Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: abadion, ВладС, Шайтан, =Владимир=  
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » ОБЩИЕ ТЕМЫ АВИАЦИИ СГВ » Надувная армия
Надувная армия
СаняДата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 17.38.08 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На смену надувной идет вышивная армия!)

Минобороны наградило победителей конкурса военной вышивки



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 21.15.48 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Россия использует надувные танки и самолеты

Российски военные представили новое вооружение, которое на самом деле является надувными сооружениями. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что надувные батальоны созданы, чтобы обмануть спутники и самолеты наблюдения. Таким образом, Россия пытается заставить другие страны думать, что ее военные силы мощнее, чем есть на самом деле.

«Если изучить основные сражения истории, то окажется, что обман помогал выиграть каждый раз», — сказал Алексей Комаров, представитель компании «Русбал», создающий тепловые аэростаты и другие надувные сооружения.

Отмечается, что данная компания выпускает для Минобороны надувные танки, самолеты и ракетные пусковые установки.

Надувное вооружение сделано из тканевых материалов, а не резины, и выглядит реалистично на расстоянии примерно 275 м. Оно способно исчезнуть за несколько минут.

Издание подчеркивает, что надувной танк Т-80 является одним из стандартных продуктов компании, он способен надуваться и сдуваться в течение пяти минут, весит около 70 кг, стоит порядка $16 тыс. Поставляется танк в двух мешках.

В компании «Русбал» подтвердили, что они создают для российских военных надувное вооружение с 1995 года. Однако не уточнили, сколько надувных объектов уже было поставлено.

https://www.gazeta.ru/army....rm=user


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Ноября 2017, 01.00.17 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Военнослужащие 45-ого инженерно-маскировочного полка делятся секретами, как обмануть противника. На смену подручным средствам - дереву, листве и ДСП пришли современные пневмомакеты. Для российской армии это новинка - они были приняты на вооружение всего четыре года назад. О плюсах надувной техники - из первых уст.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 13 Декабря 2017, 08.59.25 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США похвалили Россию за надувные танки



Американское издание War is Boring отметило прогресс в создании Россией надувных муляжей оружия, которым занимается 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк, дислоцированный во Владимирской области.

В распоряжении надувного полка, отмечает издание, имеются надувные баки, ракетные пусковые установки, бронетранспортеры и другие макеты оружия различных габаритов.

Данные муляжи предназначены для отвлечения противника, в частности спутников и пилотов самолетов. Надувное оружие, отмечает War is Boring, допускает оперативное развертывание в нужной точке.

45-й отдельный инженерно-маскировочный полк является преемником 45-го инженерно-саперного полка, сформированного в феврале 1980-го в Термезе и позднее принимавшего участие в военных действиях в Афганистане.

https://lenta.ru/news/2017/12/04/dummytanks/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00.44.44 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Русское надувное оружие завоёвывает мир

Зарубежные страны всё более активно закупают надувные ракеты, самолёты и танки российского производства. К чему бы это?

Также спрос на такие изделия растёт и со стороны наших Вооружённых сил. «В текущем году по сравнению с предыдущим объём поставок практически вырос вдвое», — поделился представитель компании-разработчика средств имитации — «Русбал» Алексей Комаров.

В основном в мире приобретают российские макеты ракет, зенитных ракетных систем, авиатехники. А с недавнего времени — ещё и бронемашин. Причём за рубеж поставляются практически такие же образцы, что и для Минобороны РФ, рассказал он Интерфаксу.

Иностранным заказчикам продаётся до 30% российских надувных вооружений.

Сегодня Россия конкурирует по продажам средств имитации и маскировки боевой техники с такими странами как Великобритания, Китай и Германия.

https://defendingrussia.ru/a....ii-7403


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 17.47.28 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Тайная надувная армия Путина»: Британские СМИ показали российские надувные танки и самолёты



Издание Daily Mail опубликовало фото муляжей российской военной техники и пообщалось с сотрудником компании, производящей их для Минобороны РФ.
«Тайная надувная армия Путина заставляет противника думать, что Россия сильнее, чем на самом деле», — говорится в заголовке.



По данным издания, завод «Русбал», производящий эти муляжи и другие надувные конструкции, расположен в подмосковном Сергиевом Посаде.



Компания поставляет для Минобороны РФ надувные танки, самолеты и ракетные пусковые установки.



Издание отмечает, что, к примеру, муляж танка Т-80 является стандартным продуктом «Русбала».
Стоимость одного такого образца составляет около миллиона рублей.



Его можно надуть и сдуть за пять минут, а весит он 70 кг.
Представитель компании сообщил, что они поставляют надувное вооружение в российскую армию с 1995 года.



В «Русбале» не уточнили, сколько единиц надувной техники было произведено для вооруженных сил.



«Если изучить основные сражения истории, то окажется, что обман помогал выиграть каждый раз», — говорит сотрудник «Русбала» Алексей Комаров.

http://www.like-a.ru/?p=45733#


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 23 Апреля 2021, 06.20.27 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Британии обеспокоились «дутыми» российскими войсками под Москвой

Под Москвой прошли учения 45-го инженерно-маскировочного полка Вооруженных сил России, в ходе которых военные испытали необычную надувную технику, сообщает телеканал «Звезда». При этом маневры «дутых» войск вызвали беспокойство у ряда западных СМИ, в том числе у британского The Sun.

В учениях, которые состоялись в Подмосковье, задействовали надувные танки, зенитные ракетные комплексы и авиацию, в частности модель истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и многоцелевого тяжелого истребителя четвертого поколения Су-27. Согласно легенде, все вооружение было размещено в лесу на якобы секретном аэродроме, чтобы дезинформировать условного противника и заставить его атаковать ложные цели.

Вся техника не только изготовлена с соблюдением всех пропорций, обеспечивающим реалистичность внешнего вида «обманок», но и с применением специальных материалов, которые создают у надувных моделей тот же радиофон, что и у настоящих образцов. При этом развернуть подобную группировку в нужном месте можно довольно быстро: надуть технику можно за несколько минут, отмечает «Звезда».

В свою очередь The Sun пишет, что Россия тестирует надувные танки и самолеты, чтобы иметь возможность обмануть Запад на фоне роста напряженности на Украине. Особое беспокойство вызывает и тот факт, что подобные маневры проходят параллельно с учениями Военно-морского флота России в Черном море, считает британское издание.

Россия 22 апреля начала масштабные учения своих Вооруженных сил в Крыму. Сообщалось, что в общей сложности в них принимают участие 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения Южного военного округа, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений Воздушно-десантных войск. В частности, в маневрах задействованы более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

https://lenta.ru/news....14eb6ac


Qui quaerit, reperit
 
Авиация СГВ » 4-я ВА ВГК - форум частей и гарнизонов » ОБЩИЕ ТЕМЫ АВИАЦИИ СГВ » Надувная армия
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

SGVAVIA © 2008-2021

Яндекс.Метрика