|
Результаты поиска
|
|
| станислав | Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 20:14:57 | Сообщение # 211 | Тема: Власть в новостях |
Статус: Отсутствует
| Бекет, По поводу пентагона действительно непонятка, самолёта и близко не видно. а по башням могут судить только спецы проектировщики и строители . может быть спецы диверсанты взрывники, хотя практических примеров таких взрывов небыло.
P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 19:56:18 | Сообщение # 212 | Тема: Реформа Вооруженных Сил РФ |
| Саня, 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 20:09:34 | Сообщение # 213 | Тема: Прикольные фотографии и картинки |
| C 1м Марта 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 19:17:09 | Сообщение # 214 | Тема: Авиационные происшествия и катастрофы |
| Кацперский, Польские пилоты будут обучаться в России Польские летчики будут проходить обучение на авиасимуляторах самолетов Як-40 и Ту-154М в России. Для подписания соответствующего соглашения в Россию приехал командующий 36 полком польской авиации. Обучение по этим стандартам соответствует новой учебной программе, которая была принята в Польше в начале года.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 19:22:47 | Сообщение # 215 | Тема: Авиационные происшествия и катастрофы |
| В московском аэропорту "Внуково" вечером 11 февраля совершил аварийную посадку самолет бизнес-авиации, прибывший из Варшавы, сообщает "Интерфакс". В результате инцидента никто не пострадал. На борту самолета Hawker-125 пассажиров не было, там находились только двое пилотов. Во время полета они обнаружили, что передняя стойка шасси не выпускается. В связи с этим экипаж принял решение садиться не выпуская шасси, на "брюхо". Возгорания самолета в ходе аварийной посадки не произошло. После инцидента аэропорт работал только на вылет. Из-за этого четыре прибывших во "Внуково" борта были отправлены на запасной аэродром. После того, как аварийный Hawker-125 отбуксировали на стоянку, полоса была полностью очищена.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 19:48:33 | Сообщение # 216 | Тема: Отдельный полк связи и автоматизированного управления |
| kfpral, Разве узел связи бып не отдельной частью, в1980г он не входил в состав полка связи.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Пятница, 11 Февраля 2011, 22:55:15 | Сообщение # 217 | Тема: Гарнизон Ключево - ОБС (В/Ч П.П. 62545) |
| Кацперский, Привет Радек! Скорее всего Т-207. Самолёт "Гранит" ВЗПУ ВВС, а через него "Завет". Рупор с "заветом" с 83 или 84г перешёл на "Интерйер" т.е. на цифру. При выводе ГСВГ капитан с прапором продали всю документацию "интерйера "амерам за 700 марок. Ещё 5 лет назад он оставался на вооружении, сейчас не знаю. связист, Кто выдавал канал связи с самолётом, т.е. какая станция, Привет от "Рупора" .83-85 нач тлф ЗАС.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:18:55 | Сообщение # 218 | Тема: Гарнизон Ключево - ОБС (В/Ч П.П. 62545) |
| Кацперский, "Завет" УС штаба ВВС, при мне в Легнице небыло ВЗПУ, я работал только с "Гранитом. Нашел для твоего архива, может заинтересует.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:27:10 | Сообщение # 219 | Тема: Гарнизон Ключево - ОБС (В/Ч П.П. 62545) |
| вторя часть
|
| |
| |
| станислав | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:07:14 | Сообщение # 220 | Тема: Власть в новостях |
| Бекет, Я всётаки не уверен в этой версии, она тоже может быть заказной. Я по гражданской специальности специалист по изготовлению и монтажу стальных конструкций, меня учили, что металические кон-ии самые не огненестойкие, метал при пожаре становится пластилином и всё что выше ударов самолётов, как кувалда в тысячу тонн ударило в нижнию часть. Дальше цепная реакция. Это моя только версия.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 19:56:39 | Сообщение # 221 | Тема: Гарнизон Ключево - ОБС (В/Ч П.П. 62545) |
| Кацперский, "Гранит" ВЗПУ главного штаба ВВС, он баражировал в разных регионах , радиус действия 400-500км. если работал с УС ВВС СГВ, тогде то зап.белорусия- восточная польша. и через узлы связи на земле с Заветом. или на прямую если доставал. от "Бисера" был выход на гражданский УС Бреста, Брест-10, из союза я заказывал по междугородке Брест-10 , и потом по всей Польше. На Рупоре был не официальный городской Легницы, и мы с него могли звонить по Польше.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 14:40:55 | Сообщение # 222 | Тема: Власть в новостях |
| День добрый всем!! Галина, Пирамиды простояли 4000 лет, думаю ещё 2000 простоят. Я полтора года был "туристом с АК-47" в Египте, не в Шарме, населения было 30млн. сейчас 80, теритрория 2% от всей ,где можно жить, три урожая в год, но пшеницу покупают в россии и Украине. Ничего не изменитца от смены власти, пусть будут хоть большевики, бедные будут ещё беднее, богатые ещё богаче. На Украине много народу стало лучше от всех смен властей? Майданов и пр. Со времён Насера, раньше не знаю, власть была обыкновенной фашисткой, у него в кабинете висели портреты Гитлера и Сталина. Мубарак был не лучше, хоть и учился в СССР. 30 лет военное положение. И менталитет мусульманский, все по воле аллаха, но " инша алла" - если аллах даст, может что то и изменитца. 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:03:07 | Сообщение # 223 | Тема: Власть в новостях |
| изменится
|
| |
| |
| станислав | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 21:29:21 | Сообщение # 224 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
| Всех служивых с нашим праздником!!! 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 22:21:38 | Сообщение # 225 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Саня, В 50х годах не было промышленных СКП, в каждом полку лепили "самопал", и только в 1957г в Лиманском дали на испытание КДП-П на шасси ЗИС 151, КДП подвижное, предок СКП-9. От КДП-П СКП-9 отличаллось только более новыми радиостанциями. "Луч" это светотехническое оборудования аэродрома. На СКП светофор непонятрого назначения. Дистанционного управления на СКП небыло .Приёмники на стойке для контроля приводов, раньше использовали АРК-5.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 22:32:40 | Сообщение # 226 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Виноват, было управление внешними р.ст(824 и др.)
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 20:07:41 | Сообщение # 227 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Васильев, Это раритет явно самопал, приходилось видеть и такой, в 1957г испытывали КДП-П (КДП подвижный) , потом пошли серийные СКП-9. Управление на стационарных аэродромах только с КДП, кстати судя по фото в Польше все КДП самопал, построенные хозспособом, КДП построенные по проектам были только на нескольких аэродромах оборудованных системой "Материк". на СКП находился только помошник РП, С КДП оборудованные средсвами РЛС, ВИСП, и т.д. происходило управление в ближней зоне (50-60км) дальше управление передаётся на КП. и обратно. С СКП работали только с полевых аэродромов, на нём нет ничего кроме микрофона. Umora, Может кто подскажет когда и где работали на ДЦВ диапазоне.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 20:23:58 | Сообщение # 228 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Это стандартное КДП аэродромов 1го класса. 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 20:31:18 | Сообщение # 229 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| abadion, ЗИС-151 Неудачная попытка скопировать "Студебеккер",только задний мост тяжелее на1,5 тонны, чем у студера.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 21:56:41 | Сообщение # 230 | Тема: Радиолокационные средства обеспечения полётов |
| Umora, Александр, у меня вопрос, подключение ВИСПов до сих пор по кабелям или есть радиолинии.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 21:59:59 | Сообщение # 231 | Тема: Радиолокационные средства обеспечения полётов |
| самара, А что конкретно интересует в КНС,может подскажу?
|
| |
| |
| станислав | Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 22:10:17 | Сообщение # 232 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Это не мои слова, слова Н.С. Хрущёва на каком то съезде, что зис тяжелее студера на 2,5 тонны. Всётаки 30 лет на политзанятиях. Совсем другой металл, соответственно, ЗИС сплошной чугун.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:53:55 | Сообщение # 233 | Тема: Радиолокационные средства обеспечения полётов |
| самара, На КНС устанавливались позывные ДПРМ аеродрома, в нём стояли газоразрядные лампы высокой мощности 12 шт. по 500 ватт. При хорошей погоде сигналы КНС видны за 70км. Картинки тоже не нашел. В яндексе набери "кодовый неоновый светомаяк".
|
| |
| |
| станислав | Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 19:51:03 | Сообщение # 234 | Тема: Автотранспорт и другая техника ВВС СГВ |
| Саня, СКП на реальной войне, в земле по самый колпак, поэтому там где мужик сидит на крыше, лучшей цели да ещё в клеточку не придумать, или для кино. 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 16:16:45 | Сообщение # 235 | Тема: Новости культпросвета |
| ИДЕАЛЬНЫЕ ОВОЩИ Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке! У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист. Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Я сам себе завидую. Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: - Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? - Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась. - Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? - Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили… - Кто?! Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!» - Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы… - Зачем!? А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!» А между тем Настя продолжала: -Они нас что, уничтожить хотели?! -Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь? - Вот сволочи!!! -Да …. Ужжж! Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны. - И что… все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился… - И в метро бомбы не попадали? - Нет… - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял…. - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли… Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. - Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! - Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. - Молодцы наши, да? - Ага – говорю – реально красавчеги!!! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли… - Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда… - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени… - Тогда понятно… Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! - Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу! На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался… - В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю… - Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос. -??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. -Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница! - Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть… - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю… - А вы были в Прибалтике? - Был… В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: -Как это «одной страной»?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: - Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые… Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло… - Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось… Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…
|
| |
| |
| станислав | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:09:46 | Сообщение # 236 | Тема: Гарнизон ЛЕГНИЦА - 19 Отдельный Полк Связи В/Ч 10341 |
| Присоеденяюсь к вопросу , какие средста , что за "автоматизированного управления" что могло появится кроме названия. В 1985 небыло намёков на "автоматизированного", полк пару раз в год выезжал на ЗКП , а в основном круглое таскал, плоское катал. т.е. всевозможные хоз. и строй работы.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:40:26 | Сообщение # 237 | Тема: БОЕВОЙ СОСТАВ советской авиации в Польше 1945-1992 г.г. |
| Маршал Советского Союза К К Рокоссовский (29051945-101949), генерал-полковник КП Трубников (101949- 1950), генерал-лейтенант А И Радзиевский (1950-1952), генерал-лейтенант МП Константинов (1952-1955), генерал армии КН Галицкий (1955-1958), генерал-полковник Г И Хетагуров (1958-1963), генерал-полковник С С Маряхин (1963-071964), генерал-лейтенант АП Рудаков (07-11 1964), генерал-полковник ГВ Бакланов (111964-19041967), генерал-полковник ИН Шкадов (19041967-1968), генерал-полковник МТ Танков (1968-1973), генерал-полковник И А Герасимов (1973-1975), генерал-полковник ОФ Кулишев (1975-1978), генерал-полковник ЮФ Зарудин (1978-1984), генерал-полковник А В Ковтунов (1984-02 1987), генерал-лейтенант И И Корбутов(02 1987-06 1989), генерал-полковник может пригодится
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:42:04 | Сообщение # 238 | Тема: БОЕВОЙ СОСТАВ советской авиации в Польше 1945-1992 г.г. |
| Приложение 2.11. Производство основных образцов бронетанковой техники в СССР в 1947 -1991 гг. по типам Марка техники, ее тип и предназначение Год выпуска Кол-во экземпляров Модификации и созданные на базе бронеобьектов новые машины - инженерные и управления ИС-4, тяжелый танк 947-1949 -250 - ИТ-1, ракетный танк 968-1970 -110 - ПТ-76, плавающий танк 951-1967 -12000 - Т- 10 (ИС-8), тяжелый танк 953-1966 -8000 Т- 10М Т-54, средний танк 946-1958 -17000 Т-54К, Т-54В, Т-54ВК, Т-54М, Т-54МК, САУ СУ-122/54 Т-55, средний танк 958-1978 -36000 Т-55А, Т-55АД, Т-55АК, Т-55АМ, Т-55АМВ, Т-55АМД, Т-55АМК, Т-55К, Т-55М, М-55 МК, Т-55МУК, инженерные МТУ -20, МТ- 55А, БТУ, КМТ-5, БРЭМ-1 Т-62, средний танк 1962-1973 -20000 Т-62К, Т-62М, Т-62МК, Т-62М, Т-62М1,ИТ-1 Т-64, основной танк 1965-1987 -16000 Т-64А, Т-64АК, Т-64Б, Т-64БУ, Т-64Б1,Т-64Б1К, Т-64БВК, Т-4М Т-72, основной танк с 1973 -11000 Т-72К, Т-72А, Т-72АК, Т-72Б, Т-72БК, Т-72В1, Т-72Б1К Т-80, основной танк с 1976 -7400 Т-80Б, Т-80БК, Т-80БВ, Т-80БВК, Т-80У.Т-80УД БТР-40, легкий бронетранспортер 1950-1958 -3500 ;ТР-40жд БТР-50, гусеничный бронетранспортер 1952-1963 -5000 БТР-50ПУ БТР-60, бронетранспортер 1960-1976 -24000 БТР-60А, БТР-60ПБ, Р-145БМ, Р-156БТР БТР-70, бронетранспортер с 1972 -10400 - БТР-80, бронетранспортер с 1982 -6500 РХМ-4 БТР- 1 52, бронетранспортер 1950-1961 -12400 - МТ-ЛБ, легкий бронированный тягач-транспортер 1964-1989 -7500 МТ-ЛБТ, САУ, 9К35 «Стрела-10», 9К37 «Бук», РХМ БМП-1, боевая машина пехоты 1966-1982 -17000 БМП-1КШ, 1В119, БРЭМ-2, ИПР БМП 2, боевая машина пехоты с19«1 -8000 БРЭМ-4, ИРМ, ПРП-4 БМП-3, боевая машина пехоты с 1989 (?) - БМД- 1 , боевая машина десанта 1967-1984 -2000 БМД-1КШ БМД-2, боевая машина десанта с 1984 -1100 - БТР-Д, бронетранспортер десанта с 1974 -2900 БРЭМ-Д БРМ-1К боевая разведывательная машина с 1972 -1800 - БРДМ-2, боевая разведывательно-дозорная машина 1962-1985 -6400 9К31 «Стрела-1», РХМ-2, БРДМ с ШУР, БРДМ-рх, БРДМ-5 ЗСУ-57-2, зенитная установка 1961-1972 -1200 - ЗСУ-23-4 «Шилка». зенитная установка 1965-1984 -2600 - АСУ-57, авиадесантная САУ 1951-1962 -1000 - 1 СУ-85, авиадесантная САУ 1958-1982 -1100 - 2С1 «Гвоздика», САУ 1970 -3400 - 2СЗ «Акация», САУ 1971 -2000 - 2С4 «Тюльпан», самоходный миномет 1977 -500 - 2С5 «Гиацинт», САУ 1976 -500 - 2С7 «Пион», САУ 1976 -400 - 2С9 «Нона-C», авиадесантная САУ 1981 -600 - 2С12 «Сани», самоходный миномет ______ 1984 -1200 -
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:51:55 | Сообщение # 239 | Тема: БОЕВОЙ СОСТАВ советской авиации в Польше 1945-1992 г.г. |
| Кацперский, Надо отметить, что не все типы самолетов были достаточно надежными и соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Так, из 300 произведенных бомбардировщиков Ту-22 потерпели катастрофу около 80 (!). Самолеты ДРЛО Ту-126 с трудом выполняли задачи из-за помех, создаваемых их же моторами. Принятый на вооружение перехватчик Як-27 настолько не соответствовал своему предназначению, что буквально сразу же был снят с вооружения. Много происшествий и катастроф пришлось на такие типы самолетов, как Як-28, Ту-95 и МиГ-25 (причем на последнем из них 26 апреля 1969 г. погиб командующий авиацией ПВО генерал-майор авиации АЛ. Кадомцев), чуть меньше неприятностей доставляли Су-24 и МиГ-27. По имеющимся данным, которые, возможно, недостаточно полные, за 30 лет в период с 1956 г. по 1986 г. части ВВС, ПВО и ВВС ВМФ потеряли в катастрофах около 3100 (!) летательных аппаратов, т.е. в среднем более 100 в год. Лишь после снижения интенсивности полетов в конце 1980-х гг. эти потери несколько снизились.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 20:00:26 | Сообщение # 240 | Тема: БОЕВОЙ СОСТАВ советской авиации в Польше 1945-1992 г.г. |
| Кацперский, 4-я воздушная армия опера Кацперский, рильи - 245-я смешанная (4 Ан-12, 6 Ан-26, 5 Ми-8) и 25-я вертолетная, (?) отдельный полк связи и АСУ, 137-й отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения. 55 отдельный транспортно-вертолетный полк - Бжег Ми-8Т, Ми-6 - 151 отдельный полк РЭБ - Бжег Су-24ПП, Як-28ПП - 164 гв. отдельный разведывательный полк Керченский краснознаменный Бжег С-24МР (12), МиГ-25 (20) 164 гв.рап 132 бомбардировочная дивизия Севастопольский краснознаменный Черняховск 132 бад 4 гв. бомбардировочный полк Новгородский Черняховск Су-24 (29) 4 гв.бап 63 бомбардировочный полк Керченский Черняховск Су-24 63 бап 668 бомбардировочный полк Новгородский Тукумс Су-24 151 рап 149 бомбардировочная дивизия - Шпротава 149 иад ПВО 3 бомбардировочный полк - Кшива Су-24 (30) 3 иап 42 гв. бомбардировочный полк Танненбергский Жагань Су-24М (24) 42 гв.иап 69 бомбардировочный полк - Шпротава Су-24М (24), Су-17 (6) 18 иап 239 истребительная дивизия Барановический краснознаменный Ключево 323 иад 159 гв. истребительный полк Новороссийский краснознаменный, ордена Суворова Ключево Су-27 (39) 159 гв.иап 582 истребительный полк Брестский Хойна Су-27 (33) 484 мап 871 истребительный полк Померанский краснознаменный Колобжег МиГ-23МЛД 149 иап
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 23 Апреля 2011, 20:08:31 | Сообщение # 241 | Тема: БОЕВОЙ СОСТАВ советской авиации в Польше 1945-1992 г.г. |
| Кацперский, Приложение 4.2. Основные типы авиационной техники, принятой на вооружение ВВС, ПВО и ВМФ Вооруженных Сил СССР в 1946-1991 гг. Марка (включая Выпуск модификаций) Предназначение, в скобках — название по классификации НАТО период, кол-во 1. Истребители, истребители-бомбардировщики и штурмовики Ла-9 Фронтовой истребитель 1946-1947 -350 Ла-11 Фронтовой истребитель 1947-1949 -400 Ла-15 (Ла-150) Фронтовой истребитель 1948-1949 -400 МиГ-9 Фронтовой истребитель 1946-1949 598 МиГ-15 (МиГ-15 бис) Фронтовой истребитель 1949-1952 11038 МиГ-17 Фронтовой истребитель 1951-1955 7999 МиГ-19 Фронтовой истребитель 1955-1958 2609 МиГ-21 Многоцелевой истребитель («Fishbed») 1958-1970 -18000 МиГ-23 Многоцелевой истребитель («Flogger») 1967-1985 -6800 МиГ-25 Истребитель-перехватчик или бомбардировщик («Foxbat») 1972-1984 1186 МиГ-27 Истребитель-бомбардировщик («Flogger-B») 1973-1977 960 МиГ-29 Фронтовой истребитель («Fulkram») с 1982 -900 МиГ-31 (МиГ-25МП) Истребитель-перехватчик («Foxhound») с 1979 -200 Су-7Б Истребитель-бомбардировщик 1957-1966 -4500 Су-9 Истребитель-перехватчик 1957-1962 888 Су-11 Истребитель-перехватчик 1962-1965 -200 Су-15 (Су-15ТМ) Истребитель-перехватчик («Flagon») 1965-1982 -1400 Су- 17 Истребитель-бомбардировщик («Fitter-C») 1970-1990 2870 Су-25 (Су-25Т) Штурмовик («Frogfoot») с 1980 -400 Су-27 Фронтовой истребитель («Flanker») с 1981 -180 Ту-128 Тяжелый истребитель-перехватчик («Fidder») 1962-1971 229 Як-15 Фронтовой истребитель 1946-1947 -300 Як-17 Фронтовой истребитель 1947-1948 430 Як-23 Фронтовой истребитель 1948-1949 310 Як-25 Истребитель-перехватчик 1955-1957 480 Як-27 Истребитель-перехватчик 1956 480 Як-28П Истребитель-перехватчик («Firebar») 1965-1971 -280 Як-36 Морской палубный истребитель («Forgen>) 1974-1987 -140 2. Бомбардировщики, морские и специальные Бе-6 Морской -амфибия 1949-1954 -120 Ее- 10 Морской — амфибия 1955-1959 60 Бе-12 Морской противолодочный - амфибия 1963-1967 -100 Ил-28 Фронтовой бомбардировщик («Beagle») 1949-1958 6316 Ил-38 Морской патрульный противолодочный («May») 1969-1982 -250 Ил-54 Средний бомбардировщик 1957-1958 -50 Ил-78 Топливозаправщик с 1983 -40 ЗМ Стратегический бомбардировщик («Buzon») 1954-1957 93 Су-24 Фронтовой бомбардировщик («Fencer») с 1974 -2200 JTy-4 Дальний стратегический бомбардировщик 1947-1955 847 Ту- 10 Пикирующий бомбардировщик 1947 10 Ту-16 Средней дальности бомбардировщик («Badger») 1954-1960 1506 Ту-16К Ракетоносец 1955-1960 107 Ту-16ПЛО Морской противолодочный 1955-1958 -300 Ту-16Т Морской торпедоносец 1955-1958 Ту-163(Ту-16Н) Топливозаправщик 1957-1963 -40 Ту-22 Средней дальности бомбардировщик («Blinder») 1962-1982 -300 Ту-22М, Ту-22К Дальний ракетоносец-бомбардировщик («Backfire») с 1973 375 Ту-95,Т>95МС Стратегический бомбардировщик («Bear») 1954-1961 -500 Ту-142(Ту-142М) Морской противолодочный («Bear-F») 1970-1983 -100 Ту-160 Стратегический бомбардировщик («Blackjack») с 1987 29 Як-26 Фронтовой бомбардировщик 1957 -10 Як-28 Фронтовой бомбардировщик 1958-1961 -350 Як-38 Палубный штурмовик 1975-1987 -140 3. Разведчики А-50 Самолет ДРЛО («Mainstay») 1984-1991 -25 АН-12ПП (БК-ППС) Самолет РЭБ 1960-1969 -30 Ан-30 Самолет аэрофоторазведки 1974-1982 -40 Ил-20 Самолет РЭБ и электронной разведки 1956-1959 -30 М-55 «Геофизика» Высотный разведчик с 1988 -4 МИГ-25РБК Тактический разведчик-бомбардировщик 1973-1984 -300 Су-24МР Фронтовой разведчик с 1983 -180 Ту-16Р (Ту-16РМ) Тактический (тактический морской) разведчик 1955-1960 -80 Ту-22Р (Ту-22П) Сверхзвуковой разведчик 1963-1972 60 Ту-95РЦ Самолет морской разведки и целеуказании 1966-1972 -50 Ту-126 Самолет ДРЛО («Moss») 1961-1971 12 ЯК-25РВ Дальний высотный разведчик 1961-1965 155 Як-27Р Фронтовой разведчик 1961-1965 180 ЯК-28Р Фронтовой разведчик 1963-1968 183 ЯК-28ПП Самолет РЭБ 1970-1978 -120 4. Военно-транспортные и транспортные (включая гражданские ведомства) Ан-2 Легкий пассажирско-транспортный 1948-1973 -15000 Ан-8 Пассажирско-транспортный 1955 -20 Ан-12 Транспортный («Cub») 1958-1972 1200 ан- 14 «Пчелка» Легкий пассажирско-транспортный 1965-1972 (?) Ан-22 «Антей» Тяжелый транспортный 1967-1973 60 Ан-24 Пассажирско-транспортный 1966-1982 (?) Ан-26 Пассажирско-транспортный 1968-1983 -1000 Ан-28 Легкий пассажирско-транспортный 1974-1980 (?) Ан-32 Пассажирско-транспортный с 1984 (?) Ан-72 Пассажирско-травспортный («Coaler») 1977-1985 (?) Ан-74 Пассажирско-транспортный с 1989 (?) Ан-124 «Руслан» Тяжелый транспортный с 1987 6 148 Ан-225 «Мрия» Тяжелый транспортный с 1988 3 Ил-14, Ил-14П,Ил-14Т Пассажирско-транспортный 1954-1962 -3400 Ил-18 Пассажирско-транспортный 1965-1977 (?) Ил-62 Пассажирско-транспортный 1967-1987 (?) Ил-76 Транспортный («Candid») с 1974 (?) Ил-86 Пассажирско-транспортный с 1977 (?) Ту-134 Пассажирско-транспортный 1967-1978 (?) Ту-154 Пассажирско-транспортный 1972-1989 (?) Як-40 Пассажирско-транспортный 1968-1984 (?) Як-42 Пассажирско-транспортный с 1980 (?) 5. Вертолеты Ка-15 Многоцелевой 1953-1957 -160 Ка-18 Многоцелевой 1958-1964 -200 Ка-25 Морской противолодочный («Harmone») 1965-1977 -250 Ка-26 Многоцелевой 1964-1981 -850 Ка-27 Морской противолодочный 1982-1989 -100 Ка-29 Морской противолодочный с 1983 -60 Ка-32 Многоцелевой («Helix-C») с 1986 -30 Ми-1 Многоцелевой 1951-1964 -2500 Ми-2 Многоцелевой 1965-1987 -5250 Ми-4 Многоцелевой 1952-1969 -3500 Ми-6 Транспортный 1960-1981 -800 Ми-8 Многоцелевой («Hip») 1966 -5100 Ми-10 Воздушный кран 1962-1964 -20 Ми-14 Морской противолодочный («Haze») 1976-1987 -230 Ми- 17 Многоцелевой с 1981 -60 Ми-24 Ударный («Hind») с 1970 -2300 Ми-26 Тяжелый многоцелевой («Halo») с 1985 -30 Ми-28 Ударный («Havoc») с 1988 -10 Як-24 Транспортный 1955-1959 50 все данные из книги-Феськов В.И., Калашников К.А., Голиков В.И. Ф44 Советская Армия в годы «холодной войны» (1945-1991). - Томск: Изд-во Том. ун-та, 2004. - 246 с. ISBN 5-7511-1819-7 Настоящая книга обобщает данные о воинских формированиях Советской Армии в период после Великой Отечественной войны и до распада СССР. Книга знакомит с данными по составу групп войск, округов, армий, корпусов и дивизий Советской Армии этого периода, их нумерацией, вооружением, дислокацией, наградами и почетными наименованиями. Приведен достаточно полный перечень всех армий, корпусов, дивизий, бригад и полков Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Вооруженных Сил СССР, частей спецназа, перечень боевых кораблей, подводных лодок и формирований Военно-морского флота. Также уделено внимание всем военным конфликтам, в которых в той или иной мере принимали участие воинские формирования СССР Указан высший командный состав Советских Вооруженных Сил периода 1945-1991 гг. Для широкого круга читателей. УДК 355.48 (47+57) «1941/1945» + 948.8 ББК Ц35 (2) 726 + ТЗ (2)
|
| |
| |
| станислав | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 10:15:46 | Сообщение # 242 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
| Поздравляю всех форумчан с Великим Праздником Победы!!! Вспомните о всех невернувшихся.
|
| |
| |
| станислав | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 20:20:36 | Сообщение # 243 | Тема: Вольная тема " Бжег" |
| Vasilich, Пирамиды которые тоже скрывают. 
|
| |
| |
| станислав | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 21:02:11 | Сообщение # 244 | Тема: Вольная тема " Бжег" |
| Vasilich, Тянет все сорок лет, но мне через неделю 75,и нет здоровья. посмотри http://www.hubara-rus.ru/ana_rusi_habir.html
|
| |
| |
| станислав | Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 18:32:27 | Сообщение # 245 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА |
| Дорогие мои!!! Большое,большое спасибо всем за поздравление. Годы мои, вы уноситесь вдаль, Ну, задержитесь, прошу, на мгновенье!
|
| |
| |