Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости с постсоветского пространства
lord_Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 16:05:12 | Сообщение # 876
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Совместные учения ВВС Эстонии и США завершились .
rus.DELFI.ee 17. апрель 2015 15:15

В пятницу завершились длившиеся месяц совместные учения военно-воздушных сил США и Эстонии, которые показали близкие союзнические отношения двух стран и сделали существенный вклад в укрепление безопасности Эстонии.

По словам командующего военно-воздушными силами Эстонии полковника Яака Тариена, учения удались и дали неоценимый опыт военно-воздушным силам Эстонии. ”Важнейшей часть учений была зона стрельбищ воздух-земля, созданная на центральном полигоне Сил обороны, которую использовали впервые. Вместе с летной базой Эмари и гибко организованным воздушным пространством зона стрельбищ воздух-земля стала важной частью пакета возможностей для обучения”, — добавил он.

Во время учений, которые продлились с 19 марта по 17 апреля, использовали полигон воздух-поверхность и тренировочные зоны воздух-воздух. Часть учений проходила на высоте нескольких километров в воздушном пространстве Эстонии, часть — на низких высотах на центральном полигоне Сил обороны. В добавок к низким полетам самолеты уничтожили наземные цели на центральном полигоне. Самолеты во время учений использовали как бортовое оружие, так и различные бомбы и ракеты — и учебные, и боевые.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 07:38:10 | Сообщение # 877
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Штайнмайер: Германия поможет Эстонии парировать российскую пропаганду ... :D
rus.DELFI.ee 17. апрель 2015 17:30



Германия и Эстония в противовес российской пропаганде будут сотрудничать в сфере СМИ, сообщил пребывающий в Таллинне с визитом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и пообещал, что Германия будет поддерживать русскоязычные программы Эстонского национального телерадиовещания.

В ходе двухдневного визита в Финляндию и страны Балтии Штайнмайер встретился с министром иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, по итогам встречи он сказал, что Германия хочет вместо краткосрочных мер вести с Эстонией долгосрочное сотрудничество в вопросах безопасности, передает rus.err.ee со ссылкой на news.err.ee.

Две страны будут сотрудничать в медиасфере с целью укрепить гражданское общество, развивать образование и выступать против российской дезинформации, сотрудничество включает в себя поддержку развития русскоязычного телеканала и интернет-услуг Эстонского национального телерадиовещания (ERR), а также предоставление ERR русскоязычных документальных, информативных и развлекательных передач телевизионных и интернет-программ немецкого медиа-холдинга Deutche Welle.

В то же время Германия через Германскую службу академических обменов (DAAD) будет поддерживать эстонских журналистов и обучение студентов по специальности журналистика, заинтересованным эстонским журналистам предложат возможность профессионального совершенствования в Германии через организацию "Международные журналистские программы" (IJP).

Министр иностранных дел Германии подчеркнул, что эти меры предусмотрены не для того, чтобы отвечать на российскую пропаганду теми же методами, а для того, чтобы обеспечить поступление нейтральной информации потребителям: «В демократическом обществе в борьбе против пропаганды не используют контрпропаганду».


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 22:58:34 | Сообщение # 878
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Лукашенко в Грузии дал понять, что Беларусь не признает Абхазию и Южную Осетию %) :D B)



[bgcolor=orange]Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Грузии, дав понять, что он не признает пророссийские сепаратистские регионы Абхазию и Южную Осетию как независимые государства.[/bgcolor]

Во время своего первого визита в Грузию Лукашенко рассказал журналистам после переговоров с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Тбилиси, что Беларусь признает «территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах», пишет Радио Свобода.

Заявление и сам визит является сигналом президенту России Владимиру Путину, что Беларусь опасается региональных намерений России после аннексии Крыма и ее поддержки сепаратистов, борющихся против правительственных сил на Донбассе.

Россия признала Абхазию и Южную Осетию как независимые государства после пятидневной войны с Грузией в 2008 году.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world....ko.html


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 09:57:38 | Сообщение # 879
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦИК Казахстана назвал Назарбаева победителем выборов



На внеочередных президентских выборах Казахстана победил действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает в понедельник, 27 апреля, ТАСС со ссылкой на предварительные данные Центральной избирательной комиссии страны. За Назарбаева проголосовали 97,7 процента граждан, пришедших на избирательные участки. Коммунист Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абельгази Кусаинов набрали 1,6 процента и 0,7 процента голосов соответственно. Итоговая явка составила 95,22 процента. Окончательные результаты голосования станут известны после обработки итоговых протоколов. Согласно законодательству, это должно быть сделано не позднее 3 мая.

Пятые по счету президентские выборы в Казахстане состоялись досрочно 26 апреля. Сам Назарбаев, чью победу предсказали результаты экзит-поллов, заявил, что он будет «работать с удвоенной энергией», и пообещал вывести Казахстан в топ-30 развитых стран. Досрочные выборы было решено провести, чтобы они не совпадали по времени с парламентскими выборами в 2017 году.

http://lenta.ru/news/2015/04/27/results/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 13:42:10 | Сообщение # 880
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Эстония. Таллин.

9 мая на Военное кладбище Таллина прибудут ветераны, духовенство и почетный караул !
rus.DELFI.ee 08. май 2015 11:19




В субботу, 9 мая, у входа на Военное кладбище в Таллинне будет установлена палатка, в которой весь день будет звучать песни и стихи военных лет.


С 9 утра до 22:00 юноши и девушки заступят в традиционный Почетный караул у Бронзового солдата. В отличии от многих предыдущих лет, в этом году 9 мая будет выставлен военно-морской караул, посвященный морякам-балтийцам и памяти героических женщин-санинструкторов, самоотверженно выполнявших благородную миссию милосердия.

Ветеранские организации прибудут на Военное кладбище объединенной делегацией — ориентировочно в 10:50, а в 11:00 примут участие в церемонии возложения венков и цветов к подножию Бронзового солдата. Делегацию Таллинского общества ветеранов Второй Мировой войны антигитлеровской коалиции возглавит фронтовик, капитан первого ранга в отставке Виктор Апарин. Во главе делегации Союза ветеранских организаций Эстонии будет капитан второго ранга в отставке Владимир Буряк. Участники Почетного караула и воины-афганцы организуют проход для ветеранов к памятнику.

К 11:00 на Военное кладбище прибудет делегация Посольства России в Эстонии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Эстонии Юрием Мерзляковым. Российские дипломаты вместе с ветеранами возложат памятнику Воину-Освободителю венок и цветы.

Примерно в 15:30 на кладбище прибудет духовенство Эстонской православной церкви Московского патриархата во главе с предстоятелем, митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. Перед часовней кладбища владыка Корнилий отслужит панихиду за всех страдальчески погибших в войне.

На протяжении всего дня на Военное кладбище будет проходить акция "Бессмертный полк".




С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Мая 2015, 15:19:34 | Сообщение # 881
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У памятника Воинам-Освободителям 9 Мая отметили 220 тысяч жителей Риги



На 70-ю годовщину Дня Победы у памятника Воинам-Освободителям в Риге собралось рекордное количество человек - 220 тысяч. В прошлые годы мероприятия 9 мая у памятника Освободителям посещали около 150 тысяч человек.

РИГА, 10 мая — РИА Новости. Более 220 тысяч человек приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 9 Мая у монумента Воинам-Освободителям в Риге, сообщили в воскресенье представители общества 9-maja.lv, которые занимались организацией празднования Дня Победы.

"Число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину Дня Победы стало рекордным за всю историю подобных мероприятий в Риге. В мероприятиях приняли участие 220 тысяч человек", — сообщили в организации. Население Риги составляет около 700 тысяч человек.

В прошлые годы мероприятия 9 мая у памятника Освободителям посещали около 150 тысяч человек.

http://ria.ru/victory70/20150510/1063778746.html#ixzz3ZpdEzOUZ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 11:27:37 | Сообщение # 882
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Между Россией и Эстонией прекратится пассажирское железнодорожное сообщение



Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится с понедельника, 18 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство эстонской компании-перевозчика GoRail. Как ожидается, последний состав по линии Таллин-Москва отправится 17 мая. По второй ветке железнодорожного сообщения — Таллин-Санкт-Петербург — последний поезд прошел 11 мая. Причина закрытия маршрута в Москву — значительное сокращение российских туристов, сказал директор АО GoRail Алар Пинсель (Alar Pinsel). Это делает невыгодным организацию рейсов. По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов в стране упало на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также на 11 процентов сократилось количество финских туристов. Общее число иностранных путешественников в стране упало на девять процентов. Государственные железные дороги Эстонии и РЖД обсуждают возможность запуска маршрута Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Решение может быть принято на этой неделе.

http://lenta.ru/news/2015/05/17/tootoovse/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 19 Мая 2015, 12:20:26 | Сообщение # 883
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кишиневе геев и лесбиянок вместе с послами США и Швеции закидали яйцами

17 мая, в Кишиневе верующие и общественники сорвали марш в защиту прав сексуальных меньшинств, который попытались провести по одной из центральных улиц представители ЛГБТ-сообщества Молдавии.

Живым щитом между противоборствующими сторонами стали полициейские — сразу же после начала марша в участников полетели яйца, одно из которых чуть не угодило в приехавшего туда посла США в Кишиневе Джеймса Петтита. «Непросто быть геем или лесбиянкой в Молдавии», — заметил по этому поводу журналистам глава американский димписсии. В мероприятии также приняла участие посол Швеции в Молдавии Игрид Терсман.

Противники марша попытались прорвать полицейские кордоны, начались столкновения. Чтобы избежать насилия, участники по просьбе полиции сели в автобусы и уехали. После этого священники провели на этом месте короткое богослужение.

23 мая Православная церковь Молдовы (МП РПЦ) организует в Кишиневе Марш семьи. Как говорится в распространенном ранее обращении митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, акция призвана продемонстрировать, что жители республики желают защитить святые для всех семейные ценности.

Напомним, что в 2012 году парламент Молдавии под давлением ЕС утвердил «Закон об обеспечении равенства» — это было одним из условий для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Один из пунктов закона, в котором говорится о гарантиях прав сексуальных меньшинств, спровоцировал резонанс в молдавском обществе. Православная церковь и оппозиция оспорили его, а митрополит Владимир пригрозил руководству республики отлучением от церкви. Противники закона сорвали в 2013—2014 годах несколько акций, который пытались провести в защиту своих прав представители сексменьшинств.

https://eadaily.com/news....yaycami


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 21 Мая 2015, 20:51:48 | Сообщение # 884
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Молдавия запретит российские информационно-аналитические программы
21.05.2015, 20:24 | «Газета.Ru»

Правительство Молдавии приняло проект закона о внесении изменений в кодекс о телевидении и радио, который запретит трансляцию российских информационных и информационно-политических программ, сообщается на сайте правительства.

В соответствии с новым законом, вещатели и дистрибьюторы услуг будут обязаны транслировать молдавские новостные и аналитические программы с местными новостями в пропорции 100%, из которых 80% будут на румынском языке.

В дальнейшем, уточняется в документе, будет разрешено передавать соответствующие программы из государств — членов Европейского союза, США и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Таким образом, из молдавского телевещания будут исключены российские информационные и информационно-политические программы, так как Россия не ратифицировала данную конвенцию.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/21/n_7216929.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 21 Мая 2015, 21:08:43 | Сообщение # 885
Группа: Модератор
Сообщений: 4029
Статус: Отсутствует
Цитата
Молдавия запретит российские информационно-аналитические программы

У Запада "лижут" в ЕС хотят, ну дело хозяйское...
 
САВРДата: Четверг, 21 Мая 2015, 21:11:42 | Сообщение # 886
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
ну дело хозяйское...

главное что б "хозяйство" не оторвали.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Четверг, 21 Мая 2015, 21:12:18
 
ВладСДата: Суббота, 23 Мая 2015, 12:41:28 | Сообщение # 887
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Радио Свобода закрывает бюро в Баку

Азербайджанские правоохранители в ходе действий против бюро Радио Свобода в Баку осуществляли там обыски, конфисковали документы и оборудование.

Радио Свободная Европа – Радио Свобода решило закрыть свое бюро в столице Азербайджана Баку после того, как в декабре прошлого года его физически закрыли власти страны в ходе кампании против иностранных организаций. Как сообщает Радио Свобода, по этому поводу главный редактор радио Ненад Пеич заявил, что власти Азербайджана при этом действовали незаконно и безосновательно, вызвав глубокие, а в некоторых случаях непоправимые страдания работникам бюро и заставив к переезду работников и их семьи. Но Радио Свободная Европа – Радио Свобода собирается принимать все меры, чтобы защитить права и интересы и свои, и работников, добавил он.

Азербайджанские правоохранители в ходе действий против бюро Радио Свобода в Баку осуществляли там обыски, конфисковали документы и оборудование без надлежащего процессуального оформления, задерживали работников бюро, не давая им возможности воспользоваться услугами адвокатов, выдворяли юридического советника бюро из зала суда, угрожали родственникам работников бюро, а кое-кому из работников безосновательно запретили выезд за границу.

Отмечается, что Радио Свобода закрывает бюро в Баку, и продолжает вещание для Азербайджана: «Азербайджанская служба Радио Свобода, Радио Азадлиг, продолжает собирать информацию в Азербайджане и распространять ее и дальше ведет цифровое и спутниковое вещание, несмотря на закрытие бюро».

http://www.unian.net/world....ku.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Мая 2015, 15:07:30 | Сообщение # 888
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бурджанадзе: Грузии после Рижского саммита пора перестать жить иллюзиями

Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, комментируя итоги Рижского саммита «Восточного партнерства» Евросоюза, призвала Тбилиси перестать жить иллюзиями и заняться реальной политикой в отношениях с Западом и Россией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Я предупреждала, что в Риге Грузия не получит визовой либерализации и любых иных подвижек на пути к ЕС, - сказала Бурджанадзе телекомпании «Маэстро». - Меня за это обвиняли в «пророссийской политике», чуть не предавали анафеме, однако нужно делать пусть и неприятный, но верный анализ». По ее словам, за последнее время Грузия сдает позиции на внешнеполитической арене. «В Грузии сложная социально-политическая ситуация, плюс добавьте ситуацию на Украине, - продолжила Нино Бурджанадзе. - Так что в плане визовой либерализации Европа не захотела дополнительной головной боли, ведь из этих стран туда мог направиться очень большой человеческий поток». «Мы не должны жить иллюзиями, - заявила она. - Нужно исходить из реальной политики как в отношениях с Западом, так и с Россией. Я могу это говорить, так как имею большой политический опыт». «Власти Грузии должны были понять, что из-за Грузии никто не вступит в противостояние с Россией, что хорошо видно хотя бы на украинском примере», - сказала она.

В пятницу была опубликована итоговая декларация саммита «Восточного партнерства», которая не содержит положения о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии. По словам премьера Латвии Лаймдоты Страуюмы, Грузия и Украина могут получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году, если Евросоюз представит положительный доклад по этому вопросу в конце 2015 года. До этого источник сообщил, что Европейский союз сможет отметить визовый режим с Украиной только после завершения или полной заморозки на ее территории вооруженного конфликта.

http://vz.ru/news/2015/5/23/746926.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 08:57:23 | Сообщение # 889
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Министр обороны Молдавии назвал Россию потенциальным противником

Глава Минобороны Молдавии Виорел Чиботару заявил, что Москва является для Кишинева "потенциальным противником".

"Действия России уже привели к потере части территории независимого государства... я думаю, что мы должны ввести новый термин "потенциальный противник" и сделать все необходимые выводы", — сказал Чиботару.

Также он подчеркнул необходимость укрепления отношений с НАТО и перехода их на новый уровень. Важным шагом в данном направлении министр назвал открытие постоянного офиса НАТО в Кишиневе.

"Это фундаментальные вещи, которые касаются качества и диверсификации наших отношений с НАТО", — прокомментировал Чиботару вопрос о представительстве альянса.

Ранее в СМИ появилась информация, что Молдавия ограничивает въезд военным из России на территорию Приднестровья. В течение последних двух недель в аэропорту пограничная полиция Молдавии задержала и депортировала по крайней мере трех российских военнослужащих. Отмечается, что с октября 2014 года таких случаев было около сотни.

http://www.utro.ru/news/2015/05/30/1245399.shtml#1800


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 18:04:07 | Сообщение # 890
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Булгаков: строительство железной дороги в обход Украины идет с опережением графика

Строительство двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины из Воронежской в Ростовскую область на участке Журавка-Миллерово ведется с опережением графика работ.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам совещания штаба руководства строительством железнодорожной ветки.

"Работы ведутся с опережением графика, на сегодняшний день тремя батальонами механизации железнодорожных бригад Западного, Центрального и Восточного военных округов срезан плодородный и растительный слой почвы и ведется отсыпка нижнего строения пути", - сказал замглавы Минобороны.

"К настоящему времени личным составом подразделений Железнодорожных войск ежесуточные планы земляных работ выполняются на 120-140% от запланированных объемов. Задействованная техника работает надежно", - подытожил Булгаков.

Он сообщил, что к месту работ в Воронежскую область уже прибыл четвертый по счету батальон механизации, завершивший работы по строительству участка железной дороги в подмосковной Кубинке для проведения международного военно-технического форума "Армия-2015".

http://tass.ru/armiya-i-opk/2007157


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 02 Июня 2015, 17:38:15 | Сообщение # 891
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тбилисский суд: Саакашвили потратил $4 млн на пиджаки и массажистку

2 июня в Тбилисском городском суде в закрытом режиме началось слушание дела о превышении служебных полномочий экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Его подозревают в растрате 4 миллионов долларов бюджетных денег.По данным, добытым в ходе следствия, эту немалую сумму Саакашвили и всюду сопровождавший его начальник Специальной службы госохраны Темур Джанашвили потратили в зарубежных командировках. Кроме того, как сообщает Интерфакс, на бюджетные деньги экс-глава государства купил себе семь пиджаков и кашемировое пальто, посещал известную немецкую массажистку и оплачивал многочисленные счета в ресторанах. Следующее заседание суда по данному делу назначено на 15 июня. Как сообщалось, Саакашвили ранее пытался передать пиджаки и кашемировое пальто через доверенных лиц в Госканцелярию, а когда там отказали, выставил их на обозрение в президентской библиотеке в Тбилиси. Судьба немецкой массажистки не уточняется.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506021525-g7eu.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 02 Июня 2015, 20:01:55 | Сообщение # 892
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Комплекс «Байтерек» начнут строить на Байконуре в 2021 году

Российско-казахстанский комплекс «Байтерек», предназначенный для запуска с космодрома Байконур ракет семейства «Ангара», начнут строить в 2021 году. Об этом после встречи с журналистам рассказал первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы в принципе окончательно договорились о том, что начало строительства комплекса мы определили на 2021 год», — сказал он после встречи с российской делегацией, которую возглавлял вице-премьер Дмитрий Рогозин.

До 2021 года стороны планируют подготовить всю необходимую техническую документацию по проекту, а также соответствующие кадры. При этом, как отметил Сагинтаев, «наши специалисты за этот период до 2021 года будут участвовать на запусках „Протона“ как полноценные сотрудники и наберут опыта».

Ожидается, что к 2025 году ракеты-носители «Протон» будут заменены на носители семейства «Ангара». Их сборку по модульному принципу планируется наладить на предприятии «Полет», являющемся филиалом Центра Хруничева в городе Омск.

Запускать экологичные носители «Ангара» планируется со строящегося космодрома Восточный, а также Плесецка и Байконура. Первые и успешные испытания легкой и тяжелой версий ракеты прошли в 2014 году.

http://lenta.ru/news/2015/06/02/ang/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Июня 2015, 09:45:32 | Сообщение # 893
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Это же форменное издевательство!»



Нино Бурджанадзе об американской политике и европейских перспективах Украины

Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе несколько раз за последнее время выступила с резкой критикой западных партнеров и призвала официальный Тбилиси нормализовать отношения с Россией. В интервью «Ленте.ру» лидер оппозиционного «Демократического движения» рассказала о перспективах Украины и посетовала, что украинцы не захотели учиться на ошибках Грузии.

«Лента.ру»: Правящая коалиция «Грузинская мечта» заговорила о необходимости расширения диалога с Россией. Как вы считаете, нормализация отношений между нашими странами возможна?

Нино Бурджанадзе: Хорошо, что представители руководства Грузии заговорили о важности политического диалога с Россией. Но они потеряли очень много времени. За этот период можно было сделать гораздо больше.

Сейчас нужны такие шаги, чтобы обеспечить не только встречи ради встреч, но действительно выйти на результат.

Для этого грузинское руководство должно проявить смелость. Я не вижу во власти решительных людей, которые могли бы оторваться от привязки к западным патронам. Они заглядывают им в глаза и все время боятся их разочаровать. Даже генеральный секретарь НАТО говорит Грузии, что пора восстанавливать отношения с Россией. А у нас главной целью объявляется вступление в НАТО.

Это значит, что улучшения отношений России и Грузии не будет. То есть, если отвечать на ваш вопрос — я критически отношусь к потенциалу «Грузинской мечты» наладить диалог с Россией. Наши правители, они же пикнуть не могут без американского посла.

Очень похоже, что напряженные отношения у Грузии будут не только с Россией, но и с Украиной, которая после оранжевой революции снова считалась братской республикой. Но теперь в Тбилиси раздражены киевской политикой: как вы, например, расцениваете назначение бывшего президента Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной администрации?

За этим назначением я вижу только интересы определенных кругов в США, которым нужны постоянные горячие точки вокруг России. Не успели назначить Саакашвили в Одессу, как он сразу заговорил о Приднестровье. Мне абсолютно ясно, что американцы используют Саакашвили.

Происходящее сегодня на Украине — это такой проект. Он осуществляется проверенными грузинскими кадрами совместно с руководством Украины.

Столь же очевидно, что идет активная работа, чтобы помешать Европе идти по пути снятия санкций с России. Американцы хотят их сохранить и усилить, а европейцы видят, что от охлаждения отношений выгоду получают только США, а они сами сильно страдают. Повторю, новый виток напряженности нужен для продления режима санкций.

В этом смысле Саакашвили — идеальная фигура. В Одессе он может наломать дров — и уже начал: заявляет, что вернет Приднестровье Молдавии. Какая же это наглость с его стороны! Мы помним, как он «вернул» Грузии Абхазию и Южную Осетию.

Однако это уже головная боль украинцев. Я люблю Украину и ее народ, но если украинцы решили повторить наши ошибки, а не учиться на них, что поделать?

Кризис на Украине будет углубляться, поскольку сверхдержавы в самые сложные моменты всегда прикрываются разговорами о западных ценностях. Мы это проходили. О них говорят те, кто защищают Саакашвили, а ведь он растоптал все эти идеалы. Саакашвили с умом оседлал коня, который поддерживается Западом. Теперь Запад и защищает его, и использует.

Что значит «кризис будет углубляться»? Что, Украина не вернет Крым, как того хотят европейские страны?

Не при нашей жизни, во всяком случае. Не надо обманываться. Настроения людей, проживающих в Крыму, известны. Плюс украинское руководство допустило роковые для себя ошибки. Крымская история — это бесповоротная ситуация, Крым никогда не будет больше украинским. Украине нужно думать о том, чтобы не потерять еще больше территорий. Советую смотреть в оба.

Но если бы вы были в руководстве Грузии, то заявили бы протест Украине?

Была бы я — Саакашвили уже сидел бы в тюрьме. Нынешняя правящая команда Грузии, к сожалению, делает все, чтобы сохранить благосклонность Запада. Они вовсе не стремятся реализовывать требования народа Грузии.

Я скажу честно — мы бы не допустили возрождения Саакашвили и его партии «Единое национальное движение». Он бы точно сейчас не разгуливал по миру под флагом демократии и свободы. Дать второе дыхание Саакашвили и его партии было преступлением, и не только против грузинского народа, но, как выясняется, и украинского.

Порошенко и Яценюк уже наломали дров, а Саакашвили продолжит их дело.

В будущем году намечаются выборы в парламент Грузии...

И мой электорат растет с каждым днем.

После недавнего рижского саммита «Восточного партнерства», когда Грузия и Украина не получили безвизового режима с Европой, вы призвали перестать «жить иллюзиями». Что вы имели в виду?

Это значит, что пора начинать вести рациональную политику и находить общий язык и с Россией, и с Западом. А у нас сейчас непонятная внешняя политика.

Посмотрите, отказав Грузии и Украине в либерализации виз, спустя несколько дней Европа сделала это для таких стран, как Вануату, Самоа или Тринидад и Тобаго.

Это же форменное издевательство!

Но чтобы вести рациональную политику, нужны мужество и компетенция. У действующих властей Грузии этих качеств нет.

Михаил Долидзе, Тбилиси

http://lenta.ru/articles/2015/06/05/burdzhanadze/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 05 Июня 2015, 09:59:50 | Сообщение # 894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
За этим назначением я вижу только интересы определенных кругов в США, которым нужны постоянные горячие точки вокруг России. Не успели назначить Саакашвили в Одессу, как он сразу заговорил о Приднестровье. Мне абсолютно ясно, что американцы используют Саакашвили.

США может от этого что-то и выиграют,но факт,что Украина от действий Порошенко только проиграет,причем по крупному с большим поносом.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Июня 2015, 10:46:57 | Сообщение # 895
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый глава Латвии чисто по-русски "утрет нос" прибалтийским соседям



За четверть века такое – впервые. В автобусе "Латвия" обращаться к пассажирам скоро будут на двух языках: латышском и русском. И обращаться к водителю по-русски теперь тоже можно. Что скажут прибалтийские соседи – подумать страшно.

В Латвии живет дисциплинированный, воспитанный народ, поверьте на слово. Например, ему скажешь, что государство у нас хорошее – и он его любит. Скажешь, что плохое – ненавидит. Скажешь: хватит уже в крайности кидаться, так он игрушки бросает и идет делать уроки.

Вот президента у нас народ не выбирает. Вы думаете, это плохо? Только на первый взгляд. Ведь когда выбирают, голосуют за какого-то своего кандидата, а, значит, по итогам всегда будут как минимум две проблемы. Первая – куча недовольных: я за него не голосовал, теперь все – конец света. Вторая, более опасная куча – зачарованных: ну все, теперь заживем!..

У нас президента выбирают депутаты. А они обычно выбирают не того, кто нравится, а того, кто меньше раздражает. Да и президенты в Латвии – что-то вроде водителя автобуса. Разницу в вождении, конечно, можно заметить: этот медленный, тот дерганый, этот в окно курит, тот надушился. Но куда в итоге приедем, определяют не они. И это как раз хорошо. Это позволяет к президенту относиться легко и спокойно. Особенно, когда он еще только выбран и не успел наговорить лишнего. Слова – ключевой момент, после президента остаются лишь они.

Вайра Вике Фрейберга оставила после себя злобную фразу о пожилых россиянах, 9 мая, вобле на газете, водке и частушках. Президент Затлерс запомнился тем, что через две недели на посту напрочь забыл русский язык. Вчерашний (вообще-то, до 8 июля пока еще нынешний) президент Андрис Берзиньш был, пожалуй, до сих пор самым лучшим – не запомнился ничем.

Сейчас новоизбранный президент – Раймонд Вейонис. Он вообще-то молчун. Но статус обязывает, поэтому говорить надо. И он заговорил. Цитата: "Конечно, мое желание говорить на русском будет интерпретировано по-разному. Но, как я говорил ранее, я буду продолжать говорить на русском в СМИ, так как считаю, что если ты хочешь донести какую-то новость, то ты должен сделать это".

Что же, смело. Свежо. Необычно. И, если проследить динамику, прогресс за какие-то двадцать с лишним лет налицо. Ну, по крайней мере, в языковой сфере. Шах и мат, радикалы всех мастей. Равнение на средину. У нас президент теперь говорит на двух языках. И мать у него русская. Так что русскость эта, оказывается, не такая уж опасная вещь, какой считалась. И четверти века не прошло, как осознали.

В общем, свершилось: в нашем автобусе теперь объявлять остановки будут на двух языках. И ничего страшного, наверняка, не произойдет. Ведь маршрут-то у автобуса какой был, такой и останется. Его же никто не менял.

Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия

http://ria.ru/radio_brief/20150609/1069060231.html#ixzz3cpcpUUWP


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 07:23:15 | Сообщение # 896
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сила Вэры
Виноватыми по итогам Тбилисского наводнения объявлены ливень и Михаил Саакашвили



В ночь на воскресение, 14 июля, на столицу Грузии — Тбилиси, обрушился многочасовой ливень, который в итоге стал причиной невиданного наводнения: оно фактически уничтожило столичный зоопарк. В центре и некоторых окраинах города были затоплены первые этажи сотен домов, подземных переходов, площадей, прекращена подача электричества. Как следует из заявления чрезвычайного штаба, который был создан распоряжением премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, ситуация в грузинской столице остается очень сложной, для ликвидации последствий наводнения была задействована даже армия. Также эксперты и чиновники рассказали о вероятных причинах трагедии. «Лента.ру» рассмотрела основные версии.

Героям — площадь

14 июня Тбилиси без сомнения, проснулся другим — с затопленным центом города и полностью уничтоженным зоопарком, которые еще накануне насчитывал более 600 особей животных со всех уголков мира. Помимо гуманитарной составляющей, у этой трагедии есть и исторический аспект — зоопарк считался одним из старейших в регионе, он был основан 78 лет назад и с тех пор постоянно благоустраивался, поскольку горожане очень любили это место. Доказательством этому факту может служить регулярно пополняемая звериная семья питомника, которая прирастала даже в самые сложные для страны годы.

Сейчас на этом месте — только ил, который принесла с собой река Вэра, которая протекает между двумя престижными районами города: Ваке и Сабуртало. Пятичасовой ливень, обрушившийся на столицу Грузии ночью, превратил обычно спокойные воды реки в бурный поток, который стал причиной как минимум 12 смертей и ранил в три раза больше людей. Также пострадал прилегающий к элитным районам города парк культуры и отдыха Мзиури.



Однако, любопытнее всего, что все эти разрушения и городские потери косвенно связаны с политикой — согласно основным версиям, трагедия произошла в том числе из-за некачественной застройки, которая проводилась во время президентского правления нынешнего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

Что же произошло?

Согласно предварительным данным, причин, усугубивших внезапную атаку Вэры, может быть две. Во-первых, низкая пропускная способность подземных коммуникаций Ваке-Сабурталинской магистрали. Для непосвященных поясним, что транспортная развязка между Сабуртало и Ваке была построена именно во время нахождения бывшего лидера революции роз в должности президента Грузии. Дело в том, что в этих престижных районах города традиционно критически относились к фигуре Саакашвили и по некоторым данным, он решил пойти на заведомо выгодный для себя популистский шаг, расположив аккурат над Вэрой новую магистраль. Еще тогда эксперты высказывали опасения этим шагом новых властей Грузии, однако к их мнению не прислушались.



Отдельно стоит отметить и некоторые изменения, которые сделали Вэру более агрессивной рекой — это как раз вторая возможная причина трагедии, как считают в Грузии. Дело в том, что номинально в этом же районе власти, руководствовавшиеся тогда революционной логикой перемен, решили заложить новую площадь, которая получила название площади Героев. В полном соответствии с замыслами и пожеланиями Саакашвили в этом месте в 2010-м году любимый архитектор бывшего грузинского лидера испанец Альберто Кабо возвел 48-метровую стелу из стекла и металла. На ее плитах были высечены имена 3,5 тысяч грузин, погибших за последние 90 с лишним лет в боях с Россией, от событий 1921 года, когда советизировали независимую Грузинскую республику, просуществовавшую три года, до войны 2008 года. Помнится, открывая эту башню, Саакашвили, одетый в военный камуфляж обещал, что на стеле еще появятся новые имена. Наверняка так оно и случилось, но важнее, что Вэру в ходе строительства эстакады на площади «заперли» в бетонных конструкциях.

«Это было ошибкой», — считает специалист по строительству Ираклий Масхарашвили, слова которого приводит грузинское информационное агентство «Пирвели». По мнению эксперта, «прежние власти приняли бессмысленное решение о строительстве эстакады на площади Героев». «Во время работ произошло искусственное воздействие на течение реки Вэра, река стала агрессивной. Не было бы этой эстакады, ущерб был бы намного меньшим или его вообще можно было бы избежать», — подчеркивает Масхарашвили.

Этот момент, по мнению бывшего министра экологии Нино Чхобадзе, должен привести к возложению ответственности на прежних чиновников, поскольку вероятнее всего, строительство велось второпях и без соответствующих расчетов.

«Основан на грехе»

К настоящему моменту власти Грузии уже подсчитали, сумму ущерба, который нанесла стихия вкупе с недоработками предыдущих властей — по данным министра финансов Грузии Нодара Хадури, он составит порядка 40 миллионов лари, или свыше 17 миллионов долларов. Однако понятно, что эти цифры предварительные — чиновники заверяют, что подсчеты продолжатся, а сумма будет еще уточнена.



Часть потерь невосполнима — например, в городе был застрелен один из самых любимых питомцев зоопарка — лев Шумба. В общей сложности, свои вольеры покинули шесть львов, шесть тигров, 13 волков, семь медведей, бегемот и множество других животных. Даже по состоянию на вечер воскресенья еще не вполне понятно, сколько хищников остаются на свободе — по некоторым данным, о разгуливающих на свободе медведях сообщили жители окраинного района города — Исани, он расположен в нескольких километрах от затопленного зоопарка.

С этим фактом, к слову, связана рекомендация мэрии к столичным жителям — по возможности не выходить из своих квартир и домов, а об обнаруженных зверях сообщать представителям власти. Впрочем, сами же городские службы уточняют, что большая часть животных — как минимум, половина питомцев зоопарка — числится среди утонувших.



Между тем, на площадь Героев среди прочих прибыл Илия Второй. По словам Католикоса-Патриарха всея Грузии, печальная судьба зоопарка была предрешена коммунистами во время его строительства, так как советская власть использовала переплавленные колокола церквей и монастырей. Илья Второй считает, что тбилисский зоопарк должен быть возрожден в другом месте столицы Грузии, так как «нынешний был основан на грехе».

Решение о переносе зоопарка к настоящему моменту принято.

15 июня в Грузии объявлен траур.

Михаил Долидзе, Тбилиси

http://lenta.ru/articles/2015/06/15/gruzia/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 17:05:50 | Сообщение # 897
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Мэр Риги в интервью "Дождю": от войны санкций страны Балтии пострадали больше всех !
rus.DELFI.lv 19. июнь 2015 16:32



Мэр Риги Нил Ушаков на XIX Петербургском международном экономическом форуме дал интервью ведущей российского телеканала "Дождь" Ксении Собчак. В разговоре шла речь о том, как сейчас живет Латвия и как на стране отразилось введение санкций Запада против России.

На вопросы — выиграла ли Латвия от того, что сейчас в России происходят сложные экономические процессы, и можно ли сказать, что больше людей стало переезжать и иммигрировать в Латвию, Ушаков ответил: "Мы от кризиса между ЕС и Россией не планировали выигрывать. Латвия и страны Балтии в целом от кризиса и войны санкций пострадали больше всех. В принципе, мы платим одну из самых высоких цен за те санкции, которые изначально были наложены на Россию и встречное эмбарго. Потом курс рубля, который девальвировался, когда стало не то чтобы бессмысленно, но очень сложно что-либо продавать в Россию. Мы потеряли значительную часть туристов — был 31%, теперь около 18%".

В прошлом году в Латвии проходили парламентские выборы, и тогда была инициатива ограничить для россиян получение вида на жительство в обмен на покупку недвижимости. Было выдано около 10 тысяч ВНЖ, и в каждом случае это означало в каждом случае приведенную в порядок квартиру в историческом центре. А теперь в месяц выдается 3-4 вида на жительство, рассказал мэр Риги. А сейчас добавились шпроты.

После повышения порога стоимости недвижимости для получения ВНЖ он составляет 250 000 евро, и по московским меркам это абсолютно доступное вложение в хорошую недвижимость в обмен на ВНЖ в Шенгенской зоне. Но осенью прошлого года в Латвии заявили, что будут рассматривать в Сейме инициативу о том, чтобы запретить выдачу ВНЖ россиянам. "Это маркетинг. Если ты живешь на Урале и видишь заголовок, что в Латвии запретили, ты не будешь разбираться, это нулевое чтение, и сколько в латвийском парламенте вообще чтений. У нас ничего не отменили. У нас ничего не отменят, но рынок это угробило, к сожалению", — отметил Ушаков.

На вопрос, насколько сильный урон Юрмале нанес уход российских фестивалей типа "Новой волны", мэр Риги ответил, что его трудно подсчитать напрямую. Если считать в налогах, то, наверно, не очень много, а если в целом, то, наверно, все, что потерял рынок недвижимости, в том числе строители, дизайнеры и все люди, получавшие на этом доходы выше среднего. "В Риге сейчас недобор подоходного налога с населения, поэтому мы заранее, зная, что следующий год будет непростой, повышаем ставку налога на недвижимость. Так что есть определенные сложности", — добавил Ушаков.

Что касается запрета на въезд в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, мэр Риги считает, что это была фантастическая глупость и неуважение в первую очередь не к россиянам и представителям российской эстрады, а к Латвии. "То есть если ты считаешь, что Валерия и Кобзон угрожают безопасности Латвии, то ты обижаешь в первую очередь Латвию, а не Валерию с Кобзоном", — сказал Ушаков.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 08:01:06 | Сообщение # 898
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суд над Саакашвили перенесли на 9 июля



Тбилиси, 21 июня. Судебное заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также экс-премьера Вано Мерабишвили, экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили о разгоне акции 7 ноября 2007 года перенесено на 9 июля.

Как заявил представитель интересов обвиняемых Кахидзе, заседание по делу о разгоне акции в 2007 году, а также разгроме телекомпании «Имеди» и присвоении имущества Бадри Патаркацишвили перенесено. «Завтра заседание не состоится, оно перенесено на 9 июля», — заявил Кахидзе. Рассмотрение дела явно затянется еще надолго. Эти преступления были раскрыты год назад, оперативники собрали 103 тома материалов по делу и теперь предстоит добросить сотни свидетелей.

Напомним, с приходом к власти по итогам выборов в парламент 1 октября 2012 года ранее оппозиционной коалиции с поэтическим названием »Грузинская мечта» было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких бывших чиновников из команды Саакашвили. Представители президентской партии Саакашвили «Единое национальное движение», ныне перешедшие в оппозицию, неоднократно заявляли о политическом преследовании со стороны действующих властей.

Опальный же президент Михаил Саакашвили, бежавший ранее из Грузии, на данный момент занимает пост губернатора Одесской области на Украине. Саакашвили также пытается придать уголовному характеру своих действий на посту главы государства политический оттенок.

http://nahnews.org/260507-....-260507


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ОружейникДата: Вторник, 23 Июня 2015, 20:58:02 | Сообщение # 899
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Армения... площадь свободы.
Прямая трансляция.
 
ВладСДата: Среда, 24 Июня 2015, 12:46:54 | Сообщение # 900
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Армения... площадь свободы.

СФ: события в Армении повторяют первую фазу переворота на Украине

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более что американское диппредствительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные участники акции уже отпущены на свободу. Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Морозов считает, что в Армении может произойти такой же государственный переворот, как на Украине во времена Майдана. «Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы», — сказал он РИА Новости.

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине. «Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

"Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна", — сказал Морозов.

http://news.rambler.ru/world/30585449/?track=main_topnews1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Июня 2015, 12:53:44 | Сообщение # 901
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: Россия надеется, что ситуацию в Армении урегулируют по закону

По словам Дмитрия Пескова, Россию с Арменией объединяют исторические связи, она является нашим ближайшим партнером. Поэтому РФ очень внимательно наблюдает за происходящим там.

РФ внимательно наблюдает за событиями в Армении, надеется, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована в соответствии с законом, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Армения — это наш ближайший партнер, нас объединяют исторические связи с Арменией, с армянским народом. Конечно, мы очень внимательно наблюдаем за происходящим там и, безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона", — сказал Песков журналистам.

Акция протеста стартовала в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Митингующие требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

http://ria.ru/world/20150623/1083376977.html#ixzz3dyJlA5Tu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 25 Июня 2015, 15:13:01 | Сообщение # 902
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Визит американского «гения цветных революций» к организатору митинга в Бишкеке вызвал скандал

Размещенная в Сети видеозапись, на которой дипломатический представитель США в Киргизии Ричард Майлс наведывается в офис главы партнерской группы «Прецедент» Нурбека Токтакунова сразу после состоявшегося в среду митинга, вызвала скандал в республике.

Появление диппредставителя США в Киргизии Ричарда Майлса в офисе главы партнерской группы «Прецедент» юриста Нурбека Токтакунова сразу после митинга, который состоялся в Бишкеке в среду, спровоцировало скандал республиканского масштаба.



«Один из инициаторов митинга Нурбек Токтакунов в своем офисе встретился с послом США в Киргизстане Ричардом Майлзом. Для чего американскому послу встречаться с рядовым НПОшником? Неужели Токтакунов отчитывался за проделанную работу – за проведенный митинг?» - прокомментировал видеозапись пользователь, выложивший ее в интернет.

Ролик появился в Сети вечером того же дня, когда у стен киргизского парламента в Бишкеке состоялась акция протеста против изменения Конституции страны, на котором настаивало правящее большинство депутатов. На митинг вышли около 50 человек, передает РИА «Новости».

Участники акции протеста, организаторами которого выступили киргизские правозащитники и НПО, вышли к парламенту с лозунгами «Не торгуй страной!», «Нет произволу!», «Не насилуй конституцию». В число организаторов и активных участников митинга вошел бишкекский юрист и правозащитник Нурбек Токтакунов. После появления в YouTube ролика с визитом американского диппредставителя в его офис адвокат вынужден был оправдываться перед общественностью, передает 24 kg.

По его словам, эта встреча планировалась еще на 18 июня, но по вине самого Токтакунова, который о ней «забыл из-за занятости», была перенесена на 24 июня, то есть не имела никакого отношения к акции протеста в Бишкеке.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Ричард Майлз в качестве временного поверенного США прибыл в Бишкек в феврале 2014 года. Местная пресса тут же окрестила его «гением цветных революций» - и небезосновательно: Майлз возглавлял диппредставительство США в Грузии, когда там произошел государственный переворот, называемый «революцией роз».

В конце марта в бишкекский аэропорт Манас было доставлено 152 т груза «дипломатической почты» из Абу-Даби самолетом украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Досмотр этот груз не проходил в силу своего статуса, однако местные СМИ предположили, что эта поставка могла быть связана с подготовкой «цветной революции» в Киргизии.



http://www.vz.ru/news/2015/6/25/752749.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Июня 2015, 10:19:22 | Сообщение # 903
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Начальник полиции Армении заявил об отсутствии цели у демонстрантов



Глава полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что у демонстрантов нет цели, «им нечего сказать», передает ТАСС. По его мнению, свидетельством этому является отказ митингующих от диалога с президентом.

«Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает. Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться [от диалога]. Это означает, что у демонстрантов нет программы, им не о чем говорить», — заявил Гаспарян, подчеркнув, что «противоречия нигилизмом не решаются».

Массовые протесты против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в центре столицы Армении — Еревана — продолжаются уже четвертые сутки. Демонстранты выстроили там баррикады из мусорных баков, движение автомобилей по проспекту перекрыто. Отмечается, что протесты проходят довольно мирно, полиция не трогает митингующих. Как сообщил корреспондент «Интерфакса» с места событий, собравшиеся начали утро 26 июня с уборки накопившегося мусора и теперь играют в вышибалы и волейбол. По словам координаторов акции, люди не будут расходиться до тех пор, пока власти не выполнят требования протестующих.

Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек, на следующий день их отпустили. При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.

Как сообщало 24 июня издание Armenia Today, к протестам в Ереване присоединились еще четыре армянских города — Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Также акции протеста проходят перед посольствами страны за рубежом.

17 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении цены за киловатт электроэнергии. Ожидается, что новый тариф начнет действовать с 1 августа.

http://lenta.ru/news/2015/06/26/purpose/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 13:28:42 | Сообщение # 904
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В порт Батуми вошел ракетный эсминец ВМС США

В порт Батуми вошел ракетный эсминец Военно-морских сил США "Лабун". Как заявили в посольстве США в РФ, "визит американского военного корабля в очередной раз подтверждает желание США утвердить отношения с союзниками НАТО и Грузией в решении общих целей, связанных с безопасностью и стабильностью в Черноморском регионе". В посольстве отметили, что в рамках визита эсминец вместе со Службой береговой охраны Грузии проведет совместные учения. В воскресенье в Батуми состоялась торжественная встреча эсминца США. На ней присутствовали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и председатель парламента страны Давид Усупашвили. Как заявил журналистам посол США в Грузии Ричард Норланд, "отношения между Грузией и США укрепляются, а также укрепляются отношения между НАТО и Грузией".

http://www.utro.ru/news/2015/06/28/1248226.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 15:41:49 | Сообщение # 905
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Письмо армянскому народу: пора по домам



Я несколько раз отрицательно высказался против «майдана» в Ереване в соцсетях, после чего в комментариях появилось несколько человек, которые мне пытались доказывать, что ничего общего с событиями на Украине тут нет, «люди сами вышли» и даже — что в конфликте виновата Россия. Сейчас я постараюсь опровергнуть эти утверждения. Чтобы не отвечать каждому в отдельности (комментарий вообще ограничивает возможности аргументации ввиду своего размера), я решил обобщить свой ответ на большинство из высказанных тезисов и возражений.

Перед тем, как гневно возражать, прочитайте вдумчиво. И учтите, что я не россиянин, не работаю в РАО ЕЭС, был вынужден уехать после украинского «евромайдана», потому что был против него, видел весь процесс изнутри, а до этого десять лет занимался общественной деятельностью, в том числе организацией многочисленных протестов по самым разным поводам. Поэтому смею считать, что моё мнение достаточно компетентно и весомо, чтобы его, как минимум, выслушать.

Дорогие армянские братья!

Думаю, что я имею право к вам так обращаться. Я родился в СССР, и для меня жители всех бывших советских республик «свои». И среди моих друзей и знакомых много армян, и все они прекрасные люди, поэтому ваша культура мне близка.

Я абсолютно согласен с вами, что далеко не каждый протест — это «майдан». Однако в данном конкретном случае есть целый ряд серьёзных «но». Давайте их рассмотрим.

1. Виктория Нуланд в Армению в феврале приезжала? Приезжала. Как заявил по этому поводу Пол Крейг Робертс, американский экономист и политолог, «цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в Армении. Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону… Поэтому, если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот». Заметьте, это не я сказал, это американец сказал.

2. В Армении действуют несколько десятков НКО, финансируемых различными американскими фондами. И представители многих из них активно участвуют в протестах, пытаются захватить над ними лидерство и перевести их из чисто экономического русла в политическое и геополитическое. «Русские виноваты» — это один из таких внедряемых слоганов, мемов. В Украине было точно так же. Протест мог начаться по любому поводу. Но сегодня его пытаются захватить, мягко говоря, нехорошие люди. И в Армении уже замечены группы «активистов» из Грузии и Украины, работавшие на майданах в своих странах.

3. В Украине и в Москве действовали группы координаторов толпы в красных куртках, в Армении действуют координаторы толпы в синих футболках (раз их спалили, то завтра они могут сменить опознавательный признак).

4. Народный депутат Украины Арьев призвал народы Армении и Азербайджана «сбросить авторитарных правителей». А это человек сомнительных моральных качеств. Ну и можете промониторить в соцсетях, какое количество украинских «майданутых» желает, чтобы в Армении свергли правительство.

5. Посольство США, как и положено в таких случаях, «выразило обеспокоенность насилием по отношению к протестующим». Когда в США за пять месяцев полицейские застрелили почти 400 человек — это их не беспокоит. Когда в Киеве за последний месяц силой разогнали несколько акций протеста, причём предельно жёстко, со множеством потерпевших – это их не беспокоит. Их «беспокоит» только тогда, когда у них есть в этом свой шкурный интерес.

Мало? Не убедил? Сейчас добавим.

Аргумент «люди сами вышли» не выдерживает никакой критики. Весь мой опыт показывает, что люди «сами» не выходят. Даже в тяжелейший кризис 2008 года «сами» выходили на митинги 20-40 человек на 400-тысячный город. Людей на минимально массовый митинг практически всегда выводят организации — профсоюзные, политические, общественные. «Сами» приходят единицы — даже по самым насущным поводам типа кредитов, роста налогов, цен или коммуналки.

Кстати, в Киеве меня тоже постоянно уверяли «мы сами вышли» (массированную мобилизационную обработку в СМИ и соцсетях они как-то случайно не заметили). Некоторые до сих пор в это верят.

«Безлидерских» движений также не бывает. На украинском евромайдане, который тоже долго позиционировали как «безлидерский», были чёткие лидеры, и я с первого дня мог их всех перечислить и рассказать, что они из себя представляют (и куда приведут страну, если дорвутся до власти).

Идём дальше. Что я вижу в большинстве сообщений с места событий? «Поют». Извините, но я не видел ни одного социального митинга, на котором бы пели песни. На социальных митингах декларируют требования и рассказывают, как плохо живётся. Тут не до пения и веселья. Зато на евромайдане пели постоянно. Пели, молились и скакали.

Да и, если откровенно, повышение цены на электричество на 16% — это ни разу не повод для таких массовых акций протеста. Как говорил Станиславский, «Не верю»!

Тем более, что в Армении есть проблемы и пострашнее: вчера ВС Азербайджана в 17:30 по Мск нарушили режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией и произвели обстрел из крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области. Это гораздо серьёзней тарифов.

Если же вы попробуете мне доказать, что вы экономически живёте хуже других, то вот вам красочная табличка, созданная украинским «Оппоблоком» (я их терпеть не могу, но в данном случае они абсолютно правы).



Кстати, про среднюю зарплату в 181 доллар они ещё приврали. На самом деле она ещё меньше, около 160 долларов. А минимальная и вовсе около 60 долларов в месяц, ниже черты бедности.

В общем, поверьте, после майданов становится только хуже. Поэтому сворачивайте свою движуху. Вас уже услышали, дайте правительству возможность поработать. Тем более что президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта России Максим Соколов договорились в пятницу на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения о проведении тщательного аудита компании «Электрические сети Армении».

Не нагнетайте. Дайте людям возможность делать их работу. До 1 августа у них есть ещё целый месяц (и, поверьте, он им понадобится — сложные вещи за 5 минут не делаются).

Не предоставляйте Госдепу США ни малейшего шанса обрушить ещё одну, на сей раз вашу родную, страну в хаос. Дураки «скачут», а умные учатся на чужих ошибках. Выдайте правительству кредит доверия, расходитесь по домам, и я уверен, оно его оправдает. Мы за вас, братьев, искренне переживаем, вам и раньше пришлось не сладко. Мир и спокойствие вашему дому!

Александр Роджерс

http://politrussia.com/world/pismo-armyanskomu-narodu-628/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 21:49:26 | Сообщение # 906
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эстонцы не хотят в подземные бункеры

Эстонское предприятие «Terramil» не угадало настроения соотечественников. Оно взялось за производство необычных транспортируемых подземных бункеров на случай войны, но спрос на это изделие, несмотря на его относительно легкую установку и небольшую цену — примерно 20 тысяч долларов в «базовой комплектации», не оправдал надежд фирмы. Точнее, вероятно, никто в Эстонии и вовсе не купил такой бункер, так как основатель фирмы Крист Кирс не назвал местным журналистам цифр продаж, зато сообщил, что ведутся переговоры с покупателями в Саудовской Аравии, Бахрейне, Пакистане, Индии и Египте.

Не помогла и реклама. Крист Кирс убеждал: таких убежищ нет нигде, так как обычно бункер строят из бетона, стали, бревен, а это дорого и долго. Зато изделие предприятия «Terramil» можно установить за 90 минут. Нужно только вырыть экскаватором котлован и опустить туда этот двухтонный бункер-трубу из сверхпрочного пластика. Размеры убежища — 2,5 метра в высоту и 6,5 метров в длину. Поместятся 12 человек. Можно, говорит Кирс, купить несколько модулей и соединить их под землей, и тогда будет вообще здоровенная подземная квартира со спальнями, кухней, ванной, туалетом, оборудованная фильтрами от биологического, химического оружия и радиации.

Правда, как пояснил Кирс, от ядерной атаки на Эстонию этот бункер убережет, если закопать его на глубину 40−50 метров. Базовое же укрытие на глубине в пару метров убережет лишь от разрывов 155-миллиметровых снарядов, считают эксперты. Специалист лаборатории Тартуского университета Маргит Оя рассказала, что бункер проверяли на прочность, и он в таком исполнении вряд ли выдержит даже удар 500-килограммовой бомбы.

Может быть, эстонцев оттолкнула от такой покупки обычная прагматичность? Россия ведь ядерная держава, а закопаться на 50 метров трудно и дорого. Да и смысл? Ежели Россия побомбит ядерными зарядами, так все равно не жизнь. Помирать в этом бункере, что ли? А если нападет, но не побомбит? Жили ведь веками под немцами, шведами, русскими…

http://news.rambler.ru/head/30686383/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 16:12:04 | Сообщение # 907
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: в ГД предложили ввести визовый режим со странами Средней Азии

Депутаты Госдумы предлагают отменить безвизовый режим и усилить на границе проверки мигрантов, въезжающих в РФ из стран Средней Азии, на причастность к деятельности «Исламского государства» (ИГ) и других террористических группировок, сообщает газета «Известия» в понедельник.

По информации газеты, обращение к главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы (ФПС) Владимиру Кулишову написали зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Депутаты считают, что боевики будут готовить террористов и вербовщиков в этих странах и затем посылать их в Россию под видом трудовых мигрантов, сообщает издание. Парламентарии предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии, чтобы у российских спецслужб была возможность тщательно проверить национальные паспорта на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности ИГ.

"Мы уважаем народы Средней Азии, с особым почтением относимся к религиозным лидерам, которые последовательно объясняют прихожанам, что террористическая деятельность ИГИЛ оценивается Кораном как совершенно неприемлемая, однако у террористов остаются высокие шансы уговором, шантажом или подкупом добиться успехов в вербовке граждан обозначенных стран", — пояснил изданию Рашкин.

Газета напомнила, что сейчас граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении имеют право посещать Россию в безвизовом режиме. Для посещения России достаточно национального паспорта, но у российских пограничников не всегда есть возможность определить их подлинность. Депутаты считают, что в случае введения визового режима со странами Средней Азии, мигранты бы подавали целый пакет документов в посольство России заранее, поэтому у российских спецслужб было бы достаточно времени, чтобы проверить документы на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности ИГ.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат.

http://ria.ru/society/20150706/1116025473.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Июля 2015, 19:48:19 | Сообщение # 908
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия, Украина и ЕС обсудят экономическую часть ассоциации Киева с Евросоюзом в сентябре

Постпред ЕС на Украине Константин Елисеев назвал приблизительную дату начала переговоров по имплементации экономической части ассоциации Украины с Евросоюзом. По его словам встреча, в которой примут участие представители России, Украины и ЕС состоится в начале сентября.

http://russian.rt.com/article/102208


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:05:19 | Сообщение # 909
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Комсомолка Даля вспомнила про могучий русский язык! :)

Грибаускайте: русскоязычные СМИ – наша сила
12.07.2015, 13:00 | «Газета.Ru»

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Delfi подчеркнула важность объективных СМИ на русском языке в прибалтийской стране.

«Объективные, профессиональные и независимые от внешнего давления русскоязычные СМИ – наша цель и наша сила. Именно русскоязычная пресса является основным источником информации для русских людей нашей страны и граждан Литвы других национальностей», — заявила Грибаускайте.

По словам президента, Литва оказывает поддержку русскоязычным СМИ через фонд поддержки печати и министерство культуры.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/07/12/n_7369173.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июля 2015, 12:43:58 | Сообщение # 910
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киргизия намерена денонсировать соглашение с США о сотрудничестве



На этот односторонний шаг Бишкек пойдет в связи с награждением Азимжана Аскарова, приговоренного в Киргизии к пожизненному заключению, премией Госдепартамента "Защитник прав человека" за 2015 год.

БИШКЕК, 17 июл — РИА Новости. Киргизия намерена в одностороннем порядке денонсировать соглашение с США о сотрудничестве, подписанное 19 мая 1993 года в Вашингтоне, из-за награждения премией Госдепа "Защитник прав человека" за 2015 год Азимжана Аскарова, приговоренного Верховным судом республики к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве милиционера, сообщила пресс-служба киргизского кабмина в пятницу.

Ранее МИД Киргизии вручил США ноту протеста в связи с награждением Аскарова. МИД и парламент республики заявляли, что решение Государственного департамента США "наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям Кыргызской Республики и Соединенных Штатов Америки" и эти действия "неприемлемы и противоречат букве и духу двусторонних соглашений о поддержке и сотрудничестве".

"Правительство Кыргызской Республики сообщает о намерении в одностороннем порядке денонсировать соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, подписанное 19 мая 1993 года в городе Вашингтон", — заявил кабмин.

Данное соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" народу Киргизии со стороны США. В соответствии с ним, товары, поставки или другая собственность, предоставляемые программами содействия США могут ввозиться и вывозиться из Киргизии без обложения какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в республике в связи с программами содействия США, предоставлялся статус равный дипломатическому.

"Решение суда (по делу Аскарова) вынесено на основании имеющихся неопровержимых доказательств, вина Аскарова доказана всеми судебными инстанциями. В этой связи награждение человека, осужденного за столь тяжкие преступления, вызывает крайнее удивление и глубокую обеспокоенность", — говорится в заявлении правительства Киргизии.

Кабмин отмечает, что решение Госдепартамента "не соответствует уровню дружественных отношений между Кыргызстаном и США" и может нанести ущерб усилиям правительства по укреплению межэтнического согласия и единства народа в республике, а также "создает угрозу гражданскому миру и стабильности общества".

Аскаров был приговорен в 2011 году Верховным судом Киргизии к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве безоружного милиционера во время межэтнических столкновений между киргизами и узбеками на юге республики в 2010 году. Евросоюз и США выразили разочарование решением киргизского суда, отметив, что "несколько свидетельств и доказательств, представленных в поддержку обвиняемого, не были рассмотрены". Они отметили, что власти страны не предоставили "адекватного объяснения" обвинениям в пытках и жестоком обращении с Аскаровым в ходе следствия. На Западе полагают, что правозащитник Аскаров не подстрекал разъяренную толпу к линчеванию милиционера, а собирал факты и доказательства противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов.

http://ria.ru/world/20150717/1133716674.html#ixzz3g8lE63Sl


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: