть училищ, техникумов методично делала свое чёрное дело: Под угрозой издевательств и пыток, безответные рабы советского строя просто были вынуждены получать среднее образование, уча, все-таки, до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.
И только в сладкие минуты, перечитывая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему, который полностью использовал своё естественное человеческое право работать по 12 часов в сутки и, по редким выходным дням, нажираться водки и мордовать свою жену…
Естественно, что во всех училищах, они также как и в концлагерях, получали бесплатно специальную форму…
Жутко не повезло тем, кто проявил мало-мальски какие-то способности в школе. Их специально отбирали, наиболее одаренных определяя в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…
После окончания 10-ти классов в обычной или СПЕЦшколе (Да-да! Они так и назывались «СПЕЦшколы»), они сдавали экзамены в институт, где не знающее жалости государство, не только бесплатно обучало их, но и, самым мерзким образом, платило стипендию!
Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…
Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.
Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать,
например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование.
Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.
Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.
Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.
А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.
А после окончания ВУЗа, обреченные выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…
Конечно, и сегодня, в нашем демократическом обществе, остались все эти мерзкие и ужасные пережитки наглого попирания человеческих прав. Но постепенно, благодаря рынку и демократии они всё дальше и дальше уходят в прошлое…
Игорь Абрашин


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Рашид56Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 20:37:58 | Сообщение # 2886
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Советские времена.
На бульвар привезли бочку кваса. Продавец отцепляет ее, готовится торговать.
Подходит мужик:
- Сколько стоит вся бочка?
- Ну считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
- Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придешь за пустой бочкой.
- Хорошо!
Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат "Квас бесплатно".
Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков - в кутузку. Мужика туда же.
Начинают его прессовать:
- С какой целью спровоцировал драку?
- В мыслях не имел!
- Незаконной торговлей занимался?
- Бесплатно людей квасом угощал. Есть свидетели.
- Значит квас ворованный!
- На свои кровные купил. Имею право.
- Может ты псих?
- Нормальный. У меня и справка есть.
- Ладно, мужик. мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чем фишка?
- Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже не молодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме... :x

_________________


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 20:45:44 | Сообщение # 2887
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Советские времена.
На бульвар

Имеет конечно место быть, но.., от запаха 5 колонны не отвертеться. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
АлексеичДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 20:49:15 | Сообщение # 2888
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата Рашид56 ()
А так хотелось посмотреть, как оно будет... При коммунизме... :x


А мы и не заметили - так быстро пролетели коммунистические времена! (бочка кваса -120 рублей - даром!) ^_^


Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеич - Суббота, 05 Декабря 2015, 20:50:38
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 07:48:16 | Сообщение # 2889
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
РАБСТВО В СССР.(эссе)
%) :p
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:01:07 | Сообщение # 2890
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:10:15 | Сообщение # 2891
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,
В ясли брали с 6 месяцев. а не в садик.Считали,что незачем платить матерям по уходу за ребенком,пусть вкалывать идут а не бездельничают за госсчет.




Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:18:17 | Сообщение # 2892
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
 
САВРДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:29:09 | Сообщение # 2893
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
пусть вкалывать идут

Шикарные девчёнки. %)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
руди_Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:48:20 | Сообщение # 2894
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Считали,что незачем платить матерям по уходу за ребенком,пусть вкалывать идут.


Саня, а теперь, если узнают, что женщина беременна, то в ход идет всякая подлянка, чтобы выжать ее с работы! И многие не выдерживают... Уходят. Весьма редкий случай, когда женщина, после декретного, возвратится на то же р/место, а если возвратится, то за редким исключением, мстительной подлянки ей не избежать...


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
САВРДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:55:37 | Сообщение # 2895
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Рудольф, согласен на все 110%, исключение составляют лишь те, кто уже конкретно находится на "вершине".

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:19:37 | Сообщение # 2896
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
.Считали,что незачем платить матерям по уходу за ребенком,пусть вкалывать идут а не бездельничают за госсчет.

Сейчас, как и тогда считают ,только с другой стороны: ни садика , ни работы.
 
САВРДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:59:42 | Сообщение # 2897
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Заходил вчера в спорт товары, хотел пацану подгон сделать.., не получилось, клюшки что в СССР что сейчас с левым крюком а надо с правым.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
руди_Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 22:18:39 | Сообщение # 2898
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучили спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
В конце смены, измученные и обессилевшие дети приезжали домой…
Обожженные Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

КАЮСЬ, что мне приходилось участвовать в подготовке материальной базы для этого "садизма", работая в строительной службе Черноморского упр. магистр. нефтепр. Вот п/л "Нефтяник Кубани". Ежегодно надо было подготовить объект к очередному сезону. Крайний срок сдачи- 30 мая. Все должно сиять и быть стерильным! 4 июня-первый заезд.
Честно скажу, ребята, проще построить какой-то объект и сдать в экспл., чем действующий п/лагерь подготовить и сдать к очередному сезону. Для меня это было кошмаром!
Вот иду и думаю: когда же этот кошмар закончится?

Подготовительные работы заканчивались уборкой пляжа. На эти работы привлекались ИТРовцы. Все, работы закончены, завтра сдаем. Я-крайний справа.

Прикрепления: 3874385.jpg (75.3 Kb) · 1468024.jpg (81.9 Kb)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 22:26:45 | Сообщение # 2899
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
клюшки что в СССР что сейчас с левым крюком а надо с правым.


Володя, у меня одна лежит... с правым крюком, приезжай и забирай! :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 22:33:19 | Сообщение # 2900
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
с правым крюком, приезжай и забирай!

Так то Рашид, будет уже не подгон.., она мне самому дорога будет, учитывая что правый крюк я вообще видел только у хоккеистов..., по телевизору. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
дальтонДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 23:34:14 | Сообщение # 2901
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Странно почему нет клюшек на правый хват? У нас в специализированных-любые.А у Рашида клюшка раритетная,сам храню КОНО -73г.Подарок от Игоря Дмитриева(бывший тренер сборной).

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
САВРДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 17:53:14 | Сообщение # 2902
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Вот иду и думаю: когда же этот кошмар закончится?

Шикарный вид. %) ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 18:20:30 | Сообщение # 2903
Группа: Поиск
Сообщений: 2541
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
Для меня это было кошмаром!

Нормальный мужик всегда мается тройной ответственностью за безопасность детей для которых что то делается им и это на всю жизнь.
 
ВалентинДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:04:45 | Сообщение # 2904
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Сейчас, как и тогда считают ,только с другой стороны: ни садика , ни работы.

Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Нормальный мужик всегда мается тройной ответственностью за безопасность детей для которых что то делается им и это на всю жизнь.

..дурью-то не надо маяться
нормальный мужик,а рассуждает,как "простой советский прапорщик"
вы бы ещё цыганский табор подсадили на 8 000
пять детей-значит материнский капитал на троих детей-750 000
детские пособия-каждому ребёнку
оплата за садик и обеды в школе-скидка каждому второму брату(сестре)
субсидии на оплату жкх
..про яйца не в курсе..молоко вроде дешевле
---
это я к чему?
-вы хоть свои дрова фильтруйте.
 
САВРДата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:54:08 | Сообщение # 2905
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
У нас в специализированных-любые.

Не дошла пока к нам, цивилизация. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Поиск: