Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 20:39:58 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уходят люди сделавшие эпоху,жаль!
Умер Виталий Воротников
Скончался один из видных деятелей советской эпохи — бывший член Политбюро ЦК КПСС, последний председатель Президиума Верховного Совета РСФСР 87-летний Виталий Воротников.
Свои соболезнования родным Виталия Воротникова высказал Геннадий Зюганов, сообщает ИТАР-ТАСС. «В принципе, если бы Воротников не снял свою кандидатуру на Первом съезде народных депутатов РСФСР, то не известно, как бы история развивалась. У него была большая поддержка среди депутатского корпуса», — отметил секретарь президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.
По его словам, «это был уникальный человек».
Виталий Воротников родился 20 января 1926 года в Воронеже. Воротников является почетным гражданином Воронежа.
В 1940 году Воротников поступил на отделение моторостроения Воронежского авиационного техникума. В феврале 1942 года он устроился на работу в Воронежский паровозоремонтный завод имени Ф. Э. Дзержинского учеником слесаря.
В 1947 году с красным дипломом Воротников окончил Куйбышевский авиационный техникум по специальности «техник-технолог по холодной обработке металлов резанием».
В 1954 году Виталий Воротников окончил вечернее отделение самолетостроительного факультета Куйбышевского авиационного института. В сентябре 1955 года Виталий Воротников был избран секретарем парткома завода. После этого Воротников был избран секретарём Куйбышевского обкома КПСС по промышленности в 1961 году. В начале 1963 года стал вторым секретарем Куйбышевского промышленного обкома КПСС. И вскоре Виталий Воротников был избран депутатом Верховного Совета РСФСР 6-го созыва по Советскому избирательному округу города Куйбышев.
В марте 1967 года Виталий Воротников был избран председателем Куйбышевского областного исполкома. В 1970 году избран депутатом Верховного Совета СССР, оставаясь депутатом Верховного Совета РСФСР.
В июле 1975 года Виталий Воротников был назначен первым заместителем Председателя Совета Министров РСФСР, а в 1979 году, благодаря его личному знакомству с Фиделем Кастро, послом СССР в Республике Куба.
С 1983 по 1988 год Виталий Воротников возглавлял правительство РСФСР. В октябре 1988 года он был назначен на должность Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР. Виталий Воротников был оппонентом первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева. Он выступал против проводимых в стране реформ. В частности, был противником создания отдельной от КПСС российской коммунистической партии.
С 1992 года Виталий Воротников являлся членом президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 13:59:51 | Сообщение # 74
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Вести из Эстонии.
Минимальная зарплата в Эстонии — в пятерке самых низких по Евросоюзу!!!
21. февраль 2012 11:30
В Эстонии минимальная зарплата в начале 2012 года составляла 290 евро и была пятой самой низкой в ЕС.
Минимальная зарплата в Латвии в начале года составляла 286 евро. Меньше зарабатывают только жители Литвы - 232 евро, Румынии - 162 евро и Болгарии - 138 евро, свидетельствуют данные Eurostat.
Самая высокая минимальная зарплата — по-прежнему в Люксембурге, она составляет 1801 евро. Далее следуют Ирландия — 1462 евро и Голландия — 1447 евро.
Для сравнения, в США минимальная зарплата в начале 2011 года составляла 971 евро.
К слову, в находящейся в долговом кризисе Греции минимальная зарплата равна 877 евро и является шестой самой высокой в ЕС С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 14:43:23 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Молдавия закручивает винты
Молдавский парламент принял в первом чтении закон о защите своего неба.
В случае вступления закона в силу нежелательные самолеты, в числе которых могут оказаться и борты со снабжением для российских миротворцев в регионе, будут сбиваться.
Председатель Комитета госбезопасности Приднестровья Владислав Финагин заявил в интервью «Независимой газете», что «намерение Кишинева контролировать небо с помощью натовских вертолетов и самолетов — шаг по вытеснению из региона России, а также попытка воздействовать на Тирасполь в диалоге по урегулированию приднестровского конфликта».
Последние инициативы правительства Молдавии оценил в интервью «Голосу России» кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василий Каширин.
— «Независимая газета» заявляет, что это шаг по вытеснению России из региона. Какие шаги в этом видите вы?
— Во-первых, правящий в Молдавии альянс «За европейскую интеграцию» находится в состоянии глубокого системного кризиса. Во-вторых, известно, что вооруженные силы Республики Молдова, по оценкам всех экспертов (и военных, и невоенных), являются одними из наименее благополучных и наиболее депрессивных институтов государства. Именно исходя из этого нужно оценивать все последние инициативы правительства Филата.
— Как вы считаете, это действительно попытка воздействовать на Тирасполь в диалоге по урегулированию приднестровского конфликта?
— Мы наблюдали все последнее время, особенно после трагического инцидента 1 января, когда российским миротворцем был застрелен молдавский нарушитель режима в зоне безопасности, что молдавская сторона активно педалирует тему необходимости переформатирования миротворческой операции на берегах Днестра из миротворческой военной под эгидой России в мирогарантийную гражданскую под эгидой ОБСЕ.
Соответственно, предпринимаются и будут дальше предприниматься различные шаги по дискредитации российских миротворцев. И, соответственно, по оказанию на них психологического давления. В этом контексте можно рассматривать и эту инициативу.
— Зачем Кишинев сегодня оказывает это давление на миротворческий процесс? Какие выгоды он преследует?
— Прежде всего, ему нужно обозначить какую-то свою жесткую бескомпромиссную, принципиальную позицию для того, чтобы западные спонсоры и покровители нынешнего правительства Филата в Кишиневе видели, что они делают ставку на тех, на кого им нужно, хотя реальных предпосылок успешного продвижения и активизации переговорного процесса сейчас просто нет. И в этом контексте как раз и нужно смотреть тоже на эту инициативу.
— Когда звучат такие заявления, мы можем говорить о некоторых значительных финансовых затратах. Как сказал глава Службы безопасности Приднестровья, сегодня у Молдавии нет денег на покупку самолетов и вертолетов. Он предположил, что Кишинев заручился обещаниями финансовой помощи стран НАТО, не исключено, что и Румынии.
— Совершенно верно. Я бы хотел напомнить, что после распада Советского Союза и после раздела военного имущества Республике Молдова досталось около 30 истребителей МиГ-29. И все они потом более или менее крупными партиями продавались разными правительствами Молдавии в разные страны.
Самая крупная сделка была в 1997 году, когда продано сразу 20 истребителей Соединенным Штатам. Эта сделка вызвала огромный коррупционный скандал, потому что их продавали, судя по всему, по заниженной стоимости.
То есть все свое военно-авиационное наследие Молдавия активно распродавала, потому что оно было, во-первых, не по средствам, и, во-вторых, было не понятно, зачем оно вообще нужно, как оно может быть использовано.
Сейчас мы наблюдаем, что Филат ставит на повестку дня вопрос о возможности закупок новой авиационной техники. Естественно, закупаться она будет, скорее всего, у западных стран. А западные страны, как известно, во-первых, продажу подобной техники всегда связывают с заключением определенных договоров, так или иначе обязывающих страну, в которую они продают эту технику.
Кроме того, нужно подчеркнуть, что обычно всегда с такими договорами связаны договоры о поставках запчастей, обучения специалистов. Это еще одно средство более тесно, более плотно привязать, притянуть Республику Молдова, которая формально, по конституции, является нейтральным государством, к западным военно-политическим структурам, прежде всего, конечно, к НАТО.
— Говоря о НАТО, вспомним, что натовские военные были допущены на территорию Приднестровья в зону безопасности, минуя договоренности, ранее достигнутые с Россией. Далее наметился курс на сближение Молдавии с Румынией, о чем тоже было немало разговоров. Как вы считаете, будут ли после этого серьезные последствия, и просчитывает ли сегодня Кишинев возможные пути развития этой ситуации?
— Безусловно, просчитывает. Но тут нужно сказать, что упомянутый вами инцидент в зоне безопасности — это просто мелкий скандал. Я не знаю, был ли он специально кем-то инсценирован, срежиссирован, или же это просто довольно обычное проявление безалаберности, которая свойственна тем местам. Просто пришла эта самая инспекционная группа, ее просто не пустили приднестровские военные на тот объект. Скандал был довольно дутый.
А что касается связей с Румынией, то Румыния сейчас переживает очередной политический кризис, там поменялось правительство. Потом, там были совершенно катастрофические последствия холодов. Поэтому сказать, что Румыния является каким-то чрезмерно активным игроком на молдавском поле в связи с приднестровским урегулированием, это, возможно, преувеличение. Тут нужно смотреть в деталях.
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 16:53:12 | Сообщение # 76
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
На абхазского президента Александра Анкваба совершено покушение, пятое в его жизни. При подрыве и последующем обстреле его кортежа политик не пострадал, двое его охранников погибли. На жизнь Анкваба покушались, потому что он боролся с коррупцией, говорят эксперты. Александр Анкваб, избранный в августе прошлого года президентом Абхазии, пережил покушение. В результате теракта глава государства не пострадал. «Я не пострадал, мне сейчас некогда», — объявил Анкваб дозвонившимся до него журналистам «Интерфакса». «Я с ним говорил, он чувствует себя нормально, но предположений не высказывает», — сообщил, в свою очередь, «Газете.Ru» бывший премьер и бывший соперник Анкваба на президентских выборах Сергей Шамба. В настоящее время президент находится на рабочем месте, но к мобильному телефону не подходит. Покушение на президента произошло в 8.25 утра в Гудаутском районе республики, на автотрассе Гудаута — Сухуми. Один из автомобилей сопровождения был подорван на радиоуправляемом фугасе — на месте взрыва образовалась глубокая воронка большого диаметра. Сразу же после взрыва машины были обстреляны из гранатомета и пулемета. Сотрудники охраны открыли ответный огонь. В кортеж Анкваба входили три внедорожника Toyota Land Cruiser, один «УАЗ» Hunter и одна милицейская машина. Одна из машин полностью сгорела. Как рассказала журналистам официальный представитель МВД республики Назира Кафтанова, 38-летний сотрудник государственной службы охраны Ремзик Цугба, находившийся во взорванном автомобиле, погиб. Позже стало известно, что скончался и получивший тяжелые ранения его коллега, доставленный в госпиталь в Гудауте, передает ИТАР-ТАСС. По горячим следам злоумышленники не были найдены. На место преступления лично выехали министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция и генеральный прокурор республики Сафарбей Миканба. В республике введен план «Перехват», задействованы все силовые структуры. К поиску преступников подключены боевые вертолеты. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/02/22_a_4009341.shtml Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 20:05:19 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
На место преступления лично выехали министр
И что это за министр,если охрану маршрута обеспечить не может? У этого министра видимо тьма Президентов и старух возле рынков,которые все время отнимают со своими стольниками за место торговли. Гнать таких министров поганой метлой надо! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:19:25 | Сообщение # 78
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
И что это за министр,если охрану маршрута обеспечить не может
Я думаю, что министр выехал по факту совершения преступления, что вообщем-то, правомерно. Охрана первых лиц - это целый комплекс мероприятий, которые должны обеспечивать специальные службы. А если у президента в охране всего несколько быков в джипах, то это защита от хулиганов и не более того. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:23:18 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
Quote (Andrzej)
Охрана первых лиц - это целый комплекс мероприятий, которые должны обеспечивать специальные службы.
Так о каком обеспечении тогда можно говорить?Министр эти обеспечения создает,он и в ответе,а если пятое покушение и только выезды на место преступления после этого,то законный вопрос про обеспечения и возникает.Охренели там до того,что с гранатометов фигачат в упор по машине и что там спецслужбы делают,шкуру свою берегут что ли вместо работы толковой?Погон понацепляли,бабло гребут лопатой а толку от них как от собаки блох! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:21:19 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минздрав Украины удивили обвинения врача, обследовавшего Тимошенко
Министерство здравоохранения Украины отвергает обвинения канадского врача, заявившего о препятствовании украинских властей взятию анализа крови у экс-премьера Юлии Тимошенко во время обследования в харьковской колонии.
В четверг издание «Украинская правда» опубликовало выдержки из заявления канадского врача Петра Куйтана, который утверждает, что украинские власти не разрешили иностранным медикам, входившим в международную комиссию, сделать анализ крови Тимошенко во время ее обследования на прошлой неделе. По его словам, у канадской команды было оборудование для проведения анализов, однако украинская власть не разрешила его использование, ссылаясь на соответствующее законодательство.
В четверг пресс-служба Минздрава сообщила, что во время коллегиального обсуждения и в предварительных выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.
«Претензии к украинской власти безосновательны, так как со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии», — говорится в сообщении.
Тимошенко отбывает наказание в Харьковской колонии по «газовому делу»: в октябре прошлого года суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в РФ в 2009 году. В конце декабря 2011 года ее этапировали в колонии. В связи с ухудшением здоровья на прошлой неделе Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается.
Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 12:41:07 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина отказалась от предложенной Россией скидки на газ
В пятницу Украина отказалась от российского предложения снизить цену на природный газ на 10%, заявив, что цена все равно остается слишком высокой.
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что цена российского газа не должна превышать 250$ за 1 тыс. кубометров. По информации «Нафтогаза», цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 г. составляет $416 за 1 тыс. кубометров, во втором и третьем кварталах составит $418, в четвертом квартале — $413 за 1 тыс. кубометров. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 18:09:12 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Раньше в СССР был такой налог ...Потом взяли и отменили
Никто его не отменял,просто страна исчезла с наших глаз и правители вместе с налогами,непонятно куда эти налоги подевались,что то холостяки не возмущаются! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 18:32:10 | Сообщение # 86
Группа: Администратор
Сообщений: 18988
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Никто его не отменял,просто страна исчезла с наших глаз и правители вместе с налогами,непонятно куда эти налоги подевались,что то холостяки не возмущаются!
Саня, вот вот, потом как высчитают сразу за все годы бездетные в совершеннолетие... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 14:26:26 | Сообщение # 88
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил данные СМИ о том, что на Украине задержаны террористы, готовившие покушение на российского премьера.
27.02.2012 14:08 — Первый канал назвал «психически нездоровыми» людей, считающих новость о покушении на Путина пиаром В пресс-службе Первого канала назвали «психически нездоровыми» людей, которые считают пиар-ходом сообщение телеканала о том, что спецслужбам Украины и России удалось сорвать покушение, готовившееся против баллотирующегося в президенты премьер-министра России Владимира Путина.
«Это явный признак психического нездоровья людей, распространяющих такую реакцию, связанного, очевидно, с предвыборной кампанией», – ответили в пресс-службе на вопрос «Газеты.Ru» о том, как на Первом канале относятся к людям, воспринявшим новость о покушении на Путина как пиар-ход.
На телеканале уверяют, что их журналисты узнали о сорванном покушении на премьера несколько дней назад, когда расследование спецслужб приближалось к завершающей фазе. Представители ФСБ сообщили Первому каналу о ведении поиска заготовленной взрывчатки для покушения.
Утром в понедельник, за неделю до выборов, Первый канал сообщил о том, что на кандидата в президенты Владимира Путина готовилось покушение.
Кроме того, в эфире телеканала прозвучала фраза, что готовившие покушение имели «четкие инструкции от представителей Доку Умарова».
В пресс-службе Первого канала «Газете.Ru» заявили, что «эксклюзивные подробности» будут сообщены в программе «Время» в 21.00.
«Съемочная группа Первого канала на Украине взяла интервью у фигурантов дела», – утверждают сотрудники пресс-службы «Первого».
При этом в службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили сведения о предотвращении спецслужбами России и Украины плана покушения на Путина. «Газета.Ru» Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:23:36 | Сообщение # 89
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Бывшего главу МВД Украины приговорили к 4 годам колонии К 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен экс-глава МВД Украины Юрий Луценко решением Печерского суда Киева. Луценко признан виновным в превышении должностных полномочий и в хищении госимущества в особо крупных размерах. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 15:43:26 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Брать надо пример со счастливых людей!))
В Туркмении началась Эпоха Могущества и Счастья
Об этом, как передает News-Asia, объявил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов. Глава республики отметил также, что данный исторический период «станет вызовом для будущих достижений и великих дел».
Как пояснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. Предыдущий, напомним, официально именовался Эпохой Великого Возрождения.
«За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась и возникла необходимость дать нынешней эпохе другое, более соответствующее ее новому уровню название», — цитирует посла REGNUM.
Новое название Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ. «Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ — это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства», — отметил он.
Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97 процентов голосов).
Предшественником Бердымухамедова был Сапармурат Ниязов, который правил республикой около 20 лет и имел статус пожизненного президента (пост главы государства он занимал вплоть до своей смерти). Период его правления именовался Золотым Веком. Сам президент носил титулы Туркменбаши (Отец Туркмен) и Акбар Сердар (Великий Вождь).
После смены президента культ личности Ниязова, созданный за время его правления, постепенно пошел на спад. Официальная идеология переориентировалась на нового руководителя. В Ашхабаде, в частности, был создан музей, посвященный нынешнему президенту. Бердымухамедов получил титул «Аркадаг» ("Покровитель"). Кроме того, подобно своему предшественнику, он стал обладателем многочисленных наград и званий (одним из последних стало звание Героя Туркменистана, которое президенту было присвоено в конце 2011 года).
В прессе также появились слухи, что Бердымухамедов собирается написать новое духовное руководство для народа (на смену ниязовской «Рухнаме», которая имела статус «священной книги»). Предположительно она будет называться «Туркменнама» или «Адамнама». Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:30:57 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Третья попытка
Чемпион мира по боксу по версии WBC в тяжелом весе и лидер украинской партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталий Кличко будет баллотироваться на должность мэра Киева. Об этом он сообщил в эфире "5 канала". Он также сообщил, что его партия будет участвовать в парламентских выборах осенью 2012г.
"Я уже неоднократно говорил, что Киев не может быть отдельно и жить отдельно от событий, которые происходят в стране. И я буду участвовать в киевских выборах, а наша партия УДАР будет участвовать в парламентских выборах", - сказал Кличко. Политик выразил уверенность в том, что он и его партия смогут победить и на киевских выборах, и на выборах в Верховную раду.
Дата выборов мэра Киева пока не определена. Но эксперты прогнозируют, что они пройдут летом-осенью 2012г. Нынешний столичный мэр Леонид Черновецкий самоустранился от управлением городом. Виталий Кличко дважды участвовал в выборах мэра Киева. В 2006г. он набрал 23,7% голосов и занял второе место, а на досрочных выборах в 2008г. - третье место с 17,97%. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 12:54:36 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Украине объявлена новая торговая война на евразийском фронте
Что творится!Кругом враги! Сахар вреден,соль и сыр тоже! Нет повода переживать,пора заканчивать производство этих продуктов и не страдать!Здоровье человечества дороже! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 13:03:44 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко напомнил об ориентации критиковавшего его европейца
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на очередные обвинения в «диктаторстве», адресованные ему Западом. Об этом сообщает БЕЛТА.
«Что касается… не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым», — заявил белорусский лидер.
Президент, очевидно, намекнул на критику со стороны главы МИДа Германии Гидо Вестервелле, последовавшую за дипломатическим конфликтом между Белоруссией и ЕС. Когда официальный Минск в ответ на расширение санкций со стороны Евросоюза отозвал своих послов из Варшавы и Брюсселя (и рекомендовал диппредставителям Польши и ЕС, находящимся в Минске, временно покинуть Белоруссию для получения консультаций), немецкий министр заявил, что ЕС в данном случае выступит солидарно. «Это последняя диктатура, это последний диктатор в Европе, и мы не позволим нас запугивать подобными действиями», — цитировало его «Радио Свобода».
Гидо Вестервелле не скрывает своей гомосексуальной ориентации. В начале 2011 года на одной из встреч с представителями ЕС (среди которых был и глава МИДа ФРГ) Лукашенко негативно высказался по поводу гомосексуализма.
Позднее он отмечал, что не знал (на тот момент), что один из его собеседников является геем. «Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю, как там называется это… гомо.. когда мужик с мужиком, гомосексуализм. Я не знал, честное слово!», — цитировала белорусского президента «Комсомольская правда». Лукашенко добавил, что к гомосексуальным отношениям между женщинами относится терпимо. «Простительно, женщина с женщиной… Это мы мужики виноваты», — пояснил он.
Комментируя нынешние обвинения в «диктаторстве», исходящие от немецкого министра, белорусский президент напомнил об истории самой Германии. «Мы все помним середину прошлого века и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры», — заявил он.
Охлаждение отношений между Белоруссией и Евросоюзом было вызвано расширением «черного списка» ЕС, содержащего фамилии белорусских граждан, которым запрещен въезд в Европу. Масштабный список был составлен после президентских выборов 2010 года (которые Запад счел недемократичными) и последовавших за ними арестов белорусских оппозиционеров, которые пытались опротестовать победу Лукашенко. По решению Брюсселя, принятому в конце февраля, перечень расширен на несколько десятков фамилий (в него внесены, в частности, сотрудники органов внутренних дел и судьи, которых составители списка считают ответственными за преследование белорусской оппозиции). В то же время ответные меры Минска (отзыв послов), как считается, были вызваны не столько нынешним увеличением списка, сколько планами ЕС по включению в этот перечень ряда белорусских бизнесменов.
Комментируя санкции ЕС, Лукашенко расценил их как попытку оказать давление на белорусское государство, чтобы «сделать его подручным во всех отношениях». Он в очередной раз пообещал, что Минск будет жестко реагировать на ограничительные меры. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 17:53:09 | Сообщение # 99
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Боятся более дешёвого по цене украинского сахарку-то, морды европейские!
За демпинг завсегда морду били, особенно на базаре. Но на самом деле Европа тут не при делах. Россия защищает своих производителей, а Украина зарабатывает на беспошлинном ввозе сахара в Казахстан с последующей поставкой в Россию. Вот Россия и настучала в ЕЭК. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 09:18:56 | Сообщение # 100
Группа: Модератор
Сообщений: 4167
Статус: Отсутствует
Quote
Москва и Пекин близки к подписанию крупнейшего за последнее десятилетие оружейного контракта на поставку Китаю 48-ми многофункциональных истребителей Су-35
Вам не кажется, что деньги зитмили все! Похоже, что мы сами роем себе могилу.
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 09:50:36 | Сообщение # 101
Группа: Прохожий
Quote (Шайтан)
Вам не кажется, что деньги зитмили все!
Зачем кажется и так все видно,а они этого и не скрывают..Может всю партию и не возьмут (под любым предлогом),а 1-2 для копирования точно..А наши ВВС пусть на старье летают..
Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 10:15:15 | Сообщение # 102
Группа: Модератор
Сообщений: 4167
Статус: Отсутствует
виктор, Похоже так. Ведь КНАПО Сухого, сейчас вроде не умирает. Китаю, плевать на авторские права Государств и покупку патентов. Он делает свой прорыв по всем направлениям. Что то наш Совбез мышей не ловит. Как бы не пришлось опять петь: _- над Амуром, тучи ходят хмуро... ИМХО.