Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
СаняДата: Пятница, 13 Сентября 2019, 19:47:15 | Сообщение # 2766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Сегодня система Путина «основывается на сотнях тысяч полицейских и солдат для обеспечения внутреннего порядка, на судьях, следователях и спецслужбах»


Власть Путина основывается на поддержке народа.
Всех остальных как не хватало, так и ныне не хватает.

Надо иногда задумываться о протяженности страны. Может для маленьких по территории стран такие цифры впечатляют, а в России постоянная нехватка ни полицейских, ни следователей, ни судей.
Журналисты кроме Москвы похоже ничего другого не видят.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 14 Сентября 2019, 10:45:24 | Сообщение # 2767
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин поддержал Нетаниягу накануне выборов в Израиле

Российская газета "Коммерсант" https://www.kommersant.ru/doc/4089761 опубликовала статью под заголовком "Биньямин Нетаниягу приехал в Сочи за победой", в которой рассказывается о кратком визите премьер-министра Израиля в Россию и его переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В материале Галины Дудиной и Марианны Беленькой говорится, что в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия российских и израильских военных в Сирии и политика Ирана.

"Уже в самом начале встречи Владимир Путин дал понять, что понимает: господин Нетаниягу прилетел не с простым, а с предвыборным визитом. В следующий вторник в Израиле пройдут досрочные парламентские выборы, и голоса русскоязычных избирателей для действующего премьера и его партии "Ликуд" лишними не будут", – пишет "Коммерсант".

В статье цитируются слова Путина на переговорах с Нетаниягу:

"Хорошо известно, что в Израиле проживает свыше полутора миллионов выходцев из Советского Союза. Мы всегда считали их "своими людьми", нашими соотечественниками. И, конечно, нам небезразлично, какие люди, честно вам скажу, пройдут в парламент Израиля. Мы рассчитываем, что это будут ответственные политики, которые сохранят все, что было достигнуто в двусторонних отношениях в последнее время". Далее Путин сказал: "Скажу прямо – не побоюсь этого: благодаря в значительной степени вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество, в том числе по линии военного сотрудничества. Мы с вами знаем, насколько это важно, особенно с учетом сохраняющейся угрозы международного терроризма".

В ходе визита была достигнута договоренность о том, что в январе 2020 года Путин посетит Израиль, примет участие в мероприятиях по случаю годовщины освобождения Освенцима и в церемонии открытия памятника подвигу блокадного Ленинграда.

Нетаниягу и Путин встречались 13 раз с сентября 2015-го, когда Россия начала военную операцию в Сирии, поддержав режим Башара Асада и закрепившись на военных базах в Хмеймиме и Тартусе. После 17 сентября 2018 года, когда сирийские ПВО, отражая израильский авиаудар, сбили российский самолет-разведчик Ил-20, а Москва возложила ответственность на Израиль, Нетаниягу и Путин встречались четырежды: на полях парижской конференции (11 ноября 2018 года), в Москве (27 февраля и 4 апреля 2019 года) и в Сочи (12 сентября 2019 года).

http://www.newsru.co.il/press/13sep2019/k_net.html

Цитата =Владимир= ()
Почему слабеет Путин и его партия, — ИноСМИ.
К "слабеющему" Путину Нетаниягу приехал за поддержкой перед выборами в Израиле. :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Октября 2019, 20:19:32 | Сообщение # 2768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Украина... Я даже не знаю, что там осталось»
Что Владимир Путин думает о наследии СССР, уходе России от доллара и Трампе?

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». Впрочем, он говорил не только об энергетике. Президент порассуждал об Украине, отношениях с США, и оценил выступление 16-летней экоактивистки Греты Тунберг в ООН. «Лента.ру» собрала главное.

О вмешательстве в президентские выборы в США в 2020 году

«По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать! Чтобы окончательно развеселить вас там, как следует. Только вы никому не говорите. Ладно?»

О состоянии промышленности Украины

«Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус развитого промышленного государства. Я даже не знаю, что там осталось. Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование. Все. Это тяжелое наследие».

О готовности подписать договор с Украиной по газу

«Мы давно были готовы к переговорам с украинскими партнерами по этому вопросу, но они никак не могли раскачаться, не могли никак сформировать необходимые органы власти, которые были бы уполномочены к ведению переговоров».

О слухах о трудных переговорах с Китаем по газопроводу «Сила Сибири»

«Так говорят те, кто не хочет, чтобы подобные проекты реализовывались. Так говорят конкуренты Китая и России, которые хотят внести некоторые разногласия в наши отношения».

О необходимости ухода России от доллара

«Доллар пользовался очень большим доверием во всем мире. Это была почти единственная универсальная мировая валюта. Зачем-то Соединенные Штаты начали использовать долларовые расчеты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара. Своими руками начали пилить сук, на котором сидят. Так скоро они грохнутся <…> Мы, кстати говоря, никогда не ставили перед собой задачу уйти от доллара как от платежного инструмента. Но вынуждены просто думать о том, как обезопасить себя».

О колебаниях цен на нефть

«Колебания (на рынке — прим. «Ленты.ру») были кратковременными — мы с вами знаем, что в течение недели все восстановилось на мировых рынках, и сейчас цена Brent упала ниже 60 долларов за баррель. Поэтому они (нападения на нефтегазовые объекты Саудовской Аравии — прим. «Ленты.ру») не приводят к нужному эффекту для тех, кто планирует подобное осуществлять, подобные акции, но вредят мировой экономике и потребителям в том числе».

Об отношениях с Трампом

«У нас есть деловые, хорошие, на мой взгляд, достаточно устойчивые доверительные отношения, но близость отношений между мной и президентом Трампом никак не повлияла на внутриполитические дрязги в США».

https://lenta.ru/articles/2019/10/02/asitshould/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 03 Октября 2019, 12:15:49 | Сообщение # 2769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Очередь за фото: Путин вызвал ажиотаж в аэропорту Шарль-де-Голль

Владимира Путина, который прилетал в Париж, чтобы проститься с экс-президентом Франции Жаком Шираком, не отпускали из аэропорта домой. Перед тем, как подняться на борт, российского лидера попросили о совместном снимке. В результате фотосессия затянулась: желающих оказалось слишком много.



https://politikus.ru/video....ll.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 03 Октября 2019, 12:55:32 | Сообщение # 2770
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин о Грете Тунберг: не разделяю общих восторгов

Президент России прокомментировал эмоциональные заявления экоактивистки Греты Тунберг, которая в последнее время оказалась в центре внимания мирового сообщества. Владимир Путин считает, что на искренних переживаниях подростка могут играть взрослые.



https://politikus.ru/v-rossi....ov.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Октября 2019, 13:14:21 | Сообщение # 2771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Не пустили головорезов". Путин назвал главные успехи последних лет


Президент России Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного
дискуссионного клуба "Валдай"


МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. "Россия — страна-цивилизация, и мы этим гордимся", — заявил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба "Валдай". На сцене в этот момент сложилась уникальная ситуация: в белых креслах расположились четыре президента и король. Такого представительства на форуме еще не бывало. И неудивительно, что дискуссия получилась непростая, но запоминающаяся.

Вольница вместо мирового порядка

В этом году дискуссионный клуб "Валдай" изменил свой формат: впервые в Сочи для участия в главном пленарном заседании приехали сразу четыре действующих лидера. Поэтому до начала публичной дискуссии Владимир Путин встретился поочередно с президентами Азербайджана, Казахстана и Филиппин, а также с королем Иордании Абдаллой II. Все они прилетели в Россию с рабочим визитом, и с каждым из них нужно было провести переговоры.

Стержневой темой нынешнего "Валдая" стал Восток в широком смысле этого слова — процессы, которые протекают на огромном пространстве от Ближнего Востока до Северной Евразии и Юго-Восточной Азии. И выбор сюжета связан не только с тем, что Россия наращивает активность на восточном направлении.

