Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 20:44:17 | Сообщение # 2556
Статус: Присутствует
Путин пошутил про польские яблоки
Президент РФ Владимир Путин в шутку поинтересовался, не закупает ли молодой предприниматель яблоки в Польше для своего бизнеса по производству яблочных чипсов. Глава государства в рамках форума "Россия — страна возможностей" встретился с победителями и финалистами всероссийского конкурса "Лидеры России", а также конкурса "Мой первый бизнес", студенческой олимпиады "Я — профессионал", "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс)". Один из начинающих предпринимателей рассказал Путину, что весьма успешно вместе с командой ведет бизнес по производству яблочных чипсов, которыми заинтересовались крупные торговые сети.
"Яблоки откуда берешь? Польские покупаешь?", — поинтересовался в шутку президент.
"Пока что мы закупаем на оптовой базе, но будем использовать российские яблоки, потому что нам подходит именно этот сорт, который нужен", — рассказал ему автор проекта.
Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 20:49:35 | Сообщение # 2557
Путин. Часть 2. Документальный фильм Андрея Кондрашова
Какие тайны скрывала служба Путина в Дрездене? Какие документы жег Путин в резидентуре КГБ? Как в одиночку Путин остановил толпу собиравшуюся штурмовать здание советской резидентуры? Германия впервые открывает архивы Штази для российских журналистов Бандитский Петербург 90-х. Зачем Путин ложился спать с помповым ружьем? О политическом предательстве на Украине Чем скоро Россия снова удивит мир? Что мы собираемся добывать на Луне? Путин на рыбалке. Неизвестные подробности
Дата: Воскресенье, 18 Марта 2018, 13:10:03 | Сообщение # 2558
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Путин рассказал, какой процент голосов будет считать успешным
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, который в воскресенье утром проголосовал на президентских выборах на избирательном участке в Москве, считает для себя успешным любой процент голосов, который даёт ему право исполнять обязанности президента.
"Любой. Что даёт право исполнять должность президента", — сказал Путин журналистам после голосования, отвечая на вопрос, какой процент голосов будет считать для себя успешным.
Отвечая на вопрос, трудно ли ему было сделать выбор или голосовал через не могу, Путин сказал: "Почему через не могу? Я уверен в правильности той программы, которую предлагаю для страны".
Ранее Путин традиционно пришел на избирательный участок 2151, расположенный в Российской академии наук. Он подошел к сотруднику избирательной комиссии, предъявил паспорт, получил бюллетень и направился в кабинку для голосования. Выйдя из кабинки, Путин опустил бюллетень в урну для голосования.
Глава государства регулярно голосует на этом участке. Так в 2016 году на выборах депутатов Госдумы и муниципальных выборах в 2017 году он приходил сюда, чтобы сделать свой выбор.
Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента являются восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").
Дата: Понедельник, 19 Марта 2018, 09:53:49 | Сообщение # 2559
27.08.1937 - _.09.2022
"России нужен прорыв": Путин о планах на следующий срок и победе на выборах
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. России нужен прорыв, и стране по силам это сделать, заявил президент Владимир Путин, выступая в своем предвыборном штабе. Глава государства, который побеждает на выборах, рассказал о планах на следующий срок, об отношениях с другими странами и прокомментировал отравление в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
"Объединить усилия всех людей"
Перед Россией, по словам Путина, стоят сложные задачи.
"И нам нужно не просто их решать, как обычно, в текущем режиме, а нам нужно осуществить, я говорил об этом неслучайно в послании (Федеральному собранию. — Прим. ред.) прорыв, рывок, мы можем это сделать, у нас есть для этого все основания так считать и добиться такого результата", — сказал президент.
Глава государства добавил, что перед Россией стоят огромные вызовы.
"Мы должны эти вызовы преодолеть, должны решить задачи страны. И я очень рассчитываю, что мы вместе с вами будем продолжать эту работу", — отметил он.
Путин напомнил свои слова из послания. "Я говорил не для красного словца. Нам нужен решительный рывок вперед в развитии", — сказал он, напомнив о рекордно низком уровне инфляции и призвав воспользоваться этой исторической возможностью.
Ранее в ходе выступления на Манежной площади, где проходит митинг, посвященный годовщине возвращения Крыма в состав России, Путин заявил, что он и его сторонники должны думать о будущем, а не руководствоваться конъюнктурными соображениями.
"И действуя так, мы, безусловно, обречены на успех", — сказал президент.
Он отметил, что очень важно сохранить единство, чтобы двигаться вперед.
Достойный результат
В предвыборном штабе Путин поблагодарил волонтеров и заявил, что его команде удалось продемонстрировать достойный результат на выборах.
"Я считаю, что мы все большая команда, причем не только представленная здесь, но и на площади, в Москве, в целом по всей стране — имею в виду всех людей, которые проголосовали сегодня и от позиции которых получился этот очень достойный результат", — отметил глава государства.
О новом сроке
Отвечая на вопрос, изменится ли его политика в новом сроке, Путин процитировал древнегреческого философа Гераклита.
"Все течет, все меняется… Мы все меняемся", — сказал президент.
При этом глава государства назвал смешной возможность участия в выборах-2030.
"Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что — до 100 лет здесь буду сидеть? Нет", — сказал Путин, которому в 2030 году исполнится 77 лет.
О будущем правительстве
Говоря о перестановках в правительстве, Путин пояснил, что они пройдут после инаугурации.
"Сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать", — сказал он, добавив, что это касается и кандидатуры нового премьера. Глава государства также подчеркнул, что не планирует конституционных реформ.
При этом он выразил надежду, что его команда сохранится на ближайшие годы.
"Вот я сейчас на площади был (Манежной. — Прим. ред.), и один из участников митинга мне крикнул: "Мы — ваша команда". И мне очень приятно было это услышать, я ему ответил: я член нашей общей команды. Я бы хотел, чтобы наша команда на ближайшие годы сохранилась и чтобы мы эффективно работали на благо, на пользу и во имя России. Спасибо вам большое", — сказал он.
Об отношениях с другими странами
Россия заинтересована в позитивном развитии отношений со всеми государствами, сказал президент. Страна, по его словам, готова к любым трудностям в отношениях с зарубежными партнерами.
Китай является стратегическим партнером России, Москва дорожит этим партнерством и будет его наращивать, добавил президент.
"Председатель (КНР) Си Цзиньпин ставит перед собой и перед страной масштабные задачи развития Китая. Мы желаем удачи китайскому руководству и китайскому народу в решении этих задач", — сказал он.
О деле Скрипаля
Путин назвал обвинения в адрес России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля чушью. По его словам, никто бы не позволил себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.
Глава государства заявил, что если бы в отношении Скрипаля применили боевое отравляющее вещество, то он и окружающие погибли бы сразу.
Путин добавил, что Москва готова к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля, но для этого должна быть заинтересованность и с другой стороны. При этом он напомнил, что Россия, в отличие от ряда стран, уничтожила все химическое оружие.
О срыве голосования на Украине
Также Путин прокомментировал ситуацию с блокированием голосования россиян на Украине. Он назвал это безобразием, но отметил, что Москва на это реагировать не станет.
"Для нас украинский народ — это братский народ, я об этом говорил", — сказал он, добавив, что будет сделано все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома.
Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 09:04:18 | Сообщение # 2560
27.08.1937 - _.09.2022
Владимир Путин в короне оказался на апрельской обложке журнала Time
Личность президента России Владимира Путина стала главной темой нового номера еженедельного американского журнала Time, который готовится к выходу 2 апреля.
Глава российского государства изображен в деловом костюме с короной на голове рядом с надписью «восходящий царь». Судя по подписи к основной иллюстрации, главной темой выходящего журнала окажется статья российского журналиста Михаила Зыгаря «Как Владимир Путин планирует оставаться на высоте».
У журнала Time есть четыре версии: для США, для Европы, для Ближнего Востока и Африки, а также для Азиатско-Тихоокеанского региона. Сообщается, что российский президент будет главной фигурой на лицевой стороне всех изданий, кроме американского.
В октябре 2017 года британский журнал The Economist https://twitter.com/TheEcon....tin-car к столетней годовщине Октябрьской революции также поместил на обложку своего номера портрет Путина в образе царя.
В марте 2017 американский журнал The New Yorker вышел с изображением Владимира Путина на обложке и названием журнала на русском языке https://sputniknews.com/society....r-putin .
В июле 2017 года Time http://time.com/4865982....twitter также вышел с Владимиром Путиным на обложке. Изображение российского президента было составлено из множества серых иконок, символизирующих учётные записи интернет-пользователей. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 18:47:59 | Сообщение # 2563
Путин обсудил с СБ РФ ответные меры в отношении государств, выславших российских дипломатов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ состояние внешней политики в рамках ситуации с высылкой российских послов. По словам Пескова, президент обменялся мнениями о дальнейших действиях с членами Совбеза, в том числе речь зашла о зеркальных мерах в отношении тех государств, которые выдворили российских дипломатов.
Песков отметил, что также на встрече поднимались вопросы, касающиеся социально-экономической повестки дня внутри страны. https://polit.info/395237-....lomatov Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 03 Апреля 2018, 15:38:04 | Сообщение # 2564
27.08.1937 - _.09.2022
Дэвид Брукс | The New York Times
Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете
"Кто самый влиятельный человек на планете? Я отдаю свой голос за Владимира Путина", - пишет обозреватель The New York Times Дэвид Брукс.https://www.nytimes.com/2018....al.html
"Путин утвердился как один из полюсов в грандиозных глобальных дебатах нашей эпохи - дебатах между авторитаризмом и демократией. У него есть последовательная стратегия для популяризации его позиции - аргументы в пользу авторитаризма. Он способен при желании унижать своих соперников-демократов, срывать их деятельность и оставаться безнаказанным. Он стал "героем" для консерваторов-популистов повсюду - во Франции и Италии, на Филиппинах и в Овальном кабинете", - говорится в статье.
По мнению Брукса, в ближайшие годы у "путинистов - авторитарных правителей" появится несколько ключевых преимуществ в "войне идей".
1. "Во времена тревоги и недоверия гораздо проще ратовать за четкую централизованную власть, чем за власть рассредоточенную и аморфную", - считает он.
2. Либеральная демократия верна чему-то абстрактному (конституции и нормам), а авторитаризм - конкретному человеку, лидеру. "Во времена тревоги и недоверия гораздо проще сплотить людей вокруг человека, чем вокруг абстракции", - полагает автор.
3. Либеральная демократия держится на вере в способности граждан-индивидов, а путинизм, как и трампизм, - на цинизме. "Во времена тревоги и недоверия гораздо проще проповедовать цинизм, чем идеализм", - говорится в статье.
4. Либеральная демократия зиждется на идее, что людей, которые на вас совсем не похожи, все равно стоит уважать. "Путинизм зиждется на идее, что люди, непохожие на вас, сеют хаос в культурном смысле; они подрывают ваш образ жизни", - говорится в статье. "Во времена тревоги и недоверия гораздо проще проповедовать разделение на "мы" и "они", чем толерантное отношение к многообразию культур", - считает автор.
По мнению Брукса, сейчас политические режимы по всему миру явно движутся в сторону авторитаризма. "Отчасти потому, что во главе этого лагеря стоит блестящая и безрассудная фигура. А еще потому, что, когда вы задумываетесь, кто глобальный лидер либерально-демократического лагеря, вам не приходит в голову ни одного имени", - заключает Брукс.
Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 11:03:28 | Сообщение # 2565
27.08.1937 - _.09.2022
Официальный визит в Турцию Путин назвал успешным
Президент РФ Владимир Путин считает успешным официальный визит в Турцию. Об этом российский лидер заявил журналистам по итогам трехсторонней встречи глав государств — гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию.
«Официальный визит был очень успешным. Хочу поблагодарить наших турецких друзей, президента Эрдогана за организацию работы в течение этих двух дней», — сказал Путин.
Ранее сообщалось, что встреча Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре продолжалась полтора часа. Главы государств в режиме видеоконференции дали старт строительству АЭС «Аккую» и провели двусторонние переговоры.
По итогам встречи двух лидеров между РФ и Турцией было подписано соглашение о создании Российско-турецкого инвестиционного фонда с совместным бюджетом до $500 млн с каждой стороны.
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 10:07:15 | Сообщение # 2566
Путин поздравил россиян с Пасхой
Президент РФ Владимир Путин поздравил православных христиан и всех граждан России, отмечающих светлое Христово Воскресение, с Пасхой, сообщает пресс-служба Кремля.
"Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним. Объединяет людей вокруг непреходящих духовных ценностей и идеалов. В эти весенние, наполненные искренней радостью дни мы явственно понимаем, как важны для нас отеческие традиции и обычаи", — говорится в сообщении.
Также президент направил поздравление патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором отметил, что православная церковь под его предстоятельством укрепляет и развивает многовековые духовные, культурные традиции народа, проводит важную социальную работу и многое делает для воспитания подрастающего поколения, поддержания гражданского мира и согласия в обществе.
Дата: Вторник, 10 Апреля 2018, 14:40:07 | Сообщение # 2567
27.08.1937 - _.09.2022
Путин уверен в необходимости развития научных центров по всей России
МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать научные центры по всей стране и повышать социальный статус исследователей.
На встрече с руководством Российской академии наук и Курчатовского института глава государства отметил динамичное развитие Курчатовского института. "Необходимо, чтобы такие мощные научные центры были не только в Москве, не только в ведущих регионах столичных, но и по всей стране", - указал Путин.
По его словам, власти "в последние годы уделяют серьезное внимание наращиванию научного потенциала и добились заметных качественных изменений, развивали научную инфраструктуру, в том числе в университетах". Для примера президент привел создание сети федеральных университетов, что позволило "укрепить не только образование, но и научное пространство в целом". Он напомнил, что основатель Курчатовского института академик Игорь Курчатов в свое время заканчивал Таврический (ныне Крымский) университет.
Глава государства констатировал, что в послании Федеральному собранию определил дальнейшие шаги по развитию науки по всей территории страны. Так, Путин перечислил проекты по развитию науки в Новосибирске, Подмосковье, Калининграде, Поволжье, в Сибири, на юге РФ, на Дальнем Востоке, которые призваны "существенно усилить нашу конкурентоспособность, стать центрами притяжения для лучших зарубежных ученых, для наших молодых исследователей". "Новые технологические пространства должны формироваться не только вокруг известных, ведущих университетов и научных центров, собственно, весь наш проект пространственного развития страны, направлен на создание условий для творчества людей, чтобы они объединялись, формировали новые исследовательские коллективы, чтобы везде, по всей России открывались возможности для самореализации, для интересной работы и для насыщенной полноценной жизни", - подчеркнул президент.
"Конечно, нужно и дальше повышать социальный статус ученых, конструкторов, инженеров, тех, кто двигает отечественную науку вперед и добивается настоящих прорывов", - указал Путин.
Дата: Среда, 11 Апреля 2018, 14:11:00 | Сообщение # 2568
Инаугурация Путина состоится 7 мая
«Да», — сказал Песков РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли дата инаугурации назначена на 7 мая и является окончательной.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным докладом о работе кабинета министров, сказал, что этот отчёт станет последним для нынешнего состава правительства, так как 7 мая после вступления в должность президента, в соответствии с Конституцией, правительство сложит свои полномочия.
Дата: Среда, 11 Апреля 2018, 18:23:27 | Сообщение # 2569
Путин заявил о «хаотичной обстановке в мире»
Положение дел в мире вызывает беспокойство, обстановка становится все более хаотичной, но Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и вся мировая система станет стабильной и прогнозируемой, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Положение дел в мире не может не вызывать беспокойство. Обстановка в мире становится все более хаотичной, тем не менее мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой", — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот послами 17 стран. Об этом сообщает Рамблер.
Дата: Четверг, 12 Апреля 2018, 12:25:32 | Сообщение # 2570
27.08.1937 - _.09.2022
В графике Путина пока нет телефонного разговора с Трампом
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом в графике российского лидера Владимира Путина пока нет, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Пока разговора телефонного с президентом США Трампом в графике у президента нет. Эта тема между Москвой и Вашингтоном не поднималась, не инициировалась никем", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности проведения телефонного разговора между лидерами РФ и США в связи с ситуацией вокруг Сирии.
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2018, 12:07:29 | Сообщение # 2572
27.08.1937 - _.09.2022
Россия готова развивать взаимодействие с ЛАГ для урегулирования ситуации в Сирии и Ираке
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Россия готова развивать взаимодействие с Лигой арабских государств (ЛАГ) в целях обеспечения региональной безопасности, вместе они могут способствовать активизации политического урегулирования и восстановления в Сирии и Ираке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности. Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач", - говорится в приветствии главы государства участникам заседания ЛАГ, опубликованном http://kremlin.ru/events/president/letters/57261 в воскресенье на сайте Кремля.
"Ваша встреча проходит на фоне весьма непростой ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Вооруженные конфликты в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене продолжают уносить человеческие жизни, сопровождаются резким ухудшением социально-экономической обстановки", - подчеркнул президент.
Глава государства также отметил, что следует продолжать борьбу с террористическими группировками, неукоснительно уважая суверенитет и территориальную целостность арабских государств.
По словам Путина, нормализация обстановки на Ближнем Востоке невозможна без решения палестинской проблемы. "Все вопросы, касающиеся статуса палестинских территорий, в том числе вопрос Иерусалима, должны быть урегулированы в рамках прямых палестино-израильских переговоров на общепризнанной международно-правовой основе, включающей соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, а также одобренную ЛАГ Арабскую мирную инициативу", - отмечается в приветствии.
Саммит ЛАГ проходит в Дахране, где лидеры арабского мира собрались, чтобы обсудить ближневосточную повестку в свете новых реалий. Им предстоит рассмотреть традиционные темы: палестино-израильское урегулирование, кризисы в Сирии, Йемене и Ливии, борьбу с терроризмом, приняв во внимание обстоятельства, с которыми столкнулся регион, в частности после военной агрессии США, Великобритании и Франции против Сирии.
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/politika/5128170 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 24 Апреля 2018, 08:32:40 | Сообщение # 2573
27.08.1937 - _.09.2022
СМИ сообщили о плане Путина по повышению уровня жизни россиян
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин планирует выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в стране. Об этом пишет Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....ew-term со ссылкой на источники.
Как сообщает агентство, после инаугурации седьмого мая российский лидер подпишет указ, в котором будет расписан план "решительного прорыва" в повышении уровня жизни.
Собеседники агентства добавили, что цифра в десять триллионов появилась совсем недавно и может подвергнуться изменениям. Основные расходы запланированы на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го.
Bloomberg также отмечает, что эти расходы будут сопряжены с урезанием содержания других направлений, в частности в сфере обороны. Кроме того, возможно введение четырехпроцентного налога с продаж, однако эта мера еще не одобрена.
После победы на выборах президента России в марте 2018 года Владимир Путин заявил, что приоритетом в его следующий срок будет повышение уровня жизни россиян и обеспечение роста экономики.
Дата: Среда, 25 Апреля 2018, 14:40:26 | Сообщение # 2574
27.08.1937 - _.09.2022
Путин: ряд стран играют на руку террористам, используя силу в обход Совбеза ООН
СОЧИ, 25 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что применение военной силы некоторыми странами в обход Совета Безопасности ООН фактически играет на руку террористам и экстремистам. "Некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, прибегают к применению военной силы в обход Совета Безопасности ООН, отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров", - отметил он в приветствии участникам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Обращение главы государства на церемонии открытия форума зачитал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
"Это, в свою очередь, порождает политическую и социальную нестабильность, играет на руку силам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, ведет к эскалации локальных конфликтов и кризисов", - добавил Путин.
По его словам, в связи с этим проблемы обеспечения глобальной и региональной безопасности приобретают особую остроту.
"Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами на этом направлении как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что открывшийся в Сочи форум даст хорошую возможность обсудить пути противодействия различным угрозам и вызовам международной безопасности, обменяться наработанным опытом и расширить профессиональные контакты.
Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 18:50:50 | Сообщение # 2575
Путин предупредил об очень тяжелых последствиях
России нужно осуществить технологический прорыв, страна, конечно, сможет продержаться на своем военном потенциале два-три десятилетия, но необходимо смотреть за горизонт, считает президент России Владимир Путин.
"Я говорил в своем послании, не к ночи будь помянуто, но говорил о необходимости прорыва, если мы не сделаем этот прорыв, в этом вся суть, мы тогда безнадежно отстанем. Реально отстанем, знаете. А это тяжелые очень последствия будут. Ну, какое-то время мы еще просидим на том, о чем я говорил во второй части послания, будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров.
Он отметил, что люди науки должны думать дальше, за горизонт.
"И людей нужно готовить именно для этого", — добавил президент.
Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 08:07:47 | Сообщение # 2576
Путин назвал ключевую задачу на ближайшие годы
Ключевая задача на ближайшие годы — повышение реальных доходов россиян, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства. Его речь публикует в понедельник, 7 мая, сайт Кремля.
«Для этого сейчас есть хорошая база. Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры», — сказал глава государства.
Он в целом положительно оценил работу кабмина и отметил в этом заслугу премьер-министра Дмитрия Медведева.
Церемония вступления Владимира Путина в должность президента России пройдет в понедельник по традиционному сценарию. Инаугурация начнется в полдень.
Выборы президента состоялись 18 марта. Явка составила 67,47 процента. Путин победил с результатом 76,69 процента голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, у него 11,77 процента. Третий результат показал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 5,65 процента голосов.
Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 18:05:17 | Сообщение # 2577
ЦитатаСаня ()
Он в целом положительно оценил работу кабмина и отметил в этом заслугу премьер-министра Дмитрия Медведева.
Очередное разочарование от ВВП. "Денег нет, но вы держитесь". Чем же ему приглянулся этот "штангист из Купчино", а? Через 6 лет очередная "рокировочка"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 08 Мая 2018, 14:28:31 | Сообщение # 2581
27.08.1937 - _.09.2022
Путин поздравил жителей стран бывшего СССР с Днем Победы
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил лидеров стран бывшего СССР и граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Кремля.
Сообщается, что глава государства поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины.
"В поздравительных посланиях президента России подчеркивается, что День Победы — священная дата и символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма", — говорится в сообщении.
Дата: Среда, 16 Мая 2018, 07:14:09 | Сообщение # 2582
Песков: Путин обсудит с Меркель Украину, включая «нормандскую» встречу
Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсудит украинский вопрос, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Будет обсуждаться Украина, интересы Украины и неминуемо будет заходить речь о нормандском формате, естественно», — сказал представитель Кремля.
Дата: Четверг, 17 Мая 2018, 08:12:22 | Сообщение # 2583
27.08.1937 - _.09.2022
Путин проведет военное совещание в Сочи
СОЧИ, 17 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин проведет очередное военное совещание в Сочи.
Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, серия военных совещаний у президента будет посвящена гособоронзаказу, развитию военно-промышленного комплекса и армейскому строительству.
По словам Пескова, заключительное совещание пройдет в пятницу. В этот же день, как ожидается, глава государства проведет встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по персональной структуре нового правительства и переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Насущные вопросы
В ходе первого военного совещания во вторник Путин отметил эффективность и востребованность такого формата мероприятий с военным блоком. Президент подчеркнул, что за последние годы власти "многое сделали для укрепления Вооруженных сил": оптимизированы их структура и численный состав, регулярно проводятся внезапные проверки боеготовности всех видов и родов войск, идет планомерное оснащение частей и соединений новым оружием и техникой.
По его словам, продемонстрированные в этом году перспективные системы вооружения, "не имеющие мировых аналогов", кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, на десятилетия вперед обеспечивают стратегический баланс.
"Очевидно, что мы должны двигаться дальше, последовательно модернизировать армию и флот, развивать их по всем основным направлениям", — отметил он.
Глава государства подчеркнул, что ключевое значение для обороны и безопасности имеют стратегические ядерные силы. В соответствии с планами госпрограммы вооружения в этом году будет продолжена замена отслуживших в установленные сроки ракетных комплексов "Тополь" на новейшие "Ярсы". До конца декабря ими должны быть оснащены 14 ракетных полков.
"В течение года авиационную составляющую "ядерной триады" пополнят модернизированные ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, которые будут вооружены современными крылатыми ракетами большой дальности Х-101 и Х-102. Четко по плану должно идти и строительство пяти ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта "Борей", — отметил Путин.
Он подчеркнул, что крайне важно развивать Сухопутные войска, совершенствовать средства борьбы с высокоточным оружием и его носителями, а также повысить ударные возможности Военно-морского флота, прежде всего, за счет оснащения кораблей крылатыми ракетами "Калибр", размещения новейших систем разведки и целеуказания.
По словам Путина, необходимо продолжать модернизацию комплекса "Панцирь", завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать по целям на сверхбольших высотах, включая "ближний" космос.
"Необходимо продолжить оснащение частей и соединений новейшим вооружением и техникой, включая боевые машины на базе унифицированных платформ "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", "Тайфун", а также обеспечение личного состава современной экипировкой "Ратник", — подчеркнул президент.
ВМФ и гособоронзаказ
В среду Путин продолжил серию совещаний, ключевой темой встречи с руководством министерства обороны, предприятий оборонно-промышленного комплекса и экономическим блоком правительства было развитие Военно-морского флота.
Так, Путин отметил, что за последние годы расширилась география присутствия ВМФ, прежде всего, в Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.
Президент отметил слаженные действия ВМФ в ходе военной операции в Сирии. "Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб: уничтожены важные объекты их инфраструктуры", — сказал Путин.
"Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены. В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок", — подчеркнул он.
Путин отметил, что в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море российские корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту. По его словам, РФ будет продолжать оснащать ВМФ в рамках выполнения госпрограммы вооружения новейшими системами оружия, связи, разведки.
Что касается гособоронзаказа, то Путин отметил, что требования к качеству, срокам выполнения заданий ГОЗ должны оставаться самыми жесткими.
Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 10:24:00 | Сообщение # 2590
27.08.1937 - _.09.2022
Путин объяснил свой выбор во время августовского путча
Президент России Владимир Путин назвал события августа 1991 года попыткой переворота. Он рассказал о том, как делал выбор между действующей властью и путчистами, в фильме «Дело Собчака». Рабочими материалами картины, показанной в Каннах 15 мая, делится РБК.
По словам главы государства, который 27 лет назад работал в команде мэра Ленинграда Анатолия Собчака, ему нужно было выбирать между президентом Борисом Ельциным и Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП), куда входил председатель КГБ СССР Владимир Крючков (Путин был офицером КГБ — прим. «Ленты.ру»).
«С одной стороны, я работал с Анатолием Собчаком, и он был на стороне действующей власти, на стороне Ельцина и так далее. А с другой стороны — попытка вот этого переворота, и силовые структуры, они были на стороне тех, кто это осуществлял. Я не мог быть там и там одновременно», — пояснил российский лидер.
Путин отметил, что решил остаться с Собчаком, чтобы не «метаться туда-сюда». «И поэтому в данной ситуации самое правильное для меня — написать рапорт и уйти в отставку, на что он [Собчак] мне сказал: "Хорошо, так и сделайте. Я позвоню Крючкову"». Глава государства добавил, что мэр действительно позвонил, и рапорт был подписан.
Фильм «Дело Собчака» о бывшем ленинградском градоначальнике выйдет 12 июня.
Августовским путчем 1991 года называют политические события, происшедшие 18-21 августа. Они оцениваются властями как попытка госпереворота членами возникшего в те дни ГКЧП. При этом по словам участников комитета, основной его целью было недопущение распада СССР. ГКЧП противостояло руководство РСФСР: президент Борис Ельцин и вице-президент Александр Руцкой. По их призыву, у Дома Советов (Белого дома) собрались тысячи людей. В ночь на 21 августа при столкновении защитников Белого дома с колонной бронетехники Таманской дивизии, выполнявшей приказы ГКЧП, погибли Илья Кричевский, Дмитрий Комарь и Владимир Усов. Три дня спустя им было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.