Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
СаняДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 22.50.39 | Сообщение # 871
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Чаплин заявил, что патриарх Кирилл недолго еще будет возглавлять церковь.

Он и провидец еще был?


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 10.15.15 | Сообщение # 872
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Он и провидец еще был?

Вряд ли, конечно, провидец, но действительная ситуация в церковном руководстве ему известна точно намного лучше, чем нам с Вами.
Догадываюсь, что конфликт Чаплина с Кириллом случился по поводу "русского мира". Ведь Чаплин занимался внешними сношениями, а на Украине достаточно много прихожан РПЦ МП. Идея "русского мира" среди них не получила поддержку, потерпела провал. Требовалась более гибкая политика типа, возможно, единства славянства, чего-то примерно в таком роде, может быть.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 28 Декабря 2015, 10.32.26
 
СаняДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 12.26.38 | Сообщение # 873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вряд ли, конечно, провидец, но действительная ситуация в церковном руководстве ему известна точно намного лучше, чем нам с Вами.


А мне думается,что отставка просто плохо повлияла на голову Чаплина.Элементарная желчь полезла наружу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 29 Декабря 2015, 12.27.32 | Сообщение # 874
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СКР назвал заказчиком и организатором убийства Немцова Руслана Мухудинова

Заказчиком и организатором убийства политика Бориса Немцова, совершенного в Москве в феврале 2015 года, является Руслан Мухудинов, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Сегодня, 29 декабря 2015 года, в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — сообщил СКР.

В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, после чего собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, а также обвиняемым и их защитникам.

«Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников», — сообщил СКР.

По данным из открытых источников в СМИ, Руслан Мухудинов служил в батальоне «Север» МВД Чечни.

Президент России Владимир Путин 17 декабря 2015 года призвал найти виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова и наказать их. «Он выбрал путь политической борьбы… Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано и наказано», — сказал Путин на пресс-конференции. Глава государства напомнил, что был знаком с Немцовым лично. «У нас не всегда были с ним дурные отношения. Я-то вообще с ним никогда отношений не портил», — сказал он.

Президент считает нужным определить, где находятся причастные к убийству Немцова — в Чечне или за границей.

«Я никогда с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь. Следствие должно установить, как бы долго оно ни продолжалось», — сказал Путин. Он напомнил, что правоохранительные органы «довели до логического завершения» дело об убийстве Галины Старовойтовой.

«Полагаю, что такие вещи обязательно должны быть расследованы, а виновные — изобличены и наказаны. Таким образом мы будет создавать устойчивую политическую систему внутри собственной страны. Это важнее, чем прикрывать кого-то, не дай бог. Никто никого прикрывать не собирается», — заявил президент.

https://rns.online/economy....5-12-29


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 30 Декабря 2015, 02.48.01 | Сообщение # 875
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
18 дек, 15:48 Илья Рождественский
Суд арестовал активиста по делу журналиста РБК

Хамовнический суд арестовал на один месяц активиста инициативной группы проведения референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») Кирилла Барабаша. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. По ее словам, активисту предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистского объединения (ч.1 ст.282.2 УК).

Как рассказала изданию «Медиазона» супруга Барабаша Дарья, заседание прошло без адвоката по соглашению Алексея Чернышева. «Около половины второго мне позвонил адвокат, который не представился, и сказал, что Кириллу нужна сменная обувь», — рассказала Дарья Барабаш. На ее просьбу представиться мужчина сказал, что его зовут Виктор и что он является адвокатом по назначению.

Позже супруге Барабаша позвонила следователь по особо важным делам управления СКР по Центральному округу столицы майор юстиции Наталья Талаева. Она сообщила, что активиста отправили в СИЗО «Матросская тишина»

О задержании Барабаша в четверг, 17 ноября, РБК рассказал адвокат Дмитрий Динзе. В среду дома у активиста прошел обыск.

Другими обвиняемыми по этому делу являются журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов. По версии следствия, фигуранты дела под видом «инициативной группы за проведение референдума об ответственности власти» продолжали деятельность запрещенной организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана Мосгорсудом экстремистским сообществом осенью 2010 года. Переименовав организацию, обвиняемые поставили перед ней прежние цели и задачи, а именно «создание инициативных групп по проведению референдума», истинная цель которых была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Соколов своей вины не признает и считает, что дело в отношении него было сфабриковано в связи с его профессиональной деятельностью. Кроме того, отмечает Соколов, инициативная группа на момент начала расследования не была внесена в список запрещенных организаций.​

Мухин переведен под домашний арест. Соколов и Парфенов уже полгода находятся в СИЗО. В начале ноября «Мемориал» признал фигурантов дела политзаключенными и потребовал прекратить дело в отношении них.

В четверг президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал разобраться в деле Соколова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5673ff7c9a794769c7220ade

29-12-2015 (16:23)
Правозащитный центр "Мемориал" (ПЦ) считает Кирилла Барабаша политзаключенным и полагает, что он должен быть немедленно освобожден из-под стражи, а уголовное дело против него прекращено.
По версии следствия, истинная цель группы состоит в "расшатывании" политической обстановки в РФ в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем". Правозащитники полагают, что утверждения следствия об "истинной цели" не соответствуют фактическим обстоятельствам, связанным с деятельностью ИГПР "ЗОВ". Обвиняемым беспочвенно приписываются недоказуемые характеристики, не вытекающие из обстоятельств дела. Более того, цель "расшатывание" не является наказуемой и не указывает на признак преступления. Не является преступной и цель проведения референдума, которую ИГПР "ЗОВ" заявляет на протяжении пяти лет.
АВН была запрещена в 2010 году в связи с распространением листовки "Ты избрал — тебе судить!", состоящий из предлагаемых поправок к Конституции РФ и проекта закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального собрания РФ". Суд признал этот текст экстремистским.
ПЦ "Мемориал" полагает, что Барабаш подвергается уголовному преследованию и лишен свободы исключительно из-за своих политических убеждений, а также в связи с ненасильственным осуществлением свободы мысли, выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций. Избрание Барабашу меры пресечения в виде ареста не основано на законе и происходило с нарушением его права на защиту.
Признание лица политзаключенным или преследуемым по политическим мотивам не означает ни согласия ПЦ "Мемориал" с его взглядами и высказываниями, ни одобрения его высказываний или действий.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 30 Декабря 2015, 02.55.12
 
NestorДата: Среда, 30 Декабря 2015, 08.22.22 | Сообщение # 876
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
К истории вопроса о переходе Чаплина в оппозиционеры

Поддержка РПЦ украинских химиков
В конце марта 2010 года Московский патриархат Русской православной церкви (РПЦ) направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову. Письмо вице-премьеру и председателю совета директоров "Газпрома" Виктору Зубкову направил глава отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. РПЦ просит Зубкова дать возможность предприятиям химической промышленности Украины закупать газ напрямую у "Газпрома" и других российских добывающих компаний или снизить стоимость газа для украинских предприятий, поставляя его по "ценам, позволяющим выпускать конкурентоспособную продукцию".
Как следует из письма, обратиться с ходатайством к властям патриарха Московского и всея Руси Кирилла попросил глава Союза химиков Украины Алексей Голубов. Ходатайству дан ход, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины". Давая комментарии по этому вопросу газете Коммерсант, Всеволод Чаплин признал авторство письма, заявив, что "таких отправляется несколько десятков каждую неделю". По его словам, в патриархат постоянно "обращаются люди с просьбой ходатайствовать, в том числе по социально-экономическим проблемам", а "ходатайствовать перед светскими властями всегда было в церковных канонах". На вопрос журналиста уточнить размер помощи, Чаплин затруднился сообщить, какую помощь оказывают химики украинской церкви, сообщив, что ему "было достаточно заверений химиков, что помощь оказывается", а "конкретно размером" он не интересовался.
В Союз химиков Украины, который претендует на льготы, входит 71 предприятие, в том числе крупнейшие потребители "Днепроазот", "Ровноазот", концерн "Стирол", Одесский припортовый завод. В первом квартале 2010 года "Газпром" договорился поставлять газ национальной газовой компании "Нафтогаз Украины" по цене $305 за 1 тыс. куб. м. До 1 апреля 2010 года "Нафтогаз Украины" продает газ на внутреннем рынке примерно по той же цене. В отношении химических предприятий действует льготный порядок ценообразования — $228 за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, расходов на транспортировку и поставку газа). Однако действие правительственного меморандума, устанавливающего эту цену, истекает 1 апреля. Обеспокоенные отменой льгот химики, решили оказать воздействие на «Газпром» в надежде на получения льготы. Экономические мотивы обращения журналистам объяснили на самих украинских предприятиях. В ОАО "Днепроазот" пояснили, что из-за роста цен на газ половина украинских химических предприятий уже остановилась, а прямые поставки "Газпрома" позволят снизить цену на газ на 15-25%. "Это позволило бы обеспечить работой тысячи людей, большинство из которых, кстати, православные",— пояснили в "Днепроазоте". В ОАО "Ровноазот" также считают вмешательство РПЦ необходимым. "Может быть, в России хоть свою церковь послушают",— заявили в компании.
Стоит признать, что обращения Московского патриархата являются существенным каналом донесения информации до высокопоставленных православных чиновников и в ряде случаев могут служить прекрасным инструментом давления. Однако в вопросе «деликатных» отношений между Украиной и Россией данное письмо, получившее широкое освещение в СМИ, на наш взгляд, является скорее политической ошибкой Чаплина, так как вопросы «справедливой» цены на газ принимаются даже не на уровне руководства «Газпрома», а лично российским президентом и премьер-министром.

http://www.lobbying.ru/dictionary_word.php?id=42

В конечном итоге Украина, как известно, отказалась платить за поставку газа и погашать долг по поставкам. Виноватый Чаплин оказывается. Действительно интересно.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 30 Декабря 2015, 09.40.00
 
NestorДата: Среда, 30 Декабря 2015, 09.32.48 | Сообщение # 877
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Эхо Москвы :: Интервью: отец Всеволод Чаплин
echo.msk.ru
КОРРЕСПОНДЕНТ – Утилитарный вопрос: Где вы будете получать сейчас деньги, откуда?

