Дата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 19:53:20 | Сообщение # 1086
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Владимир Путин: Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Выступление ВВП против проповеди от Обамы
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 08:43:00 | Сообщение # 1087
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путина в кулуарах Генассамблеи поблагодарили за Крым
По окончании переговоров с президентом США Бараком Обамой неизвестная женщина в русском народном платье сказала спасибо Владимиру Путину "за Крым". Президент в ответ поблагодарил "за поддержку".
ООН, 29 сен — РИА Новости. Президента РФ Владимира Путина в кулуарах Генассамблеи ООН поблагодарили за Крым, российский лидер в ответ выразил благодарность за поддержку.
Президент направлялся на пресс-конференцию по окончании переговоров с президентом США Бараком Обамой, когда из толпы в коридоре прозвучало "спасибо вам за Крым". Говорившая это женщина была одета в стилизованное под русское народное платье, на голове у нее был венок. Владимир Путин в ответ сказал "спасибо за поддержку". И затем прошел к ожидавшим его журналистам.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 08:56:38 | Сообщение # 1088
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мир без экспорта революций Владимир Путин выступил на юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
В понедельник Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Президент призвал к формированию пространства неделимой безопасности и выступил против блокового мышления. Глава государства также осудил экспорт революций и навязывание одной модели развития, рекомендовав своим коллегам не руководствоваться амбициями, а объединить усилия в борьбе с террором.
"Юбилей ООН - это повод обратиться к истории и поговорить о нашем общем будущем", - начал свою речь президент и напомнил, что ключевые решения о создании этой организации принимались в нашей стране на встрече лидеров антигитлеровской коалиции в Ялте.
ООН - структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности. "Да, в ее адрес в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего между членами Совета Безопасности", - заметил глава государства. Но разногласия и право вето в ООН были всегда. При основании ООН и не предполагалось, что здесь будет единомыслие. "Суть организации и заключается в поиске и выработке компромисса, а сила - в учете разных мнений и точек зрения", - объяснил Путин.
"Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций или не согласовываются. Или, как говорят дипломаты, - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву", - подчеркнул президент.
Конечно, мир меняется и ООН должна соответствовать этой трансформации. Но попытки расшатать ее авторитет и легитимность крайне опасны и могут привести к обрушению всей архитектуры международных отношений, и "тогда не останется правил, кроме права сильного", - считает Путин. В мире вместо коллективной работы будет главенствовать индивидуализм, а число управляемых извне территорий - множиться. Похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их
"Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной. Всем нам не стоит забывать опыт прошлого", - напомнил Путин. "Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах исходя из своих идеологических установок часто приводили к трагическим последствиям, не к прогрессу, а к деградации, - заметил глава Российского государства. - Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается".
Пример - Ближний Восток и Северная Африка. Люди там хотели перемен. "Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся", - констатировал президент и обратился к тем, кто создал такую ситуацию, с вопросом: "Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?"
"Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", - продолжил Путин. "Уже очевидно, что возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привел к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами, - заявил он. - Под знаменами так называемого Исламского государства уже воюют десятки тысяч боевиков, в их числе бывшие иракские военнослужащие... Поставщиком рекрутов стала и Ливия... А сейчас ряды радикалов пополняет и так называемая умеренная сирийская оппозиция, поддержанная Западом. Их сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону так называемого Исламского государства". Которое, кстати, "возникло не на пустом месте - его также поначалу пестовали как орудие против неугодных светских режимов", - сказал президент.
"В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе за счет наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей, надеясь потом их... ликвидировать", - подчеркнул Путин.
Террористы вовсе не примитивные, и еще неизвестно, кто кого использует в своих целях. "Любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их" Путин назвал не просто недальновидными, а пожароопасными. "В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые регионы, тем более что в лагерях "Исламского государства" проходят обкатку боевики многих стран, в том числе из европейских", - предостерег он. К сожалению, и Россия не исключение. "Нельзя допустить, чтобы эти головорезы, которые уже почувствовали запах крови, потом вернулись к себе домой и там продолжили свое черное дело", - подчеркнул глава государства.
Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими интересами
Москва оказывает военно-техническую помощь странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками и считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Ведь, кроме войск Асада и курдского ополчения, с "Исламским государством" реально никто не борется.
Все это используется как предлог, чтобы обвинить Россию в растущих амбициях - "как будто у тех, кто говорит об этом, нет никаких амбиций", продолжил Путин. "Но суть не амбициях России, а в том, что терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно", - сказал он.
"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", - объявил глава государства. Она, как и антигитлеровская коалиция, должна сплотить самые разные силы, а ключевыми участниками должны быть мусульманские страны, так как ИГ не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет ислам. Путин обратился к мусульманским духовным лидерам - уберечь людей, которых пытаются вербовать. А тех, кто был обманут и вступил в ряды террористов, призвал сложить оружие.
Путин напомнил, что 30 сентября состоится министерское заседание для комплексного анализа угроз на пространстве Ближнего Востока, и предложил обсудить возможность согласования резолюции о координации действий всех сил, которые противостоят "Исламскому государству".
Другая тема -- беженцы. Россия сопереживает тем, кто лишился дома из-за конфликтов, и предлагает свою помощь. Но кардинально решить проблему беженцев можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена, путем всесторонней помощи. Любая поддержка суверенному государству не должна навязываться, а должна предлагаться.
Ключевая задача международного сообщества во главе с ООН - обеспечение мира и стабильности. Речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности, считает Путин. Причем не для избранных, а для всех. "Блоковое мышление времен "холодной войны" и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег все еще, к сожалению, доминирует", - с сожалением заметил он и привел в пример расширение НАТО. "Затем поставили постсоветские страны перед ложным выбором - быть им с Западом или с Востоком", - продолжил глава государства.
"Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом, это и произошло на Украине", - подчеркнул президент. Но угрозами и силой оружия целостность этой страны не обеспечить. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, согласование с ними ключевых элементов политического устройства государства.
Разделительные линии теперь даже в экономике. "Чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, которые не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке", - обозначил Путин. "Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, и от других стран", - сказал он.
"Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных. Причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой системы, раздроблением глобального экономического пространства", - предупредил президент России, предложив обсудить эти проблемы в формате ООН, ВТО и G20.
Москва предлагает "интеграцию интеграций", основанную на универсальных, прозрачных принципах международной торговли. В качестве примера Путин привел российско-китайские планы по сопряжению ЕАЭС и "Экономического пояса Шелкового пути". Большие перспективы Россия видит и в гармонизации интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и ЕС.
В заключение Владимир Путин напомнил о том, что 10 января 1946 года в Лондоне начала работу первая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. "Открывая ее, председатель подготовительной комиссии сессии, колумбийский дипломат Зулета Анхель, на мой взгляд, очень емко сформулировал принципы, на которых должны строить свою деятельность ООН. Это добрая воля, презрение к интригам и хитростям, дух сотрудничества", - сказал Путин. По мнению президента России, "сегодня эти слова звучат как напутствие всем нам".
Убежден, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным
"Россия верит в громадный потенциал ООН, который должен помочь избежать новой глобальной конфронтации и перейти к стратегии кооперации. Вместе с другими странами будем последовательно работать ради укрепления центральной координирующей роли ООН", - заявил Путин."Убежден, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития всех государств и народов", сказал он.
После выступления глава государства отправился на двусторонние встречи - например, на беседу с кубинским лидером Раулем Кастро, Генсеком ООН Пан Ги Муном.
"Что касается наиболее острых ситуаций в мире, среди которых особое место занимает борьба с террором сегодня, мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнерами - с арабским странами, с Турцией, с США, с европейскими странами - с тем, чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом, чтобы вынести за скобки региональные противоречия и работать над ними тоже вместе со всеми заинтересованными странами, развивая процесс политических преобразований в странах региона и в Сирии в том числе", - сказал Путин на встрече с Генсеком ООН Пан Ги Муном. "Но, безусловно, без укрепления государственных структур в государствах региона, в том числе и в Сирии, ни одну из этих задач не решить и если мы упустим время, терроризм просто будет праздновать победу", - считает российский лидер. Владимир Путин выразил готовность обсудить эти темы и с президентом США Бараком Обамой, и с другими коллегами. Генсек ООН отметил, что создал рабочую группу с участием спецпосланника Стаффана де Мистуры, "она занимается изучением политической ситуации, а также вопросами реализации женевского коммюнике". "Я рассчитываю на вашу поддержку этой группы", - отметил Генсек ООН. "Также хочу отметить ваш вклад в операции по поддержанию мира - это военный вклад, это авиация и другие силы, которые Россия предоставляет. Мы рассчитываем, что эта помощь будет продолжаться", - сказал Пан Ги Мун.Путин поблагодарил Генсека ООН за позитивную оценку его выступления на Генассамблее ООН.
"На ногах" Путин переговорил с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном и премьером Ирака.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 11:52:10 | Сообщение # 1089
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Надо понимать что все остались при своих интересах.Какого-то глобального сотрудничества не предвидится.Каждый потянет свой воз самостоятельно.Хорошо хоть друг другу мешать не начнут. Путин рассказал об "откровенных" переговорах с Обамой
Отношения между Россией и США находятся, к сожалению, на достаточно низком уровне, но это не инициатива Москвы, заявил российский президент Владимир Путин после первой за два года двусторонней встречи с американским коллегой Бараком Обамой, сообщает РИА Новости.
"Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне. Это понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Думаю, что это плохо для наших двусторонних отношений и для мировых дел, но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", — сказал Путин.
По словам Путина, встречу с президентом США Бараком Обамой предложили сами американские партнеры, Москва выбрала одну из двух дат.
"Американские партнеры предложили эту встречу. Как уже сказал мой помощник, одновременно предложили по-моему два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и все", — сказал Путин, отвечая на вопрос, кто из лидеров предложил друг другу встретиться.
США достаточно активно участвуют в процессе урегулирования конфликта на Украине, они стоят за спиной Киева, отметил российский президент. В отношениях России и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе, добавил он.
"Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта по Украине, то США и так активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план, как работа России, Франции и Германии в рамках "нормандского формата". Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но у нас между РФ и США налажен хороший деловой контакт по линии МИДа и Госдепа на постоянной основе. Сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс", — сказал Путин.
Что касается другого важного вопроса переговоров - сирийского кризиса и будущего Башара Асада, то мнению Владимира Путина, решение по судьбе президента Сирии должны принимать не Обама с Олландом.
"Я с большим уважением отношусь к своим коллегам — американскому президенту и французскому, но они, как мне кажется, не являются гражданами Сирийской Республики, поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства. Это все-таки дело самих сирийцев", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов после первой за два года двусторонней встречи с американским коллегой Бараком Обамой.
"Хотя, конечно, конфликт глубокий и, к сожалению, кровавый. Поэтому я и сказал, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен", — добавил Путин.
Он напомнил, что в своем недавнем интервью российским СМИ президент Сирии об этом сказал.
Одного из журналистов заинтересовала фотография, распространенная ООН, где Путин и президент США Барак Обама поднимают бокалы, а Пан Ги Мун, который должен был сидеть между ними, отсутствовал. Российский президент предложил не искать тайный смысл.
"Журналисты удивляют и радуют своей непосредственностью, ведь бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес генеральный секретарь, и он был на трибуне, и президент Соединенных Штатов, как вежливый человек, просто поднял свой бокал, мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря и развитие ООН", — сказал Путин на вопрос, правда ли, что Пан Ги Мун оставил президентов поговорить.
Российский лидер удивился, что из этого пытаются что-то слепить.
"Ничего за этим не стоит. Это протокольное мероприятие и ничего больше. А вот разговор, который сегодня состоялся, он действительно был конструктивный, обстоятельный и очень на мой взгляд открытый", — заявил Путин.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что прошедшая беседа с американским лидером Бараком Обамой была конструктивной, деловой и на удивление откровенной, но разногласия остались.
В то же время президент не стал сравнивать нынешнюю встречу с предыдущей встречей двух президентов, прошедшей в 2013 году.
"Я не помню, что было в 2013 году, какая там была атмосфера. У нас много дел. Я думаю, что и Барак Обама не помнит тоже. Но сегодняшняя беседа, я уже сказал, была конструктивной, деловой, на удивление — очень откровенной", — добавил президент. По его словам, были найдены точки соприкосновения, но разногласия остаются.
"Они (разногласия) в принципе известны, здесь нет необходимости их повторять. Но, на мой взгляд, есть возможность работать над общими проблемами совместно", — подчеркнул российский лидер.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 12:00:02 | Сообщение # 1090
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мировые СМИ о встрече Путина и Обамы
Первая за два года встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой состоялась в Нью-Йорке, в зале для консультаций Совета безопасности ООН, и прошла, по мнению мировых СМИ, в целом в деловой и конструктивной, хотя и довольно напряженной атмосфере.
На вопросы журналистов после полуторачасовой встречи кратко ответил российский лидер. «Переговоры, которые мы сегодня провели,- заявил он,- были очень конструктивными, деловыми и, на удивление, откровенными».
Как пишет Wall Street Journal, если судить по ответам Владимира Путина и неофициальным заявлениям сотрудников Белого дома, встреча продолжалась 94 минуты, на полчаса больше запланированного времени. На ней обсуждались два главных вопроса: Сирия и Украина. Причем, хотя время между ними было разделено, примерно, поровну, мировые СМИ и американские здесь не исключение уделяют внимание в основном обсуждению гражданской войны в Сирии, а об украинском конфликте пишут вскользь.
WSJ подчеркивает, что встреча была, как минимум, полезной, потому что президент Обама вышел после нее с ясным пониманием намерений и целей России в Сирии. Американский лидер, похоже, окончательно убедился, что Москва хочет воевать с боевиками «Исламского государства», полагает американское издание.
По главному вопросу – борьбе с ИГ мнения участников встречи более-менее совпали. Чего нельзя сказать об основном разногласии – судьбе Башара Асада. Возможно, еще не остыв после эмоциональных выступлений на Генассамблее ООН, Путин и Обама остались при своих мнениях. Россия уверена, что без Асада джихадистов не разбить, а Америка так же абсолютно уверена, что при Асаде в Сирии никогда не наступит стабильность.
И все же WSJ делает вывод, что несмотря на сохраняющиеся разногласия встреча мировых лидеров была полезной и конструктивной и что они не пытались заработать политические очки за счет собеседника, а искали точки соприкосновения для последующего диалога.
На непростую атмосферу, в которой проходила встреча, обращает внимание и CNN. Этот телеканал тоже подчеркивает, что после беседы с российским президентом Барак Обама наконец прояснил взгляды собеседника на обстановку в Сирии.
Лидеры двух государств договорились поддерживать связь на уровне военных специалистов, чтобы избежать конфликта между РФ и США в регионе, но не смогли прийти к единому мнению относительно того, каким может быть мирное решение гражданской войны в Сирии.
Примерно, такой же исход обсуждения конфликта на юго-востоке Украины. Любопытно, что стороны подходили к нему с разных позиций. В то время, как американцы считали Украину главной темой встречи, русские говорили, что обсуждать ситуацию на Донбассе есть смысл лишь в том случае, если останется время после обсуждения главной темы – обстановки на Ближнем Востоке и в Сирии.
CNN также обращает внимание на фотосессию перед началом переговоров. Обама и Путин с несколько натянутыми улыбками обменялись крепким рукопожатием и быстро скрылись за закрытыми дверями.
В целом же, прогнозы политологов перед встречей двух президентов полностью сбылись: ни по одному из обсуждавшихся вопросов ничего, близкого к согласию, достигнуто не было.
Значительно пессимистичнее оценивает итоги встречи американский журнал Politico, который называет ее «неловкой», а реплики участников - «ледяными». При этом журнал пишет, что Барак Обама и Владимир Путин не просто геостратегические противники, но и просто плохо относятся друг к другу.
Обама неоднократно заявлял, что не рассматривает отношения с Путиным как личные, но реальность его слова опровергает. Как отмечает Politico, наверное, со времен Никиты Хрущева и Джона Кеннеди российский и американский лидеры не придерживались такого низкого мнения друг о друге.
Несмотря на слова представителя Белого дома о том, что на встрече присутствовало взаимное желание найти пути решения конфликта в Сирии, заключает Politico, обе стороны недвусмысленно показали, что успеха в этом они не добились.
Агентство AFP отмечает, что на встрече Владимир Путин и Барак Обама договорились о переходном периоде в Сирии, но так и не смогли прийти к согласию о будущем Башара Асада. Причем, разногласия по его судьбе носят «фундаментальный» характер.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 12:10:07 | Сообщение # 1091
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выступление Путина в ООН: реакция мировых СМИ
«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркской речи президента России Владимира Путина вынес в заголовок отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC. В статье подчеркивается, что российский президент упрекнул организаторов демократических революций на Ближнем Востоке и обратил внимание участников ГАООН, что именно они привели к появлению «Исламского государства» (группировка запрещена в России), с которым теперь приходится бороться всем миром.
Не остались без внимания американских журналистов призыв Владимира Путина к созданию широкой международной коалиции для борьбы с ИГ и сравнение ее с антигитлеровской коалицией в Европе семь десятилетий назад.
Британская Telegraph обращает внимание на жесткую по духу, но выдержанную и вежливую по форме критику президента РФ в адрес западных правительств, проводящих «социальные эксперименты» на других народах. Эти эксперименты, по словам Путина, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке и гражданских войн в Сирии и Ливии. Что же касается ожидаемого предложения Владимира Путина о создании широкой коалиции против террористов, то корреспондент британского издания Роланд Олифант назвал его «гамбитом» внешней политики, который делает Россию соперником Соединенных Штатов в борьбе за лидерство в решении сирийского кризиса.
Telegraph отмечает, что Путин ясно дал понять всем и в первую очередь США, что не собирается "сдавать" Башара Асада. Возможность такого сценария, напомним, обсуждалась в последнее время. Washington post также обращает внимание на тот факт, что вопрос о будущем президента Сирии становится ключевым разногласием между Путиным и Обамой.
New York Times обратила внимание, что напряжение между российским и американским президентами было заметно с момента появления Владимира Путина в стенах Организации. На торжественном завтраке генсек ООН Пан Ги Мун всячески пытался "развести" Путина и Обаму, чтобы не допустить неловкой ситуации.
Как и другие СМИ, американское издание также фокусируется на "пикировке" российского и американского лидеров по Сирии. New York Times замечает, что Путину удалось перехитрить Обаму, опередить его на один шаг в этом вопросе. Издание имеет в виду предложение российского президента создать международную антитеррористическую коалицию и обсудить этот вопрос на Совбезе ООН. Хотя непонятно, как на эти инициативы отреагирует Вашингтон, отмечает New York Times.
В целом, Путину удалось сильно удивить администрацию Обамы своими действиями в Сирии и взаимодействием с Ираком и Ираном по этому вопросу, продолжает американское издание. Этим можно объяснить и горячую полемику о том, кто кого попросил о встрече в Нью-Йорке.
В Европе, конечно, особенно обратили внимание на колкие замечания российского лидера и по поводу расширения НАТО на восток в отсутствие когда-то противостоящего ей Варшавского договора.
Журнал Spiegel сравнивает выступления американского и российского президентов и даже называет их поединком.
Авторитетное немецкое издание отмечает, что российский президент хочет, чтобы Россия опять заняла привычное место в центре мирового сообщества и могла бросить настоящий вызов Вашингтону.
По мнению Spiegel, Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно напрямую обвиняя Москву. Его речь была слишком эмоциональной, считает издание.
На фоне таких прямолинейных выпадов критика Владимира Путина Запада, достаточно жесткая по содержанию, выглядела более сдержанной по форме. Российский президент ни разу не назвал своих оппонентов, хотя было понятно, о ком идет речь, отмечает немецкий журнал.
Согласна со Spiegel и шведская газета Aftonbladet. Шведы тоже сравнивают выступления Обамы и Путина и называют их поединок боем политических тяжеловесов. Стокгольмское издание обращает внимание на обвинение со стороны российского президента в адрес США и Западной Европы, геополитические амбиции которых привели к тому, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.
Aftonbladet также прогнозирует, что встреча между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, которая пройдет, когда в Москве уже будет ночь, будет нелегкой.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 12:24:29 | Сообщение # 1092
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Политолог из США назвал геополитическим триумфом выступление Путина
Американский эксперт в области политических рисков Ян Бреммер высоко оценил позицию президента РФ Владимира Путина, заявившего, что из-за того, что американцы оставили "пустоту" на Ближнем Востоке, занимать это место должна РФ, иначе там закрепится ИГИЛ.
РИМ, 29 сен — РИА Новости, Сергей Старцев. Основатель и президент американской исследовательской и консалтинговой компании Eurasia Group Ян Бреммер (Ian Bremmer) назвал геополитическим триумфом выступление президента России Владимира Путина на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Сегодня побеждает Путин. Это настоящий геополитический триумф", — заявил Бреммер миланской газете Corriere della Sera, анализируя предложения, высказанные в понедельник с трибуны ООН Путиным и президентом США Барком Обамой. По словам известного американского политолога, позицию Белого дома о невозможности дальнейшего пребывания у власти Башара Асада можно понять, учитывая все то, что им было ранее сказано о "зверствах" сирийского президента.
"Однако Путин не сдает своего союзника, позиции которого объективно значительно усилились с прибытием российских военных в эту страну. Я не вижу, как в этих условиях можно определить подлинную общую стратегию… С другой стороны, американцы оставили пустоту на Ближнем Востоке, и сейчас Путин занимает это место, объясняя, что, если этого не сделает он, то в эту дыру проникнет ИГИЛ", — указал Бреммер.
В основном материале о юбилейной сессии ГА ООН, опубликованном в Corriere della Sera во вторник, отмечается большое внимание, которое было привлечено к выступлению президента РФ и внешнеполитическим инициативам России. "Вернувшись в центр дипломатической игры, Путин провалил американские попытки изолировать Россию посредством эмбарго, и вчера даже обвинил Соединенные Штаты в том, что они несут значительную часть ответственности за развитие кризиса на Ближнем Востоке", — отмечает, в частности, влиятельная итальянская газета.
Corriere della Sera пишет, что в Нью-Йорке речь шла также о ситуации на Украине и выполнении минских соглашений, однако "сирийский кризис отодвинул эту тему на задний план". В этой связи газета ссылается на мнение бывшего специального помощника Обамы по вопросам национальной безопасности, экс-посла США в Москве Майкла Макфола. "Путин пережил два исключительных дня. Ему грозила опасность быть скованным украинским кризисом, однако он сумел заставить говорить только о Сирии. И все не могли оторваться от его речи", — приводит газета слова известного политика.
Путин, выступая в понедельник на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с "Исламским государством". Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2015, 13:15:23 | Сообщение # 1093
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн: Обама сдаёт Путину всё, что он хочет
Американский «ястреб» Джон Маккейн, прямо участвовавший в киевском Евромайдане, а также поддерживающий исламистских радикалов в Сирии, резко раскритиковал вчерашнюю встречу Барака Обамы и Владимира Путина, передаёт издание The Hill http://thehill.com/policy....g-plans .
«Сенатор Джон Маккейн, — пишет издание, — критикует президента Обаму за встречу с Владимиром Путиным, говоря, что это Обама дает российскому лидеру всё, что он хочет».
«Решение президента Обамы встретиться с Владимиром Путиным – ошибочно и не являлось необходимым», — сказал Маккейн в письменном заявлении в понедельник. «Он играет прямо на руку Путину, разбив его международную изоляцию, подрывая политику США и одобряя дестабилизирующее поведение Путина», — заявил Маккейн.
Последствия от этой встречи, считает Маккейн, будут для США печальными.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 04:56:33 | Сообщение # 1094
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Наш главный пожевал соплей": поэт Орлуша о выступлении Путина на Генассамблее ООН.
Скучнейшая из ассамблей! Наш главный пожевал соплей На тему "мы за миру-мир", Причём ни слова про сортир! Про Крым ни слова! А Донбасс - Так это типа "не про нас"... Всё прямо как на партсобранье: Нам стоит обратить вниманье, Что кое-где и кое-кто Порою делают не то!.. Сказал (вот это - о"еренно), Что к государствам суверенным С оружием не нужно лезть, А планы НАТО - это жесть... Про Новороссию - ни слова, Про Мотороллу, про Стрелкова Зато-подробно об Игиле. Слышь, Гиви, вас, похоже, слили, Или хотят, похоже, слить, Пора вам в Сирию валить!.. А если бы они залили Ему чего-нибудь в глаза - Такой ответ бы получили: - А нам - всё божия роса!... Андрей Орлов. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 09:53:30 | Сообщение # 1096
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладимир ()
"Наш главный пожевал соплей": поэт Орлуша о выступлении Путина на Генассамблее ООН.
Убожество и по форме, и по содержанию. Со свиным рылом в калашный ряд
Трамп поставил Путину "пятерку" за лидерство
Один из главных претендентов на президентское кресло в США в эфире канала Fox News сравнил российского и американского президентов. И это сравнение оказалось не в пользу Барака Обамы - последний, с точки зрения Трампа, не справляется.
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Владимир Путин заслуживает "пятерку" за лидерство, в отличие от Барака Обамы. С таким заявлением кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп выступил http://abcnews.go.com/Politic....4138957 в программе The O'Reilly Factor ("Фактор О'Райли") на канале Fox News.
"Что касается лидерства, Путин заслуживает "пятерки", а наш президент не справляется", — отметил он.
На этой же программе Трамп пояснил, что не видит ничего плохого в поддержке Москвой Дамаска в том, что касается борьбы с боевиками "Исламского государства". По его словам, "негативных моментов" в том, что "Путин будет противостоять ИГ", очень мало.
Трамп также положительно высказался в адрес сирийского президента Башара Асада, отметив, что альтернативы ему, на его взгляд, нет. "Лично я наблюдал за различными игроками (в Сирии — ред.) и наблюдал за Асадом. И возможно, он — лучше, чем те люди, которых мы, по идее, поддерживаем, потому что мы даже не знаем, кого поддерживаем", — считает американский миллиардер.
Согласно данным социологического опроса New York Times и CBS News, Трамп является одним из главных претендентов на пост президента США. Трамп не только закрепился на первой строчке рейтинга, но и завоевывает все большее признание как потенциальный единый кандидат партии на президентских выборах от республиканцев.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 12:35:48 | Сообщение # 1097
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
в лучах БОЛЬШОГО человека.
Не было бы в его руках газового краника - он бы даже тень не отбрасывал. А так все -за счет ресурсов и согласного мычания россиян, не более.Поэтому и режут у них чиновники триумфальные ленточки на расколотых плитах перекрытия изображая высокие достижения , а сколько всего этого на просторах необъятной ? Зато четамухохлов - даже подростки у маленького пу спрашивают. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 17:15:59 | Сообщение # 1103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин прокомментировал решение Совета Федерации об использовании ВС РФ за рубежом
"Добрый день, уважаемые коллеги! Начать придется с темы, которая сегодня наверняка будет широко обсуждаться. Имею в виду свое обращение в Совет Федерации, который рассмотрел это обращение, связанное с использованием Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами нашей страны, и принял по этому вопросу положительное решение.
Речь идет сегодня о Сирии. Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом.
Общеизвестно, что в рядах террористической организации, какой является так называемое "Исламское государство", – и хочу еще раз подчеркнуть, что это не имеет ничего общего с настоящим исламом, – сегодня находятся тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию.
Не секрет, что так называемое "Исламское государство" давно объявило нашу страну своим врагом. Сегодня уже целый ряд государств – это и Соединенные Штаты Америки, и Австралия, и Франция – используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.
Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом. При этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет. Тем не менее мы считаем возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу, опираясь на Устав ООН.
Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, прежде всего странам региона, подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде.
Все наши партнеры о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы. Вновь повторю: участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права, в соответствии с официальным обращением к нам Президента Сирийской Арабской Республики.
Что хотел бы особо отметить. Конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне.
Учитывая все эти обстоятельства, мы, разумеется, не собираемся погружаться в конфликт, что называется, с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во‑первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во‑вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций.
Мы исходим из того, что окончательное и долгосрочное урегулирование ситуации в Сирии возможно только на основе политических реформ и диалога между всеми здоровым силами страны. Знаю, что Президент Асад это понимает и готов к такому процессу. Надеемся на его активную и гибкую позицию, на его готовность к компромиссам во имя своей страны и своего народа".
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:13:05 | Сообщение # 1104
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Мы-то чем можем похвалиться? Разве, что памятники "заваливаем" да улицы переименовываем.
О своих проблемах мы должны сами говорить и сами их решать, по мере возможности их решения , а не слушать поучения великих учителей с севера , которые сами по уши в дерьме живут . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:27:06 | Сообщение # 1106
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
О своих проблемах мы должны сами говорить и сами их решать, по мере возможности их решения , а не слушать поучения великих учителей с севера , которые сами по уши в дерьме живут .
=Владимир=, Да больно надо вас чему то поучать! А то КАК вы там всё решаете и так всем видно. P.S. Рано или поздно всё когда то заканчивается! Прозрение ещё придет к вам! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:44:12 | Сообщение # 1108
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитатаstrannik53 ()
Прозрение ещё придет к вам!
Прозрение у них? Это вряд ли! Как говориться-"Пьяный проспится,дурак-никогда"... Да и хозяин,который через лужу находится,не позволит прозреть... А куда они без хозяина? Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:47:27 | Сообщение # 1109
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаСофия ()
И это ВСЁ в частной собственности у примерно 10%.
и что? вам не хватает денег, поддержки, внимания?... огласите весь список. слово все с большой буквы, это ничего не значит. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 19:54:22 | Сообщение # 1110
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Зачем сжигать последний мост? Нас всех в равной степени накачивают патриотизмом, внушают мифы о справедливом правителе и "истинных" врагах. Пока мы говорим словами из телевизора, строим из себя диванных воинов, для нас пишутся "законы", повышаются цены, тарифы ЖКХ и т.д. Это забавы олигархата любой страны. Они там на верху устраивают междусобойчики в полной уверенности, что народ не заметит реальных проблем, пока будет грызня "хохлов" и "кацапов". Взрослые люди, а глупостями занимаетесь. Не пронесёт, ни Украину, ни РФ.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:07:46 | Сообщение # 1113
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
у вас есть конкретные предложения или так... возмущаетесь вслух?
Это как в известном мультфильме:- А баба яга против! А против чего? А против всего! Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:08:49 | Сообщение # 1114
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитатаstrannik53 ()
Рано или поздно всё когда то заканчивается! Прозрение ещё придет к вам! юрий орешкин
Цитатадальтон ()
А куда они без хозяина?
А вам то что с того , что вы так переживаете . Успокойтесь и созидайте , я уже говорил , что у вас забот - полон рот ! Быстрей с колен встанете или как там у вас об этом говорят . Гоните всех рабов -гастеров по домам , сами засучивайте рукава и , к новым свершениям ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:10:58 | Сообщение # 1115
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаСофия ()
в данном случае переводить разговор на личности некорректно.
А обосрать 10 % это корректно? Фамилии в студию и доказуха к ним не помешает, если нету, так тогда про троллинг и заикаться не стоит. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:16:11 | Сообщение # 1117
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Россия на коленях не стояла и никогда не будет! А вот вы"уважаемые партнеры"стоите перед хозяином,еще и штаны перевернули ширинкой назад! Уж чья бы мычала... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:17:14 | Сообщение # 1118
Группа: Модератор
Сообщений: 8151
Статус: Отсутствует
ЦитатаСофия ()
Зачем сжигать последний мост?
Стесняюсь даже спросить - что за мост вы имели в виду,прямом или переносном,а поконкретнее..? ..или вы просто песенку насвистываете "не сжигай последний мост, отыщи КО МНЕ дорогу..."
Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 20:18:12 | Сообщение # 1119
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
А обосрать 10 % это корректно? Фамилии в студию и доказуха к ним не помешает, если нету, так тогда про троллинг и заикаться не стоит.
Где-то мне встретилась тема на этом форуме про патриотизм и идиотизм. Автор тонко выбрал название. Между этими понятиями размыты грани. Если перевешивает второе, лучше скромно промолчать.