Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:24:42 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Инаугурация 45-го президента США пройдет на фоне острых политических разногласий
Подготовка к передаче власти в США и инаугурации 45-го президента Дональда Трампа вышла на финишную прямую. Церемония пройдет 20 января у здания конгресса на Капитолийском холме, где будущий президент произнесет присягу на специально возведенной для этих целей платформе, а также выступить с речью о своей политике.
После президентских выборов 8 ноября 2016 года эксперты наперебой говорили о глубоком расколе в обществе по партийному признаку и существовании двух практически не пересекающихся Америк. И прошедшие после выборов два месяца едва ли дали повод для оптимизма.
Многие политики-демократы и их сторонники отказывались смириться с победой республиканца Трампа, всеми способами пытались если не отобрать ее, то хотя бы опорочить или поставить под сомнение. А теперь, по данным газеты Politico, уже 18 конгрессменов-демократов заявили о том, что намерены бойкотировать инаугурацию Трампа вопреки традиции, согласно которой политики обеих партий принимают результат и с уважением соблюдают ритуал мирной передачи власти. Популярный демократический конгрессмен-афроамериканец Джон Льюис заявил, что вообще не считает Трампа "легитимным президентом", хотя тот избран по всем правилам американской политики. Другие оппоненты республиканца демонстративно покидают Вашингтон на время инаугурации, в том числе принимая участие в различных встречах по планированию стратегии противодействия политике Трампа или победы над ним на выборах в 2020 году. Третьи жалуются на трудности, которые возникают у демократов при попытках получить приглашение на инаугурацию в оргкомитете. Трамп дал понять, что открыт идее пересмотра санкционной политики Вашингтона против России
Впрочем большинство лидеров демократов все же примут участие в церемонии. Среди около полутора тысяч официальных гостей - уходящий тандем президента Барака Обамы и вице-президента Джозефа Байдена руководство конгресса, члены Верховного суда, военное командование, представители дипкорпуса (Россию будет представлять посол в США Сергей Кисляк - РГ). Приедут и бывшие президенты США, включая Билла Клинтона и его супругу Хиллари, которая была кандидатом демократов на состоявшихся выборах. Зато, как обращают внимание многие СМИ, в этот раз не ожидается выступления многочисленных голливудских звезд и знаменитостей, многие из которых публично критиковали Трампа. Хедлайнером станет 16-летняя Джеки Иванко - участница телешоу "America’s Got Talent". В окружении Трампа по этому поводу комментировали в том духе, что эта церемония не вокруг знаменитостей, а вокруг и для народа.
Немало и тех, кто собирается принять участие в масштабных акциях протеста, которые противники Трампа планируют устроить в день инаугурации, в том числе в рамках кампании "#DisruptJ20" ("Сорви 20 января" - РГ). Ее организаторы призывают к блокированию пропускных пунктов у места церемонии. Десятки либеральных организаций по защите прав темнокожих, выходцев из Латинской Америки, сексуальных меньшинств, "зеленых" и других сторонников демократов заявили о планировании пикетов. Их организаторы активно обучают манифестантов как вести себя с полицейскими и в суде. Власти Вашингтона ожидают, что на улицы могут выйти до 350 тысяч митингующих. В субботу несколько тысяч сторонников демократов "размялись" акциями протеста в крупных американских городах, приуроченными к дню памяти активиста за гражданские права темнокожих Мартина Лютера Кинга, выражая свое несогласие и миграционной политикой нового президента.
Сам Трамп с присущей ему кипучей энергией жестко критикует сопротивляющихся ему демократов и параллельно излучает оптимизм, обещая "большое шоу". "День инаугурации будет даже больше, чем ожидалось. 20 января, Вашингтон. Веселитесь!", - написал он в своем "Твиттер". Его инаугурационный комитет рапортует о рекордных сборах, превысивших 90 миллионов долларов. Это вдвое больше 43-ех миллионов, израсходованных на инаугурацию Барака Обамы в 2013 году. Со всех уголков страны в столицу стекаются его сторонники, включая и байкеров движения "Bikers for Trump" ("Байкеры за Трампа" - РГ), лидер которых Крис Кокс пообещал, что они "станут стеной из мяса" если вдруг протестующие против Трампа зайдут слишком далеко.
Готовятся к инаугурационной неделе, обещающей быть бурной для американской столицы, и правоохранительные органы. Безопасность массовых мероприятий будут обеспечивать несколько тысяч полицейских и резервистов.
Дата: Среда, 18 Января 2017, 22:31:08 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп призвал выступающих против его инаугурации сдать билеты
Новоизбранный президент США Дональд Трамп попросил людей, получивших приглашения на его инаугурацию, но собирающихся ее бойкотировать, сдать билеты. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Fox News. Трамп заявил, что на церемонию «очень нужны свободные места». «Нормально, что это происходит, потому что нам очень нужны места, и я надеюсь, что они дадут мне свои билеты», - сказал он. По данным Fox News, около 60 конгрессменов Демократической партии заявили о планах бойкотировать церемонию. По традиции, все члены обеих палат конгресса США получают приглашение на инаугурацию президента. Трамп официально вступит в должность 20 января. Церемония состоится у стен Конгресса на Капитолийском холме. Инаугурацию Трампа планируют посетить около 500 тысяч человек. Всего в мероприятии примут участие 27 различных организаций, что в четыре раза больше, чем было у Барака Обамы. Ранее церемонию пригрозили сорвать активисты нескольких американских организаций. Они заявили, что попытаются заблокировать 12 контрольно-пропускных пунктов в Капитолий. Кроме того, они хотят помешать Трампу провести традиционный бал по случаю вступления в должность. Для этого они будут блокировать проезд вдоль Пенсильвания-авеню.
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2017, 10:48:16 | Сообщение # 108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: МЧС проводит масштабную реформу
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. МЧС России проводит реформу, в ходе которой планируется упразднить региональные центры и перейти на трехуровневую систему управления и финансирования. Об этом сообщает http://izvestia.ru/news/662520 газета "Известия".
"За счет освободившихся мест увеличат штат пожарных и спасателей", — пишет издание.
В течение первой половины текущего года реорганизуют 65 пожарно-спасательных подразделений ФПС
Новая система предполагает вертикаль управления федерального (министерство), регионального (субъект) и местного (пожарно-спасательный гарнизон) уровней, говорится в документе, который есть в распоряжении газеты. При этом из новой схемы исключается одно управленческое звено — региональные центры.
План рассчитан до 2020 года и утвержден президентом России Владимиром Путиным.
Издание отмечает, что такая система успешно реализована в ряде других министерств.
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 23:31:21 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Угрозы Трампа «посадить Хиллари Клинтон» начинают сбываться
Хиллари Клинтон годами торговала «политическими услугами». В конгрессе против бывшей госсекретаря началось расследование по обвинению в использовании служебного положения в личных целях. Какое наказание теперь может грозить Клинтон и как это скажется на политическом положении Трампа? Обещания Дональда Трампа «посадить» свою соперницу по предвыборной гонке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, похоже, обрели шансы на реализацию. Впервые с момента прихода Трампа к власти в отношении Клинтон начато официальное расследование. Об этом в понедельник передал ТАСС со ссылкой на газету Daily Caller. Расследование запустил глава юридического комитета американского сената республиканец Чак Грассли, и связано оно с попытками бывшей главы Госдепа помешать разбирательству в Бангладеш в отношении друга ее семьи, спонсора Фонда Клинтонов, предпринимателя Мухаммада Юнуса. Правда, пока неизвестно, приложил ли руку к началу расследования сам Трамп или это стало личной инициативой Грассли. В любом случае, можно сказать, что республиканцы начали наконец контр-игру против демократов, которые скоро уже полгода как травят новоизбранного президента-республиканца. Удивительно, что ведущая американская пресса попросту игнорировала старт расследования Грассли – о нем сообщила лишь одна из вашингтонских газет. СМИ явно решили не тиражировать ее, в отличие от сплетен по поводу Дональда Трампа. Сама история в виде слухов всплыла еще давно, однако месяц назад в прессе появились и некоторые документы. Они подтверждают, что в марте 2011 года занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон позвонила в аппарат премьер-министра Бангладеш с требованиями восстановить Юнуса в должности главы местного Grameen Bank. Клинтон также велела свои подчиненным оказать нажим на главу бангладешского правительства – это пост тогда занимала Шейх Хасина Вазед. Представители Госдепа угрожали сыну премьера Саджибу Вазеду (американскому налоговому резиденту) аудиторскими проверками налогового управления США. Кроме того, по странному стечению обстоятельств, в 2012 году Всемирный банк, крупнейшим акционером которого является Вашингтон, внезапно передумал давать Бангладеш уже обещанный было кредит в 1,2 млрд долларов. Юнус считается одним из «отцов» системы микрокредитования и основателем Grameen Bank. Правительство Бангладеш обвинило его в присвоении средств банка (около 100 млн долларов) и злоупотреблениях, и вынудило покинуть пост руководителя учреждения. Пролоббировал друга на Нобеля Резкая же реакция Хиллари связана с тем, что Юнус - давний друг и соратник Клинтонов. Они, в том числе, были ярыми сторонниками его идеи микрокредитования, а Билл Клинтон активно лоббировал его на Нобелевскую премию мира, которую тот и получил в 2006 году. В свою очередь бизнесмен был хотя и не самым крупным, но важным донором Фонда Клинтонов, перечислив в него около 300 тыс. долларов. Налицо использование экс-госсекретарем своего положения для личной выгоды, что и побудило Чака Грассли, по его собственным словам, запустить расследование. Последний раз сведения о сомнительной деятельности Хиллари всплыли накануне президентских выборов в США, сыграв не последнюю роль в победе Трампа. Американской публике обязательно надо напоминать, что «клейма негде ставить на этой семейке», - заявил газете ВЗГЛЯД профессор ВШЭ Александр Домрин, напомнив, что коррупционный шлеф тянется еще со времен, когда Клинтон был губернатором Арканзаса. В то же время, на его взгляд, вряд ли стоит ожидать, что данное расследование даст какой-то быстрый эффект. Оно потребует значительного времени. Кроме того, настроенные против Трамп американские СМИ постараются снизить градус скандала. Но рано или поздно расследование должно будет привести к результату, подчеркнул эксперт. Вряд ли дело закончится тюремным заключение, но «в Америке в порядке вещей ударить мощным штрафом. Так что это то, за что рано или поздно придется отвечать». Американист Дмитрий Дробницкий оценивает перспективы