В.ЧАПЛИН – Как это ни странно, в качестве руководителя синодального учреждения я последнее время почти ничего не получал. Была срезана половина зарплаты, потом я отказался от второй зарплаты. Что-то – по-моему, 20 тысяч рублей или около того мне платят в храме, где я служу. Я и без этих денег могу совершенно спокойно прожить. Деньги мне не нужны, я об этом много раз всем говорил.



Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 30 Декабря 2015, 09.33.50
 
NestorДата: Вторник, 05 Января 2016, 20.36.57 | Сообщение # 878
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
сегодня, 12:15

ЕСПЧ обязал Россию выплатить €25 тыс. фигуранту «болотного дела»

Анастасия Михайлова
Страсбургский суд усмотрел нарушения со стороны российских властей при разгоне беспорядков на Болотной площади 6 мая. Соответствующее решение опубликовано во вторник на сайте суда

Страсбургский суд присудил оппозиционеру Евгению Фрумкину компенсацию в €25 тыс., кроме того Фрумкину должны компенсировать 7 тысяч евро судебных издержек. По мнению высоких судей, российские власти нарушили его права при задержании во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Суд признал, что российская сторона нарушила при этом право на личную неприкосновенность и на справедливый суд (ст.5 и 6 Конвенции). В частности, после задержания Фрумкин без решения суда провел ночь в полицейском отделении, а суд отказался выяснить все обстоятельства задержания и допросить свидетелей.

Кроме этого Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел в действиях российской стороны нарушения ст.11 Конвенции — права на проведение мирных собраний. По мнению высоких судей, российские власти «не соблюли минимальных требований, предъявляемых к правоохранительным органам в части их обязанности поддерживать связь с устроителями мероприятия».

Судьи пришли к выводу, что к беспорядкам привели именно неправильные действия правоохранительных органов, которые вместо предотвращения, наоборот, привели к эскалации конфликта.

Фрумкин обратился в ЕСПЧ в конце 2012 года. Причиной послужил его административный арест во время беспорядков на Болотной площади 6 мая. Тогда акция оппозиции «Марш миллионов», направленная против инаугурации президента, переросла в массовые драки активистов с сотрудниками ОМОНа. Фрумкин был задержан на площади и приговорен судом к 15 суткам административного ареста за неподчинение распоряжениям полиции (ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Это решение он безрезультатно пытался обжаловать в вышестоящих инстанциях, а затем подал жалобу в ЕСПЧ.

Юристы правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев и Анастасия Ражикова, представляющие интересы Фрумкина, рассказывали РБК, что их доверитель был незаконно задержан властями, после того как приехал посетить мирную согласованную акцию. Суд же, рассматривая его административное дело, отказался допросить полицейских и выяснить все обстоятельства задержания, утверждали юристы, лишив Фрумкина права на защиту и справедливое судебное разбирательство.

Страсбургский суд принял жалобу к производству. Аналогичные жалобы в ЕСПЧ подали еще семь заявителей, в том числе оппозиционный политик Алексей Навальный, который также был задержан на площади.

Оппозиционеры настаивали, что беспорядки были спровоцированы властями, которые перекрыли проход на Болотную площадь и создали давку среди участников митинга.
В свою очередь, российское правительство в своих ответах на запросы ЕСПЧ утверждало, что беспорядки начались по вине самих оппозиционеров: они устроили сидячую забастовку прямо на месте прохода на Болотную площадь.

В подтверждение этой позиции российская сторона ссылалась на приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву, которых Мосгорсуд признал организаторами беспорядков на Болотной площади и приговорил к четырем с половиной годам колонии.

«Власти демонстрировали ЕСПЧ, что национальные суды уже установили факт организации массовых беспорядков и посчитали доказанной вину их участников. А чтобы показать, что действия полиции были правомерными, правительство ссылалось на отказы в возбуждении дел против сотрудников ОМОНа», — рассказывала Ражикова.

Беспорядки на Болотной площади повлекли серию уголовных дел. Власти привлекли к ответственности 34 человека: некоторые из них были амнистированы в честь 20-летия Конституции в 2013 году, другие приговорены к срокам от четырех с половиной лет лишения свободы до условного наказания. Последний, 34-й фигурант был задержан только в 2015 году, расследование его дела сейчас продолжается.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/01/2016/568b83849a794786917fce07


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 12 Января 2016, 02.14.32 | Сообщение # 879
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
11 января 2016, 14:39
Экспертиза «Полит.ру»: Решение ЕСПЧ по «болотному делу» вряд ли повлияет на позицию российских властей
Кирилл Коротеев

Решение, которое принял Европейский суд по правам человека по так называемому «болотному делу» вряд ли будет изменено, однако маловероятно и то, что оно как-то повлияет на российские власти. Такое мнение высказал «Полит.ру» старший юрист правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев.

«5 января Европейский суд по правам человека решил, что в действиях российских властей и полиции на Болотной площади было очевидное нарушение статьи 11 Конвенции – права на свободу собраний. Нарушение произошло из-за того, что полиция не выполнила своих базовых обязанностей по поддержанию порядка. В частности, план мероприятия был изменен внезапно для участников, и полиция не смогла взаимодействовать с организаторами демонстрации в течение очень длительного времени. И соответственно, не смогла ни объяснить свои действия, ни вообще найти того, кто за этих демонстрантов должен был бы отвечать.

Вообще-то говоря, тут сложно прийти к другому выводу. У Европейского суда не было ничего сверхсекретного: те же самые материалы по «болотному делу», которые были публично оглашены и в российских судах. Все те же самые протоколы допросов, те же самые документы. Просто есть маленькое отличие: для Европейского суда важна достоверность доказательств, а не источник их происхождения, тогда как в России достоверность доказательств может зависеть от «звездочек» или хотя бы лычек на погонах – в общем, от наличия погон у человека, который эти показания дает.

Для Европейского суда если то, что говорит человек с погонами, противоречит остальным материалам дела, это не значит, что его показания достоверны уже потому, что он носит погоны. Достоверными могут быть и показания людей, которые зачислены в оппозицию или ей принадлежат.

Изменится ли что-либо в этом вопросе? Ну, понятно, что будут и другие решения суда, и не одно, касающиеся событий на Болотной площади. Но новых доказательств не ожидается, и Европейский суд уже вряд ли изменит оценку действий полиции. А как это повлияет на российские власти? Ну, и установление более серьезных нарушений никак не влияет на происходящее. По крайней мере, я бы не стал ожидать отставок и процессов над полицейскими, которые делали невесть что вместо исполнения своих обязанностей», – сказал Коротеев.

Напомним, решением ЕСПЧ от 5 января компенсация в 25 000 евро была присуждена ЕСПЧ Евгению Фрумкину, который был задержан на Болотной площади 6 мая 2012 г. Кроме того, по решению суда Россия должна выплатить 7000 евро на покрытие судебных издержек.

Суд признал, что Россия нарушила ст. 5 и 6 Конвенции по правам человека (право на личную неприкосновенность и справедливый суд), а также ст. 11 о свободе собраний и объединений. После задержания на Болотной площади Фрумкин без решения суда провел ночь в отделении полиции, суд не стал допрашивать свидетелей и выяснять обстоятельства задержания и приговорил к 15 суткам административного ареста за неподчинение требованиям полиции. В ЕСПЧ Фрумкин обратился в ноябре 2012 г.

http://polit.ru/news/2016/01/11/ecpch_com/


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Среда, 13 Января 2016, 09.08.19 | Сообщение # 880
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Кадыров назвал внесистемных оппозиционеров врагами народа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции следует относиться как к «врагам народа» и «предателям». Его слова прозвучали на встрече с журналистами, приуроченной к Дню российской печати.

По мнению Кадырова, оппозиционеры «бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны», в то время как на самом деле «пляшут под дудку» западных спецслужб.

Кадыров также объяснил «повышенный интерес либеральных СМИ» к Чечне тем, что их не устраивают успешное развитие региона и благополучие его населения, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

«…Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — сказал глава республики.

В декабре 2015 года оппозиционный политик Илья Яшин написал открытое письмо Рамзану Кадырову, в котором выразил готовность приехать в Грозный и лично поговорить с главой Чечни об убийстве Бориса Немцова (по версии следствия, главным исполнителем и заказчиком преступления были бойцы чеченского батальона «Север»). Кадыров проигнорировал это обращение, однако оставил к посту про Яшина в соцсетях комментарий «Смешной он чувак)))».

https://meduza.io/news....da#0053


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Января 2016, 09.12.19 | Сообщение # 881
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура намерена провести проверку в ФБК Навального

Генеральная прокуратура России включила в реестр организаций, где в 2016 году будут проведены проверки, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Как отмечается, проверка в некоммерческой организации будет проводиться в августе в течение 20 рабочих дней. В сообщении говорится, что ведомство намерено проверить соответствие деятельности организации целям, предусмотренным ее учредительными документами, и законодательству Российской Федерации — ст. 32 федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Ранее сообщалось, что Пресненский суд столицы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке и радиостанции «Эхо Москвы». Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что окружение Чайки, в том числе двое его сыновей, якобы причастны к многочисленным преступным схемам. Чайка публично назвал расследование «лживым» и «заказным», в ответ в ФБК потребовали доказать это в суде.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/12/n_8110487.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 20 Января 2016, 19.56.12 | Сообщение # 882
Группа: Старейшина
Сообщений: 3282
Статус: Отсутствует
Кремль впервые прокомментировал слова Кадырова о «врагах народа»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил внимательнее вчитаться в заявления Рамзана Кадырова по поводу внесистемной оппозиции. Это первая официальная реакция Кремля на разрастающийся конфликт лидера Чечни с оппозицией.
«Если внимательно вчитаться, то речь идет о несистемной оппозиции. Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны», — заявил Песков, комментируя дискуссию вокруг заявлений Кадырова о «врагах народа». По мнению Пескова, этим оборотом чеченский лидер назвал тех, «кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе во вред стране».
«Здесь не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Президент в постоянном диалоге и с доминирующей политической силой, и с оппозиционными партиями», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Однако, как подчеркнул Песков, «если говорить о тех, кто, заводя речь о политической деятельности, говорят о готовности намеренно выйти за рамки закона — они как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего государства».

Что касается заявлений Кадырова о СМИ, которые якобы «транслируют фальшивые лицемерные заявления предателей Родины» (в колонке в газете «Известия» глава Чечни упомянул «Эхо Москвы», «Дождь» и РБК), то Песков заявил, что не готов об этом говорить.

12 января пресс-служба руководства Чеченской республики опубликовала заявление Кадырова, сказанное им на встрече с журналистами. Тогда глава Чечни призвал относиться к внесистемной оппозиции как к «врагам народа» и предателям, которые играют в придуманную западными спецслужбами игру.

«Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции», — позже объяснил Кадыров в своем Instagram.
https://news.mail.ru/politics/24583161/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 28 Января 2016, 10.34.30 | Сообщение # 883
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Касьянов пообещал вернуть Крым Украине



Киев, 28 Января 2016, 07:41 — REGNUM Председатель «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Касьянов во время встречи с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым в Страсбурге заявил, что Крым вернется в состав Украины. Об этом Джемилев написал на странице в Facebook.

«По словам уважаемого господина Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России всё более усиливается, а эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно падает», — написал Джемилев в Facebook.

«Мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине», — добавляет украинский депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 г. после проведения референдума, по результатам которого более 96% участников поддержали присоединение региона к РФ.

http://regnum.ru/news/polit/2066077.html?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 28 Января 2016, 11.09.28 | Сообщение # 884
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Касьянов пообещал вернуть Крым Украине

Боюсь,что Касьянов скоро будет бомжовать вместе с Джемилевым и на дальних помойках отщепенцев рассуждать о Крыме.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 29 Января 2016, 21.04.30 | Сообщение # 885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На офисе «ПарНаСа» нарисовали Касьянова и Джемилева с подписью «Не дождётесь»

27 января Касьянов во время встречи в Страсбурге пообещал Джемилеву вернуть Крым Украине



На стене офиса партии «ПарНаС» в Москве появилось граффити, изображающее председателя партии Михаила Касьянова и уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. Рядом с изображением оставлена надпись «Не дождётесь». Фото прислали слушатели «Русской службы новостей».



27 января Касьянов во время встречи в Страсбурге пообещал Джемилеву вернуть Крым Украине, о чём Джемилев написал в своём Facebook.

Ранее телеканал LifeNews сообщал, что бывший премьер-министр РФ, а ныне один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов в Страсбурге обсудил финансовые вопросы с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу.

21 января суд в Симферополе заочно арестовал инициатора блокады Крыма Мустафу Джемилева. Он объявлен в федеральный розыск. Один из лидеров крымско-татарского меджлиса был в числе организаторов продовольственной блокады полуострова, которая началась в конце сентября 2015 года. Она прекратилась после того, как Украина ввела продуктовое эмбарго в отношении России.

Утром 27 января на жилом доме напротив посольства США появился плакат с надписью Obama killer №1 и портретом американского президента. Баннер подписан арт-сообществом «Главплакат». Активисты заявили, что десятиметровый баннер посвящён «планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства». На прошлой неделе возглавляемая США международная коалиция объявила о сухопутной операции в Сирии и Ираке.

http://rusnovosti.ru/posts/406546


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 31 Января 2016, 01.48.31 | Сообщение # 886
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Кассационная жалоба Сергея Кривова на приговор

Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 08.08.46 | Сообщение # 887
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
В копилку российской "демократической" оппозиции от "единственной демократии" Ближнего Востока*):

Кнессет утвердил поправку к закону, разрешающую полиции обыскивать не подозреваемых



В ночь на вторник, 2 февраля, на пленарном заседании Кнессета депутаты утвердили во втором и третьем чтениях поправку к закону об охране безопасности граждан, предоставляющую полиции право досматривать личные вещи людей и проводить личный обыск даже при отсутствии прямых подозрений в ношении оружия или его применении.

Инициатором поправки, в октябре минувшего года утвержденной правительством, выступил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.

До сих пор личный обыск гражданина допускался лишь в том случае, если существовали реальные подозрения в том, что он имеет при себе оружие.

По словам Гилада Эрдана, "на фоне терактов, свидетелями которых мы являемся, возникла реальная необходимость наделить полицию дополнительными полномочиями, которые помогут ей в борьбе с террористами".

http://www.newsru.co.il/israel/02feb2016/bez_604.html

*) "Мы единственная демократическая страна на Ближнем Востоке, и мы поддерживаем стремление арабского населения к свободе и лучшему будущему, богатству. Я верю, что Ближний Восток станет регионом мира и демократии, и в будущем мы не будем единственным оплотом демократии”, – заявил Нетаниягу. http://kggj.org/novosti/novosti-44?page=52


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 22.38.14 | Сообщение # 888
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Коротко о том, как в Питере встречают Касьянова.
http://ift.tt/20g9hQJ
pic.twitter.com/sye2lFTTJB



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 22.51.20 | Сообщение # 889
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Касьянов: в России нет, и не было демократии, но мы пытались…



Сегодня в петербургской гостинице «Октябрьская» прошла открытая встреча с лидером оппозиционной партии «Парнас» Михаилом Касьяновым.

Повестка мероприятия была озаглавлена как «Системный кризис в России, Волна перемен, повестка Демократической коалиции ПАРНАС».

К встрече с петербуржцами политик подготовил 15-минутную приветственную речь, в которой он нещадно клеймил режим «путинской России».

Стоит сказать, что и петербуржцы, присутствовавшие в «Октябрьской», готовились к этой встрече, разве что рады такому гостю были не все…



Ещё до начала пресс-конференции активисты НОД, а также просто неравнодушные люди, развернули у входа в гостиницу плакаты, гласящие: «долой американскую демократию», «Миша 2% - предатель Родины» «Касьянов, почём нынче совесть?» и т.п.

Таким же неоднозначным, как оказанный приём, было и само выступление политика: очень уж много противоречивых тезисов прозвучало.

Лидер «Парнаса» начал своё приветствие со слов о значимости проведения конференции в Петербурге в момент, когда
«мы (прим. ред. – оппозиционные силы) должны быть более активны», видимо, намекая на революционное прошлоё города.

Затем Касьянов поблагодарил своих соратников из «Партии Прогресса», движения «Солидарность» и других членов его коалиции, к которой, к слову, отказались примыкать такие крупные оппозиционные игроки, как партия «Яблоко» и Михаил Ходорковский.

Только после предшествующего спича оппозиционер перешёл к тому, для чего приехал – критике действующей власти и призывам к глобальным переменам, если не сказать – к революции.

«Курс Путина является вредным для будущего нашей страны», - озвучил ключевую мысль мероприятия Михаил Касьянов, отметив, что «жить стало хуже не только критикам режима, но и его сторонникам».

«Нужны реформы, но ничего не делается», «Нет свободных и честных выборов», «Нынешняя власть делает всё только ради удержания власти» - продолжил он сыпать обвинениями и вскоре перешёл ко второй главной теме: «Многие скажут, что зреет революция, и я думаю, что во многом такие суждения имеют основания».



А главным перлом приветствия, да и всей встречи, стало гордое заявление: «В России нет демократии. Я соглашусь и с тем, кто скажет, что её никогда и не было, но мы строили…»

Казалось, после такого вопросов больше могло и не быть, но это был далеко не конец.

Тем временем, акционеры, некогда дежурившие у входа в здание, прорвались к двери в конференц-зал и стали громко скандировать: «Касьянов, выйди к народу!».

«К народу» политик предпочёл не выходить, продолжая критиковать Путина, а позже назвал участников акции его «бойцами», которые не дают жизни оппозиции. Учитывая тот факт, что добрая половина «бойцов» была весьма преклонного возраста, такая характеристика выглядела довольно нелепой.

«Путин ввёл санкции против народа: запретил импорт медикаментов, полки магазинов пустуют, публичное уничтожение продуктов. Причина – удержание власти», - резюмировал Касьянов с серьёзным видом, несмотря на всю абсурдность высказывания.

После он рассказывал о глобальной травле оппозиционеров, не смущаясь того, что конференция проходит в центре Северной столицы, в одной из известнейших гостиниц под прицелом десятка фото и телекамер.

Под конец бывший премьер с ностальгией перечислял былые заслуги, уповая на то, что при нём было всё не как сейчас, а куда лучше, и всё можно, а главное – нужно, срочно вернуть.

Последовавшие ответы на вопросы также были своеобразными, а иногда взаимоисключающими.

К примеру, гордое заявление: «Мы можем начать управлять страной уже завтра», не очень коррелировало с тем фактом, что предвыборная программа «Парнаса», по словам же Касьянова, должна быть готова к лету, и то, с натяжкой.

Воспевая западных партнёров, их честность, ум и справедливость, политик зачем-то упрекнул Запад в потакании Владимиру Путину, мол, они долго были вынуждены молчать, рассчитывая получать дешёвый газ.

Когда дело доходило до неудобных тем про знаменитые 2%, ужины с европейскими спонсорами, зарубежное имущество и роскошь, буквально не дослушивая вопрос, оппозиционер выпаливал: «всё это ложь», обвинял Путина и Life News, и только потом начинал давать какие-то объяснения, которые в большинстве случаев больше походили на отговорки.

http://newinform.com/world....is.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 10 Февраля 2016, 18.54.38 | Сообщение # 890
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
В интернете появилось видео с метанием торта в Касьянова

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Видеоролик, на котором показано, как неизвестные бросили торт в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, появился на YouTube.



Инцидент произошел во вторник вечером в одном из ресторанов в центре Москвы. По словам Касьянова, в заведение вошла группа мужчин, двое из которых подошли к его столику. Один из вошедших бросил торт в лицо лидера партии ПАРНАС, выкрикивая угрозы, остальные снимали происходившее на видео.

Лидер партии ПАРНАС сообщил, что написал заявление в полицию. В УМВД Москвы не стали назвать имя человека, обратившегося с заявлением, но подтвердили сам факт регистрации сообщения о нападении.

http://ria.ru/incidents/20160210/1372499495.html#ixzz3zmTvWlV3


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 11.20.24 | Сообщение # 891
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU -Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить экс-главу ЮКОСа в список разыскиваемых.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности "ЮКОСа" Пичугин.

http://www.interfax.ru/world/494189


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 14.46.10 | Сообщение # 892
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами



ВЛАДИМИР, 11 февраля. /ТАСС/. Председателя партии "Парнас" Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД), когда он заходил в здание для встречи с журналистами, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Несколько десятков яиц полетели политику в спину, когда он выходил из машины. Перед началом пресс-конференции активисты выгрузили у входа в здание горы снега и выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу.

Михаил Касьянов приехал во Владимир с рабочим визитом. В ближайшее время он встретится с владимирскими журналистами.

Как ранее сообщил политик, вечером 9 февраля во время ужина в одном из ресторанов в центре Москвы, к Касьянову подошли неизвестные и бросили в него торт, после чего скрылись в неизвестном направлении. После инцидента председатель "Парнас"обратился в отделение полиции, где написал заявление о нападении.

10 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков осудил хулиганские действия в отношении бывшего председателя российского правительства. "Нападение на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должно быть признано недопустимым", - заявил он журналистам.

http://tass.ru/proisshestviya/2658370


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16.29.21 | Сообщение # 893
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами

Шо,опять? :p



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17.35.03 | Сообщение # 894
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Опять! B)



http://ria.ru/incidents/20160211/1372927018.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 23.30.18 | Сообщение # 895
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оппозицию России проверили на «крепость яиц»

Назвался оппозиционером – будь готов… сгореть заживо за свои убеждения в паровозной топке, как Сергей Лазо, выплевывать легкие в Туруханской ссылке, как Иосиф Сталин, схлопотать пулю в лоб, не как Арсений Яценюк, а как 26 бакинских комиссаров, получить ледорубом по голове, как Лев Троцкий, спустя 12 лет после отъезда из страны.

Так выглядят издержки борьбы за власть при диктатуре, если она проходит не понарошку, а по-взрослому. Никто и никогда в нашей стране, за редким исключением, не уступал право распоряжаться колоссальными ресурсами без боя.

Эту истину который год пытаются втолковать российской либеральной оппозиции. Да все тщетно. Экс-премьер Михаил Касьянов, видимо, всерьез рассчитывал, что повторное восхождение на политический олимп будет освещено софитами, усыпано лепестками роз и устелено красными ковровыми дорожками. Вместо этого получил «перископ Кадырова» в социальных сетях, торт (может быть, даже «Киевский») в физиономию в Москве и куриные яйца во Владимире. Вытерпев такие тяжкие испытания и лишения, выслушав ахи, охи и вздохи сочувствующих впечатлительных женщин, политик, считающий власть и ее решения нелегитимными, накатал очередную заяву в полицию на предмет покушения на его оппозиционную жизнь… Смех смехом, а ведь метателю кондитерского изделия грозит до 5 лет колонии общего режима! Это вам не какая-нибудь дисциплинарная ответственность, которой пугал министров Дмитрий Медедев, чихвостя тех за отсутствие финансовой дисциплины и срыв антикризисной программы. При этом самому Касьянову за неоднократный публичный призыв оторвать от России полуостров Крым пока не грозит ничего. Разве что еще какой-нибудь протухший санкционный помидор долетит до костюма за несколько тысяч евро. Такие страдания за убеждения достойны девичьих слез и мальчишеского восхищения!

То ли дело нацбол Олег Миронов – дикарь, сорвавший концерт не прогибающегося под изменчивый мир Макаревича! Три реальных года тюрьмы при отсутствии каких-либо ходатайств со стороны свободолюбивого музыканта. Сегодня лидер «Машины времен»» хочет упрятать на такой же срок уральского полпреда Игоря Холманских. Мол, тот тоже хулиганит, в устной форме срывая его выступление в Екатеринбурге. В свое время, когда антипутинская риторика либералов не была в тренде, культовый певец и музыкант отнюдь не гнушался общения с президентом. Но времена изменились. Приходится терпеть лишения в виде единичных срывов концертов для народа, который Макаревич, в своем большинстве, считает оболваненным и безмозглым.

При этом, по-настоящему авторитарное государство – Советский Союз – не мешало «Машине времени» раскручиваться и сквозь пальцы смотрело на левые концерты, которыми злоупотребляли все без исключения исполнители. Разве что, львиная доля средств от продажи пластинок и магнитофонных катушек с записями Макаревича и компании шла в государственную казну, а не в личный карман вполне лояльных красному режиму комсомольцев.

Ну и, наконец, стоит замолвить пару слов о Михаиле Ходорковском. Единственный персонаж из троицы, который хоть чем-то напоминал большевиков, отсидев 9,5 лет в тюрьме (пусть и в режиме пониженной строгости), не так давно провозгласил революцию единственным методом смены власти в стране. Либеральная целевая аудитория не оценила. Она привыкла своих лидеров жалеть, воспринимая любой акт решительности с их стороны, как перерождение в потенциального диктатора и Робеспьера.

На этом злоключения опального олигарха, возобновившего политическую борьбу, не закончились. Экс-глава ЮКОСа разыскивается по линии ИНТЕРПОЛа и, отнюдь не исключено, что ему придется отмотать еще столько же, если не больше. По нефтеюганскому делу. Придется как-то отвечать и за свои поползновения в сторону насильственной смены власти, предпринимая в этом направлении конкретные шаги. Если, конечно, Михаил Борисович морально готов доказать, что яйца были и остаются первичным половым признаком большого политика, а не поводом для мелкой кляузы в правоохранительные органы.

http://agitpro.su/oppoziciyu-rossii-proverili-na-krepost-yaic/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2016, 14.34.59 | Сообщение # 896
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Турне продолжается: Михаил Касьянов шесть часов прятался от журналистов в гардеробе



Политик Михаил Касьянов снова попал в переплет. На этот раз в Нижнем Новгороде. Экс-премьер министр, которого неудобными вопросами атаковали журналисты, активисты национального освободительного движения «Антимайдан», вынужден был ретироваться в гардероб одной из городских гостиниц. В своем убежище Касьянов просидел больше шести часов. Об этом сообщила очевидица событий Мария Катасонова у себя на странице в социальной сети. Несколько часов девушка вела прямую трансляцию в Periscope, находясь в эпицентре – у двери в гардеробную.

Другой участник событий, Антон Демидов, в интервью «Ридус» рассказал, что спустя три часа добровольного затворничества Касьянова к двери гардеробной пробрался его телохранитель и попутно повредил журналистам российского телеканала камеру.

Собравшиеся утверждают, что они хотели всего лишь поговорить с бывшим главой правительства, но тот спрятался от них в гардеробной. «Не знаю, как он там выдержал столько времени», – отметил Антон Демидов.

В итоге на место событий был вызван наряд полиции. Журналисты подали заявление о нападении и причинении вреда имуществу.

Сам «беглый» политик, спустя шесть с лишним часов, вылез из гардеробной только при помощи подручных. Выбравшись на свободу, он сразу же убежал прочь.

Напомним, это уже не первый инцидент, связанный с Михаилом Касьяновым. Одиннадцатого февраля на политика напали во Владимире, когда тот приехал на встречу с журналистами. Сначала активисты вывалили гору снега перед зданием, в котором собирался выступить Касьянов. А когда лидер партии приехал и вышел из машины, ему в спину кинули десятки яиц.

До этого Касьянов подвергся нападению в самом центре Москвы. В экс-премьер-министра бросили торт в одном из ресторанов, куда тот пришел поужинать. Политик обратился в полицию, но там отказались считать произошедшее покушением на жизнь, начав административную проверку.

Многие политологи и вовсе полагают, что происходящие нападения – часть пиар-кампании Касьянова.



http://politikus.ru/events....be.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 07.43.06 | Сообщение # 897
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
21 февраля 2016

"Протестное движение закончилось"

Вышедший на свободу "болотник" Александр Марголин – о тюремном опыте и о главном поражении Болотной площади

Наталья Джанполадова

Опубликовано 18.02.2016 13:05

Неделю назад на свободу вышел еще один фигурант "Болотного дела", 44-летний полиграфист из Москвы Александр Марголин. Его освободили условно-досрочно, отпустив на полгода раньше окончания срока. В августе 2014 года Марголин был приговорен к 3,5 годам колонии за участие в массовых беспорядках и применение силы по отношению к сотрудникам полиции 6 мая 2012 года. По версии обвинения, в тот день Марголин повалил полицейского на землю и нанес ему несколько ударов ногами. Сам Александр в суде неоднократно объяснял свои действия необходимой самообороной и вину не признавал.

Александра Марголина задержали в период так называемой "второй волны" по "Болотному делу" – 21 февраля 2013 года. Как рассказывали близкие Марголина, он был далек от политического и общественного активизма: в партиях и организациях не состоял, а свободное от работы время посвящал семье. Александр Марголин окончил Московский государственный университет печати, получил степень кандидата экономических наук и до ареста работал в издательском бизнесе. Акция на Чистых прудах "За честные выборы" 5 декабря 2011 года стала для Александра Марголина первой.

3,5 года наказания Марголин отбывал в колонии общего режима в Рязанской области, где также находились два других фигуранта "Болотного дела" – Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Они вышли на свободу в октябре и декабре 2015 года, соответственно. 29 января 2016 года Рязанский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Александра Марголина. Поскольку прокуратура поддержала прошение и не стала его обжаловать, решение суда вступило в силу через 10 дней. Утром 9 февраля Александра Марголина освободили.

В интервью Радио Свобода Александр Марголин рассказал подробнее о тюремных буднях, о поддержке "подельников" и о том, почему события на Болотной площади 6 мая окончательно прекратили диалог между российской властью и обществом:
"Болотное дело" будет всегда со мной

– На свободе я чувствую себя великолепно. Эйфории нет, но, может, дойдет еще. "Болотное дело" будет всегда со мной, и спокойно относиться к нему я уже не смогу, потому что три года – это все-таки не 10 суток. Я получал довольно большой объем прессы, поэтому, конечно же, более-менее понимал, что здесь происходит. Другое дело – масштаб происходящего. Оценить его можно будет несколько позже. Из изменений в городе вижу, что что-то поменялось в архитектурном плане. Но нет ощущения, что сильно что-то изменилось за эти три года.

– Вас отпустили условно-досрочно, за полгода до окончания срока. Насколько это было предсказуемым? Ведь в "Болотном деле" практика по УДО довольно странная: Кривова не отпускают – Полиховича отпускают, вас отпускают, а Гаскарова – нет.

– Все это время, с момента задержания до момента выхода, как всякий арестант, я на что-то надеялся. Все строят воздушные замки, кто-то открыто в этом признается, кто-то – нет. Так или иначе, все на что-то надеются: на амнистию, на закон "день за полтора", апелляции-кассации... Когда я приехал в лагерь, Алексей с Андреем (Полихович и Барабанов. – РС) как раз проходили первые суды по УДО. Им было отказано, стало понятно, что эта "опция" для нас не работает. Но потом, в конце осени, Лешу отпустили. Не сразу, не без проблем – администрация колонии не очень хотела писать хорошую характеристику, – но отпустили. Тогда у меня возникло двойственное чувство. С одной стороны, возможно, что и у меня могло сложиться с УДО. А, с другой стороны, это мог быть просто дозированный гуманизм.

– Но в случае с Алексеем Полиховичем понятнее, потому что там была и Элла Памфилова, и СПЧ вмешался...
Когда я услышал, что кого-то арестовали по "Болотному делу", я не воспринял это как звоночек
– Большая часть успеха – конечно, Элла Памфилова. Но как всегда, сигнал сверху восприняли неоднозначно, и нам с Лешей сначала сразу вкатили по акту [о нарушении режима], после общения Памфиловой с Путиным. Но прокуратура восприняла все правильно, запросила материалы об этом деле, и прямо на суде акт Леше отменили, ну и мне потом заодно. Тогда я начал на что-то надеяться. Но до последнего момента, даже во время судебного заседания, я не был уверен, что что-то получится. Думаю, присутствие человека из СПЧ на моем суде сыграло ключевую роль. Видимо, лед был сломан, пошло по накатанной. Я поэтому очень надеюсь, что и у Леши Гаскарова, и у Дмитрия Ишевского все будет хорошо.

– После вашего освобождения "Грани.ру" выпустили видео, где вы сжигаете свою тюремную одежду. Насколько символичным был этот жест и что он для вас значил?

– За некоторое время до меня из Тулы освобождался мой бывший коллега, полиграфист, его дело очень похоже на дело Ильи Фарбера. Мне отец позвонил и сказал, что он так поступил красиво. В тюрьме вы действительно ходите всегда в одном и том же. Там были люди, на воле сибаритствовавшие. Когда мы общались, и человек говорил: "Я носил галстук три дня. Замялся, капелька попала – и до свидания. А вот эти штаны на мне, кто-то их мне дал, и я хожу в них два года". Поэтому прощание с этой одеждой было как какой-то контрапункт.

Освобождение Александра Марголина:

– Если возвращаться к началу этой ситуации: вас арестовали спустя почти год после событий на Болотной площади. Вы, наверняка, следили за тем, что происходило, видели, что кого-то арестовывают. Как вы это воспринимали? Не опасались, что вас могут арестовать?

– Опасения, конечно, какие-то были, как и у всех, кто был там 6 мая. Но прошло довольно много времени. Я нашел работу, исключительно мою, уходил рано утром, возвращался поздно вечером. Когда я услышал, что кого-то арестовали по "Болотному делу", я не воспринял это как звоночек – "ох, а это, оказывается, продолжается". Но когда возникли люди на пороге, тут уже особенно сожалеть было не о чем. Я понимал, что теперь все будет не быстро.
Если вы на этот конвейер попали, то вы выйдете с другой стороны, других способов с него слететь нет

​– Не было иллюзий, что все исправят, что поймут: ошиблись, что как-то все разрешится?

– К тому времени уже был лузянинский приговор, ему дали 4,5 года. Я понимал, что у меня будет меньше, но будет. Если вы на этот конвейер попали, то вы выйдете с другой стороны, других способов с него слететь нет.

– То есть у вас не было надежд на то, что суд будет разбираться, что следователь будет расследовать?

– Следователи практически со мной не общались. После задержания я взял право на 51-ю статью (право не свидетельствовать против себя. – РС), потом привозили бумажки об экспертизах подписать. С судом были нюансы. Перед глазами был пример "первой волны": там удалось отбить поджоги, один из квалифицирующих признаков 212-й статьи. Есть такая тенденция: если человек невиновен, как Артем Савелов, например, который вообще ничего не делал, ему дают поменьше. Вот за это "поменьше" я и бился, по большому счету.

– У вас нет чувства злости по отношению к тем, кто вас оговорил? К полицейским, которые выступали в суде и говорили, что им было велено сказать.

– В судах выступали три типа полицейских. Первые искренне верили, что мы нехорошие люди. Вторые говорили более-менее так, как было на самом деле, на вопросы отвечали более-менее нормально, вспоминали все. Третьи, как мой потерпевший, который, как мне кажется, действительно сожалел, что во все это ввязался. Не то что он меня прямо оговорил, но ему просто сказали, что нужно сказать, и он это сделал. Потом он понял, что укатал человека на энное количество лет. Когда он выступал в суде, у меня было полное ощущение, что он хочет каким-то образом мне помочь. К нему лично у меня никаких претензий нет: все мы люди и можем ошибаться. Другое дело, что его ошибка стоила мне такого количества времени. Моя семья была поставлена в сложные условия, родители потеряли много здоровья, дети росли без моего воспитательного воздействия.

– Это время условно можно разделить на три части: ваше предварительное заключение, суд и колония. Что из этого было самое тяжелое?
У вас есть камера на 8 человек, и все – вы общаетесь именно с ними. Какими бы идеальными люди ни были, все равно возникает напряжение

– Каждый период имеет свои плюсы и минусы. Сложность СИЗО в том, что вы всегда находитесь в одном и том же помещении, 24 часа в сутки, с одними и теми же людьми. И вы вынуждены с ними выстраивать отношения. У вас нет возможности куда-то уйти, уединиться, прогуляться или поменять круг общения. У вас есть камера на 8 человек, и все – вы общаетесь именно с ними. Какими бы идеальными люди ни были, все равно возникает напряжение. Тем более у всех свои ситуации: кто-то привозит из суда срок, у кого-то идут суды, люди переживают, и это сказывается на всех. В лагере мне было проще, потому что там и круг общения больше, и "подельники" были рядом. Было очень важно, что можно было бывать на свежем воздухе, потому что я не курю, и находиться в прокуренном помещении очень сложно. На судах же ты мобилизуешься. У нас было три суда в неделю, в СИЗО мы возвращались вечером, "поднимали в хату" где-то к 11, к часу ночи. Нужно быстро привести себя в порядок, как-то поесть и подготовиться к следующему дню. Был момент, когда у меня одновременно начался бронхит и зуб заболел. На свободе, в Москве, я бы, наверно, по-другому себя вел, а там это все переживается – вы все равно должны ехать в суд и там защищаться, хотите вы или нет.

– Чем вы занимались в СИЗО, в колонии? Как там был устроен ваш быт, как проходили ваши дни?

– В СИЗО я получал довольно много писем, отвечал на них. Это отвлекало. Книжки почему-то плохо читались, у меня произошла расконцентрация внимания. Читалось, конечно, но не в том объеме, не с той скоростью, как на воле. Прессы много получал, читал тоже. День все время был чем-то заполнен, там поговорил, там пообщался, в шахматы поиграл, еще что-то сделал. Нужно было наладить быт, его поддерживать, и поддержание в нормальном состоянии в тех условиях требует усилий. Череда бытовых вещей, конечно, приводит к тому, что все напоминает "день сурка". Телевизор старался не смотреть, может быть, только новости. Я человек ранний, и когда все остальные спали, смотрел полчаса "Евроньюс", и мне этого хватало вполне.

В колонии есть определенное разнообразие: там ходишь на работу, нужно выполнить норму, что-то пошить. Там есть возможность заниматься спортом. Поработал, позанимался, помылся – и день, собственно, закончился. Возвращаетесь в барак, в жилую зону, и уже опять быт-общение, быт-общение, быт-общение. И хорошо, когда оно есть. Общение там необходимо. Вы должны быть в курсе определенных новостей, тенденций, потому что от этого зависят ваши отношения с другими, возможности, например, связанные с тем же бытом. У меня было там два "подельника", они молодые люди, больше общались. Я общался меньше, но не из-за того, что я старше, просто у меня не возникало большой потребности общаться. Общаться с интересными людьми там сложно, их мало, и когда они возникали, это был большой плюс.

– Алексей Полихович, по-моему, говорил, что в колонии очень много телевизора и пропаганды, которая из него льется. Насколько это так, по вашим наблюдениям? И насколько тяжело получать более-менее адекватную информацию о том, что вокруг происходит?
С одной стороны, телевизор – это большой плюс, потому что он снимает напряжение. С другой стороны, это большое зло, потому что, люди воспринимают его как абсолютную истину: как кинескоп сказал, так оно и есть

– Телевизор – очень простой и удобный способ получения информации, поэтому он и называется "зомбоящиком". Очень легко сидеть и воспринимать информацию в сильно пережеванном виде. Ничего делать не надо, даже буквы читать. Я получал массу разной прессы. Обладая такой информацией, я воспринимал картину немножко иначе, чем предлагал телевизор. С одной стороны, телевизор – это большой плюс, потому что он снимает напряжение, люди развлекаются, меньше озлобленности. С другой стороны, это большое зло, потому что, люди воспринимают это как абсолютную истину: как кинескоп сказал, так оно и есть. Если кто-то интересовался, я, конечно, высказывал свою точку зрения, показывал в одном и том же репортаже нестыковки. Телевизор я старался не смотреть и даже не слушать, но совершенно абстрагироваться от него было невозможно.

– Митинг на Чистых прудах 5 декабря 2011 года, насколько я понимаю, был вашим первым митингом. Почему вы вышли тогда на улицу, что вас побудило?

– Политическими новостями я интересовался всегда. Не участвовал в силу того, что это профессиональная деятельность, это не мое. Митинг на Чистых прудах возник после выборов в Госдуму со всеми "замечательными" чуровскими делами. Фальсификации были уже настолько незавуалированные, неприкрытые, что я решил, что имеет смысл выходить. После митинга попал в спецприемник на 10 суток. Потом мы с ребятами, с которыми я сдружился, еще ходили на митинги и не видели в этом ничего предосудительного. И на Сахарова, и на Болотной никто не дрался. Там стояли рядом и националисты, и "Солидарность", и левые. Между ними не возникало стычек и противоречий. И всплеск такого насилия, как 6 мая, был для меня удивительным.

– Вы разделяете точку зрения правозащитников, экспертного комитета, который оценивал события на Болотной, о том, что произошедшее 6 мая было спланированной провокацией со стороны властей?
Общество не было допущено к реформированию, к конструктивному, позитивному дискурсу – когда люди не против чего-то выступают, а за. Это очень большой минус всего произошедшего 6 мая

– Когда я изучал материалы дела, там было сказано, что к обеспечению безопасности было привлечено около 13 тысяч полицейских, из них 7600 – ОМОНа... Были подтянуты серьезные силы. Я не думаю, что на предыдущих митингах было задействовано такое количество сил правопорядка. Когда я спускался с Малого Каменного моста, я видел какое-то неимоверное количество полицейских, и это меня наталкивает на определенные мысли. Там на сходе с Малого Каменного моста на Болотную набережную крыльев никому не выдавали, все живые люди, нужно было понимать: это большой человеческий ресурс, возможны всякие эксцессы. Но все могло пройти спокойно. Осуществившееся насилие и силовой вариант развития событий отрезали очень серьезную часть возможного диалога. Диалог с этого момента пошел абсолютно по-другому и пришел в тупик.

– Диалог власти с обществом?

– Да. И этот тупик обернулся всеми последующими делами, которые мы сейчас имеем. Если это было запланировано, то обе стороны не продумали серьезно дальнейший ход событий. Сторона организаторов не понимала, что подведет большое количество людей под полицейские дубинки. Власти решили, что если что-то будет происходить, действовать по жесткому сценарию. После 6 мая диалог прекратился – это факт. Общество не было допущено к реформированию, к конструктивному, позитивному дискурсу – когда люди не против чего-то выступают, а за. Это очень большой минус всего произошедшего 6 мая.
Нет такой цены на нефть, которая бы обеспечила нам прекрасное будущее. Нужно развивать что-то кроме. Чем раньше это произойдет, тем меньше мы потеряем

Сейчас, мне кажется, уже пройден этап, когда все друг на друга "подулись". Теперь можно начинать снова разговаривать. Я думаю, что все механизмы живы. Есть выборы, есть партии, должно быть сформировано гражданское общество, СМИ должны быть свободны. Такое позитивное движение может привести к развитию общества как в социальном и политическом плане, так и в экономическом. Мы без экономической свободы не выплывем из этой ситуации. Нет такой цены на нефть, которая бы обеспечила нам прекрасное будущее. Нужно развивать что-то кроме, а это невозможно без участия широких масс. Широкие массы должны знать, что они могут работать, что у них не будут ломать ларьки, отжимать собственность, требовать взяток. Мы должны начать договариваться. Чем раньше это произойдет, тем меньше мы потеряем. Я очень надеюсь, что люди осознают это. Надеюсь, что общий вектор все-таки изменится и начнется диалог, потому что, судя по моему УДО, было принято решение: отпускать. Насколько это сигнал – я не знаю. Но сверху сказали: "отпускать", и я сижу сейчас перед вами.

– Вас отпустили, да, но, с другой стороны, есть Иван Непомнящих и Дмитрий Бученков, которых только-только посадили, то есть "Болотное дело" продолжается. С вашей точки зрения, как долго его еще будут продолжать?

– Возможно, тут есть определенный эксцесс исполнителей. Я говорил о том, что даже в колонии не совсем понимали, что с нами делать, после общения Эллы Памфиловой с руководством страны. Они не понимают этих сигналов. Я не знаю, попали ли Иван и Дмитрий под эксцесс исполнителей или сформированная ли это "третья волна". Но я не вижу единой "власти". "Власть" там состоит из нескольких организаций, которые могут быть в конфронтации друг с другом и кому-то что-то доказывать. Наверно, поэтому возникают такие "продолжения" дела. Будет ли продолжаться дальше, не знаю. У власти есть, как мы знаем, 86% запаса прочности, зачем нужно продолжать кого-то пугать, не знаю. Протестное движение закончилось. И даже "бирюлевские события" уже были спущены на тормозах. Я очень надеюсь, что сверху указаний не было, и ребята выйдут гораздо раньше, чем мы.
Я истосковался по нормальной работе. Шить спецовки – это хорошо, но я немного не этому учился

​– Какие у вас сейчас планы?

– Планов практически нет. Конечно, элементарное: проверить, что со здоровьем после всех этих перипетий, и найти работу. Друзья меня очень серьезно поддерживали, но теперь я на свободе и должен сам решать свои проблемы. Я истосковался по нормальной работе. Шить спецовки – это хорошо, но я немного не этому учился. Хочется делать что-то проектное, творческое, интересное, надеюсь, что более-менее близкое к моей специальности.

– Но в России? Вы не рассматриваете вариант переезда?

– У меня до августа – "освобождение от физкультуры", я так всем говорю (по условиям досрочного освобождения до конца августа Александр Марголин должен отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и не может покидать Россию. – РС). Но судя по тому, с какой легкостью люди получают вторые сроки и с таким бэкграундом, есть ощущение, что второй раз можно "заехать" легче легкого. Я буду искать варианты здесь, но я не закрывают для себя другие возможности, потому что здесь все может пойти очень невесело. Но у меня родители, семья тут. Кому-то, наверно, просто: взять и уехать куда-то. Но, наверно, в моем возрасте и с детьми вписываться в другое общество сложнее, чем человеку 20–25 лет. Я надеюсь, что ситуация не накалится до критических температур, когда будет нужно сниматься и уезжать, хотя многие знакомые уже уехали, – заключает Александр Марголин.

Александр Марголин стал 11-м фигурантом "Болотного дела", вышедшим на свободу. В колонии сейчас остаются пять человек: осужденные за участие в массовых беспорядках Сергей Кривов, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский, а также осужденные за организацию беспорядков координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Еще двое – Иван Непомнящих и Дмитрий Бученков – находятся в СИЗО. Непомнящих в декабре был осужден на 2,5 года колонии и сейчас дожидается апелляции, дело в отношении Бученкова пока находится на стадии следствия.

6 мая 2012 года согласованная с властями Москвы акция “Марш миллионов” завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. Власти посчитали эти события “массовыми беспорядками” и возбудили уголовное дело. Правозащитники уверены, что столкновения спровоцировали городские власти.

На сегодняшний день фигурантами “Болотного дела” являются 34 человека, 13 из них амнистированы, 19 – осуждены на сроки до 4,5 лет колонии. Никто из подсудимых оправдан не был.

http://www.svoboda.org/content/article/27559469.html


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15.25.45 | Сообщение # 898
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Политолог: цель деятельности Навального - "собрать деньжат и уехать из страны"

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Цель оппозиционера Алексея Навального состоит в том, чтобы заработать на оппозиционной деятельности и под благовидным предлогом уехать из России. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Центра политической информации Алексей Мухин, представляя свою книгу "Навальный. Итоги".

По словам политолога, мотивацией деятельности как Навального, так и других представителей российской внесистемной оппозиции является достижение коммерческих целей. "Это довольно разработанная и продуманная бизнес- система, которая позволяет Алексею Навальному, Михаилу Касьянову, другим персонажам внесистемной оппозиции довольно безбедно и комфортно существовать и продолжать свою деятельность", - отметил Мухин. Он также подчеркнул, что Навальный, по рассказам его знакомых, "очень комфортно себя чувствует в западной среде", выступая за рубежом. "Для чего все это? А очень просто - собрать деньжат, под благовидным предлогом уехать из страны и дальше вступить в роль Солженицына на хорошей финансовой основе", - считает политолог.

Среди источников финансирования деятельности Навального он назвал пожертвования от некоторых бизнесменов, сбор средств от сторонников (краудфандинг), а также работу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который Мухин считает "жемчужиной в короне" всей "бизнес-системы" оппозиционера. "ФБК - успешный бизнес-проект", - подчеркнул Мухин. По словам его соавтора Анастасии Гафаровой, в 2014 году ФБК, по разным данным, собрал от 28 до 31 млн рублей.

Еще один источник - вердикты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который выносит решения в пользу российских оппозиционеров и назначает крупные выплаты, отметил Мухин. Он добавил, что сегодняшняя презентация приурочена к оглашению решения ЕСПЧ по делу "Кировлеса", которым суд обязал Россию выплатить Навальному €56 тыс. "ЕСПЧ действует в трогательном единении с другими организациями и СМИ на рубежом, которые поддерживают российскую внесистемную оппозицию", - отметил политолог. При этом он считает, что Госдеп США, скорее всего, финансовой поддержки Навальному не оказывает, а лишь дает указания либеральным СМИ раскручивать его образ борца с коррупцией.

В ближайшие два года, считает Мухин, следует ожидать отъезда оппозиционера из России. "Что касается его перспектив на электоральный цикл 2016-2018 годов, то скорее всего, Алексей Навальный будет завершать свою бизнес- активность в политической среде, он будет пытаться кэшировать свой политический успех и в дальнейшем переместиться в какую-нибудь из стран", - полагает эксперт. Среди возможных мест он назвал Лондон, куда эмигрировал соратник Навального Владимир Ашурков, или Швейцарию, где живет Михаил Ходорковский.

http://tass.ru/politika/2689231


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Февраля 2016, 12.40.30 | Сообщение # 899
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Гончаренко и Райхельгауз: позор Одессы

Весьма познавательный эпизод произошёл на вечернем шоу Владимира Соловьёва от 21 февраля. Российский театральный режиссёр Иосиф Райхельгауз, протестуя против очевидного, решил доказать политологу Дмитрию Куликову на кулачках, что одесский Алексей Гончаренко, ласково именуемый Лёшиком Скотобазой, – достойный человек и ни разу не трупожорка.

При том, что миллионы людей внимательно просмотрели видео, снятое бандеровской гопотой, сразу же, по следам расправы над «куликовцами», в одесском Доме профсоюзов. Среди группы убийц в балаклавах фигурировал губастенький парнишечка с фотоаппаратом – «мыльницей», радостно снимавший обгорелые тела под собственное же восторженное болботание. В этом губастеньком упырьке любая собака была способна опознать бывшего «рыга» Гончаренко, пару месяцев назад словившего фофан под видеокамеру в самый расцвет Крымской Весны на симферопольской улице.





И вот, значитца, режиссёр Райхельгауз с голубых экранов убеждает не верить своим глазам.

В студии Соловьёва с режиссёром пытались вступить в полемику донецкий политолог Владимир Корнилов и его российский коллега Дмитрий Куликов. Разговор произошёл примерно следующий:

Гончаренко убийца или пособник!

Вывсёврётиии!.. Это фейк! Это ложь! Его там не было!

Да, но Гончаренко снимал стрим в Доме профсоюзов…

Вывсёврётиии!.. Он туда пришёл позже!

Но есть видео, где он говорит «мы сожгли сепаратистов»…

Враньё! Не верю ни единому слову!

У нас все ходы записаны!

Вывсёврётиии! Вы тут каждое воскресенье врёте! Вы пропагандисты! Щас как дам в рожу!

В течение всего диспута режиссёр Райхельгауз наливался чёрной кровью, затем брызгал в студию кипящей слюной, и в самом конце словесной пикировки, в ярости выпрыгивая из трусов, с перекошенным лицом выбежал из-за стоечки и принялся изрыгать проклятия, размахивая кулаком над головой вставшего у него на пути Соловьёва, под ироничные улыбки оппонентов.

Других либералов для вас нет, дорогие граждане. Время Герцена и Чернышевского ушло навсегда. Теперь в ходу только вот такое.

С чего бы такая любовь у российского режиссёра к продажной твари и пособнику неонацистов Скотобазе Гончаренко?

Дело давнее. Как подсказывает интернет-ресурс «Думская.net», в сентябре 2012 года Иосиф Райхельгауз приезжал в Одессу лично передать молодому «рыгианалу» и зампреду Одесской облрады Гончаренко почётную грамоту от Союза театральных деятелей России за подписью Александра Калягина, известного также, как «тётушка Чарли из Бразилии».



«Думская» приводит любопытные речи, произнесённые во время вручения грамоты, от которых на глаза сами собой наворачиваются светлые слёзы умиления:

Гончаренко: «Я убежден: главное, что мы должны делать сегодня – это плотнее взаимодействовать с братским нам российским народом, и сфера культуры для этого – главное. Потому что все те проблемы с взаимоотношениями, которые могут возникать, должны решаться через культуру.»



Ещё более сногсшибательное сообщает ресурс «Украинская правда»:

Гончаренко: «Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары и прочие. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесен туда откуда-то.»

Ау, правосеки! Не хотите ли отвесить свою порцию фофанов беспринципной твари?

Вот уж, воистину, «вовремя предать – это не предать, а предвидеть!», как говаривал один галантерейный персонаж из рязановского кинофильма «Гараж», поскольку апофигеем убогой жизни приспособленца Гончаренко стал самопиар на обгорелых трупах под бормотание – «Мы пошли к лагерю сепаратистов на Куликовом Поле, мы взяли его, лагерь уничтожен».

Казалось бы, причём тут Райхельгауз? Да при том, что его «Театр современной пьесы» – жалкое и убыточное заведение. А если поссориться с Гончаренко, то краник скудного ручейка грОшей, получаемых театром от сезонного чёса по Одессе, или другим городам и весям Украины, можно в любой момент перекрыть. На Украине ведь не в курсе, что зритель не ходит на спектакли Райхельгауза, а ориентируется на то, что, «вот – режиссёр-одессит, в Москве театром заведует – надо идти!»… А ещё в «ватный» списочек можно попасть – а это совсем уж западло для режиссёра с устойчивым ахеджакнутым мировоззрением «ох, простите нас бандеровцы, ИГИЛ и все-все-все!»

Когда-то, в демократичнейшем государстве ФРГ, в котором при власти оказалась толпа вчерашних нацистов, правительством было принято положение «беруфсфербот» (Berufsverbot) – запрет на профессию. Люди, считавшиеся неблагонадёжными, – марксисты, гражданские активисты, выступающие за неразмещение американских ракет и деоккупацию Западной Германии, за выход из НАТО, попадали в «чёрный список», ограничивающий их гражданские права. «Беруфсфербот» прямо запрещал брать таких людей на работу учителями, в правительственные учреждения, в средства массовой информации. Может, давно пора плюнуть на позорную практику тоталитаризма – трудоустраивать в очагах культуры, образования, СМИ, на госслужбе всех этих паразитов-губошлёпов из пятой колонны? Не полезнее ли будет использовать по отношению к ним демократичнейший «беруфсфербот»?

И на сладкое немного о том, что за гений такой – этот самый бандеролюбивый режиссёр Иосиф Райхельгауз, шедевры которого без помощи Гугла вряд ли вспомнит даже театрал-любитель.

Как сообщает нам Википедия со ссылкой на газету «Лицей», «Иосиф Райхельгауз родился и вырос в Одессе. В 1962–1964 годах работал электрогазосварщиком на автобазе. В 1964 году поступил в Харьковский театральный институт на режиссёрский факультет, но уже через неделю был отчислен с формулировкой: «Профессиональная непригодность». В 1965 году Райхельгауз стал артистом вспомогательного состава Одесского ТЮЗа. В 1966 году приехал в Ленинград и поступил на режиссёрский факульте ЛГИТМиК. И вновь, в том же году, был отчислен за профнепригодность. В 1965–1966 годах был рабочим сцены в Ленинградском БДТ им. Горького. В 1966 году поступил на факультет журналистики Ленинградского государственного университета, где смог наконец заняться режиссурой: стал руководителем студенческого театра ЛГУ. В 1968 году Иосиф Райхельгауз покинул университет и поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую М.О. Кнебель и А.А. Попова. Одновременно работал в качестве режиссёра в знаменитом студенческом театре МГУ, в 1970 году руководил концертными студенческими бригадами по обслуживанию строителей сибирских ГЭС. В 1971 году проходил режиссёрскую практику в Центральном театре Советской Армии, но спектакль «И не сказал не единого слова» по повести Г. Бёлля, не был допущен к показу. Свой преддипломный спектакль, «Мой бедный Марат» по пьесе А. Арбузова, в 1972 году поставил в родной Одессе.»

Обнять и плакать. Корифея дважды выносили на пинках из театральных вузов, причём, первый раз – из провинциального. Но возвращаться назад, в электрогазосварщики, Мельпомена не отпустила. Ушёл в самодеятельность, ударять по Вильяму, понимаете ли, нашему, Шекспиру. На почве самодеятельности отрастил себе неслабые мозоли на ягодицах и на измор взял ГИТИС. Но самодеятельность не бросил – чёс на северах, среди суровых и хорошо зарабатывающих людей, истосковавшихся по культуре, даже в виде самодеятельного культпросвета – это святое. Ёлки лицедея целый год кормят, да! Первый же спектакль в ЦТСА забраковали. Со своей халтурой смог вылезти только в родной Одессе. До 1993 года был широко известен в узких кругах. Лауреатом и корифеем стал только при Ёлкине, когда звания заслуженных и народных раздавали за сожжённый при свидетелях партбилет. Короче, типичный представитель общества «Долой рутину с оперных подмостков!» Надо ли удивляться, что буратины из его театра готовы работать за еду?

Александр Ростовцев

http://www.politnavigator.net/gonchar....sy.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Пятница, 11 Марта 2016, 16.18.09 | Сообщение # 900
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Пишет agranovsky (agranovsky)
2016-03-11 14:10:00

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД КОММУНИЦИРОВАЛ ЖАЛОБУ СЕРГЕЯ УДАЛЬЦОВА ПО ДЕЛУ 6 МАЯ 2012 ГОДА

Европейский Суд по правам человека придал приоритет и коммуницировал жалобы Сергея Удальцова по делу 6 мая 2012 года.
В одно производство соединены 2 жалобы Сергея Удальцова - на неправмерный арест и на приговор Мосгорсуда от 24.07.2014.
Европейский Суд поставил перед Правительством РФ вопросы, на которые необходимо дать ответ до 4 мая 2016 года.

Вопросы суда (неофициальный перевод Аграновского Д.В.):
1. Принимая во внимание причины, на которые прямо ссылаются национальные суды в постановлениях о продлении меры пресечения, имело ли помещение Заявителя под домашний арест «относимые и достаточные причины», как того требует ст.5 ч.3 Конвенции?

2. Принимая во внимание конкретные утверждения Заявителя по поводу уголовного процесса, получил ли он справедливое разбирательство его дела независимым и беспристрастным судом, как того требует ст.6 ч.1 и ст.6 ч.3 п.п. «b, d» Конвенции? Правительству предлагается ответить, в частности, на следующие вопросы:

(i) Принимая во внимание более раннее осуждение господина Л. В соответствующем уголовном процессе с использованием сделки с правосудием, признанием вины и ускоренной процедуре, было ли использование его показаний против Заявителя совместимо с гарантиями, предоставляемыми ст. 6 ч.ч. 1, 3 Конвенции?

(ii) Была ли процедура, в которой эти доказательства признаны допустимыми, совместимы с принципами состязательности и равенства сторон?

(iii) Были ли суд по делу Заявителя независимым, беспристрастным и созданным на основании закона, как того требует ст.6 ч.1 Конвенции, принимая во внимание назначение председательствующего по делу судьи на другу судейскую долность в ходе процесса?

(iv) Было ли Заявителю предоставлено достаточное время и возможности для подготовки к своей защите, как того требует ст.6 ч.3 п «b» Конвенции, учитывая, что суд продолжался в его отсутствие после того, как он в связи с болезнью не мог принимать участия в судебном процессе?

(v) Была ли у Заявителя возможность допросить свидетелей, показывающих против него, а также добиться присутствия свидетелей, показывающих в его пользу на тех же условиях что и свидетелей показывающих против него, как того требует ст.6 ч.3 Конвенции?

3. Принимая во внимание обстоятельства, в которых демонстрация на Болотной площади была прервана и рассеяна 6 мая 2012 года, были ли арест Заявителя последующее осуждение в ходе уголовного процесса вмешательством в его свободу выражения мнений по смыслу ст.10 ч.1 Конвенции? Если да, то было ли такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в свете положений ст.10 ч.2 Конвенции?

4. Были ли те же самые меры вмешательством в право Заявителя на свободу мирных собраний, предусмотренное ст.11 ч.1 Конвенции? Если да, то было ли такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в свете положений ст.11 ч.2 Конвенции?

5. Были ли меры, предпринятые против Заявителя, подрывающие право на свободу выражения мнений и свободу собраний, нарушающими положения ст.18 Конвенции (см. Gusinskiy v. Russia, no. 70276/01, ECHR 2004-IV)?

6. Принимая во внимание решение о наложении ареста на имущество Заявителя, ставил ли Заявитель вопрос, если необходимо, то и в отдельном производстве, о снятии ареста? Допуская, что Заявитель исчерпал средства национальной защиты, было ли вмешательство в право Заявителя беспрепятственно пользоваться своим имуществом, и если было, то совместимо ли оно с гарантиями, предоставленными ст.1 Протокола 1 к Конвенции?

P.S. Специально для "евроскептиков" - в 2005 году ЕСПЧ принял решение, запрещающее казнить Абдуллу Оджалана, лидера Курдской Рабочей Партии. Турция отменила приговор с решением о смертной казни Оджалана. Оджалан до сих пор жив. Уже только одно это решение оправдало существование ЕСПЧ.

http://agranovsky.livejournal.com/999462.html


Будьте здоровы!
 
Поиск: