Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Новости борьбы с курением
AlekswasДата: Вторник, 18 Июня 2013, 13:08:11 | Сообщение # 351
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (САВРиБ)
Почему у тебя просто так в кавычках?

САВРиБ, а в ковычки взял Володя потому что до этого написал что можно прибегнуть к любым хитростям или к врачам обратится, все кто курит прекрасно знают что это вредно, так же и я знал и курил, до этого экспериментировал, бросал на месяц, на два, даже на спор и говорили что выпьешь закуришь и ошибались, а закуривал как раз по трезвому когда уже выигрывал спор или когда просто захотел закурить, но у меня не было в мыслях бросить навсегда, сейчас то же гарантии не даю что не начну опять, но начинать желания нет пока, никого не уговариваю бросить курить, курите на здоровье, но не забывайте об окружающих и т.д., а я бросил сам по себе, просто так, ну захотелось бросить вот и бросил, сегодня ровно 5 месяцев, дни не считаю, а число помню потому как закурил сигарету и после первой затяжки бросил и растоптал, тогда приболел простудился, день (пятница) до работал не закуривая, выходные в постели провалялся, а в понедельник так и не закурил и хуже мне от этого не стало, а вот Рудольфу худо от того что он бросит курить даже от мыслей таких и успокаивает сам себя мыслями что хуже от того что бросит курить, а не наоборот...
Цитата (САВРиБ)
Саша, скажу честно, чем больше мне говорят о том что бы я бросил курить, тем меньше мне этого хочется.

САВРиБ, а мне было пофигу когда так говорили... ^_^

Цитата (САВРиБ)
Человек должен прийти к этому САМ, тогда это будет правильно!

САВРиБ, полностью с этим согласен, зависит от себя самого и никакие запреты не помогут... :)

Вот если кому интересно...

http:// Можно ли резко бросить курить

http:// Бросать курить в зрелом возрасте


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
руди_Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 20:54:34 | Сообщение # 352
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата (РОН)
А что вреднее пить или курить. ?


Сергей по отдельности все вредно. Надо и то и другое+бабы.
Если: пить- брось, курить- брось, баб-брось...Нахрена мне жизнь такая нужна?!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин


Сообщение отредактировал руди - Вторник, 18 Июня 2013, 21:29:00
 
САВРДата: Вторник, 18 Июня 2013, 21:42:52 | Сообщение # 353
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата (руди)
баб-брось..

Рудольф, женщины это святое, их ни обманывать ни обижать нельзя. Я за незнакомых вступлюсь а за своих порву как Тузик грелку. ;)
PS. главное чтоб за рулём поменьше ездили ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Среда, 26 Июня 2013, 09:29:00 | Сообщение # 354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зеленая дрянь
На Россию наступает традиционный среднеазиатский «кайф»


С 1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, который, помимо новых ограничений на продажу и курение сигарет, ввел в действие норму, запрещающую продажу насвая. Для многих россиян эта субстанция до недавнего времени оставалась загадкой, однако в последние годы с наплывом гастарбайтеров из Средней Азии, для которых употребление насвая ─ традиция, этот, с позволения сказать, продукт все больше проникает в российскую жизнь. Им уже свободно торгуют на рынках, а любители насвая, как и у себя на родине, напоминают о своем существовании зелеными пятнами на асфальте.

Растущая популярность насвая чрезвычайно взволновала российских законодателей. Так, единорос Александр Сидякин предложил включить насвай в список наркотических средств и, соответственно, ввести за его распространение уголовную ответственность. Парламентарий сообщил, что уже направил в МВД запрос о фактах, связанных с привлечением к ответственности за употребление или распространение насвая. Далее в планах Сидякина, которого, кстати, поддержали депутаты остальных фракций, обращение к правительству РФ с просьбой подвести продажу насвая под статью 228 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Если эта инициатива найдет отклик в Белом доме, то правоохранительным органам ─ с учетом количества приезжих из среднеазиатских республик и той популярности, которой у них пользуется насвай, ─ предстоит поистине титаническая работа.

И все же, что такое насвай? (Он же нас, он же нос, он же насыбай и так далее.) Непременными компонентами насвая являются табак (махорка, самосад) и гашеная известь. Последняя добавляется для улучшения всасываемости никотина в кровь через слизистую оболочку. Иногда вместо извести (или вместе с ней) используют народные заменители ─ золу, куриный, гусиный помет, верблюжий или коровий кизяк.

Кроме того, в эту смесь добавляют растительное масло (иногда также - ароматизаторы и специи), чтобы затем можно было скатать из полученной субстанции шарики буро-зеленого цвета. Они закладываются под верхнюю или нижнюю губу. Вот, собственно, и все. При употреблении насвая вырабатывается большое количество слюны, которую, как и сам насвай, глотать категорически не рекомендуется ─ это может вызвать тошноту, рвоту, расстройства кишечника. Словом, удовольствие еще то.

Зачем употребляют насвай? Считается, что этот продукт обладает слабым наркотическим эффектом, в некоторых случаях он может вызывать головокружение, апатию, тяжесть в голове, заторможенность реакций. Но никакого ярко выраженного эффекта от насвая вы не дождетесь, если только при его изготовлении вместо табака не использовалась марихуана. Однако такое делается редко ─ все-таки до последнего времени «классический» насвай считался вполне легальным на просторах Средней Азии, где он имеет наибольшую популярность, и связываться с правоохранительными органами никому не хотелось.

Если вы когда-нибудь попадете в узбекскую, таджикскую или киргизскую глубинку, то поразитесь, как много вокруг вас людей, речь которых невнятна и которые при этом сплевывают направо и налево зеленой слюной ─ все это любители насвая. Несмотря на то что он известен и за пределами Средней Азии (в Индии и Непале аналог насвая называется «гутка»), именно здесь его потребление носит особенно массовый характер. «Кальян для бедных» ─ такое название получил насвай в народе, и эта характеристика вполне отражает реальность. Действительно, насвай наиболее популярен среди малоимущих слоев населения, ибо стоит он дешевле сигарет, а тот, кто может себе позволить более качественный допинг, вряд ли станет употреблять продукт, изготовленный на основе экскрементов.



Поклонники насвая утверждают, что при его употреблении можно бросить курить и пить ─ словом, выбрать из двух зол меньшее. Между тем медики к насваю относятся более чем скептически. Мало того, что он считается легкой формой наркотика (как, впрочем, и обычный табак) и вызывает никотиновую зависимость, так еще и компоненты его содержат всевозможные бактерии и яйца паразитов, которые обычно содержатся в помете. Не стоит забывать и про гепатит. Однако главной опасностью все же представляется риск заполучить рак губы или гортани. По данным узбекских онкологов, 80 процентов из общего количества случаев рака полости рта в республике связаны с употреблением насвая.

Власти постсоветских республик Средней Азии и Казахстана вели себя в последние годы по отношению к распространению насвая по-разному. Еще десять лет назад он свободно продавался на рынках всех без исключения местных городов, причем по копеечной цене (3-10 российских рублей за пакетик, в котором может быть до 30 доз). Первым отважились взяться за насвай в Туркмении: в 2008 году президент республики Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, запрещающий продажу и использование наса, а также ввоз его в страну. Минздраву при этом рекомендовалось провести среди населения разъяснительную работу о вреде наркотика.

Спустя три года на похожий шаг решились и в Казахстане. Согласно изменениям, внесенным в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими», насвай был причислен к прекурсорам, входящим в список психотропных препаратов, но под «уголовщину» не попал, и сегодня в республике он по-прежнему в свободной продаже.

В начале 2012 года Минздрав Казахстана внес поправки, вводящие полный запрет на производство и распространение насвая, в проект кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения». При этом в министерстве отметили, что ведомство будет предлагать ввести полный запрет на распространение некурительных табачных изделий, в том числе насвая, в странах Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия). Год спустя национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» выступила с заявлением о том, что, дескать, местные бизнесмены лоббируют производство насвая в республике. Как считают борцы с курением, национальная экономическая палата Казахстана «Союз "Атамекен"», давая заключение на поправки Минздрава, фактически объявила о намерении поддержать иностранные табачные компании, которые планируют производить насвай и снюс в республике. В «Союзе "Атамекен"» эти обвинения толком ни опровергнуть, ни прокомментировать не смогли.

Что касается Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, то насвай там до сих пор легален и повсеместно доступен. Правда, в 2010 году, когда в Таджикистане принимали закон, ограничивающий продажу и употребление табачных изделий, это коснулось и насвая, но запретить его так и не решились ─ еще бы, если его может позволить себе каждый школьник. Вообще, в Таджикистане, как подсчитала в свое время «Фергана», насчитывается более 50 видов насвая: «носи носир», «носи таги тут», «носи ая», «носи ленинградски», «носи запорож», «носи душанбе», «носи кабул», «носи киргиз», «носи исмаил», «носи дружба», «носи хасану хусейн», «носи борот», «носи немис» и так далее. С производством этого продукта связана целая индустрия, и вряд ли власти решатся на запрет в ближайшее время.

В Киргизии в 2011 году было предложено наложить на продажу и производство насвая мораторий. Как заявила тогда вице-спикер киргизского парламента, депутат от фракции «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева, в республике насвай повсеместно продается рядом со школами, причем происхождение продукта, равно как и его состав, известно только продавцам. Но предложение вице-спикера так и повисло в воздухе. В Узбекистане же в этом году закидываться насваем запретили лишь авиапассажирам ─ и на этом все.

В то же время поток подозрительной зеленой субстанции, направляющейся из Средней Азии в сопредельные страны, постоянно увеличивается. Насвай, в частности, периодически изымают в Белоруссии и на Украине. Причем объемы конфиската впечатляют: в сентябре прошлого года пассажир поезда «Ташкент – Харьков» пытался провезти на Украину 170 килограммов насвая, в феврале этого года задержаны два проводника того же поезда, один из которых вез 112 килограммов насвая, другой ─ 58 килограммов, следом был задержан еще один пассажир с 45 килограммами.

В России, понятное дело, речь идет о еще больших объемах. 25 июня стало известно, что алтайские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ задержали на границе с Казахстаном целый грузовик насвая. Владельцем груза оказался российский гражданин, который признался, что вез 9 с половиной тонн насвая в Новосибирск на продажу. Никаких документов на насвай, естественно, не было, и дело (за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) в данном случае завели, поскольку ввоз табачной продукции в Россию без маркировки акцизными марками запрещен. Всего же с начала года только на этом участке границы было заведено 22 административных дела о незаконном ввозе насвая. Но вот под статью УК перевозчик попал впервые.

Петр Бологов

http://lenta.ru/articles/2013/06/25/nasvay/


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Суббота, 29 Июня 2013, 23:35:39 | Сообщение # 355
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 00:24:22 | Сообщение # 356
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
надо поискать на карте место, где мы в Ключево хоронили сигарету

Толик, а я точно помню место где мы хоронили бычек :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Пятница, 05 Июля 2013, 15:52:15 | Сообщение # 357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Онищенко предлагает затравить курильщиков замечаниями


В обществе должно быть сформировано критическое отношение к тем, кто нарушает антитабачный закон и курит в неположенных местах, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Хотелось бы напомнить обществу, что закон принят не только для тех, кто курит и не только для тех, кто контролирует. Это закон для всего общества», — подчеркнул он. «Когда гражданин видит, что закон нарушается, он не только вправе, но и обязан сделать замечание курильщику. Это была бы самая эффективная мера. Курильщик, нарушая закон, наносит окружающим непоправимый вред», — считает глава Роспотребнадзора.

С 1 июня в России курить запрещается на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, автобусных остановках. Запрет на курение также действует в учреждениях образования, в том числе в школах и вузах, учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов госвласти. На предприятиях курить разрешается, но только в специально оборудованных помещениях, передает «Интерфакс».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:44:50 | Сообщение # 358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сигареты могут подорожать в 2.5 раза


Согласно законопроекту, подготовленному Минздравом России, акцизы на табак в 2014 — 2015 годах увеличат сильнее, чем предполагалось прежде.

В нынешней редакции Налогового кодекса, в 2013 году акциз на сигареты составляет 550 рублей за 1 тыс. штук плюс 8% розничной цены. В 2014 году ожидалось, что акциз составит 800 рублей плюс 8,5% цены, а в 2015-м — 960 рублей и 9%, соответственно.

Министерство предлагает установить более высокие акцизы: в 2014 году — 1200 рублей и 10%, а в 2015-м — 2050 рублей и 10%.

Эксперты табачных компаний ожидают, что благодаря новым акцизам средняя стоимость пачки увеличится с нынешних 40 рублей до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015-м.

Министерство финансов называет две причины роста цен на табачную продукцию: Первая — надо приблизить налогообложение табачных изделий к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вторая — это реализация госполитики по борьбе с табакокурением.

«Это не так все серьезно, не так, как это было сделано на Украине, где повышение акцизов было сразу в 8 раз. Здесь уже табачному сообществу самому надо будет более жестко бороться против появления контрафакта, потому что Украина с этим столкнулась: когда они подняли акцизы, в страну хлынул контрафакт», — отмечал ранее зампред думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Риск увеличения доли контрафактных сигарет на российском рынке действительно есть, говорит гендиректор компании «Табачный капитан» Антон Воронов: «Тот же опыт Европы показывает, что плавный рост до какого-то предела сильно не сказывается на количестве контрафакта. Если цены становятся слишком большими, как, например, в Англии, то да, вырастает контрафакт. Тот же Казахстан или Китай, естественно, имеют сигареты гораздо по гораздо более низким ценам, есть желание завезти их сюда и продавать теневым образом. Вопрос, кто это будет делать? Если легальные продавцы по-прежнему продают свой товар и его покупают легальные покупатели, то нет интереса в том, чтобы образовывать какой-то „черный“ рынок. А если сами потребители начинают искать товар на стороне, потому что в легальных каналах он начинает стоить слишком дорого, тогда спрос рождает предложение. Вопрос стоит в том, как на это отреагируют люди».

В июне 2013 года появились сообщения, что Всемирная организация здравоохранения предложила России увеличить акцизы на табак в 7 раз к 2020 году.

http://news.rambler.ru/20214764/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 04 Сентября 2013, 09:43:04 | Сообщение # 359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Установлена причина прибавления в весе бывших курильщиков

Исследователи из Университетской больницы Цюриха пришли к выводу, что появлению 2-7 кг лишних кг у бывших курильщиков способствуют кишечные бактерии.

В течение 9 недель эксперты изучали образцы генетического материала кишечных бактерий у 20 добровольцев (5 из них никогда не курили, 5 продолжали курить, а 10 постепенно отказывались от сигарет в ходе эксперимента). У тех, кто пытался бросить курить, обнаружено изменение состава кишечной микрофлоры: бактерии Proteobacteria и Bacteroidetes начали доминировать, а групп Firmicutes и Actinobacteria - исчезали. Это сопровождалось прибавкой в весе. Механизм этого явления до конца неясен: по одной из версий, курение нарушает экологию микрофлоры кишечника, по другой - отвыкающему от никотина организму требуется больше энергии, поэтому в кишечнике преобладают бактерии, которые помогают получить питательные вещества.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 19:52:23 | Сообщение # 360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские ученые разрабатывают вакцину против курения


Первая в мире вакцина против курения, которую разрабатывают российские ученые, может появиться в аптеках уже через пять лет. Об этом сообщил сегодня Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора разрабатывающая лекарство компании "Селекта /РУС/". "Мы сейчас выходим на 2-ю фазу клинических испытаний", - сказал он.

"Селекта /РУС/" является "дочкой" американской инновационной компании, которая в 2012 году открыла свое подразделение в Химках. По словам Овчинникова, разработка "антитабачной" и ряда других вакцин была перенесена из Америки в Россию, "поскольку здесь работают специалисты нужной квалификации". Свою роль сыграли и благоприятные условия финансирования. Так, проект создания вакцины против курения получил грант Минпромторга РФ.

Ученый отметил, что "существующие методы лечения от табачной зависимости малоэффективны", и новая вакцина должна обеспечить прорыв в этой сфере. В результате ее действия организм станет вырабатывать антитела, которые будут блокировать никотин до попадания в мозг.

В лаборатории в Химках ученые работают над созданием своего рода молекулярного "нано-контейнера", который будет "прицельно" доставлять компоненты вакцины в клетки, отвечающие за запуск иммунного ответа. Антитела, в свою очередь, связывают никотин в крови. Образующющийся комплекс оказывается слишком большими, чтобы проникнуть через так называемый гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от вредных веществ и инфекций. В результате никотин не попадает в "центр удовольствия" в мозге, и курение не вызывает чувства эйфории и удовлетворения. Цепь патологической зависимости от табака разрывается.

Овчинников рассказал, что специалисты "Селекта /РУС/" работают также над созданием вакцин против меланомы, диабета 1 типа, гепатита В и других заболеваний.

"Работа этой лаборатории - яркий пример трансфера технологий в Россию", - отметил представитель компании "Роснано" Сергей Филиппов. Он указал на то, что "Роснано" владеет 12 проц акций американской компании "SelectaBiosciences", дочкой которой является "Селекта / РУС/".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Сентября 2013, 08:55:00 | Сообщение # 361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Шереметьево вновь откроются места для курения




Московский аэропорт Шереметьево откроет несколько комнат для курения в стерильной зоне, пишут 19 сентября «Известия». По словам гендиректора воздушной гавани Михаила Василенко, согласие на это дал Роспотребнадзор. С 1 июня в силу вступил антитабачный закон, и в аэропортах закрыли или демонтировали места для курения. Однако граждан это не остановило, и они стали устраивать перекуры в местах общественного пользования.


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Четверг, 19 Сентября 2013, 09:39:32 | Сообщение # 362
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Какие там " новости"... Как смалили, так и смалят, не спрашивая разрешения !
 
СаняДата: Четверг, 19 Сентября 2013, 18:52:24 | Сообщение # 363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (сварной)
Как смалили, так и смалят, не спрашивая разрешения !

Это пусть некурящие спрашивают разрешения рядом с курящими постоять,подышать благовонием за чужой счет! :D


Qui quaerit, reperit
 
сварнойДата: Пятница, 20 Сентября 2013, 09:06:27 | Сообщение # 364
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Это пусть некурящие спрашивают разрешения рядом с курящими постоять,подышать благовонием за чужой счет


Это же где такое прописано? Тогда тему надо по другому прозвать! Например: Новости войны с некурящими.
 
СаняДата: Пятница, 20 Сентября 2013, 22:51:34 | Сообщение # 365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
сварной,
А мы с некурящими не воюем и не вмешиваемся в личную жизнь некурящих!Их личное право делать так,как им здоровье позволяет! :D


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Сентября 2013, 10:49:48 | Сообщение # 366
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белорусским милиционерам запретили курить в форме

Белорусским милиционерам и военнослужащим внутренних войск МВД запретили курить, когда на них надета форменная одежда. Такая норма содержится в приказе «О популяризации здорового образа жизни среди сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск министерства внутренних дел Республики Беларусь» от 13 сентября. В документе прописаны и другие меры по борьбе с вредными привычками среди правоохранителей. В частности, административные здания ОВД, соединений и воинских частей внутренних войск и прилегающие к ним территории объявлены свободными от курения зонами. Специально оборудованные места для курильщиков рекомендовано размещать на расстоянии от них. Нарушителей планируют привлекать к дисциплинарной и (или) административной ответственности. Инициатива принятия документа принадлежит главе МВД Игорю Шуневичу. В обсуждении проекта приказа участвовали члены общественного совета при МВД, которые, как сообщает пресс-служба ведомства, единодушно поддержали эту идею.

По данным на конец прошлого года, в Белоруссии курили 30,5 процента населения (46,8 процента мужчин и 16 процентов женщин). Минувшей весной Минздрав республики предложил значительно расширить перечень мест, где запрещено курить. В него хотят включить практически все закрытые помещения — учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, общепита, вокзалы, общественный транспорт (в настоящее время на всех перечисленных объектах курение разрешено в специально отведенных для этого местах). Согласно плану, парламент рассмотрит соответствующий законопроект в 2014 году.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 25 Сентября 2013, 09:39:40 | Сообщение # 367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама бросил курить потому, что боится жену

Президент США Барак Обама в беседе со специальным докладчиком ООН в шутливой форме признался, что не курит уже около шести лет, а отказаться от вредной привычки его побудил страх перед супругой Мишель. Видеозапись этого разговора была показана в понедельник в эфире американского телеканала CNN. Ни Обама, ни его собеседник, по всей вероятности, не подозревали, что их диалог записывается.

"Я надеюсь, вы бросили курить?", - спросил Обама специального докладчика ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и праве на ассоциации Майну Киаи. Тот сообщил, что иногда курит. Отвечая на аналогичный вопрос Киаи, Обама сказал: "Я не курю, наверное, уже шесть лет". "Это потому, что я боюсь свою жену", - добавил он с улыбкой, сообщает ИТАР-ТАСС. О своем решении отказаться от курения Обама заявил еще во время первой президентской гонки. После победы на выборах он обещал американцам, что не будет курить в Белом доме и на территории своей резиденции. При этом в феврале 2009 года Обама в одном из интервью признался, что воздержание от курения дается ему очень трудно.

Мишель Обама не раз с гордостью сообщала об успехах главы Белого дома в борьбе с никотиновой зависимостью, однако, по ее словам, отказаться от табака ее супруга мотивируют дочери - 12-летняя Саша и 15-летняя Малия. "Знаю, что окончательно покончить с этой привычкой его побудили девочки, сейчас они в таком возрасте, что от них уже ничего не скроешь, - сообщила первая леди в интервью в 2012 году. - Думаю, что он (Барак Обама- ред.) не хотел смотреть девочкам в глаза и говорить, что им нельзя делать что-то такое, что он по-прежнему делает".

Предыдущие два президента США - Билл Клинтон (1993-2001) и Джордж Буш-младший (2001-2009) - не страдали от никотиновой зависимости.

http://mignews.com/news/society/world/240913_140148_61945.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дедушкаДата: Среда, 25 Сентября 2013, 13:36:20 | Сообщение # 368
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
Обама бросил курить потому, что боится жену

А я тоже бросил курить. Жена плешь проела за курево. Вот такие дела.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
AlekswasДата: Среда, 25 Сентября 2013, 13:44:31 | Сообщение # 369
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (дедушка)
Обама бросил курить потому, что боится жену

А я тоже бросил курить. Жена плешь проела за курево. Вот такие дела.

дедушка, то же боишься жену :p мне жена говорит лучше бы курил, а то теперь не в одни брюки не влажу, я как в январе бросил и ни разу ещё не закурил, хотя многие говорили когда выпью обязательно закурю, правильно Федя и забудь что курил,.. а сколько ты уже не куришь? :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
дедушкаДата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:09:53 | Сообщение # 370
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
мне жена говорит лучше бы курил, а то теперь не в одни брюки не влажу,

Саша, пока много не ем, а то и правда не в одни брюки не влезу.
Цитата (Alekswas)
хотя многие говорили когда выпью обязательно закурю,

Пока все нормально. Выпиваем но не курим.
Цитата (Alekswas)
,.. а сколько ты уже не куришь?

Ещё Саша, мало времени прошло, 1.5месяц.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
AlekswasДата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:16:33 | Сообщение # 371
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (дедушка)
Ещё Саша, мало времени прошло, 1.5месяц.

дедушка, Федя полтора месяца это уже срок, теперь главное не начинать при любых стрессовых ситуациях... %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:29:32 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
жена говорит лучше бы курил, а то теперь не в одни брюки не влажу

Без брюк теперь что ли ходишь? :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:32:35 | Сообщение # 373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
Курить - себе и другим вредить!!!

Несознательные вы! Люди на табачных плантациях сутками работают!Бросим курить,рабочие на плантациях перестанут зарабатывать,их дети начнут с голоду опухать!И от кого больше пользы человечеству,от курящих,или от бросивших,это еще вопрос!
Автомобили дымят больше курящих ,вот авто,это чистая погибель всему окружающему миру!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 25 Сентября 2013, 18:55:47 | Сообщение # 374
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
жена говорит лучше бы курил, а то теперь не в одни брюки не влажу

Без брюк теперь что ли ходишь?

Саня, так говорю же что гардероб приходится обновлять, а так ещё лет десять в том же ходил бы,.. ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
дедушкаДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:16:49 | Сообщение # 375
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Автомобили дымят больше курящих ,вот авто,это чистая погибель всему окружающему миру

А ты ведь прав Саня. Почему то правительство об этом умалчивает, или прикидывается дураками.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
небо51Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:30:05 | Сообщение # 376
Группа: Старейшина
Сообщений: 1305
Статус: Отсутствует
дедушка, Фёдор,респект и уважуха %) У меня 1.10.13 годовщина :)

Игорь Атаманчук
84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
 
дедушкаДата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:32:19 | Сообщение # 377
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (небо51)
дедушка, Фёдор,респект и уважуха %) У меня 1.10.13 годовщина

Привет Игорь! Так ты уже год не куришь. Молодец.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
небо51Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:44:53 | Сообщение # 378
Группа: Старейшина
Сообщений: 1305
Статус: Отсутствует
Как то и не умею :p

Игорь Атаманчук
84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
 
дедушкаДата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:47:57 | Сообщение # 379
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (небо51)
Как то и не умею

Да ладно. Я через год тоже скажу так.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
небо51Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 22:54:27 | Сообщение # 380
Группа: Старейшина
Сообщений: 1305
Статус: Отсутствует
Буду рад услышать или прочесть.

Игорь Атаманчук
84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
 
АлисаДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 12:05:55 | Сообщение # 381
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (дедушка)
А я тоже бросил курить

Цитата (Alekswas)
я как в январе бросил и ни разу ещё не закурил

Цитата (дедушка)
Ещё Саша, мало времени прошло, 1.5месяц.

Цитата (небо51)
У меня 1.10.13 годовщина

Чё деЕтся! :D Веточка то эта, тоже свои пять копеек внесла для пользы дела, видать. ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 12:10:51 | Сообщение # 382
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Алиса)
Веточка то эта, тоже свои пять копеек внесла для пользы дела, видать.

Алиса, ага, ну да, Саня всех с агитировал, а сам за всех теперь "смалит"... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АлисаДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 13:09:41 | Сообщение # 383
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
Саня всех с агитировал, а сам за всех теперь "смалит"...

Неподдающийся... какой груз на себя взял то! :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Среда, 16 Октября 2013, 17:43:43 | Сообщение # 384
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Неподдающийся... какой груз на себя взял то!

Алиса, :)



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 26 Октября 2013, 09:39:07 | Сообщение # 385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что делать, если соседи курят?


Новый закон о запрете курения, который Госдума приняла в 2013 году, запретил курильщикам появляться с сигаретой в общественных местах и местах общего пользования. В частности — в подъездах многоквартирных домов. Это значит «курение под лестницей» перестало быть запретной забавой подростков — взрослые люди, собственники квартир больше не могут смолить в собственной парадной. Отныне соседи имеют полное право возмущаться по поводу запаха сигаретного дыма и выбрасывать пепельницы с подоконников лестничных клеток. Более того, курение в подъезде грозит штрафом в 1,5 тысячи рублей. Всё это должно способствовать комфортному, здоровому и мирному сосуществованию граждан. Но практика показывает, что на деле запреты мало кого останавливают: многие люди продолжают привычно курить там, где им удобно. Кроме того, законодательство никак не регулирует курение в квартирах и на балконах, которое также часто мешает окружающим.

У недовольных соседей есть несколько путей для борьбы с табачным дымом:

Заставить соседей соблюдать правила

Повесить табличку «Курение запрещено» со ссылкой на нормы законодательства

Эта мера однозначно подействует на соседа, который всегда подозревал, что курить на общей лестнице — неправильно. Но, если раньше он выходил на улицу только в порядке одолжения, то теперь будет чувствовать, что обязан лишний раз не нарушать закон.

Но будьте готовы к тому, в вашем подъезде живут люди, которые привыкли десятилетиями смолить на лестничной площадке и не видят в этом ничего предосудительного. Велика вероятность, что они просто проигнорируют ваше сообщение, а то и сорвут бумажку. В этом случае придётся предпринимать дополнительные меры.

Вызвать участкового

Теоретически вы имеете полное право пожаловаться на нарушителя в ТСЖ или ЖЭК. Но сами управляющие организации никак не смогут повлиять на злостного курильщика — придётся звать участкового. Сотрудник полиции обязан откликнуться на вашу информацию о нарушении правопорядка.

Если участковый воспримет вашу просьбу без энтузиазма, можно сослаться на Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Там в статье 9 чётко прописаны права и обязанности граждан. Вы вправе рассчитывать на «благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «осуществление общественного контроля за реализацией мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма».

Но на практике визит участкового вряд ли решит проблему. Чтобы указать в протоколе виновником конкретного соседа, вам придётся предъявить какие-то доказательства, что в подъезде курил именно он. Или привести трёх свидетелей правонарушения. Но общение с представителем власти может подействовать как воспитательная мера — если курильщик решит, что лучше ему с вами не связываться.

Установить камеры видеонаблюдения и нанять консьержа

Это — единственная мера, которая позволит вам на 100% контролировать поведение соседей. В многоквартирном доме практически нереально поймать курильщика за руку или подкараулить возле лифта. Сигарета растает за две минуты, нарушитель скроется в своей квартире, и вы никогда точно не определите, кто это был. Вещественное доказательство в виде видеозаписей или фотораспечаток мгновенно сделает соседей дисциплинированными, тем более что «портреты» можно повесить на доске объявлений на обозрение всему дому. Но система видеоконтроля за курильщиками может обойтись в копеечку.

Договариваться с соседями

Общее собрание жильцов

Несмотря на то, что правило не курить в подъездах уже чётко прописано в законе, его соблюдение напрямую зависит от инициативы жителей дома. Если у вас товарищество собственников жилья, обратитесь к председателю и обозначьте ему проблему. Если в вашем доме жилищный кооператив или управляющая организация, заручитесь их поддержкой и инициируйте общее собрание собственников. Самое сложное — собрать всех соседей в одном месте. Но, если вам это удастся, успех дела практически гарантирован. Тогда можно будет провести голосование и заставить всех подписать бумагу с обязательством не курить в парадной. Личная подпись на документе в присутствии десятка свидетелей подействует на соседей гораздо эффективнее, чем абстрактный законодательный запрет, который власти не способны проконтролировать.

Кроме того, общее собрание — один из немногих способов обсудить курение на балконах. Законодательство никак не регулирует этот вопрос: нет даже чёткого мнения, является ли лоджия частью квартиры. Балконная плита — это общее имущество, а стёкла и надстройки — имущество собственника. И решить, что он имеет право делать там, а что нет — не так-то просто. Легче договориться.

Вести агитацию и профилактические беседы

Если всех собрать не удалось, а чужой сигаретный дым продолжает отравлять вам жизнь, можно воздействовать на соседей в частном порядке. В один из дней обойти все квартиры в доме и напомнить людям о том, что закон о запрете курения уже вступил в силу. Лучше, если компанию вам составит представитель управляющей организации или председатель ТСЖ.

Помните, что в этом случае действовать нужно максимально корректно: не требовать, а напоминать. Ведь как частное лицо вы не вправе заставить соседей что-либо делать. Не обвиняйте самого заядлого курильщика во всех смертных грехах: лучше попросите его помочь вам выявить злостных нарушителей, которые ежедневно оставляют на подоконниках горы бычков. Возможно, после этого человек не перестанет нарушать закон, но будет лучше за собой убирать и проветривать. И ваша жизнь станет комфортнее.

Кроме того, полезно будет периодически развешивать информационные материалы с просьбами и напоминаниями курильщикам не мешать жить другим. Это может подействовать: как правило, люди не любят быть объектом всеобщего недовольства.

Уступить курильщикам часть территории

Это совершенно не то, что вы хотите. Это противоречит законодательству. Но бывают случаи, когда компромисс неизбежен: если вы единственный некурящий человек на 9 этажей, вступать в позиционную воину со всем домом бессмысленно. Оговорите с соседями приемлемые условия: не курить в лифте, не курить на лестничных площадках, где живут дети и т.д. Возможно, вы договоритесь сделать «табачной зоной» один конкретный лестничный пролёт. Помните — закон на вашей стороне, но его исполнение зависит от слишком многих факторов. В том числе — от доброй воли всех жителей дома.

Придумать альтернативные варианты решения проблем

«Курилка»

Закон предусматривает курение табака «в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции». Это значит — жильцы имеют право организовать в подъезде «курилку». Как осуществить это на деле — вопрос сложный. В большинстве подъездов некуда поставить даже коляску или велосипед. Но в теории с таким вопросом можно обратиться в домоуправление. Возможно, именно в вашей парадной есть возможность оборудовать под курительную комнату чердак.

Самооборона

Ремонт в собственной квартире с установкой дополнительных систем фильтрации воздуха и изоляции — последний шанс избавиться от чужого сигаретного дыма, когда все прочие варианты исчерпаны. К сожалению, это практически единственный выход для людей, которые страдают от запаха из соседних квартир. Заставить соседей перестать курить дома вы не сможете — это их законное право.

Скорее всего, дым попадает в вашу квартиру по старым воздуховодам и через микротрещины в стенах. Первым делом стоит обратиться в управляющую компанию — домовые коммуникации их сфера ответственности. Возможно, прочистка или ремонт вентиляционной системы у вас и у соседей решит проблему. Если этого окажется мало, стоит задуматься о ремонте: заделать все возможные щели монтажной пеной, поставить дополнительные вытяжки и вентиляторы с обратным клапаном, чтобы воздух из вентиляции не шел к вам в квартиру, а только уходил.

Дарья Сергеева, корреспондент ГдеЭтотДом.РУ


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: