Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
Мы родом из СССР
СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 14:05:38 | Сообщение # 3046
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Дебил твой Лопатников и мозги его дебильные, как и у всех кто родом из семей охранников лагерей сталинских. Посидели бы сами в них, может мозгов и прибавилось бы.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 14:33:43 | Сообщение # 3047
Цитата Саня ()
Дебил твой Лопатников

:D Ты к кому себя относишь - к дуракам малограмотным, или подлецам? :p

СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 14:36:36 | Сообщение # 3048
Оружейник,
Я тебя к провокаторам отношу. Тоже мне сталинист нашелся.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 15:48:06 | Сообщение # 3049
Цитата Саня ()
Я тебя к провокаторам отношу.

Любишь ты на людей ярлыки вешать... :D
Опять картинку удалили, видать задевает подлецов она. Выкладываю в третий раз. И вопрос: Почему удаляете? каким пунктом правил она запрещена?

Сообщение отредактировал Оружейник - Вторник, 24 Мая 2016, 08:51:36

СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:06:35 | Сообщение # 3050
Цитата Оружейник ()
Любишь ты на людей ярлыки вешать..

Нет друг, это ты пришел сегодня с ярлыками, только подал их от имени Лопатникова.
Так что смотри внутрь себя, а не меня.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 16:22:05 | Сообщение # 3051
Цитата Саня ()
подал их от имени Лопатникова

Подам ещё от имени Чуйкова...

Что сказал маршал Чуйков подлецу и либералу Солженицыну

Галина_Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 19:18:24 | Сообщение # 3052
Что такое профессор Лопатников - можно почитать по ссылкам:

http://www.peremeny.ru/books/osminog/617

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=970

Dum spiro, spero

СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 19:30:27 | Сообщение # 3053
Цитата Галина ()
Что такое профессор Лопатников - можно почитать по ссылкам:

Это понятно и по той картинке, что выставил Оружейник. Дебил тот Лопатников, отрабатывающий западное бабло.
Если такой великий любитель тоталитаризма, то на фига сбежал в США и от кого? Притесняли? Так при Сталине хуже было,терпел бы, поколь любитель Сталина и жесткой власти!

Qui quaerit, reperit

дальтонДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:22:18 | Сообщение # 3054
Лопатников?Не не знаю (да и не надо).А вот Василий Иванович Чуйков-прав на 100%.Возможно кто то с ним не согласен,но для нас жителей Сталинграда, это человек очень уважаемый и почитаемый.Его бойцы(62-я Армия) отстояли наш город.

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.

руди_Дата: Понедельник, 06 Июня 2016, 19:01:19 | Сообщение # 3055
Ленский район, Архангельская обл.

Сендуга: воздушная трасса.Экспериментальный грузовой мото-монорельс работал на лесоповале в 1934-1948. Линия имела несколько разъездов....
Одной из технических задач, которую пришлось решать лесозаготовителям тридцатых годов прошлого века, являлась доставка заготовленной древесины к реке для проведения весной ее сплава к потребителям. Кони являлись основным транспортным средством, но они могли вывозить небольшое количество сортиментов, и то только в зимний сезон. В начале двадцатых годов в районе появляются тракторные базы, но доля механизированной вывозки остается невелика. А растущие планы по заготовке древесины вынуждали лесозаготовителей углубляться все дальше и дальше в тайгу, все сильнее отдаляться от сплавных рек.Требовалось разработать какой-то иной способ доставки древесины из лесосек к рекам, который бы не ставил лесозаготовителей в зависимость от времени года, от погоды. И такой способ был найден – подвесная дорога.
Что же она представляла собой? На вырубленной в лесу просеке устанавливались на расстоянии трех метров друг от друга деревянные сваи, которые для прочности укреплялись боковыми подпорами. Сваи, в зависимости от рельефа местности, были высотой от 4,5 до 11 метров. Сверху крепился деревянный прогон, по которому проходил монорельс. Платформа для перевозки древесины была снабжена двумя металлическими колесами, которые были установлены в один ряд и двигались по монорельсу один за другим. Одно из колес могло скользить по валу для того, чтобы платформа могла пройти поворот дороги. От платформы вниз по обе стороны свисали площадки, на которые грузилась древесина, разделанная в лесу на сортименты: пиловочник, баланс, рудстойка. Для того, чтобы платформа стояла ровно и могла двигаться по монорельсу, с обеих сторон загружалось строго одинаковое количество сортиментов. Для разгрузки на берегу реки каждая платформа была снабжена специальным устройством, которое позволяло рабочему одновременно открывать стойки обеих площадок.По такому же принципу был оборудован и мотовоз, только вместо площадок для древесины у него по обе стороны свисал груз. На платформе мотовоза помещался двигатель и деревянная кабина для машиниста. Имелись и небольшие пассажирские вагоны, подняться в них или спуститься вниз можно было только по специальной эстакаде в месте остановки.Из лесной делянки груженый древесиной состав отправлялся в сторону берега Вычегды. В специально отведенном для разгрузки месте на плотбище несколько рабочих при медленной скорости состава открывали стойки площадок. Сортименты падали вниз в карманы-накопители и затем укладывались вручную на плотбище в штабеля. Состав, не останавливаясь, отправлялся в лес за новой партией древесины.Подвесная дорога имела несколько разъездов, где могли бы разминуться два идущих навстречу друг другу состава, была снабжена телефонной связью.
Автор-З.Моисеева (Одноклассники)

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин

Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 06 Июня 2016, 19:03:05

ВладСДата: Вторник, 07 Июня 2016, 14:37:29 | Сообщение # 3056
27.08.1937 - _.09.2022
Письмо из Байконура

"Где-то за тонкой перегородкой небытия бьется пульс другого мира. Там великая держава — Советский Союз, благополучно переживший перипетии 90-х годов, продолжает свою историю"

Здравствуй, дорогой дружище Василий!

Пишу тебе по старинке, на бумаге, потому как электронная почта, как ты и сам знаешь, читается кем угодно, а про старую, бумажную, эти лоботрясы не помнят. Все ж таки попросил бросить письмецо сиё через старого знакомца, на материке, в первый попавшийся почтовый ящик в России. И пишу не тебе напрямую, а бабке твоей, Анне Егоровне, в деревню Каголово, Псковской области. Ума у нее хватит тебе письмо передать, когда у нее в гостях будешь.

Прочтешь когда письмо, порви его на мелкие кусочки - и потом их лучше съешь для надежности. Хотел в этом месте смайлик по привычке поставить, но на бумаге как-то глупо смотрится. Да и серьезно я, Васька. Про съешь.

Произошла эта хрень 2 недели назад, во время моего дежурства. Потому только я обо всем этом и знаю с начала и до конца. Мы как раз готовили коммерческий запуск "Протона" с какими-то японскими и немецкими спутниками. После того, как предыдущий звизданулся, у нас тут все очень строго было, я с площадки не вылезал.

И вдруг, прямо средь бела дня связисты орут - сверху кто-то запрашивает посадку. Мы сначала не врубились - от МКС должен был пиндосовский "челнок" отстыковываться через несколько дней, наши отслеживали, и я решил, что у них какой-то нештат, а что по-русски говорят, то кого-то из российских на борт взяли - или вообще всю МКС эвакуировали. Дал им указание на дорожку, на которую "Буран" садился - маяки приводные врубил, жду.

И вот сверху садиться корабль - только никакой не "челнок", а что-то совсем другое. Ты такого даже в кино, Васька, не видел, в звездных войнах. Здоровая такая дура, белая, с крылами. Как птица. А на крылья, Вась, звезды красные, а на корпусе пятиметровыми буквами "СССР"нарисовано.

Села эта хреновина, еле вписалась, я с казахским напарником на машину - и с КПП к ней. Подъехали. А у той в пузе открывается люк, на землю лестница опускается и по лестнице два каких-то чувака в скафандрах спускаются и на меня с Олжасом смотрят офигевши.

- Вы кто? - спрашивает один, постарше который. На русском. И морда рязанская-прерязанская.

Ну я представляюсь, Олжас тоже.

- А мы где? - спрашивают.

- Байконур, Республика Казахстан, - отвечаю.

А он так зенками похлопал и говорит:

- А чего на вас такая форма странная?

Чувствую я, Васька, что-то не то. Потому что у них на скафандрах тоже СССР написано, и на рукавах знамена красные с серпами и молотом.

- А вы то кто? - спрашиваю вместо ответа.

Они представляются - майор Егоров и капитан Салакявичус. А тут на лестнице еще один, и у него на скафандре эмблема другая - немецкий флаг - видал я немцев, но только на флаге еще - серп, молот и циркуль. И где-то я такую эмблему уже видел.

- А это кто? - показываю. А тот, третий, и отвечает, по-русски, но с небольшим акцентом:

- Космонавт-исследователь Карл Хаммершмидт, Германская Демократическая Республика.

Стою я, Вась, обалдевший, а Олжас, хоть и чурка, а что-то понял раньше меня. Потому как спросил:

- А какой сейчас год?

Тот, который Егоров, не задумываясь:

- 2007-й.

- А вы сами из какой страны? - Олжас не унимается.

- Из какой? Из нашей. Из Союза. А Карл из Восточной Германии.

- Так ее нет, Германии Восточной. Как, впрочем, и СССР.

И тут, Вась, я сморозил. Детство вспомнилось, что ли. Возьми и ляпни:

- Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз.

Молодняк уже и не знает, что была такая песенка. Посмотрели все - и Олжас - на меня, как на идиота. Ничего не сказали. Стоим молчим. Потом второй, Салакявичус, спрашивает:

- А у вас тут какой год?

- 2007-й! - хором отвечаем мы.

И вдруг Егоров как начинает материться. Да таким матом, который мы с тобой в летной школе от старшины Гринько не слышали:

- Ах, мать-пермать, физики грёбаные, ах, всего лишь эксперимент научный, ах, туды-растуды, проверить одну теорию, ах, ёркина гора во все дыры, преобразователь метрический...

И далее, в том же духе.

Я пока торможу, но чувствую, что-то совсем не то происходит. Что-то у них случилось. Но и его ребята явно тоже не понимают пока - что литовец, что немчура. Смотрят на него недоуменно. Он им и говорит:

- Мы товарищи, в Байконуре, только это совсем другой Байконур. Параллельный, судя по всему.

Потом снова на нас посмотрел и спрашивает:

- А чего на вас форма разная?

- Так страны же разные - Республика Казахстан и Российская Федерация. - Олжас отвечает.

- Отлично! - говорит Егоров. - И давно у Вас такое счастье?

- Да скоро 20 лет будет.

- Замечательно. А строй какой? - продолжает Егоров.

- Демократию строим. С рынком. И Россия и Казахстан. И остальные страны бывшего Советского Союза.

- С рынком? Бывшего? - переспрашивает Егоров, потом поворачивается к своим и говорит:

- Надо, товарищи, нам отсюда убираться (другое слово, он Вась, сказал, бумагу пачкать не хочу). Тут, - говорит этот Егоров, - рыночную демократию строят. Нам тут делать нечего.

Потом ко мне повернулся, честь отдал.

- Спасибо за помощь при посадке, но нам домой. Счастливо оставаться.

- А топливо у вас есть? - спрашиваю.

- А у "Октября" топлива нет, - отвечает Егоров. - Нам теперь топливо ни к чему. У него реактор гравитационный. Никакого топлива не нужно.

- А как же вы обратно попадете? - интересуюсь.

- А мы эту штуковину физическую наоборот настроим - авось и прорвемся обратно. Однако, нам пора.

Все трое разворачиваются и залезают в свою дуру, железную и белую. С надписями "СССР" и красными звездами. Который "Октябрь", стал быть. То ли корабль так называется, то ли класс кораблей. И тут наш шофер - срочник, пацан, я и забыл про него от всех этих дел, выскакивает из машины и бежит к лестнице:

- Заберите, кричит, меня, на хрен мне эта демократия, я хочу в СССР.

Хватается за лестницу - и вместе с ней исчезает в брюхе корабля. Брюхо закрывается - и начинает их корабль разворачиваться, потом разгоняется, и через несколько минут исчезает туда, откуда прилетел.

Мы с Олжасом постояли еще минуту - а к нам из Центра уже едет куча машин. От пожарных и скорых до БМП. И вертолетов в небе как мух.

Объяснительные, как ты понимаешь, мы с моим напарником до сих пор пишем. Прилетал Сергей Иванов, Патрушев, лично допрашивали. Думаю, что и с Путиным пообщаться придется. Подписок о неразглашении дал штук сто, так что ты про "письмо на кусочки и съесть" не забудь.

Нигде, конечно, эту историю не огласят. Даже не потому что выборы на носу. И ты никому не рассказывай. Хоть и вряд ли кто поверит. Шепнули мне кореша, что пиндосы кораблик тот видели на своих станциях слежения - и как он вывалился из ниоткуда, и, главное, как он в никуда провалился. Так что вернулись эти чуваки к себе - русский, литовец, немец восточный. И рядовой Малышев, чтоб ему.

А вот знаешь что, Васька, меня больше всего огорчает во всем этом. Что я ведь совсем рядом с тем кораблем и с той лестницей стоял. И всего-то надо было - прыгнуть, руками зацепиться - и наверх. На корабль этот. На хрен из этой демократии и рынка. В Союз.

Твой друг Иван.

Коммари Александр

http://politikus.ru/article....ra.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 07 Июня 2016, 14:43:35

СаняДата: Пятница, 10 Июня 2016, 19:30:13 | Сообщение # 3057
Бывшая латышская коммунистка негодует из-за площади имени СССР во Франции

Европарламентарий от Латвии Инесе Вайдере («Единство») публично выразила возмущение тем, что в одном из французских городов есть площадь имени Советского Союза. В своем «твиттере» Вайдере выложила фотографию площади и оставила запись: «Невероятно, но во французском городе Клермон-Ферране перемен на карте Европы не замечено».

В настоящее время среди латвийских политиков Вайдере считается одним из самых непримиримых борцов с «последствиями советской оккупации». Так, именно она в свое время нашла спонсоров для съёмок пропагандистского фильма The Soviet Story (в котором Советский Союз представлен в максимально черном свете) и организовала его показ в Европарламенте в апреле 2008 года. После выхода Латвии из состава СССР множество названий улиц и площадей, связанных с русской или советской историей, подверглись переименованию.

Историк Владимир Симиндей приводит детали биографии Вайдере, которые в настоящее время она пытается скрыть: «По собственному признанию, в 1977 г. из карьеристских побуждений вступила в КПСС (но сегодня этот факт умалчивается в ее официально-„парадной“ биографии). В 1983 г. в Москве защитила кандидатскую диссертацию на тему „Государственное монопольное регулирование экономических региональных структур ФРГ“, а в 1992 г. в Риге — докторскую диссертацию. В отличие от многих ветеранов латвийских правящих кругов, Вайдере не проявила какой-либо заметной политической активности в период „Атмоды“ (вторая половина 80-х, период борьбы за отделение Латвии из СССР — EADaily), заявив лишь о выходе из КПСС в 1989 году. Изменениями общественно-политического климата в 1989—1990 гг. она предпочла воспользоваться для освоения западных научных грантов, изучая структурную экономическую политику Германии в Кильском университете и т. п. После получения Латвией независимости осознанно сделала политический выбор в пользу национал-радикального лагеря, в котором ниша ученого-экономиста, знакомого с западным опытом хозяйствования, была наиболее дефицитной. В 1993 г. вступила в ультранационалистическую партию „Движение за национальную независимость Латвии“ (ДННЛ), с 1996 г. являлась членом правления ДННЛ (после объединения в 1997 г. с партией „Отечеству и Свободе“ — ОС/ДННЛ)»

http://eadaily.com/ru....francii

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 18:21:10 | Сообщение # 3058
Советский Автобус ЗИС-127/Soviet Bus ZIS-127(1955-1961)Retro

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 13:22:28 | Сообщение # 3059
27.08.1937 - _.09.2022
Есть такая профессия — родину разрушать

Девяностые годы оставили на лице нашей страны много шрамов. Опустевшие заводы и заросшие сорняком поля, брошенные аэродромы и разбитые семьи. Превратившийся в груду металлолома «Буран», бесчисленные закрытые пионерлагеря. Да те же границы, разлучившие было Крым с Россией, Южную Осетию с Северной!

Какие-то из этих шрамов удалось с горем пополам исцелить, какие-то ещё долго будут уродовать нашу жизнь. Одним из таких безобразных шрамов, доставшихся нам в наследство от эпохи позора, надо признать праздник 12 июня.

Понимают ли дорогие сограждане, что мы в этот день празднуем?

Сейчас это день туманно называется Днём России, а прежде торжественно именовался Днём принятия Декларации о суверенитете, или короче — Днём Независимости. По-видимому, мы обязаны поверить, что обрели независимость в тот день, когда возглавляемый Борей Ельциным Верховный Совет РСФСР принял декларацию на обозначенную тему. Иными словами, РСФСР перестала зависеть от СССР, Москва от Москвы, Россия от России.

Странно говорить про обретение независимости страной, которая с того памятного дня, когда Иван Третий растоптал ханскую басму, никогда ни от кого не зависела, никому не подчинялась. Наоборот, это когда в ельцинскую ЭрЭфию ринулись американские советники, мы впервые за пять веков перестали быть самостоятельной державой и начали подчиняться указаниям извне.

Может, вместе с суверенитетом мы потеряли и ключевое слово в названии этого праздника?

Может, правильнее его назвать — День УТРАТЫ Независимости? А в сегодняшнем варианте — День РАЗРУШЕНИЯ России?

Россия — это не синоним РСФСР.

Россия это Нарва, оплаченная кровью петровских гренадёров. Россия — это Тирасполь, который помнит славную поступь суворовских полков. Россия — это казачий город Павлодар на реке Иртыш и казачий же город Верный в предгорьях Тянь-Шаня. Россия — это основанная Екатериной Одесса. И, конечно же, наша историческая столица, наша прародина — Киев.

С 1917 по 1991 год могучая и гордая Россия была известна под именем Советский Союз.

Но, благодаря параду суверенитетов, нашу Россию четвертовали, положив под топор амбициозных политических мясников.

И это повод для праздника?

Если человек потерял руки и ноги, он становится физическим инвалидом. Если же он начинает праздновать день катастрофы, лишившей его конечностей; если он заявляет, что отныне обрёл суверенитет и освободился от ненужных, зря болтавшихся членов тела — он должен считаться инвалидом интеллектуальным.

Если же человек разлучён со своими детьми, если благодаря внешнему вмешательству разделена его семья, — а он празднует день разлуки как день освобождения, день избавления от собственного потомства, — то должен считаться инвалидом духовным.

Что случилось с нашим разумом и с нашим духом, если мы радуемся распаду своей страны и разлучению с нашими братьями? Если не скорбим в день катастрофы, а отмечаем эту дату как государственный праздник?

А если в одной и той же стране 16 марта празднуют день воссоединения с Крымом, а 12 июня — день разлучения с Крымом, то это попахивает официальной шизофренией.

Особым же цинизмом в аранжировке злополучного дня является всероссийский показ фильма «Офицеры». Картина о героях, созидавших великую страну, отдавших свои жизни за её единство и независимость, совершенно не подходит к моменту.

Вам, господа, превратившие День русской скорби в праздник, больше другое кино подходит.

Где коронной фразой главного героя, самодовольно поглаживающего пузо в каком-нибудь Куршавеле, будет наглое признание: «Есть такая профессия — Родину разрушать».

Алексей СТЕПАНОВ

http://rusnext.ru/recent_opinions/1465728075

СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 13:40:17 | Сообщение # 3060
Цитата ВладС ()
Алексей СТЕПАНОВ

Сам себя бичует.
Степанов, ну спроси у украинцев, белоруссов, грузин, прибалтов и жителей других республик бывшего СССР, отчего они так бодро и весело ушли из того великого братства народов? И назад не собираются возвращаться!
Жить надо в России, а не в виртуальном пространстве и заниматься Россией, а не скулежом по СССР, на который начхали все республики уходя.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 14:04:13 | Сообщение # 3061
Опять неудобные для себя сообщения удаляешь? продублирую удаленное..
Цитата Саня ()
Дебил тот Лопатников, отрабатывающий западное бабло.
Если такой великий любитель тоталитаризма, то на фига сбежал в США и от кого?

Как то по разному вы с Галиной рассуждаете в разных темах. Определились бы, а то у меня от ваших опусов когнитивный диссонанс случится может...
Цитата Галина ()
Каждый человек имеет свободу выбора.

Цитата Саня ()
От них может пользы больше, чем от некоторых живущих в стране. Живущие на чужбине рассказывают про страну, её продвигают,а некоторые живущие в стране только гадить на страну могут.

СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 14:16:22 | Сообщение # 3062
Цитата Оружейник ()
Опять неудобные для себя сообщения удаляешь? продублирую удаленное..

Твои личные оскорбления людей удаляю и впредь будут удаляться, причем вместе с тобой в следующий раз.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 14:49:27 | Сообщение # 3063
Цитата Саня ()
Твои личные оскорбления людей удаляю и впредь будут удаляться

Кого-ж я оскорбил? Можешь сказать? Вот так просто, взял и оскорбил - ни с того ни с сего. Оппонент мой был вежлив и тактичен, а я его, нежданно негаданно, обозвал непотребно... Если не хотите чтобы вас оскорбляли, то и сами ведите себя корректней.
Цитата Саня ()
причем вместе с тобой в следующий раз.

Дык... Я ж просил как то, года три назад, удалить мой профиль отсюда...

СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 14:53:53 | Сообщение # 3064
Цитата Оружейник ()
Кого-ж я оскорбил? Можешь сказать? Вот так просто, взял и оскорбил - ни с того ни с сего

Да, в том сообщении что я удалил было оскорбление Галины, которая тут вообще с тобой не вела никакой беседы, но ты не забыл её вспомнить и оскорбить.

Qui quaerit, reperit

ОружейникДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15:05:55 | Сообщение # 3065
Цитата Саня ()
было оскорбление Галины,

Сообщение было точно таким как я его и продублировал (только смайлик ещё был).

СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15:08:32 | Сообщение # 3066
Цитата Оружейник ()
Сообщение было точно таким как я его и продублировал (только смайлик ещё был).

Нет желания дискутировать. Мной использовалось право удаления согласно правил. Я знаю, какой в том сообщении был текст и как он теперь у тебя выглядит. Написал бы так его сразу,он и не удален был бы.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Пятница, 17 Июня 2016, 09:29:07 | Сообщение # 3067
27.08.1937 - _.09.2022
Родом из СССР: как москвич запустил советские станки по всей России

Алексей Власов, основатель бренда "ВОЛАН"

МОСКВА, 16 июня — РИА Новости, Виктория Сальникова. РИА Новости начинает цикл публикаций о людях, которые организовали производство в России и из отечественных материалов.

Алексея Власова, основателя бренда "ВОЛАН", всегда интересовала советская эстетика. Год назад он начал производить спортивную одежду и обувь, вдохновившись фотографиями из 1970-х и 1980-х. Предприниматель ездит по заводам, разбросанным по всей России, листает архивные каталоги и запускает в работу станки, которые простаивают со времен распада СССР. У него есть свой дизайн, но нет технологий — он пользуется старыми способами пошива, и удивляется, почему эта идея не пришла в голову кому-то еще. При этом Алексей утверждает, что не гонится за прибылью — делает все исключительно ради собственного удовольствия.

В поиске корней

"Я хотел создать уникальный бренд российского производства с историей и корнями. Это классическая спортивная одежда с советской эстетикой, но осовремененная, не ретро. Рынок перенасыщен безликими марками, которые штампуют однообразные футболки с принтами. Я же ориентирован на нашу историю и специально не использую латиницу ни в названии бренда, ни в описании изделий. За основу я брал кириллические шрифты, которые, допустим, использовались во время Олимпиады в 1980 году", — рассказал он.

Текстиль Алексей заказывает у заводов в Москве, а вот с обувью приходится помучиться.

Спортивная форма олимпийской сборной СССР на Олимпиаде в Мехико

"Пошить футболки или шорты легко – в Москве до сих пор есть старое производство, которое выкупают предприниматели новой волны. С ними можно договориться. Недавно я, например, нашел дома женские шорты 1984 года, немного изменил дизайн и отнес их на фабрику для пошива. С обувью все не так просто. Для своего производства нужны крупные вложения, да и станки в России больше не делают. Но выход есть – я ищу старые фабрики и заказываю видоизмененную обувь из их архивных каталогов. Мне хочется донести до молодежи, что наша обувь конкурентоспособна", — рассказал он.

Цех завода

Поначалу покупатели отнеслись к продукции Алексея с недоверием, но сейчас занимают очередь за новой парой кроссовок-"динамок".

"Люди устали от больших брендов, они хотят что-то маленькое и душевное. Мне кажется, современная молодежь начала искать свои корни. Раньше они говорили, что все отечественное – это плохо, но времена изменились. У них появился интерес к музыке родителей, их жизни в советские времена. Это не про патриотизм, а про нашу историю", — считает он.

Носки марки "ВОЛАН"

Разумная прибыль

Алексей создал свою марку без посторонней помощи и почти без денежных вложений.

"Я, честно говоря, даже не считал, сколько денег потратил на начальном этапе. Это минимальная сумма. Если вложить силы и энергию, ставить задачи по существу и не разбрасываться, то производство можно запустить за небольшие деньги – для человека с любой зарплатой. Главное – это идея. У нас часто подходят к делу с позиции русского бизнесмена - все куплю, много заплачу, найму дорогого дизайнера. Мне же, например, логотип бесплатно сделали друзья. Рисунки тоже они делают. Я однажды хотел заказать плакат у девушки-дизайнера, так она попросила за работу 20 тысяч рублей", — рассказал он.

Все вещи Алексей выпускает ограниченным и очень небольшим тиражом. Несмотря на большой спрос, он сохраняет демократичные цены. Кеды, допустим, стоят 1900 рублей, а футболка – 1200.

"Прибыль есть, но она разумная. У меня нет лишней части расходов – я не трачу деньги на рекламу. Высокие цены отпугивают покупателей, поэтому я не буду поднимать ценник без объективных причин", — сказал он.

Кеды марки "ВОЛАН"

В поисках заводов

Больше всего времени у Алексея занимает поиск заводов, где еще сохранились советские станки. Он ищет их в архивах, на форумах и в блогах. На электронную почту сотрудники не отвечают, к звонкам относятся с недоверием, поэтому чаще всего Алексею приходится ехать на завод самому.

Футболка марки "ВОЛАН"

"История заводов для меня так же важна, как и моя продукция. Я обязательно рассказываю покупателям о том, где были произведены вещи. Допустим, фабрика "Динамо" в Санкт-Петербурге была основа в 1962 году, а в 1980-х на нее приехали итальянцы – они хотели наладить качественное производство. В 1990-е они уехали, но станки остались. Фабрика до сих пор в нормальном состоянии — у них закупаются шведы и финны. Для Петербурга кроссовки "Динамо", которые они называют "динамки", — культовая обувь. Петербуржцы у меня за ними выстраиваются в очередь, на размер больше даже берут. А вот фирменных магазинов фабрики в городе нет", — рассказал он.

Фабрика "Динамо" в Санкт-Петербурге

Случается, что заводы отказываются сотрудничать с Алексеем. Им это невыгодно – он заказывает небольшие партии, при этом просит изменить дизайн. Фабрики также могут сменить сферу деятельности.

"Я много сил потратил на работу с заводом в Кимрах, это Тверская область. Раньше там выпускали кроссовки Adidas Gazelle для поставок во Францию и Голландию. Я почти выехал на завод, но выяснилось, что станков уже нет. Они теперь производят кирзовые сапоги", — рассказал Алексей.

Шорты марки "ВОЛАН"

Спрос и предложение

Обувь и одежду у Алексея заказывают и иностранцы. Они любят вещи, которые производятся на старом оборудовании. "У иностранцев большой интерес к производству России. Наша одежда на внешний вид может быть не такой "картиночной", но она удобна и прочна в носке. Люди почти всегда покупают вещи после того, как примерят их. Кеды могут прослужить около шести лет. Они сделаны по ГОСТам без клея", — рассказал Алексей.

Хотя на продукцию Алексея большой спрос, он не планирует увеличивать тираж.

"Я изначально задумывал ограниченное производство. Мне не особо интересно делать что-то массовое: создаю 80 пар обуви и больше их не переиздаю. Я рассказываю о фабриках, поэтому люди могут туда поехать и купить классические модели. Крупинка, но все равно привлекает внимание к производству. Меня просят поделиться контактами некоторые магазины. Мне интересно рассказывать об этом людям, я хочу, чтобы заводы в России развивались", — рассказал он.

http://ria.ru/economy/20160616/1448749156.html#ixzz4Boap6M1c

САВРДата: Вторник, 02 Августа 2016, 14:23:12 | Сообщение # 3068
У меня такая в 1998г. была, отличные воспоминания.., кроме ремонта конечно. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

САВРДата: Вторник, 02 Августа 2016, 14:34:20 | Сообщение # 3069
Первый раз услышал в 88 шп. впечатлило на 100%

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

Рашид56Дата: Вторник, 02 Августа 2016, 20:38:47 | Сообщение # 3070
Цитата САВРиБ ()

Эту песню я услышал в 1974 году в Хойне...Здорово его исполнял каптер Володя Ларионов из Ленинградской области...

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

АлексеичДата: Вторник, 02 Августа 2016, 21:33:41 | Сообщение # 3071
Цитата САВРиБ ()

Эту песенку пели у нас под гитару с начала 70-х годов! ^_^

Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079

САВРДата: Среда, 03 Августа 2016, 09:50:12 | Сообщение # 3072

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

дальтонДата: Среда, 03 Августа 2016, 12:27:06 | Сообщение # 3073
Цитата САВРиБ ()
САВРиБ

Превышение скорости или выезд на встречку??))))

п.п. 74590. весна 78-80.

дальтонДата: Среда, 03 Августа 2016, 12:30:47 | Сообщение # 3074
По ходу не справилась с управлением(травма колена)...))))

п.п. 74590. весна 78-80.

САВРДата: Среда, 03 Августа 2016, 13:26:46 | Сообщение # 3075
Цитата дальтон ()
По ходу не справилась с управлением

Как я вижу.
Стражи правопорядка были не в пример лучше, нынешним. ^_^

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг

=Владимир=Дата: Среда, 03 Августа 2016, 22:29:29 | Сообщение # 3076
Сегодня , опаздывая на работу , сократив дорогу, проходя через одно из подразделений ж/д - не смог не запечатлеть старичка Г-51.

Рабочий , на ходу , за проходную не выезжает , а по территории ПЧ- ездит.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

ВладСДата: Четверг, 04 Августа 2016, 11:49:24 | Сообщение # 3077
27.08.1937 - _.09.2022
Такие автомобильные регистрационные номера были при моей жизни в Запорожье.

Проспект Ленина (возле ж/д ст. Запорожье I) 23.05.1980 года, пятница.

=Владимир=Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 16:42:28 | Сообщение # 3078
Цитата ВладС ()
Проспект Ленина (возле ж/д ст. Запорожье I) 23.05.1980 года, пятница.

Не совсем точно.
Машина, с которой сделано это фото, проехала автовокзал (справа) и находится примерно при съезде с моста через речку Московка -в сторону Анголенко. Впереди, перед первой высоткой-перекресток, повернув направо- попадаешь на Шевченковский, Зеленый Яр.

Жд.вокзал Запорожье 1 -позади примерно в 1 км.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 04 Августа 2016, 16:43:12

ВладСДата: Четверг, 04 Августа 2016, 17:30:58 | Сообщение # 3079
27.08.1937 - _.09.2022
Цитата =Владимир= ()
Жд.вокзал Запорожье 1 -позади примерно в 1 км.
=Владимир=, правильно. И если иметь в виду, что длина проспекта от вокзала до плотины 11 км, то, по-моему, можно говорить, что это место возле ж/д ст. Запорожье I, а не возле Чекистов, Сталеваров или Металлургов. :)

=Владимир=Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 19:36:24 | Сообщение # 3080
Цитата ВладС ()
правильно.

Не правильно. После ж.д. вокзала Запорожье 1 -есть еще 2 знаменательных места города, -это Коммунар, а попросту АВТОЗАЗ , потом автовокзал , а после автовокзала -это фото из автомобиля , сделанное на "Московском" мосту. А это , как говорят в Одессе -две большие разницы. А впрочем -это ни на что не влияет. Это просто разногласия на почве памяти . Я то-в Запорожье не живу , - могу тоже немного ошибиться . Если Толя прочитает эту полемику -он как горожанин -может подкорректировать... :)

Поиск: