Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:14:32 | Сообщение # 2766
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует

посыпка - кунжут...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:16:22 | Сообщение # 2767
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует

Печенье "Домино"...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:19:04 | Сообщение # 2768
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:22:01 | Сообщение # 2769
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует

разделка теста для выпечки...


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:28:49 | Сообщение # 2770
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 22 Августа 2014, 02:29:33 | Сообщение # 2771
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
СаняДата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:25:55 | Сообщение # 2772
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Банановый пирог с солёной карамелью

Banana bread или банановый пирог - это американская классика. Рецепт, появившийся в 70-е годы XIX века, настолько прочно вошел в обиход, что в Соединенных Штатах даже имеется Национальный день бананового хлеба. По забавному совпадению он ежегодно празднуется 23 февраля.

Для приготовления бананового пирога понадобится 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яйца, 200 граммов натурального йогурта, 2 банана, 200 граммов муки, 1 чайная ложка пищевой соды и пол чайной ложки молотой корицы. А для соуса 100 граммов сахара и щепотка соли.

Сначала необходимо растереть сливочное масло с сахаром. Масло должно быть размягченное. Можно это делать с помощью комбайна, а можно делать с помощью деревянной лопаточки или ложки. Массу нужно мешать до тех пор, пока она слегка не побелеет. Теперь вбить сюда яйца и перемешать яйца.

Добавить сюда йогурт. Йогурт может быть обыкновенный 3,5 % жирности. Все это размешать. Теперь вилкой размять бананы, сделать из них пюре и отправить их тоже в миску. Все перемешать. Этот рецепт очень простой. Все делается очень быстро и получается очень вкусно.

В другой миске соединить муку с чайной ложкой соды и пол чайной ложки корицы. Все это перемешать и добавить в банановую смесь. Муку предварительно просеять.

Тесто готово. Теперь взять форму, которую предварительно смазать сливочным маслом, и вылить в него тесто. Диаметр формы 23 см. Пирог нужно поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 45 минут.

Пирог испекся. Чтобы проверить его готовность, нужно проткнуть его зубочисткой, зубочистка сухая - значит пирог готов. За то время, пока он слегка остынет, приготовить карамель. Чтобы приготовить карамель, нужно взять 100 граммов сахара и расплавить его на сковородке на среднем огне.

Когда сахар практически растает, убрать сковородку с огня, добавить щепотку соли и одну столовую ложку воды. Теперь нужно пирог разрезать на кусочки и полить карамелью.

Как ни странно, в домашнем варианте банановый пирог очень вкусен с соленой карамелью. Крупинки крупной морской соли отлично балансируют сладкое и нежное тесто banana bread. И в этом вся соль!



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 17:24:18 | Сообщение # 2773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самый вкусный способ употребить мед — сварить медовуху



Увы, как и римские оргии и русские игрища имени Ивана Купалы, медовуха сейчас почти не встречается в первозданном виде. К счастью, ее довольно легко приготовить.

И. Винокуровв книге «Домашнее приготовление пива, меда и вина. Полное руководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным рецептам» (Петроград, 1917 г.) рекомендует «развести 12 ведрами воды 1,5 пуда меда, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену». Дальше идет огромный список пряностей и хитростей, но мы предлагаем рецепт попроще.

На 1 кг меда тебе потребуется:
— 5 л воды;
— стакан любого сока (лучше — натурального);
— 100 г белого хлеба;
— 50 г жидких дрожжей.

Мед с водой вари минут 20, снимая пену. Профильтруй через плотную ткань в эмалированную посуду, охлади до 30 градусов, добавь белый хлеб, дрожжи и оставь бродить в теплом месте, снимая пену. Когда пена исчезнет, удали хлеб и влей сок. Полученную бурду перелей в бочонок, плотно закупорь и оставь в холодном месте на 12 дней. После этого медовуху нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить...



Стоп! Хранить не нужно. Нужно позвать друзей и в лучших народных традициях выпить ее всю и сразу.

http://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/mead/
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 18:10:18 | Сообщение # 2774
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать"

Вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.

У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.

В русской кулинарии сало используют для жарки, а также засаливают, коптят и, тонко нарезав, подают на стол вместе с ржаным хлебом в качестве закуски.



Интересные факты о сале

Калорийность сала составляет от 720 до 900 килокалорий. Оно очень сытное и хорошо подходит людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Качество сала очень сильно зависит от рациона свиней. Добавление в корм современных пищевых добавок приводит к быстрому росту животного, но негативно сказывается на вкусе сала. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарной свеклой, картофелем, желудями и разнообразными кашами с молоком.

Сейчас в России разводят 11 пород свиней отечественного и зарубежного происхождения. Только 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% – из гибридных.

27 августа на Украине отмечается День сала. Во Львове есть ресторан-музей сала с одноименным названием. Там можно увидеть скульптуры и композиции из сала, картины и многое другое.

Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода.



Полезные свойства

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в "черный список". Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10-30 граммов в день) полезно.

В состав сала входит полиненасыщенная арахидоновая кислота, отсутствующая в растительных маслах, жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А, D, Е и каротин.

Сало - отличное желчегонное средство. Оно помогает справиться с запорами и проблемами с желчным пузырем. Также его употребляют для лечения зубной боли, мастита, пяточных шпор и болезней суставов, ожогов и обморожений. Регулярное употребление небольшого количества этого продукта регулирует холестериновый обмен, оздоравливает печень и нормализует гормональную и клеточную активность.

Сало хорошо выводит токсины и радионуклиды из организма, а также помогает предотвратить похмелье - съешьте маленький кусочек, отправляясь на вечеринку. Если во время застолья есть возможность закусывать салом, обязательно воспользуйтесь этим.

По уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощнее, чем говяжий жир и сливочное масло. При этом в сале содержание холестерина меньше, чем в сливочном масле.

Сало нельзя есть натощак - создается запредельная нагрузка для поджелудочной железы, что приводит к весьма неприятным симптомам, а то и к панкреатиту.



Как выбрать свежее сало

Свиное сало тоньше 4 сантиметров – явный признак того, что свинья была молодой. Слишком толстое сало, к тому же с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать.

При забое свиньи важно, чтобы кровь не попала в сальную часть, иначе сало приобретает розовый оттенок и имеет другой вкус. К тому же на вкус влияет способ обработки туши. Лучше всего выбирать сало, шкурка которого еще немного пахнет горелой ячменной соломой.

Не стоит покупать сало со спинной части. Самые лучшие куски - со стороны ребер, но не с брюшины (там оно гораздо жестче), а с нижней части грудины. Сало должно быть не рыхлым, без всяких комочков. Комки означают, что товар плохого качества.



При выборе сала отдельно присмотритесь к шкурке: она должна быть чисто выскоблена, без щетины, желтоватого цвета. Хотя коричневого оттенка бояться не стоит: это признак того, что свинку смолили соломой. У такого сала будет насыщенный аромат.

Принюхайтесь к салу: оно должно иметь тонкий сладковатый запах. Еще лучше, если отдает дымком. Значит, поросенка хорошо просмолили. Потрогайте продукт - поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой.

Отправляясь за салом, захватите с собой зажигалку. Чтобы не выбросить деньги на ветер, не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу. Если оно отдает мочевиной — это сало хряка, его запах не заглушить ни одной тепловой обработкой.

Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку - жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.



Как правильно засолить сало

Сало нужно нарезать на куски, свободно помещающиеся в обычный целлофановый пакет размером 6х10 см. Затем на каждом куске необходимо сделать по продольному надрезу с противоположной от шкурки стороны. Надрез делается глубиной около 2-2,5 сантиметра. После нужно нарезать чеснок (каждую дольку на четыре части) и вложить его в разрезы, предварительно посыпав солью со всех сторон. Соль нужно брать нейодированную – она разъедает структуру сала. Солить нужно обильно, так как продукт не впитает больше, чем необходимо.

Куски подготовленного сала следует сложить в целлофановый пакет один на один, еще раз пересыпать все солью и положить сверху пару чесночных долек. Далее пакет нужно плотно завернуть, чтобы не вытекал сок, и 2-3 суток держать при комнатной температуре. Как только выделится сок, нужно перевернуть весь пакет сразу таким образом, чтобы куски оказались на этом соке.



Спустя 3 дня сало убирают в холодильник. Важно не использовать морозильную камеру - это испортит текстуру сала. Оптимальная температура хранения - 10 градусов. Так продукт выдерживается 3-4 дня, после чего его можно тестировать на готовность. Сразу пробовать не обязательно – просто посмотрите внимательно на куски. Если произошло потемнение розовых прожилок со всех сторон – все готово, можно смело есть. Если же остались бледно-розовые прожилки, необходимо повторно пересыпать кусок солью и снова поставить в холодильник.

Готовый продукт очищается от соли и хранится в морозилке при температуре не ниже -10 градусов. В противном случае, сало перемерзнет и утратит свои свойства.

http://kitchenmag.ru/posts....polezno


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 18:17:01 | Сообщение # 2775
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Сколько вкуснятины!

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 18:19:26 | Сообщение # 2776
Группа: Модератор
Сообщений: 19698
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать"


Ода салу

Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою и съел его немало,
Вкуснее сала в мире пищи нет,
Вкуснее сала только сало с салом.

О сало, сало! Ты любовь моя,
За все мои мучения награда,
В нём солнца свет и трели соловья,
Другой закуски мне вовек не надо.

Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной.

Непревзойдённый сала аромат
Бальзам на сердце, крылья для полёта
Отведав сала – каждый будет рад
Закрыть собою амбразуру дзота.

И если я умру в расцвете лет,
Прошу не отказать мне в самом малом,
И в гроб мне положить не партбилет,
А килограммов пять свиного сала.

http://oktabrskoe.crimea.ua/about_artic ... ?id_page=3


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
руди_Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 20:14:23 | Сообщение # 2777
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
О сало, сало!

Як бы я був полтавским соцким-я б сало ис салом ив!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ШайтанДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 20:46:54 | Сообщение # 2778
Группа: Модератор
Сообщений: 3985
Статус: Отсутствует
Цитата
Не ем сала уже, наверное, лет 25

А зачем тогда на Украину жить поехала? :)
 
ШайтанДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 20:56:45 | Сообщение # 2779
Группа: Модератор
Сообщений: 3985
Статус: Отсутствует
Галина,
Ну это да, Украина, есть Украина если бы не одно НО!
"Все смешалось в доме Оболенских!"- сейчас у нас, рыба, дороже мяса; сало, дороже рыбы. :p
 
АлисаДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:29:15 | Сообщение # 2780
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
А я сегодня готовила котлеты из чечевицы, давно собиралась сделать..получились очень вкусные.

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
САВРДата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:32:57 | Сообщение # 2781
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
сейчас у нас, рыба, дороже мяса; сало, дороже рыбы.

а лучшая колбаса это чулок с деньгами. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:21:27 | Сообщение # 2782
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
А я сегодня готовила котлеты из чечевицы, давно собиралась сделать..получились очень вкусные.

Покажешь нам?


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:25:34 | Сообщение # 2783
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Покажешь нам?

Саша а как ты по внешнему виду определишь, вкусные они или.., очень вкусные. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:33:12 | Сообщение # 2784
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Ладно, раз никого нет.., пойду мыть посуду.

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:38:22 | Сообщение # 2785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
а как ты по внешнему виду определишь, вкусные они или.., очень вкусные.

Я вообще слабо представляю,что такое чечевица,поэтому и посмотреть хочу! :)


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Среда, 10 Сентября 2014, 09:02:39 | Сообщение # 2786
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
НазаровДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 22:01:58 | Сообщение # 2787
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует



Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 13:19:16 | Сообщение # 2788
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Покажешь нам?

Цитата Саня ()
Я вообще слабо представляю,что такое чечевица,поэтому и посмотреть хочу!

Давно не заглядывала не видела вопросы. Чечевица очень полезная штука и вкусная.
Но котлеты съели не успела сфоткать.... :) Буду делать покажу.
Вчера готовила лепешки с картошкой и (с картошкой, но добавила киндзу) на закваске, ооочень вкусные
получились,


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 19:24:58 | Сообщение # 2789
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Вчера готовила лепешки с картошкой и (с картошкой, но добавила киндзу) на закваске, ооочень вкусные
получились,

Алиса, %) а с чем их едят, на сухую то много не съешь наверное...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 19:43:07 | Сообщение # 2790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Цитата Алиса ()
Вчера готовила лепешки с картошкой и (с картошкой, но добавила киндзу) на закваске, ооочень вкусные
получились,

Звиняйте,это на семью из двадцати человек наделано лепешек?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 23:00:39 | Сообщение # 2791
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а с чем их едят, на сухую то много не съешь наверное...

Съешь Саша съешь :) Их можно есть как и самостоятельное блюдо так и с первым блюдом, получаются как слоенные тоненькие
Цитата Саня ()
Звиняйте,это на семью из двадцати человек наделано лепешек?

Не знаю на сколько,получилось 19, но охотников на них много, не залеживается.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:08:58 | Сообщение # 2792
Группа: Администратор
Сообщений: 45477
Статус: Отсутствует
Сладкая "колбаска"...



Ингридиенты:


Николай Викторович
14 ОА ПВО 1974-1976
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 11:45:09 | Сообщение # 2793
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
На улице снег припорошил землю,холодно, а дома готовила пирожки на творожном тесте с яблоками жаренные получились очень вкусные.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 12:55:02 | Сообщение # 2794
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
а дома готовила пирожки на творожном тесте с яблоками жаренные получились очень вкусные.

Даже не сомневались в твоем творчестве!

:Q


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 17:17:24 | Сообщение # 2795
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Даже не сомневались в твоем творчестве!

Да я то знала что тесто, где присутствует творог - удивительное, но сама для себя не ожидала что такое будет вкусное


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 19:40:44 | Сообщение # 2796
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
А я оладьи с яблоками напекла, тоже ничего!

А показать?!
Давай Галинушка ,а то тут стало как то .....


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:07:32 | Сообщение # 2797
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кроме оливье: что еще съесть в Новый год на счастье
Самые интересные новогодние кулинарные привычки жителей разных стран

Дания



Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти странные люди на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно есть даже на диете. Зато когда уже кажется, что нет никакой надежды, наступает десерт. Вот тут-то и становится понятно, почему все начиналось так тоскливо. Они просто пытались оставить побольше места.

Итак, традиционный новогодний десерт — это пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. В общем, чувство вины за набранные килограммы наступает, стоит увидеть это блюдо, еще до того как его удастся попробовать. Это кулинарное чудо обязательно нужно доесть в ту же ночь — тогда в новом году вас ждет финансовое благополучие.

Тарелку из-под десерта нужно разбить об дом соседа или близкого друга — чтобы и ему перепало немного вашего благополучия.

Италия



Итальянцы обязательно едят свинину на Новый год. Жирный поросенок символизирует плодородную землю и много денег. Если их нет на целую свинью, подойдут и острые свиные сосиски, но отступать от традиции нельзя ни в коем случае, а то и в следующем году денег не будет. Еще обязательно нужно съесть что-нибудь круглое — чтобы в следующем году вам сопутствовала удача. Когда все насытятся, нужно обойти квартиру и прямо в окно выкинуть из нее все старые вещи, а то для новых не будет места и они в ваш итальянский дом не придут.

Япония



В рыбный бульон окунают обжаренные на гриле биточки, слепленные из вареного риса. Биточки должны быть круглые, чтобы ваша удача шла по кругу и всегда к вам возвращалась. Еще нужно поесть максимально длинной лапши, которая символизирует максимально длинную жизнь.

Японцам очень важен не только вкус новогодней еды, но и цвет. Для финансового процветания нужно съесть что-то красное и что-то белое, для того чтобы в дом пришло счастье — розовое (например, креветок).

Едой обязательно нужно поделиться с друзьями, соседями или теми, кому в жизни повезло не так, как вам. Это принесет удачу.

Филиппины



Филиппинские семьи устраивают традиционный новогодний ужин, который называется Media Noche. Главное, чтобы вся еда была округлых форм — на удачу. Особенно важны фрукты. На столе их должно быть ровно 12 разновидностей — по одной для каждого месяца. Желательно при этом не использовать яблоки и манго. Никаких суеверий про эти фрукты нет, просто они почему-то считаются бездарными и непраздничными.

В отличие от датчан, которым важно, чтобы к полуночи все было съедено, филиппинцы, наоборот, обязательно оставляют на столе как можно больше еды. Это очень плохая примета — начинать год с пустым столом. Если ослушаться, таким стол и останется.

Филиппинцы тоже считают, что если на Новый год съесть поросенка, то озолотитесь.

Испания



Если успеть проглотить 12 виноградинок по одной за каждый месяц года, пока часы бьют 12, ваше самое заветное желание будет исполнено, а также вас ждет счастье, удача и всяческое благополучие. Если на какой-то виноградине оступились — знайте, в том месяце, который она представляла, ваш ждут какие-то трудности. Зато вы теперь предупреждены.

Еще испанцы любят поесть на Новый год мяса — это должно привлечь в дом деньги.

И обязательно нужно съесть что-то свежее (овощи или фрукты), чтобы в новом году с вами случилось что-то новое и хорошее.

США



Неважно, что есть, важно — с кем. Американцы считают, что, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что очень важно, чтобы вокруг вас были только люди, которые вам нравятся. Еще — важно съесть что-нибудь зеленое, чтобы были деньги.

В южных штатах на Новый год очень популярно блюдо под названием «Hoppin' John» («Джон, который надеется»). Оно состоит из свинины, риса, черных бобов и тушеных овощей, и очень острое. Считается, что его придумали рабы из Южной Каролины и поглощение этого блюда приносит удачу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 14:28:37 | Сообщение # 2798
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как не переесть за новогодним столом

Новогоднего застолья мы ждем с особым трепетом, тщательно обдумывая меню желая порадовать близких и себя деликатесами. Как вкусно встретить год и не переесть. Оказывается, совсем не сложно

1. Стакан воды

Вода – вот уж поистине уникальная субстанция, и сохранить легкость в желудке она нам тоже поможет. Достаточно выпить стакан воды за час до застолья, и аппетит не будет «волчьим». Только вода должна быть не ледяной, а слегка теплой – около 36 градусов.

2. Не ходите весь день голодным

Многие в преддверии праздничного банкета берут за правило весь день голодать, таким образом нагуливая аппетит. Тем самым совершают большую ошибку. С таким режимом питания переедания и тяжести в желудке на протяжении и следующего дня не избежать. Пусть дневной рацион будет облегченным, но надо «кидать в топку» что-то съестное. Овсяная каша или овощной суп – аппетита они не испортят. Зато уберегут от излишества.

3. Восточное «правило столовых ложек»

Отличным помощником в решении нашей задачи станет восточное «правило столовых ложек». Оно поможет определить оптимальное количество еды путем простого вычисления. Согласно правилу можно смело положить себе на тарелку ровно столько столовых ложек любой еды, сколько раз вам уже исполнилось по десять лет. При этом наполнять тарелку тоже следует столько же раз. Например, в 30 лет можно положить три столовые ложки любых закусок, и так три раза. Немало, но в меру.

4. Физическая активность

Это простое правило и оно отлично работает. Поели – поплясали, закусили – сыграли во что-нибудь, смена блюд – прогулка. Кстати, так и сам праздник будет гораздо веселее, и наесться «до отвала» шанса не останется.

5. Яркий свет

Следующее правило покажется многим странным, но в результате многочисленных экспериментов было доказано, что при ярком свете аппетит снижается. И напротив, в сумрачной романтической обстановке он разгорается.

6. Ешьте медленно

Новогодняя ночь длинная, стол обилен, поэтому и на самом деле можно есть не спеша. Тем более, что это очень действенный способ не съесть лишнего. Если вы привыкли ужинать быстро, найдите интересного собеседника – он отвлечет вас от закусок. Или можно прибегнуть к хитрости – есть другой рукой, не той, которой вы едите обычно.

http://letidor.ru/article/kak_ne_pereest_za_novogodnim_s_137377/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 22:22:25 | Сообщение # 2799
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Купил индейку весом 4 кг,решил запечь ее к Новому Году.Никогда раньше индейку не готовил.
Может у кого есть советы,кто уже такую птицу запекал?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 03:07:26 | Сообщение # 2800
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Купил индейку весом 4 кг,решил запечь ее к Новому Году.Никогда раньше индейку не готовил.
Может у кого есть советы,кто уже такую птицу запекал?

Да, Саша, готовила.знаю так как мясо чтобы не было суховатым при запекании делают такие укольчики с маслом сливочным в индейку.И еще маринуют в майонезе+сметана Сейчас уже поздно Напишу рецепт утречком :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: