Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ, НАШ САЙТ » Вопросы по интернету » Немного об интернете
Немного об интернете
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23.49.48 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если вы ещё вчера вечером выгнали своего мужа из дома, а он до сих пор сидит под дверью, попробуйте поставить другой пароль на Wi-Fi.

Помните, что отключиться от Интернета - гораздо более дорогое удовольствие, чем подключиться.

Пока Caps Lock не нажмёшь, НИКТО ТЕБЯ ВСЕРЬЕЗ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.

Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью ведет к реальному геморрою!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23.51.24 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Яхонтовый Ларь", "Про Интернет..."


http://www.youtube.com/watch?v=E7KiIWup7mc


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23.56.10 | Сообщение # 33
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В случае глобальной хакерской атаки «стражи Интернета» будут немедленно доставлены на военную базу в США, где они активируют свои ключи и тогда глобальная сеть будет отключена.

Сказки дядюшки Римуса. Страшилки типа сталинских гигантских шагающих мясорубок. Во-первых, интернет сегментирован по национальным доменам, никакого его центра ни на какой военной базе в США нет. И центр такой не нужен им вообще. Во-вторых, для ввода шифров совершенно необязательно вообще куда-то ехать. В-третьих, глобальная атака, о которой идет речь, просто технически вообще невозможна. Это что-то из рассказов Мюнхаузена типа вытаскивания себя за волосы из болота. Так как существующим ресурсам для выполнения такой атаки надо противопоставить соответственно значительно, на многие порядки, более мощные производительные. Чего просто в природе не существует вообще. В-четвертых. Сколько же времени потребуется семерым, чтобы добраться до мифической военной базы? В критической ситуации для интернета каждая доля секунды исключительно дорога. И вот они отправятся на хромых кобылах... В-пятых. Даже у самого нищего провайдера обязательно имеется дублирующий сервер. Если с основным что-то произошло, происходит переключение на дублирующий, содержание которого представляет полную копию основного. И чем солидней провайдер, тем у него серверов дублеров больше, тем надежней его защита. И мн. др. т. п.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 19 Января 2015, 00.24.53 | Сообщение # 34
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История появления Интернета

Интернет — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Сеть построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе Интернета работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.



В настоящее время количество людей, использующих Интернет регулярно, составляет 2,5 млрд человек — это более трети населения нашей планеты.
Есть что-то в нашей жизни, с чем приходится сталкиваться каждый день. На данный момент Интернет является неотъемлемой частью жизни многих людей. Когда мы кушаем, путешествуем, читаем, слушаем, смотрим — более чем в половине случаев мы имеем дело со Всемирной паутиной.

История появления сети Интернет крайне интересна и запутана. В 1957 году, после запуска СССР первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке необходима надёжная сеть, которая будет осуществлять передачу информации. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) выдвинуло идею по разработке компьютерной сети. Эту задачу поручили Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерную сеть решили назвать ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network).

29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, расположенными на расстоянии 640 км друг от друга — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — впервые удалось осуществить сеанс связи. Чарли Клайн выполнил удалённое подключение из Лос-Анджелеса к компьютеру в Стэнфорде. В первый раз удалось отправить всего три символа «LOG», затем сеть перестала функционировать. В рабочее состояние систему удалось возвратить уже к 22:30 часам, и вторая попытка оказалась удачной. Именно эту дату можно считать днём появления Интернета.

К 1971 году разработали первую программу, предназначенную для отправки электронной почты по сети. Данная программа сразу же обрела популярность.

В 1973 году через трансатлантический телефонный кабель к сети подключили первые зарубежные организации из Великобритании и Норвегии, именно тогда сеть обрела статус международной.

В 1970-х годах сеть в основном использовали для того, чтобы пересылать электронную почту, в то время появились первые списки почтовой рассылки, новостные группы и доски объявлений. Но в те годы сеть ещё не могла свободно взаимодействовать с другими сетями, построенными на иных технических стандартах, поэтому к концу 1970-х годов стали активно развивать протоколы передачи данных, которые были стандартизированы в 1982—1983 годах. Важный вклад в разработку и стандартизацию сетевых протоколов внес Джон Постел.

1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется и в настоящее время для объединения сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» был закреплен за сетью ARPANET.

В 1984 году была разработана система доменных имён (Domain Name System, DNS).

В 1990 году предшественница Интернета — сеть ARPANET — прекратила свое существование, не выдержав конкуренцию с NSFNet. В этом же году зафиксировали первое подключение к Интернету по телефонной линии. И лишь в 1991 году Глобальная паутина стала общедоступной, а в 1993 году создали известный веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина стала набирать все большую популярность.

В 1995 году Всемирная паутина стала основным поставщиком информации в Интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP. Создали Консорциум Всемирной паутины (W3C). С 1996 года Всемирная паутина практически полностью подменила собой понятие «Интернет».

В 1990-е годы Интернет объединил в себе большинство существовавших тогда сетей и стал крайне популярным средством для обмена информацией.

В настоящее время осуществить подключение к Интернету можно через спутники связи, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь, специальные оптико-волоконные линии или электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах.

http://relax.ru/post/76911/istoriya-poyavleniya-interneta.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Января 2015, 00.38.45 | Сообщение # 35
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 19 Января 2015, 22.20.46 | Сообщение # 36
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Американские истории интернета страдают существеннейшими пробелами. Во-первых, они вообще не упоминают ни о каких шагах развития сети за пределами США, особенно в Советском Союзе, где к 90-му году все было подготовлено вполне для запуска адекватной альтернативы интернету. Достаточно было лишь включить выключатель. В сфере министерств обороны и ВПК она работала на полную катушку. Также во внешней разведке и в сфере промышленного шпионажа. Интернет действовал уже в иностранных посольствах и представительствах зарубежных информагентств в Москве. Кроме того, вовсю работали т. наз. бибиэски в системе институтов Академии наук, а также действовал фидонет. В основу советской системы глобальной сети была заложена, однако, философия, принципиально отличная от американской. Советская система задумывалась как единая сеть с единственным сервером, на котором имеется весь необходимый пользователям софт. У пользователей только локальные компьютеры без прикладного программного обеспечения - участники сети. Китайский интернет в его нынешнем виде взял ряд фундаментальных идей из этой философии. Тут самое главное - корпоративность, самозамкнутость, самодостаточность, если угодно, автаркичность. Китайская система устроена так, что абсолютно любые сбои и санкции на других национальных доменах абсолютно никак не влияют на ее работу. Например, вырубится целиком интернет в Швейцарии, а на работе интернета Китая это не отразится вообще никак, он будет продолжать работу так, будто бы этого совсем не случилось. В России же из-за этого прекратится работа ряда обширных серьезных сегментов.
В действительности, изначально, т. е. с 60-х гг., американский проект национальной сети практически не отличался от советского. Предполагалось, что будет действовать один национальный суперсервер, с которым по кабелю соединяются локальные машины, состоящие из монитора, клавиатуры, мыши, принтера, факультативно других периферийных устройств, а главным элементом их выступят материнские платы, оперативная память и носители с операционной системой. Запускается ОС, обеспечивает связь с суперсервером и вся остальная работа производится собственно на нем. Пользовательские данные записываются на дискеты (жесткие диски тогда еще не были изобретены), выводятся на экран, скидываются на печать, вот и все.
Но позднее Стив Джобс и Билл Гейтс изобрели персональные компьютеры, способные обходиться вообще без суперсервера. Тогда же появилась фирма "Майкрософт", специализирующаяся на выпуске операционных систем и другого программного обеспечения, и понеслась. В общем итоге из-за этого американский проект интернета существенно изменился и переориентировался на использование ПК, способных работать исключительно локально, не в сети.
В 1990-1991 гг. СССР на договорном уровне перелег под американскую систему. Практическое включение в нее произошло с 1992 г. Хорошо это или плохо, сложный спорный вопрос. Я только описал, как это происходило.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 19 Января 2015, 22.24.35
 
NestorДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 13.54.22 | Сообщение # 37
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Спутниковая рыбалка через skynet в windows 7
Автор: root, 06 Май, 2011

Что такое спутниковая рыбалка и программа skynet вы можете узнать из предыдущей статьи Рыбалка через SkyNet.

С момента ее выхода прошло много времени, сменилось несколько операционных систем: windows XP, windows Vista, и теперь самой распространенной стала windows 7. Переход на новую систему всегда заставляет пользователя искать новые драйвера для железа, что, не редко, приводит к поиску нового программного обеспечения, которое могло бы поддерживать работу dvb карт с данной ОС.

Сегодня мы заставим работать нашу старенькую DVB-s карту TT-Budget 1401 (Sky Star3) в windows 7 и научим skynet рыбачить на триколоре.

Продолжение http://www.sat35.ru/page....ndows-7


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 13 Мая 2015, 11.16.42 | Сообщение # 38
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
9:40, 12 мая 2015
Мизулина раскритиковала Роскомнадзор за нежелание блокировать поисковики

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина раскритиковала Роскомнадзор за то, что регулятор не считает поисковые системы, предоставляющие ссылки на запрещенный контент, распространителями такой информации. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», депутат заявила в рамках Международного форума безопасности интернета, проходящего в Москве.

Мизулина считает, что закон о защите детей от вредной информации распространяется не только на владельцев сайтов с запрещенным контентом, но и на распространителей ссылок на них, под это определение подпадают и поисковики. Она напомнила, что в официальном разъяснении Роскомнадзора от 30 ноября 2012 года к федеральному закону №436, касающемуся черных списков, указано, что поисковые сервисы не подпадают под действие этого документа. Это аргументируется тем, что поисковики не являются владельцами сайтов, содержащих противоправную информацию, однако она не согласна с таким подходом.

«Меня удивляет, что Роскомнадзор здесь, так сказать, немного струхнул, уступил, не захотел отстаивать до конца позицию закона, — сказала она. — Я понимаю, что на 2012 год, когда закон только вводился в действие, было много страха, но сейчас ситуация иная, к тому же международный опыт свидетельствует четко о том, что нужно вводить более жесткие требования».

Также депутат призвала поисковики блокировать любые запросы, предоставляющие опасную для детей информацию, будь то детская порнография, суицид или наркотики. В качестве примера она привела опыт зарубежных стран, в частности инициативу премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Он потребовал от поисковиков блокировать сайты с детской порнографией. В ответ интернет-компании согласились закрывать ссылки специальными заглушками с предупреждением о незаконности контента.

«Эти же глобальные поисковые сервисы на Западе имеют некий черный список запрещенных слов, поиск по ним попросту не осуществляется. В России они этого не делают. Возникает вопрос, почему одни стандарты — для всего мира, а другие — для России? Чем наши дети хуже?» — посетовала она.

Google и Microsoft регулярно улучшают механизм по борьбе с сайтами, содержащими противоправный контент. После инициативы Дэвида Кэмерона в 2013 году СМИ сообщили, что будут заблокированы еще 100 тысяч ссылок на детскую порнографию. При этом сами материалы порнографического характера уже тогда, по мнению экспертов, были перенесены в закрытые пиринговые сети, а поисковики должны были воспрепятствовать их работе, помогая полиции отслеживать изображения, помеченные специальным образом.

Федеральный закон №436 о защите детей от вредной информации вступил в силу осенью 2012 года. Он обязывает все организации, предоставляющие доступ к сети, ограничивать доступ несовершеннолетних пользователей к сайтам, представляющим угрозу развитию детей.

http://lenta.ru/news/2015/05/12/mizulinaprotiv/

Слышали звон, да не разобрались, о чем он.

1. Поисковики с пирингом вообще не работают.
2. "Эти же глобальные поисковые сервисы на Западе имеют некий черный список запрещенных слов, поиск по ним попросту не осуществляется". Полнейший бред собачий. Тетенька говорит о вещах, в которых абсолютно не разбирается, так как она себе это представляет. Типа дикаря, считающего, что в телефонной трубке маленький шайтан сидит, который умеет говорить чужими голосами.
3. Блокировать поисковики = блокировать интернет. Это одно и то же. Универсальные поисковики блокировки сайтов не понимают и не должны понимать, так они уже устроены. Технически возможно создать поисковики обрезанные, исключающие из поисковой выдачи заблокированные ресурсы, примером таких поисковиков выступает "Спутник", но пользоваться ими будут одни чересчур верноподданные, да и то, по приказу. Эта затея мертворожденная, лишенная полностью всякой конкурентной перспективы.
4. Делать заглушки значит пойти по принципиально другому пути, нежели тот, что был изначально избран в России Лигой безопасного интернета. Заглушка - совсем не блокировка, ее технический принцип абсолютно другой. Когда от нее отказывались в пользу блокировки, отлично понимали, что делают. А теперь забрались в тупик и паникуют, не понимая, как из него выбираться. Предлагают пожар, который сами устроили, тушить керосином.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 13 Мая 2015, 12.09.34
 
NestorДата: Четверг, 11 Июня 2015, 10.34.19 | Сообщение # 39
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека
Сб, 30 мая 2015 14:42:53

Стало известно о том, что ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека. По словам членов этой организации, государства не должны запрещать подобную интернет-активность, так как это является давлением на свободу выражения своего мнении посредстом цифровых технологий.

Специалисты ООН заявили, что намерены поддерживать анонимность пользователей Сети и шифрование личных данных, так как подобные действия в век цифровых технологий приравниваются к выражению своего мнения, и все действия направленные на запрет подобной деятельности, эквивалентны нарушению прав и свобод человека.

Члены этой международной организации не согласны с мерами, предпринимаемым некоторыми государствами, по внедрению бэкдоров и различных «лазеек», позволяющими контролировать пользователей «мировой паутины».

Сергей Малахов

http://svopi.ru/interne....ka.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 29 Июня 2015, 17.05.03 | Сообщение # 40
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Электронную библиотеку «Флибуста» заблокировали по решению суда
Опубликовано 25 июня 2015 — VikTel 1

С иском о нарушении ресурсом авторских прав в Мосгорсуд обратилось издательство «Эксмо».

К популярной некоммерческой электронной библиотеке «Флибуста» (flibusta.net) приняты предварительные обеспечительные меры. Такое решение принял Мосгорсуд, согласившись с претензиями издательства «Эксмо», которое обвинило библиотеку в нарушении его прав на произведения знаменитого американского писателя Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». В соответствии с вердиктом суда Роскомнадзор временно заблокировал доступ к страницам сайта, где размещены упомянутые произведения.

Если претензии правообладателя не будут удовлетворены и вопрос не удастся урегулировать миром, в течение 15 дней издательство и представляющая его интересы в суде Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) могут подать иск о полной блокировке пиратского контента. Представители библиотеки, в свою очередь, заявляют, что «попытка запретить «451 градус по Фаренгейту» сама по себе показательна» и не требует комментариев. С точки зрения библиотеки, говорится в сообщении её пресс-службы, «это высшее признание заслуг». Тем не менее, предвидя возможность закрытия некоторых страниц, библиотека открыла свои представительства через Tor и I2P.

Напомним, иски о защите авторских прав на литературные произведения издатели начали активно подавать с мая текущего года, когда вступила в силу обновлённая версия «антипиратского» закона — с 1 мая 2015 года действие 364-ФЗ распространяется не только на фильмы и телесериалы, но также на книги, музыку, программное обеспечение.

К слову, поданный ранее издательством «Эксмо» иск к социальной сети «ВКонтакте» с требованием к ответчику выплатить 700 тысяч рублей за незаконное, по мнению истца, использование бестселлера британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» удовлетворён не был. Кроме выплаты компенсации, издательство также требовало закрыть доступ для пользователей соцсети к названному произведению и ещё 5 книгам — это требования администрация ресурса выполнила. Отрицательное решение по делу о взыскании материального ущерба вынесли Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, решения которых позже оставил без изменения вышестоящий Суд по интеллектуальным правам (СИП). Отклоняя иск, суды пришли к выводу об отсутствии ответственности ответчика как информационного посредника за нарушение прав истца третьими лицами — пользователями соцсети, разместившими произведения. Кроме того, было учтено, что соцсеть оперативно отреагировала на претензии правообладателя и удалила произведения из общего доступа.

http://pro-books.ru/news/3/16947

Страна превратилась в сумасшедший дом. Во-первых, Флибуста абсолютно никакая не пиратская библиотека. Пиратство есть незаконный захват чужого имущества с целью обогащения. На Флибусте вообще нет никаких платных сервисов. Кроме того, это, пожалуй, образцовая библиотека в плане соблюдения авторского права. Размещение текстов в нее осуществляется автоматически пользователями, но при предъявлении претензий законными правообладателями, администрация библиотеки систематически незамедлительно снимает ссылки, помещая соответствующие уведомления. Во-вторых, тексты, по которым Флибусте были предъявлены претензии, давным-давно размещены на многих сотнях библиотечных сайтов. Другое дело, конечно, что они могли быть в других переводах, изданы другими издательствами. Но это то как раз и делает предъявление иска и блокирование сайта абсолютно нелепым. Кому нужны именно те произведения, по которым были поданы иски, в два нажима могут получить их с многих сотен других библиотечных ресурсов. В других переводах - но всего-то делов.
В-третьих, у ЭКСМО еще та репутация. Именно это издательство выпускало многомиллионными тиражами произведения Суворова-Резуна и массу т. п. авторов. Если бы издательство вообще закрылось из-за, например, банкротства, массовый читатель этого бы совершенно никак не почувствовал. А с Флибустой совершенно другое дело. Конечно, в целом это громадная помойка, где более чем наполовину представлено низкопробное чтиво типа издаваемого ЭКСМО, но в меньшинстве присутствует также великолепнейшая литература, жемчужины мировой культуры, в т. ч. такая, которая более нигде не выставлена в сети.
Постольку блокирование Флибусты следует расценивать как акт вандализма в отношении целой российской культуры. Настоящее преступление в отношении нации.
Но это политика такая. Читающие умные люди современному российскому государству не потребны. Как выразился бывший министр просвещения Фурсенко, нужны грамотные пользователи продуктов и гаджетов, выпускаемых за рубежом. Обезьяны на пальмах с дебильниками.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 29 Июня 2015, 17.06.30
 
NestorДата: Вторник, 07 Июля 2015, 10.16.38 | Сообщение # 41
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Статья опубликована в № 3866 от 06.07.2015 под заголовком: Министерства вступились за торренты
ФРИИ предлагает законодательно блокировать торренты
Министерства это предложение не поддержали

05.07.2015
Ведомости

Анастасия Голицына

Пока государство пытается противодействовать пиратству с помощью так называемого антипиратского закона: он позволяет правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи
Е. Разумный / Ведомости

ФРИИ предложил правительству расширить блокировку сайтов с пиратским контентом на раздачи торрент-файлов. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий портфелем фонда Сергей Негодяев. Сейчас закон разрешает блокировать страницы по конкретному адресу, а чтобы остановить пиратские торрент-раздачи, необходимо позволить операторам блокировать инфохэши – уникальные идентификаторы раздач. Причем это не потребует поправок в основной антипиратский закон, достаточно внести изменения в подзаконные акты, говорит он.

По словам Негодяева, предложение ФРИИ основано на идеях, разработанных компанией Oppty (ООО «Интернет контент», долей в нем владеет ФРИИ). Ее технология Pirate Pay позволяет обнаружить торрент-файлы, в которых передаются ссылки на фильм, музыку и другой контент, и блокировать их раздачи.

Свое предложение правительству ФРИИ сформулировал по итогам встречи президента России Владимира Путина со стартапами, в капитале которых участвует фонд. Эта встреча состоялась в марте этого года, о технологиях борьбы с пиратством на ней рассказывал президенту сооснователь компании Oppty Андрей Клименко. Путин тогда попросил сформулировать предложения более детально, а также пообещал обсудить идею с Минкультуры – ведомством, которое отвечает за охрану интеллектуальной собственности. Также президент поручил правительству изучить предложение ФРИИ по борьбе с пиратством и доложить о результатах до 1 июля.

В среду правительство сделало доклад Путину, говорят два источника в профильных ведомствах. Доклад готовили сотрудники Минкультуры при участии Минэкономразвития. В правительстве не ответили на запрос «Ведомостей».

Минкультуры вместе с Минкомсвязи и Минэкономразвития рассматривали предложения ФРИИ, подтвердил представитель Минкультуры. Министерство считает, что реализовывать их должны сами участники рынка без вмешательства государства. Правда, содержание доклада президенту представитель Минкультуры комментировать не стал. Представитель Минкомсвязи отказался от комментариев.

Предлагаемая ФРИИ технология основывается на определении пиратского контента и его блокировании; при этом в стране уже работают законодательные механизмы определения нарушения прав, говорит представитель Минэкономразвития Елена Лашкина. Предлагаемые фондом подходы, по ее мнению, должны быть дополнительно проработаны с учетом действующего законодательства: надо разделять вопросы определения факта нарушения прав и технической реализации блокировки доступа к такому контенту.

Развитие технологий позволит снизить масштабы интернет-пиратства в России, верит Негодяев из ФРИИ. Это приведет к росту рынка контента, а роль государства в этом процессе – поддержать создание условий для развития таких технологий, говорит он.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров рассказывал, что его ведомство уже использует технологию Pirate Pay для блокировки пиратского контента. Он считает ее эффективной: она позволила Роскомнадзору закрывать доступ ко всем последним кинопремьерам почти на 100%. По словам Клименко, средняя эффективность защиты – 60–70%, т. е. из 100 человек, начавших скачивание содержимого торрент-раздачи, только 30 сможет его завершить.

Минкультуры ранее предлагало другой способ борьбы с пиратством: министерство разработало законопроект о глобальной лицензии на основе концепции, представленной Российским союзом правообладателей (РСП, его совет возглавляет режиссер Никита Михалков). Но эту идею раскритиковали все основные ведомства, интернет-компании, операторы связи и правообладатели; а недавно поручение президента изучить идею РСП было снято с контроля администрации президента. Пока государство пытается противодействовать пиратству с помощью так называемого антипиратского закона: он позволяет правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи. А в случае двух судебных решений, признавших сайт нарушителем прав на интеллектуальную собственность, ресурс может быть заблокирован навсегда.



http://www.vedomosti.ru/technol....orrenti

>Развитие технологий позволит снизить масштабы интернет-пиратства в России, верит Негодяев из ФРИИ. Это приведет к росту рынка контента, а роль государства в этом процессе – поддержать создание условий для развития таких технологий, говорит он.

Дурак или мошенник этот Негодяев. Т. наз. интернет-пиратство является часть рынка контента, его черной и серой частью. Постольку борьба с пиратством по определению не способна обеспечить рост рынка контента. Здесь всякие запретительные и репрессивные меры не работают. Белый рынок гарантированно побивает черный и серый только одним способом: предлагая покупателю по доступной цене достаточное количество товара несопоставимо более высокого качества по сравнению с контрафактом. Все остальные меры - жульнические шаманские пляски с бубнами, шитье невидимого платья для голого короля, разворовывание казенных денег под заведомо неработающие проекты. Притом такие меры действуют на рунет разрушающе - с мощностью атомной бомбы.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 07 Июля 2015, 10.48.54
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 10.54.00 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Созданный одним человеком сайт ViralNova продан за $100 млн
10.07.2015, 08:10 | «Газета.Ru»

Создатель специализирующегося на вирусных заголовках ресурса ViralNova Скотт Делонг продал сайт за $100 млн, сообщает venturebeat.com.

Делонг договорился о продаже ViralNova с медиакомпанией Zealot Networks. Сумма в $100 млн будет выплачена ему наличными и акциями Zealot Networks, которые он разделит с действующим генеральным директором своего проекта Шоном Беккером. По словам Беккера, в 2015 году сайт сможет принести новым владельцам около $35 млн.

Ресурс публикует самые популярные новости из соцсетей. Сайту удалось выйти на многомиллионную прибыль, не нанимая в штат ни одного сотрудника.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 21.05.00 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Популярный браузер ввел тотальную блокировку Adobe Flash

Mozilla ввела принудительную блокировку всех версий Adobe Flash Player в браузере Firefox. За день до этого о необходимости полностью отказаться от Flash заявил глава по информационной безопасности в Facebook.

Mozilla ввела тотальную блокировку в браузере Firefox всех версий Adobe Flash Player. Об этом в Twitter сообщил Марк Шмидт (Mark Schmidt), глава службы поддержки Firefox в Mozilla. Шмидт уточнил, что Flash Player будет разблокирован тогда, когда Adobe устранит в нем уязвимости, эксплуатируемые хакерами в настоящее время. Компания раньше уже поступала аналогичным образом.

Блокировка Flash Player включена по умолчанию в последнем обновлении Firefox.

Согласно Stat Counter, Firefox занимает около 16% рынка браузеров (третье место после Google Chrome и Internet Explorer). Данные компании основаны на статистике посещений более 3 млн сайтов.

Примечательно, что Mozilla заблокировала Flash Player в Firefox на следующий день после того, как глава Facebook по информационной безопасности Алекс Стамос (Alex Stamos) призвал Adobe закрыть Flash раз и навсегда. «Для компании Adobe пришло время объявить дату завершения жизненного цикла Flash и попросить разработчиков браузеров установить блокировки с этого дня», — заявил он в Twitter.

Публикация Стамоса и — затем — блокировка Flash в Firefox появились после взлома компании Hacking Team, занимающейся поиском уязвимостей и выпуском инструментов для их эксплуатации, которые она продает правительствам и коммерческим организациям во всем мире. После того как хакеры взломали Hacking Team, они опубликовали внутреннюю документацию компании в открытом доступе (архив объемом 400 ГБ).

В документации содержится масса информации об уязвимостях в известных продуктах, о которых их производители не знают. Среди них — три уязвимости в Adobe Flash Player. Одну из них сотрудники Hacking Team охарактеризовали как «самую прекрасную уязвимость за четыре года». Это означает, что Hacking Team использовала эту уязвимость в течение долгого времени, не сообщая о ней Adobe — так как это было не в ее интересах.

Все три уязвимости позволяют внедрять вредоносный код в компьютеры под управлением Microsoft Windows, Apple OS X и Linux. «Самую прекрасную уязвимость» (CVE-2015-5119) компания Adobe уже устранила, другие две пообещала устранить на этой неделе.

Издание The Register обратилось к Adobe с вопросом: делает ли компания что-то самостоятельно для поиска уязвимостей. В Adobe ответили, что этому процессу отведено определенное количество внутренних ресурсов. Кроме того, аналитики Adobe регулярно взаимодействуют с сообществом и другими участниками рынка, которые помогают искать бреши.

Adobe Flash — технология, доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 г. Она позволяет создавать на веб-страницах мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. На базе Flash ранее очень часто создавались сайты. Также на этой технологии базируются игры. В то же время, согласно исследованиям Symantec, Flash — продукт с наибольшим количеством «дыр» из существующих на рынке, наряду с Adobe Acrobat.

В 2010 г. бывший гендиректор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) первым дал бой Adobe и ее Flash-плееру. Он объяснил, что ни iPhone, ни iPad не поддерживают эту технологию, потому что она потребляет много энергии и не является достаточно безопасной. После этого Adobe свернула разработку мобильной версии Flash Player для платформы Android.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/07/14/597490


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 04.53.22 | Сообщение # 44
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Молодые специалисты помогут ИРИ создать президентскую программу развития Рунета
Вторник, 14 июля 2015 г.

ИРИ организовал сбор предложений в программу президента по развитию Рунета на смене "Молодые ученые и преподаватели в области IT-технологий". Как сообщают участники Форума, который сегодня посетит президент России, на профильной смене работает совместная стойка-проект ИРИ и RUNET-ID. На ней участники" Территории смыслов" могут подать заявление-анкету на статус кандидата Экспертного совета института. Логично, что участникам форума было предложено также внести свой вклад в создание президентской программы развития Рунета, которую по поручению Владимира Путина выполняет экспертное сообщество ИРИ.

"К формированию долгосрочной программы развития российской части сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики привлечены более 120 специалистов интернет-отрасли - членов Программного комитета ИРИ, более 200 руководителей интернет-компаний - членов Клуба директоров и около 850 членов Экспертного совета ИРИ",- сообщается на сайте "Территории смыслов". "К разработке документов привлечены специалисты из следующих отраслей экономики: транспорт, туриндустрия, право, торговля, финансовый сектор, здравоохранение, образование, строительство, сельское хозяйство, в отдельный сегмент выделена разработка ПО, в том числе для органов государственной и муниципальной власти",- отмечают его организаторы.

Напомним, что президентская программа, которая будет создана в том числе в ходе дискуссий участников отрасли с помощью ИРИ, должна определять ключевые решения в области "развития интернет-инфраструктуры, регулирования различных секторов интернет-отрасли, роста производительности национальной экономики за счет внедрения и широкого использования интернет-технологий, повышения качества и прозрачности государственного управления, а также обеспечения цифрового суверенитета, защиты от глобальных уязвимостей и нейтрализации различных сетевых рисков".

Глава ИРИ Герман Клименко уже сообщил, что "итоговый документ будет состоять из двух частей: блок теоретических исследований и блок, содержащий описание ключевых индексов, характеризующих развитие Интернета, позволяющих отслеживать в динамике изменения, происходящие в интернет-индустрии и смежных отраслях".

"Мы приложили максимум усилий, чтобы показать передовую роль ИТ в России, наши достижения и тренды, продемонстрировать на примере ключевых игроков Рунета и спикеров, что в России можно и нужно растить собственную конкурентную ИТ-отрасль", - добавил директор РАЭК, член Совета ИРИ Сергей Плуготаренко - "Надеюсь, что форум «Территория смыслов» даст мощный стимул для обсуждения места и роли ИТ в экономике России, осмысления тех моделей сотрудничества бизнеса, государства, общества и системы образования, которые будут стимулировать молодых ученых, студентов, преподавателей в своей деятельности больший акцент делать на применении и развитии интернет-технологии".

"Сегодня Рунет - это мощная экономика, объем которой по итогам 2014 года составил чуть более 1 трлн. рублей - это если считать чистые интернет-рынки. Но гораздо важнее для нас то, что интернет-среда сегодня существует не сама по себе, это мощнейшая отрасль, которая стремительно развивается и влияет на, пожалуй, теперь уже все отрасли офлайновой экономики и жизни людей. Объем интернет-зависимых рынков, по оценкам ИРИ, составляет более 7 трлн. рублей по итогам 2014 года, или ровно 10% от ВВП России», - сообщил на открытии форума Герман Клименко.

"На этой неделе перед участниками смены «Молодые ученые и преподаватели в области IT-технологий» выступят все члены Совета Института Развития Интернета: Герман Клименко, Кирилл Варламов, Леонид Левин примут участие в панельной дискуссии «ИТ на службе государства и общества»; Сергей Петров - ключевой спикер в панельной дискуссии «Телекоммуникации. Инфраструктура коммуникаций»; Сергей Плуготаренко выступит модератором панельных дискуссий «ИТ в жизни человека и прогрессе общества» и «Россия - территория ИТ». Последняя пройдет при участии помощника Президента Российской Федерации Игоря Щеголева",- сообщает сайт Форума.

http://www.politonline.ru/comments/22882513.html

Щеголев, Игорь

Помощник президента РФ

Помощник президента РФ с мая 2012 года, до этого, в 2008-2012 годах, занимал пост министра связи и массовых коммуникаций РФ. Ранее - руководитель протокола президента России (2001-2008 годы), начальник управления пресс-службы президента (2000 год), советник премьера РФ (1999 год), начальник управления правительственной информации аппарата правительства (1998-1999 годы), пресс-секретарь председателя правительства и заместителем начальника управления правительственной информации (1998 год), до этого работал в ТАСС и ИТАР-ТАСС. Председатель совета директоров компании "Связьинвест" с августа 2010 года.

Игорь Олегович Щеголев родился 10 ноября 1965 года в городе Винница Украинской ССР. В 1982-1984 годах был студентом переводческого факультета Московского государственного института иностранных языков имени Мориса Тореза, в 1984-1988 годах - студентом факультет германистики (по другим данным - факультета журналистики [38], [23]) Лейпцигского университета имени Карла Маркса [26], [36], [37]. В 1988 году окончил оба этих вуза [37], получив специальность филолога [26]. В СМИ высказывалось предположение, что теоретически Щеголев мог пересекаться в ГДР с Владимиром Путиным, который в 1985-1990 годах работал там по линии органов госбезопасности и возглавлял Дом советско-германской дружбы в Лейпциге [18], [23], [35].

В 1988-1991 годах Щеголев был редактором редакции стран Америки главной редакции иностранной информации Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС) [26]. По сведениям источника журнала "Эксперт", одновременно работал в первом главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка) [18]. В январе 1992 года было создано Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС), в котором Щеголев до 1993 года был редактором и старшим редактором объединенной редакции стран Европы [26], [34], [39].

В 1993-1997 годах Щеголев был собственным корреспондентом регионального центра ИТАР-ТАСС в Париже [26]. Публиковался в газетах "Сегодня", "Труд", "Красная звезда", вестнике ИТАР-ТАСС "Аномалия" [30] и журнале "Советник" [29]. В частности, опубликовал заметки о проходившем во Франции в 1994 году первом в истории дзюдо мировом командном первенстве [33], о состоявшейся в штаб-квартире ЮНЕСКО в 1996 году конференции по проблемам насилия над женщинами [32] и об издании воспоминаний французского президента Франсуа Миттерана [31].

В 1997 году Щеголев вернулся в Россию и стал заместителем главного редактора службы иностранной информации - руководителем европейского сектора, а затем - заместителем главного редактора службы новостей ИТАР-ТАСС [26], [36], [37]. Освещал деятельность президента России Бориса Ельцина и его администрации [18]. По некоторым данным, Щеголев стал "кремлевским" корреспондентом ИТАР-ТАСС после того, как покинул европейскую редакцию агентства [28].

В июне-сентябре 1998 года Щеголев работал заместителем начальника управления правительственной информации аппарата правительства РФ, в сентябре-октябре 1998 года - пресс-секретарем председателя правительства РФ Евгения Примакова, с которым впоследствии поддерживал дружеские отношения [18]. Сам Щеголев говорил, что до назначения не был близко знаком с Примаковым и лишь несколько раз встречал его в зарубежных поездках. В СМИ высказывалось предположение, что определенную роль в этом назначении сыграл пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Якушкин, который был главой корпункта "Комсомольской правды" в Париже в то же время, когда там работал Щеголев [27]. С октябрь 1998 по май 1999 года Щеголев был начальником управления правительственной информации аппарата правительства. На этом посту он сменил Андрея Короткова [38]. В ноябре 1998 года Щеголев вошел в состав коллегии представителей государства в ОАО "Общественное российское телевидение" (ОРТ) [17]. В июне-августе 1999 года занимал пост советника председателя правительства РФ Сергея Степашина, а затем - Путина [36], [37].

С января 2000 года Щеголев занимал должность начальника управления пресс-службы исполняющего обязанности президента РФ Путина, а после того, как тот был избран главой государства, занял в июне 2000 года пост начальника управления пресс-службы президента [36], [37]. В марте 2001 года вместе с руководителем администрации президента Владиславом Сурковым и известным дизайнером Артемием Лебедевым вошел в состав жюри конкурса творческих работ по разработке концепции и дизайна интернет-страницы президента Путина [24], [17].

29 декабря 2001 года Щеголев был назначен руководителем протокола президента, сменив на этом посту дипломата Владимира Рахманина, который, по некоторым оценкам, не до конца справлялся со своим обязанностями [23]. На новом посту Щеголев занимался координацией работы по протокольно-организационной подготовке мероприятий с участием президента, в том числе в поездках по стране и за рубеж [37]. Одновременно, по данным СМИ, "подстраховывал" работу пресс-службы [23]. В марте 2004 года, после реорганизации администрации президента, был вновь утвержден в должности руководителя протокола [36], [37].

В марте 2008 года на президентских выборах победил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев [22]. 7 мая 2008 года Медведев вступил в должность президента России [21]. 8 мая на заседании Госдумы Путин вновь был утвержден премьером [20].

12 мая 2008 года Путин произвел назначения в правительство. Щеголев получил в новом кабинете должность министра связи и массовых коммуникаций. Фактически он сменил министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, но также получил возможность контролировать деятельности СМИ [15], [16]. Эффективность объединения в одном ведомстве регулирования информационных технологий и надзора за СМИ вызвала противоречивую реакцию в экспертной среде [19], [36]. При этом отмечалось, что об аффилированности Щеголева с теми или иными бизнес-структурами не было ничего известно [36].

В июле 2010 года Щеголев вошел в состав совета директоров одной из ведущих компаний связи "Связьинвест", который возглавлял Рейман [12], [13], а уже в начале августа правительство РФ утвердило директиву о назначении министра председателем совета директоров компании [11]. Официально Щеголев возглавил совет директоров "Связьинвеста" на его заседании 20 августа 2010 года [10]. В апреле 2011 года, после того как Медведев распорядился вывести из советов директоров госкомпаний всех министров и вице-премьеров российского правительства, Щеголев попросил не включать его в новый состав совета директоров "Связьинвеста" [7], [9].

В марте 2012 года Путин одержал победу на очередных выборах президента России [6] и в мае того же года, вступив в должность, назначил Медведева председателем правительства [4], [5]. 21 мая 2012 года стало известно, что Щеголев в новый кабинет не вошел, а преемником на посту министра бывший заместитель главы правительства - министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров [2], [3]. 22 мая 2012 года был обнародован указ о назначении Щеголева помощником президента Путина [1].

По опубликованным данным налоговой декларации, в 2009 году министр заработал 2,9 миллиона рублей [14]. К концу 2010 года его ежегодный доход вырос почти до 3,3 миллиона рублей [8].

По данным СМИ, Щеголев - член редакционного совета PR-журнала "Советник", издаваемого центром политического консультирования "Николло М" [17], [25]. Он считается специалистом по странам Европы [38]. Владеет французским, немецким и английским языками [36], [37]. Некоторыми наблюдателями характеризовался как жесткий администратор и даже "сильная рука" [23]. Женат [26].

http://lenta.ru/lib/14188945/

Биография Плуготаренко Сергея

Сергей Плуготаренко окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) - факультет физической и квантовой электроники (1996 год) и факультет управления и прикладной математики (1999 год). В 2002 году устроился в Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании на должность ведущего специалиста в области информационно-компьютерной техники. С 2004 по 2006 год был исполнительным, а с 2007 года – генеральным директором конкурса "Премия Рунета".

В 2005 году занял пост первого заместителя генерального директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). В 2007 году был избран исполнительным директором Регионального общественного центра интернет-технологий - старейшей общественной организации, занимающейся экспертизой, популяризацией и развитием ИКТ-сегмента в РФ.

С 2010 года - директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Плуготаренко является членом Совета Координационного центра национального домена сети Интернет, идеологом и программным директором российских интернет-конференций, форумов и наград Рунета: РИФ+КИБ, Russian Internet Week, Премия Рунета и др. Был признан "Человеком года" по версии интернет-награды "РОТОР 2009".

http://www.obeschania.ru/persons/plugotarenko-sergej

На стыке индустрий
Леонид Коник
Стандарт
09.02.2015

В интервью главному редактору "Стандарта" Леониду Конику президент некоммерческого партнерства содействия развитию медиакоммуникационной отрасли "Медиа‑коммуникационный союз" (НП "МКС") Сергей Петров подвел итоги первого года его работы.

- НП "МКС" было зарегистрировано в феврале 2014 года. Каковы главные результаты первого года работы?
...

Мы смогли собрать эффективную команду единомышленников, которая менее чем за год сумела выполнить колоссальный объем работ и всего за несколько месяцев подготовить стратегически важный для нас документ – ​Концепцию развития медиакоммуникационной отрасли России до 2025 года. Этот результат был достигнут благодаря усилиям всех членов комитета по стратегии МКС, экспертов из компаний-учредителей и приглашенных экспертов, а также благодаря активному участию председателя правления МКС Дмитрия Багдасаряна.

Подготовка концепции развития отрасли стала ключевым результатом года работы Союза. Мы представили ее в рамках Russian Interactive Week (RIW) в ноябре 2014 года. Особенно важно, что концепция получила одобрение не только крупнейших игроков рынка, но и регулятора.

- При создании МКС заявлялось о намерении участвовать в разработке документов, регулирующих деятельность операторов связи и правообладателей. В работе над какими документами представители МКС принимали участие?

- Мы собрали мнения участников рынка относительно того, каких регуляционных изменений больше всего ожидают в профессиональной среде. Все без исключения отметили необходимость внесения изменений в Правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и радиовещания, а также доработки Концепции глобального лицензирования.

В ходе подготовки Правил оказания услуг связи для целей теле- ​и радиовещания возникло более 200 разногласий между компаниями связи и медиаструктурами. В результате проделанной на базе МКС работы эти разногласия были устранены, стороны пришли к компромиссу. На выходе мы получили согласованный всеми игроками рынка документ, который внесли в Минкомсвязи.

В процессе доработки Концепции глобального лицензирования на базе Союза мы выработали совместную позицию и от имени МКС подготовили и отправили письмо в адрес первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минкультуры Владимира Мединского. Мы уверены, что предложенная Российским союзом правообладателей (РСП) схема защиты интересов правообладателей в Интернете приведет рынок производства и распространения контента к стагнации.

- В чем именно вы не согласны с предложениями РСП?

- Российский союз правообладателей предлагает внедрить систему глобальной лицензии, однако подсчеты показывают, что эта система не сможет себя окупить. По оценке МКС, расходы операторов за 10 лет составят около 300 млрд рублей, в то время как доходы – ​менее 200 млрд рублей. Однако важнее, что внедрение этой схемы приведет к потерям в размере примерно 800 млрд рублей в течение 10 лет из-за упущенных возможностей роста. Соответственно, государство недополучит около 150 млрд рублей только от НДС и налога на прибыль.

Разработанная МКС и PwC стратегия развития медиакоммуникационной отрасли предусматривает развитие и распространение платной модели потребления контента. В результате средняя выручка на одного пользователя неэфирного ТВ к 2025 году вырастет до 190 рублей в месяц, в онлайн-видео - ​до 130 рублей в месяц. Реализация предложений РСП предполагает консервацию этих значений на уровне 25 рублей в месяц и стагнацию рынка производства и распространения контента. Поэтому МКС выступает за поступательное развитие платной модели потребления, которая станет локомотивом для всей медиакоммуникационной отрасли.

источник: http://www.comnews.ru/node/89966

Достижения - это введение взымания платы за то, что нам сейчас достается бесплатно, притом в значительно большем размере, чем предусматривалось конкурирующим проектом. На самом деле это грандиознейшая афера. Принцип работы: "Заплати денежку - вылетит птичка". Заплатил денежку, птичка не вылетела или вместо нее вылетел дракон. Проконтролировать жульничество при современном постоянно увеличивающемся трафике технически абсолютно никак невозможно, просто исключено. К тому же в каждом конкретном случае речь будет идти о маленьких суммах в размерах немногих десятков рублей, а процедура разбирательства подобных инцидентов дорогостояща, длительна и муторна, не гарантирует положительного результата, но гарантирует колоссальные мошеннические доходы и безнаказанность жуликам. Принципиально это равнозначно легализации карманного воровства, отмене наказаний за это преступление. Да и вообще весь цивилизованный мир давным-давно уже переходит к полярно иным бизнес-моделям: большие деньги делаются именно на бесплатном получении контента пользователями, а не наоборот. Деньги приносят рекламодатели, субъекты, платящие за помещение их контента на ресурсы, имеющие высокую посещаемость, а также применение разнообразных вспомогательных сервисов (например, альтернативная посылка контента на твердых носителях по обычной почте: не хочешь или не можешь скачивать в онлайне, получи файлы на диске наложенным платежом).


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 05.59.41
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 05.32.51 | Сообщение # 45
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ), 1996 – 2015

Председатель Правления

Председатель Правления РОЦИТ по итогам общего собрания от 11 декабря 2014 года

Левин Леонид Леонидович

Государственная Дума РФ

Депутат, Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Родился 2 сентября 1974 года в Москве.
Образование

Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина.
Профессиональная деятельность

Работал в Совете Автономной некоммерческой организации «Новая политика», г. Москва.

Депутатские полномочия начал осуществлять 4 декабря 2011 года.

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи с 26 сентября 2014 года.

Заместитель председателя Комиссии Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Член Правительственной комиссии по связи.

Член депутатских групп по связям с парламентами разных стран.

Награды

Награжден национальной премией «Персона года».

http://www.rocit.ru/curators/chairman


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 05.41.11 | Сообщение # 46
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Между тем:

Прогноз на 2015 год

Gartner: ИТ-рынок упадет сильнее, чем ожидалось

В начале июля 2015 года аналитическая компания Gartner понизила прогноз по глобальному ИТ-рынку, объяснив это негативным влиянием сильного доллара.

Согласно уточненным данным, в 2015 году эксперты ожидают общемировые расходы на информационные технологии на уровне $3,5 трлн, что на 5,5% меньше, чем годом ранее. Если не учитывать валютные колебания, объем отрасли поднимется на 2,5%. Прежде специалисты предсказывали снижение ИТ-затрат на 1,3% с учетом сильного доллара и рост на 3,1% без учета этого фактора.
В Gartner понизили прогноз по мировым ИТ-расходам в 2015 году из-за неблагоприятных колебаний валютных курсов

«Мы хотим подчеркнуть, что это отнюдь не означает обвал рынка. Это ошибочное восприятие могут создавать большие изменения в стоимости американского доллара по отношению к другим валютам, — говорит вице-президент по исследованиям Gartner Джон-Дэвид Лавлок (John-David Lovelock). — Однако существуют побочные эффекты от растущего доллара. Производители вынуждены поднимать цены, чтобы сдерживать расходы и прибыль от продаж своих продуктов. Компаниям и потребителям придется принимать решения о покупке с поправкой на новые цены».

Крупнейшим и в то же время наиболее сильно падающим сегментом ИТ-индустрии аналитики называют телекоммуникационные услуги. Их объем в 2015 году снизится на 7,2% до $1,5 трлн, прогнозируют в Gartner.

На 5,5% упадут продажи компьютерных устройств (настольных ПК, ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов и принтеров) — до $654 млрд. В сегменте оборудования для дата-центров ожидается 3,8-процентный спад — с $142 млрд до $136 млрд. Этот регресс связан со слабеющим спросом на дисковые хранилища и сетевые решения, который не смогут компенсировать растущие продажи серверов.

По прогнозам Gartner, в 2015 году общемировые расходы на покупку корпоративного программного обеспечения достигнут $310 млрд, сократившись на 1,2% в сравнении с 2014 годом. Аналитики полагают, что многие софтверные вендоры будут воздерживаться от повышения цен на свои продукты, чтобы удержать клиентов, пусть и в ущерб доходам. На рынке ИТ-сервисов в 2015 году прогнозируется снижение на 4,3%, до $914 млрд.[1]

http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:ИТ_(мировой_рынок)#Gartner


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 05.41.41
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 05.47.02 | Сообщение # 47
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Кристина Манжула
10 февраля 2015

Кирилл Варламов, бизнесмен и государственный деятель, руководитель Фонда развития интернет-инициатив и крупного российского разработчика программного обеспечения Naumen.

До 2001: образование и начало карьеры

Кирилл Варламов родился в Свердловске в 1974 году. В 1996 году окончил Уральский государственный технический университет сначала по специальности «Технология машиностроения», потом там же прошел переподготовку на специалиста информационных технологий в управленческой деятельности.

Прошел 6-месячный образовательный курс в США, в Университете Брэдли, и стажировался в компании Catterpillar.

До создания Naumen работал инженером на заводе «Уралмаш», откуда перешел в IT-компанию «Микротест» в Москву на должность руководителя по качеству, а после возглавил там отдел веб-разработок.

В 2012 году, уже будучи руководителем крупной компании, окончил Московскую школу управления в СКОЛКОВО, Executive MBA.
2001-2012: Naumen

Компания Naumen была запущена в Екатеринбурге в 2001 году совместно с Александром Давыдовым. Сейчас главный офис руководства и внедрения находится в Москве, а ведущий офис разработки по-прежнему в Екатеринбурге.

Мне не интересно было продавать что-то чужое, было интересно делать что-то свое. Были, конечно, очень трудные моменты в конце 2003 — начале 2004 гг. Инвестиционный период заканчивался, фактически мы были вынуждены сами выживать и самостоятельно ставить продажи. Но все равно было ощущение, что мы делаем что-то большое, серьезное. Решаем очень важную задачу. И хотелось в определенном роде сломать стереотипы, доказать, что российские программные продукты могут быть качественными и хорошими, надо только делать нормальный маркетинг, PR, упаковку и т.д.

(Из интервью CNnews).

Сегодня это успешная компания, крупный игрок на рынке разработок. Кирилл Викторович остается руководителем Naumen, но принимает участие лишь в стратегических вопросах.
2012-2014: государственная деятельность

Кирилл Варламов вошел в госсектор в 2012 году, став куратором направления по проблемам среднего класса в Общероссийском народном фронте.

Был выбран доверенным лицом Владимира Путина на выборах 4 марта, оказавшись чуть ли не единственным представителем IT-сферы в списке из 499 человек.

В июле 2013 года при Агентстве Стратегических Инициатив был создан Фонд для финансирования интернет-стартапов, руководителем которого и стал Кирилл Варламов.

На совещании АСИ о создании ФРИИ он называл сумму, которая, по его мнению, необходима для инвестиционной поддержки стартапов в России — 6 миллиардов рублей на 3 года для финансирования 400 проектов и создания 2000 рабочих мест.

Есть, например, фонды которые ищут олимпийских чемпионов или спортсменов, имеющих все шансы стать такими, то задача акселераторов — создать школу олимпийского резерва, куда приходят талантливые ребята, которых нужно дорастить до уровня, когда к ним могут прийти умные и сильные фонды. Надо накачать их нужными лекарствами, обеспечить им тренировки должного уровня, познакомить с нужными людьми — и тогда они станут чемпионами.

(Из интервью Firrma)

http://rusbase.vc/interview/kto-takoj-kirill-varlamov/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 05.56.50 | Сообщение # 48
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
10 марта 2015, 21:45
Андрей Фролов

ИРИ во главе с Германом Клименко станет посредником между ИТ-индустрией и Кремлем

«Институт развития интернета» (ИРИ), запуск которого намечен на 11 марта, станет посредником между интернет-компаниями и администрацией президента. Главой совета института оказался основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко, сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников совещания, прошедшего в Кремле 10 марта.

На совещании у первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина присутствовали представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также будущие учредители ИРИ. По данным источников, помимо Клименко в совет учредителей войдут Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), РОЦИТ и Медиакоммуникационный союз (последний присоединится уже после запуска проекта).

Вячеслав Володин

Участники встречи рассказали «Ведомостям», что власть намерена получать от ИРИ информацию о состоянии интернет-отрасли и ответы на интересующие правительство вопросы о её развитии. Интернет-компании в лице института получат лоббиста своих интересов и смогут влиять как на принятие решений, так и на законодательство, заверяют источники издания.

Каким образом будет финансироваться работа ИРИ, неизвестно. ФРИИ не будет содержать институт, однако может оплачивать результаты его исследований, говорит директор организации Кирилл Варламов. Предполагается, что ИРИ сможет оказывать подобные услуги и другим организациям, тем самым окупая свою деятельность.

В июне 2014 года президент России Владимир Путин встретился с представителями интернет-компаний на форуме ФИПР, который организовывал ФРИИ. В ходе общения он призвал игроков ИТ-отрасли к диалогу с властью. «Во-первых, от нас никуда не спрячешься. А во-вторых, это просто недостойно представителей такого перспективного бизнеса. Зачем? Надо вылезать из-под коряги и общаться, и искать общие решения», — сказал тогда Путин.

Спустя месяц Кремль объявил о назначении на должность интернет-омбудсмена гендиректора ООО «Радиус Груп» Дмитрия Мариничева, который оказался знакомым Клименко. Чуть ранее на должность бизнес-омбудсмена был назначен Борис Титов, по данным Forbes, это назначение произошло по инициативе Вячеслава Володина. Мариничев в интервью ЦП не смог прокомментировать, была ли предложена его кандидатура аналогичным образом.

Герман Клименко

В январе 2015 года группа «Анонимный интернационал» опубликовала почтовую переписку, якобы принадлежащую замруководителю внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко. В ней проект Mediametrics, созданный Клименко, назывался «нашим продуктом», курируемым из Кремля. Основатель Liveinternet отказался комментировать информацию о связи Mediametrics с администрацией президента.

http://siliconrus.com/2015/03/iri-it/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 06.12.00
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 06.10.57 | Сообщение # 49
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
29 января 2015, 16:49 Никита Лихачёв

Мониторинг на миллион

В опубликованной «Анонимным интернационалом» почтовой переписке, якобы принадлежащей замруководителю внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко, обнаружили письмо, где проект Mediametrics Германа Клименко называют курируемым из Кремля. Хотя об этом стало известно ещё неделю назад, обсуждение возобновилось из-за менеджера Mail.Ru Group, на чью запись негативно отреагировал сам основатель Mediametrics.

TJ поговорил с Клименко о развитии проекта Mediametrics и о готовности медиаменеджера продать долю в собственном проекте.
«Это наш продукт»

22 января на одно из писем в опубликованном «Анонимным интернационалом» архиве переписки, якобы принадлежащей сотрудникам администрации президента, обратило внимание издание The Insider.

Судя по переписке, один из информаторов отчитывается о появлении «нового сервиса» Mediametrics, анализирующего новости по популярности в социальных сетях. В письме, датированной 19 марта 2014 года, Тимур Прокопенко, отзываясь о Mediametrics, говорит: «Это наш продукт».

Спустя неделю после публикации The Insider на скриншот переписки обратил внимание Владимир Кобзев, менеджер мобильного направления проекта Таргет@Mail.Ru. Кобзев задал вопрос про инвестиции в проект, где одним из собственников является государство, и упомянул в своей записи сразу нескольких крупных медиаменеджеров рунета.

В комментариях появился основатель Liveinternet и Mediametrics Герман Клименко, после чего Кобзев по его совету удалил свою изначальную запись.

На самом деле Mediametrics был запущен как отдельный проект ещё в 2013 году. В конце года он получил редизайн, тестировал иной алгоритм рейтинга, а 11 марта 2014 года в нём появилась категория «политика» — вероятно, поэтому на него и обратил внимание предполагаемый мониторщик управления внутренней политики администрации президента.
Продажа «дольки»

22 января — в один день с публикацией The Insider — Клименко заявил, что по-прежнему продаёт часть своей доли в Mediametrics. Как замечало издание Roem.ru, медиаменеджер пытается продать её уже в течение года — однако если раньше речь шла о 30% и миллионе долларов, то сейчас по той же цене продаётся уже меньший «кусочек».

Сегодня вдруг случайно узнал , что никто не умоляет меня продать дольку в [Mediametrics] вследствие какого то чудовищного недоразумения. Мол продано. Так ведь нет. Ничего еще не продано. Ждёт. С надёжной неубывающей ждёт своего покупателя аккуратно отрезанный кусочек. Ломтик. Долька. Но, к сожалению, дорого. Дети. Кризис. Сами понимаете.
Герман Клименко, основатель Liveinternet и Mediametrics

Деньги от продажи доли он собирается потратить на рекламу сервиса, чтобы увеличить его посещаемость. Как предположили в Roem.ru, своим заявлением Клименко лишь попытался сыграть на тренде денежных вливаний в новостные агрегаторы.

За несколько дней до этого проект Anews, созданный сооснователями РБК Германом Каплуном, Александром Моргульчиком и Артёмом Инютиным, получил 2,7 миллиона долларов инвестиций, а общая оценка проекта составила 10 миллионов долларов.

В феврале 2014 года примерно такую же сумму инвестиций — 2,5 миллиона долларов — получил рекомендательный сервис Surfingbird Сергея Шалаева. Тогда основатель проекта говорил, что деньги будут потрачены на увеличение объёмов контента, то есть рекомендаций.

Самым известным проектом такого рода является международный сервис Flipboard, в конце 2013 года получивший 100 миллионов долларов инвестиций и общую оценку в 800 миллионов долларов. Хотя все проекты занимаются одной и той же задачей — поиском, ранжированием и доставкой интересного пользователю контента, из-за англоязычности Flipboard снискал наибольшую популярность, ещё в 2013 году преодолев отметку в 100 миллионов пользователей. Российские сервисы из-за своей региональности сконцентрированы на существенно меньшей аудитории.
Что говорит сам Клименко

В разговоре с TJ Герман Клименко отказался комментировать информацию о связи Mediametrics с администрацией президента и о своей доле: «Я никогда не комментирую владение в своих компаниях». Тем не менее он заявил, что домен проекта принадлежит ему лично.
Герман Клименко (слева) в Роскомнадзоре

Основатель Liveinternet рассказал о готовности полностью продать свой проект, если на него найдётся покупатель с полной суммой наличными. За год цена на него выросла по крайней мере в три раза, но сам Клименко это не связывает с ростом курса доллара или кризисом.

Я хожу с протянутой рукой по рынку уже год. В самом начале я предлагал инвестору 30%, сейчас предлагаю 10%. Уже год назад было видно, что у проекта ******** [отличные] перспективы, а сейчас видно, что они ******** [отличные] в квадрате. Как цена может быть той же самой?

[…] Если ко мне завтра принесут чемодан с деньгами, я продам всё, будет ли это тоталитарный режим или либерально-демократическая компания. У меня нет никаких ограничений. Я не негодяй, который за что-то держится: идей навалом, много над чем работаю.
Герман Клименко

По его мнению, если проект получит много рекламы, Mediametrics может стать «новым РБК».

Год назад у меня была посещаемость 10 тысяч [уникальных посетителей], сейчас — 250 тысяч. Если я не найду инвестора, через год у меня будет искомый миллион [посетителей]. А хочу завтра.
Герман Клименко

Клименко заявил, что сам он не ангажирован политически, а с комментариями на Кобзева он обрушился из-за того, что тот снова поднял обсуждение отшумевшего скандала. Говоря о создании проекта, он отметил, что Mediametrics имеет почти пятилетнюю историю.

[Изначально] я не запускал Mediametrics сам, это был заказчик, который хотел получить данные по социальным сетям — Сергей Кравцов из Qip.ru, бывший РБК. Потом они ушли из РБК, и заказ провис. В том виде, в котором он сейчас существует, проект начал делаться в декабре 2013-го, в январе мы запустились в паблик, прямо под Олимпиаду.
Герман Клименко

Клименко также подтвердил, что отключает некоторые источники новостей по собственному предпочтению. Например, в Mediametrics нет материалов от «Дождя», поскольку медиаменеджер не хочет «выступать рекламной площадкой»: часть контента на сайте телеканала закрыта заглушкой и открывается только после оплаты подписки, но при этом «Дождь» всё равно хочет трафик на эти страницы.

Впервые «Дождь» исчез из Mediametrics в августе 2014 года после освещения телеканалом перемещений российского гуманитарного конвоя на Украину. Тогда Клименко вручную убрал «Дождь» из некоторых разделов своего агрегатора, однако после публичных извинений представителей телеканала вернул его обратно.

https://tjournal.ru/p/mediametrics-sellout-ap


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 07.21.52
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 06.27.27 | Сообщение # 50
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
14 июля 2014, 00:00
Интервью
Константин Панфилов
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: «Закон о персональных данных мне не нравится»

8 июля генерального директора системного интегратора Radius Group Дмитрия Мариничева назначили уполномоченным по делам интернета. Его кандидатура стала неожиданностью для многих представителей отрасли. ЦП побеседовал с Мариничевым о функциях омбудсмена, специфике его работы, планах и критериях успеха.

Как вы узнали о своём назначении?

Из интернета, в эту среду. Я не знаю, как проходил процесс выбора кандидатуры, если честно. У меня была встреча с Борисом Титовым (бизнес-омбудсмен — прим. ред.), там мы обсуждали план работы, после чего я подтвердил свою готовность и желание работать в этом качестве. В результате было принято такое решение, кем и как — мне не известно. Не знаю, кто ещё рассматривался на должность — правильнее задавать этот вопрос куда-то выше (или не задавать его вообще).

Forbes пишет, что Титова назначили с подачи Вячеслава Володина — вы не думаете, что с вами могло произойти то же самое?

Может быть, свечку не держал.

Когда вам предложили стать уполномоченным по делам интернета, почему вы решили согласиться?

Во-первых, это моя профессия — я этим занимаюсь очень плотно. Везде пишут, что я больше специалист по инженерной части, чем по контентной, но я считаю, что интернет, в первую очередь, это инженерная составляющая, а потом уже всё остальное. Плюс к тому, у нас большие планы по построению облачных технологий, и это тоже меня сильно волнует. Поэтому согласился.

Вы сказали, что есть некий план действий — уже известно, чем конкретно вы будете заниматься?

В первую очередь — консолидация всего интернет-сообщества, всех его профессиональных участников. Основная функция омбудсмена — это, конечно, представление интересов и защита предпринимательского сообщества и каждого конкретного предпринимателя.

РАЭК тоже создавался для того, чтобы всех консолидировать — как вы думаете, почему у них не получилось?

Между нами есть одна отличительная особенность — институт омбудсменства встроен фактически в вертикаль власти, и, в отличие от любой общественной организации, которая просто консолидирует отрасль, он ещё имеет возможность очень быстро и на короткой ноге доносить свои идеи и пожелания до главы государства. То есть, фактически, мы можем выступать таким барометром, щупальцем, которое опущено в индустрию и с помощью которого можно её мониторить, понимая напряжение, температуру. РАЭК и любая другая ассоциация могут и должны пользоваться ресурсом омбудсмена для достижения своих целей. В этом смысл. Омбудсмен — это ресурс и защитник для интернет-предпринимателей.

У вас появится портал, через который к вам можно будет обратиться?

Да.

И как будет происходить консолидация? Вы будете приглашать на встречи представителей индустрии — Воложа, Гришина?

Уже планируем в начале следующей недели провести первую установочную встречу. Может быть, с не самым большим количеством человек, но пригласим наиболее значимые фигуры для того, чтобы услышать их, понять проблематику каждого, выработать некий общий вектор.

С кем именно вы собираетесь выстраивать диалог в первую очередь?

В понедельник смогу сказать, сегодня ещё нет.

В вашей работе есть какие-то метрики, по которым можно оценивать её эффективность?

В первую очередь, эти метрики связаны с работой по защите прав предпринимателей, которые обращаются со своими проблемами. Там есть прописанные критерии. С точки зрения изменения инвестиционного климата и улучшения состояния всей отрасли — здесь у меня чётко прописанных критериев нет. Само интернет-сообщество сможет оценить — стало лучше или нет, добились мы какого-то результата или нет, изменили ли мы хоть что-то. Достаточно короткий промежуток времени сумеет это показать. В отличие от всех остальных областей, где есть омбудсмены, интернет наиболее прозрачный и наиболее контролируемый с точки зрения слова и дела — обещаний и того, что получилось на выходе.

Борис Титов — бизнес-омбудсмен

А как именно предприниматели могут к вам обратиться?

Это достаточно стандартная функция — они обращаются с заявлением, мы его рассматриваем и разбираем каждый конкретный случай.

Вы обязаны рассмотреть каждое заявление?

Да. Ни один запрос без внимания не останется.

Интернет-сообщество надеется, что вы сможете защитить его от последних законов — про блогеров, про персональные данные. Но вы будете отвечать конкретно за бизнес?

Да, речь не идёт о пользователях или блогерах — это область прав человека, скорее. Для них интернет — это среда передачи информации. Мы говорим о бизнесе. Лично мне законы эти не нравятся — я считаю, что интернет уже пора регулировать, но невозможно делать это без оглядки на профессионалов и участников рынка. Нельзя говорить, что мы вам тут всё сейчас выключим, а потом будем по чуть-чуть включать — это не очень хорошо для развития индустрии.

Чем вы занимаетесь в обычной жизни, у вас своя компания?

У меня уже 15 лет своя компания, она занимается проектированием и обслуживанием дата-центров, в том числе крупнейших в России. Ещё у нас есть своё облачное решение и хостинговая компания. Также у меня была компания «Интернет-Проекты» (ipi.ru), занимавшаяся веб-разработками и создавшая отличный продукт «Система управления задачами». Я ее продал несколько лет назад американскому фонду. Я также связан с компанией DJEM Solutions, это разработчик решений для управления сайтами. То есть имею самое прямое отношение и к инфраструктурной составляющей, и к контентной части интернета. Хотя могу сказать честно, что контентом я последние года четыре занимаюсь сильно меньше.

Как закон о персональных данных скажется на вашем бизнесе?

Если взять инфраструктурный бизнес — то, вероятно, скажется хорошо. Если брать облачный — то создаст больше проблем. Плюсы и минусы здесь достаточно очевидны. В том виде, в котором он сейчас представлен, этот закон мне не очень нравится. Отведённые полтора года — для того, чтобы все успели подстроиться — это ничтожный срок, и выполнить все требования не получится. Если депутаты хотели контролировать Google и Facebook — не вопрос, для этого закон подойдёт. Но проблема в том, что как раз Google и Facebook вполне способны выполнить эти требования и здесь остаться, а огромное количество маленьких и средних компаний на наш рынок больше не придут. На самом деле мы отрезаем интернет от себя, хотя собирались поставить на контроль какие-то значимые ресурсы, которые близки к монополии. Да и сам процесс контроля исполнения закона совершенно не ясен. Закон напрягает интернетчиков. А это очень плохо.

Пользуясь своими новыми полномочиями, вы сможете как-то смягчить последствия нового закона?

Мы можем собрать мнения экспертного сообщества и передать мысли и пожелания непосредственно президенту. Это мы и попытаемся сделать в ближайшем будущем.

И как часто у вас будут проходить встречи?

На это я не готов отвечать. Это не ко мне, а к Владимиру Владимировичу.

Зарплату хотя бы платят?

Нет, это бесплатно. Может, даже наоборот. Вариант с зарплатой есть — можно было сделать выбор, и я отказался. Если получаешь зарплату, то становишься полноценными госслужащим и теряешь возможность заниматься бизнесом. На это я пока не готов. Но юридически моя должность оформлена, и на эту деятельность выделяется определённый бюджет.

Просто обязаны спросить: на какой машине вы ездите?

На BMW 750. С водителем. Иногда рулю сам, но редко, в своё удовольствие.

Апельсиновый Алекс год назад

В законе написано, что "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)". Т.е. все мои гигабайты видео и фотографий, письма с медиа-контентом загруженные на сервера гугла это персональные данные. Уж все эти данные россиян на одной стойке никак не уместить.

Dmitry Marinichev Интернет-омбудсмен
15.07.2014 00:34

Я с вами абсолютно согласен. Только что делать если информация не относится к определенному или определяемому лицу? Она может относится к роботу р2д2. И права физлица нарушены не будут. Его просто не будет. Да и не в этом вопрос. Тот же гугл легко может хранить необходимо минимальный объем информации в РФ. А что делать обыкновенным компаниям? Скажем частному отелю в горных Альпах, на сайте которого вы бронируете номер? Мне закон не нравится в первую очередь тем, что закрывает интерфейс предоставления услуг для зарубежного смб бизнеса. Хотя изначально был направлен на контроль работы компаний, занимающих доминирующее положение на рынке в своей категории. Вернемся ко мне лично. Если случится так, что гугл таки заставят построить датацентры в РФ, чтобы хранить все и вся про нас в РФ, то он это будет делать сам. От проекта до поставки оборудования. Это будут его и только его корпоративные датацентры. Хоть и в РФ. Бизнес российский здесь будет не при чем. Я же выступал и говорил об этом Д. А. Медведеву, что нужно обязать экономически и социально значимым компаниям иметь резервные копии своих информационных систем в дата центрах коммерческих у независимых участников рынка. Так что выводы, что закон мне лично выгоден в корне неверны. Он мне не выгоден ни как бизнесмену ни как обыкновенному человеку. Я убежден, что мы с вами здесь в одной лодке. Я не чиновник чтобы защищать позицию государства. Как раз с точностью до наоборот. Я буду доносить нашу позицию. Позицию людей, работающих и живущих этой новой отраслью. И предлагаю вам делать это вместе. Не критикуйте за возможно чрезмерно ярко звучащий пафос в этих строках, но я не знаю как без этого выпендрежа донести то, во что лично я уже впрягся. Ну как-то так...

http://siliconrus.com/2014/07/ombudsmen/

Прям-таки Э. Памфилова в штанах. Когда ее назначали омбудсменом по правам человека, она клялась и божилась костьми лечь на этом поприще для облегчения участи политзаключенных. И до сих пор сумела сделать ровнешенько ничего. Впрочем, сравнительно недавно посещала Савченко, которая, кажется, от встречи отказалась. Но это, впрочем, не вполне политзаключенная, тут больше международные дела, игры российских правителей с украинскими. Но та же самая, постоянно тиражирующаяся схема. Учреждают для управления отраслью структуру, во главу которой ставят карьеристов проходимцев, а для прикрытия их шахер махеров назначают омбудсменом велеречивое бесправное существо.
Замечу еще, что в своем интервью он говорит о проблемах исключительно бизнеса в интернете. О пользователях ни слова, на них ему абсолютно плевать.

И кончится все тем же самым, чем это неизменно кончалось всякий раз: растащат энное количество миллиардов по своим карманам, не сделав ничего хорошего, только разрушив то, что каким-то чудом еще на плаву держалось, и никто из них ни в чем окажется не виноват. Или найдут для порки какого-нибудь мелкого стрелочника и на пару лет на нары посадят.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 15 Июля 2015, 06.42.34
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 07.14.48 | Сообщение # 51
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Rambler&Co продаст рекламу только через собственную SSP-платформу

28 ноября 2014 в 12:00

Развитие событий: Rambler&Co добавит видео в свои СМИ во втором квартале (22 января)

Rambler&Co запускает собственную SSP-платформу — продажи рекламы холдинга по RTB будут идти только через нее, говорится в пресс-релизе компании.

Раньше площадки Rambler&Co продавали свою рекламу через AdFox-SSP и другие платформы, пояснил Roem.ru пресс-секретарь компании Сергей Масленников. «Опираясь на опыт работы с другими SSP, мы и сделали свою платформу, выбрав самое лучшее».

Своя SSP-платформа понадобилась холдингу, потому что «созданное своими руками и силами под конкретные задачи — лучше и удобнее», говорит Масленников. По его словам, сейчас через функционал прямых сделок в Rambler-SSP уже реализуется «значительный» объем инвентаря.

Через Rambler-SSP реализуется инвентарь в общем аукционе и через частные аукционы и прямые сделки, рассказывает он. Открытый аукцион не дает никаких гарантий, включая сам факт возможности размещения, а в частных аукционах и прямых сделках рекламодатель может первым выбирать нужную аудиторию и гораздо точнее прогнозировать объемы и цены закупки инвентаря.

По открытому аукциону от ресурса к ресурсу объем реализуемого инвентаря разнится, поясняет Масленников, но в среднем эта цифра составляет порядка 10%. Сюда попадают остатки инвентаря из вторых и ниже экранов.

По частным аукционам и прямым сделкам цифры выше, говорит он, здесь реализуются лучшие места и холдинг ожидает значительный рост именно этого канала.

Поставщиком SSP-решения выступает «Бегун». «Бегун» как оператор размещений открывает доступ к премиальному трафику Рамблера для среднего и малого бизнеса, что ранее было для них недоступно, говорит пресс-секретарь компании Наталья Коновалова. Других каналов доступа к RTB-трафику «Рамблера» у СМБ нет.

RTB для классических медийных форматов работает очень плохо, считает проджект-менеджер мобильного направления Target.Mail.ru Владимир Кобзев. По RTB рекламодатели покупают те же самые медийные показы, которые площадка не распродала через условный AdSense — часто это неудачные места, с плохой видимостью для пользователя.

https://roem.ru/28-11-2....atformu

Обратим теперь внимание на приведенную выше информацию:
"«Институт развития интернета» (ИРИ), запуск которого намечен на 11 марта, станет посредником между интернет-компаниями и администрацией президента. Главой совета института оказался основатель сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко, сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников совещания, прошедшего в Кремле 10 марта.

На совещании у первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина присутствовали представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также будущие учредители ИРИ."

Ба! Да это же все торговцы рекламой в сети! Вот где на самом деле собака порылась! Пудрят мозги высокому начальству, а на самом деле сбивают для себя картель, чтоб выживать и побивать конкурентов.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 15 Июля 2015, 07.18.47 | Сообщение # 52
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
А вот и еще один эпизод того же сюжета:

РБК перестанет поддерживать мессенджер QIP
Холдингу не принадлежат права на QIP, а портал Qip.ru он продал частным инвесторам

23.03.2015
Ведомости

Анастасия Голицына

Портал Qip.ru продан частным инвесторам
М. Стулов / Ведомости

Холдинг РБК заявил о продаже портала Qip.ru группе частных инвесторов. Вместе с Qip.ru были проданы и его сателлиты: агрегатор новостей news.qip.ru, сервисы 5ballov.ru, aetarna.qip.ru, horo.qip.ru, радио.qip.ru, borda.ru и др, говорится в сообщении РБК. «В составе портала также была продана его ключевая составляющая - почтовый сервис Qip.ru», - сообщил холдинг, при этом мессенджер QIP в сделку не вошел.

Покупателем этих активов стала «команда, которая не первый год работает на рынке CPA-сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP», цитируются в сообщении слова гендиректора «Медиа мир» (входит в РБК) Александра Кононенко.
РБК предъявил QIP

Ранее РБК принял решение о продаже всех непрофильных активов, приобретенных бывшими владельцами холдинга: Германом Каплуном, Александром Моргульчиком и Дмитрием Беликом. Холдинг уже продал трафикообменную сеть Readme, сайт Anekdot.ru, видеохостинг Smotri.com, развлекательный сайт Relax.ru.

Источник, близкий к РБК, говорил ранее «Ведомостям», что холдинг был бы не против продать не только сайт Qip.ru, но и одноименный мессенджер. Однако проблема в том, что РБК не владеет правами на него.

Права на мессенджер Qip.ru принадлежат компании «Русские интернет решения», говорит гендиректор этой компании Сергей Кравцов. Тем не менее эта компания давно не участвует в развитии мессенджера и, по сути, является только владельцем соответствующих патентов. Компания, по словам Кравцова, в ближайшее время прекратит свое существование из-за отсутствия интереса у разработчиков к этому проекту.

По данным «СПАРК-Интерфакса», 100% компании «Русские интернет решения» принадлежит Алексею Фисенко. Однако Кравцов утверждает, что настоящим владельцем является бывший совладелец РБК Герман Каплун. «Я рекомендую представителям компании, купившей портал, обратиться непосредственно к Герману Каплуну, являющемуся владельцем компании «Русские интернет решения», - сказал «Ведомостям» Кравцов. - Но при отсутствии доступа к разработчикам права не имеет смысла покупать ввиду технологической сложности проекта». Сам Кравцов покидает пост гендиректора этой компании «в связи с наличием большого количества разногласий с основным владельцем компании". Он говорит, что «все конфликты между ним и РБК урегулированы».

Герман Каплун сказал «Ведомостям», что юридически не имеет отношения к компании «Русские интернет решения». Но поскольку ее работа организовывалась еще при бывших владельцах РБК, то у Каплуна остались «некоторые обязательства перед сотрудниками и акционерами этой компании», говорит он.

Гендиректор «Медиа мир» Александр Кононенко сказал «Ведомостям», что РБК принадлежат права на распространение, использование и модификацию мессенджера QIP. А исключительные права на мессенджер - у «Русских интернет решений». «Мы вели трехсторонние переговоры, во время которых новые владельцы Qip.ru предлагали «Русским интернет решениям» выкупить у них права на мессенджер. Но нам не удалось договориться о цене », - говорит Кононенко . В результате новые акционеры Qip.ru не смогли стать владельцами мессенджера РБК, по словам Кононенко, они продолжат распространять мессенджер через Qip.ru по договоренности с новыми владельцами портала, но развивать и обновлять этот проект холдинг не будет.

Близкий к участникам переговоров человек говорит, что новые владельцы Qip.ru, возможно, запустят под брендом QIP новый мессенджер (бренд QIP раньше принадлежал РБК и перешел к владельцам Qip.ru). По данным Roem.ru, Qip.ru выкупили у РБК люди, владеющие проектами Traffic.ru и ActionPay. Связаться с новыми акционерами Qip.ru «Ведомостям» не удалось.

http://www.vedomosti.ru/technol....estoram


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 11.34.36 | Сообщение # 53
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
В информационное поле вброшен доклад об отношении к цензуре интернета, опубликованный еще в феврале
Posted on 03.08.2015 by Temych

цензура-доклад Сегодня ряд СМИ перепечатали «новость», опубликованную ТАСС (а позже — и другими информацион-ными агентствами) с громким заголовком «Опрос: половина россиян выступает за введение цензуры в интернете» и не менее громким подзаголовким и содержанием: «По данным исследования, почти 60% граждан страны поддерживают полное отключение интернета в РФ в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов».

Новость основана на неоднозначном докладе, опубликованном еще в феврале этого года со стороны Центра глобальных исследований коммуникаций (The Center for Global Communication Studies (CGCS)) и проведенным Университетом штата Огайо совестно с Пенсильванским Университетом при участии ВЦИОМ под наименованием «Benchmarking Public Demand: Russia’s Appetite for Internet Control».

Мы подробно осветили эту тему еще в феврале и акцентировали внимание на том, что в этом исследовании 38% опрошенных россиян не используют интернет, 42% используют Сеть время от времени и только 20% пользуются интернетом ежедневно.

А сами полученные результаты на основе такой выборки — уже и вовсе не внушают доверия и выглядят смешными:

Почти половина (49%) всех россиян считают, что информацию в интернете, необходимо подвергаться цензуре;
Множество (42%) россиян считают, что зарубежные страны используют интернет против России и ее интересов;
Около четверти россиян считают, что интернет угрожает политической стабильности (24%);
81% россиян высказали отрицательное отношение к попыткам протеста против правительства и изменения политического руководства;
Правительству и ФСБ доверяют как регуляторам интернета 42% и 41% россиян соответсвенно;
51% россиян считают, что основным мотивом государства при создании черного списка веб-сайтов явилось сохранение политической стабильности, при этом 13% опрошенных считают, что этим мотивом служило желание ограничить демократические свободы;
39% россиян считают, что личные блоги должны регулироваться так же, как СМИ.

Зачем информационными агентствами сейчас опубликован февральский доклад можно только догадываться, но это напоминает вброс перед инициацией очередной серии подготовки регрессивных законодательных норм по отношению к сетевому пространству.

http://rublacklist.net/12155/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 13.58.50 | Сообщение # 54
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Тотальный экстремизм
Posted on 24.07.2015 by Temych

Всё чаще из разных регионов России приходят новости и сводки о развернувшейся масштабной государственной войне против сетевого экстремизма. Если еще полгода-год назад мы делали практически ежемесячные сводки по состоявшимся подобным делам, то теперь их можно делать в таком же объеме в буквальном смысле слова ежедневно.

Наша постоянная рубрика/тег «экстремистские материалы»
наполняется устрашающе регулярно. И это при том, что мы освещаем лишь самые резонансные случаи по теме. А общая картина в сотни раз печальнее.

Скорость, которую набрал локомотив, когда случайной, когда целенаправленной прокурорской дубины по пользователям Сети, СМИ, владельцам сайтов, операторов связи, библиотекарям, учебным заведениям и все другим, кто предоставляет доступ в интернет-пространство, просто впечатляет.

Удивляет именно геометрическая прогрессия количества проверок и заведения экстремистских административных и уголовных дел.

К примеру, недавно тюменские прокуроры отчитались, что только в их регионе они за полгода (!!) «выявили более 850 нарушений в сфере противодействия терроризму и экстремизму» с привлечением к дисциплинарной и административной ответственности 215 лиц (!!!).

Только 1 регион. Только за полгода.

Страшно представить от какой тьмы радикализма спасают отечественные доблестные правоохранительные органы наш светлый разум.

И кстати, где все эти экстремисты были раньше? Что-то нам подсказывает, что просто прокуроры в массовом порядке осознали как легко и непринужденно набивать свою палочную отчетность вместо решения более насущных и реальных проблем, которые требуют намного больших трудозатрат, чем войти во ВКонтактик и по случайной выборке выбрать мишень из сотни тысяч похожих «экстремистских» публикаций. Или прийти в любую точку общепита, которая предоставляет своим посетителям свободу выхода в сетевое пространство и по списку, написанному на бумажке, найти в интернете ранее запрещенный Минюстом материал под условным №2086 и оштрафовать за это владельца кафе. Тоже самое проделать по дороге домой в библиотеке Академии наук, не забыв оштрафовать беременную девушку за перепост в соцсети на 100 тыс.руб. И вот, день удался, с чистой совестью прокурор может дома покушать борща — он защитил граждан РФ, слава списку экстремистских материалов, кормильцу его!

Ну вот к примеру самые последние показательные случаи:

Прокуратура города Владимира провела проверку в детских библиотеках общеобразовательных учреждений. Выяснилось, что в некоторых школах не проводилась сверка фондов с Федеральным списком запрещенных к распространению экстремистских материалов.

Приморская прокуратура направила представление сети библиотек в Уссурийске за предоставление посетителям свободного доступа в интернет. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что из-за свободного доступа к сети в компьютерных классах библиотек дети могли свободно просматривать порнографические и экстремистские материалы.

Чайковская городская прокуратура Пермского края проверила информацию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю о распространении жительницей Чайковского в соцсети «ВКонтакте» экстремистского материала. Установлено, что на личной странице девушки в социальной сети «ВКонтакте» размещен видеофайл, который решению Нефтеюганского городского суда Ханты — Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области признан экстремистским. Суд признал данную гражданку виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа.

Письмо автора детского дневника о жизни в военном Грозном Полины Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому, в котором она выразила несогласие с позицией экс-главы «ЮКОСа» в связи с его высказываниями о Чечне, включено Минюстом России в список экстремистских материалов. Открытое письмо Полины Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому было опубликовано в декабре 2013 года. В нем автор сообщила, что разочарована интервью, которое экс-глава «ЮКОСа», ныне руководитель движения «Открытая Россия» дал в декабре 2013 года. Жеребцова в своем письме заявила о преступлениях федеральных войск против мирного населения в Чечне и заявила, что позиция Ходорковского означает его готовность разделить ответственность за них. По мнению экспертов центра «СОВА», никаких признаков экстремизма в письме Полины Жеребцовой не содержится. «Решение суда о его запрете неправомерно».

25-летний ярославец угодил за решетку за то, что разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» песни российской рок-группы «Коловрат». В отношении парня был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Производство и распространение экстремистских материалов», а позже суд определил ему меру наказания — административный арест на пять суток.

И так далее, продолжать можно долго, ведь работники региональных прокуратур, почувствовав лёгкий путь профанации своего предназначения, одновременно с этим подсели на тренд регрессивной государственной политики в отношении регулирования сетевого пространства.

http://rublacklist.net/12062/


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 15 Августа 2015, 14.00.59
 
СаняДата: Суббота, 15 Августа 2015, 14.42.04 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Суд признал данную гражданку виновной и назначил ей административное наказание в виде штрафа.

Мелочи жизни.
Вот как наказывать надо:

Мужчина получил 30 лет тюрьмы за сообщения в соцсетях

Жителя таиландской провинции Канчанабури приговорили к 30 годам тюремного заключения за несколько записей в социальных сетях. Военный трибунал в Бангкоке признал мужчину виновным в оскорблении монархии, пишет ТАСС со ссылкой на газету Khaosod.

В деле мужчины фигурировали шесть разных постов в Facebook, в каждом из которых он попытался оскорбить величие короля Тайланда. В итоге жителю провинции вынесли наказание в виде лишения свободы сроком 60 лет: то есть за каждое сообщение в соцсети мужчина получил по 10 лет тюрьмы.

Однако подсудимый признал свою вину, поэтому суд смягчил суровое наказание наполовину. В результате осужденному молодому человеку предстоит просидеть в тюрьме 30 лет.

Отметим, это уже не первый подобный случай за последнее время. В мае этого же года еще одного жителя Тайланда приговорили к 25 годам лишения свободы за оскорбляющие монархию комментарии в интернете.

http://rg.ru/2015/08/11/jail-site.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 15 Августа 2015, 16.01.48 | Сообщение # 56
Группа: Эксперт
Сообщений: 25601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот как наказывать надо


Так то явно единственный случай на всю страну в кои-то века. Закон там мог быть принят несколько веков назад, возможно, не чаще раза в столетие применялся, о нем даже и историки давным-давно забыли, а тут, видно, отыскался пронырливый лютый недоброжелатель, который изощренно покарал своего врага, сделав на него донос.
При Горбачеве, помнится, тоже была заведена статья за поношение президента СССР, которая ни разу не была применена и отменена, когда этот пост упразднили.
У нас же сейчас совершенно другая история. В одной только Тюменской области за экстремизм в интернете за полгода привлекли 850 чел. Штрафы не менее 100 тыс. р., реальные сроки заключения. И это еще не все. У признанного экстремистом по суду конфискуется компьютер, блокируются выход в интернет, счета в банках и банковские карточки, закрывается выезд за границу, он отчисляется из вуза и что-то там еще в таком же роде. Всего за то, что в каментах на чужом сайте ссылку на песенку привел, которую сам, вполне вероятно, даже и не слушал и толком не знал, о чем вообще она...


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 15 Августа 2015, 16.05.13
 
СаняДата: Вторник, 18 Августа 2015, 20.54.36 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США будут контролировать Интернет еще три года

Замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг заявил, что его ведомство в этом году не будут передавать мировому сообществу функции контроля за критической инфраструктурой глобальной Сети.

"Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами), на год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года", — приводит слова чиновника The Wall Street Journal.

Соответствующее решение было принято из-за задержки в подготовке консолидированного предложения по передаче функций ICANN сообществу.

Представители американского Минторга ранее заявили, что передадут управление Сетью только по модели малтистейкхолдеризма с учетом интересов всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. При этом они выдвинули условие, по которому в процесс не смогут вмешиваться одно или несколько государств.

Также власти США категорически отвергали возможную передачу контроля международной организации (ООН или Международному союзу электросвязи).

http://ren.tv./novosti....n=relap


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Августа 2015, 17.57.33 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВГТРК договорился с сетью «ВКонтакте» о размещении легального видеоконтента

Однако от «пиратов» в сети телевизионный холдинг это, похоже, не спасёт

ВГТРК заключил договор с «ВКонтакте». Теперь у социальной сети появилось право размещать лицензионный контент ВГТРК в официальных сообществах телехолдинга. Об том сообщило агентство «РИА Новости», со ссылкой на пресс-релизы обеих компаний.

«ВКонтакте» будут поставлять архивные передачи и новые проекты ВГТРК. В социальную сеть попадут такие программы, как, например, «Вести», «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Прямой Эфир», «Специальный корреспондент», «Танцы со звездами». За монетизацию записей, в которые вставят рекламу, будет отвечать сеть онлайн-видеодистрибуции Pladform.

Отметим, «у руля» «ВКонтакте», с осени 2014 года стоит Борис Добродеев – сын Олега Добродеева, возглавляющего ВГТРК. Однако телехолдинг не стал первым партнёром социальной сети: его обогнали СТС и «Первый канал». Как отмечает Roem.ru, в мае 2014 года ВГТРК мог опередить другие каналы и уже подписать контракт с социальной сетью. Тогда Борис Добродеев еще не занимал главного поста в ВК, но уже был в составе его руководства. Но сотрудничество отложили, как и планы ввести в социальную сеть прямой эфир телепрограмм. В 2015 году записи передач решили выкладывать в сеть «после эфира». Однако, учитывая количество часовых поясов в России, эфир одной программы будет длиться на протяжении 8 часов, пока не пройдёт во всех регионах страны. А значит, у «пиратов» будет достаточно времени, чтобы опередить официальные публикации передач в «ВКонтакте» и выложить материалы в сеть первыми.

http://www.therunet.com/news....ontenta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Августа 2015, 18.22.12 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сайты госсектора не смогут использовать иностранные счетчики посещаемости

Соответствующий запрет предусмотрен в проекте приказа Минэкономразвития

Государственным ведомствам запретят размещать на своих официальных сайтах иностранные счетчики посещаемости. Проект приказа, подготовленный Минэкономразвития, находится в процессе согласования с другими ведомствами, сообщает газета «Известия».

В Минэкомразвития обосновывают запрет на использование зарубежных сервисов измерения посещаемости появившейся информацией о том, что иностранные поставщики собирают персональные данные пользователей, которые посещают сайты органов государственной власти Российской Федерации.

По обращению Минэкомразвития Роскомнадзор уже направил запросы в госорганы с тем, чтобы выяснить, какие счетчики и для каких целей ими используются.

На данный момент государственные и муниципальные власти активно размещают на своих сайтах счетчики для сбора информации о поведении пользователей, популярности определенных веб-страниц или ссылок и прочего. Однако счетчики могут быть не видны рядовым пользователям при посещении сайтов. При том, что на компании, предоставляющие сервисы, получают, помимо общей статистики, и иную информацию, в частности о действиях пользователей в браузерах.

Ранее уже поднимался вопрос об использовании на официальных сайтах сервисов частых разработчиков. От утечки персональных данных предостерегал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов в своих письмах генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Роскомнадзора Александру Жарову и министру экономического развития Алексею Улюкаеву.
http://www.therunet.com/news....aemosti


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 23.10.03 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КНР привлечет к ответственности 197 человек за слухи в интернете

Власти Китая привлекут к ответственности 197 человек, которые обвиняются в распространении слухов в сети Интернет о последних громких событиях в КНР, включая взрыв в Тяньцзине, резкие изменения на китайских биржах и празднование 70-летия победы во Второй мировой войне говорится в заявлении Министерства общественной безопасности.

В связи с последними событиями в КНР, власти страны организовали специальную кампанию по выявлению сфабрикованных данных, число случаев распространения которых в сети сильно возросло за последний месяц.

Согласно заявлению министерства, обвиняемые будут наказаны за распространение слухов, которые создавались для того, чтобы "сознательно запутать людей, ввести общественность в заблуждение, создать массовую панику". "Слухи также применялись в качестве средства осуществления нападок на партийных и государственных деятелей", отметили в ведомстве.

В тексте заявления министерство приводит несколько фактов подобных нарушений, к примеру, слух о гибели 1300 человек при взрыве в Тяньцзине (в результате ЧП, по последним данным, погибли 150 человек), или о том, что неизвестный покончил жизнь самоубийством в Пекине из-за обвала фондового рынка. Среди распространяемых слухов ведомство также называет ложные данные о предстоящих праздничных мероприятиях в честь победы во Второй мировой войне и возможной террористической угрозе во время их проведения.

Министерство призвало провайдеров к усилению контроля интернет-пространства ради обеспечения необходимого порядка, также отмечается, что расследование в отношении обвиняемых будет проведено крайне тщательно, их ожидает серьезное наказание.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150830/1217851698.html#ixzz3kKaKYLkv


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ, НАШ САЙТ » Вопросы по интернету » Немного об интернете
Поиск: