Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 20:12:53 | Сообщение # 1156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил о разрушении системы ВТО с помощью санкционной борьбы
Санкционное соперничество разрушает систему, которая была создана в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), в том числе в Европе. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!», передает корреспондент «Газеты.Ru».
"Вопросы, связанные с ограничением и разрушением этой системы с помощью санкций, нами, прежде всего, рассматриваются как инструмент недобросовестной конкуренции. Полагаю, что это может быть плохо для всех. Я даже не говорю о потерях, например потерях наших европейских партнеров, выражающихся в десятках миллиардов долларов от наших встречных ответных контрсанкций", — заявил президент.
Путин отметил, что Россия была уверена, что правила ВТО незыблемы и никак не связаны с политикой.
"Оказалось, что это не так. оказалось, что эти экономические инструменты используются для достижения конкурентных преимуществ и в экономике, и для достижения политических целей. Полагаю, что это очень вредно для всех", — заявил президент.
В ходе своего выступления на Генассамблее ООН Владимир Путин заявил, что санкции переписывают мировые правила игры.
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 12:45:44 | Сообщение # 1157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
AP: Популярность Путина и России на Ближнем Востоке быстро растет
Корреспонденты агентства Associated Press побывали в нескольких странах Ближнего Востока и утверждают, что действия России в Сирии поддерживает все больше жителей региона.
AP приводит в качестве одного из примеров особого отношения к российскому лидеру проповедь муллы Маамуна Рамеха в знаменитой мечети Омейядов в Дамаске, назвавшего Владимира Путина «гигантом, любимым лидером», который «разрушил миф Америки, провозгласившей себя великой».
Портреты Путина, а также плакаты с похвалами и благодарностью в адрес Москвы, вмешавшейся в сирийский конфликт, корреспонденты АР Зейна Карам и Вивиан Салама видели во многих городах Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока. Многие иракцы и сирийцы считают ракетно-бомбовые удары российских ВВС поворотным моментом в войне против «Исламского государства», запрещенного на территории РФ. Эту войну уже больше года без каких бы то ни было видимых успехов ведут Соединенные Штаты и международная коалиция.
В то время, как официальный Запад критикует Путина за поддержку Башара Асада, значительная часть населения региона положительно относятся к появлению на ближневосточной сцене нового игрока с понятной стратегией.
«Путин делает дела, а не только говорит»,- считает житель Дамаска по имени Собан Элеви.
Такого же мнения придерживаются не только сторонники Асада, но и немало представителей противоположного лагеря.
Действия российской авиации и ракетный обстрел позиций ИГ и других террористов с кораблей Каспийской флотилии, конечно, дал очень важную и необходимую психологическую поддержку сторонникам правительства в Дамаске, дела которого в последние месяцы сильно оставляли желать лучшего. Они вернули им надежду в возможность достижения окончательной победы, пишут журналисты AP.
«Вмешательство России подняло моральный дух сирийской армии и народа,- считает доктор Шамир Хаддад из Хомса.- Президент Путин – выдающаяся личность, у него есть харизма. Сейчас становится ясно, что мировые лидеры постепенно начинают одобрять открыто или тайно действия россиян».
Похожай ситуация и в Ираке. Многие иракцы высказываются за то, чтобы ВВС России начали бомбить позиции террористов и на территории Ирака, где борьба американцев с ИГ явно зашла в тупик.
В Багдаде растет число лавок и магазинов, в которых продают портреты российского президента.
«Россия не играет в игры,- уверен 21-летний студент медик из Багдада Хусейн Карим.- Россияне решают проблемы. Причем, решают их тихо и эффективно в отличие от американцев, предпочитающих делать все перед телекамерами».
В иракском Facebook популярна карикатура, на которой Барак Обама одет в одежду суннитского шейха, а Владимир Путин – шиитского имама. На другой карикатуре грозный Путин без рубашки держит за воротник джалабии главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади и говорит ему: «Куда это ты собрался? Я сотру тебя в порошок».
«Спаси меня, Обама!»- кричит Багдади в сотовый телефон, который держит в руке.
Военное вмешательство России в Сирии рассматривается многими на Ближнем Востоке как знак смены приоритетов и создания новых союзов в регионе. Все видят и понимают, что Россия начинает играть значительную роль в борьбе с ИГ.
Популярность Путина в немалой степени объясняется и давним недоверием ближневосточных народов к Западу и к многолетнему вмешательству США во внутренние дела государств Ближнего Востока, а также давними и крепкими связями СССР1, а затем и России в регионе. На Ближнем Востоке широко распространено мнение, что политика Америки ведет к новым войнам и дальнейшим проявлениям сектантства. Сейчас же крепнет надежда, что вмешательство России приведет к более сбалансированному подходу.
АР отмечает, что во время февральского визита Путина в Каир его портретами была увешана вся столица Египта, а правительственная газета Al Ahram назвала его «героем нашего времени».
Популярность российского лидера резко выросла и в Ливане. Многие участники воскресной демонстрации, выступавшие за проведение президентских выборов, вышли на улицы Бейрута в майках и рубашках с портретом Владимира Путина.
«Путин считает сирийский кризис прекрасной возможностью подорвать позиции Америки в регионе»,- приводит АР слова редактора издающейся в Лондоне на арабском языке газеты Al Hayat Гасана Чарбеля.
Справедливости ради, Карам и Салама в заключение отмечают, что ракетно-бомбовые удары российских самолетов вызывают гнев и раздражение сирийских повстанцев, которые решительно настроены воевать с новым врагом. На прошедшей несколько дней назад демонстрации в Идлибе вооруженные демонстранты расстреливали российские флаги.
http://expert.ru/2015/10/13/populyarnost-putina-i-rossii-na-blizhnem-vostoke-byistro-rastet/ Qui quaerit, reperit
Что ж, Обама регулярно ставит подножки нашим друзьям на Ближнем Востоке, а Путин собирает осколки и расхлебывает кашу. Обама обещал большие перемены — только не те, которые мы сегодня наблюдаем. Америка сегодня чрезвычайно ослаблена, как и обещал Обама левым радикалам. Однако мир, как это ни странно, так и не воцарился.
И тут приходит царь всея Руси, чтобы спасти христианскую цивилизацию от кровавого кошмара в Сирии и Ираке. Пока Соединенные Штаты поставляют оружие жестоким бандам суннитов, которые продолжают совершать чудовищные военные преступления, джихадисты пользуются возникшим хаосом и совершают нападения на арабов-христиан, на египетских коптов, на православных армян, курдов, езидов и друзов. (И, конечно же, друг на друга.)
Всякий раз, когда происходит новое злодеяние, администрация кажется потрясенной. Ее утешительные иллюзии рассыпаются в прах. Сегодня она даже не делает вид, что понимает происходящее.
Капитуляция Обамы перед иранской одержимостью ядерным оружием — и та сегодня терпит полный провал. Сейчас в этом жалком умиротворении ни один из европейских «партнеров» не желает подчиняться диктату Обамы — даже иранцы, которые получают все, что хотят, без Обамы. Это полная капитуляция, и ее зловещие последствия мы ощутим уже очень скоро.
Немцы удвоили свою выгодную торговлю с Ираном, а Россия с Китаем делают огромные деньги на поставках военной техники и атомных электростанций. Семь тысяч стражей исламской революции воюют сегодня в Сирии против финансируемых США джихадистов. А боевиков «Хезболлы» там в десять раз больше. На шее Саудовской Аравии затягивается иранская стратегическая удавка, а «бутылочное горлышко» Аденского залива находится под прямой военной угрозой.
ЦРУ не сумело предсказать путинскую интервенцию в Сирии, хотя долгие месяцы буквально все, начиная с Израиля и кончая Саудовской Аравией, направляли в Москву высокопоставленные делегации для проведения переговоров. Это единственное, что они могут сделать, когда мы бросаем их на съедение акулам. Для стран, оказавшихся в смертельной опасности, любой порт в шторм — это спасение.
И можно уверенно говорить о том, что все они несли дары Царю, дабы не стать жертвами нового гегемона.
ЦРУ не сумело предугадать действия русских в Сирии. Но чтобы увидеть очевидное, нет никакой нужды в огромном «разведывательном сообществе». В любом случае, этому Белому дому правда не нужна. Обама не выносит, когда ему противоречат, и ЦРУ в ответ не говорит президенту то, что он не желает слышать.
Сирийский президент Асад - такой же безжалостный, как и любой диктатор на Ближнем Востоке, но его власть основана на защите меньшинств, таких, как его собственные алавиты. Подобно ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, он поддерживал непрочный мир между враждующими между собой фракциями.
Христианские иерархи на Ближнем Востоке видят в Путине своего единственного защитника, оказавшись в тисках между джихадом и воинственным атеизмом Запада. По мнению преследуемых и гонимых меньшинств Ближнего Востока, Путин стоит на прочных позициях морального превосходства.
Мы понятия не имеем, что Путин намеревается делать дальше. Россия имеет возможность стать мощной стабилизирующей силой на Ближнем Востоке. Но его убеждения становятся все понятнее. Он смотрит на Сирию через призму собственной войны с Чечней. Его действия там были беспощадны, но эффективны. В рядах ИГИЛ - тысячи чеченских джихадистов. Многие из них получили боевой опыт и готовы к нападению на Россию. Путин этого не потерпит — точно так же, как Китай не потерпит возвращения своих собственных мусульманских боевиков из Сирии и Ирака, которые могут нанести по нему удар с незащищенного уйгурского фланга.
В мире джихадистских банд Путин слывет королем улицы. В 2002 году чеченские террористы расстреляли школьников в Беслане и взорвали театр на Дубровке (так в тексте — прим. пер.). Путин отреагировал со свирепой эффективностью. С тех пор его пребывание у власти основано на подавлении чеченского восстания, на бомбардировках целых городов. Во многом популярность Путина среди простых россиян объясняется тем, что он жестоко подавляет воинственный ислам. Однако исламисты продолжают свои атаки.
Обама потратил полмиллиарда долларов на вооружение и обучение «сирийских умеренных», которые взяли деньги и сбежали, присоединившись к самым страшным террористическим бандам в своей округе. На этой неделе мы услышали, что 70% военной техники и оружия, которые мы направляли «сирийским умеренным», оказались в руках у ИГИЛ.
Я знаю, мы не должны говорить такие слова, как «христианская цивилизация», однако Путин в них верит. И он не ошибается. На протяжении четырех столетий, пока Ленин в 1918 году не расстрелял последних Романовых, цари гордились тем, что являются защитниками христианства. Подобно Ватикану, Русская православная церковь заявляет, что является прямой наследницей ранних христианских церквей по линии Византийской империи. Ах, да, а еще было много войн между польскими католиками и русскими православными.
Было жестокое преследование евреев, когда возникала нужда в козлах отпущения. Но сегодня Восточная и Южная Европа с особым ужасом вспоминают турок-османов. Иногда приходится выбирать между плохим и очень плохим.
(Несколько лет тому назад Папа Римский Бенедикт процитировал слова византийского императора Мануила II Палеолога, который осуждал садистскую жестокость исламского джихада. Эта правда ужаснула либералов всего мира, как всегда бывает. Свои слова осуждения Мануил произнес незадолго до того, как Византийская империя была разрушена джихадом, а оставшиеся православные церкви лишились своих исконных земель.)
Путин регулярно фотографируется с московским патриархом, делая это как по политическим соображениям, так и по причине своего глубокого восприятия истории. В отличие от всех этих трусливых либеральных политиков Запада, которые не в силах произнести слова «мусульманское варварство», Путин очень четко и ясно высказывается по поводу джихада. Ему понятна истории ужасных мусульманских нападений на Россию. Он знает, что священная война за веру не претерпела никаких изменений за тысячу лет. Как и первый историк джихада Сэмюэл Хантингтон (Samuel Huntington), Путин хорошо понимает, что это война за цивилизацию.
Владимир Путин - не изысканный либерал, но он реалист, чего о себе не может сегодня сказать ни один западный лидер. Без реализма высоконравственные поступки невозможны. Без реализма все превращается в обамовский театр кабуки.
Путина воспитывала верующая православная мать и отец-марксист. К власти он пришел, жестоко подавив террористический мусульманский мятеж в Чечне, где воспользовался привычной российской тактикой бомбардировок целых городов вплоть до их капитуляции.
Будучи полковником КГБ, Путин увидел, как при Горбачеве его мир раскалывается на части. Горбачев, пытавшийся либерализовать советскую империю, привел ее к распаду. По мнению Путина, демократический либерализм не работает, советский марксизм не работает, и он точно не хочет победы вооруженного ядерным оружием джихада.
Американцы привыкли думать о советской России как о воинственном атеистическом режиме, который на протяжении 70-80 лет пытался уничтожить веру там, где это было возможно. Одним из самых поразительных фактов 20-го столетия стало сохранение традиционной религии вопреки многолетнему марксистскому гнету. Иногда возникает такое впечатление, что в богатых потребительских обществах вера рушится, а гонения и страдания возвращают ее к жизни.
Говорят, когда в конце 1980-х начался распад Советского Союза, некоторые члены ЦК восклицали «Боже мой!» всякий раз, когда слышали плохую новость. Религия выжила и сохранилась даже в самом сердце коммунистической партии. То же самое происходит сегодня в Китае.
Так что Путин вернулся к методам царей, которые использовали православную церковь для укрепления единства нации. Он тоже сохраняет религиозную толерантность, пока вера носит мирный характер. Люди могут верить и ходить в церковь, если не создают угрозу царю. (Но о воинственных движениях геев здесь речи не идет.)
Если Путин умен, он не станет злоупотреблять своим новым авторитетом и влиянием на Ближнем Востоке. Россия может получить многочисленные выгоды и преимущества, если о ней будут думать, что она поддерживает приемлемый баланс сил. Это также означает, что ей надо найти свое место между Ираном и Саудовской Аравией, между Израилем и Ираном, между Европой и нефтью, от которой эта самая Европа зависит. Россия может получить огромную пользу, просто защищая друг от друга враждебные нефтяные государства. А спасая их, Путин сможет внедриться в нефтяную игру.
Сегодня Путин управляет самой крупной армией, стоящей возле мирового нефтяного крана - в то время, как во всем мире идет активная эксплуатация залежей сланцевой нефти.
Пришло время для постоянного зондирования, чтобы понять параметры новой гегемонии.
Пока интервенция обходится Путину дешево, благодаря традиционно глупым действиям евро-американских левых. Путин может воспользоваться своим новообретенным влиянием на Ближнем Востоке для восстановления российской экономики в условиях быстрого падения нефтяных цен.
Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 23:19:37 | Сообщение # 1160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия: в Сирии и без Путина плохо, и с Путиным — плохо Официальная немецкая дипломатия оказалась в тупиковой ситуации, отмечает германская пресса
Сирийский кризис невозможно урегулировать без российской помощи, но Россия категорически не согласна сдать сирийского президента Башара Асада. Свободное государство Бавария видит выход в более активном диалоге с Москвой. Германские журналисты также отмечают, что Россия не представляет угрозы для международной гражданской авиации, а ее вина в крушении малайзийского Boeing по-прежнему не доказана.
Дилемма Путина
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сумел одним предложением обрисовать безуспешность попыток дипломатического урегулирования сирийской проблемы. Он назвал сложившуюся ситуацию «дилеммой Путина», которая формулируется так: без России достичь мирного решения в Сирии невозможно, но и с Россией — и это трагедия — тоже. В рамках встречи с главами дипломатии стран ЕС в Люксембурге Штайнмайер вынужден был констатировать, что нельзя игнорировать российский фактор в сирийском вопросе, но важно при этом понимать, что Запад не встретит в лице России партнера для осуществления «демократического перехода власти». По его мнению, существование общих целей в настоящее время — скорее желание, чем действительность. Президент Владимир Путин намерен защитить своего союзника — президента Сирии Башара Асада или, по меньшей мере, сохранить его режим, пишет газета Süddeutsche Zeitung (SZ).
Бавария за диалог с Москвой
Между тем премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер наоборот полагает, что следует интенсифицировать контакты с Москвой. По его мнению, разрешение сирийского конфликта без России невозможно, передает журнал Wirtschftswoche (WiWo). Участие Бундесвера в боевых действиях на сирийской территории Зеехофер полностью исключает.
«Военную опцию для нас (ФРГ — прим. ИА REGNUM) я не рассматриваю в принципе», — приводит издание слова баварского премьера.
Ультиматум по-киевски
Тем временем киевские власти угрожают развязать против России «юридическую войну», если она не согласится на реструктуризацию украинского государственного долга в размере 3 миллиардов долларов, сообщает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).
Как пишет DWN, Владимир Путин уже пошутил, что Международный валютный фонд мог бы ссудить Украине 3 миллиарда долларов, чтобы она рассчиталась с Россией.
Порошенко взлетел на воздух
Президент Украины Петр Порошенко пытается символически «уделать» своего врага Путина, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).
По словам издания, в разгар экономического и политического кризиса украинской президент прибег к политике символов и принял участие в видеосъемке во время полета в кабине истребителя Су-27, приуроченного к празднованию Дня защитника отечества. Таким образом, он подражает своему злейшему врагу Путину, который везде старается на символическом уровне изображать самого могущественного человека в мире. Путин в марте 2000 года также летал на месте второго пилота истребителя Су-27 в Грозный. Кроме того, он плавал в батискафе, катался на гоночном автомобиле, был на рыбалке с премьер-министром Дмитрием Медведевым, побеждал на татами своих спарринг-партнеров по каратэ (в реальности дзю-до — прим. ИА REGNUM) и охотился с гарпуном.
Берлин закрывает небо
Второй по величине авиаперевозчик Германии Air Berlin уходит с российского рынка. Из-за сокращения спроса рейсы из Дюссельдорфа и Берлина в Москву и Калининград будут отменены. Последний рейс из Берлина в Москву состоится 18 января 2016 года, передает DWN.
В настоящее время, по словам газеты, Air Berlin по-прежнему еженедельно совершает 32 полета в Россию.
Отмена полетов в Россию никак не связана с военными конфликтами в Сирии и на Украине. Air Berlin и Lufthansa не боятся российских ракет и не намерены менять из-за них свои маршруты, уточняет журнал Spiegel.
Как пишет DWN, новый генеральный директор «Air Berlin» Штефан Пихлер объясняет отмену рейсов в Россию тем, что из-за финансовых проблем авиакомпания вынуждена была принять новую программу жесткой финансовой реструктуризации.
«Air Berlin» находится сейчас в очень тяжелой финансовой ситуации. Сотрудники авиакомпании с тревогой ожидают своей участи. Решение об их дальнейшей работе пока не принято, добавляет газета Handelsblatt.
Россия самолетам не угроза
Между тем Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) уже заявило, что не видит в российских ракетах, запускаемых по объектам террористов в Сирии, никакой опасности для гражданских пассажирских самолетов. В уведомлении о безопасности воздушных полетов EASA не дало авиаперевозчикам «никаких особых рекомендаций» на этот счет, пишет Spiegel.
По данным журнала, немецкие авиакомпании в настоящее время и сами не находят оснований для изменения своих воздушных маршрутов.
«В данный момент необходимости в этом мы не видим», — цитирует «Spiegel» пресс-секретаря авиакомпании Lufthansa.
То же заявили изданию и в Air Berlin.
«Бук» и ныне там
На этом фоне отчет о результатах расследования катастрофы малайзийского Boeing MH17 вызывает множество вопросов. Ровно 279 страниц документа содержат мало нового. Эта неопределенность оставляет всем заинтересованным сторонам пространство для их версии событий, пишет газета Frankfurter Rundschau (FR).
По словам FR, в докладе отмечается, что украинские власти должны были еще до катастрофы закрыть воздушное пространство над районом боевых действий. Также не новость, что самолет был уничтожен в результате взрыва с левой стороны носа боеголовки типа 9N314M, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», а не в результате атаки истребителя, как утверждало ранее российское министерство обороны.
Из отчета голландцев пока не ясно, было ли воздушное судно уничтожено современной ракетой типа 9М38М1, состоящей на вооружении российской армии, или более старой боеголовкой серии 9M38, которая, по мнению российской оружейной компании «Алмаз-Антей» до сих пор используется украинскими вооруженными силами, сообщает газета.
Кроме того, как подчеркивает издание, необходимо дальнейшее расследование, чтобы точно установить, с подконтрольной кому территории был произведен пуск ракеты. Западные источники утверждают, что выстрел произвели пророссийские ополченцы, а российская сторона уверяет, что боеголовку выпустили с позиций вооруженных сил Украины.
Дата: Среда, 21 Октября 2015, 21:42:50 | Сообщение # 1161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин на сессии клуба "Валдай" выскажет позицию по ситуации в мире
Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Валдайского клуба в четверг выскажет свою позицию по ситуации в мире, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Это очередная дискуссионная сессия международного клуба "Валдай"… Тема в этом году — "Война и мир", как нельзя кстати, с учетом того, что происходит в мировых делах. Конечно, можно с большим интересом ожидать выступления президента. Можно смело предположить, что президент так или иначе выскажет еще раз свою точку зрения на мировую конъюнктуру", — сказал Песков.
Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 08:21:34 | Сообщение # 1162
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WP: В Сирии Путин воплощает мечту Примакова о возрождении России
Ведущий арабист и идеолог возрождения России на мировой арене – Евгений Примаков был без сомнения «крестным отцом» российской политики в Сирии, считает обозреватель Washington Post. Теперь Владимир Путин решил продолжить дело, которое, в представлении россиян, начал Примаков в 1999 году с разворота самолета над Атлантикой. И это сулит большие перемены, пишет автор.
«Крестный отец» нынешнего военного вмешательства России в Сирии, по мнению обозревателя Washington Post, — это бывший премьер-министр страны и ведущий ее арабист Евгений Примаков. О его влиянии можно судить по тому, насколько хвалебной была эпитафия Путина по нему на его похоронах четыре месяца назад.
По словам Путина, у Примакова были глобальное мышление и смелые идеи, он сумел провести страну через серьезный кризис после падения СССР, а его влияние за пределами России было «бесспорным». Теперь Путин действует с решительностью, которую Примаков, возможно, посчитал бы похвальной и в то же время рискованной, предполагает автор.
Отправив в Сирию российские войска, Путин начал «восстанавливать мечту Примакова о российском влиянии в арабском мире» — регионе, где Россия теряла союзников один за другим еще с 1972 года, когда ее вытеснили из Египта. Примаков стал символом идеи, что российская мощь в постсоветские годы не угасла и что Москва – не «вечный младший союзник Вашингтона».
Определяющий момент настал в 1999 году, когда в качестве премьер-министра Примаков развернул самолет по пути в США, узнав о военном вмешательстве Вашингтона в Косово. Идея заключалась в том, что Россия, может, и недостаточно сильна, чтобы помешать США, но она не будет смиренно подчиняться американскому диктату, напоминает издание.
Примаков специализировался на арабском мире и был «главным укротителем» двух «арабских клиентов» России: режима Асада в Сирии и Саддама Хуссейна в Ираке. В Сирии Путин решил не уступать, скорее всего, по совету Примакова, отмечает Washington Post. Российское вмешательство там длилось в «замедленном темпе» месяцами, но американские аналитики явно упустили его военное измерение.
Президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри приветствовал факт большей вовлеченности России в дела региона после ее «в целом полезной роли в ядерных переговорах с Ираном». Они явно не ожидали, что Россия решит укрепить позиции сирийского лидера Башара Асада на поле боя «в качестве прелюдии ко всякой дипломатии».
А ведь Путин не выражался двусмысленно по поводу своих намерений: во время выступления в ООН он заявил, что отказ от сотрудничества с сирийскими властями был ошибкой. «Для Соединенных Штатов военное вмешательство в Ирак было “войной по выбору”. Но в представлении Путина борьба с “Исламским государством” — явно экзистенциальная тема для России с ее большим и растущим населением мусульман», — комментирует обозреватель.
Если Россия действительно намерена выступать против запрещенного в этой стране «Исламского государства», это может означать кардинальные перемены в раскладе сил на Ближнем Востоке. Россия, поясняет издание, станет защитником не только Асада, но и Европы – напуганной проблемами терроризма, беженцев и поставок энергоносителей. Примаков мечтал о возрождении российской мощи на Ближнем Востоке и в мире. Сейчас Путин воплощает эту идею в жизнь, и эта перемена несет с собой опасности как для России, так и для США, подытоживает Washington Post.
Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 10:28:34 | Сообщение # 1163
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Аргентины Кристина Киршнер отвела России ключевую роль в борьбе с терроризмом
Накануне президент РФ Владимир Путин провёл видеоконференцию со своей аргентинской коллегой Кристиной Киршнер. После общения с российским лидером глава Аргентины дала RT эксклюзивное интервью, в котором подчеркнула ключевую роль России в борьбе с терроризмом. Киршнер также высоко оценила выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН, в ходе которого он подчеркнул, что для победы над терроризмом необходима решимость.
Президенты РФ и Аргентины, Владимир Путин и Кристина Киршнер, 21 октября провели переговоры в режиме видеоконференции. По итогам беседы с российским лидером аргентинский президент в эксклюзивном интервью RT рассказала о своём взгляде на проблему борьбы с терроризмом и на роль России в этом процессе.
«Я считаю, что позиция Российской Федерации, её участие в борьбе против терроризма, который захватил Ближний Восток, и <...> принятое Путиным решение превратили его в лидера, играющего ключевую роль в борьбе с терроризмом перед лицом всего мира», — заявила Кристина Киршнер. Она отметила, что по прежнему возникают вопросы, кем финансируются террористы и откуда у них появляется современное оборудование и транспорт, например фургоны Toyota.
Президент Аргентины высоко оценила речь Владимира Путина на Генассамблее ООН, в ходе которой президент заявил о необходимости проявить решимость перед лицом террористической угрозы — только так можно одержать верх над террористами.
«Во-первых, оно (выступление Путина. — RT) было очень разумным. Во-вторых, очень искренним — например, когда президент говорил о двойных стандартах и о том, что нужна настоящая решимость для борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, потому что не бывает хорошего терроризма и плохого терроризма», — подчеркнула президент Аргентины, отметив, что после речи российского лидера на международной политической арене «не осталось места для дипломатии двойных стандартов, когда говорится одно, а делается другое».
Президент Аргентины выразила уверенность, что одной из важнейших задач в деле борьбы с терроризмом в Ближневосточном регионе является признание Государства Палестина.
«Этот вопрос продолжает оставаться гордиевым узлом на Ближнем Востоке. Пока он не будет решён, пока все страны не признают существование палестинского государства, всегда найдутся те, кто попытается использовать это в качестве аргумента для террористических действий, оправдывая всё что угодно, — считает Киршнер. — Поэтому я всегда говорю: если уж бороться с терроризмом всерьёз, то прежде всего нужно, чтобы все страны ООН признали Палестину как суверенное государство. И только таким образом мы сможем начать распутывать этот клубок на Ближнем Востоке, из которого тянутся нити многих проблем, главная из которых, конечно, терроризм».
Дата: Четверг, 22 Октября 2015, 11:34:10 | Сообщение # 1164
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: Рейтинг Путина обновил максимум
«Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд – 89,9%», — говорится в сообщении социологов
Москва, 22 Октября 2015, 10:37 — REGNUM Рейтинг одобрения работы Владимира Путина на посту президента РФ установил новый рекорд, достигнув отметки 89,9%. Такие данные опубликовал сегодня, 22 октября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд — 89,9%, — говорится в сообщении социологов. — Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 г. (в среднем за месяц — 89,1%)».
По мнению экспертов ВЦИОМ, столь высокий уровень одобрения работы российского лидера зафиксирован в первую очередь в связи с событиями в Сирии, авиаударами Воздушно-космических сил РФ по позициям террористов (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов).
Отметим, что данный опрос проводился 17 и 18 октября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ.
Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 10:12:46 | Сообщение # 1165
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава «Формулы 1»: кроме Путина руководить Европой некому
Английский предприниматель Берни Экклстоун, являющийся главой королевских гонок, в интервью для сайта Formula One заявил, что российский президент Владимир Путин должен руководить всей Европой.
Журналист увидел в кабинете Экклстоуна его фотографии с известным личностями, среди которых и Владимир Путин, и спросил, кто вдохновляет промоутера «Формулы-1». На что Берни Экклстоун ответил: "Возможно, господин Феррари, или Колин Чепмен. Такой тип людей. А мистер Путин тратит свое время в России. Ему нужно руководить Европой – полностью. Потому что больше некому".
Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:15:16 | Сообщение # 1166
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Микеле Плачидо: Путин - номер один в мире во внешней политике
Известный итальянский актер и режиссер заявил, что у российского президента "ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода"
РИМ, 31 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Президент России Владимир Путин в настоящий момент во внешней политике - номер один в мире, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ТАСС заявил известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо.
"Я убежден, что во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин - номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода", - сказал деятель культуры.
"Если говорить об исламском терроризме и столкновении на религиозной почве, то я считаю подходы Путина более разумными. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Во внутренней политике могут быть разногласия, полемика, критика, но это можно обсуждать в открытом диалоге, но нельзя прибегать к стратегии изоляции в отношении великого народа. Италию с Россией связывают давние исторические отношения сотрудничества. Как можно это перечеркнуть? Как можно отказываться от диалога с Россией?" - задался вопросом Плачидо, сказав, что категорически не согласен с позицией Запада в отношении РФ.
В частности, актер считает несопоставимыми ситуации на Украине и реакцию не нее с тем, что произошло в Ираке и Ливии. "Я очень зол. И это не просто слова. Объясню почему: я не политик и не могу судить, насколько хорош Путин для России с точки зрения внутренней политики и экономики. В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти, - продолжил он. - Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал".
"Я это говорю, не потому, что я русофил или проамериканист, я не тот, и не другой. Но я гражданин мира, который объективно взирает на историю", - подчеркнул Плачидо.
Визит в Москву
Актер только что вернулся из Москвы, где вместе с Андреем Кончаловским принял участие в вечере, посвященном 750-летию со дня рождения Данте Алигьери и организованном Институтом итальянской культуры в рамках Недели итальянского языка.
"Это был прекрасный вечер. Андрей говорил в первую очередь о Данте, о значении его "Божественной комедии" не только в сравнительном контексте России и Италии, но и сравнивая католичество с православием. Это очень глубокое прочтение. И что меня поразило, так это внимание зрителей, среди которых было много молодежи. Время идет, а в России по-прежнему много молодых людей, которые хотят узнать что- то новое, проявляют интерес к итальянской культуре и языку и восхищаются великим Данте. И это, на мой взгляд, свидетельство глубинного понимания культуры", - считает Плачидо.
Актера, который неоднократно бывал в России, еще в советские времена, а в 1991 году снялся в российском фильме "Афганский излом", приятно поразила Москва. "Москва - великолепный город, настоящая культурная столица, где люди горды тем, что они русские, и горды тем, какое место их страна занимает на международной арене. Я вернулся после Москвы в Рим, где несмотря на все его красоты, я почувствовал себя в запущенной деревне. У вас я увидел мегаполис, который растет, развивается и становится мегаполисом мирового уровня, как Нью-Йорк", - поделился впечатлениями итальянец.
Он сообщил, что намерен продолжить сотрудничество с Кончаловским. В частности, он предложил ему свои продюсерские возможности в реализации фильма о Микеланджело, который в планах у российского режиссера. На вопрос, думает ли Плачидо сняться в этом фильме, в роли гения Возрождения, актер уклонился от ответа, сославшись на то, что решения должен принимать Кончаловский.
Брат же Кончаловского - Никита Михалков может стать сопродюсером новой режиссерской работы самого Плачидо. В следующем году он приступает к съемкам сериала для государственного телевидения РАИ "Королевство", в котором будет затронута тема заговора между государством и мафией, начиная с 1943 года и до наших дней.
Сам 69-летний Плачидо, прославившийся ролью бесстрашного борца с "крестными отцами" комиссара Каттани в сериале "Спрут", на этот раз будет играть мафиози. На вопрос почему он решил сменить амплуа, актер ответил: "Это будет фильм не сколько о мафии, сколько о политике". Автором сценария выступит Джанкарло Де Катальдо, автор книги "Криминальный роман", экранизированной Плачидо в 2005 году.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 08:47:14 | Сообщение # 1167
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: запугать Россию никому не удастся, это бесперспективное занятие
Цель России в Сирии - борьба с терроризмом, подчеркнул президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что еще никому и никогда не удавалось запугать российский народ.
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Запугать Россию никому не удастся, это бесперспективное занятие, главная цель РФ, в том числе и в Сирии, — борьба с терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин.
"По поводу того, что нас кто-то может запугать, я с вами полностью согласен — российский народ в целом, а Дагестан тем более, запугать вообще никогда никому не удавалось, и это абсолютно покушение с негодными средствами, как юристы говорят, бесперспективное занятие. А наша цель, действительно, и в Сирии, и где бы то ни было — борьба с терроризмом прежде всего", — сказал Путин, общаясь с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Дагестана.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 14:45:40 | Сообщение # 1169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон об ответных мерах на арест имущества РФ за рубежом
Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, который позволяет ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства в России на основе принципа взаимности, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно закону, юрисдикционные иммунитеты иностранного государства и его имущества на территории России могут быть ограничены на основе принципа взаимности, если в этой стране России предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме.
Положения закона будут применяться, если Россия и иностранное государство не договорились об ином, отмечается в документе.
Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.Отказ иностранного государства от судебного иммунитета в отношении конкретного спора не может быть отозван и будет распространяться на все стадии судебного разбирательства.
Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 18:36:38 | Сообщение # 1170
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин в третий раз подряд стал человеком года по версии Forbes
МОСКВА, 4 ноя – РИА Новости. Журнал Forbes http://www.forbes.com/powerful-people/list/ поставил президента России Владимира Путина на первое место в списке наиболее влиятельных людей мира.
Владимир Путин занимает первую строчку рейтинга Forbes уже третий год подряд.
Второе место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала пятерку рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама. Четвертое место третий год подряд занимает папа Римский, за ним следует председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира.
Россию в рейтинге представляют четыре человека. Помимо Путина, это президент "Роснефти" Игорь Сечин (47-е место), глава "Газпрома" Алексей Миллер (54-е место) и бизнесмен Алишер Усманов (67-е место).
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин еще не знает, что Forbes признал его человеком года. "Пока не знает. Сегодня очень загруженный день", — сказал Песков РИА Новости. Российский лидер в среду вручал награды в Кремле на приеме, посвященном Дню народного единства, принимал участие в форуме активных граждан "Сообщество" и возлагал цветы к памятнику Минину и Пожарскому.
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 19:24:00 | Сообщение # 1171
Группа: Модератор
Сообщений: 8152
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Путин в третий раз подряд стал человеком года по версии Forbes
«В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом (Сирии Башаром) Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом», - отмечается в статье.
Ангеле Меркель подняться в рейтинге помогли ее решительные действия в вопросах сирийских беженцев и кредитного кризиса Греции, поясняет Forbes. Снижение влияния Обамы Forbes считает естественным, учитывая, что он занимает пост президента США последний год.
Четвертое место третий год подряд занимает папа Римский, за ним следует председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира. Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние - $79,2 млрд), глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние - $2,7 млрд).
Россию в рейтинге представляют четыре человека. Помимо Путина, это президент «Роснефти» Игорь Сечин (№47), глава «Газпрома» Алексей Миллер (№54) и Алишер Усманов 3 (№67), занимающий третье место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии Forbes.
Всего в рейтинг входят 73 человек. Как отмечает Forbes, это всего 0,00000001% населения планеты, однако именно они «правят этим миром». Самым молодым в рейтинге стал 31-летний основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в рейтинге богатейших людей мира, состояние - $33,4 млрд). Президент Франции Франсуа Олланд занимает 16 место, духовный лидер Ирана Али Хосейни Хаменеи - 18-е, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - 21-е. Главу Apple Тима Кука Forbes поставил на 21 строку, сооснователя Google Сергея Брина (№20 в рейтинге богатейших людей мира, состояние - $29,2 млрд) - на 30-ю. Президент Бразилии Дилма Русеф заняла 37 место, лидер КНДР Ким Чен Ын - 46. Хиллари Клинтон, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента США, оказалась на 58 месте, ее супруг, экс-президент США и общественный деятель Билл Клинтон - на 64-м. Еще один претендент на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп (№405 в рейтинге богатейших людей мира, состояние - $4,1 млрд), занимает 72 место.
Forbes составляет рейтинг самых влиятельных людей мира ежегодно. Рейтинг носит субъективный характер. В список самых влиятельных людей мира включаются не только политики, но и бизнесмены, а также общественные и культурные деятели. Человек, претендующий на включение в список, должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием более чем одной в сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние. Члены списка ранжируются на основе итогов опроса, в котором участвуют редакторы Forbes и привлеченные эксперты.
Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 22:42:01 | Сообщение # 1172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Итальянский политолог: Путин стал надеждой для простых европейцев
Владимиру Путину удалось вернуть России имидж страны, которая является гарантом стабильности в мире, и это пришлось по душе простым европейцам, заявил политолог, научный сотрудник кафедры стратегических исследований римского Университета LUISS Джермано Доттори в интервью Sputnik International.
Анализируя роль России и ее лидера Владимира Путина на международной арене, по мнению ученого, следует прежде всего "вспомнить его выступление на Генеральной Ассамблее ООН, где он произнес одну из самых важных речей всех времен". Доттори подчеркивает, что Путин "вновь подтвердил роль России в качестве гаранта стабильности" в мире, и это было очень близко воспринято Европой, так как европейцы очень обеспокоены хаосом, который видят на своих границах. "Идея того, что Россия может сыграть роль "стабилизатора", подняла имидж страны, и операция РФ в Сирии стала первым шагом к созданию этого нового образа", — заявил Доттори.
Говоря об отношении к российскому президенту среди жителей Европы, политолог отметил, что, несмотря на попытки западных СМИ лишить российского лидера авторитета, он становится своеобразным ориентиром для обычных граждан и набирает популярность. Путин "пробуждает надежды и ожидания" на то, что европейский кризис, усугубляющийся неконтролируемой миграцией, разрешится, заявил политолог. "Однако среди элиты, особенно в Западной Европе, существует убеждение, что США имеют сверхвласть и слишком близкие отношения с Россией могут дорого стоить. Некоторые политики на условиях конфиденциальности заявляют, что русские правы, но опасаются сказать об этом публично", — отметил Доттори.
Однако, по его словам, многие чиновники, ранее выступающие с резкой критикой в отношении России в связи с присоединением Крыма, после начала воздушной операции в Сирии начали смягчать свои заявления. "Роль и политика России на данном этапе более совместимы с нашими реальными интересами и политикой, чем то, что делают американцы", — подчеркнул политолог.
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 18:29:32 | Сообщение # 1173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы ПРО
Истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ, отметил президент
СОЧИ, 10 ноября. /ТАСС/. Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любое ПРО.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", - заявил он на совещании по развитию Вооруженных сил.
По его словам, истинная цель ПРО США - нейтрализовать ядерный потенциал РФ. Он напомнил, что США и их союзники продолжают строительство глобальной ПРО. "Причем, ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - констатировал он.
Путин отметил, что Россию неоднократно заверяли в том, что европейский сегмент ПРО США развивается в связи с угрозой иранских баллистических ракет. "Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны. Более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны, тем не менее, продолжается", - подчеркнул он.
Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы являются лишь прикрытием истинных планов США, отметил Путин. "А их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым, стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", - подчеркнул глава государства.
"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил", - подчеркнул президент.
Путин отметил, что на совещании будет обсуждаться разработка таких систем оружия, которые определят облик Вооруженных сил на ближайшее десятилетия и станут ответом на те вызовы, с которыми сталкивается Россия.
ПРО не способна справиться с российскими стратегическими ракетами
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ПРО США не способна справиться с российскими стратегическими ракетами. "Ни нынешняя, ни даже перспективная американская противоракетная оборона не способна будет остановить или поставить под сомнение российский ракетный стратегический потенциал", - заявил Рогозин.
При этом вице-премьер отказался уточнить какие-либо технические характеристики российских стратегических ракет.
Напомним, в настоящее время США продолжают создание интегрированной системы ПРО в Европе, важнейшей частью которой должны стать комплексы Aegis наземного базирования с новыми ракетами-перехватчиками SM-3. До конца нынешнего года такие комплексы будут развернуты в Румынии, а в 2018 году - в Польше.
Американская программа ПРО
США начали разрабатывать систему ПРО в 2002 году. Тогда она получила официальное название - Национальная противоракетная оборона (НПРО). Целью программы была заявлена защита территорий США и их союзников от баллистических ракет Ирана и КНДР.
С приходом в 2009 году в Белый дом президента Барака Обамы программа была пересмотрена. Новая архитектура, получившая известность как нестратегическая адаптированная ПРО, использует как стационарные, так и мобильные ракетные комплексы с малым и средним радиусом действия преимущественно морского базирования.
Создание этой системы первоначально планировалось осуществить в четыре этапа. Первый из них уже реализован: на территории США установлено 30 ракет-перехватчиков шахтного базирования, в Катаре, Кувейте, ОАЭ и Бахрейне размещены системы наземного и морского базирования (комплексы Patriot), в Турции действует радар системы раннего предупреждения, в районе Средиземного моря находятся корабли, оснащенные комплексами Aegis и ракетами-перехватчиками Standard 3.
На втором и третьем этапах Standard 3 будут модернизированы.
Четвертый этап был рассчитан до 2020 года. Предполагалось, что к этому времени модернизированные Standard 3 будут заменены на более совершенные ракеты. Однако в марте 2013 года администрация США отказалась от этих планов, но запланировала развертывание еще 14 ракет- перехватчиков на Аляске и установку второй РЛС в Японии. Кроме того, планируется размещение ракет-перехватчиков в Румынии (к 2015 году) и в Польше (к 2018 году).
Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 19:36:41 | Сообщение # 1174
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
СОЧИ, 10 ноября.
У нас еще одна столица появилась. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 09:50:30 | Сообщение # 1175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Observer: Россия и Путин побеждают в пиар-войне
"Харизматичная фигура Владимира Путина", мастерски использующего мировые СМИ, сегодня не имеет себе равных, пишет Ронн Торосян в The Observer. По его словам, пока Обама бряцает своей саблей, Россия использует танки и авиацию.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Когда в 2013 году российский лидер вынудил США отказаться от проведения операции против Асада в Сирии или после 2014 года, ознаменовавшегося действиями Москвы по присоединению Крыма, не встретившими особых препятствий со стороны Запада, стало очевидно, что "в мире СМИ и пиара харизматичная фигура Владимира Путина не имеет себе равных", пишет директор одного из крупнейших американских пиар-агентств Ронн Торосян в статье в The Observer http://observer.com/2015....ons-war .
Соединенные Штаты сегодня плохо подготовлены к противостоянию с бывшим СССР, констатирует Торосян. По его словам, макиавеллиевский гений разыгрывает шахматную партию, тогда как Вашингтон довольствуется шашками.
В ходе недавнего скандала вокруг американских нападок на RT (ранее Russia Today) Дэвид Креймер, член "Института международного лидерства Маккейна" (The McCain Institute For International Leadership), разразился антироссийской тирадой в Washington Post https://www.washingtonpost.com/opinion....ry.html . В статье под названием "Западу пора бросить вызов путинской пиар-машине" Креймер поддержал замораживание активов RT, при этом упустив из виду немаловажный факт — канал не является собственностью российского государства. Далее он перепутал RT с информационным агентством "Россия сегодня", которое не является структурой, связанной с RT.
Креймер пытается заставить критику замолчать, разжигая вражду с помощью предрассудков и невежества, пишет Торосян. Он не обременяет себя проверкой собственных утверждений, хотя факты в войне слов имеют значение, особенно если это противостояние с очень умным оппонентом из России.
В своем остроумном ответе в авторской колонке главный редактор RT Маргарита Симоньян написала: "Учитывая, что имущество RT не является государственным, его арест был бы в высшей степени незаконным… Хотя кого беспокоят факты или законность? Когда речь идет о том, чтобы заставить RT замолчать и наказать Россию, любые средства хороши". Далее Симоньян добавила: "По иронии судьбы призывы ограничить деятельность RT часто раздаются от тех, кто восхваляет достоинства многообразия и демократии. Сейчас они хотят заставить замолчать редкий голос инакомыслия, идущий вразрез с их линией подачи материала".
Эта "рука российской пропаганды — рупор правительства Путина" на английском языке напоминает США о Первой поправке к американской конституции, отмечает Торосян.
Простой и неопровержимый факт — Владимир Путин мастерски использовал мировые СМИ и в итоге в третий раз подряд стал самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes. В то время как Обама бряцает своей саблей, Россия использует танки и авиацию.
"Американский король — голый, тогда как Путин с обнаженным торсом скачет на коне", — пишет Торосян.
Резюмируя, он выражает надежду, что следующий американский президент будет иметь представление о новых правилах пиара.
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 08:00:53 | Сообщение # 1176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита G20
Президент РФ Владимир Путин примет участие в саммите «Группы двадцати» в турецкой Анталье, на полях которого планирует ряд двусторонних встреч.
Саммит пройдет на фоне трагедии в Париже. В результате серии терактов во французской столице в пятницу вечером, по словам президента Франсуа Олланда, погибли 127 человек.
В воскресенье «на полях» саммита у Путина запланированы двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом, среди тем к обсуждению — ситуация в Сирии и на Украине.
На следующий день у российского лидера запланировано общение премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Италии Маттео Ренци и королем Саудовской Аравии. Формальной двусторонней встречи с президентом США Бараком Обамой не планируется, однако в Кремле не исключают, что лидеры могут пообщаться «на ногах».
Подписание документов в рамках двусторонних контактов российского главы государства не предполагается, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Путин в воскресенье прибудет в Анталью для участия в саммите «Группы двадцати». Помимо 19 стран-членов и представителей Евросоюза, на мероприятие приглашены главы Азербайджана, Зимбабве, Малайзии, Сенегала, Сингапура. Ожидается присутствие и руководства ключевых международных организаций, включая ООН, Всемирный банк, ВТО, МВФ, МОТ, ОЭСР.
Традиционная беседа с Си Цзиньпином
Первой среди двусторонних контактов российского лидера в Анталье станет встреча с Си Цзиньпином. Путин и председатель КНР, по словам Ушакова, намерены обменяться мнениями по актуальным наиболее важным вопросам двусторонних отношений, а также рассмотреть международный блок вопросов, в частности, обсудить ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове.
"Предполагается, что в ходе беседы, помимо двусторонней проблематики, будут обсуждены наиболее актуальные международные и региональные проблемы, в том числе связанные с наращиванием борьбы с так называемым «Исламским государством», перспективы углубления взаимодействия в рамках «Группы двадцати» и других международных структур, ход сопряжения строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути, сотрудничество с Китаем в АТР в сфере политики и безопасности" — сказал Ушаков журналистам.
Помощник президента РФ напомнил, что Путин использует все возможности для встречи с китайским руководителем, и подобные встречи проходят буквально на всех международных мероприятиях.
Китай — ведущий экономический партнер России. В 2014 году объем взаимной торговли составил 88,4 миллиарда долларов, в январе-августе этого года — 41,4 миллиарда долларов. Произошло падение на 29,8% из-за резкого снижения цен на сырьевые товары, а также общего сокращения китайского экспорта.
Россия и Китай формируют стратегический альянс в энергетике. Российской стороной было ратифицировано межправсоглашение по проекту строительства газопровода в КНР по «восточному» маршруту (контракт на 30 лет, ежегодные поставки — 38 миллиардов кубометров). В сентябре 2014 года в Якутии стартовало строительство российской части газопровода, 29 июня был дан старт сооружению китайской части. На очереди контракт по «западному маршруту».
Обсуждение долга Украины с главой МВФ
В ходе встречи Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда, как ожидается, будет обсуждаться ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед РФ. Это будет первая встреча Путина с Лагард в текущем году. Предыдущая беседа состоялась 10 ноября 2014 года «на полях» саммита АТЭС в Пекине.
"Пятнадцатого ноября запланирована встреча нашего президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. На этой встрече будет обсуждаться ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед РФ", — отметил Ушаков.
При этом он подчеркнул, что Украина должна погасить свой долг перед Россией в срок, в противном случае Москва оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции.
Россия отказалась реструктурировать украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых — 21 декабря 2015 года. Украинское правительство трактует долг перед РФ в три миллиарда долларов как коммерческий, так как он образовался в результате выкупа бондов с Ирландской биржи. Украина предложила РФ, как и другим кредиторам, возврат суммы на 20% меньше и через несколько лет после завершения программы финансирования МВФ.
Коммерческие кредиторы согласились на частичное списание долга, поскольку с учетом дисконта, с которым приобретались облигации (достигал 40%), они оказываются в плюсе. Тем временем, РФ выкупила евробонды Украины за полную стоимость, на низком рынке, использовав резервы собственного Фонда национального благосостояния.
Хотя МВФ заявляет, что пока не определилось со статусом российского долга, по правилам фонда, инструмент не имеет значения. Статус квалифицируется по его приобретателю. Таким образом, ускорение хода реформы, которая была озвучена еще пять лет назад, косвенно доказывает, что долг Украины перед РФ все же суверенный. Эксперты Wall Street Journal ранее тоже сошлись во мнении, что форсирование реформы в МВФ связано именно со стремлением фонда спасти Украину.
Встреча с Меркель: не только Украина, но и Сирия
Президент РФ побеседует в воскресенье и с канцлером Германии, это будет уже шестая встреча в текущем году.
"Сейчас мы ожидаем, что будут рассмотрены и некоторые вопросы двустороннего взаимодействия, а также актуальные международные темы, не только Украина, но очевидно, и Сирия", — сказал Ушаков.
Он подчеркнул, что Россия выступает за политико-дипломатическое урегулирование конфликта и полное выполнение украинской стороной минских договоренностей от 12 февраля, и отметил, что серьезную роль в международных усилиях по содействию этому процессу играет формат «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина), очередной саммит которой состоялся 2 октября в Париже.
Планируется также обсудить вопросы экономического сотрудничества двух стран, добавил помощник президента РФ.
Россия и Германия за восемь месяцев 2015 года сократили товарооборот на 34,5% до 30,6 миллиарда долларов. Как отметил Ушаков, снижение объемов товарооборота между Россией и Германией было впервые отмечено в прошлом году — на 6,5%, до 70,1 миллиарда долларов.
Несмотря на антироссийские санкции, Германия продолжает оставаться одним из ключевых инвестиционных партнеров России. В российской экономике накоплено более 11,6 миллиарда долларов капиталовложений из Германии. В РФ представлены более 6 тысяч предприятий с германским участием, совокупный оборот которых превышает 50 миллиардов долларов.
Беседа с Эрдоганом: энергетика и обстоятельный разговор по Сирии
Со своим турецкой коллегой Путин, как ожидается, обсудит вопросы энергетики и ситуацию в Сирии.
"Состоится беседа с хозяином саммита, президентом Турецкой Республики Эрдоганом. Мы настроены на обсуждение ситуации в торгово-экономической сфере нашего взаимодействия, обсудят энергетику наши лидеры. Естественно, состоится обстоятельный разговор по Сирии", — сказал Ушаков.
Накануне поездки президент РФ заявил в интервью российским и турецким СМИ, что позиции РФ и Турции по урегулированию кризиса в Сирии отличаются, но приоритеты совпадают: обе страны — за эффективное противодействие терроризму и за нормализацию ситуации. Он также подчеркнул, что имеющиеся разногласия не должны наносить ущерб двусторонним контактам.
Актуальным вопросом в сфере энергетики является проект «Турецкий поток», который предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения. Министр энергетики РФ Александр Новак в четверг заявил, что Россия готова в любое время продолжить обсуждение межправительственного соглашения с Турцией по «Турецкому потоку». Он напомнил, что Россия ждет формирования правительства в Турции, с которым можно будет вести переговоры по межправсоглашению.
Изначально предполагалось строительство четырех ниток газопровода по 15,75 миллиарда кубометров каждая, суммарной мощностью 63 миллиарда кубометров в год. В октябре глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания считает реалистичным строительство только двух ниток газопровода общей мощностью до 32 миллиардов кубометров газа в год.
Перспектива контактов с Обамой
Формально встреча Путина и его американского коллеги на саммите G20 не согласовывалась, но помощник российского президента не исключил, что лидеры смогут пообщаться в рамках мероприятий в Турции.
"Напомню, что в 2013 году на саммите в Петербурге также двусторонний контакт специально не планировался, но все-таки состоялась беседа, так называемая беседа «на ногах», в ходе которой были достигнуты известные договоренности по сирийскому химическому оружию. То есть, подытоживая, скажу, что формальные встречи не планируются, но какое-то общение вполне может произойти в течение предстоящих этих двух дней", — сказал Ушаков.
Он отметил, что Путин и Обама провели обстоятельную сверку часов по наиболее важным международным проблемам — по ситуации в Сирии и на Украине — в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 27 сентября.
Двусторонние встречи понедельника
На второй день саммита у президента РФ запланировано общение с премьерами Великобритании и Италии, а также с королем Саудовской Аравии.
Путин и Кэмерон, по словам Ушакова, обсудят «вопросы дальнейшего развития диалога, перспективы торгово-экономического взаимодействия двух стран».
"Из международных тем мы ожидаем обмен мнениями по сирийскому урегулированию и ситуации на Украине", — добавил он.
С Ренци также планируется обсудить двустороннюю тематику и международные темы.
С королем Саудовской Аравии будет обсуждаться ситуация в Сирии, а также предстоящий визит монарха в Россию, отметил Ушаков.
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 15:53:17 | Сообщение # 1180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин прибыл на саммит «двадцатки» в Анталье
Президент России Владимир Путин прибыл в Анталью (Турция) на двухдневный саммит «Группы двадцати». В графике российского лидера значится также ряд двусторонних встреч.
Одной из главных тем первого дня саммита была заявлена борьба с терроризмом, что теперь получило особую актуальность на фоне произошедших в Париже террористических атак.
Перед началом переговоров «двадцатки» Путин примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, в этом формате будут обсуждаться различные вопросы предстоящего саммита G20, а также реализация решений, принятых на саммите БРИКС в Уфе минувшим летом.
Темами первых мероприятий дня открытия саммита станут, в частности, глобальное потепление, вопросы глобальной экономики, привлечение инвестиций, стратегии роста и снижение безработицы.
Обсуждение проблемы терроризма, а также ситуации с беженцами стоит в повестке рабочего обеда руководителей стран «двадцатки», запланированного на вечер воскресенья. По итогам дискуссии ожидается принятие отдельного заявления, а решения, согласованные по вопросу миграции, должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сообщила ранее журналистам российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш.
"На полях" саммита вечером у Путина в воскресенье запланированы четыре отдельные встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Темами бесед станут международные проблемы, в том числе ситуация в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. С главой МВФ российский лидер намерен обсудить вопрос об украинском долге перед РФ в $3 млрд, сообщил Ушаков.
На второй день встречи «двадцатки», 16 ноября, запланировано обсуждение, в частности, реформы Международного валютного фонда, вопросов международной торговли и энергетики. Также в понедельник у Путина состоятся двусторонние беседы с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.
Как ранее сообщил Ушаков, отдельная беседа российского лидера с президентом США Бараком Обамой не согласовывалась, но у лидеров двух стран возможны контакты во время мероприятий саммита.
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 10:51:12 | Сообщение # 1181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На саммите G20 Путин стал самым востребованным лидером
На встрече с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Турции Барак Обама осторожно отметил «важность военных усилий» России в Сирии. Американские СМИ восприняли это заявление как изменение позиции Вашингтона в отношении Москвы. Форум проходит на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. В отличие от прошлогоднего саммита в Австралии, когда западные лидеры демонстративно избегали Путина, в Анталье российский президент, фактически возглавивший борьбу с «Исламским государством», был едва ли не самым популярным лидером.
Слова президента США, в которых содержалась умеренно позитивная характеристика действий Москвы в Сирии, были процитированы информационными агентствами со ссылкой на неназванного представителя администрации США.
Высказывание, сделанное Обамой в отношении военной операции РФ в Сирии, — это, пожалуй, первое заявление положительного характера на фоне частой критики действий Москвы в регионе со стороны Вашингтона.
Белый дом до последнего времени настаивал, что значительная, если не большая часть авиаударов России по территории Сирии наносится вовсе не по позициям «Исламского государства» (запрещенного в РФ), а по повстанцам из вооруженной оппозиции. Избранная же Владимиром Путиным стратегия характеризовалась Белым домом как «контрпродуктивная».
Судя по заявлению представителя администрации Обамы, в воскресенье в разговоре с российским лидером президент США избегал категоричных формулировок по этому вопросу.
Встречу двух лидеров отличал от предыдущего их рандеву еще ряд деталей.
Если на переговорах Обамы и Путина в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН американская сторона явно не хотела выходить за рамки протокольной фотосъемки, то в этот раз журналисты могли даже наблюдать видеотрансляцию 35-минутной встречи, правда без звука. «Картинка» была организована турецкой стороной.
Президенты вели себя довольно непринужденно, делали усилия, чтобы расслышать друг друга.
Беседовали Путин и Обама в сопровождении советника по национальной безопасности Сюзан Райс и переводчика.
Как отмечает The Wall Street Journal, комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об «изменении тона» американской администрации в отношении действий России в Сирии.
Глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов назвал заявление Обамы «любопытным нюансом» политики США в отношении военной операции РФ в Сирии и отметил, что фокус взгляда Запада на сирийские события «смещается».
«События, произошедшие во Франции, еще больше сдвигают этот фокус — все понимают важность нанесения военного удара по исламистам», — сказал Лукьянов.
Будто в подтверждение слов эксперта советник американского президента по вопросам безопасности Бен Родс заявил вечером в воскресенье, что Франция совместно с США собирается усилить интенсивность своих авианалетов по позициям ИГИЛ.
По словам Родса, удары будут нанесены непосредственно по базам джихадистских группировок в Сирии и Ираке.
А уже в ночь на понедельник французские ВВС подвергли бомбардировкам позиции группировки ИГИЛ в сирийском городе Эр-Ракке.
По мнению Лукьянова, заявление Обамы также может означать, что вопрос смены режима Асада в данный момент если не снят с повестки дня, то отошел на второй план. Он ожидает, что теракты в Париже могут серьезно изменить и позицию Франции по этому вопросу, так как сейчас для этого государства важнее всего показать, что оно прежде всего борется с ИГИЛ, а не с режимом Асада.
При этом Лукьянов отмечает, что о прямых совместных действиях России и коалиции под руководством США речи не идет. «Договорились не мешать друг другу», — характеризует возможный компромисс эксперт.
Помощник президента по вопросам внешней политики Юрий Ушаков подтвердил журналистам, что стратегические цели США и России в отношении борьбы с терроризмом достаточно близки, однако остаются расхождения по тактике действий.
На встрече с Путиным Барак Обама также выразил российскому коллеге соболезнования в связи с авиакатастрофой А321.
Президенты также затронули и тему Украины. По данным Associated Press, Обама вновь призвал Россию отказаться от поддержки повстанцев в Донбассе.
Во время саммита Путин провел несколько двусторонних встреч, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и королем Саудовской Аравии аль-Саудом.
Как отметила в разговоре с журналистами шерпа России Светлана Лукаш, президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме: «Все хотели с ним общаться», — заявила она журналистам.
В отличие от форума G20 в Австралии в прошлом году, на котором из-за событий на Украине Путин столкнулся с жесткой реакцией западных лидеров, на саммите в Анкаре отношение было уже другим.
Как отметило в своем комментарии агентство Bloomberg, российский лидер на саммите в Турции «из изгоя превратился из игрока».
В понедельник Владимира Путина ожидает встреча с Дэвидом Кэмероном.
Британский премьер уже произносит словосочетания «безопасность Британии» и «безопасность России» едва ли не на одном дыхании. «Есть одна вещь, в отношении которой между нами существует согласие: мы были бы безопаснее в России, мы были бы безопаснее в Британии, если бы нанесли поражение «Исламскому государству», — заявил Кэмерон в воскресенье.
И это при том, что еще полторы недели назад британский премьер поначалу было отказался делиться с Москвой разведданными относительно обстоятельств авиакатастрофы А321 над Синаем.
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 18:33:07 | Сообщение # 1183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: проблем во взаимоотношениях с лидерами G20 не было
На саммите стран "большой двадцатки" в Брисбене в 2014 году отношения с лидерами G20 были более напряженными, чем на саммите, который завершился в Турции, также заявил президент России Владимир Путин.
АНТАЛЬЯ (Турция), 16 ноя — РИА Новости. Никаких проблем во взаимоотношениях с лидерами G20 не было ни на саммите в Брисбене в 2014 году, ни в настоящее время в Турции, но небольшая напряженность чувствовалась, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В прошлом году я уже говорил об этом: австралийские коллеги создали очень хорошие условия для работы, все было очень корректно, без всяких проблем. Хотелось все, видимо, так преподнести общественности, как вы сейчас сказали, что Россия как-то изолирована — ничего подобного не было. Тот факт, что я раньше уехал, могу сказать — это не секрет, я сделал это по техническим соображениям", — сказал Путин журналистам по итогам саммита G20.
Он пояснил, что полет до Москвы составлял порядка 14 часов. "Мне нужно было просто сесть первым в самолет. Я знаю, как службы расписывают полеты самолетов, нужно было три часа ждать, так что я пораньше уехал. Никаких не было проблем ни тогда, ни сейчас, хотя, конечно, отношения были более напряженные, чем сегодня", — добавил Путин.
Он подчеркнул, что мир сталкивается с новыми вызовами, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было.
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 09:48:25 | Сообщение # 1184
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин подписал указ о введении в действие плана обороны до 2020 года
План обороны России на 2016-2020 годы вводится в действие с 1 января. Указ вступает в силу со дня его подписания.
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы, соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации во вторник.
"Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны РФ на 2016-2020 годы", — говорится в сообщении.
Дата: Вторник, 17 Ноября 2015, 11:54:13 | Сообщение # 1185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин пообещал наказать укрывателей террористов, виновных в ЧП с A321
Президент РФ Владимир Путин предупредил о последствиях оказания помощи тем, кто виновен в теракте на российском самолете A321 в Египте, в результате которого погибли 224 человека.
"Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе", — заявил Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.
Дата: Среда, 18 Ноября 2015, 08:44:54 | Сообщение # 1187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Один из ярых противников Кремля Аслунд назвал Путина "звездой G20"
ВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости. Один из самых воинственных критиков Кремля, старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд, которого ряд исследователей называют "архитектором дикого капитализма" в России, неожиданно назвал президента России Владимира Путина "звездой G20".
Аслунд по итогам саммита в Анкаре заявил, что президент России не только сделал умный шаг в части предложения о реструктуризации украинского долга, но и стал "звездой" встречи, умело сместив вектор интереса Запада от Украины к Сирии, об этом исследователь пишет в статье "Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20".
Однако Аслунд называет предложение Кремля по реструктуризации "неприемлемым", поскольку, если на него согласиться, Россия окажется в более выгодной позиции в сравнении с другими кредиторами, пошедшими на списание 20% долга. Кроме того, ученый напоминает, что Россия требует еще и гарантии европейских и американских партнеров.
Тем не менее, он называет шаг президента России "очень умным". Поскольку политику "упрямца, уклоняющегося от переговоров", он сменил на политику открытости к переговорам — и "снова стал звездой на саммите G20". По логике автора, это предложение может быть принято, ведь "после того, как ИГ в Париже устроил массовые убийства, ряд западных держав хотят бороться вместе с Россией против террористической организации, игнорируя все остальное в ее внешней политике".
Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 15:34:55 | Сообщение # 1188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа дата большой пресс-конференции Путина
Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию 17 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.
«17 декабря 2015 года в 12.00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция президента Российской Федерации В.В. Путина. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации президента Российской Федерации начинает прием заявок на участие в пресс-конференции», – говорится в сообщении на сайте Кремля.
Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 12:41:20 | Сообщение # 1189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Washington Post: Надо работать с Путиным, ИГИЛ проблематичнее, чем он
"Что-то не просматривается, каким образом США могли бы победить "Исламское государство" в Сирии и сместить сирийского президента Башара Асада, не сотрудничая с президентом Владимиром Путиным, - пишет Террел Жермен Старр, журналист The Washington Post https://www.washingtonpost.com/posteve....n-he-is . - США и их европейским союзникам нужно не только координировать с российским лидером нанесение авиаударов по ИГИЛ, но и обратиться к нему за помощью в ведении переговоров о неизбежном смещении Асада, которое необходимо для завершения сирийской гражданской войны".
Это правда, что до терактов в Париже, за которые берет на себя ответственность ИГИЛ, идея тесного сотрудничества с Путиным казалась маловероятной, пишет автор. Россия в 2013 году помогла пресечь побуждение Обамы вмешаться в ситуацию в Сирии с помощью военных действий, и действия Путина в отношении Восточной Украины и Крыма идут вразрез с американскими и европейскими интересами.
Но, каким бы геморройным ни было поведение Путина, последствия его действий в Европе меркнут по сравнению с ставками, сделанными в Сирии, считает автор.
"Нам советуют не доверять мотивам Путина, но у него есть стимул выполнить свои обещания: в понедельник Россия подтвердила, что именно агенты ИГИЛ привели в действие бомбу, разрушившую над Египтом российский пассажирский самолет, в результате чего погибли 224 человека", - говорится в статье.
"У кого самая удобная позиция для переговоров о переходном плане по устранению Асада из Дамаска? У Путина - покровителя Асада. А если Асад уйдет, с кем нам придется договариваться, чтобы обеспечить мирную передачу власти? Снова с Путиным, - рассуждает Старр. - Он хочет сохранить российскую военную базу в Тартусе, а в более широком смысле - влияние на Ближнем Востоке. Он так просто не выведет войска из Сирии после заключения сделки об отстранении Асада, если преемник Асада не будет устраивать Россию. В противном случае сотрудничество Путина с западными державами изначально не имело бы смысла. Чья армия находится в самом выгодном положении для окончательного сражения с ИГИЛ? Путинская. Россия - единственная крупная страна, у которой в этом регионе есть значимое количество войск. А Обама не проявил особого желания подкрепить российские позиции американскими войсками".
Отметив, что многие кандидаты в президенты США солидарны с сенатором Марко Рубио, назвавшим Путина гангстером, журналист указывает: "Может быть, Путин и гангстер, но нам не нужно оценивать моральный облик глав государств, чтобы принимать решение о сотрудничестве с ними - особенно если эти отношения могут пойти на пользу нашим национальным интересам".
"Нам не надо хорошо относиться к тому или иному российскому лидеру, чтобы с ним работать. Если бы это требовалось, Франклин Рузвельт не стал бы союзником Советского Союза в борьбе с нацисткой Германией во время Второй мировой, а он пошел на это, невзирая на преступления Иосифа Сталина против своего народа, - пишет Старр. - История ныне считает мудрым согласие Джона Кеннеди вывести американские ракетные установки из Турции для того, чтобы урегулировать кубинский ракетный кризис. Короче говоря, Америка не может позволить себе отказываться от сотрудничества с мировыми лидерами, даже теми из них, которых мы считаем противниками. Если мы хотим убрать из Сирии Асада и "Исламское государство", Обаме надо работать с Путиным так же, как его предшественники работали с другими российскими руководителями".
Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 14:14:36 | Сообщение # 1190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Надо работать с Путиным
Пока будут думать и страдать,Путин и без них обойдется.С них толку все равно никакого,одни проблемы.
Путин в Иране встретится с Роухани и аятоллой Хаменеи, возможны беседы с другими лидерами
Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что темами обсуждений станут атомная энергетика, добыча нефти и газа, сотрудничество по линии ВТС, а также борьба с терроризмом
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на полях саммита стран-экспортеров газа в Тегеране 23 ноября проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и аятоллой Али Хаменеи. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Предусмотрена встреча с президентом Республики Иран Хасаном Роухани, это будет уже третья встреча в текущем году, а также состоится беседа с Верховным руководителем Исламской Республики Али Хаменеи", - сказал представитель Кремля. Повестка встречи
"Будут обсуждены все актуальные вопросы двустороннего сотрудничества - и торгового инвестиционного взаимодействия, атомная энергетика, добыча нефти и газа, сотрудничество по линии ВТС", - сказал Ушаков. По его словам, большое внимание будет уделено актуальным международным проблемам: урегулированию конфликта в Сирии, реализации совместного всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, борьбе с терроризмом, в частности, противодействию группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Кроме того, по словам помощника президента, одной из важных позиций в декларации будет сохранение практики долгосрочных контрактов для обеспечения баланса интересов и равного распределения рисков между продавцами и покупателями.
Ушаков не исключил, что на полях газового саммита глава государства может встретиться с президентом Боливии Эво Моралесом, президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и другими лидерами. "Есть запросы о встречах, в частности, от президента Боливии, от президента Венесуэлы. Мы будем смотреть, как будет осуществляться повестка дня этого мероприятия и, соответственно, попытаемся найти "окна" для этих и возможно других контактов, в том числе, коротких контактов "на ногах", - сказал представитель Кремля. Саммит в Тегеране
Форум стран - экспортеров газа в Тегеране пройдет 21-23 ноября. Накануне саммита состоятся заседания исполнительного совета форума, а 21 ноября пройдет встреча министров энергетики государств-участников Форума стран - экспортеров газа.
По словам Ушакова, тема тегеранского саммита звучит как "Природный газ - лучшее топливо для устойчивого роста". В ходе саммита участники планируют обсудить перспективы развития глобального газового рынка и стимулирования потребления газа.
Также участники обменяются мнениями по актуальным проблемам стоящим на пути развития газовой отрасли. Особое внимание планируется уделить скоординированным шагам по продвижению интересов стран-производителей газа.
По словам Ушакова, многие документы находятся на стадии подготовки, но при этом он озвучил два документа, которые будут подписаны по итогам саммита. Так, подписанию планируется соглашение между правительствами России и Ирана об упрощении взаимных поездок отдельных категорий граждан, также будет подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами здравоохранения РФ и Ирана.