Результаты поиска
ВалентинДата: Пятница, 07 Июля 2023, 10:33:10 | Сообщение # 7176 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Статус: Отсутствует
Цитата Ariana4243 ()
Ещё немного про злосчастный топор. Была услышана моя просьба, узнать, как он выглядел!

...для статьи лучше - топор, так понятней,
но любой наш мужик скажет, что это - колун (прямая длинная ручка топорища)
я бы ещё добавил, что у наших колунов ручка потолще и дрова пожирнее и никакого гламура...
...нищебродная Европа...

с таким колуном можно пройти 3 ряда колючки, даже "под током" .

ВалентинДата: Понедельник, 10 Июля 2023, 16:27:35 | Сообщение # 7177 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
На прошедшей 5-8 июля в Ростове-на-Дону конференции А.А. Милютиным был представлен доклад, связанный с темой биографии полковника П.С. Козлова. Не со всеми его представленными в тексте утверждениями могу соглашаться. Хотя бы в силу их категоричности, что неприемлемо для проф.историков. Тем не менее, все-таки полагаю представить его и в этой теме на Форуме.

Здравствуйте Елена Александровна !
я не проф. историк, но доклад докладчика пытался осилить, скажу - что думаю, уж извиняйте,
если что...
=====
докладчик умудряется в пределах регламента противоречить не только здравому смыслу,
достоверным фактам, но и самому себе .
в докладе неприкрытые ляпы, компиляция и подтасовка "фактуры" под ничтожный результат (доклада).

Вот характерный пример - "таблица".
там сводится 2 параграфа "отчёта о допросе" (43 Армия, состав, вооружение)
и выделены 17 сд и тбр (17),
ни слова в таблице о 53сд и 312 сд и осб
а выводы доклада (арифметика, напр. 50:1) переносятся на 43 А .

50 : 1
где там насчитал докладчик 2 танка у 43 А, я то знаю, но думаю История не узнает никогда .
Масса документов в общем доступе, напрочь опровергает эти фантазии автора (доклада).
вот один из них :

9333

...ещё, читая такие опусы, возникает такой вопрос:
- если п-к Козлов ничего не знал про авторские "2 танка", что он вообще мог знать о количестве танков "117", так в "отчёте о допросе"(17 тбр 43 А) ? (рит) - ничего,
кроме "старого" штатного расписания тбр - 91 танк (в т.ч. тяжёлые)
http://tankfront.ru/ussr/doc/nko/pr41/00/0063.html
нового штатного расписания наверняка не знал - 61 танк (в т.ч. тяжёлые)
http://tankfront.ru/ussr/doc/nko/pr41/0/0354.html

Цитата
Таким образом, с большой вероятностью, именно дезинформирующие сведения, полученные от полковника Козлова, подтвержденные появлением советских танков, привели к отмене немецкого наступления и дали 43-й армии передышку на 3 недели.

это не гипотеза и не версия, это - фантазия автора (доклада)
- на пересдачу ЕГЭ по истории .
====

это не научный доклад, и даже не худ. лит, это - худ. свист...

ВалентинДата: Понедельник, 10 Июля 2023, 18:07:26 | Сообщение # 7178 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата AgniWater71 ()
А мне понравилось ..., сам посыл, особенно вот эта чëтко высказанная мысль:

Здравствуйте, Ольга Александровна !
...ещё бы Вам, лингвисту, не понравился такой пассаж !
но я и не лингвист, и чётко угадываю Автора таких пассажей в докладе докладчика..))

...мимо проходил...

ВалентинДата: Понедельник, 10 Июля 2023, 22:04:28 | Сообщение # 7179 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата AgniWater71 ()

А то иногда прямолинейность оценок при анализе документов - реально достаëт.

в активный период этой темы я наивно предложил "для чистоты эксперимента" сверить доступные отчёты о допросах сопоставимых военачальников, исследователи этой темы ответили дружно :
- тебе надо, ты и сверяй .(точка)

ВалентинДата: Вторник, 11 Июля 2023, 12:04:48 | Сообщение # 7180 | Тема: «Нахтигаль» и другие на службе у фашистов
... что тут комментировать - профи есть профи ! добротная профессиональная работа !

Блестяще выстроенная фабула доклада (ювелирные пассажи, отход-подход-фиксация, кульминация и финал-апофеоз).
Цель исследования в рамках доклада безусловно выполнена,
задача вкропить в нужное время в нужном месте сакральные доксы - тоже,
чтобы и в глаза не бросалось и был в науке неопровержимый вывод из всего вышеизложенного,
а у кого возникли вопросы - работайте, товарисчи...А пока - жирная точка !

повторю - блестящий доклад .

ВалентинДата: Вторник, 11 Июля 2023, 12:05:24 | Сообщение # 7181 | Тема: «Нахтигаль» и другие на службе у фашистов
...лично меня в докладе зацепило 2 момента

- про киевских футболистов
у меня как у типичного советского болельщика футбола в подкорке только советская легенда
о "Матче смерти"...
https://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B8
- и эта фраза : - «Быкова» Петра Захаровича в сентябре 1942 г. сменил бывший майор «Сударев» Александр Николаевич. (дата такая загадочная...)
----
понимаю, что формат (да и не только формат) не позволял публиковать все тонкости "агентурной игры", но если бы даже хоть чуть - чуть (напр. таблицей), глазёнки то у слушателей повыкатывало...
...и не пришлось бы докладчику повторно зачитывать доклад с начала для несмышлённых...

ВалентинДата: Вторник, 11 Июля 2023, 13:04:35 | Сообщение # 7182 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата aldr ()

Переход с Вашей стороны на личности свидетельствует лишь об отсутствии у Вас аргументов.

aldr, я доклад "комментил" а не Вашу личность, читайте внимательно .
...зачем мне аргументы, знал, что мне в ответ пойдут ковровые бомбёжки...
если Вы считаете - чем длиннее простыня, тем толще аргументы - заблуждение,
сейчас докажу.

50:1
...сейчас на известной ЛБС (в боевых порядках) нет ни одного танка ни с одной стороны
также было и в 1941 г. под Москвой
----
Устав РККА не предусматривал наличие танков в БП пехоты подвижной линия обороны (это уже потом жизнь и смерть заставила переходить к "танковым засадам").
Но это и тогда и сейчас не означает, что "танков там нет" или надо считать арифметику боя по двум неходячим танкеткам, зарытым в окопах пехоты .
или надо добавлять в докладе, что там не было ещё самолётов и пароходов.
Что важно для танков - завестись на морозе ! и быть в нужное время в нужном месте (с ходу, с марша, переброска на фланги). Фронт 43 А известен, скорость Т-34 ~ 30 км по бездорожью, в тылу у 43 А - станция разгрузки танков...
Вот и считайте, а не смешите лукавой арифметикой и тем более не делайте по ней судьбоносных выводов.

ещё повторю, про 17 тбр немцы знали всё, что им надо было ещё до того... (см. ПК военнопленных танкистов),
а впали в ступор на 3 недели, так я понял из доклада - ждали рассылку "отчёта о допросе"...

ВалентинДата: Среда, 12 Июля 2023, 10:59:05 | Сообщение # 7183 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
25.10. Голубев как раз и ввел в бой часть 24 тбр. Три Т-34 и один КВ.

итак, (на коленке), к 17 тбр, добавляем 24 тбр, и не забываем 9 тбр
http://tankfront.ru/ussr/tbr/tbr017.html
http://tankfront.ru/ussr/tbr/tbr024.html
http://tankfront.ru/ussr/tbr/tbr009.html

это (по штату): 91 + 61 + 61 = 213 танков (в т.ч. тяжелые), и это всё, что надо знать про бредовую версию "2 танка" докладчика (доклада).

3
4

ВалентинДата: Среда, 12 Июля 2023, 20:47:48 | Сообщение # 7184 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
Г. Шлиман тоже
aldr

...я Вас умоляю..© ))
---
aldr уже все лимиты регламента доклада выбрал + тут уже 2 доклада к докладу...
а тема "2 танков" так и не раскрыта...
незачёт
---
фрагмент карты
1
фрагмент карты со смещением по горизонтали (отн-но верх. фрагмента)
2
https://pamyat-naroda.ru/warunit....age%3D1

ВалентинДата: Пятница, 14 Июля 2023, 14:12:40 | Сообщение # 7185 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата AgniWater71 ()
«До сего момента я был солдатом. Хоть я и член партии, я плохо разбираюсь в политике, так как раньше она меня не заботила. То есть я должен начинать все сначала. Мне рассказали кое-что о фюрере и его программе. Я одобряю эти рассуждения. Здесь все совершенно не так, как у нас, что я вижу уже по обращению со мной. Я не могу ничего не делать и сидеть без работы. Если меня здесь можно использовать, я готов на все. Я также не думаю, скажем, о больших делах, готов начать с малого."

На мой взгляд, это звучит очень по-немецки, не по-русски это звучит. Это типичный немецкий пассаж про солдата, далëкого от политики и полагающегося на фюрера. Немецкое пропагандëрство, в том числе про "обращение в плену".

Цитата MSDNO_17 ()

Как раз на мой взгляд, ничего морально тяжелого именно в этом фрагменте нет. Т.к. смотреть на него нужно с точки зрения эксперта-лингвиста, а не эмоций. И учитывать то, что называют "принципом историзма".

Цитата AgniWater71 ()

Я-то как раз полагаю, что полковник П. С. Козлов таких слов не говорил, это чисто немецкая стилистика.

Лингвистика, говорите, хммм....

1. "Отчёт о допросе" подписан лично - б-м Герсдорфом .
2. выше опубликованные в теме куски перевода этого отчёта - no name
3. помня, как происходили попытки перевода : selbst. Art . и
"Überläufer" ( от "сбежавший/ перебежавший" (русский полковник)
до "перешедший в расположение"), дальнейшие усилия окончатся массовым сеппуку .

на этом переводы закончились.
https://www.sgvavia.ru/forum/126-8306-699742-16-1533374993
4. отшлифовка и цензура публикуемых переводов "отчёта" идеологически выдержанным "спонсором проекта".
Вопрос : кого лингвинистировать - барона, no name или спонсора ???

вот и вся лингвистика, а Вы боялись...))

...а морально-этические аспекты надо начинать исследовать с Военной присяги и Приказа № 270 .
... также напомню, что в этой теме нет образа этого "отчёта", тем более полного авторизованного перевода .

ВалентинДата: Пятница, 14 Июля 2023, 14:44:15 | Сообщение # 7186 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата AgniWater71 ()
для меня документ - это перскарта пленного. Перскарты ПК-1 военнопленного полковника П. С. Козлова и его судьбы - мне вполне достаточно, чтобы сделать выводы о фигнявости всех этих "отчëтов о допросах" и даже самих допросов. О фигнявости. Вам интересно, сколько было танков - два или полтора, ваше право; ну а мне не это интересно. Я знаю, что их под Москвой остановили полковник Козлов и мой дед-сибиряк. Мой дед получил тяжелое ранение, а полковник Козлов заплатил жизнью

Ольга, некоторые тоже считают, что в "отчёт о допросе" можно "заворачивать рыбу", особенно в "особой" заключительной его части . Но только на "100 танков, включая тяжёлые" можно поспекулировать докладами ширнармассам,
это (про 100 танков)- прямая речь полковника, остальное - пропаганда Герсдорфа.
---
я и говорю - фигнявый доклад, алдр упирается...

ВалентинДата: Пятница, 14 Июля 2023, 15:53:02 | Сообщение # 7187 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата AgniWater71 ()
Товарищи дорогие

..."готов начать с малого" - типичное бюргеровское пропагандистское клише

ВалентинДата: Суббота, 15 Июля 2023, 10:29:57 | Сообщение # 7188 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()

И что там в нем криминального?

...извините, не успел переобуться за восходящими трендами Вашего исследования .

Цитата MSDNO_17 ()
Есть заключение эксперта-лингвиста

Цитата MSDNO_17 ()
Вы можете это оспорить, но только при помощи равноценной методологии, чтобы было понятно, на чем основаны ваши возражения. Мнение же из серии "вот он сказал такое, ай, нехороший" - т.е. оценочное суждение, аргументом, как и доказательством позиции оппонента, являться не может.

...представленные фрагменты "линг. экспертизы" no name непонятны по методологии,
аргументы какие-то хлипкие и не бесспорные, на уровне гарнизонного "эксперта-лингвиста".
Лингвинистические изыски "фрагмента" лингвинистически сходны с ненормативной лексикой СОВЫ .
а экспертировала она, как я понял (по умолчанию) по переводу aldr, (со словарём и яндекс - переводчиком).

...оспорить такой гремучий альянс, конечно, "стока не выпить".

ВалентинДата: Суббота, 15 Июля 2023, 12:02:05 | Сообщение # 7189 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
умеете вы... и люблю:)

умею, а то вы тут заснёте под мур-мур СОВЫ...))и всеобщий "одобрямс" ширнармасс ,
и Ваша любоффь меня не испортит...
Цитата MSDNO_17 ()
передать лично эксперту, делавшему заключение.

ознакомлюсь на досуге с бэкграундом эксперта,
а перевод (по умолчанию) - aldr, (со словарём и яндекс - переводчиком) .
Цитата AgniWater71 ()
по всему получается, что регномер ему всë-таки присвоили в Ченстохове.

в близких номерах 9333 - номер то от руки, то печатно, при этом штампик "Stalag 367" "гуляет", то в поле "рег. номера", то левее, в поле "= Stammlager",
что может означать или присвоение № военнопленному в 367, либо "принятие" № Ченстоховой .
либо - другое (или ничего).

ВалентинДата: Суббота, 15 Июля 2023, 19:44:02 | Сообщение # 7190 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
2023

ВалентинДата: Воскресенье, 16 Июля 2023, 10:36:28 | Сообщение # 7191 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата aldr ()
У меня был разбор ПК1 с идентификацией букоф.

Цитата aldr ()
Попробуйте рассмотреть ситуацию, когда в 1ц ГА Центр просто переписали часть отчёта о допросе в 4й армии, при переписывании несколько раз ошиблись

а Вы пробовали рассмотреть ситуацию, что Герсдорф, определив номер ТБР - 117, самолично дал и количество танков - "100, вкл. тяжёлые "?
Цитата MSDNO_17 ()
Старые, добрые времена, когда СОВА и Макарова "убили" несколько форумов

Цитата AgniWater71 ()
Графоманы

Ольга, здесь всё просто,
СОВУ, хоть посреди ночи подними после "пенной" ("Ты хде была ?"), она будет ссылаться на MSDNO_17 и aldr,
aldr естесстно ссылается на MSDNO_17, а MSDNO_17 - на разборы и анализы aldr 1127074142

но если внимательно приглядеться к анализам aldr, то они скорей медицинские, чем научно-исторические :

94

ничего общего с буквой r тут не просматривается, типичная для aldr подгонка результата под версию .

ВалентинДата: Воскресенье, 16 Июля 2023, 11:13:18 | Сообщение # 7192 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
Нет, ну, так нечестно! Я аж с 2018 г. утверждаю, что бОльшая часть инфы в рапорте имеет происхождение из захваченных "папирен" штаба т.н. "группы Акимова".

алдр в докладе 2023 г. утверждает, что п-к Козлов лично впихнул дезу про "100 танков" лопуху Герсдорфу, тем самым изменив ход истории Битвы за Москву .
и это честно ? или "пипл схавает", докладик подфлудить и выходить на дисер...

ВалентинДата: Воскресенье, 16 Июля 2023, 11:36:40 | Сообщение # 7193 | Тема: Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
Цитата MSDNO_17 ()
выше по ходу темы уже оставляла замечание, что в этой версии незаслуженно забыта икона, с которой облетели вокруг Первопрестольной:)

каюсь - не заметил этого замечательного замечания ...:)
...однако это не отменяет покаяние Абуладзе алдра в тиражировании ложных исторических фантазий.

ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2023, 11:22:13 | Сообщение # 7194 | Тема: Фильтрационные дела освобожденных из плена
Цитата AlexBlud9073 ()
когда я у мамы спрашивала отчество ее отца, она говорила что как у известного хоккеиста - Васильевич. Но это она могла придумать в детстве, детской психике сложно быть "дочерью врага народа"

...в Латвии был только один "известный хоккеист - Васильевич",
это - Виктор Васильевич Тихонов
Тренер Динамо Рига 1968 -77, это уже не детство мамы .

...из ОБД под описание выше подходит только один человек :
он или не он гадать бессмысленно, надо всех проверять документально .

Информация из документов, уточняющих потери
ID 58613128
Фамилия Тихонов
Имя Виктор
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, Тошненский с/с, д. Тимофеевское
Дата и место призыва __.__.1940 Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 641
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58613128

Тошненский сельсовет
https://gosarchive.gov35.ru/archive....6921655

ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2023, 13:18:25 | Сообщение # 7195 | Тема: Запросы связанные с Великой Отечественной войной
Цитата Ariana4243 ()
Помогите разобраться, пожалуйста, где вела боевые действия разведрота стрелков из 280 стрелкового полка Волоховского фронта в январе-марте 1942 года.

Ariana4243, по времени - понятно,
определитесь в пространстве :
http://blokada.otrok.ru/library/volhov/p5.htm
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BoevojSostavSA/BoevojSostavSA.html

или покажите документ, "из 280 стрелкового полка Волоховского фронта".

ВалентинДата: Суббота, 02 Сентября 2023, 14:26:50 | Сообщение # 7196 | Тема: Запросы связанные с Великой Отечественной войной
Цитата Ariana4243 ()
Нет документов, по которым можно определиться.

Документы на Награждение в 1966 и 1985 представлял РВК по месту жительства,
там же хранится Учётная карточка ряд. Полякова И.Ф.
Надо лично зайти в РВК и запросить показать эту карточку, можно сделать фото документа,
у меня есть такой опыт и Вам советую.

ВалентинДата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 13:38:24 | Сообщение # 7197 | Тема: Польский сайт воинских захоронений
Цитата моисей ()
Место захоронения Польша, Познаньское воев., с. Антонинск

Это было предместье Познани АнтонинЕк, рядом с Шверзенц (восток Познани).
Конец янв. 1945г.

ВалентинДата: Понедельник, 25 Сентября 2023, 20:45:53 | Сообщение # 7198 | Тема: Рок ЖИВ !

Shocking Blue - Venus (DJ Vini remix) shuffle dance mix

ВалентинДата: Понедельник, 25 Сентября 2023, 21:27:30 | Сообщение # 7199 | Тема: Рок ЖИВ !
Цитата AgniWater71 ()
Ну нкнцт

image

Euro & Status Quo - In The Army Now (Remix) ✈ dance mix

ВалентинДата: Вторник, 26 Сентября 2023, 12:11:02 | Сообщение # 7200 | Тема: Рок ЖИВ !

Shocking Blue - Shocking You (HD High Quality)
1971 г. (!!!)

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 00:32:46 | Сообщение # 7201 | Тема: Мемориал Варшава (Dzielnica Mokotów, ul.Żwirki i Wigury)
Цитата arthurfjodorov ()
Фамилия Игнатович
Имя Денис
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н, д. Погост
Дата и место призыва __.__.1944 Старобинский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Старобинский р-н

Дата выбытия 19.08.1944
Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Радзыминский, с. Ситне
Протокол перезахоронения
Страна захоронения Польша
Регион захоронения Варшавское воев.
Место захоронения повят Радзиминский
Захоронено всего 7709
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86141898
image
https://pamyat-naroda.ru/warunit/id3036/

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 12:02:39 | Сообщение # 7202 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Мельница могла стоять только на водном потоке, в том районе есть два слияния ручьев (потоков)
Vitický potok
https://cs.wikipedia.org/wiki/Vitick%C3%BD_potok
...направление движения воды - с севера на юг (Ohře - дельта)
image

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 12:05:59 | Сообщение # 7203 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
№1 - диковатое место и высоковато по рельефу, чтобы ходить в Садов и обратно
№2 ...?! вполне подходящее место
2

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 14:43:02 | Сообщение # 7204 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Цитата AgniWater71 ()
От Даловице до Садова (Садов II) примерно 3 км. Немного. Но это не один населённый пункт, а разные.
Похоже, команда жила всё-таки в районе села Даловице - то есть близ небольшого населённого пункта, что логично. До работы (карьер, фабрика) - меньше часа ходьбы пешком. норм.

...перепад высот :
- Dalovice 383 m n. m.
- Vysoká 390–420 m n. m.
- Sadov 410 m n.m.
...и 4 км (по прямой и по лесу) превращаются в 8 км, а это уже мин 1,5 часа в одну сторону
не бегом же пленных гоняли .
От Высока до большака на Садов там и сейчас дороги нет, тропа вдоль "потока" через лес.
image
image

...ветряная мельница - это вариант - как в Карловых Варах лечить радикулитников )))

Даловице и Высока отпадают как место дислокации Oflag Sodau Erlmühle .
...а совр. "Спортклуб Sokol Sadov" вполне подходит по мн. признакам.
уж для AKo - точно !

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 16:53:57 | Сообщение # 7205 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Цитата AgniWater71 ()
Ничего не отпадает

уточню, я - про AKo, которую водили каждый день на фабрику и карьер,
где находился Oflag Sodau Erlmühle я в этой теме не нашёл
Цитата AgniWater71 ()

2. Топоним Эрлмюле - это место бывшей мельницы недалеко от деревни Хохдорф

Цитата AgniWater71 ()

Эрлмюле = несуществующая мельница близ Дальвице

image
кмк - это адм-террит. привязка для ВАСт и не более
напр. сейчас гугл так привязывает :
Vysoká
362 63 Dalovice
Чехия
...и это не значит, что мы все должны следовать заветам Сани и подгонять факты под его версию .
а факты теперь такие (если подгонять...)
ветряная мельница в Высока
2 км до Садов с горы на гору через лес
+ 3 км до карьера
и так ежедневно

если там горный ландшафт и одно муниц. кладбище в Даловице, там и хоронили.

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 20:44:53 | Сообщение # 7206 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Цитата AgniWater71 ()
Пологая горка с перепадом высот 10 метров (3 этажа) - не такая уж гора. Я под Свердловском бегала ориентирование и знаю предмет.

От Высоки к фабрике и от Высоки к карьеру Коцоурек - это два разных пути-направления, а не 2 км +3 км

Неспешная скорость пешехода - 5 км/ч. 2-3 км - это ни о чëм.

В логистике не вижу проблем.
Валентин, какие 8 км? какие дороги?
Ну шли и шли по тропке напрямки; какие горы? перепад высот 10-20 метров.

гладко...на бумаге...
по этому маршруту с Высока до большака на Садов пересекается нижняя точка - "поток"
справка
Vitický potok протекает через Даловице, где впадает слева в Огрже на высоте 366 метров
2
Цитата AgniWater71 ()
Что-то типа такого пейзажа

...картина маслом ©

ВалентинДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 21:04:10 | Сообщение # 7207 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
для сравнения
3

4

ВалентинДата: Понедельник, 02 Октября 2023, 14:57:19 | Сообщение # 7208 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
Цитата Ariana4243 ()
водяная мельница.

Цитата AgniWater71 ()
Это старая усадьба.

получается - это хуторок (усадьба) рядом с мельницей (версия№ 1)
https://www.sgvavia.ru/forum/259-11456-929359-16-1696064559
5
есть там такое строение :
6
https://www.google.com/maps....try=ttu

...сорри, тестирую сегодня на себе новую вакцину от c-19, да ещё "с ночи",
тихонько после обеда накрывает...Споки ! ))

ВалентинДата: Вторник, 03 Октября 2023, 12:29:02 | Сообщение # 7209 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
2
2
3
https://en.mapy.cz/zakladn....25&z=17

ВалентинДата: Вторник, 03 Октября 2023, 12:30:36 | Сообщение # 7210 | Тема: Движение Сопротивления советских офицеров в плену
33

1

5

Hřbitov Dalovice
Cemetery
https://en.mapy.cz/zakladn....&z=17#!

Поиск:

дед мороз