Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 11:14:45 | Сообщение # 739
Статус: Отсутствует
Для модератора :)) Уж если исправлять , то правильно будет читаться как Шчытница ( в польском языке сочетание букв Sz-читается как Ш, а сочетание Cz- читается как Ч) Удачи !
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 16:50:44 | Сообщение # 740
ЦитатаWazari100 ()
Для модератора :)) Уж если исправлять , то правильно будет читаться как Шчытница ( в польском языке сочетание букв Sz-читается как Ш, а сочетание Cz- читается как Ч) Удачи !
Исключение составляют польский и литовский языки: по правилам транскрипции буквой щ передаются польское szcz[1] и литовское šč[2], например: Блащиковский (польск. Błaszczykowski), Аникщяй (лит. Anykščiai). Щецин - пол. Szczecin. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9
Дата: Среда, 27 Мая 2015, 22:42:25 | Сообщение # 741
Старина
ЦитатаZbyszula ()
Исключение составляют польский и литовский языки: по правилам транскрипции буквой щ передаются польское szcz[1] и литовское šč[2], например: Блащиковский (польск. Błaszczykowski), Аникщяй (лит. Anykščiai). Щецин - пол. Szczecin
Дружище , это же польский язык , а не литовский и там читается такое сочетание как ШЧ не путай :)) Удачи !
Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 10:30:37 | Сообщение # 745
skrat, Костя, что за визит к разведчикам на аэродром Ной- Вельцов? Самолеты моей аэ, но я не помню такого. А вот в Градчанах (Чехословакия), аэ садилась, как на оперативный аэродром, после выполнения задачи ЛТУ.
Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 13:39:58 | Сообщение # 746
Я не знаю. Так было подписано под снимками на сайте что снято в том году в Вельцове и самолёты 3 полка. Наверное учения были .Самому интересно если кто из участников сможет рассказать. Константин Ицкович
Дата: Вторник, 16 Января 2024, 18:54:18 | Сообщение # 749
Статус: Присутствует
Вот она-первая модификация в наших краях,которую увидел впервые в Жагани..В КШИВЕ в это время были МиГари..Что же это получается ,в трех полках были только СУ24? В 80году Жагань была с МиГ 21,Кшива 23,,27 У нас СУ 17. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.