Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 21:13:08 | Сообщение # 1506
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота Опубликовано 05.08.2019 автором Игорь Олин
Для принуждения внесистемной оппозиции к соблюдению закона о митингах в минувшую субботу в столице было мобилизовано около 20-25 тысяч сотрудников правоохранительных органов, что сопоставимо с численностью российского экспедиционного корпуса в Сирии. И хотя артобстрелы ещё не велись, неужели кто-то думает, что столь масштабное привлечение силовиков можно объяснить необходимостью борьбы с жалкой кучкой либералов, пытающихся принять участие в псевдовыборах в не менее жалкую Московскую городскую думу?
По данным РИА "Новости", Интерфакса, "Лента.ру" и других официозных СМИ, в субботней несогласованной акции приняли участие всего 350 несогласных. Задержаны же оказались более тысячи человек, среди которых действующие депутаты и кандидаты, журналисты и актёры, москвичи и гости столицы, участник президентского Совета по правам человека и даже муж члена "Единой России". Дородную женщину, обладательницу партийного билета, после грозной филиппики: "Единую Россию" свалить вздумали?!", омоновцы взять под белы рученьки не рискнули, а вот супруга её, пытавшегося перейти дорогу, всё-таки повязали. И тётка, которая с 2007 года реализовывала "план Путина", вдруг заявила: "Им по фигу кого грести!". Вот уж действительно - бей своих, чтобы чужие боялись.
Центр столицы оказался забаррикадирован и оккупирован подразделениями росгвардейцев в полной амуниции и масках, скрывавших лица. Некто из романтичных интеллигентов потом предположил, что маски потому, что им стыдно. Но где это видано, чтобы защитники закона и правопорядка не гордились своей службой, а испытывали дискомофорт? Тем более что много важных начальственных персон знай нахваливает их. Или нет веры мэру Собянину, который назвал действия Росгвардии адекватными? Неужели кто-то усомнился, что избиения мирных граждан не относятся к исполнению патриотического долга, а являются демонстративным, оргиастическим садизмом? Куда катится свет...
Все заведения в оцепленных кварталах по требованию полиции отключили интернет. Дополнительно здесь вырубили мобильную связь. В воздухе барражировали вертолеты. В центре Москвы - ни одной машины, только полиция, все подъезды перекрыты. Повсюду видеокамерамы с системой распознавания лиц, ведётся тотальная слежка, собираются и обрабатываются персональные данные, что как бы запрещают законы государства. И всё это якобы только затем, чтобы пресечь гуляния нескольких сотен людей в 20-миллионной Москве?! Поиски иголки в стоге сена?
Несколько картинок репортёров BBC наглядно показывают, что объектом внимания силовиков становились отнюдь не только оппозиционеры. Во всех случаях, приводимых ниже, финал был один.
1) "С какой целью вы тут стоите? Проходите к метро", - потребовал полицейский у мужчины около Трубной площади. "С той целью, которую считаю нужной", - ответил мужчина. Автозак.
2) Администрация города в этот день устроила фестиваль "Шашлык live". "За шашлыки! За шашлыки!", - выкрикнули два молодых человека на Петровском бульваре. Автозак.
3) Около 10 росгвардейцев остановили велосипедиста. Когда тот отказался сойти с велосипеда, его схватили. Его отнесли в автозак вместе с велосипедом.
4) "Наш Спартак - супер клуб и чемпион Олимпийских игр!" - зычно крикнул парень, выйдя на бульвар. Спустя 20 секунд он уже лежал на московской плитке под четырьмя Росгвардейцами. Автозак.
Радио "Свобода" собрала большой массив отзывов и комментариев в соцсетях. Приведу некоторые, опуская фамилии (в первоисточнике есть ссылки):
"Теперь я знаю, как выглядит оккупированный город. Как выглядит война. Мирно гуляющих людей какие-то субъекты в балаклавах укладывают на асфальт и молотят дубинками. Не думал, что доживу до такого ужаса".
"А люди по сей день гадают, как милые немецкие бюргеры преобразились в запойных убийц. Тут вот и преображения никакого не надо".
"Нас 20 человек в автозаке, четверо несовершеннолетних. Жарко, окна не открываются. На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил "В морг"».
"Два самых абсурдных задержания, которые я сегодня видел: девушка с плакатом про котиков и мужчина, в чьем рюкзаке были обнаружены воздушные шарики".
"Я говорю: “Слушайте, я вам в матери гожусь. Что ж вы меня пинаете”. Никакого чувства не отразилось на его действительно молодом, наполовину скрытом балаклавой лице. И он пнул меня снова".
"ОВД-инфо" сообщает, что в отделе полиции «Люблино» людям, которые отказались от дактилоскопии, угрожали отрубить пальцы.
Почему-то на ум приходит популярная песня: "Кто, если не мы, свободная Россия! Мы штиля не ждем в эпицентре стихии, Мы строим проекты великой страны...". Престиж России президент и правительство, Совет Федерации и Государственная Дума многие годы поднимали колоссальными усилиями: Олимпийские игры, Универсиада, чемпионат мира по футболу, международные саммиты, выставки, конференции, "Раша Тудэй" и "Спутник", гуманитарная и военная помощь странам Азии и Африки и т.д. И вдруг в один день все труды насмарку? Полицейский террор и произвол, которых мир, пожалуй, не знал после Пиночета. Предстать в таком зверином облике чего ради? Ради тех, кто не способен набрать голосов, чтобы быть просто допущенным к выборам?
Похоже, министров и депутатов, самого Путина этой версией водят за нос. Операция продемонстрировала, как легко можно перекрыть центр Москвы со всеми правительственными зданиями, отключить связь при полном игнорировании официальными СМИ, как легко и просто можно кинуть в автозак любого. А если завтра этим любым окажутся члены правительства и сотрудники администрации президента? Что тогда? Многое изменится. Хотя, конечно, народ продолжит безмолвствовать.
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 22:46:48 | Сообщение # 1507
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий ()
Витя, ты сам-то осознаешь, что ТОЖЕ живешь за границей?! Тебе наши дела ведь побоку?
Гена, для меня границ не существует. За границей жить и существовать, это разные вещи. Я живу солидной, полноценной общественной и семейной жизнью, ею доволен. Русским родился и таковым остался. Своих взглядов никогда и нигде не скрывал и ничем не прикрывался.
Где там твой кореш осел и на какие сребренники он обитает одному ему и наверное тебе известно. Одно ясно, на Западе никто никому ничего не дарит. Судя по его активности, вопрос "откуда деньги?" имеет очень прозрачный ответ...
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 00:55:10 | Сообщение # 1509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Свобода победила протест. Что произошло в Москве
Вчера в столице нашей Родины состоялось массовое мероприятие, собравшее более 200 тысяч свободных граждан России, в основном молодежи. Речь, как вы догадались, о музыкальном фестивале "Шашлык Live" в Парке Горького, на котором москвичи и гости столицы слушали известных рок-исполнителей и ели мясо. Но, конечно, 200 000 посетителей концерта мало кого интересовали. Внимание СМИ было распылено в центре — между Арбатом, Пушкинской и Трубной площадями. Потому что там борцы с российским государством демонстрировали ему свою силу и массовость. Формальный повод для акции, как мы помним, — в том, что небольшой части оппозиционных кандидатов отказали (мы писали, кому и за какие нарушения) в регистрации на выборах в Мосгордуму.
Вчерашняя акция была, как мы тоже помним, второй. В первой, 27 июля, по данным МВД, приняли участие около 3,7 тысячи человек (по версии самих участников — 20 тысяч). Поначалу всем казалось, что будет как раньше — то есть в последние несколько лет: веселые борцы с режимом весело потолкаются с Росгвардией, поскандируют про полицейских, что те позор России, с восторгом проедут на руках в автозаки под камерами телефонов и телеканалов, запостят оттуда позитивные селфачки и на следующий день поголовно выйдут.
Но на сей раз все было немного иначе. В частности, самые яркие борцы с государством с обидой обнаружили, что бросать в сотрудников правоохранительных органов мусорники и куски асфальта — наказуемо. Что приходить на протест с ножами и молотками — наказуемо. И что после такого их не выпускают, а, напротив, возбуждают дела о массовых беспорядках и отвозят в суд на избрание меры пресечения. После этого протест пережил довольно любопытную метаморфозу. Свое участие в новой, назначенной на 3 августа акции в соцсетях подтвердило в разы больше людей, чем неделей ранее. И мало того: в сетях, чего не было перед первым "походом на мэрию", активно начали распространяться вполне людоедские лозунги — вплоть до обещаний мстить сотрудникам полиции и их семьям. Полицейских активно "расчеловечивали" — причем расчеловечивание это перекинулось даже на их жен и детей. И делали это не только анонимы, которых можно было бы записать "провокаторами" и забыть, но и вполне реальные люди. ...Но вот что интересно. На практике вчера шатать режим вышло в несколько раз меньше желающих, чем в предыдущий раз. По данным МВД, около полутора тысяч человек. Или — для понимания масштаба события — в сто тридцать раз меньше, чем на шашлык в Парк Горького. Иными словами, протест одновременно и радикализировался, и виртуализировался.
То есть, с одной стороны, антигосударственный бунт стал бескомпромисснее и гневнее. В связи с чем гигантская пачка СМИ, фейсбук-аналитиков и телеграм-каналов успела заранее с сокрушенной мудростью порассуждать о том, как своими жесткими действиями Власть Сама Довела Народ. И спрогнозировать для нее страшные и неотвратимые последствия, и все такое. А с другой стороны — с охотой поддавшись берсеркерской ярости и жажды вершить возмездие, бескомпромиссные враги власти внезапно и массово поняли важное. А именно: именно сейчас, когда все стало так серьезно, они должны себя поберечь для будущего. Поэтому на сей раз они лучше поддержат революцию морально — своими боевыми твитами, и репостами, и призывами через интернет отважнее драться с представителями закона. В итоге на улицы "толкаться" вывалило какое-то нелепое количество революционеров — либо совсем юные, либо совсем интеллектуально невинные. ...У меня есть версия, почему все так вышло. Дело в том, что в действительности великий московский бунт был имитацией изначально. То есть массированной медийной подделкой под бунт. И основной движущей силой его были не какие-то воображаемые Народные Массы, Доведенные До Отчаяния, а те, кто этот самый бунт намеревался освещать в своих стримах, на ресурсах и каналах — и конвертировать в просмотры, подписку и донаты. Или даже в шантаж власти — на предмет вымогательства у нее отступных за снижение накала революционной агитации.
Но этот бизнес-план разбился о неподатливость государства. Вместо того чтобы испуганно сдать назад, зарегистрировать всех неудачников московской избирательной кампании и выпустить тех, кто нападал на полицейских, — государство поступило наоборот. И четко дало понять, что так не пойдет. И возбудило уголовное дело об отмывке миллиарда в главной конторе "протест-менеджмента". И арестовало на пару месяцев главных активистов июльских беспорядков. И прислало на Бульварное кольцо в столице много молодых социально ответственных россиян для защиты порядка. В итоге в действительности — мы наблюдаем нечто большее, чем просто один неудавшийся несогласованный протест. Мы наблюдаем крушение целого пакета надежд целой (хотя и очень узкой) социальной прослойки. Надежд на то, что российское государство с его законами сейчас можно наконец нагнуть, додавить и заставить повиноваться медиафронде. В принципе у нынешних протестов с протестами "Болотной революции" восьмилетней давности общего — только эта уверенность. Тогда, в 2011-2012 годах, держатели контрольного пакета "новых медиа" тоже думали, что они здесь власть. Но тогда под эту уверенность они смогли собрать и вывести на улицы на пару порядков больше людей. А сейчас — не получилось.
И произошло это, кстати, по банальной причине: в 2011 году медиафронда действительно была "держателем медийного поля", поскольку интернет-пространство было еще более-менее единым. Однако с тех пор медиаполе многократно фрагментировалось: вещающих в нем стало в десятки раз больше, а количество зрителей/читателей не изменилось. И те, кто в начале десятилетия действительно управлял "национальной повесткой" через ограниченный набор СМИ и блогов, сейчас управляют повесткой лишь ряда разрозненных фан-групп по интересам. И эти группы, даже сложенные вместе и накачанные самыми огненными призывами, никак не превращаются в Революционные Массы. Иными словами, изобразить народный бунт теперь стало гораздо проще. Но — только в своей тусовочке. И кричать "мы здесь власть" можно только на сузившихся медийных пятачках для своих — там, где они действительно власть. А на собственно народ их власть уже не распространяется. Народ, получивший от "информационной эпохи" свободу выбора, — внезапно выбирает другое.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 00:58:00 | Сообщение # 1510
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Когда штраф за незаконное митингование превысил тридцать сребреников, иудовских последователей ветром сдуло с улиц. Что и требовалось доказать. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 08:03:29 | Сообщение # 1512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей, Только помню, что стены с обоями. Помню, Клавка была и подруга при ней, Целовался на кухне с обоими.
А наутро я встал, мне как давай сообщать, Что, говорят, хозяйку ругал, всех хотел застращать, Что будто голым скакал, будто песни орал, А отец, говорил, у меня генерал.
Михаил Ефремов заявил, что не устраивал в Москве на митинге дебош
Заслуженного артиста России, актера Михаила Ефремова видели на несогласованной акции, которая прошла в Москве 3 августа. По данным прессы, артист был пьян, призывал полицейских разойтись и даже отобрал мегафон у стражей порядка. Так ли это, портал Teleprogramma.pro узнал у Михаила Ефремова. «Я не был на митинге» Актер был искренне удивлен вопросом о своем участии в несогласованном мероприятии. Он уверенно заявил, что 3 августа не присутствовал на митинге в Москве и уж, тем более, не отбирал у полицейских мегафон.
«Я не был на митинге. Не читал пока никакие новости и не знаю, откуда это могли взять. Наверное, нужно звонить тем журналистам, которые об этом пишут», — прокомментировал Михаил Олегович порталу Teleprogramma.pro.
Однако в информационном пространстве пока лидирует совершенно противоположная версия. Журналисты сообщают, что Михаил Ефремов приехал на акцию в состоянии алкогольного опьянения и пытался разогнать полицейских. Сначала артист просто просил их разойтись, затем обвинил офицеров в том, что они «делают людям плохо», и в итоге отобрал мегафон. Он обратился к стражам правопорядка по громкой связи и вновь попросил разойтись по домам. Сообщается, что после этого полицейские смогли вновь завладеть устройством. На этом речь Ефремова в громкоговоритель была прервана. Задерживать заслуженного артиста России не стали. Действия Михаила Олеговича СМИ квалифицируют как «пьяный дебош». Кстати, в интернете было опубликовано видео этой выходки актера. Уже не первый раз Ефремова обвиняют в пьяном дебоше7 марта 2018 года Михаил Ефремов играл на сцене самарского театра оперы и балета постановку «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера. На спектакль артист приехал, мягко говорят, подшофе, да еще и с опозданием на полчаса. Когда пьяный актер вышел на сцену шатаясь и путая текст, зрители попросили его говорить громче и разборчивее, за что были отправлены в неизвестном направлении. Несмотря на то, что билеты на спектакль стоили от 4 до 7 тысяч рублей, далеко не все поклонники Ефремова смогли досмотреть его до конца: публика покинула зал, не дожидаясь финала.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 08:10:36 | Сообщение # 1513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российское посольство ответило на слова главы МИД Литвы о событиях в Москве
Посольство РФ в Литве призвало министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса не вмешиваться во внутренние дела России и рекомендовало внимательнее присмотреться к "отношению к инакомыслию в своей стране, фактам преследования у себя выражающих иные взгляды". Ранее Линкявичюс написал в Twitter, что ему "тошно видеть снова массовое применение насилия против мирных демонстрантов" и Россию, которая, по его мнению, "быстро превращающуюся в полицейское государство".
"Не секрет, что нынешний министр иностранных дел Литвы давно и демонстративно занимается открытым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации, заигрывая с российской несистемной оппозицией, содействуя проведению для ее представителей периодических слетов-инструктажей в ЛР, подзуживая их к более активным действиям в нашей стране", — говорится в сообщении на сайте посольства.
В посольстве добавили, что Линкявичюс, "отталкиваясь от последних демонстраций оппозиционеров в Москве, беспардонно указывает Кремлю, как вести себя в своей стране и констатирует "скатывание России к полицейскому государству"".
"В этой связи отметим: в Москве обойдутся без советов подобного рода "специалистов" по России и порекомендуют им внимательнее присмотреться к ситуации с отношением властей к инакомыслию в своей стране, фактам полицейского и уголовного преследования у себя политиков и общественных деятелей, выражающих иные взгляды, навешиванию ярлыков "шпионов" на тех, кто не демонизирует Россию. Тогда станет понятнее, куда реально продвигается каждое из наших государств", — отмечается в сообщении.
Ранее порядка 1,5 тысячи человек приняли 3 августа участие в несанкционированной акции протеста в центре Москвы, посвященной выборам в Мосгордуму, за различные нарушения задержаны около 600 человек. Московская полиция призывала граждан воздержаться от участия в несогласованной акции и предупреждала о риске провокаций
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:25:48 | Сообщение # 1514
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Свобода победила протест.
Дурак этот рупор официоза Мараховский. И арифметика его дурацкая. В Москве население больше 10 млн., возможно, больше 15 млн. В центральный парк отдыха на развлекательное мероприятие в выходной день пришло, как сообщается, 200 тыс. отдыхающих. Т. е. 1-2%. В другие выходные приходит меньше? Возможно, при меньшей рекламе, при худшей погоде и т. п. приходит меньше. Но абсолютно ничего необычного в этой цифре не видно. Замечательно, что в выходные в них ходит так много людей. Парки культуры и отдыха для того именно и создавали, для того именно они и существуют. Что же касается избирательной кампании в Москве, то она интересует очень даже немногих. Колоссальному большинству московских избирателей просто плевать на то, кого избирают. Явка их на избирательные участки в последние выборы составляла порядка 22%. Были в т. ч. голосовавшие по разнарядке, подкинутые бюллетени. Такие нарушения выявлялись. Многие голосовали по привычке, инерции. За тех, чья внешность нравилась, голос, кто больше всех был разрекламирован и т. п. Сознательно, по убеждению голосовавших за конкретных кандидатов среди пришедших на участки избирателей было меньшинство. Итого максимум 10% от всего числа избирателей. Между тем, в парк культуры пропускали всех - и приезжих, и не имеющих городской прописки, права голосования, тех, кому на выборные баталии глубоко наплевать. Если б туда пропускали одних городских избирателей, собирающихся участвовать в выборах и хорошо представляющих, за каких кандидатов и почему они будут голосовать, допустили от силы тысяч 20-25, вряд ли больше. А ровно столько "космонавтов" и полицейских в их обычной форме выставили на улицы центра Москвы. По официальным данным. По словам же автора РИА, по версии участников акции 27 июля, в ней участвовало всего якобы 20 тыс. Мне такая цифра в заявлениях оппозиции не попадалась. Видел 10-15 тыс., не более. По данным МВД - 3,5 тыс. Мараховский, маленько убоясь бога, это число немного увеличил в сторону правдоподобия - до 3,7 тыс. А так как истина всегда находится посередине, реально получаем порядка 8 тыс. Потому что полицейские посчитали лишь находившихся в непосредственной близости от мэрии, а в реальности протесты проходили не только там, и в других местах в них участвовало не меньше народа. Итого на трубе получаем, что в протестах 27 июля принимал участие полностью весь активный сознательный электорат города, и на каждого из его представителей выставили по двое-трое "космонавтов" и полицейских. Из участников последним удалось задержать более тысячи человек, т. е. порядка 10%. Задержали бы и во много раз больше, но не сделали так по одной только той простой причине, что больше мест в московских обезьянниках реально не было. Наконец, власти не угрожали задержаниями с применением физической силы посетителям парка Горького, как оказавшимся на бульварах. Но если бы бы угрожали, количество посетителей парка несомненно значительно уменьшилось бы. Вот к такой веселой жизни пришла Москва. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Августа 2019, 13:55:09
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:38:15 | Сообщение # 1515
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
На практике вчера шатать режим вышло в несколько раз меньше желающих, чем в предыдущий раз. По данным МВД, около полутора тысяч человек.
Глупее глупости нельзя сказать. Действующий закон позволяет препятствовать проведению конкретно перечисленных в нем акций. Правильно это или неправильно, справедливо или не справедливо, соотвествует конституции ли нет, но все эти акции в законах совершенно конкретно определены. Никаких, ни малейших признаков их третьего числа не наблюдалось. Мы имеем постольку здесь, как минимум, превышение полномочий должностными лицами и очевидное нарушение охраняемых законами прав граждан. Проще, яснее и короче говоря, - кондовую уголовку. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Августа 2019, 13:39:06
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:42:08 | Сообщение # 1516
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
за различные нарушения задержаны около 600 человек.
Интернет лопается от видео задержаний. Ни одного, даже наималейшего нарушения на видео не видно. Да и в полицейских отчетах реально не отражено. Литовцы констатировали эту реальность. Только всего. Как, кстати и члены президентского совета по правам человека, которые в тот день были задержаны. И другие члены совета, которых там не задерживали. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Августа 2019, 13:44:40
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:43:55 | Сообщение # 1517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
Интернет лопается от видео задержаний. Ни одного, даже наималейшего нарушения на видео не видно. Да и в полицейских отчетах реально не зафиксировано.
Сам митинг незаконен. Пока ровно ходить не научится оппа, в строго указанном месте и в строго указанное время, будут пополнять казну государства штрафами для оплаты работы нацгвардии. Народ оппу не заказывал, так что пусть оплачивают все расходы самостоятельно. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:47:01 | Сообщение # 1518
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Сам митинг незаконен.
С какого дуба Вы рухнули? Митинг объявляется. Под это дело берется, нормальным образом, грузовик со звукоусилительной установкой, согласуется состав ораторов, они выступают. И мн. мн. др. т. п. Решительно ничего даже самым наиотдаленнейшим образом на это похожего не было. Никто изначально даже и вовсе не помышлял его проводить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Августа 2019, 13:48:15
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 13:50:13 | Сообщение # 1519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаNestor ()
С какого дуба Вы рухнули? Митинг объявляется.
И согласовывается по дате и месту с властью. По другому оплачивайте сами расходы за нацгвардию. Народ клоунов не заказывал и платить за клоунов не собирался и не собирается. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 14:06:16 | Сообщение # 1520
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Член "Единой России" вышла из партии после задержания ее мужа на митинге в Москве: "Мне стыдно смотреть людям в глаза" Опубликовано 06.08.2019
Член "Единой России" Наталья Тельминова, мужа которой задержали в субботу во время несогласованной акции в центре Москвы, написала заявление о выходе из партии. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Настоящее Время".
"Я написала в партию заявление об отказе, я хочу уйти из нее. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела", - заявила Тельминова. Она отметила, что является членом курганского отделения "Единой России" и её заявление об уходе пока не рассмотрено.
По ее словам, 3 августа она гуляла с мужем по центру Москвы. "Многие приехали в Москву погулять, там рядом цирк Никулина, самое удивительное место, куда иностранцы приезжают на представления. И нельзя было выйти, нельзя было пройти, просто хватали всех. Не только наших граждан, но и иностранцев", - отметила она.
По словам Тельминовой, ее муж хотел перейти на другую сторону бульвара, чтобы спуститься в метро. "Но стоявшие оцеплением сотрудники ОМОНа не дали ему это сделать. Когда он возмутился, его задержали", - рассказала она, отметив, что задержанного супруга продержали в полицейском участке с 14.00 до 23.00.
Тельминова уже написала жалобы в прокуратуру, в МВД, к омбудсмену, в приемную президента.
"Я даже не знаю, как это сказать. Я в шоке. Я только сегодня чуть-чуть стала отходить. Мы шли мимо и вообще не хотели останавливаться там. Но когда вытаскивали молодых ребят, которые в футболочках и брючках, у них с собой не было ни сумок, ни рюкзаков, ни чего-то еще, они молча шли, их вытягивали, избивали – ну это ужас. Это даже не мы, это наши дети", - сообщила она.
При этом Тельминова отметила, что после случившегося "скорее всего пойдет" на будущие акции протеста.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 14:13:14 | Сообщение # 1522
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И согласовывается по дате и месту с властью.
ЦитатаСаня ()
Цитата Nestor () С какого дуба Вы рухнули? Митинг объявляется.
И согласовывается по дате и месту с властью.
Что Вы дурака-то валяете? 1. Согласованию подлежит митинг. А никто никакого митинга не объявлял и совсем не собирался его проводить. 2. Бульвары - это не место, а местА. Запрет на выход на бульвары равнозначен запрету выхода из квартир. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 06 Августа 2019, 14:16:02
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 14:19:06 | Сообщение # 1523
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
На скамью подсудимых она пойдет за участие в незаконных акциях. Туда ей и дорога.
Наоборот. Тельминова за соблюдение действующих в России законов, хорошие они или плохие. И против их нарушения. Которое имело здесь место вне малейших сомнений. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 14:31:55 | Сообщение # 1526
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Запрет на выход на бульвары равнозначен запрету выхода из квартир.
Люди вышли "погулять"... Всем же прекрасно и доподлинно известно, кто - куда - зачем вышел и что у него на уме!
Я не знаю, почему-то нестор с его напарниками, пардон "подвальными" мумиями, полагают, что структуры, призванные защищать государство вдруг разучились видеть, думать, считать, собирать информацию, анализировать и выполнять свои прямые обязанности!
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 15:08:11 | Сообщение # 1528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Фомин арестован за координацию толпы на незаконном митинге
Тот самый Сергей Фомин, который являлся волонтёром штаба Л.Соболь и который с большим энтузиазмом руководил толпой, прикрываясь чужим грудным ребенком, чтобы его не увела полиция, наконец-то арестован.
Самые яркие фигуранты незаконных акций постепенно получают по заслугам, ранее был арестован Владислав Синица, который призывал в Твиттере убивать детей силовиков.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 21:07:14 | Сообщение # 1530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На семейную пару завели два дела после участия в незаконной акции с ребенком
В отношении семейной пары, которая взяла на несогласованную акцию 27 июля годовалого сына и передала его участнику протеста, по двум статьям УК, сообщила мать ребенка Ольга.
Дела возбуждены по статьям 125 УК (оставление в опасности) и 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает «Медиазона».
Проказова сообщила, что у них также есть второй ребенок, которому семь лет.
Ранее в соцсетях появилось видео, на котором зафиксировано появление взрослых с малолетним ребенком на насанкционированной акции оппозиции. Видозапись вызвало острую реакцию пользователей соцсетей, некоторые расценили это, как пример использования взрослыми ребенка в качестве «реквизита», сообщает REGNUM.
Детский омбудсмен России Анна Кузнецова в комментарии газете ВЗГЛЯД заявила, что родители, которые вовлекают своих детей в несанкционированную уличную акцию, должны осознавать, что ставят под угрозу и здоровье, и даже жизнь своего ребенка.
Напомним, прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав семейную чету, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном.
«Супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном. В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда», – сообщило ведомство.
Уже зарегистрирован иск прокуратуры о лишении их родительских прав. Уполномоченный по правам детей в Москве Евгений Бунимович заявил, что государство обязательно должно принять меры в данной ситуации, однако призвал не лишать их родительских прав.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 23:24:49 | Сообщение # 1531
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Не собирались, тогда идите на работу и приносите пользу стране.
Хорошая идея. В самый раз было отправить в воскресенье росгвардейцев на тушение лесных пожаров, а для остальных воскресенье - святой день отдыха, посещения ПКО и прогулок по бульварам. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 07 Августа 2019, 00:14:43
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 23:43:46 | Сообщение # 1535
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Вы привели информацию, которая уже устарела.
23:00, 06 августа 2019 Семейная пара, у которой из-за протестов 27 июля хотят отнять ребенка, остается в статусе свидетелей
«У следствия нет к ним претензий», — сказал «Эху Москвы» после допроса адвокат Максим Пашков. Он отметил, что Дмитрий и Ольга Проказовы – это образцовая семья. Защитник уточнил, что дело возбуждено по статьям «оставление малолетнего в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» из-за смонтированного видеоролика, который ранее появился в СМИ. Прокуратура Москвы потребовала лишить пару родительских прав, которая якобы взяла годовалого ребенка на митинг, а потом передала другому человеку, чтобы он смог пройти через оцепление. Адвокат Максим Пашков уточнил «Интерфаксу», что семья в протестах не участвовала, а просто гуляла по центру Москвы с ребенком.
Дата: Вторник, 06 Августа 2019, 23:52:55 | Сообщение # 1536
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Понятия не имею, что кому там у вас в Дойчландии известно и не хочу его иметь. Мне это не интересно совсем.
Неинтересно (по-русски пишется вместе) тебе это, ибо сидишь ты в кабаке на берегу Темзы и потягивая паршивое британское пиво под диктовку твоих "подвальных" заказчиков науськиваешь мальцов идти супротив власти государственной... Работа у тебя такая оказалась на закате жизни. То тебе неинтересно, на другое тебе блевать, понятия ни о чём не имеешь... Скучный ты Слава, право скучный и никчемный ко всему! Потому ты и знать ничего не хочешь, ляпаешь под копирку по заказу - вот и всё твоё "творчество"!
Дата: Среда, 07 Августа 2019, 00:01:44 | Сообщение # 1537
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
«Заявление 45». Кандидаты в Мосгордуму от КПРФ требуют отставки главы горизбиркома Горбунова и пересчета подписей 6 августа 2019 12:00 КПРФ
Кандидаты в депутаты Московской городской Думы от КПРФ потребовали «незамедлительной отставки Председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова», сообщает портал «Znak.com»
По мнению кандидатов, состав столичного избиркома сформирован с «явным конфликтом интересов», в частности, речь идет о том, что членами МГИКа являются действующие чиновники мэрии Москвы. Кроме того, коммунисты намерены требовать прекращения политического преследования в отношении москвичей, которые были задержаны в Москве во время акций 27 июля и 3 августа, но фактически не являлись организаторами митинга. Такие решения были приняты накануне в ходе закрытого совещания кандидатов, рассказал изданию источник в партии.
По данным издания, по итогам совещания кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ подписали «Заявление 45 (число кандидатов в депутаты МГД прим. ред.), которое намерены передать главе ЦИК Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину.
Секретарь московского горкома партии Денис Парфенов подтвердил «Znak.com», что кандидаты в депутаты от КПРФ проводили закрытое совещание, где составили «Заявление 45». «Все озвученные вами темы действительно обсуждались. Мы сделаем это заявлением публичным, как только соберем все 45 подписей. Большинство из них у нас уже есть, осталось несколько человек буквально дождаться. Но это технический момент», сказал Парфенов.
По словам одного из участников совещания, экс-кандидата в мэры Москвы, кандидата в депутаты МГД от КПРФ Вадима Кумина, «все присутствующие [кандидаты] поддержали заявление за основу». «Сейчас утрясаем окончательную редакцию. Все сошлись во мнении, что подписи кандидатов пересчитывать надо, и к этому процессу будет больше доверия, если его проведет обновленный состав МГИК», добавил Кумин.
Дата: Среда, 07 Августа 2019, 09:25:59 | Сообщение # 1538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Кому это всем? Понятия не имею, что кому там у вас в Дойчландии известно и не хочу его иметь. Мне это не интересно совсем.
Либералы: украинский фашизм, которого "не было", теперь "разгромлен"
Наверняка всем хорошо знакома фраза "На Украине нет никакого фашизма". На протяжении последних лет она была одной из любимых в устах российских либералов, так или иначе комментирующих события у юго-западных соседей. Они могут, стоя на проспекте Бандеры в Киеве, озираться по сторонам и заявлять: "Где вы видели здесь бандеровцев?" Задаться при этом вопросом, кто же переименовал Московский проспект, назвав его в честь лидера УПА*, если не бандеровцы, — это уже слишком сложно для российского оппозиционера.
И вот на Украине одна за другой прошли две избирательные кампании. После чего российские либералы "вдруг" выяснили: оказывается, там до сих пор правил "оголтелый звериный национализм", но теперь-то он потерпел просто-таки сокрушительное поражение, уйдя в небытие. Совсем как в известной советской комедии: "Были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались".
Сейчас эта мысль активно продвигается в различных телевизионных шоу, и ее повторяют многие представители либерального лагеря. При этом они начисто уже забыли, что говорили все то же самое пять лет назад, после украинских выборов 2014 года. Тогда нам доказывали: смотрите, мол, праворадикальная "Свобода" не попала в Верховную раду, зато президентом стал "сторонник мира" Петр Порошенко, которого сложно заподозрить в национализме и бандеровщине. Тот факт, что в первой пятерке по списку Радикальной партии в Раду прошел Юрий Шухевич, сын лидера УПА*, их не волновал. Как совершенно не смущал приход в парламент целого ряда "полевых командиров", идеологов неонацистских организаций. И даже то, что кресло спикера парламента занял создатель Социал-национальной партии Украины Андрей Парубий, ничего, оказывается, не значило.
Сейчас мы наблюдаем ту же картину. Тот же Парубий снова в Раде, по спискам различных политических сил (в том числе и "Слуги народа", партии нового президента) в парламент прошло немало политиков, не скрывающих националистических взглядов. Да, "Свобода" снова, как и пять лет назад, за бортом. Но теперь-то даже Петр Порошенко прямо признал в недавнем интервью, что идеология его политической силы ничем особо не отличается от "Свободы". А прибавьте к этому "Голос" певца Святослава Вакарчука, львовскую "Самопомощь", ту же Радикальную партию — сложите их результат и попробуйте ответить, насколько изменились позиции националистов после 2014 года.
Да, мы услышали несколько нечетких, размытых сигналов из уст отдельных представителей "команды Зеленского" о возможности чуть расширить права русского языка. Но при этом они же твердят, что не собираются трогать одиозный закон о языке, который признан дискриминационным даже западными специалистами. А целый ряд кандидатов от "Слуги народа" на Западной Украине вели агитационную кампанию под лозунгом "Одна страна — один язык", ничем особо не отличающимся от слоганов радикальных националистов.
На Украине продолжается череда мероприятий, посвященных чествованию бандеровцев и одиозных личностей прошлого. Уже сейчас, при президенте Зеленском. Кто-то скажет, что у него пока нет полномочий для резкого изменения ситуации. К примеру, он не может до сих пор повлиять на деятельность скандального Института национальной памяти во главе с еще более скандальным сторонником УПА* Владимиром Вятровичем (последний, кстати, остановился в шаге от того, чтобы стать народным депутатом, и не исключено, что вскоре станет — после того, как кто-то в списке партии Порошенко выбудет из числа нардепов). Действительно, данный орган формируется кабмином. Ходят упорные слухи (во всяком случае, сам Вятрович их разгоняет) о том, что в команде Зеленского планируют вообще ликвидировать данную структуру после назначения правительства. Но пока это слухи, на практике-то ничего не меняется.
Наоборот, Институт нацпамяти расширяет свои структуры, создал сейчас филиалы по всей стране. Центральный филиал, который будет обеспечивать "работу по защите исторической памяти" в шести областях, на этой неделе возглавил некто Богдан Галайко, представитель "Свободы". Ой, той самой, которая якобы потерпела "сокрушительное поражение" на последних выборах, если верить нашим либералам. Какая незадача.
А торжественные мероприятия, которые провели на днях в различных городах Украины по поводу 75-летия разгрома советскими войсками дивизии СС "Галичина" с особым размахом? Подчеркнем, чествовали не наших дедов, разгромивших украинских коллаборационистов, а именно эсэсовцев, то есть проигравших. Причем вполне на официальном уровне. И вот тут уже вопросы есть и к Зеленскому.
Даже избранные в Раду представители "Слуги народа" обратили внимание на участие армейских подразделений Вооруженных сил Украины в этих скандальных торжествах. Без пяти минут депутат Макс Бужанский (популярный блогер из Днепропетровска) задал резонный вопрос пока еще действующему министру обороны Степану Полтораку: "Кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14-й дивизии ваффен СС?" Но позвольте, а почему только Полтораку? Уже больше двух месяцев лидер "Слуги народа" Зеленский является Верховным главнокомандующим. Пусть он не смог поменять министра, но приказы по армии он отдает и несет прямую ответственность за ее действия. Однако блогер, избравшийся в парламент от партии президента, почему-то не решается задать вопросы своему боссу.
Или вот еще один свежий сюжет, который на Украине вообще особого резонанса не вызвал, несмотря на его скандальность. Принадлежащий экс-президенту Порошенко Пятый канал продемонстрировал материал о военной муштре, устроенной для школьников 13-17 лет под Черкассами. На нескольких кадрах мелькает инструктор, у которого на шевроне четко виден символ танковой дивизии СС "Мертвая голова". Журналистов это не смутило нисколько. А ведь они сами признали, что обучают детей бойцы 503-го батальона морской пехоты (того самого, который запятнал себя участием в карательной операции в Донбассе).
Хочется напомнить, что прошлой зимой бывший президент уже отметился скандалом, связанным с этой же символикой. Тогда все украинские телеканалы торжественно распространили кадры, на которых Порошенко позировал с десантником, на рукаве которого красовался все тот же череп "Мертвой головы". Понятно, никого так и не наказали, а сам боец не нашел ничего лучшего, как объяснить ношение этого шеврона незнанием его происхождения: мол, думал, что это всего лишь символ "благородных пиратов".
Но теперь-то, после того скандала, военнослужащие Украины знают, что означает эсэсовский символ. И, как видите, это не мешает им все так же использовать его, в том числе при обучении детей. То есть при главнокомандующем Зеленском ситуация не меняется. Нет никаких сомнений в том, что и этот боец не будет наказан — это же вам не георгиевская ленточка.
Так что заявления российских либералов о том, что якобы на Украине фашизм (которого, как этим либералам доподлинно известно, "не было") окончательно и бесповоротно побежден, — это пока выражение наивной надежды. И не более того. Действительно, хочется надеяться на то, что украинское общество встанет на путь выздоровления, начав процесс денацификации и дебандеризации страны. Но практика этого не подтверждает. Идеологические процессы, запущенные прошлой властью, не просто не прекратились, но даже не приторможены.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Дата: Среда, 07 Августа 2019, 10:27:08 | Сообщение # 1539
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
отправить в воскресенье росгвардейцев на тушение лесных пожаров, а для остальных воскресенье - святой день отдыха, посещения ПКО и прогулок по бульварам.
Не превращай форум в рупор американской пропаганды!
Дата: Среда, 07 Августа 2019, 12:31:00 | Сообщение # 1540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В шаге от убийства детей. Хватит «гуманизма» — пришла пора быть адекватными
Владислав Синица. Будучи задержан сотрудниками правоохранительных органов удивился: за что? Всего-то призвал похищать и убивать детей сотрудников Росгвардии
Вот так и делается история. Внезапно. Неожиданно. Необратимо. Ещё вчера «несистемная оппозиция» строила из себя «пострадавших», а уже сегодня блогер Владислав Юрьевич Синица фактически весь «несистемный протест» и ЛГБТ-сообщество не только уравнял с гитлеровскими палачами, но и вообще вывел за рамки понятия «человек». Да так, что уже и не поспоришь.
«ТВИТ» — НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ — ПОЙМАЕШЬ…
Что же всё-таки произошло? А произошло, по версии следствия, следующее: некий уроженец города Подольск Московской области — Синица Владислав Юрьевич с 10 до 11 часов утра «гулял по столице» рядом со станцией Московского метрополитена «Улица 1905 года». Может в парке сидел, может в кафе или просто на лавочке — неважно.
А важно то, что именно в это время Владислав Синица, более известный в сети, как «@Max_Steklov», выложил в сеть Twitter примечательнейший пост-комментарий к действиям ряда лиц, занимающихся «деанонимизацией»… нет, не сотрудников Росгвардии, честно выполнявших свой долг во время шабаша «майдаунов» в Москве 27 июля. Их — страшно. Они — взрослые и крепкие мужики, они и в рыло могут угостить со всем прилежанием. Нет. «Деанонимизировать» подонки-«борцуны» предлагают членов их семей. Детей. Жён. Престарелых родителей. Словом — тех, кто не сможет оказать сопротивления озверевшему шакалью «майданного» стада.
Однако, ряд «борцунов» (особенно после того, как правоохранительные органы наступили на хвост главе «миротворцеподобного» проекта «Сканер» и он — Руслан Карпук завизжал, что-де «я не я и кобыла не моя» ) задался вопросом: а ради чего это всё? Ну, «деанонимизировали», дальше-то что?
Руслан Карпук. Попытался создать в России аналог бандеровского «Миротворца». Но позабыл, что в эту игру можно играть и вдвоём. Теперь — оправдывается.
Вот тут-то и выскочил, как суслик из норки, как чёрт из… табакерки Владислав Синица, прямо призвавший похищать и убивать детей сотрудников правоохранительных органов. В промежутке времени с 10 до 11 утра (точнее — в 10.06), по версии следствия, «@Max_Steklov», он же — Владислав Синица, в ходе выложил в Twitter в тексте которого есть такие вот «руководящие указания»: «…а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео…» Снафф-видео (Snuff film), если кто не знает, это — видеоролики, на которых показано убийство человека в режиме real-time без каких-либо спецэффектов.
Результат — предсказуемый: против Владислава Юрьевича Синицы возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ с формулировкой:
«…призывал пользователей — широкий круг лиц указанной социальной сети, применять насилие в отношении близких родственников сотрудников правоохранительных органов…»
Как говорится — ни убавить, ни прибавить. И предсказуемые завывания единомышленников Владислава Синицы вроде: «…да, мусора и стукачи-россияне, настолько тупые, что комментарий с описанием реально происходящих вещей воспринимают как угрозу и добиваются посадки его автора…» (пользователь @Ukharra) уже ничего не изменят.
Итак, свершилось. Все маски сорваны, все точки над Ё — расставлены. В «твите» фактически зафиксированы идеологические составляющие современной несистемной оппозиции: 1. Защита правопорядка с их точки зрения — преступление. 2. Для «несистемных оппозиционеров» убивать детей — норма. И — да. Пикантности ситуации добавляет то, что молодой человек известен в тусовке, как представитель «толерантной сексуальной ориентации»… Хочется надеяться, что теперь отношение к «несистемной оппозиции» со стороны правоохранительных органов наконец-то будет не «гуманное», а полностью адекватное.
Идейный соратник Синицы — экстремист и террорист Азат Мифтахов. Другой «несистемной оппозиции» для вас нет
ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ
«Ну чего вы всех оппозиционеров и гомосексуалов под одну гребёнку равняете? Один нагадил, а вы — на всех!» — возмущался один из моих знакомых. Давайте, разберёмся. В последние месяцы произошло несколько резонансных правонарушений, выявленных и пресечённых правоохранительными органами РФ, причём — не «теоретических» (заключающихся в праздной болтовне), а — реальных, имеющих полноценный состав преступления, участники которых были взяты с поличным, либо на основании неопровержимых улик. Например — дело экстремиста-террориста Азата Мифтахова (аспиранта МГУ, «развлекавшегося» изготовлением самодельных взрывных устройств).
Не так давно прогремело дело уличённого в пособничестве ваххабитам «Али Феруза», на слуху дела экстремистских организаций «Новое Величие» и «Сеть». Сейчас вот «отличился» Владислав Синица. Да много их таких. Участники всех этих дел имеют ряд общих признаков.
Во-первых, это — представители так называемой «несистемной оппозиции». Абсолютно не имеющие опыта конструктивной деятельности. Лица, не достигшие реального успеха ни в одной сфере деятельности.
Во-вторых, большинство из них либо принадлежат к ЛГБТ-сообществу, либо активно ЛГБТ-сообщество поддерживают. Тот же Азат Мифтахов стал известен и благодаря своим порнографическим фото гомосексуального характера. Али Феруз открыто заявил о своих гомосексуальных пристрастиях. Да и о Владиславе Синице идут упорные разговоры… Совпрадение?
В-третьих, большинство из фигурантов указанных дел считают нормальным убивать мирных людей.
В-четвёртых, подавляющее большинство фигурантов указанных дел являются убеждёнными врагами не только России, как государства и российской власти, как структуры, но и народ России оценивают, как «быдло», «вату», » рабов» и так далее.
В связи с этим возникают вопросы: а почему, собственно, общественные объединения, группы и организации, члены которых имеют подобные убеждения, должны пользоваться одинаковыми правами с законопослушными гражданами? С чего вдруг автор, как налогоплательщик, должен оплачивать безопасность, юридическую поддержку, содержание существ, которые по своей идеологии фактически уравняли себя с Йозефом Менгеле («Доктором Смерть»), «прославившимся» бесчеловечными опытами на узниках нацистских концлагерей, особенно — на детях? Почему Росгвардия должна обходиться с такими деятелями, как с людьми, если они ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ ВЫВЕЛИ СЕБЯ ЗА РАМКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? Какие «высшие цели» оправдывают поддержку обществом тех, кто использует ресурсы, данные ему обществом для того, чтобы готовить массовые убийства мирных членов того же общества?
В любом случае очевидным становится одно: «@Max_Steklov», он же — Владислав Синица — типичный представитель своей политической и «толерантной» ориентации.
«@Max_Steklov», он же — Владислав Синица. Его твит вполне может стать той каплей, которая переполнит чашу терпения адекватного населения России
ПОСЛЕДСТВИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ
К чему же приведёт произошедшее в последние дни? В первую очередь, стало ясно: попытки вести против российской правоохранительной системы войну по бандеровско-украинскому сценарию вызвали отторжение у основной массы населения России. У всех есть дети и за своих детей россияне уже готовы убивать. Пока что — на словах. Но не дай Бог появится повод…
А самое интересное, что теперь они видят конкретных врагов — ту самую «несистемную оппозицию», которая за то, что ты с ними не согласен, готова начать угрожать твоим детям. Не обязательно, как детям сотрудников Росгвардии (хотя и это за ними не заржавеет). Но то, что в твоего ребёнка не полетит бутылка с «коктейлем Молотова», пущенная «онождитём» — нет никакой гарантии. И если однажды произойдёт кровавый инцидент, «ониждетям» в России будет крайне неуютно. Свыше 70% россиян одобрили жёсткие действия Росгвардии 27 июля?
Господа, это — не предел. Большинство «борцов» даже не представляет НАСКОЛЬКО это не предел. И не дай им Бог таки выпустить джинна из бутылки. Все в школе изучали историю с убийством Александра II (между прочим — эталонного либерала, Ельцина от монархии, ненавидимого собственной семьёй). Но мало кто знает о том, что основным результатом убийства стала тотальная зачистка общества от «революционеров». Более 70% задержаний «народовольцев» и прочих либералов во время «реакции» времён Александра III совершили не жандармы и даже не полиция, а… дворники и рядовые граждане. Читайте того же Гиляровского, который даже в условиях советской цензуры вынужден был признать: «революционеров» отлавливали и били им морды простые граждане. Сегодня уже даже не понадобится «громких» терактов. Достаточно будет ЛЮБОГО взрыва.
И самое забавное, что если революционеры XIX-начала ХХ века уютно чувствовали себя за границей, то современным революционерам на это рассчитывать уже не приходится. Спросите у Марии Мотузной, Петра Павленского, «Профессора» Лебединского, наконец. Некуда им бежать, вот что самое-то забавное.
А в России «твит» Владислава Синицы взвёл курок револьвера, который держит у своей безмозглой головы «несистемная оппозиция». Вопрос за одним: кто из «борцунов» нажмёт на спусковой крючок.