Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ближний Восток - проблемы и решения
ВладСДата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 15:04:59 | Сообщение # 736
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ПАЛЕСТИНЦЫ ГЛАЗАМИ ХАМАС



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 09:16:26 | Сообщение # 737
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генерал предупреждает: Египет - на грани гражданской войны



Один из бывших руководителей египетской военной разведки , генерал Самех Сейф эль-Язаль, дал интервью газете Al-Quds al-Arabi. Генерал предупредил, что страна находится "на грани гражданской войны". Генерал говорит о "потоке оружия, идущем из Ливии" и о "намерении исламистов использовать это оружие против собственного народа, в контексте текущего политического конфликта". Генерал считает, что необходимо международное вмешательство в Египте: "Необходима внешняя интервенция, или Египет скатится в гражданскую войну".

Американский специалист по Египту, доктор Мамун Фанди предупреждает: "Действия президента Мурси только ведут к дальнейшему расколу в обществе, результатом чего может стать развал страны. Упорство Мурси вызовет еще большее упорство его оппонентов. Египет может расколоться настолько, что будет напоминать Ливан, или Палестину, расколотую между ФАТХом и ХАМАСом. Осознают ли это сами египтяне – тот факт, что их собственное упрямство может столкнуть страну в ад?".

Представители "Братьев-Мусульман" опровергают любую критику в свой адрес, называя ее "клеветой". Ахмед Сулейман, один из лидеров политического крыла "Братства", Партии Свободы и Справедливости, заявил: "Проект новой конституции включает в себя сами принципы величия Египта, ведет страну в будущее и обещает ей великую надежду".

http://mignews.com/news/politic/world/031212_180704_37199.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 09:35:00 | Сообщение # 738
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Действия президента Мурси только ведут к дальнейшему расколу в обществе


Узурпация власти любым правителем в любой стране порождает вечное недовольство народов.Мурси не исключение!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 16:31:38 | Сообщение # 739
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США опровергли потерю беспилотника в Персидском заливе


Представитель командования ВМС США 4 декабря опроверг информацию иранских источников о перехвате беспилотника Boeing ScanEagle в небе над Персидским заливом, сообщает Reuters.

"ВМС США ведут строгий учет всех своих беспилотных летательных аппаратов, занятых в операциях в ближневосточном регионе. Наши операции ограничены международно признанными воздушными и морскими границами", - заявили в штабе американских ВМС, добавив, что в "последнее время беспилотники Boeing ScanEagle в регионе не пропадали".

Ранее Корпус стражей исламской революции Ирана официально объявил о "захвате" американского разведывательного БПЛА, якобы вторгшегося в воздушное пространство Исламской республики.

США постоянно ведут наблюдение за иранской армией, флотом и ядерными объектами, используя для этого различные БПЛА. В декабре 2011 года иранцы сумели перехватить управление над сверхсекретным американским беспилотником RQ-170 Sentinel и посадить его на одной из своих авиабаз.

Просьба США вернуть аппарат была проигнорирована. Тегеран заявил, что скопирует RQ-170 Sentinel и наладит собственное производство его аналогов.

http://lenta.ru/news/2012/12/04/nodrone/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2012, 10:34:43 | Сообщение # 740
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нетаниягу: мы пытаемся объяснить миру, что речь идет о нашем праве на эту землю



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу 4 декабря выступил перед представителями правительственных организаций, ответственных за разъяснительную работу в мире. Премьер-министр сказал, в частности: "Мы боремся на четырех фронтах: военном, дипломатическом, информационном, и самое главное, тыловом. На дипломатическом и информационном фронтах мы продолжаем настойчиво разъяснять международному сообществу, что речь идет не о территориальном конфликте, а о праве еврейского народа жить на этой земле в каких-либо границах".

Как сообщила пресс-служба канцелярии главы правительства, Нетаниягу также прокомментировал ситуацию в Сирии: "Вместе с мировым сообществом мы пристально следим за развитием событий в Сирии, связанных со складами химического оружия. Я слышал те важные вещи, которые сказал президент Обама по этому вопросу. Мы придерживаемся единого мнения – нельзя допустить использования этого оружия и нельзя допустить его попадания в руки террористических группировок". Ранее Нетаниягу предупреждал, что Иерусалим не сможет допустить захвата сирийских арсеналов неконвенциональных вооружений террористами и готов рассмотреть возможность применения силы для предотвращения такого развития событий.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2012/bibi8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2012, 10:37:39 | Сообщение # 741
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кризис в Египте: демонстранты окружили президентский дворец



В Египте продолжаются беспорядки, вызванные решением президента Мухаммада Мурси сосредоточить в своих руках широкие законодательные полномочия. Помимо этого, оппозиция недовольна проектом конституции, которую разработали исламисты, так как представители других партий отказались работать с ними в Конституционной Ассамблее.

Вечером 4 декабря демонстранты окружили президентский дворец. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что манифестанты пока не пытались прорваться внутрь, но президент Мурси, тем не менее, покинул дворец и перебрался в более спокойное место. По официальным данным, глава государства не находился во дворце в это время – он встречался с другими политиками, чтобы обсудить предстоящий референдум по конституции, сообщил телеканал CNN.

Беспорядки начались с массовой демонстрации на площади Тахрир в Каире, где собрались тысячи сторонников оппозиции. Затем они направились в сторону президентского дворца. Имели место столкновения с полицейскими, в ходе которых, по некоторым данным, пострадали, по меньшей мере, десять человек. Полиция применила против манифестантов слезоточивый газ.

15 декабря должен состояться референдум по проекту новой конституции. Тем временем многочисленные египетские журналисты объявили забастовку в знак протеста против предлагаемого основного закона, который может привести к жестким ограничениям на свободу печати.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2012/mizrim8014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2012, 10:41:32 | Сообщение # 742
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Блок NATO согласился разместить батареи Patriot в Турции



Министры иностранных дел государств, входящих в блок NATO, 4 декабря согласились разместить батареи ракет-перехватчиков Patriot в районе турецко-сирийской границы в ответ на просьбу властей Турции. Reuters передает, что в заявлении министров, распространенном после сегодняшнего саммита в Брюсселе, говорится о согласии NATO помочь Турции укрепить противовоздушную оборону для защиты территории и населения. Агентство отмечает, что Турция обращалась к NATO с просьбой разместить батареи ракет-перехватчиков во время обеих войн в Персидском заливе – в 1991 и 2003 годах. Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что министры единогласно выразили обеспокоенность в связи с возможным применением химического оружия сирийским режимом, сообщил сайт ВВС. Он подчеркнул, что использование неконвенциональных вооружений совершенно неприемлемо, к тому же, нарушает нормы международного права.

Власти Сирии, а также Россия и Иран ранее осудили просьбу Турции о размещении ракет Patriot в районе сирийской границы, несмотря на уверения NATO относительно чисто оборонительного характера данного шага. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня сказал, отвечая на вопрос о батареях Patriot: "Мы не протестуем, не пытаемся помешать реализации Турцией своего права по ст.5 Вашингтонского договора, а просто привлекаем внимание к тому, что не следует преувеличивать угрозы. Да, были обстрелы, но мы убеждены, что они были случайными. Мы предложили свою помощь в восстановлении линии прямой связи в режиме реального времени между турецкой и сирийской сторонами, чтобы непреднамеренные инциденты не приводили к серьезным последствиям. В принципе, мы говорим о том, что накопление вооружений всегда создает дополнительные риски того, что эти вооружения будут использованы. У нас чисто политическая озабоченность тем, что конфликт продолжает все более милитаризовываться".

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2012/nato8014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2012, 10:44:44 | Сообщение # 743
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бои в ливанском Триполи - есть жертвы



В ливанском Триполи 4 декабря снова вспыхнули перестрелки между противниками и сторонниками режима президента Сирии Башара Асада. В боях участвуют, в основном, представители суннитской и алавитской общин города. Газета The Daily Star сообщила, что снайперы застрелили в Джабль Мохсен, алавитском районе Триполи, двух человек – Мухаммада Ибрагима и Абуда Насуха. В ходе столкновений также были ранены, по меньшей мере, двенадцать человек. Ливанская армия потребовала от враждующих сторон немедленно прекратить огонь и покинуть улицы, угрожая применить жесткие меры для восстановления спокойствия. Эти угрозы пока не возымели действия.

Столкновения между алавитскими сторонниками Асада и суннитскими сторонниками оппозиции периодически вспыхивают в Триполи с весны 2011 года, когда начался конфликт в соседней Сирии. В пятницу, 30 ноября, в ходе боев, проходивших в прилегающей к ливанской границе провинции Хомс в Сирии, погибли 21 гражданин Ливана и один ливанский палестинец.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2012/tripoli8019.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2012, 10:49:04 | Сообщение # 744
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сирия: снаряд попал в школу – 29 детей погибли



Государственные СМИ Сирии сообщили 4 декабря, что "террористы" обстреляли школу в лагере беженцев под Дамаском, в результате чего погибли, по меньшей мере, 29 детей и одна учительница. Согласно опубликованной информации, в школу "Батиха" в лагере беженцев Вафидин (к северо-востоку от сирийской столицы) попал минометный или артиллерийский снаряд. Оппозиционные источники сообщили, что погибли, по меньшей мере, девять детей и учительница. При этом представители оппозиции не говорят, кто выпустил снаряд – повстанцы или солдаты правительственных войск. В лагере Вафидин живут 25.000 человек, бежавшие с Голанских высот во время Шестидневной войны 1967 года, когда израильская армия захватила этот район. Помимо этого, государственные СМИ сообщили, что неизвестные убийцы застрелили журналиста Наджи Асада, сотрудника проправительственной газеты "Тишрин". Преступление было совершено в районе Тадамон.

http://www.newsru.co.il/mideast/04dec2012/wafidin8017.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 15:21:04 | Сообщение # 745
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ночь египетской смуты, тупой и беспощадной



За предыдущий день и минувшую ночь в ходе столкновений противников и сторонников президента погибли пять человек, более 350 получили ранения. В ранние рассветные часы опять произошло жесткое столкновение сторонников и противников президента Египта Мухамеда Мурси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова очевидцев. Сейчас бунтующие поутихли, пока в Каире установилось грозовое спокойствие. Но как долго оно продлится? Страна в ожидании, на 15 декабря назначен референдум по новой конституции, которая не устраивает светское население страны.

http://mignews.com/news/photo/world/061212_95252_63242.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 15:26:11 | Сообщение # 746
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джихадисты готовят удар по Голанам



Один из высокопоставленных представителей израильской разведки заявил в интервью 2-му каналу израильского ТВ, что в скором времени граница с Сирией превратится в самое горячее место в Израиле, и накал событий на севере не будет сравним с тем, что происходит в Газе и на Синае. По оценке израильского разведчика , ВВС Сирии – единственное преимущество, благодаря которому режим Асада все еще держится на плаву. Он сказал: "Ситуация в которой находится Асад, напрямую зависит от ВВС. ВВС теряют по две боевых машины в день – уровень, который Сирия попросту не может себе позволить. Коллапс ВВС будет означать немедленный коллапс режима в Дамаске. Дни Асада сочтены, за ним последует хаос, который неминуемо выплеснется на границу – на Голанские высоты".

Разведчик заявил, что иностранные джихадисты концентрируются у границы с Израилем уже сейчас, и накапливают большие количества вооружений. С точки зрения Израиля, главную опасность представляют не местные сирийские террористические движения, борющиеся против Асада, а международные террористы, прибывшие в Сирию в ожидании грядущей войны с Израилем. Следует отметить, что суннитские фанатики и боевики из арабских государств появились в Сирии не вчера. Башар Асад, не проявив большого ума, поддерживал сети "Аль-Каиды" в Ираке, позволив им создать тыловые базы в восточной части Сирии во время джихада против американской оккупации (подробнее об этом можно прочитать здесь). По оценкам израильской разведки, на территории Сирии сейчас находится 3-4 тысячи джихадистов, связанных с международными салафитскими движениями и "Аль-Каидой".

По словам израильского командира, "несколько сотен" боевиков уже выдвинуты к границе с Израилем в районе Кунейтра, Бир-Аджам и Барика: "По нашей оценке, они владеют большим количеством современных вооружений, которые не применяются против Асада, но будут применены против наших солдат. Речь идет о ракетах Milan, Metis-M, противотанковых ракетах "Корнет" и портативных зенитных комплексах "Игла", которые особенно проблематичны".

Прогноз разведки совершенно неутешителен: "Мы ожидаем, что как только мятежники покончат с Асадом, они обратят все свое внимание к нашей северной границе. У нас нет в этом никакого сомнения. Они накопили большое количество ракет, и это возвращает наши северные населенные пункты на линию огня. Как только Асад падет, начнутся "инциденты" на границе. Это начнется, как на границе с Египтом, где дошло до обстрелов наших патрулей противотанковыми ракетами, но на Голанских высотах нам следует ожидать гораздо худшего. На самом деле не имеет значения, кто займет место Асада. С точки зрения Израиля, в Сирии нет положительной перспективы".

http://mignews.com/news/politic/world/051212_161342_03605.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 16:02:17 | Сообщение # 747
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
"По нашей оценке, они владеют большим количеством современных вооружений, которые не применяются против Асада, но будут применены против наших солдат.


Что то не то!Им для начала,так называемой войны с Израилем,надо свалить Асада.а они оружие не применяют,это парадокс какой то.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00:30:10 | Сообщение # 748
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Семья президента Египта эвакуирована, дом остается в осаде


Семья египетского президента Мухаммеда Мурси эвакуирована из своего дома в городе Аз-Заказик под усиленной охраной.

Сегодня, 6 декабря, молодежные группировки устроили у дома Мурси протестную акцию и попытались прорвать полицейское оцепление. Среди активистов замечены сторонники радикальной организации «6 апреля» и молодежь из Насеристской партии.

Демонстранты высказывали недовольство тем, что власти не предотвратили столкновения между сторонниками и противниками президента. За последние дни в Египте погибли шесть человек и около 300 пострадали.

Резиденцию Мурси охраняют четыре танка и три бронетранспортера.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 17:12:35 | Сообщение # 749
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Египетские оппозиционеры готовы к диалогу с властью


Египетская либеральная партия Гадд Ас-Саура готова к диалогу с Мухаммедом Мурси, передает Интерфакс. Однако представители партии заверили, что откажутся от диалога, если власти будут выдвигать условия проведения переговоров. До этого египетские оппозиционеры из Фронта национального спасения объявили о своем отказе от участия в переговорах для урегулирования кризиса.

Египетский вице-президент Махмуд Мекки заявил, что Мурси готов отложить проведение референдума по проекту новой конституции, если оппозиция не будет оспаривать в суде решение о его проведении. Он также сообщил, что намеченное на субботу голосование по проекту конституции для египтян, проживающих за рубежом, отложено.

СМИ отмечают, что на улицах Каира установилось относительное спокойствие после того, как в пятницу тысячи противников президента прорвали ограждение из колючей проволоки вокруг резиденции главы государства и устроили акцию протеста у ее стен.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 01:28:51 | Сообщение # 750
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мурси отказался от особых полномочий, но не от конституции по шариату


В ночь на воскресенье, 9 декабря, было объявлено, что президент Египта Мухаммад Мурси аннулировал декрет, согласно которому ему предоставлялись исключительные полномочия. Тем не менее, правящая "Партия свободы и справедливости" по-прежнему намерена вынести 15 декабря на всенародный референдум проект новой конституции Египта, соответствующий нормам шариата.

Судя по всему, данное половинчатое решение не приведет к прекращению протестов со стороны оппозиции, добивающейся отмены референдума, так как проект конституции составлялся без участия оппозиционных сил.

Египетская газета "Аль-Харам" цитирует авторитетного мусульманского ученого Мухаммада Салима аль-Ауу, который говорит, что, если на референдуме 15 декабря проект новой конституции не будет утвержден, к составлению нового проекта обязательно будут привлечены представители всех ведущих общественно-политических сил. Однако и этот довод не может убедить оппозицию.

В субботу, 8 декабря, египетское телевидение передало обращение командования армии к сторонникам и противникам режима Мухаммада Мурси. В этом обращении было подчеркнуто, что армия сохраняет нейтралитет, но несет ответственность за судьбу государства и обязана защищать мирных граждан и государственные учреждения. Лучшим путем решения кризиса в заявлении военных был назван мирный диалог между конфликтующими сторонами.

"Другой путь затянет нас в мрачный туннель, который приведет к катастрофе. И этого мы не допустим", – говорится в обращении египетских военных.

Многими комментаторами данное обращение было воспринято как прямой ультиматум президенту Мухаммаду Мурси и "Братьям-мусульманам" и угроза введения в стране военной диктатуры.

Напомним, что армия фактически управляла Египтом с момента падения режима Хусни Мубарака в феврале 2011 года до момента избрания нового президента Мухаммада Мурси в июне 2012 года.

По официальным данным, в результате столкновений между оппозиционерами и исламистами, поддерживающими "Партию свободы и справедливости", созданную "Братьями-мусульманами", на этой неделе погибли не менее 7 человек и более 700 были ранены. В субботу египетские СМИ сообщили, что военная полиция задержала нескольких активистов "Братьев-мусульман" за незаконное ношение оружия. По данным МВД Египта, что 5-8 декабря было задержано около 100 зачинщиков беспорядков.

Нынешний кризис стал для президента Мухаммада Мурси самым серьезным с момента избрания. Декреты, ставящие главу государства выше закона, и проект новой конституции Египта, соответствующий нормам шариата, смогли объединить для протеста разобщенную египетскую оппозицию, которая вывела на улицы своих сторонников.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 11:39:55 | Сообщение # 751
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американская разведка рассказала о будущем Израиля

К 2030 году палестинцы добьются создания своего государства в границах 1967 года, однако мира с Израилем и решения принципиальных вопросах (о беженцах, о столице ПА в Восточном Иерусалиме и тому подобное) по-прежнему не будет. Такие прогнозы дает американская разведка.

В докладе разведки США "Мировые тенденции 2030: альтернативные миры", представленном на днях руководству страны, отмечается, что нарастающий конфликт между светскими израильтянами, ультраортодоксами, поселенцами и палестинцами в конце концов приведет к тому, что возникнет самостоятельное палестинское государство, основанное на границах 1967 года с частичным обменом землями. По прогнозам разведки, это произойдет в 2030 году. Внутри самого Израиля, по словам авторов доклада, будут все большее значение, будут иметь ультраортодоксы и поселенческое движение. При этом, как отмечается в докладе, независимость палестинского государства не обязательно будет официально закреплена в уставных документах и на международном уровне. В первую очередь, это будет связано с тем, что решить такие принципиальные вопросы как вопрос о статусе Иерусалима, о беженцах и демилитаризации Самарии и Иудеи к тому времени решить еще не удастся, хотя, по мнению американских экспертов, мирное соглашение с Палестинской автономией могло бы сулить Израилю беспрецедентные возможности. Создание палестинского государства, как отмечают авторы доклада, станет результатом "истощения арабо-израильского конфликта и нежеланием израильтян и палестинцев участвовать в бесконечных спорах", передает "Гаарец". Кроме того, американская разведка предсказывает, что по мере того, как ХАМАС выйдет из Сирии и Ирана, потенциал для объединения властей Палестинской автономии в Рамалле и движения ХАМАС в секторе Газы также существенно увеличится. В докладе также отмечается, что с выводом американских войск из Ирака и Афганистана поддержка американскими властями Израиля станет последней и единственной причиной для антиамериканских настроений среди мусульман.

Сам доклад "Мировые тенденции 2030: альтернативные миры" был обнародован канцелярией директора национальной разведки США. Специалисты отдела завершили работу над ним несколько месяцев назад, но его публикацию отложили до завершения президентских выборов в США.

http://cursorinfo.co.il/news....zrailya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 11:47:54 | Сообщение # 752
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нетаниягу недоумевает: почему Запад не осудил ХАМАС за призывы уничтожить Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко осудил международное сообщество за бездействие в виду призывов руководства террористической организации ХАМАС к уничтожению еврейского государства. С таким призывом выступил лидер политбюро ХАМАС Халид Машаль во время выступления в секторе Газы. Биньямин Нетаниягу на встрече с журналистами иностранных СМИ выразил недоумение в связи с отсутствием реакции мирового сообщества на эти заявления, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Он отметил, что председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен) тоже не осудил ХАМАС, более того, высокопоставленные представители ПНА продолжают говорить об объединении с ХАМАС. Премьер-министр спросил, почему западные страны игнорируют подобное поведение, но при этом осуждают Израиль за решение построить новые дома в своей столице. Биньямин Нетаниягу добавил, что Израиль не собирается молчать, и намерен говорить правду о правах на страну, а также готов защищаться от всех врагов, желающих уничтожить еврейское государство.

http://www.newsru.co.il/israel/10dec2012/netanyahu8006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:09:52 | Сообщение # 753
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Газе начато производство духов с ароматом ракет


Макет ракеты М75, установленный рядом с трибуной во время празднования 25-летия ХАМАСа в Газе. 8 декабря 2012 года

В Газе налажен выпуск нового парфюма: речь идет о духах "М75", названных так в честь ракет, которыми боевики ХАМАСа во время операции "Облачный столп" пытались обстреливать Тель-Авив и Иерусалим, сообщает выходящая в Лондоне панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби". В рекламе этих духов говорится, что их запах – "запах победы, освежающий и благоуханный, как запах ракет палестинского сопротивления". Духи "М75" производит компания, основанная в Газе четырьмя бизнесменами в 1999-м году. В скором времени эта фирма планирует установить щиты с рекламой своей новой продукции на пограничном переходе Рафах. Фирма выпускает два варианта "М75": в черно-зеленой упаковке – для мужчин и в черно-розовой – для женщин. Розничная цена флакона: 50 шекелей. Изготовители признают, что для Газы такая цена высоковата, и оправдывают это дорогими ингредиентами и сравнительно небольшим объемом производства. Сообщается также, что эти духи были подарены на прошлой неделе главе политбюро ХАМАС Халиду Машалю и главе правительства ХАМАС в Газе Исмаилу Ханийе. Факт появления духов "М75" утром 11 декабря подтвердил представитель одной из торговых сетей в Газе в интервью арабской редакции радиостанции "Коль Исраэль".

Ракета М75 стала одним из символов палестинских боевиков в Газе. "Бригады Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) утверждают, что именно такая ракета поразила 20 ноября жилой дом в Ришон ле-Ционе. Судя по всему, речь идет о ракетах типа "Фаджар-5" (Иран). Тегеран заявлял, что помог ХАМАСу наладить самостоятельное производство таких ракет в секторе Газы. Однако не исключено, что данные ракеты производились в Иране или Судане (по иранской лицензии), а затем контрабандным путем доставлялись в Газу.

http://www.newsru.co.il/mideast/11dec2012/gaza_m75_102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 12:14:42 | Сообщение # 754
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На рынке в Газе









http://www.newsru.co.il/mideast/11dec2012/gaza_m75_102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 11 Декабря 2012, 12:24:25
 
ВладСДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 09:09:44 | Сообщение # 755
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, почему Израиль проигрывает информационную войну

Величайшим достижением палестинцев является то, что они сумели убедить мир в том, что они являются жертвами жестокого террора со стороны израильского режима. Такое мнение высказал израильский журналист Ноах Клигер. По его словам, Израиль с треском проиграл пиар-войну палестинцам.

По словам журналиста, благодаря хорошему пиару во всем мире палестинцев считают "несчастными людьми, которые вынуждены давать отпор тем, кто унижает и угнетает их". "Мир стал жертвой лживой пропаганды, выдуманных сказок и фантазий, которые, кажется, были взяты из "Тысячи и одной ночи". С этой точки зрения арабы в десять раз более компетентны, чем евреи, не говоря уже о том, что Израиль пренебрегает пиар-сферой на протяжении многих лет", - отмечает Ноах Клигер. При этом обозреватель подчеркивает, что Израиль покинул "мировую пиар-арену" потому, что был уверен в том, что в мире не сомневаются в том, что в данном вопросе справедливость на стороне еврейского государства. "Человек, который считает, что он прав, не считает необходимым вести пропагандистскую кампанию, чтобы доказать и укрепиться в своей правоте", - говорит Ноах Клигер, отмечая, что за это не лишенное смысла убеждение Израиль горько поплатился.

"Оказывается, если повторить ложь несколько раз, в соответствии с доктриной нацистского министра пропаганды Йозефа Геббельса, она как бы становится правдой. Арабы изучали эту доктрину и в итоге завоевали общественное мнение", - отмечает израильский публицист.

"Много лет назад, когда я начал читать лекции по всему миру, я был потрясен тем, что большая часть аудитории убеждена, что существует некое арабское палестинское государство, завоеванное евреями, которые затем изгнали арабское население и сделали страну своей собственностью, создав Израиль. Сегодня мне до сих пор иногда приходится объяснять - как и тогда - что государство Израиль было создано по резолюции ООН, а не путем завоевания арабского государства, которого в реальности никогда не существовало", - отмечает Ноах Клигер. По словам публициста, силой пропаганды "360 миллионов арабов в 22 странах удалось превратить в Давида, а шести миллионов евреев в Израиле - в Голиафа", причем ни сотни террористических актов, ни тысячи ракет, выпущенных по Израилю, ни та атмосфера постоянного страха, в которой находятся жители южных районов Израиля последние 12 лет, ни недавние заявления Халеда Машаля о том, что "палестинцы никогда не признают Израиль и продолжат убивать сионистов", не смогли изменить общественное мнение мирового сообщества. В их глазах, отмечает журналист, палестинцы по-прежнему - несчастные и преследуемые, а евреи – агрессоры и угнетатели.

Несмотря на это, по мнению Ноаха Клигера, ситуация еще может измениться, в частности, благодаря молодому поколению, в том числе, молодым европейцам, на личном опыте узнавшим, какова реальная жизнь в Израиле, находящемся под постоянной угрозой со стороны исламистских боевиков. "Мы должны также помнить слова, которые когда-то сказала Голда Меир: жизнь израильского солдата важнее, чем мировое общественное мнение", - резюмирует Ноах Клигер.

http://cursorinfo.co.il/news....estinca


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 10:08:17 | Сообщение # 756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: четыре страны ЕС поддержали ХАМАС в уничтожении Израмля



Источники в Иерусалиме сообщили радиостанции "Коль Исраэль", что в ходе саммита министров иностранных дел стран Европейского союза, состоявшегося в Брюсселе 10 декабря, четыре государства пытались не допустить осуждения ХАМАС в итоговом заявлении. Как сообщили иерусалимские источники, представители Дании, Финляндии, Ирландии и Португалии уговаривали своих коллег не включать в итоговое заявление осуждение палестинской террористической организации ХАМАС за выступление главы политбюро группировки Халида Машаля, который высказался за уничтожение еврейского государства. Четверо министров предлагали ограничиться в заявлении лишь осуждением израильского правительства за намерение построить новые дома за "зеленой чертой".

Против этой позиции выступили министры иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле и министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг. Они добились включения в заявление по итогам саммита осуждение слов лидера ХАМАС. Напомним, Чехия была единственной европейской страной, выступившей против предоставления палестинцам статуса "государства-наблюдателя" в ООН. Пресс-служба посольства Германии в Тель-Авиве 12 декабря распространила заявление Вестервелле, который еще раз подчеркнул, что настоял на осуждении ХАМАС. Министр сказал, что "категорически осуждает слова Халида Машаля. Те, кто сомневается в праве Израиля на существование, не могут быть партнерами по мирному процессу. Эти слова еще раз подтвердили, насколько реальны опасения Израиля за свою безопасность".

Согласно имеющимся сведениям, этот инцидент на саммите Евросоюза послужил причиной недавних резких высказываний министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в адрес западных стран. Выступая на конференции в Герцлии Либерман заявил: "Непонятно, по какому праву Европейский союз учит нас, как нам достичь мира. Особенно если учесть то, что происходит в Афганистане, Пакистане, Сирии, Ливии и Йемене. Я уже не говорю о нерешенных проблемах в самой Европе - на Кипре, в Косово. Все обещания и обязательства в отношении безопасности Израиля напоминают мне обязательства, данные Чехословакии в 1939 году. После она была оккупирована нацисткой Германией и перестала существовать. Мы не хотим повторить судьбу Чехословакии."


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 13 Декабря 2012, 12:36:42 | Сообщение # 757
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
На рынке в Газе

Целая выставка вооружений!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Декабря 2012, 22:51:59 | Сообщение # 758
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Министр иностранных дел Израиля уйдет в отставку


Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в пятницу, 14 декабря, заявил, что уйдет в отставку, сообщает The Jerusalem Post.

Решение уйти в отставку связано с тем, что прокуратура собирается предъявить Либерману обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием. О своем намерении Либерман, который занимает не только пост министра, но и пост вице-премьера нынешнего правительства, объявил после консультации с адвокатами.

По словам Либермана, его защита объяснила ему, что он вовсе не должен подавать в отставку, однако он принял решение сделать это, чтобы иметь возможность восстановить честное имя. В случае оправдания Либерман намерен вновь претендовать на государственные посты.

Либерман надеется уладить вопрос до парламентских выборов, которые состоятся 22 января. Он также отметил, что делает это ради жителей Израиля, которые должны быть уверены в его честности, когда настанет время голосовать.

Дело против Либермана было открыто еще в 2004 году, когда он занимал пост министра транспорта. По версии следствия, в 1998 году еще до службы в правительстве он воспользовался связями с русском мафией, чтобы оказать консультативную помощь австрийскому банку Bank Austria Creditanstalt по вопросу преодоления финансового кризиса. За свои консультации Либерман якобы получил три миллиона долларов. В декабре 2012 года дело было закрыто, однако стало известно, что против Либермана готовы выдвинуть новые обвинения - в том, что он якобы получал материалы следствия по своему делу от бывшего посла Израиля в Белоруссии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 12:43:49 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Египте начинается референдум о конституции страны


В Египте начинается первый этап голосования по проекту конституции, поддержанному президентом Мохаммедом Мурси и исламистскими партиями. На первом этапе голосование пройдет в Каире, Александрии и еще восьми провинциях.

Жители остальных регионов страны смогут выразить свое мнение относительно основного закона через неделю.

Участки для голосования охраняют более 120 тысяч военных.

Накануне сторонники и противники президента Мурси провели последние демонстрации перед референдумом, перешедшие в некоторых районах страны в кровавые столкновения с применением бейсбольных бит и мечей.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:17:17 | Сообщение # 760
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Авигдор Либерман объявил о своем уходе в отставку



Авигдор Либерман побеседовал в пятницу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, после чего объявил о своей отставке. Нетаниягу, который временно займет пост министра иностранных дел, выразил надежду на то, что невиновность Либермана будет доказана в кратчайшие сроки. Сам Авигдор Либерман в своем заявлении выразил надежду на то, что вердикт будет вынесен до проведения выборов. Он подчеркнул, что граждане Израиля имеют право принять решение, за кого голосовать, после того, как будет принято решение по его вопросу. Лидер НДИ отметил, что он проконсультировался с юристами и принял решение оставить пост в правительстве. "Хоть я и знаю, что не нарушал никаких законов, я решил подать в отставку. Я хочу, чтобы как можно быстрее и без проволочек после долгих лет расследований мое имя было полностью очищено".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:26:28 | Сообщение # 761
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мочить в сортире!



«Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились… Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.»

В следующей войне Израиль будет убивать террористов ХАМАСа в любом месте


Совещание офицеров ЦАХАЛа с участием начальника Генштаба

Высокопоставленный представитель ЦАХАЛа на условиях анонимности заявил, что Израиль не станет больше проводить "стерильных операций".

В интервью агентству Reuters высокопоставленный офицер заявил: "Затишья, которое царит на юге страны, не наблюдалось последние лет 20". "ХАМАС посредством всех этих праздничных победных церемоний и воинственных заявлений пытается компенсировать тяжелое поражение, которое понес", - подчеркнул представитель израильской армии. "В следующем конфликте мы не будем бомбить больницу "Шифа" в Газе, однако и таких ’стерильных’ ликвидаций, какие мы проводили в ходе операции ’Облачный столп’ мы больше позволить себе не сможем", - сказал он журналистам и добавил, - "Мы будем убивать террористов и их главарей, где-бы они не находились".

Напомним, накануне заместитель главы политбюро ХАМАСа Мусса Абу-Марзук, заявил по случаю 25-летия со дня основания исламистского движения, что "ХАМАС не уступает по военной мощи противнику", но отказался уточнять, что именно он имел в виду.

http://cursorinfo.co.il/news....m-meste


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 10:59:32 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Братья-мусульмане» объявили о принятии новой конституции Египта в первом раунде референдума.


«Братья-мусульмане» объявили о принятии новой конституции Египта в первом раунде референдума с 56,5% голосов, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя движения. «Братья-мусульмане» обладают разветвленной сетью сторонников и наблюдателей во всех 10 избирательных районах Египта, включая Каир. По словам представителя движения, оценка «Братьев-мусульман» основана на данных с 99% избирательных участков. Второй этап референдума должен состояться 22 декабря 2012г.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:44:35 | Сообщение # 763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Сборная" палестинского террора угрожает начать третью интифаду



Палестинские СМИ опубликовали выложенный на YouTube видеоролик, в котором несколько людей с закрытыми лицами, назвавших себя представителями основных палестинских террористических организаций, выставляют серию требований к Израилю, в случае невыполнения которых они угрожают начать третью интифаду. 8 неизвестных, называющих себя представителями ХАМАСа, ФАТХа, "Исламского джихада" и "Народного фронта освобождения Палестины", требуют снятия всех блокпостов и разрушения всех разделительных заграждений на палестинских территориях, освобождения всех заключенных в израильских тюрьмах палестинцев, полного ухода Израиля с палестинских территорий. Они требуют также прекращения "нападений" на палестинцев в Хевроне, возврата всех палестинских денежных средств, открытия переходов в сектор Газы и возобновления водоснабжения и электроснабжения сектора. Если хоть одно из этих требований не будет выполнено, боевики, называющие себя "Бригадами народного единства", угрожают начать третью интифаду. Видеозапись была сделана в Хевроне.



http://www.newsru.co.il/mideast/15dec2012/briggady506.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 15:20:44 | Сообщение # 764
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Салафиты громят либералов: "Крах египетского государства"

Исламские радикалы прорвались 15 декабря в штаб-квартиру ведущей либеральной партии Египта – "Вафд". Им удалось смять полицейское оцепление и учинить погром в здании. По меньшей мере два человека получили ранения, среди них – заместитель главы партии Фуад Бадрауи. В ходе нападения салафиты применили бутылки с зажигательной смесью. Полностью уничтожена редакция партийной газеты. По словам активистов, полиция сначала сохраняла нейтралитет, а затем начала обстреливать гранатами со слезоточивым газом как нападавших, так и защищавшихся. "Египетское государство и его представитель – министерство внутренних дел – потерпели крах. МВД неспособно обеспечить в стране порядок, и вооруженные молодчики делают что хотят. Когда исчезают законы государство, воцаряется закон джунглей", - заявил телеканалу "Аль-Арабия" председатель партии Саид Бадауи. Столкновения проходят на фоне первого раунда референдума в поддержку новой конституции Египта. В основу вынесенного на всенародное утверждение проекта легли законы шариата. Ранее противники президента Мухаммада Мурси, обвинив главу государства в предательстве идеалов революции, совершили ряд нападений на учреждения исламистов.

http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2012/egypt_a201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 23:26:30 | Сообщение # 765
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ахмадинежад просит помощи у «стражей революции»


Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к элитному Корпусу стражей исламской революции с просьбой продать часть активов, чтобы помочь экономике страны.

Иранский кризис во многом связан с международными санкциями, принятыми из-за ядерной программы. Многие иранцы обвиняют Ахмадинежада в неумелом управлении финансами страны, из-за чего курс национальной валюты Ирана риала резко упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, — отмечает BBC.

Корпус стражей революции (КСИР) является одним из самых богатых институтов Ирана и владеет крупными земельными угодьями и недвижимостью. КСИР — крупнейший инвестор в морские перевозки, средства связи и нефтегазовую отрасль.

Эксперты утверждают, что обращение президента к КСИР свидетельствует об углублении экономического и финансового кризиса, вызванного санкциями международного сообщества, а также признанием экономической мощи революционной стражи.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 12:07:15 | Сообщение # 766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исламисты: после взятия Дамаска настанет очередь Тель-Авива


Дамаск

Один из лидеров иорданских салафистов Абу Мухаммад Аль-Тахауи заявил, что после того, как сирийские оппозиционеры возьмут Дамаск, наступит очередь Тель-Авива, сообщила 16 декабря радиостанция "Коль Исраэль". Такое заявление он сделал, выступая на похоронах боевика, который совершил теракт-самоубийство в здании министерства внутренних дел в Дамаске. Аль-Тахауи ранее уже говорил, что теракт совершил смертник из Иордании. Абу Мухаммад Аль-Тахауи предупредил премьер-министра Биньямина Нетаниягу чтобы Израиль готовился к вторжению "армии Пророка", заявив, что десятки тысяч боевиков во всех исламских странах не остановятся, пока "не освободят Палестину". Аль-Тахауи поддерживает связи с сирийской исламистской организацией "Фронт аль-Нусра", которая недавно попала в список террористических организаций из-за тесных контактов с "Аль-Каидой". Декларируемая цель группировки – замена алавитского режима в Сирии на государство шариата. Одно из предпочитаемых средств достижения этой цели – теракты с применением смертников.

http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2012/damask8006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Декабря 2012, 15:49:35 | Сообщение # 767
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Аль-Джарида": в понедельник Израиль разбомбил склад ракет "Хизбаллы"



Утром в понедельник, 17 декабря, около населенного пункта Таир Харфа (южный Ливан, примерно 8 км от границы с Израилем) прогремел мощный взрыв. Об этом сообщили государственные СМИ Ливана. Сегодня Кувейтская газета "Аль-Джарида" утверждает, что причиной взрыва 17 декабря около южноливанской деревни Таир Харфа стала атака израильских ВВС на принадлежавший ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" склад ракет. Со ссылкой на "достоверные источники" кувейтское издание сообщает, что на складе хранились переправленные недавно в Ливан из Сирии ракеты, способные нести химические и биологические боеголовки. По сведениям "Аль-Джариды", израильским ВВС удалось подавить средства радио-электронной борьбы, предназначенные для защиты и маскировки склада ракет. По информации тех же источников, еще один такой же склад "Хизбаллы" размещен в городе Алей, расположенном в гористой местности к юго-востоку от Бейрута. Данная информация представляется странной, поскольку население города состоит из друзов и христиан, а не из мусульман-шиитов. Отметим, что кувейтское издание "Аль-Джарида" зачастую публикует непроверенную или заведомо ложную информацию. Версия о том, что склад ракетных вооружений "Хизбаллы" разбомбила израильская авиация, публиковалась в ливанских СМИ еще утром 17 декабря. Но и руководство "Хизбаллы", и мэр Таир Харфы Хусейн Касем Хайдар эту версию опровергали. Никаких официальных претензий Бейрут Израилю не предъявлял, а причиной взрыва была названа детонация израильской ракеты, хранившейся в курятнике после Второй Ливанской войны.

http://www.newsru.co.il/mideast/19dec2012/livan306.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 14:33:39 | Сообщение # 768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кто наследует дело революции?


Нил Никандров («Фонд стратегической культуры») рассказал о возможном преемнике Уго Чавеса. Дело в том, что полной уверенности в благополучном исходе последней операции, которой подвергся товарищ Чавес, пока нет. Чавес не теряет оптимизма, но 9 декабря, перед вылетом в Гавану, он назвал имя преемника: «Именно за Николаса Мадуро вы должны будете проголосовать на новых выборах, если вдруг произойдёт что-то, что не позволит мне исполнять свои обязанности».

Вопрос о преемнике Чавеса, пишет Никандров, дискутировался постоянно. Инициаторами кампаний часто оказывались оппозиционеры и проамериканские массмедиа, реже — «умеренные чависты», выступающие за «боливарианскую революцию без Чавеса» и отвергающие тяготение последнего к марксистской идеологии, стремление к использованию советского и кубинского опыта (борьба с неграмотностью, бесплатное здравоохранение, образование, массовое жилищное строительство) и конфронтационный подход к отношениям с Соединёнными Штатами. По их мнению, всё это не отвечает требованиям эпохи: сегодня Венесуэлой должен руководить политик, способный заключать компромиссы с политическими оппонентами внутри страны и за её пределами, в т. ч. в Вашингтоне.

Из близкого окружения Чавеса в числе претендентов на роль преемника чаще всего называли его старшего брата Адана (губернатора штата Баринас, убеждённого марксиста, одного из идеологов боливарианской революции). Упоминались Дьосдадо Кабельо (председатель парламента Венесуэлы, соратник Чавеса со времён учёбы в военной академии) и названный выше Николас Мадуро, совмещающий посты министра иностранных дел (с сентября 2006 г.) и вице-президента (с октября 2012 г.). Сейчас очевидно, что Чавес последовательно продвигал Мадуро, бывшего профсоюзного активиста, боливарианца и социалиста, по ступенькам политической карьеры.

Мадуро хорошо известен на международной арене. В ряде случаев он представлял страну и президента Чавеса в ООН, на форумах ОАГ и других региональных организаций. Без преувеличения можно сказать, что Мадуро — в значительной степени соавтор Чавеса в деле формирования блока ALBA — Боливарианского альянса народов Латинской Америки, а также UNASUR — Союза южноамериканских наций. Он многое сделал для вступления Венесуэлы в MERCOSUR — Южноамериканский торговый союз. Ему довелось решать многие проблемы политического оформления «новой нефтяной политики», которая ориентирована на укрепление позиций Венесуэлы в регионе, а не на «экспорт революции», как утверждают либеральные политологи, в том числе в России.

Инаугурация президента должна пройти 10 января. В Венесуэле разворачиваются всё более жаркие споры о том, сумеет ли выздороветь Чавес к этому сроку. В случае утраты возможности управлять страной товарищ Уго рассчитывает на стабилизирующую и организующую роль армии. В своём прощальном обращении он призвал армию и милицию быть вместе с народом, укреплять единство всех революционных сил. «Я говорю это, — подчеркнул Чавес, — потому что враги, ненавистники страны не возьмут передышки, никогда не откажутся от интриг, от внесения раздоров, и особенно в условиях наподобие этих. Следовательно, каким должен быть наш ответ? Единство, единство и ещё раз единство!»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 22:44:14 | Сообщение # 769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ливия раскроет материалы о теракте над Локерби


Ливийское правительство опубликует документы, касающиеся теракта над шотландским городом Локерби, при котором погибло 270 человек. Однако оно будет готово сделать это не ранее чем через год. Об этом сообщает BBC News 21 декабря - в день 24-летней годовщины теракта.

Посол Ливии в Великобритании Махмуд Накуа (Mahmud Nacua) объяснил задержку тем, что ливийское правительство, пришедшее к власти после свержения Муаммара Каддафи, должно прежде добиться обеспечения стабильности и безопасности в стране. Пока никаких формальных соглашений о раскрытии документов между двумя странами заключено не было.

Теракт над городом Локерби произошел 21 декабря 1988 года. Террористы взорвали Boeing 747, выполнявший рейс из Лондона в Нью-Йорк. Погибли 259 человек, находившихся на борту. Еще 11 человек погибли на земле при падении обломков. Большинство из жертв было гражданами США.

За организацию теракта в 2001 году был осужден сотрудник ливийский разведки Абдель Бассет Али аль-Меграхи. Он получил пожизненный срок и содержался в шотландской тюрьме. В 2009 году министр юстиции правительства Шотландии помиловал его из-за того, что он был смертельно болен. Аль-Меграхи скончался в 2011 году в Ливии.

После того как в Ливии был свергнут режим Муаммара Каддафи, США потребовали от новых властей предоставить документы о том, кто еще был причастен к организации теракта над Локерби. В марте 2012 года министр внутренних дел Ливии Фаузи Абдель Ааль заявил, что предоставит британским следователям возможность изучить материалы об инциденте только после того, как Лондон раскроет подробности своего сотрудничества с режимом Каддафи.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 09:56:56 | Сообщение # 770
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исламисты победили во втором туре референдума по конституции Египта



По предварительным данным, в ходе второго тура референдума по египетской конституции большинство голосовавших одобрили проект основного закона. В поддержку исламистской конституции проголосовали более 70% участников референдума. В первом туре количество сторонников новой конституции составляло примерно 56%. Как и в первом туре, явка граждан была очень низкой - примерно 30% от общего количества имеющих право голоса. Оппозиционеры снова подали жалобы на многочисленные нарушения в ходе голосования.

Новая конституция формально вступит в силу через несколько дней, после официального оглашения окончательных итогов референдума. Оппозиционная организация "Фронт национального спасения" объявила, что теперь намерена сосредоточить свои усилия на подготовке к выборам в нижнюю палату египетского парламента, которые должны состояться в начале 2013 года.

Проведение референдума по конституции вызвало тяжелый политический кризис в Египте. Либеральная оппозиция выступила против голосования, утверждая, что исламисты разработали основной закон без консультаций с другими политическими движениями. Накануне вице-президент Египта Махмуд Мекки объявил о своем уходе в отставку, который фактически должен состояться после утверждения новой конституции по результатам народного референдума. В отставку подал также управляющий Центральным банком Египта Фарук эль-Окда.

http://www.newsru.co.il/mideast/23dec2012/egypt8001.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: