Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
СаняДата: Вторник, 31 Января 2012, 16:33:30 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов требует национализации


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся на президентских выборах в марте, подверг критике предложения в сфере экономики премьер-министра, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина, изложенные им накануне в статье в газете «Ведомости». На пресс-конференции, прошедшей во вторник, Зюганов отметил, что он выступает против снижения госдоли в сырьевых компаниях и настаивает на национализации.

«Без масштабной национализации минерально-сырьевой базы … и усиления государственного регулирования этих процессов, ценообразующих правил невозможно конкурировать ни с кем и развивать ключевые отрасли», — считает он. «Я считаю одним из принципиальных вопросов создание народных предприятий», — сказал кандидат в президенты от КПРФ.

По мнению Зюганова, должны быть национализированы минерально-сырьевой комплекс, энергосистема, ВПК, система связи и железные дороги. Лидер КПРФ также отметил, что, согласно опросам, абсолютное большинство граждан страны настаивает на проведении национализации.

Лидер КПРФ назвал изложенные в статье мысли «старой либеральной кашей» и обвинил Путина в том, что тот «не знает даже своей советской истории», не согласившись со словами премьера о том, что автаркический и замкнутый советский народнохозяйственный комплекс был не приспособлен к работе в новых условиях.

Соратники Зюганова поддерживают идею национализации. По словам депутата Госдумы от КПРФ Сергея Собко, проведение национализации — это не дань моде, а вопрос, который продиктован крахом либеральной идеологии.

При этом, коммунисты подчеркивают, что тотальной национализации они проводить не будут. «Национализация должна проводиться буквально поштучно, не останавливая производственного процесса», — сказал депутат Госдумы Николай Арефьев, отметив, что иначе снова может возникнуть гиперинфляция. «Мы поддерживаем малый бизнес, поскольку он сегодня кормит страну. Отказываться от него невозможно», — отметил депутат.

Ранее председатель «Справедливой России» Николай Левичев назвал свои впечатления от статьи Путина крайне противоречивыми и высказал опасение, что все благие предложения, обозначенные в ней, останутся лишь декларациями. В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя предложения премьера, заявил, что решение экономических проблем России возможно только после кадровой революции, которую нынешняя власть обеспечить не может.
«Второй тур неизбежен»

Во время пресс-конференции Зюганов отметил: он уверен, что выборы главы государства пройдут в два тура. «Второй тур, на мой взгляд, неизбежен», — сказал он.

Зюганов также считает необходимым организовать тщательный контроль за предстоящими президентскими выборами. По его словам, у КПРФ есть 300 тысяч наблюдателей, но коммунисты рассчитывают найти еще 200 тысяч человек.

«Приглашаем представителей всех партий, движений и просто граждан организовать такого рода контроль», — сказал Зюганов. «Нам надо ужесточить контроль и, в том числе активно работать в протестном движении вместе с другими партиями», — добавил лидер КПРФ.

Президентские выборы пройдут в России 4 марта. Помимо Путина и Зюганова в них примут участие Сергей Миронов от «Справедливой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров.

По материалам «Интерфакс» и РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Января 2012, 16:51:44 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Министерство иностранных дел Украины считает обоснованным задержание в Ливии 22 украинцев.


Все уже забыли про них,думали они давно чай в семьях своих пьют,а они еще загорают в Ливии!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Февраля 2012, 12:52:12 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Особенно те, кому по штату забывать не положено!


Тем некогда про других думать, свою бы шкуру спасти! :D

Экс-губернатора Харьковской области объявили в международный розыск

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на областную прокуратуру.

На Авакова заведено уголовное дело о превышении полномочий. По информации АТН, его обвиняют в незаконном отчуждении 55 гектаров земли из сельскохозяйственного фонда (эти земли были переданы под строительство индустриального парка). Эпизод относится к тому времени, когда Аваков еще был губернатором. Нарушение, как отмечается, заключалось в том, что решение о выделении земли не было утверждено правительством.

Арсен Аваков занимал пост губернатора с 2005 по 2010 годы (на эту должность он был назначен указом прежнего президента Виктора Ющенко, которого поддерживал на выборах 2004 года). Вскоре после отставки он был избран депутатом областного совета от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Аваков руководит областным отделением этой партии.

Депутат облсовета от "Батькивщины" Людмила Белова, как сообщает издание "Городской дозор", признала, что при подготовке упомянутого распоряжения Авакова действительно были допущены нарушения (решение не было одобрено правительством). Однако, по ее словам, позднее было издано другое распоряжение, которое аннулировало предыдущее.

Распоряжение, о котором идет речь, было издано еще в январе 2009 года. По версии, которую выдвинули в областном управлении Госкомзема, документ недавно случайно был обнаружен в ходе инвентаризации и послужил основанием для возбуждения дела. Об этом сообщило харьковское издание Status Quo.

Сам Аваков в интервью изданию "Главное" расценил происходящее как преследование оппозиции в преддверии парламентских выборов. Он сообщил, что находится за рубежом (в ФРГ, откуда намерен отправиться в Грецию). По словам бывшего губернатора, он занят неким "гуманитарным проектом". Аваков также отметил, что убежища за границей просить не планирует.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 13:07:47 | Сообщение # 39
Группа: Прохожий





Quote (Саня)
Рельсы от морозов загибаются не в ту сторону!

Саня ,рельсы от жары загибаются не в ту сторону!Ты,что забыл?)))
 
СаняДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:24:55 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Государственный секретарь США подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Юлии Тимошенко.


А что в ее событиях отслеживать,положил на стол тюремный распорядок и вся слежка!
Подьем,туалет,поел,отбой и по кругу все семь лет!Курорт!


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 22:10:30 | Сообщение # 41
Группа: Прохожий





Quote (Галина)
Да, кто-то бы и помечтал так "посидеть"!

в смысле"полежать"
 
СаняДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 18:07:43 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот Украину поперло,то на вино,то на кокаин! :D

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 21:49:08 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Таджикистан: замерзшие жители вспомнили про буржуйки




В Таджикистане столбик термометра опустился до рекордно низких отметок - дневная температура не поднимается выше минус 15 градусов Цельсия, в горных районах - минус 25.

На фоне аномальных морозов большая часть Таджикистана практически круглосуточно обесточена, бесперебойно электроэнергия подается только в таджикскую столицу. При этом в Душанбе не работает центральная отопительная система, в большинство городских районов не подается горячая вода.

Горожане вынуждены обогревать свои дома электрическими печами, что приводит к перегрузкам в электросети. Из-за частых аварий без света остаются целые столичные кварталы. По всей стране отменены занятия в школах.

Обрушившиеся на Таджикистан морозы стали причиной многих социальных проблем.

В последние годы страна испытывает жесткий энергетический кризис, и в качестве вынужденной меры власти ограничивают подачу электроэнергии населению республики по 7-8 месяцев в году.

Жители страны, уже почти 15 лет живущие в экстремальных условиях нехватки электричества, все чаще стали вспоминать о ставших почти музейными экспонатами печках-буржуйках, сандали и тануре (национальная печь для выпечки хлеба).
Буржуйки - самый ходовой товар

В обиход вернулись старинные способы обогрева, подробное описание которых можно найти в древнеперсидских рукописях.

Один из них - печь сандали. Розия Мирова - жительница городка Вахдат, расположенного в 20 минутах езды от Душанбе, смастерила такой сандали в своей городской квартире. И теперь греться к ней приходят соседи.
"В центре комнаты делают углубление. В него кладется электроплита или небольшая печка. Сверху ставится маленький стол и все покрывается стеганым одеялом. И грейтесь на здоровье всю ночь", - рассказывает Розия.

Взамен соседи делятся с Розией керогазом. На нем женщины сообща готовят еду для нескольких семей. Получается дешевле и веселее, когда холодно и нет света.

Нередко такие отопительные системы становятся причиной пожара и отравления угарным газом. За последние несколько месяцев в Таджикистане в результате отравления угарным газом погибли более 10 человек, в том числе малолетние дети.

Несмотря на то, что в этом году ограничения на использование электроэнергии пока не коснулись Душанбе, столичные жители активно приобретают газовые баллоны и электрические печи.

В Душанбе никого не удивляют крики торговцев, зазывающих народ в лавки, торгующие печками-буржуйками, углем и дровами.

Власти уже несколько лет активно призывают граждан перейти на традиционные виды топлива. Подача газа жителям Таджикистана была прекращена несколько лет назад. Основной экспортер голубого топлива в страну - соседний Узбекистан. Душанбе был вынужден уменьшить объем импорта из-за высоких цен на газ.

Найти на рынке торговую точку по продаже печей и газовых баллонов сегодня легче всего. Это самый ходовой товар. У таких точек выстраиваются очереди. Свечи и керосиновые лампы стали привычными предметами обихода.
Спрос на отопительные печи и газовые баллоны моментально определил и цену, которая выросла за последние несколько лет почти втрое.

Одна буржуйка стоит около 500 таджикских сомони (примерно 110 долларов). Деньги немалые, если учитывать, что средняя заработная плата в Таджикистане - 70 долларов.

В разных частях столицы открываются магазины дров и угля, одна тонна которого стоит, в зависимости от сезона, от 100 до 200 долларов. За зиму многодетные семьи расходуют примерно около 5 тонн.

Зимние холода научили даже горожан грамотно топить печку и разбираться в свойствах древесины, которая используется в качестве дров.

Зулайхо Салимова живет на окраине Душанбе. Она отапливает свою небольшую комнату старой печкой, которой обогревались еще ее бабушка и дедушка. Женщина рада, что не выбросила ее за ненадобностью в советские времена. Тридцать лет спустя бабушкина печка пригодилась как нельзя кстати. Теперь вся большая семья, состоящая на самом деле из трех семей, собирается не только в одном доме, но и в одной комнате.

"В этом году купили уголь. Я научилась разжигать огонь. Помнится, в детстве бабушка рассказывала, как это делать. Топливо подорожало в последнее время. Но мои дочери на заработках в России. И они посылают деньги. А я покупаю уголь и дрова", - рассказывает Зулайхо.

Жизнь по сигналу

Зимы научили жителей Таджикистана не только жесткой экономии, но и почти армейской дисциплине. Правда, в отличие от армии, жители страны встают еще раньше.
В часы, когда подается свет, люди начинают интенсивно жить: смотреть телевизор, готовить обеды, заряжать свои мобильные телефоны.

И если электричество включают в четыре часа утра, то в домах просыпаются все, чтобы успеть сделать как можно больше до того момента, когда снова настанет ставшая уже привычной темнота. Однако вечером время бодрствования заканчивается сразу после работы и ужина, примерно в 7-8 часов вечера.

У учительницы начальных классов Тоджиниссо Кенджаевой утро начинается в три часа ночи. Она пытается успеть до рассвета натаскать воды. Из-за сильных холодов замерзли трубы. Вода из крана теперь потечет только весной, когда потеплеет.

"Сейчас, когда мы видим по утрам соседей, вместо традиционных вопросов о здоровье и самочувствии чаще интересуются наличием света и воды. В квартире обогревается лишь одна комната. Во всех остальных минусовая температура. У людей не хватает средств, чтобы заплатить за электроэнергию. Приходится в такой холод еще и экономить", - говорит Тоджиниссо.

Тоджиниссо рассказывает, что пока не были объявлены вынужденные каникулы, приходилось менять расписание уроков в школе. Каждые десять минут преподаватели вместе с детьми делали зарядку. В учебных помещениях - минусовая температура. И хотя Тоджиниссо преподает родную литературу, сейчас ей приходится осваивать и основы медицины и даже йоги. Как правильно дышать, как помочь малышам не замерзнуть. Но согреться бывает трудно.

"Холодно везде. Труднее всего писать. И нет условий для подготовки домашнего задания. В комнатах много народу собирается, потому что денег хватает только на обогрев одного помещения", - поясняет семиклассник Фаррух.

"Я знаю теперь, как учиться под свет лучины. Сейчас я перечитываю труды классиков и по-новому оцениваю их творчество. Тогда ведь тоже не было ни электричества, ни газа, но зато создавались шедевры. Значит, и мне ничто не дает права плохо учиться", - заявляет десятиклассница Нигина.

Школьники свои теплые вещи носят, не снимая. Согреть кабинеты нелегко даже когда на улице солнечная погода и есть электричество. Укутанные в пальто и шарфы преподаватели согревают дыханием замерзшие ладони.

По требованию техники безопасности и в целях экономии электроэнергии в учебных классах и студенческих аудиториях нельзя увеличивать число обогревателей. За этим строго следит руководство учебных заведений. Полупустые учебные кабинеты сейчас - обычная картина. Ученики либо болеют, либо на занятия их не пускают родители.

"Как можно о чем-то спрашивать школьников, когда у всех в голове одна мысль – как бы согреться. Труднее всего объясняться с малышами", - говорит Тоджиниссо.
Час света

В Гарме - районном центре Раштской долины, расположенной на востоке Таджикистана, по-особенному ждут выступлений президента страны Эмомали Рахмона. В эти дни в районе подают электричество.

И многие жители Рашта спешат подзарядить свои мобильные телефоны.

Мобильные телефоны в горном районе - единственная связь с внешним миром. Это то, на что практически никогда не жалеют деньги. Как говорит житель Гарма Амон, главные новости жители Рашта из-за отсутствия света узнают по телефону от родственников, которые работают в России.

В населенных пунктах Раштской долины подача электроэнергии лимитирована до 1 часа в сутки. Местные власти такое длительное отсутствие света объясняют просто: мол, трудно сейчас всей стране.

Между тем, вопросы многолетнего отсутствия коммунальных благ обходят стороной государственные таджикские телерадиоканалы. Проблемы с энергоснабжением страны, тяжелые условия жизни в сельских регионах, бедственное положение населения редко обсуждаются в эфире государственного телевидения.

Таджикские власти также нечасто комментируют эти вопросы. В Таджикистане постоянные отключения электричества стали привычными. Население страны готовится к зимним холодам еще летом, закупая все необходимое.

Власти выход из проблемы видят один - строительство новых ГЭС, в том числе главной гидростанции Рогун. По мнению официального Душанбе, ее возведение позволит стране добиться энергетической независимости. Однако против запуска ГЭС выступает соседний Узбекистан.

Последние несколько лет Душанбе и Ташкент не могут договориться по вопросам поставки и транзита энергии в Таджикистан в зимнее время и распределения воды весной в Узбекистан, Казахстан и Туркменистан.

Несколько лет назад таджикские власти настоятельно призывали жителей страны скинуться на строительство этого объекта.

Как указывает эксперт Парвиз Муллоджанов, водный и энергетический споры осложняют и без того непростые отношения государств Центральной Азии.

"Технических проблем не существует. Это одна энергетическая система, созданная еще в советское время. Проблемы носят политический характер. Они связаны со строительством Рогунской ГЭС и позицией Ташкента по этому вопросу. А также по поводу распределения водных ресурсов в регионе. Эти споры никогда не прекращались и ведутся до сих пор", - отмечает аналитик.

Тем временем проблема распределения водных ресурсов, по мнению наблюдателей, сохранит свою актуальность еще долгие годы. Каждая из стран Центральной Азии будет пытаться решить ее в свою пользу.

Киргизии и Таджикистану, обладающими значительными гидроресурсами, при почти полном отсутствии запасов углеводородов необходимо решить вопрос собственной энергетической безопасности и обеспечить своих граждан светом и теплом.

Узбекистан, Казахстан и Туркменистан, напротив, обладают большими запасами нефти и газа, но нуждаются в воде, необходимой для орошения и полива. Они опасаются, что строительство дополнительных гидроэлектростанций в соседних республиках может уменьшить количество подаваемой воды.

Страны неоднократно пытались решить эти вопросы, однако пока переговоры не принесли желаемых результатов.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 19:33:23 | Сообщение # 44
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Сам корабль зажат льдами, получил пробоину, поступление воды ниже ватерлинии», - сообщили в береговой службе, отметив, что данных о том, что кто-то из членов экипажа пострадал не поступало.

Не прошло и 80-ти лет как история повторяется, я имею ввиду ,,Челюскин,,


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:57:50 | Сообщение # 45
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждено еще 10 уголовных дел,

Видно за Юлю взялись очень серьезно.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 15:15:05 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политические заказы,а не суды это!Курам и евросоюзу на смех!

Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 19:53:47 | Сообщение # 47
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Новости из Эстонии...

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выставил на своей страничке Facebook призыв высылать ему фотографии эстонской продукции, продающейся за границей.

Президент выложил фотографии, которые были присланы ему на адрес vpinfo@vpk.ee и ждет дополнений к ним.

На фотографиях видно, что, например, в американском штате Коннектикут продаются эстонские дрова, а в Австралии в супермаркете Mt Lawley Fresh IGA - маринованная сельдь Rollmops.

В Израиле продают эстонское пиво Viru õlu, а в Хельсинки - изготовленную в Эстонии сметану.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:01:11 | Сообщение # 48
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
lord, А алкоголь где, кстати очень привлекательный. :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:06:03 | Сообщение # 49
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
После вступления в ЕС на грани банкротства оказалось даже некогда крепкое сельское хозяйство.

Интересно, нас-то тогда что ждет.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:20:04 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sokol,
Quote (Sokol)
Интересно, нас-то тогда что ждет.


Нас ждет коммунизм!Просто бакротить то,чего нет уже 20 лет невозможно! :D


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:21:48 | Сообщение # 51
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Sokol,
Не написали , но ликеры эстонские хорошие , хотя сам давненько их не пил , когда
продают рядом и везде , то не хочется...
Самый известный.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:49:09 | Сообщение # 52
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Просто бакротить то,чего нет уже 20 лет невозможно!

Саня ну ты и пессимист, думай о хорошем. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:50:28 | Сообщение # 53
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Самый известный.

А ликер видно не плохой. %)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:30:49 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экс-президент Украины Кучма предлагает отслужить молебен по СНГ


Содружество независимых государств сыграло свою роль, и теперь необходимо двигаться дальше, считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

«Мне кажется, сегодня, наверное, когда главные события пройдут в России (выборы президента), надо набраться мужества и отслужить молебен по СНГ», — сказал Кучма, выступая в пятницу на заседании Клуба главных редакторов СНГ в Киеве. По его словам, следует поблагодарить Содружество за то положительное, что было достигнуто, однако следует признать, что СНГ сегодня уже не работает.

Кучма напомнил, что и до этого все главные решения принимались между странами СНГ на двустороннем уровне, а с возникновением Таможенного союза ситуация еще более осложнилась. Теперь ряд вопросов необходимо решать уже с руководством ТС. Что касается создания Евразийского союза, то, по мнению экс-президента Украины, «это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня». А пока, отметил Кучма, Украине нужно посмотреть, насколько эффективно работает Таможенный союз и не спешить с решением о вступлении в него.

«Посмотрим, как работает Таможенный союз. Мы будем точно знать, ведь в случае чего Лукашенко (Александр Лукашенко — президент Белоруссии) обязательно выступит (если что-то будет не так)» — пошутил Кучма, добавив, что он хочет пожелать Таможенному союзу удачи, поскольку в одиночку ни одна страна не справится со стоящими перед ней задачами.

Леонид Кучма подчеркнул, что считал и считает Россию главным партнером Украины и что он не видит будущего Украины без России. Однако, по словам экс-президента, Россия должна проявить добрую волю и предпринять шаги к тому, чтобы отношения между Киевом и Москвой были действительно равноправными.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:22:13 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Дык, Россия и не ВСТУПИЛА в... ЕС!

А что там России делать,кормить очередную нищету типа Греции? :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:27:10 | Сообщение # 56
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
А то,тут хоть три сорта сыра запретили,а в ЕС весь сыр выбросить придется! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:04:50 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Кто такой Онищенко? Это клерк выполняющий указания,кому это не ясно?Давно в России нет демократии и справедливости,правит бал кругом Путин и его клика,стоит им что то вякнуть и все на цырлах бегут выполнять,а сыр тут не при чем,они его даже не пробовали,но как повод и он пошел в дело! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:45:02 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Туркменистане избирают президента страны


В Туркменистане в воскресенье проходят президентские выборы. В 8.00 по местному времени (07:00 по Москве) в стране открылись избирательные участки.

В соответствии с действующим законодательством Туркменистана выборы считаются состоявшимися при явке более 50% зарегистрированных избирателей. Избирателям предстоит выбрать главу государства из 8 кандидатов, из которых шестеро были выдвинуты общественными организациями и объединениями, два — инициативными группами граждан. Избранным президентом Туркменистана считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Мониторинг избирательной кампании приглашена осуществлять миссия наблюдателей от СНГ в составе 63 человек.

На президентский пост баллотируются действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель хякима Дашогузского велаята (заместитель главы администрации северного региона) по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления «Марыгазчыкарыш» Госконцерна «Туркменгаз» Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом «Небитгаздуйплиабатлайыш» Госконцерна «Туркменнебит» (Туркменнефть) Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапгурлушык» Министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:59:21 | Сообщение # 59
Группа: Модератор
Сообщений: 19691
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На президентский пост баллотируются действующий президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, заместитель хякима Дашогузского велаята (заместитель главы администрации северного региона) по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, начальник управления «Марыгазчыкарыш» Госконцерна «Туркменгаз» Какагелди Абдыллаев, управляющий трестом «Небитгаздуйплиабатлайыш» Госконцерна «Туркменнебит» (Туркменнефть) Гурбанмаммет Молланыязов, министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения «Лебапгурлушык» Министерства строительства Туркменистана Эсендурды Гайыпов, директор Геоктепинской хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев.


Вот это - выборы :D Сразу же - 8 кандидатов в Президенты B) И не одного партийца ... все уважаемые ( богатые)
люди :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:02:15 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Они и в списке стоят согласно своего уважения,то есть согласно количества богатства,строго по весу! :D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:01:48 | Сообщение # 61
Группа: Модератор
Сообщений: 19691
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
активистки женского движения FEMEN


Везде активистки FEMEN :D Как они успевают разъезжаться по всему свету ...и, на какие спрашивается, ШИШИ B)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ШайтанДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:11:54 | Сообщение # 62
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
А за что ее судить то? Чет на ум ничего не приходит, ничего, кроме улыбки. ПО заднице надавать и к маме отправить.
 
СаняДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 22:08:10 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А зачем их ловили и пиарили? Закрыть надо было люк на крышу и пускать свой стрептиз часа три на 30 градусном морозе показывали бы космонавтам,с земли все равно ничего не видно на этой высоте,а пока они на крыше свои мозги проветривали бы,в это время прижать охранников и лифтеров,за сколько бабок они их туда пропустили.

Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:14:55 | Сообщение # 64
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
В Москве будут судить украинку за сине-желтый флаг над "Газпромом"

Галя, что они все голые то бегают, это нынче мода такая?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.


Сообщение отредактировал Sokol - Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:27:50
 
lord_Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:03:52 | Сообщение # 65
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Новости из Эстонии.

Школьники побывали в Российском посольстве по случаю Дня дипработника.
13. февраль 2012 19:37



Ежегодно 10 февраля российские дипломаты отмечают свой профессиональный праздник — День дипломатического работника. В этом году исполняется ровно десять лет, как указом президента Российской Федерации он был установлен. Именно на этот день далекого 1549 года приходится наиболее раннее упоминание в исторических документах о Посольском приказе — первой в истории России государственной структуре, призванной заниматься иностранными делами.

Посольство РФ в Эстонской Республике не осталось в стороне от своего профессионального праздника. 10 февраля были возложены цветы к мемориальной доске на доме в городе Хаапсалу, где родился и провел детство выдающийся дипломат, государственный канцлер Александр Михайлович Горчаков. Российские дипломаты и представители русской общины также посетили Хаапсалускую городскую библиотеку и Николаевскую русскую школу. Обоим учреждениям были переданы в дар комплекты книг.

А 13 февраля посольство РФ, что на улице Пикк в Таллинне, в очередной раз открыло свои двери для школьников. На этот раз это были ученики старейшей в республике школы с русским языком обучения — Таллиннской Тынисмяэской реальной школы, а также нескольких эстоноязычных школ. Гостей встречали пресс-атташе посольства Мария Шустицкая, а также атташе по культуре и шеф протокола Сергей Невский.

Атташе по культуре вкратце рассказал историю дипломатической миссии России в Эстонии, показал основные помещения, где проводятся деловые переговоры и официальные встречи. Во время экскурсии неожиданно выяснилось, что среди приглашенных школьников оказалась Анна Лобанова — дочь знаменитого эстонского художника-витражиста Андрея Лобанова, оформившего одно из окон посольства России в самом начале 1990-х годов.

После знакомства со зданием учеников пригласили на чаепитие, во время которого в непринужденной обстановке гости получили ответы на свои вопросы и сами удовлетворили интерес радушных хозяев. Кстати, значки с логотипом Тынисмяэской реальной школы, которые были вручены Сергею Невскому и Марии Шустицкой, ими были восприняты весьма благосклонно: они тут же прикрепили их себе на лацканы.

Как и в прошлые годы, День открытых дверей в Российском Посольстве был организован при поддержке Института Пушкина Эстонии. Как пообещали атташе по культуре и пресс-атташе Посольства РФ, такие встречи непременно будут продолжены и в будущем.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
SokolДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:25:37 | Сообщение # 66
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
Они называют себя людьми без комплекса, но я тоже с тобой соглашусь.

Есть такое заболевание называется ,,эксбиционизм,, (по моему так называется). :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:32:30 | Сообщение # 67
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
abadion, Все Толя, диагноз совместно поставили. :p

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:38:22 | Сообщение # 68
Группа: Модератор
Сообщений: 25847
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
Только вот поймут ли они сами это когда нибудь.

Значит надо изолировать. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
БекетДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 02:41:52 | Сообщение # 69
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Get Adobe Flash player

3.14


Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92
 
Boris_Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 22:47:09 | Сообщение # 70
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
16 Фев, 2012 at 9:34 PM

Эпиграф:

Ну и что?и где местные "навальные"?или хоть не местные?
у нас ведь тема о реальном выживании населения,а не как
на "болотной"- обозначить себя в новых норках и потрещать
о том , "куй раске москвас элла" (как тяжело жить в Маскве - юриалх.)
...с зарплатой от 2 штук зелени.

(с)один неизвестный

житель эстонского Шенгена

Если сейчас бы марсиане свой телескоп случайно навели на Землю, а дальше, так же случайно, в его объектив попал кусочек русской земли, который временно носит идиотское название "Эстония", то они бы смогли увидеть что в этом месте какой то разноцветный ворс, типа ковра или ковролина... Нет, это не выросла трава, это не застелили от немерянного богатства всю эту землю шелковыми коврами... Это просто стоящие дыбом от шока волосы населения Эстонии создают такой интересный ландшафтный рисунок, если смотреть сверху.

Если же смотреть сбоку, то видны широко раскрытые рты с отпавшей челюстью и выпученные глаза, смотрящие в коммунальные счета... И есть от чего:

Традиционно, счет НЕ СОДЕРЖИТ еще стоимости электричества и телефона с телевидением и интернетом. Добавьте где то 20 - 30 евро за электричество и столько же за остальные услуги.

А может это какой то уникальный случай? Или вообще фейк врагов эстонской государственности, проклятой пятой колонны и руки Масквы?

Посмотрим: 1) кристине, таллинн. 3х комнатная 65м2. 216 евро счет из них отопление 123 евро + электричество 30 итог 246...
и на что жить?
2) А у меня за 50 с копейками метров 250 евро. Это Таллинн
3) сама в шоке! счет пришел 205 евро
4) У меня за 3-комнатную пришёл счёт 175 с центами,из них 97 евро-за отопление(1.58 за квадрат).В квартире выше 16 градусов температура не поднималась.Такое "тепло" за такую сумму мне не нужно.ЖАЛЬ,ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ С ЭТИМ.
5) V lasna 2 mikroraion,za 2 komn,,stset 208 euro!!!!!!! Absoljutno ne normalno,otoplenie 92 euro,za 54m!! Kosmar pomoemu
6) 65 кв. метров, район Ласнамяэ - 144 евро отопление.... Счёт когда увидели волосы стали дыбом.
7) za 51 m2 otoplenie 104 EUR, a obshij schet 197 EUR. Dvuhkomnatnaja kvartira.
8) 3-комнатная в ласнамяе,63м счёт 245евро.Дом утеплён.Сил больше нет терпеть этот беспредел.Люди надо что-то предпринимать.Правящая свора объявила народу войну на уничтожение,это уже ясно как белый день.
9) 2-х комнатная общий счет 231 евро. 22,5 электричество,80 отопление(1,613 евро за м) убейся об стену !!!!!!
10) 3хкомнатная хрущёвка в Мустамяе-55,8 метров.Счёт-256,44евр.,из них за отопление-102,67.Счёт увидел-чуть не спятил.
11) s4et za kvartiru 248.84 evro,za otoplenie 146,69 za kvadrat 2.3930, eto bez elektri4estva, kabelnogo, interneta i domawnego telefona, odnim slovom ljudi deljatsa na vde kotegorii baranq i tot kto ix strezot!!
12) ЛАСНАМЯЭ 4 комнт -295,отопление 142 и это без электричества!!!
13)двухкомнатная квартира 68метров. за одно отопление пришло 238 евро....

Ну, и так далее... Европа, говорите? Шенген же, мечта расиянина, блин. А Шенген на хлеб не намажешь. Теперь вам то хоть станет понятно, откуда в Эстонии более 60 000 голодающих детей и 120 тысяч их голодающих родителей? Отсюда. Что цены ШЕНГЕНСКИЕ, а зарплаты таджикские. Средняя семья (успешная) НЕТТО!!! имеет в среднем от 300 до 550 евро дохода на четыре- пять человек. Отдай из них 250 евро плюс еще 50 на электричество с телефоном и что останется? Ничего. И так живет 90% русских и даже процентов 10% эстонских семей. Завидуете расияне? Правильно, завидуйте! Шенген же, о тож!

P.S. Хорошо бы кто-то опроверг. Например, доказал иной размер семейного дохода. А то прямо верится с трудом, как бедные эсты бедствуют. Отдельное спасибо jurialhaz.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Поиск: