Дата: Суббота, 15 Января 2011, 21:19:22 | Сообщение # 110
Статус: Отсутствует
Всех сослуживцев поздравляю с прошедшими праздниками! Зашел сюда можно сказать случайно, хотя на сайте СГВ уже много времени. В Надажице был несколько раз совершенно не случайно, а по делам службы. Ездили на запасной аэродром из Хойны (1976-1981) своим ходом колоной автомобилей. В составе были: СКП-9, РСП-7, ПАР-10(точно не знаю, была в УАЗе). За все время прибывания только однажды садилась группа МИ-6 и один раз АН-26. Погода там прескверная.Почти все время был туман. Помню летел вертолет и докладывал, что погода "миллион на миллион". В авиации постые метеоусловия с идеальной видимостью. Когда до точки осталось менее 10км он ничего под собой уже не видел (летел по проводам вдоль трассы). Так и повернул назад.
Плохо у меня с пользованием клавиатурой. Видел как один человек печатал. Я не успевал ему диктовать. В армии научили. Продолжу. Полоса на аэродроме скорее похожа на асфальт. Помню потому, что наши солдатики дежурили на РСП (прогревали движки, чтобы не замерзли) и менялись ночью. Вот один пошел на смену по асфальтовой РД и в определенный момент повернул к РСП. Уткнулся в асфальт, подумал полоса. Короче ходил до утра и вышел на РСП когда рассеялся туман.
Дата: Суббота, 15 Января 2011, 22:06:28 | Сообщение # 113
Umora, СПАСИБО! НА УАЗ ПАР-9 в те годы была. Только привода зачем тащили не понимаю, там же были постоянно развёрнуты. Была речь об этом. На одном наши дежурили, на другом ваши. А как насчёт светотехники? (Луч, прожектора)? Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 13:02:44 | Сообщение # 114
Кацперский, Радослав здравствуйте! Первое :Хочу пообщаться через Skype, потому как имею желание и возможность. Второе: У меня плохо с клавиатурой, хочется поговорить о многом. Найти просто- мой логин в конце 3. Спасибо огромное за титанический труд! Посмотрел ваше общение по поводу выводов коммисии МАК- Ваничкину с пивом было проще! Сейчас работаю на РСП и жду контакт. Александр Ткаченко
Дата: Вторник, 18 Января 2011, 13:38:26 | Сообщение # 117
Василий на фото в курилке , в фуражке это по моему Потоцкий имя не помню, он при мне служил срочную службу, на год призыв у него был младше моего. Николай Зубрилов
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:33:33 | Сообщение # 121
служил в klomeno сыпнево 12702 ездил через надажецу почти каждый день ,возил почту в часть.мой друг ходил к вам телефонную связь восстанавливать когда она нарушалась .правда это было 87 89 году.часто посещали пив бар наши офицеры и от комендатуры приходилась делать ноги.
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:44:31 | Сообщение # 130
Радек в то время , кто хотел поступать в академию учиться, надо было иметь должность, ком батальйона или хорошее звание.Вот командир роты овчаренко на эту должность и клюнул.Была должность уже командира воинской части, своя печать свой расклад.Это мы знаем , что там народу было мало.А так бумаги покажи он командир воинской части. Николай Зубрилов
Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 16:32:36 | Сообщение # 139
Quote (зубрик1962)
в то время , кто хотел поступать в академию учиться, надо было иметь должность, ком батальйона или хорошее звание.Вот командир роты овчаренко на эту должность и клюнул.Была должность уже командира воинской части, своя печать свой расклад.Это мы знаем , что там народу было мало.А так бумаги покажи он командир воинской части.