Мне пришлось в своё время сидеть на яме два месяца. Было болото и наступала зима.
То было не в Польше, было в Звёнзске радецком, я был в не штатной ратунковой команде, и видел много разных катастроф. В Польше служил в Легнице на радаре ландовальном и ланчности заказаной. Был на войне египетско- жидовской 1971-1972г. По польски понимаю 100%, но писать не могу, прошло 25 лет после службы в Польше. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 13:26:43 | Сообщение # 143 | Тема: Где мы живем !
Статус: Отсутствует
Саня, Я как Радек по первому образованию строитель. Вся кирпичная кладка в фортах на известковом растворе. Для производства цемента нужна специальная порода известняка (мергель). Расход теплоносителей несравненно больше чем для кирпича. Все бетонные, вернее железобетонные колпаки это уже 1ая мировая война, если не 2ая, шаровая форма от хороших бомб, в первую самолей не было для таких бомб, вероятнее всего эти колпаки построены в ожидании русских пушек и самолётов. В старые времена для стр-ва церквей раствор готовился за 20лет , известь гасилась на яичных белках в земляных ямах и вскрывалась через 20ть лет. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, Саня, Это из Олавской газеты. Na własne ryzyko
Na terenie jednostki, która powstała w połowie lat 80. minionego wieku, znajdowały się bloki mieszkalne, baraki, magazyny, stołówki i schrony. Niektóre z tych zabudowań przetrwały do dziś, choć powoli popadają w całkowitą ruinę. - Stąd tablice ostrzegające i zakazujące wejścia do budynków, gdyż przebywanie w nich grozi śmiercią – mówi sekretarz gminy Stanisław Zieliński. Dodaje też, że w pobliżu rozciągnięto taśmy zabezpieczające wejście do środka. Mimo zakazów nie brakuje jednak ciekawskich, którzy chcą sprawdzić, co znajduje się wewnątrz, nie zdając sobie sprawy z grożącego im niebezpieczeństwa. - Postawić stróża tu nie możemy, każdy wchodzi na własne ryzyko – komentuje Zieliński. Zagrożenie stanowią też niezabezpieczone studzienki kanalizacyjne.
Bunkier z rakietami Do tej pory gminy nie było stać na wyburzenie ruin bloków, ale starania o pozyskanie funduszy na ten cel trwają od dwóch lat. Wtedy bowiem rozpoczęły się prace związane z przygotowaniem Lokalnego Programu Rewitalizacji Zdegradowanych Terenów Powojskowych Gminy Czarna na lata 2008-2013. Opracowanie projektu zakończyło się już dawno. W jego zakres wchodzi m.in. wyburzenie bloków. Gmina ma też inne plany związane z tym miejscem. Chce, aby stało się ono atrakcją turystyczną. Na ten cel ma zostać wykorzystany jeden z bunkrów, w którym stały kiedyś samochody z zamontowanymi radiostacjami wojskowymi. Do dziś krążą opowieści, że w bunkrach przetrzymywano rakiety wycelowane na instalacje wojskowe państw układu NATO.
- Kiedy coś owiane jest tajemnicą, a tak było w tamtych czasach, ludzie snują różne domysły. Oczywiście są to plotki – komentuje sekretarz Zieliński. Bunkier, składający się z ośmiu hangarów, wykorzystany zostanie jako taras widokowy. To największy z istniejących tu schronów, który pozostanie na swoim miejscu. Pozostanie, bo koszty związane z jego wyburzeniem są zbyt duże. Inne mają zostać usunięte. Władze gminy zabiegają o to, by po uporządkowaniu całego terenu i zaadaptowaniu, udostępnić go dla celów turystycznych. Chcą, by miejsce to było jednym z docelowych punktów wycieczek rowerowych.
Zdecydują urzędnicy W planie rewitalizacji są też: budowa drogi dojazdowej do byłej jednostki, zainstalowanie monitoringu oraz oświetlenia. W przypadku tego ostatniego zadania chodzi o pełną kontrolę miejsca, w którym znajduje się ujęcie wody dla mieszkańców gmin: Czarna, Pilzno, Żyraków i Lisia Góra. Te wszystkie inwestycje związane z zagospodarowaniem 13-hektarowej bazy mogą zostać zrealizowane w przyszłym roku. Urząd Marszałkowski w Rzeszowie ogłosił bowiem nabór wniosków, w których ubiegać się można o dofinansowanie z Regionalnego Programu Operacyjnego m.in. na odnawianie baz powojskowych. Wniosek Czarnej opiewa na 1,3 mln zł. Jest szansa na pozyskanie 80 procent dotacji, ale decyzja leży w rękach rzeszowskich urzędników.
Agnieszka Kruszyńska FOTO: Władze gminy chcą, by do byłej bazy w Żdżarach przyjeżdżały wycieczki rowerowe.
P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, Радек, насколько я помню, роты, батальоны связи и РТО придавались аэродромам,а не полкам. Подчинялись административно ВА. Для АД был ОБС. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, За всю службу начиная с 1955 на аэродромах было по одной части связи и РТО. Полкам придавались ОБАТО. Начиная с Лиманского, где было 3 полка, кончая Легницей, 2 лётных части и одна рота. В египте была одна рота связи на два аэродрома, в условиях войны. Окончательно утверждать не буду, может было где густо, а где пусто. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, Но не будет никто выставлять 12 приводов на одном аэродроме, хватит 2х ближних и 2х дальних, для 2х направлений посадки. Значит эти части имели совершенно разное назначение. В тирасполе было одновремя 4ре части связи, ОБС для ИАД, УАСУ для ИАД, ОБСи РТО для полка, УАСУ для полка. Может и в Бжеге был похожий вариант. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Саня, Я думал,что мусульмане не пьют, аллах запретил, нет просто дорого. самая дешовая бутылка грамм золота. На халяву знакомый араб пил под столом,чтобы аллах не видел. Бюджет СССР на 40% был из продажи водки, очень выгодно властям, пьяный не думает, почему так живём,да и зачем живём. А сейчас это сумасшедшие деньги для производителей и налоги для государства. Пейте мужики "за здоровье"!!!. производителей. В Польше, помоемому 90% пили бимбер. Были знакомые довольно высокого воеводского уровня, гнали тоже бимбер. Братья славяне. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Cлужил в гвардейском батальоне связи в г. Тирасполе в.ч. 30027. Гвардейское звание было получено отдельной ротой связи в Сталинградской битве. Больше не встречал и не слышал о гвардеских батальонах связи. Закончила своё существование в 1992г. Передала своё оружие и технику Приднестровью. Сейчас существует в приднестровских ВС батальон связи. Носят голубые погоны. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 20:36:05 | Сообщение # 153 | Тема: Где мы живем !
Это здание центрального банка Приднестровья. Проработал в банке с1996 по2007.новое здание строили два года,я курировал всю начинку, компьютерные коммуникации,электричество, освещение,тлф. станцию, все банковские системы безопасности.Контролировал количество и качество работ подрядчиков.Ну после окончания работ,конечно стал не нужен,выперли всех пенсионеров.В сентябре 3 года как не работаю.
Кацперский, Полковой комлект в1964г. ВП-03- один прицеп 8ду+ЗИП ЗИЛ157+прицеп ЭСД-60+ 2КРАЗ214 +выносное оборудование ВП-02 один прицеп 2бу+ЗИП ЗИЛ157+прицеп ЭСД-60+ 2КРАЗ214 ВП-11 один прицеп 54+ЗИП ЗИЛ157+прицеп ЭСД-60+ 2КРАЗ214 Р-122 с мачтой 32метра эл.ст.не помню. Р-824ЛП- ЛАЗУРЬ 2шт. Это весь полковой комплект. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:05:37 | Сообщение # 156 | Тема: Самолет МиГ-25
Кацперский, Может выложишь этот ролик, его мало кто видел, будет интересно Robertusu и другим. Эти МИГи первыми попали в Бжег. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15:18:22 | Сообщение # 157 | Тема: ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
Саня, С конца 60х мы (т.е. СССР) пытались любым способом залесть в Ливию, не получалось. Ливия решила обновить свою авиацию, традиционно она закупала "Миражи". Но когда Косыгин предложил МИГ-21 в два раза дешевле Миражей, СССР стал поставлять авиатехнику. Соответственно, обучение, обслуживание и т. д. Было поставленно ИЛ-76 больше, чем имел в то время союз. И поехало МИГ-21,23. СУ-7,17 и т.д. Из наших Тираспольских частей связи(не знаю по какой причине) мужики были: Ливия, Египет,Сирия,Йемен, Судан, Сомали, Эфиопия,Ангола,Гана, Никарагуа. Это,что помню. Два прапора воевали друг против друга, один в Сомали, другой в Эфиопии. Самая высокая оплата была в Ливии.Начальником у меня был к-н воевавший в Корее, комдивом был г-л Бойцов ГСС, сбил в корее 7 Ф-84. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 15:26:06 | Сообщение # 158 | Тема: ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
Саня, P.S. В Афгане мой сослуживец и сосед был ещё при короле в 1959-60г. А в Ймене мой земляк, два экипажа на МИ-1 в 1958г. обслуживали короля С. Йемена. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:13:48 | Сообщение # 161 | Тема: ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
Саня, Через войну в пустынях Египета, Сирии. прошли 30000 наших военных, награждено 166 человек. Я как то спросил ком полка, тов. к-р как насчёт ордеров(имел в виду на машину), он мне ответил, а ордера как и ордена мы уже поделили. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Саня, Сегодня на гуглах смотрел Каир и случайно наткнулся на МИГ, похоже это какой то музей. Около40шт. 21х ещё на вооружении Египта. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Саня, Никто памятников нашим лётчикам не ставил. Мы Удостверения участников войны получили через 20 лет, такая была страна, А там где ты отдыхал, в 70г. евреи украли П-12. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, Из 3х дежурных по связи египтян двое были в плену у евреев. Когда показывали Садату МИГ-25, присутствовали Гречко,Кутахов,Садат и мин.обороны Египта. Кутахов представил пилота и сказал, что он завтра полетит на Синай. Евреи встречали из дежурства в воздухе по всему маршрутсту. На Синае был установлен рекорд скорости для МИГ-25,который по моемому до сих пор не побит. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, После 68г Румыны приняли закон о запрете нахождения иностранных войск на территории Румынии. нашу Тираспольскую передовую команду, пропустили в Болгарию с условием пересечения Румынии в течение ночи без остановок и в сопровождении полиции. Самолёты не пропустили, летели морем в Болгарию. Для общего развития. В Болгарии находился наш НЗ средств связи для нескольких батальонов. Переодически наши ездили для прверки и обслуживания. В случе шухера перебрасывался ЛС и самолеты. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.
Кацперский, Моя жена работала в политотделе спецчастей в этом здании. не помнит адреса. Кроме комендатуры, располагались: Групповая пркуратура, Груповой трибунал, Политотдел спецчастей(военторги, стройбаты, бригада ВЧ, ОСОБЫЕ ОТДЕЛЫ, куча отдельных частей, всего больше 50ти) Начальником п. о. был брат космонавта п-к Горбатко И.В. жена была нач. отдела партучёта. P.S. Нечесов Станислав Георгиевич умер осенью 2014 г.