Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16:37:28 | Сообщение # 2191
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
разрыв в благосостоянии между столицей и периферией все время растет

У тебя в Лондоне и в аглицкой провинции та же картина... И что теперь???

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16:38:54 | Сообщение # 2192
Цитата Nestor ()
так прямо и скажите, так прямо мы и запишем

Пугаешь, Пугало??? Кто это МЫ??? "Подвальные" что ли? :p :p :p

Кстати, это старый нацистский приём - "мы записываем, придёт время - ответите!" - такое они регулярно писали своим оппонентам с конца 20-х годов в газетах типа "Der Stürmer"

СаняДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 16:58:59 | Сообщение # 2193
Цитата Viktor7 ()
Тебе похоже пурген в чай подмешивают - сбегай, облегчись может поможет

Это точно. Как задрист заокеанский. :D

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17:09:55 | Сообщение # 2194
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Viktor7 ()
Сравнивать Путина с Януковичем не то что глупо...

По росту или по весу?
:p :p :p

Будьте здоровы!

NestorДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17:16:25 | Сообщение # 2195
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата ВладС ()
Численность протестовавших оценивается в диапазоне от 750 (МВД) до тысячи (сами участники) и даже до полутора тысяч (некоторые СМИ) человек.

Акция началась в 14:00 и завершилась примерно в 16:40.

Как всегда, совершенно некомпетентно, непрофессионально.
1. Что такое "некоторые СМИ"? Кто такие "сами участники"? Они могли и двух человек назвать. С "некоторых СМИ" и анонимных "самих участников" взять нечего. Брать надо официальные заявления лидеров оппозиции, которые оценивают численность в размере 3-6 тыс. Конечно, завышают, не спорю, но их нижняя оценка достаточно близка к реальности. Кстати, оценивать не так уже трудно. Пушкинская площадь, которая была целиком заполнена, вмещает 4 тыс. чел. Были участники шествия, которые до нее не дошли, были присутствовавшие на ней сравнительно короткое время.
2. С Пушкинской площади народ стал расходиться после 19 часов. В 16.40 было снято оцепление. Кроме того, вечером народ собирался также у памятникам героям Плевны.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17:19:01

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17:19:00 | Сообщение # 2196
Цитата Nestor ()
Цитата Viktor7 ()
Сравнивать Путина с Януковичем не то что глупо...

По росту или по весу?

Мне тебя откровенно жаль... Так деградировать, уж лучше пасть жертвой от Фадлановой руки в каком-то деревенском пруду... ^_^

Viktor7Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 17:20:24 | Сообщение # 2197
Цитата Nestor ()
Как всегда, совершенно некомпетентно, непрофессионально.

В зеркало глянь, бедолага! :p

СаняДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 18:00:05 | Сообщение # 2198
Герой России назвал акцию оппозиции в Москве бесовщино

«Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», - считает Герой России Вячеслав Бочаров, которого возмутила акция оппозиции в Москве накануне 15-ой годовщины трагедии в Беслане.

«Вчера я находился в Беслане с руководством республики, где мы прошлись по теперь уже мемориалу. Прошло 15 лет с той трагедии в Беслане, унесшей жизни детей. Когда я узнал, что в это же время в Москве проходят вот такие демонстрации оппозиционного толка, то меня задела эта бесовщина. Лучше бы они пришли на Солянку, где стоит памятник жертвам Беслана, и вспомнили о тех, кто погиб 15 лет назад. Это было бы правильно понято всеми», ­- заявил газете ВЗГЛЯД ветеран спецназа, Герой России и член Общественной платы Вячеслав Бочаров.

Террористический захват школы в Беслане, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 186 детей, стал самым кровопролитным в истории России. Траурные мероприятия продлятся три дня.

То, что вчерашний митинг оппозиции был довольно малочисленным, Бочарова не удивляет. «Оппозиция выдохлась. Люди понимают, что надо готовить детей к школе, заниматься своей жизнью, а не бегать по этим митингам. Люди поняли, что надо жить, двигаясь вперед, а не раздирать страну на части неконструктивными действиями. Тем более, что организаторы этих митингов ничего нового придумать не могут. У них нет ни новых лозунгов, ни новых требований, ничего из того, что может привлечь в их ряды. Они пытаются из последних сил заявить о себе или отработать финансовые ресурсы, которыми их снабжают», ­- считает Герой России.

При этом, полиция вчера сработала корректно, стараясь не реагировать на провокации. «Когда мы смотрим, как действует правоохранительные органы за рубежом, мы их не осуждаем. У нас в стране стараются даже такие провокационные действия исключать мягкой силой. Последняя демонстрация показала, что полиция действовала аккуратно, видя, что нет угрозы травмы и физических действий. Все должны быть законопослушными гражданами – и те, которые выходят на митинг, и те, которые защищает правопорядок»,­ – говорит Бочаров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу, 31 августа, в центре Москвы прошла очередная несогласованная политическая акция. На этот раз оппозиционеры вышли под девизом против политических репрессий. Акция стартовала возле станции метро «Чистые пруды». Протестующие шли по Бульварному кольцу в сторону Пушкинской площади.

За ходом акции наблюдали в прямом эфире блогер Илиас Меркури и радиоведущая Анна Шафран.

Митинги радикальной оппозиции ранее проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ. В рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей на митинге 27 июля в Москве арестованы 13 человек.

В опубликованном накануне ролике Следственного комитета России говорится о сценариях протестов в Москве и проводятся параллели между подобными акциями в последние годы.

https://vz.ru/news/2019/9/1/995424.html

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Воскресенье, 01 Сентября 2019, 21:59:03 | Сообщение # 2199
Цитата Nestor ()
С Пушкинской площади народ стал расходиться после 19 часов. В 16.40 было снято оцепление. Кроме того, вечером народ собирался также у памятникам героям Плевны.

Все верно, там еще при социализме вся ,,голубизна,, собиралась. :D

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ФадланДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 07:28:24 | Сообщение # 2200
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Ё-МАЁ ()
Этим данным веры меньше ,чем всем остальным .Неужели это не понятно ?

Согласен. О цифрах можно поспорить, поскольку помимо официальной версии я в том же 1962 году слышал версию неофициальную, и в этой версии число погибших было существенно выше за счет мальчишек, решавших поглазеть на происходящее с деревьев возле места событий, и первый залп, сделанный формально в воздух, поверх голов демонстрантов, пришелся по ним...
Но, надеюсь, сам факт расстрела демонстрации, рабочих и жителей Новочеркасска Вами под сомнение не ставится?

Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 02 Сентября 2019, 07:32:25

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12:33:50 | Сообщение # 2201
Цитата Фадлан ()
Но, надеюсь, сам факт расстрела демонстрации, рабочих и жителей Новочеркасска Вами под сомнение не ставится?

Понять надо одну простую вещь . Пока человеку будет выгодно врать ,он будет это делать .Во сколько раз он будет привирать ,зависит от того ,будет ли он разоблачён или нет . Простейший пример -события 2 мая в Одессе ,Помнишь о скольких погибших говорили ? Больше сотни считали , Но появились данные ,достаточно объективные ,которым можно было верить ,40 с лишним человек .И все заткнулись .
Что было в Новочеркасске ,я не знаю .Возможно там действительно был расстрел . Но верить данным 91 или 92 года не намерен ,Было выгодно врать и поливать СССР грязью - будут врать .Как и по многим другим фактам . Просто было время такое ,когда предательство возводилось в доблесть .И многие этим пользовались . Я свидетель тех событий .

ФадланДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 12:37:00 | Сообщение # 2202
26.06.1941 - 11.07.2020
То есть, в Вашем понимании Новочеркасского расстрела на самом деле не было?...

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:05:27 | Сообщение # 2203
Цитата Фадлан ()
То есть, в Вашем понимании Новочеркасского расстрела на самом деле не было?...

Я этого не говорил . И ответил достаточно однозначно .Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю .

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:27:04 | Сообщение # 2204
Цитата Ё-МАЁ ()
Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю .

Если следовать этой логике, то никого в сталинские времена вообще не расстреляли, или же кто-то из расстрелянных выступил о том свидетелем?

ФадланДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 13:43:54 | Сообщение # 2205
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Ё-МАЁ ()
Я этого не говорил . И ответил достаточно однозначно .Там что-то было . Но что именно ,для меня не ясно .И проверить информацию не могу .Был ли расстрел - я не опровергаю и не подтверждаю .

Если "что именно?" Вам неясно, то зачем вступать в спор? Не проще ли поискать документы, свидетельства очевидцев и на этом основании сформулировать свое мнение?

=Владимир=Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 16:41:54 | Сообщение # 2206
Цитата Viktor7 ()
"мы записываем, придёт время - ответите!"

Можно немного подкорректировать эту фразу , читая ее так:" мы показываем , что будет с вами , когда будете "бузить!"

На школьной линейке в Петербурге ОМОН провел показательное задержание

В Петербурге гимназия пригласила на праздничную школьную линейку сотрудников ОМОН. Силовики проехались перед школьниками на служебных машинах и провели показательное задержание.
Об этом сообщили в соцсетях ученики гимназии №540.

Ученик гимназии: «Стояла машина, а около нее человек. Позже к ней подъехало еще две, одна полицейская, одна ОМОН. Из второй выбежали люди, скрутили мужика, погрузили в машину, потом все развернулись и уехали».

Очевидцы предположили, что так школа хотела показать, что сотрудники ОМОНа не такие плохие, как о них говорят. В учебном заведении о мероприятии говорить не захотели, но в пресс-службе Приморского района информацию подтвердили. Там отметили, что силовики просто показали свою работу. К тому же дети остались довольны.

«Они просто демонстрировали свою работу. У нас же бывают мероприятия „Мой папа — пожарный“. Это то же самое. В сценарном плане это было, родители были в курсе. Дети в восторге, по нашей информации».

Уточняется, что линейка была выездной и проходила не у здания гимназии, а в парке на Елагином острове.
https://www.ntv.ru/novosti/2228882/
P.S. Главное здесь то, что дети были довольны.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 17:19:44 | Сообщение # 2207
Цитата Viktor7 ()
Если следовать этой логике, то никого в сталинские времена вообще не расстреляли, или же кто-то из расстрелянных выступил о том свидетелем?

Нет -это не моя логика .Осуждаются не сами по себе расстрелы ,Осуждаются приговоры ,которые были не справедливыми .сфальсифицированными ,сфабрикованными .Имели политическую окраску .Да и количество расстрелянных в несколько раз меньше ,чем раздувается .Документы рассекречены . Всё видно .
Небольшая ремарка

Сообщение отредактировал Ё-МАЁ - Понедельник, 02 Сентября 2019, 18:09:32

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 17:22:52 | Сообщение # 2208
Цитата Фадлан ()
Если "что именно?" Вам неясно, то зачем вступать в спор? Не проще ли поискать документы, свидетельства очевидцев и на этом основании сформулировать свое мнение?

Цитата Ё-МАЁ ()
Этим данным веры меньше ,чем всем остальным

разве это спор ?

ГеннадийДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 19:13:37 | Сообщение # 2209
Цитата Фадлан ()
Тогда "прочтите и распишитесь":

«Новочерка́сский расстре́л» — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасске Ростовской области РСФСР 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.

А почему был этот эксцесс ТАМ и не было более нигде? Это не отголосок венгерских событий 56-го?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 20:48:18 | Сообщение # 2210
Цитата Ё-МАЁ ()
Осуждаются не сами по себе расстрелы ,Осуждаются приговоры ,которые были не справедливыми .сфальсифицированными ,сфабрикованными

А это что за логика??? Расстрелы хорошо, а приговоры плохо?

Вы бы могли расстрелять живого человека? Задумывались об этом?

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 20:49:32 | Сообщение # 2211
Цитата Геннадий ()
Это не отголосок венгерских событий 56-го?

Венгрия здесь не при чём!

Это отголосок 1917-го года...

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 20:55:08 | Сообщение # 2212
Цитата Ё-МАЁ ()
Да и количество расстрелянных в несколько раз меньше ,чем раздувается

Никто толком не знает, сколько людей погибло в годы ВОВ и где они похоронены, а вы берётесь утверждать, что "количество расстрелянных в несколько раз меньше ,чем раздувается"?
На основании чего, того что где-то, какой-то нестор из Британии об этом заявил? Вы эти документы читали? Это исчерпывающие документы? Вам известно, какие документы ещё закрыты и по какой причине?

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 20:59:54 | Сообщение # 2213
Цитата =Владимир= ()
Они просто демонстрировали свою работу

С середины-конца 60-х годов на стадионе в Мариуполе регулярно перед играми тамошней команды выступали разные самбисты и проч. омоновцы демонстрируя на радость детей, как быстро они могут убить человека...
Такова уж психика у людей, всегда радость поглазеть, когда других бьют, или горящий бензин омоновцам за шиворот выливают...

СаняДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 22:08:28 | Сообщение # 2214
Цитата Viktor7 ()
С середины-конца 60-х годов на стадионе в Мариуполе регулярно перед играми тамошней команды выступали разные самбисты и проч. омоновцы демонстрируя на радость детей, как быстро они могут убить человека...
Такова уж психика у людей, всегда радость поглазеть, когда других бьют, или горящий бензин омоновцам за шиворот выливают.

Кругом спецы показывают задержания террористов, бандитов и прочей швали. И народу нравится, что подготовка спецов на должном уровне.
И только неумный может такие показательные выступления повернуть вверх попой и вообразить, что силовики будут задерживать законопослушных граждан.
Не нарушайте законы и будет всем счастье.
Свобода, это не вседозволенность. Свободы без уважения закона и выполнения требований, это анархия и бардак. Проезжали в девяностых. Украина ныне проезжает.

Qui quaerit, reperit

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 22:33:00 | Сообщение # 2215
Цитата Viktor7 ()
Вы бы могли расстрелять живого человека? Задумывались об этом?

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 22:36:35 | Сообщение # 2216
Ё-МАЁ,
Неужели вы думаете, что у меня есть желание тратить 45 минут на просмотр ролика, как ответ на мой вопрос?
А если я вам как ответ ссылку на 4 серии "Освобождения" или все серии "17 мгновений весны" выложу?
Я же вас спросил...

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 23:23:21 | Сообщение # 2217
Цитата Viktor7 ()
Неужели вы думаете, что у меня есть желание тратить 45 минут на просмотр ролика, как ответ на мой вопрос?

Ну это ВЫ зря ,очень хороший ролик !Весьма рекомендую .Но я облегчу задачу . Сразу начну с ответа
https://youtu.be/QFsiKLKCIuM?t=740

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 23:36:59 | Сообщение # 2218
Цитата Ё-МАЁ ()
Сразу начну с ответа

Вы своими словами свои мысли в форме предложений формулировать умеете, где ваш ответ?

Ё-МАЁДата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 23:38:13 | Сообщение # 2219
Цитата Viktor7 ()
что "количество расстрелянных в несколько раз меньше ,чем раздувается"

Viktor7Дата: Понедельник, 02 Сентября 2019, 23:58:04 | Сообщение # 2220
Ё-МАЁ,
Поскольку вы судя по всему русским языком не владеете, общаться нам сложно. Я уж лучше пойду спать, а вы продолжайте развлекаться газетными вырезками и мотиваторами из интернета...

Поиск: