Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
lord_Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:24:43 | Сообщение # 316
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Из личной коллекции.

На отдыхе...



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 06 Февраля 2013, 15:07:56 | Сообщение # 317
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
lord,
Цитата (lord)
Из личной коллекции.

На отдыхе...


%)


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Среда, 06 Февраля 2013, 15:15:05 | Сообщение # 318
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
lord,
Цитата (lord)
Из личной коллекции.

Витя фото сам делал? %)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12:18:14 | Сообщение # 319
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Путин хочет запретить чиновникам счета за границей

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом.

Президентский законопроект вносит соответствующие поправки в закон "О правительстве".

"Данный запрет распространяется на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или Генпрокурор", — говорится в законопроекте Путина.

В Госдуме в настоящее время уже готовится ко второму чтению правительственный законопроект о запрете чиновникам и военным, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за рубежом, счета в расположенных вне России иностранных банках, облигации и акции иностранных эмитентов, в том числе ценные бумаги иностранных государств.

Документ предполагает, что этот запрет также будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона — штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до 5 лет.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://www.news24ua.com/putin-h....ranicey


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ВалераДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17:06:14 | Сообщение # 320
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Путин упразднил аппарат своих советников


Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Вопросы администрации президента Российской Федерации», в котором, в частности, упразднил аппарат советников главы государства. Указом устанавливается, что «непосредственное обеспечение деятельности советников президента осуществляет секретариат руководителя администрации президента РФ».
Согласно документу, координация деятельности советников главы государства «может быть возложена на первых заместителей руководителя администрации президента, заместителей главы администрации, заместителя руководителя администрации — пресс-секретаря президента, помощников президента, включая помощников президента — начальников управлений президента РФ», сообщает «Интерфакс».

Наверное подыскал уже всем работу.
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17:27:57 | Сообщение # 321
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Валера,
Он их просто переподчинил


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:59:44 | Сообщение # 322
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин скупает золото на "нефтеденьги" и не стесняется



При Путине Россия стала не только крупнейшим в мире производителем нефти, но и крупнейшим в мире покупателем золота. За прошлое десятилетие российский Центральный банк добавил к своим запасам 570 метрических тонн металла. таким образом, по данным Bloomberg, Россия добавила к своим запасам на треть больше драгоценного металла, чем Китай, который занимает второе место. "Чем больше у страны золота, тем больше суверенитета у нее будет, если с долларом, евро, фунтом или любой другой резервной валютой произойдет какой-нибудь катаклизм", - заявил депутат "Единой России" Евгений Федоров.

Отметим, что за время путинских закупок золото подорожало почти на 400%. Когда в 1998 году (напомним, что тогда Россия объявила дефолт по своему внутреннему долгу, составлявшему 40 миллиардов долларов) унция золота стоила, по данным Bloomberg, столько же, сколько 28 баррелей сырой нефти. Когда Путин год спустя пришел к власти, это соотношение уже снизилось до 11,5 баррелей за унцию. В ноябре 2005 года, когда это соотношение упало до 6,5 баррелей, что меньше половины нынешнего уровня, президент скомандовал Центральному Банку России "не стесняться" металла и "покупать". "Они (резервы) так и называются – "золотовалютные", поэтому здесь нечего стесняться", - цитируются слова президента в опубликованном на сайте Кремля сообщении. "Стратегия Путина в отношении золота лежит в русле его государственнической политики и ресурсного национализма", - считает Тим Эш (Tim Ash), глава отдела по изучению развивающихся рынков в лондонском отделении Standard Bank. Это оборонительная стратегия, которая несомненно является успешной.

Тем временем, золото дорожает уже двенадцатый год и за прошлый год цена на него выросла на 7%. Аналитики ожидают, что в 2013 году эта тенденция сохранится. Более 80% исполнительных директоров золотодобывающих компаний полагают, что в нынешнем году цена на золото вырастет. Об этом сообщается в обзоре "Gold Price Report", опубликованном компанией PricewaterhouseCoopers. Как показало их исследование, руководители крупных компаний ожидают, что цена на желтый металл в 2013 году преодолеет рубеж в 2000 долларов за унцию.

http://mignews.com/news/economics/world/120213_130601_14842.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 13 Февраля 2013, 15:03:58 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин раздал поручения по улучшению жизни в стране


По итогам заседания Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Владимир Путин дал целый перечень поручений правительству.

В частности, речь идет об образовании Совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья. Соответствующий указ уже подписан В.Путиным.

Продолжая жилищную тему, президент поручил правительству предусмотреть обязательный учет критерия нуждаемости в улучшении жилищных условий и возможность применения субъектами Российской Федерации альтернативных предоставлению земельных участков форм улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей (включая предоставление жилых помещений по договорам социального найма, применение льготного ипотечного кредитования), с их согласия и при соблюдении принципов прозрачности и справедливости; принять меры по внесению необходимых изменений в законодательство.

Помимо этого Д.Медведеву поручено рассмотреть вопрос о финансовом обеспечении мероприятий по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, находящихся в ведении Министерства обороны России.

Помимо этого поручено мониторить реализацию Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018гг., реализовывать меры, направленные на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи, организацию работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных учреждений.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 19:14:12 | Сообщение # 324
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Управделами президента РФ закупило несколько итальянских вертолетов



Управление делами президента РФ закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка.

Управление делами президента РФ закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, в том числе, возможно, для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Кожин.

Он подчеркнул, что при модернизации воздушного парка ставка по-прежнему делается на отечественные машины, а выбор Agusta Westland продиктован тем, что скоро в России заработает завод по их производству.

"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов — это итальянские машины фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов. Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже российскими. Поэтому и была выбрана именно эта модель", — сказал Кожин во время рабочего визита в Израиль и на палестинские территории.

"Вертолеты России" и Agusta Westland создали совместное предприятие в подмосковном Томилино, где будут собираться вертолеты AW139. Стороны также намерены разрабатывать новые легкие вертолеты.

Кожин подтвердил, что "в самое ближайшее время" будет введена в строй вертолетная площадка в Кремле. "Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и, в том числе, для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная", — сказал он. Как сообщалось ранее, близка к началу эксплуатации и вертолетная площадка у Дома правительства.

"Что касается авиапарка, то здесь у нас планы, можно сказать, выполняются очень неплохо. Мы практически заканчиваем модернизацию спецотряда "Россия" и по линии самолетов, и по линии вертолетов. Основные все борта, основные самолеты и вертолеты, они, конечно, отечественного производства. В основном серии "Ил" и "Ту", — добавил Кожин.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130217/923351289.html#ixzz2LGQ92yoi


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 20:31:16 | Сообщение # 325
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Путин раздал поручения по улучшению жизни в стране
:p :p :p


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
АндрашДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 23:38:58 | Сообщение # 326
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Путин раздал поручения по улучшению жизни в стране

:p Лукашенко бы еще в конце поручений добавил коронку И НЕ ДАЙ БОГ ! :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 00:04:50 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кубе списали долги


Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Оставшийся со времен СССР кубинский долг перед Россией в размере $35 млрд будет частично списан, частично реструктурирован на 10 лет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране. Речь идет об урегулировании задолженности кубинской стороны перед Россией, которая является правопреемником Советского союза", — заявил Мантуров журналистам. "Принято комплексное решение — частично списание, частично реструктуризация на 10 лет оставшегося долга", — прояснил министр. Сумма кубинского долга составляет более $30 млрд.

Министр подчеркнул, что говорить о точных пропорциях урегулирования долга пока рано, поскольку должны быть согласованы все процедуры внутри государства. "Только после этого будет подписано финальное соглашение, которое вступит в силу и определит объемы и пропорции реструктуризации и списания задолженности", — сказал он, подчеркнув, что до конца года стороны выйдут на подписание данного соглашения.

"Я думаю, что те сроки, которые мы согласовали с коллегами — это шесть месяцев — до сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", — сказал Мантуров.

Подписи под документом об урегулировании поставили замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков и зампредседателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисас. Церемония состоялась в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и председателя Госсовета, совета министров Кубы Рауля Кастро.

Кроме соглашения по долгу были подписаны межправительственные договор о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, об условиях предоставления объектов недвижимого имущества для нужд посольств и генконсульств двух стран, соглашение между Минприроды РФ и Министерством науки, технологии и окружающей среды Кубы о сотрудничестве в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Денис Мантуров также сообщил, что Гавана закупит в России авиатехники на сумму $650 миллионов. В частности, по словам главы Минпромторга, Кубе проданы три самолета Ан-158, которые покупатель получит уже в этом году — в марте, июне и в августе.

Ан-158 будут поставлены кубинцам на условиях лизинга. "Будет выдаваться суверенная госгарантия для предоставления в последующем коммерческих кредитов, которые кубинская сторона будет оплачивать в виде лизинговых платежей", — рассказал Мантуров. Предоставлять кредиты, по словам министров, будет "пул российских государственных банков".

"Второе соглашение на поставку трех Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую, и два Ту-204СН после завершения испытаний и сертификаций будут поставляться также на Кубу", — сказал глава Минпромторга. Кроме того, по словам Манутрова, речь идет и о поставках дополнительных комплектов запчастей для поддержания эксплуатации тех самолетов, которые уже находятся на Кубе длительное время.

"Лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" возьмет кредиты в российских банках под государственную гарантию РФ с последующим погашением кубинской стороной лизинговыми платежами в течение 10 лет", — добавил Мантуров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=291887


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 00:39:29 | Сообщение # 328
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Кубе списали долги

С 1990 года первый шаг навстречу Фиделю


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 23 Февраля 2013, 22:00:19 | Сообщение # 329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин соболезнует в связи с кончиной Германа-старшего


Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким режиссера Алексея Германа-старшего, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Герман-старший скончался в Петербурге на 75-м году жизни после продолжительной болезни.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 00:31:30 | Сообщение # 330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики


Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Обеспечение надежной обороноспособности России — приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».

«Кардинальные преобразования в военной сфере — это трудный и сложный процесс, но он давно назрел. Откладывать его — значит ставить под угрозу безопасность страны», — подчеркнул глава государства.

Еще одним залогом успеха, по словам президента, является «опора на людей, на традиции, на преемственность отечественного опыта военного строительства». «Нужно обеспечить в армейской среде здоровый моральный климат. Боевой дух Вооруженных сил должен быть на высоте. Это — профессиональная личная ответственность каждого офицера, каждого командира», — отметил он.

Путин обратил также внимание на то, что Вооруженные силы должны быть укомплектованы «сильными, высокопрофессиональными, хорошо подготовленными кадрами», которые будут способны решать боевые задачи сегодняшнего и завтрашнего дня.

«Обязанность государства — создать им необходимые условия для службы и для жизни. Будем последовательно продолжать работу по повышению социальных гарантий военнослужащих. Это — неотъемлемая часть развития Вооруженных сил России», — сказал президент.

Поздравляя военнослужащих и ветеранов, Верховный главнокомандующий отметил, что офицерам присущ «особый военный патриотизм», поскольку они избирают службу ради защиты Родины, а ее судьба — их «главный идеал, их высшая нравственная ценность». «И потому они — надежная и крепкая опора российской государственности», — добавил Путин.

«Российские офицеры сохранили армию и страну в очень тяжелые времена испытаний в недавнюю, новейшую историю. Убежден, наш офицерский корпус был и остается душой Вооруженных сил, их стержнем. А доблесть, честь, благородство и порядочность российского офицера, как и прежде, будут служить примером для подчиненных, для новобранцев. Примером для нашего общества, для наших молодых людей», — заключил президент.

На концерте в Кремле присутствовали руководители обеих палат Федерального Собрания, главы Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, члены правительства и администрации президента, парламентарии, ветераны и учащиеся кадетских корпусов, представители общественных организаций.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 26 Февраля 2013, 11:08:20 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин испугался коммунальной революции


Владимир Путин раскритиковал резкий рост тарифов ЖКХ в некоторых регионах России и потребовал объяснений от Минрегиона. Правительству поручено в течение недели определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан, причем в целом по стране он не должен превышать 6% в год. Что касается тех регионов, где повышение уже произошло, необходимо сгладить его последствия. «Тем, кто переплатил, эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили», — резюмировал глава государства.

Плачевная ситуация в сфере ЖКХ обсуждалась в понедельник на совещании, где присутствовали помощник президента Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. «В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?» — поинтересовался Путин, выслушав доклад Слюняева. В ходе совещания министр доложил, что максимальный рост тарифов — на 225% — был зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай. (Министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру после совещания у Путина молниеносно уволили за просчеты в работе, а областное правительство отменило постановление о повышении тарифов.)

Кстати, сам Слюняев еще в декабре прошлого года потребовал от глав субъектов РФ, где рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 115% к уровню 2011 г., объяснить причины нарушения пределов по тарифам и устранить необоснованные факты роста платы за коммунальные услуги. А в начале января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству и главам регионов пресекать попытки завышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, люди должны понимать, за что они платят больше, и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше.

Но, видимо, требования кабинета министров показались руководителям регионов не слишком убедительными. Остается надеяться, что к призыву президента они все-таки прислушаются. По словам Путина, необходимо выстроить такую систему платежей, которая не била бы людей как обухом по голове. «Там можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми», — пояснил президент.

Откровенно патерналистский ответ Путина на неадекватные действия коммунальщиков хорошо ложится в избранную президентом в последнее время модель поведения. Образ «отца народов», прижимающего к ногтю нерадивых бизнесменов из ЖКХ, вытягивающих из населения последние соки, действительно может оказаться удачным в части формирования нового имиджа главы государства. По крайней мере разносы, устроенные Минобороны и «олимпийским строителям», были восприняты населением с особым воодушевлением.

Впрочем, на сей раз за грозными заявлениями президента могли стоять не только задачи по укреплению собственного имиджа. В любой стране существуют сферы жизни, резкое изменение положения дел в которых стремительно проецируется на общественные настроения. Это вопросы продовольственного обеспечения, личной безопасности и ЖКХ. Социальные последствия таких изменений непредсказуемы и по масштабам могут многократно превосходить то, с чем российским властям довелось столкнуться на Болотной и проспекте Сахарова.

Особое внимание главы государства к тарифам ЖКХ может объясняться и недавними событиями в Болгарии, где резкий рост тарифов на электроэнергию вынудил правительство уйти в отставку. Примечательно, что к восстановлению порядка это не привело — многотысячные демонстрации в стране продолжаются, и теперь касаются уже не только тарифов ЖКХ. Болгары протестуют против жестких мер экономии и ухудшения жизненных условий. Россия хоть и выглядит сегодня относительно благополучно на фоне большинства европейских стран, все же имеет множество накопившихся проблем, и перегибы в такой чувствительной сфере, как плата за коммунальные услуги, могут поднять столь же мощную волну народного гнева.

Примечательно, что жесткие меры со стороны государства (пока, правда, непонятно какие) вряд ли приведут к серьезному снижению тарифов. Несмотря на наличие очевидных перегибов, значительная их часть имеет под собой реальное экономическое обоснование. Причиной повышения цен на тепло и воду становятся, например, такие системные проблемы, как ужасающее состояние инфраструктуры или хроническая нерентабельность старых котельных. Из-за опустения малых городов допотопные мазутные котельные, рассчитанных на снабжение теплом стотысячных городов, вынуждены работать для 10-15 тысяч потребителей. Очевидно, что другого способа сохранить рентабельность, кроме как заставить этих людей платить за тепло на порядок больше, у энергетиков просто нет. И можно ли одномоментно изменить ситуацию громким окриком из-за кремлевской стены — вопрос риторический.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Февраля 2013, 18:26:09 | Сообщение # 332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин потребовал от армии за пять лет выйти на новый уровень


Президент России Владимир Путин потребовал от вооруженных сил страны в течение трех-пяти лет выйти на принципиально новый уровень, сообщает РИА Новости.

По словам президента, в настоящее время другие страны пытаются нарушить стратегический баланс в мире. В качестве примеров таких попыток Путин привел создание системы противоракетной обороны США и возможное дальнейшее расширение НАТО на восток. Кроме того, считает президент, существует угроза милитаризации Арктики.

В связи с этим Путин заявил о необходимости в кратчайшие сроки вывести российскую армию на принципиально новый уровень возможностей. На состоявшемся 27 февраля расширенном заседании коллегии Минобороны РФ президент, в частности, заявил, что России нужны современные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы, способные справиться с любыми угрозами.

При этом приоритетными интересами России Путин назвал укрепление единого экономического пространства в Евразии и переход к созданию евразийского экономического союза. Кроме того, он отметил важность углубления партнерских связей в рамках ШОС и БРИКС, а также укрепления военной составляющей ОДКБ.

Согласно госпрограмме вооружений России, к 2020 году доля нового оружия и военной техники должна составить не менее 75 процентов. Ожидается, что на перевооружение до 2020 года ВВС, ВМС и Сухопутные войска получат по пять триллионов рублей. При этом в апреле 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что долю современных видов оружия в войсках доведут до 70 процентов уже к 2016 году.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 10:15:03 | Сообщение # 333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимиру Путину дали великодержавную оценку

Социальные достижения оказались не главными заслугами президента


4 марта исполняется год с момента переизбрания Владимира Путина на третий — после четырехлетнего перерыва — президентский срок. Как выяснили социологи "Левада-центра", большинство россиян по-прежнему считают, что Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, чем плохого. Но при разборе конкретных заслуг в актив ему граждане записывают прежде всего возвращение России "статуса великой державы". Эксперты объясняют это "действием пропаганды".

Как выяснил "Левада-центр", 47% граждан уверены, что после переизбрания на третий срок Владимир Путин выполняет свои предвыборные обещания. 36% считают, что президент этого не делает. Причем в своей правоте уверены как с той, так и с другой стороны по 8% респондентов. "Люди не очень четко помнят, что вообще обещал Владимир Путин, поэтому, отвечая на такие вопросы, они исходят из того, какое у них к нему отношение",— пояснил "Ъ" директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Как показывает этот же опрос, 65% уверены, что за время своего правления Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, а 18% — больше плохого. Причем большой заслугой Владимира Путина граждане считают то, что он смог "вернуть России статус великой уважаемой державы" (36% респондентов). "Это эффект пропаганды. За рамками повседневных проблем люди полагаются на то, что им транслирует телевидение",— сказал Лев Гудков, отметив, что об этом достижении вспоминают прежде всего "люди малообеспеченные, жители провинции".

Вторая по популярности заслуга Владимира Путина (ее называют 28%) — повышение зарплат, пенсий, пособий. Но нельзя сказать, что гражданам нравится все, что президент делает в экономической и социальной сфере. Так, по мнению 43% граждан, президенту не удается "обеспечивать справедливое распределение доходов в интересах простых людей", а 36% недовольны, что он не смог "вернуть простым людям средства, утерянные ими в ходе реформ". Кроме того, только 11% считают его заслугой "укрепление закона и порядка", а 25%, напротив, упрекают президента в том, что этого порядка так и не удалось добиться.

У граждан сложный комплекс представлений о Владимире Путине, "например, они сомневаются, вынужден ли он мириться с коррупцией, или сам включен в эти схемы", говорит господин Гудков. Но основная масса "относится к главе государства нейтрально, плюс ко всему у россиян есть сознание безальтернативности Путина". "У кремлевских имиджмейкеров есть серьезный повод для беспокойства. Когда Дума принимает какие-то консервативные законы, они получают поддержку у общества и добавляют рейтинг президенту. Но к повседневной жизни эти инициативы отношения не имеют",— заявил "Ъ" политолог Борис Макаренко. По его словам "оттого, что в Россию переехал Жерар Депардье", тарифы ЖКХ расти не перестанут. "В публичной политике совершенно не та повестка дня, создается лишь видимость всеобщего одобрения Владимира Путина",— считает политолог.

Отметим, что 48% респондентов считают, что президент "в полной мере" несет ответственность за проблемы, возникавшие за время его правления. 30% думают, что он "в некоторой мере" ответствен за них. Политолог Михаил Виноградов отмечает, что от Владимира Путина "накопилась усталость, его рейтинг снижается, а часть требований граждан, например касающихся социальной справедливости, просто нереализуема".

Сергей Горяшко

http://www.kommersant.ru/doc-rm/2137446


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 11:19:51 | Сообщение # 334
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Andrzej)
С 1990 года первый шаг навстречу Фиделю

Вот только уже не Фиделю !


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 17:18:17 | Сообщение # 335
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Новый авианесущий крейсер построенный по так любимой Путину технологии Мистраль ! :p



Андрей Блащенко
 
АвиамеханикДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 18:03:18 | Сообщение # 336
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
За что россияне любят Путина

Треть россиян назвали главной заслугой Владимира Путина возвращение России статуса великой державы. В основном так считают бедные жители провинции, на которых влияет пропаганда Кремля



Главной заслугой Владимира Путина является возвращение России статуса великой державы. Об этом, как пишет 28 февраля газета "Коммерсантъ", заявили 36% россиян, опрошенных "Левада-центром".
Прежде всего, по словам директора "Левада-центра" Льва Гудкова, такой ответ дают "люди малообеспеченные, жители провинции". Он связывает это с действием пропаганды.
28% респондентов ставят в заслугу Путину повышение зарплат, пенсий и социальных пособий, 24% — преодоление сепаратистких настроений и удержание страны от распада, а 11% — укрепление закона и порядка. При этом 43% уверены, что президент не смог обеспечить справедливое распределение доходов в пользу простых людей, а 25% убеждены, что он не смог укрепить закон и порядок.
В целом 65% опрошенных уверены, что за год Путин сделал больше хорошего, чем плохого. Обратного мнения придерживаются 18%. В начале 2012 года о положительном влиянии Путина на положение дел в России говорили 66% респондентов.
47% считают, что президент выполняет свои предвыборные обещания, а 36% полагают, что он этого не делает. При этом в своей правоте с обеих сторон уверены только по 8% респондентов. По мнению Гудкова, это связано с тем, что люди не помнят, что именно обещал Путин.
Полную ответственность за возникшие во время правления Путина проблемы возлагают на президента 48% опрошенных. 30% полагают, что он ответственен за них "в некоторой мере".
Вместе с тем, как пишут "Ведомости" в номере от 28 февраля, исследование "Левада-центра" показало, что с декабря 2012 года уровень доверия к правительству упал на 23%.
Ранее, в ноябре 2012 года, "Левада-центр" зафиксировал рост недовольства россиян властью: рейтинг одобрения президента за месяц снизился с 69% до 63%.
http://delo.ua/world/za-chto-rossijane-ljubjat-putina-198516/


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Пятница, 01 Марта 2013, 20:44:11 | Сообщение # 337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Авиамеханик)
За что россияне любят Путина


Уже не любят!))))

Президент и премьер вышли из доверия


Индекс доверия к президенту и к премьеру достиг рекордно низкого значения за последние три года, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Сейчас Владимиру Путину доверяют 41% россиян, а Дмитрию Медведеву — 34%. Кроме того, большинство граждан отметили, что действия властей за последний месяц вызывали у них недовольство. Глава ФОМ Александр Ослон полагает, что это связано с «бурной активностью законодательной и исполнительной власти», которая вызывает тревогу у населения.

Число граждан, которые доверяют президенту Владимиру Путину, снизилось до 41%, таковы данные исследования ФОМ. Четверть россиян главе государства не доверяют, еще 29% «отчасти доверяют ему, отчасти — нет». При этом почти треть граждан (30%) заявили, что за последний месяц они стали меньше доверять президенту. Отметим, что рейтинг доверия к президенту достиг рекордно низкого значения за все время проведения исследования ФОМ. Год назад, перед выборами, Владимиру Путину доверяли 52% граждан (не доверяли 19%). А по сравнению с максимально высокими показателями (зафиксированы в 2008 году) число тех, кто верит господину Путину, сократилось на 29%.

Чуть больше трети россиян (34%) доверяют председателю правительства Дмитрию Медведеву. В то же время, 30% граждан наоборот доверия к премьеру не испытывают, а еще столько же — «отчасти испытывают, отчасти — нет». За последний месяц господину Медведеву стали меньше доверять 33% россиян, больше — только 12%. Это самые низкие показатели Дмитрия Медведева за все время проведение данного исследования (с 2009 года).

Относительное большинство россиян (46%) сообщили, что за последний месяц действия властей вызывали у них недовольство. В то же время, 44% заявили, что действий, которые бы их возмутили, со стороны власти не было.

«Некоторое снижение доверия к президенту и премьеру действительно имеет место, его можно объяснить бурной активностью законодательной и исполнительной власти», — заявил «Ъ» Александр Ослон. По его мнению, дела, связанные с Министерством обороны, с олимпийскими играми в Сочи, а также с «депутатами, которые сложили свои полномочия из-за наличия незадекларированной недвижимости за рубежом», вызывают у граждан разные интерпретации, ощущение беспокойства. «Повестка дня меняется, в ней нет мажорного, есть только необходимая деятельность, и это вызывает у россиян чувство тревоги», — считает господин Ослон. Тем не менее, он добавил, что в случае если борьба с коррупцией будет последовательной и долговременной, доверие граждан к власти вырастет.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 44% россиян проголосовали бы за Владимира Путина, по 8% — за главу КПРФ Геннадия Зюганова и за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров получил бы 5%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — 2%. А 18% граждан испортили бы избирательный бюллетень.

Также ФОМ выяснил, что 54% граждан не знают о принятии США «списка Магнитского». Однако из тех, кто в курсе, что это за закон, большинство (17%) его поддерживает. Не одобряют этот шаг США 12% россиян. В то же время, запрет на усыновление американцами российских детей поддерживают 72% граждан, и всего 12% выступают против него. Сергей Горяшко


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 02 Марта 2013, 18:15:25 | Сообщение # 338
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ЕЩЕ РАЗ Жириновский резко против Путина :

Get Adobe Flash player


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Суббота, 02 Марта 2013, 21:28:37
 
СаняДата: Суббота, 02 Марта 2013, 18:49:28 | Сообщение # 339
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сотрудники ФСБ смогут постоянно работать за рубежом — законопроект


Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, наделяющий ФСБ правом командировать своих сотрудников в иностранные государства на постоянной основе, сообщил в субботу сайт Кремля.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью наделения органов Федеральной службы безопасности правом направлять советников и специалистов органов безопасности в иностранные государства на постоянной основе по согласованию со специальными службами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера», — говорится в сообщении.

ФСБ России заключило соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со спецслужбами и с правоохранительными органами Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. Планируется заключение подобных соглашений с другими государствами.

Сейчас сотрудники органов безопасности командируются за рубеж на срок от трех до шести месяцев для консультативной и методической помощи спецслужбам и правоохранительным органам других стран при проведении оперативно-розыскных и спецмероприятий. Вопрос о направлении сотрудников за рубеж на постоянной основе в качестве советников и специалистов законодательно не урегулирован. При этом, как показала практика, частая ротация сотрудников не способствует росту эффективности борьбы с международными преступлениями.

Вместе с тем привлечение к работе за рубежом советников и специалистов для консультативной и экспертной помощи, обмена оперативной информацией и проведения совместных операций спецслужб и правоохранительных органов активно используется в НАТО.

Замдиректора — статс-секретарь ФСБ Юрий Горбунов назначен официальным представителем главы государства при рассмотрении законопроекта в парламенте.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 09:39:52 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Год со дня избрания Путина: выполнение обещаний и дефицит ресурсов


Прошел год с момента избрания Владимира Путина главой государства: хотя он одержал уверенную победу на выборах в период обострения протестной активности после думской кампании, политологи предрекали, что третье президентство простым не будет.

Сейчас эксперты констатируют, что этот год дался Путину тяжелее его предыдущего правления: ему пришлось маневрировать между интересами разных групп населения, заниматься выполнением предвыборных обещаний в условиях дефицита ресурсов и столкнуться с рядом проблем в отношениях с США.

Путин 4 марта 2012 года выиграл третьи на своем счету президентские выборы, набрав 63,6% голосов избирателей.

Социология: оценки и ожидания

По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян (65%) считают, что Путин за время своего правления принес России больше хорошего, чем плохого, каждый пятый (18%) видит в его президентстве больше плохого, почти столько же — 17% затруднились ответить.

Главными достижениями Путина респонденты считают то, что ему удалось «вернуть России статус великой уважаемой державы» (36%), «повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия» (28%), «преодолеть сепаратистские настроения, удержать Россию от распада» (24%). В то же время 43% опрошенных полагают, что глава государства не смог «обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей», 36% — что ему не удалось «вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ», 25% — что Путин не сумел «обеспечить укрепление закона и порядка».

Опрос «Левада-центра» был проведен 15-18 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, россияне ждали от возвращения Путина на пост президента, прежде всего, повышения уровня жизни (19%). Далее шли запросы на развитие социальной политики, повышение пенсий, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства (по 5%), борьбу с коррупцией и беззаконием (по 4%), снижение безработицы, повышение доступности образования и медицинской помощи (по 3%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 сентября 2012 года. Были опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах из 46 регионов. Статистическая погрешность также не превышает 3,4%.

Тяжелый год

Ряд экспертов сходятся во мнении, что этот год оказался для Путина гораздо тяжелее его предыдущего президентства (2000-08).

«Впервые со времен его прихода к власти в начале 2000-х его право управлять страной было поставлено под вопрос. Это был год сложного маневрирования между различными элитами, был год попыток успокоить население страны, продемонстрировать, что он держит ситуацию под контролем», — считает политолог Павел Святенков.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов высказал мнение, что Путин не ожидал враждебности со стороны среднего класса, который возник в результате его же реформ и политики, а затем «по большому счету его предал».

«После раскола в обществе Путин действовал не на опережение, а так, чтобы купировать исходящую угрозу. Не думаю, что он делал это с большим удовольствием. Мне кажется, он не хотел политической реформы», — полагает эксперт.

Слатинов отметил, что при этом важно было сохранить лояльность большинства: власть демонстрировала, что стоит на защите традиционных ценностей — церкви (дело Pussy Riot), семьи ("закон Димы Яковлева"), изменила требования к образу жизни российской элиты, ограничив ее возможность владеть активами.

При этом выполнение предвыборных обещаний, считают политологи, оказалось непростой задачей.

Слатинов считает, что «обещания в части поддержки лояльности исполняются — регулярно повышаются пенсии, принимаются меры по повышению зарплат бюджетникам, уделяется внимание силовым структурам», ведется борьба с коррупцией, которая затрагивает и высшие чины, выполняются обещания, касающиеся интересов бизнеса.

«Но выполнение обещаний, которые дал Путин, столкнулось с дефицитом ресурсов. Власть вынуждена расставлять приоритеты и проводить оптимизацию общественного сектора», — объяснил Слатинов.

Святенков, в свою очередь, обращает внимание на то, что «из правительства постоянно раздаются голоса относительно нового этапа приватизации, новой распродажи госимущества».

«Путину приходится маневрировать между этими требованиями и требованиями большинства населения, которые являются противоположными», — сказал политолог.

Согласно опросу «Левада-центра», 47% россиян считают, что Путин выполняет свои предвыборные обещания, 39% — что не выполняет, 17% затруднились с ответом.

Внешняя политика

Доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский напомнил, что Путин уже в 2000-2008 годах продемонстрировал, что является лидером, который в состоянии эффективно определять приоритеты России во внешнеполитической сфере.

«Положительные оценки граждан тесно связаны с грамотным позиционированием России в мире, определением внешнеполитического курса и приоритетов во взаимоотношениях с зарубежными партнерами, которые должны соответствовать национальным интересам страны», — сказал он.

Ваславский подчеркнул, что во внешней политике России отчетливо прослеживается связь с внутренней политикой.

«По сути, Путин сумел предложить обществу не только комплекс мер, но и систему ценностей, которая была принята гражданами. Примером здесь является патриотизм, который находит свое отражение как во внутриполитической сфере, так и во внешней политике, ставшей еще более самостоятельной и независимой», — считает он.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин напомнил, что Путин неизменно попадает в рейтинги самых влиятельных людей мира.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что прошедший год обозначил ряд проблем в отношениях с США.

«С США пока выстроить отношения не удается. Россия с США традиционно конкурируют, причем во всех сферах, но существует механизм, который предупреждает скопление системных ошибок в наших отношениях — это механизм общения двух президентов США и России. Судя по всему, у Обамы с Путиным что-то не очень получается, поэтому наши отношения кажутся конфликтными», — сказал Мухин.

По его мнению, российско-американские отношения на самом деле конфликтными не являются. «У нас всего лишь разные национальные интересы и приоритеты», — пояснил политолог.

Ваславский отметил, что противоречия с США «нередко возникали из-за применения двойных стандартов или одностороннего подхода к решению актуальных вопросов с американской стороны».

«Например, принятие так называемого „закона Магнитского“, первичное нежелание сотрудничать для решения проблем усыновленных российских детей и другие неоднозначные шаги — это предельно неконструктивные действия в двухсторонних отношениях, и без того имеющих конкретный ряд проблем, которые нужно решать», — сказал он.

«В случае реализации принципов равноправного партнерства в двусторонних отношениях России и США и правильного определения приоритетов сотрудничества, особенно с американской стороны, результаты не заставят себя ждать, и мало у кого возникнет ощущение ухудшения отношений», — уверен эксперт.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Марта 2013, 13:06:57 | Сообщение # 341
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Иванов рассказал о своей службе в разведке и учебе с Путиным в КГБ




Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что его служба во внешней разведке была связана с Западной Европой, орденом его наградили за успешную вербовочную операцию, а с президентом Владимиром Путиным они познакомились еще во время учебы в КГБ и сейчас общаются каждый день.

Иванов, окончивший переводческое отделение филфака ЛГУ, затем высшие курсы КГБ СССР, считается одним из близких соратников Путина. Про него, как и про премьера Дмитрия Медведева, президент говорил, что это люди, с которыми есть «чувство локтя». В ноябре 1999 года Иванов сменил Путина на посту секретаря Совета безопасности РФ. В марте 2001 года был назначен министром обороны, а в феврале 2007 года — первым вице-премьером. После избрания в 2008 году президентом Медведева, кандидатуру которого на должность главы государства поддержал Путин, Иванов остался работать в правительстве, но уже в качестве вице-премьера. А в декабре 2011 года он был назначен главой администрации президента.

Орден за вербовку

«Я работал в Западной Европе и в Африке. Лет 15 по линии политической разведки. Могу сказать, что специализировался на западниках, как это называлось в обиходе. Был резидентом, когда уже сильно подрос по служебной лестнице», — рассказал Иванов в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, в 45 лет он получил в СВР генерала и вскоре оттуда ушел.

Иванов сообщил, что получил орден за успешно проведенную вербовочную операцию.

«Хорошее дело сделали, о котором через 75 лет, может быть, вы и узнаете…», — сказал он, напомнив, что именно таков срок секретности в сфере оперативной деятельности разведки.

Маленькое подразделение большой организации

Отвечая на вопрос о Путине, глава администрации Кремля отметил, что они в один год окончили Ленинградский университет, но там знакомы не были, поскольку учились на разных факультетах.

«А познакомились, придя из университета и получив первичное специальное образование, в одном очень маленьком подразделении одной очень большой организации, — называлась она КГБ. В Ленинградском управлении было очень небольшое разведывательное подразделение. Вот там мы, как молодые совсем опера, лейтенанты и познакомились. Было это в здании на Литейном, 4», — вспоминает Иванов.

Он отметил, что у них были очень хорошие учителя, опытные сотрудники разведки, многие из которых проработали много лет за границей.

«В том числе, готов впервые об этом сказать, потому что эти люди уже ушли из жизни, но мы их прекрасно помним. Это наши нелегалы, которые вернулись, кто-то после 20 лет работы нелегалом за границей вернулся и уже передавал и свой опыт нам, молодежи. Учили нас уму-разуму. Да мне вообще по жизни в разведке очень везло с руководителями, я им благодарен по гроб жизни», — сказал глава администрации Кремля.

«Ушедший из жизни нелегал Герасименко. Наш Учитель. Именно с большой буквы…», — добавил он.

"Казалось, что полковниками не станем"

Иванов признался, что за время службы вместе с Путиным в КГБ были и моменты, о которых он вспоминает с улыбкой.

«Один пример. Как и в любой организации того времени, обязательно должна была быть партячейка, партийная организация. В нашем подразделении раз в месяц должно быть партийное собрание… И вот мы с Владимиром Владимировичем, молодые коммунисты, приходим, в уголке садимся. Ведет собрание опытный нелегал. Объявляет: повестка дня нашего собрания — „Роль партийной организации в деле повышения эффективности вербовочной работы среди иностранцев“, — отметил Иванов.

По словам чиновника, сейчас ему смешно, а тогда было не до смеха.

«Тогда говорил опытнейший бывший нелегал, с умным видом, уважаемый человек, полковник. Для нас тогда полковник был чем-то недостижимым… Казалось, что мы никогда полковниками не станем. В то время их, кстати, было не так уж и много. Это потом их стало тьма… Но я — о повестке партсобрания доскажу. Если вдуматься, это же действительно маразм, конечно. Вербовочная работа — сугубо индивидуальная и проводится в интимной обстановке. А вот партийная организация тут при чем?», — риторически спросил Иванов.

«Разговариваем каждый день»

Он также рассказал, что Путин ему звонит почти каждый день.

«Или я ему звоню, если что-то срочное. Мы практически каждый день либо видимся, либо по телефону разговариваем и не по одному разу», — сообщил глава администрации Кремля.

Отвечая на вопрос, приглашает ли его президент к себе или глава администрации сам к нему идет, Иванов ответил: «Когда как. Если у него вопросы, он приглашает. Я, естественно, не спрашиваю, зачем. Говорю, что я еду».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Марта 2013, 15:44:55 | Сообщение # 342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Народ и Путин: лишь бы не было войны…


Исполнился год с того момента, как Владимир Путин в третий раз был избран президентом России. Есть повод подвести первые итоги третьего срока, который — это было понятно с самого начала — легким и простым быть просто не может. Возвращение Путина в Кремль проходило на фоне массовых акций протеста, но было освящено высшей целью: сохранение существовавшего статус-кво в условиях возрастающего дефицита ресурсов.

На протяжении первых двух сроков правления Путину удавалось практически невозможное: декларировать относительно либеральную экономическую политику, параллельно удовлетворяя запрос патерналистски настроенного большинства населения. Это было куплено дорогой ценой, благо заоблачная стоимость энергоносителей позволяла. Но оборотная сторона экспортно-сырьевой экономики — деградация национального производственного потенциала. И ее плоды страна начинает пожинать именно сейчас, когда мировой кризис и " сланцевая революция " поставили под вопрос стабильность российского благополучия.

Между тем люди ждут от Путина прежде всего роста благосостояния — согласно опросу ВЦИОМ, в рейтинге приоритетных задач президента этот пункт вышел на первое место (его выделили 22% опрошенных) среди таких прочих важных вещей, как подъем промышленности и пенсионное обеспечение (по 13%), борьба с коррупцией (12%), обеспечение бесплатным качественным медобслуживанием (11%). Рост потребления — тот фундамент, на котором основывался негласный общественный договор, легший в основу нынешнего режима: «стабильность в обмен на политические права».

А теперь, внимание: если в 2008 г. рост благосостояния с именем Путина связывали 25% населения, то сейчас — всего 11%. Стабилизацию дел в стране и рост порядка в заслугу действующему президенту ставят 5% россиян — четыре года назад таких было 14%. Не менее резко сократилось число тех, кто фиксирует успехи в области внешней политики, — с 12% до 3%. Зато в 12 раз (с 1% до 12%) стало больше тех, кто положительных изменений вообще не видит.

Отрицательные изменения, такие как рост инфляции, связывают с именем Путина 16% (четыре года назад было всего 4%), коррупцию — 8% (их число не изменилось), еще 5% россиян жалуются на высокие тарифы ЖКХ. Запрет митингов, запрет на усыновление сирот США и невыполненные обещания ставят в вину действующему президенту всего 1%-2% опрошенных.

Любопытный психологический феномен: половина россиян всерьез полагает, что президент несет полную ответственность за то, что происходит со страной, — это выкладки уже Левада-центра. В то, что происходящее может быть результатом объективных причин, верит лишь 5% опрошенных, обнаружили социологи.

При этом, похоже, никто и не ждет от Путина серьезного прорыва: отношение сограждан к происходящему можно описать сакраментальным «лишь бы не было войны». По данным Левада-центра, 36% россиян убеждены, что Путин не выполняет данные в ходе предвыборной кампании обещания. Для сравнения: в 2001 г. таких было всего 16%. Противоположной точки зрения сейчас придерживаются 47%, хотя в 2001 г. таких было 72%. Сходный результат показывают и замеры ВЦИОМ: более половины (58%) опрошенных этой службой констатируют, что большая часть предвыборных обещаний пока не реализована, а 19% вообще не заметили усилий по исполнению обещанного.

А вот дальше показания социологических служб расходятся. Согласно исследованиям Левады, прямо сейчас за Путина готовы проголосовать 32% (в июне 2012 г. таких было 40%). ВЦИОМ дает в два раза больше — 65% (это даже больше, чем показанный на выборах 2012 г. результат — 63,60%). И в том, и в другом случае Путин демонстрирует огромный отрыв от ближайшего конкурента Геннадия Зюганова (8% по версии Левады и 12% — ВЦИОМ). Но зато вдвое (с 10% до 21%) выросло число избирателей, которые признаются: они делают выбор из-за отсутствия реальной альтернативы. То есть, россияне голосовали за президента, но уже больше от безысходности, не испытывая к нему полного доверия.

Такое ослабление поддержки власти заставляет ее делать ставку на ностальгирующий по СССР консервативный электорат, который панически боится новых потрясений. Чтобы и дальше боялся, электорат, бывает, приходится припугнуть. Отсюда — настойчивое противопоставление оппозиции большинству (в том числе путем эксплуатации таких актуальных тем, как защита православных ценностей, семьи и детей), усиление изоляционизма и настойчивое заигрывание Кремля с разнообразными советско-партиотическими движениями — чего стоит одна только дискуссия о переименовании Волгограда в Сталинград.

Впрочем, россияне больше не сравнивают Путина с кем-либо из политических лидеров прошлых времен, приходя к выводу, что у него есть собственный стиль.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 08 Марта 2013, 10:28:49 | Сообщение # 343
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подарил цветы журналисткам и ткачихам


Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин озвучил поздравления с Международным женским днём.

Глава государства поздравил работниц текстильного предприятия в Вологде, передаёт пресс-служба Кремля. Он побеседовал с женщинами, им вручили букеты тюльпанов.

Кроме того, президент поздравил журналисток кремлёвского пула.

«У вас работа, требующая особых усилий, с большим передвижением по стране. Очевидно, отрывы от близких, от семьи. Я вам сочувствую. Но, как и раньше, надеюсь на нашу совместную работу и вашу поддержку», – цитирует Путина РИА Новости.

Он также отметил положительные стороны того, что всё больше женщин появляется на госслужбе, что, по мнению президента, благотворно сказывается на результатах.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Марта 2013, 09:50:11 | Сообщение # 344
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Morgan Stanley обнаружил невыполнение экономических обещаний Путина


Российские власти не выполнили значительную часть предвыборных обещаний президента Владимира Путина. Об этом в номере от 12 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков банка Morgan Stanley. В результате, отмечают в инвестиционном банке, программа экономических реформ реализуется не настолько успешно, чтобы можно было рассчитывать на обещанный 6-процентный рост экономики.

Речь идет о таких пунктах предвыборной программы, как стабилизация экономики, повышение конкурентоспособности, рост инвестиций и создание 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Morgan Stanley оценивал 12 сфер, в которых должны произойти реформы. В четырех из них ход реформ получил оценку «хорошо», в шести — «средне», и в двух — «плохо».

В инвестбанке отмечают, что лучших результатов удалось добиться в макроэкономике. Правительству и Центробанку удается сдерживать инфляцию (хотя аналитики обращают внимание, что «моментом истины» станет назначение нового главы ЦБ), а чиновники смогли принять «бюджетное правило».

В таких направлениях, как инновации, приватизация, инвестиционный климат, административная реформа, инфраструктура, налогообложение и ТЭК ход реформ не столь значителен. В то время как в сентябре правительство представило программу приватизации на 10-15 миллиардов рублей в год, только национализация ТНК-BP за счет поглощения «Роснефтью» обошлась в 40 миллиардов долларов.

Оценку «плохо» получили тарифная политика и пенсионная реформа. В Morgan Stanley обратили внимание, что отмена обязательного накопительного компонента в рамках реформы пенсионной системы лишит Россию внутренних источников финансирования. В то же время, в стране практически нет институциональных инвесторов, в результате чего Россия уязвима для внешних шоков.

В Morgan Stanley подводят итог, что диапазон экономического роста России составляет от двух до четырех процентов в год.

Выводы Morgan Stanley похожи на исследование Goldman Sachs, о котором стало известно в середине февраля. Инвестиционный банк также отмечал успехи в макроэкономике (таргетирование инфляции, «бюджетное правило»), тем не менее, обращал внимание, что плохое государственное управление в стране лишает экономику дополнительного роста на 1,9 процента в год.

По итогам 2012 года рост российского ВВП значительно замедлился. Если в 2010-2011 годах экономика восстанавливалась после кризиса на 4,3 процента в год, то рост ВВП в 2012 году составил только 3,4 процента. В середине 2000-х показатель находился на уровне в 6-8 процентов в год.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Четверг, 14 Марта 2013, 09:15:57 | Сообщение # 345
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:37:59 | Сообщение # 346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия опротестовала выращивание в Боливии кустов коки


Президент Владимир Путин подписал закон о возражении России против оговорки Боливии к Конвенции ООН о наркотиках, согласно которой в этой стране разрешается культивирование кокаиновых кустов.

Боливия 29 июня 2011 года вышла из Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года. В середине января 2013 года Боливия вновь присоединилась к конвенции с оговоркой, согласно которой в этой стране официально разрешается культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях.

Как сообщалось в пояснительной записке к закону «О возражении против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года», Москва исходит из того, что оговорка противоречит объекту и цели конвенции, «так как может повлечь негативные последствия в виде увеличения объемов незаконного оборота кокаина».

Чтобы помешать Боливии в её планах, треть из 183 стран-участниц конвенции должны выразить свои возражения, объяснили ранее в международном комитете СФ. 12-месячный период для возражений против оговорки завершился 10 января 2013 года. В результате из 183 государств, которые ратифицировали или присоединились к конвенции, лишь 15 высказались против запроса Боливии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 22:52:33 | Сообщение # 347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мадонна рассказала о сексуальных желаниях Путин


Певица Мадонна вновь оказалась в центре скандала в связи со своими высказываниями в защиту панк-группы Pussy Riot. На этот раз она раскритиковала президента РФ Владимира Путина.

На церемонию вручения премии гей-сообщества GLAAD Media Awards Мадонна пришла в костюме бойскаута. Ей предстояло вручить награду телеведущему Андерсону Куперу. Однако прежде, чем это сделать, певица выступила с речью.

«Если бы президент Путин сел в одной комнате с Pussy Riot (наверное, он бы захотел их всех поиметь, ну да ладно), вступил с ними в открытый диалог, выслушал их точку зрения как молодых творческих женщин современной России, неужели он тогда позволил бы упечь их на три года в тюрьму? Подумайте об этом, это все представляется просто безумием. И это все только за критику правительства», — заявила Мадонна.

Не забыла поп-звезда упомянуть и про свое выступление в Санкт-Петербурге, где действует так называемый закон против геев. По словам Мадонны, 85 человек были арестованы до и после ее концерта. Но если бы местные власти вступили в диалог с этими людьми, поговорили об их надеждах и мечтах, то их не посадили бы в тюрьму, а ей не предъявили бы гражданский иск на миллион долларов за открытую поддержку гей-сообщества.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 19 Марта 2013, 02:45:37 | Сообщение # 348
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин озвучил поздравления с Международным женским днём.

И на следующий день устроил мочилово на Пушке.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:44:10 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин проведет ''прямую линию'' с россиянами этой весной


Владимир Путин проведет первую "прямую линию" с россиянами после переизбрания на пост главы государства в 2012 году. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Такая линия готовится. Точные сроки мы сообщим чуть позже", - добавил Песков. Напомним, в прошлом году "прямая линия" с президентом не проводилась. Однако в Кремле заявляли, что не собираются отказываться от такого формата


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Суббота, 23 Марта 2013, 12:48:09 | Сообщение # 350
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Владимир Путин в первые погасить свет в "Час Земли".

По всему миру сегодня пройдет экологическая акция «Час Земли», о своем участии в которой уже заявили без малого шесть тысяч городов. В 20:30 по московскому времени все они погрузятся во тьму ровно на 60 минут: подсветка погаснет на самых знаменитых зданиях и скульптурах. В их числе Статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Колизей, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро и Великая Китайская стена.

В этом году свет впервые отключат и в московском Кремле. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение главы государства присоединиться к акции связано с тем вниманием, которое Владимир Путин уделяет проблемам экологии. В столице свет выключат на почти 90 объектах. Например, на Шаболовской радиобашне, Большом каменном мосту и здании Московского государственного университета. Телеканал «Россия 24» будет вести прямую трансляцию акции.

http://news.rambler.ru/18120639/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
Поиск: