• Страница 204 из 204
  • «
  • 1
  • 2
  • 202
  • 203
  • 204
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ближний Восток - проблемы и решения
BODOДата: Понедельник, 10 Февраля 2025, 19.20.34 | Сообщение # 6091
Группа: Старейшина
Сообщений: 597
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()
кошмар чë вы пишите. Не смешно

Где вы увидели что я смеюсь? Это над турками что ли? Над цитатой да. :$

Тут договорняк с террористами, походу накрывается банным тазиком. После того как хамасники побывали в Иране. :$
Теперь посмотрим на план Трампа. :$


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Среда, 19 Февраля 2025, 07.34.47 | Сообщение # 6092
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ХАМАС заявил о готовности единовременно освободить всех израильских заложников

ДУБАЙ, 19 февраля. /ТАСС/. Палестинское радикальное движение ХАМАС заявило о готовности единовременно освободить всех остающихся у него израильских заложников. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.

Палестинская группировка только что опубликовала заявление, в котором изложила свои позиции во время переговоров по второму этапу соглашения о прекращении огня в секторе Газа, отмечает телеканал. "Мы готовы ко второму этапу, в ходе которого пленные будут обменены за один раз при достижении соглашения, которое приведет к постоянному прекращению огня и полному выводу войск из сектора Газа", - цитирует Al Jazeera заявление ХАМАС.

Радикалы озвучили новую инициативу после того, как президент США Дональд Трамп выступил против поэтапного еженедельного освобождения израильских пленников, удерживаемых в Газе. С призывом к ХАМАС освободить всех заложников сразу обращались и члены их семей.

15 января стало известно, что Израиль и ХАМАС достигли соглашения об освобождении удерживаемых в Газе заложников и введении режима прекращения огня в анклаве. Соглашение, включающее в себя три этапа, вступило в силу 19 января. В соответствии с договоренностями реализация первого этапа соглашения продлится 42 дня, за это время ХАМАС должен отпустить не менее 33 израильских заложников в обмен на палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. В Израиль уже вернулись 19 заложников.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Марта 2025, 21.07.00 | Сообщение # 6093
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Израиле заявили, что ничего не знали о героизации на Украине пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, в честь которых называют улицы. Об этом заявил глава МИД страны Гидеон Саар.

«Мы проверим и при необходимости осудим. Никаких проблем. Мы привержены памяти о Холокосте», — сказал он.

В России изначально называли денацификацию одной из целей СВО.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Марта 2025, 21.13.02 | Сообщение # 6094
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Захарову удивило незнание главы МИД Израиля о восхвалении Бандеры Украиной

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась, что главе МИД Израиля Гидеону Саару не докладывали о восхвалении на Украине пособника нацистов Степана Бандеры, она поинтересовалась, чем же тогда занимается посольство его страны в Киеве.

Ранее министр иностранных дел Израиля Гидеон Саар на пресс-конференции во вторник заявил, что не осведомлен о национальном восхвалении на Украине пособника нацистов Степана Бандеры, и пообещал проверить эту информацию и при необходимости осудить это.
"То есть, как? Чем же тогда занято посольство Израиля в Киеве? Да и в Москве тоже.

Они, получается, ни разу в столицу не докладывали о фактах?" - написала Захарова в своем Telegram-канале, комментируя слова главы МИД Израиля.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Марта 2025, 08.13.06 | Сообщение # 6095
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Пекине начались переговоры по иранской ядерной проблеме. Встреча с участием КНР, РФ и Ирана проходит под председательством заместителя министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюя, сообщает ТАСС.

Российскую сторону на мероприятии представляет замглавы МИД Сергей Рябков. Иранскую — заместитель министра иностранных дел Казем Гарибабади.

Помимо ядерной проблематики запланировано обсуждение путей отмены западных антииранских санкций, а также сотрудничество Тегерана, Москвы и Пекина в рамках БРИКС и ШОС.

Ранее, 7 марта, президент США Дональд Трамп направил верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи письмо с предложением о переговорах по ядерной программе Тегерана. Комментируя послание, Хаменеи заявил, что Тегеран не будет вести переговоры с Вашингтоном, поскольку Белый дом думает только о собственных интересах.

В 2015 году для преодоления кризиса вокруг иранской ядерной проблемы постоянной «пятеркой» Совета Безопасности ООН плюс Германия и Иран был подписан совместный план действий. В 2018 году в ходе первого президентского срока Трампа США вышли из договоренности и восстановили все антииранские санкции, снятые в соответствии с условиями ядерной сделки.

https://eadaily.com/ru....-pekine


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 07.56.23 | Сообщение # 6096
Группа: Администратор
Сообщений: 17240
Статус: Присутствует
Мнение. Инвест-банкир Евгений Коган:

Информации о том, что американцы сосредоточили невероятных масштабов военную силу против Ирана и Йемена, все больше.
Одновременно — голоса из Ирана. Не забудем. Не простим. Выпустим по всем тысячи ракет.

Внимание, вопрос в студию: если все так серьезно, почему нефть не растет хотя бы до 85-90?
Почему не растут акции американских оборонных концернов, особенно Palantir? Эти всегда перед большим «звездецом» растут.
Почему не падает израильский шекель? Ведь в случае обострения израильтянам тоже может прилететь.

Вокруг Верховного Главнокомандующего США есть замечательные и весьма пронырливые ребята. И ребята эти совсем не бедные, мягко говоря.
Как вы думаете, зная заранее о планируемом ударе, эти зайки бы не стали на копеечку-другую покупать нефть? Сидели бы тихо и ничего такого не купили и не продали? В жизни не поверю. Уж больно ушлые ребятки.
А может и не спешат они потому, что пока все, что происходит, это лишь большая игра?

Лично я свое мнение не меняю. Думаю, что все происходящее — это пока исключительно демонстрация сил и готовности. Если масштабный удар по Ирану будет действительно запланирован, всем прямым и косвенным участникам происходящих событий необходимо будет продумать очень серьезный комплекс мероприятий. Которые внимательный наблюдатель с высокой степенью вероятности сможет заметить.
Думаю, страсти продолжат накаляться и по-настоящему страшно станет где-то через месяц–полтора. Но до реальных дел, как писал ранее, если и дойдет, то скорее в конце лета или осенью.

Когда я начну напрягаться?
◽️Когда увижу, что количество авианосных группировок США и их союзников станет более двух.
◽️Когда «вдруг» увижу резкие закупки фьючерсов на нефть. И цена начнет меняться на 2-3 доллара за короткий промежуток времени.
◽️Когда вдруг увижу резкие движения по доходности UST10.
◽️Когда увижу существенные покупки акций оборонных концернов США. И особенно резкие движения по акциям Palantir.
◽️Когда увижу, одновременно с этим всем, некие странные движения в крипте.
◽️Когда увижу некоторые непонятные движения по израильскому шекелю.
◽️Когда, одновременно со всем этим компотом, увижу некую аномальную активность на рынках Саудовской Аравии и Израиля.
◽️Когда правительства разных стран призовут своих граждан покинуть Иран (а может быть и Израиль). В целом покинуть этот регион.
◽️И наконец, когда увижу, что авиакомпании вдруг резко отменяют свои рейсы в регион или же меняют свои традиционные маршруты на длинных перелетах.

Короче, не верю я, что все эти деятели, сплотившиеся вокруг Великого и Ужасного, не захотят извлечь выгоду из происходящих событий.
Потому самым внимательным образом следим сегодня за информацией о том, куда перемещаются американские авианосные группировки, какие страны и в какой форме рекомендуют своим гражданам немедленно покинуть Иран (и не только Иран). Следим за трафиком авиакомпаний. Но еще пристальней следим за нестандартной активностью на рынках акций и коммодитиз.

И последнее. Иран — это вам не хуситы. И вопрос не в запасах ракет… Вопрос в том, что начнется по всему миру после.
Американцы, планируя серьезный удар по Ирану, не могут не понимать, что неизбежно столкнутся с повышенной опасностью терактов, причем в любой точке мира.
Полагаю, что перед тем, как планировать удар по Ирану, они начнут закручивать гайки в сфере безопасности и защиты различных объектов. Аналогично поступят и израильтяне.
Вот такие у меня мысли по поводу происходящего. Как будет в реальности? Посмотрим.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Среда, 02 Апреля 2025, 21.11.10 | Сообщение # 6097
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Иран закрывает воздушное пространство и усиливает готовность вооруженных сил ввиду угроз США напасть на Иран.

Сама ситуация является лучшим аргументом в пользу обладания Ираном ядерным арсеналом. При наличии у Ирана 100-200 ядерных блоков при наличие средств доставки (включая гиперзвуковые), с ним бы разговаривали бы совсем по-другому. Вот как в Северное Кореей, которая плевать хотела на любые угрозы, так как сама может кому хочешь поугрожать, особенно различным империалистическим собакам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Апреля 2025, 21.19.34 | Сообщение # 6098
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США и Израиль готовятся нанести удар по ядерным объектам Ирана. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные израильские источники.

По словам источников, «война приближается», пишет корреспондент издания Дэн Ходжес, находящийся в Тель-Авиве.

«Через несколько недель человек, который в прошлом месяце пообещал обеспечить „мир через силу“, планирует начать настоящую войну. В настоящее время я нахожусь в Тель-Авиве, и, согласно нескольким высокопоставленным политическим, военным и дипломатическим источникам, Соединенные Штаты и Израиль готовятся нанести удар по Ирану, который окончательно искоренит угрозу, исходящую от ядерной программы страны», — пишет автор.

Отмечается, что в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что «если они [Иран] не заключат сделку, будут бомбардировки… это будут бомбардировки, подобных которым они никогда раньше не видели». Угрозы военных действий против иранской программы создания ядерного оружия звучали и раньше, однако теперь есть явные доказательства того, что на этот раз и США, и Израиль намерены сделать больше, чем просто бряцать оружием.

«С точки зрения Израиля, с Трампом в Белом доме — это оптимальный момент для отношений с Ираном. Лучшего шанса не будет», — сказал один из высокопоставленных источников.

Решение о подготовке к столь серьезной эскалации отчасти обусловлено февральским докладом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что запасы обогащенного урана в Иране значительно увеличились. «Иран является единственным государством, не обладающим ядерным оружием, которое обогащается до такого уровня, что вызывает у меня серьезную обеспокоенность», — заявил гендиректор Рафаэль Гросси.

По словам дипломатического источника, «получить точные разведданные о том, насколько далеко продвинулась ядерная программа Ирана, всегда было сложно, но реальность такова, что они намного, намного ближе, чем кто-либо может чувствовать себя комфортно».

По словам Ходжеса, график предполагаемой атаки все еще находится в стадии разработки, но Трамп назначил иранцам крайний срок — конец мая, чтобы те согласились начать демонтаж своего ядерного оружия.

«Все еще существует вероятность того, что Иран может отступить перед лицом ультиматума Трампа. Но высокопоставленный британский дипломатический источник, с которым я разговаривал, выразил пессимизм… Даже если иранцы пойдут на значительные уступки, все равно нет никакой гарантии, что это остановит Израиль. Мы все были свидетелями ужасающих картин 7 октября… Израиль — это нация, травмированная — некоторые могут сказать, ослепленная — горем, виной и страхом. Она даже не начала должным образом обрабатывать события 18-месячной давности. На самом деле, она может никогда не сделать этого в достаточной степени. Но есть одна вещь, в которой Израиль четко понимает. Он хочет расплаты со своими врагами. И, в частности, он хочет рассчитаться с Ираном. Торговая война Дональда Трампа — это второстепенное шоу. Грядет настоящая война», — резюмирует Ходжес.

https://eadaily.com/ru....ly-mail


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Апреля 2025, 21.24.04 | Сообщение # 6099
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Mehr: Иран закрывает воздушное пространство и готовит армию в боевую готовность

Власти Ирана приняли решение закрыть воздушное пространство и перевести армию в боевую готовность. Об этом сообщает Mehr.

По данным агентства, соответствующие решения приняты в связи угрозами США и активизацией в регионе как израильских, так и американских сил.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Апреля 2025, 21.30.15 | Сообщение # 6100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В США заявили, что Иран может исчезнуть «к сентябрю»
DE: США хотят при отказе Ирана от сделки разгромить его к сентябрю

Иран «исчезнет к сентябрю», если Тегеран не согласится на сделку по ядерной программе и не прекратит работу над ядерным оружием. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

«Иран «исчезнет к сентябрю», если не согласится на ядерную сделку и не начнет демонтировать свою программу, пообещали вчера вечером источники, близкие к администрации Трампа», — говорится в сообщении издания.

Как пишет газета, пока США размещают бомбардировщики и дополнительную авианосную оперативную группу на Ближнем Востоке, у Ирана остается «все меньше времени, чтобы согласиться на ядерную сделку».

2 апреля британская газета Daily Mail писала, что США и Израиль могут «нанести удар по Ирану», чтобы устранить угрозу от продолжающейся разработки ядерной программы этой страны.

В МИД РФ по итогам встречи замминистра Сергея Рябкова с иранским коллегой Маджидом Тахт-Раванчи сообщили о недопустимости военных угроз в адрес ядерной инфраструктуры Ирана.

Ранее в Иране пообещали отрезать ногу любому, кто вторгнется в страну.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 04.42.02 | Сообщение # 6101
Группа: Администратор
Сообщений: 17240
Статус: Присутствует
БЕЙРУТ, 2 апр - РИА Новости. Боевая авиация США нанесла удары по водохранилищу в районе Аль-Мансурия в провинции Ходейда на западе Йемена, в результате без водоснабжения остались более 50 тысяч человек, сообщает подконтрольный шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы) телеканал Al Masirah.
"В результате вражеских ударов по резервуару воды Саниф и по зданию управления водных ресурсов в районе Аль-Мансурия более 50 тысяч граждан остались без водоснабжения", - сообщает телеканал.
По данным телеканала, разрушенный резервуар обеспечивал пресной водой восемь поселений.
США с 15 марта продолжают бомбардировки провинций в Йемене, находящихся под контролем шиитского движения "Ансар Алла" (хуситов), после того, как оно заявило о намерении возобновить атаки против связанных с Израилем судов в Красном и Аравийском морях из-за блокады палестинского сектора Газа.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 07.19.52 | Сообщение # 6102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Иран пересмотрит свою оборонную доктрину и ядерную программу, если против последней будут реализованы угрозы, военная агрессия против исламской республики лишь выведет атомную промышленность этой страны на новый уровень, заявил заместитель главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение ВС Ирана) по политическим вопросам генерал Ядолла Джавани.

Ранее газета Express со ссылкой на источники в американской администрации сообщала, что в США рассчитывают до осени завершить военные операции в Иране, если иранские власти не согласятся на сделку и не начнут демонтаж ядерной программы.

«В случае реализации угроз против ядерной программы, Иран пересмотрит оборонную доктрину и суть своей ядерной программы. Сущность этого пересмотра предельно ясна», — приводит слова Джавани агентство Fars.

Генерал подчеркнул, что «ни одна из заявленных целей военной агрессии, в том числе уничтожение атомной промышленности (Ирана), не будет реализована». По его словам, «эти действия врага (потенциальная военная агрессия против Тегерана) выведут атомную промышленность Ирана на новый уровень, и тогда нужно будет дать Ирану и оси сопротивления новое определение в уравнениях баланса сил на региональном и международном уровне». Он отметил также, что хотя «злодеяния» США и Израиля нанесут Ирану ущерб, ответный удар врагам будет жестче нанесенного.

Ранее Трамп в интервью телеканалу NBC News пригрозил «невиданными ранее бомбардировками», если США и Иран не заключат соглашения по ядерной программе.

В феврале Трамп заявил, что готов заключить сделку с Ираном вместо ведения военных действий против него. Трамп заявил, что хотел бы заключить с Ираном «верифицированное» ядерное мирное соглашение, которое позволит Тегерану мирно развиваться и процветать, призвав начать работу немедленно.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. США при предыдущем президентстве Трампа в мае 2018 года вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись, в частности, от ограничений в ядерных исследованиях и уровне обогащения урана.

https://eadaily.com/ru....ny-ssha


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 07.37.46 | Сообщение # 6103
Группа: Модератор
Сообщений: 3878
Статус: Отсутствует
Саня, Интересно, как сейчас обстоят дела на наших двух арендованных базах в Сирии? Что думает Россия?
 
СаняДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 07.50.02 | Сообщение # 6104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
Что думает Россия?


Дык строим очередную базу ВМФ в Судане.

Вот здесь в Порт-Судане, поближе к Эфиоп её мать. _9

Прикрепления: 9721384.webp (231.0 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 18.29.54 | Сообщение # 6105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бербок раскритиковала Венгрию за отказ арестовать Нетаньяху

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Германии Анналена Бербок раскритиковала Венгрию за отказ арестовать премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, назвав это нарушением международного уголовного права и напомнив о важности соблюдения Римского статута.

По прибытии на заседание министров иностранных дел стран НАТО Бербок заявила, что «это плохой день для международного уголовного права», передает ТАСС.

Она отметила, что в Европе существуют ясные правила, обязательные для всех членов Евросоюза, и подчеркнула важность Римского статута. «Я постоянно давала ясно понять, что в Европе никто не может быть выше права. Это касается всех областей права», – добавила Бербок.

Нетаньяху, несмотря на арестный ордер МУС, прилетел в Будапешт для переговоров с Виктором Орбаном; главной темой станет обсуждение предложения США по переселению жителей сектора Газа.

Напомним, 21 ноября МУС выдал ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за предполагаемые военные преступления в секторе Газа.

Президент США подписал исполнительный указ о санкциях против МУС за действия против Вашингтона и его союзников, включая Израиль.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 18.30.51 | Сообщение # 6106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Бербок

А недавно ещё целовалась с Нетаньяху


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 21.37.15 | Сообщение # 6107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Тегеран заявил, что не намерен создавать ядерное оружие

ТЕГЕРАН, 7 апр - РИА Новости. Тегеран неоднократно заявлял, что ни при каких обстоятельствах не намерен создавать ядерное оружие, такова внешнеполитическая стратегия Ирана, заявил в понедельник в ходе еженедельной пресс-конференции официальный представитель иранского МИД Исмаил Багаи.

Заявление Багаи прозвучало в ответ на предложение иранского депутата Мохаммада Касима Османи создать ядерное оружие, чтобы вести переговоры с Западом, в частности с США, на равных. Аналогичным мнением поделился с РИА Новости член президиума парламента Ирана Ахмад Надери. По его словам, Тегерану "необходимо обладать ядерным сдерживанием".

"Позиция Ирана по ядерной проблеме абсолютно прозрачна. Она неоднократно озвучивалась с этой самой трибуны. В своем последнем твите глава МИД Ирана (Аббас Аракчи - ред.) ясно обозначил, что Иран никогда и ни при каких обстоятельствах не стремился к обладанию ядерным оружием. Этот вопрос является частью нашей стратегии и убеждений и основан на фетве Верховного лидера (Ирана Али Хаменеи - ред.). Поэтому я не думаю, что в этом вопросе должны возникнуть у кого-то сомнения", - приводит иранское госагентство SNN слова Багаи.

Еще в феврале президент США Дональд Трамп заявил, что готов заключить сделку с Ираном вместо ведения военных действий против него. Трамп заявил, что хотел бы заключить с Ираном "верифицированное" ядерное мирное соглашение, которое позволит Тегерану мирно развиваться и процветать, призвав начать работу немедленно.

В начале марта Трамп заявил, что направил письмо Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи, в котором оговорился, что предпочел бы заключить с Тегераном сделку по вопросу иранской ядерной программы. После президент США отметил, что Вашингтон рассматривает два возможных пути решения иранского ядерного вопроса - военный или дипломатический, подчеркнув, что отдает предпочтение переговорам. Портал Axios со ссылкой на источники 19 марта сообщало, что Трамп в письме верховному лидеру Ирана Хаменеи установил срок в два месяца для заключения новой ядерной сделки.

Вечером 27 марта глава МИД Ирана сообщил об отправке через Оман ответа на письмо Трампа. По словам президента Ирана Масуда Пезешкиана, Тегеран в ответном письме Вашингтону отказал США в прямых переговорах по вопросу ядерной программы, окно для переговоров открыто только при посредничестве третьих стран.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку, которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. США при предыдущем президентстве Трампа в мае 2018 года вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись, в частности, от ограничений в ядерных исследованиях и уровне обогащения урана.


Qui quaerit, reperit
 
BODOДата: Вторник, 08 Апреля 2025, 16.02.59 | Сообщение # 6108
Группа: Старейшина
Сообщений: 597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тегеран заявил, что не намерен создавать ядерное оружие

Ну да ну да!!! _9
_9 _9


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Вторник, 08 Апреля 2025, 16.09.40 | Сообщение # 6109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
А я считаю, что Тегерану край как нужно ЯО.
Иначе такие террористы как Израиль и подельник США не отклеятся.


Qui quaerit, reperit
 
BODOДата: Вторник, 08 Апреля 2025, 16.15.31 | Сообщение # 6110
Группа: Старейшина
Сообщений: 597
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Интересно, как сейчас обстоят дела на наших двух арендованных базах в Сирии?


https://x.com/i/status/1905252827049369970

Это алевиты. В основном, женщины и дети, сумевшие добраться до российской базы в Хмеймиме, укрылись там когда началась массовая резня в Латакии. Они до сих пор там...

Пока так.Другого не знаю. :$



Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
BODOДата: Вторник, 08 Апреля 2025, 16.18.48 | Сообщение # 6111
Группа: Старейшина
Сообщений: 597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А я считаю, что Тегерану край как нужно ЯО.

Так каждый имеет право, так считать как хочет.


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
BODOДата: Вторник, 08 Апреля 2025, 16.21.05 | Сообщение # 6112
Группа: Старейшина
Сообщений: 597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
такие террористы как Израиль и подельник США

А где ты про это узнал? _9


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Апреля 2025, 09.57.33 | Сообщение # 6113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
WSJ: Иран готов вернуться к условиям ядерной сделки 2015 года

Иран готов вернуться к уровням обогащения урана, которые предусматривала ядерная сделка 2015 года, при соблюдении определенных условий со стороны США, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на иранских и европейских чиновников.

«Иран был бы готов вернуться к тем же уровням ядерного обогащения, которые позволяла сделка 2015 года», — пишет издание.

По данным газеты, взамен Иран хочет быстрого смягчения связанных с атомным сектором санкций со стороны США, доступа к миллиардам долларов замороженных активов, а также прекращения давления США на китайских покупателей иранской нефти.

В субботу в оманской столице Маскате прошли непрямые переговоры главы МИД Ирана Аббаса Аракчи и спецпосланника президента США по Ближнему Востоку Стивена Уиткоффа. По словам Уиткоффа, переговоры между Ираном и США в Омане прошли позитивно и конструктивно. Аракчи также назвал атмосферу этих переговоров конструктивной и спокойной, поблагодарил главу МИД Омана за его усилия в обмене мнениями между иранской и американской делегациями и объявил, что второй раунд переговоров между Ираном и США состоится в субботу, 19 апреля.

В начале марта президент США Дональд Трамп направил письмо Верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, в котором сообщил, что предпочел бы заключить с Тегераном сделку по вопросу иранской ядерной программы, пригрозив в противном случае военным ответом. По словам президента Ирана Масуда Пезешкиана, Тегеран в ответном письме отказал США в прямых переговорах по вопросу ядерной программы, окно для переговоров открыто только при посредничестве третьих стран.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку (Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД) которая предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. США в предыдущий президентский срок Трампа в мае 2018 года вышли из СВПД и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись, в частности, от ограничений в ядерных исследованиях и уровне обогащения урана.

https://eadaily.com/ru....15-goda


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 204 из 204
  • «
  • 1
  • 2
  • 202
  • 203
  • 204
Поиск: