Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ближний Восток - проблемы и решения
ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:47:24 | Сообщение # 316
26.06.1941 - 11.07.2020
Статус: Отсутствует
Саня, что за ахинею ты разместил в своем сообщении №310? У кого и в каком горячечном бреду возникла такая глупость как привязать Сирию к взрыву гражданского боинга над Локерби?
Для твоей информации, а также для сведения других читателей этой страницы: за этой акцией стояли ЛИВИЙЦЫ. Это был акт мести Каддафи за американскую бомбардировку Триполи, в ходе которой погибла приемная дочь М.Каддафи. Операцию разрабатывали ливийские спецслужбы под руководством Абдаллы ас - Сенусси. Чемодан с бомбой на борт самолета заложил Абдель Басит аль - Меграхи, который был выдан ливийцами властям Великобритании, просидел несколько лет в тюрьме, а затем в связи с онкологическим заболеванием был отпущен и доживал в Ливии.
Так что, Саня, Хафеза Асада к той истории ты, пожалуйста, не притягивай. Как и не рисуй из него монстра и злодея.
Ищи спонсоров и заказчиков гражданской войны в Сирии на берегах Потомака, в эр - Рияде, в Дохе! Полушай, что говорит на этот счет Итамар Рабинович, если ты не доверяешь нашему министру иностранных дел!

Василий Иванович Колотуша

ВладСДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:08:54 | Сообщение # 317
27.08.1937 - _.09.2022
Другая точка зрения на шестидневную войну Израиля с арабами

"Как нам стало известно из найденного меморандума, правители Египта, Израиля и Соединенных Штатов вступили в 1973 году в сговор. Они инсценировали и провели «Октябрьскую войну» - евреи называют ее «Война Судного Дня», а арабы «Война Рамадана». В ее ходе единовластный правитель Египта Ануар ас-Садат изменил арабскому делу, предал своего боевого союзника - Сирию и обрек ее армию на уничтожение, отдал палестинцев на съедение, предал дружбу с Советским Союзом. Соединенные Штаты отыграли Египет, а затем и прочие страны региона. Они инициировали нефтяное эмбарго, которое больно ударило по карманам слишком хорошо жившим обычным американцам и европейцам, но принесло американским банкирам несчетные богатства. Израильское руководство пожертвовало двумя тысячами своих лучших боевых солдат – они были посланы на смерть, чтобы помочь Америке овладеть регионом. Голда Меир, которую так любили евреи, не дрогнув, отдала своих солдат на растерзание в блиндажах на Суэце и в танковых боях у Китайской фермы. В благодарность Америка поддержала Израиль десятками вето в Совете Безопасности, миллиардами долларов помощи и дала ему зеленый свет для самых авантюрных планов. После вызванного изменой Садата поражения Сирия ушла в изоляцию, и дошла до нынешних дней, когда этот режим – последний чудом уцелевший кусок прежнего Ближнего Востока – подвергается ежедневным атакам со стороны саудовских и американских ставленников. "

Исраэль Шамир. Сговор на Суэце. http://www.israelshamir.net/ru/ruart205.htm

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:48:25 | Сообщение # 318
27.08.1937 - _.09.2022
Саудовские предприниматели отказались встречаться с россиянами

12 июня в торгово-промышленной палате Эр-Рияда должны были пройти переговоры ведущих представителей деловых кругов России и Саудовской Аравии. Однако встреча была отменена по инициативе принимающей стороны. Причина – ближневосточная политика российского руководства.

«Россия должна понять, что ее бизнес-сектор может лишиться всех своих позиций не только на рынках Саудовской Аравии, но и во всем мусульманском мире. Причиной этого станет поддержка Москвой сирийского режима», - заявил глава коммерческой палаты Саад аль-Аджлан. Он признал, что переговоры с делегацией, в которую вошли руководители нефтегазовой, строительной и других отраслей, открыли бы перед двумя странами самые широкие перспективы. «Однако гуманитарные соображения важнее экономических и политических интересов», - заявил предприниматель. Как отмечают местные СМИ, решение об отмене встречи с делегацией было принято под масштабным давлением общественности. Как в социальных сетях, так и в прессе все большей поддержкой пользуются призывы бойкотировать Россию. Именно Москву обвиняют в том, что сирийский президент Башар Асад до сих пор сохраняет власть.

http://www.newsru.co.il/finance/13jun2012/saudi_a205.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:50:09 | Сообщение # 319
Саня,
Quote (Саня)
Война уже идет в Сирии,причем при потворстве и бездеятельности Лаврова.
Это хороший балаешник!Людей убивают сегодня уже,а Лавров продолжает сотрясать воздух!

Саша, при всем моем уважении к тебе, но чувство такое, что пишешь по заказу.
Буду рад если ошибаюсь.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:57:51 | Сообщение # 320
Sokol,
В чем же заказ?Я пишу что вижу!Режим убивает женщин и детей,причем из российского оружия!
Буду рад,когда Вы глаза разуете!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:59:14 | Сообщение # 321
Quote (ВладС)
Именно Москву обвиняют в том, что сирийский президент Башар Асад до сих пор сохраняет власть.

Ну вот, уже и ,,стрелочника,, нашли.

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:01:53 | Сообщение # 322
Sokol,
А что его искать?С 70 года начиная,когда этот клан привели к власти,причем опять методами социалистического вооруженного захвата власти и до сих пор выкармливаем !Тут искать никого не надо,Лавров каждый день это подтверждает,роняя весь престиж Росии на мировой арене и показывая бездарность в политике на Бл.Востоке.
Мир сто раз изменился,а мы все одной ногой в социализме!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:03:40 | Сообщение # 323
Саня,
Quote (Саня)
В чем же заказ?Я пишу что вижу!

Такое впечатление, что ты специально как говорится ,,Масло в огонь,, или чтобы не было скучно на форуме.
Хочу сказать, что не скучно. :D

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:07:10 | Сообщение # 324
Sokol,
Если бы еще форум мог прекратить насилие в Сирии и убрать Асада,вот это было бы дело.
Асад все равно уже политический труп,жаль безвинно гибнущих мирных жителей Сирии.

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:13:56 | Сообщение # 325
Саня, Ты хочешь, чтобы мы дули в одну ,,ДУДУ,, с америкосами, так равноценного партнерства все равно не получится. Им равноценные партнеры просто не нужны а роль ,,Бананового государства,, для России не приемлема. Должна же быть хоть какая нибудь гордость.

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:19:11 | Сообщение # 326
Sokol,
При чем тут американцы и их дуда?
Дует пусть Лавров во что хочет,но он не дует ни во что,кроме дуды людей торгующих оружием,причем дует видать не даром!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:24:21 | Сообщение # 327
Сирия обвинила США в помощи террористам

МИД Сирии опроверг заявления представителей ООН, что в Сирии идет гражданская война. Ведомство также обвинило США во вмешательстве во внутренние дела и разжигании розни.

По мнению сирийских властей, события в стране вызваны усиливающейся борьбой с терроризмом, а не гражданским конфликтом. "Сирия не является театром гражданской войны – идет борьба с терроризмом, с убийствами, похищениями людей и взрывами", – говорится в заявлении МИД страны. По мнению сирийского внешнеполитического ведомства, суждения представителей ООН должны быть более "нейтральными, объективными и точными".

Ранее заместитель Генсека ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсу заявил, что происходящее в Сирии уже можно назвать гражданской войной. "Очевидно, что происходит следующее: правительство Сирии потеряло значительные части территории, несколько городов, которые перешли к оппозиции, а теперь намерено вернуть контроль над ними. Я думаю, уровень насилия сильно возрос, на самом деле достаточно сильно, чтобы означать изменения в природе (конфликта)", – сказал Ладсу.

Кроме того, МИД Сирии обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны через "открытую поддержку террористов и сокрытие их преступлений". Как сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на неназванного представителя внешнедипломатического ведомства, эскалация террористической активности в Сирии напрямую связана с заявлениями представителей американских властей, которые искажают факты о происходящих в стране событиях, призывая все новые страны присоединиться к дипломатической изоляции Сирии, в то время как Госдеп под разными предлогами комментирует события в Сирии в выгодном для террористов свете, умалчивая о преступлениях террористов.

По этим данным, план по мирному урегулированию ситуации в Сирии спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана приветствовали все стороны конфликта, за исключением тех вооруженных группировок, которые поддерживают США, сообщает РИА Новости.

Тем временем в среду глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военное вмешательство в ситуацию в Сирии – это "плохой способ" разрешения кризиса. "В настоящее время нет никакого плана по проведению операции НАТО в Сирии", – сказал Расмуссен, отметив, что отсутствие согласия ООН по вопросу определения средств давления на Дамаск является "серьезной ошибкой".

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:25:05 | Сообщение # 328
Саня,
Quote (Саня)
При чем тут американцы и их дуда?

Ты хочешь меня уверить, что американцы не поддерживают сирийскую оппозицию?

Геннадий

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:36:18 | Сообщение # 329
Саня, Саша, Россия промолчала когда шла война в Югославии (теперь стыдно) в Ливии, Египте, Ираке ит.д. сейчас Сирия. Там были наши интересы, теперь их нет. Давай промолчим и в этот раз.

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:41:48 | Сообщение # 330
Sokol,
Quote (Sokol)
Там были наши интересы, теперь их нет.

У тебя лично какой там был интерес?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:48:50 | Сообщение # 331
26.06.1941 - 11.07.2020
Саня, посмотри свою почту. Я отправил тебе четыре снимка. Если выложишь, то я их с удовольствием откомментирую.

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:57:45 | Сообщение # 332
Саня,
Quote (Саня)
У тебя лично какой там был интерес?

Саня а наша служба в Советской Армии и конкретно в СГВ это что личный интерес (читай шкурный) каждого отдельно взятого солдата и офицера. Ты меня не убеждай в том, что ты забыл слово Родина.

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 18:58:58 | Сообщение # 333
Фадлан,
Иваныч,надо бы при сканирование проходить на сканере предварительный просмотр,тогда сканер будет делить фотки.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:00:42 | Сообщение # 334
Sokol,
Quote (Sokol)
Саня а наша служба в Советской Армии и конкретно в СГВ это что личный интерес

Это обычное исполнение гражданской обязанности ,исполнение закона о призыве и службе и ничего более.
Разговоры про долг не для меня,я никому ничего не должен!
Ты на работу тоже ходишь помятуя каждый день о Родине?

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:40:11 | Сообщение # 335
26.06.1941 - 11.07.2020
Комментирую мои фотографии, сделанные в 1984 - 85 годах в Ираке. Одно из моих увлечений - археология и античная нумизматика. Поэтому чуть ли не каждый выходной день я в компании жены и еще одного своего приятеля колесил по иракской глубинке в поисках городищ III века до новой эры - III века новой эры. Проще говоря, меня интересовали греки и парфяне. Особенно много таких городищ находится к югу от Багдада. Но ездили и на север.
Исходил своими ногами практически весь Багдад. Любил бродить по старому центру. Нашел даже место, где в 59 году стоял в группе боевиков, собравшихся устроить покушение на тогдашнего иракского диктатора Касема, молодой двадцатилетний паренек Саддам Хусейн ат- Тикрити, тот самый Саддам...
Все это было в 80 - х годах. А в 2003 году в Ирак пришли "демократизаторы", которым нужна была иракская нефть. Поубивали кучк народу. Если сами американцы потеряли в Ираке 5 тысяч своих солдат, то сколько же они положили простых иракцев? А как они нагло, без зазрения совести, врали всему миру о наличии у Саддама оружия массового уничтожения. Врали везде - в прессе, на телевидении, в публичных выступлениях, в Совете Безопасности ООН. Тони Блзр врал в английском парламенте. Одного эксперта, который попытался возразить Блэру, просто - напросто отправили на тот свет, имитировав самоубийство.
Иракскую нефть прибрали к рукам американские компании, и американские войска из Ирака в основном ушли. Но что они оставили после себя? Разоренную, захлебывающуюся в крови страну. Страну, в которой никто, выходя из дома, не может быть уверен, что благополучно вернется домой.
Несколько лет назад четыре сотрудника нашего посольства в Багдаде поехали на местный рынок за продуктами. Все четверо были похищены и убиты. Работникам нашего посольства ЗАПРЕЩЕНО выходить за пределы посольского комплекса без бронежилета.
Вот, Саня, до чего довели страну твои любимые "демократизаторы"!
Сейчас те, кто работал в Багдаде, слушают мои рассказы о поездках по стране только с женой и не верят, что такое могло быть. Смотрят на меня как на нового барона Мюнхаузена!
Теперь твои, Саня, любимые "демократизаторы" готовят такую же участь Сирии. Вот они - то и есть настоящие преступники!

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:45:20 | Сообщение # 336
Фадлан,
Страну вот кто довел,Вы точно написали про боевиков террористови , методы еще те были:

Quote (Фадлан)
Нашел даже место, где в 59 году стоял в группе боевиков, собравшихся устроить покушение на тогдашнего иракского диктатора Касема, молодой двадцатилетний паренек Саддам Хусейн ат- Тикрити, тот самый Саддам...

Qui quaerit, reperit

YraДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:50:40 | Сообщение # 337
Саня,
Quote (Саня)
Это обычное исполнение гражданской обязанности ,исполнение закона о призыве и службе и ничего более.
Разговоры про долг не для меня,я никому ничего не должен!

И я такого мнения ;)

Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..

ФадланДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:53:08 | Сообщение # 338
26.06.1941 - 11.07.2020
Владимир, сообщение специально для Вас: я нашел в Ираке место, где был захоронен библейский пророк Иезекииль. Тот самый, что написал псалом "На реках вавилонских сидели мы и плакали..." Это в районе городища "Варка", шумерского Урука. Там проходит дорога Багдад - Басра, и справа от нее на холме стояла табличка с надписью на арабском и английском языках о том, что, мол, здесь находится место погребения Иезекииля.

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 19:55:29 | Сообщение # 339
Yra,
Так это понятно,зачем стучать себя в патриотическую грудь,когда на деле я пошел в армию,потому что там платили,одевали и жилье давали.Мне платили за мою профессиональную работу в армии .Все на законном основании и при чем тут долги?
Никогда никому должен не был и не ощущал за собой никакого долга ни Родине,ни Сталину !))))

Qui quaerit, reperit

YraДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:01:08 | Сообщение # 340
Саня,
Quote (Саня)
Так это понятно,зачем стучать себя в патриотическую грудь,когда на деле я пошел в армию,потому что там платили,одевали и жилье давали.Мне платили за мою профессиональную работу в армии .Все на законном основании и при чем тут долги?

Вот именно,многие это понимают,но не хотят признаться себе,себе то может и признались,но на показ-родина превыше всего :D Много эта родина дает?

Юра Копылов.

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:02:05 | Сообщение # 341
Саня,
Quote (Саня)
Разговоры про долг не для меня,

Браво, как быстро меняются приоритеты. %)
Quote (Саня)
Ты на работу тоже ходишь помятуя каждый день о Родине?

А вот это чистой воды демагогия.

Геннадий

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:09:41 | Сообщение # 342
Yra,
Quote (Yra)
И я такого мнения

Вот по этому и нет страны под названием СССР.

Геннадий

СаняДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:11:42 | Сообщение # 343
Sokol,
Quote (Sokol)

И что?Страны нет,а мы есть!Мы круче! :D

Я знавал ребят,которые за всю жизнь дальше околицы не выходили в родной деревни и ныне за ту же околицу не выходят,есть тот СССР,нет того СССРа им по хрен все! И живут счастливые,даже не ведая про историю СССР!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:16:24 | Сообщение # 344
Саня,
Quote (Саня)
сть тот СССР,нет того СССРа им по хрен все! И живут счастливые,даже не ведая про историю СССР!

Да еще наверно этим гордятся. :D

Геннадий

YraДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:17:37 | Сообщение # 345
Sokol,
Quote (Sokol)
Браво, как быстро меняются приоритеты.

Гена! они никогда не менялись.
:p
Quote (Sokol)

Кто же виноват?Я честно отслужил и еще многие и многие,так куда же делась страна СССР? Что от мнения ,Страна изчезла?

Юра Копылов.

АЛАБАЙДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:18:30 | Сообщение # 346
Quote (Фадлан)
Комментирую мои фотографии, сделанные в 1984 - 85 годах в Ираке.

Василий Иванович,вот такими я Вас и помню с Ириной Алексеевной. :D

ОружейникДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:26:38 | Сообщение # 347
Quote (Саня)
Я знавал ребят,которые за всю жизнь дальше околицы не выходили в родной деревни и ныне за ту же околицу не выходят,есть тот СССР,нет того СССРа им по хрен все! И живут счастливые,даже не ведая про историю СССР!

Нету уже многих из таких ребят! Вот песня подходит, под это.

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:29:16 | Сообщение # 348
Yra,
Quote (Yra)
то же виноват?Я честно отслужил и еще многие и многие,так куда же делась страна СССР? Что от мнения ,Страна изчезла?

Юра, если я вспомню про Павку Корчагина и многих других лит. героев той эпохи Вы наверно рассмеетесь мне в лицо.

Геннадий

YraДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:39:03 | Сообщение # 349
Sokol,
Quote (Sokol)
Вы наверно рассмеетесь мне в лицо.

не в коем разе,я доволен ,что появилась тема,обсудим,поспорим,мне это по душе,лучше чем форум ВВС превращать в обсуждения стран админов

Юра Копылов.

SokolДата: Среда, 13 Июня 2012, 20:49:30 | Сообщение # 350
Quote (Yra)
лучше чем форум ВВС превращать в обсуждения стран админов

Да-да, присутствовал. :)

Геннадий

Поиск: