Дата: Среда, 13 Июля 2016, 21:23:43 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кэмерон сдал пост британского премьера
Дэвид Кэмерон освобождает резиденцию на Даунинг-стрит в пользу нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Самый молодой премьер за двести лет, чье неоднозначное «правление» досрочно завершилось благодаря «Брекситу», запомнился своей переменчивой политической позицией, популизмом, любимым котом и прощальной песней, ставшей хитом социальных сетей.
В среду вечером королева Великобритании Елизавета II приняла отставку Дэвида Кэмерона с поста премьер-министра страны. Британское телевидение транслировало в прямом эфире прибытие премьера и появление его семьи в дверях Букингемского дворца после аудиенции у королевы.
Решением королевы премьер-министром Великобритании официально объявлена Тереза Мэй, занимавшая пост министра внутренних дел в кабинете Кэмерона.
Разногласия с микрофонами
Уже прощаясь с избирателями, Кэмерон успел отличиться и попасть в заголовки мировых СМИ. Напомним, накануне после заявления о своей грядущей отставке премьер забыл выключить микрофон и ушел, напевая мелодию, после которой добавил: «Да... хорошо». Что именно хорошо, собственное исполнение или Кэмерон просто согласился со стечением обстоятельств, общественность мало заинтересовало. Зато песню Дэвида Кэмерона журналисты уже прозвали «Doo Doo Doo». Пользователи социальных сетей до сих пор гадают, что это была за мелодия. Многие приводят «доказательства» того, что британский премьер исполнял Симфонию № 5 Шостаковича. Другие отмечают, что композиция похожа на саундтрек к «Звездным войнам», и дали песне еще одно название – «Зловещий гимн тори». В Сети появились обучающие материалы, как правильно ее играть.
Кот здесь власть
Не менее душещипательной историей стало прощание Кэмерона с котом Ларри, с которым он проработал бок о бок с 2011 года. Чета Кэмерон не сможет забрать кота с собой из резиденции на Даунинг-стрит, так как он не принадлежит этой семье, а исполняет и продолжит исполнять обязанности главного мышелова, сообщил официальный представитель британского кабинета министров. «Он является тем котом, который несет государственную службу», – пояснил чиновник.
Напомним, Ларри во время так называемого мышиного скандала – нашествия грызунов на Даунинг-стрит – был переведен из приюта для кошек и собак в лондонском районе Бэттерси в штатный состав секретариата британского кабинета министров на должность главного мышелова. В его характеристике подчеркивался «сильный охотничий инстинкт».
«У вас будет только лишь новый премьер-министр, а у меня – новый хозяин», – написал некто от имени Ларри на личной странице кота в Twitter, подписчиками которой являются 48 тыс. человек.
«Евроскептик и оппонент США» в Ираке и Ливии
Кэмерон запомнился тем, что стал самым молодым премьером в Великобритании за последние 200 лет. Он пришел на этот пост в 2010 году, когда ему было 43.
Впрочем, «молодые годы» не помешали ему выбрать нужную тактику – еще во время борьбы за кресло премьера СМИ называли Кэмерона образцом популизма. Он всегда выступал по самым чувствительным вопросам: ратовал за защиту прав женщин, мигрантов и секс-меньшинств, голосовал за запрет охоты на лис и против запрета на курение. В 2003 году он горячо поддержал войну в Ираке, а уже в 2006 году столь же горячо призывал расследовать, насколько объективными были обстоятельства для начала этой войны.
Не менее горячо Кэмерон поддерживал план правительства лейбориста Гордона Брауна по борьбе с последствиями мирового экономического кризиса 2008 года, но когда рейтинги правительства среди уставшего населения стали стремиться к нулю, Кэмерон заявил, что это именно правительство не сумело подготовить страну к кризису.
Будучи кандидатом в премьеры, Кэмерон часто называл себя евроскептиком и подчеркивал, что Великобритания не должна подчиняться внешней политике США. В премьерском кресле взгляды Кэмерона полярно изменились. Когда в 2011 году вспыхнула гражданская война в Ливии, которую тогда возглавлял Муаммар Каддафи, Кэмерон поддержал идею создания там «бесполетного пространства», чтобы предотвратить использование ливийской авиации против противников режима Каддафи.
Последовала соответствующая резолюция Совбеза ООН, после чего Кэмерон изъявил желание охранять запрет на правительственную авиацию в Ливии с помощью военной силы. Так, Великобритания официально присоединилась к США и Франции, проводившими военную операцию в Ливии. Вместе с Бараком Обамой и Николя Саркози он выпустил совместное заявление, где подчеркивалась «немыслимость» будущего Ливии во главе с Каддафи.
Велосипед не очень помог
Небезоблачно складывались у Кэмерона отношения с избирателями. Когда он стал премьером, его упрекали за то, что он отстаивал интересы элит и был далек от простого народа. Близость к народу Кэмерон решил подчеркнуть с помощью велосипеда, на котором он традиционно ездил на работу. Примеру Кэмерона последовал и мэр Лондона – консерватор Борис Джонсон.
Тем не менее велосипед в общении с народом мало помог. В августе 2011-го в Лондоне и других британских городах прошла волна массовых беспорядков с бурными столкновениями с полицией, поджогами магазинов и прочим. Кэмерон выступил за арест участников и заявил о необходимости их выселения из социального жилья.
В апреле нынешнего года в центре Лондона вновь прошел митинг с требованием отставки Кэмерона. Поводом стало упоминание имени отца Кэмерона в «Панамских досье». В ответ на просьбу прокомментировать данное обстоятельство пресс-служба правительства заявила, что это «личное дело» премьера.
Лишь после того, как в британской прессе в течение нескольких дней муссировался вопрос о том, продолжает ли его семья пользоваться этим офшорным фондом, Даунинг-стрит выпустила заявление, где говорилось, что ни Дэвид Кэмерон, ни его супруга, ни дети «не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды». Сам Кэмерон признал, что его первоначальная реакция на утечки была ошибочной.
Финальный провал
Несмотря на прошлые заявления о евроскептицизме, уже на посту премьера Кэмерон всячески подчеркивал, что остается сторонником сохранения Британии в составе Евросоюза. При этом он выступал за расширение ее прав и преимуществ, в том числе за гарантию финансового неучастия в поддержке евро и дополнительные ограничения на въезд мигрантов из других стран Евросоюза.
Договоренности с Брюсселем заключить удалось. В частности, Британии даже разрешили не платить социальные пособия трудовым мигрантам из ЕС в течение ближайших семи лет. Кэмерон надеялся, что это соглашение сгладит усталость британцев от ЕС и они проголосуют за то, чтобы остаться в союзе. Впрочем, Кэмерон заявлял, что не уйдет в отставку, даже если победят сторонники «Брексита». Судя по всему, британский премьер был уверен в положительных итогах референдума. Реальные результаты обрушились на Кэмерона подобно снежному кому. Британские СМИ, в частности Independent, назвали референдум политическим провалом Кэмерона и указали, что премьер и раньше прибегал к рискованным решениям. Одним из таких был референдум по выходу Шотландии из Великобритании в 2014 году. Но тогда более половины британцев проголосовали за сохранение Шотландии в Великобритании.
На этот раз все оказалось куда сложнее, и Кэмерон, всегда скептически настроенный к принципу верности своему слову, заявил: «Британский народ принял твердое решение пойти другим путем, стране нужно новое руководство». Уже в среду тон Кэмерона стал более примирительным. «Я пришел на Даунинг-стрит, чтобы вместе со страной противостоять проблемам, быть с народом во времена принятия трудных решений, чтобы вместе прийти к лучшим временам. Сегодня я ухожу и надеюсь, что люди получат более сильную страну, процветающую экономику и больше шансов в жизни», – сказал Кэмерон.
Дата: Четверг, 14 Июля 2016, 08:36:24 | Сообщение # 73
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Краткая методичка: «Во всём виновата варварская Россия и Путин»
Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что в Волынской резне виновата Россия. Использование нескольких простых методов работы позволяет обвинить Россию более или менее во всем
Министр обороны Польши Антони Мачеревич в дни памяти жертв Волынской резни заявил, что виновата в ней Россия. Мол, украинские националисты зверски уничтожили за считаные часы несколько десятков тысяч поляков потому, что были использованы Кремлем.
Пока не сообщается, уволен ли министр со своего поста и подвергнут ли он принудительному психиатрическому освидетельствованию. Скорее всего, этого не случится. Безумие его заявлений не мешает им быть политически верными. Практика работы части западных политиков и СМИ (особенно в последние два года) показывает, что Россия (вар.: Путин) виновата примерно во всем. Поясняем, как это получается — и как можно использовать эту схему еще эффективнее. Четыре метода Метод первый: применяйте выборочный подход. Допинг используют все спортсмены мира (взгляните ради интереса на руки сестер Уильямс),но вы, имея контроль над соответствующими ведомствами, объявите запрещенным именно тот препарат, который используют в России. И рассказывайте, что допинг принимают только русские (а теперь взгляните ради интереса на руки Марии Шараповой и сравните их с руками сестер Уильямс). Метод второй: не договаривайте. Сообщите, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетой российского производства и упал на территории, контролируемые ополченцами. Опустите все ненужные детали: что украинская армия стреляет теми же ракетами, что киевские диспетчеры зачем-то вывели этот рейс прямо на зону боев, что распечаток переговоров и кадров съемки из космоса мы за два года так и не увидели. Ограничьтесь двумя деталями: русская ракета, земли ополченцев. Этот метод эффективен, его можно использовать постоянно. Скажем, поведение футбольных фанатов на чемпионате Европы. К чему рассказывать, что местные власти оказались не готовы к их нашествию, а англичане двое суток провоцировали? Опускаем эти ненужные подробности и переходим прямо к картинке «страшные русские бьют людей». Дальнейшие подробности (вроде потасовок украинцев с поляками) тоже опускаем. Метод третий: переворачивайте доказательства с ног на голову. Теракты в аэропорту Стамбула совершили в том числе и выходцы из России. Так и говорите: русские (то есть Путин) взорвали аэропорт. И к черту подробности: не надо указывать, что эти выходцы из России много лет назад были объявлены Россией в международный розыск и были последовательно не выданы Болгарией, Грузией и Украиной. Вместо подозрений в укрывательстве террористов вы получаете возможность обвинить Путина. Метод четвертый: просто и смело врите. Читатели всему верят и ничего не проверяют (во всяком случае вы так думаете). Поэтому можно продлевать эмбарго против России в связи с тем, что она не выполняет Минские соглашения. Текст Минских соглашений есть в интернете, и в нем черным по белому написано, что выполнять их должна Украина, а Россия там только наблюдатель. Ну и что с того? Этот метод, кстати, ранее использовался и вышеназванным польским министром обороны. Не так давно он рассказывал, что самолет с польскими политиками в 2010 году сбила Россия. Будьте смелы, как министр! Все уже забыли разговоры пьяных польских начальников в кабине, все уже забыли, что экипаж не слушал диспетчеров и делал что угодно, кроме того, что делать было нужно. Ничего не бойтесь. Эффект Если вы достаточно эффективно применяли четыре вышеперечисленных метода, то вам удалось создать образ «виноватого во всем», и теперь работать будет легче. Теперь вы можете созывать саммиты НАТО и принимать решение об увеличении контингента в Восточной Европе, заодно подумывая о дальнейшем расширении на восток, делая вид, что никаких договорённостей на эту тему не было. Ответы России на увеличение контингента вы, поставив телегу впереди лошади, успешно выдаете за причину оного увеличения. Образ кровавого Путина вы можете использовать и по тем темам, где он, казалось бы, вообще ни при чем. Скажем, на голландском референдуме по экономической ассоциации Украина — ЕС можно апеллировать к тому, что голосование «против» обрадует плохого Путина, следовательно, надо голосовать «за». Референдум вы проиграли, но и это можно использовать во благо: видите, мы же говорили, что Путин очень страшный. Аналогичный пример — референдум в Великобритании. От ее выхода из ЕС России, строго говоря, ни холодно ни жарко, но все равно нужно, как экс-посол США в России Майкл Макфол, писать, что brexit — победа Путина. Такие заявления — задел на будущее, вклад в усиление образа чудовища. Больше всего примеров приходит с Украины. Там мотивация «да ты агент Путина» стала основной, если не единственной, в любых спорах с любыми оппонентами. И вот мы видим, как агент Путина Ляшко обвиняет агента Путина Порошенко или наоборот. Побеждают радикалы? Это провокация и победа Путина! Радикалы проигрывают? Это Путин мешает украинской нации! Хорошие примеры подают и американские СМИ. Телеканал Fox News на голубом глазу рассказывает, что нашествие мигрантов в Европу суть провокация Путина, цель которой — сломить демократию. Неважно, что бомбили эти страны войска НАТО и что взрастили террористов (поставками вооружения и предоставлением политической крыши) страны, входящие в НАТО. Поскольку вы уже убедили всех, что Россия кровавая, а Путин плохой, то прокатит и это. Случилось что-то плохое? Факт. Виноват кто-то плохой? Факт. Путин плохой? Следовательно, он и виноват. При такой артподготовке «виновность» России в Волынской резне уже не кажется странной. И впереди у нас немало открытий чудных. regnum author Сергей Гуркин
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2156800.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 18:59:53 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Меркель усомнилась в своем будущем на посту канцлера
Канцлер Германии Ангела Меркель не стала отвечать на вопрос журналистов о том, будет ли она снова баллотироваться на этот пост, сообщает Deutsche Welle в четверг, 28 июля.
«Время еще не пришло. Я сообщу об этом позже», — заявила она на пресс-конференции в Берлине.
При этом Меркель отметила, что по-прежнему уверена в правильности своего миграционного курса, передает РИА Новости. «Одиннадцать месяцев назад я не говорила, что это будет просто. Но я уверена сегодня, как и тогда, что мы с этим справимся, и это наша историческая задача. За прошлые 11 месяцев уже очень многое сделали», — заявила она.
В последнее время немецкие СМИ не раз писали, что канцлер оказалась в сложной политической ситуации. С одной стороны, появляется все больше избирателей, недовольных ее миграционной политикой. С другой — действия канцлера подвергают жесткой критике внутри ее собственной партии ХДС/ХСС. Многие граждане ФРГ сомневаются в возможности справиться с потоком беженцев и интегрировать их в немецкое общество
В конце февраля сама Меркель призналась, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. При этом она назвала правильными те меры, которые были приняты для решения вопроса с беженцами.
Заявление о том, что Германия будет проводить политику открытых дверей и принимать практически всех беженцев из Сирии, граждане ФРГ вначале восприняли с энтузиазмом. Но постепенно они стали относиться к этой идее все более прохладно.
Ангела Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года. Она трижды избиралась на пост канцлера. Следующие парламентские выборы пройдут в Германии осенью 2017 года.
Дата: Суббота, 13 Августа 2016, 19:58:41 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Румынии прошли похороны королевы Аны
Похороны супруги бывшего короля Михая прошли в Румынии. По этому случаю в стране объявлен национальный траур, приспущены государственные флаги. Церемония похорон Похороны начались с православной службы в бухарестском Королевском дворце. Затем гроб с телом покойной был вынесен на площадь перед дворцом, где прошла религиозная церемония по католическому обряду. Ана была католического вероисповедания, однако поддерживала связи и с православной церковью. Присутствовали ее старшая дочь, наследная принцесса Маргарета и принц Раду, премьер-министр Дачиан Чолош, патриарх Румынской православной церкви Даниел, члены иностранных династий, представители госучреждений Румынии и Молдавии, а также около тысячи горожан. После этого траурный кортеж под звон колоколов в близлежащих церквях и в сопровождении 12 конных жандармов двинулся к городу Куртя-де-Арджеш. В бывшей столице княжества Валахии примерно в 150 километрах к юго-западу от Бухареста находится монастырь, являющийся некрополем румынской королевской семьи. После отпевания перед храмом по православному обряду гроб был внесен в собор, где была совершена религиозная церемония захоронения, которая носила строго частный характер. Королева Ана скончалась в возрасте 92 лет в одной из швейцарских больниц 1 августа. Гроб с ее телом был выставлен для прощания в замке Пелеш в карпатском городе Синае и в Королевском дворце в Бухаресте. Королевская семейная жизнь продолжительностью 68 лет Ана де Бурбон-Парма родилась 18 сентября 1923 года в Париже. В 19 лет она поступила добровольцем во французскую армию и в конце войны была награждена французским Военным крестом. Ана познакомилась с румынским королем Михаем в 1947 году, а через год они поженились. В 1956 году они поселились в Швейцарии. Ана впервые посетила Румынию, когда ей было 70 лет. Супруга бывшего короля не говорила по-румынски. Михай был главой румынского государства в 1927-1930 годы и в 1940-1947 годы. В августе 1944 года по его приказу дворцовая охрана арестовала маршала Антонеску, а румынская армия повернула оружие против гитлеровской Германии. Тяжело больной Михай по рекомендации медиков не присутствовал на похоронах. В ходе мероприятий, связанных с похоронами супруги бывшего короля, порядок и безопасность обеспечивали около 1400 полицейских, жандармов и пожарных. ТАСС Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Августа 2016, 21:34:04 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Меркель выпала из реальности Почему канцлер Германии так упорно следует антироссийской риторике
Никаких причин для отмены санкций Европейского союза против России нет. Во всяком случае, канцлер ФРГ Ангела Меркель их не видит, о чем и сообщила в интервью Redaktions Netzwerks Deutschland (RND), на которое ссылается Reuters.
Надо признать, что ничего нового, чего бы мы ни слышали уже от нее за последние два года, Меркель не сказала. Да и аргументацию она каждый раз приводит одну и ту же - Москва якобы не выполнила договоренности по Минским соглашениям.
Собственно, дело даже не в санкциях — речь не о них. Тем более что наши граждане — в большинстве своем — не считают, что ради отмены санкций страна должна сменить свой внешнеполитический курс.
Почему фрау канцлерин так упорно повторяет свою унылую песню: «Россия не выполнила… Россия не выполнила… Россия не выполнила…» Ведь если это принципиальная позиция Меркель, то в ней нет логики. И она, как опытный политик и как участник «нормандского формата», должна это понимать. Поскольку в Минских соглашениях, за невыполнение которых она так жестко критикует нашу страну, нет ни строчки о каких-то обязательствах России. Тут, можно сказать, все — Берлин, Париж и Москва — равны, как в бане.
Тогда зачем этот суровый взгляд и грозный тон в нашу сторону? В чем причина этой маниакальной упёртости?
— На самом деле все очень прозаично, — комментирует ситуацию замдиректора Центра стран СНГ Института Европы РАН, доктор политических наук Алексей Гусев.
— Своей политической карьерой фрау Меркель во многом, так сказать, обязана американским спецслужбам и американскому руководству. Ни для кого не секрет — и немцы сами постоянно об этом говорят, — что она пришла к власти в 2004 году благодаря усилиям американцев. И прежде всего, американских спецслужб.
Агентство национальной безопасности США (АНБ), начиная с 2003 года, прослушивало все ее телефоны, и, надо полагать, сумело собрать достаточно серьезное досье на нее. И, скорей всего, там имеются какие-то данные, обнародования которых она очень боится.
Я напомню, что в сентябре будущего года в Германии должны состояться выборы федерального канцлера. И, Меркель, конечно, очень хочет четвертый раз избраться от ХДС/ХСС. По крайней мере, там у нее пока достаточно серьезные позиции. Но обнародование компрометирующих материалов, которыми располагают Штаты, поставит жирный крест на политической карьере Меркель. А там, видимо, очень серьезные «зацепки». Поэтому она, естественно, будет танцевать под американскую дудку. Что, собственно, Меркель и делает.
В то же время, значительная часть немецких политиков, не говоря уже о бизнес-элите, прекрасно понимает, что санкции эти абсолютно бесперспективны. Я напомню, что сказал на днях в Екатеринбурге министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что санкции — это «обоюдоострое оружие». Потому что они были введены против России, но сказались и на Германии. И, в общем, Штайнмайер уже давно предлагает постепенно от них отказываться. И возвращаться к нормальным партнерским отношениям с Россией. Заметьте, это говорит глава МИД Германии, член правительства Меркель…
«СП»: — Почему такое расхождение во мнениях?
— С одной стороны, Штайнмайер — министр иностранных дел. Но, с другой стороны, популярность его гораздо выше, чем популярность Меркель. И он, конечно, метит на должность федерального канцлера. Он будет баллотироваться, это определенно, как лидер СДПГ (Социал-демократическая партия Германии — ред.). И у него есть все шансы избраться. Тем более что рейтинг Штайнмайера приближается к 75%, тогда как у Меркель он опустился до 30%.
В этой связи Меркель сейчас, конечно, нервничает и совершает целый рад ошибок. И эти ошибки все налицо. Это касается и санкций в отношении России. И военной операции России в Сирии. И турецкой проблемы. И проблемы мигрантов.
Думаю, что она понимает, о чем идет речь. Но ею очень активно манипулируют американцы. По сути дела, Госдеп, собственно, советует, что ей говорить. Она абсолютно зависима от американцев, может быть, даже в большей степени, чем Франсуа Олланд. Фактически Меркель схвачена, что называется, за горло американцами. И эта удавка все сжимается и сжимается.
Поэтому понятно, что ее жесткая риторика в отношении России будет только усиливаться.
«СП»: — Кстати, в том же интервью Меркель говорит, что когда наша страна «аннексировала Крым» и поддержала ополченцев в Донбассе, она, тем самым, «стала причиной возникновения крупного кризиса». Но она, как яркий представитель европейской демократии, казалось бы, должна понимать, что то была воля крымчан — воссоединиться с Россией. Должна бы понимать, что русскоязычных жителей Донбасса ждала не просто украинизация, а фашизация и истребление…
— Она все понимает. Она очень давно в политике. Более того, она же училась в Донецке — в Донецком политехническом институте. Жила в общежитии. Она прекрасно знает Донбасс. Знает людей. И, конечно, понимает, я думаю, серьезность всей ситуации. Понимает, что Россия, действительно, не является стороной конфликта. И что в Крыму было волеизъявление жителей полуострова.
Знаете, я недавно разговаривал с немецкими экспертами, большинство из них считает, что Меркель в значительной степени зависима. Правительство имеет другую точку зрения. Но в целом ситуация пока не очень меняется, поскольку влияние американцев достаточно серьезное.
«СП»: — Что говорить, если американцы финансируют там почти все электронные и печатные СМИ, насколько известно…
— Это позволяет им влиять не только на Берлин, но и на весь Евросоюз. Поскольку Германия, конечно же, играет там главную скрипку.
А для нас принципиально важно, кого за этого года можно будет рассматривать в качестве потенциального федерального канцлера. Все-таки с Германией необходимо сохранять партнерские отношения. Это мощное европейское государство. Торговый оборот с Германией у нас был второй по объему после Нидерландов. Он уменьшился в связи с санкциями, но, тем не менее, Германия остается нашим важным партнером.
Поэтому, конечно, от российско-германских отношений во многом зависит ситуация и в Европе. И это все отлично понимают. Но Меркель сама настолько увязла в зависимости, что фактически смотрит на все вокруг «широко закрытыми глазами».
«СП»: — Кажется, что иногда она просто выпадает из реальности…
— Так и есть. Она, конечно, понимает внутренне, что совершает серьезную ошибку — стратегическую ошибку — в отношении России. Но сделать ничего не может. Мешает политический апломб. Меркель полагает, что без поддержки американцев она провалит выборы, а ей очень хочется усидеть в кресле канцлера.
Но ситуация очень непростая для нее. Немцы, понимая, насколько она бесперспективна, очень не хотят «ложиться» под американцев.
«СП»: — Получается, для Меркель ее личные интересы, амбиции, страх важнее всего?
— Да. Важнее не только судьбы российско-германских отношений. И Германии в целом. Она настолько занимается — извините — лизоблюдством, что это даже становится смешным. Сара Вагенкнехт — второй, к слову, человек в стане немецких «левых» — недавно заявила, что Меркель потеряла чувство реальности.
Этого чувства реальности у нее просто нет. Она настолько подвержена влиянию американцев, что, по сути, вся внешняя политика Германии уже идет в фарватере американского Госдепа. Поэтому Меркель будет говорить все, что скажут ей американцы, и по Донбассу, и по Крыму. Хотя сама внутренне, может, так и не считает.
«СП»: — «Верните Крым, отменим санкции» — что-то в этом роде?
— Именно так. Поэтому наш президент и заявили, что встречаться в «нормандском формате» — вот при таком посыле — бесперспективно. Что там решать, если Меркель уже высказалась? Олланд тоже скажет так, как велят американцы, поскольку политик не очень самостоятельный тоже.
«СП»: — Непонятна совершенно вялая реакция Меркель и Олланда на инцидент с украинскими диверсантами. Ну, то есть, фактически реакции не было никакой…
— Для них это абсолютно нормальное поведение. Что касается Украины и господина Порошенко, то там ведь заправляет Вашингтон. Порошенко — нужно понимать — это никто, по большому счету. Так же, как и Гройсман. Всеми процессами там руководит вице-президент США Джозеф Байден.
Но Байден руководит не только Порошенко, правительством, Радой. Он еще руководит Меркель и Олландом. То есть, в «нормандском формате» влияние американцев очень большое.
Поэтому, зачем им поднимать вопрос об украинских диверсантах в Крыму и докапываться до истины? Для них, чем хуже, тем лучше. Чем больше там погибнет людей, чем серьезней будет блокада, тем больше это их устроит.
«СП»: — По факту, «нормандский формат» приказал долго жить?
— В этом формате нет никакого смысла. Потому что — во-первых — позиция этих господ известна. Во-вторых, украинская сторона еще ничего не выполнила из того, что было прописано в соглашении от 12 февраля 2015 года. Нет закона об особом статусе Донбасса. Пленных не отпустили. Тяжелую технику не отвели. Конституцию не привели в соответствие с минскими решениями.
Они ничего не сделали. О чем там еще можно договариваться?
Поэтому «нормандский формат» себя изжил. И он себя скомпрометировал вот этими господами — я имею в виду Меркель, Олланда и Порошенко.
Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 17:52:36 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Газета The Guardian назвала возможного преемника Меркель
Газета The Guardian сообщила, что член партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Йенс Шпан может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера Германии. «Власть Меркель выглядела настолько непоколебимой из-за того, что лидеру ХДС не приходилось противостоять вызовам внутри самой партии… Знакомтесь: Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в Северной Рейн-Вестфалии — RT.), заместитель министра финансов и, как многие предполагают, следующий канцлер Германии», — пишет автор The Guardian. В статье также отмечается, что за последние 11 лет Ангела Меркель всегда могла рассчитывать на лояльность со стороны своих коллег по партии, однако теперь, спустя год после того как в Европе произошёл миграционный кризис, ситуация изменилась и впервые появилось пространство для появления в ХДС политического оппонента. Йенс Шпан выступает за частичный запрет на ношение паранджи, а также заявляет, что Германия — это страна, не подходящая для тех, кто хочет заставлять своих жён носить паранджу или никаб. «Мы должны дать чёткий сигнал по тому, что приемлемо, а что нет», — подчеркивает Шпан. По его словам, граждане Германии готовы помочь беженцам, но хотят, чтобы эта помощь была организована правильно.
Дата: Среда, 31 Августа 2016, 17:51:56 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История болезни сумасшедшей старухи Хиллари Клинтон
Прежде всего – почему я привязалась к бедной старушке? Жестоко и нехорошо смеяться над больными людьми, разглядывать в лупу их симптомы. Объясню почему.
Конечно по-человечески жаль пожилую женщину, на хрупкие плечи которой обрушился невероятный стресс предвыборной компании. Её трясёт, глючит и колбасит; её душат приступы кашля, у неё вырубается мозг на самом интересном месте, она впадает в ступор; часто теряет равновесие, падает. Толстый слой макияжа уже не может замаскировать сетку старческих морщин.
Хиллари больная и старая, и ей всё труднее притворяться женщиной неопределённого возраста. Но в данном случае жалость второстепенна, так как на кону – судьба всей планеты. Самые главные мировые события сейчас происхоят в Америке. Выберут, или не выберут Клинтоншу – это жить или не жить ВСЕМ НАМ. Хиллари – страшное создание, со своим немигающим, леденящим душу взглядом, деревянным смехом и полным отсутствие человеческих эмоций. Воинственная ведьма почти не скрывает, что собирается развязать войну где-нибудь подальше от Америки, предпочтительно с Россией, ведь без большой ядерной войны с участием Европы, России и Китая американской элите не выжить. Страна в долгах как в шелках. Станок печатает без остановки пустые зелёные бумажки, но это не может продолжаться бесконечно. Война и последующая перезагрузка всего и вся, в том числе и американских долгов – единственный выход из положения.
Хиллари – исчадие ада, худшее, во что может воплотиться женщина. Её предвыборная компания катится как танк, подминая под себя оппонентов и фабрикуя статистику социологических опросов. Нет сомнения, что и цифры голосования тоже будут подделаны. Элита твёрдо тащит злую бабку в президенты, и кажется, уже ничто не может остановить катастрофы.
И тут в игру вступает божественное проведение. Хилари вдруг начинает рассыпаться на глазах.
Одного не учла элита – физического состояния старушенции. Клинтонша – старая штопаная тряпичная кукла, набитая опилками. Как её не коли гормонами, БАДами, как не заливай в неё литры витаминов, (а то и чего пострашнее), но годы и перенесённый инсульт берут своё. Оказавшись под прицелом сотен камер во время своих речей и появлений на публике, Хиллари демонстрирует странные отвратительные симптомы непонятных болезней. Люди верующие видят явные признаки одержимости. И конечно ни малейшая деталь не ускользает от внимания её противников. Вердикт один – пациенту нужен покой, стационар, койка в психдиспансере, но не как не президентское кресло.
Тут не только старость. Похоже, что от неё жива только оболочка, а разум вставлен со стороны. Она словно под гипнозом. Её ведут, ею руководят, манипулируют, обрабатывают. Лишь бы дотащить старое корыто до Белого дома, лишь бы продержаться ещё три месяца без приступов падучей на глазах у избирателей. А там уже будет не важно.
Итак, рассмотрим симптомы.
Кашель:
Люди уже потешаются
Падение. Потеря равновесия. В 2012 у неё был инсульт, но неясно – то ли приключился инсульт, и она упала, то ли упала, и это спровоцировало инсульт
Внезапные судороги. В начала это выглядело как шутка, и Хиллари улыбалась как безумный клоун. Но вопрсы-то ей задавались серьёзные. Не было никакого смысла комично трясти головой. В конце приступа Хиллари, безотносительно темы разговора, вдруг сказала: “Ребята, вы обязательно должны попробовать этот холодный чай. Так вкусно!” И пошла
Буквально на днях от криков протестантов Хиллари вдруг впала в ступор, зафиксировав взгляд в одной точке. Тут же к ней подскочил загадочный негр (персональный врач? манипулятор? психолог?). Забубнил монотонно в ухо: “Продолжай говорить … Ты справишься … Мы никуда не уходим …” Она очнулась как от прикосновения волшебной палочки и заголосила своим грубым голосом “Окей! Поехали дальше!! Ха-ха-ха!” и эхом повторила слова команды: “Мы будем продолжать говорить!”
Никто не знает кто этот человек, но это не агент спецслужб и не телохранитель. Он сопровождает Хиллари повсюду, и даже носит наготове особый шприц, чтобы в случае припадка вколоть ей чего надо.
Каждый день приносит всё новые и новые сюрпризы. Следите за рекламой!
Дата: Среда, 31 Августа 2016, 17:53:05 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США объявили, что у Хиллари Клинтон - болезнь мозга У кандидата в президенты Америки оппоненты нашли нарушения речи
Явные проблемы со здоровьем кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, выражающиеся в ее заторможенной реакции, а также – присутствии помощника с инъекцией лекарства наготове, вызвали в Америке оживленные дискуссии в американских СМИ. Об этом пишет ИА "Народные Новости".
Как заявила представитель штаба Дональда Трампа Катрина Пирсон, Клинтон страдает дисфазией - то есть, нарушением речи. Ранее, согласно сведениям Пирсон, стало известно о том, что у Клинтон было сотрясение мозга произошедшее в результате падения.
Кроме того, кандидат на кресло главы государства делала перерывы во время предвыборной кампании, не дав в текущем году ни одной пресс-конференции.
Трамп, добавим, в ходе своего выступления в начале нынешней недели, заявил, что Хиллари Клинтон «недостаточно вынослива в физическом плане, чтобы быть президентом».
Дата: Четверг, 01 Сентября 2016, 17:32:25 | Сообщение # 81
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Я знаю как устроены западные СМИ: Это загнивающая пародия на позднего Брежнева
Андрей Бабицкий
Прослуживший более 20 лет на радиостанции «Свобода», а с 2014 года работающий на Донбассе на стороне ДНР, журналист Бабицкий рассуждает о пропаганде и устройстве Радио Свобода.
Я никогда до 2014 года не работал в российских СМИ, а после начала гражданской войны в Украине пишу на российские интернет-ресурсы как фрилансер. Не знаю их внутренней кухни совсем. Но знаю, как устроена Радио Свобода. Об этом и буду писать.
Если кто-то думает, что там работают пламенные, убежденные сторонники западной демократии, то он глубоко заблуждается. 95 процентов так называемых журналистов — это запуганное, безвольное, безмозглое стадо, оценивающее свою жизнь по единственному критерию: у себя дома, в своих республиках они зарабатывали копейки, работа в Праге радикально изменила уровень их благосостояния. Они все раз и навсегда погрязли в ипотечной кабале, они приходят ежедневно, чтобы написать нечто полуграмотное и непотребное, как с точки зрения журналистики, так и с точки зрения сменившей ее пропаганды.
Удивительно, что американское иновещание сегодня превратилось в полный аналог советского. Раша тудэй — это живой, динамичный голос, современная журналистика, о которой с тревогой пишут западные СМИ — они набирают аудиторию.
А всякие радио свободы — загнивший, обездвиженный, задохнувшийся водоем, из которого чужой голос заунывно читает ненашего Брежнева.
Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 22:22:09 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Несоблюдение Клинтон режима секретности объяснили сотрясением мозга
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила Федеральному бюро расследования (ФБР), что не помнит всех инструктажей по обработке конфиденциальной информации, которые она проходила после утверждения в должности госсекретаря. Об этом говорится в отчете ведомства, опубликованном в пятницу, 2 сентября, передает Reuters.
Как отмечается, причиной такой забывчивости могло стать сотрясение мозга, которое Клинтон перенесла в 2012 году.
ФБР обнародовало краткие материалы беседы, которую оно провело с Клинтон 2 июля, а также некоторые детали расследования дела по использованию ее личного почтового сервера в то время, когда она возглавляла Госдепартамент.
В марте 2015 года разразился скандал с электронной почтой Клинтон. Выяснилось, что на посту госсекретаря она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.
Клинтон занимала пост руководителя Госдепа с 21 января 2009 года по 1 февраля 2013-го.
Ранее соперник Клинтон, республиканец Дональд Трамп, и ряд его сторонников заявили, что у демократического кандидата проблемы со здоровьем, которые могут помешать ее полноценной работе в Белом доме в случае победы на выборах 8 ноября.
В центре внимания американской общественности оказались материалы, которые могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем у Клинтон. На одной из видеозаписей она внезапно начинает странно раскачиваться в ходе интервью, на другом фотоснимке запечатлен помощник, который держит наготове предмет, похожий на шприц-ручку.
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 20:26:01 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты
Росстат посчитал, какая зарплата у госслужащих в разных федеральных органах власти. В среднем чиновники в 2014 году зарабатывали 109 000 рублей в месяц. Forbes выбрал 24 министерства и ведомства, сотрудники которых получают самые высокие зарплаты. Подробности — в галерее.
Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 11:38:53 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: Отец кандидата в президенты Эстонии был унтерштурмфюрером СС
В прессе Эстонии «всплыли» факты, свидетельствующие о том, что родной отец Марины Кальюранд (бывшая глава МИДа, ныне кандидат в президенты страны) является дважды кавалером Железного креста. Эти награды он получил, воюя в рядах латышских частей «Ваффен СС», как стало известно из опубликованной в конце 1980-х газетной статьи, которая была иллюстрирована фотографией улыбающегося Имантса Уйтса с огромными усами на фоне своего дома и развевающегося латвийского флага. Содержание этой статьи переопубликовало издание Postimees.
По сохранившейся вырезке невозможно определить, речь идет о статье в местной газете Пярнумаа (место проживания Имантса Уйтса недалеко от Мыйзакюла когда-то относилось к Пярнускому уезду) или Вильяндимаа — или вообще в газете какого-то объединения политрепрессированных. На вырезке нет ни автора, ни даты выхода в печать, но с большой вероятностью ее появление можно отнести к лету 1989 года.
Обратившиеся в Postimees любители истории вспоминают, что как во время «Балтийского пути» 1989 года, так и в дни сорванного милицией в Тори слета участников войны с немецкой стороны недалеко от Мыйзакюла проживал бывший эсэсовец, который сумел объединить вокруг себя как воевавших на стороне гитлеровцев эстонцев, так и латышей. Этим человеком и был Уйтс — отец кандидата в президенты Марины Кальюранд. «Образованный идейный мужчина», во дворе которого в честь всевозможных праздников развевались флаги всех трех стран Прибалтики. «На эстонском языке он говорил так хорошо, что никто не мог заподозрить в нем латыша. Уйтс дослужился до младшего офицерского звания в войсках СС (унтерштурмфюрер — EADaily) и имел боевые награды. Местные помнят его как доброго человека. Его дом всегда был чист и открыт, но после его смерти в 1993 году потихоньку зарос кустами и деревьями. Получаемую из Германии гуманитарную помощь он отдавал другим. Так, например, один из его соседей получил от него дефицитное в то время инвалидное кресло. После августовского путча 1991 года Уйтс съездил по крайней мере один раз в Германию на слет бывших боевых товарищей. Там кто-то пожертвовал ему Железный крест первой степени, который он заслужил во время войны, но которого у него не осталось», — пишет Postimees.
В полученной Postimees вырезке отсутствуют многие данные, но она дает представление о том, кем был отец Кальюранд на самом деле — человек, который потом в составе нарвского рабочего батальона строил сверхсекретный завод редкоземельных материалов в Силламяэ. «Упрекать Марину Кальюранд в том, что она до сих пор говорила, что ее отец служил во вспомогательных частях немецкой авиации, нельзя. Дело в том, что она могла и не знать о службе во фронтовых частях и боевых наградах отца. Имантс Уйтс мог об этом вообще не рассказывать матери Кальюранд, с которой он прожил лет десять, которая была тогда чиновником одного из министерств ЭССР. В те времена такая скрытность была вполне понятна», — считают в издании. Сама Марина Кальюранд прокомментировала: «Я ничего не знаю об этой статье. Информацию о прошлом отца я получала от матери. Знала, что моего отца мобилизовали во время Второй мировой войны в немецкую армию и он служил во вспомогательных авиационных частях. В наказание он потом работал в составе рабочего батальона в Нарве, где познакомился с моей матерью. Это все. Я ребенком несколько раз встречалась с отцом, последний раз — когда я училась в средней школе. Но о его прошлом мы никогда не говорили. Так что я ничего не могу сказать по поводу этой статьи о Железном кресте».
Выдержки из статьи «Награжден Железным крестом» гласят: «23 июля, в День победы над Ландесвером я сидел за столом у господина Имантса Уйтса, который служил в 19-й дивизии войск СС. Пили хорошее пиво и говорили о событиях, которые происходили почти 50 лет назад. Эта дата была и для него значимая, поскольку в это же время Уйтсу пришлось вступить в сражение с врагом — Красной армией. Замысловатые ходы его длинной жизни привели родившегося и выросшего в Курляндии мужчину в конце концов в Эстонию. О 1941 годе господин Уйтс помнит, что их семью должны были выслать, но благодаря заблаговременно полученной отцом информации, они укрылись в лесу. Прибывшие на латвийскую территорию немцы такими делами, как их красные предшественники не занимались, вот почему их больше поддержало население. Измученные и запуганные русской оккупацией люди надеялись на восстановление с немецкой помощью государственной независимости. Как уже было сказано, под ружье Уйтса поставили 23 июня 1943 года. Он воевал в составе 19-й дивизии СС, которая была сформирована в основном из латышей. До отправки на фронт Уйтс прошел обучение в батальоне связи. На фронте под Вологдой он спасся чудом, его чуть не пристрелили. Раненного бойца оправили в Ригу на лечение, а потом опять на фронт. На длинном, тяжелом и опасном фронтовом пути ему потребовалось немало мужества. В соответствии с заслугами его наградили Железным крестом II степени. Потом история повторилась, но уже в другом месте, тогда ему присвоили Железный крест уже I степени. За пятнадцать успешных сражений он получил соответствующий наградной знак, который доказывал, что его владелец в кустах не отсиживался».
Далее статья свидетельствует о том, что в плен Имантс Уйтс попал 25 мая 1945 года и его отправили на лесозаготовки в Подольск. Там он получил «очень хорошее место» ротного писаря. «Позже, в 1949 году еще перед высылкой, один штабной офицер помог многим заключенным — им удалось отправить на родину справки о том, что их сыновья служат в Красной армии. А когда пришло время высылки в Сибирь, то они их предъявили…», — отмечено в материале. «Новым объектом «исправительных работ «стало главное здание НКВД в Москве на Огарева, 6. У такого здания этажей под землей было больше, чем над землей. Особенно странным оказался один плановый поход в баню. Прежде всего их рабочие одежды не направили на санобработку, что породило мрачные страхи и подозрения. Выходить пришлось через другие двери, а после помывки с мылом, что случалось крайне редко, они прошли в помещение, где их ждала свеженькая форма войск НКВД… Принудительные работы бывших «изменников родины» продолжились под эгидой этой печально известной организации в Эстонии в Силламяэ, где Уйтсу пришлось строить обогатительный комбинат. На свободу отпустили только после смерти Сталина и Берии. Вернуться на родину было опасно, поскольку была информация о том, что в отношении освободившихся репрессии продолжались и их наказывали за дела военных лет. В Эстонии Уйтс окончил университет, где изучил эстонский язык. Нынешнее время (необратимых?) перемен и усиливающийся нажим на правящие круги позволяет надеется на изменение отношения к тем, которые волей судьбы не оказались «на правильной стороне «. Во всяком случае унтерштурмфюрер Уйтс очень надеется на это», — заканчивается статья.
Напомним, что ранее в разговорах о своей семье Кальюранд почти не упоминала отца и говорила исключительно о матери. Накануне праворадикалы из Эстонской консервативной народной партии (EKRE) выступили с предположением, что Кальюранд могла получить гражданство не по рождению, что лишает ее права баллотироваться в президенты. «Насколько нам известно, она получила гражданство в конце 1991 или начале 1992 года не на основании правопреемства, а специальным решением правительства. Правительство очень подходящим образом сейчас устроило переезд архива за этот период, и дела найти невозможно», — написал в соцсети председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме. Он сослался на закон, согласно которому кандидат должен доказать свое право баллотироваться. «Поэтому Кальюранд обязана представить документальное подтверждение не своего гражданства, а того, что оно было получено в порядке правопреемства», — потребовал политик.
Между тем в министерстве внутренних дел в ответ на соответствующий запрос портала err.ee сообщили, что Марина Кальюранд имеет право баллотироваться в президенты Эстонии, поскольку является гражданкой по рождению. Согласно законодательству, полноправными гражданами Эстонии считаются и жители территорий, присоединенных к республике Тартуским договором. Александр и Александра Раевские, дедушка и бабушка Марины Кальюранд по матери, жили в деревне Комаровка волости Нарова (Нарва), которая стала территорией Эстонии после Тартуского договора, то есть в 1920 году.
Кроме того, наличие эстонского гражданства у деда Кальюранд Александра Раевского подтверждают различные архивные документы. Исходя из этого МВД может подтвердить, что дедушка и бабушка Марины Кальюранд были гражданам Эстонии. А значит и родившаяся в 1925 году Вера Раевская является гражданкой Эстонии по рождению, как и ее дочь Марина Кальюранд. В частности, министерство представило документ о смене фамилии в 1921 году, согласно которому Александр и Александра получили фамилию Раевские — там видно, что фамилию дали гражданам Эстонии. Далее, приводится запись в реестре о рождении их дочки Марии Раевской, где есть подтверждение, что Александр и Александра Раевские тоже родились в волости Нарва. Наконец, выложена запись в реестре о вступлении Александра Раевского в брак в 1939 году, что подтверждает, что на тот момент он все еще был гражданином Эстонии. Согласно Закону о семейном положении 1925 года, в реестр заносили данные только о гражданах Эстонии.
«Да, я русская — и к тому же гражданка и патриотка Эстонии. И этим горжусь! На протяжении всей своей деятельности я отстаивала интересы Эстонии — в том числе и в качестве посла в Москве в апреле и мае 2007 года (после печально знаменитой „Бронзовой ночи“ в Таллине — EADaily), когда мне пришлось защищать посольство от атакующих его представителей российских молодежных организаций», — заявила ранее Кальюранд Мартину Хельме. Также Марина Кальюранд сообщила региональному изданию «Виру Проспект»: «Я русская по национальности, как и моя мама. Ей сейчас девяносто лет, но большего патриота Эстонии я не знаю».
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 08:27:10 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Старческая память Маккейна: как сбитый летчик мечтает о реванше с Россией
Можно, конечно, списать все на предвыборный пиар в США, когда в ход идут доступные и недоступные политтехнологии, но вот заявление Джона Маккейна, ярого республиканца, об открытом противостоянии с Россией, повергло в шок даже самих американцев. Сенатор призывает к настоящей войне?
Последствиями которой будут не лежащие в руинах российские города, а превращенные в пыль и хлам Вашингтон, Нью-Йорк, Алабама, Оклахома, Техас и далее по списку? Такой сценарий может предложить лишь абсолютно безмозглый человек, который уже не представляет, во что может превратиться вооруженный конфликт двух сверхдержав.
«Основные мотивы русофобии сенатора Маккейна, которая мучает его уже без малого 50 лет, надо искать в том злосчастном для Маккейна октябре 1967 года, когда его «Фантом» был сбит над Вьетнамом, – считает российский эксперт по профайлингу Александр Зимовский. – Сбит он был советским оружием, и этот внутренний страх перед советской, а позже русской военной мощью, определил отношение Маккейна к СССР и к России навсегда. Маккейн нас патологически боится.
Этот страх он пронес через всю свою оставшуюся жизнь. И как ни парадоксально это звучит, именно страх перед Советами и перед Россией сделал Маккейну политическую карьеру. Фактически, он сублимировал свои фобии в политическую программу. Гитлер боялся евреев, стращал евреями Германию, и имел с этого свой профит. Маккейн уже 50 лет боится русских, стращает Америку русскими, и тоже имеет свой профит. По психотипу ни Маккейн, ни Гитлер ничем не отличаются. Просто сенатор Маккейн четко усвоил на заре своей карьеры, что дальше словесных угроз в отношениях с русскими заходить нельзя. Он никогда и не заходил. Потому и благополучно встретил старость и своё восьмидесятилетие. Я прочитал его свежую колонку в The Wall Street Journal, он там, поливая Россию, цитирует Тацита, вот этот пассаж из «Агриколы»: «Грабители мира, когда им, все опустошающим, недостает земель, они уже обшаривают море... Похищать, убивать, грабить - это на их лживом языке называется управлением, а когда все превращают в пустыню, это они называют миром». В оригинале речь идет, в общем-то, про Pax Romana (в переводе с латыни – Римский мир, длительный период мира и относительной стабильности в пределах Римской империи эпохи Принципата). Но согласитесь, в этом описании мы без труда узнаем и однополярный Pax Amerikana (американский мир, послевоенная концепция, которая предполагала, что США будет определять судьбу мира), который рухнул уже на наших глазах просто потому, что Путин решил, что дальше так дело не пойдет. Сегодня Маккейн, как опытный политбоец и покерный игрок, собирает нужную комбинацию карт для будущего политического торга с новым президентом США. Во всяком случае, стартовая позиция для возможного фулл-хауса у него на руках, это Сирия и Россия. Проблема Маккейна в другом. В Вашингтоне сейчас не с кем разговаривать. Обама, как «хромая утка», стремительно теряет влияние и близких людей. Президентской администрации и ключевым постам в любом случае предстоит перетряска, придет туда Трамп или Клинтон. Поэтому легкая форма паралича власти, безусловно, наличествует. И тут Маккейн вдогонку бьет по Обаме, заявляя, что политика Обамы в Сирии «с треском провалилась» (это цитата). Но мы же понимаем, что, говоря «Обама», наш республиканский сенатор-ветеран на самом деле бьёт по Хиллари Клинтон. Трампа Маккейн «зацепил» еще раньше. На носу второй раунд дебатов между кандидатами в президенты в будущее воскресенье. И Маккейн выступает в качестве одного из тех, кто задает неформальную повестку этих дебатов, в частности, вбрасывает тему операции российских ВКС в Сирии. А заодно зондирует почву – с кем сближать свою антироссийскую позицию. В политическом плане тут он голова, и никто Маккейну палец в рот сейчас не положит. Но в моральном плане Маккейна подводит память. Для пилота, в послужном списке которого больше двадцати боевых вылетов на бомбежки гражданских целей во Вьетнаме, оставившие после себя не одну тысячу трупов женщин и детей, Маккейн что-то сильно много льет слез по поводу действий сирийской и нашей авиации против международных террористов. Впрочем, своим выдающимся даже по меркам американской политики имморализмом, сенатор Маккейн особенно на антироссийском поприще уже давно заслужил право на почетное председательство в клубе «Божья роса», знаете ли». Но вот Маккейн Маккейном, а что изменилось в противостоянии двух держав хотя бы за последнее десятилетие? И кто, собственно, может реально грозить противоборствующей стороне? США, некогда мировой гегемон по распространению агрессии на всей планете, за которыми стояла самая оснащенная армия мира, авианосцы, эсминцы (наследники «политики канонерок»), тактика «ковровых бомбардировок» и «выжженной земли», сегодня откровенно «сдулись». И признание американского президента Барака Обамы о том, что российская армия вышла на второе место в мире, это не просто констатация факта того, что Россия вышла на лидирующие позиции в области вооружений и оснащенности, а лишь слабая попытка обозначить свое липовое могущество. Сами американские вояки признают, что их флот не в силах противостоять российскому, ВКС бьет Air Force по всем статьям, новейшие российские танки не уступают устаревшим «Абрамсам», средства ПВО просто валят все задумки по созданию ПРО, а российские баллистические ракеты «Тополь-М» и «Ярс» держат в прицеле все значимые стратегические объекты США. Так кто первый в мире по мощи? И американский сенатор Маккейн, который в свое время провалил президентские выборы, в разгар нынешней президентской гонки, в которой не участвует по возрасту и общественному статусу, вытащил старый запыленный кольт времен холодной войны. И старую, замшелую страшилку о возможности Америки выступить против России силой оружия. Поле боя «сбитый летчик» Маккейн определил в Сирии – мол, именно там янки смогут проявить бравость во время боевых действий против России. Аризону, сенатором от которой он является, он обозначать полем боя не стал – его земляки из этого штата сразу же подавились бы гамбургерами и прокляли своего сенатора за такую перспективу. А Сирия – это где-то далеко, а значит, для среднестатистического американца не опасно. Так же как война во Вьетнаме, Ираке, Югославии, Афганистане. Там – можно. Но такая далекая для США Сирия, откуда по идее не долетят осколки до Вашингтона, весьма близка для России. Во всех смыслах. Начиная от поддержки Москвой официального Дамаска и президента этой страны Башара Асада, заканчивая возможностью уничтожить любого противника на территории Сирии средствами, которые расположены на территории самой России и граничащих с ней морей. И если Маккейн предполагает, что США найдет себе мальчика для битья в лице России, то он, мягко говоря, сильно ошибается. И ответный удар долетит не только до его родной Аризоны, но и до любой точки мира, откуда исходит потенциальная опасность для России. Будем все-таки полагать, что все эти нынешние посылы «ястреба» Маккейна – лишь помощь в избирательной гонке одному из претендентов на пост президента США. И еще –старческая память о той самой советской ракете, которая завалила его «Фантом» в небе над Вьетнамом.
Автор: Виктор Сокирко ТК «Звезда» Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 00:17:08 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Над небоскрёбом Trump Tower установлена бесполётная зона
Федеральное управление гражданской авиации США установило бесполётную зону над центром Манхеттена, в том числе над небоскрёбом избранного президента Соединённых Штатов Дональда Трампа Trump Tower.
Как передаёт ABC, такой режим будет действовать до 21 января 2017 года —дня, следующего за днём инаугурации Дональда Трампа.
В ведомстве эту меру объяснили транспортировкой очень важных персон. Бесполётная зона проходит в радиусе двух миль (3, 22 км) вокруг небоскрёба Трампа и на высоте 2999 футов (914 м).
Однако есть несколько исключений, в том числе для самолётов Секретной службы США.
Ранее стало известно, что Trump Tower взят под усиленную охрану до дня инаугурации.
Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 16:32:55 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп не стал разговаривать с оскорбившими его лидерами стран
В первый день после избрания президентом США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с девятью лидерами стран. Однако миллиардер не стал разговаривать с теми политиками, кто нелицеприятно высказывался о нем во время президентской кампании. Как говорится в сообщении, республиканец Трамп провел телефонные переговоры с представителями Турции, Южной Кореи, Японии, Мексики, Египта, Ирландии, Индии, Израиля и Австралии, сообщает РИА Новости. Однако бизнесмен пока не разговаривал с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, несмотря на то, что глава британского правительства написала на своей странице в Facebook о желании наладить сотрудничество с избранным президентом США. Французский президент Француа Олланд ранее заявлял, что Дональд Трамп вызывает у него приступы тошноты, однако после объявления результатов выборов политик заявил о надеждах на сотрудничество. Кроме того, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявлял, что никогда не встретился бы с Дональдом Трампом, однако теперь ему приходится брать свои слова обратно. Представитель Республиканской партии Дональд Трамп выиграл выборы президента США, состоявшиеся 8 ноября. Он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270 голосах. Представитель Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 232 голосов. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 00:02:53 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о планах Меркель баллотироваться на пост канцлера ФРГ
Ангела Меркель планирует в четвертый раз выдвигать свою кандидатуру на пост федерального канцлера Германии. Об этом сообщает телекомпания CNN. По словам председателя комитета бундестага по внешней политике Норберта Рёттгена, Англела Меркель – «это краеугольный камень западной политической концепции». Именно поэтому, как отмечает представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС), она будет участвовать в предстоящих выборах и «будет вести политику ответственного лидера». Ангелу Меркель не раз критиковали за миграционную политику, которой она придерживается. Действия канцлера критиковали не только избиратели и СМИ Германии, но и политики в ее собственной партии ХДС/ХСС. Смены политического курса от Меркель 6 сентября потребовал лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер в связи с поражением партнера его партии – ХДС во главе с канцлером на выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. Ангела Меркель сама назвала наплыв мигрантов самым сложным кризисом, с которым ей пришлось столкнуться за десять лет на посту федерального канцлера. Меркель возглавляет правительство ФРГ с 2005 года. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 21:17:14 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин ответил на вопрос о готовности занять место Улюкаева
Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин предпочел не комментировать вопрос о том, готов ли он возглавить Минэкономразвития, заявив, что работает над более важной темой. «Этот вопрос я не комментирую, потому что не я принимаю такие решения. Мне кажется, я сейчас более важной темой занят — подготовкой программы для нового президентского срока», -- сказал он, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1». Как пояснил Кудрин, президент Путин поручил Центру стратегических разработок продумать стратегию экономического развития с 2018 по 2024 год. «Мы активно работаем с ведущими государственными и негосударственными институтами, с министерствами… Мы смотрим, как сделать… чтобы страна существенно продвинулась», — сказал он. 15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. Он был задержан по обвинению в получении взятки в $2 млн за положительную оценку приобретения «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти», Президент Путин своим указом от 15 ноября освободил Улюкаева от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2016, 09:50:13 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Меркель в качестве следующего канцлера хотят видеть 55% жителей Германии
По данным опроса, проведённого Emnid, 55% жителей Германии хотят видеть нынешнего канцлера Германии Ангелу Меркель на этом посту после парламентских выборов 2017 года.
Об этом сообщает BILD.
Против кандидатуры Меркель высказались 39% опрошенных. Данные прошлого опроса, проведённого в августе, показывали, что Меркель поддерживают лишь 42% респондентов.
Издание сообщает, что Меркель 20 ноября объявит о своём участии в выборах 2017 года.
15 ноября глава комитета Бундестага по иностранным делам, представитель партии Христианско-демократический союз (ХДС) Норберт Ротген заявил в эфире CNN, что Меркель будет баллотироваться на пост канцлера.
Дата: Понедельник, 21 Ноября 2016, 17:46:26 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Болгарское оружие для сирийских джихадистов прибыло в Саудовскую Аравию
Данные навигационного портала MarineTraffic показывают, что вечером 20 ноября датское судно Karina Danica разгрузилось в порту Джедды в Саудовской Аравии и сегодня рано утром отбыло в египетский порт Саид. Таким образом получается, что судно доставило груз по маршруту болгарский Бургас — Джедда. Можно предположить, что в многочисленных контейнерах на борту судна находились малые вооружения, которыми Эр-Рияд обеспечивает "умеренную оппозицию" в Сирии, сообщает eadaily.com
Поставки оружия косвенно подтверждаются не только данными турецкого блогера Юрюк Ишика, который зафиксировал проход Karina Danica через пролив Босфор неделю назад, но и скандалом, в котором датское судно оказалось замешанным пять лет назад, а именно доставкой слезоточивого газа египетским властям во время манифестаций на площади Тахрир в Каире. Заказчиком поставок тогда выступала американская компания Chemring, которая в настоящее время является официальным закупщиком болгарского оружия со стороны правительства США для Ирака и Сирии. Один из производителей — "Вазовский машиностроительный завод".
20 ноября Юрюк Ишик зафиксировал проход судна с оружием из Болгарии в Саудовскую Аравию через пролив Босфор. Турецкий блогер специализируется на отслеживании судов, проходящих через Стамбул, и сфотографировал наполненный под завязку контейнерами датский грузовоз. Его сопровождал катер береговой охраны. "Судно Karina Danica под датским флагом проходит Босфор, направляясь в Джедду. Скорее всего перевозит малые вооружения из Бургаса в Йемен", — подписал фото в "Твиттере" турецкий блогер. Специализированный морской навигационный портал Marine Traffic подтверждает слова блогера, сообщая, что Karina Danica действительно направляется из болгарского Бургаса в Джедду. Судно может принять на борт 1,3 тысячи тонн грузов, принадлежит датской компании H. Folmer & Co. и один раз уже попадало в скандал с поставкой вооружений. Так, в 2011 году, когда в Египет пришла "арабская весна", полиция разгоняла демонстрантов на площади Тахрир в Каире слезоточивым газом американского производства, после чего и разгорелся скандал. Британская The Independent сообщила, что канистры из-под слезоточивого газа произвела компания Chemring, а груз был доставлен в египетский порт Адабия из американского Вилмингтона датским судном Karina Danica. Интересно и то, что Chemring — один из двух официальных закупщиков нестандартных для НАТО вооружений для нужд союзников США в Ираке, Сирии и Афганистане. Поставки оружия проходят по госпрограмме США и на бюджетные деньги. В этом году компания получила от Минобороны заказов минимум на $ 47 млн. А ещё один американский поставщик, корпорация Orbital АТК, только в сентябре и октябре — на $ 126 млн. При этом одним из главных партнёров американцев по госпрограмме является уже упоминавшийся болгарский "Вазовский машиностроительный завод" (VMZ), который производит различные вооружения: от артиллерийских снарядов до переносных зенитно-ракетных комплексов.
Есть все основания предполагать, что Chemring продолжает сотрудничество с датской H. Folmer & Co., и груз, прошедший вчера через пролив Босфор, направляется в Джедду для дальнейшей переброски в Сирию. В Йемен оружие советского образца не может быть поставлено, так как вооруженные силы Саудовской Аравии им не пользуются и госпрограмма США не распространяется на операцию в Йемене. Таким образом, можно предположить, что через несколько недель сирийская "умеренная оппозиция", состоящая в основном из джихадистских группировок, получит новую крупную партию оружия. Пока же судно прошло пролив Дарданеллы и выходит сейчас, по данным Marine Traffic, в Эгейское море. https://life.ru/t....araviiu Виктор Папышкин
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 18:17:51 | Сообщение # 94
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Минске началась встреча глав МИД «нормандской четверки»
Встреча глав МИД «нормандской четверки» (РФ, Франция, Германия и Украина) Сергея Лаврова, Жан-Марка Эйро, Франка-Вальтера Штайнмайера и Павла Климкина началась во вторник в Минске. С инициативой провести переговоры ранее выступили главы МИД ФРГ и Франции, предложив российскому и украинскому коллегам встретиться в столице Белоруссии. Ожидается, что министры обсудят прогресс по решению вопросов безопасности в Донбассе, гуманитарных и экономических проблем, а также продвижение пакета политических реформ для урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Одним из основных вопросов встречи может стать попытка согласовать «дорожную карту» по Донбассу. Однако, в Москве ранее высказывали сомнение, что документ удастся утвердить до начала декабря, как о том условились лидеры «нормандского формата» на встрече в октябре в Берлине. Практически все собравшиеся стороны не испытывали оптимизма относительно перспектив добиться какого-то прогресса от переговоров. Так, глава МИД РФ высказывал опасения, что это может оказаться «встречей ради встречи», глава МИД ФРГ накануне заявил, что не ждет сенсаций, министр иностранных дел Украины тоже скептично отнесся к перспективе прогресса.
Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 17:47:09 | Сообщение # 95
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Президент Колумбии получил Нобелевскую премию мира
Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу вручили Нобелевскую премию мира за 2016 год. Это 97-я по счету Нобелевская премия мира.
Члены Нобелевского комитета вручили Нобелевскую премию мира за 2016 год президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу, передает РБК.
Премия вручена Сантосу за "его решительные усилия по прекращению в стране более чем полувековой гражданской войны".
Это 97-я по счету Нобелевская премия мира. Торжественная церемония награждения проходит в здании ратуши норвежской столицы Осло, на мероприятии присутствует королевская семья и члены правительства страны.
Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 22:34:43 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп не увидел необходимости в ежедневных брифингах разведки
"Я не хочу, чтобы мне каждый день говорили одно и то же", - сказал избранный президент США
Избранный президент США Дональд Трамп не считает обязательными ежедневные брифинги разведки.
"Я не хочу, чтобы мне каждый день говорили одно и то же, используя одни и те же слова", - заявил он в интервью телеканалу Fox News.
"Если что-то изменится... я буду готов (к брифингу - ИФ) уже через минуту", - добавил Трамп.
Ранее сообщалось, что разведслужбы США раз в неделю доводят до избранного президента США Дональда Трампа наиболее важную секретную информацию.
Наблюдатели обратили внимание, что такие брифинги проводятся значительно реже, чем это делалось для предшественников Трампа в качестве избранных президентов.
Источники отмечают, что им не известны причины того, почему Трамп не требует докладов разведки, на которых доводится та же информация, что и до президента, чаще.
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2016, 10:57:40 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп анонсировал закрытие своего благотворительного фонда
Избранный президент США Дональд Трамп заявил в субботу, 24 декабря, что намерен распустить свой благотворительный фонд, деятельность которого расследует генпрокурор Нью-Йорка. Об этом сообщает Reuters.
Трамп не привел график сворачивания деятельности, но заявил, что хотел бы избежать появления какого-либо конфликта интересов, когда он займет пост президента.
Ранее на этой неделе Трамп заявил, что его сын Эрик перестанет собирать деньги для фонда из-за опасений, что это может быть расценено как «покупка доступа» к семье избранного президента.
Однако пресс-секретарь офиса генерального прокурора сказал, что Трамп не вправе закрыть фонд, пока расследование продолжается.
Еще до победы Трампа на выборах 8 ноября генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман направил фонду предписание прекратить принимать средства. Он указал, что фонд нарушил закон штата, регламентирующий прием пожертвований благотворительными организациями.
Дата: Среда, 28 Декабря 2016, 19:07:28 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп пожаловался на препятствия при передаче власти со стороны Обамы
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что нынешний глава государства Барак Обама не обеспечивает гладкую передачу власти. Об этом политик написал в своем Twitter.
«Стараюсь не обращать внимания на многочисленные провокационные заявления президента О [Обамы] и на препятствия. Думал, что будет гладкая передача власти, но нет!» — говорится в сообщении.
Обама неоднократно критиковал Трампа во время президентской кампании, однако, встретившись с миллиардером сразу после его избрания, нынешний глава государства пообещал «всяческое содействие в передаче власти». После этого, как сообщают в Белом доме, политики провели несколько телефонных разговоров.
Администрация президента США выражала недовольство некоторыми действиями Трампа, в частности речь шла о телефонных переговорах избранного главы государства с иностранными лидерами без согласования с Госдепом.
Выборы американского президента состоялись 8 ноября, победу на них одержал Трамп. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2016, 21:30:20 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп назвал два основных принципа своей администрации
Избранный президент США Дональд Трамп назвал два основных правила, которым будет следовать его администрация.
«Моя администрация будет следовать двум простым правилам: «покупай американское» и «нанимай американцев», — написал политик на своей странице в Instagram.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2016, 08:59:28 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп сообщил о намерении встретиться с представителями разведки США
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться с представителями разведки США после объявления о введении новых санкций против России. «Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации»,— цитирует «РИА Новости» заявиление господина Трампа.
Президент США Барак Обама за три недели до ухода с поста успел удивить беспрецедентно жесткими санкциями в отношении России. Вашингтон по-прежнему обвиняет Москву в кибератаках на американские серверы. В черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. Кроме того, из США будет выслано 35 российских дипломатов.
Дата: Среда, 04 Января 2017, 00:13:04 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обама попрощается с американцами 10 января
Барак Обама, уходящий со своего поста президент США, 10 января обратится к нации с прощальной речью. Об этом сообщает американский телеканал CNN.
По словам Обамы, он воспринимает это свое заключительное выступление как возможность поблагодарить и отметить изменения страны к лучшему за последние восемь лет. Он также намерен поделиться мыслями о том, в каком направлении стране нужно следовать далее.
Обама отметил, что с 2009 года США столкнулись со многими сложностями. "Они сделали нас только сильнее", — сказал американский президент, передает "Интерфакс".
Обама подчеркнул, что его выступление является традицией. Ее установил Джордж Вашингтон более 220 лет назад.
20 января 2017 года Обама официально передаст свои полномочия 45 президенту США Дональду Трампу Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 06 Января 2017, 17:07:15 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В списке значится: новому главе американской разведки запрещён въезд в Россию На должность руководителя Национальной разведки США избранный президент Дональд Трамп намерен назначить республиканца Дэниела Коутса, сенатора от штата Индиана, который в 2014 году попал в чёрный список Москвы. Политик известен своим чувством юмора, однажды он даже заявил, что из-за происков русских перепутал зал заседаний в сенате. Почему против Коутса были введены санкции, а также в какой области он собирается сотрудничать с Россией — в материале RT.
Избранный президент Дональд Трамп намерен назначить на пост главы Национальной разведки сенатора от штата Индиана республиканца Дэниела Коутса.
С 2014 года в рамках контрсанкций Москва закрыла въезд для Дэниела Коутса. Тогда политик отреагировал на подобную меру с иронией.
«Конечно, я очень расстроен тем, что не смогу со своей семьёй летом съездить в отпуск в Сибирь. Но горжусь тем, что я в этом (санкционном. — RT) списке», — приводит The Washington Post слова Коутса о запрете въезда в Россию.
Очевидно, Коутс мог оказаться в чёрном списке из-за призывов ввести санкции против Москвы в связи с ситуацией на Украине.
«Я не большой фанат Путина, я не большой фанат России», — приводит The Guardian слова Коутса, произнесённые в сенате уже в ноябре 2015 года. При этом в этой же речи он согласился с предложением Трампа сотрудничать с Россией в области противодействия терроризму.
Политик известен своим чувством юмора и не раз шутил на тему охлаждения в отношениях Москвы и Вашингтона. Например, в апреле 2014 года он перепутал слушания и начал выступать не в том зале сената. После этого он прокомментировал инцидент в Twitter. «Думаю, русские что-то натворили с моим расписанием», — написал он.
По мнению политолога, специалиста в области российско-американских отношений Виктора Олевича, у Коутса хорошие отношения с избранным вице-президентом США.
«Этот человек хорошо знаком избранному вице-президенту Майклу Пенсу, который может ему доверять. Это важно, учитывая трения между американским разведывательным сообществом и командой новой администрации Трампа, — иметь доверенное лицо на руководящем посту в этой сфере», — считает политолог.
При этом, по мнению Олевича, Коутс сможет играть большую роль на политической арене США. «Должность директора Национальной разведки — это должность ключевая, координирующая. Под его руководством будут работать более десятка американских разведывательных органов, в том числе ЦРУ и АНБ. В этой должности он будет иметь возможность влиять на политику с точки зрения и идеологии, и определения ключевых направлений работы. Но в общем и целом стоит ожидать, что он будет координировать свои действия с администрацией и таких противоречий, как при Обаме, не будет», — отмечает Олевич.
При этом политолог с осторожностью комментирует перспективы российско-американского сотрудничества. «Каждая новая администрация обещает, что наладит отношения с Россией, восстановит то, что предшественники разрушили», — сказал американист.
Политическая карьера
Родился Коутс в штате Мичиган в 1943 году, он женат, у него трое взрослых детей. Его супруга Марша — представитель национального комитета Республиканской партии. Во время избирательной кампании 2016 года она поддержала миллиардера, заявив: «Я думаю, наша партия должна дать Дональду Трампу шанс».
Коллеги рассказывают, что Коутс отличается скромным поведением, «острым умом и обезоруживающим чувством юмора», сообщает издание The New York Times. «Он очень дружелюбный, и с ним легко работать», — рассказал изданию сенатор от штата Мэн Ангус Кинг.
Коутс получил докторскую степень в области юриспруденции. Свою карьеру он начинал в качестве младшего редактора в одном из юридических журналов, затем работал в страховой компании. Позднее он стал региональным помощником Дэна Куэйла, члена палаты представителей от штата Индиана. Затем Коутс сам был избран в конгресс.
На протяжении многих лет Коутс представлял штат Индиана в сенате — с 1989 по 1999, а затем с 2011 по 2017 год.
Кроме того, он служил послом США в Германии с 2001 по 2005 год. По мнению Олевича, политик сможет стать связующим звеном между администрацией Трампа и властями Германии. «Коутс известен тем, что давил на Берлин, чтобы Германия поддержала американскую агрессию в Ираке во время нахождения на посту посла США в ФРГ в 2000-е. Он занимал достаточно твёрдую позицию. Одновременно с этим он начал выстраивать отношения с Ангелой Меркель, а это значит, что у администрации будут свои завязки с правительством Германии», — подчеркнул политолог.
По данным The New York Times, Коутс не новый человек для разведки: он работал в комиссии сената по разведке, которая в том числе контролирует деятельность ЦРУ и ФБР и докладывает о деятельности спецслужб главе государства. Личные убеждения и хобби
Не раз Коутс выступал за ограничительные меры в области использования оружия, в частности поддерживал законодательные инициативы об испытательном сроке перед покупкой огнестрельного оружия для личного использования, а также за ограничение доступа к полуавтоматическому оружию.
По данным СМИ, он поддерживает использование военной силы США за границей. Эта позиция особенно ярко проявилась после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Коутс — член общества христианских законодателей, за работу в нём он даже получал награды. Политик часто делает благотворительные пожертвования.
Кроме того, политик — известный гурман, любит посещать рестораны в маленьких деревушках, в которых готовят и подают блюда из продуктов, выращенных на местных фермах, говорится в статье.
Напомним, в администрации Обамы Национальную разведку США возглавлял Джеймс Клэппер. Он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.
Команда Трампа
Сразу после избрания на пост президента США Дональд Трамп начал набирать свою команду. На должность главы Пентагона он выдвинул отставного генерала Джеймса Мэттиса, получившего прозвище Бешеный Пёс. Среди американских военных он заработал репутацию харизматичного лидера и несгибаемого командира.
Коллеги рассказывали, что при выполнении боевых задач Мэттис брал с собой книгу «К самому себе» римского императора Марка Аврелия. При этом он снискал уважение простых пехотинцев, потому что проводил много времени вместе с ними практически в окопах. «Самые важные шесть дюймов на поле боя находятся у вас между ушей», — одно из известных высказываний Мэттиса.
Несмотря на его достаточно воинственную позицию по многим вопросам, Мэттис выступает за снижение запасов ядерных ракет в США.
На должность госсекретаря избранный президент намерен назначить главу крупнейшей нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона, который является кавалером российского ордена Дружбы и известен своими выступлениями с критикой введённых против РФ санкций.
«Он игрок мирового уровня. Он управляет, пожалуй, крупнейшей компанией в мире — его нефтяная корпорация в два раза крупнее ближайшего конкурента. Для меня большим преимуществом является то, что он знает многих игроков, и знает их хорошо. Он заключает масштабные сделки в России», — заявил Трамп.
При этом новым советником по национальной безопасности США будет отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который прослужил в американской разведке 30 лет. Однако в 2014 году был уволен «за то, что говорил правду о войне с исламистами». Флинн также является активным сторонником союза России и США в Сирии.
Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 02:34:01 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Керри раскритиковал Трампа за использование Twitter для внешнеполитических заявлений
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не считает сеть микроблогов Twitter хорошим способом коммуникации по вопросам международной политики для избранного президента США Дональда Трампа.
Об этом он заявил в беседе с ведущей телеканала ABC, касающейся сообщений Трампа в Twitter по таким международным вопросам, как Россия и Тайвань.
«Я не делаю заявления касательно международной политики в Twitter. Не думаю, что 140 символов позволяют адекватно справляться с множеством сложных выборов, которые мы делаем», — заявил Керри.
Госсекретарь выразил надежду, что новая администрация США всё же выберет другой способ коммуникации.
Ранее сообщалось, что Дональд Трамп получит доступ к аккаунту президента США в Twitter, на который подписаны 13 млн человек, в день инаугурации.
Дата: Суббота, 14 Января 2017, 17:39:20 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Twitter удалит аккаунт Трампа
Twitter собирается удалить аккаунт Дональда Трампа за пропаганду ненависти и расизма. Об этом сообщает Рамблер/новости со ссылкой на CNN. «Twitter не потерпит пользователей, которые распространяют ненависть расизм и нетерпимость. Пусть он и избран в Белый дом, но найдутся американцы. которые встанут и скажут: «Нет, мы не с вами, мистер Трамп» – заявил представитель Twitter Пол Хорнер По его словам, сервису микроблогов придется удалить аккаунт Дональда Трампа. Избранный президент США официально ответил ресурсу. Он назвал планы Twitter смехотворными и посоветовал его сотрудникам «действовать осторожно». Трамп заявил, что уже обратился к своим адвокатам для разрешения ситуации. Любому, кто попытается заставить его молчать, будет «очень плохо», - пообещал Трамп.
Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 19:54:36 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп назвал причину злости демократов
Избранный президент США Дональд Трамп в своем твиттере объяснил злость членов Демократической партии тем, что многие из граждан страны, поддерживавших президента Барака Обаму, проголосовали за него.
«Демократы больше всего злятся из-за того, что так много «демократов Обамы» проголосовали за меня», — написал он.
Трамп также заявил, что число поддерживающих его демократов будет расти по мере того, как он будет возвращать США рабочие места.