В докладе, который к заседанию подготовил клуб "Валдай", выдвигается гипотеза: мировой порядок закончился, упорядоченной системы норм и правил поведения больше не будет, мир вступает в эпоху, которую можно назвать международной анархией — вольницей, когда каждый действует по своему усмотрению.

"Риски растут, равно как и ответственность каждого лидера за последствия его действий", — отметили модераторы форума и только после этого передали слово основным спикерам.

Разворошили осиное гнездо

Выступавший первым Владимир Путин отметил, что тема Востока поистине неисчерпаема, сегодня Азия возвращает себе естественное место в мировых делах, сомасштабное ее великому наследию и сегодняшнему потенциалу. В регионе уже формируется более трети мирового валового продукта. Опережая среднемировые темпы, повышается и уровень жизни. Азиатские страны, демонстрируя впечатляющие примеры прогресса, при этом сохраняют свою самобытность, берегут традиции, помнят о своих корнях.

На этом комплементарные для региона слова не закончились. Российский президент отдал должное тому, как эффективно и мудро использовав плоды технологической революции, государства Азии стремятся играть более значимую роль и в мировой политике. И это хорошо, уверен Путин, потому что мир становится многополярным.

Он согласился и с авторами ежегодного доклада Валдайского клуба — да, мы все вступили в эпоху, когда мирового порядка не будет вовсе. И хочется надеяться, что как бы сложно ни выстраивались отношения между государствами, сколь опасными ни были бы правовые лакуны, например, в области ядерных и ракетных вооружений, — мировой порядок, основанный на ключевой роли международного права, будет трансформироваться, но сохранится. "Мы все будем работать над тем, чтобы его защитить, — пообещал Путин. — Другой путь, безусловно, чреват глобальными катастрофами практически для всего человечества".

Российский президент призвал действовать сообща, переступая через стереотипы и геополитические шаблоны. А в качестве позитивного примера таких действий привел ситуацию в Сирии.

Четыре года назад, примерно в то же время, когда заседал Валдайский клуб, началась российская операция в Сирии. "Скажу прямо, далеко не все, в том числе эксперты, находившиеся тогда в зале, верили в то, что это может закончиться как-то позитивно, — обратился он к аудитории. — Наоборот, весьма скептически относились к этому, спрашивали, есть ли у нас понимание, в какое осиное гнездо мы полезли, а некоторые зарубежные партнеры еще и, честно говоря, пытались мешать, противодействовать".

Но главным итогом кампании стало поражение, которое нанесли уже практически побеждавшему на территории Сирии террористическому интернационалу.

"И мы предотвратили возвращение, инфильтрацию в Россию и в соседние государства сотен, а может быть, в дальнейшем тысяч вооруженных головорезов", — привел еще один весомый итог Путин.

За несколько лет большая часть сирийской территории освобождена от террористов, уровень насилия кардинально снизился, запущен политический процесс, наладить который помогли тесные рабочие контакты с Ираном, Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией и с Соединенными Штатами. "Уважаемые коллеги, согласитесь, такой сложный дипломатический расклад из очень разных государств, с очень разными эмоциями по отношению друг к другу еще несколько лет назад трудно было себе даже представить. Но сейчас это свершившийся факт, нам это удалось сделать", — отметил Путин.

Российская модель решения кризиса

На взгляд российского президента, сирийское урегулирование может стать своего рода моделью разрешения региональных кризисов. Причем в абсолютном большинстве случаев работать будут именно дипломатические механизмы. Применение силы здесь крайнее, вынужденное исключение, оговорил Путин. Именно на основе таких подходов можно решать и другие имеющиеся проблемы в мире, в том числе ситуацию на Корейском полуострове, которая уже давно пребывала "в клинче".

"Как только Соединенные Штаты решились на прямой разговор с Корейской Народно-Демократической Республикой, причем без предварительных формальностей и условностей, отказавшись от привычной, порой весьма грубой, вплоть до оскорблений риторики, сразу появилась и надежда на мирное урегулирование", — обратил внимание Путин.

По такой же схеме нужно решать и палестино-израильский, и афганский конфликты, и ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Москва предлагает отложить в сторону накопившиеся предубеждения, взаимные претензии и фактически с чистого листа попытаться создать в этом регионе организацию.

И еще один навык, которому у России следовало бы поучиться, считает Путин, — бережное отношение к традициям и культуре народов, находящихся на обширной территории. "Россия — страна-цивилизация, которая органично впитала многие традиции и культуры, сберегла их своеобразие, уникальность и при этом сохранила, что очень важно, единство живущих в ней народов. Мы этой гармонией самобытности и общности судьбы народов России очень гордимся и очень дорожим", — сказал Путин.

"Стреляй первым — не жди, пока убьют"

Лидеры других стран в своих выступлениях говорили о собственных проблемах, но почти все были согласны в одном. "Главный фактор того, что Россия с честью вышла из тяжелейших испытаний, это фактор Владимира Путина", — заявил Ильхам Алиев. Президент Казахстана Жомарт Токаев продолжил эту мысль, отметив, что без участия России не могут быть решены ни глобальные, ни региональные проблемы. "Россия — великое государство", — сообщил Токаев.

Следом президент Филиппин Родриго Дутерте назвал недостаточно активный диалог с Россией недосмотром филиппинской дипломатии, а также "неспособностью ухватить ветер перемен и воспользоваться новыми возможностями".

Филиппинский лидер, несомненно, был гвоздем программы. Посчитав нужным объясниться с мировым сообществом, которое критикует его за слишком жесткую борьбу с наркоторговцами, Дутерте выступал ярко и постоянно просил модератора добавить еще времени перед микрофоном. Дело в том, что эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство. И Дутерте требовалось ответить критикам.

"Правозащитники меня обвиняют в убийствах. Эти парни, правозащитники, они защищают трупы наркодилеров и наркокурьеров и не задаются вопросом об их преступлениях", — рассказывал Дутерте. Он привел в пример одного из сотрудничавших с наркоторговцами мэров и назвал деталь, которая могла бы впечатлить собравшихся: "У него, знаете, вместо обоев были расклеены денежные купюры". Мэр этот уже был мертв, как вскользь отметил президент Филиппин. Он продолжил доказывать: "Нам нужно разрушить криминальную сеть, и если нужно убить — что ж, надо, так надо". Ответственность он брал на себя.

Главный его совет сводился к простой формуле: "Стреляй первым и не жди, пока тебя убьют".

"Мы все всегда одинаково близки к Господу"

"В прошлом году вы сказали, что "мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", — напомнил модератор одну из самых ярких цитат прошлого "Валдая". Тогда Путину пришлось пояснять свои слова о готовности применить ядерное оружие. Россия сделает это только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит удар. И вот теперь модератор уточнял, стала ли ситуация менее напряженной: "Или мы за прошедший год стали ближе к раю?"

"Мы все всегда одинаково близки к Господу, — ответил Путин. — Он определит, где нам находиться после окончания земного пути".

Российский президент также заметил, что за минувший год ситуация с безопасностью в мире "лучше не стала", а наоборот: "она ухудшилась в связи с выходом США" из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Примечательно, что тема Украины возникла только на третьем часу пленарного заседания и по инициативе украинского эксперта. Он спросил, не считает ли Путин, что на российских телевизионных каналах намеренно выставляют Украину в невыгодном свете.

"Если это так, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего соседа, наш братский народ в каком-то невыгодном свете", — высказал мнение Путин. Но оговорился: "Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе".

От нового президента Владимира Зеленского он ожидает выполнения предвыборных обещаний, поиска компромисса. И рассчитывает, что его украинскому коллеге хватит политического мужества для урегулирования ситуации на Донбассе. "Я не знаю, насколько сильнее на сегодняшний день те, кто против урегулирования, особенно на основе минских договоренностей. Запрос общества на урегулирование очевиден. Я думаю, что прежде всего на основе этого запроса господин Зеленский так убедительно выиграл выборы. Люди ждут решения этого вопроса", — сказал Путин.

Получила продолжение и совсем недавняя история. Буквально день назад на заседании Российский энергетической недели наиболее ярким моментом стал ответ Владимира Путина на вопрос, что он думает о выступлении Греты Тунберг на Генассамблее ООН. Выяснилось, что он не впечатлен и "не разделяет общих восторгов", опасаясь, что "подростков кто-то использует в своих интересах". И вот спустя сутки, уже в Сочи, Путин пояснил, что он за сдерживание климатических изменений.

Россия полна решимости действовать для реализации Парижского соглашения по климату и уже предпринимает шаги в этом направлении. "Вы посмотрите, какие мы взяли на себя обязательства и какие — другие партнеры, — предлагал Путин. — Мы взяли на себя обязательства сократить выбросы в атмосферу на 77,7 процента к 2090 году. Евросоюз, кстати говоря, взял на себя обязательства сократить такие же выбросы на 60 процентов".

Путин также напомнил, что в национальном проекте "Экология" по пунктам прописано, какие шаги предстоит выполнить и в какие сроки.

Когда речь зашла о Китае, Путин отметил, что китайцы не нуждаются в советах. А вот президенту Франции он все-таки решил дать рекомендацию. На вопрос "Что мешает Макрону в его администрации?" Путин ответил: "Пусть наведет порядок. Если ему кто-то мешает из подчиненных, — хлоп! — поставь на место! Или поменяй!"

https://ria.ru/20191003/1559417595.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 14:35:41 | Сообщение # 2772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ибрагим Навар (إبراهيم نوار) Al-Quds Al-Arabi, Великобритания https://www.alquds.co.uk/%d8%b2%....8%d8%aa

Al Quds (Великобритания): почтеннейший лидер Ближнего Востока — Владимир Путин



Россия стала главным командным пунктом на Ближнем Востоке. Мировые лидеры ищут поддержки у российского президента. По мнению автора, Путин стал самой влиятельной фигурой в регионе, конкурировать с ним бесполезно. Как ему это удалось, ведь путь был тернист и чрезвычайно долог.

Ближний Восток долго искал своего лидера. Не важно, араб это будет или нет, из ближневосточного региона или любого другого. Важно, чтобы он смог сплотить мировое сообщество вокруг проблем на Ближнем Востоке. И такой лидер был найден.

Им стал Владимир Путин. В течение нескольких лет российский лидер собирал козыри для успешной политической игры на Ближнем Востоке. Сначала Путин сумел отобрать у США лидерство в Сирии, а затем заставил Трампа вывести свои войска из этой страны, заявив, что выиграл войну с терроризмом, поэтому у американцев нет никаких причин оставаться в Сирии. Путин убедил Асада, что сохранение его режима будет зависеть от сохранения российского военного присутствия в стране и достижения взаимопонимания с иранцами. Он нашел достаточно оснований для создания прочного союза с Ираном, чье влияние простирается от Персидского залива до Восточного Средиземноморья. Путин нашел подход к Саудовской Аравии через два важнейших канала — оружие и нефть. Он установил контакты с Западным берегом через Абу Мазена, а также с Израилем с помощью проживающих на его территории двух миллионов иммигрантов российского происхождения.

Таким образом, Путин подрывает основы всех конфликтов на Ближнем Востоке. Это очень нелегко. Кремль сейчас является главным контактным центром по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке, а Москва — основной канал связи между Анкарой и Тегераном. У нее есть выход к Тель-Авиву, Дамаску, Тегерану, Эр-Рияду, Анкаре, Багдаду, Эрбилю, Вашингтону и Восточному Средиземноморью. Также следует отметить, что многие другие страны тоже пытаются найти пути решения конфликтов через Москву, особенно Ливия и Йемен. Это не преувеличение: Москва может усложнить или облегчить любую ситуацию, исходя из своих интересов.

Россия долгие годы усердно трудилась для того, чтобы стать своего рода командным пунктом на Ближнем Востоке. Путь ее был чередой успехов и неудач. В 2015 году Дамаск чуть не попал в руки вооруженных террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ — прим. ред.), а режим Башара Асада находился на грани краха. В то время Россия была серьезно обеспокоена: падение режима Асада представляло прямую угрозу для сохранения российской военно-морской базы в Тартусе, единственной российской базы в Средиземном море. Россия, потерявшая влияние в Египте в начале 1970-х годов, не была готова потерять еще и Сирию. Русские считают, что в противном случае Сирия могла бы достаться американцам. Так что американцы и русские в Сирии находятся в ситуации игры с нулевой суммой — выигрыш одной стороны однозначно оборачивается проигрышем другой в равном объёме. Если США придётся уйти из Сирии, они потеряют влияние на Ближнем Востоке. Если Россия уйдёт из Сирии, с ней случится то же самое. Именно поэтому Владимир Путин решил использовать все свое влияние для сохранения режима Башара Асада.

Гибель российских военнослужащих в Сирии в 2015 году всколыхнула историческую память о боли столетней давности, когда Россия потеряла возможность получить свою долю Османской империи из-за политических и военных конфликтов и революций, произошедших в первые два десятилетия двадцатого века. В то время русская армия была вовлечена в ожесточенные бои на Дальнем Востоке против Японии, но на политической арене русские оказывали поддержку восстанию против османов на Балканах. Министр иностранных дел России Сергей Сазонов вел серьезные переговоры с британскими и французскими дипломатами о разделе Османской империи. Именно Сазонов ввел в употребление публицистический штамп, назвав Османскую империю «больным человеком Европы». К сожалению, в учебниках по истории практически ничего не говорится об исторической роли Сазонова, который принимал непосредственное участие в разработке карты по разделу Османской империи, вошедшей позже в договор Сайкса-Пико. Когда Сазонов вышел из дипломатической игры, Россия потеряла возможность получить заслуженные призы по итогам победы в войне — Стамбул и Босфор. После войны Англия и Франция в одностороннем порядке разделили между собой Восточное Средиземноморье, а Россия не принимала в этом участия, так как ранее заключила мирное соглашение с Германией.

Во время Второй мировой войны СССР попытался восстановить свое влияние в Центральной Азии и поощрил создание Мехабадской республики — курдского государства, граничащего с Турцией, Азербайджаном, Ираком и Ираном. Кроме того, он вернулся на Балканы. Однако Мехабадская республика просуществовала всего несколько месяцев, а затем была раздавлена шахом. Зато Советский Союз смог консолидировать свое влияние на Балканах и в Восточной Европе.

В сентябре 2015 года Москва договорилась с Тегераном, Багдадом и Дамаском о создании совместного информационного центра для координации операций. Заместители начальников штабов утвердили соответствующий план, и центр был создан в Багдаде. В тот день Путин обратился к членам Генеральной Ассамблеи ООН с речью, в которой ясно дал понять, что альтернативы сотрудничеству с Дамаском для победы над терроризмом не существует.

В то время основным лозунгом, определяющим политику США в Сирии, было свержение Башара Асада, а не ликвидация террористических организаций. Свержение режима было также приоритетом политики Турции и стран Персидского залива на сирийском направлении. Через два дня после выступления Путина на Генеральной Ассамблее ООН Россия начала военную кампанию в Сирии, кампанию, которая полностью изменила правила игры, предотвратила крах Асада, способствовала подрыву американского влияния, а затем полностью изолировала Вашингтон и свела до минимума роль вооруженных экстремистских организаций.

В тот период Турция находилась в другом лагере, выдвигая свержение сирийского режима в качестве первоочередной задачи и даже провоцируя Москву и пытаясь втянуть ее в боевые действия в Сирии. Путин внимательно следил за всем этим. Когда в ноябре 2015 года турецкие истребители F-16 сбили российский самолет, Путин держал себя в руках и не позволил перейти к дальнейшей конфронтации, особенно после того, как Турция направила запрос в Совет Безопасности для обсуждения инцидента. Таким образом, Москва избежала открытого конфликта с Анкарой.

В следующем году Кремль получит следующий удар, когда российский посол будет убит в результате покушения турецкого офицера, которому предоставили больничный на один день. В этот день он и совершил убийство. Путин снова сдержался и решил продолжить попытки добиться выхода Эрдогана из западного альянса.

Прошло меньше года после убийства российского посла и почти два года после крушения самолета у турецко-сирийской границы, и Владимир Путин одержал политическую победу, ставшую важной вехой в процессе расширения российского влияния на Ближнем Востоке. В ноябре 2017 года состоялась первая встреча Путина, Эрдогана и Роухани в российском курортном городе Сочи, благодаря которой впоследствии сформируется прочный трехсторонний альянс. Он сыграет ключевую роль в реформировании политики и изменении границ на Ближнем Востоке.

Совместный информационный центр, который был создан в Ираке, переехал в Сирию и превратился в российско-ирано-турецкий центр. Архитектор российской дипломатии Сергей Лавров смог найти способы укрепления этого альянса, члены которого встречаются на высшем уровне два раза в год.

Сейчас Путин — самая сильная фигура на Ближнем Востоке. Никто не может составить ему конкуренцию. Воистину любимый лидер!

Россия и Турция дважды были близки к военной конфронтации, но Путину все же удалось приструнить Эрдогана. В ходе первого инцидента, турки сбили российский военный самолет Су-24, а второй инцидент был связан с убийством российского посла в Анкаре. На сегодняшний день в Турции развернуты российские зенитно-ракетные системы С-400. Кроме того, Эрдоган всерьез обсуждает с Путиным возможность участия в российской программе по производству истребителей «Сухой», если США исключат Турцию из программы F-35.

Сегодня Путин может гордиться своими достижениями на Ближнем Востоке. Он хвастается ими перед своими мусульманскими друзьями — лидером шиитского мира Роухани и Эрдоганом, который считает себя лидером и суннитского мира тоже. Руководствуясь словами: «держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь», Путин призывает к солидарности между суннитами и шиитами, чьи разногласия американцы используют для разделения региона и сохранения главного межконфессионального конфликта на Ближнем Востоке.

https://inosmi.ru/politic/20191006/245954119.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 08:26:02 | Сообщение # 2773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин признался в равнодушии к Зеленскому



Сложное положение украинского политика не интересует главу РФ

Президент России Владимир Путин в эфире канала "Россия 24" признался, что ему неинтересно положение, в котором оказался глава Незалежной Владимир Зеленский.

"Я не знаю, мне это неинтересно, что об этом говорить. Вам следует спросить об этом его", – сказал политик. https://www.youtube.com/watch?v=JuZ7tVMv-LY

Так Путин отреагировал на скандал, в который втянули Зеленского и Трампа. Процедуру импичмента демократы запустили, когда стало известно о том, что Трамп просил Зеленского расследовать связи демократов с Украиной, в том числе Хантера Байдена. Стенограмма, которую потом опубликовали американцы, подтвердила этот факт. Демократы считают, что Трамп мог использовать это, чтобы получить преимущество на грядущих в 2020-м выборах перед Джо Байденем, который баллотируется на пост президента США. Трамп отрицает все обвинения.

Ранее https://utro.ru/politics/2019/10/05/1419391.shtml премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о тяжелом положении украинского политика.

"Вы знаете, я во всяком случае могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединёнными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом демократической партии и наковальней республиканской партии", – отметил политик.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

https://utro.ru/politics/2019/10/06/1419425.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 12:49:12 | Сообщение # 2774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Артур Эванс (Arthur Evans) Fort Russ News, США https://www.fort-russ.com/2019....oration



Путин — один из признанных, в том числе и его недоброжелателями, гроссмейстеров глобальной политики. В чем причина уважительного отношения мировых лидеров к президенту России? Очевидно, пишет автор, помимо многих других причин, сегодня стало ясно: именно путинский курс на усиление России стал новым мировым трендом.

Сегодня Владимир Путин — один из признанных, даже недоброжелателями, гроссмейстеров глобальной политики. Статус исторической фигуры он недавно символически подтвердил своим особым вниманием к прощанию с Жаком Шираком. Тем человеком, которого некоторые в Европе называют последним настоящим президентом Франции и который возглавлял ее на протяжении 12 лет. К слову сказать, это была первая поездка российского президента на похороны бывшего главы иностранного государства — обычно эту печальную функцию выполняют другие должностные лица.

Если задуматься, то все хлесткие обвинения в отношении Путина звучат из уст мировых политиков «третьей руки», для которых куда важнее соседство их фамилий с Путиным — пусть даже в рамках скандальной новостной колонки. Серьезные же лидеры государств относятся к нему совершенно иначе, и уважение здесь, пожалуй, будет наиболее уместной формулировкой. В чем причина такого подхода? Очевидно дело не только в факторе России как огромного евразийского монстра — президент-революционер Борис Ельцин такого отношения не сыскал, даже обладая аурой победителя Коммунистической партии.

Все отчетливее сейчас понятно, что сильной стороной российского лидера является его гибкое проектное мышление и дальние горизонты планирования в сочетании со способностью верно определять наиболее важные направления приложения усилий.

В сфере международных отношений мы видим, что путинский курс на строгое следование принципу, который можно выразить, пользуясь известной аналогией, как «make Russia great again», неожиданно стал новым мировым трендом. Упорное противостояние западным санкциям и новый восточный вектор России привели к тому, что все больше голосов по обе стороны Атлантики сегодня заявляют: «О'кей, если это нельзя подчинить — давайте с этим договариваться». Такое понимание приводит Путина к постепенному налаживанию диалога с США и более чем близким контактам с Китаем.

В сфере безопасности, стратегической стабильности и вооружений все расчеты «оптимистов в погонах» не оправдались — Россия не просто не утратила своего военного могущества, но и начала все активнее делиться им на широких пространствах от Сирии и Венесуэлы — до Турции, Алжира и, возможно, Саудовской Аравии, которая наверняка всерьез рассмотрит предложение Владимира Путина о покупке С-400 после того, как непонятно — то ли Иран, то ли Йемен, то ли кто-то еще нанес воздушный удар по главному источнику дохода Королевства и правящей там династии. Обратим внимание, что значительная часть тех вооружений, которые Россия сегодня производит и продает — вооружений, которые бросают серьезный вызов американским и европейским аналогам (включая беспилотные системы, гиперзвуковые ракеты, комплексы морского базирования), были спроектированы и доведены до ума, как признался сам Путин, по его указанию в качестве ответа на выход США из договора по ПРО в далеком 2001 г.

Между прочим, военный потенциал России намекает и на другое важное обстоятельство — за всем этим стоят современное образование, научные школы и производственные цепочки, масштабы и длину которых не сразу можно себе представить. Все это работает и в гражданских отраслях — например, космическая программа, в рамках которой идет строительство нового космодрома «Восточный» в Сибири или атомная энергетика, которая для обслуживания Северного морского пути запустила в августе единственную в мире плавучую атомную электростанцию, созданную корпорацией Росатом.

За такой деятельностью стоит реальная экономика, которая, конечно, не идеальна, но и не существует в отрыве от глобального рынка. По оценкам мирового лидера в сфере аудита Ernst&Young, в 2018 году Россия заняла девятое место в топ-20 европейских стран, наиболее привлекательных для иностранных инвестиций. Несмотря на сложный период в отношениях с Россией, США заняли лидирующую позицию в списке государств, инвестирующих в Россию, впервые с 2013 года. Количество инвестиционных проектов из Соединенных Штатов в 2018 году увеличилось почти на 74% – до 33 проектов по сравнению с 2017 годом. Такой рост стал возможен в том числе по искусственным политическим причинам — часть европейских компаний фактически отдала рынок, снизив свою активность в России. Так или иначе на состоявшемся в июне 2019 года очередном ежегодном Петербургском международном экономическом форуме было подписано около 750 соглашений почти на 50 миллиардов евро.

Этим летом в интервью Financial Times Путин уже ставил новые задачи с прицелом на будущее: «Самое главное, что мы должны сделать, — мы должны поменять структуру экономики и добиться существенного роста производительности труда на основе современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее.» Тут на лицо часть стратегического плана на середину ХХI века, который, судя по всему, поддерживают лидеры российского smart-бизнеса, такие как Сбербанк и Яндекс.

Похоже, мы видим части «паззла», компонентами которого стали и новые национальные проекты (всего 13) на период до 2024 года, разработанные по трем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Возможно, эта программа призвана гармонизировать развитие России и агрегировать силы и средства для попытки очередного рывка, дабы сократить отставание от ведущих экономик мира. Но делать это можно только через глубокий апгрейд «проекта Россия», которым в режиме реального времени занимается политический визионер и инженер-технолог Путин.

Ну а европейцам, стоящим на пороге завтрашнего дня, было бы совсем нелишним внимательно изучать этот «Бозон Хиггса» в своих политических лабораториях и научиться прагматично применять полученные знания в интересах развития Большой Европы, которая обречена найти общий язык с Россией, устремленной в будущее.

https://inosmi.ru/politic/20191007/245973122.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Октября 2019, 13:29:18 | Сообщение # 2775
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия создаст комплексы, способные преодолеть любую систему ПРО

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Россия разработает ударные комплексы, которые преодолеют любую систему противоракетной обороны, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.

"Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", — сказал он.

Новейшее российское оружие

Президент впервые рассказал о разработанных в России новейших видах стратегического вооружения весной прошлого года. В послании к Федеральному собранию он представил, в частности, гиперзвуковые комплексы "Кинжал", "Авангард" и "Буревестник", боевой лазер "Пересвет", подводный беспилотник с ядерной силовой установкой "Посейдон", а также межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

В послании этого года Путин также обратился к этой теме. Так, он отметил, что лазерные установки "Пересвет" и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" подтвердили свои уникальные характеристики в режиме опытно-боевого дежурства, а завершение испытаний ракет комплекса "Авангард" назвал высокотехнологичным прорывом и сравнил его с запуском первого искусственного спутника Земли.

Кроме того, Путин рассказал о продолжении работы по перспективной новинке — гиперзвуковой морской ракете "Циркон", способной достигать скорости в девять Махов и поражать как морские, так и наземные цели.

При этом глава государства подчеркнул, что вся работа по повышению обороноспособности имеет только одну цель: она направлена на обеспечение безопасности России и ее граждан.

https://ria.ru/20191012/1559704070.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 13:34:38 | Сообщение # 2776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин отметил серьезную модернизацию дорожных объектов

Президент России Владимир Путин поздравил работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником и отметил серьезную, многоплановую работу по модернизации дорожных объектов в последние несколько лет, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Глава РФ добавил, что в дорожном комплексе всегда трудились специалисты высокой квалификации, отметив, что от динамики отрасли во многом зависит устойчивое развитие регионов и национальной экономики, а также эффективная реализация масштабных инфраструктурных проектов и чёткое функционирование единой транспортной системы России.

"С удовлетворением отмечу, что на протяжении последних лет идёт серьёзная, многоплановая работа, направленная на модернизацию дорожных объектов и инженерных сооружений. Открываются новые трассы, мосты, развязки, железнодорожные подходы к морским портам. Повышаются доступность и безопасность перевозок", — приводятся в телеграмме слова Путина.

Он также отметил, что необходимо не останавливаться на достигнутом, не сбавлять взятые темпы и уделять пристальное внимание надёжности дорожно-транспортных объектов.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 21 Октября 2019, 09:12:25 | Сообщение # 2777
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин рассказал о милосердии российского народа

Российский президент Владимир Путин заявил, что россияне — милосердный и добрый народ. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

Путин считает, что народу страны присущи добрые традиции милосердия и поддержки в трудную минуту.

Это доказывается в частности тем, что российская сторона направляет гуманитарную помощь многим странам. Недавним примером, Путин назвал, отправку помощи африканским странам, пострадавшим от тропического циклона «Идай» в апреле 2019 года.

Путин отметил, что Россия также активно помогает Африке развивать сферу здравоохранения, чтобы побороть опасные инфекции.

«Участие России в борьбе с бедностью, опасными болезнями, другими угрозами глобального характера, … на дальних подступах полностью соответствует нашим национальным интересам», --подчеркнул Путин.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/10/21/n_13601540.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 23 Октября 2019, 12:03:04 | Сообщение # 2778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил о намерении России наращивать присутствие в Африке

СОЧИ, 23 окт - РИА Новости. Россия настроена наращивать присутствие в Африке на государственном уровне, заявил президент РФ Владимир Путин в рамках форума "Россия-Африка" в Сочи.

"Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня", - сказал Путин.

https://ria.ru/20191023/1560103331.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 29 Октября 2019, 23:53:35 | Сообщение # 2779
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин открыл памятник Примакову у здания МИД в Москве

Памятник выдающемуся государственному деятелю Евгению Примакову открыт во вторник в Москве. В торжественной церемонии в сквере напротив здания МИД РФ на Смоленской площади принял участие президент РФ Владимир Путин.
Монумент был создан авторским коллективом под руководством народного художника РФ Георгия Франгуляна. По словам внука Примакова, журналиста и депутата Госдумы Евгения Примакова, четыре каменных обелиска вокруг скульптуры олицетворяют разные направления деятельности — науку, разведку, международные отношения и работу в правительстве. По мнению парламентария, установка памятника Примакову является символом признания заслуг политика со стороны сограждан, в том числе жителей Москвы.

Как отметил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин был хорошо знаком с Примаковым, высоко ценил его заслуги перед страной и всегда прислушивался к его мнению как по международным, так и по внутренним делам. Сам Путин ранее называл Примакова личностью "поистине уникального масштаба", чей профессионализм, управленческий опыт и широчайший кругозор "неизменно были востребованы на самых сложных и ответственных направлениях работы".
С именем Примакова связывают перелом во внешней политике России — отказ от атлантизма в пользу концепции многополярного мира. Демарш политика, отказавшегося лететь в Вашингтон после известия о начале бомбардировок Югославии в 1999 году, известен как "разворот над Атлантикой".
Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Детство и юность он провел в Тбилиси, в 1953 году окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности "страновед по арабским странам", в 1956-м — аспирантуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Работал в журналистике и научной сфере, в 1979 году стал академиком АН СССР, а со второй половины 1980-х годов начал политическую карьеру, став одним из деятелей горбачевской перестройки. С декабря 1991 по январь 1996 года Примаков занимал пост директора Службы внешней разведки (СВР) России, в 1996-1998 годах — пост министра иностранных дел, с сентября 1998 года по май 1999 года возглавлял правительство страны. После этого Примаков был избран депутатом Госдумы, а с декабря 2001 по февраль 2011 года возглавлял Торгово-промышленную палату РФ. При этом он продолжал выполнять и внешнеполитические поручения руководства страны.
Примаков умер 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 20 Ноября 2019, 15:57:42 | Сообщение # 2780
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал миф о российской угрозе выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал миф о российское угрозе выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде. На пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" глава государства напомнил, что в прежние годы США заявляли странам Европы, что защищают их от советской угрозы, и за это надо платить.

"Сегодня это не очень работает. Несмотря на все проблемы с Украиной, со спекуляциями вокруг Крыма и Донбасса, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать, - сказал Путин. - Это просто чушь, бред собачий! Российская угроза - это выдумка тех, кто хочет нажиться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции, и это для всех очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно".

По мнению российского лидера, Соединенным Штатам будет необходимо предпринять какие-то шаги для изменения качества своих отношений с союзниками из Европы в рамках НАТО. "Теперь недостаточно говорить: мы вас защищаем - платите. Зачем они будут платить за поддержание оборонного комплекса США? Они свой будут развивать. Они об этом сейчас и говорят. Поэтому здесь тщательнее надо, ребята", - резюмировал Путин.

https://tass.ru/politika/7162123


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Ноября 2019, 11:17:36 | Сообщение # 2781
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин призвал создать госпрограмму вооружений до 2033 года



Москва, 22 ноября. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создать в следующем году государственную программу вооружений до 2033 года.

На совещании Совбеза в пятницу лидер России указал на то, что необходимо также разработать программу развития оборонно-промышленного комплекса.

«В следующем году предстоит приступить к формированию госпрограммы вооружений до 2033 года и, соответственно, программы развития оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул Путин.

По его словам, главная задача нового периода заключается в том, чтобы наращивать «качественные и количественные характеристики вооружений и техники». Владимир Путин пояснил, что в данном случае речь идет о современных образцах оружия и средств воздушно-космической обороны. Кроме того, как заметил российский президент, важно проработать вопрос активного применения технологий ИИ при создании вооружения.

Также на заседании Совбеза Путин назвал успешной госпрограмму вооружений, отметив, что некоторые образцы опережают разработки других стран на годы вперед.

Лиза Васильева

https://riafan.ru/1229137....33-goda


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 28 Ноября 2019, 13:04:41 | Сообщение # 2782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия стремится расширить круг друзей ОДКБ, заявил Путин



МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Москва будет стремиться к наращиванию круга друзей стран ОДКБ, заявил Владимир Путин на саммите организации. Мероприятия проходят в резиденции Ала-Арча в Бишкеке.

Президент также напомнил, что в прошлом году Россия утвердила пакет документов, открывающих возможность предоставления статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

"После того как эти документы будут ратифицированы всеми членами организации, можно начинать предметный диалог с государствами, выражающими заинтересованность и готовность к налаживанию тесных контактов", — добавил он.

Нынешняя сессия проходит под председательством президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Кроме Путина, в ней принимают участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

На повестке дня — вопросы укрепления таджикско-афганской границы, взаимодействие с ООН по реализации глобальной контртеррористической стратегии и координация внешнеполитической деятельности государств — членов ОДКБ и другие.

Также участники обсудят развитие военного потенциала организации, совершенствование механизмов противодействия вызовам и угрозам, в том числе в сфере информационной безопасности, и празднование 75-летия Победы.

В 2019-2020 годах председательство перейдет России.

https://ria.ru/20191128/1561698568.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 06 Декабря 2019, 10:22:31 | Сообщение # 2783
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Владимир Путин в четвёртый раз за год посетит Татарстан
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время своего выступления на торжественном открытии цикла юбилейных мероприятий, посвящённых 50-летию «КамАза», подтвердил визит Владимира Путина 13 декабря 2019 года.

В этот день в Набережных Челнах пройдёт основное торжество, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«13-го числа праздник будет на площадке завода “КамАз” с участием первого лица нашего государства и коллектива предприятия», — цитирует Минниханова издание «Бизнес-онлайн».

Подробности визита неизвестны.

Напомним, в предыдущий раз глава государства посещал Татарстан в конце лета — 27 августа он принял участие в церемонии закрытия чемпионата WorldSkills-2019. Также он побывал в Казани с коротким визитом в мае, во время которого ознакомился с образцами авиатехники. Достаточно обширным был февральский визит. В столице республики президент провёл совещание по вопросу жилищного строительства. На заседании президиума Госсовета Владимир Путин несколько раз пошутил над Миннихановым.

Непосредственно Набережные Челны и автогигант президент посещал три года назад — в 2016 году.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 11 Декабря 2019, 19:13:57 | Сообщение # 2784
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин назвал резолюцию Европарламента о мировой войне беспардонной ложью

Президент России Владимир Путин, комментируя положение резолюции Европарламента о Второй мировой войне, заявил, что попытки искажения исторической правды не прекращаются. По его словам, европейский документ является ярким свидетельством беспардонной лжи.

Резолюция поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны, как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941, — отметил политик.

Российский лидер пообещал всегда отвечать правдой на попытки исказить историю и предоставлять факты о ВОВ. Кроме того, он предположил, что страны, пытающиеся исправить историю, не умеют читать или у них нет глаз, передаёт ТАСС.
Как писал NEWS.ru, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что попытки некоторых стран пересмотреть историю Второй мировой войны направлены на лишение России роли гаранта послевоенного миропорядка. Он выразил сожаление, что «очевидные истины умышленно замалчиваются, игнорируются некоторыми влиятельными силами на Западе».

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Января 2020, 18:56:42 | Сообщение # 2785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президенты РФ и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - принимают участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток". Прямая трансляция из Стамбула.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 09 Января 2020, 13:34:29 | Сообщение # 2786
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одноклассница рассказала любопытную историю о Путине



Юный Владимир Путин не давал списывать домашние задания. О школьных годах будущего президента России рассказала его одноклассница.

В ленинградской школе №281, расположенной в Советском переулке, будущего президента называли Володей или Путей. Владимир Путин был серьезным молодым человеком. Он всегда делал домашние задания, но списывать не давал.

"Я это до сих пор помню, хотя прошло 50 лет. Попросила у него списать домашнее задание, но он сказал нет. Он был решительным уже тогда. Я сказала: "Не отказывай, у меня столько дел дома". Но он не изменил решения", — рассказала одноклассница президента Светлана Потапчук (в девичестве Сосина) в интервью шведскому таблоиду Expressen.

Потапчук и Путин учились в специализированной школе: девятый и десятый классы были с уклоном в химию. Путин уже тогда хотел стать разведчиком – это желание возникло у него в седьмом классе, после просмотра фильма "Щит и меч".

Знающие люди подсказали, что хорошо бы знать языки и разбираться в химии. Потапчук подчеркнула: Путин всегда твердо знал, чего он хочет от жизни.

Dni.Ru https://dni.ru/polit/2018/3/15/393407.html писали о том, что президент России раскрыл секретный позывной, который ему присвоили во время работы в разведке. Оперативный псевдоним он получил во время учебы в бывшем Краснознаменном институте имени Андропова в 80-х годах. Российский лидер отметил, что позывной придумывали не сами учащиеся – его присваивало руководство курса.

О том, что он Платов, не знали даже товарищи по курсу легальной разведки, а нелегальной обучали в индивидуальном порядке, вспомнил президент. Решение о работе в органах безопасности было принято в школьные годы.

"В старших классах школы решил, что хочу работать в органах безопасности и желательно – на службе в разведке", – рассказал Путин. Он добавил, что это было интересно и романтично.

https://ah.tark-news.com/144809-....ll.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Января 2020, 19:28:00 | Сообщение # 2787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин и Меркель начали встречу в Кремле



В субботу 11 января началась встреча президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает РИА Новости
Во время встречи лидеры двух государств планируют обсудить проблемы Ближнего Востока на фоне обострения американо-иранских отношений, а также ситуацию на Украине.
Сопровождает Меркель глава МИД Германии Хайко Маас.
Ранее в правительстве ФРГ заявили, что темами переговоров станут международные вопросы — ситуация в Сирии, Ливии, Украине, — а также двусторонние темы. При этом в Берлине подчеркивали, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации не было предлогом к визиту, который готовился с декабря.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 00:13:49 | Сообщение # 2788
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин отправил в отставку правительство Медведева

Президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство во главе с Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно президентскому указу, Медведев и его коллеги будут исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Ожидается, что должность премьер-министра займет руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Он согласился на предложение Путина перейти на этот пост, в ближайшее время его кандидатура внесена на рассмотрение Госдумы. В ближайшее время депутаты соберутся для утверждения нового главы правительства.

15 января Медведев объявил об отставке правительства. По его словам, такое решение принято на фоне объявленных президентом в послании Федеральному собранию планирующихся изменений в Конституцию.

Путин поблагодарил Медведева за работу и сообщил, что намерен назначить его на должность заместителя председателя Совета безопасности России, то есть фактически своим замом, так как главой Совбеза является сам президент.

https://lenta.ru/news/2020/01/15/v_otstavku/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 21:37:36 | Сообщение # 2789
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин ожидает быстрой работы над поправками в Конституцию

Президент РФ Владимир Путин на рабочей группе по внесению изменений в Конституцию РФ заявил, что ожидает от ее участников быстрой работы над поправками, около месяца, сказала РИА Новости член рабгруппы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.
"Президент обозначил, что он ожидает, что работа закончится достаточно быстро. Месяц, вроде как, он сказал. Я думаю, что подробнее мы будем говорить дальше с участниками рабочей группы. Ожидается достаточно быстрая, оперативная работа", - сказала Цунаева.

https://ria.ru/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2020, 23:25:06 | Сообщение # 2790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин дал россиянам обещание

Первая и вторая статьи Конституции — «Основы конституционного строя» и «Права и свободы человека и гражданина» — меняться не будут. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Ни первая, ни вторая глава Конституции не должны быть затронуты, мы просто добавляем. Я, например, сказал об индексации пенсий, которой сейчас нет в Конституции», — сказал президент на заседании рабочей группы по подготовке поправок к Конституции.

При этом в первой главе Конституции прописан приоритет международного права перед национальным, который президент России предложил изменить в ходе оглашения послания Федеральному собранию 15 января, отмечает «Лента.ру».

Сейчас эта часть звучит так: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Выступая с посланием, президент пояснил, что требования международного законодательства и договоров будут действовать в России лишь в той части, которая не противоречит Конституции.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Суббота, 18 Января 2020, 17:46:57 | Сообщение # 2791
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин: всем ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят 75 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тыс. рублей каждому ветерану и по 50 тыс. рублей труженикам тыла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.
Он напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла.
«У нас [в этом году] 75 лет Победы, поэтому мы окажем <…> помощь, связанную с этой датой: 75 тыс. рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям, и 50 тыс. — труженикам тыла», — сказал глава государства.
Закон «О ветеранах»
Закон «О ветеранах» был подписан 12 января 1995 года, главной задачей которого было определение почетного статуса ветеранов Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, а также систематизация мер социальной поддержки для них.
К ветеранам Великой Отечественной войны относят ее участников (как непосредственно воевавших на фронте, так и служивших в тыловых частях), тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Особо защищаемой категорией являются инвалиды ВОВ. К ветеранам ВОВ приравнены члены семей погибших на фронте, совершеннолетние и несовершеннолетние узники концлагерей. Не региональном уровне могут вводиться льготы для такой группы граждан, как дети войны (родившиеся в 1941—1945 годах).

Согласно последним опубликованным данным Пенсионного фонда РФ, всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Из них инвалидов, участников войны — 75 495 человек, ленинградцев-блокадников — 96 тыс. человек, бывших несовершеннолетних узников фашизма — 104 тыс. человек, вдов инвалидов и участников войны — 240 тыс., тружеников тыла — 762 тыс. человек.
В декабре 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова озвучила данные на 1 ноября 2019 года. Согласно им, число участников и инвалидов ВОВ в России составляло на тот момент 60 842 человек, а всего ветеранов — 1 млн 89 тыс.

Пенсионный фонд РФ выплачивает ветеранам повышенные или двойные пенсии, а также дополнительные выплаты. После индексации 1 января 2020 года средний доход участников и инвалидов Великой Отечественной войны достиг 39,9 тыс. и 46,5 тыс. рублей соответственно. Отдельные надбавки полагаются для Героев Советского Союза, а также награжденных орденами Славы, Ленина, Трудовой славы.

Помимо федеральных существуют еще региональные и праздничные надбавки. Ветеранам могут доплачивать компенсировать проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг, капремонт, или же делать эти услуги для них бесплатными.

7 мая 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941−1945 годов». С даты его подписания жилье получили 308 тыс. ветеранов, в 2019 году — более 2,2 тыс. Всего на эти цели было выделено 330 млрд рублей.

https://news.mail.ru/politics/40242560/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 18 Января 2020, 17:51:44 | Сообщение # 2792
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин назвал выступающих против поддержки семей моральными уродами

С. -ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против поддержки семей с детьми.
В субботу Путин приехал в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Глава государства осмотрел экспозицию, после этого состоялась церемония награждения ветеранов медалями «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

К Путину обратился один из ветеранов с вопросом о работе СМИ. Он высказался о том, что зачастую информация о войне искажается.

На это российский лидер ответил, что у него на этот счет есть свое мнение: «Как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок». По его словам, самое главное — противопоставить любым попыткам что-то извратить «правдивую информацию». «Тогда будет понятно, какова роль тех, кто пытается переиначить историю», — добавил президент.

После этого Путин напомнил, что в недавнем послании Федеральному Собранию была большая часть посвящена поддержке семей с детьми.

«Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государств в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — заявил Путин, добавив, что пускай говорят, «дурь каждого видна будет».

https://news.mail.ru/politics/40242878/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 18 Января 2020, 17:56:13 | Сообщение # 2793
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Путин пообещал заткнуть «поганый рот» тем, кто переписывает историю

С. -ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Президент Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. Об этом он заявил на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге.
«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал глава государства.

В пример Путин привел Израиль, который ни на секунду не позволяет забыть о Холокосте — геноциде евреев. Он рассказал, что в ближайшие дни поедет в Израиль на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда.

«Я очень благодарен за эту инициативу руководству Израиля и всем, кто были инициаторами этого события. Это хорошее событие. Оно напоминает и о жертвах Второй мировой войны, и о тех, кто внес решающий вклад в уничтожение нацистов», — сказал президент.

По его мнению, еврейские общественные организации и руководство Израиля поступают очень правильно, не давая забыть миру о жертвах Холокоста.

«Кстати, среди жертв Холокоста значительное число, очень большое — евреев Советского Союза. А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа», — добавил Путин, отметив, что из всех потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны почти 70 процентов пришлось на РСФСР, то есть на сегодняшнюю Россию.

Центр архивных документов и его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира, продолжил президент.
«И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы», — сказал президент.

О создании комплекса, который станет крупнейшим и самым полным собранием архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, глава государства говорил и в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Россия должна защитить правду о Победе и противостоять «наглому вранью и попыткам переиначить историю».

https://news.mail.ru/politics/40242729/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВикторДата: Суббота, 18 Января 2020, 18:58:57 | Сообщение # 2794
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Давно надо было архивы открывать,что бы мир знал..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Среда, 22 Января 2020, 08:56:41 | Сообщение # 2795
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ

Президент России Владимир Путин указом утвердил доктрину продовольственной безопасности РФ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Продовольственная безопасность — одно из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в долгосрочном периоде и важнейшая составляющая социально-экономической политики. Также это необходимое условие реализации стратегического национального приоритета — повышение качества жизни российских граждан путём гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения, — говорится в доктрине.
https://news.ru/politic....ij-blok


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 22 Января 2020, 11:04:03 | Сообщение # 2796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Матиас Брюггманн (Mathias Brüggmann) Handelsblatt, Германия https://www.handelsblatt.com/meinung....qQq-ap4



Владимир Путин сумел вернуть России статус мировой державы, хотя для этого ему пришлось пойти на отчаянный риск, пишет немецкий журналист. Теперь Москва вновь стала одним из центров мировой политики, а Европа, сама этого не замечая, движется к геополитическому бессилию. "Пора проснуться!" - призывает автор.

Handelsblatt (Германия): президент России Путин делает себя геополитическим победителем

Шеф Кремля пошел на риск и обеспечил себе внутриполитическую власть. Утвердился он и во внешней политике, на мировой арене.


Русский драматург Антон Чехов как будто предвидел будущее: неспроста героини его пьесы «Три сестры» все время с тоской повторяли «В Москву! В Москву!». Для них далекая столица была местом, с которым они связывали свои надежды и ожидания. Сегодня Москва вновь стала одним из центров мировой политики.

Уже давно все забыли, как бывший президент США Барак Обама оскорбил российского президента Владимира Путина, унизительно назвав его огромную страну «региональной державой». Путин с помощью бомбардировок умело возвратил ей статус мировой державы.

Он воспользовался тем, что НАТО была не готова изолировать сирийского диктатора Башара Асада, закрыв воздушное пространство его страны для полетов. Вместе с Ираном Россия удержала Асада у власти. И на Украине Путин после аннексии полуострова Крым и военного вмешательства на востоке страны стал одним из важных факторов власти.

В Ливии благодаря тысячам российских наемников, разобщенности Европы и нерешительности США Кремль имеет все козыри на руках. А ведь перед вмешательством российской военной авиации в Сирии — напомним, это произошло в конце лета 2015 года — Россия исчезла с карты Ближнего Востока.

Крах Советского Союза, стремительный экономический спад, закрытие военных баз в таких государствах-вассалах, как Куба и Вьетнам, — все это стало причиной быстрого уменьшения власти Москвы, бывшая супердержава грозила превратиться в геополитического карлика. Путин пошел на отчаянный риск. А кто рискует, тот побеждает. Хотя вначале военные операции Москвы в ситуации экономического спада не пользовались в пространстве между Калининградом и Камчаткой особой популярностью.

Но теперь Путин, путем внутриполитических преобразований обеспечивший себе власть на многие годы вперед, снова на коне. За свою игру в Ливии и Сирии он заставит заплатить большим количеством нефти и (западными) деньгами на восстановление этих стран. И когда канцлеру Ангеле Меркель требуется добиться мира в важных горячих точках, ей придется отправляться в Москву (как, например, в прошлый уикенд) и все чаще в Анкару (как в конце этой недели).

Преемники двух империй — царской и Османской — поняли значение геополитики, в отличие от Европы. Европа уже не бредет подобно лунатику в войну, как это было в 1914 году, а уютно едет в спальном вагоне в геополитическую малозначительность. Торговыми вопросами занимаются США и Китай, геополитическими конфликтами — США и Россия. А Европе разрешат позаботиться о снабжении жертв кризисов и войн, как в Сирии, Афганистане, а в скором времени и в Ливии.

Пора проснуться!

https://inosmi.ru/politic/20200120/246652899.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Марта 2020, 16:50:51 | Сообщение # 2797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин провел смотр полка псковских десантников, погибших в Чечне



ПСКОВ, 1 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин, участвующий в Пскове в мероприятиях памяти погибших в Чечне 20 лет назад десантников, провёл смотр личного состава 104-го гвардейского десантно-штурмового краснознамённого полка 76-й воздушно-десантной дивизии, передаёт корреспондент РИА Новости.

Эта дивизия - старейшая из существующих сейчас соединений Воздушно-десантных войск России. С 1999 по 2004 год ее личный состав участвовал во Второй чеченской войне. В 2000 году в бою с формированиями Хаттаба у высоты 776 личный состав шестой роты 104-го десантно-штурмового полка проявил массовый героизм.

Ценой своей жизни десантники нанесли серьезный урон в 20 раз превосходящей их группировке противника. Во время боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта, 90 военнослужащих шестой роты, заняв господствующую высоту в горно-лесистой местности, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2,5 тысячи человек. В результате боя погибли 84 военнослужащих.

В 2004 году дивизия первой в России перешла на контрактную систему комплектования личным составом. С 2006 года стала десантно-штурмовой - в каждом полку сформирован один усиленный батальон, способный десантироваться с техникой.

В августе 2008 года военнослужащие принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Кроме того, 35-й медицинский отряд дивизии принимал участие в операции России в Сирии.



"Сегодня здесь на плацу, который был родным для шестой роты, мы вспоминаем отважных десантников, отдаем честь их мужеству и подвигу. Они стали на пути сотен боевиков и приняли свое последнее сражение, свой последний бой, как настоящие герои. Верные лучшим традициям боевого братства, которые свято хранят все поколения десантников", - заявил Путин.

"Крылатая пехота всегда в строю. Там, где опасность и вызов, где сложность и риск. Где требуется мощь, стремительность, точность удара", - сказал он.

По словам президента, вся история ВДВ - это легендарные примеры храбрости, выучки и решимости.

Президент отметил, что Россия гордится десантниками. "Верим, вы и впредь будете твердо стоять на страже интересов России, защищать безопасность и жизнь наших граждан. Если понадобится - дадите противнику достойный отпор, как это сделали ваши товарищи, навеки ваши однополчане, гвардейцы шестой роты. Благодарю вас за службу", - закончил президент.

https://ria.ru/20200301/1566048186.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 11:26:49 | Сообщение # 2798
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия создает ситуацию, при которой никому не придет в голову воевать с ней



МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия не собирается ни с кем воевать и создает ситуацию, исключающую у других стран даже намерение развязать с Москвой вооруженный конфликт. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами", - сказал он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Глава государства напомнил, что по размеру оборонного бюджета Россия находится на седьмом месте в мире, уступая по этому показателю США, Китаю, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии. "Более того, наши расходы из года в год сокращаются, - добавил он. - А расходы других стран растут".

Путин отметил, что при этом сложилась уникальная ситуация, когда Россия в оборонной сфере перестала быть в роли "догоняющего" государства. "Мы впервые создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире, - пояснил президент. - Теперь они [другие страны] догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда".

Как уточнил глава государства, он имеет в виду прежде всего созданные в стране гиперзвуковые ударные комплексы, в том числе межконтинентальные.

Он также напомнил, что если в 2000 году российская армия насчитывала более 1,3 млн человек, то сейчас достаточно чуть более 1 млн, а доля современной техники в войсках выросла с 6% до почти 70%.

Новую серию видеоинтервью смотрите на сайте - https://putin.tass.ru/

https://tass.ru/politika/7875719


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
AGДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 22:07:33 | Сообщение # 2799
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Теперь они [другие страны] догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда".

Играем в догонялки. Они гонятся за нашим гиперзвуком, а мы за ихним уровнем жизни. Догоним и обгоним уже проходили. Царь не смог защитить наши лапти, а ,,сатана,,не смог защитить наши кирзовые сапоги и фуфайки. Авангад надежно защитит Норильск никель и газпром для следующего президента.
 
Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 23:00:01 | Сообщение # 2800
Группа: Ветеран
Сообщений: 379
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
Авангад надежно защитит Норильск никель и газпром для следующего президента.

Только глупец не понимает ,что не было бы Авангарда ,были не санкции ,а кое-что по-серьёзней . Именно он вынуждает США ограничиваться санкциями .
 
Поиск: