Результаты поиска
|
|
Валентин | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 15:16:53 | Сообщение # 1051 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| СМИ: вывода американских войск из Афганистана хотят не только афганские талибы

В связи с победой на президентских выборах в США кандидата-республиканца Дональда Трампа в мире строятся многочисленные прогнозы - что можно ожидать от будущего главы Белого дома и от новой вашингтонской администрации в плане внешней политики. Разброд и шатание наблюдаются не только среди экспертного сообщества, но и в первую очередь среди политиков в крупнейших мировых столицах. Прогнозов много, от умеренно-оптимистичных до апокалиптических, уверенности толком нет ни у кого.
Однако существует мнение, что в отличие от проводимого предыдущими вашингтонскими администрациями глобалистского проекта трансатлантических элит, будущий президент будет проводить неоизоляционистский курс, когда США будут больше ориентироваться на свои внутренние дела.
В частности, еще будучи кандидатом в президенты, Дональд Трамп говорил о том, что нарастающее вмешательство США во внутренние дела других государств и стремление руководства страны уничтожить неугодные ему режимы ведет США к катастрофе.
В контексте Афганистана вопрос стоит в продолжении или в способах закончить самую долгую в истории США войну, с которой еще Барак Обама пообещал покончить, но которую оставил в наследство своему преемнику, и вообще в степени участия США в афганских делах.
Афганские талибы, которые еще раньше обижались на то, что в ходе предвыборной кампании кандидаты в президенты США не обращают на афганскую проблематику должного внимания (См: http://www.afghanistantoday.ru/vazhnye....pa-za), на избрание Дональда Трампа отреагировали немедленно, предложив ему вывести из страны американские войска (См.: http://www.afghanistantoday.ru/hovosti....trampu)
Между тем, как отмечает UfuqNews, на неадекватность политики США в Афганистане, в том числе в части, касающейся военного присутствия, неоднократно обращали внимание и в Москве.
Так, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов неоднократно говорил, что Россия ожидает более адекватной и более правильной политики США в отношении Афганистана.
В частности, в свое время он крайне скептически отнесся к идее Барака Обамы задержать вывод американских войск из страны.
«Я не знаю, что это изменит. Я уже не раз говорил, что если сто тысяч не выполнили (задачи — ред.), то что говорить про пять-шесть тысяч. Это может быть морально-политическая поддержка афганским властям, которые почему-то думают, что сохранение иностранного военного присутствия облегчит им жизнь и выживание», - сказал российский дипломат.
Кроме того, по мнению Москвы, «афганские власти и народ должны все-таки в первую очередь полагаться на свои силы, а вот Запад оказывать им настоящую помощь…».
«Ну и естественно материальная помощь, без этого афганскому правительству не обойтись. Вот это было бы гораздо более эффективным, чем несколько тысяч американских солдат, которые будут гоняться за талибами по территории Афганистана», - отметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану. (См.: https://ria.ru/world/20151015/1302423447.html)
Талибы сразу после избрания нового президента США напомнили ему о своем существовании, вновь озвучив свою давнюю официальную позицию – потребовали вывести американских солдат из Афганистана, чтобы не наносить еще больший ущерб экономике и престижу США.
Официальный представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что Дональд Трамп должен пересмотреть политику США, чтобы не лишать другие народы свободы и не искать выгоды для своей страны в порабощении других.
Он потребовал от Трампа, чтобы он позволил афганцам, как свободной нации, иметь свободный и независимый политический режим и свободно взаимодействовать с миром.
По нынешним планам вашингтонской администрации численность контингента американских войск в Афганистане в 2017 году должна сократиться до 8,4 тыс. человек.
Официально функции американских военных сводятся к консультированию и обучению афганских коллег. На практике они принимают участие в боевых операциях совместно с афганской армией и силами безопасности, оказывая последним поддержку с воздуха. Это, помимо всего прочего, ведет к значительному росту потерь среди гражданского населения, напоминает UfuqNews. (См: https://ria.ru/world/20151015/1302423447.html, https://ria.ru/interview/20161008/1478779774.html, https://riafan.ru/572120-....trampu) http://afghanistantoday.ru/vazhnye/smi-vyvoda-amerikanskih-voysk 11.11.2016
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 15:19:24 | Сообщение # 1052 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Генерал Джон Николсон: миссия НАТО в Афганистане должна продолжаться

Командующий миссией США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон озвучил свое пожелание новой администрации в Вашингтоне. По его словам, он – только «военный советник» для политики. Однако он вполне определенно подчеркнул, что «для победы совершенно необходимо продолжать нынешнюю стратегию».
Американский генерал произнес эти слова во вторник в Берлине буквально за несколько часов до начала президентских выборов у себя в стране.
Теперь это требование генерала о продолжении присутствия в Афганистане иностранных военных приобретает важное значение в связи с неожиданной победой Дональда Трампа.
Новый избранный президент Дональд Трамп до сих пор весьма противоречиво высказывал свои взгляды о том, каким образом должны продолжаться дела в Гиндукуше.
В начале октября, в самый разгар предвыборной борьбы в США, Трамп на канале CNN указал на то, что действия в Афганистане были «ужасной ошибкой». Однако спустя всего несколько дней на том же телеканале он немного отступил от этой позиции и сказал, что сейчас важно, чтобы США «сохранили там свое присутствие». Одновременно Трамп упомянул о численности воинского контингента – 5 тысяч.
В настоящее время в Афганистане расквартированы около 13 тысяч иностранных военных, причем 9800 человек – это солдаты армии США. Эту численность, согласно планам Барака Обамы, было решено сократить до 2017 года до 8400 человек.
Таким образом, для Джона Николсона, который стал командующим силами США и НАТО в Афганистане в марте текущего 2016 года, эта цифра в некоторой степени терпима.
В свое время Николсон учился в университете Джорджтауна, а затем в Университете национальной обороны США в Вашингтоне. Он несет службу в армии США с 1982 года и слывет человеком, осведомленным о политических делах.
Как-то он назвал свою миссию «средней опасности». Однажды в беседе с «Немецкой волной» он сказал, что для него предпочтительнее было бы иметь 15 тысяч солдат НАТО.
Сейчас 300 тысяч солдат афганской армии, с ее низким боевым духом, плохо вооруженные и оснащенные, не в состоянии обеспечивать безопасность страны.
Раньше практически во всех боевых действиях принимали участие американские солдаты.
Впоследствии было принято решение об изменении стратегии НАТО. Основную ответственность за ситуацию должны были взять на себя афганские силы безопасности, которые должны были действовать против талибов в наступательном духе, а силы НАТО – лишь поддерживать их в отдельных случаях.
Генерал Николсон оценивал в качестве успеха то обстоятельство, что в этом году талибам не удалось полностью установить свой контроль ни над одним крупным городом. Однако три крупных провинциальных центра – Лашкаргах на юге, Таринкот в центре и Кундуз на севере находятся в эпицентре боевых действий с талибами. Другие города также находятся под угрозой. Что касается ситуации в сельской местности, то там во многих районах талибы часто беспрепятственно доходят до пригородов.
По оценкам ООН, сейчас талибы удерживают под своим контролем гораздо больше территорий, чем раньше – впервые со времени вторжения США в Афганистан после терактов 11 сентября.
По этой причине Николсон больше склонен говорить о численности населения, которое находится под контролем правительства и талибов. По его словам, под контролем правительства находятся 68 процентов населения страны. Под контролем талибов – только 10 процентов. В 20 процентах районов война с талибами продолжается.
Однако такая ситуация достигнута очень высокой ценой. В 2015 году были убиты около 5000 солдат афганской армии. Только за 8 месяцев текущего года погибли более 5500 солдат. Такие данные опубликованы в очередном докладе Специального генерального инспектора по реконструкции Афганистана (SIGAR), который был создан Конгрессом в качестве надзорного органа за деятельностью США в Афганистане.
По оценкам экспертов, из-за ухудшающейся ситуации в области безопасности в Афганистане страну покинули до 1,2 млн. жителей. Как сообщает ООН, только за первые полгода потери гражданского населения во время боевых действий или террористических актов составили 1601 человек.
Помимо талибов, на востоке Афганистана свила гнездо еще одна террористическая организация – ИГИЛ (запрещена в России – прим.ред.). По мнению генерала Николсона, это еще одна угроза, которую необходимо задавить.
Спустя два года генерал Николсон считает обстановку в Афганистане «тяжелой» - ни одна из сторон не может добиться перевеса. Тем не менее, он одновременно видит и перспективу, если правительство Афганистана сможет полностью взять в свои руки контроль над страной.
В качестве выхода из этой «сложной» ситуации генерал рассматривает переговоры с талибами. Однако пока не понятно, поддержит вновь избранный президент эту идею, или нет. http://afghanistantoday.ru/hovosti/general-dzhon-nikolson-missiya 12.11.2016
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:00:20 | Сообщение # 1053 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата yardek (  ) Тебе не нравится бендеровская власть? Что можешь предложить, кроме "Русского мира", это мы уже видели в Луганске и Донецке!
Про Русский мир в Крыму и Севастополе слышали ?, почувствуйте разницу..
уже весь Мир говорит про вашу нацистскую хунту, только вы не бачили.
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 13 Ноября 2016, 19:14:34 |
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2016, 20:38:16 | Сообщение # 1054 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата сварной (  ) Чем дольше Путин у власти, тем хуже живет народ. ..уже соскучились по национальным предателям ? ..из-за таких как вы приходится ходить на выборы, чтобы как хохлы не выбрали предателей Родины.
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 21:22:18 | Сообщение # 1055 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 
15.11.2016, Киев, Ольга Козаченко Политика, Скандал, Украина У Тимошенко обвинили порошенковцев в работе на Кремль и реализации плана «Шатун»
В «Батькивщине» отвергают обвинения в работе на Кремль и утверждают, что «рукой Москвы» в украинском парламенте является президентская фракция.
Об этом , в частности, в ходе вечернего заседания ВР заявил депутат от «Батькивщины» Иван Крулько, возмутившийся тем, что в парламенте не нашлось голосов за включение в повестку дня проекта постановления с призывом к СНБО ввести санкции против Януковича и членов его команды.
«Скажите пожалуйста, неужели постмайдановсий парламент не может включит это в повестку дня? Простой анализ показывает, что за предыдущие решение было 244 голоса, а потом вдруг становится 217. Задача: куда исчезли 27 голосов? А 27 голосов исчезли как раз у фракции Блока Петра Порошенко, глава которой подписался под этим проектом. И у меня возникает вопрос. Где находятся сурки-шатуны?Где рука Москвы? Где депутаты, не голосующие за наложение персональных санкций на Януковича и всю его свиту?», — возмутился депутат.
«Поэтому давайте находить этих сурков-шатунов, выводить их на свет и показывать, кто сегодня против защиты национальной безопасности, против защиты национальных интересов. Не ищите черную кошку в темной комнате, где ее нет, а смотрите на себя и следите за голосованиями. Станьте государственниками, перестаньте быть руками Москвы», — призвал Крулько.
В свою очередь депутат от БПП Иван Мельничук обвинил «Батькивщину» в неумении считать и заявил, что расскажет, как надо правильно считать.
«Начнем с того, что фракция «Батькивщины» в свое время не поддержала постановление об агрессии России в отношении Грузии. Это была ваша первая рука Москвы. Вторая рука — то, что вы рассказывали о необходимости продажи земли. А сейчас, когда премьер уже не ваш лидер, рассказываете, что не нужно продавать», — буквально прокричал Мельничук.
При этом он добавил, что «таких рук Москвы он может налепить на партию больше, чем вы себе можете подумать». http://www.politnavigator.net/u-timos....un.html
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 15:43:11 | Сообщение # 1056 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) в Твери согреют, это не вопрос.
В Твери завершили работы на магистральной теплотрассе в Московском районе 18 Ноября 2016 10:22 Автор: TIA
18 ноября, в 4:30 закончились работы по врезке замененного участка магистральной теплотрассы в действующую теплосеть на улице Резинстроя.
Напомним, на улице Резинстроя в Московском районе Твери выполнили большой объем работ по реконструкции магистрального трубопровода – трубы диаметром 500 мм здесь заменили на теплотрассу диаметром 700 мм, что должно качественно улучшить теплоснабжение домов в этом районе.
В связи с проведением работ по врезке замененного участка в действующую сеть с 8 утра 17 ноября временно отключили горячее водоснабжение и отопление в ряде жилых домов по улицам: 15 лет Октября, Гвардейская, Тамары Ильиной, Озёрная, Орджоникидзе, Резинстроя, Ротмистрова, проспекту Победы и набережной Лазури.
Перед «Тверской генерацией» город поставил задачу - выполнить врезку максимально оперативно. В итоге работы завершили на несколько часов раньше нормативного срока – в 4.30 утра 18 ноября. Сразу после этого начали заполнять систему, сообщает Управление информации администрации Твери. © «ТИА», 2016.
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 18 Ноября 2016, 20:41:49 | Сообщение # 1057 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Моджаддеди: Сайяф и другие вожди джихада, участвовавшие в гражданской войне, тоже пусть просят прощения

Прощения у афганского народа должны просить все вожди джихада, участвовавшие в гражданской войне 90-х годов, не дожидаясь решения суда. Такое мнение, передает радио «Свобода», озвучил Национальный фронт спасения Афганистана (НФСА).
Как сказал радио «Свобода» генеральный секретарь НФСА Забиулла Моджаддеди, в то время ракетные обстрелы группировками моджахедов Кабула стали причиной гибели в городе десятков тысяч людей.
По его словам, не только Гульбеддин Хекматъяр, но и Абд ар-Рабб Расул Сайяф, и некоторые другие вожди джихада, тоже должны по этому поводу просить у народа Афганистана прощения.
«Если господин Хекматъяр говорит, что он защищал себя и народ, то что же это за защита такая, когда он ракетами вслепую по людям стрелял, что и стало причиной гибели десятков тысяч человек? Следовательно, нужно, чтобы он, будучи умным человеком, суда не ждал. Пусть идут и просят прощения. Не только господин Хекматъяр, но и другие делали то же самое. Ракетами город обстреливали ИОА, партия господина Сайяфа тоже ракетами обстреливала, братья-шииты тоже здесь людскую кровь проливали – так почему они не должны просить прощения?» - задался он вопросом.
После победы моджахедов в апреле 1992 года между группировками моджахедов в Кабуле началась гражданская война, которая продолжалась до 1996 года, до тех пор, пока в город не вошли талибы.
Город был разделен на сектора контроля. Исламское общество Афганистана (ИОА) под руководством Бурхануддина Раббани занимало северо-восток Кабула, части ИПА Гульбеддина Хекматъяра заняли юг Кабула, Национальное исламское движение Афганистана (НИДА) под руководством Абдуррашида Дустума – север Кабула, Хезбе-Вахдат под руководством Абдул Али Мазари и Карима Халили – запад Кабула. Все воевали друг против друга.
По неподтвержденным данным, в ходе уличных боев и ракетных обстрелов погибли от 23 до 30 тысяч человек. Кабул превратился в развалины.
Со своей стороны ИПА, отбиваясь от обвинений в военных преступлениях, говорит, что по поводу участия в гражданской войне они требуют справедливого суда, который ни для кого не делал бы исключений.
Так, Мухаммад Амин Карим, член совместного комитета по реализации мирного договора между ИПА и правительством Афганистана, заявил в четверг радио «Свобода», что если будет принято решение кого-то привлекать к ответственности по суду за участие в боях за Кабул, или требовать от кого-то извинений, то и руководство НФСА тоже должно быть в их числе.
По словам Мухаммада Амина Карима, в боях в Кабуле участвовал и сам Сибгатулла Моджаддеди, следовательно, если и привлекать кого-то к ответственности за бои в Кабуле или требовать с кого-то извинений, то в первую очередь с НФСА. И вообще, Забиулла Моджаддеди вмешивается туда, где больше всего отметился его отец.
Несколько дней назад Гульбеддин Хекматъяр направил агентству Франс Пресс аудиозапись своего обращения, в котором отверг все обвинения в военных преступлениях и сказал, что тот, кто не был обвинен справедливым судом, не имеет и нужды в извинениях.
«Партия исламского призыва» Абд Рабб ар-Расула Сайяфа тоже извиняться отказывается, настаивая на том, что все, что они делали, было сделано в защиту народа, так что нужды в извинениях они не имеют.
Два месяца назад правительство Афганистана подписало мирный договор с ИПА. Однако этот договор вызвал возражения и протесты правозащитников и активистов гражданского общества. На заседании в четверг они объявили, что правительство Афганистана, подписав этот договор, не посчиталось с правами жертв войны, продолжавшейся почти 40 лет, и не обеспечило справедливости.
Они квалифицировали этот договор как разрешение на продолжение систематических нарушений прав человека в Афганистане. http://afghanistantoday.ru/hovosti/modzhaddedi-sayyaf-drugie-vozhdi 18.11.2016
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 16:31:57 | Сообщение # 1058 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| 21 ноября 2016 "Украина в огне": новый Майдан утопит страну в крови
Украинский народ молчал во время Евромайдана не потому, что его поддерживал, а потому, что уровень жизни, бывший при Януковиче, не располагал к взрыву большинства.
Украинский народ молчал во время Евромайдана не потому, что его поддерживал, а потому, что уровень жизни, бывший при Януковиче, не располагал к взрыву большинства. А вот нынешнее кардинальное снижение уровня жизни может привести к взрыву. Мы впервые покажем российским зрителям сенсационный фильм знаменитого американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна "Украина в огне". Там на реальных фактах и документах показано, как ЦРУ организовывало киевский Евромайдан, приведший к власти нынешнюю хунту. И причины, по которым ситуация в стране расшаталась и без мифических русских диверсантов. Рассказывает Станислав Бернвальд.
Хук справа. И еще один тоже справа – нардеп украинской Рады от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко нокаутирует зарвавшегося депутата Ляшко. Быть мальчиком для битья скандальный депутат уже привык. Кажется, ему это даже нравится. Что ни день – то мордобой. А всему виной неконтролируемый словесный поток народного избранника.
"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по Москвам и до сих пор не в тюрьме?" – заявляет Ляшко.
К дракам в кулуарах украинской власти, кажется, привыкли уже не только украинцы, но и зрители за пределами Незалежной.
Ушедший с поста губернатора Одесской области Мишико Саакавшиви сдаваться не собирается. Призывает к досрочным выборам и кусает руку, которая еще недавно его прикармливала.
"У меня такое ощущение, что 90 процентов в украинской политике состоит из банальных барыг", – рассказывает Саакашвили.
Пока одни дерутся, а другие призывают к смене власти, простой народ вновь выходит на улицы.
К Нацбанку Украины тянутся обманутые вкладчики. За последние два с половиной года в стране "победившего майдана" лопнуло 82 банка, а гривна обесценилась в три раза. Миллионы жителей Украины за чертой бедности.
"Украина цэ Европа". Хочешь жить по-европейски – и плати по-европейски. С приходом к власти Порошенко зарплаты украинцев сократились в два раза, а тарифы ЖКХ выросли в 5 раз. К примеру, за однокомнатную квартиру теперь граждане платят 2600 гривен (6500 рублей). Так и до нового Майдана не далеко, особенно когда к нему так красноречиво призывает Юлия Тимошенко.
"Очевидно, что режим Порошенко ничем не отличается от режима Януковича. Только изменились должности. Те же самые воры, те же самые олигархи, все так же обворовывающие украинскую державу", – заявляет Тимошенко.
Однако эксперты по украинскому кризису уверены: Майдану не бывать. А если лодка все же перевернется, Украина просто утонет в крови.
"Сегодня можно говорить о том, что на Украине назрел государственный переворот. Ему пытаются придать псевдомайданные формы, потому что это привычная для украинской политической элиты игра. Но сместить режим Порошенко в формате Майдана, как это было с Януковичем, с моей точки зрения, сегодня невозможно. Потому что режим готов защищаться, он готов применять самые жесткие меры по отношению к уличным манифестантам", – рассказывает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
А ведь почти три года назад из аппаратной мы наблюдали зарождение того украинского Майдана. Только дирижировали толпой тогда совсем другие деятели. Советник Госдепа Виктория Нуланд с печеньками, посол США Джеффри Пайет, над майданом пролетел и конгрессмен, бывший летчик Джон Маккейн. 94 дня, которые ввергли Украину в политический хаос и гражданскую войну, превратились в 97 минут экранного времени в документальном проекте Оливера Стоуна, который проник за кулисы кровавой драмы трехлетней давности.
"Я не выражаю собственное мнение. Я наблюдаю. Это расследовательская журналистика", – отмечает режиссер фильма "Украина в огне" Игорь Лопатёнок.
Украинский режиссер, живущий в Америке, в соавторстве с трижды оскароносным Оливером Стоуном этой премьерой уже шокировали Европу. Италия стоя аплодировала и благодарила за правду. http://ren.tv/novosti....0721156
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 20:25:53 | Сообщение # 1059 | Тема: Они воевали в Карпатах 1944г. (ФОТО) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| По запросу 499 орр ОБД выдаёт такие данные 1943 https://obd-memorial.ru/html....2,20,21 1944 https://obd-memorial.ru/html....2,20,21 1945 https://obd-memorial.ru/html....2,20,21
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 20:26:51 | Сообщение # 1060 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Мнение: это миф, что США отстраивают Афганистан
 Президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама передали новому главе государства Дональду Трампу по наследству сложную проблему – Афганистан. Если американцы выведут оттуда войска, есть вероятность, что государство там развалится. ИА «Фарс» излагает содержание публикации на канале kctv5.
Это самая долгая война Соединенных Штатов. Конфликт в Афганистане начался 15 лет назад после терактов 11 сентября 2001 года, организованных главарем «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном. В 2001 году он был гостем и союзником правивших в Афганистане талибов.
Через месяц боевые самолеты США атаковали талибов. Спустя менее, чем шесть недель после начала авиаударов, талибы отступили, оставив Кабул Северному альянсу и американцам.
Через несколько лет после своего поражения талибы перегруппировались, и теперь вновь воюют против правительства в Кабуле, которое поддерживает Запад.
Спустя 15 лет война с талибами обошлась в по меньшей мере 2,380 жизней американских солдат. В Афганистане погибли десятки тысяч мирных жителей. Американским налогоплательщикам она стоила около 780 миллиардов долларов, по оценкам некоторых специалистов.
И тем не менее Афганистан практически не обсуждался в ходе недавней президентской кампании в США, хотя Дональд Трамп и упомянул о нем по телеканалу CNN в октябре 2015 года. «Я бы оставил там войска, не без сожаления. Меня это совершенно не радует, я вам скажу, но я бы оставил там войска, не без сожаления, да», - сказал он.
Сейчас в Афганистане находятся около 9,800 американских военных, а также более 6 тысяч военнослужащих из других стран-членов НАТО.
Основные боевые действия сейчас ведут афганские силы безопасности, чьи потери в этом году стали самыми высокими за все время. Сейчас в афганской столице Кабуле то и дело случаются похищения людей и теракты, которые организуют талибы и ИГИЛ (запрещена в России – прим.ред.), которые потрясли многих афганцев.
«Я никогда не мог себе даже представить, что талибы снова будут у ворот Кабула», - говорит политический обозреватель Наджиб Шарифи. Шарифи было только 19 лет, когда авиаудары ВВС США изгнали талибов и города. «Это, наверное, был самый счастливый день в моей жизни», - сказал он.
Но его ожидания по поводу Афганистана со временем развеялись. «Афганцы ожидали от США, что самая сильная и богатая страна в мире придет в Афганистан и отстроит его. Но получилось не так, как мы думали», - сказал он.
Хотя афганцы за последние несколько лет успешно приняли участие в нескольких общенациональных выборах, но правительства Афганистана, следовавшие одно за другим, все время обвиняли в повсеместно распространенной коррупции и внутренних склоках.
В последние 15 лет миллионы девочек пошли в школы, были построены дороги, аэропорты и впервые появилась сотовая связь. Но многие из этих достижений сейчас находятся под угрозой.
Талибы, по оценкам американских военных, контролируют или сейчас воюют за контроль над территорией, где проживает более трети населения страны. Эта территория включает в себя и недавние американские заставы западнее Кабула, которые американские войска оставили талибам несколько лет назад. Теперь они превратились в пыль в стране, которую часто называют кладбищем империй.
«Если администрация Трампа примет решение, что они выводят свои войска, я думаю, правительство в Кабуле в конце концов рухнет. А мы, вполне вероятно, увидим, что талибы снова придут к власти», - полагает военный обозреватель, полковник в отставке Рик Франкона.
Когда избранный президент Трамп вступит в должность, в Афганистане ему придется столкнуться со сложной проблемой – нужно ли продолжать рисковать жизнями американцев и деньгами на американской «забытой войне»? (http://www.kctv5.com/story/33720606/bush-obama-hand-trump-americas-longest-war-in-afghanistan ) http://afghanistantoday.ru/hovosti/mnenie-eto-mif-chto-ssha 22.11.2016
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 15:52:13 | Сообщение # 1061 | Тема: Они воевали в Карпатах 1944г. (ФОТО) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата reees (  ) ..он медаль-то свою получил (?) Все получили. По приказу комдива. Внимательно изучаем наградные документы. http://www.podvignaroda.ru/?#id=30614025&tab=navDetailDocument
..по динамике представления, прохождения и утверждения документов нетрудно предположить, что вручение наград приурочено к 1 мая 1944 г. --- если актуально - ещё 2 бойца 499 орр из этих наградных а также - командир роты. http://www.podvignaroda.ru/?#id=30614025&tab=navDetailDocument стр. 3, 19.
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 24 Ноября 2016, 15:53:56 |
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 21:00:44 | Сообщение # 1062 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Порошенко затруднился рассказать, о чем же говорил с Дональдом Трампом Киев, Украина, 24.11.16 - 20:05
Президент Украины Петр Порошенко не смог объяснить, о чем же он говорил по телефону с избранным президентом США Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.
 Беседа с Дональдом Трампом состоялась по инициативе американского президента
Украинский лидер заявил, что его беседа с Дональдом Трампом состоялась по инициативе американского президента, но о чем она была, так и не смог сказать.
Только сумел выдавить, что беседа состоялась после пресс-конференции в рамках саммита Украина-Евросоюз.
Да еще завел "дежурную песню" о том, что разговор велся в отношении гражданской войны в Донбассе, а также ситуации вокруг российского полуострова Крым.
Никакой конкретики Порошенко, как водится, не привел. Только общие слова о своей "возможности" представить новому хозяину Белого дома (и, соответственно, Украины) свою точку зрения на происходящее на востоке страны.
О реакции Трампа Порошенко умолчал и даже не намекнул. https://rueconomics.ru/209301-....trampom
|
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 25 Ноября 2016, 15:55:55 | Сообщение # 1063 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) этого ублюдка ..трусы никогда не боятся лежать на кладбище героев. © Лец.
|
|
| |
Валентин | Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 22:46:13 | Сообщение # 1064 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Есть мнение, что с наездом на РАН не всё так просто, как кажется недалёким обывателям.
..кто же такой продвинутый вразумляет недалёких обывателей ? --- источник АЛЕКСАНДР ПТИЦЫН @sasha_portland
Vancouver-Richmond, Canada
далее перепечатывает Русское Агентство Новостей Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» --- тоталитарная секта Николая Левашова ("Возрождение. Золотой век")
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 20:41:17 | Сообщение # 1065 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) того…имеет ещё желание защищать свои убеждения. ..это с высоты сарая с брикетами подсолнуха кажется - "свои убеждения", на самом деле - убеждения типичного бандеровца.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:01:22 | Сообщение # 1066 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Издание «The Diрlomat» описало "рецепт катастрофы" для Афганистана
 Правительство, находящееся в кризисе легитимности, озлобленный парламент и министерства, оставшиеся без министров – это рецепт катастрофы.
В течение трех дней афганский парламент снял с должностей шесть министров. Как ожидается, будут проверены еще как минимум восемь. И хотя полномочия утверждать министров в должностях или отстранять их у парламента действительно есть, массовые отставки еще больше усугубляют существовавшую и ранее борьбу между правительством национального единства и законодательной ветвью власти, что угрожает замедлить темп работы правительства еще больше.
На прошлой неделе парламент объявил, что будет вызывать более 15 министров, чтобы они объяснили, почему не израсходовали свои бюджеты развития. Как сообщал Tolo News, Главное управление аудита объявило, что в прошлом году «государственными органами было израсходовано только 17 процентов от 283 миллиардов афгани (4,3 млрд. долларов), выделенных из бюджета. Главное управление аудита добавило, что еще 152 миллиарда афгани (2,3 млрд. долларов) были выделены на развитие, и из этих денег было израсходовано только 46,5 процентов».
Как сообщал Tolo News, Башир Ахмад Таяндж, депутат парламента и спикер НИДА (партии Абдуррашида Дустума), пояснил, что парламент собирался сделать: «Начиная с субботы и до следующего четверга по трое министров будут ежедневно приглашаться в парламент с отчетом, и в конце сессии будет проведено голосование о доверии или недоверии».
12 ноября трое министров – министр иностранных дел Салахуддин Раббани, министр общественных работ Махмуд Балиг и министр труда и социальных дел Насрин Орияхейль были отстранены от исполнения своих обязанностей.
Президент Ашраф Гани и глава исполнительной власти Абдулла Абдулла пытались заставить парламент остановиться. Как говорил председатель парламентской комиссии по безопасности Мирдад Наджраби, «Президент Гани и Абдулла сказали депутатам, что их решение нанесет огромный политический удар правительству в это критическое время и призвали их остановить процесс».
На следующий день были вызваны еще трое министров – министр образования Асадулла Ханиф Балхи, министр транспорта Мухаммадулла Боташ, министр финансов Эклиль Хакими. Все трое в парламент не явились, но голосование все равно состоялось. Балхи и Боташ соответственно были отстранены, тогда как Хакими собрал достаточное число голосов в свою поддержку и уцелел.
В понедельник Гани призвал уволенных министров продолжать работать, объявив после специального заседания кабинета: «До решения Верховного суда все министры должны оставаться на своих постах».
Тем временем парламент вывал министра городского развития Саида Садата Мансура Надери, министра высшего образования Фариду Моманд и министра юстиции Абдул Басира Анвара, и снова никто из них перед депутатами не появился. Уволена была только Моманд, и таким образом число отправленных в отставку министров с понедельника составило шесть человек.
В качестве обоснования своего голосования по доверию или недоверию парламентарии указывали на неиспользованные бюджеты и плохую работу. Депутат парламента Фархад Седики сказал «Рейтер», что «это наше право решать по вопросу о министрах, и мы ожидаем, что правительство будет это уважать».
Администрация Абдуллы, как и Гани, призвала уволенных министров продолжать работу до разъяснения соответствующей статьи Конституции (Ст. 92), в первую очередь Верховным Судом.
Правительство Афганистана, испытывая сильнейшее давление, с самого начала пыталось официально заполнить министерские вакансии, особенно пост министра обороны и главы спецслужб. Временно исполняющие обязанности министров не могли внести ощущения постоянства и добавить авторитета своей должности до требуемой степени.
Между тем правительство национального единства само действует практически без мандата. Сроки соглашения о разделе власти, достигнутого в 2014 году между Гани и Абдуллой, и заключенного в значительной степени госсекретарем США Джоном Керри, истекли в конце сентября. Соглашение включало в себя избирательные и политические реформы, а также парламентские выборы в течение двух лет, чтобы дать возможность Лойя Джирге внести изменения в Конституцию и преобразовать пост главы исполнительной власти в честный пост премьер-министра. Однако обещанные избирательные реформы и изменение Конституции еще только предстоит провести.
Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась после серии операций местных сил и сокращения численности сил США и НАТО. В то же время значительно ухудшились отношения с Пакистаном и любые надежды на мирное урегулирование тоже практически испарились.
При том, что совершенно непонятно, как следующий президент США будет подходить к решению афганской проблемы (на самом деле, в президентских дебатах Афганистан был упомянут один-единственный раз Хиллари Клинтон в пояснениях по пятому пункту Устава НАТО), властям в Кабуле есть от чего сильно нервничать.
Правительство, находящееся в кризисе легитимности, озлобленный парламент и несколько министерств, оставшихся без министров – это рецепт полной катастрофы. Да и к тому же, министерства, которые не могут распорядиться деньгами, которые так нужны людям (большая часть которых была щедро пожертвована иностранными правительствами) – это совершенно не то, и чего должна состоять нормально работающая государственная власть.
(Источник: http://thediplomat.com/2016....) http://afghanistantoday.ru/hovosti/izdanie-dirlomat-opisalo-recept 24.11.2016
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:05:04 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:04:20 | Сообщение # 1067 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Против ИГ или США – какова цель нового альянса России и талибов?
 В Афганистане опасаются, что налаживание связей между Россией и "Талибаном" может еще больше усложнить и без того непростую ситуацию в стране. Информация о том, что Россия начала процесс сближения с талибами, периодически просачивается в афганские СМИ с тех пор, как два года назад в регионе появилась группировка "Исламское государство".
Беспокойство России по поводу появления новой джихадистской группировки у своих границ в Центральной Азии афганцам понятно.
В то же время их все больше тревожит то, что российско-американское соперничество, которое проявляется, например, в Сирии и на Украине, может распространиться и на опустошенный войной Афганистан.
Россия усиливает свою моторизованную дивизию численностью 6 тысяч человек, дислоцированную вдоль северной границы Афганистана с Таджикистаном. Объясняется это стремлением препятствовать проникновению наркотиков и мятежных настроений в Центральную Азию.
Ходят слухи, что Москва начала также поставки оружия "Талибану".
Единомышленники?
Россия поддерживала правительство Афганистана последние 15 лет и не задавала вопросы по поводу присутствия в стране западных сил. Однако положение дел, судя по всему, меняется. Как заявил в феврале в ходе встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, "Россия озабочена присутствием "Исламского государства" в регионе, российское руководство, включая президента Путина, приветствует усилия афганского правительства по борьбе с ИГ".
Недавно в интервью турецкому Анатолийскому агентству Кабулов утверждал, что его страна и "Талибан" являются единомышленниками в борьбе против ИГ и имеют одни и те же взгляды по поводу США.
"Я согласен с утверждением, что Америка не имеет никакой стратегии по Афганистану. Их присутствие в Афганистане объясняется единственной целью… С геополитической точки зрения Афганистан является важным местом, чтобы контролировать Китай, Центральную Азию, Иран, Россию и Пакистан. Естественно, эта ситуация беспокоит нас", - цитировало Анатолийское агентство слова Кабулова 15 ноября.
"Этот день уже близко"
В прошлом руководство "Талибана" отрицало существование каких-либо отношений с Россией и Ираном.
Однако теперь талибы похваляются расширением своих международных связей.
"Мы используем все целесообразные и эффективные способы, чтобы выработать общую позицию среди стран региона, обеспокоенных продолжающейся американской оккупацией Афганистана. И у нас, и у стран региона есть общая обязанность - избавить нашу страну и наш регион от американских интриг и злого умысла", - заявил в октябре представитель "Талибана" Забихулла Муджахид в интервью выходящей в Лондоне арабской газете Al-Sharq al-Awsat.
Известный сторонник "Талибана" в Кабуле намекнул, что связи группировки с Россией, возможно, простираются дальше обеспокоенности последней присутствием в регионе ИГ.
"До тех пор, пока Америка не изменит своей политики, не положит конец войне и не прекратит настаивать на своем военном присутствии в Афганистане, страны региона, включая Россию и Китай, могли бы снабжать "Талибан" оружием, которое будет угрожать превосходству США в воздухе. Я думаю, что этот день уже близко", - заявил недавно известный политический комментатор из Кабула Назар Мохаммад Мутмаен, имеющий, судя по всему, тесные связи с руководством "Талибана".
Слова комментатора прозвучали в эфире телеканала Payam-e-Afghan TV, вещающего из США на афганскую диаспору на Западе.
Создание новых альянсов
Как ожидается, избранный президент США Дональд Трамп займется налаживанием отношений с Россией.
Некоторые в Афганистане видят в подобном развитии событий позитивную сторону, надеясь, что это поможет избежать очередного раунда прокси-войн в регионе.
Тем не менее, вероятность распространения непрямой российско-американской войны в регионе по-прежнему оценивается как значительная.
"Мы имеем двусторонние и многосторонние отношения с Россией, и их связи с террористической группировкой неприемлемы", - цитирует афганский телеканал Ariana TV слова Джавида Файсала, представителя главы правительства Абдуллы Абдуллы.
Запланированная на декабрь международная конференция по Афганистану, которая должна состояться в Москве, выглядит еще одним указанием на то, что процесс создания новых альянсов продолжается.
"Какова цель конференции с участием России, Китая и Пакистана? В чем состояла цель последних российско-пакистанских военных учений? Все это означает, что идет процесс создания новых альянсов.
Правила игры меняются, и платят за это афганцы", - такую точку зрения высказал 22 ноября в ходе дебатов на телеканале Tolo TV политический комментатор Тахир Яргал.
"Враги Афганистана"
Судя по всему, жители Афганистана надеются, что Россия избежит повторения собственной "ошибки" 1980-х.
"Сотрудничество с "Талибаном" станет повторением прошлых ошибок России. Посмотрим, что русские предпримут", - заявил в эфире Tolo TV афганский политический комментатор Айнуддин Бег.
"Русские хотят одержать верх над Америкой в Афганистане, но ценой жизни афганцев. Наша страна близка к тому, чтобы вновь превратиться в арену боевых действий непрямой войны", - говорилось в статье, опубликованной на вебсайте Taand 22 ноября.
Председатель верхней палаты афганского парламента Фазл Хади Муслимьяр, как и большинство представителей политической элиты страны, судя по всему, озабочен подобным развитием событий. "Талибы - враги Афганистана, и любые отношения с ними равносильны враждебным отношениям с народом Афганистана", - эти слова Муслимьяра процитировала 20 ноября в своем эфире радиостанция Radio Azadi.
Би-би-си http://afghanistantoday.ru/hovosti/protiv-ig-ili-ssha-kakova-cel 25.11.2016
Сообщение отредактировал Валентин - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:06:23 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:10:03 | Сообщение # 1068 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Китай опроверг информацию о направлении своих военно-транспортных средств в афганский Бадахшан
 Министерство национальной обороны КНР опровергло утверждения о якобы направлении своей боевой техники и военно-транспортных средств на Памир на территорию афганской провинции Бадахшан. Соответствующие сведения вместе с фотографиями распространило ранее одно из индийских СМИ. (См.: http://www.wionews.com/south-a....n-8008)
Официальный представитель НОАК пояснил, что вооруженные силы КНР совместно с афганскими силами безопасности провели совместную операцию с целью обеспечения безопасности общей границы. Других подробностей он не сообщил.
Ранее одно из индийских СМИ распространило информацию о том, что якобы китайские бронеавтомобили были замечены на территории афганского Бадахшана, где они патрулируют местность. Независимые эксперты по представленным фотографиям установили, что бронеавтомобили – китайского производства. Издание со ссылкой на местные афганские источники утверждает, что китайские военные как минимум два раза в месяц заходили на территорию Афганистана через Таджикистан.
Со своей стороны представитель командования силами безопасности Бадахшана Сахидад Хайдари сказал радио «Свобода», что в районах общей границы между Афганистаном и Китаем действуют уйгурские боевики-экстремисты. Однако факт направления китайских военных на афганскую территорию Хайдари отверг.
По его словам, только в нескольких районах уезда Вардудж присутствуют 15 или 16 граждан КНР.
Как передает агентство «Рейтер», официальный представитель Министерства национальной обороны КНР Ян Юйцзюнь на брифинге в среду сказал, что «сообщения зарубежных СМИ о китайских бронеавтомобилях, патрулирующих территорию Афганистана, не соответствуют действительности».
По его словам, Китай и Афганистан принимают совместные меры по борьбе с экстремистами, действующими в приграничных районах.
«В последние годы силы безопасности Китая и Афганистана в соответствии с соглашением о двустороннем сотрудничестве по укреплению безопасности в районе общей границы провели серию операций в приграничных регионах», - сказал он.
Никаких других подробностей Ян Юйцзюнь не сообщал.
(См. также: http://www.wionews.com/south-a....n-9532) 01.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/kitay-oproverg-informaciyu
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:12:35 | Сообщение # 1069 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| «The Washington Times»: афганская армия неспособна воевать с талибами без помощи США
 Силы безопасности Афганистана неспособны противостоять талибам и заставлять их отступать без массированного присутствия и поддержки армии США. Агентство «Фарс» излагает содержание публикации «The Washington Times».
Силы безопасности Афганистана неспособны противостоять талибам и заставлять их сдавать свои позиции без массированного военного присутствия США. Такой вывод следует из анализа 15-летнего вооруженного конфликта в этой стране.
Серия нападений талибов на американцев, афганские и коалиционные войска, а также рост численности боевиков ИГИЛ (запрещена в России – прим.ред.) в последние два месяца привела к гибели и ранениям американских и европейских военных, а также гражданских лиц по всему Афганистану.
Эти нападения заставили афганских военных и их американских партнеров впервые провести боевые операции против талибов и ИГИЛ во время традиционного зимнего перерыва в боевых действиях.
Но этот шаг будет иметь слишком незначительный эффект на прекращение насилия без большего количества американских войск, полагают аналитики некоммерческого Института исследований войны в Вашингтоне.
Афганские войска остаются «сильно зависимыми от нынешнего уровня американской поддержки для восстановления численности своих подразделений и обеспечения безопасности на контролируемой правительством территории», говорится в проведенном институтом в ноябре анализе ситуации в области безопасности.
«(Силы национальной безопасности Афганистана) неспособны отбивать значительные части территории из-под контроля талибов при нынешнем уровне поддержки США», - говорится в анализе».
«Наступления боевиков талибов подорвали способность сил национальной безопасности Афганистана захватывать территорию у боевиков, позволив им расширить подконтрольные им территории» во всех частях страны, указывается далее.
Приблизительно 8,400 американских военнослужащих остаются в стране, занимаясь подготовкой и консультированием афганских военных и обеспечивая поддержку с воздуха проводимым афганцами операциями против талибов в удерживаемых ими районах в северных и южных частях страны, а также на территориях под контролем ИГИЛ на востоке.
Несмотря на такие зловещие оценки войны – самого долгого вооруженного конфликта в американской истории, афганская проблематика пока никак не обозначена в будущей администрации Трампа. Избранному президенту Дональду Трампу еще только предстоит обозначить свои подходы или обозначить стратегию США в этой стране.
Однако те люди, которые в будущем могут возглавить Пентагон и Госдепартамент, могут обеспечить будущую администрацию достаточными сведениями о том, как в Афганистане может выглядеть развязка.
Генерал в отставке Дэвид Петреус, в прошлом, при президенте Бараке Обаме и до вступления в должность директора ЦРУ бывший высокопоставленным командующим американскими войсками в Ираке и Афганистане, упомянут в качестве кандидатов на пост госсекретаря США в администрации Дональда Трампа. Недавно он встречался с избранным президентом в Нью-Йорке.
Генерал в отставке Джеймс Мэттис, который рассматривается как наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны, командовал 7 корпусом морской пехоты на юге Афганистана в 2007 году и неоднократно бывал в Ираке.
Но та ситуация, с которой придется столкнуться в Афганистане следующей администрации, намного сложнее той, с которой приходилось иметь дело Дэвиду Петреусу и Джеймсу Мэттису, когда они еще носили форму. Афганские войска понесли тяжелые, стратегические потери, пока пытались удержать свои позиции и отбить их от талибов.
Серии дерзких взрывов и терактов талибов в начале октября обозначили чрезвычайно сложный сезон боев. Волна терактов заставила афганское командование отдать приказ о проведении крупного зимнего контрнаступления. Операция «Шафак-2» будет нацелена на позиции талибов и ИГ в 13 из 34 провинций Афганистана, сообщал 21 ноября портал «Stars and Stripes».
«Ее целью является продолжение уничтожение террористов внутри Афганистана, нанесение ударов по их коммуникациям, центрам мобилизации, а также по тем районам, где они собираются и укрываются», - говорится в опубликованном на «Stars and Stripes» заявлении генерала Мухаммада Радманеша, заместителя официального представителя министерства обороны.
19 октября сержант Дуглас Рини, 26 лет, и Майкл Сауро, 40-летний гражданский контрактник Минобороны, были убиты в результате теракта, который совершил афганский солдат на американской базе в пригородах афганской столицы Кабула.
Как сообщалось, они входили в состав команды из трех человек, которым предстояло проинспектировать склад амуниции на базе.
3 ноября двое бойцов американского спецназа были убиты во время тяжелых боев в районе Боз-и Кандагари в североафганской провинции Кундуз.
Спецназ оказывал содействие афганским силам специальных операций в поиске талибов в этом районе.
Афганские власти также сообщили, что 34 мирных жителя, в том числе женщины и дети, были убиты во время авианалета коалиционных сил, которые были вызваны афганскими военными в ходе боестолкновения с боевиками талибов, когда погибли двое американцев.
Неделю спустя после событий в Боз-и Кандагари, 10 ноября, смертник талибов совершил теракт в хорошо укрепленном генеральном консульстве Германии в Мазари-Шарифе, столице провинции Кундуз, в результате чего четверо гражданских лиц погибли, десятки получили ранения.
Через два дня смертник ИГИЛ проник на базу ВВС в Баграме, главную военную базу США в центральном Афганистане, и привел в действие свое смертоносное взрывное устройство внутри базы. В результате теракта 12 ноября погибли четверо американцев – двое военных и двое контрактников, еще 16 военнослужащих получили ранения.
Это был первый теракт смертника на территории американского охраняемого объекта.
Террористы ИГИЛ вновь нанесли удар через четыре дня, 16 ноября, на этот раз их целями были афганские военные возле министерства обороны в Кабуле. Далее последовал масштабный теракт внутри одной из крупнейших шиитских мечетей афганской столицы, в результате чего более 30 мирных жителей погибли, десятки были ранены.
Это был уже третий крупный теракт, направленный против афганских шиитов в Кабуле с июля, как утверждает газета «Гардиан».
Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук опроверг утверждения, что недавняя волна насилия против американских и коалиционных войск, которая и послужила поводом для зимнего контрнаступления, служила признаком того, что ситуация в Афганистане выходит из-под контроля Кабула.
Пентагон остается «чрезвычайно озабоченным по поводу любых сообщений о насилии в Афганистане, будь то от талибов или ИГИЛ», но всплеск насилия и теракты доказали решимость афганских военных перед лицом усиливающегося врага, сказал он.
«Что вы сейчас имеете – это ситуацию в Афганистане, где они выработали национальную стратегию как противостоять талибам», - сказал Кук 22 ноября.
«Хотя это был очень непростой сезон боев, они оказались в состоянии противостоять талибам», - сказал он, добавив, что зимнее наступление «отражает возможности, которые теперь есть у афганских сил безопасности для продвижения вперед». 02.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/washington-times-afganskaya
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:16:34 | Сообщение # 1070 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Пентагон: Афганистан откажется от прекрасных российских вертолетов из-за санкций
 Афганистану придется отказаться от использования вертолетов Ми-17, так как из-за антироссийских санкций их нельзя будет поддерживать в работоспособном состоянии, заявил в Пентагоне командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Николсон.
«Как вы знаете, решения по Ми-17 принимались из-за Украины, Крыма, из-за международных санкций», - сказал он. Военачальник напомнил, что Афганистан сейчас располагает не только парком этих вертолетов, но и подготовленными пилотами. «Ми-17 - это прекрасные машины, которыми афганцы пользуются без всяких проблем. Вопрос заключается в их обслуживании», - передает его слова СМИ.
По его словам, до возникновения кризиса на Украине «идея продолжения применения российских вертолетов поддерживалась международным сообществом, но все изменилось после введения санкций в 2014 году». «Из-за санкций в отношении России поддерживать их в рабочем состоянии будет очень сложно», - резюмировал генерал.
Ранее Министерство обороны США направило в Конгресс запрос на выделение 814 млн долларов для проведения технического обслуживания и модернизации 53 вертолетов UH-60 Black Hawk, чтобы затем передать их Афганистану. Они должны будут заменить российские Ми-17.
6 сентября сообщалось, что США в ноябре 2015 года отменили санкции в отношении Рособоронэкспорта по контрактам на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане.
Россия ранее поставляла по соглашению с Пентагоном Ми-17 для ВС и служб безопасности Афганистана. Основной контракт был подписан в 2011 году, а позже к нему было подготовлено несколько дополнений. В целом договоренности предусматривали поставки в Афганистан для борьбы с международным терроризмом 63 российских вертолетов на общую сумму порядка 1,33 млрд долларов. 03.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/pentagon-afganistan-otkazhetsya
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 17:21:34 | Сообщение # 1071 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Афганистан просит другие страны поддержать его вступление в ШОС

Афганистан просит остальных стран-участниц ШОС поддержать его вступление в организацию. Об этом сегодня, 3 ноября, во время заседания глав правительств ШОС в расширенном составе заявил министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла.
По его словам, за последние несколько лет Афганистан успешно провел ряд реформ для улучшения политического, социально-экономического положения страны, а также укрепления стабильности.
"Мы бы попросили все страны поддержать членство Афганистана в ШОС. Афганистан за последние два года осуществил целый ряд мероприятий для того, чтобы сохранить все достижения, которые мы имеем за 15 лет в борьбе в терроризмом", - сказал министр.
Отметим, сейчас полноправными участниками ШОС являются Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Россия и Китай. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Афганистан заявил о намерении получить статус полноправного члена в 2015 году. 03.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/afganistan-prosit-drugie-strany
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 21:00:41 | Сообщение # 1072 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата=Владимир= (  ) Только к сожалению -пути разные . это-да, нельзя быть немножко патриотом и немножко предателем, чашу предательства придётся испить до дна.
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 21:18:30 | Сообщение # 1073 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата=Владимир= (  ) Ты то , каким боком к Украине ? ..сейчас глянул в окно в сторону Киевского шоссе, могу точно сказать - правым.
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 21:27:17 | Сообщение # 1074 | Тема: Вооруженные Силы Украины (ВСУ) |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата yardek () сомневаешься? вся хунта на измене..
Как Украина сдала Крым. Рассекреченные материалы
https://youtu.be/YZTOj9sQMnE
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 16:03:56 | Сообщение # 1075 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата yardek (  ) ..херой, то для меня фашист и оккупант, ..своих хероев (неполиглоту понятно от какого слова смысл) , карателей Донбасса представьте народу, а то мы не в курсе.. -----------------------
Памяти Моторолы
|
|
| |
Валентин | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 16:49:37 | Сообщение # 1076 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата=Владимир= (  ) Поминайте , это ваш герой. А мы ему и ему подобным -только проклятья !
"Из одного креста можно было бы сделать две виселицы", - с презрением сказал специалист. © Лец
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 15:27:14 | Сообщение # 1077 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитата=Владимир= (  ) из "зельев" я в предпочитаю употребить в меру , домашнюю , настоянную на корне калгана с добавлением солодки и пару кофейных зерен , ..калгана добавьте дозировку, лечит от словесного поноса, да и форум отдохнёт, пока вы перезагружаете пукан.
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 15:38:25 | Сообщение # 1078 | Тема: Сделано в Украине |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| ЦитатаViktor7 (  ) не вдоль, а поперёк! Как правило для прапорщиков непреодолимое препятсвие ..совсем вы моск вскипятите нашему блоггеру, итак неадекватен текущему моменту, чё потом будем делать ? тут проще, интеллект незалежного прапора - три морщины на лбу, от трёх форм. фуражек (повс., полевой и парадной)
|
|
| |
Валентин | Дата: Среда, 07 Декабря 2016, 21:44:01 | Сообщение # 1079 | Тема: Сирия - новости конфликта |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитатаkapral (  ) Так вот название Россия появилось в 18-м веке.Ввел его Петр Первый. До этого была Московия. До Московии была Золотая Орда. Учи матчасть .пригодится. полный бред. здесь надо голову лечить, матчасть не поможет.
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 19:37:10 | Сообщение # 1080 | Тема: Политический кризис на Украине - 4 |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитатаgalina (  ) Я и этому ролику, знаете, не доверяю, Опубликовано: 29 июн. 2014 г.
Категория Люди и блоги Лицензия Стандартная лицензия YouTube
Bogdan Baginskiy, г.Киев
Образование: НМУ им. А.А. Богомольца
..все 5 (!), больше в Москве не удалось прикупить, нанятых клакеров с бегающими глазками талдычат в тренде "простите нас, нам стыдно..." --- типичный флешмоб с постановочным видео, благо либерастов в Москве лелеют и холят.
|
|
| |
Валентин | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 22:36:58 | Сообщение # 1081 | Тема: Сделано в Украине |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Цитатаyardek (  ) свои перлы на сайте вы считаете правдой Документальный фильм «Кровь и слезы Украины» Документальный фильм «Кровь и слезы Украины» / The documentary "Blood and tears of Ukraine".
Фильм посвящен военным преступлениям и преступлениям против человечности, которые стали логичным и неизбежным следствием "евромайдана". В силу характера фильма, строго для просмотра 18+.
«Кровь и слезы Украины» - документальный фильм, созданный коллективом Кассад-ТВ о геноциде русскоязычного населения Донбасса, о преступлениях киевских властей против своего народа. Фильм основан на реальных событиях и свидетельствах непосредственных участников - мирных граждан, с которыми воюет украинская армия. Создателями фильма в хронологическом порядке показаны события, предшествующие приходу к власти после государственного переворота марионеточного правительства Украины и преступления, которые совершают украинские силовики в ходе широкомасштабной карательной операции на Юго-Востоке страны, жители которого отказались признавать легитимность новых киевских властей. В ходе карательной операции, по приказу киевских властей против мирного населения региона применяются тяжелая артиллерия и авиация, гибнут гражданские люди, в том числе женщины и дети. Главная цель, которую преследует сегодня украинская власть – уничтожить жителей Донбасса, применив против Юго-Востока тактику выжженной земли. Этого нельзя оправдать, забыть и простить… Видео [cut noguest=18+] [/cut]
Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 08 Декабря 2016, 22:45:48 |
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:40:58 | Сообщение # 1082 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Мешрано джирга: в западных районах Афганистана талибы пользуются поддержкой Ирана
 Через месяц в Кабул приезжает делегация ИРИ во главе с министром иностранных дел этой страны Мухаммадом Джавадом 3арифом (http://www.afghanistantoday.ru/vazhnye/mid-iri-iran-gotov-sotrudnichat-s). О предстоящем визите было объявлено во время встречи главы иранского МИД с президентом Мухаммадом Ашрафом Гани на полях конференции «Сердце Азии – Стамбульский процесс» в Амритсаре в Индии.
Вместе с тем некоторые члены Мешрано джирги (верхней палаты парламента) полагают, что добрых намерений в отношении Афганистана у Ирана нет, а в талибы в западных, приграничных с Ираном районах, пользуются его поддержкой.
В частности, по мнению сенатора Мухаммада Асифа Сиддики, Иран никогда не хотел сотрудничать с Афганистаном искренне.
В беседе с радио «Свобода» в понедельник он сказал, что нет никакой уверенности в том, что подобного рода встречи могут привести к изменению целей и намерений Ирана относительно Афганистана.
По его словам, соответствующее предупреждение генерала Николсона соответствует действительности. Большинство приграничных с Ираном районов неспокойные, талибы пользуются поддержкой Ирана и в целом иранцы не хотят с Афганистаном сотрудничать искренне.
В минувшую пятницу командующий контингентом США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон в интервью журналистам в Пентагоне сказал, что Россия и Иран пытаются ослабить НАТО в Афганистане.
По его словам, Иран вместе с Россией обеспечивают талибам в Афганистане легитимность.
Кроме того, по его словам, между иранцами и талибами связи были и раньше.
Официальной целью визита иранской делегации в Кабул президентская администрация, а также глава МИД ИРИ объявили переговоры по поводу взаимных обязательств обеих стран в отношении друг друга.
Однако, по мнению политолога Ахмада Саиди, иранская делегация приезжает для того, чтобы как раз обсудить обвинения в адрес Тегерана в поддержке талибов.
В беседе с радио «Свобода» в понедельник он сказал, что в Тегеране понимают, что отношения Афганистана с Пакистаном сейчас напряженные, так что это подходящий шанс для Ирана, чтобы закрепиться в Афганистане самому.
До сих пор правительство Афганистана официально не подтверждало поддержки Ираном талибов. Однако ранее об этом сообщали представители властей на местах.
Так, губернатор Фараха Асиф Нанг в беседе со «Свободой» говорил о том, что некоторые члены руководства талибов проживают в Иране – в Мешхеде, Кермане и Йезде, а в Афганистане бывают только наездами. (См.: http://www.afghanistantoday.ru/hovosti/meshrano-dzhirge-namereny)
Получить комментарии от иранского посольства в Кабуле не удалось. 05.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/meshrano-dzhirga-zapadnyh-rayonah
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:48:41 | Сообщение # 1083 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Дустум заверил общестенность в приверженности делу президента Ашрафа Гани

Первый вице-президент Афганистана генерал Дустум заявил, что, несмотря на некоторые разногласия между лидерами, он продолжает сохраняет приверженность обещаниям президента Мохаммада Ашрафа Гани, данным афганской нации.
В своем выступлении во время заседания партии «Джумбиши милли», Дустум отметил, что его недавние критические замечания были направлены на то, чтобы подтолкнуть правительство к дальнейшим реформам системы и положить конец нынешнему кризису.
Канцелярия президентского дворца выступила с критикой публичных высказываний первого вице-президента Дустума, обвинившего президента Мохаммада Ашрафа Гани и главу исполнительной власти Абдуллу Абдуллу в кумовстве.
Также в заявлении президентской канцелярии прозвучало, что обвинения генерала Дустума требуют рассмотрения и доказательства в судебном порядке в соотвествии с законодательной базой страны. 07.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/dustum-zaveril-obshchestennost
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:51:24 | Сообщение # 1084 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Обама признался в бессилии США перед талибами

Барак Обама признал, что США не в состоянии уничтожить афганское движение "Талибан". Вместе с тем, подчеркнул он, Америка способна помочь силам безопасности в Афганистане установить мир в стране.
С таким заявлением Обама выступил во Флориде. По его словам, ситуация в Афганистане на сегодняшний день остается сложной, а война там идет уже более 30 лет. Сейчас в этой стране находится меньше 10 тысяч военнослужащих США, которые оказывают поддержку национальным силам безопасности.
"Ситуация в Афганистане остается сложной, война там продолжается более 30 лет. США не могут уничтожить "Талибан", чтобы закончить войну. Но мы можем помешать "Аль-Каиде" создавать там убежища для боевиков и помочь афганским силам безопасности" в установлении мира", — заявил Обама.
Сегодняшняя речь Обамы — последнее его крупное выступление по национальной безопасности на посту президента. Обама сложит свои полномочия 20 января 2017 года, президентом станет избранный в ноябре Дональд Трамп. 07.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/obama-priznalsya-bessilii-ssha
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:53:59 | Сообщение # 1085 | Тема: Афганский фактор |
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
| Захарова: РФ не ведет закулисных переговоров с талибами в Афганистане

Россия не ведет закулисных переговоров с талибами в Афганистане и не оказывает им поддержки. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя недавние высказывания командующего силами США и НАТО в Афганистане Джона Николсона.
"Мы неоднократно подтверждали, что Россия не ведет закулисных переговоров с движением талибов и не оказывает им какой-либо поддержки, - сказала она. - При этом мы исходим из того, что военного решения внутриафганского конфликта не существует, а достижение мира в этой стране возможно только путем переговоров".
Захарова подчеркнула, что налаживание этих переговоров без контактов с движением талибов, "по факту являющимся одним из участников политического процесса в Афганистане", невозможно.
По ее словам, в МИД РФ обратили внимание на высказывания Николсона на недавнем брифинге в Пентагоне, где американский военный фактически обвинил Россию в "публичной легитимизации движения талибов", а также заявил, что Москва якобы поддерживает талибов и тем самым подрывает усилия Соединенных Штатов, НАТО и Кабула по борьбе с терроризмом.
"Мы многие цитаты наших коллег в Вашингтоне видели, - цитируют ее СМИ. - Эта стоит особняком по степени своей недалекости". 07.12.2016 http://afghanistantoday.ru/hovosti/zaharova-rf-vedet-zakulisnyh
|
|
| |