расследования более сдержанно: «Крайне маловероятно, что оно в итоге затронет Хиллари Клинтон. Максимальный результат, который здесь может получиться: это серьезно заденет, хотя бы информационно, всю эту вашингтонскую машину. Одно дело, когда об этом пишет консервативная пресса, и совсем другое – когда это будет результатом развернутого расследования Конгресса», - сказал он газете ВЗГЛЯД. Длинный грязный шлейф Напомним, Фонд Клинтонов далеко не впервые фигурирует в скандалах. Еще в свою бытность сенатором Клинтон привлекла в свой фонд 100 тыс. долларов от бизнесмена Роберта Конджела за то, что продвинула выгодный ему законопроект. Корпорация Corning, занимающаяся производством стекла, керамики и оптоволокна, вложила в Фонд Клинтонов 150 тыс. долларов в благодарность за помощь в установлении «ценных контактов». В 2005 году Билл Клинтон совершил визит в Казахстан в сопровождении канадского горнодобывающего магнат Фрэнка Джистры, который был представлен Нурсултану Назарбаеву. Спустя несколько месяцев Джистра получил право на разработку трех месторождений урана в Казахстане, а еще через несколько недель Фонд Клинтонов получил от него пожертвования на сумму в 30 млн долларов (в 2010 году Джистра внес 100 млн долларов за аналогичное продвижение его бизнес-интересов в Колумбии). Став госсекретарем, Хиллари помогла американским корпорациям (таким как Wallmart и Monsanto, обе внесли суммы в диапазоне от 1 до 5 млн долларов в фонд) проникнуть на рынки других стран, например Индии. Она также протащила одного из доноров фонда бизнесмена Раджива Фернандо в консультационный совет Госдепа по международной безопасности, несмотря на отсутствие у него для этого необходимой квалификации. Так, друг Билла Клинтона ливанский бизнесмен Гилберт Чагури, как оказалось, обвинялся в Швейцарии в отмывании денег, а также спонсировал ливанских политиков, связанных с «Хезболлой». Активным донором клинтоновского фонда также является украинский олигарх Виктор Пинчук (перечислил в диапазоне от 10 до 25 млн долларов). В обмен Пинчук получал личный доступ к Хиллари и Биллу, а также официальную поддержку Госдепа. Как известно, спонсором Фонда Клинтонов становились и целые страны. Алжир перечислил 500 тыс. долларов - после того, как возглавляемый Хиллари Госдеп в 2011 году одобрил договор о поставке оружия на 165 млрд долларов этой стране. Аналогичные «сделки» Клинтон заключала и с другими странами, у которых внутри США была сомнительная репутация - Катар, Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ, Марокко и даже Конго и КНДР. Фонд Клинтонов является благотворительной организацией, освобожден от налогов и формально не приносит доходов своим основателям и руководителям. В последние годы неоднократно всплывали документы, в соответствии с которыми на благотворительность тратится лишь малая доля средств фонда. Остальные деньги пошли на зарплаты и «другие расходы». Еще одним из эпизодов этой истории был миллион долларов, которые Хиллари получила от Катара. Фонд в ноябре подтвердил, что это был «подарок», однако госсекретарь в нарушение правил не проинформировала о подарке ведомство.
Дата: Суббота, 10 Июня 2017, 20:49:44 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Представитель Белого дома опубликовала в Twitter загадочное сообщение
В микроблоге заместителя пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс появилось сообщение, смысл которого стал загадкой для пользователей Twitter.
Большую часть сообщения составляют различные эмоджи, среди которых чаще всего повторяется светофор. Также в посте есть непонятный набор букв и символов, в частности «:/9//&» и «#lolaklkk».
Лайк записи поставил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
Спустя некоторое время Сандерс пояснила, что закодированное сообщение является работой её трёхлетнего ребёнка.
«Вот, что происходит, когда 3-летний (ребёнок. — RT) крадёт ваш телефон. Спасибо, Хак! #никогданеоставляйсвойтелефоннезаблокированным», — написала она.
Пользователи же успели пошутить над произошедшим. Кто-то в шутку заявил, что не верит в оправдание Сандерс, другие обвинили в произошедшем российских хакеров, третьи же отметили, что это самое последовательное заявление, которое было опубликовано администрацией Трампа.
Ранее президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter неизвестное слово «covfefe». Позднее он предложил пользователям социальной сети разгадать значение загадочного слова.
Дата: Среда, 19 Июля 2017, 19:14:22 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сердюкова не пустили к Путину
Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не подпустили к президенту РФ Владимиру Путину на авиасалоне МАКС-2017. Об этом сообщает «Дождь». По данным телеканала, Путин посетил стенд «Вертолетов России», где его ждал Сердюков. Бывший глава Минобороны попытался поближе подойти к президенту, но ему «так и не дали этого сделать». В итоге они даже не пожали друг другу руки. Сердюков занимал пост министра обороны в 2007–2012 годах. После своей отставки он стал фигурантом уголовного дела о хищениях в структурах Минобороны. Ему предъявили обвинение в халатности. Следователи заявляли, что на бюджетные деньги была построена дорога к базе отдыха, частично принадлежавшей его зятю. Однако в декабре 2014 года расследование было завершено, а затем его амнистировали на основании боевых заслуг - ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В начале июля стало известно о назначении Сердюкова главой совета директоров «Роствертола». Кроме того, он входит в совет директоров «Вертолетов России» и ОАК, занимая должность индустриального директора авиакластера «Ростеха».
Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 20:32:37 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ни дня у Дали без лжи не обходится!
Кремль опроверг заявление президента Литвы о требованиях Путина: неправда
Спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что на встрече с Владимиром Путиным семь лет назад она получила список требований Москвы, которые посчитала неприемлемыми.
«Нет. Это неправда», — сказал Песков «РИА Новости».
Интервью, в котором президент Литвы рассказывает о неких требованиях Кремля, было опубликовано накануне информагентством Delfi. По словам Грибаускайте, она получила от Путина «список требований, которые должна выполнять Литва».
«Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь требование России, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — сказала Грибаускайте.
Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 21:26:30 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
NYT: все три комитета конгресса столкнулись с проблемами в расследованиях по России
Все три комитета конгресса США, расследующие информацию о «российском вмешательстве» в американские выборы, столкнулись с проблемами, пишет The New York Times. Речь идет о юридическом комитете сената, сенатском комитете по разведке и комитете по разведке палаты представителей.
Среди выявленных проблем – недостаточное кадровое обеспечение, споры о сроках окончания расследований.
По информации газеты, республиканцы в обеих палатах хотели бы завершить расследования в скором времени.
Не исключено, пишет издание, что комитет по разведке палаты представителей подготовит два отчета: представители Республиканской партии заявят, что нет доказательств тому, что кто-то из окружения президента США Дональда Трампа «работал» с Россией, а представители Демократической партии, возможно, расскажут о вопросах, на которые не были найдены ответы, и скажут, что комитет не был полностью нацелен на их поиск.
Кроме того, оба комитета по разведке должны будут понять, как много из того, что они обнаружат, можно рассекретить и рассказать общественности, пишет газета.
Ранее экс-президент США Джимми Картер заявил, что не считает, что есть доказательства того, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы.
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 14:44:39 | Сообщение # 114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Tesla не вывезла: c чем связан провал главного инноватора современности
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости, Наталья Дембинская. Инвесторы Tesla в ужасе: в третьем квартале года одна из самых инновационных компаний мира (вторая строчка в рейтинге по версии Forbes) сообщила об убытке, который стал рекордным за всю историю производителя электрокаров, — 671 миллион долларов. Оказалось, что компания критически отстает от графика с серийным производством новой Tesla Model 3, предзаказ на которую оформили полмиллиона человек. Вслед за провальным финансовым отчетом создатель Tesla Motors Илон Маск лишился 4% своего состояния, потеряв за один день 800 миллионов долларов. Почему забуксовала стремительно развивающаяся автомобильная империя главного инноватора современности — в материале РИА Новости.
Двести вместо двадцати тысяч
В конце июля 2017 года компания Tesla Motors запустила Model 3 в серийное производство — новинка, стоимость базовой комплектации которой составляет 35 тысяч долларов, должна была раз и навсегда развеять миф о дороговизне и недоступности машин будущего.
Электрокар Tesla в итоге стал самым горячо ожидаемым в истории автомобильной промышленности. Презентация машины состоялась в марте 2016 года, и к июлю 2017-го эта модель успела собрать беспрецедентное количество предварительных заказов — около полумиллиона. Желающие купить новинку внесли возвратные депозиты в 1000 долларов США. Испугавшись очереди, которая растянулась на полтора года, 63 тысячи человек даже забрали свои деньги обратно.
Автомобиль Tesla Motors Model 3
Глава Tesla тогда пообещал, что к декабрю компания выпустит 20 тысяч автомобилей Model 3, но к началу октября с конвейера сошло лишь 360 штук, 222 из них — за весь третий квартал.
Аналитики уверены: в связи с таким отставанием давление инвесторов и клиентов на компанию будет возрастать, и ситуация может обостриться к концу года, когда придет время подводить итоги последнего квартала 2017-го.
Создание Model 3 компания планировала с первых дней своего существования. Стратегия Tesla заключалась в том, чтобы сделать привлекательный и дорогой спортивный автомобиль, а затем вложить эти деньги в создание доступного электрокара, который атакует масс-маркет.
Не хватает аккумуляторов
Чтобы соблюсти запланированные ударные темпы, Маск пообещал своим сотрудникам "как минимум полгода производственного ада", но с самых первых дней создания Model 3 все пошло не так, как предполагалось.
Кто бы мог подумать, что настоящий производственный ад для компании начнется не на сборочной линии автомобилей во Фримонте, а на заводе компании Gigafactory в штате Невада, выпускающей аккумуляторные батареи для Tesla, — его возможности оказались сильно ограничены.
Сотрудник на заводе Tesla в Фримонте, штат Калифорния
"Основная проблема, которая препятствует выводу сборочной линии Model 3 на полную мощность, — это сборка модулей батарей", — признал Илон Маск в ходе телефонной конференции с аналитиками после публикации квартального отчета. Он пояснил, что виной всему стал субподрядчик, который "допустил грубые ошибки", но в Tesla неверно оценили масштаб проблемы, так как "это очень сложная производственная сфера".
Подешевела на 10 миллиардов долларов
В первом квартале 2017 года компания Илона Маска установила рекорд, увеличив продажи электрокаров в мире на 69% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца седаны Model S и кроссоверы Model X приобрели 25 тысяч человек.
Впрочем, наблюдатели указывают на то, что ахиллесовой пятой Tesla всегда была способность выводить свои автомобили на рынок так же эффективно, как это делают традиционные автоконцерны вроде Toyota и General Motors, имеющие за плечами опыт многих десятилетий.
В июне всего за несколько дней Tesla потеряла 10 миллиардов долларов рыночной стоимости. Падение ее бумаг вызвало заявление компании Volvo о том, что с 2019 года она начнет производить автомобили только с электрическим или гибридным двигателем.
Директор Volvo по электрификации и гибридным технологиям Олле Одселл "заправляет" подключаемый гибрид V60 Plug-in Hybrid
Рынок получил четкий сигнал: уже в ближайшие годы неповоротливые, на первый взгляд, традиционные автопроизводители будут все агрессивнее конкурировать со звездой Кремниевой долины.
Новый сегмент
Скептики предупреждали, что с учетом огромного количества предзаказов и сложившейся репутации как производителя люксовых электрокаров Tesla обязательно столкнется со сложностями: компания вступает в совершенно новый для себя сегмент бюджетных автомобилей. Впрочем, мало кто ожидал, что проблемы возникнут с одним из самых сильных направлений ее бизнеса — аккумуляторными батареями. Именно оно удержало ее на плаву в разгар мирового финансового кризиса 2008 года и приносило прибыль задолго до того, как она начала продавать роскошные седаны по 100 тысяч долларов.
Сейчас Илон Маск пытается успокоить инвесторов и армию разочарованных клиентов, стоящих в листе ожидания: проблему он пообещал решить в течение ближайших месяцев и к марту 2018 года довести производство Model 3 до 3000-5000 единиц в неделю.
Критики, впрочем, сомневаются в том, что в столь сжатые сроки компании удастся выровнять ситуацию: чтобы выпустить полмиллиона автомобилей, ей нужно радикально ускорить сборку батарей и максимально автоматизировать этот процесс — подход "исправить на лету" здесь явно не сработает.
Останется без денег через год
Аналитики одного из крупнейших инвестбанков мира, швейцарского UBS, подготовили для Tesla мрачный прогноз: деньги у амбициозного автопроизводителя закончатся уже через год. Эксперты указывают на то, что во втором квартале Tesla "сожгла" 1,2 миллиарда долларов, полученных от акций и конвертируемых долговых облигаций и привлекла еще 1,8 миллиарда в августе на продаже облигаций под производство Model 3.
С учетом агрессивных темпов расходов Tesla неизбежно потребуется дополнительное внешнее финансирование, привлечь которое будет очень нелегко. По прогнозам, в четвертом квартале года компания сумеет собрать не более 2500 автомобилей Model 3. При сохранении таких темпов производства ей потребовалось бы 50 лет, чтобы выполнить обещания.
Дата: Понедельник, 06 Ноября 2017, 10:33:52 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ирония истории: 100-летие революции коммунисты отпразднуют в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр»
7 ноября отмечается 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Так главный праздник всех трудящихся назывался в СССР, и именно так именуют его сегодняшние коммунисты. Начали отмечать его еще в Санкт-Петербурге на минувшей неделе, а основные торжества, по иронии судьбы, пройдут во вторник вечером в Москве в отеле под названием «Ренессанс Москва Монарх Центр».
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — самый известный из всех лозунгов, впервые озвученный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте коммунистической партии». Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, говорилось в документе.
Теперь коммунисты совсем другие. Цепей у них нет. Многие — вполне обеспеченные люди. В роскошном Таврическом дворце Санкт-Петербурга была организована масштабная международная конференция. На нее съехались трудящиеся из 130 стран мира, многие из которых когда-то социалистические, давно стали капиталистическими.
И, тем не менее, объединяющая пролетариев всех стран идея борьбы с мировой буржуазией осталась. Этот тезис звучал с трибуны Таврического почти у каждого выступающего. Коммунисты Словакии еще не разучились говорить на русском языке: «Политика социализма в XX веке началась с Великой Октябрьской социалистической революции в России. Это была первая политика, у которой в то время не было возможности для последующего развития. Но показала, что социализм является перспективной альтернативой капиталистическим отношениям».
Приехали и украинские коммунисты. Такое впечатление, что Россия и Украина — единая страна, как раньше, а не разные, у которых сегодня не самые лучшие отношения: «Наша сила — в верности идеям и делу Октября, в единстве, классовой интернациональной солидарности. Верность делу Октября — это залог торжества социализма. Да здравствует пролетарский интернационализм! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»
Международная конференция была похожа на очередной съезд КПСС, со всеми присущими атрибутами: «предоставления слова очередному товарищу», а после его выступления — «бурными продолжительными аплодисментами». Естественно, что сегодня большой праздник и у российских коммунистов, сказал Business FM член КПРФ Александр Ющенко.
Александр Ющенко член КПРФ «Сегодня по всему миру проходят грандиозные торжества, потому что именно Октябрь дал толчок свержению колониального мира. И именно Октябрь показал то направление, и ленинское дело живет и побеждает».
Делегаты-коммунисты 4 ноября переехали из Санкт-Петербурга в Москву. По иронии судьбы, их расселили в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр». Это роскошный отель на Ленинградском проспекте. Но рассказать, сколько «товарищей по партии» там поселилось, в отеле отказались: «К сожалению, с 4 по 8 ноября отель полностью распродан уже, и номеров у нас в наличии нет. По поводу информации, к сожалению, по телефону мы не можем предоставлять, это конфиденциальная информация».
Еще один казус заключается в том, что «Отель Ренессанс Москва Монарх Центр» входит в известную сеть отелей, которой управляет компания Marriott International со штаб-квартирой в Вашингтоне. А американские власти, как известно, всегда вели отчаянную борьбу с призраком коммунизма.
Дата: Четверг, 09 Ноября 2017, 08:49:17 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Удар по рынку труда: Россия готовится к увольнениям
3 выходных дня — и так каждую неделю
Совсем скоро условия труда россиян сильно изменятся. Самое главное – работать мы станем меньше.
Согласно опросу Superjob.ru, на сегодня более 60% россиян, работающих 8 часов в день, уверены, что успеют выполнить свои обязанности быстрее. Чиновники также считают, что россияне могут работать быстрее и продуктивнее. Обсуждая цифровые технологии на последнем Питерском экономическом форуме первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что пятница может стать выходным днем через 15 лет.
Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 19:17:12 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Крокодил» съел Мугабе
Военные устроили переворот в Зимбабве. Свергнут старейший диктатор мира Роберт Мугабе.
Роберт Мугабе находится у власти около сорока лет. Еще недавно 93-летний политик делился планами дожить до ста лет и баллотироваться на следующих президентских выборах. Однако военные республики решили иначе: вечером 14 ноября они совершили переворот, ставший результатом затяжного политического и экономического кризиса в стране. На следующий день стало известно, что Мугабе и его супруга находятся под стражей.
Новым президентом, вероятно, станет Эммерсон Мнангагву по кличке «Крокодил».
Дата: Среда, 17 Января 2018, 18:03:32 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В британском правительстве назначили министра по одиночеству
Премьера Терезу Мэй многие оппоненты активно критикуют за многое. В том числе за отсутствие креатива. Ей до сих пор никак не удавалось придумать что-то свое на премьерском посту. Русофобией болели и до нее. С террористами борются всем миром. В экономике никаких просветов — регулярно банкротятся даже некогда процветающие британские фирмы. Brexit также придумали до нее.
И вот Мэй, похоже, смогла наконец обозначить свой след в британской истории. При ней появился новый уникальный пост. Министром по одиночеству, как сообщает РИА Новости, назначена Трейси Крауч, которая до этого занимала пост замминистра по вопросам спорта и гражданского общества.
"Для слишком большого количества людей одиночество является печальной реальностью современной жизни. Я хочу бороться с этой проблемой ради нашего общества и всех нас, помогать преодолеть одиночество пожилым людям, опекунам, тем, кто потерял близких — то есть тем людям, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом", — объяснила свое решение Мэй.
Правда, отдельного министерства в подчинении Крауч не появится. Денег в опустевшей британской казне нет. Новый министр будет работать под крышей министерства здравоохранения Великобритании. Известно также, что этот пост создан Мэй на основании рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Эта комиссия начала свою работу у 2016 году после убийства члена парламента Джо Кокс.
"Джо пережила и неоднократно сталкивалась с одиночеством в течение всей своей жизни, в том числе, когда начала учиться в Кембриджском университете и впервые осталась без своей сестры Ким. Она была бы в восторге от назначения Трейси Крауч министром по одиночеству и сказала бы "А теперь за работу!" — отметили в фонде памяти Джо Кокс.
Дата: Пятница, 16 Марта 2018, 17:29:26 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Совсем перестала беречь себя
СМИ: Хиллари Клинтон попала в больницу с переломом
Бывший Госсекретарь США и экс-кандидат на пост президента страны Хиллари Клинтон попала в больницу.
По информации местных СМИ, у женщины диагностировали перелом запястья. Трещину удалось выявить после проведения компьютерной томографии и рентгена. Как отметил врач клиники, куда доставили Клинтон, пациентке наложили эластичный бинт.
«Ей рекомендовано сохранять покой в течение нескольких дней», - заявил медик изданию Times of India.
По информации издания, в Индии Клинтон находится с частным визитом. Травму 70-летний политик получила в городе Джодхпур, в штате Раджастан. Она поскользнулась в ванной на территории гостиницы, расположенной при частной резиденции Умайд-Бхаван. Помощь ей оказывали сотрудники учреждения под названием Goyal Hospital.
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 08:20:58 | Сообщение # 120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Известный журналист Орхан Джемаль убит в Центральноафриканской Республике
Орхан Джемаль: Военная журналистика — это род деятельности, который сливается с образом жизни. То есть ты не работаешь, ты живешь, и тебе еще за это немножко платят»
Вместе с ним погибли еще двое россиян - они попали в засаду
В ЦАР вооружённые люди во вторник, 31 июля, убили трёх человек, которые предположительно являются российскими журналистами. Погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев, сообщил телеканал "Дождь". Среди их личных вещей были обнаружены пресс-карты, сообщает AFP со ссылкой на осведомлённый источник в службе безопасности. Журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского.
В посольстве России в африканском государстве заявили, у двух из трёх убитых были при себе пресс-карты газеты «Известия», однако в самом упоминаемом издании опровергли эту информацию.
«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками "Известий"», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.
В настоящее время Министерство иностранных дел России выясняет, действительно ли убитые являлись россиянами.
«По предварительной информации, полученной от местных властей, в ЦАР найдены тела трёх человек, предположительно россиян», - заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Источник "Интерфакса" в местной полиции, в свою очередь, сообщает, что убийство могло быть совершено с целью ограбления.
По данным AFP, россияне были убиты в 23 километрах от города Сибю (префектура Кемо), расположенного в центре ЦАР. Нападение произошло в ночь с 30 на 31 июля — мужчин ждала засада на дороге, которую завалили неизвестные. Водитель, который вёз россиян, исчез.
Тела убитых доставили на базу миссии Организации Объединённых Наций.
Напомним, что Россия получила ООНовский мандат на участие в подготовке двух центральноафриканских батальонов — для этого было частично снято международное эмбарго на поставки оружия в Республику. По просьбе президента ЦАР Туадеры в страну недавно выехали семеро российских военных и 170 гражданских инструкторов.
Центральноафриканскую республику раздирают конфликты: после свержения в 2013 году президента Франсуа Бозизе вооруженные группировки борются за власть и контроль над природными ресурсами.
В свою очередь, как сообщил The Bell источник, знакомый с ситуацией, журналисты вылетели в ЦАР в пятницу утром снимать совместный фильм с Центром управления расследованиями Михаила Ходорковского. Однако снять ничего не успели.
Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 12:37:02 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Немцы потеряли Меркель
Немецкие СМИ не могут установить местонахождение канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает The Times.
По сведениям издания, муж главы немецкого правительства Йоахим Зауэр отправился в отпуск на альпийский горнолыжный курорт Зольда (Sulden), расположенный в Италии. Однако Меркель с ним не было. Традиционно супруги проводят летний отпуск вместе. На этот раз Зауэр заселился вместе со своим сыном от первого брака в обычный четырехзвездочный отель.
Как стало известно The Times, в графике канцлера не запланировано каких-либо важных событий вплоть до 20 августа. Почему пара на этот раз отдыхает по отдельности, неизвестно.
Отсутствие Меркель породило всевозможные спекуляции. Так, таблоид Bild в качестве основных версий назвал кризис в отношениях супругов или же «секретную миссию канцлера».
Баварское издание Augsburger Allgemeine съязвило, написав, что Меркель может быть занята приготовлением своего любимого блюда — картофельного супа. Одна из основных версий — канцлер пока не появляется на публике из-за того, что находится рядом с матерью Герлиндой Каснер, у которой могут быть проблемы со здоровьем.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 15:41:14 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Заключат ли Россия и Германия Мезебергский пакт против США
Трампу скоро можно будет давать орден российско-германской дружбы. Он довел Меркель до того, что та может пойти на союз с Россией, чтобы вместе защищать от США металлургов, «Северный поток – 2» и бизнес с Ираном. А главное – оказалось, что Россия может всерьез помочь лично Меркель укрепить свои шаткие позиции внутри страны. Не потому ли она вдруг позвала Путина в Берлин?
Кремль во вторник назвал пункты повестки встречи в верхах России и Германии, намеченной на субботу в замке Мезеберг под Берлином. «Что касается тем, то это сверка часов по важнейшим проблемам. Это, конечно, и международный круг вопросов – Украина и Сирия. Это и рестрикции, с которыми так или иначе сталкиваются многие страны, и с их последствиями», – перечислил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Планируется затронуть вопросы реализации крупных коммерческих проектов. «Я имею в виду, конечно, «Северный поток – 2» и иные вопросы», – цитирует Пескова РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что президент Владимир Путин и канцлер Ангела Меркель встретятся в субботу в правительственной резиденции – дворце Мезеберг. Кстати, последний раз главу российского государства в этом дворце Меркель принимала еще в докрымские безоблачные времена, когда этот пост занимал Дмитрий Медведев. Может, выбор резиденции – тоже намек на уступки со стороны германского правительства?
Американская печать с любопытством и даже озабоченностью восприняла сообщение о неожиданной встрече Меркель и Путина. Ведь разговор двух лидеров пройдет впервые после того, как в начале июля президент Дональд Трамп упрекнул Германию в том, что страна позволила себе угодить под полный контроль России.
The New York Times увидела в этой встрече своего рода реакцию Берлина и Москвы на непредсказуемые действия главы Белого дома. Так, введение Трампом пошлин на сталь и алюминий, а также подготовка нового пакета антироссийских санкций подталкивают Путина и Меркель если не к союзничеству, то как минимум к более тесному сотрудничеству и поиску совместных ответов на внешнеполитические действия Вашингтона.
Также ожидается, что лидеры государств обсудят проблему беженцев, связанную с сирийским гуманитарным кризисом. В ФРГ Меркель подвергается нападкам со стороны своих коллег за то, что позволила сотням тысяч мигрантов беспрепятственно оказаться в ФРГ, потому в ее интересах достичь сделки, которая позволила бы многим беженцам вернуться домой. «Учитывая роль Москвы в поддержке президента Сирии Башара Асада, здесь потребуется участие России», – пишет Тhe New York Times.
В то же время журналисты Newsweek предполагают, что, несмотря на взаимное недоверие, лидеры прежде всего обсудят вопросы бизнеса, ключевым из которых является «Северный поток – 2», нещадно критикуемый американцами. Опрошенные еженедельником эксперты предполагают, что Меркель попросит Путина сохранить долю транзита газа через Украину, и российскому президенту не составит труда пойти на такой шаг.
«Это действительно нужно из-за необходимости удовлетворять все больший спрос на газ в Европе в обычное время, а особенно в периоды пикового спроса, говорит Newsweek (перевод «Инопресса.ру»). Все это позволит Меркель ослабить критику в свой адрес из-за реализации данного проекта.
Как считает депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, своими действиями США сами подталкивают Россию и Германию ближе друг к другу.
«Это сближает нас. Идет глобальная геополитическая игра. Наконец снимаются все гуманитарные маски, которыми эта игра всегда прикрывалась, сейчас говорится о прямых коммерческих интересах государств. Чем быстрее Германия начнет понимать, что сфера ее интересов лежит не за океаном, а по соседству, тем лучше для нас всех, тем быстрее мы придем к отрезвлению», – заявил депутат газете ВЗГЛЯД.
«Политика Трампа – очень правильная, она в интересах своей страны. Господин Путин тоже работает в интересах своей страны. Я буду рад, если и госпожа Меркель начнет действовать в интересах своей страны. Поэтому, уверен, Путин и Меркель сблизятся», – сказал Гердт.
Диалог наших стран после крымских событий был свернут практически по всем направлениям, напоминает газете ВЗГЛЯД замдиректора Института Европы РАН Владислав Белов.
«Теперь мы видим поступательное развитие на уровне очень хороших контактов Меркель и Путина. Новое правительство ФРГ, которое вступило в должность 14 марта, подтверждает курс на поступательное развитие отношений. Даже Маас, новый министр иностранных дел, сначала достаточно негативно высказывался о России, постепенно смягчился», – сказал российский эксперт газете ВЗГЛЯД.
Белов особо отметил, что канцлер вышла из отпуска только в понедельник – и сразу было объявлено, что в субботу, то есть уже на шестой день, она побеседует с Путиным. По оценке Белова, в центре внимания будет не только урегулирование в Сирии и на Украине, но и противодействие США, взаимная кооперация наперекор экстерриториальным санкциям.
В отличие от депутата Бундестага, российский эксперт надеется, что сделка по Сирии возможна.
«Возвращение сирийских беженцев через взаимодействие ФРГ, Франции, ЕС и России станет прорывом, если договорятся. Меркель может пойти на это,
– считает российский эксперт. – Для нее возвращение беженцев – один из краеугольных камней ее политики. Меркель не менее, чем Путин, заинтересована в этом».
А вот «Северный поток», подчеркнул Белов, реально оказался под угрозой. «Если американцы начнут вводить санкции конкретно против «Потока», возникнут сложности с его финансированием. Ни у Германии, ни у ЕС, ни у России пока нет реального ответа на возможное введение санкций против участников проекта», – уверен Белов.
Эксперт назвал желательным, чтобы в ходе переговоров оба лидера высказались бы за перевод на евро расчетов ЕС и России за нефть и газ, что «стало бы примечательным сигналом для рынка». Он напомнил, что к подобным мерам уже призвали Иран и Турция.
А вот эксперт германского Фонда Науманна Саша Тамм не думает, что Германия изменит свою политику в отношении России.
«Нельзя говорить о каком-то союзе России и Германии. Возможно лишь, что новых германских санкций против России больше не будет. И новые санкции Трампа в Германии не поддержат, – сказал немецкий политолог газете ВЗГЛЯД. – Однако старые санкции Евросоюза против России сохранятся».
По мнению Тамма, на позицию Германии не повлияет и торговая война, которую Дональд Трамп начал против ЕС. «Все партии и правительство Германии сильно критикуют эту начатую Трампом торговую войну, – считает политолог. – И, конечно, предприниматели хотят развивать торговлю с Россией. Только Берлин не пойдет против воли Евросоюза, где сохраняется определенный консенсус по России».
Зато Тамм полагает, что надежды на возвращение сирийцев из Германии на родину, где ситуация стабилизируется, небеспочвенны.
«Уже по нашему телевидению звучат интервью, в которых беженцы говорят об этом. Из Ливана и Иордании в Сирию беженцы уже возвращаются», – сказал берлинский политолог. «Сотрудничество с Россией по вопросам сирийских беженцев может быть», – предположил Тамм.
А вот депутат Гердт сомневается в том, что беженцев будет легко вернуть в Сирию.
«Да, посыл Владимира Владимировича может помочь этой программе, но насильно никого не выгонишь. Надо создать интересные условия, чтобы беженцы сами решили возвращаться. В этой связи было бы интересно послушать, что скажут Путин и Меркель», – признался депутат Бундестага. Впрочем, на его взгляд, даже такая мера уже не поможет Меркель вернуть себе авторитет внутри страны. «Думаю, доверие она потеряла. Восстановить доверие сможет только новый лидер Германии», – подытожил Гердт.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 15:27:53 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Матвиенко пообещала «подтянуть» женские зарплаты до мужских
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала сократить разницу в зарплатах, которые получают мужчины и женщины. Об этом она заявила в интервью журналу «Международная жизнь». По ее словам, в России наблюдается дискриминация женской оплаты труда. Жалованье женщин как правило ниже, чем у мужчин. И дело не только в том, что представители сильной половины человечества чаще занимают высокие должности. Зачастую за один и тот же труд мужчинам платят больше, чем женщинам. Матвиенко намерена сделать все возможное для исправления ситуации, отметив при этом, что за последние тринадцать лет этот разрыв удалось сократить с 60% до 74%. В частности, она выразила готовность поддержать инициативы в этом направлении и призвала к активности профсоюзные организации. Для того, чтобы женщинам комфортно работалось в эпоху цифровизации она попросила развивать у прекрасного пола цифровые навыки.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 10:50:39 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сколько депутаты платят за обед
Приглашаю вас прогуляться по Государственной думе: побродить по коридорам, заглянуть в кабинеты лидеров партий, узнать в какую сумму обходится обед в ГосДуме и прокатиться на лифте «с мигалкой». Готовы?
Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 22:09:23 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Наш Борька – бабник". Борис Джонсон как колобок британской политики
Он от бабушки ушел. И от девушки ушел. Причем обе сказали ему: "ну и катись". Одно утешение: похоже, что сограждан его история занимает гораздо больше, чем судьба Скрипалей с Петровым и Бошировым в придачу.
Борис Джонсон, должно быть, кусает локти. Его звездный час проходит без него. Это же он все придумал. Может, и не отравить Скрипалей, но свалить их на Россию. Когда даже в Скотланд-Ярде еще не знали, кого подобрали в Солсбери. А теперь получается, что как раз-таки в Скотланд-Ярде и знали все это время, чья это "работа". А Джонсону не сказали. Он продолжал твердить, что это Путин. Хотя, судя по скриншотам, все, кому надо, были в курсе, что это "агенты ГРУ". А Джонсону, выходит, не надо. Он-то узнал о Петрове с Бошировым вместе с Петровым и Бошировым.
Но расстроился даже не поэтому. Когда торжественно-разоблачительный пафос переполнял Терезу Мэй настолько, что, казалось, вот-вот вылезет из телевизионной картинки, "а ведь на ее месте должен быть я", где-то глубоко в душе подумал экс-глава Форин-офиса. Все, что ему остается. Подумать глубоко в душе. Поговорить-то не с кем. Его жена и по совместительству, как всем здесь известно, его верная и преданная политическая соратница, указала ему на дверь. Как сообщает таблоид The Sun, после 25 лет брака и четырех детей адвокат Марина Уилер все же решила, что с нее довольно.
Ведь "наш Борька – бабник". И говорят об этом все его друзья. И как из песни слов не выкинешь, так из его ребра – беса. Неисправимый. Даже скандальная отставка его не образумила. Что вы хотите, талантливый человек – талантлив во всем. А он и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и охотник до дамских сердец. Но Марина от всех этих его достоинств устала. Точнее, только от одного. По информации СМИ, как-то в узком кругу даже назвала мужа "эгоистичным мерзавцем". Супруги разъехались и живут раздельно.
Так уже было в 2004-ом, когда не только дома проведали о романе Бориса с писательницей Петронеллой Уайат. Затем в 2010-ом. Тогда газеты смаковали интимные шашни лондонского мэра с арт-консультантом Хелен Макинтайр. Но на этот раз, если верить прессе, обратного пути для Джонсона нет. "Мама больше не вернется к нему. Исключено", – заявила их общая дочь Лара. Стало быть, это – его личный Brexit. Кстати, как говорят, именно жена убедила его в пику Терезе Мэй занять жесткую и непримиримую позицию по выходу из ЕС. Это, собственно, и стоило ему работы.
А семейный скандал может стоить ему перспективы. И не то чтобы тори осуждали лав-стори или все поголовно были "облико морале", но на то они и консерваторы, чтобы создавать хотя бы видимость приверженности традиционным ценностям. Его, конечно, не исключат из партии и не вынесут выговор за "аморалку". Но с планами на премьерство ему, пожалуй, придется повременить. Тем паче получается, что его, такого видного, дерзкого и неотразимого, второй раз выставляет женщина. Первой это сделала Мэй.
Борис – как колобок британской политики. Он от бабушки ушел. И от девушки ушел. Причем обе сказали ему: "ну и катись". Одно утешение: сограждан его история занимает гораздо больше, чем судьба Скрипалей с Петровым и Бошировым в придачу. Британцы понимают, что развод и там, и там. Но в случае с Джонсоном разводят хотя бы не их.
Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 12:18:16 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Климкина высмеяли за клоунские штаны
Интернет-пользователи высмеяли украинского министра иностранных дел Павла Климкина, явившегося на прием в Канаде в джинсах с подворотами.
Фотографию с Климкиным в Facebook опубликовал бывший глава украинского кабмина Николай Азаров. «Клим Чугункин, также известный как Павел Климкин, возглавляющий министерство иностранных дел Украины, не перестает радовать своим внешним видом», – написал Азаров.
«Как сказал бы краснобай Кличко, не только лишь каждый может так вырядиться», – написал Валерий Егоров, напоминая о косноязычии мэра украинской столицы.
Некоторые вспомнили, что и президент Украины Петр Порошенко зачастую появляется на публике в неопрятном виде. «У них один костюм на двоих и одни джинсы. Порох (Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) – в костюме, Клим – в джинсах. Потом наоборот», – написал Сергей Чекан.
«И где ж такие штанцы выдают? Прости меня, Господи, и это позорище – министр, представитель страны. Потрох за Яныком (Порошенко за бывшим украинским президентом Виктором Януковичем – прим. ВЗГЛЯД) костюмы донашивает, это чучело у бомжей джинсы тырит. Позорище, так не уважать свою страну», – написала Лариса Войтенко.
«Это тактический ход! Бомжу всегда охотнее дают денег», – считает Егор Рудин.
«Смех сквозь слезы, и это министром называется! У него же костюм был раньше. Жаль, что такие люди олицетворяют государство. А фигура действительно нетипичная для мужчины», – заметил Валерий Сидун.
«Сравните [главу МИД России Сергея] Лаврова и этого клоуна. Оба министры иностранных дел!» – написала Мария Иерусалимская.
На «странный» внешний вид украинского премьера обращают внимание не в первый раз. В конце августа Климкин выступал в Авдеевке в джинсах, которые были ему велики как минимум на размер.
Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 21:38:50 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Борис Николаевич, мы вдвоем будем рулить этой страной»
В канун 25-летия событий конституционного кризиса октября 1993 года, который привел к вооруженному противостоянию на улицах Москвы, «Газета.Ru» продолжает публикацию серии интервью с участниками и очевидцами. О своем видении произошедшего рассказывает занимавший на тот момент пост советника президента России по политическим вопросам Сергей Станкевич. — Как вы, спустя 25 лет, оцениваете эти трагические события?. Изменились ли ваши оценки произошедшего? — Это, безусловно, огромная трагедия. Это была трехдневная гражданская война в Москве, надеюсь, последняя гражданская война в истории России. Это острейший конституционно-политический кризис, который мог быть вполне разрешен парламентским путем. Но он перешел в гражданскую войну из-за недоговороспособности сторон, из-за фатального упрямства и вследствие серии провокаций. Но, хотя неправовым образом действовали обе стороны, я всегда исхожу, как историк, в анализе того рода событий из того, кто был на стороне истории, а кто пытался встать поперек хода истории. В данном случае, на правильной стороне истории, конечно, стоял Кремль. А его оппоненты пытались встать поперек хода истории. Важнейшей задачей для страны было тогда закрепить произошедшие политические перемены в конституционном акте. Это было крайне важно. Потому что сохранявшаяся еще советская Конституция, в которую поспешно и хаотично вносили поправки, превращалась в лоскутное одеяло, в такой рваный парус, который можно было повернуть в любую сторону. И в центре этого конституционно-политического кризиса был такой необычный для нормального цивилизованного государства орган, как Съезда народных депутатов. Съезд народных депутатов был уместным и правильным именно как своеобразный Земский собор, как такое разовое событие, который собирается в определенный критический период, принимает важные решения и расходится. Дальше должны работать не чрезвычайные, а обычные органы государственной власти. Но Съезд народных депутатов был абсолютно всевластный, ничем не ограниченный орган, по сути, отрицавший сам принцип разделения властей. Он обладал полномочиями в любое время рассмотреть любой вопрос и принять фактически окончательное решение. — Но действовавшая тогда Конституция РСФСР 1977 года уже была вычищена от коммунистических догм и там были признаны и частная собственность, и свобода слова и печати. — Да, оттуда ушла пресловутая статья о монополии на власть Коммунистической партии. Но Конституция была дополнена, а не вычищена. Действительно, признали многообразие форм собственности, многопартийность. Но все остальное, важное, архаичное, связанное с ушедшим, уже ушедшей советской эпохой, оставалось. Документ стал принципиально противоречивым. В итоге одна сила в стране делала ставку на цивилизованную буржуазную республику, а вторая сила пыталась сохранить, слегка модифицировав, именно советскую власть. Сохранение старой Конституции и команды, которая сделала на нее ставку, мешало утвердиться, сравнительно быстро, новому государственному проекту. Этот новый государственный проект — это демократическая федеративная республика с рыночной экономикой, с разделением властей, с нормальным парламентаризмом. — Как можно было разрешить конфликт, не доводя до гражданской войны? — Отчасти он был уже наполовину разрешен апрельским референдумом 93-го года. Вот не случайно защитники старой веры, советской, они игнорируют решения апрельского референдума 93-го года: «да — да — нет — да». (На референдум было вынесено четыре вопроса: «доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?», «одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?», «считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?», «считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?» — «Газета.Ru»)
А ведь он фактически показал дорогу к выходу из кризиса. Значит, дальше должен был быть конституционный референдум. Но эта дорога была перекрыта сохранявшимся тогда Съездом народных депутатов. Еще раз хочу сказать, наилучшим выходом было, как предлагалось мною тогда и некоторыми другими людьми, находившимися в Кремле, выйти в декабре на одновременные выборы президента и Съезда народных депутатов, Верховного Совета. Каждая сторона выходит, естественно, со своей правдой, чтобы ясно показать предпочтения российского избирателя. Причем, наши подсчеты, аналитические подсчеты того времени показывали, что к декабрю 93-го года «апрельская коалиция», как мы называли тех, кто в апреле 93-го года проголосовал в пользу кремлевской позиции, она сохранялась до декабря. И она подтвердила бы свой выбор еще раз в декабре. — Почему же этого не произошло? — К сожалению, тогда в окружении Бориса Николаевича Ельцина до лета 93-го года голос таких вот политических либералов, вроде меня, был слышен и имел какое-то значение. Поскольку конфликт развивался, раздавались угрозы. С той стороны был Хасбулатов (глава Верховного Совета Руслан Хасбулатов — «Газета.Ru»), который тоже имел влияние. И вот, по мере того, как шел обмен угрозами и нарастала взаимная непримиримость, влияние политического крыла в администрации слабело. — Что разделило людей, которые еще в августе 1991 года выступали единым фронтом? — Разделили, как минимум, три вещи. В первую очередь — экономические интересы. Потому что ведь параллельно с конституционной дискуссией шла вторая важная дискуссия — о приватизации. Предстояла колоссальная по масштабам экономическая операция, беспрецедентная, по переводу собственности из государственной в муниципальную и частную собственность. И уже шла очень жесткая дискуссия на эту тему. Были разные варианты у Съезда народных депутатов, у большинства Съезда, который хотел сам руководить процессом, и у президента. Общество разделили экономические интересы. Кремль был за быструю приватизацию, форсированную. А Съезд народных депутатов хотел делать все поэтапно, медленно и под собственным руководством и контролем. Второе, что разделило, — это групповые политические интересы. Команда, которая сплотилась вокруг Хасбулатова, она была достаточно разнородной, но эти люди сделали и личные политические карьерные ставки на победу. Они понимали, что, если побеждает линия той стороны, то в правящем классе им не удержаться и преуспеть в ходе приватизации тоже не получится. Поэтому это стало еще и командной игрой на командный политический интерес. Ну, и третье, что разделило — это разное мышление и разная философия. Вот, с той стороны, с кремлевской стороны, возобладала философия быстрого продвижения вперед и окончательной победы нового государственного проекта. А на той стороне Съезда народных депутатов было немало тех, кто хотел все-таки сохранять какие-то ключевые структуры советского строя, адаптируя и используя их к новым, в том числе, и своим задачам. То есть, это была философия такого «советского консерватизма». Адаптированный к современности советский строй. — В то время произошел раскол среди силового блока, и небольшая часть силовиков перешла на сторону Верховного Совета. Почему это произошло? — Ну, мотивы принятия решений конкретно силовиками до конца не ясны. У силовиков все-таки личные мотивы, которые нередко очень для них важны. Поэтому здесь, я думаю, роль сыграли именно они. Ну, скажем, Руцкой Александр Владимирович (вице-президент России, перешедший на строну Верховного совета — «Газета.Ru») — он был отвергнут ельцинской командой. Не мной, кстати. Мы продолжали общаться и после этих событий, и до сих пор общаемся по-дружески. И он примкнул к тем событиям, транслируя этот свой личный конфликт и на президента тоже. Но основная часть силовиков осталась за президентом, как за главнокомандующим. Исключения были единичные. И именно благодаря тому, что силовики остались лояльны президенту, гражданская война ограничилась тремя днями. Если бы произошел сколь-нибудь серьезный раскол в силовых структурах, включая армию, это была бы трагедия огромного масштаба. — Как вел себя в те дни Хасбулатов? Вы ведь пытались говорить с ним. — После наиболее напряженных дней противостояния Хасбулатов приболел. Не знаю, насколько реальной была эта болезнь, может быть, это был тактический ход, но он находился в Центральной клинической больнице. И я туда ездил. И это была последняя встреча и последняя попытка, лично мной предпринятая. Мне не давали каких-то полномочий на эти переговоры. Но я сообщил президенту, что я еду. Это был последний разговор с Хасбулатовым. Я говорил, что нас ничего не разделяет, давайте организуем выборы, потом референдум, там объединим две группы, работавшие над двумя вариантами Конституции. Говорил, нет ничего, что сделало бы силовое столкновение неизбежным. Говорил, что как раз сейчас надо отойти назад. И Хасбулатов тогда сказал мне буквально следующее: окружение Ельцина мутит воду, и упоминал при этом всяких силовиков. И говорил, пусть Ельцин лично поменяет свое окружение, а меня, наоборот, опять же, включит в окружение. Вот, такова была его позиция, достаточно византийская. Здесь надо было обозначить политический выход, а он предпочел личные договоренности. — Можно сказать, что для Хасбулатова во многом конфликт был обусловлен личными отношениями? — Было, не помню, то ли пять, то ли шесть голосований осенью 91-го года, чтобы его выбрать председателем Верховного Совета. И он личную присягу дал президенту, во вполне таком восточном стиле. Но он, кстати, верность сохранял недолго, пару лет всего. И здесь он хотел возобновить эти личные отношения. Дескать, Борис Николаевич, нам никто не нужен, мы вдвоем будем рулить этой страной. Вы будете управлять исполнительной властью, я — законодательной. Но всегда помните, что законодательная в любой момент все может поменять. И вдвоем мы будем рулить страной. Вот это было его ставкой, это было его мечтой. И за исполнение этой мечты он боролся до конца. То есть для него это не был конституционно-политический кризис. Для него это не было способом утвердить новый государственный проект как демократическую федеративную республику. Нет. Он хотел даже не тандема. Он хотел, чтобы они с Ельциным были как два правящих консула. Как Август и Марк Антоний. И за это он боролся, в том числе, в 93-м году. — Почему провалились переговоры в Свято-Даниловском монастыре, которые были последней попыткой решить дело миром? — Это был, пожалуй, последний шанс, когда конфликт уже фактически перерос в вооруженное противостояние. Патриарх Алексий Второй проявил инициативу, и обе стороны договаривались при его посредничестве. На самом деле, переговоры были вполне разумными и проходили в пикировке, но все-таки в конструктивном русле. Там был Воронин (зампред Верховного Совета России — «Газета.Ru»), и его воспринимали, в первую очередь, как такого идеологического сторонника примирения. И после обмена претензиями и пикировки, значит, пришли к соглашению. Представители Верховного Совета имели полномочия для ведения переговоров. Переговоры состоялись. Компромиссный вариант выхода из кризиса был более или менее выработан. Патриарх подкреплял своим авторитетом этот документ, и его подпись тоже стояла под парафированным текстом. Но дальше предполагалось, что мы начинаем практические действия по снятию напряжения, по снятию этой самой блокады и всего остального. Но не успели представители Верховного Совета выйти за порог, журналисты, задав первые вопросы, кинулись сообщать сенсацию, что договоренность состоялась. В то же время те, кто был в Белом Доме, посчитал, что их представители сдали позиции, дезавуировали их полномочия, и тут же сказали, что ни о чем не договорились. Я считаю это свидетельством того, что ни Хасбулатов, ни Руцкой, по большому счету, не политики. Они участвовали в политике, но они не в состоянии вести дипломатию: искать компромисс и выстраивать баланс интересов. И вот, к сожалению, это обстоятельство сработало и последний шанс договориться был сорван. — Когда люди пошли на Останкино, это был уже как бы жест отчаяния? — Нет, это был жест в запале, так как тогда замаячил призрак силовой победы. До этого было штурмом взято здание мэрии. Туда ворвались, нанесли, как позже выяснилось, смертельные побои Саше Брагинскому, вице-мэру Москвы. Еще там несколько человек были избиты. Здание мэрии было захвачено. И уже оттуда, в этой эйфории с балкона прозвучал призыв: теперь надо взять Останкино. С точки зрения восставших, необходимо было сообщить о начале восстания всей стране, призвать всех своих сторонников по всей стране присоединяться к восстанию. А особенно важной считалась апелляция именно к силовым структурам по всей стране. Именно с этой целью было направлено несколько грузовиков с вооруженными людьми в сторону Останкино. Тогда проявил слабость Брагин (Вячеслав Брагин, глава телецентра «Останкино» — «Газета.Ru»), возглавлявший телецентр. Он дал команду отключить эфир, и вся страна увидела, как экран стал серым. Тогда, действительно, не было интернета, и какой-то возможности что-то узнать, что, на самом деле, происходит сию минуту. И все это восприняли как символ смены власти в Москве. Ну, а дальше была попытка штурма. Долго отрицалось, что там был выстрел из гранатомета. Но все-таки нашли кадры, которые подтверждали, что этот выстрел был. Как бы ни отрицали этого сторонники Верховного Совета, инициатива насилия принадлежала все-таки тем, кто приехал в Останкино, во главе с Макашовым (генерал в отставке Альберт Макашов, один из лидеров силового крыла Верховного Совета — «Газета.Ru»). Они и приступили к штурму здания. Бойцы, которые там находились, «вымпеловцы», начали сопротивляться, особенно когда увидели гибель своего товарища. — Многие свидетели тех событий говорят о наличии снайперов, которые стреляли по различным сторонам конфликта, провоцируя ситуацию. — Факт их существования не доказан. Но много всякого вооруженного народу из разных мест съехалось в этот момент в Москву. И оружия много гуляло. Поэтому исключить наличие снайперской стрельбы невозможно. Но она явно не носила какой-то массовый характер. И если и говорить об этом, а рассуждать можно только гипотетически, это были все-таки единичные случаи. В частности, очень загадочной была гибель командира «альфовской» группы, который получил пулю под бронежилет или над бронежилетом. Причем в спину, когда они подошли к Белому дому. Вот очень подозрительно эта гибель выглядит — кто стрелял, почему стрелял? Но провокация не сработала, они все-таки сохранили спокойствие и к насилию не прибегали. — Через некоторое время после этих событий была объявлена амнистия для участников конфликта. Нельзя ли рассматривать этот шаг как сигнал, что сторона президента понимала, что тоже несет вину за произошедшее? — Президентская администрация, в которой тогда возобладали почти полностью силовики, были резко против амнистии, они хотели довести на этот раз дело до конца. И спас ситуацию тогда Алексей Казанник, омский депутат, юрист, назначенный генпрокурором. И вот позиция генпрокурора по поводу амнистии, а он ее поддержал, конечно, сыграла огромную роль. Более того, когда закон об амнистии был уже принят Государственной Думой, Казанник дал команду, как прокурор, выпустить людей. Потому что у силовиков были идеи многих задержать по разным другим причинам. И даже попытаться оспорить амнистию через Конституционный Суд или еще как-нибудь. А он, поскольку закон вступал в действие сразу после опубликования, дал команду об освобождении. И это, кстати, сыграло такую роковую роль, так как после этого, по ходатайству околокремлевских силовиков, Казанника сместили с поста генпрокурора. Но его роль хотелось бы отметить. Это была роль такого разумного человека, стоящего на позициях морали и права одновременно. — Какие уроки мы должны извлечь вот из тех событий спустя 25 лет? — Мы можем и дальше совершенствовать и Конституцию, и наш государственный проект. Но совершенствовать только законным парламентским путем. Никакой насильственной смены власти. И хватит уже, кстати, обязательно хочу об этом сказать, хватит уже жить головой, повернутой назад. Хватит считать нынешнюю республику, 25 лет назад закрепленную в Конституции, столь дорого нам давшейся, каким-то обломком советской империи, каким-то случайным продуктом заговора или результатом каких-то исторических преступлений. Это наше государство, это наш проект, это наша Конституция. Хватит реакционной ностальгии по ушедшей в прошлое советской империи. Надо обустраивать нашу республику, надо становиться республиканцами. Вот, это, пожалуй, главный философский и политический урок. — Во время событий Октября 1993 года погибли люди. Нужно ли наконец спустя 25 лет создать какой-то памятник, который стал бы символом национального примирения? Конечно, нужно увековечить жертвы этой трехдневной гражданской войны, они должны быть увековечены обязательно. И некий символический монумент скорби и раскаяния он… И скорбь и раскаяние должно быть с обеих сторон. Монумент должен поставить символическую точку.
Дата: Среда, 24 Октября 2018, 20:43:19 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Попрошаек в России начнут штрафовать в следующем году
Только по официальной статистике 21 миллион россиян живут за чертой бедности, ещё 3-4 миллиона сограждан не имеют определённого места жительства. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, часть из них идут на улицы просить милостыню, другие становятся «профессиональными попрошайками». Ответственность за эту деятельность пора выводить на федеральный уровень — соответствующий законопроект будет внесён на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию, рассказал «Парламентской газете» автор инициативы, первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов. Документ пройдёт экспертное обсуждение Сегодня Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) не предусматривает ответственности за попрошайничество, наказание за него может быть установлено только на региональном уровне. В Москве, к примеру, действуют штрафы в размере от 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей для людей, которые просят милостыню в метро и в радиусе 25 метров возле станций. Для нарушителей, которые не имеют возможности выплатить штраф, предусмотрен арест.
«При этом попрошайничество вне обозначенной зоны правонарушением не считается, — пояснил в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Рашкин. — То есть можно спокойно просить милостыню на перекрёстках, в электричках. А уголовная ответственность за такую деятельность в принципе не предусматривается».
На федеральном уровне такая форма юридической ответственности действует лишь за вовлечение в попрошайничество детей и подростков, напомнил депутат. Ещё в КоАП есть статья за мелкое хулиганство, которая включает в том числе «оскорбительное приставание к гражданам», — за это человеку грозит штраф до тысячи рублей или арест на 15 суток. Впрочем, правоохранители не расценивают просьбы «подать на пропитание» оскорбительными, а потому нищих по этой статье привлекают крайне редко. Изменить эту ситуацию предлагает депутат Михаил Емельянов — сейчас он работает над законопроектом, который предусматривает административную и уголовную ответственность за попрошайничество. «Уголовная ответственность должна наступать для граждан, организующих такие преступные схемы. Дело в том, что сегодня во многих крупных городах попрошайничество стало огромным криминальным бизнесом, организаторы которого эксплуатируют людей, попавших в трудную жизненную ситуацию», — пояснил парламентарий. По его словам, прежде чем вносить законопроект на рассмотрение Госдумы, предложение будет обсуждаться с экспертным сообществом. «Мы планируем провести „круглый стол“ на эту тему, чтобы подробно обсудить меры наказания для лиц, занимающихся попрошайничеством, и для тех, кто организует такую деятельность. Я думаю, что законопроект поступит на рассмотрение палаты в весеннюю сессию», — сказал парламентарий. Мошенники зарабатывают до 20 тысяч рублей в день Наказание, по мнению Валерия Рашкина, должно касаться не всех. «Это зависит от того, кто занимается попрошайничеством. Нельзя не учитывать, что порой милостыню просят люди, которые живут за чертой бедности, и те, кому не выплачивают зарплаты. У нас только официально скопилось 3,7 миллиарда рублей долгов по зарплате», — напомнил законодатель. Он убеждён, что людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, должно помогать государство. «Подобные меры уже действуют во многих субъектах, — рассказал председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов. — В столице, к примеру, есть центр социальной адаптации, в котором бездомные могут жить от трёх месяцев». Важный нюанс: все услуги здесь оказывают добровольно — обогреть и накормить «насильно» права не имеют, а чтобы попасть в центр, необходимо написать заявление. Кроме того, многочисленные некоммерческие фонды помогают таким гражданам трудоустроиться. Для Москвы проблема актуальна: по официальной статистике, в городе живёт 14 тысяч бездомных. Если же люди добровольно отказываются от помощи государства, не хотят трудоустраиваться и продолжают заниматься попрошайничеством, их необходимо штрафовать, считает Рашкин. «Причём взыскания должны быть кратно выше тех, что установлены сегодня», — полагает депутат. Оно и понятно: по данным МВД, «профессиональные попрошайки» могут зарабатывать по 15-20 тысяч рублей в день.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 19:31:41 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Порошенко прокомментировал ситуацию с рукопожатием Трампа
Президент Украины Пётр Порошенко назвал «враньём» информацию о том, что американский лидер Дональд Трамп в ходе торжественной церемонии не пожал ему руку.
«Всё, что вы говорите, — это вранье. Всё, что говорит русское телевидение», — заявил Порошенко журналистам в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.
Ранее сообщалось, что на церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны Трамп не поздоровался за руку с украинским президентом. При этом он поприветствовал других лидеров.
Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 00:08:36 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Преемница Меркель начала с нападок на Россию
Ангела Меркель ушла с поста председателя ХДС, получив в качестве прощального подарка от партии дирижерскую палочку. Придется признать: Меркель выиграла этот раунд и навязала съезду своего преемника – Аннегрет Крамп-Карренбауэр, от которой Петр Порошенко ждет «поддержки в отпоре российской агрессии». Но дождется ли?
«Пришло время для нас открыть новую главу», – заявила Ангела Меркель на съезде ХДС. Под новой главой понимается новый председатель – партийный лидер. «Фрау канцлер» покидает этот пост, но планирует оставаться главой правительства до 2021 года. Соответственно, если через три года блок ХДС-ХСС выиграет выборы, канцлером, скорее всего, станет новый партийный лидер.
То есть Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она набрала 517 голосов партийных делегатов из 1001 возможного. И этот факт с полным правом можно считать политической победой Меркель.
То, что канцлеру, которому не устают пророчить скорую отставку из-за миграционного кризиса и резкого падения популярности ХДС, нужен был абсолютно «свой» человек во главе партии, было очевидно. То, что этот абсолютно «свой» для нее человек именно Крамп-Карренбауэр, тоже.
В начале года, когда разговоры типа «Меркель пора на пенсию» шли по нарастающей, канцлер вытащила Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Берлин из земли Саар, где та возглавляла местное правительство, сделав генеральным секретарем партии (в ФРГ, в отличие от СССР, это не глава партии, а правая рука главы).
При этом главный конкурент Крамп-Карренбауэр на партийных выборах – Фридрих Мерц – слыл противником политики Меркель и фактически находился во внутрипартийной оппозиции. Будучи бывшим лидером фракции ХДС в Бундестаге, он долгие годы не занимал никаких постов. Но, несмотря на это, набрал почти половину голосов партийных делегатов. Мерца поддерживает немецкий бизнес и те, кто желал бы возвращения партии на прежние позиции – с христианским уклоном и без политики «открытых дверей» в отношении мигрантов.
Крамп-Карренбауэр тоже давала понять, что она консервативнее Меркель. Например, осторожно-критично отозвалась о гей-браках, но это не имеет вообще никакого значения: гей-браки уже ввели, данный вопрос в Германии вряд ли пересмотрят, а новый президент ХДС особого желания на этот счет не демонстрирует. Что же касается мигрантов, Крамп-Карренбауэр выступает, например, за то, чтобы создавать исламские школы с образованием на немецком языке по немецким программам. Так, мол, экстремистов будет меньше.
А вот в области риторики, обращенной к России, принципиальной разницы между двумя политиками в последние дни не обнаруживалось, Мерц даже мог показаться чуть более радикальным. Например, оба кандидата заявляли о необходимости еще раз задуматься о судьбе «Северного потока – 2» из-за «поведения России». Но Мерц призывал задуматься о том, нужен ли такой проект вообще, а Крамп-Карренбауэр считает его отмену чрезмерной мерой и предлагает искать другие пути давления на Москву (например, установить квоты на прокачку газа).
Сама Меркель, напомним, при всей своей критике в адрес России «Северный поток – 2» защищала упрямо и последовательно.
«Если Крамп-Карренбауэр станет канцлером, то мы будем с придыханием вспоминать о временах, когда во главе Германии была Меркель», – подчеркивал германский политолог Александр Рар в своем недавнем интервью газете ВЗГЛЯД.
Еще более наглядное подтверждение его тезису – скандал вокруг ареста украинских судов в Черном море. «Необходимо сделать выводы из полученного опыта, который говорит о том, что наша линия поведения еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – заявила по этому поводу Крамп-Карренбауэр, призвав к ужесточению санкций. От себя она предлагает запретить российским судам, прибывающим из Крыма или акватории Азовского моря, заходить в европейские порты.
А вот правительство Меркель отреагировало на черноморский конфликт сдержанно, приняв украинскую позицию с явным скепсисом и отказав Киеву в публичной поддержке.
Высказывалась Крамп-Карренбауэр и по проблеме Донбасса – как еще об одном примере «российской агрессии»:
«На востоке Украины Россия поддерживает сепаратистов – это факт, десятки тысяч украинских солдат погибли – это факт, половина населения Донбасса вынуждена была бежать – это факт, целые регионы опустошены – это тоже факт».
Это действительно важное заявление – оно говорит нам о многом. В первую очередь о том, что Крамп-Карренбауэр вообще не разбирается в донбасском конфликте. Если бы он ее интересовал и волновал, знала бы, что власти Украины говорят о гибели менее чем трех тысяч солдат, а не о «десятках тысяч».
Следовательно, ее заявление было продиктовано чем-то другим. Например, желанием повысить тон, говоря о России. То есть русофобия – это тот товар, которым можно торговать в ХДС, борясь за голоса партийных делегатов. Более резкий «наезд» Мерца на «Северный поток – 2» свидетельствует в пользу того же: он ведь считался кандидатом от деловых кругов, а деловые круги Германии поддерживают «СП-2» и выступают за окончание «войны санкций». Однако информационное пространство в Германии настроено резко антироссийски, альтернативная позиция таких партий, как АдГ, замалчивается (потому как «нельзя давать слово фашистам»), и критика России остается востребованной позицией – вот и соревнуются кандидаты в русофобии.
Впрочем, с точки зрения практической политики все это неважно.
Меркель рассчитывает, что новый председатель ХДС будет во всем поддерживать ее сейчас и продолжит ее курс после 2021 года. Но и сама Меркель была любимицей Гельмута Коля и его преемником на посту партийного лидера, а в итоге не оставила от его политических принципов камня на камне, уведя партию в либерализм и в сторону большей поддержки США. Коль впоследствии, как утверждают в Германии, о своем выборе сильно жалел.
А за три года, которые остались до новых выборов канцлера, может измениться многое – и в ФРГ, и в Донбассе, и в Европе в целом. И в голове Крамп-Карренбауэр, которая будет лучше разбираться во внешнеполитических вопросах, по которым высказывается сейчас. При этом нет никаких гарантий (напротив, есть обоснованные сомнения), что ХДС удастся выиграть выборы 2021 года и даже что Меркель удастся досидеть в кресле канцлера до этого срока.
Однако предварительные итоги таковы, что «политические похороны» Меркель пока что откладываются. Ей удалось навязать партии своего преемника – или даже, как считают недоброжелатели, свою «полную копию».
Которой, впрочем, придется действовать достаточно осторожно: голосование показало, что делегаты на съезде раскололись почти поровну и, случись что, чаша весов может склониться в другую сторону.
В смысле – в сторону какого-то другого политика и потенциального канцлера, пусть бы даже Мерца. Но вряд ли в сторону большей «пророссийскости». С Меркель во главе федерального правительства и при последовательной антироссийской истерике в немецких СМИ такие перспективы, к сожалению, не просматриваются. «Тут всю систему надо менять», как говаривал сантехник из советского анекдота.
Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 00:13:31 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – заявила по этому поводу Крамп-Карренбауэр
Путин тут при чем? Сработали пограничные службы, при нарушении границы России. Путин что, должен был сказать. мол пусть нарушают? Тогда это не Путин должен говорить, а документы и Уставы Вооруженных сил России, мол плывите куда и кто хотите. Есть Закон и он исполнен пограничной службой России! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 20:25:10 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЁ-МАЁ ()
Брифинг ПС ФСБ о нарушении катерами ВМСУ морских границ России
Вот ПС и отвечает за инцидент на границе. Причем тут Путин, совсем непонятно. Суют того Путина во все дырки. И до Путина уничтожали нарушителей и после Путина будут уничтожать. Это граница суверенного государства, охраняется и законами государства и международным правом. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 17:27:27 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия потребовала от ОЗХО вернуть часть своих взносов в бюджет организации
Москва также настаивает на том, что реформа Организации по запрещению химоружия, позволяющая самостоятельно определять виновных в химатаках, нелегитимна.
Россия потребовала у секретариата Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) вернуть часть своего взноса в бюджет организации.
В своем интервью телеканалу «Россия-24» посол РФ в Нидерландах и постпред нашей страны при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва не собирается финансировать работу атрибутивного механизма.
Ранее его пролоббировал ряд западных стран с подачи Вашингтона и Лондона.
«За учреждение механизма, который вопреки мандату ОЗХО наделяет правом определять виновных в химических атаках, проголосовали меньше половины стран - участниц Конвенции о запрещении химоружия. Таким образом, Москва настаивает, что реформа была нелегитимной и нарушает положения конвенции», - напомнил дипломат.
Тем временем бюджетные поправки в ОЗХО, которые в Гааге приняли в прошлом году, предполагают финансирование атрибутивного механизма.
Москва не только намерена вернуть свой взнос, но и затребует выплату своей доли из сэкономленных за 2016 год денег.
Ранее в Госдуме РФ заявили, что Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) следует вернуть России все уплаченные ею взносы, общая сумма которых оценивается в десять миллиардов рублей.
Речь идет о том периоде, когда РФ не принимала участие в работе ассамблеи.
Дата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 13:40:07 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хиллари Клинтон нашла новую работу
Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее дочь Челси работают над созданием продюсерской компании, которая будет заниматься производством фильмов и телевизионных передач. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Хилари и Челси Клинтон провели переговоры со студиями о финансировании ряда программ. Отмечается, что они планируют использовать телевидение для «воздействия на общество и культуру». В частности, политик и ее дочь сосредоточатся на проектах, посвященных женщинам.
В марте 2019-го Клинтон заявила, что не будет баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах. Клинтон добавила, что помимо политических дел она наслаждается мирной жизнью писательницы, адвоката и бабушки.
В мае предыдущего года бывший американский лидер Барак Обама вместе с супругой Мишель подписали контракт с Netflix, согласно которому они будут продюсировать телепроекты.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2019, 06:21:54 | Сообщение # 136
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Алексиевич: Когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении Белорусская писательница Светлана Алексиевич отметила, что на телевидении, особенно российском, чувствуется антиевропеизм и антиукраинизм, которым трудно противостоять обычному человеку. Ответственных за российское телевидение необходимо предать суду. Такое мнение белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич выразила в интервью "Радио НВ", которое было опубликовано 6 июня. "Это людоедство сегодня – убивать, как убивают в Украине. Спорьте, встречайтесь, говорите… политики. А люди, народная дипломатия… ведь на уровне глубокого народного бытия, если его, конечно, не дозировать телевидением (то, что делают сейчас в России), ненависти нет. Антиевропеизм, антиукраинизм очень чувствуется. Обычному человеку трудно этому противостоять, если это впрыскивается постоянно изо дня в день. Я думаю, когда-то надо будет судить тех, кто сегодня работает на российском телевидении. Но народная дипломатия не решает наших проблем, если мы возьмем и с танками войдем, как вошли в Украину, как забрали Крым!" – сказала она. Писательница отметила, что "невозможно включить телевизор и не услышать, особенно на российских каналах, как каждый день рассказывают о новом танкере, танке или бомбардировщике, которых, конечно же, в Америке нет". Светлана Алексиевич в 2015 году получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Писательница родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х она жила в Западной Европе, в 2013 году вернулась на родину. Книги Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе. Наибольшую известность писательнице принесли произведения "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" и другие. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news....48.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2019, 09:10:16 | Сообщение # 137
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Вопрос решается просто: 1. Выброси телевизор в окно 2. Смотри и делай правильные выводы, не поддавайся зомбированию 3. Не смотри данные передачи "Налегание" на устои любого Государства, приводят к ответным мерам (Алексиевич это забыла). Забыла эта писательница, что не мы, первые, это начали.
Цитата
Больше читайте тут:
Шла бы она через "Альпы", раз блуждает по Европе, аналитик...
Дата: Воскресенье, 09 Июня 2019, 10:16:37 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Шла бы она через "Альпы", раз блуждает по Европе, аналитик...
Есть для таких в России заведение.
«Меня зовут Миа» Как шведская писательница исколесила половину России и сошла с ума
В самом конце весны москвичи обнаружили на лужайке возле Киевского вокзала англоговорящую женщину, которая жила под деревом, как другие бездомные. Оказалось, что это — шведская писательница-фантаст Миа Йоханссон. У нее была просрочена виза, и вела она себя странно. Как шведка вообще оказалась в России, как пыталась попасть в Канаду, но дважды оказывалась на Байкале и снова в Москве из-за чисто русской бюрократии, а также в какой момент потеряла разум — разбирался специальный корреспондент «Ленты.ру» Михаил Карпов.
Центр временного содержания иностранных граждан — это желтые здания на 64 километре Варшавского шоссе, под Москвой. Они такие яркие, что кажется, будто бы они светятся сами по себе. Когда-то здесь была военная база, а теперь ждут депортации граждане других государств, которые находились на территории России нелегально.
Корпуса центра находятся вдали друг от друга, и хотя формально это заведение не имеет никакого отношения к пенитенциарной системе (иностранцы-уголовники сюда не попадают — здесь лишь нарушители миграционного режима), у неподготовленного посетителя создается впечатление того, что именно так и должна выглядеть хорошая и ухоженная, но тюрьма. Режимный объект, колючая проволока по периметру, решетки на окнах, вышка охраны, а люди содержатся в камерах по четыре человека в каждой.
Нам — в женский корпус. Журналисты в сопровождении администрации центра и президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова подходят к крыльцу. В зарешеченных окнах видны любопытные лица обитателей корпуса. Некоторые женщины ждут выдворения из страны несколько недель, и такой визит — хоть какое-то развлечение в череде серых будней. В этом же корпусе содержится и виновница визита сюда пестрой делегации — шведка румынского происхождения Миа Йоханссон.
Дата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 08:31:57 | Сообщение # 140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отремонтировавших "Протон-М" специалистов представят к госнаградам
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и астрофизической космической обсерваторией "Спектр-РГ" с космодрома Байконур. 13 июля 2019
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин представит к госнаградам специалистов, устранивших замечания к ракете "Протон-М" перед ее стартом. Об этом он написал https://twitter.com/Rogozin....Eauthor в Twitter.
"Специалисты боевого расчёта, которые в рекордные сроки устранили серьёзные предстартовые замечания и обеспечили штатный пуск ракеты-носителя и разгонного блока, будут представлены к государственным наградам", - написал он.
Изначально пуск планировался на 21 июня, но ракету пришлось снимать со старта из-за разрядившейся батареи космического аппарата. "Протон" вернули со стартового комплекса в монтажно-испытательный корпус, где специалисты заменили батарею. Затем пуск наметили на 12 июля, но из-за неких замечаний, подробности которых "Роскосмос" не приводит, госкомиссия госкорпорации перенесла старт на резервную дату - 13 июля.
Ракета вывела на орбиту астрофизическую космическую обсерваторию "Спектр-РГ". Космическая обсерватория "Спектр-Рентген-Гамма" ("Спектр-РГ") - международный российско-германский проект, который нацелен на создание орбитальной астрофизической обсерватории для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне.