Результаты поиска
ВалентинДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 20:30:31 | Сообщение # 561 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
The Sunday Times: Путин встречался с лидером талибов в Душанбе

Издание The Sunday Times сообщило со ссылкой на одного из «командиров талибов», что якобы президент России Владимир Путин провел тайную встречу с лидером талибов Муллой Ахтаром Мансуром.

Британское издание утверждает, что Путин и Мансур обсудили возможную российскую поддержку повстанцев. Сообщается, что встреча проходила за ужином на территории российской военной базы в Таджикистане в сентябре.

The Sunday Times отмечает, Россия пообещала талибам материально-техническую поддержку.

Между тем пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахед в телефонной беседе с корреспондентом информационного агентства «Афганистан сегодня» назвал данную информацию необоснованной.

«Лидер Исламского Эмирата (лидер талибов – ред.) не совершал визит в Таджикистан и никогда не проводил встречу с российскими лидерами. Я прошу представителей СМИ не заниматься распространением слухов, так как это ставит под сомнение их деловую репутацию», - сказал он.

Напомним, вчера, 27-го декабря, посла России в Афганистане Александра Мантыцкого вызвали в МИД для объяснений по поводу слов спецпредставителя президента Замира Кабулова о "совпадающих" интересах России и талибов. Мантыцкий в воскресенье разъяснил позицию Москвы на встрече с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем.

Дипломат отметил, что слова российского представителя были неправильно интерпретированы: "Имелось в виду, что интересы России и талибов совпадает только тогда, когда речь идет о борьбе с ДАИШ, и контактные каналы России с талибами означает лишь стремление помочь в поиске решения конфликта с талибами в Афганистане".

В МИД ИРА добавили, что "стороны также обсудили и обменялись мнениями относительно важных вопросов двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами, в том числе борьбы с терроризмом и наркотиками".

Отмечается, что российский посол выразил поддержку независимости и стабильности Афганистана.

Ранее в МИД РФ заявили, что интересы талибов в борьбе с ИГ в Афганистане совпадают с российскими. Об этом заявлял спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов: "Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими... Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией".

Так Кабулов ответил на вопрос о том, можно ли использовать талибов как союзников в борьбе с ИГ и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

После этого афганское движение "Талибан" объявило, что не ведет переговоров с Россией по вопросам борьбы с распространением влияния "Исламского государства": "У нас нет необходимости в получении помощи от кого-либо... и мы не ведем переговоров, не поддерживаем контактов с кем-либо по этому вопросу".
28.12.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/sunday-times-putin-vstrechalsya-s
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 21:35:16 | Сообщение # 562 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В ООН назвали условия легитимизации «Талибана»


Специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом заявил, что для урегулирования в Афганистане важно убедить "Талибан", что военного решения вопроса нет. По его словам, среди талибов есть понимание того, что политическое решение продолжающегося конфликта будет устойчивым.

Также он считает, что в "Талибане" есть понимание, что группировка сама по себе не может управлять страной, передают СМИ.

«Единственный путь для них добиться легитимизации — быть частью международно признанного мирного процесса. Мы надеемся, что логика ситуации будет понята «Талибаном», — подчеркнул Хейсом.
29.12.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/oon-nazvali-usloviya
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 21:36:50 | Сообщение # 563 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганистану нужны российские разведчики и техника


Афганистан интересует получение технической поддержки от России, а также помощи от РФ в сфере разведки, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

«С решением вызовов безопасности, мы считаем, все могут помочь. Включая, конечно, Россию», — отметил Хейсом, передает РИА Новости. В ООН не прошло незамеченным то, что министерство обороны Афганистана напрямую обращалось за поддержкой к России. Хейсом особо отметил, что Афганистану может понадобиться помощь по вопросу о вертолетах. Однако нужна властям Афганистана и помощь более широкого характера, имеются в виду «разведка и другие формы практического сотрудничества».

Ранее представитель генсека ООН заявил, что организация отмечает в Афганистане соперничество между группировками «Исламское государство» и «Талибан». Обе группировки признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность на территории Российской Федерации запрещена.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganistanu-nuzhny-rossiyskie
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 21:39:08 | Сообщение # 564 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Российский эксперт: России необходим диалог с "Талибаном"

Ситуация в Афганистане все больше обостряется, и единственный верный путь для ее разрешения — это диалог с талибами, заявил Sputnik эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии Александр Князев.

В воскресение генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа отметил, что обстановка в Афганистане деградирует. Страны ОДКБ, по его словам, в таких условиях вынуждены создавать дополнительные механизмы, чтобы противодействовать угрозам в центральноазиатском регионе.

Одним из таких важнейших механизмов, по мнению доктора исторических наук, профессора Александра Князева, должен стать диалог с движением "Талибан" — с той реальной военно-политической силой, которая является сегодня в Афганистане доминирующей.

Как сообщил эксперт, такое предложение было недавно озвучено специальным представителем президента РФ по Афганистану Замиром Кабуловым.

"Диалог с движением "Талибан" — это единственный верный путь, поскольку прямого военного решения в Афганистане быть не может по определению. Нужно включать переговорный процесс, нужно находить каналы влияния на талибов для того, чтобы корректировать их деятельность с пользой для себя", — уверен Князев.

Эксперт пояснил, что движение "Талибан" довольно разнородное: в нем есть как силы, "управляемые извне, и не настроенные на конструктив", так и силы, которые, по словам Князева, можно было бы включить в легитимный политический процесс.

Как напомнил эксперт, с ними уже вело переговоры афганское правительство, Китай и поддерживает контакты Иран.

"С точки зрения интересов России это было бы принципиально важно. Не только по отношению к борьбе с распространением "Исламского государства", но и с точки зрения вообще влияния на процессы и ситуацию в Афганистане. В том числе и по обеспечению безопасности стран-соседей", — пояснил Князев.

Гражданская война, которая происходит в Афганистане, отягощена, как объясняет политолог, еще и тем, что со стороны официального кабульского правительства имеется согласие на иностранное военное присутствие, которое является одним из главных раздражителей. В то же время, значительная часть населения, как напоминает эксперт, поддерживает талибов и это — "очевидный факт, на который нельзя закрывать глаза".

Так, талибы, по словам Князева, на сегодняшний день являются единственной реальной политической силой с серьезной поддержкой населения Афганистана и военными возможностями.

"«Талибан» — это радикальное движение, но его интересы ограничены территорией Афганистана. Талибы не несут каких-то прямых угроз для территории России или зон ее интересов, в отличие от начинающего постепенно распространять свое влияние ИГ", — считает эксперт.

Так, на сегодняшний день, по словам Князева, есть большая опасность, что турецкие и катарские структуры могут перенаправить часть боевиков из Сирии и Ирака, где они подвергаются давлению в ходе военных операций, на территорию Афганистана. Это связано, как поясняет политолог, и с интересами Турции и Катара по противодействию строительству газопровода ТАПИ из Туркмении.

"Такая опасность есть, и с подобными внешними силами на территории Афганистана уже кроме как военным языком разговаривать не получится, в отличие от Талибана, с которым говорить можно", — объясняет эксперт.

Серьезное обострение ситуации, как считает Князев, может произойти в любое время, поскольку это связано даже не со стремлением к власти "Талибана" или еще каких-то неправительственных вооруженных группировок.

Свое влияние, как поясняет эксперт, сейчас будут стремиться распространить те силы внутри Афганистана, которые обслуживают определенные геополитические заказы и контролируются заинтересованными в срыве строительства газопровода ТАПИ сторонами. "Если мы с талибами не будем разговаривать, то значительная часть талибских группировок может оказаться под их влиянием и контролем. И тогда говорить уже будет труднее ", — предупреждает эксперт.

Так, по словам Князева, мы можем прийти к обострению ситуации и тому положению, которое было в конце 90-х годов, когда официально признаваемое правительство контролировало меньше 10% территории страны.

В последние месяцы ситуация в Афганистане серьезно осложнилась. Радикальное движение "Талибан" начало наступление на крупные города. В конце сентября боевики захватили крупный город Кундуз, продолжаются атаки на город Газни. Ранее талибам удалось завладеть значительной территорией в сельских районах. Растет на территории Афганистана и влияние группировки ИГ.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/rossiyskiy-ekspert-rossii


Сообщение отредактировал Валентин - Вторник, 29 Декабря 2015, 21:39:59
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 21:41:57 | Сообщение # 565 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Шойгу призвали начать военно-техническое сотрудничество с афганскими талибами

Глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможное сотрудничество с афганским талибами в области поставок оружия.

Максим Сурайкин напомнил, что на минувшей неделе спецпредставитель президента РФ по Афганистану и глава департамента МИД Замир Кабулов сделал заявление о том, что интересы движения «Талибан» по борьбе с ДАИШ объективно совпадают с российскими. Кроме того, талибы сейчас преимущественно действуют как национально-освободительное движение. Американцы для них — оккупанты, представляющие угрозу культурным и религиозным традициям, утверждает он.

Таким образом, сегодня «Талибан» выступает фактически в русле российских интересов, причем гораздо эффективнее, чем та же Свободная сирийская армия, якобы сражающаяся против ДАИШ в САР. Глава департамента МИД подчеркнул, что сейчас талибы и без нашей подсказки этим занимаются, потому что чувствуют: ИГИЛ пытается, как «Аль-Каида» в свое время, их использовать для транснациональных целей, для халифата, для глобального джихада. Движение «Талибан» официально заявило о том, что не признает аль-Багдади халифом, а также не представляет угрозы для соседних стран, передает "Русская планета".

«В связи с вышеизложенным считаю, что необходимо начать военно-техническое сотрудничество с движением "Талибан" под руководством бывшего министра авиации Муллы Ахтара Мохаммада Мансура. Считаю, что вверенное Вам ведомство сможет в достаточном объеме поставить вооружение, необходимое для разгрома террористической группировки "Исламское государство" на территории Афганистана», — говорится в запросе главе военного ведомства.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/shoygu-prizvali-nachat
 
ВалентинДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 21:43:22 | Сообщение # 566 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Россия поставит партию стрелкового оружия в Афганистан в январе

Россия в январе поставит Афганистану партию стрелкового оружия и патронов. Поставка партии из 10 тысяч автоматов АК-47 будет реализована в январе 2016 года. Об этом заявил ТАСС спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

По его словам, поставки вооружений из России являются важным аспектом содействия нормализации обстановки в Афганистане. "В настоящее время на рассмотрении российских ведомств находится ряд соответствующих заявок афганской стороны, - отметил спецпредставитель. - В частности, практически завершена проработка вопроса поставки в Кабул 10 тысяч (автоматов) АК-47 и патронов к ним по линии МВД России, которая, как ожидается, будет реализована в январе 2016 года. В настоящее время ведутся переговоры о коммерческой поставке в Афганистан российской вертолетной техники".

"Россия последовательно проводит политику оказания всестороннего содействия Афганистану в становлении в качестве мирного, независимого, стабильного и экономически самостоятельного государства, свободного от терроризма и наркотиков, - подчеркнул Кабулов. - Поддерживаем линию правительства Исламской Республики Афганистан на достижение национального примирения. Готовы гибко подходить к вопросам возможного ослабления санкционного режима Комитета СБ ООН 1988 по талибам, если это не противоречит национальным интересам Афганистана".

"Важным вкладом России в нормализацию обстановки в Афганистане является подготовка в российских вузах и специализированных учебных заведениях национальных кадров для государственных учреждений, полицейских, антинаркотических и военных структур Афганистана, - обратил внимание высокопоставленный дипломат. - Продолжаем гуманитарное содействие афганской стороне.

В конце ноября 2015 года нами была завершена передача в распоряжение Всемирной продовольственной программы ООН в Афганистане на безвозмездной основе 57 автомобилей КАМАЗ общей стоимостью $2,5 млн. Первая партия в количестве 31 автомашины была передана 5 июня 2015 года".
http://afghanistantoday.ru/hovosti/rossiya-postavit-partiyu
 
ВалентинДата: Среда, 30 Декабря 2015, 20:11:58 | Сообщение # 567 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В Кабуле состоится международная встреча по вопросу переговоров с «Талибаном»
Опубликовано: 29.12.2015


КАБУЛ, 29 декабря. В начале января на территории афганской столицы состоится международная встреча, посвящённая задаче проведения мирных переговоров с вооружённой оппозицией.


Помимо Афганистана, в обсуждении вопроса примирения примут участие представители Пакистана, США и Китая – стран-участниц четырёхсторонней инициативы, согласованной по итогам встречи на полях декабрьской конференции «Сердце Азии».

Заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Афганистана Хайрулла Азад сообщил прессе, что решение о проведении мероприятия было принято в ходе визита в Кабул главы пакистанской армии Рахила Шарифа.

«Контакты будут касаться тех боевиков, которые заинтересованы в мирных переговорах, в то время как против других группировок будет вестись совместная борьба», – уточнил заместитель главы МИД.


Ожидается, что в ходе международного мероприятия будет определена техника ведения переговоров, а также вопросы установления доверия между официальными властями и талибами – в отношении как Кабула, так и Исламабада.

Между тем источник из окружения президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани сообщил, что недавно глава государства выдвинул три ключевых условия, необходимых для успешной организации процесса примирения.

В частности, президент подчеркнул необходимость защиты демократических институтов, искренней приверженности пакистанской стороны задаче примирения и участия талибов в переговорах на правах группировки, но не параллельного правительства, передаёт телеканал «Толо».

Представители Высшего совета мира отмечают, что с учётом нынешней раздробленности движения «Талибан» Кабул во главе с президентом не намерен ожидать совместного решения боевиков по вопросу переговоров, но собирается начинать процесс в отношении тех повстанцев, которые заинтересованы в примирении в настоящее время.
http://afghanistan.ru/doc/93194.html
 
ВалентинДата: Среда, 30 Декабря 2015, 20:30:59 | Сообщение # 568 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
МИД: Россия может ослабить санкционный режим в отношении талибов


Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций, введенных Советом Безопасности ООН против движения Талибан, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

"Поддерживаем линию правительства Исламской Республики Афганистан на достижение национального примирения. Готовы гибко подходить к вопросам возможного ослабления санкционного режима Комитета СБ ООН 1988 по талибам, если это не противоречит национальным интересам Афганистана", - заявил дипломат.

23 декабря спецпредставитель президента России по Афганистану и директор департамента МИД Замир Кабулов заявил, что у России и талибов совпадают интересы в борьбе с «Исламским государством».

В конце октября Кабулов сообщал, что у России есть канал связи с движением «Талибан» для передачи информации, когда Москве это необходимо.
30.12.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/mid-rossiya-mozhet-oslabit
 
ВалентинДата: Среда, 30 Декабря 2015, 20:37:03 | Сообщение # 569 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Представитель Госдепа заявил, что санкции против талибов необходимо пока сохранить


Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что администрация США считает необходимым сохранить международные санкции против талибов до тех пор, пока не будут реальные результаты мирного процесса в Афганистане.

Журналисты попросили его прокомментировать заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о готовности Москвы проявить "гибкий подход" к возможному ослаблению санкций ООН в отношении "Талибана".

"США продолжают выступать в поддержку мирного процесса в Афганистане. Мы приветствуем переговоры между правительством и движением "Талибан", — сказал Тонер, но подчеркнул, что "необходимо видеть реальные результаты этого процесса", а до тех пор Вашингтон будет "выступать в поддержку санкций против талибов".

Напомним, ранее спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Россия готова проявить гибкий подход к вопросу об ослаблении санкций, введенных Советом Безопасности ООН против движения "Талибан".

"Поддерживаем линию правительства Исламской Республики Афганистан на достижение национального примирения. Готовы гибко подходить к вопросам возможного ослабления санкционного режима Комитета СБ ООН 1988 по талибам, если это не противоречит национальным интересам Афганистана", - заявил дипломат.
http://afghanistantoday.ru/vazhnye/predstavitel-gosdepa-zayavil-chto
 
ВалентинДата: Среда, 30 Декабря 2015, 20:43:29 | Сообщение # 570 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Численность американских войск в Афганистане может быть увеличена

Ситуация в Афганистане остаётся настолько напряженной, что американское командование хочет сохранить как можно больше американских солдат, насколько это возможно в 2016 году. Кроме этого командование будет просить у Конгресса увеличения расположенной в Афганистане группировки. Об этих планах сообщил генерал армии Джон Кэмпбелл в интервью газете USA Today.

"Если я увижу, что смогу выполнить задачи по подготовке, советнической миссии и оказанию помощи по борьбе с терроризмом, то обращусь к высшему руководству, и скажу: "Вот, что мне необходимо". Если будет необходимость в увеличении численности войск, то этот так и будет", - сказал генерал.

Таким образом он прокомментировал активизацию деятельности движения "Талибан" в Афганистане и рост потерь среди военных афганской армии во второй половине 2015 года.

До конца 2016 года НАТО сохранит свое военное присутствие в Афганистане. Такая мера принята не только ради безопасности Афганистана, но и потому что страны альянса не хотят, чтобы эта страна вновь стала "заповедником" террористов.

15 октября президент США Барак Обама официально объявил, что армия США не уйдет из Афганистана. Он признал, что армия Афганистана на сегодня не такая сильная, как было бы надо, а ситуация до сих пор остается хрупкой. Поэтому план полного вывода американских войск придется отложить.

За время войны в Афганистане, которая началась в 2001 году против движения Талибан, погибли около 3,5 тысяч иностранных солдат, в частности, 2210 американцев.
http://afghanistantoday.ru/hovosti/chislennost-amerikanskih-voysk
 
ВалентинДата: Среда, 30 Декабря 2015, 20:45:00 | Сообщение # 571 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Вашингтон отреагировал на контакты между Россией и талибами

Спустя несколько дней после сообщений о контакте между талибами и Россией Вашингтон выразил надежду найти способы сотрудничества с Москвой для достижения мира и стабильности в Афганистане.

На прошлой неделе представитель МИД РФ заявил о наличии у России контактов с талибами, воюющими против запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, однако Талибан решительно отрицал какой-либо обмен информацией с Россией. «Мы не нуждаемся в получении чьей-то помощи для борьбы с так называемым Исламским Государством», - заявил официальный представитель талибов.

Представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил: «Россия вместе с другими странами этого региона заинтересована в поддержании безопасности и стабильности в Афганистане». Комментируя контакт между Россией и талибами, он отметил, что США надеется на сотрудничество с РФ для содействия процесса стабилизации обстановки в Афганистане.

Напомним, 27-го декабря посла России в Афганистане Александра Мантыцкого вызвали в МИД для объяснений по поводу слов спецпредставителя президента Замира Кабулова о "совпадающих" интересах России и талибов. Мантыцкий в воскресенье разъяснил позицию Москвы на встрече с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем.

Дипломат отметил, что слова российского представителя были неправильно интерпретированы: "Имелось в виду, что интересы России и талибов совпадает только тогда, когда речь идет о борьбе с ДАИШ, и контактные каналы России с талибами означает лишь стремление помочь в поиске решения конфликта с талибами в Афганистане".

В МИД ИРА добавили, что "стороны также обсудили и обменялись мнениями относительно важных вопросов двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами, в том числе борьбы с терроризмом и наркотиками".

Отмечается, что российский посол выразил поддержку независимости и стабильности Афганистана.

Ранее в МИД РФ заявили, что интересы талибов в борьбе с ИГ в Афганистане совпадают с российскими. Об этом заявлял спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов: "Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими... Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией".

Так Кабулов ответил на вопрос о том, можно ли использовать талибов как союзников в борьбе с ИГ и контактирует ли с ними Москва по этому вопросу.

После этого афганское движение "Талибан" объявило, что не ведет переговоров с Россией по вопросам борьбы с распространением влияния "Исламского государства": "У нас нет необходимости в получении помощи от кого-либо... и мы не ведем переговоров, не поддерживаем контактов с кем-либо по этому вопросу".
http://afghanistantoday.ru/hovosti/vashington-otreagiroval-kontakty
 
ВалентинДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 17:32:20 | Сообщение # 572 | Тема: Встречаем Новый 2016 год !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Всех форумчан СГВ
с наступающим
2016 годом!


 
ВалентинДата: Пятница, 01 Января 2016, 16:14:03 | Сообщение # 573 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ: переговоры о возобновлении диалога афганских властей с талибами
пройдут в Исламабаде



Пакистанские власти заявили, что встреча, посвященная обсуждению возобновления переговорного процесса между властями Афганистана и движением "Талибан" (запрещено в РФ), пройдет в следующем месяце в Исламабаде, а не в Кабуле, как сообщалось ранее. Об этом информировало в среду агентство Reuters.

"Первая встреча пройдет между 10 и 15 января в Исламабаде, а не в Кабуле", - цитирует агентство заявление советника премьер-министра Пакистана по внешней политике Сартаджа Азиза. На встрече будут присутствовать представители США, Китая, Пакистана и Афганистана. 29 декабря агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации президента Афганистана сообщило, что переговоры будут проходить в Кабуле.

Как отмечает агентство, оно пока не располагает информацией о причинах расхождения заявлений Афганистана и Пакистана о месте проведения переговоров, а также о том, будут ли на встрече присутствовать представители талибов.

Ранее премьер-министр Пакистана Наваз Шариф выступал с предложением о возобновлении прерванного переговорного процесса между Кабулом и движением "Талибан" при посреднической роли пакистанской стороны. Первый раунд неформальных переговоров между афганским правительством и "Талибаном" состоялся в пакистанском горном курортном местечке Мари 7 июля этого года, напоминает ТАСС.
31.12.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/smi-peregovory-vozobnovlenii


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 01 Января 2016, 16:16:47
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Января 2016, 16:20:04 | Сообщение # 574 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Депутат: Повесьте меня, если радио ИГИЛ не вещает из американской военной базы


Депутат от провинции Балх в нижней палате афганского парламента Абдул Рахман Рахмани заявил, что радиостанция террористической группировки ИГИЛ «Голос шариата» вещает из американской военной базы в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

«Повесьте меня, если радио ИГИЛ не вещает из американской военной базы», - заявил Рахмани.

Отметим, что заявление Рахмани поддержали многие депутаты, которые также уверены, что за проектом ИГИЛ в Афганистане стоят иностранные военные.

Между тем местные жители ранее заявляли, что радиостанция создана американскими спецслужбами. «Радиостанцию прекрасно ловит во всех уездах провинции и даже в Джелалабаде. Однако местные власти и американцы утверждают, что не знают, откуда ведется вещание. Это абсурд! При желании, они могут очень спокойно приостановить вещание радио», - заявил корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» житель города Джелалабад.

Житель уезда Ачин Аллахяр также сомневается, что «Голос Халифата» был создан без помощи американцев. «Радио называется «Голос Халифата», но ведет пропаганду против талибов. Очень странно, что эти «истинные поборники Ислама» не призывают воевать с американцами. Я, как и все, уверен, что это радио создано американцами», - утверждает он.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
31.12.2015
http://afghanistantoday.ru/hovosti/deputat-poveste-menya-esli-radio
 
ВалентинДата: Пятница, 01 Января 2016, 16:24:39 | Сообщение # 575 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
В 2015 году в Афганистане погибло 27 солдат НАТО

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - 27 солдат НАТО погибло в Афганистане в 2015 году, это самый низкий уровень потерь организации в стране за последние 14 лет, сообщает афганское информационное агентство Pajhwok.


В то же время смертность и травматизм среди афганских национальных сил безопасности, которые теперь занимаются борьбой с антиправительственными группировками в стране, выросла.

По данным агентства Pajhwok, среди 27 погибших в 2015 году солдат НАТО - 22 американца. Самым кровавым месяцем 2015 года для войск НАТО оказался октябрь: 10 октября в результате атаки террориста-смертника в районе Баграма погибли шесть американских солдат, в том числе женщина-офицер.

Самыми "мирными" для НАТО в Афганистане были ноябрь, июль, март и январь 2015 года, когда не погиб ни один солдат организации.

В 2014 году в Афганистане погибли 75 солдат НАТО.

Самым кровавым за время пребывания войск международной коалиции в Афганистане с 2001 года является 2010 год, когда погибли 711 солдат этой организации.

По данным агентства Pajhwok, потери коалиции за более чем 14-летнее присутствие в Афганистане составили 3512 погибших военнослужащих, из которых 2378 – военнослужащие США, более 30 тысяч военнослужащих получили ранения.
http://www.interfax.ru/world/488169
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Января 2016, 11:43:26 | Сообщение # 576 | Тема: Хохмы и приколы
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Января 2016, 11:46:40 | Сообщение # 577 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
2 января 2016, 11:18
WSJ: ЕС может снять санкции с Януковича и его соратников уже весной

На родине этим людям так и не предъявили обвинения

Европейский союз уже весной этого года может отменить ограничительные меры, введенные против нескольких бывших украинских чиновников, сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Как известно, всего в санкционный список Евросоюза включены 18 человек: экс-президент Украины Виктор Янукович и еще 17 человек из его окружения. Газета приводит информацию из своих источников, что санкции могут быть сняты по одной простой причине. Дело в том, что лицам, попавшим в ограничительные списки ЕС и остающимся на Украине, на родине так и не были предъявлены обвинения. После этого никто больше не поддержит введение против них санкций. Тем более, что многие чиновники Евросоюза «сыты по горло Украиной».

http://izvestia.ru/news/601071#ixzz3w4heYZZB
 
ВалентинДата: Суббота, 02 Января 2016, 11:56:20 | Сообщение # 578 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Афганистан в 2016 году: есть ли надежда на мир?
Переговоры с талибами не станут панацеей от войны...

Кабул, 2 Января 2016, 00:56 — REGNUM
В последние дни 2015 года появилась надежда на возобновление диалога между талибами и «правительством национального единства» Афганистана. На переговорах при посредничестве США и Китая в пакистанском Мари, о которых стороны договорились в Исламабаде, контакты будут касаться тех боевиков, которые заинтересованы в мирных переговорах, в то время как против других группировок будет вестись совместная борьба. В середине января выяснится, состоятся ли вообще эти переговоры, если да, то найдут ли их участники общий язык или, как и прежде, обнаружат непримиримые противоречия. В связи с тем, что в средствах массовой информации нет недостатка в комментариях по этому поводу, а первые дни нового года самое время поговорить об основных событиях, как любят сейчас выражаться, «трендах» на ближайшее время, попытаемся разобраться в будущих сценариях и представим, что переговоры увенчались успехом. При этом сразу же оговоримся. Это не прогноз. Прогнозы, как это часто бывает, ошибочны, а в некоторых случаях деструктивны, а представления о будущем полезны и важны для выработки вектора развития. Итак, что может произойти в Афганистане в случае успеха переговоров с талибами.

Афганские руководители выступят с заявлениями о готовности (при условии прекращения войны) разделить власть с теми талибами, с которыми раньше велись боевые действия. Будут подписаны договоры о сотрудничестве с рядом полевых командиров «Талибана». Возможно, им пообещают высокие посты, министерские портфели, посты губернаторов провинций. Некоторым посулят генеральские звания. И хотя это сотрудничество будет зыбким, неустойчивым, оно все-таки будет способствовать стабилизации обстановки в определенных районах страны. Но в связи с отсутствием реальных шагов, способных привлечь на сторону правительства большую часть непримиримых талибов, этот процесс не станет массовым.

Постепенно из-за недоверия населения к мероприятиям правительства, пассивности руководителей разного уровня, противодействия оппозиции, отсутствия позитивных результатов инициатива начнет ускользать из рук президента Ашрафа Гани. Улучшения обстановки, на что рассчитывали в Кабуле, не произойдет. Выяснится, что механизмы воплощения этой политики в жизнь были недостаточно продуманы и отработаны, что они не подкреплены практическими шагами. Декларативные заклинания о перемирии, согласии будут больше напоминать демагогические призывы. А лозунгами, как известно, добиться мира невозможно. Ведь не будут устранены причины, породившие войну. Не будут созданы условия для восстановления нарушенного баланса сил.

Сегодня ничто не вынуждает талибам прекратить сопротивление, пойти на примирение: они контролируют большую часть территории страны, создали разветвленную инфраструктуру, имеют доступ к информационным базам данных военных, к секретным государственным документам. Рассчитывая в скором времени захватить всю власть, они отвергнут предложения центральной власти. Расчеты афганского руководства на то, что кто-то из них примет предложение о создании коалиционного правительства, не основанные на реальной ситуации, не оправдаются.

В противовес мероприятиям государственной власти, проводимым в рамках политики национального согласия, руководители непримиримых талибов развернут широкую кампанию по дискредитации и искажению ее целей. Основная задача кампании — убедить местное население и отдельных главарей, с одобрением воспринявших курс на национальное примирение, не идти на переговоры с органами государственной власти, не прекращать вооруженную борьбу против нее до тех пор, пока из Афганистана не выведут иностранные войска.

Одновременно они будут утверждать, что объявленная правительством политика национального примирения — свидетельство слабости режима, не сумевшего вооруженным путем разгромить мятежное движение. Теперь режим пытается новой политикой расколоть оппозицию, привлечь путем обмана на свою сторону полевых командиров, а затем уничтожить их. Противники государственной власти расценят курс на примирение как первый шаг к полной капитуляции. Командиры наиболее крупных, активных формирований, таких как «Сеть Хаккани», примут однозначное решение — на компромиссы с правительством не идти, а добиваться насильственного свержения кабульского режима, провозглашения «Исламского эмирата Афганистана», где не будет места для нынешних руководителей страны. Они будут стремиться продемонстрировать мировой общественности и афганскому народу, что только мятежное движение — реальная политическая силы, способная претендовать на власть в стране.

Правительство Афганистана не будет реагировать на заявления оппозиции, продолжая декларировать лозунги национального примирения, хотя первые итоги новой политики будут малоутешительными. Ведь государственная власть как не имела, так и не будет иметь сколько-нибудь серьезных позиций в кишлачной зоне, где сконцентрирована основная масса населения. Высокопоставленные афганские чиновники будут проявлять непоследовательность во взаимоотношениях с главарями вооруженных талибских формирований, подписавших протоколы о сотрудничестве. Они будут стремиться достичь объявленной цели о примирении, не идя на принципиальные уступки, сохраняя свое лидирующее положение.

Ожидания властей, что талибы сами придут к ним с поклоном, не сбудутся. Напротив, они будут блокировать кишлаки, не допуская местное население и старейшин в административные центры для встреч и переговоров с представителями государственной власти. Под угрозой смерти талибы запретят прослушивать передачи кабульского радио, будут срывать митинги, чинить препятствия работе провинциальных активистов вплоть до террористических актов против них. В результате многие из них практически прекратят работу или проявят явную пассивность.

Таким образом, инициированная центральной властью политика, ставившая целью национальное примирение, приведет к ухудшению ситуации в стране. Она не станет панацеей от войны и средством для мира. Ведь установить мир без победителей и побежденных еще мало кому удавалось. Политика национального примирения окажется пустой декларацией. Талибы, контролирующие большую часть страны, расценят призыв правительства к примирению как слабость режима. Они активизируют действия для расширения зон своего влияния и поставят перед собой задачу любой ценой заставить США вывести свои войска.

Курс на примирение будет отвергнут даже многими государственными чиновниками, командирами частей и подразделений афганской армии и сил безопасности, (особенно на местах) из числа национальных меньшинств Афганистана — таджиков, хазарейцев, узбеков, туркмен, которые продолжат воспринимать талибов как врагов. В отличие от пуштунов, они не доверяют политике Ашрафа Гани и не одобряют попытки искать помощь в Пакистане. А невыполненные обещания внести изменения в Конституцию и подготовить условия для межэтнического баланса власти в стране приведут эти народы к мысли, что отдельно взятая национальность вновь пытается монополизировать власть с помощью иностранных держав, и одним из этапов данного проекта станет привлечение на свою сторону талибов при поддержке Исламабада.

Основываясь на этом, они скорректируют свою деятельность, заметно снизят интенсивность борьбы с «Талибаном», а во многих случаях займут выжидательную позицию. Обязательно найдутся и такие представители госаппарата из числа пуштунов, которые, готовя почву для возможного перехода на сторону талибов, будут изыскивать пути сближения с ними. Будут пытаться приобрести авторитет у талибов, показать лояльность к ним за счет нападок в адрес правительственных структур. Для этого будут использовать и фальсификации, и саботаж, и различные слухи. Они будут способствовать оппозиционерам, помогая вводить правительственные силы в заблуждение, распространять дезинформацию, в том числе и с целью сведения личных счетов с отдельными руководителями.

Наряду с вооруженными отрядами талибов в антиправительственной борьбе будут принимать участие боевики псевдоисламского движения ДАИШ. Здесь возможны три варианта: изгнанные в результате успешных действий российских ВКС из Сирии, они объединятся с набирающими силу и пока разрозненными отрядами пришлых собратьев по оружию и сформируют многотысячный так называемый «исламский экспедиционный корпус». Чтобы оправдать вооруженную борьбу против афганцев-мусульман, они будут и дальше проповедовать идеи раннего аравийского ваххабизма. Внушать послушникам медресе идеи такфира, где, как и в Сирии, «неверными» объявят всех афганцев, живущих не по законам шариата. В этом случае ДАИШ получит новые возможности для участия в конкурентной борьбе между мировыми державами.

В конечном итоге «государство» исламистов если и не заручится прямой помощью Запада, то, по крайней мере, не станет объектом его военной агрессии и за счет этого сможет противостоять России в Центральной Азии. Второй вариант: боевики ДАИШ объединятся с отколовшейся группировкой талибов под предводительством Муллы Абдул Расула. Третий вариант: скорее всего они не найдут своего места в Афганистане, потому что они пришлые. А что такое «Талибан»? Это, в основном, представители пуштунских племен, которые воюют уже очень много лет на своей земле, где они опираются на родоплеменные контакты, связи. Их не интересуют идеи халифата, они хотят установить свою власть только на территории Афганистана. То есть, у ДАИШ и «Талибана» разные идеологические установки, что делает их непримиримыми противниками.

Одной из причин недоверия к правительству будет сохраняющееся присутствие иностранных войск. Как известно, к январю 2017 года американская сторона собирается сократить свой контингент в Афганистане до 5500 человек. Однако на днях в интервью агентству USA Today командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл выразил намерение добиваться сохранения присутствия как можно большего размера контингента миссии «Решительная поддержка» на более долгий срок. Как бы то ни было, афганские руководители окончательно поймут, чем чреват полный вывод войск НАТО. У них останется мало шансов удержаться у власти только за счет компромиссов, новых политических шагов в сторону оппозиции. Но это будет непросто, а прямо говоря — нереально. Ведь правительство окажется в глубоком кризисе.

Социальная демагогия, разрыв слова и дела, коррумпированность руководящего госаппарата окончательно оттолкнут массы от режима. Условия сохраняющейся и обостряющейся вооруженной борьбы лишь усугубят его. «Правительство национального единства» столкнется с внутренним кризисом и потеряет возможность влиять на ход событий. Утешением для афганской политической элиты будет лишь то, что страна избежит самых разрушительных последствий. Афганистан не распадется. Дело в специфике этой страны. Она заключается в том, что власть на местах никогда не находилась в подчинении у центрального правительства. В стране установился такой порядок, при котором губернаторы провинций всегда воспринимались выше представителей центральной власти. Кроме того, сложилось и сохраняется племенное устройство государства. Поэтому Афганистан не распадется как таковой. Это уже хорошо.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2048024.html
 
ВалентинДата: Воскресенье, 03 Января 2016, 15:24:21 | Сообщение # 579 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане

Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплению таджикско-афганской границы.




«Эти меры рассматривались на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 21 декабря в Москве. Нами также допускается возможность применения коалиционной группировки войск России и Таджикистана, если потребует обстановка», — сказал Стерник в интервью «Интерфаксу».

«В том числе и с этой целью оптимизирована структура и схема размещения 201-й российской военной базы в Таджикистане. Повышена ее боеготовность. На нынешнем этапе, с учетом положения дел в приграничье, это наиболее эффективная модель сотрудничества», — отметил директор департамента МИД РФ.

По его словам, Россия не планирует размещения полноценного военного контингента в Таджикистане для защиты его границы с Афганистаном в связи с угрозой ИГИЛ, однако не исключает применения коалиционной группировки сил Москвы и Душанбе в случае необходимости.

«Планов размещения полноценного контингента, насколько мне известно, нет. Напомню, что в августе 2005 года таджикское руководство решило обеспечивать свою погранбезопасность собственными силами. Тем не менее, у нас сохраняется высокий уровень пограничного сотрудничества», — заявил Стерник.
https://news.mail.ru/politics/24447304/?frommail=1
 
ВалентинДата: Понедельник, 04 Января 2016, 16:21:03 | Сообщение # 580 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
"Всем я владею... Та свинина , которая на прилавок , откармливается строго"
,Аркадий Тигай,лауреат премии "Золотой Баран Овен" 1994 г.


этим сетевым дровам уж скоро год,до весны и приберегли бы,
чтоб не пришлось солому с крыши драть.
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 11:24:52 | Сообщение # 581 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()

Вова, разъясни без эмоций,

"вова" подсел на сетевые фейки,
ему пабарабану эмоции.
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 11:32:11 | Сообщение # 582 | Тема: Сделано в Украине
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Дикий культ палачей стал государственной идеологией Украины

Ежегодное факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры стало позорной традицией, вина за которую лежит на киевских властях, считает глава Крыма Сергей Аксенов.



МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов осудил традиционное факельное шествие активистов украинской националистической партии "Свобода", состоявшееся 1 января по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

"Украина начала новый год ритуальными факельными шествиями нацистов. Позорная традиция. Дикий культ палачей и предателей стал государственной идеологией. Это историческая вина киевской власти перед украинским народом", — написал политик на своей странице в Facebook.

Аксенов напомнил, что двумя неделями ранее Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, предложенную Россией, о борьбе с героизацией нацизма. Он подчеркнул, что Украина была в числе стран, которые не поддержали ее и "на протяжении всех послевоенных десятилетий холили и лелеяли недобитую бандеровскую сволочь, а после распада Советского Союза активно продвигали бандеризацию бывшей Украинской ССР".

"Неужели русофобия важнее, чем память о жертвах Волынской резни, устроенной духовными наставниками марширующих сегодня по Украине отморозков? Или о жертвах словацкого восстания, в подавлении которого принимали участие вояки УПА", — задался вопросом глава Крыма.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160102/1353318155.html#ixzz3wS2KLeYa
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 11:50:48 | Сообщение # 583 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Операция «Антиталибан»: ИГИЛ вещает с военной базы США

Стратегические цели Пентагона в Афганистане остаются прежними



Кабул, 5 Января 2016, 20:54 — REGNUM

69-летний кандидат в президенты США Дональд Трамп не перестает удивлять американцев не только своей прической, похожей то ли на дохлую белку, то ли на какое другое животное, но и своими заявлениями. На днях эксцентричный миллиардер обвинил действующего главу государства Барака Обаму и экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон в создании ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ). Об этом скандальный политик заявил во время выступления перед избирателями в штате Миссисипи.
Понятно, что подобные высказывания вызывают жесткую реакцию большинства американских политиков и раздражение у 7 из 10 избирателей, которым не ясны его мотивы и президентские амбиции. Однако если учитывать, что Дональд Трамп совершенно не боится СМИ и рубит правду-матку, и что он, как выразился один из острословов-журналистов, не троечник, а человек, который всеми силами отстаивает свою точку зрения, то есть основания предполагать, что в создании запрещённой в России группировки ДАИШ действительно виновны нынешний президент США и экс-госсекретарь Клинтон, также участвующая в предвыборной гонке. Подтверждением этого стало сообщение российского информационного агентства «Афганистан сегодня». По его данным, депутат афганского парламента Абдул Рахман Рахмани заявил, что радиостанция этой организации — «Голос шариата» — вещает из американской военной базы в граничащей с Пакистаном восточной провинции Нангархар.

В принципе, ничего нового в пропаганде псевдоисламисткого радио в Афганистане нет. В свое время эффективным инструментом «промывания мозгов» активно пользовались моджахеды. Первый пропагандистский сайт по «джихадизму» появился в 1991 году. К концу 1990-х такие сайты обросли чатами и форумами. В середине 2001 года появилось первое видео для скачивания в интернете, а после прямого эфира 9/11 интернет становится главным инструментом пропаганды. В 2014 году заработало «Радио Шариата» под Газни в Афганистане. Но чтобы радиостанция находилась на территории американской военной базы, такое не припоминается.

«Повесьте меня, если радио ДАИШ не вещает оттуда [из американской военной базы]», — заявил Рахмани. Это высказывание поддержали многие депутаты, которые также уверены, что за проектом ДАИШ в Афганистане стоят американские спецслужбы. По словам местных жителей, радиостанцию прекрасно слышно во всех уездах провинции Нангархар. Вещание начинается каждый день в шесть часов вечера, и жители города Джелалабад и близлежащих районов слышат по радио звон мечей и звуки пулемета, после этого диктор начинает читать Коран, призывает молодых афганцев присоединиться к ДАИШ и угрожает неверным. Однако местные власти и американцы утверждают, что не знают, откуда ведется вещание. «Это абсурд! При желании они могут положить этому конец», — заявили корреспонденту агентства «Афганистан сегодня» в Джелалабаде. Житель уезда Ачин Аллахяр также сомневаются, что «Голос Халифата» был создан без помощи американцев. «Радио называется «Голос Халифата», но ведет пропаганду против талибов. Очень странно, что эти «истинные поборники Ислама» не призывают воевать с американцами. Я, как и все, уверен, что это радио создано американцами», — утверждает он.

Встает вопрос: какие цели вообще преследуют США в Афганистане? Вот тут самое время вернуться к террористической акции в Вашингтоне и Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Тогда, как известно, цели США формально декларировались как преследование боевиков «Аль-Каиды» и их союзников, то есть движения «Талибан». С тех пор прошло больше 14 лет. Однако в действительности террористы «Аль-Каиды» не уничтожены. Устойчивость их позиций в Афганистане стала неожиданностью для американских и афганских властей, пишет NewYorkTimes. В октябре (2015 года) в ходе совместной операции американских и афганских военных был уничтожен большой тренировочный лагерь «Аль-Каиды» в малонаселенном районе Кандагара, около 200 боевиков были убиты. Как выяснилось, это пристанище террористов, не замеченное спецслужбами, беспрепятственно существовало около полутора лет. «Меня действительно беспокоит возрождение «Аль-Каиды» в Афганистане, поскольку их целью будем мы», — прокомментировал эту новость Майкл Морелл, в 2010—2013 годах занимавший должность замдиректора ЦРУ. Высокопоставленные американские чиновники признают, что в Афганистане есть и другие лагеря и базы «Аль-Каиды», пишет издание. Точное число неизвестно, поскольку их стало труднее обнаружить.

Сегодня цели США, которые они преследовали в 2001 году, не изменились. В Вашингтоне лишь пересмотрели тактику своих действий и теперь воздерживаются от дорогостоящих операций против «Талибана» и «Аль-Каиды». Потратив на борьбу с ними огромные средства, в Белом доме пришли к выводу, что присутствие огромного количества войск в Афганистане не рационально. Зачем тратить триллионы долларов, если можно попытаться достичь тех же целей при помощи других ресурсов и меньших затрат.

По данным британской Times, в Афганистане находятся не менее 1,6 тыс. хорошо подготовленных и экипированных боевиков ДАИШ, которые пытаются вытеснить талибов, используя те же жестокие методы ведения борьбы, что и в Ираке и Сирии — отрезание голов, грабежи и насилие гражданского населения, требование жесткого соблюдения характерных для ДАИШ норм и положений Шариата и т.д. То что в последнее время ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась, признают и в Пентагоне. В опубликованном накануне официальном отчёте, представленном на рассмотрение Конгресса США, представители американского оборонного ведомства сообщают о росте числа атак боевиков и увеличении потерь в рядах как вооружённой оппозиции, так и правоохранительных органов.

Особенно усилилось противостояние сторон в Нангархаре, где (по данным Пентагона) наряду с талибами сохраняют присутствие боевики «Аль-Каиды», группировки «Исламское государство» и «Исламское движение Узбекистана». К примеру, на днях в уезде Дехбала прошла очередная зачистка, в ходе которой афганские вооруженные силы нанесли удары по укрытиям ДАИШ. Согласно отчёту Минобороны Афганистана, в ходе зачистки были убиты не менее 25 террористов, ещё 31 получил ранения. По некоторым данным, в ходе одного из авиаударов был убит командир ДАИШ Саад Эмарати. А в соседнем уезде Ачин члены проправительственного вооруженного отряда обезглавили 4 боевиков группировки ДАИШ. Во время перестрелки они похитили 4 членов проправительственных сил и казнили их. Ополченцы решили отомстить и сделали то же самое с задержанными боевиками. Обезглавленные тела они положили у дороги. «На войне никто не раздает халву. На войне либо ты убиваешь, либо тебя убивают», — объяснили они свои действия.

Отметим, что это не первый случай, когда проправительственные силы действуют в отношении боевиков симметрично. И хотя едва ли можно ожидать широкого распространения действий ДАИШ в Афганистане — учитывая серьезное противостояние талибов — тем не менее, недавний захват ими четырех афганских уездов в провинции Нангархар свидетельствует о реальной возможности последних противостоять не только афганским талибам, но и проправительственным силам.

В афганских политических кругах существуют серьезные сомнения относительно мирного будущего и стабильности в государстве. Нередко говорят об угрозе со стороны боевиков ДАИШ, которые являются частью еще более опасного проекта, чем «Талибан». Речь идет о сценарии по географическому разделу Афганистана между террористическими группировками. Ход событий в исламской республике показывает, что этот сценарий явно не может воплотиться без учета стратегических целей Америки — устроить большую войну всех против всех с перспективой экспорта этой войны в Среднюю Азию, а затем и в Россию, которая мешает им своей геополитической громадностью.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2049086.html
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 11:59:09 | Сообщение # 584 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
М.:"Чай,кофе,потанцуем ?"
Сеня: кофе..
М.: Ннаааааа !


Цитата =Владимир= ()
А таблички о своем росте -смотрите сами .
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 13:31:55 | Сообщение # 585 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ты не читаешь или не понимаешь то, о чём тебя спрашивают?

Вы задаёте какие-то неудобные вопросы,они никак не вписываются
в домашние заготовки свидомые болванки "настоящих патриотов" .
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 15:57:56 | Сообщение # 586 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
на ночь сказки читал, своё

Своё читал,с лёХким апгрейдом.
"Петя и Волк"
"Петя и Кролик"
"Сказка про доброго молодца и красну девицу"
"Сказка про добрую зРаду и жёвтно-блакитную перемогу"
"Белоснежка и семь москалей"
"Ангела в стране незалежных чудес"
"Буратино" "ТОС-1А Солнцепёк"


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 06 Января 2016, 16:11:07
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 16:22:49 | Сообщение # 587 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Да , у нас с этим вопросом туговато ...

Сеня : а когда можно ещё приехать ?
М. : я позвоню .
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 22:17:06 | Сообщение # 588 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Рашид56 ,

спешл фо you,
свежая зрада
---
«Рыльник»* всю ночь переключал украинские телеканалы и пришел к выводу, что всюду показывают «г…но кацапское». Вы представляете себе морально-психологическое состояние патриота, вынужденного всю ночь смотреть «кацапского г...но»? Ужасное состояние. И ведь он прав. Более того, поскольку оригинальное «кацапское г…но» в сфере искусств в Украине строго запрещено, все были вынуждены смотреть жалкие попытки скопировать «Голубой огонек» силами местной самодеятельности. Пост известного «мытця» возбудил неспящую патриотическую общественность, которая пришла к выводу, что надо проводить «блыскавычну украинизацию». В процессе разработки данной оригинальной идеи стали искать хотя бы полностью украиноязычную радиостанцию, но не нашли. В дело вмешался сам министр культуры Вячеслав Кириленко по кличке «Пингвин», который предложил жестко отбирать лицензии у радиостанций, в эфире которых нет украинских песен. Нет песни? Все, давай до свиданья. Круглосуточная трансляция всех трех украинских песен должна решить проблему. Но а так, конечно же, сплошная зрада. :p
*известный среди немногочисленных поклонников «мытець», патриот и детский писатель «Сашко Лирнык»
---
Александр Зубченко ©


Сообщение отредактировал Валентин - Среда, 06 Января 2016, 22:45:07
 
ВалентинДата: Среда, 06 Января 2016, 22:50:52 | Сообщение # 589 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
..ну,ета зрада не хуже той..
---
Первые дни нового, 2016 года принесли первую #зраду. Конечно, разум отказывается принимать эти шокирующие факты, поскольку он (разум) еще замутнен вырезанными кадрами из предновогоднего обращения гаранта нации, но, к сожалению, необходимо возвращаться в суровую и морозную действительность. Начнем с Москаля. Это фамилия такая. Геннадий Москаль, как оказалось, абсолютно не верит в новую полицию, которая ездит на относительно новых и местами даже целых «Приусах», интимно поблескивая маячками.Москаль назвал новых полицейских «больными». Уже одно это тянет на хорошую, полноценную «зраду».

Тем более что именно в вотчине Геннадия с нехорошей фамилией взорвался газопровод. Ничего страшного не произошло, поскольку, как это всегда бывает, нитка оказалась запасной и по ней ничего не «текло» в Европу. Или, наоборот, из всемирно известного словацкого газового месторождения в Украину. Абсолютно нормально просел грунт на полтора метра, в результате чего произошли три взрыва подряд и образовался факел высотой в пятьдесят метров. Так всегда бывает, когда грунт проседает. Поскольку в радиусе пятисот метров не были найдены запасные струны от балалайки, инструкция ГРУ ГШ МО РФ «как взорвать к епеням газопровод» и «визитка Яроша», :p то ни о каком теракте даже речи быть не может. Пожар быстро удалось потушить методом самовыгорания, впервые опробованным на Васильковской нефтебазе. Метод не имеет аналогов в мире и получил высокую оценку в ходе самовыгорания посольства Саудовской Аравии в том же Тегеране. Энергосистема страны функционирует в стабильном режиме, энергетики сами удивляются, почему она еще работает.
...Зрада? Вне всякого сомнения.
---
Александр Зубченко ©
 
ВалентинДата: Четверг, 07 Января 2016, 12:33:17 | Сообщение # 590 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Новые силы спецназа созданы в Афганистане для борьбы с ИГ
07.01.2016
Новые силы специального назначения будут нацелены на борьбу с "Исламским государством" на востоке Афганистана, где в последнее время отмечается рост активности сторонников ИГ.



© AFP 2015/ Marai Shah

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Министерство обороны Афганистана сообщило о формировании новых сил специального назначения для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и ее сторонниками, передает в четверг агентство Khaama Press.


Как сообщил исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Масум Станикзай, работа нового спецотряда главным образом будет нацелена на борьбу с повстанческими действиями сторонников радикальной группировки на востоке страны. По данным агентства, в последнее время отмечается рост активности приверженцев ИГ, которые пытаются создать региональную базу провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние группировки ИГ. "Талибан" и ИГ считаются конкурирующими группировками. В середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения "Талибан" послали письмо "Исламскому государству" с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160107/1355782605.html#ixzz3wY8EbtPe
 
ВалентинДата: Пятница, 08 Января 2016, 12:55:45 | Сообщение # 591 | Тема: Крым - вернулся домой!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Немного из истории...

..только прилетели - сразу сели,фишки уж расставлены стоят...В.Высоцкий
---
Немного для слепых,глухих и забывчивых...
1.Качнули колымагу на дороге,ворота КПП ещё закрыты,а уже все прапорщики от страха дали дёру,каждый - в свою дырку в заборе...(типа - "мы вне политики,мы здесь просто воровали..")

2.Подъехал БТР,никто даже не встретил..

3.Зашли на базу,вояки все построенные кучей на плацу

..наши пацаны говорят им :
"идите домой"
,а мамчур истерично орёт "флаг дайте!"(ну,типа для флеш-моба,уйти под флагом,с перемогой...)
в это время за кадром глухой хохлушке чудится : "стреляйте ?"
---
Цитата
Мамчур сообщил, что один украинский военнослужащий получил ранение при штурме базы, которая оставалась одним из последних военных объектов в Крыму, остававшимся под контролем Украины.

Отвечая на вопрос, вернется ли он живым после переговоров в неустановленном месте, полковник сказал: "Посмотрим. Пока что мы складываем все оружие, имеющееся на базе, в хранилище".

Вот и вся история. ^_^


Сообщение отредактировал Валентин - Пятница, 08 Января 2016, 13:36:24
 
ВалентинДата: Пятница, 08 Января 2016, 16:24:44 | Сообщение # 592 | Тема: Крым - вернулся домой!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Немного из истории.

 
ВалентинДата: Пятница, 08 Января 2016, 16:39:06 | Сообщение # 593 | Тема: КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Мозила,вчера обновлённая,
ESET,лет 5,как просроченный,
но красным ничего не казал, а может ! )))
таких картинок не видел,
по ссылкам на Одн и др.соцсети не проходил.
 
ВалентинДата: Пятница, 08 Января 2016, 18:59:27 | Сообщение # 594 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Шестьдесят боевиков "Талибана" ликвидированы за сутки в Афганистане

В ходе рейдов, которые прошли в 13 афганских провинциях, были задержаны четверо боевиков, сообщает министерство обороны страны. По данным военного ведомства, среди вооруженных сил потерь нет.




МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Не менее 60 боевиков радикального движения "Талибан" были ликвидированы за сутки в ходе спецопераций в разных районах Афганистана, сообщает в пятницу агентство Пажвак со ссылкой на заявление министерства обороны страны.


Рейды проводились в 13 афганских провинциях. Также сообщается, что четыре боевика были задержаны, 14 получили ранения. Помимо этого, службы безопасности и вооруженные силы страны конфисковали у боевиков оружие и боеприпасы, сообщил агентству представитель Минобороны Афганистана Давлат Вазири (Dawlat Waziri).

По информации Минобороны, среди афганских силовиков, участвовавших в рейдах, потерь нет.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города.

В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160108/1356443014.html#ixzz3wfY4Wd2U
 
ВалентинДата: Суббота, 09 Января 2016, 17:27:18 | Сообщение # 595 | Тема: КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
на чью-то ссылку с запрещенного сайта,которую разместили на форуме.

я вот ваще не понял - почему на Форуме СГВ все стараются дать в сообщении активную ссылку,на многих сайтах это вообще запрещено Правилами.
Ну какая необходимость к каждой статье и картинке давать активную ссылку ?
Может не зря тут стоит защита от активных ссылок - "начало строки" ?
Однако Админы даже советовали - как обойти защиту.
Предлагаю без необходимости не давать активных ссылок.
да и грузиться будет страница быстрей у кого на малых скоростях..
и может место на диске сэкономит..))
 
Поиск: