Политический кризис на Украине 6 (продолж.)
|
|
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 13:54:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| США удалось сломать Украину и Европу, но не Россию: интервью с Виктором Медведчуком
О причинах и последствиях украинской катастрофы, «политическом Франкенштейне» Зеленском, миссии России и деструктивном влиянии Запада, а также о борьбе своей семьи с мракобесием и сатанизмом корреспонденту EADaily рассказал председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.
— Виктор Владимирович, говорят, России необходимо было решать все вопросы по Украине в 2014 году, а не в 2022 году. Тогда в стране были другие настроения. Что Вы думаете?
— В первую очередь я думаю, что у истории нет сослагательного наклонения. Если бы Янукович оправдал доверие украинских граждан, полученное на выборах, и доверие большинства русскоязычного населения, которое было против вооруженного государственного переворота и захвата власти нацистами, при этом оставался на Украине, на Донбассе или в Крыму и обратился за помощью к РФ, — тогда все надо было и можно было решить в 2014 году.
Поэтому политику России того времени я считаю правильной. В том-то и дело, что она действовала не как агрессор, а пыталась договориться миром. Ведь Минские соглашения, которые были заключены, сорвала не Россия, а Порошенко и Зеленский под руководством западных хозяев.
— Так называемый «Майдан гидности» — это недоработка России или успех Запада? Или совсем другое?
— Позволю напомнить, что майдан произошел не в России, а на Украине, суверенитет которой Россия уважала. Поэтому недоработкой России это не может быть в принципе. От майдана пострадала законная украинская власть, что, безусловно, является ее поражением. И проиграла она не только маргиналам, но и коллективному Западу, которого тогда не решилась назвать врагом.
По технологии цветных революций коллективный Запад старается быть над схваткой, действовать чужими руками. Но ни в Белоруссии, ни в Казахстане это не вышло. На Украине это вышло дважды, но первый раз это было, во-первых, бескровно, во-вторых, свергнутый первым майданом Янукович выиграл парламентские выборы, стал премьером и фактически получил власть у поставленного майданом Ющенко благодаря конституционной реформе 2004 года, а потом стал президентом. Так что первый майдан достаточно быстро сошел на нет.
В 2020 году появилась реальная возможность свести на нет демократическим путем и второй майдан 2014 года. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» возглавила все политические рейтинги, выиграла местные выборы в стране. Но Зеленский развернул против оппозиции незаконные репрессии, чего от него мало кто ожидал. Лишь потом украинцы поняли, как они в нем ошибались.
Поэтому я утверждаю, что если бы не преступные действия Зеленского и его своры, то и второй майдан удалось бы свести на нет, и никакой войны не было бы. Но Зеленский маниакально вцепился во власть, которую он в 2020 году уже фактически проиграл. И эта тяга его к власти и к большим деньгам привела Украину к страшной беде, к катастрофе.
— Говорят, при Тимошенко майдана могло бы и не быть, и все бы пошло по-другому. Такая версия имеет право на жизнь?
— Не следует путать политическую технологию и вектор развития страны. Майдан — это только политическая технология. Никто же не будет утверждать, что он образовался сам собой, у него были спонсоры, организаторы, кураторы. И Тимошенко при первом майдане была далеко не главным человеком, а при втором — и вовсе статистом. Сама Тимошенко не могла повлиять на майдан, поскольку главные решения зависели не от нее. Не могла решать она, быть этим майданам или нет.
Если предположить, что она выиграла бы президентские выборы, то и в этом случае ничего бы не изменилось. Как президент она бы вела Украину в НАТО, то есть милитаризировала ее, и ситуация на границах России осложнилась бы еще быстрее. И тогда не было бы разницы, кто возглавил прозападные силы, отдавшие украинский суверенитет, Тимошенко или Порошенко. На вектор страны это бы никак не повлияло.
— Минские соглашения на Украине никто не выполнял. Это было желание Запада, киевских властей или причиной была банальная слабость украинской верхушки, которая и не могла выполнить соглашения?
— Следует различать интересы ЕС и США. Евросоюзу Минские соглашения были выгодны, но заставить их выполнить Украину они не могли, помешали Великобритания и США, которые очень хотели развязать войну. В результате руководство ЕС было подмято Вашингтоном и Лондоном, и Меркель с Олландом, а потом с Макроном рассказывали о «хитром плане», который они подсовывали России.
В реальности хитрый план был в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на границах России, а потом и в самой России. Первое удалось, второе — нет. США удалось сломать Украину и Европу, но не Россию. Не хватило, в том числе, агентов влияния. А на Украине, кроме либералов, которыми были «соросята», агентами влияния были нацисты в лице Правого сектора и других бродячих уродов, поскольку «соросят» для срыва Минских соглашений не хватало. И Зеленскому нацистов приказали бояться. А потом он решил их возглавить, потому и вышел из Минских соглашений.
Зеленский испугался именно нацистов и всего сброда, объединенного их преступными лозунгами, испугался последствий, если он их тронет. И тогда он со страху начал играть супермена, не вылазить из цвета хаки и пытаться придавать себе грозный вид, этакий воинственный еврей. Эту роль он играет и сейчас, поскольку именно этим хочет скрыть, что слаб и труслив.
— Быть оппозиционным политиком на Украине после 2014 года было сложно?
— Как сказать, если были неоднократные нападения на семью и поджоги моего дома, если нацисты поджигали и уничтожали офисы общественного движения «Украинский выбор», а затем нашей партии, а власть только науськивала их, если неоднократно готовили покушения на мою жизнь, а потом незаконные санкции, арест, тюрьма, то из всего этого следует, что мой политический путь не был усеян лепестками роз.
Но перед собой я могу быть честным — делал все, чтобы был мир, чтобы был восстановлен правопорядок, чтобы были созданы достойные условия жизни людей. Меня не запугали тогда и не остановили, и сейчас не остановят, и не запугают. Злу должен кто-то противостоять, а у меня большой опыт противостояния тому, что сегодня вершится на Украине.
— Почему пророссийская оппозиция после 2014 года так и не смогла объединиться?
— Поскольку далеко не вся она была пророссийской. Многие видели, какие выгоды приносят пророссийские лозунги, и стремились использовать их в своих целях. Когда эти лозунги стали опасными для тех, кто их провозглашал, то от них быстро отказывались и перекрашивались. Политики с низкой социальной ответственностью есть в любом политическом спектре, пророссийские партии, к сожалению, не исключение.
— Начало СВО было для Вас неожиданным?
— Да. Я тогда был под домашними арестом, под колпаком у СБУ, поэтому много информации до меня просто не доходило. Ее было опасно мне передавать. Поэтому четкой картиной я в то время не владел. Но я делал все, чтобы этого не случилось. Я публично неоднократно выступал, в том числе в январе — феврале 2022 года, за то, чтобы Украина отказалась от активизированного Зеленским курса на вступление в НАТО и выполнила Минские соглашения. Это была главная задача, которая стояла передо мной и партией. И если бы власть пошла по этому пути, СВО, я в этом уверен, не началась.
— К этому времени Вы уже находились под следствием по обвинению в организации вывоза угля из ДНР и ЛНР на контролируемую Киевом территорию. В Киеве заявляли, что Вы бежали из-под домашнего ареста. Потом была якобы поимка. И уже потом — обмен. Расскажите, что происходило на самом деле?
— На самом деле ситуация развивалась следующим образом. Нынешний режим Зеленского начал оголтелую и беззаконную травлю оппозиции и инакомыслия в нашей стране намного раньше вооруженного конфликта. В 2020 году наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» заняла первое место на местных выборах, после того как мы были вторыми на парламентских выборах в 2019-м, и стала лидировать во всех социологических рейтингах в стране. Путь из оппозиции во власть ей был полностью открыт. Поэтому в феврале 2021-го режим Зеленского незаконно заблокировал трансляцию трех оппозиционных телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZIK. Потом, 19 февраля 2021 года, я был внесён вместе с супругой в санкционный список Украины, хотя подобное украинскими законами не предусматривалось. В марте 2021 года в отношении меня незаконно было возбуждено уголовное дело о государственной измене, а в мае меня без каких-либо законных оснований посадили под домашний арест.
Мне инкриминировали отстаивание сотрудничества с Россией, что было провозглашено программой нашей партии, с которой мы победили на выборах и лидировали во всех рейтингах страны, мои переговоры с руководством России, которые я вел либо по просьбе украинских властей по вопросу обмена удерживаемых лиц, либо по поручению моих избирателей, как народного избранника, что абсолютно законно. Я использовал мандат народного депутата для того, чтобы достигнуть договоренности о 25-процентной скидке на газ для Украины, от которой власть отказалась, вначале Порошенко, а затем Зеленский, осознавая, что при этом причиняется серьезный вред экономике страны. Я договорился о первоочередной поставке вакцины Спутник V в разгар эпидемии коронавируса, когда вакцин еще не было, но, так как власть на это не отреагировала, мы нашли предприятие в Харьковской области, которое могло производить эту вакцину. И Россия по нашей договоренности согласилась передать технологию для ее производства на Украину. Я вел переговоры о снятии санкций на поставки продукции украинских предприятий в РФ. И в итоге санкции с отдельных предприятий были сняты в одностороннем порядке.
Я вел переговоры о мире и разрядке, делал все, чтобы предотвратить конфликт, решить все дипломатией, переговорами, договоренностями. Как видно по результатам выборов и рейтингов, такая политическая позиция нашла широкий отклик у украинских граждан. Но режим Зеленского объявил такую деятельность преступной. Зеленский сделал все для того, чтобы конфликт перешел в горячую фазу. В это время проводились следственные действия по одному уголовному делу, что сопровождалось обысками у меня дома и у моих коллег по партии, родственников. Пока я находился под домашним арестом, без каких-либо законных оснований возбудили второе уголовное дело. Делалось все возможное, чтобы меня не освобождать и максимально изолировать от дальнейшей политической борьбы. Когда начались военные действия, срок моего ареста закончился, но потом меня незаконно арестовали 12 апреля 2022 года и поместили в застенки СБУ.
— Это был самый тяжелый период жизни для Вас и Вашей семьи? Ваша супруга заявляла о пытках.
— На меня постоянно оказывалось сильнейшее психологическое давление, постоянно были угрозы расправы. Я пережил все это, думая о своей семье, о жене, детях, о том, как важно, чтобы я снова был с ними. Меня поддерживало чувство уверенности в правоте избранной политики в отстаивании интересов людей. Я был всегда принципиальным и последовательным в своей позиции на протяжении всего времени нахождения в большой политике, куда я пришел в конце 90-х годов. Выступал за дружеские, партнерские и добрососедские отношения с Россией, но прозападные политические силы и коллективный Запад готовили войну, вкладывали в это огромные средства и ресурсы.
Что касается семьи, то это было для них страшным испытанием. Я осознавал, что причинял им столько страданий своими действиями за последние годы и искренне благодарен, что они понимали меня, были со мной, верили в меня. Они ждали меня из застенков СБУ, надеялись на возвращение, ведь от режима Зеленского можно было ожидать всего. Радость встречи, воссоединение семьи невозможно описать словами. Мы, как семья, прошли через серьезные испытания, которые никогда не забудем.
— Сейчас Вы видите будущее у самостоятельной Украины и как государства вообще?
— Нет, не вижу. Самостоятельной Украины уже давно не существует ни политически, ни экономически, ни юридически. Страной управляет нелегитимный президент, который узурпировал власть, став диктатором.
Не секрет, что Украина Зеленского без финансирования коллективного Запада существовать просто не может: не может платить пенсии, зарплаты, содержать государственную инфраструктуру. Уничтожен бизнес, разорваны экономические связи.
Зеленский вместе с западными хозяевами говорят, что Украина существует для того, чтобы защищать Запад от России. Такое государство не нужно не только гражданам, но и России на своих границах. Зачем украинцам вечная война с россиянами? Зеленский перечеркнул перспективы украинской государственности в будущем.
— Каким был бы, по Вашему мнению, идеальный вариант сейчас для Украины и ее будущего уже после того, что произошло?
— Для меня главное — защитить большее количество украинских граждан. И ключевое условие для их защиты — понимание реальной обстановки на Украине и в мире. Основа власти любого нацистского режима — одурманить народ, чтобы он безропотно выполнял преступные приказы.
Идеальный вариант будущего украинского народа в том, чтобы они строили свою жизнь в мире, стабильности и достатке. В условиях Украины Зеленского это невозможно. И проблема не только в Зеленском, он политический фрик, клоун, ситуация намного сложнее. Украинцев нужно разбудить, чтобы они занялись построением своего будущего, чем я и занимаюсь вместе с созданным нами общественным движением «Другая Украина».
Сегодня мы наблюдаем процесс возвращения исторически русских земель в Россию. Парадоксально, но именно политика украинских нацистов, преступного режима вначале Порошенко, а затем и Зеленского, способствует этому процессу.
При этом в состав России уже вошло шесть новых регионов: Крым и Севастополь, ЛНР и ДНР, Херсонская и Запорожская области, граждане которых проголосовали за это решение на референдумах, воспользовавшись своим правом на самоопределение, предусмотренным Уставом ООН. Это и есть объективный, реальный путь в полном соответствии с международным правом для граждан Украины, чтобы обеспечить свое будущее. Путь воссоединения с Россией.
— По Вашему мнению, есть ли сейчас в украинском обществе пророссийские силы и настроения? Насколько они были сильны до СВО?
— Пророссийские настроения были на Украине всегда, это не настроения, а взгляды, убеждения, условия и образ жизни. Более 30 лет коллективный Запад с этим активно боролся, вкладывал миллиарды долларов. Стимулировали антироссийские настроения, помогали переписывать историю, возрождали нацизм.
Возьмем выборы президента и парламента 2019 года — наша пророссийская сила ОПЗЖ занимает второе место на выборах. При этом действующий президент Порошенко свою предвыборную агитацию построил на антироссийской истерии и проиграл с треском. Напомним, что Крым вошел в состав России, на Донбассе образовались две независимые республики, и они не участвовали в выборах. Но тем не менее украинцы голосовали за пророссийские силы.
Более того, Зеленский и его «Слуги народа» в 2019 году позиционировали себя как умеренно пророссийские, что способствовало их успеху на выборах. Таким образом, в 2019 году за пророссийскими силами было абсолютное большинство населения. Но потом Зеленского перекупают, делают агентом западного влияния. Как отвечает электорат? Рейтинг «Слуг народа» обрушился, власть Зеленского находится под угрозой, и тогда он начинает репрессии, закрывает оппозиционные СМИ, возбуждает уголовные дела против оппозиции, запрещает партии. И делается это с согласия и по указке коллективного Запада. Так что пророссийские взгляды на территории Украины были, есть и будут. Людям нужно отойти от шока, в который их ввела война, и они станут еще сильнее. Сильнее настолько, что определят исторически оправданный выбор украинского народа. Донбасс был в огне с 2014 года, и их выбор был сделан в условиях борьбы за выживание. Ну, а какой выбор сделали жители Херсонской и Запорожской областей на референдумах за вхождение в состав РФ — это и есть, как вы говорите, результат пророссийских настроений. Но это не настроения, это жизненная необходимость.
— Если бы вы встретились с Зеленским, который лишил Вас гражданства, чтобы Вы ему сказали сейчас?
— Все, что надо ему сказать, я демонстрирую своей борьбой и буду вести ее до победного конца. Его ждут другие встречи и другие разговоры. И не только его, но и всю его свору, они не уйдут от ответственности и гнева украинских граждан за гибель сотен тысяч людей, разрушенную и униженную страну.
— Ваше мнение, СВО — это надолго? На месяцы или годы?
— В СВО есть стратегические цели. В отличие от преступной власти Зеленского, Россия не ставит задачи занять территории, убить как можно больше солдат ВСУ. Россия не воюет против украинского народа, она освобождает его от государственного преступника Зеленского и его преступной своры, захватившей власть, от нацистской идеологии и беспредела власти. И чем больше украинцев это поймут, тем меньше крови прольется. СВО идет и в головах людей. И тут я могу сказать, что есть положительный прогресс.
Прозрение людей идет по нарастающей, в геометрической прогрессии. Сегодня можно утверждать, что Зеленский уже является для большинства украинцев политическим трупом, и если бы не сотни миллиардов, которые в него вложил коллективный Запад, на Украине не было бы такого политика. Зеленский — политический Франкенштейн, которого оживляют западные вливания. И как только эти вливания закончатся, а они не бесконечны, то начнется оздоровление международной ситуации. СВО — это не про Украину, а про новый многополярный мир, с гарантиями безопасности. Этот мир сейчас и рождается.
Мы живем на переломе эпох, новая эпоха изменит не только Украину, но и США, ЕС, весь мир. Вы же не будете отрицать, что мир стремительно меняется? Конечно, лучше чтобы он менялся без жертв, страданий и разрушений. Но это зависит, во-первых, от того, как быстро украинцы с помощью России уберут нацистскую власть и ликвидируют нацизм в стране. Во-вторых, как долго продлится западная помощь, ведь она совершенно бессмысленна, коллективный Запад тушит пожар бензином и плачет, что терпит убытки. Значит, там тоже должны смениться и взгляды, и руководство, и это, как видим, происходит. В-третьих, насколько странам БРИКС удастся построить свой экономический и политический полюс. Он сейчас стремительно крепнет, и чем крепче он будет, тем меньше охоты будет у коллективного Запада воевать, даже украинскими руками. Как видите, факторов много, но они все развиваются в нужном направлении. В украинском конфликте пройден экватор, поэтому, думаю, что этот год будет переломным и многое расставит на свои места.
— Как Вы думаете, когда и при каких условиях в Киеве действительно захотят мирных переговоров?
— В Киеве, да и вообще на Украине, давно хотят мирных переговоров. Киевский международный институт социологии недавно опубликовал данные, что 57% считают, что Украина должна вступить в переговоры с Россией для достижения мира. Это только официальные данные, в реальности таких людей больше.
А что касается Зеленского и его своры, то они мира не хотят, боятся наказания за то, что они сделали с Украиной. Кроме того, через них проходят сотни миллиардов западной помощи, на которых эта банда неплохо нагревается. Народ погибает, беднеет, а им наплевать, они его своим народом не считают. Эта банда никогда не захочет мира, даже если коллективный Запад прикажет им его заключить, они будут вертеться как уж на сковородке. Зеленский и его свора — реальное препятствие к миру и разрядке. И, самое главное, — мир и разрядка будут означать окончание его власти. И поэтому мир невозможен. К нему может привести только капитуляция нацистского режима Зеленского.
— Видите ли Вы себя в украинской политике или государственном управлении после окончания СВО?
— Я никуда не уходил из украинской политики. Ни у кого нет сомнения, что я являюсь украинским политиком, злейшим врагом Зеленского и его преступного режима. Для меня сегодня главная цель — освобождение украинского народа от него и его своры, обеспечение украинцам будущего и достойной жизни. Эти цели для меня никогда не менялись в политике.
В этом контексте добиваться каких-то чинов и званий для меня никогда не было целью. У меня нет жажды власти, как, например, у клоуна Зеленского. Мне важно, чтобы сегодня большее количество украинцев было спасено, а в каком кресле я буду завтра и буду ли во власти вообще, меня совершенно не волнует. Это для ограниченного человека власть — наркотик, а для нормального человека власть — тяжелый груз ответственности.
— Сейчас вы живете в России. Чем занимаетесь, какие строите на жизнь планы?
— Главное в планах — продолжить борьбу с нацизмом на моей родине. Как можно большему количеству украинцев раскрыть глаза на реальность, происходящее в стране. Для этого я инициировал создание общественного движения «Другая Украина», которое объединяет соратников на Украине, России и по всему миру, куда выехала половина страны от преступной политики Зеленского.
— Если не секрет, на что живете?
— Естественно, не секрет. Я всегда декларировал свои доходы, не скрывал их в Украине, не скрываю и в России. Занимаюсь бизнесом. Все легально и прозрачно. Тем более что все активы моей семьи, в том числе и в РФ, всегда отображались в декларациях, которые были публично доступны на Украине.
— Ваша супруга была известной телеведущей на Украине. Чем занимается в России? Нет ли у нее желания вернуться на телевизионный экран?
— Я уже Вам говорил, что никуда не уходил из политики, точно так произошло и с моей женой, которая не расставалась с телевидением. Я познакомился с Оксаной в 1999 году, она уже тогда была известной телеведущей, а по истечении времени стала знаменитой телезвездой. Неоднократно признавалась лучшей телеведущей развлекательных шоу на Украине. При этом побеждала в номинациях, где, в том числе, участвовал тогда еще ведущий 95-го квартала Зеленский… но в президенты она не пошла. Хотя с ее талантами и харизмой у нее бы получилось. Причем лучше, чем у пресмыкающихся перед Западом оборотней — Порошенко и Зеленского. Украине нужна была современная Княгиня Ольга.
С шоу, где Оксана действительно блистала, ей пришлось расстаться из-за моей оппозиционной политической деятельности. Владельцы телеканалов — олигархическое отребье — Коломойский, Пинчук, Фирташ, которые исполняли роль шестерок власти, — не могли показывать жену Медведчука. Но ее это не остановило.
Оксана, как историк по образованию и истинно верующая, одна из первых на Украине увидела смертельную опасность, нависшую над каноническим православием, и решила себя посвятить защите христианских ценностей, популяризации православия и противостоянию злу, мракобесию и сатанизму. Так у нее появилась идея создания сериала «Паломница». Ее проект родился в момент, когда на Украине уже шла братоубийственная война, когда безбожники громили и захватывали православные храмы, когда святыни уничтожались неонацистами. Простые православные люди отчаянно нуждались в поддержке, искали ответы на вопросы, которые могли получить лишь обратившись к Богу. Первый сезон и часть второго были сняты, когда мы еще были на Украине, и показаны на оппозиционных телеканалах, пока их не закрыли. Затем продолжила эту работу уже в России, закончила второй сезон, который вышел на российском ТВ. В настоящее время завершила работу над съемками третьего сезона, который также выйдет на российском телевидении. Поэтому ее профессиональный путь, начавшийся в юности на телевидении, чему она посвятила свою жизнь, творчество и знания, успешно продолжается. Я верил и верю в ее успех.
— Видитесь с президентом?
— Да. У Украины нет своего Владимира Путина, поэтому население уже шести регионов Украины выбрали Россию и Владимира Путина, и это только начало. Возможно, одного Путина хватит как на россиян, так и на украинцев, для того чтобы трагедия украинцев навсегда канула в лету, а их будущее было бы обеспеченным и достойным.
— Более 30 лет Вы в украинской политике. По Вашему мнению, какие годы были лучшими для Украины и был ли шанс, что страна не станет ареной геополитической битвы, и от кого это зависело?
— Конечно, такая возможность была и о ней говорил Владимир Путин. Ведь строили Европу от Лиссабона до Владивостока. И в этой Европе Украине было отведено почетное и крайне выгодное место моста между Европой и Россией. Но коллективный Запад решил обложить Россию базами НАТО, бросил миллиарды долларов на пропаганду пещерной антироссийской истерии, русофобии, создал на Украине политический бомонд национальных предателей, предателей не России, а своего народа, своей страны.
Украина вместо моста становилась стеной, из-за которой готовилось нападение на Россию. И вот эту стену рушат, ее просто быть не должно, коллективный Запад бросает сотни миллиардов долларов, чтобы эту стену подпереть, но она все равно рухнет. Вот те, кто из страны вместо моста по чужой указке начал строить стену, и привели к тому, что Украина стала ареной геополитической битвы. За что боролись, на то и напоролись.
Зеленский на выборах тоже мост обещал. А теперь берет подряды на якобы защиту Запада. Везде цинично и нагло лжет. Надеется на дестабилизацию в России. В результате именно он миру и Европе и угрожает. А дестабилизация есть, только не в России, а на Украине, где уничтожена экономика, государственность, разрушена страна, погибли сотни тысяч людей. Половина населения оставила Украину от правового беспредела и насилия, оставшиеся простые граждане обречены на жалкое существование и выживание. Это и есть дестабилизация, которую Зеленский высматривал в России, а создал в собственной стране.
А что касается лучших годов Украины, так они всегда были связаны с Россией. Вся история Украины говорит о том, что лучшие ее годы всегда были с Россией. Вот эти лучшие годы и возвращаются, в прямом и переносном смысле.
https://eadaily.com/ru....dchukom
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 14:13:05 | Сообщение # 2 |
| В Белом доме назвали разговор украинского президента Владимира Зеленского и лидера США Дональда Трампа «очень продуктивным». Об этом стало известно в субботу, 26 апреля.
Как отмечает РБК, пресс-служба Белого дома пообещала предоставить подробную информацию позже.
Ранее пресс-секретарь главы Украины Сергей Никифоров рассказал о краткой встрече двух глав государств на похоронах папы римского Франциска в Ватикане.
Позднее появилась информация, что Трамп и Зеленский договорились провести дополнительные переговоры после завершения церемонии похорон.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:07:15 | Сообщение # 3 |
| Встреча Трампа и Зеленского не состоялась
Вторая встреча президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского после церемонии прощания с Папой Римским Франциском не состоялась из-за графика американского лидера. Об этом пишет издание «Страна.UA» в Telegram-канале.
«Украинские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что вторая встреча Зеленского и Трампа, которая, как заявляли на Банковой, ожидалась после завершения похорон Папы Римского, так и не состоялась», — отмечается в сообщении.
Также телеканал CNN уточняет, что Трамп вместе с первой леди США Меланией Трамп покинули Рим на борту Air Force One сразу после заупокойной мессы.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:10:58 | Сообщение # 4 |
| ⚡️Ор выше гор
“Нет слов, чтобы описать важность этой исторической встречи. Два лидера, работающие во имя мира в соборе Святого Петра”- глава МИД Украины Сибига.

— Ой, какая важная встреча! Все-таки просроченный уговорил Трампа уделить ему 15 минут. А министр иностранных дел Украины уже впаривает дичь своему населению. Говорят, по мотивам этой встречи будет снят даже фильм: «Нюхач в Ватикане». Думается мне, что это их последняя встреча…
Фронтовая птичка. (https://t.me/frontbird)
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:12:50 | Сообщение # 5 |
| У Зеленского вид откровенного бомжа
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:38:20 | Сообщение # 6 |
| Зеленский встретился с Макроном в Риме

Похоже Трамп ласково поговорил с клоуном. И группа поддержки рада очередному навету на РФ
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 16:56:44 | Сообщение # 7 |
| Песков: Путин заявил о готовности России к переговорам с Киевом без предусловий
Президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы к переговорам с Киевом по урегулированию конфликта на Украине без предварительных условий. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Он отметил, что с таким заявлением Путин выступил на состоявшейся в Кремле встрече со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом.
«...Путин повторил, что российская сторона готова к возобновлению переговорного процесса с Украиной без всяких предварительных условий», — приводит слова Пескова ТАСС.
Ранее российский лидер заявил о полном провале авантюры киевского режима по вторжению в Курскую область.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 18:55:50 | Сообщение # 8 |
| Украина в перспективе могла бы со временем присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии, несмотря на то, что сегодня такой сценарий кажется немыслимым.
Такое мнение высказал новый секретарь российско-белорусского объединения Сергей Глазьев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в ходе брифинга в Минске.
«Когда я родился в городе Запорожье, у нас не было разделения по национальностям. Мы все ощущали себя жителями одной страны. Большинство одноклассников переехали поступать в Москву, другие российские (сегодня) города», — цитирует политика «ПолитНавигатор».
Он подчеркнул важность для текущего момента актуализации общего героического прошлого, чтобы наши сограждане видели будущее, перспективу. Модель союзного государства Глазьев считает оптимальной для наших славянских народов. Он выразил надежду, что после всех испытаний Украина вернется в общую семью.
«Союзное государство — прекрасная модель того, как можно, сохраняя государственный суверенитет, жить, по сути, в одной стране, с равными правами, равными возможностями — пользоваться общим и экономическим, и социально-культурным пространством», — заключил секретарь союза.
Издание указывает на тот факт, что Глазьев также занимает пост сопредседателя Клуба народного единства. А его коллегой по статусу в этом Клубе является Николай Азаров, премьер-министр Украины в 2010−14 годах.
Последний имеет все шансы вернуться в большую политику. Его называют наиболее устраивающей Кремль кандидатурой на пост главы переходного правительства Украины в случае успешного завершения переговоров между Россией и США.
Как сообщало EADaily , по мнению Николая Азарова, после окончания вооруженного конфликта власть на Украине должна быть передана временной администрации, которая после выборов станет легитимной.
https://eadaily.com/ru....-glazev
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 13:41:57 | Сообщение # 9 |
| Советник Трампа: Если Зеленский не видит реальности, пусть ищет других покровителей
Владимир Зеленский отказывается смотреть реальности в глаза. В этой ситуации пусть ищет других покровителей. Об этом заявил специальный представитель Дональда Трампа и бизнесмен Дэвид Сакс в подкасте All-In, отвечая на вопрос, что препятствует миру на Украине.
«Основная проблема в том, что Зеленский не хочет идти на сделку, — сказал Дэвид Сакс. — Он отверг предложение США по Крыму. Его представления о ситуации на поле боя совершенно нереалистичны. Когда он приезжал в Белый дом, он проявил неуважение — даже своим внешним видом, появившись в футболке или чем-то подобном, что было абсолютно неуместно. Эта встреча стала своего рода проверкой для Америки. Зеленский оскорбил президента, а особенно вице-президента, пробормотав ругательство — помните это? Это было действительно поразительно».
Дэвид Сакс отметил, что Владимир Зеленский кусает руку, которая его кормит.
«Ему следовало бы проявлять уважение к своим покровителям, даже если сами покровители не всегда столь почтительны к нему. Но он, напротив, показывает полную нереалистичность — и в отношении перспектив Украины на поле боя, и в вопросе возвращения Крыма, и в понимании, откуда к нему поступает поддержка», — продолжил спецпредставитель президента США.
«Моя позиция проста: если Зеленский отказывается видеть реальность — пусть ищет себе новых покровителей. Пусть его поддерживают Стармер и Макрон — они утверждают, что смогут это сделать. Но на самом деле — не смогут, по крайней мере, в достаточной мере. По сути, Зеленский сам выбрал свою судьбу. Теперь ему и жить с последствиями»,
https://eadaily.com/ru....viteley
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 13:43:05 | Сообщение # 10 |
| Цитата Саня (  ) Владимир Зеленский отказывается смотреть реальности в глаза. Видел бы реальность, выполнил бы Минские договоренности. Все нацисты никогда не видели реальности. Ничем нацист Зеленский не отличается. Но и заканчивают они все одинаково.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 13:50:46 | Сообщение # 11 |
| Азаров: Заморозка не спасет Украину
Заморозка конфликта на Украине, о которой говорил вице-президент США Джей Ди Вэнс, не приведет к устойчивому миру, а сама Украина будет прозябать. Об этом пишет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Я рассуждаю как практик. Заморозка, которую предложил Вэнс, дело временное. История учит нас, что иногда эти временные меры действуют на протяжении десятилетий. Например, разделение Кореи на два государства длится уже много десятилетий. На мой взгляд, фиксирование разделенного государства, которое 30 лет жило в составе единого государства, при наличии определенных тенденций, которые сейчас определяют политику киевского режима — это неизбежная война в будущем», — пишет украинский политик.
Заморозка конфликта сейчас не приведет к устойчивому миру, потому что любая заморозка когда-то размораживается в виде горячего конфликта, то есть новой войны, продолжает Николай Азаров.
«Второе. Никакая заморозка не приведет к восстановлению разрушенной военными действиями той части Украины, которая нуждается в восстановлении. Никто никаких инвестиций вкладывать в ту страну, которая собирается вновь вести военные действия, не будет. Не будет долговечного мира, не будет долговечного решения этого вопроса, не будет никаких инвестиций. Страна обречена на прозябание, на состояние постоянной попрошайки у мировых держав. Когда-то это всем надоест, это 100%», — пишет экс-премьер-министр, добавляя, что тогда разделенной Украине придется сталкиваться с проблемами, которых она еще не знала в своей истории.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 15:16:12 | Сообщение # 12 |
| Глава Офиса президента (ОП) Украины дал указание командующему ВСУ Александру Сырскому готовить временное перемирие. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Резидент».
«Наш источник в ОП рассказал, что Андрей Ермак дал указание Сырскому и спецслужбам готовить временное перемирие, все структуры должны быть готовы к формату прекращения огня», — сообщает «Резидент».
По его данным, отдельно глава ОП провел встречу с главами фракций и депутатских групп.
«Заявил о необходимости проголосовать инициативу о снятии запрета на переговоры с Путиным», — сообщает «Резидент».
Накануне телеграм-канал сообщал, что во время беседы с Дональдом Трампом в Базилике Святого Петра на похоронах папы Франциска Зеленский согласился на временное перемирие со следующей недели, а мирный план Трампа должен стать основой для урегулирования конфликта на Украине.
«Британия и Франция отказываются в открытую выступать против США, из-за чего позиция Офиса Президента постоянно меняется», — замечали в «Резиденте»
https://eadaily.com/ru....egovory
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 15:18:22 | Сообщение # 13 |
| Цитата Саня (  ) Глава Офиса президента (ОП) Украины дал указание командующему ВСУ Александру Сырскому готовить временное перемирие Ни одно перемирие Киев не выдержал и даже не старался. Поэтому, либо сразу выполняются условия РФ, либо никакое перемирие не спасет от военного разгрома киевских нацистов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Шайтан | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 15:51:38 | Сообщение # 14 |
| Саня, Правильно Саша, ни каких перемирий!!! Все это мы уже проходили и не раз! Только уничтожение бандеровского режима, а сама Украина и нах не сдалася.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 16:17:16 | Сообщение # 15 |
| Цитата Шайтан (  ) , ни каких перемирий!!!
Цацисты перемирия не соблюдают. Подыграем опять Трампу к годовщине его 100 дней. Перемирие,это стрельба нацистов без нашего ответа. А потом продолжим в очередной раз обвиненные. Не пойму зачем останавливаться, когда владеем инициативой? Всё равно никто не собирается наши требования выполнять. Это видно по мордам лживых собак паскудных.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 18:49:38 | Сообщение # 16 |
| Лидеры Евросоюза отказались ехать в Киев на 9 мая, куда их приглашали на «альтернативные» параду Победы в Москве мероприятия. Об этом сообщает издание Politico.
Украинские власти приглашали высших европейских чиновников, чтобы продемонстрировать президенту России Владимиру Путину, на чьей сторону Европа. Однако у Европы свои планы. Например, премьер-министр Польши Дональд Туск отправится в Нанси, чтобы подписать договор о безопасности с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Премьер Британии Кир Стармер планирует посетить оборонный саммит в Осло. А вступающий в должность канцлер Германии Фридрих Мерц не желает ехать, пока не утверждено все правительство, пишет Politico.
При этом, возможно, главы МИД ЕС посетят 9 мая Львов, куда их пригласил ранее министр иностранных дел Украины Андрей Сибига, сообщает издание «Страна».
Как сообщало EADaily, ранее глава киевского режима Владимир Зеленский пригласил европейских лидеров в Киев на 9 мая, чтобы «продемонстрировать единство и решительность» против России.
https://eadaily.com/ru....olitico
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 18:52:27 | Сообщение # 17 |
| Украине придётся пойти на территориальные уступки — финский президент
Президент Финляндии Александер Стубб в интервью газете «Нью-Йорк таймс» допустил, что Украине придётся пойти на территориальные уступки, «отражающие ситуацию на поле боя».
Стубб утверждает, что его «особое понимание Штатов и России» может помочь Украине, потому он регулярно встречается с лидером киевских неонацистов Зеленским.
«Государственность состоит из земли, суверенитета и независимости, и Финляндия потеряла два из трёх в 1940-х годах. Я хотел бы, чтобы Украина сохранила все три, но, возможно, её придётся пойти на компромиссы по территории, отражающие реалии поля боя. Если мы получим хотя бы два из трёх для Украины, я думаю, это будет здорово», — сказал финский президент.
По его мнению, гарантии безопасности для Украины должны включать вооружение Киева «до зубов», а Европа должна предоставить первичную гарантию безопасности с «поддержкой со стороны США». Правда, как это выглядит — неясно, честно признал Стубб.
https://eadaily.com/ru....ezident
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 21:04:22 | Сообщение # 18 |
| Зеленский ответил на объявленное Путиным майское перемирие Зеленский назвал манипуляцией майское прекращение огня
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на объявленное президентом России Владимиром Путиным майское перемирие. Видеообращение главы республики опубликовано в его Telegram-канале.
По его мнению, перемирие является очередной попыткой манипуляции. Зеленский задался вопросом: «Почему-то все должны ждать 8 мая и только тогда прекращать огонь, чтобы обеспечить тишину Путина на время парада?»
Он добавил, что Украина ценит жизни людей, а не парады.
Зеленский призвал к «немедленному, полному и безусловному прекращению огня» как минимум на 30 дней. По мнению президента, «это то, что может дать основу реальной дипломатии».
Путин 28 апреля объявил перемирие на время празднования 80-летия Победы. Оно будет действовать с нуля часов с 7 на 8 мая до нуля часов с 10 на 11 мая. В пресс-службе Кремля заявили, что ожидают, что украинская сторона также будет придерживаться режима прекращения огня в это время.
Позднее министр иностранных дел Украины Андрей Сибига заявил, что Киев готов поддержать долгосрочное, прочное и полное прекращение огня.
Ранее Володин выразил сомнение в том, что Зеленский пойдет на перемирие.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 21:05:28 | Сообщение # 19 |
| Цитата Саня (  ) Он добавил, что Украина ценит жизни людей, а не парады Последний анекдот от наркомана о цене жизней украинцев.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 09:12:26 | Сообщение # 20 |
| МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Украина несет ответственность за продолжение конфликта с Россией, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в соцсети X. « "Давайте расставим все точки над "и": этот конфликт затягивает именно Украина!" — написал Макгрегор.
В среду президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на Владимира Зеленского, указав, что его заявления относительно Крыма вредят переговорам с Россией. По словам американского лидера, ситуация на Украине плачевна, Зеленскому необходимо либо заключить мир, либо он потеряет всю страну уже через три года.
Москва неоднократно указывала на недоговороспособность Киева. Как подчеркивала официальный представитель МИД России Мария Захарова, Зеленский сорвал встречу по Украине в Лондоне, пасхальное перемирие и мораторий на удары по энергообъектам.
Как отмечал представитель Кремля Дмитрий Песков, в переговорах наблюдается определенный прогресс, тем не менее впереди еще много обсуждений.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 13:51:03 | Сообщение # 21 |
| В Госдуме ответили на слова Зеленского об ударе ВСУ по параду в Москве
Фашизм везде одинаков, украинский лидер Владимир Зеленский сравним с Гитлером. Так депутат Госдумы Леонид Ивлев прокомментировал слова Зеленского об ударе Киева по параду в Москве 9 мая, передает РИА Новости.
«Как Гитлер мечтал о создании чудо-оружия перед концом фашисткой Германии, так и фашист Зеленский хочет ударить по ветеранам, женщинам и детям во время парада на Красной площади», — подчеркнул он.
Ивлев отметил, что Зеленский – это Гитлер XXI века, а конец украинского лидера будет «бесславно одинаков».
До этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ходе своей лекции «Освобождение мира от нацизма. Роль СССР» на федеральном просветительском марафоне «Знание.Первые» заявил, что Зеленский делает множество заявлений, по большей части, неудачных.
Зеленский намекнул, что желает ударить по параду Победы в Москве 9 мая. Кроме того, Москва «должна переживать» о продолжении боевых действий, добавил украинский лидер.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 13:53:03 | Сообщение # 22 |
| Цитата Саня (  ) Зеленский намекнул, что желает ударить по параду Победы в Москве 9 мая
Пора влындить по Банковской и крысиным бункерам нацистских лидеров и они мгновенно начнут думать о своей скотской шкуре, а не ударах по Красной площади.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 14:32:52 | Сообщение # 23 |
| Цитата Саня (  ) Пора влындить по Банковской и крысиным бункерам нацистских лидеров
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 16:18:00 | Сообщение # 24 |
| На Украине хотят пополнить армию пенсионерами
На Украине предложили разрешить прохождение военной службы по контракту для граждан старше 60 лет. Законодательную инициативу зарегистрировал в Верховной раде секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Роман Костенко. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook (владелец — компания Meta, признанная экстремистской и запрещенная в России).
«Внедряем контракты для лиц в возрасте старше 60 лет. Сегодня в Верховной раде Украины зарегистрировали инициированный мной законопроект №13229, который предоставит право гражданам в возрасте старше 60 лет добровольно подписывать контракты для прохождения военной службы», — говорится в сообщении Костенко. По его словам, такой шаг — ответ на запрос общества, поскольку большое количество граждан старше 60 лет готовы служить в Вооруженных силах Украины, однако действующее законодательство ограничивает их в этом.
Согласно информации с сайта украинского Минобороны, сейчас мобилизации подлежат мужчины от 25 до 60 лет, признанные пригодными к воинской службе. Законопроект предусматривает внесение изменений в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно возможности прохождения службы по контракту лицами, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.
С 24 февраля 2022 года на территории Украины введено военное положение и объявлена мобилизация в связи с проведением специальной военной операции. Указанные меры неоднократно продлевались правительством страны. Не так давно глава Украины Владимир Зеленский продлил мобилизацию на 90 дней, начиная с 9 мая.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 16:18:53 | Сообщение # 25 |
| Цитата Саня (  ) Внедряем контракты для лиц в возрасте старше 60 лет Собирайся, прапор. Ты уже пожил. Рада с косой за тобой пришла. В магазин теперь будешь в женском платье ходить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 16:26:04 | Сообщение # 26 |
| Зеленский провалил важный урок Великой Отечественной — за помощь от США нужно платить
Владимир Зеленский провалил важный урок Великой Отечественной войны — за помощь от США нужно платить. Выступая на марафоне «Знание. Первые» 30 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия давно расплатилась за помощь Штатов в годы войны. Сможет ли Украина, воюющая сейчас с РФ американским вооружением, заплатить долги — большой вопрос, объяснил URA.RU руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.
«Можно ли сказать, что мы не справились бы без ленд-лиза? Нельзя. Мы бы справились, и мы бы все равно победили. Мы бы жрали землю, но мы бы победили. Но американцы нам помогли, и мы должны это ценить. Мы не должны это забывать», — заявил Песков.
Он напомнил, что Россия расплатилась с США по ленд-лизу при Путине — в 2006 году. Переводя в современные деньги, Вашингтон помог СССР на 200 млрд долларов, добавил спикер. Песков отметил, что Штаты поставили в годы войны 18 тысяч самолетов, и Россия признательна союзникам за помощь. «Но нужно помнить, что за годы войны произвел Советский Союз произвел 118 тысяч самолетов. Сопоставьте эти объемы», — подчеркнул Песков.
Тогда СССР удалось побороть «коричневую чуму», но ростки нацизма проросли на Украине, где «нацисты стали опять ходить с факелами, стали вскидывать руки», продолжил пресс-секретарь президента. Теперь общий долг — победить в СВО.
Зеленский, который поставил Украину в зависимость от поставок американского вооружения для ведения боевых действий с Россией, не учел, что платить рано или поздно придется. Киев не смог бы противостоять российской армии без западного оружия, пояснил URA.RU политолог Олег Иванов.
«В первую очередь речь идет об американской технике. США три года поставляют Украине высокоточные ракеты ATACMS, системы залпового огня HIMARS, танки Abrams и боевые машины Bradley. Все это достаточно серьезное оружие, которое усилило украинскую армию», — пояснил политолог.
По мнению эксперта, Советский Союз, который получал помощь от США, в годы Великой Отечественной войны боролся за свою свободу. Украинцы же сегодня — «живой ресурс» в войне Запада против России. При этом Киев уже готовится отдать за поддержку все свои полезные ископаемые в рамках сделки с США. «Украина под политическим контролем США, а скоро полностью попадет еще и под экономический и финансовый контроль, станет колонией, из которой будут выкачиваться средства и ресурсы. Спустя время, украинцы спросят: за что они воевали, почему погибло столько людей, почему были отданы ресурсы, а территории стало меньше», — заключил собеседник URA.RU.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 17:14:46 | Сообщение # 27 |
| Депутат Бородай призвал уничтожить Зеленского, чтобы обезопасить Россию
Украина может устроить провокации на территории России на 9 мая, чтобы избавиться от подобных угроз необходимо «уничтожить» Владимира Зеленского. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Александр Бородай в беседе с News.ru.
Он считает, что к Зеленскому «не надо подходить с какими-то моральными, человеческими и прочими мерками». Бородай допустил, что Киев может устроить провокации на день Победы, а Москва «очень уязвима для терактов».
Депутат также отметил, что лучшее средство профилактики от террора – уничтожение террористов и очага террора.
«А для того, чтобы от этой угрозы избавиться, надо уничтожить Зеленского. Все, ничего особенного не надо больше. Надо уничтожить Зеленского, а также ряд персонажей, и все, всего-то навсего. Как говорится, пустяк», — сказал Бородай.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский намекнул, что желает ударить по параду Победы в Москве.
«Они переживают, что у них парад под вопросом, и правильно переживают», — отметил он.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 17:15:27 | Сообщение # 28 |
| Цитата Саня (  ) Депутат также отметил, что лучшее средство профилактики от террора – уничтожение террористов и очага террора.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 17:25:08 | Сообщение # 29 |
| МИД России указал Киеву: Возвращения Украины к границам 1991 года не будет никогда
Киев и поддерживающие его страны Запада руководствуются «людоедским инстинктом», желая восстановить Украину в границах 1991 года. Москва никогда не допустит такого сценария. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с терактом Киева в Алёшках Херсонской области.
«Сегодняшняя преступная акция киевских головорезов также на совести снабжающих их вооружениями и финансами западных спонсоров. Совершенно очевидно, что за тщетными и беспочвенными притязаниями киевского режима и поддерживающих его на Западе сил на так называемое восстановление Украины в границах 1991 года стоит людоедский инстинкт истребления всего русского. Разумеется, Россия никогда не допустит реализации подобного сценария», — говорится в заявлении.
Утром 1 мая ВСУ с помощью FPV-дронов в очередной раз атаковали российский гражданский объект — многолюдный рынок города Алешки Херсонской области. По предварительным данным погибли 7 мирных жителей, ранены — более 20 человек. После первых ударов, уже приведших к жертвам, враг предпринял второй налет БПЛА, в ходе которого безжалостно добивал выживших и атаковал прибывших спасателей.
https://eadaily.com/ru....nikogda
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03 Мая 2025, 10:19:22 | Сообщение # 30 |
| США предложили Украине и России провести новую границу по линии фронта — политолог
Соединенные Штаты предложили Украине и России провести новую границу по линии фронта, которая будет закреплена в конституциях обеих стран. Об этом заявил на YouTube-канале экс-депутата Верховной рады Игоря Мосийчука* политолог Константин Бондаренко*.
«…Соединенные Штаты сегодня пытаются продавить в ходе переговоров, в ходе разного рода встреч именно то, чтобы была проведена демаркационная линия по линии боестолкновения. Плюс-минус, условно говоря, где-то какие-то моменты можно выровнять, некоторые моменты где-то, скажем, выторговать, но в целом, плюс-минус, остается такая территория. Украина, в принципе, уже начинает обсуждать вопрос даже нового административного деления, чтобы некоторые куски объединять, условно говоря — часть Донецкой области с Запорожской областью или с Днепропетровской объединить и так далее», — сказал Бондаренко*, которого цитирует «Политнавигатор».
Вашингтон неоднократно предлагал Москве, чтобы только подконтрольные России территории Запорожской и Херсонской областей считались российскими, поскольку, мол, «в Конституции не указаны границы области… какой является территория, которая вошла в состав Российской Федерации». Таким образом, по его словам, на Украине будет Запорожская область Украины и Херсонская область Украины.
«…мне это подтверждают некоторые и дипломаты, и политологи. Они говорят о том, что и Россия тоже начинает обсуждать теорию двух оккупированных зон. То есть Россия будет считать, что Херсонская, Запорожская и Донецкая области, которые входят в состав Украины, — это оккупированные Украиной территорией», — добавил Бондаренко*.
https://eadaily.com/ru....litolog
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 07 Мая 2025, 13:18:09 | Сообщение # 31 |
| 7 мая Telegram-канал Mash со ссылкой на источники заявил, что Путин поручил Минобороны РФ выбрать цели в Киеве для ударов «Орешником». Mash утверждает, что ВСУ готовят провокации в Москве, ответ на которые, пишет канал, будет серьезным и, вероятно, напрямую затронет Киев.
3 мая президент Украины Владимир Зеленский отверг идею российского лидера Владимира Путина о временном перемирии в честь 9 Мая. Он также заявил, Киев не может гарантировать безопасность для мировых лидеров, которые приедут в Москву на празднование Дня Победы. После этого активность украинских атак на территорию России возросла перед проведением парада Победы, куда российские власти пригласили более двух десятков глав государств.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 07 Мая 2025, 15:53:35 | Сообщение # 32 |
| Киев просит взамен вывезенных в Сумскую область мирных жителей Курской области освободить своих граждан, задержанных в РФ за пособничество в терроризме. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
«Со своей стороны украинская сторона считает, что должны освободить тех гражданских лиц, которые находятся сейчас в закрытых учреждениях как задержанные за пособничество в терроризме. Компетентные органы имеют свое видение в этом отношении и пока диалог не завершился», — сообщила она ТАСС.
Омбудсмен также заявила, что Киев не отказывает в возвращении вывезенных во время оккупации жителей Курской области, но конкретную дату не обозначает.
«В ходе переговоров украинская сторона не отказывается в возвращении курских жителей, но и не обозначает конкретную дату», — сказала Москалькова.
https://eadaily.com/ru....ossiyan
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 11:21:58 | Сообщение # 33 |
| Макрон, Мерц, Стармер и Туск приехали в Киев на встречу коалиции желающих
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Фридрих Мерц, премьеры Британии и Польши Кир Стармер и Дональд Туск прибыли в Киев на встречу коалиции желающих, сообщил телеканал "Общественное" в Telegram-канале.
"В Киев для встречи так называемой коалиции желающих прибыли президент Франции Макрон, премьеры Польши и Великобритании Туск и Стармер, а также канцлер Германии Мерц", — говорится в релизе.
По данным украинских СМИ, Владимир Зеленский запланировал на субботу встречу с европейскими лидерами.
По данным Reuters, страны Европы и США завершают работу над предложением по прекращению огня на Украине на 30 дней. По словам источника агентства, обсуждения продолжатся в выходные на встрече коалиции желающих, которая пройдет на Украине. При этом предложение могут выдвинуть "в ближайшие дни".
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 10 Мая 2025, 11:22:56 | Сообщение # 34 |
| Цитата Саня (  ) Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Фридрих Мерц, премьеры Британии и Польши Кир Стармер и Дональд Туск прибыли в Киев на встречу коалиции желающих,
Бестолковая тусня реваншистов. Фашизм не пройдет!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 11 Мая 2025, 07:59:49 | Сообщение # 35 |
| Слова главы МИД Украины Андрея Сибиги о том, что Киев и его союзники готовы к полному прекращению огня как минимум на 30 дней, доказали их причастность к атакам по России. Таким мнением поделился сенатор РФ Андрей Климов в своем Telegram-канале.
«Кстати, сказанное Сибигой само по себе доказывает причастность «союзников Украины» к огню против нас «на суше, в воздухе и в море», — высказался Климов.
Сенатор также обратил внимание на то, что украинская сторона, предлагая перемирие, опять не учла «многочисленные важные нюансы» для прекращения огня, о которых Москва говорила не раз. Он подчеркнул, что «заставить» Россию делать что-либо вопреки нашим национальным интересам невозможно, и годы проведения специальной военной операции (СВО) это доказали в полной мере.
10 мая министр иностранных дел Украины Андрей Сибига по итогам встречи с «коалицией желающих» заявил, что Киев и его зарубежные партнеры готовы с 12 мая ввести режим полного прекращения огня сроком как минимум на 30 дней. По его словам, это решение может стать первым шагом к началу мирных переговоров между Москвой и Киевом. Сибига добавил, что встреча состоится только при условии, что РФ будет соблюдать перемирие.
Ранее Путин предложил Украине возобновить 15 мая прямые переговоры в Стамбуле.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |