Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2018, 17:25:13 | Сообщение # 2661
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин пообещал исполнить мечты пяти тяжелобольных детей



МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Владимир Путин посетил форум добровольцев России, осмотрел стенды благотворительных проектов и пообещал исполнить мечты пяти тяжелобольных детей в рамках акции "Мечтай со мной".

К стенду этого проекта были прикреплены конверты с желаниями, любой участник форума мог выбрать один из них и исполнить мечту. Волонтеры предложили выбрать конверт и президенту. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал претворить их в жизнь.

Среди них было пожелание мальчика, который мечтает снять ролик о самолете Ил-96. Путин пообещал пригласить его в Москву, познакомить с пилотами специального летного отряда "Россия" и показать самолет.

Другого мальчика, который мечтает увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, президент пригласит в Северную столицу, чтобы покатать на вертолете, если позволит погода. Он пояснил, что собирается в Петербург завтра и на следующей неделе и в один из этих визитов планирует исполнить мечту ребенка.

Девочке, которая мечтает увидеть мир кино изнутри, Путин пообещал устроить экскурсию по киностудии "Мосфильм" в сопровождении ее директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова. Еще для одной девочки президент организует визит на телеканал RT, чтобы она взяла интервью у интересного собеседника.

Президента очень тронула мечта мальчика, который хотел пожать ему руку.

"Очень трогательная вещь, неожиданная для меня", — сказал Путин и пообещал поговорить с врачами, чтобы пригласить ребенка в Москву на новогодние праздники и исполнить его мечту.


Вручение премии "Доброволец России - 2018"

https://ria.ru/society/20181205/1543527323.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 13:38:44 | Сообщение # 2662
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал обвинения в адрес российских дипломатов в Греции чушью



МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Россия не соглашалась и не согласна с наличием оснований для высылки российских дипломатов из Греции, обвинения в их адрес - нонсенс и чушь, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Во-первых, мы изначально были не согласны, и сейчас я хочу это подчеркнуть, с основанием высылки наших дипломатов. Я с трудом себе представляю, что кто-то здравомыслящий и в Греции, и в России могут подумать, что Россия плетет какие-то козни против Греции или какие-то заговоры. Это просто нонсенс. Если у спецслужб возникают какие-то вопросы друг к другу, что тоже возможно, для этого существует много способов урегулирования ситуаций подобного рода, без всяких театральных жестов. Надеюсь, что эта страница действительно перевернута", - сказал Путин.

Президент отметил, что России "это не очень-то мешало нормально работать, строить отношения, в том числе в сфере экономики".

"Здесь важнее другое, важнее стабильность самих партнеров, устойчивость политической системы и гарантия вложения в крупные проекты. Мы готовы работать по всем направлениям, в том числе и в сфере инфраструктурных энергетических проектов", - заключил глава государства.

https://ria.ru/20181207/1547625291.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 18:37:38 | Сообщение # 2663
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


Внешняя политика стала одной из доминирующих тем традиционной пресс-конференции, которую 20 декабря провел президент РФ Владимир Путин. ТАСС отобрал главные оценки главы государства о мировой политике и международных отношениях.

Об угрозе ядерной войны и балансе вооружений

Я сейчас подумал, как-то опасность подобного развития событий в мире она как-то затушевывается, уходит… Это кажется невозможным или чем-то не таким важным. А между тем, если, не дай бог, что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может, и всей планеты.

По сути, мы наблюдаем сейчас развал международной системы сдерживания вооружений, гонки вооружений. После выхода Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне, который — я уже тысячу раз об этом сказал — являлся краеугольным камнем в сфере нераспространения ядерного оружия и гонки вооружений, мы вынуждены были ответить созданием новых систем оружия по преодолению этих систем ПРО.

Теперь мы слышим, что Россия получила преимущество. Да, это правда. Таких систем оружия пока в мире нет. Они будут у ведущих держав, но пока нет. И в этом смысле есть определенные преимущества. Но в целом в стратегическом балансе это просто элемент сдерживания и уравнивания паритетов. Это сохранение паритета, не более того.

Сейчас делают еще один шаг — выходят из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Что будет с этим? Очень трудно представить, как будет развиваться ситуация дальше. А если эти ракеты появятся в Европе? Что нам делать? Конечно, надо будет обеспечивать свою безопасность какими-то шагами.

Путь потом не пищат по поводу того, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем и обеспечиваем свою безопасность.

Есть еще одно обстоятельство, на которое я не могу не обратить внимание: существует тенденция понижения порога применения, то есть есть идеи создать ядерные заряды малой мощности, и это уже не глобальное применение, а тактическое применение. И уже у аналитиков на Западе звучат такие идейки, что это ничего страшного, можно и применить. Но это снижение порога может привести к глобальной ядерной катастрофе.

Я исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла и чувства самосохранения для того, чтобы не доводить до крайностей.

Об инциденте в Керченском проливе

Провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем это нужно нашим украинским партнерам, это понятно. Там выборы. Нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента. Это плохо. Плохо и для своего народа, и для своего государства.

Удалась [провокация] или не удалась? Ну, с точки зрения повышения рейтинга — может быть. Потому что рейтинг у Петра Алексеевича вроде подрос. Он с пятой позиции переместился где-то на вторую-третью, там колебания, по-моему, происходят где-то в районе 12%.

О Донбассе

Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории (ДНР и ЛНР — прим. ТАСС). Только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И будем это делать дальше, потому что попытка решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны сегодняшней киевской власти, это происходит до сих пор, — они обречены на провал. Вот это надо понять.

Об отношениях с Украиной

Мы хотим, чтобы на всей территории Украины, в том числе и в Донбассе, был мир и процветание. Мы заинтересованы в этом, потому что Украина остается одним из наших наиболее крупных торгово-экономических партнеров. Товарооборот между Украиной и Россией, несмотря на все усилия сегодняшних киевских властей, растет, в том числе [он] вырос за уходящий год.

Об облегчении предоставления гражданства РФ украинцам

Что касается принятия гражданства — это имеет отношение не только к событиям на юго-востоке Украины, мы делаем это не только для тех людей, которые живут на этих территориях. Если будем это делать — правительство сейчас готовит поправки в соответствующий закон о гражданстве и приобретении гражданства. Для чего это делается — это делается для того, чтобы показать, что мы не стремимся и не будем поддерживать политику, связанную с расколом, с растаскиванием русского и украинского народов

Об американских ПРО в Японии

Конечно, нас беспокоят планы размещения систем противоракетной обороны. Я много раз говорил и могу еще раз повторить: мы не считаем, что это оборонительное оружие, это часть американского стратегического ядерного потенциала, вынесенного на периферию. И эти системы работают синхронно, с ударными комплексами.

О мирном договоре с Токио

Мы стремимся и искренне будем стремиться дальше к заключению мирного договора с Японией, потому что я убежден — и эту убежденность со мной разделяет премьер-министр Абэ — сегодняшнее состояние не является нормальным. И Япония, и Россия заинтересованы в полном урегулировании наших отношений.

О том, почему Россия не будет "хватать неповинных людей" для обмена на российских граждан

Я не хочу комментировать то, что происходит в американо-китайских отношениях: кто и кого за что задерживал, в ответ на какие действия и так далее. Это очень тонкая сфера, и мы здесь не будем действовать по принципам, изложенным в кодексе царя Хаммурапи — это принцип "талиона", у нас это называется "око за око, зуб за зуб".

Здесь нужно действовать очень аккуратно и исходить нужно из реалий. Если есть те, кто нарушает российские законы, вне зависимости от их национальной и государственной принадлежности, мы будем на это реагировать. Мы не будем хватать ни в чем не повинных людей только для того, чтобы их на кого-то менять.

О деле Марии Бутиной

То, что касается судьбы наших граждан, то, безусловно, она не безразлична. То, что вот эту Бутину заставляют в чем-то признаться, не понимаю, в чем там она может признаться, потому что она никаких заданий государства, государственных органов России не исполняла. Это я ответственно заявляю, чего бы там она ни говорила под влиянием угроз отсидки 12–15 лет.

Понятно, что она и ее адвокат борются за то, чтобы выйти из тюрьмы. Не понимаю, за что ее засадили, просто нет оснований. Но надо же как-то всем спасти лицо, выйти из этой ситуации — прежде всего я говорю об американской юстиции. Чем закончится — посмотрим.

О том, почему Запад вводит санкции против РФ

С чем это связано? Я уже говорил об этом и надеюсь, что подавляющее большинство этой сегодняшней аудитории тоже понимает, связано с ростом могущества России, с повышением конкурентоспособности. Появляется мощный, сильный игрок, с которым нужно считаться, а не хочется. Совсем еще недавно думали, что страны такой больше нет, а оказывается, есть и надо с ней считаться.

О позитивном эффекте санкций

Да, негативное влияние есть, но, посмотрите, есть и плюсы от этих санкционных дел. В чем они заключаются? Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям, западные эксперты это тоже признают. У нас доля отечественного транспортного машиностроения в 2017 году составила 98%, в автомобилестроении — 85% и по некоторым другим ключевым направлениям тоже где-то в районе 80%.

О деле Скрипалей и деле Хашкаджи

Хашкаджи убит, это очевидно — все это признали. Скрипаль, слава богу, жив. Тем не менее в отношении России там куча санкций, не переставая до сих пор об этом говорят, а во втором случае — тишина. Полная. Вот это политизированный русофобский подход, это просто повод для того, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Ничего другого не придумали, для меня это очевидно. А цель только одна — сдержать развитие России как возможного конкурента. Вот и все, других целей я не вижу.

О победе над "Исламским государством" (ИГ, организация запрещена в РФ)

Что касается победы над ИГИЛ, в целом я согласен с президентом Соединенных Штатов. Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ в Сирии.

О выводе войск США из Сирии

Что касается вывода, то я не знаю, что это такое. США присутствуют в Афганистане уже 17 лет, говоря о выводе войск. Мы пока не видим признаков вывода, но не исключаем, что это возможно. Тем более что мы двигаемся по пути политического урегулирования.

Нужно ли здесь [в Сирии] присутствие американских войск? Нет, не нужно. Давайте не будем забывать, что присутствие войск США в Сирии нелегитимно, оно не подтверждено решением СБ ООН, а только по его решению там может находиться воинский контингент, либо по приглашению законного сирийского правительства. Мы в Сирии находимся по приглашению правительства.

У них [США] ни того, ни другого нет, поэтому, если США приняли решение вывести свой контингент, то это правильно.

О сотрудничестве с Китаем

Мы работаем в двустороннем формате очень надежно, мы решили все проблемы, которые доставались нам еще со времен Советского Союза, и двигаемся дальше. Мы работаем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности. Мы сотрудничаем очень активно на международной арене, российско-китайское взаимодействие на международной арене, безусловно, является фактором, оздоровляющим международную обстановку, фактором стабильности и прогнозируемости ситуации на мировой арене.

Об урегулировании в Афганистане

Мы настолько, насколько мы в состоянии, будем способствовать этому процессу, в том числе и развивая экономическое взаимодействие с Афганистаном, принимая участие в различных международных проектах, таких, например, как ТАПИ (газопровод Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия — прим. ТАСС).

Мы считаем, что урегулирование может быть достигнуто только и исключительно путем договоренностей между сторонами политического процесса в самом Афганистане. А до этого мы будем вынуждены укреплять нашу военную базу в Таджикистане.

О церковном расколе на Украине

То, что сейчас происходит в православии, как у нас в народе говорят, уму непостижимо. Это прямое вмешательство государства в церковную, религиозную жизнь. Такого не было никогда со времен Советского Союза.

То, что госсекретарь [США] позвонил в Киев и обсуждал эти темы, это ни в какие ворота не лезет, это абсолютно недопустимая вещь, но тем не менее это происходит. Это лишнее свидетельство того, что это делается в преддверии предвыборной кампании и с целью дальнейшего разрыва между русским и украинским народами, это политическая, безусловно, подоплека, здесь ничего хорошего нет.

Меня больше всего беспокоит, что за этим, безусловно, начнется передел собственности. Он, по сути, уже идет, он может приобрести очень тяжелый характер, если не кровавый. Не дай бог до этого дойдет, очень бы не хотелось. Просто жалко людей, которые отстаивают свои интересы, беззащитные, безоружные, как правило, это люди пожилого возраста, женщины.

Посмотрите, какая зависимость наступает от Турции, от Константинопольского патриархата. Там и назначения, и деньги, что самое главное — я думаю, что это главный побудительный мотив Варфоломея (патриарха Константинопольского — прим. ТАСС), — подчинить эту территорию, а там еще и зарабатывать.

О протестах во Франции

События во Франции — они связаны, конечно, с повышением цен на бензин, на "дизельку". Но послужили, скорее всего, триггером, спусковым механизмом, после чего выплеснулось недовольство в целом. Причем это коренные французы в основном. По последним данным, [протест] поддерживается большим количеством населения — 70 с лишним процентов.

О российско-британских отношениях и Brexit

На мой взгляд, российско-британские отношения находятся в тупике, и в интересах обеих стран, обоих государств из этого тупика выйти. Как на нас отразится Brexit? Ну, в минимальном значении, но отразится на всей европейской экономике, мировой экономике — в этом смысле и на нас тоже.

Я понимаю позицию (премьер-министра Великобритании Терезы) Мэй, которая борется за Brexit. Референдум-то прошел, а что ей делать? Она должна исполнять волю народа, высказанную на референдуме. Я посмотрю, как будут оценивать критики этого процесса ситуацию, когда и если на этот Brexit наплюют и снова будут проводить до тех пор все эти мероприятия, пока они кого-то не удовлетворят.

Но пускай они сами решают, это не наше дело. А то опять нас обвинят в чем-нибудь.

О гибели российских журналистов в ЦАР

По имеющимся данным на сегодняшний день, покушение совершили какие-то местные группировки. Насколько я представляю, там идет расследование, достоверных данных, к сожалению, пока нет, но мы очень рассчитываем на то, что они будут получены. По дипломатическим каналам мы держим эту ситуацию на контроле, и, надеюсь, что хоть когда- нибудь мы узнаем, что же реально там произошло.

Об переговорах с Пашиняном

Армянский народ — это ближайший союзник русского народа в Закавказье. Так было исторически. Так есть и, я надеюсь, так оно и будет. Нам нужно исходить из реалий текущей ситуации в мире, в регионе. Исходить из потребностей, наших возможностей. Мы это в ближайшее время обсудим с господином Пашиняном, который на следующей неделе должен приехать с визитом.

О российско-турецких отношениях

Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения и в экономике, и в сфере безопасности. Хотя наши интересы в чем-то не совпадают, но мы находим компромиссные решения по урегулированию сирийского кризиса. Мы с уважением относимся к национальным интересам турецкого народа на этом направлении, видим, что и турецкие партнеры также готовы на эти компромиссы идти и находят вместе с нами эти компромиссы на благо развития ситуации в Сирии, на благо борьбы с терроризмом и на благо укрепления наших отношений.

Турция, несмотря на то что является страной НАТО и выполняет свои обязательства как член альянса, в то же время проводит независимую внешнюю политику. Мы это очень ценим, это создает условия прогнозируемости и устойчивости наших отношений.

Надеемся, что такая же тенденция будет продолжена под руководством господина [Тайипа] Эрдогана.

О том, встретится ли он с Трампом

Я не знаю. Я много раз говорил о том, что мы готовы [к такой встрече].

Сейчас поменяется власть в Конгрессе — почти наверняка, на 100% можно прогнозировать, что будут новые атаки на действующего президента. Сможет ли он в этих условиях выйти на какой-то прямой диалог с Россией — я не знаю, это надо у них спрашивать.

О том, хочет ли он "управлять миром"

Мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать. И он не в Москве. Это связано с ведущей ролью США в мировой экономике, связано с расходами на оборону — $700 млрд с лишним Соединенные Штаты тратят на оборону, а мы — $46 млрд. А нас 146 млн граждан в России, а в странах НАТО — 600 млн, и вы считаете, что наша цель —управлять миром? Это штамп, который навязывается общественному мнению западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов.

На самом деле наша главная цель, цель нашей внешней политики — обеспечить благоприятные условия для развития Российской Федерации, ее экономики и социальной сферы, обеспечить безусловное движение вперед и укрепление нашей страны, внутри прежде всего, для того, чтобы она заняла достойное место на международной арене как равный партнер среди равных.

https://tass.ru/politika/5936680


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 19:55:35 | Сообщение # 2664
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как говорится, власть будет жить в долларовом рынке, и цены ставить в долларовом эквивалентне, а народ в рублевом жить останется.

Путин прокомментировал отказ от доллара

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о дедолларизации и ее последствиях. Глава государства заверил, что запрета на хождение доллара в России не будет.
Президент подчеркнул, что Россия проводит 69 процентов международных расчетов в долларах, а это выше среднемирового уровня.
Также Путин считает, что роль рубля в расчетах на евразийском пространстве будет расти. По его словам, российская валюта сможет выйти на новый уровень благодаря повышению ее стабильности: правительству удалось сократить волатильность рубля и удержать низкую инфляцию.
Также президент рассказал, что уличные табло с курсами валюты запретили в стране для борьбы с серым рынком.
Ранее о плане по дедолларизации говорил президент ВТБ Андрей Костин. По его словам, в рамках этого плана страна начнет ускоренно переходить на другие валюты — евро, юань или рубль — при расчетах с разными странами. В Центробанке поясняли, что дедолларизация (или девалютизация) касается только международных расчетов, и не влияет на вкладчиков работающих в стране банков.
Путин называл дедолларизацию вынужденной мерой. Он заявлял, что из-за нестабильности расчетов в долларах многие страны хотят найти альтернативы.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 21:34:47 | Сообщение # 2665
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Как говорится, власть будет жить в долларовом рынке, и цены ставить в долларовом эквиваленте, а народ в рублевом жить останется.

Ответ народа:

Население России сократилось впервые за десятилетие

Численность населения России за 10 месяцев 2018 года сократилось на 78,7 тысячи человек. Об этом говорится в докладе Росстата, передает рБК.
Естественная убыль населения за 10 месяцев составила 180,5 тысячи человек, миграционный прирост — 101,8 тысячи человек. Эксперты считают, что по итогам года тренд сохранится.
Население России сократилось впервые за 10 лет: последний раз поток мигрантов не смог компенсировать естественную убыль населения в 2008 году.
Как считает ведущий научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС Никита Мкртчян, по итогам года население России может сократиться на 120-130 тысяч человек.
Миграционный прирост в 2018 году по сравнению с 2017 годом уменьшился на 43% (или на 76,6 тысячи человек). Сильнее всего сократился приток мигрантов из Украины (74%), Узбекистана (70%) и Киргизии (40%).
Основной причиной естественной убыли населения стало сокращение рождаемости. В период с января по октябрь 2018 года число родившихся снизилось на 66 тысяч человек по сравнению с тем же периодом 2017 года. Эксперты связывают это с тем, что в детородный возраст вошло немногочисленное поколение 1990-х годов.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 26 Декабря 2018, 17:41:27 | Сообщение # 2666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: будут предприняты дополнительные меры по разработке новейших систем вооружения

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Власти России примут дополнительные меры по разработке новейших систем вооружения, которыми планируется оснастить армию и флот. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Национальном центре управления обороной, откуда в среду он наблюдал за испытательным пуском ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

"Что касается вообще этой тематики, я знаю, как организована работа, мы потом еще поговорим с генеральным конструктором, поговорим с другими коллегами: предпримем дополнительные меры для безусловного обеспечения результатов по всем параллельным темам, которые Генштаб и Министерство обороны считают перспективными для оснащения армии и флота новейшими системами вооружения, в том числе и гиперзвуковым оружием", - сказал Путин, выступление которого было показано в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее в среду Минобороны по поручению Верховного главнокомандующего провело зачетные летные испытания, в ходе которых был осуществлен успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона Кура в Камчатском крае.

Подарок стране к Новому году

"Это большой успех и большая победа, - подчеркнул Путин после испытаний. - Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году".

Президент обратился к генеральному конструктору, инженерам, рабочим и ко всем, кто создавал эту перспективную систему. "Поздравляю вас с большим событием в жизни Вооруженных Сил и в деле обеспечения безопасности российского государства, - сказал российский лидер. - Работа была большая, длительная, сложная, потребовала прорывных решений на принципиальных направлениях и все это силами наших ученых, конструкторов, инженеров было сделано". По его оценке, новая гиперзвуковая система "Авангард" не уязвима для сегодняшних и для перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника.

Президент добавил, что уже в следующем году система "Авангард" будет поступать на вооружение и добавил, что будет сформирован специальный полк, который приступит к боевому дежурству. "Дальше будем работать по планам по этой системе и другим перспективным системам для оснащения армии и флота", - заверил глава российского государства, выразив надежду на то, что в дальнейшем работа будет выстраиваться столь же слажено.

Система "Авангард"

Впервые о создании ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим блоком Путин рассказал 1 марта в своем послании Федеральному собранию. Чуть позже во время "Прямой линии" 7 июня 2018 года глава государства сообщил, что система находится уже в промышленном производстве и планируется к поставкам в ВС РФ в 2019 году. Первоначально носителем стратегического гиперзвукового оружия будет ракета УР-100Н УТТХ, впоследствии - новейшая тяжелая ракета "Сармат".

Как сообщил 17 декабря в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда" командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев, первые ракетные комплексы "Авангард" с гиперзвуковым блоком заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. На годовой коллегии военного ведомства министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что всего в 2019 году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард". Министр не уточнял, какую долю из этого количества составят "Авангарды".

По данным открытых источников, боевой блок разработан "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область) и испытывался с 2004 года. Он способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. Ракета УР-100Н УТТХ - глубокая модификация созданного ОКБ-52 Владимира Челомея в 1960-х годах ракетного комплекса УР-100. Принята на вооружение в 1980 году. В настоящее время на вооружении РВСН, по данным открытых источников, находится 30 таких ракет шахтного базирования. Стартовая масса - около 100 тонн, забрасываемая - около 4,5 т.

https://tass.ru/armiya-i-opk/5955257


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 26 Декабря 2018, 20:19:37 | Сообщение # 2667
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Подарок стране к Новому году

"Это большой успех и большая победа, - подчеркнул Путин после испытаний. - Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году".


Министр обороны России Сергей Шойгу сравнил расходы России и стран НАТО на вооруженные силы, сообщает «Интерфакс».

По его словам, военный бюджет России сбалансирован и в 2018 году составит 46 миллиардов долларов, или 2,8 процента ВВП. «При этом в США он (военный бюджет — прим. «Ленты.ру») превысит 700 миллиардов долларов,
https://lenta.ru/news/2017/12/22/def_budget/

Все пучком, осталось только ступеньки отлить из трофейного оружия вермахта и потом посмотреть , как этот мыльный пузырь лопнет.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 27 Декабря 2018, 01:12:07 | Сообщение # 2668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
=Владимир=,

Цитата =Владимир= ()
и потом посмотреть

Не на тот концерт билеты заказал.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 13:23:40 | Сообщение # 2669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
С нас хватит: Россия бросила попытки спасти ракетный договор

«Наш ответ будет зеркальным»: Путин заявил о приостановке участия России в Договоре РСМД



Владимир Путин сообщил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующее заявление прозвучало во время встречи президента с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу в Кремле. Российский лидер подчеркнул, что такое решение — «зеркальный ответ» на выход США из ДРСМД. Путин также добавил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений.

https://russian.rt.com/russia/video/598740-putin-rossiya-rsmd


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 14:54:54 | Сообщение # 2670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым и Министром обороны Сергеем Шойгу.

2 февраля 2019 года 12:00 Москва, Кремль



В.Путин: Пожалуйста, я попрошу Министра иностранных дел, Сергей Викторович, Вас, изложить ситуацию, которая складывается на данный момент с Договором о ракетах средней и меньшей дальности и вообще по так называемому разоруженческому досье. Что у нас происходит в сфере ограничения наступательных вооружений?

С.Лавров: Уважаемый Владимир Владимирович!

По Договору о ракетах средней и меньшей дальности – а договор, как Вы знаете, действует с 1988 года – по нашим данным, этот бессрочный договор Соединенные Штаты начали нарушать с 1999 года, когда начали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными Договором крылатыми ракетами наземного базирования.

В последствии они стали использовать ракеты-мишени, баллистические ракеты-мишени, для испытания своей системы противоракетной обороны, а с 14-го года они начали размещать в Европе пусковые установки для опять же своих позиционных районов противоракетной обороны – пусковые установки Mk 41, которые абсолютно пригодны без каких-либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк».

В.Путин: А это прямое нарушение Договора.

С.Лавров: Это прямое нарушение Договора. Сейчас такие установки уже развернуты в Румынии, и готовятся к развертыванию в Польше, а также в Японии.

Мы озабочены еще и тем, что совсем недавно, год назад, «Обзор ядерной политики Соединенных Штатов» поставил задачу создавать ядерные боеприпасы малой мощности, которые наверняка планируется использовать и на ракетах средней дальности. А на днях было объявлено, что это положение ядерной доктрины уже переходит в практическую плоскость – начинается производство таких ракет.

В октябре Соединенные Штаты официально объявили, что они собираются выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Мы стремились сделать все, чтобы этот Договор спасти, учитывая то значение, которое он имеет для поддержания стратегической стабильности и в Европе, да и в мире в целом. И последний раз такие попытки предпринимались 15 января, когда, наконец, по нашей просьбе американцы согласились провести соответствующие консультации в Женеве.

Мы предложили по согласованию с Министерством обороны беспрецедентные меры транспарентности, которые выходят далеко за рамки наших обязательств по этому Договору, чтобы американцев убедить в том, что мы не нарушаем этот важнейший документ. Эти попытки, эти предложения были американцами торпедированы и взамен они выставили нам ультиматум в очередной раз, который, конечно же, мы принять не можем, поскольку он противоречит духу и букве самого Договора.

Американцы объявили о приостановке своего участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, о начале процедуры официального выхода из этого Договора и объявили, что не будут считать себя связанными обязательствами по этому документу. То есть будут производить ракеты, насколько можно понять, в дополнение к тем НИОКР, которые уже санкционированы в текущем бюджете.

Эта ситуация, конечно, усугубляет положение, сложившееся за последние годы в целом в сфере ядерного разоружения, стратегической стабильности. Началось все с Договора о противоракетной обороне 1972 года, когда в 2002 году, Вам это очень хорошо известно, американцы объявили о выходе из этого Договора. Это было сделано, несмотря на многочисленные попытки Российской Федерации через Генеральную Ассамблею ООН этот Договор спасти, принималась серия резолюций в поддержку Договора о ПРО, но это не остановило Соединенные Штаты.

В частичную замену этого Договора американцы вместе с нами в том же 2002 году подписали совместную Декларацию о новых стратегических отношениях, пообещав, что в рамках ее реализации можно будет урегулировать проблемы так называемого третьего позиционного района ПРО, который разворачивался в то время в Европе. В Декларации было предусмотрено проведение консультаций с целью поиска договоренностей. Это не получилось из-за нежелания Соединенных Штатов реально рассматривать наши озабоченности.

В 2007 году мы в очередной раз проявили добрую волю, по Вашему поручению была выдвинута инициатива о сотрудничестве по решению проблем третьего позиционного района по противоракетной обороне США в Европе. Американцы опять уклонились от этого.

Но в 10-м году на саммите «Россия – НАТО» в Лиссабоне мы высказались в очередной раз за то, чтобы коллективными силами России, США и Европы создать на нашем общем континенте противоракетную оборону. Этот призыв не был услышан. И хотя пару лет спустя, в 12-м году, в Чикаго на саммите НАТО уже сами натовцы высказались в пользу диалога с Россией по противоракетной обороне, вся эта добрая воля, так сказать, свелась к тому, что американцы настаивали на том, чтобы мы просто смирились с их подходом к организации этой противоракетной обороны, хотя этот подход таил в себе очевидные риски и угрозы для нашей безопасности.

В 2013 году, напомню, мы в очередной раз призвали Госдепартамент начать консультации и направили конкретные предложения. Ответа не последовало. А в 2014 году Соединенные Штаты заявили о прекращении диалога по ПРО и разворачивают сейчас позиционные районы и в Европе, и в Азии и укрепляют свои соответствующие системы, на Аляске в том числе и на восточном побережье.

И если говорить о других важнейших инструментах международной безопасности и стратегической стабильности, то нас тревожит и подход Соединенных Штатов к выполнению своих обязательств по такому универсальному договору, как Договор о нераспространении ядерного оружия. Потому что, несмотря на наши многочисленные напоминания, Соединенные Штаты в рамках НАТО допускают серьезные нарушения этого Договора. Договор предусматривает обязательства ядерных держав не передавать соответствующие технологии по пользованию ядерным оружием.

Вопреки этому в НАТО проводятся так называемые совместные ядерные миссии, в рамках которых Соединенные Штаты вместе с пятью государствами НАТО, на территории которых американское ядерное оружие размещено, отрабатывают навыки применения ядерного оружия с участием стран, не являющихся членами «ядерной пятерки». Это прямое нарушение Договора о нераспространении.

Еще один Договор, который играл особую роль, вернее, подготовка которого играла особую роль в тех надеждах, которые связаны с устранением дополнительных угроз ядерной войны, – Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Его Соединенные Штаты не ратифицировали вопреки тому, что Барак Обама, баллотируясь в президенты, сделал это одним из своих предвыборных обязательств.

Ну а сейчас вообще об этом речи не идет, Соединенные Штаты утратили всякий интерес к каким-либо консультациям о том, как им к этому Договору можно было бы присоединиться. Россия как добросовестный участник этого Договора ежегодно проводит на Генеральной Ассамблее специальные мероприятия, нацеленные на то, чтобы сформировать, мобилизовать мировое общественное мнение в пользу вступления Договора в силу, для чего, в частности, необходимо присоединение к нему Соединенных Штатов.

Ну и еще один остающийся после ДРСМД действующим – договор о стратегических наступательных вооружениях. Он тоже имеет важнейшее значение для того, чтобы сохранять хоть какую-то стратегическую стабильность, глобальный паритет. Он тоже находится под угрозой, потому что его в целом эффективное функционирование ставится под вопрос тем, что Соединенные Штаты недавно решили вывести из засчета 56 пусковых установок на подводных лодках для запуска «Трайдентов» и 41 тяжелый бомбардировщик под тем предлогом, что они переоборудуются в неядерное оснащение.

Такое допускается договором, но вторая сторона имеет полное право убедиться, что это переоборудование реализуется таким образом, чтобы исключить возвратный потенциал, чтобы нельзя было технически вернуть эти переоборудованные средства.

В.Путин: Инспекция нужна.

С.Лавров: Инспекция. И должны быть технические средства, которые нас убедят, что это переоборудование нельзя повернуть вспять, и опять привести эти системы в ядерное исполнение.

Мы с 2015 года ведем разговор о том, чтобы убедиться в том, что Соединенные Штаты выполняют обязательства по этой конкретной проблеме. Пока результата нет. Предлагаемые нам технические решения не позволяют убедиться в том, что это все не будет создавать возможность для возврата огромного количества боеголовок – более 1200 боеголовок вернулись бы в ядерный оборот. И, к сожалению, неоднократные российские предложения начать уже сейчас переговоры о том, как продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях после 21-го года, когда истекает первый срок его действия, не находят отклика со стороны Соединенных Штатов. Они лишь заявляют, что решение о судьбе Договора об СНВ пока не принято.

В общем, ситуация тревожная. И повторяю, что решение, принятое США по ДРСМД, конечно же, вызывает большую озабоченность во всем мире, прежде всего в Европе. Хотя европейцы пошли в фарватере американской политики, и все члены НАТО высказались с однозначной поддержкой позиции США, которые отказываются с нами обсуждать взаимные озабоченности и ограничиваются ультиматумом, с тем чтобы мы в одностороннем порядке предпринимали меры, без какого-либо обоснования, представленного нам в доказательство голословных обвинений.

В.Путин: Спасибо.

Сергей Кужугетович, как Министерство обороны оценивает сложившуюся ситуацию? И какие у Вас предложения в этой связи?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, несмотря на размытость формулировок, для нас очевидно, что помимо открытого НИРа по производству ракет средней и меньшей дальности мы наблюдаем уже не первый год реальное нарушение позиций Договора. Проще говоря, Соединенные Штаты приступили к изготовлению этих ракет и производству этих ракет.

В связи с этим у нас предложения по ответным мерам, заключающиеся в следующем.

Первое. Это открытие НИРа и ОКРа в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте.

Второе. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.

Просим поддержать наше предложение.

В.Путин: Согласен. Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое.

Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений. И вопрос у меня к Вам такой: сможем ли мы провести эти работы в рамках имеющихся бюджетных назначений для Министерства обороны на 2019-й и последующие годы?

С.Шойгу: Владимир Владимирович, мы рассмотрели детально этот вопрос, в ближайшие дни предложим корректировку бюджета 2019 года, которая позволит нам в рамках и ГПВ (государственной программы вооружения), и государственного оборонного заказа на 2019 год выполнить эту работу в объемах тех средств, которые предусмотрены на этот год, без какого-либо увеличения.

В.Путин: Без увеличения бюджета Минобороны.

С.Шойгу: Да.

В.Путин: Отлично.

В этой связи у меня к Вам еще одна просьба. Мы регулярно проводим совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа, каждые полгода, с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных Сил и с участием представителей промышленности.

Предлагаю, начиная с этого года, несколько изменить формат нашей работы. Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идет уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идет работа по производству «Сармата», и подготовка к его постановке на боевое дежурство.

Несколько дней назад Вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». Надо посмотреть, как идет работа здесь.

И мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза.

Теперь еще одна важная вещь, о которой я бы хотел сказать и в адрес Министерства иностранных дел, и в адрес Министерства обороны.

Мы многократно в течение многих лет, постоянно ставим вопрос о проведении содержательных переговоров по разоруженческой тематике, причем практически по всем ее аспектам. И за последние годы мы видим, что наши инициативы партнерами не поддерживаются. Напротив, все время изыскиваются какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности.

В этой связи хотел бы подчеркнуть и прошу Министерство иностранных дел и Министерство обороны руководствоваться следующими соображениями. Все наши предложения, как и прежде, в этой сфере остаются на столе, двери для переговоров открыты. Вместе с тем прошу оба ведомства впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира.

И еще одно важное соображение, которое я хотел бы передать руководителям обоих ведомств. Исходим из того, что Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства.

Я прошу и Министерство иностранных дел, и Министерство обороны внимательно наблюдать за тем, что будет происходить, и своевременно докладывать предложения по нашей реакции на происходящие события.

http://kremlin.ru/events/president/news/59763


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 15:56:38 | Сообщение # 2671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Владимир Путин проинспектирует войска с новейшими видами вооружения

Президент России Владимир Путин планирует посетить предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), разрабатывающие новейшие виды вооружения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Кремле. Политик также посетит военные части, куда они поставляются.

«Президент намерен поехать в войска, где многие системы уже встали на вооружение, а кроме того, на конкретные предприятия оборонно-промышленного комплекса, где это все производится»,— рассказал собеседник агентства. По его данным, президент хочет «посмотреть, как производится "Сармат"», а также гиперзвуковое оружие и подводный боевой комплекс «Посейдон».

Ранее на совещании с главой МИДа Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, посвященном выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), господин Путин изъявил желание «осмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство» новых комплексов «Сармат», «Авангард», «Кинжал» и «Пересвет».

Напомним, администрация США накануне объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД со 2 февраля. Президент Владимир Путин объявил о «зеркальном ответе» Москвы. Кроме того, было объявлено о начале разработки гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

https://www.kommersant.ru/doc/3873195


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Февраля 2019, 23:25:46 | Сообщение # 2672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин анонсировал создание научно-исследовательских центров

Президент России Владимир Путин рассказал, что в Сибири и на Дальнем Востоке в ближайшее время начнут открывать научно-исследовательские центры. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Путина, центры необходимы для реализации общенациональных проектов. Речь идет о проектах по пространственному развитию России, а также по формированию новых механизмов экономического, научного и технологического роста.
Президент пояснил, что центры в первую очередь будут открывать в Сибири и на Дальнем Востоке, так как для социально-экономического развития этих регионов особенно необходима наука.
О новых научно-исследовательских центрах Путин рассказал на церемонии вручения премий молодым ученым. Он также сообщил, что для поддержки ученых власти запустили линейку грантов, стипендий и премий.
По итогам 2018 года лауреатами премии для молодых ученых стали Евгений Горлов и Виктор Жарков, разработавшие метод дистанционного обнаружения взрывчатки, и Екатерина Гризанова, открывшая механизмы устойчивости насекомых-вредителей к бактериям.
Также премии был удостоен Вячеслав Дячук, открывший новые механизмы развития нервных систем у беспозвоночных и позвоночных, и Иван Оселедц, создавший вычислительные технологий решения многомерных задач физики, химии и биологии.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 10:58:15 | Сообщение # 2673
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Стала известна программа визита Путина в Казань
Президент России проведет расширенное заседание Госсовета РФ в Иннополисе, посетит ЦКС «Московский» и встретится с командой «КАМАЗ-мастер».

Владимир Путин встретится с Рустамом Миннихановым после расширенного заседания президиума Госсовета РФ, сообщает пресс-служба главы республики.

«В Иннополисе — самом молодом ИТ-городе России — Глава Государства проведет расширенное заседание президиума Государственного совета РФ», — сообщают в пресс-службе.

Встреча пройдет в обновленном формате, представляющем собой неформальный диалог главы государства с главами регионов. На заседании обсудят работу органов исполнительной власти субъектов страны по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной среды. Работа участников будет происходить по подгруппам.

Также в ходе поездки Путин посетит ЦКС «Московский» и встретится с участниками спортивной команды «КамАЗ-мастер».

«На площадке центра глава государства встретится с представителями общественности и обсудит вопросы реализации национального проекта “Жилье и городская среда”», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент России посетит столицу Татарстана 12 февраля.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 20 Февраля 2019, 12:52:01 | Сообщение # 2674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин пообещал реальные изменения в жизни россиян уже в этом году

Президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, заявил, что уже в этом году россияне должны почувствовать реальное улучшение жизни по итогам реализации национальных проектов.
Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию намерен сосредоточиться на внутренних вопросах развития России.

«Снижать планку конкретных ориентиров нельзя», — отметил Путин. По его словам, Россия обязана двигаться только вперед, набирая скорость.

Глава государства подчеркнул, что ситуацию к лучшему нужно менять уже сейчас, правительство должно задавать тон.

Путин отметил, что на реализации национальных проектов можно сконцентрировать колоссальные ресурсы, которые страна заработала. «Их (средства) нам никто не подарил», — подчеркнул президент.
Трансляцию выступления Путина ведет RT. Также послание главы государства транслируют «Россия 1», «Россия 24» и Первый канал.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Февраля 2019, 12:52:26 | Сообщение # 2675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
на реализации национальных проектов можно сконцентрировать колоссальные ресурсы, которые страна заработала. «Их (средства) нам никто не подарил»


%)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Февраля 2019, 13:55:13 | Сообщение # 2676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин объяснил, где деньги

Ответом на вопрос «Где деньги?» является «В резерве», заявил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.
По его словам, к настоящему времени резервы России полностью покрывают внешний долг — впервые в истории.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 20 Февраля 2019, 15:10:07 | Сообщение # 2677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин посоветовал Вашингтону подсчитать скорость российского оружия

Президент России Владимир Путин предложил Вашингтону подсчитать скорость и дальность новых видов российского оружия и только после этого принимать решения, которые могут создавать дополнительные угрозы для РФ.

Мы видим, что имеем дело с деятельными, очень талантливыми людьми, однако среди правящего класса Соединенных Штатов много и таких, кто излишне увлечен идеей своей исключительности и своего превосходства над всем остальным миром», — сказал глава государства, выступая с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля.

«Но считать-то они умеют… Пусть подсчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия», — подчеркнул Путин.

По его словам, Россия больше не планирует инициировать переговоры с США по поводу разоружения. Москва готова к диалогу, однако обсуждение такого вопроса должно проходить на основе равноправного партнерства.

«Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будем», — заключил президент.

Путин выступил с посланием Федеральному собранию в 15-й раз. Мероприятие прошло 20 февраля в Гостином дворе.

http://rusnext.ru/news/1550662454


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 20 Февраля 2019, 19:06:46 | Сообщение # 2678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
:p

Гость упал на пол перед началом выступления Путина


Перед началом послания президента России Федеральному собранию один из гостей упал на пол, торопясь занять место в зале.
Как пишет «Московский комсомолец», места в Гостином дворе, где проходило мероприятие, были распределены на два сектора. В секторе для VIP-персон кресла были распределены заранее, а в другом слушатели могли сесть на любое место.

Когда двери зала открыли для входа, приглашенные направились на места бегом, торопясь занять наиболее удобные из них. Один из гостей при этом запнулся и упал.
20 февраля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 21 Февраля 2019, 14:49:31 | Сообщение # 2679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков пояснил позицию Путина по затягиванию предпринимательских уголовных дел

Москва, 21 февраля. Президент России Владимир Путин крайне недоволен затягиванием расследования уголовных дел по экономическим преступлениям. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Президент действительно недоволен эффективностью в этой сфере. В целом формулировки послания предельно конкретны, они не допускают размытости», — отметил он.

Песков добавил, что избавиться от этой практики поручено прокуратуре, поскольку именно она выдвигает обвинения.

Накануне в ходе послания к Федеральному собранию Путин призвал сократить срок содержания под стражей предпринимателей, подозреваемых в совершении экономических преступлений.

https://riafan.ru/1153454....desktop


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Марта 2019, 17:31:27 | Сообщение # 2680
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает пресс-служба Кремля.

Документ вступил в силу со дня подписания.

Отмечается, что Россия приостановит выполнение договора до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по соглашению или до прекращения его действия.

При этом Россия не планирует размещать подпадающие под действие ДРСМД ракеты на пограничных территориях, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Приостановка ДРСМД не означает, что пока эти ракеты будут нами размещены, но если ракеты этого класса появятся в Европе, мы незамедлительно разместим такие ракеты у себя", — подчеркнул сенатор.

https://ria.ru/20190304/1551539195.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Марта 2019, 13:33:19 | Сообщение # 2681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин обсудил с Совбезом усиление разведывательной деятельности других стран у границ РФ

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ "возросшую интенсивность военно-разведывательной деятельности иностранных государств у границ РФ". Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на совещании "обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития России".

"Кроме того состоялся обмен мнениями в связи с возрастающей интенсивностью военно-разведывательной деятельности иностранных государств у границ Российской Федерации", - отметил представитель Кремля.

По его словам, "обсуждалась ситуация в Сирии с акцентом на положение дел с лагерем беженцев Эр-Рукбан".

"Также участники совещания тепло поздравили Валентину Матвиенко с наступающим Международным женским днем", - добавил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента РФ Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР - Александр Бортников и Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Активность иностранных спецслужб

В среду Путин выступил на заседании коллегии ФСБ, на котором заявил, что спецслужбы РФ пресекли в 2018 году деятельность 129 штатных сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Президент отметил, что иностранные спецслужбы стремятся нарастить свое влияние на происходящие в России процессы, этому нужно противодействовать. "Мы видим, что зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении, всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера, - заявил глава государства. - Тем надежнее должна быть ваша работа. Конечно, как и в прежние времена, а сейчас может еще и больше, [иностранные разведки] стремятся влиять на соответствующие процессы в нашей стране".

https://tass.ru/politika/6195643


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 19 Марта 2019, 17:48:21 | Сообщение # 2682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин уверен, что люди всегда поймут власть, если с ними вести честный диалог

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает недопустимым принятие популистских, неработающих законов, как это было в 90-х годах прошлого века. Глава государства призвал вести честный диалог с гражданами, объясняя причины принятия непопулярных решений.

"Очень часто можно услышать, что такое-то требование закона по экономическим, финансовым, всяким другим соображениям исполнить невозможно. Такое бывает, но это значит, что в том числе и Генеральная прокуратура должна обобщать все имеющиеся подобные моменты в жизни общества, выходить с предложениями в правительство, в администрацию президента, в Федеральное собрание и показывать, что такая-то норма не работает, или невозможно ее исполнить", - заявил глава государства, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. По его словам, подобных случаях "президент, правительство, Федеральное собрание публично должны менять эту норму закона или отменять".

Он пояснил: "Иначе у нас получится так, как было в 90-х годах новейшей истории - принималось огромное количество приятных для уха обывателей нормативных актов и более половины не могло быть исполнено в силу очень тяжелого финансового и экономического положения в стране". "Что это означало? Надувательство людей, просто обман! Принимали законы, зная, что они никогда не будут исполнены, навешивали огромное количество льгот, понимая, что бюджет не в состоянии реализовать эти решения", - подчеркнул Путин.

Президент убежден: "Мы ни в коем случае не можем возвращаться к такой практике. Если нужно принимать так называемые непопулярные, но необходимые решения, значит, нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения". "Да, люди у нас с разным образованием, с разным уровнем подготовки, но если вести честный диалог, люди всегда поймут, поэтому нужно все уровни власти, в том числе и региональные, побуждать к такому поведению, к такому стилю работы", - указал Путин. По его мнению, "в этом смысле на Генпрокуратуре большая ответственность".

Президент поручил прокуратуре собирать соответствующую информацию о применении законодательства, обобщать ее и выходить с необходимыми предложениями по совершенствованию нормативной практики. "Прокуратура - это не правительство, это не Министерство экономического развития, это не Министерство труда и она не должна никогда руководствоваться соображениями экономической, социальной или тем более политической целесообразности", - отметил Путин.

Говоря о новшествах в законодательной базе, касающейся экологии, Путин признал, что данные решения ранее откладывались, "имея в виду непростые условия в экономике, настойчивые требования и просьбы бизнеса". "Сейчас мы с 1 января 2019 года перешли к внедрению так называемых новейших наиболее доступных технологий, первые 300 предприятий должны начать работать по этим правилам, а потом, с 2022 года и другие предприятия к этой категории должны подключиться", - напомнил президент.

https://tass.ru/obschestvo/6233771


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Апреля 2019, 11:11:58 | Сообщение # 2683
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет



Лучшие умы американской и британской журналистики и политической аналитики работают над разгадкой феноменальной успешности Владимира Путина. Причем в том, что он добился именно феноменальных успехов, наши западные оппоненты не испытывают никаких сомнений. Публикация доклада спецпрокурора Мюллера и успехи России во внешней политике, включая ситуацию в Сирии, нефтяную сделку с ОПЕК и продажу С-400 Турции, несмотря на протесты Вашингтона, способствовали повышению интереса к поиску "путинского секрета".

Особенно сильно страдают от необходимости найти хоть какое-то логическое объяснение случившемуся те американские аналитики, которые в 2014 году ждали развала России из-за того, что Обама "порвал в клочья ее экономику", а также те, кто были уверены, что после избрания Хиллари Клинтон на должность президента США начнется "золотой век" американской гегемонии, и мировая история (в соответствии с пророчествами Фукуямы) закончится победой американского добра над мировым злом. И вот ответ найден и опубликован прямо в заголовке развернутого аналитического материала влиятельного американского издания The Washington Post: "Дональд Трамп — везучий. А Владимир Путин — еще более везучий".

Это могло бы показаться шуткой, но автор исследования, политический колумнист Дэвид фон Дреле (David Von Drehle) на полном серьезе сообщает следующее https://www.washingtonpost.com/opinion....1145524 :

"В любом случае, Трамп в два раза менее везучий, чем Путин. В докладе спецпрокурора Мюллера Путин выглядит просто заговоренным на удачу, как будто он одновременно выигрывает лотерею, имеет пять тузов в покере, и у него есть еще и четырехлистный клевер. Представьте себе бездомного, копающегося в мусорном баке и вытаскивающего из бака алмаз Хоупа (крупный бриллиант массой в 45,52 карата глубокого сапфирово-синего цвета и размерами 25,6×21,78×12 миллиметров. — Прим. ред.). <...> Здесь важен контекст: когда Путин вошел в эту драму, Россия находилась в безнадежном состоянии. В период с 2012 по 2015 год ее экономика сократилась более чем на треть. Мир был перенасыщен нефтью, природным газом и порнографией — всеми жемчужинами потемкинской империи царя Владимира. Что он мог сделать, чтобы поддержать свое разорванное в клочья диктаторское шоу?"

Наверное, стоит оставить за скобками вопрос о том, каким образом мистер фон Дреле пришел к выводу, что тремя китами российской экономики являются нефть, газ и порнография, но вот его представление о том, что Россию в 2015 году спасла удача, — это интересно.

Удача, по версии The Washington Post, заключается в том, что "путинским военным хакерам" удалось взломать сервер центрального комитета Демократической партии и удачно использовать полученный компромат. Удача якобы продолжилась, когда "путинские тролли" будто бы смогли очень эффективно воспользоваться алгоритмами соцсетей и внести максимальный раздор в американское общество, которое раскололось по нескольким политическим "линиям разлома". Сам Дональд Трамп, как утверждает The Washington Post, — это очередное доказательство удачливости российского президента, который получил в Белом доме своего "фаната", якобы считающего, что США должны меньше вмешиваться в дела внешнего мира.

В этой истории важно вот что: The Washington Post даже не пытается предоставить читателю хоть сколь-нибудь рациональное объяснение, каким образом предполагаемое путинское влияние на американские выборы привело к тому, что Россия оказалась совсем не "порванной в клочья". Стоит отметить, что западные рейтинговые агентства (которым клиенты, платящие деньги за кредитную аналитику, не всегда готовы прощать пропаганду и от которых требуется конкретика) смотрят на ситуацию совсем под другим углом: несмотря на все апокалиптические прогнозы, санкции не обрушили российскую экономику из-за очень правильных (хотя местами болезненных) мер, предпринятых российскими властями.

Более того, легко заметить, что дополнительные многотриллионные доходы российскому бюджету принесло не вмешательство в американские выборы, а нефтяная сделка в формате ОПЕК+Россия, которая стала возможной только после крайне успешной демонстрации силы в рамках сирийской кампании российской армии. Экспорт российского газа, оружия и зерна (последнее, по данным The Wall Street Journal, теснит https://www.wsj.com/article....0405202 американских фермеров с их традиционных экспортных рынков) растет благодаря продуманной экономической политике и правильной дипломатической стратегии России. Все вышеперечисленное очень сложно списать на счастливое стечение обстоятельств, но вполне вероятно, что многим в Вашингтоне просто комфортно жить с мыслью, что на самом деле "Путин просто очень-очень везучий", а следовательно, его удача когда-нибудь закончится.

Впрочем, надо отдать должное нашим заокеанским оппонентам. Среди них есть и те, которым гораздо интереснее продвигать намного более опасную для нас версию событий. Мы уже писали о риске объединения противоборствующих сил в США на почве антироссийской повестки. И, к сожалению, можно наблюдать продолжение кампании по продвижению месседжа "Россия одновременно и нарочно подставила как Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа, и ее нужно за это совместными усилиями наказать". Именно к этому недавно призывал американскую аудиторию экс-заместитель директора ФБР по вопросам разведки Кевин Брок, а теперь к нему присоединился известный русофоб и соавтор неудавшейся попытки "цветной революции" в России экс-посол Майкл Макфол.

"Российское правительство/разведка вполне способны помочь цели и одновременно скомпрометировать цель. Так бывает все время. Почему сторонники Трампа хотя бы не рассматривают гипотезу о том, что Путин хотел, чтобы Трамп победил — но был скомпрометирован, признан незаконным, слабым?" — написал Макфол https://twitter.com/McFaul/status/1120142375613915136 в твиттере.

В интервью The Hill бывший руководитель московской резидентуры ЦРУ Дэниэль Хоффман высказал аналогичную мысль https://thehill.com/opinion....r-putin : "Путин намеренно оставил следы от "башни Трампа" (штаб-квартиры избирательной кампании Трампа. — Прим. ред.) до Кремля. Цель Путина была проста — осквернить политический процесс в США".

Независимо от того, какая версия объяснения российских успехов станет доминирующей в США, нельзя отделаться от мысли, что американские дипломаты, журналисты, силовики и шпионы оказывают России большую услугу. Так получилось, что нынешнее глобальное медиапространство является американоцентричным, и это когда-то было важным элементом американского глобального доминирования, ибо буквально из каждого утюга от Антананариву до Макао и от Владивостока до Кито мощнейшая пропагандистская машина закачивала в сознание аудитории мысль, что Америка — самая мощная, самая умная и самая замечательная страна на свете. Сейчас та же самая машина воленс-ноленс, решая свои внутриполитические задачи, каждый день рассказывает миру о том, что Владимир Путин, благодаря своему везению или благодаря своему гениальному умению играть в шпионские игры, играючи сломал политическую систему мирового гегемона.

Такую пиар-кампанию мы бы не смогли купить ни за какие деньги, но американцы сами нам ее подарили, одновременно расписавшись в собственном имиджевом поражении.

Иван Данилов

https://ria.ru/20190424/1552974949.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 24 Апреля 2019, 17:01:18 | Сообщение # 2684
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин рассказал о сверхзадаче для России

Российский лидер Владимир Путин рассказал о сверхзадачи, поставленной перед страной. Об этом он заявил на заседании Совета законодателей, передает RT.

По словам Путина, российская сверхзадача — поменять структуру экономики в стране.

«Сверхзадача... — изменить структуру экономики... Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу», — подчеркнул Путин.

Кроме того, по словам президента, в России необходимо увеличить производительность труда.

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/04/24/n_12902239.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 27 Апреля 2019, 12:20:50 | Сообщение # 2685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил о возможности стыковки Севморпути с Морским шелковым путем


"Один пояс - один путь" - международный форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках одноименной стратегии

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пригласил страны, участвующие в форуме "Один пояс - один путь" в Пекине, подключиться к проектам Северного морского пути и Морского шелкового пути, которые могут быть состыкованы.

"Большое внимание уделяем развитию Северного морского пути. Рассматриваем возможность состыковать его и китайский Морской шёлковый путь, тем самым создать глобальный и конкурентный маршрут, связывающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию с Европой", - сказал Путин, выступая на форуме "Один пояс, один путь", стенограмма выступления http://kremlin.ru/events/president/news/60393 размещена на сайте Кремля.

По его словам, этот масштабный проект подразумевает тесное сотрудничество стран Евразии в наращивании транзитных перевозок, строительстве портовых терминалов, логистических центров.

"Приглашаем представленные здесь государства подключиться к его реализации", - добавил Путин.

Он отметил, что новые перспективы открываются с формированием транспортного коридора "Север – Юг" протяжённостью свыше 7 тысяч километров. "В его рамках будет налажено как железнодорожное, так и автомобильное сообщение, что позволит значительно ускорить грузоперевозки из Южной Азии через Иран, Азербайджан и Россию в Европу", - сообщил президент.

Второй форум "Один пояс - один путь" проходит в Пекине 25-27 апреля, в нем участвуют 37 лидеров государств и правительств. Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

https://ria.ru/20190427/1553104423.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
AGДата: Суббота, 11 Мая 2019, 23:32:05 | Сообщение # 2686
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
В немецких новостях по всем каналам гоняют Путин наехал на ковер и тормозит носом. А руские не показали.
 
AGДата: Суббота, 11 Мая 2019, 23:36:07 | Сообщение # 2687
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Сочи хокей.
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 00:24:48 | Сообщение # 2688
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
В немецких новостях по всем каналам гоняют Путин наехал на ковер и тормозит носом. А руские не показали.

На каких каналах???
 
AGДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 00:36:15 | Сообщение # 2689
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
На каких каналах???

Я смотрел новости 18 45 на Rtl.
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 00:44:59 | Сообщение # 2690
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
В немецких новостях по всем каналам

Цитата AG ()
Я смотрел новости 18 45 на Rtl.

Ни ARD, ни ZDF, ни WDR об этом вообще не упоминали... RTL - дешёвый бульварный журнализм.
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 00:45:39 | Сообщение # 2691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Всё показали. Путин на коньках и не увидел ковер. Ничего там супер-пупер не произошло. Он в полной хокейной защите.











Qui quaerit, reperit
 
AGДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 00:54:43 | Сообщение # 2692
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ничего там супер-пупер не произошло.

Людей не надурить.Все видят отвлекающий маневр, собой все дыры заткнуть не получится.
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 01:10:40 | Сообщение # 2693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата AG ()
Людей не надурить.Все видят отвлекающий маневр, собой все дыры заткнуть не получится.

Это спорт, что там отвлекать?
Путин молодец, спорт у него в почете. Его и на борцовском ковре кидают и что?
А тех, кто ковер забыл, завтра отправят в Сибирь. :D



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 06:47:40 | Сообщение # 2694
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
Людей не надурить.Все видят отвлекающий маневр, собой все дыры заткнуть не получится.


Зачем только собой? Его поддерживает отставник Назарбаев , в честь которого, его именем , столицу страны переименовали.

Цитата Саня ()
А тех, кто ковер забыл, завтра отправят в Сибирь.


Не зря же , на параде победы презентовали технику для разгона демонстраций.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 07:48:19 | Сообщение # 2695
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()

Не зря же , на параде победы презентовали технику для разгона демонстраций.


Надо же будущую оккупированную Украину чем-то держать. :p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: