Дата: Суббота, 26 Мая 2018, 12:05:54 | Сообщение # 2591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с РФ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на ПМЭФ призвал западные страны не заходить в отношениях с Москвой за "красную черту".
Он заявил, что интересы России нужно уважать, а также выразил опасения, что расширение Североатлантического альянса может нести угрозу для страны.
"Мало того что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны", — сказал президент.
Путин также призвал "не переходить границы".
"Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам", — добавил он.
В ходе разговора российский лидер напомнил и о роли Запада в госперевороте на Украине. Президент спросил, почему некоторые иностранные государства способствовали смене власти в стране с применением силы, когда на Украине и так есть "прозападные политики" в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.
На Украине 22 февраля 2014 года произошел государственный переворот. Впоследствии Киев объявил о намерении интегрироваться в НАТО и Евросоюз. Однако обе организации сомневаются в готовности Украины присоединиться к ним.
Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 09:47:42 | Сообщение # 2592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Давайте в рублях»: Путин предложил японским бизнесменам новую форму расчета
Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), выступая в рамках диалога «Россия – Япония», Владимир Путин предложил представителям японского бизнеса вести все расчеты в российских рублях. Сейчас операции проводятся в долларах США, напоминает РБК.
«Рубль, по сути, полностью конвертируемая валюта. Так давайте рассчитываться в рублях», – предложил Путин.
Президент отметил успехи России в макроэкономике. По его словам, следует выработать механизм, в котором будет заложена конвертация и в йену, и в евро, и в доллар.
«Я думаю, что вместе с центральными банками, финансовыми учреждениями мы эту проблему решим», – заявил российский лидер.
Предложение вести расчеты по новой схеме было озвучено ответом на вопрос о валютных рисках. По мнению Путина, американские коллеги, препятствуя ведению бизнеса, совершают большую ошибку.
«Пытаясь решить текущие конъюнктурные и политические вопросы, они подрывают доверие к своей валюте как единственной, по сути, мировой резервной валюте. И все без исключения начинают задумываться о том, как уйти от этой монополии», – сказал президент.
Сегодня же, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), Путин высказался о кризисе в торговле. По его словам, вся система международных отношений сегодня проходит серьезное испытание на прочность в связи с подрывом основ многостороннего сотрудничества. Массовые срывы договоренностей могут привести к кризису, с которыми мир не сталкивался уже давно, довести до возвращения «права сильного».
Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 10:02:51 | Сообщение # 2593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин запретил правительству ссылаться на мешающие работе обстоятельства
Президент впервые встретился с новым составом кабинета министров
Новое правительство должно «максимально быстро», до 1 октября, определить основные направления своей деятельности до 2024 г., сказал президент Владимир Путин на первой встрече с обновленным кабинетом министров в субботу. Основой для стратегического документа правительства станет новый майский указ Путина, стоимость которого оценивается в триллионы рублей.
Описанные в указе цели и задачи ясны, но «требуют такой же ясной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», отметил президент. «Это большой, фундаментальный массив работы», знает Путин, но «от этого этапа напрямую будет зависеть, насколько успешно мы будем двигаться дальше».
«Поэтому не должно и не может быть никаких ссылок на какие-либо обстоятельства, которые помешают выполнить эту работу качественно и в срок», — заявил президент.
Перед новым правительством России стоят сверхсложные задачи, но от их выполнения зависит жизнеспособность России, заявил Путин. Он призвал обновленный кабинет стать «мотором, двигателем обновления, перемен во всех сферах нашей жизни».
«В ближайшие годы именно в правительстве будут решаться ключевые вопросы развития России, приниматься меры, которых требует время и наши стратегические цели», - сказал Путин. Чиновники, по его словам, должны «проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления». Чиновникам нужно найти еще 8 трлн рублей на выполнение нового указа Путина
Правительство должно быть настроено на «максимальный диалог с людьми, объяснять свои действия», поручил Путин. По его мнению, от этого зависит успех работы чиновников. Кроме того, министры получили поручение «конструктивно сотрудничать» со структурами гражданского общества — в частности, с политическими партиями и созданным Путиным Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
ОНФ будет следить за исполнением нового майского указа, как ранее следил за исполнением указов, изданных после предыдущих президентских выборов в 2012 г.: «Его активисты уже накопили большой опыт контроля за исполнением майских указов 2012 г. Уверен, что такую практику - практику гражданского общественного мониторинга и контроля - нужно продолжить», — заявил президент.
Новый майский указ Путина ставит для правительства цели до 2024 г.: обеспечить попадание России в пятерку крупнейших экономик мира, вдвое снизить бедность, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, кардинально улучшить качество медицины и образования в стране, обеспечить масштабное строительство жилья и инфраструктуры. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее оценивал общие расходы на исполнение указа в 25 трлн руб.
Дата: Среда, 06 Июня 2018, 07:32:17 | Сообщение # 2594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин: Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет
Президент России Владимир Путин заявил, что российский народ всегда выберет суверенитет, передает РИА "Новости".
"Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И конечно, российский народ всегда выберет первое", — сказал Путин в интервью Медиакорпорации Китая.
Также Путин сказал, что Россия будет уделять серьезное внимание позиционированию на международной арене как страна, которая придерживается принципов международного права, уважает интересы партнеров и будет добиваться соблюдения своих собственных интересов. Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не может иметь никакой другой цели, кроме улучшения жизни граждан.
Дата: Среда, 06 Июня 2018, 09:26:01 | Сообщение # 2595
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Зал не аплодирует, премьер-министр растерян: Путин на публике угодил в конфуз.
Президент Российской Федерации Владимир Путин оконфузился во время публичного выступления
Видео опубликовал журналист Кремля Дмитрий Смирнов.
Как видно из видео, конфуз произошел во время встречи Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Российский президент выступал с торжественной речью. «Поздравляю вас с открытием года России в Японии, Японии в России. Это большое и знаменательное событие для наших стран и народов», — читал он с листика. В этот момент он понял,что зал ему не аплодирует, а Синдзо Абэ растерян. Путин оглянувшись, понял, что переводчик его бросил. «Я так понимаю, тут все по-русски говорят, перевода не нужно? Ну ладно», — попытался пошутить российский глава. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 06 Июня 2018, 09:51:47 | Сообщение # 2596
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Канцлер Австрии и президент России обсудили ситуацию на Донбассе.
Вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины поднимался во время переговоров президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца. Об этом сообщил пресс-секретарь Министрества иностранных дел Австрии Питер Лонски в Twitter.
"Мы надеемся и ожидаем, что Россия предоставит политические решения по Сирии и Украине. В этом контексте мы также надеемся на прогресс в реализации Минских соглашений, что позволит шаг за шагом отменять санкции", - говорится в сообщении.
Кроме того, Курц подчеркнул, что Австрия воспользуется председательством в Совете Европейского Союза во втором полугодии 2018 года для сбижаения Европы с Россией. https://newsone.ua/news....se.html
Кох о визите Путина в Австрию: Все ходит, ищет лазейку. Где бы сунуть кому в лапу, чтоб пропустили в ресторан? Президент России Владимир Путин напрасно ездил в Австрию, считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.
Заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о поддержке Веной санкций против России повторяет позицию канцлера Германии Ангелы Меркель. Такое мнение выразил бывший вице-премьер России Альфред Кох на своей странице в Facebook, комментируя итоги визита президента РФ Владимира Путина в Австрию.
"Не прогнулись австрияки. Сказали, что ради Путина не разрушат единую позицию ЕС в отношении санкций. Канцлер Курц повторил Путину то, что он уже слышал сто раз от Меркель: будет прогресс в Донбассе – будет поэтапная отмена санкций. Не будет прогресса – санкции останутся в полном объеме", – отметил он.
Кох добавил, что российский президент безуспешно пытается найти слабину в позиции западных политиков.
"Удивительный, конечно, Путин человек: ему сто раз уже говорили это, а он все не верит, что это твердая позиция. Все ходит, ищет лазейку, дырочку. Типа: как в годы застоя – где бы так сунуть кому в лапу, чтоб пропустили в ресторан? Одним словом – зря съездил", – подытожил он. http://gordonua.com/news....14.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 07 Июня 2018, 21:22:06 | Сообщение # 2597
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Зал не аплодирует, говноеды точка ау
Владимир Путин – героине, которая лечится в Петербурге после ранения в Сирии: Вы получите российское гражданство Ирина Баракат закрыла собой троих детей во время обстрела в Алеппо. Уже два года ее лечат в Северной столице. Но женщина оказалась разлучена с семьей Роман КОРОЛЕВ
На «Прямой линии» Ирина вышла на связь с президентом из своей палаты.
- Владимир Владимирович, я два года не видела уже своих детей и мужа, - объяснила главе государства Баракат. - Они очень скучают по мне, а я по ним. Приехать сюда они не могут, так как являются гражданами Сирии. А я – гражданка Украины. Я не могу их пригласить в Россию. Я вас очень прошу – помогите мне воссоединиться с семьей. Помогите мне получить российское гражданство.
Ответ президента был лаконичен:
- Я уже говорил, как мы должны относиться к получению гражданства нашими соотечественниками и теми, кто относит себя к Русскому миру. Это в первую очередь касается украинских граждан. Где бы они ни были. Безусловно, такие люди нуждаются в поддержке и получат ее в полном объеме!
Ранее : Украинка, заслонившая собой детей от бомбы в Алеппо, доставлена на лечение в Санкт-Петербург
Ирине Баракат, оставшейся без ноги и кисти правой руки, предстоит пройти курс лечения и психологическую реабилитацию 19.08.2016 http://www.mk.ru/social....rg.html
Дата: Четверг, 07 Июня 2018, 22:14:48 | Сообщение # 2598
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Путин оглянувшись, понял, что переводчик его бросил. «Я так понимаю, тут все по-русски говорят, перевода не нужно? Ну ладно», — попытался пошутить российский глава.
И не попытался, а именно пошутил. Всё-таки молодец Владимир Владимирович - чувство юмора всегда при нём, в любой ситуации. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 09 Июня 2018, 18:26:39 | Сообщение # 2599
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Двое против США: Путин и Си Цзиньпин преломили хлеб
Владимир Путин с 8 по 10 июня находится в Китае со своим первым государственным визитом после переизбрания на пост президента. Председатель КНР Си Цзипьпин уже наградил его орденом Дружбы, вместе два политика сходили на хоккей, приготовили и попробовали местные блюда. Атмосфера дружественности, в которой проходят переговоры, демонстрирует выход российско-китайских отношений на новый уровень, считают эксперты. Россия и Китай как никогда нуждаются друг в друге — особенно на фоне торговых войн, начатых США.
Президент России Владимир Путин с 8 по 10 июня пребывает в Китае. Российский лидер посетил КНР не только ради участия на саммите Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в китайском городе Циндао с 9 по 10 июня, но и для переговоров с китайской стороной.
Накануне Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин отправились на скоростном поезде из Пекина в соседний портовый город Тяньцзин, где присутствовали на матче юношеских сборных по хоккею двух стран. Здесь же лидеры государств приготовили местные деликатесы, в частности гоубули (аналог пельменей). Кроме того, Путин попробовал блюдо, похожее на фаршированные блины.
Поездка Путина в Китай стала первым государственным визитом после его вступления в должность президента
(недавний визит в Австрию имел статус рабочего визита). На этот факт обратил внимание и председатель КНР Си Цзиньпин: «Это полностью свидетельствует о большом внимании российской стороны к развитию китайско-российских отношений», — заявил он по итогам переговоров.
Не нефтью единой
Помимо встречи с председателем КНР, программа визита включала также переговоры с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном. По их итогам было подписано более десяти соглашений, меморандумов и рамочных контрактов, в том числе меморандум об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай — Россия — Европа.
Крайне важно то, что результаты этого визита отразили заметный рост интереса китайской стороны к совместному сотрудничеству с Россией, говорит главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Александр Ломанов.
«Китай всегда был заинтересован в России, просто мы об этом почему-то не любили говорить»,
— отмечает, в свою очередь, руководитель Школы Востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов. Впрочем, эксперт добавляет, что традиционный интерес Китая к своему северному соседу был в первую очередь направлен на энергетический сектор.
За последние полгода на 26% выросли поставки российской нефти в Китай. В то же время «Газпром» отчитывается о скором завершении работ над «Силой Сибири» — газопровод построен на 85%, а поставки планируют начать уже в декабре 2019 года.
«Структура наращивания отношений лежит в традиционной сфере. Однако Россия начала диверсифицировать свои предложения в отношении Китая. Раньше мы предлагали наращивать нефтегазовые поставки, что, разумеется, принесло бы мгновенную большую прибыль. Сейчас же Россия предлагает совместные проекты в области высоких технологий, пытается продавить космическую программу. Это дает перспективы на будущее», — отмечает Маслов.
И действительно: существенная часть подписанных ныне документов предусматривает не только совместную работу России и Китая в традиционных хозяйственных вопросах, но и сотрудничество в областях цифровой экономики, научной деятельности и даже исследовании Луны и дальнего космоса.
«Интерес Китая к укреплению торгово-экономического, научно-технического, производственного и другого сотрудничества с Россией стал более заметным», — комментирует эти изменения Ломанов.
Как отмечает Алексей Маслов, еще один важный тренд, который прослеживается в этом визите, заключается в том, что
Россия начала изучать китайский рынок и делать точечные грамотные предложения в тех сферах, в которых Пекин нуждается.
В качестве примера эксперт приводит подписанные соглашения о сооружении российскими специалистами атомных энергоблоков на нескольких китайских электростанциях.
Все эти соглашения подписываются на фоне и без того активно развивающегося товарооборота: по итогам 2017 года его объем составил $87 млрд. За первый квартал текущего года объем российско-китайской торговли вырос еще на 31%.
«И если нам удастся сохранить темпы роста, то к концу года мы сможем выйти на рекордные показатели, на уровень, о котором мы говорили в течение последних нескольких лет, — $100 млрд», — делился своими чаяниями на пресс-конференции российский президент. Лучшие друзья
После встречи двух лидеров духовой оркестр Народно-освободительной армии Китая исполнил гимны России и КНР, а после — известную советскую песню «Катюша». Вся церемония встречи сопровождалась артиллерийскими залпами. Однако этим торжественная часть визита Путина в Китай не ограничилась.
В рамках состоявшегося визита прошла церемония награждения Владимира Путина китайским орденом Дружбы. Российский президент стал первым человеком, удостоенным этой награды.
Этот орден был утвержден в качестве основной государственной награды законом, который вступил в силу 1 января 2016 года. В соответствии с положениями закона, им награждаются иностранцы за особый вклад в государственное строительство и модернизацию Китая, а также за вклад в развитие связей и сотрудничества страны с иностранными государствами и поддержание мира.
В каком-то смысле это мероприятие стало китайским ответом на состоявшееся год назад в Москве вручение Си Цзиньпину ордена Святого апостола Андрея Первозванного — высшей государственной награды России. По словам российского президента, награждение китайского лидера стало признанием его вклада в укрепление дружбы между народами России и Китая.
Как отмечает Александр Ломанов, этот жест китайской стороны также говорит о заинтересованности Китая в продолжении развития российско-китайских отношений. «Китайская сторона придает дружбе очень глубокий символизм. Поэтому если Китай говорит, что отношения с Россией носят тесный, партнерский характер и являются образцом межгосударственных отношений, у этого должно быть символическое подтверждение», — говорит эксперт.
Вручая Путину орден Дружбы, Си Цзиньпин назвал его «основателем нынешних китайско-российских отношений» и «своим хорошим и близким другом».
О близких отношения с китайским председателем не стесняется говорить и сам Путин. В опубликованном недавно интервью российского президента Медиакорпорации Китая он также называет Си Цзиньпина «хорошим и надежным другом». Путин даже рассказал историю о том, как он однажды отмечал с китайским председателем свой день рождения.
«Позитивная конструктивная динамика началась не с Владимира Путина и Си Цзиньпина, а с Бориса Ельцина и Цзян Цзэминя еще в середине 1990-х годов. В случае российско-китайских отношений интересы двух стран доминируют над личностным фактором. Однако то, что при Путине и Си отношения стали глубже и в них появилось дополнительное личное доверие двух лидеров, — тоже факт», — говорит Александр Ломанов.
По словам эксперта, этот позитивный фактор служит хорошим стимулом, чтобы можно было более эффективно и более надежно договариваться.
Эффект «личной химии» на отношения двух стран описывает и сам российский президент: «Можно быть уверенным в том, что если мы с председателем Си Цзиньпином о чем-то договариваемся, то я со своей стороны, и я знаю, что он со своей стороны всегда стремимся к исполнению наших взятых на себя обязательств». Дружба против Трампа
На состоявшихся недавно в Москве «Примаковских чтениях» профессор Школы международных и общественных отношений Shanghai International Studies University Ян Чэн отметил, что «экономически Россия не очень могучая страна». Однако, подчеркнул профессор, благодаря военной мощи ее международное значение больше, чем у Китая. «Мы относимся друг к другу как равные партнеры», — говорит китайский эксперт.
Политическая поддержка России особенно важна для Китая сейчас, во время реализации «Шелкового пути». «Китайский проект «Один пояс — один путь», развиваясь, автоматически набирает не только друзей, но и недругов. Потому что очень много стран начинают бояться нашествие Китая, многие страны не хотят попасть в экономическую зависимость от Китая.
Россия же — одна из немногих стран, которая, не присоединяясь к проекту «пояса и пути», поддерживает подавляющее большинство китайских инициатив.
«Такая политическая поддержка со стороны России для Китая оказалась даже важнее, чем экономическое сотрудничество между двумя странами», — говорит Алексей Маслов.
Александр Ломанов, в свою очередь, отмечает и другой фактор, повлиявший на усилившееся сближение России и Китая. «Не только Россия сталкивается с проблемами в отношениях с Западом, но и Китай столкнулся с очень серьезной угрозой торговой войны с США, с трениями в военно-политической сфере», — указывает эксперт.
Угрозами «торговых войн» президент США Дональд Трамп сильно донимает китайское руководство, считает Ломанов. У Китая возникло очень неприятное ощущение, что традиционная и привычная для него, сложившаяся за последние несколько десятилетий система экономических связей начинает разрушаться благодаря гиперактивной экономической политике Трампа.
«И именно этот «фактор Трампа» играет немалую роль в наблюдающемся укреплении российско-китайских отношений. До тех пор, пока Трамп остается в Белом доме, перспективы российско-китайских отношений будут просто беспрецедентно высокими», — говорит Ломанов.
«У Китая не так много вариантов противостояния в экономической войне с США в одностороннем порядке», — соглашается Алексей Маслов, предостерегая: «важно не бросать сейчас эту ситуацию, а дожимать и укреплять политический союз».
Дата: Воскресенье, 10 Июня 2018, 11:42:50 | Сообщение # 2601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия не выходила из G8
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не покидала «большую восьмерку», передает корреспондент «Газеты.Ru».
Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао.
«Что касается возврата в «семерку», или «восьмерку», мы из нее не выходили. Это коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», — сказал Путин.
Он отметил, что, по данным МВФ, по паритету покупательной способности страны ШОС превзошли страны «большой семерки».
Путин призвал страны G7 «прекратить творческую болтовню»
Президент России Владимир Путин призвал страны «большой семерки» прекратить творческую болтовню и обратиться к решению конкретных задач, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Комментируя сообщения о том, что G7 решила противостоять «дестабилизирующим действиям» России, глава государства отметил, что в данном случае, как и в ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери, «ничего конкретного сказано не было».
«Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню, творческую, и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — сказал Путин.
Дата: Воскресенье, 10 Июня 2018, 11:48:44 | Сообщение # 2602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин о времени встречи с Трампом: как только, так сразу
Президент России Владимир Путин заявил, что проведет саммит с президентом США Дональдом Трампом, как только американская сторона будет к этому готова, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Об этом Путин заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита ШОС в китайском Циндао.
«Как только, так сразу. Как только американская сторона будет готова, так сразу эта встреча состоится, ну исходя, конечно, и из моего рабочего графика», --сказал Путин.
Он отметил, что место встречи не обсуждалось, однако многие страны, в том числе Австрия, были готовы оказать содействие.
«В общем, это мне кажется вопрос технический, важно, чтобы эти встречи, если они состоятся или она состоится, эта встреча, были наполнены конкретным содержанием», — добавил Путин.
Дата: Вторник, 12 Июня 2018, 17:44:44 | Сообщение # 2603
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин призвал к "деятельной любви" к России
Президент РФ Владимир Путин призвал к деятельной любви к России — это является гарантией ее суверенитета.
"Сегодня деятельная любовь к России, ответственность за нее, готовность каждого подключиться к решению общенациональных задач и не менее важных повседневных задач – это гарантия незыблемости суверенитета нашей страны, надежная опора для эффективной защиты национальных интересов", — сказал Путин, выступая на приеме по случаю Дня России.
"Мы хорошо знаем, как богата Россия талантливыми, умными, смелыми людьми. Они могут добиваться потрясающих успехов, достигать, казалось бы, невозможного", — отметил глава государства.
Путин призвал не успокаиваться на достигнутом, мечтать и вместе добиваться поставленных целей.
"Все мы стремимся к процветанию нашей страны, к активному прорывному развитию ради людей", — сказал глава государства, предложив тост "за Россию".
Дата: Среда, 13 Июня 2018, 08:40:48 | Сообщение # 2604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин примет участие в конгрессе ФИФА в Москве
Президент РФ Владимир Путин в среду примет участие в заседании конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
"13 июня Владимир Путин примет участие в заседании 68-го конгресса Международной федерации футбола, который пройдет в Экспоцентре накануне старта чемпионата мира по футболу 2018. Вечером этого же дня на Красной площади Владимир Путин посетит гала-концерт звезд мировой оперной сцены, приуроченный к проведению чемпионата мира по футболу 2018", — говорится в сообщении. В концерте примут участие Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Анна Нетребко и другие звезды классической музыки, отметили в пресс-службе.
Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов. Конгресс ФИФА Официально конгресс ФИФА открылся в российской столице во вторник, однако основные его мероприятия запланированы на среду. В частности, в этот день на конгрессе пройдет голосование по выбору страны-организатора мирового первенства 2026 года. На проведение ЧМ-2026 претендуют Марокко и совместная заявка Канады, Мексики и США, обе кандидатуры были одобрены в субботу на заседании совета ФИФА. При этом при выдвижении кандидатур ФИФА использовала принцип ротации континентов, не принимая заявки Европы (в виду проведения турнира 2018 года в России) и Азии (Катар примет мировое первенство в 2022 году). Участники конгресса также обсудят вопросы, касающиеся последних нюансов подготовки к стартующему в четверг чемпионату мира. На конгрессе будут заслушаны доклады оргкомитетов предстоящих в ближайшие годы соревнований. Здесь же выступят представители различных комитетов ФИФА, будет обсуждаться бюджет организации на 2019 год и на период до 2022 года. Конгресс ФИФА является ежегодным мероприятием, на котором решаются главные вопросы международного футбола, включая выборы руководства федерации и определение стран, где состоится чемпионат мира. Следующий очередной конгресс ФИФА запланирован на 5 июня 2019 года в Париже. Путин о чемпионате В опубликованном 8 июня видеообращении по случаю предстоящего ЧМ глава российского государства заверил участников и гостей соревнований, что Россия сделала все, чтобы у них остались незабываемые впечатления. "Для нашей страны большая радость и честь принимать представителей огромной футбольной семьи, подарить вам настоящий праздник, наполненный спортивным азартом и острыми эмоциями", — отметил Путин.
"Мы сделали все, чтобы наши гости — спортсмены, специалисты и, конечно, болельщики — чувствовали себя в России как дома. Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца. Добро пожаловать на чемпионат мира ФИФА! Welcome to Russia!" — сказал президент РФ.
Чемпионат мира по футболу также стал одной из тем прошедшей 7 июня "Прямой линии" с президентом РФ. Путин тогда указал региональным властям, что рассчитывает на их эффективную и грамотную работу по использованию арен и остальной инфраструктуры, и строго предупредил о недопущении превращения арен в рынки, как это было в 1990-х годах.
"Нужно, чтобы вся эта инфраструктура… прежде всего работала на развитие спорта, причем массового спорта, детского спорта. Должны создаваться детские и юношеские команды, лиги, соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими, в принципе, это все возможно при грамотном подходе", — отметил президент.
Путин также выразил надежду, что на домашнем чемпионате сборная России по футболу сможет "выстрелить" и показать свой лучший результат. Высокие гости В Россию в эти дни, в том числе, чтобы посетить 14 июня церемонию открытия ЧМ и провести переговоры в российской столице, съезжаются лидеры ряда государств. Так, по данным МИД Боливии, президент этой страны Эво Моралес будет находиться с 13 по 14 июня в РФ, где рассчитывает встретиться с российским коллегой и посетить открытие чемпионата мира. Аналогичные планы у премьер-министра Ливана Саада Харири. Также в РФ находится президент Руанды Поль Кагаме, который, как сообщили ранее в посольстве республики в Москве, помимо посещения "Лужников" 14 июня, планирует 13 июня встретиться с Путиным. Сообщалось также о планах премьер-министра Армении Никола Пашиняна посетить с рабочим визитом Москву по случаю открытия чемпионата мира по футболу.
Дата: Четверг, 14 Июня 2018, 12:12:25 | Сообщение # 2605
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин поручил реорганизовать управление по внутренней политике
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил реорганизовать управление по внутренней политике, возложив на него в том числе вопросы местного самоуправления, сообщает пресс-служба Кремля.
"Реорганизовать управление президента РФ по внутренней политике, возложив на него в том числе подготовку в пределах своей компетенции, обобщение и представление президенту РФ и руководителю администрации президента РФ предложений по вопросам определения приоритетных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления, по вопросам совершенствования общих принципов организации местного самоуправления, а также организацию и обеспечение взаимодействия президента РФ с органами местного самоуправления и объединениями муниципальных образований", — говорится в тексте указа.
Дата: Суббота, 16 Июня 2018, 17:03:32 | Сообщение # 2606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин встретился с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой и поздравил ее с 55-летием одиночного полета в космос, сообщается в субботу на сайте Кремля.
"Владимир Путин встретился с летчиком-космонавтом Валентиной Терешковой. Глава государства лично поздравил Валентину Терешкову со знаменательной датой – 55-летием со дня ее одиночного полета вокруг Земли, который состоялся 16 июня 1963 года на космическом корабле "Восток-6" и продолжался почти трое суток", — говорится в сообщении.
Президент отметил, что Терешкова также остается единственной женщиной-космонавтом и астронавтом, кто совершил полет в одиночку. "Вы остаетесь, по-моему, единственной женщиной-космонавтом и астронавтом, кто совершил полет в одиночку; все остальные женщины – в составе экипажа", — сказал он.
Терешкова на встрече попросила Путина взять на свой контроль ситуацию с рекой Волгой и рассказала президенту о проблемах на нефтеперерабатывающем заводе имени Менделеева.
"Он находится выше города Тутаева, производит лучшие авиационные масла. Но природы много, а мы не очень ее бережем. До Волги уже дошло, но пока в воду не попало, а внутри, в земле сейчас делают проколы и видят, на какой глубине залегают эти зеленые масла. Это, конечно, большая угроза Волге, поэтому и поднимаем этот вопрос", — уточнила Терешкова.
Дата: Среда, 27 Июня 2018, 08:21:16 | Сообщение # 2608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин доверил Северный Кавказ ветерану чеченских войн
Александр Матовников и Владимир Путин
Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора Александра Матовникова своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщает http://kremlin.ru/events/administration/57855 пресс-служба Кремля.
На этой должности Матовников сменил вице-адмирала в отставке Олега Белавенцева. Он был полпредом президента на Северном Кавказе с июля 2016 года.
По информации «Коммерсанта», 52-летний Матовников занимает пост командующего Силами специальных операций Генштаба ВС России, также известно, что он был заместителем командующего ССО. В декабре 2017-го генерал был удостоен звания Героя России на торжественной церемонии в Кремле, где Путин награждал участников российской военной операции в Сирии. Это стало первым появлением Матовникова на публике.
До перевода в структуры Минобороны Матовников служил в управлении «А» Центра специального назначения ФСБ. Он ветеран двух чеченских кампаний и участник многих антитеррористических операций, в частности в Буденновске в 1995 году и на Дубровке в 2002-м. В спецслужбах с 1984 года, получил высшее военное образование, родился в семье военного.
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:23:10 | Сообщение # 2609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин распорядился подписать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился подписать Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201806290006 правовой информации.
"Принять предложение правительства о подписании Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Разрешить МИД России в ходе переговоров о подписании Конвенции вносить в ее проект, изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.
Согласно распоряжению, конвенция будет подписана главами государств - участников.
Как сообщалось ранее, конвенцией определяются и регулируются права и обязательства сторон в отношении использования Каспийского моря, включая его воды, дно, недра, природные ресурсы и воздушное пространство над морем. Согласно документу, каждая сторона устанавливает территориальные воды, не превышающие по ширине 15 морских миль, отмеряемых от исходных линий, определенных конвенцией. Внешняя граница территориальных вод является государственной границей. Разграничение внутренних и территориальных вод между государствами со смежными побережьями осуществляется по договоренности между ними с учетом принципов и норм международного права.
Страны-участницы конвенции устанавливают рыболовную зону шириной 10 морских миль, прилегающую к территориальным водам. Разграничение рыболовных зон между государствами со смежными побережьями осуществляется по договоренности. В своей рыболовной зоне каждая страна обладает исключительным правом на осуществление промысла водных биологических ресурсов.
Кроме того, государства, подписавшие конвенцию, будут иметь исключительное право регулировать, разрешать и проводить морские научные исследования в своих территориальных водах, в своей рыболовной зоне, связанные с водными биологическими ресурсами и с разведкой и разработкой ресурсов дна и недр.
Стороны смогут прокладывать подводные кабели и трубопроводы по дну Каспийского моря, а также подводные магистральные трубопроводы по дну Каспийского моря при условии соответствия их проектов международным экологическим требованиям и стандартам. Определение трассы для прокладки подводных кабелей и трубопроводов осуществляется по согласованию со стороной, через сектор дна которой должен быть проведен подводный кабель или трубопровод.
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 23:11:00 | Сообщение # 2610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У Путина обрушился рейтинг
Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил о падении рейтинга президента России Владимира Путина.
За две недели рейтинг одобрения деятельности президента упал с 76,5% до 64,1%. Аналогичный провал и в ситуации с одобрением действий правительства – с 41,1% до 30,7%.
Упал и рейтинг доверия Путину. На 24 июня его показатель составляет 38,3%, а вот еще 27 мая рейтинг главы государства находился на уровне 46,9%. Итого почти минус 9%.
Также за месяц упали рейтинги доверия министру иностранных дел Сергею Лаврову (с 16,2% до 11,4%), министра обороны Сергея Шойгу (с 22% до 15,6%) и премьер-министра России Дмитрия Медведева (с 12,3% до 7,5%).
Таким образом наметившийся в конце мая-начале июня тренд на снижение показателей сохраняется.
Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса на 24 июня составил 38,7%. На фоне снижения показателя «Единой России» (с 49,3%) остальные партии прибавили: КПРФ – до 14,5% с 10,2%, ЛДПР – до 10,3% с 8,6%, «Справедливой России» – до 5,7% с 4,7%. https://www.infox.ru/news....nfox.sg Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 10:26:28 | Сообщение # 2611
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Путин поздравил своего коллегу из Казахстана Нурсултана Назарбаева с днем рожденья
Российский президент Владимир Путин поздравил своего коллегу из Казахстана Нурсултана Назарбаева с днем рожденья. Об этом сообщается http://kremlin.ru/events/president/news/57952 на официальном сайте Кремля.
По словам Путина, идеи Назарбаева, связанные с евразийской интеграцией, способствуют социально-экономическому развитию Казахстана и России, а также обеспечивают стабильность и безопасность на континенте.
«Своей многолетней деятельностью на посту главы государства Вы снискали заслуженное уважение граждан Казахстана, а также высокий международный авторитет», — заявил Путин.
Он также высоко оценил «добрые, товарищеские» отношения, которые у него установились с коллегой из Казахстана.
Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 08:31:31 | Сообщение # 2612
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что усилия Запада по изоляции России провалились
ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. Усилия стран Запада по изоляции России провалились, однако они по определению не должны были сработать, учитывая размеры страны и ее роль на мировой арене. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Fox News, показанном в понедельник http://www.foxnews.com/transcr....in.html .
"Вы видите, что эти усилия успехом не увенчались. И не могли увенчаться успехом, имея в виду размеры, значение России в мире, в том числе в сфере глобальной безопасности. Да и в экономике, имея в виду, скажем, энергетическую составляющую мировой экономики как минимум", - сказал Путин.
"Мне кажется, что понимание того, что нас объединяет, и того, над чем мы должны работать совместно, все-таки приводит нас к мысли о том, что нужно прекратить попытки бороться друг с другом, а наоборот, объединять усилия для преодоления общих сложностей в борьбе с общими озабоченностями, по преодолению этих общих озабоченностей", - добавил глава российского государства.
"Так что считаю, что это начало пути. И это старт. На мой взгляд, сегодня дан этому хороший старт", - добавил президент РФ, имея в виду состоявшийся в понедельник в Хельсинки саммит с американским лидером Дональдом Трампом.
В понедельник в президентском дворце в центре Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. На пресс-конференции по итогам саммита Трамп заявил, что испытывает "огромное доверие" к разведывательным службам США, которые обвиняют Россию в том, что она якобы пыталась влиять на американский избирательный процесс в 2016 году. Однако, по словам президента США, Путин был "чрезвычайно тверд и решителен в своем отрицании" какого бы то ни было вмешательства России в ход американских выборов.
Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 15:57:48 | Сообщение # 2613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"
Владимир Путин во время выступления на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации в Министерстве иностранных дел РФ
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Россия при выстраивании своей политики на американском треке должна учитывать стремление некоторых могущественных сил в США подорвать отношения с РФ даже в ущерб интересам своего государства, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В Соединенных Штатах, мы видим, есть силы, которые свои групповые, узкопартийные интересы ставят выше общенациональных. Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели-сатирики: "жалкие, ничтожные люди". Но это не так, в данном случае это не так - это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут впаривать там, извините за моветон, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории", - сказал Путин на совещании послов РФ.
"Говорю это не для того, чтобы кого-то поругать или кого-то похвалить, совсем нет. Говорю это для того, чтобы мы с вами учитывали это обстоятельство в ходе нашей практической работы на американском направлении. Это факты, с которыми мы сталкиваемся сегодня", - отметил он.
По словам президента, это совершенно не вписывается "в нашу с вами политическую философию".
"Нас-то всегда и везде учили, что люди, работающие для государства, в интересах общества, прежде всего должны думать о фундаментальных этих интересах и их всегда ставить выше", - сказал Путин.
Он также констатировал, что некоторые силы пытаются дезавуировать результаты встречи в Хельсинки и готовы принести в жертву российско-американские отношения, в жертву своим амбициям.
16 июля в Хельсинки прошли двусторонние переговоры Путина и президента США Дональда Трампа. Хотя лидеры двух стран высоко оценили встречу, в США американский президент подвергся критике, причем как со стороны демократов, так и со стороны некоторых республиканцев.
Дата: Пятница, 20 Июля 2018, 08:35:47 | Сообщение # 2614
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин объявил об изменении внешней политики России
Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной на фоне роста проявлений протекционизма на мировой арене. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании в МИД российских послов и постоянных представителей в четверг, 19 июля, передает ТАСС.
По его словам, принцип конкуренции и открытости в мировой торговле все чаще подменяется протекционизмом, экономическая выгода и целесообразность — идеологической конъюнктурой и политическим давлением, а экономические связи и предпринимательская свобода политизируются.
«На этом фоне внешняя политика России, напротив, должна стать более экономически ориентированной и более рациональной», — поставил задачу глава государства.
24 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин не допустит, чтобы кто-либо заступал за «красные линии» национальных интересов страны. Он подчеркнул, что внешний политический курс Путина последователен и конструктивен.
В марте Песков высказал мнение, что основная цель внешней политики и международных отношений — обеспечение комфортных условий для решения внутренних задач.
Дата: Пятница, 20 Июля 2018, 23:57:25 | Сообщение # 2615
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В марте Песков высказал мнение, что основная цель внешней политики и международных отношений — обеспечение комфортных условий для решения внутренних задач.
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 14:41:42 | Сообщение # 2616
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин поручил проработать вопрос строительства моста на Сахалин
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что поручил правительству проработать вопросы строительства моста между островом Сахалин и материковой частью страны.
"Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей – можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно. Это привело бы и к развитию севера Хабаровского края, потому что нужно делать подходы. Понимаю этот вопрос и с точки зрения справедливости для сахалинцев, имея в виду, что часть средств изымается в Фонд развития Дальнего Востока. Я поручил правительству проработать все это. Посмотрим", — сказал Путин на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.
Кожемяко отметил, что заксобрание региона некоторое время назад направило главе государства письмо о необходимости строительства моста на материк, в нем говорится, что часть средств на строительство моста может быть покрыта из тех, которые изымаются по соглашению о разделе продукции, "и часть идет на развитие субъекта, часть идет на развитие региона".
Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. Проект строительства тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого столетия, но тогда реализовать его не получилось. В 2007 году вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь.
В ходе прямой линии 7 июня 2018 года Путин отметил важность моста для жителей Сахалина. По его словам, необходимо оценить проблему с разных сторон — экономической эффективности, загрузки этого моста, геополитических обстоятельств, необходимости развития инфраструктуры.
Технико-экономическое обоснование проекта моста будет готово в декабре 2018 года, после чего его представят федеральному правительству. В случае принятия правительством положительного решения начало работ намечено на 2021 год. Строительство может продлиться около пяти лет.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 09:09:57 | Сообщение # 2618
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Граждане попросили Путина сократить срок беременности до 7 месяцев.
Москвичка Анна Рыжкова создала петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, в которой требует уменьшить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев. Таким образом, считает она, можно повысить рождаемость. Текст петиции, которая высмеивает пенсионную реформу, сам по себе хорош, не комментарии тысяч подписавших её граждан, ещё смешнее.
Петиция за сокращение срока беременности была опубликована на сайте Change.org в начале июля, но привлекла внимание журналистов и соцсетей сейчас, когда число подписавших стало быстро расти и перевалило за семь тысяч человек.
Автор текста петиции — жительница Москвы Анна Рыжкова. Обращение адресовано президенту Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7.
Далее в тексте объясняется, с чем связано такое требование.
Беременность в 9 месяцев ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки, может быть, и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой. Неужели современная медицина в XXI веке не найдёт оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса.
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 16:18:24 | Сообщение # 2619
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин рассказал о планах строительства глубоководного порта в районе Каспийска
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В России к 2025 году запланировано строительство глубоководного порта в районе Каспийска, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Хотел бы проинформировать, что в России принята и реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года, в ней определены перспективы комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры", - сказал он на V Каспийском саммите в Актау.
В частности, по его словам, "запланировано строительство до 2025 года нового глубоководного порта Каспийска". Порт будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тыс. тонн, добавил глава государства.
По его словам, российская сторона стремится повысить конкурентоспособность грузовых и пассажирских перевозок, интегрировать российские портовые мощности в глобальные и евразийские транспортно-логистические цепочки, кратно увеличить объемы обрабатываемых грузов.
"Мы поддерживаем также проект международного коридора "Север-Юг", предусматривает он и железнодорожное, паромное, автомобильное сообщение, которые мы намерены развивать, - сказал Путин. - Его запуск позволит в 2,5 раза быстрее, чем сегодня, доставлять грузы. Ежегодно это до 25 млн тонн из европейских стран через Иран на Ближний Восток и Средний Восток, а также в Южную Азию".
Он добавил: "Развитию международных перевозок, обеспечению равных, унифицированных условий для транзита по Каспию могла бы способствовать и разработка пятистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере морского транспорта. Эксперты пяти стран могли бы теперь более плотно заняться проектом такого соглашения".
В воскресенье в казахстанском Актау проходит пятый саммит глав прикаспийских государств. По приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для участия в нем прибыли президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Ирана Хасан Рухани, России Владимир Путин и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Основным итоговым документом саммита, как ожидается, станет Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась на протяжении более 20 лет.
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 08:16:35 | Сообщение # 2620
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ким Чен Ын поздравил Путина с годовщиной освобождения Кореи
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Лидер КНДР Ким ЧЕн Ын направил президенту России Владимиру Путину поздравительную телеграмму в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства, предает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
В поздравлении Ким Чен Ын тепло поприветствовал президента и граждан "дружественной" страны, а также пожелал Путину "еще больших успехов в ответственной работе по построению могущественной России".
"Традиция того, что граждане обеих наших стран ежедневно сражались плечом к плечу против общего врага в тяжелой войне — это крепчайшая основа дружественных отношений между КНДР и Россией, которая становится движущей силой для дальнейшем развитии в соответствии с требованиями новой эпохи двухсторонних отношений", — говорится в телеграмме.
Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками бывшего СССР, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре столицы КНДР Пхеньяна на склоне горы Моранбон высится монумент "Освобождение".
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 08:21:04 | Сообщение # 2621
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил о готовности лично встретиться с Ким Чен Ыном
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ответной телеграмме главе КНДР Ким Чен Ыну в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства заявил, что готов встретиться с ним в ближайшее время, чтобы обсудить важнейшие региональные вопросы и двусторонние отношения.
"Я подтверждаю свою готовность в ближайшее же время встретиться с Вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы", — говорится в телеграмме, текст которой опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Путин поздравил Ким Чен Ына и северокорейцев с "всенародным праздником" и высоко оценил то, что северокорейский лидер помнит о том, как солдаты Красной армии и корейцы "сражались плечом к плечу" против общего врага.
"Я уверен, что совместными действиями мы: Россия, КНДР и Республика Корея, — сможем и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество, начиная с осуществления трехсторонних проектов", — добавил президент.
Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын направил Путину поздравительную телеграмму в связи с очередной годовщиной освобождения Кореи.
Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года войсками СССР, когда император Японии объявил о решении капитулировать во Второй мировой войне. В память о советских воинах в центре Пхеньяна на склоне горы Моранбон высится монумент "Освобождение".
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 09:40:47 | Сообщение # 2622
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Секретное "доброе оружие" Кремля
Президент РФ Владимир Путин и министр европейских, интеграционных и иностранных дел Карин Кнайсель
Бывают события, которые при формальной обыденности обречены на долгое и внимательное изучение "под лупой", с многочисленными догадками и предположениями по их поводу.
Визит Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по пути на встречу с Ангелой Меркель относится именно к таким. Никакие официальные заверения из Кремля по поводу частного характера предстоящего мероприятия не способны отменить жгучего любопытства наблюдателей и экспертов о подоплеке происходящего, а также не могут остановить полет их фантазии при анализе события.
А учитывая, что даже самые очевидные вещи, касающиеся России и ее высшего руководства, последнее время приобретают просто кафкианские формы в интерпретации Запада, с большой вероятностью та же судьба ждет и поездку Путина на торжество в Австрии.
Таким образом, действительно имеет смысл взглянуть на этот визит и попытаться понять, какими подводными течениями он вызван и есть ли они, эти подводные течения, в принципе.
Для начала стоит отметить, что уже довольно много лет широкая общественность не слышала о присутствии российского президента на частных мероприятиях за границей. Его ужины с лидерами других стран в неформальных местах, например ресторанах, либо совместное участие в каких-нибудь неофициозных мероприятиях (будь то спортивный матч или концерт) все-таки являются частью программы в рамках визитов.
Но подчеркнуто частные мероприятия за границей с участием Путина бывают настолько редко, что каждое из них становится заметным событием. Пожалуй, едва ли не последним таким случаем стала встреча осенью 2014 года российского президента с Сильвио Берлускони в Италии, который в тот момент находился в глубокой опале и под судом у себя на родине. Несмотря на то что об их дружеских отношениях давно и хорошо известно, столь демонстративный шаг Владимира Путина привлек тогда острое внимание публики.
Однако встреча Путина с Берлускони четырехлетней давности только подчеркивает из ряда вон выходящий характер визита российского президента в Австрию. Карин Кнайсль связывает с российским президентом краткое, недавнее и абсолютно официальное знакомство. Судя по комментариям, она просто рискнула пригласить его на свою свадьбу при личном общении и в ответ получила — явно несколько неожиданно для себя — согласие.
Обсуждение причин, подтолкнувших Владимира Путина принять приглашение, наводит большинство наблюдателей на очевидную мысль о том, что дело в желании выделить именно Австрию из ряда других европейских партнеров и выказать этой стране (в лице ее высокопоставленного представителя) особую — и личную — симпатию российского президента.
Как известно, Австрия прямо и категорически отказалась высылать российских дипломатов в ходе масштабной акции, инспирированной Великобританией в рамках дела Скрипаля. Да и в целом в последние годы Вена подчеркнуто дистанцировалась от всех геополитических скандалов и не позволила себя втянуть в антироссийскую истерию, сохранив максимально прагматичный (и, соответственно, дружественный) подход в отношениях с Россией.
В то же время есть подозрение, что на Западе найдутся силы, которые сочтут данное объяснение слишком простым и недостаточно зловещим для Кремля. В результате чего будут порождены глубокомысленные и запутанные теории заговора, которые объяснят замыслы Москвы со всем приписываемым ей коварством.
Что ж. Возможно, стоит помочь в их нелегком деле и предложить более "конспирологическую" версию поездки Владимира Путина на свадьбу австрийского министра.
Для этого имеет смысл вспомнить события месячной давности, когда Россия принимала у себя чемпионат мира по футболу, где среди болельщиков были и главы соответствующих государств. Апофеозом спортивного праздника стал финальный матч, звездами которого — параллельно футболистам — неожиданно стали президенты Франции и Хорватии, бурно болевшие за свои национальные команды.
Россия, Москва и сам Владимир Путин, также присутствовавший на матче, создали настолько прекрасную атмосферу на чемпионате, что мир увидел Эммануэля Макрона и Колинду Грабар-Китарович совершенно новыми глазами. Да и у самих президентов тот вечер наверняка останется в памяти.
Именно тут все желающие русофобы могут поискать новое "тайное оружие Кремля".
В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Владимир Путин) напоминают сильным мира сего, что все может быть совершенно иначе. Что в мире много радости, добра и дружбы, а любые противоречия можно разрешить в конструктивном и спокойном разговоре.
На общем фоне мировой эскалации, причем в самых грубых и грязных проявлениях, Россия на высшем уровне дает примеры просто нормального человеческого поведения: гостеприимства, теплоты и радости за счастье других людей. Тем самым она открывает дверь для альтернативного развития событий, давая надежду избегнуть худшего сценария, который неуклонно надвигается на мир. А нужно для этого всего лишь последовать предложенным Москвой путем.
Думается, что это в достаточной степени угрожающий для многих на Западе сценарий, чтобы на его основе вышло очередное разоблачающее Кремль расследование в Times, на CNN или в Bloomberg.
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 14:03:21 | Сообщение # 2623
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин обсудит с Меркель 18 августа угрозы третьих стран совместным проектам
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на встрече в Германии 18 августа реализацию совместных проектов с учетом угроз со стороны третьих стран. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Это и реализация крупных совместных коммерческих проектов на фоне тех угроз, которые озвучиваются третьими странами в отношении этих проектов, и это наиболее актуальные темы - конечно же, и Украина, и Сирия", - отметил он, говоря о темах предстоящих переговоров.
Представитель Кремля добавил, что лидеры вряд ли станут обсуждать возможность оказания совместной помощи Турции в связи с экономическими трудностями в этой стране. "Это ж надо обсуждать с Турцией, - пояснил он. - Как это можно обсуждать без Турции?". "Не думаю, что это будет главной темой", - заключил Песков.
Говоря о графике главы государства на субботу, 18 августа, представитель Кремля отметил, что в этот день Путин посетит Австрию с частным визитом и побывает на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. После этого он отправится на переговоры с Меркель, которые начнутся с заявления двух лидеров для прессы, в котором они обозначат основные темы предстоящей встречи.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 21:20:11 | Сообщение # 2624
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин отметил значимость "Северного потока – 2" для Европы
Президент России Владимир Путин перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил значимость "Северного потока – 2" для Европы. "Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски, а главное — удовлетворить растущий спрос экономики Европы на энергоресурсы", — сказал российский лидер.
Глава государства в очередной раз обозначил, что этот энергетический проект является исключительно экономическим и не закрывает возможности транзита "голубого топлива" через украинскую территорию.
При этом российский лидер подчеркнул, что транзит через Украину должен соответствовать экономическим требованиям.
Путин также отметил, что Россия вносила и продолжает вносить существенный вклад в энергетическую безопасность Европы. Он напомнил, что российская сторона всегда была надежным поставщиков энергоресурсов.
Меркель, в свою очередь, призвала сохранить транзит газа через Европы после запуска "Северного потока – 2".
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 21:22:56 | Сообщение # 2625
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Меркель, в свою очередь, призвала сохранить транзит газа через Европы после запуска "Северного потока – 2".
Украинский транзит должен быть экономическим во всех смыслах, заявил Путин
Будущий транзит российского газа через Украину, при его сохранении, должен соответствовать экономическим требованиям и быть экономическим во всех смыслах этого слова, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.
"Хочу отметить, что главное, чтобы украинский транзит — он традиционный для нас — соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова", — сказал Путин перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель.