Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 16:45:15 | Сообщение # 351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У виновника ДТП на Минской нашли 1,55 промилле
У водителя Toyota, сбившего насмерть семь человек на Минской улице в Москве, нашли 1,55 промилле алкоголя, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.
Официальные результаты анализа будут получены через десять дней. Это стандартный срок для проведения медиками полного анализа крови на содержание алкоголя или наркотических веществ.
1,55 промилле означает, что на 1 литр содержащейся в организме жидкости приходится 1,55 грамма алкоголя, то есть в крови содержится 0,15% алкоголя. Содержание алкоголя, оцениваемое в 1,2-2,4 промилле, соответствует полному алкогольному опьянению, которое ощущается на выдохе. К примеру, 100 грамм водки дают всего 0,5-0,6 промилле, литр пива — 1,23 промилле.
В случае с диапазоном в 1,2-2,4 промилле у водителя отмечаются ухудшение внимания и способности концентрироваться, эйфория и расслабленность, самонадеянность, нарушение реакции, сильное замедление реакции, ухудшение способности глаз приспосабливаться к изменению освещения. Вождение сопровождается рискованным стилем езды, когда, к примеру, человек за рулем жмет вместо тормозов на педаль газа.
ДТП на Минской улице произошло 22 сентября. Погибшими оказались пятеро детей из детского дома № 17, их воспитательница и ее супруг. Родственники жертв ДТП получат материальную помощь, сообщила заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Наталья Бухтоярова. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 08:26:17 | Сообщение # 352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Магазин гробов объявил хэллоуинскую распродажу
В Сент-Поле, штат Миннесота, магазин гробов устроил распродажу, приуроченную к празднованию Хэллоуина, пишет St. Paul Pioneer-Press. Так, в рамках этой акции самый простой гроб можно будет приобрести за 100 долларов, тогда как его обычная цена составляет 295 долларов.
По словам владельца магазина Affordable Coffins & Artery Майка Зоффа, возможно, во время Хэллоуина кто-то захочет купить гроб и использовать его как праздничное украшение. Зофф отметил, что с момента старта распродажи, ему стали регулярно поступать звонки от желающих купить гробы по дешевке.
Зофф рассказал, что начал заниматься продажей гробов совсем недавно, в январе. Он собирался работать в погребальном бизнесе просто для дополнительного заработка (ранее он работал в сфере продажи недвижимости), однако затем решил оставить основную работу и переключиться на гробы.
Владелец Affordable Coffins & Artery сообщил, что иногда ему приходится выполнять необычные заказы. Например, один из клиентов попросил изготовить гроб с ножками, который хотел использовать как журнальный столик; другой посетитель магазина пожелал оборудовать гроб полками для хранения книг.
Хэллоуин в западных странах отмечают с 31 октября на 1 ноября. В этот день принято устраивать всевозможные маскарады, куда приходят в костюмах персонажей сказок, ужастиков, комиксов и так далее.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2012, 08:09:05 | Сообщение # 353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В селе Сенное в Краснодарском крае только и говорят о загадочном звере, которого застрелили на опушке леса.
Жители краснодарского села Сенное считают, что хищник уж очень похож на чупакабру.
Спокойно к этому событию отнеслись только охотники. Они таких чупакабр на своем веку повидали, но развенчивать миф не торопятся.
Кто же это на самом деле — кровопийца или обычный шакал — выяснял корреспондент НТВ Денис Кулага.
Посмотреть на невиданного зверя собрался весь поселок. Короткая шерсть и массивные задние лапы. Собравшиеся сразу решили: перед ними — чупакабра.
В последние несколько месяцев — в основном по ночам — странный зверь стал наведываться во дворы местных жителей. Хищник нападал на птицу и кроликов. Но при этом не ел их, а лишь высасывал всю кровь.
Охоту на зверя с острыми и длинными зубами открыли всем поселком. Вооружились кто чем мог. Очень быстро разлетелись слухи, что, мол, чупакабра и на людей бросается!
Местный охотник Петр Паевский несколько дней выслеживал хищника и только с пятого раза смог его застрелить. Потом он закопал загадочного зверя.
Позже добычу кто-то выкопал и привез в поселок. Ведь многие по-прежнему не верили, что мифическое существо, не дававшее им покоя, все-таки поймано.
Тело животного аккуратно упаковали в мешок. Паевский надеется, что ученые, которым отвезут тело зверя, смогут наконец объяснить, откуда он взялся.
Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 21:09:43 | Сообщение # 354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ТипО ищите поганки сами!
Ветеринары советуют москвичам не покупать грибы с рук
Комитет ветеринарии Москвы предостерегает горожан от покупки лесных грибов с рук в связи с выявлением более 20 партий радиоактивных лисичек.
Грибной сезон в Подмосковье продолжается около месяца, в этом году в лесах Московской области много грибов, в связи с чем жители активно занимаются их сбором.
«Учитывая экологическую ситуацию, не следует собирать грибы вблизи автомобильных дорог, мест техногенных аварий, химических предприятий, атомных станций», — говорится в сообщении на сайте комитета.
В материале поясняется, что грибы подлежат постоянному радиационному контролю. Именно в этих дарах леса на рынках ежегодно фиксируются уровни загрязнения по цезию-137, превосходящие действующие нормативы. Дикорастущие грибы питаются всасыванием, и если на почве или на лесной подстилке оказываются радионуклиды, то они аккумулируются в них.
В связи с этим не рекомендуется покупать грибы в местах несанкционированной торговли — в подземных переходах, вне территории рынков и с рук, предупреждают специалисты.
По данным комитета, за летний период по результатам радиационного контроля забракованы 22 партии свежих лисичек, превысивших ПДС цезия-137. Данные грибы поступили из Белоруссии, Брянской, Рязанской, Владимирской, Тверской, Тамбовской и Калужской областей России. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 21:30:45 | Сообщение # 355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне налегли на пиво с водкой
За восемь месяцев 2012 года потребление водки и пива в России выросло более чем на два процента по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. При этом почти половина выпитого в стране спиртного пришлась на водку.
По данным Росстата, в январе-августе 2012 года в РФ было продано 102,2 миллиона декалитров водки и ликероводочных изделий. Это на 2,4% больше, чем за восемь месяцев в прошлом году.
На водку пришлось 49,5% продаж в пересчете на чистый спирт.
Что касается пива, то его продажи росли еще быстрее. За указанный период они выросли на 4,2% — до 712,7 миллиона декалитров. В объеме проданного алкоголя — 32,8% — пиво стоит на втором месте после водки по популярности.
В мае нынешнего года Росалкогольрегулирование подготовило очередной проект введения новых минимальных цен на крепкие спиртные напитки. Согласно этому документу, цена на алкоголь повышается на 28%. Таким образом, самая дешевая водка будет стоить от 125 рублей за 0,5 литра. Предполагалось, что новый регламент должен был вступить в силу с 1 июля текущего года.
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 14:53:35 | Сообщение # 357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москвичке выдали в банке радиоактивные деньги
Московская пенсионерка получила в одном из банков российской столицы радиоактивно загрязненные купюры. Как рассказала газете "Комсомольская правда", 61-летняя Елена Крыжановская, 22 сентября она отправилась в филиал банка, в котором у нее заведен счет, на бульваре Ушакова. Там женщина сняла с книжки 50 тысяч рублей – 10 купюр номиналом 5 тысяч рублей. Вернувшись домой, пенсионерка спрятала деньги под подушку, где они пролежали 2 дня.
"У меня есть бытовой дозиметр, купила так, на всякий случай, проверять продукты, – рассказала Крыжановская. – А когда в очередной раз его включила, то увидела: прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации..." Вызванные пенсионеркой сотрудники МЧС установили, что доза излучения превышала норму почти в 20 тысяч раз. На место прибыли также специалисты службы радиационно-аварийных работ "Радон". Согласно составленному ими акту о радиационном обследовании купюр, максимальная доза излучения составила 8,2 Р/ч, при том, что уровень радиоактивного фона, как правило, не должен превышать 10 - 20 мкР/ч. Радиоактивные купюры были убраны в свинцовый контейнер и отправлены на пункт временного хранения радиоактивных отходов. "Пока я не чувствую, чтобы мое здоровье как-то сильно ухудшилось, – поделилась с журналистами Крыжановская. – Но я постоянно на нервах. Очень переживаю". При этом волнуют пенсионерку как возможные последствия радиоактивного излучения, так и вопрос, когда ей вернут изъятую сумму.
Как отмечает NEWSru.com, представители банков недоумевают, откуда могли поступить радиоактивные купюры. Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-нибудь другого предприятия, работающего с ядерными источниками, предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Также, по его мнению, деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.
Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 00:16:40 | Сообщение # 358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Грабители с кирками вынесли из музея золота и драгоценностей на 2 миллиона
Дерзкому ограблению среди белого дня подвергся калифорнийский музей горного дела и минералов: трое грабителей, вооруженных только кирками, вынесли из фондов драгоценных камней и золота приблизительно на два миллиона долларов. Установленная в музее охранная система сработала только при попытке извлечь из витрины самородок «Фрикот» весом более 6 килограммов, найденный во времена «Золотой лихорадки» — передает CBS.
Поймать грабителей прибывшим на место преступления полицейским не удалось, по имеющейся у следствия информации, двое злоумышленников угрожали охранникам музея, в то время как их сообщник собрал все ценности, что смог найти. Сотрудники музея начали сверять экспозицию и фонды с каталогом, чтобы составить точный список пропавших экспонатов. По мнению специалистов, часть похищенного не составит труда найти на черном рынке из-за редкости некоторых украденных минералов. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 04 Октября 2012, 14:30:06 | Сообщение # 359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Интернет-зависимость получит официальный статус душевной болезни
В ближайшее время столь распространенная в наше время интернет-зависимость (IUD) получит статус душевной болезни и будет внесена в справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders – несмотря на то, что ученые настаивают на необходимости более глубокого исследования этого недуга. Об этом пишут в четверг, 4 октября, зарубежные СМИ и, в частности, журнал Forbes.
Издание перечисляет ряд симптомов, которые роднят IUD с другими психическими расстройствами. Согласно данным, приводимым Американской ассоциацией психиатров, люди, страдающие интернет-зависимостью, испытывают синдром отмены ( так называемую "ломку"), если какое-то время не имеют доступа ко Всемирной сети или же компьютерным играм, время, которое они проводят за компьютером, постоянно увеличивается. Интернет-зависимые люди теряют интерес к другим занятиям, пытаются, но не могут положить конец этой зависимости, и используют сеть, чтобы улучшить настроение и избежать дисфории. Результаты исследований свидетельствуют о том, что изменения в мозгу у людей, страдающих IUD, аналогичны тем, которые характерны для наркоманов, пристрастившихся к кокаину, героину и пр. У них нарушены межклеточные связи в тех областях, которые управляют вниманием, эмоциями и контролем над телом.
По мнению доктора Джеральда Блок из Орегонского университета здоровья и науки, высказанного им в журнале American Journal of Psychiatry, интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Впрочем, ряд других экспертов призывают проявить осторожность в определениях, подчеркивая, что что у пользователей компьютера грань между нормой и патологией очень зыбкая , что делает диагностику данного расстройства трудной задачей.
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 10:02:00 | Сообщение # 360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США скончался победитель конкурса по поеданию тараканов
Победитель конкурса по поеданию тараканов 32-летний Эдвард Арчбольд скончался сразу после объявления результатов состязания.
Причины смерти победителя конкурса будут установлены после вскрытия.
Конкурс проходил в одном из зоомагазинов во Флориде, в состязаниях принимали участие еще 30 человек, однако никто из них больше не жаловался на самочувствие.
В качестве приза Арчбольд должен был получить питона, которого он собирался продать своему другу.
Дата: Среда, 10 Октября 2012, 23:10:37 | Сообщение # 362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РЖД ищет пассажира, который выиграл 8 миллионов и пропал
Сегодня в одном из департаментов РЖД ломали головы над тем, как найти рядового пассажира поезда Новокузнецк — Кисловодск, который благополучно добрался до пункта назначения еще в июне и никак не хочет выходить на связь. А стоило бы! Иначе, зачем было покупать у проводницы лотерейный билетик?
Билет оказался не то что просто «счастливым». На него пришелся выигрыш в 8 миллионов рублей — один из самых больших в истории железнодорожных лотерей. Телекомпания НТВ решила помочь счастливчику встретиться с деньгами, и корреспондент НТВ Владимир Кобяков отправился на поиски.
Таких масштабных поисковых операций у железнодорожников еще не было, но, видимо, придется начать.
Евгений Боевец, служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги: «Не всегда задумываются о том, что надо билет этот сохранить. Глядишь, вдогонку буквально придет сообщение о том, что человек стал обладателем крупного денежного выигрыша. Поэтом сегодня по всей сети мы ищем этого счастливого человека, который выиграл такую сумму».
Эту лотерейку продают прямо в вагонах поездов дальнего следования. Специальная наклейка на билет стоит 100 рублей. Десять остается проводнице, а из оставшихся часть уходит в благотворительный фонд на лечение больных детей, а часть — на выигрыши. Но вот обладатель летнего суперприза в 8 миллионов пока не нашелся.
Антон Сасковец, заместитель генерального директора компании — организатора лотереи: «Дело в том, что мы знаем только номер железнодорожного билета. Мы не знаем персональных данных человека. То есть, несмотря на то, что на билете они есть, эта информация конфиденциальная, соответственно, у нас есть только информация о номере железнодорожного билета».
Последние цифры выигравшего билета — 529406. Проводники организаторам лотереи сдают отчеты о проданных стикерах, в них — ни фамилии, ни паспортных данных, которые указаны на ж/д билете. Известно о таинственном победителе немного: он в июне ехал поездом №59 Новокузнецк — Кисловодск, где-то между Ленинск-Кузнецком и Уфой.
Шутка ли — 8 миллионов. Корреспонденты НТВ решили этот билетик поискать и у себя, ведь ежедневно десятки сотрудников телекомпании проводят в переездах, в том числе, и по железной дороге. В секретариате знают, кто, когда и где был.
— В Уфе, в Ленинск-Кузнецке были? — Да.
В специальном офисе, где выписывают билеты, хранятся все копии с номерами. Однако за судьбой лотереи тут не следят. А в бухгалтерии хранятся все отчеты о командировках, в том числе и железнодорожные билеты. Вот и у журналистов НТВ нашлось несколько билетов со стикером лотереи, но номер поезда не совпал. Если выигравший был в командировке, то счастья ему необходимо искать в бухгалтерии. В бухгалтерии НТВ 8 миллионов так и не нашли.
Зато удалось разыскать проводницу, которая продала лотерейный стикер будущему победителю. Она сейчас в пути, где-то в Кемеровской области, но тоже надеется, что счастливчик найдется и отблагодарит ее.
— Любовь Александровна, Вы сможете вспомнить потенциального миллионера вот из второго вагона?
— Я не помню сейчас уже. Я их за поездку в пределах 40 продаю только в своем вагоне, продаю и говорю: «Знаете, берите у меня рука счастливая». Кто иногда говорит: «Ой, запишу вашу фамилию». Но такой выигрыш — это вообще супер!
8 миллионов — один из самых крупных призов в железнодорожной лотереи. Раньше выигравшие миллионеры отзывались в течение недели-двух. Вот пенсионерка из Карелии через несколько дней нашлась, чтобы получить 2 с лишним миллиона. А пассажир с поезда Новокузнецк — Кисловодск все молчит и молчит. Возможно, с его билетом разыгралась и детективная история, как 30 лет назад в фильме «Спортлото-82», где тоже все начиналось и закончилось в поезде.
Нынешние 8 миллионов пока ждут своего хозяина. По закону ожидание может растянуться на 3 года — не больше.
Если Вы вдруг — тот самый пассажир или вдруг знаете того самого пассажира, свяжитесь с РЖД — (8–495) 663–13–13 или с НТВ по электронному адресу lotereya@ntv.ru . Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 11:04:41 | Сообщение # 363
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Неизвестные в масках избили посетителей гей-клуба в Москве РБК | 08:25:51
Неизвестные в масках совершили нападение на гей-клуб 7freeday в Москве. Сведения об этом стали известны из сообщения в микроблоге, оставленного ЛГБТ-активиcткой Еленой Костюченко. По словам женщины, погромщиков было не менее 15 человек, лица они скрывали под хирургическими масками. При входе преступники направили пистолет на бармена, а потом принялись избивать посетителей клуба. В момент нападения клиентами заведения были 70 человек. Четверо из них получили черепно-мозговые травмы, троих госпитализировали. Среди пришедших на вечеринку в большинстве были девушки, и именно их "ногами по голове" избивали ворвавшиеся. По словам очевидцев, полиция прибыла на место происшествия с существенным запозданием. Встреча в клубе была приурочена к Международному дню Coming-out. Этот праздник, отмечаемый в ЛГБТ-движении, посвящен свободе самовыражения. Человек, совершающий coming-out, признается перед всеми в принадлежности к нетрадиционной сексуальной ориентации.
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из страны, пока это не стало обязательным!
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 23:09:45 | Сообщение # 366
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
13 октября 2012 Потомки Чиполлино появились в Польше. В парламент страны внесли закон о налоге на дождь
В Польше хотят ввести налог на дождь. Законопроект на эту тему внесен в парламент республики. Польское правительство признало успешным подобный эксперимент на жителях городов Познань, Кошалина, Бельско-Бяла, Бытом, Вроцлав – и теперь хотело бы, чтобы вслед за ними налог на дождь платила и остальная часть республики.
Смысл нового способа пополнить городскую казну объясняется так: ежегодно в городах очищаются миллионы тонн сточных вод, значительная часть из которых — дождевые потоки, выпадающие из этой схемы; они стекают в канализацию «невозбранно и беспошлинно». Однако на своем пути в стоки дождевая вода льется по площадям и кровлям, кому-то принадлежащим. И владельцы этих поверхностей могли бы – и должны бы – платить за эти осадки в зависимости от омываемой ими поверхности.
«Для меня это не имеет смысла, как обычно, хотят только вытянуть деньги у людей. Просто везде ищут денег», — цитируют «Вести ФМ» мнение польского домовладельца.
Руководитель муниципального предприятия водоснабжения и канализации Болеславца Юзеф Круль, однако, полагает, что «контроль и учет позволит до 10% снизить нынешние оплаты для владельцев частных домов.
„Будет более справедливо. Каждый заплатит за „свои“ сточные воды, со своего объекта“, — такова логика коммунальщика.
В основу расчёта будет браться площадь кровли дома, умноженная на ставку сбора по тарифному соглашению. Однако позднее планируется установить на польских водосточных трубах счетчики, — и тогда каждый домовладелец сможет легко сам посчитать, сколько должен заплатить.
Сейчас в городах, где налог на дождь уже действует, благодарные небесам и своему правительству поляки платят 10–15 долларов в год, а муниципальный бюджет пополняется на полтора-два миллиона долларов.
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 12:49:46 | Сообщение # 367
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
В Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта № 213 за 1918 г., где описана новая эмблема для личного состава.В центре ее – раскручивающаяся свастика. Судя по тому, что эмблема создавалась в 1918 – 1919 годах, когда Красной Армией на Юго-восточном фронте командовал Василий Шорин (царский полковник, репрессированный в 30-е годы), можно предположить, что таким образом он хотел закрепить преемство традиций новой армии с традициями прежнего российского воинства.
Впрочем, в примерно в те же годы изображение свастики стали носить и в армии США. Военнослужащие 45-й пехотной дивизии армии США – будущего союзника СССР по антигитлеровской каолиции с 1923 по 1939 год носили на левом рукаве древний символ удачи американских индейцев – свастику желтого цвета на красном ромбе.
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 20:19:24 | Сообщение # 368
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Ювелир в Бельгии выкупил жену за алмазы у похитивших ее мафиози
БРЮССЕЛЬ, 13 окт - РИА Новости, Александр Шишло. Итальянские мафиози похитили в бельгийском Антверпене супругу индийского ювелира, потребовав за нее выкуп в размере крупной партии необработанных алмазов общей стоимостью около 21 миллиона евро, сообщили в субботу местные СМИ.
По их информации, преступники тщательно разработали план действий, установив слежку за директором алмазной компании Kiran Gems. Его жену ганстеры вернули сразу после того, как диамантер передал им драгоценные камни.
Полиция ведет поиск преступников.
В 2010 в Антверпене уже было совершено аналогичного рода преступление. Тогда его организаторы похитили другого индийского диамантера со всей семьей. Они были также освобождены в обмен на бриллианты.
Дата: Среда, 17 Октября 2012, 14:44:50 | Сообщение # 369
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...
Покойники скоро начнут гоняться за гробовщиками
17 октября, 02:40 | Аделаида СИГИДА
Похоронный бизнес в России переживает не лучшие времена - ежегодно умирает на 3-4% россиян меньше, чем в предыдущем году. Одновременно каждый год количество похоронных контор увеличивается на 10%. Похоронщики уверяют – в таких условиях работать приходится якобы "в ноль", то есть при полном отсутствии прибыли.
А может они просто мазохисты? Ведь похоронщикам на Руси всегда было тяжело. Еще Ильф и Петров писали про уездный город N, где "было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть".
Еще тогда, сто лет назад, Безенчуки гонялись за покойниками. Теперь этому придет конец - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена добиться, чтобы не похоронщики к покойникам в очередь выстраивались, а, пардон, наоборот.
Об этом рассказал на пресс-конференции Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. Пресс-конференция была посвящена новой редакции закона "О погребении и похоронном деле", который в ближайшее время вносится на рассмотрение правительства. Согласно закону, ритуальным агентам запретят навязывать свои услуги родственникам умерших граждан. Если к вам в квартиру постучит похоронный агент, его похоронное бюро либо оштрафуют, либо даже лишат права заниматься похоронной деятельностью.
То есть если раньше заказать все ритуальные услуги можно было не выходя из дома, то теперь родственникам придется самим ходить и обивать пороги похоронных контор.
Над поправками в ФАСе работали несколько лет, и периодически у разработчиков появлялись толковые мысли: например, одно время предлагалось все свободные места для захоронений нанести на карту, которая вывешивалась бы в отрытый доступ. Родственники умершего могли бы сами выбрать любой участок из имеющихся в наличии. Таким образом удалось бы ликвидировать нынешнюю коррупционную схему. Однако этот пункт о выборе участков в итоговый законопроект не попал.
Бороться с коррупцией решили теперь другим путем – покойников просто будут ставить в очередь. Понятно, что похороны – дело срочное, поэтому долго стоять в очереди умершим не придется: быстренько выдадут тот участок, который идет далее по списку. А если вы не хотите брать участок из общей очереди, то можете воспользоваться услугами частного кладбища, благо новый закон дает и такую возможность: "Учитывать особенные требования к сервису и оформлению могил, которые предъявляют состоятельные люди". Причем о покупке земли в частную собственность речи снова не идет, хотя именно вопрос собственности на землю считался и считается экспертами одним из самых наболевших. "Участок дается родственникам с бумажкой, что им его предоставили. На каких основаниях и через какой срок его могут отобрать - это как не было прописано в старом законе, так и не прописано в новом", - отмечает Павел Уланов, руководитель программ подготовки кадров для похоронных служб РГУТиС.
Более того, родственники умершего после принятия нового закона могут оказаться в самой настоящей ловушке, ведь право на пользование землей на частном кладбище дается не родственникам умершего, а управляющей компании сроком на 49 лет. Затем срок аренды может быть продлен, либо не продлен. Ясно одно - даже в случае острого недовольства родственников услугами частного кладбища (или, например, неожиданным взлетом цен) все это придется молча терпеть и оплачивать. В самом деле, не будешь ведь выкапывать покойника и перевозить его на другое кладбище, где управляющая компания кажется более вменяемой. А не хотите отдавать покойника на милость частников – пожалуйте в очередь. Нижегородцев пообещал, что создание частных кладбищ никак не сократит количество общественных захоронений.
И все же ФАС есть за что благодарить. Ведь нынешняя редакция закона – еще довольно мягкая по сравнению с тем, что предлагали некоторые члены рабочей группы. Так, Городской комитет Регионального общественного объединения "Профсоюз работников ритуальных служб" требовал, чтобы право каждого россиянина на четыре квадратных метра было вообще отменено: "Земля в капиталистическом обществе стоит денег! Какая-нибудь Марь Иванна говорит: я православная, не хочу в колумбарий, хочу в землю! Хочет – пусть заплатит. У нее что, внуков нет? Она что, детей не растила? Вот пусть и купят ей землицы", - объяснял представитель профсоюза Антон Авдеев. Одним словом, бесплатная земля для похоронщиков – это их упущенная выгода.
В целом ясно, что никакой пользы простым гражданам новый закон "О погребении" не принесет, скорее всего, ситуация на рынке похоронных услуг станет еще хуже. Хотя хуже, вроде бы, уже некуда: по экспертным оценкам, по своему состоянию наши кладбища находятся на последнем месте в Европе, а вот по стоимости захоронений (включая "черный нал" за землю) – на первом. Скорее всего, цены продолжат расти, а качество услуг – падать.
Не коснулся закон и одной из самых болезненных тем – вскрытия. "Сейчас у похоронщиков пошла такая мода – всех вскрывать. Раньше вскрывали "по показаниям", теперь – всех подряд. И деньги с родственников за это дерут. Не платишь им деньги – не возвращают покойника", - рассказал профессор Института обрядовой культуры Ярослав Баранский.
Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:47:04 | Сообщение # 370
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Пропавшую москвичку-диггера нашли спасатели
Lifenews.ru | 04:12:45
Увлекающаяся диггерством студентка МГУ, которая пропала накануне в канализационном коллекторе, найдена спустя 12 часов после исчезновения. Девушку нашли бригады спасателей. По предварительным данным, студентка не пострадала, но находится в состоянии шока. Спасателям студентка рассказала, что ее сбило сильным потоком воды.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:16:47 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Журналисты НТВ стали первыми, кому удалось увидеть место, где будет похоронена Алла Пугачёва.
Алла Пугачёва купила себе могилу, говорят в ближнем окружении Примадонны. Речь идет о месте на Кузьминском кладбище, около брата. Будущее место для захоронения покрыто специальным материалом. Журналистов сюда не пускают, и съемочная группа НТВ стала первой, кому удалось увидеть это место.
Совсем недавно в семье Пугачёвой случилась трагедия: Примадонна похоронила старшего брата Евгения. Может быть, именно поэтому она всерьез задумалась о смерти.
Новость о приобретении Примадонны на Кузьминском кладбище для многих суеверных поклонников стала шоком, но самой певице, похоже, все равно.
Во сколько обошлось место для захоронения, работники кладбища не говорят. Единственное, что удалось узнать: Пугачёва хочет перезахоронить родителей, чтобы и после смерти быть рядом с ними.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:46:03 | Сообщение # 373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер человек, проживший без сердца полгода
В Чехии в возрасте 37 лет умер бывший пожарный Якуб Халик, проживший без сердца больше шести месяцев.
После того, как у него обнаружили раковую опухоль, врачи заменили его сердце на два насоса, каждый из которых выполнял функцию правой и левой стороны сердца. Эту уникальную операцию провели в апреле этого года.
По словам врачей, Халик умер, когда у него отказала печень. Почему именно она отказала, должно установить вскрытие: прямой связи с функционированием искусственного сердца врачи не наблюдают.
Несмотря на то, что у Халика не было пульса и ему приходилось всегда носить с собой аккумуляторы, обеспечивавшие энергией его механическое сердце, он мог без проблем передвигаться и даже пользоваться больничным спортзалом.
Халик стоял на очереди на донорский орган.
Ранее он был не в состоянии принять донорское сердце, потому что из-за рака он не мог принимать лекарственные препараты, необходимые для успеха донорской операции.
Ранее лишь один человек, американец из Техаса, перенес операцию по удалению сердца, подобную той, которую сделали Халику. Техасец прожил после нее всего неделю.
Операцию Халику делал Ян Пирк, директор отдела кардиологии Пражского института клинической и экспериментальной медицины. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 20:00:04 | Сообщение # 374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американец обвинил снежного человека в разгроме дома на колесах
Житель штата Пенсильвания Джон Рид обвинил снежного человека в том, что тот забросал его дом на колесах камнями, сообщает WABC. По словам мужчины, который является основателем общества по поиску йети, он уже неоднократно видел загадочное существо в лесу в районе своего дома.
Джон Рид вызвал на место происшествия патрульных, и сообщил им, что снежный человек начал бросать камни в автофургон после того, как мужчина включил освещение, чтобы рассмотреть существо. В полиции отметили, что займутся расследование инцидента, независимо от того, кто именно - человек или йети - виновен в случившемся.
При этом, как отмечает UPI, окружной прокурор Эдвард Марсико в шутку заметил, что власти уже давно разыскивают снежного человека. "Мы были бы рады начать преследовать его в судебном порядке, если, конечно предположить, что его удастся поймать", - заявил он.
Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 23:04:44 | Сообщение # 377
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
Ну там основательная статья))) Хотя, нашим по фигу, я думаю, что следят тотально. Можно подумать, что кто-то удивится, узнав, кто на каком интим-сайте сидит)))
Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 23:07:29 | Сообщение # 378
Группа: Эксперт
Сообщений: 3496
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Ну там основательная статья))) Хотя, нашим по фигу, я думаю, что следят тотально. Можно подумать, что кто-то удивится, узнав, кто на каком интим-сайте сидит)))
Это еще больший пессимизм.Кто же так насолил.? Николай
Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 23:29:14 | Сообщение # 385
Группа: Поиск
Сообщений: 865
Статус: Отсутствует
О том, что с наступлением эры Гугл, Андроид, Фейсбук, Твиттер закончилась частная жизнь. Всё копируется и хранится вечно. Скоро пописать сходить, извини, в прямом смысл можно будет с позволения Гугл... Он будет знать, в какой части квартиры ты находишься и что делаешь...