Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 13:56:08 | Сообщение # 72
Статус: Отсутствует
с этими товарищами я служил с лева на фото командированый с права сомной служил он был закреплён за 130 с кунгом для руковадителей полётов у него была мачта выдвежная.
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14:21:17 | Сообщение # 74
Бадион, Мы в Надажице были в 75 году.может в 76,точно не помню,были учения "тарча" не помню какой год,по нашему переводили "щит",были на запосном аэродроме,там и случилось "ЧП" на весь батальон . Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14:47:13 | Сообщение # 76
Бадион, Как мне помнится,взлетка была железная,охраняли палатки,с одной стороны поляк.с другой наш. Мне еще поляк предлагал закурить,нам не положено,я еще подумал,вот у них служба,все положено. Одним словом "обнесли" палатку с продуктами,парень был из нашего взвода,на гражданке засудили бы ,у нас обошлось,ротный сорвал погоны,потом вернул,нет у него таких прав,Нач.штаба очень резко с ним вел разговор,в при суствии личного состава(это не допустимо),короче ротный набил ему рожу,тот и так был рад. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 10:30:13 | Сообщение # 79
Статус: Присутствует
Кацперский, В 76 году Жагань успела и в Болгарии побывать,потом долго вспоминали гостеприимство,я эти рассказы еще застал и в 1977 году!Во,как запомнились учения! Все ходили со значками "Щит-76" Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:37:33 | Сообщение # 85
Саня, в Болгарии, если в 1976 г., очевидно по другому случаю были... Или ты путаешь учения)))) Щит-82 проходили в Болгарии. Щит-79 в Венгрии... В основном конечно. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:43:20 | Сообщение # 86
Кацперский, Радо,я не путаю!Я истории то слушал в 77 году.Рассказывали,что в Болгарии им стол у речки большой делали,где они питались и местные жители виноградное вино в больших кувшинах приносили сладкое! Может туда на полигон летали какой,этого я не знаю,но вот про Болгарию запомнил.Дальше уж я и сам участвовал во всех учениях,но в Болгарию не летали,летали в Германию за чайниками хромированными Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:56:37 | Сообщение # 88
Кацперский, После 68г Румыны приняли закон о запрете нахождения иностранных войск на территории Румынии. нашу Тираспольскую передовую команду, пропустили в Болгарию с условием пересечения Румынии в течение ночи без остановок и в сопровождении полиции. Самолёты не пропустили, летели морем в Болгарию. Для общего развития. В Болгарии находился наш НЗ средств связи для нескольких батальонов. Переодически наши ездили для прверки и обслуживания. В случе шухера перебрасывался ЛС и самолеты. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:25:31 | Сообщение # 91
Саня, Цыгане во всех странах живут, В 1992г. снабжали Молдову оружием, инструктора ихние были. Но наши им заднницу надрали, до сих пор румыны скрывают потери. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 09:28:43 | Сообщение # 92
Здравствуйте! 1. По Вашим комментам, в частности [b]yri[/b], видно что личный состав существовал практически локально, вдали от цивилизации. Интересно, как попали в Надажице, непосредственно с Союза, на упомянутом АН-12 или были пересыльные пункты? Ездили ли в отпуск? (обращение ко всем участникам форума). 2.Надажице было лишь на слуху.... во время взаимодействия с сухопутными войсками во время учений. Я сейчас не беру крупные ЩИТ или Дружба, имеются ввиду менее масштабные, КШУ и пр. У меня складывалось мнение, что данный аэродром использовался, как "база подскока". Поправьте , если не так. Так же в районе вододрома часто наблюдал пролёт самолётов с польскими бортовыми опознавательными знаками (на момент 84-85 г.г - МиГ-21). Имели ли они какое-нибудь отношение к данному аэродрому?
Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 12:28:28 | Сообщение # 93
Гость,
Quote (Гость)
база подскока
Какого подскока? Аэродромы подскока располагаются на направлениях ударов войск на ТВД. Запасной аэродром служит для обеспечения аэродромного манёвра авиационной части. Польские части использовали этот аэродром в такой же степени как советские, польская комендатура была же. А насчёт МиГ-21, там рядом находится 21-й Центральный авиаполигон, бомбили каждый день практически. Также советские самолёты.
Попадали на запасные аэродромы через части чей был запасной. В Надажице через Хойну, в Снятово через Ключево, в Дембицу через Колобжег и т.п. Всё остальное (отпуски) как в других частях СА. Самолёты из Союза и в Союз ходили с аэродромов Ключево, Кшива, Легница (тут не уверен, подзабыл, надо поискать). Оттуда забирали "покупатели".
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 19:27:48 | Сообщение # 96
Quote (yri)
Здравствуйте! высылаю фото.
ВАСИЛИЙ привет! С прошедшими тебя праздниками, за фото спасибо, вот только кто на нём подписывай сразу и где это фото сделано... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 20:00:33 | Сообщение # 97
спасибо, это мы ездили на экскурсию, от надажице а где не помню, слевой стороны на фото я , а который с право в фуражке уже не припомню. Денега Василий
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 20:05:18 | Сообщение # 98
Quote (yri)
слевой стороны на фото я , а который с право в фуражке уже не припомню.
yri, Да, память у нас со временем желает лучшего, загружай ещё фотки какие есть, посмотрим, может кто что или кого узнает или вспомнит... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 20:26:44 | Сообщение # 103
yri,
Quote (yri)
почемуто мало кто заглядывает сюда.
Куда мало заглядывают? Сколько заглянуло ,ты можешь посмотреть в графе просмотров,а вот сколько ответило на твое сообщение,это другой разговор! А ты персонально сколько ответов ребятам написал?Смотри под моей фоткой цифру ответов и сравни с цифрой под своей фоткой!
Потом мне ответ напишешь,когда меня начнешь догонять по ответам!И еще есть кнопка "Все темы" жми ее без страха и упрека,там увидишь,где ребята пишут все!
Дата: Пятница, 14 Января 2011, 20:29:08 | Сообщение # 104
Quote (yri)
почемуто мало кто заглядывает сюда.
yri, Василий, мы на своих ветках мало кто сидим, мало нас, кто то не умеет компом пользоваться, а укого то его вообще нет, а кого то и на свете уже нет, ты не жди именно здесь кого то, а жми сврху слева "конвертик" который называется "все темы", там все свежие сообщения пользователей и вливайся в коллектив, народ у нас дружный обязательно поддержат и подскажут что непонятно, модераторы исправят если что не так, а фотки тебе сейчас открою...да, аватар тебе подправил чуток... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.