Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Томик, Viktor7, Назаров, Геннадий  
Авиация СГВ » ВОЕННОПЛЕННЫЕ - ШТАЛАГИ, ОФЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ » Лагеря и лазареты на территории Польши » Stalag XII E Zambrow (Zambrów , Polska)
Stalag XII E Zambrow
nelkakaramelkaДата: Пятница, 24 Июля 2020, 01.26.56 | Сообщение # 121
Группа: Поиск
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
спасибо большое Вам за разъяснения и терпение! все поняла,только этого адреса уже давно нет,когда они поженились даже примерно неизвестно....единственная надежда -актовая запись о рождении,но там я могу узнать только запись о родителях. хотя известно.что призывали его в советском рвк.если надежда что-то найти в архивах военкомата?
 
AgniWater71Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 05.09.34 | Сообщение # 122
Группа: Поиск
Сообщений: 579
Статус: Отсутствует
Цитата nelkakaramelka ()
только запись о родителях

Насколько я поняла, для Вас это тоже важно.
Цитата nelkakaramelka ()
призывали его в советском рвк.если надежда что-то найти в архивах военкомата?

Не совсем понятно, какую именно информацию Вы хотите узнать?
Фото в военкомате Вы не найдёте, никакого "личного дела" тоже.
Возможно, в архиве военкомата сохранились краткие сведения о призыве, но если дата призыва не известна, то придётся перелопатить кучу сложных и разнородных документов.
Я в нашем военкомате (не в Москве) сама вручную листала документы, и разобраться в них сложно. Встречаются списки призывников: в них бывают дата призыва, запись гражданской профессии и места жительства, пункты дальнейшего назначения (направления).

По сути, основное Вам уже известно, боевой путь прослеживается - очень тяжёлый и достойный, есть чем гордиться потомкам. Дальнейшая судьба тоже в целом понятна, место захоронения известно.


Ольга, Новокузнецк
 
nelkakaramelkaДата: Пятница, 24 Июля 2020, 14.23.48 | Сообщение # 123
Группа: Поиск
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
я ВАМ очень благодарна за ответы,спасибо большое! понимаю,что не найду ни фото,никакой инфы,много времени прошло.ну хоть узнали где погиб,это уже много.нет ни одного фото!!! еще надеюсь найти где он получил профессию настройщика муз.инструментов и могла бы в архиве вуза может быть найти фото,но в инете нет такой информации...
 
AgniWater71Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 18.13.53 | Сообщение # 124
Группа: Поиск
Сообщений: 579
Статус: Отсутствует
Цитата nelkakaramelka ()
в инете нет такой информации


Не факт, что был ВУЗ, и не факт, что вообще специально обучался. Здесь бы действовать через знатоков этой (музыкальной) тематики, есть же какие-то сообщества, коллекционеры, любители музыкальной старины, антиквары, знатоки старых магазинов музыкальных инструментов... Едва ли было много настройщиков, профессия довольно эксклюзивная по сравнению с другими.
И я бы всё-таки поискала школу, ведь есть старый адрес (пусть сейчас его нет), район известен.
Если "копать", то всерьёз, или удовлетвориться тем, что известно (а это немало).
В своей истории я "копала" в разные стороны, и много где открывались неожиданные двери, люди помогали, находились новые родственники и друзья. Теперь я знаю, что "кто ищет - тот всегда найдёт" не пустые слова. Но это требует большого желания и немало времени.
Может, для Вас и фото найдётся, если пойти в "музыкальную" сторону, кто знает?
Когда началась война, Ваш дед был в уже довольно солидном возрасте (не 17 лет), должен был оставить какие-то следы. Сколько лет было тогда его детям, где учились они? Неужели не занимались музыкой?

P. S. Пользуясь временным отсутствием Админа, мы немного "захламили" тему, уйдя в сторону от темы лагеря. Осознаю и прошу прощения. Лишнее можно будет потом удалить.


Ольга, Новокузнецк

Сообщение отредактировал AgniWater71 - Пятница, 24 Июля 2020, 18.27.39
 
nelkakaramelkaДата: Пятница, 24 Июля 2020, 19.15.01 | Сообщение # 125
Группа: Поиск
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
да,по этому направлению тоже тупик,мне уже сказали...школу тоже не вариант,потому как это адрес его проживания уже с женой и дочкой. когда его призвали нашей маме было 4 годика и она ничего не помнила о нем. вижу еще один путь : попробовать искать его родственников.мама их не знала,но говорила нам,что у него было две сестры в москве.как их или их детей найти...
 
AgniWater71Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 19.36.10 | Сообщение # 126
Группа: Поиск
Сообщений: 579
Статус: Отсутствует
Цитата nelkakaramelka ()
у него было две сестры в москве.как их или их детей найти...


Вот это и вправду проблема. Мало того что фамилия Ивановы (а не Ультрафиолетовы, к примеру, тут уж Вам "повезло по полной программе"), так ещё и сёстры, которые наверняка вышли замуж и фамилию поменяли; да и их нынешние потомки едва ли что-то знают. Это направление, по-моему, вообще без перспектив.


Ольга, Новокузнецк
 
Авиация СГВ » ВОЕННОПЛЕННЫЕ - ШТАЛАГИ, ОФЛАГИ, КОНЦЛАГЕРЯ » Лагеря и лазареты на территории Польши » Stalag XII E Zambrow (Zambrów , Polska)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Мы помним!