• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Результаты поиска
станиславДата: Четверг, 01 Марта 2012, 18:32:39 | Сообщение # 281 | Тема: Мемориал Легница (нем. Liegnitz)
Статус: Отсутствует
Рыбаку
это фотографии кладбища за которое отвечали поляки, честь им и уважение.
Но.......позади кладбищенского туалета, были захоронения советских военных и гражданских до 1964 года, за них отвечала комендатура СГВ. В 1985г они были в очень плохом виде, проваленные могилы, заросшие бурьяном. Что теперь с ними?

P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.

станиславДата: Среда, 07 Марта 2012, 00:53:08 | Сообщение # 282 | Тема: Сталин никогда не умирал.
Саня, Все "защитники" Сталина и ему подобных на форуме не жили при этих упырях и не хрена на своей заднице не испытали, а цетировать кем-то сочинённое ума много не нужно. На заборе возле дырки было написано "пи.....да сунул туда ,а там гвоздь, с тех пор не верю написанному. А кто такой Ленин Сталин спросите у современных школьников. нет и не будет у них прощения и памяти о них.Кастати ктото прочитал "экономич. основы соц. в ссср". Этот бред усатого мерина нас целый семестр заставляли зубрить. Жаль людей шизанутых на на этой теме. С комприветом ВИ Ленин.

станиславДата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:38:38 | Сообщение # 283 | Тема: ЛЕГНИЦА - 10-й авиагородок
Штыров был до 1978г. 80-82 был м-р фамилию забыл, потом онушёл нач-ком службы войск в ВА,за ним ст.лт Фесенко,потом я ушёл на Рупор.

станиславДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 17:28:05 | Сообщение # 284 | Тема: ЩЕ ТА ОДЕСА ! АХ, ОДЕССА, ЖЕМЧУЖИНА У МОРЯ !
ПЕТРОВИЧ,

станиславДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 17:57:10 | Сообщение # 285 | Тема: Гарнизон ЛЕГНИЦА - ОРАТО В/Ч П.П. 74401
Кацперский, Легница 1984г. Политотдел спецчастей, в здании комендатуры, жена и генералы.

Прикрепления: 9835412.jpg (71.1 Kb)

станиславДата: Среда, 04 Апреля 2012, 21:31:49 | Сообщение # 286 | Тема: ЛЕГНИЦА - 10-й авиагородок
Гость, Со Штыровым я служил лет 5 или 6 в Тирасполе . В 1979г из Тирасполя заменился в роту, Штырова уже не было. В 82 я ушёл на Рупор до 1985г и второй раз он не служил вПольше. Нач-ком РСП был Юра Рыбкин, ст. техником Дима Полагута, и я прап-ком.

станиславДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 19:20:15 | Сообщение # 287 | Тема: Гарнизон Торунь - авиационные склады РВ и Б, В/Ч П.П. 30165
Кацперский, Онажды в1984г дежурил Деж. по связи Рупора, ночью старший смены телеграфа подаёт телеграмму ЗАС, с заявкой выделения средств связи от спутниковых до КВ и СДВ для ходовых испытаний корабля запасного командного пункта ВМФ в атлантике. И всех типов существующих тогда типов ЗАС. Телеграммма от этого КП ВМФ в адрес п.п. складов в Торуне, А там кроме простого телефона ни каких телеграфов. Уничтожить секр. телегр. можно только с ведома подателя. Звоню деж. по связи МО пытаюсь объяснить, что не туда телеграмма, Короче пришлось мне двое суток дозваниваться до этого корабля в атлантике найти старлея дававшего эту тлг. чтобы он отменил её. Вот такая была уменя Торунь.

станиславДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:26:29 | Сообщение # 288 | Тема: Самолет МиГ-25
Кацперский, Страсти египетские
Больше известны подвиги наших летчиков. Особенно нашумели полеты МиГ-25 над Израилем, один из которых вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Неофициальный рекорд скорости в 3395 км/ч был установлен с оригинальной формулировкой: "По данным израильских радаров".Один из асов - летчик-испытатель Герой Советского Союза Владимир Гордиенко - не без юмора комментирует те достижения:
- Летчики Юрий Марченко, Александр Бежевец и я отработали профиль полета сначала над нашей территорией и только потом переместились в зону Суэцкого канала. У нас было ограничение: скорость не больше 2.83 скорости звука. Тем не менее Саша Бежевец в одном из полетов выскочил за 3 звука. Когда мы у него спросили: "Что же ты, Александр Саввич, нарушаешь инструкцию?" - прижатый объективным контролем, он признал: "А что делать, когда по тебе пускают ракету!"
Израильские "Фантомы" ракет по МиГам пускали много. Ни один МиГ-25 сбить не удалось.

станиславДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 16:40:34 | Сообщение # 289 | Тема: ЛЕГНИЦА - гарнизон СГВ
Кацперский, Список телефонов управления 4ВА 1984 год.

станиславДата: Вторник, 17 Апреля 2012, 18:32:58 | Сообщение # 290 | Тема: Трагедия 101-го борта под Смоленском
Саня, суббота, 10 марта 2012, 12:49 Распечатать
Польша: Самолет Л.Качиньского не имел права на вылет в РФ
Фото: realitatea.net

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154, разбившийся 10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный в Смоленской области, не имел права на вылет. Кроме того, указанный российский аэропорт не входил в польский реестр действующих посадочных площадок,говорится в докладе Верховной контрольной палаты Польши, сообщает РБК-ТВ.

Как установили эксперты в ходе расследования причин авиакатастрофы, крушение воздушного судна объясняется неразберихой среди госорганов, ответственных за полеты руководства страны. В экспертной группе уверены, что при должной координации президент Л.Качиньский и его ближайшие подчиненные были бы доставлены в Смоленск из ближайшего крупного аэропорта вертолетом. Заключение специалистов было передано в Сейм для обсуждения парламентариями.

Напомним, борт №1 Польши потерпел крушение утром 10 апреля 2010г. при заходе на посадку. На борту находились 96 человек, 88 из них летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, погибли.

В июле 2011г. польские эксперты представили публике масштабный, 350-страничный доклад, в котором указали основные причины и обстоятельства авиакатастрофы. Как установили эксперты, экипаж был недостаточно подготовлен к полету, неважно знал самолет, к тому же не реагировал на совершаемые ошибки. При этом командир борта принимал все решения самостоятельно, полагаясь исключительно на собственный опыт, что также стало одной из главных причин авиакатастрофы. Трагедия стала причиной масштабных чисток в Минобороны Польши, а также других министерствах, ответственных за организацию подобных полетов.

Источник: top.rbc.ru

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 09:06:17 | Сообщение # 291 | Тема: ЛЕГНИЦА - 10-й авиагородок
Гость, в 1980-1982г. ком-ром 06992 был м-р Хамлык Виктор Иванович , в последствии нач-к службы войск 4ВА.

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:05:07 | Сообщение # 292 | Тема: Николай Сиротинин - правда,или быль?
Ребятки и девчатки о чём спор. Война это всегда почти враньё. даже в документах, и со стороны врага и тем более со стороны своих, никто не хочет выставлять себя дураком. Единственная правда той войны- 27 милионов жизней, милионы не похороненных до сих пор. Не ищите правды о войне, нет её.

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:52:09 | Сообщение # 293 | Тема: Николай Сиротинин - правда,или быль?
Саня, Согласен отноительно цифр, но миллионы жертв это единственная правда той войны. Я до сих пор не воспринимаю выдуманный миф "воин- интернационалист". Туфта всё это, но попробуй сказать это "афганцам", до сих пор не понимают, что они просто были расходным материалом, в этой авантюре старперов кремлёвских. Нет правды ни в какой войне.

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:08:11 | Сообщение # 294 | Тема: Гарнизон Ключево - ОБС (В/Ч П.П. 62545)
Кацперский, Привет Радо! 140я с "заветом" это то ,что называлось "на ступень ниже".С Рупорм Рубин работал минуя Завет
, а Завет с дивизиями минуя Рупор. такие тренировки шли переодически по грфику. Это отробатывлось восстановление связи в военное время при потере какого-то звена управления. я об этом тебе писал.

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:47:08 | Сообщение # 295 | Тема: Николай Сиротинин - правда,или быль?
Галина, То же самое можно сказать об истории человечества вообще.
Согласен с историей человечества, Но при всех идеологиях Солдаты войну не выбирают, их туда гонят. В том числе и "афганцев", мне трдцать лет на политзанятиях вбивали в голову слова класика, что войны бывают справедливые и несправедливые. И "афганцы " тогда и до сих пор не поняли?, что война была не справедливой, грязной. И гордится разумному человеку нечем, можно только сожалеть, что досталась такая судьба военному человеку.

станиславДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 19:43:38 | Сообщение # 296 | Тема: Николай Сиротинин - правда,или быль?
Коля, Извини но слово "дураки" я не писал. Да у многих это были лучшие годы, именно молодость. И мы все давали присягу и выполняли её, но только один генерал-дебил(Грачёв) сказал , что солдаты умирали с улыбкой в чечне. Нельзя гордится тем,что прямо или косвенно ты убивал людей. Нас в афган никто не приглащал нас туда послали, вернее всётаки погнали для выполнения какого-то "интернационального долга". Не будем сами себя обманывать. Что касается приднестровья, то все пошли защищать свой дом и свободу, оказавшись в роли душманов, как и афганцы защищали свой дом.

http://www.hubara-rus.ru/ana_rusi_habir.html прочти если захочешь

станиславДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:42:35 | Сообщение # 297 | Тема: ЛЕГНИЦА - 10-й авиагородок
Гость Спасибо, вот и разобралисЬ.

станиславДата: Вторник, 08 Мая 2012, 13:24:35 | Сообщение # 298 | Тема: Финская война. Нужно ли вспоминать ветеранов?
Мой дядя - Нечёсов Алексей Михайлович, сержант, зам политрука. Был награждён орденом "Красного знамени" за финскую войну. Погиб в ВОВ, В базах данных не числится. Сохранились письма моего деда 1944год.

Прикрепления: IMG_._...pdf (1.71 Mb)

станиславДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:36:20 | Сообщение # 299 | Тема: Судьба Якова Джугашвили
Мой родственник по матери Липатов Иван Иванович, рассказывал мне в 1955г что служил в одном подразделении с Джугашвили. Немцы раздолбали батарею, Яков был ранен или контужен, все кто мог разбежались кто куда. Якова бросили. всех разбежавшихся собрали в лесу на поляне и коммисар ходил перед строем, каждому десятому стрелял в лоб, и вперёд за родину, за сталина.

станиславДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:41:53 | Сообщение # 300 | Тема: ЛЕГНИЦА - гарнизон СГВ
Кацперский, Список ТЛФ сообщение №266 1984год.

станиславДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 16:24:24 | Сообщение # 301 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА
Всем огромное СПАСИБО!!!

станиславДата: Вторник, 29 Мая 2012, 12:34:40 | Сообщение # 302 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
Фадлан, Сабах аль хейр ! Очень интересная для меня тема. По воле судьбы имею отношение к СГВ и ближнему востоку. 1971-1972 Египет, аэродром Бени-Суэйф, 135 ИАП, рота связи. 1979-1985г Польша, СГВ, Легница, узел связи 4ВА. Очень сочувствую тяжёлой судьбе палестинцев. (тем более, что сам оказался в похожей ситуации, Приднестровье) "Чёрный сентябрь" возник после бойни палестинцев в Иордании в сентябре 1971г. В Каире палестинцы в "Шератоне" в ответ застрелили иорданского прьемера. В конце 70х в поезде Москва-Кишинёв услышал арабскую речь, оказались палестинцы, обучавшиеся на "механизаторов сельского хозяйства" в Кишинёве. Моё отношение к евреям - толковые вояки, многому нужно у них учится, нашим военным, но врут как и наши, не меньше. кстати- капельному орошению научили весь мир, но их помидоры хреновые. Арабо- израильские войны не кончатся ни когда, хотя они из одного племени. Я всегда говорил арабам, вы сначала разберитесь кто из вас еврей или араб. Как в каждом русском есть татарин, так в каждом арабе есть еврей и наоборот. О Насере- в бытность мою в Египте, слышал не раз, что у Насера в кабинете висели портреты Гитлера и Сталина.

станиславДата: Среда, 30 Мая 2012, 18:49:44 | Сообщение # 303 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
я призывался в 1955г. Срок службы- пехота 3 года, авиация 4 года, флот 5 лет. О пайке- сахар 35гр. никаких масел, яиц и последний понедельник месяца без мяса, Устав подписан И.В Ст. министр обороны Жуков. Стрижка наголо, 3тий год службы короткие волосы. Старшина роты двое суток губы, комвзвода 5 суток, комроты 10 простого или 5 строгого, котмбат 15 или 7 строгача, ком части 20 или 10строгача. на строгом пайка через день в одиночке. Сапоги кирзовые на 8 месяцев, хб, трусы майка, кальсоны на год, никаких парадок. За полгода 6 человек в дисбате, Старшина роты ефр. Неклёва, 2й год службы. Помню 57 лет. Все пацаны нюхали войну, посл,евоенный голод и холод. Могли постоять за себя, в столовой бачком командовал самый молодой. Вчасти 2 сверхсрочника после 8ми лет срочной. Эл-во утром и вечером по два часа. Чуть не забыл, призыв в 19лет, октябрь- ноябрь, увольнение ноябрь- дкеабрь. Ни какой "дедовщины" понятия такого не было. Автомат ППШ, ни каких оружеек, пирамиды в кубриках. Ден. довольствие до 1961г 30 руб+8 не курящим. Короче, нормально.

станиславДата: Среда, 30 Мая 2012, 18:56:13 | Сообщение # 304 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
Вспомнил, в столовой ложек, кружек нет, у каждого с собой свои.

станиславДата: Среда, 30 Мая 2012, 19:10:44 | Сообщение # 305 | Тема: Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341
ДЮМа, А почему полк называли "кубанской академией", помниш.

станиславДата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12:18:05 | Сообщение # 306 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
ДЮМа День добрый всем! Вспомнил ещё, трусы, майки, портянки, полотенца стирали сами, кальсоны и нижн. рубашки меняли в бане через 10 дней. Через полгода хб . новое становилось выходным, а старое повседневным. Служил на границе Одесской обл. и Молдавии , благодатный край. Виноград, арбузы, черещня и т.д. вокруг точки только не ленись. Матрасы наволочки набивали соломой, пока не перетрётся в труху. Хватало на пол года. Первый год постоянно хотелось жрать, зато на третьем году не всегда ходили в столовую "паслись" в селе. Я и сей час за срочную в 3 года, солдат на третьем году был действительно специалистом и реальным бойцом которому не нужна нянька и соска, службу знали лучше любого летёхи. Да, а дисбат для авиации был на станции Чикшино, за Воркутой, потом в 60тые сделали в Одессе, наверное надо было строить дачи на берегу моря генеральские. О срочной остались хорошие воспоминания. Может потому,что командиры были фронтовики и министр Жуков.

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 00:59:03 | Сообщение # 307 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
ДЮМа, Добрый вечер Юра!! Первую благодарность получил в учебке за хоршее мытьё полов, потом было наказание, месяц мыл кубрик, за держание рук в карманах месяц зашитые карманы с песком. Наверное справедливо. За тридцать лет службы один раз получил 10 суток от Кутахова, но не отсидел. На кроватях висели бирки с ФИО, званием, должностью, годом службы, положено былопо уставу до новых уставов. На сверхсрочной с 1958г на должности начальника пеленгатора получал 475 руб +пайковые =700р.- после 1961г -47р50к. т. На РСП и потом в УАСУ на должности ст. техника 75р + пайковые+10р за класность. "Работал" на КДП, РСП, УАСУ, ЗАС. КП полка, КП дивизии, Узле связи 4ВА. Служил на украине, Молдавии, Египте, Польше и 1985г дембель. Сейчас в непризнанном т.е. не существуещем Приднестровье. Росийское гражданство, но срок загр. паспорта кончился и теперь я не существую, формально. Пенсию около 150 зелёных получаю из бюджета Мин. Обороны Приднестровья. Такие вот весёлые времена.

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 10:44:17 | Сообщение # 308 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
Посмотри мои Египетские приключения.
http://www.hubara-rus.ru/ana_rusi_habir.html

Мы с тобой коллеги по диабету, и сопутствоющими болячками.

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 12:37:47 | Сообщение # 309 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
руди, 100% согласен

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 13:08:19 | Сообщение # 310 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
ДЮМа, Сопереживаю Юра. У меня 15 лет, 10 на таблетках, перешивание сосудов на ноге, 4 года инсулин, глаза в норме(чёрные мухи), сердце кранты, но будем жить сколько получится. да и так достаточно, 76 уже. Я уже прадед, сын, внук, внучка и правнук в Москве, всё уних в порядке. Для прикола: у приднестровья свои деньги, поехать в Одессу нужны гривны, (100км.), поехать в Молдову (20км) нужны леи, поехать к своим в москву нужны рос. рубли, а чтобы все иметь нужны баксы. Вот так выживаем. 5 лет не ходил ни один поезд, сейчас один российский Москва- Кишинёв. Скучать некогда. Россия доплачивает к месной пенсии аж 15 доларов. Цены у нас московские, помидоры турецкие,

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 13:28:14 | Сообщение # 311 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
Орел1, В Египте оклад у меня был по смете №1 МО СССР 90 инвалютных рублей, можно было получать в местной валюте по курсу в газете "Известия" 2,05руб. за 1 ег. фунт, или переводить на сертификаты внешпосылторга ( с желтой полосой). Лётчики получали 140, ком полка 160 этих инв.вал.руб. Для общего развития: доллар тогда стоил официально 60-65коп. На самом деле Банк СССР скупал доллар у иностранцев по 5 руб. за 1 $. Чехи, немцы работавшие в Египте получали 400-500 фунтов, т.е. в 5 раз больше. Потом дома в части получил деньги за полтора года командировки.

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 13:42:42 | Сообщение # 312 | Тема: Ближний Восток - проблемы и решения
Р-844М, Когда-то Боровик сделал передачу про Приднестровье, наврал с три короба, с тех пор отношусь к"Сов секретно" с недоверием.

станиславДата: Вторник, 05 Июня 2012, 15:49:43 | Сообщение # 313 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
ДЮМа, зачем переезжать, закроем наши болячки инаши беды.

станиславДата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:45:23 | Сообщение # 314 | Тема: СГВ - довольствие военнослужащих Советской Армии.
Орел1, КЛАСНОСТЬ- это квалификация специалиста были 3,2,1 класс, и мастер.
Сертификаты с синей полосой- это простые рубли, на которые можно было купить дефицитные товары, но не все, на без полосые и жёлтополосые, фактически ровнялись доллару все товары. А доллар стоил в реальности 5 руб. а 65 коп за дол. платили "совзагран работникам" зарплату. Экспортный "Москвич-412-Э" я купил за 1200 сертиф. а стоил он тогда больше 5000 за рубли. Солдат срочной службы в Египте получал 27 инвалютных рублей т. е. около 150 рублей. Магазины были 3х типов- Берёзки-торговали за наличные долл. Спецотделы в магазинах за Сертификаты ВПТ, м магазины для моряков за чеки. Советские люди не имели права иметь доллары (до 8ми лет тюряги), поэтому придумали всякие чеки и т.д.

станиславДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 00:19:25 | Сообщение # 315 | Тема: Особенности службы в СГВ
Под Легницей в Проховицах была птицефабрика, по каточкам было положено по 1й курице, на фабрике скопилось 6тыс. тонн , жара стало всё портица, местная солидарность подняла вопрос о продаже без карток. Местные власти ответили, что не могут этого разрешить, только с разрешения совета министров, а на хрена тогда вы нужны если ни чего не решаете, дошли до совмина, там тоже не решили, и вы тоже на хрен, Бастуем пока вас не уберут. Запомнились требования; кроме основных, во Вроцлаве на картки 2 литра вудки, а в Легнице по 1му, требуем тоже 2 литра. Сам читал требования.
Выступал в Легнице цирк Шапито, в труппе работали 2 женщины из СССР, директор не платил им зарплату, они обратились в комендатуру, потом в консульство за помощью, как всегда их послали, и только "Солидарность" стала на их защиту. Наши выслали за 24 часа.
По военному положению- для Сани (сообщ 154) В Любине (Легниц. воев.) забастовали шахтёры, на разгон послали ZOMO. щиты у милиции были пластиковые, Шахтёры на кострах нагревали арматуру и как масло протыкали щиты ментов, они стали стрелять, убито 9 шахтеров. Народ разогнали по домам, запретили включать свет в квартирах, если загорался свет , стреляли по окнам зажигалками (была зима, если помните) загорался пожар, вызывали пожарникрв и заливали водой в разбитые окна. Так, что не все сидели по санаториям.

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: